X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 130179 スレ立てなきゃ気が済まない [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/19(木) 21:46:25.79ID:u0kZZJvV
NHKオフィシャル     http://www.nhk.or.jp/
NHK番組表        http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
NHK教育実況      http://nhk2.2ch.net/liveetv/
NHK BS実況..      http://nhk2.2ch.net/livebs/
実況勢い観測       http://tv2ch.nukos.net/tvres.html
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/

前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 130178 修正面倒だから重複させるなバカ野郎
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1484829081/
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/19(木) 21:47:00.24ID:0YaoGTw4
NHKしばき隊関西男組集金、那覇新報、沖縄タイムス!tbs報道特集!金平氏辛氏とも関係の深い沖縄県高江、沖縄の声♯DHCニュース女子https://www.youtube.com/embed/JgJ8rSHsaew
http://i.imgur.com/6liR95I.jpg http://i.imgur.com/2SzponB.jpg https://youtu.be/8eS4o-CxyjI http://i.imgur.com/vE5uKpb.jpg#画像が見えない場合は「しばき隊副長ノッチ」検索#
♯ヘリパッド移設反対派のリーダー・山城博治被告他二名、自称山○組系しばき隊男組組長高橋こと添田充啓被告(43歳)
岡山、愛媛で民進党広報車有田丸1号に同乗していた、しばき隊高野俊●容疑者(54歳)が昨年11月8日に再逮捕され、17日新たに「しばき隊男組」カメラマン島崎ろ●ぃー容疑者(43歳)が逮捕。
(昨年5月2●日頃、愛媛の自動車販売業合田社長宅周辺を巡礼と称し伊藤、松本、横川等と徘徊事案捜査中か?) 11月14日に女組事務所から♯のりこえねっとへ活動資金と島崎容疑者撮影の写真パネルを移動か?
http://blog.livedoor.jp/surounin777/archives/12845209.html
しばき隊男組関東本部長、大◎証券ダイレクト企画部長チャン嶋(47歳)の身バレ昨年12月1日に降格人事(新大久保で、しばき隊組長、舎弟頭、若頭、補佐、組員を伴い和彫りをひけらかしTPP反対デモ主催者等を恫喝、警視庁現認)
添田被告と一緒に逮捕された山城被告や「のりこえネット」辛淑○氏に寄付された資金を「男組」嶋田眞●元部長と上司の姜浩○役員(民団系?)がインサイダー運用マネーロンダリングしていた可能性が疑われます。
平成25年収支報告書 政治団体山シロ博治後援会 代表者 山城博治http://www.pref.okinawa.lg.jp/site/senkan_i/syushihoukoku/h25tekiyou/documents/495yamasirohirojikouenkai.pdf
http://www.palsystem-tokyo.coop/apply/foundation/シールズ、辛淑○氏、民進共産に「http://i.imgur.com/ZGB8o1V.jpgぱよぱよちんF−s久保田」ブロックリストを配布した「しばき隊男組副長ノッチ」石野雅●は大学●活共●総務部システム課長か?
http://blog-imgs-91.fc2.com/t/o/r/toriton/sibakiCm-588EUIAAtmZH.jpg しばき隊万願寺週金菅野氏(ノイホイが元新潟日報上越支社坂本●樹♯デモ活動費3万円を支給か?)「くたばれパヨク」千葉麗子氏とバトル中。
これらの件をSEC創設者の孫であるケネディ駐日大使がトランプ新大統領、FBI、CIA新長官に報告後、米国本社に制裁♯共謀罪第一号候補か?
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/19(木) 21:50:48.75ID:PXxPwbD0
金融大手が独仏に移転 英から銀行マン数千人流出へ
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/19(木) 22:59:05.21ID:L/j+5Hz9
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 00:05:25.78ID:l4y/hwnq
age
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 00:39:19.55
茨城沖地震を的中した教授が警告!
「次は千葉県沖か首都圏直下が発生する」
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20170118-00008907-jprime-soci

昨年末、茨城県で最大震度6弱の大きな地震が発生。
1月18日にも、茨城北部で再び、震度4の地震があった。
茨城県での地震を『週刊女性』誌上で予測していた地震・火山のプロフェッショ
ナルは「次は千葉県沖か首都圏」と言い切った。

そのとき東京は──。
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 01:42:12.14ID:cJ/suTgD
(´・ω・`) 黄身は薔薇よりふつくしい
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 01:44:54.40ID:Av4Ui86s
998 公共放送名無しさん New! 2017/01/20(金) 01:44:08.00 ID:0cHXtI3/
>>978
ドッグタグが一枚しかない・・・もう死んでるのか(´・ω・`)


(^・ω・)なんだか忘れたけど首飾り的な何かだった気がする
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 01:45:19.65ID:QaEpegtd
https://goo.gl/Okcj1o
この記事本当?
本当だったらショックだわ。。
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 01:45:28.35ID:404BcFtA
ここかな(´・ω・`)

お湯を沸かしてる
ゴツ盛り焼きそばを食べるんだ(´・ω・`)b

ゴツ盛り焼きそばはやっぱソース味がいい
ゴツ盛りの塩焼きそばはハズレだった(´・ω・`)・・・
0015メンタム(*´ω`*)
垢版 |
2017/01/20(金) 01:46:01.25ID:hqIYf2Gf
>>14
スバル660
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 01:46:47.90ID:eh6X9VbN
>>14
病院の飾りが豆まきになってた
この間年明けだったのに。
一ヶ月たつのはやい…
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 01:47:32.46ID:immemlEf
>>8
千葉沖と首都直下じゃ深田恭子とマツコデラックスくらい違うんだけど
プロフェッシヨナルならそこんとこ宜しく
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 01:48:05.67ID:dYir660s
>>18
ちょっとずれるが、クリスマス終わった途端コンビニが「恵方巻き」ののぼりを立ててた。。
季節感が無いにもほどがある
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 01:48:24.91ID:404BcFtA
>>19
カップ焼きそばの茹で汁でコーヒーか(´・ω・`)・・・
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 01:48:37.17ID:404BcFtA
>>17
それはデマだお(´・ω・`)
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 01:48:41.96ID:6CbTuZwS
生ハムはコダマの切り落とし2パック600円がよい
山パン春のパン祭りには重宝してるぜ
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 01:49:32.13ID:404BcFtA
>>21
恵方巻きって半額セールとかやるのかな(´・ω・`)
クリスマスのケーキはちょくちょくあるおね

恵方巻きを一度も買ったことないから半額セールやるなら試してみたい
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 01:49:50.37ID:0cHXtI3/
>>14
100/1825年(´・ω・`)?
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 01:50:21.25ID:immemlEf
>>21
スーパーはクリスマス直後はおせち
もう今は節分とバレンタインデーだね
あと受験生応援系かな
そろそろひな祭りやるだろな
0029メンタム(*´ω`*)
垢版 |
2017/01/20(金) 01:50:31.66ID:hqIYf2Gf
>>25
ただの巻き寿司が600円とかに化けるんだもんな
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 01:50:32.82ID:eh6X9VbN
>>21
うちのまわりもそうだった
はやいのう(笑)
1月のコンビにてきイベントないもんね
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 01:51:01.87ID:6CbTuZwS
>>25
デパ地下では閉店30分前だと500円均一とか200円引きしてるな
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 01:51:04.56ID:Av4Ui86s
(^・ω・)実況民の家には生ハムの原木が置かれるといい お酒を割る天然の炭酸も湧くといい
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 01:51:08.33ID:qg0iY7hA
>>21
自爆を強要するアルバイトに知らなかったと言わせないため(´・ω・`)
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 01:51:39.83ID:immemlEf
>>25
やるお店は半額やる
でも大きいやつとか高級なやつで半額でも1000円くらいのやつとか
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 01:51:49.15ID:6CbTuZwS
>>33
寝太郎おじちゃんに頼んどいてよ
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 01:52:18.11ID:eh6X9VbN
>>25
たしか去年はあったなあ
でも半額でも高い記憶が。
海鮮巻き一本700円くらいしなかったっけ?
西友の海鮮巻きなら300円だよ(´;ω;`)
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 01:52:31.18ID:404BcFtA
>>31
そうなの(´・ω・`)

>>29
>>32
>>35
恵方巻きってぼったくり価格で買う気が失せるんだよね(´・ω・`)・・・定価はなんであんなに高いのか
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 01:52:57.36ID:404BcFtA
>>38
せめて1本100円ぐらいにしないとね(´・ω・`)
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 01:53:16.90ID:0cHXtI3/
>>34
自爆営業を課すのなら今すぐこいつのスイッチを押すぞ!
とバイトが腹マイトを・・・(´・ω・`)
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 01:55:37.15ID:eh6X9VbN
恵方巻の話してたら腹減ってきたわ
納豆ご飯3号くらい食べたい
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 01:56:17.73ID:404BcFtA
>>54
こういうお店が大須にあるけど一度も食べたことがない(´・ω・`)・・・美味しいのかな
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 01:56:43.98ID:Ip3gRNn+
>>44
それじゃ細巻きが精一杯っしょ><
店だって道楽でやってるわけじゃないんだし(´・ω・`)
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 01:56:47.42ID:404BcFtA
鮭茶漬けを食べてくる(´・ω・`)・・・腹減った('A`)
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 01:56:47.79ID:0cHXtI3/
>>57
何乗ってるんだっけ(´・ω・`)?
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 01:57:04.48ID:6CbTuZwS
>>61
普段は食う気にならんがフェスとか行くとつい食っちゃう不思議
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 01:57:23.09ID:404BcFtA
>>64
ですよね(´・ω・`)・・・さすがにディスカウントしすぎたか('A`)

普通の太巻き程度のお値段でいいのに(´・ω・`)
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 01:57:43.59ID:404BcFtA
>>67
ケバブサンドとトルコアイスは定番だおね(´・ω・`)
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 01:57:46.38ID:qg0iY7hA
近所のスーパーはバレンタインチョコが積んである(´・ω・`)
0073メンタム(*´ω`*)
垢版 |
2017/01/20(金) 01:57:48.29ID:hqIYf2Gf
>>61
正直美味しい
でも日本だと微妙に高かったりするよね
トルコアイスも
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 01:58:15.15ID:KTftqllo
放送時間ないやん
このままストレート負けやんw
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 01:58:26.47ID:eh6X9VbN
>>61
おにくちゃんといっぱい入れてくれるところはおいしい
お肉けちるお店はソース味のキャベツて感じです(´;ω;`)
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 01:59:35.46ID:eh6X9VbN
>>72
うちの近所ももうつんである
子供用に買ったが一回食べてしまって既に買い直した
今また食べようか迷ってる
0087 【中国電 86.0 %】
垢版 |
2017/01/20(金) 02:00:00.13ID:QWVbk36X
    |┃三 ガラッ! ┌───┐ミ 
    |┃       | >>1乙  |  
    |┃ ≡ 〆⌒└─┬─┘ミ
____.|┃   ( ___)│    サッ 
    |┃=  (_》 ^ω^)E)   
    |┃ ≡⊂     ノ
    
弐時
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 02:01:31.07ID:eejyNPCN
>>87
逆ヘルちゃんのおかげで、R1のニュース開始が分かった( ´∀`)
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 02:01:48.22ID:+zfIhTX4
>>72
職場は、まだ義理チョコの風習が残っているんだよなぁ。
いらんといったら角が立つし、かといってもらうとホワイトデーの時、お返しとして
500円ずつ徴収されるのが何とも(´・ω・`)
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 02:01:54.99ID:0cHXtI3/
>>76
それだったか(´・ω・`)
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 02:02:34.88ID:0cHXtI3/
>>78
あと15kg位減らさないとならんか(´・ω・`)
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 02:03:44.14ID:6CbTuZwS
>>86
まだ3週間もあるのに買ったんか
あと何回買い直すんだろうなw
0100公共放送名無しさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/01/20(金) 02:04:24.97ID:CQYa6VvP
こんなところに>>1 の通知表が!
┏━━┳━━┳━━┳━━┳━━┳━━┳━━┳━━┳━━┓
┃国語┃数学┃理科┃社会┃英語┃体育┃音楽┃人格┃2ch ┃
┣━━╋━━╋━━╋━━╋━━╋━━╋━━╋━━╋━━┫
┃  1 ┃  1 ┃  1 ┃  1 ┃  1 ┃  1 ┃  1 ┃  1 ┃  1 ┃
┗━━┻━━┻━━┻━━┻━━┻━━┻━━┻━━┻━━┛
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 02:04:53.36ID:6CbTuZwS
唐揚げ食ったらウンコしたくなった
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 02:05:54.69ID:tFBlMM/g
>>72
うちの近所のスーパーは入口付近に腐葉土置いてあって臭いから行くの止めた
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 02:06:12.76ID:Av4Ui86s
>>105
(^・ω・)出席日数が足りなくて通知表が白紙だったことがある(2学期)
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 02:07:43.26ID:eejyNPCN
>>92
押し売りwww
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 02:07:47.19ID:qg0iY7hA
ところでトランプ就任は何時から放送される予定?(´・ω・`)
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 02:08:19.24ID:qXwZM0Ir
>>105
昔あるわwww
ほかの教科一つ4で、残り全部5で、
親が( ゚д゚)ポカーンとしてたw
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 02:08:53.06ID:+zfIhTX4
>>113
本命だったら1万円でも払うが、義理だったら500円すらも払いたくない(´・ω・`)
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 02:08:54.07ID:eh6X9VbN
>>113
買ってきてくれるのが新入社員のかわいい女の子だとうれしい
おつぼね的なおばちゃんだとかなしい
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 02:08:59.71ID:6CbTuZwS
>>116
ほぼ24時間後よ
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 02:10:57.40ID:Lwm2LzHv
>>121
トランプ演説に合わせてダウ20000とか言う展開があるのか楽しみにしてる
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 02:11:42.26ID:qg0iY7hA
>>121
ありがとう どれだけのブーイングがあるか楽しみにしているの(´・ω・`)
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 02:12:09.87ID:6CbTuZwS
>>125
んなことよりテロか暗殺だろw
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 02:13:06.67ID:6CbTuZwS
>>129
とうとう寝たか
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 02:13:33.15ID:404BcFtA
鮭茶漬け美味しかった(´,,・ω・,,`)

うららとセイレン見たら寝るか・・・
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 02:14:04.91ID:CyiD4BUw
㊛テニスって「あん!あああっあん!」っていつも叫んでるけど
男テニスも叫んでるっけ?
0140椎茸吾朗
垢版 |
2017/01/20(金) 02:14:26.09ID:kINHEV7Z
今日はおっぱいテニスなのか・・( "・ω・゛)ヨボーン
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 02:14:37.72ID:6CbTuZwS
>>139
つ ナダル、マレー
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 02:15:33.96ID:Av4Ui86s
(^・ω・)ハイライトやって試合やってハイライトやる親切設計
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 02:15:34.27ID:6CbTuZwS
はと麦茶おかわり
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 02:16:11.58ID:6CbTuZwS
目を閉じておいでよ〜
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 02:16:33.99ID:404BcFtA
>>149
はと麦茶とミネラル麦茶の違いはなんなの?(´・ω・`)
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 02:17:46.52ID:404BcFtA
>>155
ぽっぽは元気にしとるかのお(´・ω・`)
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 02:18:33.77ID:+zfIhTX4
露店は何が売っているんだろう。
カンガルー肉のハンバーガーかな(´・ω・`)
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 02:18:47.76ID:9WZdjJzM
>>156
一時期マヨネーズ大量にかけまくってワサビーフ入りマヨネーズにして食ってた(´・ω・`)
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 02:19:57.64ID:3p/5Pqta
夜勤から帰還

ひふみん、あかんかったか
残る道は、勝ち残ってる棋聖戦で勝ち続けて永世棋聖になれば生涯現役になれるとか
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 02:20:05.90ID:6CbTuZwS
>>156
ワサビ苦手なんで食ったことねえ
地元企業なんだがな
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 02:20:35.08ID:6CbTuZwS
>>166
おつかれー
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 02:20:45.23ID:+zfIhTX4
>>165
鹿肉料理をアピールしているところもあるけど、
あれもあんまりおいしくないよね(´・ω・`)
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 02:21:00.34ID:eejyNPCN
これ、本当なの?
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 02:21:07.76ID:vds5EmOO
悲壮感なかったのに
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 02:21:22.40ID:AMtN/ks+
芦田愛菜、フジ連ドラ主演から「テレ東深夜」に転落
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 02:21:23.31ID:Y5dWAMG7
おおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおい
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 02:21:23.88ID:6CbTuZwS
不謹慎だが唐突すぎてワロタ
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 02:21:33.47ID:szDz1yXZ
放送禁止みたいなモキュメンタリー番組かよこれ
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 02:22:01.00ID:eejyNPCN
すーさいど何とかレシオ、か
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 02:22:05.04ID:UAjiPWEA
ん・・・これは見たなあ 
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 02:22:26.96ID:i59/Q7+N
これ何回か再放送してるね
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 02:22:27.04ID:GmUohljD
>>165
シドニーにいた頃、貧乏なのでスーパーでカンガルー肉ばっか買ってました。
カンガルー→ラム→牛→豚→チキンの順番に安かったなぁ
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 02:22:34.41ID:x8eirZLh
>>166
おつよ〜(´・ω・`)ノ
>>167
わさび苦手ならキツイね(´・ω・`)
>>169
鹿肉はうまかったお(´・ω・`)@北海道
カルパッチョだったんだけど
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 02:22:58.56ID:6CbTuZwS
>>203
鶏肉高いのか
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 02:22:58.80ID:AMtN/ks+
昨年大みそかでSMAPが解散となり、ソロ活動をスタートさせた木村拓哉。1月11日、主演ドラマ『A LIFE〜愛しき人〜』(TBS系)の試写会で報道陣に抱負を聞かれると、「全力で」と笑顔を見せた。だが、その気合と裏腹に、同ドラマのスタートは決して好調とはいえないようだ。

「今クール最大の注目は、火曜ドラマ『嘘の戦争』(フジテレビ系)で主演している草なぎ剛との直接対決です。
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 02:23:04.07ID:9WZdjJzM
>>186
可愛げの無いキャラの仕事しすぎ(´・ω・`)安達祐実ちゃんみたいにダークキャラばかりになりそう
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 02:23:18.40ID:eZkypbLt
癌や白血病の初期症状が出て絶望して自殺したんだよ
病気で死ぬなら自殺しようってなった
間違いないと思う
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 02:23:35.90ID:eejyNPCN
どれだけのものを壊したのか
はっきりさせないとなあ(´・ω・`)
死人に口なしって言うのは、納得いかねえよ(´・ω・`)
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 02:24:09.67ID:6CbTuZwS
外に雄叫びをあげる人がおる@新宿区
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 02:24:28.97ID:qXwZM0Ir
>>209
さかしらなガキばっかりじゃなくていい女優になるにはそういう仕事もしないと
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 02:24:30.17ID:AMtN/ks+
能年玲奈から改名した女優・のんが、『あまちゃん』(NHK)で共演した渡辺えり率いる劇団「オフィス3○○」の公演に出演予定であると、19日発売の「週刊新潮」(新潮社)が報じている。 

前所属事務所・レプロエンタテインメントとのトラブルの末、昨年7月に改名を余儀なくされたのん。改名と同時に自身が代表取締役を務める個人事務所・株式会社nonを設立したが、
昨年公開のアニメ映画『この世界の片隅に』で主人公の声を演じた以外、いまだ女優仕事が決まったとの情報は入ってこない。
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 02:24:56.89ID:cgFhnN/4
最初の夫婦の人らは頑張りすぎた結果心折れてみたいなのがきつい・・・
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 02:25:29.98ID:UAjiPWEA
あの丘陵地を削って建設したんだよな フクイチは  
ホントに悔やんでも悔やみきれんわ、当時の東電首脳陣のインチキには
津波さえ被らなきゃ避難も無かったのに
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 02:26:45.12ID:6CbTuZwS
>>243
職種は?
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 02:27:03.35ID:GmUohljD
>>207
飼育数のせいかな?
>>212
ヘルシーな牛肉と思って、カンガルーステーキとして食ってた。
BBQの時はカンガルーウインナーもよく登場してた。玉ねぎと一緒に焼いてパンに挟んで食べる+ビール…
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 02:27:05.35ID:eejyNPCN
>>234
NHKの番組を実況するって言うこともあるけど、
ここの大きなプラス面の一つは とにかく いつ来ても 誰かいることなんだ
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 02:28:19.20ID:qXwZM0Ir
>>239
史料を検討して有史以来最大とみられる貞観地震の規模を想定して設計した女川原発(東北電力)
史料を一切無視して設計した福島第一第二原発(東京電力)

この差はなんなんだ
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 02:28:19.63ID:phcGOWN/
・パートナーがおらず一人で寂しい
・失職して生き甲斐がない

2ちゃんねらーの平均的スペックやね(ニッコリ)
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 02:28:20.92ID:6CbTuZwS
>>251
仕事の休憩中とかいいよな
社食にテレビないけど
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 02:29:09.96ID:Lwm2LzHv
>>166
永世位にそんな特典は無い気がするが…
おもわず調べてしまったがWikipedia先生には書いてなかった
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 02:29:22.48ID:9WZdjJzM
>>227
あまちゃん番宣でも渡辺えり能年可愛がってた感じだったけどほんとに気にかけてくれてるんだな(´・ω・`)
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 02:29:29.55ID:RT/owAqx
別に死んでもいいんじゃねえか?
60過ぎて今から何するわけでもないだろうし
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 02:29:32.57ID:AMtN/ks+
『氷の執事と誘惑乙女 熱い指先でとろけさせて【完全版】』

「今夜、私を抱きなさい」それは初恋を終わらせるための、悲しい命令のはずだった…。執事×箱入り令嬢の切ない蜜愛LOVE。
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 02:29:33.20ID:6CbTuZwS
あんま意味を感じないぼかしだなw
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 02:29:38.90ID:eejyNPCN
>>264
このくらいが限界だよね これ以上繁殖爆発すると><
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 02:29:40.04ID:LYD6hNY4
またこんな時間に自殺特集かよ
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 02:29:45.04ID:GmUohljD
>>223
普通にパックで売ってる
>>240
少し田舎いくと、放牧された牛沢山。
路上で野垂れ死んで白骨化してる牛もよくいる。

シーフードは肉より高級品
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 02:29:57.42ID:eejyNPCN
ランセットだ
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 02:30:44.59ID:LYD6hNY4
やはり日本海側がやばい
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 02:30:59.59ID:6CbTuZwS
>>284
俺らを見習えばいいのにな
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 02:31:02.81ID:DZd5b9qc
孤独から開放されるには皆で寄り添って生きてくしかないな
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 02:31:03.23ID:Bhye1Xht
先の大戦で一億が火の玉になっていればこんな苦労はしなかった
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 02:31:10.58ID:x8eirZLh
NHKて深夜にこんな暗い話して何がしたいんだw
プレミアムのフィラーみるお(´・ω・`)
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 02:31:18.25ID:3p/5Pqta
>>253
ひふみんに比べたら、昼飯にトンカツ定食とミックスフライ定食を食うぐらい元気じゃないと

ひふみんばかりに注目が集まってるが、名人挑戦のときに剃髪した森けい(なぜか変換できない)二も引退ぎりぎりなんだよな
こっちは70歳

やっぱり70代は衰えるんかのー
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 02:31:23.74ID:eejyNPCN
NHK職員のSMRは(´・ω・`)
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 02:31:38.45ID:CyiD4BUw
>>268
一時期、KYO2が仲介するとか引き取るとか報道されてたが
いつの間にか立ち消えになったね
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 02:32:43.62ID:85D9Wznp
私みたいに早くから故郷を離れた人間ならまだ立ち直る術も浮かぶだろうが、これが土着故の辛さってもんだろう。
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 02:32:49.16ID:1ScCN/Z8
図にすると分かりやすいな

お、この県、自殺流行ってんな
近くに寄ったら俺も一本いっとくか、みたいに参考になるな
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 02:33:09.19ID:eZkypbLt
アドラー的に言うと
1人でいる人は
1人でいたいから
1人でいるだけ
自分の意思で自分の思惑で孤独でいたいと願って孤独でいる状態
孤独で寂しいとか矛盾してるんだよ
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 02:33:14.15ID:3p/5Pqta
>>265
ほとんどの棋戦は、永世資格持ちはシード
引退の規定は、決定していた試合がなくなったときということなので、
ほぼ例外状態だが現役のままいける理屈
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 02:33:29.56ID:yP32Ycs1
>>303
介護自殺は自分も考えた
母ちゃん永らえずに死んだから生きてる
感謝しかない
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 02:34:06.96ID:eejyNPCN
旧小高町(相馬郡?)
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 02:34:14.20ID:x8eirZLh
そうだ劇場版ちはやふる借りてきたんだ(´・ω・`)
みるお
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 02:34:38.75ID:3p/5Pqta
>>280
自殺イコール安楽死って、死ぬ勇気すらないのかとマジレス
いやマジで


そんなことまで楽ちんを目指してどうする
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 02:34:52.47ID:eejyNPCN
業平橋あたりか
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 02:35:02.15ID:h/VGx4gM
そろそろ俺も仕事を辞める決意しないとなあ
でも先立つものがなくて決心できない
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 02:35:11.78ID:Bhye1Xht
被害がでない程度のピロピロ来ないかな
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 02:35:36.33ID:qXwZM0Ir
小高あたりを拠点にしてた相馬氏は
平将門の子孫なんだよなあ・・・・・
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 02:35:51.08ID:PIjWaRg5
>>323
よく分からんけどわかった (`・ω・´)
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 02:36:21.45ID:eejyNPCN
立派な家やあ
割と新しい
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 02:36:31.75ID:LQ1WnDx+
自殺って家族にとって二重苦なんだよね
家族のショック、それを追い討ちするようにまわりに噂をたてられる
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 02:37:44.99ID:XqVmTMn1
自殺できるならいつでも死ねるのにね
もうちょい生きたらどうかね
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 02:37:48.64ID:eZkypbLt
アドラー的に言うと
自殺は楽への逃げ
避難生活で楽を覚えて
楽に依存して
楽に逃げた最終形が自殺
楽に溺れ死んで情けないとしか言いようがない
自殺者は総じてクズ
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 02:37:49.13ID:eejyNPCN
帰る の旧字体

おそらく最低庄屋さんとかの家系だな
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 02:38:55.72ID:i59/Q7+N
広島長崎の原爆投下された地域と比べて福島は放射線量多いのかな
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 02:39:04.50ID:eejyNPCN
渡海で居場所を見つけられないのは おれもおんなじだわ(´・ω・`)
というか 俺ごときと一緒にしちゃあ失礼かもしれんけど
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 02:39:20.02ID:GmUohljD
>>311
AUSの場合、海に囲われてるが輸出してしまうようだ。
オージーがお前ら日本人が食っとるからや、との事。
ホームステイしてた頃は、パパさんが釣ってきた魚を食ってた。
ファミリーの宗教のため、貝類がでてこなかったが。
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 02:39:38.29ID:yXFNG7zJ
>>343
自殺はエネルギーの問題じゃなくて脳の処理が追いつかない問題だからなあ
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 02:39:40.97ID:eejyNPCN
ちょっと秀和っぽかった
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 02:39:50.69ID:Av4Ui86s
(^・ω・)コミュニティが分断されてヤバいってことは
予防的に普段から密接な関係を持たなければいいってことやろ

やたら自治防災とか言って周囲と連携するのは危ないってことやろ
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 02:40:00.67ID:eZkypbLt
楽したければ死ぬのが一番
楽を煮詰めて考えたら行き着くのは死
だから日頃から楽に逃げない生き方を心がけないと自殺へ走るようになるぞ
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 02:40:02.00ID:jA+PV9E6
福島県の原発被災者がいくら自殺しようが勝俣や清水は屁とも思ってないだろうな
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 02:40:10.12ID:qXwZM0Ir
総合実況板って疑似共同体だからいいセーフティーネットになってるとつくづく思う
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 02:40:16.44ID:3p/5Pqta
>>345
その通りだな

それこそ死ぬぐらいならピーやらピーやらを始末とか道連れにとかしない時点で糞
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 02:40:19.22ID:eejyNPCN
>>352
ちがうーヽ(`Д´)ノ
最低でも庄屋さんくらいの立場」
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 02:40:37.09ID:Xx3FfE0E
これとは真逆の番組マスカットナイトが始まって、どっちもみたいなぁ(-_-)
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 02:41:08.54ID:eejyNPCN
字が少しよたってるけど 元々達筆
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 02:41:19.68ID:3p/5Pqta
>>348
なんで、それを実行できるのにほかのことができないのかがわからない

それこそ、死ぬ気になれば何でもできるだろうに
目的を遂げるかどうかは別として
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 02:41:43.28ID:eejyNPCN
>>371
分かってたと思ったんだけど テーマがテーマだけに改めて書いておく必要を感じたの(´;ω;`)
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 02:41:54.71ID:eZkypbLt
楽に逃げない生き方とは
毎日何かを我慢する
毎日何か自分が嫌なことをひとつは絶対する
毎日何か学ぶ
毎日何か運動をする
これを日課にすれば自殺することはまずない
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 02:42:51.62ID:LQ1WnDx+
こういうとき宗教なんか入ってる人って強いと思うわ
自分には無理だけど
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 02:42:57.82ID:1ScCN/Z8
さすがにこれは保障貰えるでしょ????
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 02:43:08.08ID:Q/1i2PqJ
当たり前だよ産地を隠して販売している奴が居る限り福島での農業はやらないでいただきたい
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 02:43:18.09ID:UNd7tjkS
ここ12年、今まで深夜のNHK実況スレの統計取らせていただきましたけど、ほんとの事言うと
名無しで書き込んでる人は全員・・・
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 02:43:22.03ID:eejyNPCN
思ってることをストレートにブログにぶつけてもらってもいいんだよなあ…
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 02:43:27.75ID:eZkypbLt
ネラーはニートやひきこもりが多くて楽に走りやすいから注意しろよ
気付いたら自殺未遂してるようなことになるぞ
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 02:43:46.32ID:Q/1i2PqJ
>>387
要は宗教って人間の精神の弱さが生み出したものであって逃げだからね
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 02:43:59.85ID:PIjWaRg5
人のいなくなった集落、放棄された農地を国が借り上げて住まわせれ
福島の固定資産税どうなってるか知らんけど免除でさ。集団で移れ
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 02:44:10.56ID:bPsgX+Ek
一方安倍さんはフィリピンに1兆円支援してチヤホヤされてました
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 02:44:24.97ID:eejyNPCN
最初の夫婦の理由が一体何なのかすごく気になるなあ
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 02:44:37.97ID:1ScCN/Z8
>>393
ほぼ全てのネラーやニートは死を選ぶほど決断力は無いよ
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 02:44:48.83ID:vds5EmOO
うわあああああああああああああ
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 02:44:49.85ID:m7uC3Q22
なんかご飯の残りとおから食べちゃった
おからって栄養あるのかな(´・ω・`)
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 02:44:54.00ID:mGRf9IOx
自分の居場所が消えてしまった。喪失感は半端ないだろな。
特に物づくりを行っている人からそれを奪ってしまったら、やり直すのは難しいわ。
せめて家族が一緒にいてやれば・・・。
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 02:45:12.82ID:h/VGx4gM
自殺する人はよく日記をつけるよね
そいう行為が自分を追い込んでしまうんじゃないのかな
こういうところで毒でも吐けるくらいのクズ要素はある程度必要
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 02:45:20.97ID:FaLWnMzh
>>401
フィリピンというとボルテスで革命した国ってイメージが付きまとって仕方ねえ
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 02:45:28.22ID:TwROcwFT
あーああの頃はよかったなぁとか思うのが増えてきたらいかんなーとは思うわ
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 02:45:29.76ID:3p/5Pqta
>>389
介護施設で働く人の言葉によると、金持ちはやっぱり余裕があるというか、
温和だけど、

貧乏人は他者に攻撃的

年寄りですらこうだとよ
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 02:45:47.52ID:6fjqcYYD
何かに囚われすぎて視野が狭くなり正しい判断もできずに半ばキチガイになってしまった末に自殺するのかなと(´・ω・`)
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 02:46:01.10ID:EKTAe3Sx
はああああああああああああああああああああああ?
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 02:46:08.92ID:Q/1i2PqJ
こういうのって保障があっても大損だからな。交通事故や火災の被害で保険降りてもトータルでは損してるようなもんだ
横浜の馬鹿親は理解できなかったようだけど
大儲けな訳無いだろ・・・儲かってると思うのはパチンコ脳レベルの底辺だけ
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 02:46:14.43ID:szDz1yXZ
美代子さんが黄泉子さんに変わってしまったか
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 02:46:22.64ID:bPsgX+Ek
福島に金かけても無駄ってことなんだろうな
海外にあれだけ支援してるってことは
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 02:46:42.03ID:wiebUIqG
デブス嫁も自殺したのか
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 02:46:47.59ID:4M1EWdlo
      / ̄ ̄ ̄\
   γ⌒)      (⌒ヽ
   / _ノ ノ    \  \ `、
  (  < (○)  (○)   |  )  
  \ ヽ (__人__)   / /
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 02:46:50.08ID:AMtN/ks+
>>408
大豆タンパクだから栄養まんてんダぞ

出来合いだと毒入ってるけど
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 02:46:50.50ID:1ScCN/Z8
>>401
お前さんはただ安倍が憎いだけで、
この番組の話題にまったく興味がないのがその一文からよく分かる
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 02:46:51.95ID:xj4vzO39
なんで自殺したんや
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 02:46:54.68ID:vds5EmOO
農業はなぁ・・・
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 02:46:57.45ID:yXFNG7zJ
>>417
まじか。けっこう付けてるわ
備忘録程度で心情を書きつらねるみたいなことはしないけど
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 02:47:27.74ID:eejyNPCN
27.4.13って 経緯があるはずだよなんか
まだ若いんだから、
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 02:47:29.87ID:Q/1i2PqJ
>>440
分割240回払いで5000円(初回)からだろ?wwwwwwww
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 02:47:44.19ID:wiebUIqG
余りにスブ嫁過ぎて誰も悲しまなさそうで気の毒
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 02:47:58.27ID:DCuXo7p7
なんで自殺するかなー
何もかも失っても命があるんだからそれでいいやん
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 02:48:03.16ID:yXFNG7zJ
>>453
リーマンショックのあたりに灯油代が跳ね上がったときハウス農家の自殺が相次いだなあ
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 02:48:16.45ID:szDz1yXZ
死体になったら蘇生して復活はできません
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 02:48:22.71ID:l5WeOnbe
全力で取り組んでいたものが突然不可能になった場合に立ち直れるかどうか
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 02:48:29.06ID:6CbTuZwS
中学の同級生と同じ名前だ
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 02:48:33.53ID:EKTAe3Sx
何で必ず農業やろうとするの?
放射線だらけなんだからむちゃだろう。
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 02:48:35.73ID:h/VGx4gM
何か人から「かわいそうだね」ってい言われてしまうような
立場に置かれてしまった場合、周囲も自分も無意識に
善人であることを強要してしまっている
そりゃ辛くもなる
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 02:48:38.31ID:6HcNGypS
人は見かけによらないと言うか・・・
若いんだから移住すれば良かったのに
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 02:49:05.23ID:eejyNPCN
売れなかったのかな
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 02:49:08.98ID:vds5EmOO
こういうのを見てると
おいしいお米セシウムさんって許せねえな
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 02:49:09.12ID:1ScCN/Z8
>>448
あー分かる
友人に自己破産した奴がいるけど、破産前は本当に幽鬼のようだった
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 02:49:09.70ID:eZkypbLt
兄と弟嫁ができちゃってて
それに弟が気付いて
嫁ともめて
お互い自暴自棄になって
心中を選んだん可能性もあるよね
ないか
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 02:49:16.31ID:BkO6Dvh+
元々変化前提だから俺なら大金せしめてさっさとどっかいくけどなあw
ずーっとぼっちでも平気だしw
見た目と中身は一致しないもんだなあ。
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 02:49:34.88ID:6HXGYNGg
騙されやすい人、自殺する人は周りの助言をあまり聞かないし社会問題とかにも関心がないし調べもしない
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 02:49:39.19ID:eejyNPCN
>>490
倒壊テレビだっけ?
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 02:49:39.74ID:Q/1i2PqJ
>>484
環境や経験から他にできる仕事がないんだろう
中卒でろくに資格が無いと交通警備員とか免許取ってトラックドライバーしかないようなもん
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 02:49:48.84ID:i59/Q7+N
>>439
農家も商売人も補助金みたいなの貰ってるんだろうが
場所変えて震災前よりも立派な店舗でできる商売人は貰いすぎなのかも知れない
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 02:49:56.27ID:bPsgX+Ek
>>484
ほかになにするんだよ
工場もないのし新たに出来る計画もないし役人もこないのに
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 02:50:00.30ID:4CMo0pTc
こういう人たちがいるのに東京では五輪だ〜小池劇場だ〜って同じ国なのか
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 02:50:08.01ID:cVtjtV/x
>>422
認知症が入ってくるとまた違ってくるね(´・ω・`)

どうやら金だけでは無いみたいよ、人生の中で生と死を多く経験してる人は強いらしいや
今言った生と死とは命の話ではなくて何かが始まって何かを終えることを言うらしい
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 02:50:11.92ID:+zfIhTX4
>>490
ああいう事する無神経なやつは絶対自殺しない。
他人を犠牲にしても生き残るタイプだ(´・ω・`)
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 02:50:20.50ID:qXwZM0Ir
>>490
おいしいお米セシウムさんと最後は金目でしょは
同じ精神性だと思うなあ
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 02:50:22.58ID:l5WeOnbe
なんでここで農業やろうとしたんだろう
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 02:50:25.67ID:YGOS3YQJ
本当に放射線ってのはとてつもなくやっかいなんだな
見えないし臭わないしで
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 02:50:27.47ID:OIImUFUK
別の処へ行けば真っ当な農家を営めただろうに
なんで土地に拘るんだろう
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 02:50:35.73ID:TSo4IYXl
米作っても売れないのにな
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 02:50:36.60ID:6CbTuZwS
>>505
よそに行けばいい
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 02:51:19.96ID:6HcNGypS
福島県民でさえ 給食に地元の物は止めて欲しいとか言ってるのに
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 02:51:24.21ID:3p/5Pqta
[芸+]【芸能】松下奈緒:マネキンチャレンジで涙ボロボロ 「こんなに難しいことなんて」(c)2ch.net
ttp://headline.2ch.net/test/read.cgi/bbynews/1484848074/


動かないAVみたいなのを想像するだけで生きる勇気がわいてくるハァハァ
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 02:51:26.17ID:EKTAe3Sx
>>501
どうせ基準値動かしてセーフにしてるんでしょ?
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 02:51:44.64ID:1o6e8kgd
ニートの俺はのうのうと生きてるのにな
まぁ俺も自殺するしかなさそうだけど
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 02:51:48.42ID:bPsgX+Ek
>>502
被害者なんだから震災前より贅沢できる環境があるべきだろ
自然災害じゃないんだから
家も土地も家電も全部もってたのが無くなるわけだし
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 02:51:48.88ID:l5WeOnbe
がっつり借金したのかな
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 02:51:54.77ID:6CbTuZwS
可哀想だが嫁がアレ過ぎてなんかなぁ、、、
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 02:52:05.45ID:vds5EmOO
東電の食堂で使う農産物は全部福島産にしろ
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 02:52:21.96ID:eejyNPCN
そんなにやんでる感じはない これで心中とすれば プロセスで借金作ったかなあ
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 02:52:23.07ID:mHVLmPpZ
笑ながら話をしてるけどこの時の心の中はどうだったんだろうな
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 02:52:24.32ID:RG8wqaMi
のうのうと生きてる元民主党共め
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 02:52:38.52ID:LMaNt1aK
>>535
何を根拠に言ってんだよ
ダメなものもなかにあってそういうのはハネられるんだよ
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 02:52:38.64ID:SaE1+gBI
東電に強制購入させれば良かったんだよ
東電の社食で使わせろよ

日本の政治にはこういう発想が田中角榮以降は居ないんだよ
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 02:52:41.23ID:YOY5kQzs
滅茶苦茶ヤバい時期の手前の取材か…
震災絡む話だと、二人共目が泳いでるな…
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 02:52:42.08ID:Q/1i2PqJ
>>490
番組打ち切りで制作局も事実上潰れたんだっけな
東海テレビ放送社長が東北3県の知事室まで言って新聞とテレビ局のカメラの前で
知事に頭下げて謝罪するとこまで行った、あと各県の農協本部まで行って謝罪もしたはず
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 02:53:21.13ID:gqwQEHnQ
このひとは採石場かなんかに
働きにいくんだけど
結局は自殺してしまう
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 02:53:30.48ID:1ScCN/Z8
>>535
邪推しすぎだろ・・・どんだけ心が貧しいんだよ
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 02:53:38.87ID:QC2TcN3c
毎日土に触れて働く農業は放射能被害の大きさとか人一倍肌で感じてしまうんだろなあ
絶望感に襲われたらどうにもならないかもなぁ…;;
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 02:53:39.73ID:3BCPof/n
悟りを開いたわけでもなく救いを求めながら亡くなったわけだから本当に悲しい
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 02:53:45.41ID:h/VGx4gM
>>553
本音を聞きだせるような取材だったら追い込まれなかったかもね
なんかいいこと前向きなこと言わされる感があって追い詰められたとも考えられる
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 02:53:48.60ID:eejyNPCN
人材もったいねえ
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 02:53:54.04ID:yXFNG7zJ
>>539
これからの時代他人事ではないかもね
自殺自体にあまり悲壮感は感じないけどこの夫婦は気の毒だ
俺らみたいに自業自得の生活してたわけでもなし
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 02:53:59.10ID:AMtN/ks+
>>518
他所へいって畑仕事するとエタあつかいになる
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 02:54:08.50ID:6CbTuZwS
>>564
充分若い部類に入ると思うが
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 02:54:20.32ID:6HcNGypS
ボランティアが来て 変に盛り上げたのが良くなかったんじゃね
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 02:54:27.83ID:4CMo0pTc
チェルノブイリみたいに一斉避難させてればよかった。
旧ソ連より対応が酷いわ、日本は
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 02:54:30.17ID:Q/1i2PqJ
>>564
ホイホイ引っ越せるのは30代までだな
40以降は新天地ではなかなか馴染めないだろう、それこそ自殺率が上がる
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 02:54:33.18ID:TSo4IYXl
まず福島を出なきゃな
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 02:54:34.21ID:N3YXLay+
それだけのやる気があったら他県でもいいからって
割り切れたらよかったのにな
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 02:55:00.40ID:+zfIhTX4
>>560
会社でも勤続20年以上ばかりいる職場があるが、新しい人が異動しても
すぐに異動している。ハブられているんだろうなーと思う(´・ω・`)
0604公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 02:55:04.34ID:l5WeOnbe
一泊で青森とかすげえ
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 02:55:10.65ID:Q/1i2PqJ
>>590
まぁ自殺するような人間は大なり小なり鬱状態だろうしな
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 02:55:26.51ID:vds5EmOO
夫婦で都会に出れば、仕事なんていくらでもあるんだがな
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 02:55:56.34ID:eejyNPCN
>>591
分割して統治せよ」をやってるんだと思うよ
なるべく分断して事情が違うようにしてんだとおもう。
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 02:56:00.08ID:EKTAe3Sx
>>556
ダメなものもあるのか。
やっぱり買えないんだよなそういうの知ると。
安全で良い米はいくらでもほかにあるんだからさ。
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 02:56:02.43ID:FaLWnMzh
>>588
例えば誰のっつーか、どんなおっぱい?
ぱるんぱるんの張りが強いおっぱいなんかいいよね
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 02:56:28.22ID:l5WeOnbe
こういう派手なことするとさらに落胆するからなあ
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 02:56:42.16ID:LMaNt1aK
>>615
逆に言うと福島以外のところはろくに検査してないから危ないとも言える
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 02:56:50.38ID:SaE1+gBI
>>589
実際、これはある
人間は上げて落とされるのが一番辛い
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 02:56:53.88ID:1ScCN/Z8
Wikiあるのね
セシウムさん騒動
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%BB%E3%82%B7%E3%82%A6%E3%83%A0%E3%81%95%E3%82%93%E9%A8%92%E5%8B%95
場所       東海テレビ放送
日付       2011年(平成23年)8月4日 9:55 - 11:30
概要       当選者発表の際に「セシウムさん」のテロップを出した
原因       テロップ作成業者の担当スタッフによる悪質な悪戯
他の被害者  東北地方の農家
犯人       東海テレビ放送のスタッフ
対処       「ぴーかんテレビ」の放送を打ち切り
          テロップ製作者の懲戒解雇、役員への減俸、降格処分
謝罪       検証番組を放送
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 02:57:10.50ID:TSo4IYXl
青森に引っ越せばよかったのに
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 02:57:16.56ID:6CbTuZwS
>>616
世の中にはたくさんのデザインがあるのになんで田舎はダサいものばかり売ってるんだろうか
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 02:57:31.45ID:+zfIhTX4
>>591
第二次大戦でもソ連は最初死守命令ばかりして無駄に兵士死なせていたけど、
中盤からは撤退してもよいという臨機応変な戦術に移行していた。
日本は最初から撤退、降伏は許さずだったもんな(´・ω・`)
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 02:57:33.86ID:gyBXMmi3
何この鬱番組
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 02:57:42.57ID:Q/1i2PqJ
まぁ自分が悪いわけでもない、原発の恩恵とは言うがそんなの農家にはほぼ無い
それなのに事故りました放射能撒き散らしました危ないので出て行って下さい
そして渡される二束三文の手切れ金。これじゃ納得は出来んだろうな
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 02:57:49.66ID:cVtjtV/x
>>617
いろいろなおっぱい。楽しみもいろいろ(´・ω・`)
個人的にはパフィーニップル
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 02:57:54.71ID:YGOS3YQJ
楽しい思い出の地から変わり映えの無い
「被災地」に帰って来た時に一気に気持ちが落ちたんだろうな
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 02:58:15.92ID:AMtN/ks+
>>599
殆ど役にたたないよ

ノウハウは明示されていても
タッパチネル触れるのとは違う


経験と其れに裏づけられた自信がないと
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 02:58:20.29ID:gyBXMmi3
一方原発近くに住んでた双葉大熊の住人は東京に家買って住んでるんだろな
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 02:58:22.11ID:yXFNG7zJ
>>615
最初の民主党の対応がひどすぎて尾をひいちゃったんだよ
ぜんぶ詳らかにすべきだったのに
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 02:58:27.12ID:l5WeOnbe
2ちゃんで適当に実況してればよかったのに
0669公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 02:58:28.64ID:SaE1+gBI
なお一方の東電社員にはボーナスが支給されている
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 02:58:57.16ID:YOY5kQzs
車中で練炭かガスかな…
しかし、やる気があっただけにあえて二人で違う道を模索していたらなあ…
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 02:58:57.74ID:eejyNPCN
そのまま土木やってれば、まだまだ困らなかったはずで
やっぱり田んぼにこだわりがあったかなあ…
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 02:59:01.82ID:mtHyxSW8
被災地の復興状況とか不自然なくらいニュースワイドショーでやらないもんな
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 02:59:09.01ID:BkO6Dvh+
一言で言うと
人それぞれ
そういう結論でよいかな?
ねっちょりとした議論してもなんも答えなんて出ないでしょこんなのw
0681公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 02:59:10.42ID:Q/1i2PqJ
>>659
あんまり強引にやっちゃうと人権ガーとか騒ぎ立てる連中が必ず出てくるのよ
そんな連中こそ国家権力で秘密裏に暗殺してもいいとは思うけど
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 02:59:24.30ID:6CbTuZwS
>>655
なにそれ
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 02:59:28.32ID:gyBXMmi3
やっぱどうせ住むなら原発の隣じゃないとダメだわ
なんのメリットもない
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 02:59:29.43ID:3DcAOmIy
こんなん自殺しないで耐えられる人がすげーわ
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 02:59:30.36ID:LQ1WnDx+
継続してサポートしてかなきゃ死んじゃダメだけでは食い止められん
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 02:59:32.13ID:N3AV86Nw
何が起きても無理やりプラス思考にできる俺は強い
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 02:59:32.48ID:TSo4IYXl
いっぽうその頃



安倍晋三は原発やる気マンマン
0694公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 02:59:36.77ID:l5WeOnbe
酒も駄目だよなあ
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 02:59:47.83ID:LJhk6s7A
専スレにはキチガイいるけどこの時間のコッチはわりとまともだな
0700 【中国電 86.0 %】
垢版 |
2017/01/20(金) 03:00:00.07ID:QWVbk36X
    |┃三 ガラッ! ┌───┐ミ 
    |┃       | >>1乙  |  
    |┃ ≡ 〆⌒└─┬─┘ミ
____.|┃   ( ___)│    サッ 
    |┃=  (_》 ^ω^)E)   
    |┃ ≡⊂     ノ
    
参時
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 03:00:10.95ID:3p/5Pqta
>>655
新作のAVが見れなくなるっていうだけで死にたくない漏れのようだなwww

も前ら、そう思わないの?
まあ、霊になって見れる
というか、霊になれば何でも見放題だおっていう意見は認めるけども
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 03:00:12.83ID:EKTAe3Sx
>>627
東日本産は避けてるよ。
九州産しか買わない。
0711公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 03:00:40.05ID:vds5EmOO
なんだよ今の言い方
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 03:00:42.74ID:cBFJFjGe
もう自分で自分を救えない状態なら施設に入ってある程度管理して欲しい
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 03:00:45.53ID:ABg6IFz8
>>684
DQNぽいとか思って悪かったわ。純粋だから逃げ道なかったんだろうな。。
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 03:00:48.44ID:eejyNPCN
>>684
農業ってつらいんだと思うよ
特に豊作で放射能も出てなかったのに、値段が2/3
作って労力原価かけた末に赤字ったら
こんなつらいことはないと思うわ
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 03:00:58.31ID:4CMo0pTc
こういうのを見ると五輪をやってる場合なのかと思ってしまう
0718公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 03:01:01.53ID:LMaNt1aK
>>703
別にどこのものを買おうが勝手だし
どこのものを買えなんて言ってないだろw
0719公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 03:01:08.61ID:yXFNG7zJ
>>677
あそこの津波で壊滅だった場所どうなったのかなとか目で確認できる情報少ないんだよね
復興の実際の様子が想像しにくい
0720公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 03:01:11.33ID:cVtjtV/x
>>676
2:45〜50の間に変わったので不思議に思いました(´・ω・`)
スマホだとわりとあるのかな、そんな経験ないけども
0721公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 03:01:12.08ID:bPsgX+Ek
農業って人脈や付き合いが一番で知識とかは二の次だっつーの
農協や近隣との付き合いがあってはじめてできることだわ
新天地で畑耕して1からやれって無理ゲーだわ
0722公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 03:01:12.56ID:N3YXLay+
こういうNPOの人大変だと思うけど、収入はどうなってんの?
0723公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 03:01:16.58ID:Q/1i2PqJ
>>708
真の貧乏人ってでかいボトルの焼酎じゃね?
大五郎よりもさらに安いやつ
0724公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 03:01:26.38ID:NBIHU4fW
じゃあ死ね
0730公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 03:01:31.85ID:+zfIhTX4
>>701
あれくらいだったらアル中じゃないと思うが。
知人は一回飲酒すると、ストロング500ml缶5本くらい飲むと言ってる(´・ω・`)
0733公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 03:01:39.15ID:6CbTuZwS
>>715
ヤンキーって無駄に生命力強いよな
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 03:01:39.17ID:3p/5Pqta
>>673
他人が握ったり料理したのは平気だけど、
ほかの人と一緒に食事とかの意味がわからない

大勢で食べるとおいしいねえの意味が本当にわからない
0743公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 03:01:56.27ID:BkO6Dvh+
>>691
俺も損得勘定つよくて結局自分次第だって思ってるわ
コントロールできない人は外的要素強調するけど
それ踏まえても自分の心も自分次第だって思っちゃって他人に共感できなかったりするねw
悩み相談とか絶対できないわw
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 03:02:15.10ID:eZkypbLt
せめて
日にちと時間を伝えてから行けよ
オナニーしてたらどうすんだよ!
0751公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 03:02:19.09ID:eejyNPCN
「あんたらが来たって現状が何も変わるわけじゃない」もーどになったら こういうのは役に立たない
NPOのオナニー
0752公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 03:02:19.94ID:3DcAOmIy
おれのおじいちゃんも寂しいから早く死にたいって言ってたな
明日電話してみるか
0753公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 03:02:26.44ID:+zfIhTX4
>>729
田舎は鍵閉めないよ。
実家は田舎にあるけど、鍵閉めてない(´・ω・`)
0754公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 03:02:27.78ID:qXwZM0Ir
>>710
「言い足りないことがいっぱいある!こんな尺でじゃ語り切れない!」
と怒っていそうってことです・・・・
0755公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 03:02:28.95ID:i59/Q7+N
おいおい、女の職員は入れるのか
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 03:02:42.98ID:TSo4IYXl
女ならいいのかw
0761公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 03:02:45.25ID:WDqXTgz5
NPOは孤独な老人の心に付け込んで
遺産を募金してもらって経営してるからな
0762公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 03:02:49.63ID:Q/1i2PqJ
>>712
NHKもこのまま見ていれば35分から無修正の爆乳Tバック露出番組あるのにね
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 03:02:54.29ID:TwROcwFT
NHKが言ってる自殺の兆候
・部屋が荒れる
・自暴自棄
・周りとかかわらずひきこもる

こんな感じかね
0769公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 03:03:11.61ID:Q/1i2PqJ
>>762は45分からだった
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 03:03:19.26ID:eejyNPCN
たまに ちょこちょこっとどうですかー」ってくるだけで あんたらは仕事になる ふざけんな」と思われたらしょうがないよ
0776公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 03:03:24.08ID:BkO6Dvh+
>>721
お前みたいのが死ぬタイプwww
絶対それでもなんとかなるわって考えるのは死なない奴なw
だって絶対なんとかなるし^^;w
別にそんな畑毎日人間が荒らしにくるわけでもあるまいしw
0778公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 03:03:34.73ID:LMaNt1aK
だれだってこんなにまとわりつかれたらウザいって思うだろw
0784公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 03:04:01.36ID:TSo4IYXl
じじい


男はくるな
0789公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 03:04:19.20ID:SaE1+gBI
ただNPOってのは間違いなく糞胡散臭いからなあ
何処かの被災地では好き勝手しまくって裁判沙汰になってたよな
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 03:04:26.33ID:Q/1i2PqJ
NPOは一度やらかしてるからなあ
大雪りばぁねっとだっけ、交付金でマンションとか車買ったりコンパニオンのおねーちゃんと遊び放題だったとこ
もちろん逮捕起訴された
0798公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 03:04:47.58ID:LMaNt1aK
こういう仕事してるなら人間なんて追いかけられたら離れていくもんだってことぐらい知っとけよ
0801公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 03:05:06.70ID:Xx3FfE0E
老人ホームとか精神科とか行く機会あるんだが、担当者に喚き散らしてるのよく見る
0813公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 03:05:32.14ID:YOY5kQzs
>>764
メンタルやられると、食べた物の味を感じなくなったりする…
過去に一時期ヤバかった
0819公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 03:05:50.55ID:AMtN/ks+
>>682
庭先やバコルニーでミント植えるのだって(無言)だからねw

植物の死体を量産するか、竹やぶに家の基礎こわされるのがオチ
0821公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 03:05:57.32ID:cBFJFjGe
おーよかったよかった
ジジイは母ちゃんズの中で世話好きとアクセスすりゃいい
0822公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 03:06:07.17ID:qg0iY7hA
>>695
たしかにそうだけれども もう少しマニュアル化すればよい部分も沢山あるみたい(´・ω・`)
0835公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 03:06:57.51ID:AMtN/ks+
>>777
シャケやめても仕方なかろう

すりーセブンげっとオメw
0836公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 03:06:57.89ID:eejyNPCN
>>783
本件はこの通り委託も予算も
それにしばられるようになると やっばり 手薄じこまんに まあ NHKが取り上げることで 
実行がちゃんと出れば ○から出た誠みたいな
0839公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 03:07:19.09ID:3p/5Pqta
>>758
え?

一緒に食べようよって、トイレの個室に無理やり入ってくる並の行為だと思う
すごい、漏れの感覚をわかりやすく説明すると
0845公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 03:07:30.19ID:1ScCN/Z8
>>665
政治や原発ネタだといつも出張が多くなるじゃん
唐突に自分の政治主張を書き殴って、窘められると罵倒して数レス愚痴って消えていく
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 03:08:11.92ID:i59/Q7+N
TIM
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 03:08:22.73ID:eejyNPCN
ををー 地域の寺の本来の仕事って これだよねえ…
0866公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 03:08:41.18ID:WDqXTgz5
>>839
それな
独りの方が気兼ねなく食べられるし、落としても拾って食べられるし
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 03:08:42.58ID:cBFJFjGe
>>829
でも危ない人とも繋がるからなぁ
ある種に精神病者はネットで妄想と執念深めちゃう
そういうヤバい人SNSで見ちゃうと
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 03:08:43.47ID:Q/1i2PqJ
>>813
俺一時期精神的に参った時は
何を思ったかいきなり米を大量に炊きだしておひつに移してはまた炊き始めつつおにぎり作って
の繰り返しでおにぎり200個以上作ってから我に返った
誰にも食べさせる予定がない一人炊き出し状態とかマジ意味不明だった
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 03:08:43.89ID:YOY5kQzs
>>833
冬季鬱病かあ…
生活を規則正しくして、出来るだけ人と関わる努力しないとね
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 03:08:54.58ID:yXFNG7zJ
>>841
この番組では伝えないけどもしかしてさっきの夫婦、農協から借入いっぱいでがんじがらめだった可能性もあるのでは(´・ω・`)
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 03:08:56.49ID:YGOS3YQJ
>>754
前に講演を聞いた事があるが
前に放送内で怒った時の反響が物凄かったとは言ってた
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 03:08:56.86ID:eZkypbLt
絶望的な状況

末期癌があるように

末期絶望もある

救えないものは救えない!!!

綺麗事じゃねんだよ!!!
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 03:09:06.29ID:CrWMnwBP
こういうのEテレのねほりんぱほりんでやったら
どんなノリになるかね
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 03:09:07.91ID:eejyNPCN
やらぬ何とかよりやる偽善 とかかみついてこいよおまいら(´・ω・`)
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 03:09:24.68ID:ABg6IFz8
>>858
俺も鬱の経験あるからわかるよ。心配して踏み込まれると余計に拒絶したくなるし
0888公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 03:09:31.87ID:h3wHD2KU
23歳だけど周りで鬱がちらほらいる年齢になった。どう接すればいいのかわからないし、自分もならないか不安
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 03:09:33.67ID:LMaNt1aK
死なんて言うけど毎日交通事故やその他で何人人間が死んでると思ってるんだよ
0891公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 03:09:44.53ID:Av4Ui86s
(^・ω・)シムシティで防火帯として水堀作ったりするよね
0892公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 03:09:44.84ID:TwROcwFT
体動かすのって大事よね

精神的に辛いときは体を動かせ、
体力的に辛いときは精神がリラックスするようなこと(ヒーリング音楽、読書とか)をしろ
って、誰か言ってた
0898公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 03:10:19.14ID:YOY5kQzs
>>868
自分はやたら手を洗ったり、味を感じなくなったのがヤバかった…
酒を飲むと止まらないし
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 03:10:40.49ID:Mzj3uVmn
ネットがあるから…とか言ってられるのは若い〜オッサンまで
初老〜爺になるとそんな疑似的なモノじゃなく人の温もりや優しさが恋しくなる
でも時既にお寿司で誰にも相手にされない、相手にされるシチュエーションがないなどの理由で孤独感に苛まれやがて死ぬ
0908公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 03:10:49.08ID:eejyNPCN
>>889
交通事故防止は、警察等が思いっきり取り組んでて だんだん効果上がってる
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 03:10:58.76ID:LMaNt1aK
>>883
別に死にたくなくても交通事故で一気に逝っちまう奴だっているからな
どんな死に方したって死は死なんだよ
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 03:11:03.02ID:ABg6IFz8
>>888
相手に鬱のことは聞かない、心配を口にしない。なんもないように接する。
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 03:11:16.24ID:AMtN/ks+
>>872
おそらくその通りでしょう
 恩給の証書とかカタに持ってくし
0915公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 03:11:22.20ID:+zfIhTX4
>>892
疲れを癒すのは

肉体労働者は寝ろ
デスクワークは体を動かせ

とよく聞くな(´・ω・`)
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 03:11:35.43ID:Av4Ui86s
     ∧_∧
     (^・ω・)
      (    U     (^・ω・)猫耳にゃん寝る おやすみ
   O_ Oノ
0922公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 03:12:01.87ID:Q/1i2PqJ
>>892
運動すると気晴らしになるから鬱対策にはなると思う
ついでに性欲発散にもなるからオナニーしなくなるよ
0923公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 03:12:10.52ID:eejyNPCN
>>917
( ´∀`)っ□ファサッ
0924公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 03:12:14.47ID:yXFNG7zJ
>>892
筋トレに依存してたわ(´・ω・`)
そしたら高尿酸になってあまりやっちゃいかんようになった
そしたらみるみる精神病んでいった
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 03:12:15.32ID:6CbTuZwS
>>868
そのおにぎりどうしたの?
0929公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 03:12:27.65ID:SaE1+gBI
しかし関東とか東南海とか来る来る詐欺ばかりでどんだけパワー溜め込んでんだよ(´・ω・`)
0930公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 03:12:28.87ID:cBFJFjGe
究極的に自殺防ぐには病棟に閉じ込めて危ないもの取り上げて監視するしかない
0931公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 03:12:44.94ID:YOY5kQzs
>>872
あの二人は農協すら及び腰の場所でやってたっぽいしなあ…
一生懸命努力しても儲からず、支援者に販売支援して貰っても人も集まらない事に本当に絶望したのでは
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 03:12:51.43ID:eejyNPCN
>>924
ウォーキングもだめなのか?
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 03:13:13.85ID:TwROcwFT
>>924
筋トレばっかしてもいけないってことかなぁ
どうやって今くらいになったの?
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 03:13:32.17ID:ABg6IFz8
田舎はウォーキングも目立つからだめだわ
都会はなんやかんや生きやすい
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 03:13:40.41ID:Q/1i2PqJ
>>926
食えない分は冷凍庫に突っ込んだ
俺氷くらいしか入れないから普段冷凍庫ガラガラだったし
一人暮らしなのに実家のお下がりただで貰ったせいで5年落ちの200L冷蔵庫なんだよ
0954公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 03:14:25.86ID:6CbTuZwS
深夜場所は?
0956公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 03:14:31.96ID:3p/5Pqta
>>867
トーシツは情報の処理能力が足りなくなってるから、
ネットとテレビは見ちゃだめっていわれると卯月妙子が描いてた

ミニマリストとかそれを自称してる人が実はトーシツかもっていうのはそれ
処理能力が低下してるのを自覚してるのか、処理能力を必要としない環境を好むようになってるのかもしれないので、
ちょっとは頭においておくべきらしい
0957公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 03:14:42.47ID:+zfIhTX4
>>924
運動しすぎると高尿酸になって通風になりやすいのか。
知人も自転車ごきまくってトレーニングして規則正しい生活していたのに通風になってた(´・ω・`)
0958公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 03:14:42.92ID:cVtjtV/x
>>888
何歳でも鬱はいるぞ
22の俺が言えることは、多くを知り色々なものに目を向け倫理は大切にしながらも図太さを持ちましょうということかな(´・ω・`)
0961公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 03:14:52.97ID:KykDHZLl
>>939
深夜歩いてて職質されると昼間歩かないのって言われる
昼間はいろいろ無理やろ(´・ω・`)
0964公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 03:14:59.00ID:Q/1i2PqJ
>>954
45分
0969公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 03:15:31.55ID:YOY5kQzs
>>945
母親と兄貴にでも、もう少し愚痴なり何なり話していれたら、多分結果は違ったよね…
0972公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 03:15:39.14ID:eejyNPCN
>>931
作業には集まってきても、いざ出来たものとなるとっていうことは もしかしたらあったのかねえ
結局除染が簡単じゃない現状、賠償でもらって復興工事にも出て経済的体力蓄える方が
かたかったようには感じたけど
0973公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 03:15:40.13ID:DCuXo7p7
まあいざとなれば
人殺して刑務所で暮せばいいや
仕事も住むところもあるし
自殺なんかしないよw
0974公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 03:15:54.38ID:ABg6IFz8
>>961
俺も真っ昼間に歩いてるだけで声かけられたことあるわ。目が死んでたんだろうな
0975公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 03:15:56.65ID:Q/1i2PqJ
最近は30〜60分の軽いウォーキングしてるけどいい感じ
河川敷と遊歩道がちょうどあるから利用してる
走るのと違って歩きはマイペースでいいし何より長く続く
0977公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 03:15:57.97ID:3p/5Pqta
>>872
農協が見捨てるようなのは、
なんつうか、総合実況スレですら見捨てられるような状況なのでな

そこまでアウトではないだろう
0979公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 03:16:09.10ID:LQ1WnDx+
>>960
思考停止になるから死ぬんだよ
逃げとかどうとか考えられるのなら死なないよw
0980公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 03:16:11.14ID:6CbTuZwS
録画したネコ歩きミニ2こ見るお
0981公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 03:16:13.35ID:mHVLmPpZ
田舎だからウォーキングをしてても職質を受けたことないがモルモン教の勧誘を受ける(´・ω・`)
0984公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 03:16:29.02ID:yXFNG7zJ
>>936
まあ加齢+体質もあるんだけど長年チビチビやってて問題なかったけど急に来たな(´・ω・`)
ソイに頼りすぎたのもよくなかったかもしれん
0985公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 03:16:42.65ID:eejyNPCN
>>951
ペース挙げて距離伸ばすか、有り余ってるならランニング
0991公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 03:17:10.93ID:eejyNPCN
>>984
腎臓とか大丈夫?
0992公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 03:17:13.34ID:AMtN/ks+
>>958
ずいぶんとヤソグだなw
0993公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 03:17:32.18ID:ABg6IFz8
都会はいいよ。みんな人のこときにしないから。実家帰ってきて辛い
0995公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 03:17:38.63ID:Q/1i2PqJ
>>933
ニュー速の名スレタイ思い出したわ
「墓地が無料!今すぐ死ね!」
0998公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 03:18:10.34ID:1ScCN/Z8
>>981
ユタ州在住か
1000公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 03:18:14.46ID:pszBQVf4
>>983
病院選びが難しくてね…
前の鬱診断のお爺ちゃん先生が聞いてくれるだけで何も言ってくれなかったから
ちょっと明日心配…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5時間 31分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況