X



特報首都圏「広がる子どもの生活格差〜最新調査が明かす実態〜」©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/01/20(金) 16:35:17.63ID:HpzT5Ec7
習い事に通うのを控える、栄養のある肉や野菜を食べていない。
こうした“生活が困難な状態”に置かれた子どもの実態調査が始まっている。
今とるべき方策を探る。

【ゲスト】秋元才加,東京医科歯科大学教授…藤原武男,
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 18:04:23.28ID:HpzT5Ec7
2
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 18:21:19.44ID:cGZRG3VZ
3
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:20:05.66ID:4wmnykW9
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:30:19.45ID:l4BhPvc+
有働由美子
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:30:22.16ID:HpzT5Ec7
一杯のかけうどん
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:30:27.38ID:dk8I9DFr
ヤラセ番組キタ━━━━(゚∀゚ )━━━━!!!!
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:30:29.99ID:fSjAGwCf
うどん 美味いじゃん
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:30:42.80ID:brycOJHb
なんだ俺か(´・ω・`)
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:30:44.21ID:T/1qF8VK
うどんを食えるなんて贅沢だろ
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:30:44.97ID:ENT094tz
香川県かな
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:30:53.96ID:T5ljttcW
貧乏家庭だった秋元才加がゲストだお
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:30:56.15ID:WIGCtD/T
だから子供じゃなくて親の貧困だろう
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:30:59.25ID:bDHHSCv/
あっさりイリコ山車がいいな
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:31:00.20ID:HpzT5Ec7
俺も朝昼うどんだった(´・ω・`)
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:31:03.62ID:zXYXOJ4j
またうららキャンペーンか
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:31:31.08ID:ENT094tz
うらら再びなのかな
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:31:36.50ID:WIGCtD/T
ゴミクズが子ども作るからこうなる
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:31:37.63ID:T/1qF8VK
貧困なのに何故かスマホやタブレット
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:31:39.24ID:dk8I9DFr
きれジャイ大好き!!!!!
愛しています!!!!!
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:31:39.49ID:gNFggE2V
なんか貧困なんて昔からあったのに
最近になって急に持ち上げだされてなんなの?
なんか商売が絡んでんの?
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:31:42.98ID:ffvKCUwO
無駄遣いはするんだよねー

サケにタバコにパチンコなんか
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:31:48.52ID:3a158Nmo
またかあ
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:31:48.87ID:Scz/knoL
俺みたいな零細勤務で年収240万の親父とかいたらそうなるわな
俺は独身40歳だけど
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:32:00.48ID:3ETdBqCb
これ子供じゃなくて大人の格差だろwwwwwwwwwwwwww
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:32:01.84ID:ENT094tz
毎日うどん食ってるやつは貧困
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:32:06.91ID:FneFDiAc
昔は貧乏な世帯だらけだったのが金持ちが増えただけや(´・ω・`)
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:32:09.25ID:VELZmfnR
おやつはパンの耳を揚げたやつとか
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:32:10.67ID:HpzT5Ec7
全部ない
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:32:10.72ID:Scz/knoL
昔から貧乏な家はあったよな
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:32:11.81ID:ffPmd30P
家族旅行は関係ないやろw
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:32:16.74
安倍自民の弱者切り捨てのせいで、どんどん格差が広がるね…
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:32:22.17ID:O1bVNh/c
子供の格差wwwwwwwwwwww



バカか
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:32:24.72ID:l4BhPvc+
強いられているんだ!
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:32:26.42ID:T/1qF8VK
うどん県を敵に回したな
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:32:26.58ID:Wuia8HdQ
犬や猫じゃあるまいに人間だろうが、育てられないなら生むな!!
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:32:28.56ID:ffvKCUwO
>>41
ほんとほんと

服は清潔なの着てたけど
旅行に行かなかったし習い事なんてしたこと無いよ
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:32:31.64ID:brycOJHb
具だくさんだったな
こういうクレーマー的放送はもううんざり
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:32:33.54ID:etUXfvBX
将来に希望を持たない方が節制して生きられるんだからいいじゃん
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:32:34.03ID:QOD5Z0GQ
世の中には自分のことばかりで子供に出資しない親がいるんだよな
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:32:34.44ID:WIGCtD/T
>>46
ほんと、問題をすり替えんじゃねーよと言いたいわ
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:32:38.99ID:3a158Nmo
親が馬鹿なだけ
経済的弱者は馬鹿だから
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:32:49.13ID:pYlyOXTk
>>32
塾は別にして、スマホは仕方ないよ。
馬鹿らしいけど、携帯ないと人間関係に支障がでる。
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:32:55.27ID:elZbJfTT
 
でもスマホ代 月2万

パチンコ代 月3〜4万

タバコも吸います
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:32:56.78ID:FZC4x7bO
旅行に行けない貧乏って・・日本ってやっぱりまだ経済大国だわ
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:32:57.16ID:mjppWlbD
まあしゃあない   でもNHKに就職できれば 1500万でっせええええ
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:32:57.44ID:O1bVNh/c
大人の格差もあるだろーがwwwwwww
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:33:04.30ID:3hSxeCaz
「差が広がった」って根拠が分からないんだが。
昔から旅行に行けないような貧乏な家はあったぞ
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:33:05.15ID:zXYXOJ4j
服はお下がり
年1の家族旅行なんぞ行ったことない
習い事は週一の剣道(町の運営でほとんどタダ)
生活困難層なんてもんじゃないがこんなの当たり前だろ
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:33:06.46ID:ENT094tz
親の差以外の何物でも無い気がするが
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:33:07.36ID:a9byCtIs
昔はとんでもなく貧乏な子っていたよな
今はみんな小奇麗な格好してる
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:33:08.53ID:S6xXZFG4
いやいや、生活保護貰ってる元下請けとか出てたけど
液晶TVに煙草、お弁当と、晩酌と ある程度のもの食ってたぞ

 三食素うどんはねぇや、親が生活費くすねてないか?
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:33:11.71ID:LwcPi0Mg
共産党くせえな
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:33:13.55ID:xH6ZcZY0
昔はこんなの一杯いてそれでも楽しくやってただろ
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:33:13.86ID:vcDs51EI
親を反面教師にして勉強なり頑張ればいいじゃん(;・∀・)?
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:33:18.66ID:Wuia8HdQ
だ・か・ら・生活困難になるのなら、産むなよ。理性はないのか
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:33:18.79ID:jB6j1kyp
うち貧乏だったから旅行なんか行ったことねーぞ
でも昭和の時代はそんな家たくさんあったぞ
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:33:20.36ID:/F/ZWFSg
NHKにとって家族旅行や習い事は当たり前の事なのか
何処かからお金貰って宣伝したいのかなwww
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:33:20.46ID:sYqkdnpp
働き世代が貧困なんじゃ
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:33:23.28ID:WIGCtD/T
子どもの問題じゃない
親の問題
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:33:26.41ID:5PvYjL0q
いやいやいや
これは贅沢でしょーwww
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:33:29.39ID:leScrfJ9
経営者のくせにケチな俺の親父の家族の暮らしか
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:33:33.62ID:Scz/knoL
習い事や旅行って、必須じゃねぇーだろ
毎年服や靴なんて買わねえから
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:33:41.60ID:3a158Nmo
高校まで
服や文具は
全部お下がり
だったよ
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:33:42.52ID:80ij/lql
なにこの糞画質は?
こんなんじゃゼッタイ受信料契約できないよね?

どう思う?
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:33:43.42ID:zXYXOJ4j
>>81
格差は間違い無く昔より縮んでるよな
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:33:48.66ID:bDHHSCv/
ファストファッションあるのに?
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:33:48.55ID:FZC4x7bO
本当の貧困ってトタン屋根の家で夕食はオタマジャクシとかだろ
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:33:49.83ID:ffvKCUwO
科学館なんて…かかっても交通費くらいだよね
親の無関心のせいでしょ
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:33:56.26ID:T/1qF8VK
博物館・美術館・科学館
逝ったことねえよ
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:34:01.63ID:Xjh4CEiv
>>70
「みんなが持ってる」を買ってもらえなかった経験あるから
仲間外れにされるって理由だけで高価な通信機器持たせてもらえるのは相当恵まれてると思うけど
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:34:04.82ID:3ou3Y78R
リニアかよ。生きてて恥ずかしくないかw
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:34:09.20ID:mjppWlbD
格差を 調査してる人 年収800万 報道してる人年収1500万
これいかに
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:34:11.72ID:T5ljttcW
公立中学校だったから母子家庭、ナマポ、パチプロの親父など
いっぱいいたな。私立落ちたから公立行ったがいろいろな家庭見られて
良かったと思う。
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:34:17.22ID:5PvYjL0q
前髪変じゃね?
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:34:21.53ID:3a158Nmo
リサイクルやフリマで
安く良い物買える昨今
いい時代になった
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:34:21.94ID:WIGCtD/T
もうNHKのこの特集はうさん臭さしかない
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:34:29.04ID:Wuia8HdQ
最初から解っていたことだろうが、なんで産んでから社会に文句を言うのかね
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:34:34.11ID:Scz/knoL
>>78
だよな
こんな年収で結婚とか正気の沙汰じゃない
このまま70歳まで機械工やり続けるわ
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:34:39.86ID:O1bVNh/c
子供の格差wwww

それで?


ビンボーガキに金配れって?w


その金をピンハネ狙いかよwwwwwwwwwwww
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:34:42.09ID:bDHHSCv/
>>120
左翼特有の見下しですね
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:34:42.40ID:B307Syz+
前髪切れよ
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:34:48.10ID:DlUuKUlo
パンツ1年以上買ってない
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:34:50.89ID:jB6j1kyp
だからそれが普通で
習い事や旅行に行けるのが贅沢なの
みんな贅沢しすぎで贅沢できないから子供作るのやめようってなるの
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:34:51.42ID:zXYXOJ4j
最低限の文化的な生活から金持ちと同じ暮らしができなきゃ貧困だみたいな話になってんのな
死ね
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:34:56.54ID:WIGCtD/T
無計画な子作り
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:34:56.63ID:t1uemaej
俺あれ全項目あてはまったわ
金が無かったわけじゃないけど
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:34:56.88ID:FneFDiAc
昔(30年前)に比べて生活に必要なものはだいぶ安くなったと思うが(´・ω・`)
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:35:01.16ID:NuU0f7KM
70年代までは、これが普通
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:35:08.72ID:3a158Nmo
頭あれば奨学金貰えるぞ
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:35:08.96ID:hSQr1AWJ
は?俺半年くらい新しい服買ってないが
美術館も映画もプールも行ってねーよ
お金がもったいないから
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:35:12.43ID:X81pDzyB
だからって真面目に勉強してきて普通以上の収入をやっと得ることできた人から税金貪って施せとかいうじゃねぇよな
ふざけんなよ
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:35:15.65ID:5PvYjL0q
こういうのを全部政府が助けるの・・・?
産まなきゃいいだけの話じゃねえか
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:35:16.59ID:XmFUDQ4o
いやいや普通の動物なら独り立ちしてるから
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:35:19.26ID:S6xXZFG4
無理をしてマンション買って、車買って
その末のローン破産は、そいつが馬鹿なだけだ
片方が急死で困ったとかなら助けてやれ
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:35:24.34ID:X+rgcFFY
何で子どもが三人も居るんだよ。バカじゃねえの。
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:35:25.28ID:dk8I9DFr
何で片親なの!?
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:35:27.53ID:3a158Nmo
頭ねえなスポーツか芸能だな
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:35:34.31ID:/eVjSMl5
親がちゃんとした金と時間の使い方ができていない
ってだけな気がする
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:35:35.23ID:9zm8mJ26
部屋・・・
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:35:36.24ID:qxh8OaPa
また日本一の高給取り業界のマスコミが格差嘆いてんの
受信料着服してる暇あるなら給料下げろよw
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:35:37.78ID:5PvYjL0q
家の中ぐっちゃぐちゃw
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:35:38.21ID:3ETdBqCb
まじかよ
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:35:39.08ID:leScrfJ9
>>159
子供には出してやれ
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:35:41.36ID:ffPmd30P
仕事が忙しくて子供の相手できないって普通の事だろ
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:35:45.94ID:WIGCtD/T
シングルマザーのクズさは身内にいるから凄くわかる
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:35:46.92ID:elZbJfTT
 
住まい: 月10万超のマンション

月6万の木造アパートにしろよ・・・
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:35:48.36ID:ffvKCUwO
28万円って。
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:35:50.06ID:fSjAGwCf
奨学金地獄 きたああああああああああああああああああああ
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:35:51.01ID:IsQTWCZ2
うちのクズ親と一緒だわ。両親いたけどそうだった。
親がクズなだけだ。クズ親死ねよ
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:35:51.21ID:ffvKCUwO
それは働く時間と
小学校の行事の時間が重なってるせいでしょうに

貧困とは違うハナシです
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:35:52.07ID:6EFIwbDo
在日も 生活の金額を増やしてほしい
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:35:52.91ID:wculnlHI
>>135
全体レベルがどんどん上がってるから競争勝ち抜くためにはもっとコスト掛けなきゃならんわけよ
今の世の中は子育てに金がかかり過ぎるの
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:35:54.98ID:B307Syz+
800万も借りんなよ
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:35:56.52ID:Scz/knoL
俺なんて月給18万だぞ
去年働き始めた会社だけど
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:35:59.38ID:KtX1Ke7r
女児限定で援助します
月100万出すので女児と一緒に生活させてください!!!
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:36:00.91ID:TG1qt8cP
リア充だったら見向きもしない番組見て直接関係ない家庭罵る俺らかっけぇ
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:36:01.13ID:9zm8mJ26
ジバニャン
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:36:01.35ID:3rDN4Tvh
28万で貧困・・・、NHKから見るとこれが貧困層になるんだwww
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:36:02.17ID:5PvYjL0q
旦那は・・・・?
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:36:02.51ID:jB6j1kyp
借りすぎだろう
貧乏なら国立大の医学部の看護科に行け
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:36:05.72ID:3a158Nmo
出た
介護福祉士w
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:36:06.33ID:0s/uYMrb
人間ガキの頃からサバイバルして飢えたりした方が大人になってリア充になれるよ。
ガキの頃から何でも初めから揃って不自由しない暮らしすると大人になるとヒッキーになる
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:36:08.69ID:pYlyOXTk
少子化なんだから支援しろ
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:36:11.96ID:DM98A5BY
ドーモくんのコップ
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:36:12.95ID:S6xXZFG4
28万で生活出来ないと?
800万の奨学金返済の前に子供産むのが悪いだろ?
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:36:13.76ID:zJYYMLas
散々作って離婚した馬鹿
自業自得だろ
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:36:15.14ID:7MzrcZMO
副参事クラスであの前髪wwwと思ってとんできたら案の定お前らの反応www
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:36:17.00ID:1Lk6No9X
今いくつなんだよ
ほとんど払い終わってるだろ、月28万でもボーナスでるからね
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:36:22.25ID:3ETdBqCb
学校行くとアホ見たいに高いからな
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:36:22.98ID:DlUuKUlo
一回借金するともう抜け出せないのね
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:36:24.35ID:FtW8cfwZ



クレヨンしんさん
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:36:25.84ID:5PvYjL0q
じゃあ子供作るなよ・・・結婚すんなよ・・・・
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:36:27.35ID:5Kgd6vCn
たくさんもらってますよね

俺より稼いでるじゃん
どこが困難なんだ?
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:36:28.28ID:sYqkdnpp
看護師で貧困って生活力低すぎると思う
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:36:36.62ID:O1bVNh/c
ガキ産んでボッシーになって貧困クレーマーw


社会的托卵じゃねえかwwwwwww
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:36:37.87ID:3a158Nmo
部屋片付けてかな
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:36:39.61ID:WIGCtD/T
子どもの人権は無視で自分が嫌だから離婚する
クソだわ
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:36:39.85ID:yjs9WHxZ
昔は家に、爺ちゃん婆ちゃん居たし
何か会っても、近所の人も面倒見てくれたわ・・(´・ω・`)
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:36:41.61ID:qb8zKj83
これ例の女子高生が叩かれたからNHKが追い込まれて挙句の放送なんだろうな
贅沢な話ばっか
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:36:46.96ID:ffvKCUwO
俺なんて25万円超えた事ないよ
今は15万円だよ
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:36:47.00ID:+Q4qXt79
看護学校って800万もかかるの?
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:36:48.60ID:lWQLRJva
どーもくんのカップ
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:36:48.87ID:a9byCtIs
いまある収入でやりくりできない人間は収入増えても足りないっていうだけ
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:36:49.20ID:5PvYjL0q
ボッチwwwwwwwwwwwwwww
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:36:49.54ID:9CVBtoX4
またなんか問題ありそうだな
余計なところに金使ってそう
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:36:51.64ID:EKPDaEgi
うちわりと金持ちだったけど、
毎年家族旅行も、毎年靴も買ってもらってなかったぞ?
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:36:52.92ID:Wuia8HdQ
シングルマザーって覚悟の上で産んでおいて、なんで産んでからぐちゃぐちゃぐちゃぐちゃ文句言うんだ
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:36:53.26ID:Scz/knoL
部屋が汚い時点で、だらし無い性格だと分かるな
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:36:54.00ID:PQNLm4i8
生活プランナーに相談すれば、少し暮らしは楽になるのでは
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:36:55.66ID:9zm8mJ26
にゃんこ大戦争キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:36:59.84ID:ENT094tz
ニャンコ大戦
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:37:01.78ID:mjppWlbD
孫正義  資産  1兆5000億〜〜〜〜〜〜〜  これいかに
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:37:05.73ID:IsQTWCZ2
ハングリー礼賛はバカな考え。
豊かなやつの方が色々経験できて発想も豊か。
仕事もできるやつ多い。
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:37:05.76ID:foMy3BFL
もうこの手の話はうららちゃんで十分です他所行くわw
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:37:07.10ID:XmFUDQ4o
だがそれがイイ
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:37:08.07ID:dk8I9DFr
屑餓鬼だな
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:37:08.08ID:zJYYMLas
こういうのに出るやつらは自業自得過ぎてまったく同情できない
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:37:08.34ID:ffvKCUwO
>>183
ほんとそうだよね

親戚にご主人亡くなって
いっしょうけんめい働いてお子さん育ててる人がいるけど
えらいなーって思うわ
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:37:09.68ID:3a158Nmo
全ルビwww
どんだけなんだ
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:37:17.26ID:HpzT5Ec7
スマホもPCも(´・ω・`)実はカネのかからない娯楽だからなあ
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:37:18.18ID:i1s7OYE9
誰か結婚してやれよ
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:37:22.45ID:qxh8OaPa
>>203
貧困コスプレ大好きのマスコミって貧乏人はカップラーメン食うってアホなイメージしかないw
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:37:23.04ID:7MzrcZMO
要するに結婚するからダメなんだよ
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:37:26.05ID:oo7kYJW3
テレ朝で月30万円のとーちゃんの収入だけで7人の子供と合わせて9人分家計をやりくりしてるかーちゃんの番組やってたぞ。
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:37:26.06ID:QOD5Z0GQ
出産は免許制にして無免許出産は施設行きでいい
育児に無頓着な親はいらない
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:37:26.14ID:ENT094tz
俺の知ってる貧困と違う
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:37:28.41ID:9zm8mJ26
面白い声ですね
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:37:30.12ID:DM98A5BY
劇団員くさい100点のコメント
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:37:30.25ID:exhUy0O8
まじで社会問題を個人の責任にもっていきたい底辺てとことん頭が悪いな
回り回って自分の首を絞めてるのにも気づいてねえみたいだし
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:37:35.07ID:hSQr1AWJ
何ゲームやってんねん
俺小学校四年生ごろ夜の9時に寝かされてたぞ
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:37:36.25ID:+Q4qXt79
ため息程度wwwwwwwwwwwwwww
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:37:37.40ID:9zm8mJ26
ペッパーくん?
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:37:39.74ID:jB6j1kyp
NHKが一生懸命貧乏な人を探したら
それ普通だっていうね
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:37:40.73ID:Wuia8HdQ
最初っから生むなよ、なんでも社会のせいにするなパンパン
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:37:42.47ID:0wfJ8mo5
手伝えよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:37:42.90ID:S6xXZFG4
こんな奴らよりも、本当に困っている奴を取材しろ
題材だけで無能なNHKスタッフ
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:37:44.17ID:3a158Nmo
畳んでねえだろ
よく周り見てみ
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:37:45.58ID:5PvYjL0q
再婚しろや
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:37:55.53ID:brycOJHb
貧困だの障害者だの番組は年収1千万円を超えるNHK職員が優越感に浸るために作ってるんだろうな
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:37:55.76ID:Scz/knoL
だから、何で子供作ったんだよ
まず、そこを反省しろ
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:37:56.44ID:7MzrcZMO
日本がドンドン貧困国家になってきたね
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:38:02.86ID:DlUuKUlo
手伝わねえのか!クソガキ
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:38:06.83ID:jpHFg0iC
三色旗がなかった?
創価学会かのかな?
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:38:09.27ID:20sHDZT0
800万も奨学金借りて学校行った結果がコレかよ。行く必要ない学校行った罰だ。
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:38:10.04ID:XmFUDQ4o
>>259
返済月5万でも3万ぐらいは余るよなあ
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:38:10.87ID:DM98A5BY
ヒッチコックみたいなクマだ
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:38:11.55ID:5PvYjL0q
首都大学東京ってなんぞwwwwwwwwwwwww
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:38:15.38ID:xsOLIazz
>>198
女見つけて女の子作ったらいいじゃん
まさかセックスしようとしてるのか?
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:38:16.36ID:ENT094tz
探してこの程度の貧困しか見つけられないのか
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:38:18.18ID:LD0F0xv/
>>162
民主主義の法治国家として社会の成熟化を遂げてる国でありたいなら
助けなきゃだめだと思うよ
健康で文化的な生活を送る権利があるのだから
そういう社会福祉や文化のための税金負担は当然だしケチる気は無いな
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:38:19.87ID:bDHHSCv/
漫画太郎かよこの教授!
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:38:19.96ID:wculnlHI
>>250
今ネットでヨーロッパの国は子育てにかかる御金全部国が面倒見てくれるみたいな情報が飛び交ってるから
じゃあ日本もそうしてくれよ!って若い親は権利意識が高くなった
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:38:21.29ID:7MzrcZMO
首都大学東京ってネーミングキモいわー
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:38:21.74ID:ffPmd30P
豊かさを求めすぎておかしくなってるんだろうな
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:38:22.14ID:sYqkdnpp
家族に養ってもらいたい

社会にでたくない
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:38:22.64ID:DM98A5BY
教授も寝不足だろ
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:38:23.72ID:0s/uYMrb
看護師なんて年収800万行くじゃん
何を弱者気取りしてんの?

看護師業界は共産党員多くて既得権益が凄い
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:38:25.69ID:eyJ5hh9A
日本の馬鹿マンコってほんと被害者意識だけで生きてるんだなあ
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:38:30.93ID:/WGw6NiE
これまたヤラセ臭きついわw
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:38:31.40ID:hSQr1AWJ
これが俺たちを差し置いて選ばれた子供が
選ばれたんだから自力で生きろよ
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:38:35.22ID:1Lk6No9X
衣食住で十分だろ
贅沢すぎる
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:38:40.30ID:pFf0Qxzk
考えなしにポコポコ産んで考えなしに離婚するからだよ
だいたい親が馬鹿かDQNなせい
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:38:45.16ID:f2jDMTr1
>>132
だいたい子供が中学入る頃に世帯年収が600万は必要だよ。これからの時代
昔は親の援助や地域社会があったから、貧乏でもマトモに子育てできたけど、
親だけで子供育てようと思うと600万はいる。
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:38:46.90ID:Scz/knoL
いや、子供に夢を持たせちゃダメだろ
現実と戦わなきゃ
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:38:48.01ID:WIGCtD/T
命の責任も考えないでパコパコするだけして無責任に作るな
避妊しろ猿
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:38:48.81ID:XmFUDQ4o
子供が思ってる思ってないが根拠かよ
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:38:49.71ID:T5ljttcW
俺の友達は母子家庭の超貧乏だったが塾も行かず東大出て
官僚なった。
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:38:52.58ID:3a158Nmo
経済的理由じゃねえ
親がネガな愚痴だけ呟いていれば
嫌になるわ
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:38:54.10ID:IsQTWCZ2
子供が可哀想すぎる
バカは子供作るな!
クズに限って子供作りたがる
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:38:56.88ID:zYzTT6fM
あのさあ
ウチ旦那の手取り最低月だと16万で家族4人なんだけど
約30万母子家庭手当プラスって何よ氏ね
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:38:59.11ID:FneFDiAc
シングルで子供三人産んで高等教育受けさせる傲慢(´・ω・`)
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:38:59.31ID:cJoI3m/O
自分1人でも大変なのに
子供3人とか、想像できないわ…

毎日、仕事帰りに カフェで本読んだり
2ちゃんしたりする生活なんて
この人とは同世代でも信じられないだろな
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:39:00.10ID:NuU0f7KM
ウチはバブルの頃でも
一家四人の生活費は4万円だったZ〜〜〜〜〜〜〜と
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:39:01.17ID:DM98A5BY
おっぱい
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:39:01.92ID:5Kgd6vCn
>>228
借金800万がおかしいわ

何の借金なんだ?

看護学校って300万円もかからないだろ

パチンコか?
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:39:04.32ID:brycOJHb
>>302
総合民なんてそんなもんだろw
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:39:04.61ID:Wuia8HdQ
犬や猫じゃあるまいに、後先考えずにポンと産んで、社会が悪い格差が悪いって、頭おかしいんじゃないの
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:39:04.78ID:leScrfJ9
>>302
前から多いけどトランプが選挙で勝手からどういうワケか更に増えた
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:39:05.93ID:qb8zKj83
>>314
贅沢すぎて草生える
日本金持ちすぎワロタ
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:39:08.80ID:mjppWlbD
夢 って  宅配、ITドカチン、コンビニ店長 どうなるんやああああああ
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:39:09.46ID:ffvKCUwO
>>325
寡婦年金がもらえるよ
それで親戚はほぼまかなってた(さっき書いた人とは違う人)
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:39:10.34ID:5PvYjL0q
あらかわ
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:39:12.51ID:QOD5Z0GQ
日教組のせいもあるよな
小学生の頃慰安婦強姦した軍人の子孫だと担任に言われてすごくショック受けた
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:39:12.66ID:sbzkuIOJ
十分豊かな生活だろうが本物の貧乏なめんなボケ!
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:39:13.86ID:ffPmd30P
先生かわいい
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:39:24.26ID:9zm8mJ26
>>338
それは盛りすぎ
400万くらいでしょ
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:39:25.03ID:HpzT5Ec7
おっぱい(´・ω・`)
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:39:28.03ID:XmFUDQ4o
これじゃ集中できない
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:39:29.35ID:pZcsU96u
うるせーな、甘やかすなよ。
こないだのファミリーヒストリー見たら、たけしなんか家で勉強してたら
隣の部屋でばあちゃんが義太夫の教室開いてたとかいってたじゃん
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:39:30.22ID:Xjh4CEiv
>>333
出身者知り合いにいるけど
履歴書書くとき「      大学」ってあらかじめ書かれてると困るって言ってたw
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:39:30.98ID:DM98A5BY
SPEED
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:39:38.13ID:ffvKCUwO
塾なんて一度も行ったことありませんが
常に上位の成績でした
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:39:39.38ID:7MzrcZMO
経済力も無いのに結婚するからだろ、結婚は富裕層しかできない時代になりつつあることに気付けよ
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:39:46.86ID:B307Syz+
小池に都立大に戻してもらえよ
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:39:47.33ID:3a158Nmo
甘やかすな
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:39:47.47ID:IsQTWCZ2
豊かさの何が悪い?バカか?
豊かさに勝る幸せないだろ!
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:39:50.84ID:Q/1i2PqJ
某局で川崎の貧困家庭なんてのを取り上げていたけど
キレイな部屋にあらゆる物がありクルマまで所有
しかし、稼ぎが少ないから子供を大学へ進学させるのは難しいと
はあ?としか思わなかったわ
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:39:56.70ID:7MzrcZMO
あー、精神おかしくなってる子だね
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:39:58.04ID:5PvYjL0q
子どもなんか環境はどうあれ楽しいもんだろ?
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:40:14.56ID:Bpai8p+Z
おれバス運転手
年間休日50にちくらい
年収税込350万
毎日13時間以上拘束
うち週二回は16時間
もう死にたいです
今日は休みですが
寝て終わりました
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:40:17.40ID:8fZ+mWI4
子どもの同級生に体操服がお煮しめみたいな色の子いるよ。あれは泥んこで汚した色じゃなく何台も着た色。落ちないのね。
父親が無職。父親を見る度イライラする。
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:40:19.84ID:cJoI3m/O
>>360
旦那さまアルバイトなの?
自分、高校生の頃アルバイトで
そのくらいだったよ!
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:40:22.46ID:X+rgcFFY
これ一時期教えに行ってたけど、とんでもないクソガキが居たからな・・・
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:40:23.16ID:ffvKCUwO
>>368
借りられるから借りちゃう
ってヒトもいるんだよ
返済のことなんて「どーにかなる」って
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:40:25.13ID:wculnlHI
>>354
みんな貧乏だった時代はそういう出世物語あったろうけど
今は貧困層から成功者出すって昔より難しいだろうね
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:40:27.62ID:jB6j1kyp
潮干狩りなんてしたことネーーーーヨ!
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:40:28.25ID:9zm8mJ26
今回も相対的貧困の話だからなぁ
また馬鹿が大量に釣れるのか
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:40:28.42ID:ENT094tz
問題点がわからない
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:40:31.77ID:DM98A5BY
ピーナだから貧困なのか
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:40:33.04ID:sbzkuIOJ
クソバカNHKは国民から恐喝した大金で金銭感覚狂ってるんだから二度と貧困について語るなバカしね!
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:40:37.14ID:ffPmd30P
オカロNHKに出ずっぱりだな
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:40:38.10ID:DlUuKUlo
オカロの場違い感
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:40:38.96ID:HpzT5Ec7
オカロ
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:40:39.35ID:VaMbbuTW
秋元wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:40:39.80ID:pZcsU96u
でも、家庭で育つと偏った子供に育つので、多くの大人に囲まれて育った方が、将来バランスのとれた大人になるかも
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:40:50.33ID:Scz/knoL
>>415
機械工の方が楽だな
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:40:51.28ID:dk8I9DFr
女優気取りかよ
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:40:53.50ID:5QAUgT58
最近色々統計があるのはしってるけど
収入低=学力低ってのはどうなんだろうとはおもう。。
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:40:54.97ID:SrOXZF3j
800万円の奨学金に先ほどの月給だと同情の余地なしあの母親は世の中舐め過ぎ
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:40:57.67ID:NuU0f7KM
※NHK職員の平均年収は1500万円オーバーです
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:41:04.86ID:ffPmd30P
そういやオカロも貧乏ネタやってたな
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:41:05.94ID:MT2Px3ET
案の定またお前らの貧乏自慢が始まったよ

お前らは死んでも誰も困らんけど、子どもは助けなきゃいかんよ
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:41:07.28ID:7MzrcZMO
>>390
頭の悪い大学関係者が名前考えたんだろうな
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:41:08.60ID:5PvYjL0q
>>428
俺も
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:41:15.10ID:cJoI3m/O
>>403
この人だって、1人になりたくて
なったわけじゃないかもよ?
わからないけど…
将来、子供が役に立つと良いね
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:41:27.35ID:5PvYjL0q
んで?どうしろというんだ?
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:41:28.72ID:exhUy0O8
結局こういうの叩いてる大半は頭の悪い底辺ばっかなんだろうな
底辺はバカだから再分配的にも金がお前らに行き届かないんだよ
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:41:31.01ID:Wuia8HdQ
後先考えずに、ポンと産んで、「社会が悪い、社会全体で育てなさいよ、助けないさいよ!!」

まさに、産む機械 ですね
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:41:43.30ID:9zm8mJ26
なんだおまえら生活困難層だったのか(´・ω・`)
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:41:45.40ID:mjppWlbD
貧困からも キッチリ受信料は徴収しまっせええええええええええ
年収 2000万 いい暮らししております。
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:41:49.80ID:7MzrcZMO
なんな画質わるくね?
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:41:51.34ID:zXYXOJ4j
年一でハワイ旅行行きたーい
ピアノとバイオリンの習い事とサッカークラブと進学予備校に行きたーい
お下がりじゃなくて毎年毎年新しい流行の服が欲しーい

全 部 出 来 な い と 生 活 困 難 層
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:41:52.33ID:wculnlHI
>>441
ネットの社会には大人と子供の垣根がないからなあ
今の子供が悟りきって夢がないのも無理はないと思う
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:41:52.76ID:jB6j1kyp
>>422
成功ってほどじゃなくても
地元の中堅高校に通ってそこから公務員か
国立大に授業料免除もらって通って地元の良い企業くらいはいけるだろ
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:41:52.96ID:XmFUDQ4o
うどんより米のほうが安上がりだろ
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:41:56.09ID:ffvKCUwO
>>455
勉強する時間が
定収入ほど少ないんだよ

当たり前のことが当たり前でしかないんだよねw
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:41:56.28ID:eyJ5hh9A
コイツAKBなの?
じゃあこの問題が真面目な話じゃない事がよく分かるな
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:41:56.85ID:ENT094tz
どうしろっていうんだよこんなのw
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:41:57.22ID:wCttRai6
子供の貧困よりメディアのやらせとフェイクニュースの特集しようぜ
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:42:01.62ID:3a158Nmo
l俺も人生ずっと困難層ww
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:42:02.89ID:bDHHSCv/
安倍このスレ見てるか?かなり不満がたまってるぞ
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:42:05.46ID:IsQTWCZ2
NHK職員が高給だからってこのテーマ扱っちゃいけない理由は?
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:42:07.95ID:IF9q3ICy
うららちゃん結局どうなったの?
貧困を苦に自殺したの?
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:42:16.26ID:xsOLIazz
>>325
今時は男女雇用機会均等法時代に生きてきた母親がほとんどだから
チャンスあって保証も手厚い女親が大変というのは違和感
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:42:21.96ID:WIGCtD/T
避妊呼びかけろよ
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:42:24.61ID:14riJZhF
また報道特集にかこつけた芸能人の売名コーナーかよ。
どこまで腐ってんだNHK。
子供の格差?NHK社員の子供と比べればそんなの一発だろ。
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:42:31.04ID:9RfHw05K
こんな指標は役に立たないよ
中堅家庭ってかなり禁欲的だよ
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:42:35.22ID:sbzkuIOJ
しねよNHKまじでしねよ庶民の神経逆撫ですんのいい加減やめろしね!
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:42:36.17ID:ENT094tz
何が問題なのか全然わからない
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:42:42.21ID:/eVjSMl5
こんなん全部クリアできてる方がごく少数になるに決まってんだろ!
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:42:43.78ID:U5FtVF2J
納税してない奴は怒る権利ないぞ
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:42:43.81ID:5Kgd6vCn
>>421
うーん
自己責任だよな〜800万円は

アディーレ法律事務所にでも相談したらいいわw
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:42:44.98ID:VdscSnbN
これが貧困w
そりゃ外国人が借金してまで不法入国しに来るわな
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:42:47.27ID:zYzTT6fM
広井王子との枕女か
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:42:47.41ID:cXcONpyS
ε- (´ー`*)生活能力が低いのか
       野菜を再生して増やしてみたり、お米、豆腐等で自炊しなかったり
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:42:50.46ID:cJoI3m/O
>>479
生活費が違うとはいえ、そんなに違うのか
都心だとマックでも時給1,000円超えるからな
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:42:52.68ID:WIGCtD/T
こんなのなかったよww
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:42:54.49ID:T5ljttcW
秋元はよくnhkでてるね
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:42:59.55ID:eyJ5hh9A
子供になんか我慢させろよ馬鹿が
それもしつけで教育だろ
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:43:02.28ID:wculnlHI
>>486
地方の役所の採用試験に有名大学(既卒含む)の学生が殺到する時代だよ
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:43:07.71ID:mjppWlbD
お〜〜〜〜〜〜〜〜〜い インド人どうするんやあああああああ
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:43:10.38ID:WIGCtD/T
NHKおかしくない??
なにこの内容
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:43:11.21ID:5PvYjL0q
アフリカの子供たちのほうがもっと苦しんでると思うが・・・
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:43:12.55ID:zJYYMLas
じゃあ犬HK職員が助けてやれよ
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:43:15.39ID:bD1+whf+
AKBも貧富の格差酷いからな
クルーザー所有のメンバーから貧困家庭の娘まで
しかし皮肉なことに上位メンバーは裕福な奴が多い
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:43:20.22ID:3a158Nmo
下らねえリストw
こういう奴ら火に油w
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:43:23.00ID:wt89CmHA
うち貧乏だったけど、全部やらせてもらったな。愛情のかけ方と、親の能力やる気の問題もあるよ。父親の月収20万もなかったけどさ。
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:43:23.74ID:9zm8mJ26
>>455
低収入の家庭には親自身にも向上心が無い
だから子供にも勉強する習慣もない
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:43:25.91ID:7MzrcZMO
行政なんてたいした支援できてねーじゃん、この国の役人どもに期待なんてしてはいけない
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:43:32.49ID:XmFUDQ4o
いやな質問しやがるw
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:43:34.18ID:ENT094tz
この番組作ったやつ頭おかしい
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:43:34.96ID:9CVBtoX4
貧乏でも風間トオルみたいになれるかもしれない!ってポジティブにいけないもんかね
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:43:39.64ID:BWQbUd4e
>>418
時給1000円でも月16万かせぐのに160時間だぞ(8時間20日)・・・
高校行きながらどんな高額バイトやってたんですか・・・
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:43:41.63ID:SrOXZF3j
実家が不動産オーナー業で相続税も億払い
年収もかなりあるがこのアンケートに答えるとウチは生活弱者になるよー
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:43:44.28ID:zXYXOJ4j
>>533
うららのでっち上げで叩かれたから訳わからん基準を持ち出して日本叩き始めた
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:43:46.39ID:qb8zKj83
憲法に「文化的な」なんて文言が入ってるのが問題
衣食住満ちてるのにもっとよこせとやるんだからな
おかしな社会保障バラマキの財源は増税だからな
0560公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:43:51.21ID:bDHHSCv/
>>542
いわれたなー行けるとこに行きなさい
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:43:58.99ID:0QGA3FCY
俺なんか自分の部屋なんてなくても勉強したぞ
そんなの珍しくもなかった
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:43:59.77ID:7MzrcZMO
>>522
ニシコリの方いくわありがと
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:44:00.96ID:1JcwcBE6
この基準だと自分も生活困難層だけど普通に大学行って就職したぞ
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:44:05.07ID:S6xXZFG4
なまけ者を生活困難層に含めると もっとサボルから駄目
ついでに言えば、NHKの基準は貧困層ですらない甘えた連中だ
0566長期引き籠り
垢版 |
2017/01/20(金) 19:44:06.16ID:0s/uYMrb
>>385
それは勤続3年の平均。
夜勤ガンガンやれば800万
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:44:06.20ID:hSQr1AWJ
美術館に自費で行ったこともないし
バーベキューなんって俺はしたことないぞ
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:44:07.37ID:5Kgd6vCn
なんか昔からあったことだけど
病名を付けて、病気にしちゃうみたいな話だな

ウチもじゃあ困難だわ

くそやろう
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:44:09.43ID:3a158Nmo
親が見せるんだよ
ど阿呆
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:44:15.13ID:3ETdBqCb
AKBで達成www
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:44:15.65ID:Q/1i2PqJ
やはり貧困の基準がおかしい
やり直せよ
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:44:19.90ID:mjppWlbD
この バカ  現実しかねえええええええええええ〜〜〜んだよ
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:44:21.34ID:rJph1LJI
この項目ひとつひとつは代わりになる手段があるのだろう。
だけどそのほとんどをそう済まそうとすると大変だな。
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:44:23.62ID:DlUuKUlo
AKBの日陰者・・
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:44:23.72ID:WIGCtD/T
>>455
無能が高収入なわけないだろ
本気でわからないのか?
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:44:30.22ID:t1uemaej
>>542
低収入の親が子供に勉強しろ勉強しろって勢いがすごいのもキツいけどね
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:44:35.27ID:QIxjYjms
おれの小遣い(´・ω・`)
小学1−3 500円
小学4−6 1000円
中学1−3 2000円
高校1−3 5000円
大学1−4 10万円
社会人1−8 30万円
結婚後 1万円
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:44:36.94ID:PQNLm4i8
今はネットがあるんだから
子供の満足度を満たす基準もだいぶ変わってるのでは
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:44:43.40ID:zYzTT6fM
>>452
まじで?
フィリピン母の稼ぎだけで成長したのか
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:44:45.70ID:T5ljttcW
高校の時船橋競馬場でバイトしてたんだっけ
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:44:51.79ID:agOlKRB/
Excel、Word、PowerPoint、簿記2級と4つのスキルだと結構いい感じがする。
自分はアセンブラやC++言語やJavaやPHPが出来るけどそれだけじゃーねー(;・∀・)。
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:44:53.31ID:ffPmd30P
お姉さん可愛い
0604公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:45:05.22ID:cJoI3m/O
>>555
夏休みとかだよ!
冷蔵庫で仕分けするバイトしていた
寒くてよかったわ 3年間やったよ
平日は夜だけだが
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:45:14.53ID:sbzkuIOJ
国民から受信料恐喝して1500万円の年収を得てるNHKが偉そうに語るな!
まずはお前らが公務員並みの年収に抑えて受信料を低く押さえろバカしね!
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:45:18.73ID:9zm8mJ26
>>528
テニスやってっからSD画質に落とされるんだろ(´・ω・`)
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:45:23.16ID:wculnlHI
>>542
だろうね
経済発展でみんな貧乏だった時代に優秀だった人は豊かになって
その子供の代も恵まれた家庭環境と遺伝子を引き継いだ得るわけだから
格差ができるのは当然ともいえる
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:45:27.76ID:8ciweQRI
貧困じゃなくても頭を押さえつけられて育つ人間もいる。
やり直そうと思ったときにやり直せれば何とかなる。
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:45:30.50ID:NuU0f7KM
バブルの頃でも
物価の高い神奈川ですら最低自給530円だったからな

今が恵まれすぎ
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:45:34.25ID:fSjAGwCf
>>504
今は女でも「スキル」を期待されるから、競争は激しいようだ
格差は生じやすいと思う
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:45:35.57ID:rZKnmzek
広井王子のカキタレやって大成功しましたってさ
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:45:36.14ID:5PvYjL0q
>>567
あっ・・・
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:45:39.62ID:jB6j1kyp
勉強をする場所がないって
こないだまで東大に入る子はリビングで勉強するって言ってたじゃないか…
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:45:45.37ID:PXorr4eV
努力は必ず報われるて、高橋みなみが言ってたじゃん。頑張れ
0621公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:45:45.73ID:wCttRai6
小学生のガキが自分に価値があると思うのがおかしい
将来性以外の価値も能力もない
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:45:46.70ID:KN2CmHG9
所得に関係なく地域や祖父母親戚が子供に経験を与えられていた時代は
団塊ジュニアかもうちょっとあとぐらいまでだろうな。
今は所得がある水準以下だと途端に経験の格差が出てくるよ。
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:45:52.49ID:ENT094tz
こういう番組やりたいなら本気の貧困見つけてこいよ
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:45:59.95ID:Xjh4CEiv
>>567
大人になってからだよね

金持ちと貧乏で文化資本が違うってのはだから同感
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:46:01.09ID:ffPmd30P
もう貧困じゃなくて親の人間性の問題だろ
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:46:03.71ID:/E//CApv
ワイのパッパ年収一千万だったけどこのリストのできなかったこと3項目以上あるんですが…
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:46:04.03ID:pFf0Qxzk
>>583
金持ちの家の子がやってることができない=貧乏ってことなんだろ
金持ちと同じじゃなきゃ満足しねえんだよ
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:46:10.41ID:hSQr1AWJ
愛されずに捨てられた母親が悪いんだろ
また前後見境なく別れたのも悪いんだろ
器量よく育てなかったその母親の母親や
社会が悪いんだろ
それを国の金で救えと言ってるのか?
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:46:11.36ID:brycOJHb
このスレにもいるけどなんでもかんでも自己責任の一言で済ませるって楽だよなw
まともに社会生活してないでしょw
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:46:12.22ID:nvlctWkH
いつも問題提起はいいんだけど、何をどうしたいのか、具体的に何をすべきなのか有耶無耶なまま終わるんだよねこの番組
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:46:12.66ID:9RfHw05K
中学の時貧困かな?って友達も明治や法政に公立高校から行けたりしてたぞ
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:46:19.92ID:bD1+whf+
AKBの中で貧乏人でも上の方だったの大島優子くらいだろ
前田敦子は比較的裕福だし
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:46:20.90ID:cJoI3m/O
>>567
バーベキューはやらなくていいわ
好きな子供は勝手にやるようになるよね
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:46:22.81ID:jB6j1kyp
>>536
なんかマジでお宅、年に一度の宝石も買えないなんて貧乏なのね
って言われてるみたい…
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:46:26.38ID:mjppWlbD
もう 魚は食えんぞおおおおおおおおおお  高騰しておるからの
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:46:27.41ID:zJYYMLas
日本人より途上国に金をばら撒くしかしない政府じゃ無理だよ
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:46:35.47ID:nPztDwqI
何か冒頭のうどん3食からして作為的番組だな。

こいつら親がだらしないだけじゃんwww
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:46:38.77ID:IsQTWCZ2
クソ親が親として覚悟もなければ無責任なのが問題なんだよ
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:46:39.31ID:agOlKRB/
簿記2級を高校2年生の時に獲ったけど役に立ってない(´・ω・`)。
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:46:40.25ID:3ETdBqCb
今や野菜が一番高いwwwwwwwwwwww
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:46:43.47ID:5PvYjL0q
長野県民だけど海水浴なんて高校出るまで行ったことなかった
0654公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:46:44.64ID:vcDs51EI
餃子の満州で冷凍餃子買ってこいよ12個で240円だぞ(;・∀・)
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:46:46.59
シーチキンの鍋とかカップスープにパン浸けるとかCMが率先して貧乏臭いだろ
0657公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:46:47.21ID:XmFUDQ4o
・家にテレビがない

いや観ないし
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:46:51.57ID:3a158Nmo
昔からあるわww
ざけるなよ
今に始まったらとかw
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:46:58.34ID:Q/1i2PqJ
共産党が率先してやってるからな
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:47:02.09ID:ffPmd30P
なんだこの統計w
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:47:05.59ID:hdYYhsyp
近所に母子手当もらうために籍入れないDQN夫婦がいる
本当に必要なところに回らないのはナマポと同じかなと思う
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:47:08.29ID:DlUuKUlo
新潟県立大学と新潟大学はちがうのか
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:47:11.55ID:ffvKCUwO
買えないんじゃなくって
買わないだけ
正しい食生活に関心がほとんど無いから
0669公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:47:15.61ID:5PvYjL0q
はぁ?なにこのアンケート
0673公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:47:20.36ID:gZbvnQnr
>>621
価値とかではなく、無条件で愛されてるって漠然と思ってたけど、それなんじゃないかな?
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:47:21.07ID:sYqkdnpp
不摂生
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:47:23.32ID:5LoAyOJO
>>615
実力主義でいいじゃん
女性の社会進出促進とかで何故か女性枠が用意される謎仕様な会社もある中で
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:47:24.76ID:HpzT5Ec7
カップ麺は400円
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:47:28.82ID:dk8I9DFr
それ収入関係ないじゃん
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:47:29.78ID:aEB6NaGN
好みの問題だろ
0681公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:47:31.25ID:wt89CmHA
>>606
まあ母親もパートしてたし、ばあちゃんとかにも助けてもらってたとは思うけど。教育や色々経験をさせてもらったのは感謝してるよ。
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:47:33.17ID:t1uemaej
小遣いなしお年玉クリスマス誕生日なしだったので地獄だったわ
親はキチ○イとしか思えない
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:47:38.40ID:a9byCtIs
土曜の昼しかカップ麺は許されてなかったな
女の60分見ながら食ってた
0694公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:47:46.53ID:hSQr1AWJ
こいつらに自己責任を問わせなければ
日本の正義はなくなるぞ
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:47:48.19ID:mjppWlbD
貧困出身は、 20,30代で 大腸がんになっておるでえええええ
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:47:53.08ID:5PvYjL0q
あー、だから貧乏人はチビなのかwwwwwwwwwwww
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:47:53.60ID:bDHHSCv/
コメにだってタンパク質あるだろ、要は体動かしてねーんだよ
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:47:56.54ID:aEB6NaGN
カップラーメンを馬鹿にするな
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:47:57.66ID:9fuI60KN
■ 「小泉チョン政権」の チョンだらけの「規制改革会議」で一億総中流を破壊され、内需を破壊された。

栄えたのは派遣等の在日産業だけだ。

このチョンだらけ規制改革会議の主要メンバーに何故かチョン創価学会のチョンの奥谷礼子がいて、派遣を合法化した。

チョン化学会パソナの竹中は経済諮問委員長


↓ メンバーに注目 議長の宮内義彦は帰化した朝鮮人

▼規制改革会議 - Wikipedia
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E8%A6%8F%E5%88%B6%E6%94%B9%E9%9D%A9%E4%BC%9A%E8%AD%B0

▼奥谷禮子 - Wikipedia
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E5%A5%A5%E8%B0%B7%E7%A6%AE%E5%AD%90
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:48:01.93ID:WIGCtD/T
NHK本気で終わってるね
0708公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:48:02.45ID:jB6j1kyp
>>657
今は富裕層の方がテレビなさそう
貧乏人とかDQNってテレビ大好きじゃん
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:48:08.23ID:cJoI3m/O
うち、恵まれた生活だったんだと
こういうの見ると思うわ
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:48:15.82ID:Bpai8p+Z
だからなに?外食とかコンビニとか
ろくに献立考えて
自炊しないんだろ?自業自得
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:48:17.29ID:9CVBtoX4
>>636
家族だけでバーベキューやって楽しいかな
親戚が夏に集まったりすると楽しかった
昔は大人数でやるものだったかな
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:48:17.78ID:NuU0f7KM
問題が有るなら
受信料で稼いだ金を貧乏人に配れよ

職員は低収入でいいから
0718公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:48:24.35ID:wculnlHI
>>676
数字造るために仕方なくやってるんだろうね
日本は女性の社会進出が遅れてるなんとかしろ!って宿題出されてるわけだから
0721公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:48:27.79ID:3a158Nmo
収入が原因ww
何でも経済的理由
出産育児教育
全部社会がわるいww
0728公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:48:36.65ID:ffPmd30P
貧乏丸出しのプラスチック食器
0730公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:48:39.65ID:9zm8mJ26
うどーーん
0735公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:48:44.43ID:BWQbUd4e
>>604
休み中か・・・仕事選ばなければ日給1万以上で16日頑張れば確かに16万ではあるな・・・
0737公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:48:45.81ID:5PvYjL0q
ええやん
0738公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:48:46.18ID:XmFUDQ4o
片親なら普通だろ
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:48:46.65ID:zJYYMLas
卵入れろよ
0743公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:48:49.76ID:aEB6NaGN
カメラが入るから、高価品どかしただろ
0746公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:48:54.62ID:WIGCtD/T
>>703
徹底的に頭が悪いんだよね
だから稼ぐことも出来ない
当たり前だわ
0748公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:48:56.65ID:K6/Y9B9B
家は基本カップラーメン禁止で、月一カップラーメンの日があったなぁ
0751公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:48:57.83ID:uQ+h7NGB
うまそうじゃん
0756公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:49:02.52ID:20sHDZT0
きしめんだろ
0758公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:49:04.15ID:VdscSnbN
インスタントラーメン食ったら貧困なの・・・?
うどんもアウト?
0760公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:49:04.34ID:jAfVYyhM
結構いいじゃん
贅沢いうなよ
0762公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:49:04.37ID:IsQTWCZ2
クソ親死ねよ。お前の分減らしても子供にはちゃんと食わせろよ
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:49:04.70ID:K0Srz3sZ
高校生はバイトすればよい
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:49:04.94ID:3ETdBqCb
これなら納豆ごはんのは方がいいわwwwwwwww
0766公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:49:05.87ID:zXYXOJ4j
>>708
あいつらいい大人になってまでテレビばっかり見て何が楽しいんだろな
俺はたまたま今日見てるけど今週は1時間もテレビ見てないわ
0770公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:49:07.11ID:DlUuKUlo
うどん=貧乏 ???

どこが悪いの?
0771公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:49:07.47ID:dk8I9DFr
馬鹿親だなあ
0774公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:49:09.15ID:3a158Nmo
考えてねえww
親が馬鹿
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:49:12.92ID:6SKCFNWu
卵入れればOK
0781公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:49:14.49ID:bDHHSCv/
とりあえず、納豆、卵、キャベツ食えよ
0784公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:49:16.96ID:pmtgxh57
せめて、玉子を
0788公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:49:18.36ID:agOlKRB/
>>708
Blu-rayで60インチのテレビで映画を見たりスカパー!でテニスやサッカーを見ている気がする。
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:49:19.56ID:dhZXiQfl
うまそう
0792公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:49:19.75ID:s0tWaTuL
インスタント食品より肉でも野菜でもちゃんと材料買って調理した方が安い
金の問題より親がめんどくさがってるだけなんじゃないか?
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:49:22.70ID:sYqkdnpp
かまぼこって結構たかくね
0796公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:49:24.54ID:Iw0G1ojb
一人暮らしの飯ならこんなもんだわな
具すら入れないしな
まあ実家で子供の頃はもっとまともなもん食ってたけど
0797公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:49:25.03ID:ffvKCUwO
貧乏と言いながら
お湯出しっぱなしで洗ったりするんだろうなぁ
0800公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:49:27.88ID:WIGCtD/T
さいっていの母親
0803公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:49:32.23ID:vHJ77n3j
食べるよりスマホに夢中やん(´・ω・`)
0805公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:49:33.75ID:5PvYjL0q
いやいやいやwwww
だったら自分のせいじゃねえかwwwwwwww
0810公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:49:37.52ID:+lOSpLew
たまごいれた方がいいな
0811公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:49:37.58ID:jB6j1kyp
納豆ご飯を食え
ビタミン取れるぞ
0822公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:49:43.11ID:KN2CmHG9
食事ちゃんと作ろうとすると時間かかるからな
0824公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:49:43.09ID:HpzT5Ec7
キャベツやもやしのほうが安いんじゃ
0826公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:49:43.56ID:aEB6NaGN
カメラが入るから、高価品どかしただろ
0832公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:49:48.62ID:S6xXZFG4
だからよぉ、うどんにするなら 何か買えるだろ?
自分も全員がうどんなのか?
スイーツやジュースやお菓子はゼロなんだろうな?

他にも食うものあるじゃねえか
0836公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:49:51.95ID:K0Srz3sZ
>>708
あーーーわかる!
0837公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:49:52.74ID:qxh8OaPa
貧困なくせってやってるNHKが
ネトウヨは貧困層ってせせら笑ってたんですがw
0839公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:49:53.98ID:gZbvnQnr
せめてもう1品、もやし湯がいてきゅうりと混ぜてポン酢かけるとかさ
0841公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:49:54.07ID:zJ4kZSyX
うららの二の舞い防ぐためにモザイク完備・・・

恐らく貧困ビジネスだろうな
0843公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:49:55.69ID:r7yJscf2
農家人手不足なので手伝いに行けばいいと思う
それか農家の男と再婚
0845公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:49:58.80ID:XqXvScfj
なんだよ毎日あんぱん食えよ
0849公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:50:00.78ID:bDHHSCv/
栄養栄養って、こいつら栄養の基本的知識ないだろ
0850公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:50:03.15ID:jAfVYyhM
成人病まったなし
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:50:03.92ID:r3pFDCaV
ダメだよ。もやしを食わなくちゃ。
頭とヒゲをとればごちそうだよ。
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:50:05.36ID:ffPmd30P
カーチャンもっと工夫しろやw
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:50:06.44ID:khPY7jVf
見事に炭水化物ばっかだな
土曜日のハンバーガーなんだよ
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:50:07.17ID:Pfk72aC6
いや、料理のセンスの問題だろ
ただ料理するのが面倒なだけじゃん
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:50:08.38ID:3a158Nmo
すげえええええ
豪華やん
これタダ?
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:50:10.78ID:HpzT5Ec7
パンが食えないならケーキ食え
0862公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:50:11.68ID:XmFUDQ4o
普通だろw
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:50:16.06ID:uQ+h7NGB
炭水化物ばかりで胸焼けしそう
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:50:17.35ID:CJFysvMi
親が馬鹿なだけだろ
献立考えるのも頭使うからな
考えてないからこうなる
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:50:18.23ID:AZGSzuyT
日本の1億総中流社会を破壊したのは

在日朝鮮人勢だよ


・小泉純一郎( チョン )
・竹中平蔵( パソナは創価学会 )
・公明党
・規制改革会議議長 宮内義彦( チョン )
・規制改革会議委員 奥谷礼子( 創価学会 )
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:50:21.43ID:JHIwTgO7
滝田貞子死ね
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:50:22.50ID:aEB6NaGN
まさか 私立高校行ってるんじゃないだろうな
0885公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:50:28.88ID:sbzkuIOJ
一日3食食えてれば十二分に富裕層じゃねえかふざけんなしね!
0888公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:50:30.28ID:5Kgd6vCn
45歳経営者男子の俺よりいいもん食ってるw

可笑しいってこいつらw

野菜食えよ、そんなに高くないから
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:50:30.29ID:zXYXOJ4j
豆腐でも納豆でも魚肉ソーセージでもパックのサラダでも100円で買えるのに
0890公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:50:31.97ID:oAT27PS+
炭水化物ばっかりじゃねーかよ
0892公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:50:35.22ID:dk8I9DFr
可愛い男の子なら飼ってあげたい
0893公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:50:36.57ID:qb8zKj83
なぜ卵を買わないwwwwwwwwwwww
0896公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:50:40.38ID:94reyjQ1
もやし食え
0897公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:50:41.36ID:bD1+whf+
もやし食えよ
豆苗なら育つし
やらせか?
0899公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:50:41.95ID:20sHDZT0
豆腐食えトーフ
0904公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:50:47.88ID:zYzTT6fM
どんだけあるんだよ
母親基地害だろ
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:50:48.04ID:S6xXZFG4
貧乏学生の食事とかこんなもんだろ、
NPOから菓子まで貰っておいて、贅沢だろ 飢えてしね
0906公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:50:48.27ID:T5ljttcW
川崎でとぼとぼ歩いてたらJCの集団にきめえんだよこっち見るなって
言われたことあるよw
0907公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:50:49.43ID:5PvYjL0q
>>849
ほんとそれ
職に無頓着、関心なさすぎ
金渡してもラーメン食いに行くだろうな
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:50:53.75ID:1Lk6No9X
朝抜き 昼おにぎりかパン 夕食カレーラーメン程度 そんなの大人でもあたりまえ
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:50:54.16ID:WIGCtD/T
>>866
これ
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:50:59.34ID:9zm8mJ26
うどんより蕎麦がいいの
0918公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:51:00.61ID:V8ofaYs5
格差タクシーチケット搾取NHK(笑)


料理できないだけだよ(笑)


食べ物格差シネヨヨギ
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:51:01.78ID:XmFUDQ4o
その割にお前はブクブク太ってんな
0923公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:51:02.35ID:3a158Nmo
豊かな体格
栄養失調の真逆
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:51:03.55ID:jB6j1kyp
高校生だろ?
バイトしろバイト
月5日でコンビニバイトでもすりゃ5〜6万稼げるだろ
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:51:04.75ID:6SKCFNWu
普通に自炊すれば食費なんか月2万だろ
0929公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:51:10.46ID:aEB6NaGN
まさか 私立高校行ってるんじゃないだろうな
0934公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:51:14.39ID:3ETdBqCb
今時期は湯豆腐がいいぞwwwww
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:51:20.58ID:IsQTWCZ2
子供のこと思うならもっと這いずり回って野菜かき集めろクズ
0940公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:51:20.70ID:+u3Dosmj
隣の席の奴の弁当箱にあんぱん1個入ってた衝撃が30年経過しても忘れられない
0945公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:51:28.42ID:37Cusu6y
炭水化物と糖ばっかり
0948公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:51:31.30ID:DlUuKUlo
サビキ垂らせばエサなしで、釣れる魚もいるのに・・
0951公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:51:34.46ID:Wuia8HdQ
片親って遺伝するからね
片親のことは片親になりやすい、特に女
0952公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:51:37.42ID:5PvYjL0q
つかじ?
0953公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:51:38.63ID:94reyjQ1
デブ
0954公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:51:38.99ID:OL20Qx1P
糖分とかある程度撮り過ぎると
空腹を満たすためでも
取るより取らない方がましそう
0965公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:51:53.48ID:V8ofaYs5
>>942
>nhkよ印象操作はやめろ


ヨヨギからプロバガンダとったら、タクシーチケット搾取だけ(笑)
0966公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:51:53.71ID:WIGCtD/T
子どもだけは作るっていうね
頭いい人ほど慎重になるものだわ
0969公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:51:56.65ID:9zm8mJ26
>>802
レッツビギンやで
0970公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:51:56.75ID:dhZXiQfl
うまそうなパン
0972公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:51:58.58ID:khPY7jVf
魚は高いから難しいな ささみの魚版みたいなもんはないものか
0976公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:52:02.41ID:5PvYjL0q
こんなもん与えてるから料理しなくなるんだろ
0979公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:52:03.87ID:k8F5Omex
つーか、食うものがないなら同情するが
もっとバランスいい食事となるとハードル高すぎ。
普通に一人暮らしのやつとかもっと酷いぞ。
0980公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:52:06.31ID:aEB6NaGN
なんで太ってるんだ
0983公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:52:09.85ID:3hC0QD8m
つーか、川崎みたいな地価の高いところに住むなよ、田舎に住めばいいのに。
0985公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:52:11.07ID:bD1+whf+
親の怠慢なだけ
もやし

豆苗
いくらでも手はある
0986公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:52:11.32ID:cEbFpWWy
息子もスマホもってるんだから
簡単安上がり料理くらいしなきゃ
0993公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:52:18.04ID:DlUuKUlo
貧乏人の友

小麦粉・もやし
0994公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:52:18.15ID:3a158Nmo
これタダ?
俺も欲しいわ
0995公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:52:19.53ID:WIGCtD/T
頭が悪い
0996公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:52:19.96ID:ffvKCUwO
>>888
野菜やたんぱく質は調理をしないと食べられないから
手軽な炭水化物に手がでるだけだと
擦り切れてない服着てるもん
0998公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:52:24.15ID:mjppWlbD
将来は 大腸がん やろなああああああああああ  若くして 人工肛門や
0999公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:52:24.16ID:n+xZyiS9
豆腐とかおからは安いんですが…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 17分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況