X



特報首都圏「広がる子どもの生活格差〜最新調査が明かす実態〜」 ★2 [無断転載禁止]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:52:10.26ID:qpxjvwQL
習い事に通うのを控える、栄養のある肉や野菜を食べていない。
こうした“生活が困難な状態”に置かれた子どもの実態調査が始まっている。
今とるべき方策を探る。

【ゲスト】秋元才加,東京医科歯科大学教授…藤原武男,
前スレ
特報首都圏「広がる子どもの生活格差〜最新調査が明かす実態〜」
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1484897717/
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:52:39.16ID:5PvYjL0q
じゃあなんとかせいやwww
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:52:40.76ID:XmFUDQ4o
肉なんか100g150円もしないだろw
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:53:04.94ID:aEB6NaGN
なんで太ってるんだ
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:53:05.70ID:vHJ77n3j
スマホ代の方が明らかに高いですね(´・ω・`)
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:53:07.03ID:dk8I9DFr
虐待だな
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:53:09.16ID:qXSInYgb
ただのめんどさがりのデブの話ではないか
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:53:09.28ID:37Cusu6y
直売所とか野菜の安い店他にないのか? スーパーじゃダメだろ
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:53:12.67ID:3a158Nmo
敗戦を生き抜いた
じじばばに聞かせたい
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:53:15.03ID:CJFysvMi
収入あってもこの親じゃ、まともに料理しないだろ
これは収入の問題じゃない
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:53:17.22ID:rJph1LJI
将来じゃなく支障は既に出ていると思うぞ。
身体測定を見てみれば
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:53:18.86ID:Wuia8HdQ
虐待は遺伝する
シングルマザーは遺伝する
離婚した親の子はなぜか平気に離婚する、これも遺伝
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:53:19.56ID:DlUuKUlo
金のないときゃ小麦粉でお好み焼き
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:53:20.01ID:mjppWlbD
こりゃあああああああ 平均寿命は 65歳ぐらいになるでええええええ
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:53:23.68ID:T5ljttcW
ワーキングプアまたやらないかな。
餃子定食食べて涙流してた兄ちゃんがその後どうなったか知りたいわ
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:53:26.41ID:FneFDiAc
高いつっても
物によっては安い時期だってあるしそこを選んでいけよ
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:53:29.53ID:WIGCtD/T
>>1

貧困が問題なんじゃない
親の頭が悪いのが問題
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:53:30.69ID:ZnL/4bmZ
スナック菓子とインスタントラーメンの金で
卵と鶏肉を買えよ!!
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:53:33.44ID:zJYYMLas
茨城産の野菜なら安いだろ
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:53:34.08ID:khPY7jVf
三つ葉がいくらだったかしらんが他の野菜か卵買ったほうがよかったんじゃねーの
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:53:34.31ID:qb8zKj83
親の怠慢がひどい
子供より親が育った環境の方が知りたい
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:53:37.81ID:pFf0Qxzk
>>1おつ

果物は日本じゃ高級品なんだから貧乏だと思うなら食いたいとも思うな
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:53:38.03ID:vHJ77n3j
肥満っておかしいだろ
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:53:38.52ID:4CcFAZt8
こういう親のために料理教室を開けばいい。こいつら頭悪いだろ。工夫させろよ。
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:53:42.07ID:Wk455X5Z
卵とか納豆とかって安いんじゃないの?

そういうので栄養とれるんじゃない?
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:53:42.47ID:aEB6NaGN
収入と支出を開示しろ
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:53:47.44ID:2XKmmkGk
さっきの子供、iphoneいじってたよな
その代金を食費に回せ
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:53:48.25ID:kYyjdfhN
乾燥わかめだのゴマだの切り干し大根だの結構栄養いいぞw
ダイソーと業務スーパー逝こうw
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:53:49.05ID:ffPmd30P
貧困以前の親の教養と人間性の問題だろ
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:53:53.65ID:XqXvScfj
炭水化物ばっかだと糖尿になるぞ
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:53:54.88ID:tZqSLRkj
>>2
楽をしたいからうどんとかになる
料理ができる親なら、わびしくても栄養は偏らない料理を作る
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:53:55.19ID:NuU0f7KM
弁当屋で働けよ
残りもの貰えるぜ

あっ仕事キツいからやらないか
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:53:59.61ID:QIxjYjms
生涯DTの遺伝子って遺伝すんのかね?うちのオヤジも生涯DTだったわ(´・ω・`)
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:54:00.32ID:g3JOEi5Y
誰でも心臓病くらいなるわ
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:54:00.83ID:zXYXOJ4j
>>13
こういう人ってどんなにビンボーでもスマホとパチンコは止められないんだよね
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:54:08.68ID:n+xZyiS9
なんで豆腐とかオカラとかモヤシとか食べないの?馬鹿なの?
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:54:09.75ID:bDHHSCv/
忙しく働いてる人間よりも、刑務所とか公に救済受けてる人間のほうが栄養バランスのいいもん食ってるからな
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:54:11.03ID:aEB6NaGN
うららにならないように モザイク
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:54:11.05ID:FZC4x7bO
筋トレしろ筋トレ
デッドリフトすれば腰痛になんかならねーぞ
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:54:13.09ID:3a158Nmo
>>24
だから抜け出せない
社会以上に親が悪い
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:54:15.49ID:SrOXZF3j
ねえねえ
さっきの家って安いガスボンベのやつじゃなくて、なんでアムウェイのヒーターだったの?金あるじゃん
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:54:21.46ID:IsQTWCZ2
俺もクソ親のせいでそうなっていく。
クソ親は苦しみながら死ね
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:54:27.73ID:4tJ0YY/4
医療費を無視するとバカ親とか罵倒だけで済むが考慮すると一気に社会問題化する
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:54:29.37ID:8NuK7md+
貧乏というより親の頭の出来不出来だよね
乏しい食費の中で工夫してる親だっているだろうに子供がかわいそうだ
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:54:34.70ID:37Cusu6y
>>40
貧乏人は安い時にまとめ買いして冷凍保存が基本だよな
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:54:34.86ID:n+xZyiS9
>>47
自分もそう思う
チョイスが頭悪いよね
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:54:35.53ID:e4Ahu3XV
収入と支出の内訳見ないと判断しようがないな
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:54:38.66ID:qb8zKj83
>>78
ほんとこれ
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:54:42.31ID:dk8I9DFr
無償化って何だよ
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:54:45.05ID:vHJ77n3j
インチキ臭い番組だなあ
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:54:47.46ID:DlUuKUlo
・NHKの受信料無料化
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:54:47.64ID:aEB6NaGN
秋元 大人が用意した台本読む
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:54:47.74ID:3ETdBqCb
給食を死ぬほどおかわりしてた奴いたな
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:54:53.24ID:ffvKCUwO
>>23
そうそう
小学校の高学年になれば
自分で栄養考えた食事の用意くらいはできるようになる
要はやってないだけ
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:54:54.11ID:r7yJscf2
昔の貧困と今の貧困って全然違うよな
通信費とかに回すかねあるのに食費ないとか馬鹿なんじゃね?
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:54:55.83ID:8+669KEm
たしかに激安で栄養のあるもやしをただ炒めたり茹でるだけでもマシになるのに選択肢にないのは不思議だな
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:54:56.05ID:Wos+w4EE
秋元なにが可笑しいんだ?
金がないから無理だって言ってんのにバカなのか
お前になにがわかるんだ?
え?、
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:54:59.71ID:KtX1Ke7r
女児と暮らしたい
月100万出します!!!
一緒に暮らしませんか?
女児持ちのお母さんお願いします
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:55:02.80ID:S6xXZFG4
取材した親は全然頑張って無い 貰うだけが希望
今回も糞の役にもたたない内容だな
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:55:11.67ID:5PvYjL0q
NHKには失望した
絶対視聴料払わない
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:55:11.96ID:ltwxukdU
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/1zZ3FGUeTB
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:55:12.33ID:3t+/5OTR
親が頭が悪いだけ
NHKは反感を煽るために番組作ってるの?
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:55:14.06ID:WIGCtD/T
>>48
同じような環境で育ったんだろうね
人間は自分がされた以外の事を他人にすることが出来ない

子ども作るなよ糞女
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:55:14.47ID:eyJ5hh9A
めんどくせぇ
安倍は海外に金をばらまくので忙しい
日本人の貧困とか自己責任なんだよ
負け組は理解して自重するべき
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:55:14.72ID:jzhVamTG
食券配ればいいんだよ

自治体が金持ちに税金払わせて金出せよ
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:55:15.22ID:FLXlhYpb
バカたれ。うちなんてもっと貧乏だったぞ。
\200うどん二人でくったわ。
それが外食だ。
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:55:21.06ID:E4fJ7PQe
金の問題じゃなくて料理の手間の問題かよ
馬鹿じゃねーの
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:55:27.56ID:n+xZyiS9
>>66
同意だわ
モヤシ茹でて醤油かけたらウマイのにな
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:55:28.86ID:3a158Nmo
親が教えろ
友近見習え
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:55:31.12ID:4CGePWrX
クエーカーのオートミールとか最強だろ
栄養素満点でコスパも米以上
レンチンして食えるし
結局は親が無知なだけだよ
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:55:41.70ID:Wk455X5Z
肉買えずとも、牛乳とかである程度カバーできないの?

昔CMで「肉も魚もほとんどとらず、牛乳だけで生き延びた民族がいる」みたいの見たぞ
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:55:44.17ID:FGlXiAVf
鶏肉なんかは安いし、野菜も特売で買ったり工夫しだいだと思うけどな…高い高い言ってるだけな気もする。
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:55:46.74ID:VdscSnbN
>いや、親は頑張ってないやろ、これ

発達障害かもしれない
馬鹿すぎる
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:55:50.59ID:FV4O2BYo
キッチンバサミで肉じゃがやカレーライスやお好み焼きが作れるのか?
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:55:51.62ID:wculnlHI
>>116
食費と教育医療を無料にしたら今度はスマホの通信費もタダにしろとか言い出すと思うよw
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:55:56.86ID:EkzJWsOb
なんでハサミで料理。。。。

半島くさすぎるぞ!!
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:55:56.89ID:3ETdBqCb
そうですねーでオワタ
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:55:57.24ID:20sHDZT0
言われんでもやる子は料理するだろ
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:55:58.17ID:mjppWlbD
こりゃああああああ  大腸がん 人工肛門が増えるでえええええええ
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:56:11.28ID:aEB6NaGN
文化人になろうとしている 秋元
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:56:12.27ID:3a158Nmo
小3でクレープやお好み焼き作ってたぞ
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:56:13.13ID:qXSInYgb
うちの20インチのテレビでは画質の差がわからぬ
フルハイビジョン対応してないし
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:56:23.12ID:QOD5Z0GQ
日本の包丁は世界一だから使えるとカッコイイと子供に吹き込もう
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:56:25.70ID:WIGCtD/T
>>116
「金の使い方がおかしい」ってのは今も昔も変わらないよ
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:56:29.73ID:E2UZUHN6
才加はフィリピン料理を作れるのかな。
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:56:34.21ID:n+xZyiS9
>>143
韓国系の人間の話なんだろ…
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:56:46.56ID:khPY7jVf
こういう環境で逞しく育つ子もいればだらしなく育つ子もいるんだよな
環境や躾がメインで大事だが遺伝でどうにもならないこともある気がする
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:56:52.10ID:mEM8DB12
>>181
小学生から
包丁使ってたけど。
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:56:55.16ID:zYzTT6fM
オカロ真っ赤なでかい外車買ったんだよな
いかにも頭悪い奴が小金持ったパターン
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:56:56.20ID:S6xXZFG4
妊娠期から対策しましょう → 生でやってんじゃねえよアホんだら
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:56:59.64ID:K0Srz3sZ
秋元才加って元AKBで一番堅実に仕事してるんじゃない?
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:57:00.32ID:Wk455X5Z
>>142
いいね。モヤシって何十円とかで買える安い食材だよね。
キャベツとかさ。 そういうので野菜とれるはずだよ
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:57:05.55ID:FAAa/AfL
野菜1つ2つ有れば結構使えるのになあ
単に面倒になってんのかもしれない
婆さんに育てられたから、貧乏家庭の気持ちは分かるけどw
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:57:08.16ID:ZnL/4bmZ
貧乏のくせにポンポンセックスしすぎなんだよ断種しとけよ
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:57:11.73ID:3a158Nmo
アフリカの支援の様に
親を教育しろよ
金や食糧じゃねえよ
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:57:12.03ID:SrOXZF3j
三つ葉買うならなぜもやしを買わないんだ
買い物も下手なんだな
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:57:12.17ID:r7yJscf2
つうかなんでも無償とか恵まれない子供に愛の手を的で恥ずかしくないのかね
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:57:14.68ID:6SKCFNWu
鶏ハムと納豆と卵と味噌汁に野菜とワカメときのこ入れればとりあえずOKだろ
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:57:17.04ID:aEB6NaGN
何でも行政
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:57:18.30ID:jzhVamTG
>>167
そう言ってると頭の悪い奴らがマジョリティになったら自分に負の影響が出てくるぞ
アメリカ見てみろ
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:57:19.29ID:37Cusu6y
>>156
野菜は八百屋で買うといいな
捨てる部分もらえたり、鮮度の低いのをオマケにくれたりする
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:57:23.64ID:wt89CmHA
行政はチェックはするけど、何か起きなきゃ介入してこないぞ。
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:57:24.23
つかキャリアスマホ最優先で確保する癖に
こういう最低限の知恵も検索出来ないんだもんなー
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:57:26.60ID:dk8I9DFr
これが議論!?
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:57:37.41ID:DslIBPHT
冷蔵庫にイッパイになるほどの配給するなら、金のかからない料理教えてやれよ
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:57:42.66ID:ffPmd30P
オカロ締めたw
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:57:44.86ID:e4Ahu3XV
親の再教育
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:57:45.00ID:H7ewHZWR
スマホとゲームに金使ってるんでしょ
家計をちゃんと出しなさいよ
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:57:45.98ID:4tJ0YY/4
スマホなどのインターネット通信手段を持たない子供の率先進国中第1位になってしまった日本
もうスマホごときで批判できなくなった
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:57:49.18ID:uNDeoVzW
キッチンバサミ便利だぞ
鶏肉を小さく切るのはバサミの方がやりやすい
豚肉ブロックでも魚の切り身の大きいやつでもハサミの方が切りやすい
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:57:55.43ID:lzCtOnQJ
中高と野球やってたがひたすら米を食っていた記憶。
おかずより米をお腹に詰め込む→ひたすら寝、
と言うのが幸せだった。
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:57:57.49ID:mEM8DB12
>>205
なぜ?
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:57:58.69ID:3a158Nmo
嫌だね
お前がやれよ
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:58:03.35ID:mjppWlbD
フィリピン人が、日本社会語らんでいいぞおおおおおおおお
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:58:09.70ID:3ETdBqCb
家賃も大事だが近所に安いスーパーがあるかないかもポイントだな
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:58:11.12ID:JHIwTgO7
日焼けヤロー偉そうに死ねや
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:58:11.23ID:Wuia8HdQ
出ました社会全体で育てろ!!で私たちは産むだけ

まさに生む機械
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:58:12.11ID:XmFUDQ4o
なんで社会全体?
お前ら富裕層がやれよw
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:58:15.30ID:zYzTT6fM
貧困じゃなくて母親のヤル気のなさってテーマだったな
嘘のタイトル付けんな
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:58:25.29ID:s1SkYlly
NHKが国民から強制的に巻き上げてる金を再分配すればいいだろ www
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:58:27.30ID:tZqSLRkj
>>223
料理ができる親ならキチンとしたものを作るといったつもり
書き方が悪かったか
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:58:27.61ID:E2UZUHN6
>>208そんなキモい料理をフィリピンでは食べるのかw
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:58:31.49ID:XmqfKdnb
なんでこんな クソ画質 なの?NHK 裏でなんか別の番組放送してる?
低画質になるならチャンネルの電波を分けるな。wowowみたいに3チャンネル高画質で放送できなきゃ
チャンネルを分波するな
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:58:39.47ID:FGlXiAVf
携帯持ってるんだから、節約レシピなんかもいくらでも調べられる。やっぱり原因が他にもあって、しかもそっちもデカそうだ。
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:58:40.05ID:ffvKCUwO
>>189
普通ならガスコンロ置くところにおいてなくて
テーブルの上にIHの一口
料理するのがキライな母親なんだと思う

ただ
キライと正直に言えずに貧困のせいにして逃げてるんだよ
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:59:00.55ID:WIGCtD/T
>>225
ゴミ屋敷見ればわかるだろ
買い物依存症、ギャンブルやタバコ酒もそうだし
今はそれに通信費やスマホ課金が加わっただけだよ
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:59:02.55ID:H7ewHZWR
>>237
ぴたっときた
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:59:07.26ID:n+xZyiS9
>>200
自分も昔、貧乏暮らししてた時期あったけどさ
考えりゃできるのよ
子供を持った今だから、こういうのが余計に腹立つ
子供が可愛いなら、なんで考えないの?って
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:59:08.75ID:SrOXZF3j
番組画質酷いな
金ケチって視聴率取ってるのかよ
最悪だな支那の機関局
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:59:21.12ID:zJYYMLas
女が主役のドラマばっか
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:59:32.61ID:mjppWlbD
>>266
それはダメです。私どもの年収2000万、リッチな生活ができなくなりますから。
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:59:34.39ID:37Cusu6y
>>252
うち千葉だから八百屋いっぱいある
都内より物価少し安いと感じるな
そういうところに引っ越すべきだよな
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:59:40.20ID:7xKO3eBK
■小泉チョン政権 チョン化学会と連立

小泉チョン一郎

経済諮問委員長 創価学会パソナ会長 竹内平蔵

規制改革会議議長 帰化朝鮮人の宮内義彦
規制改革会議 委員 創価学会


奥谷禮子 - Wikipedia
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E5%A5%A5%E8%B0%B7%E7%A6%AE%E5%AD%90

格差社会を批判する意見そのものを「甘えです」[16]と否定する一人である。
2006年10月24日に開催された第66回労働政策審議会労働条件分科会に使用者側の委員として参加し、過労死の問題について、「自己管理の問題。他人の責任にするのは問題(=自己責任論)」「労働組合が労働者を甘やかしている」[17][18]と発言し、さらに週刊東洋経済のインタビューで「労働基準監督署も不要」「祝日もいっさいなくすべき」と発言し論議を呼んだ。

また、派遣切りについて「貯蓄をせずに自己防衛がなってない」「企業や社会が悪いなどというのは本末転倒である」などと批判した。
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:59:41.83ID:zYzTT6fM
>>247
オカロの方が勝ったな
元総も貧乏なのに出れなかったか
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:59:43.53ID:1qzLp005
ガキは危険な目にあって一人前の大人に何だよ!
安全なとこど育つと料理すらできないしナイフも使えないバカが出来上がる
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:59:48.77ID:3rDN4Tvh
>>252
田舎ほど八百屋ってなくなってしまった気がする
東京なんてどこにでもあるのに
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 20:00:16.00ID:3H9Bj+Ni
うちお年玉も家族旅行も帰省くらいでなかったけど
今の子育てってハードル高くね
一月28万稼いで貧困なの
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 20:00:48.41ID:wculnlHI
>>293
地方では駅前商店街は郊外のショッピングセンターに完全に駆逐されちゃったからね
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 20:00:49.46ID:tZqSLRkj
>>294
ベトナムかと思っていたが、色々あるみたいだね
フィリピンも有名だった
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 20:00:59.22ID:a9byCtIs
果物ナイフなんか母親がリンゴ剥いてるの見て自分で使ってみたりしたけどな
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 20:01:01.55ID:VdscSnbN
>>285
何の為の税金やねん
天下り団体に配る余裕あるなら一般国民の為に使えや
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 20:01:05.16ID:WIGCtD/T
>>262
親の問題を子供の問題にすり替えてるんだよね
解決を目指す番組では全くないわ
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 20:01:37.64ID:khPY7jVf
>>293
商店街の客は郊外型スーパーに取られるか町全体が高齢化で人減ったりしてるからかな
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 20:02:28.78ID:asZR5dA4
■小泉チョン政権 チョン化学会と連立

小泉チョン一郎

経済諮問委員長 創価学会パソナ会長 竹内平蔵

規制改革会議議長 帰化朝鮮人の宮内義彦
規制改革会議 委員 チョン化学会学会 チョンの奥谷礼子


チョンの奥谷禮子 - Wikipedia
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E5%A5%A5%E8%B0%B7%E7%A6%AE%E5%AD%90

格差社会を批判する意見そのものを「甘えです」[16]と否定する一人である。
2006年10月24日に開催された第66回労働政策審議会労働条件分科会に使用者側の委員として参加し、過労死の問題について、「自己管理の問題。他人の責任にするのは問題(=自己責任論)」「労働組合が労働者を甘やかしている」[17][18]と発言し、さらに週刊東洋経済のインタビューで「労働基準監督署も不要」「祝日もいっさいなくすべき」と発言し論議を呼んだ。

また、派遣切りについて「貯蓄をせずに自己防衛がなってない」「企業や社会が悪いなどというのは本末転倒である」などと批判した。
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 20:02:44.48ID:wculnlHI
>>310
親に問題があるのなら子供を取り上げるしかないわけなんだが
そうするとジンケンガ―とか言い出すだろうしね
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 20:03:05.45ID:ffvKCUwO
>>310
ほんとそう

こども集めて塾の真似事するより
親に子育てとは生活とは
って叩き込んだ方がいい
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 20:03:58.35ID:KN2CmHG9
>>280
自分より下の人間を見て腹を立てるのは
自尊心を満たすよねw
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 20:04:23.34ID:FAAa/AfL
郊外なら野菜作り教えたら良いかも
どの道、農業後継者不足なんだから可能性あるよw
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 20:04:47.48ID:n+xZyiS9
>>296
悲しくなってきた…
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 20:05:09.99ID:FGlXiAVf
この手の皆さんが好きそうなドンキとかでも多い量で肉安く売ってたりする。何でそこで買って冷凍とかしないんだろ。お菓子やパンを冷凍してる場合なんだろうか…。
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 20:05:31.02ID:9V5UCdWL
>>322
マウンティングは心の安定に重要だからね
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 20:07:56.21ID:FAAa/AfL
勉強出来ない→安い仕事→貧乏連鎖
これを断ち切る施策が必要か
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 20:08:48.14ID:VOTEAqRF
絶対的貧困じゃなくて相対的貧困というマジックのおかげで無限に支援対象を確保できて
そのオコボレにタカるとか左翼とゴキブリ公務員の考えそうなこと
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 20:10:43.19ID:FAAa/AfL
閉店30分前に行けば安いのも有るからなあ
住居費の節約も必要
郊外なら安いボロ屋が有るんだから、少しカネためて買っちゃば借りるより安いw
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 20:11:53.87ID:wculnlHI
>>330
最低賃金上げて社会保障を充実させるくらいしか思いつかん
それはそれで社会全体に重いコストとしてのしかかるだろうけど
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 20:13:46.26ID:85IH/oPY
おまえらの大事な税金掠め取られるのがそんな嫌なら
なんでできないんだ?なんでやらないんだ?ってこんなとこで貶してないで
いい知恵があるならそれを直接届けろよ
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 20:14:41.92ID:FAAa/AfL
>>335
最低賃金、労基法遵守
最低限食うだけのベーシックインカムなんかね
ただ、稼げる力を付けさせないと連鎖は続いちゃうと思う
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 20:15:05.24ID:9V5UCdWL
>>337
マウンティングしたいだけだから助けるつもりなんてない
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 20:19:17.70ID:VOTEAqRF
>>335
そんなことをしても「相対的貧困」の前では最低水準でしかなく補助対象になる
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 20:20:47.72ID:FAAa/AfL
東京なら北側の住居は案外安かったんだよね 古いマンションとか
山奥とかでなく、都市近郊なら仕事はあると思う
根気よく検索したら見つかる筈
数年前は1軒300〜700万なんてのもそこそこあった
家賃何十年も払うより雨風凌げるだけマシなのになあ
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 20:21:23.08ID:wculnlHI
>>338
体制さえ整えてあげれば貧困層の意識は変わってくれるはず…それがなかなかその通りには動いてくれないんだよな
制度に甘えて現状維持ってなっちゃう
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 20:21:55.07ID:Cr+Tymqr
坂口杏里も脱がずに稼げるMUTEKIな裏技
https://goo.gl/s17j5Z
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/21(土) 12:25:09.62ID:to7/SrQ+
「貧困な人達がいます。」→

『NPOに公金血税をあげましょう。』www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況