X



【マターリ】NHK-SP MEGA CRISIS 巨大危機4 地震大火災があなたを襲う★1 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:01:51.74ID:eSlW6jWC
いるいる
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:02:36.86ID:E9FccyBu
東京は文字通りの火の海になるよ
想定が甘いどころの騒ぎじゃない><
死者想定が1桁か下手すりゃ2桁違うぞ!
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:02:44.08ID:/sGE7xKt
【 警鐘 】 黙示録降ろされる ※覚悟のある人のみ読み進めて下さい。
○日本から始まる大浄化
 ・湾岸陥没
 ~~~~~~~~~~~
○2020年東京オリンピックはない?
 ・本当にオリンピックはないのか?
 ・日本の大都市は危ない ←☆重要
○崩壊するテレビ ほか
参考 http://order.mandarake.co.jp/order/detailPage/item?itemCode=1024745318
掲示板 http://www.mandarake.co.jp/publish/space/
まとめ http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1480077635/2-14
※ 修正情報 http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1475317749/335-337
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:02:47.65ID:aTELm+qW
俺が小学生の頃に見せられた8ミリフィルムで「消えちまった東京」というのが
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:03:21.40ID:RO8Gv7SL
1ヶ月前の三陸はるか沖地震が震度7って聞いて
阪神の人々は全然ちゃうやんって思っただろうな。まぁ当時体感震度制だったから、八戸は阪神後6に訂正されたけど
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:03:43.73ID:EXKYa1M7
逃げ惑うジャップ
全員さっさと死ねw
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:04:19.02ID:5wn2+86G
このかわいい女子アナさんはなんて言う名前ですか(*´Д`*)ハァハァ
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:04:23.98ID:pDTcQs6h
いい加減にしろ犬HK
不安ばかり煽りやがって
そんなに不景気にしたいのか?
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:04:35.67ID:QyXaPbbJ
阪神のころから言われてるけど全然解決策見えない感じだよなぁ
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:04:35.96ID:4MKfRIXm
             ∧ ∧    
             (´・ω・)シュッ >>1
  _______つ と彡 /このバーボンは私のおごりだ
  |i:¨ ̄ ,、    ̄¨.: i  /  ./
  |i: /ヘ:\     :i|/   /
  .|i:〈`_、/´_`>.、  :i|     /
   |ii~~'、;'´`,'~,;~~~~:i| // ./
   |i`::;:':::::;::;:'::::::::::;.:i|   ./
   |i::::::;:':::::::::::::::::::::::i|  /
   |`ー=====一 | /
  /`ー―――‐一´./
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:04:49.47ID:sAmZpu75
鬼界カルデラ噴火で九州は終わり
南海トラフ津波で大阪名古屋終わり
富士山噴火と関東直下型大地震で東京終わり
北海道の俺は勝ち組
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:05:07.77ID:iGKw9C8B
確かに大火災だけど風害に分類された火災と地震による火災をチャンポンにするのはちょっと
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:05:11.00ID:x1f2Lflc
パフワニューギニアがデカく揺れたからまた日本もグラグラしそう
こわい
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:06:04.96ID:GR1o/U86
この間の火事でも火元は一カ所だけだったのに
消火にずいぶんかかったね
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:06:23.71ID:RR+/Efvy
まぁこういう番組は最悪の事態想定で作るからなぁ
わかっててもマジ怖いんですけど
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:06:39.53ID:eSlW6jWC
次は南海トラフか?
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:06:44.22ID:5wn2+86G
>>36
万が一のために保存しておいた(`・ω・´)シャキーン
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:06:45.43ID:JH0U28AH
>>26
地上からは消しようがないからな。アメリカの山火事消火用の飛行機でも持ってこないと
それも複数機
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:07:38.19ID:u/gEo2aN
糸魚川の日は高速走ってたらハンドル取られるくらいだったなぁ
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:07:42.70ID:eSlW6jWC
大火砕流くるー
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:07:43.60ID:E9FccyBu
>>44
消防車が入れないような密集地
しかも木造だったからね
江戸時代みたいに火事現場の2件先まで予防消防で破壊すりゃ
それ以上火事広がらなくて済むんだろうけど、
補償の問題がねぇ…
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:07:46.05ID:ndV3O4Db
火事っていうか
燃焼の理論を理解してなくない?
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:07:54.45ID:pDTcQs6h
見ろ、日本は神の国だ
国を危うくするような神風は吹かんわ
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:08:31.11ID:4MKfRIXm
め組を作ろうか?
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:09:05.90ID:E9FccyBu
火災旋風は10の3箇所の火事が合体すると
10+10+10=30じゃなくて
10*10*10=1000になるっていうよね(´・ω・`)
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:09:07.54ID:RO8Gv7SL
東日本大震災って、飲食店も1回閉める時間だったからまだ良かったな
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:09:31.45ID:g1TwMcIK
阪神淡路大地震のときはガスの自動停止装置がなかった。というか、あの地震で必要性が認識されて、その後に普及した。
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:09:52.27ID:ndV3O4Db
モノってのは
発火点に達しなきゃ燃えないんだよ
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:09:52.45ID:4MKfRIXm
>>66
幾つかの高層マンションがポッキリ逝きそうじゃね?
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:09:54.57ID:eSlW6jWC
火災に気づく前から逃げる人が助かるんだな
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:09:55.06ID:5wn2+86G
>>64
良い衣装ですなぁ(*´Д`*)ハァハァ
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:09:58.46ID:lJcakfn+
火災旋風の存在を知ってから、大地震で一番怖いのはその後に起こる火災
と思ってたけど、あの糸魚川の大火災でも火災旋風は起きなかったから、火災旋風はそうそう起こるもんじゃないんだと少し安心してる
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:10:11.89ID:ckhpr6Vw
この番組のせいで、キムタクのドラマが一ケタになるぞ いいのかよ
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:10:14.31ID:KWSGdgMq
家屋の下敷きで身動きができない状況
むこうから火が迫ってきたら一番嫌だ (´・ω・`)
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:10:23.21ID:QyXaPbbJ
阪神のときは戦後都市ででかい地震なかったしこんなになるとは思ってなかったからだろうなぁ
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:10:29.55ID:GR1o/U86
それって視聴者にはタダの光点だけど
わかる人には
その光がどこの誰かってわかるよね
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:10:44.78ID:hwPOXbdP
まゆゆからのたけたんうどん、穴スキー大喜び(。・ω・。)
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:11:02.92ID:4MKfRIXm
>>82
ふふふ(´・ω・`)それはどうかな?
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:11:03.38ID:ZiYPo53K
がれきからの救出との時間との闘いか
まあ7−8000におさまるかな
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:11:14.36ID:EXKYa1M7
ジャップの蒸し焼きィ!
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:11:29.59ID:5wn2+86G
これなんてゲーム(・∀・)
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:11:57.78ID:eSlW6jWC
一件だけ焼けずに済んだ家があったよな
あの建て主は地元の工務店に
震災に強い家を建ててくれと注文したらしい
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:12:03.68ID:E9FccyBu
火災初期段階なら風上に逃げたほうが火に巻かれなくて済みそうだけど、
これだけ広がったらどこにも逃げ場ないな><
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:12:53.01ID:Ke30v/5Y
じゃあ住宅街に住まなきゃいいんじゃね
便利な生活を選んだんだから
アキラメロン(´・ω・`)
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:13:04.16ID:EXKYa1M7
ジャップ無能すぎィ!
これは死んでも自業自得ですわ
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:13:26.92ID:4MKfRIXm
うち隣が中学校のプールなんだよね
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:13:39.86ID:x1f2Lflc
ちっさい土地に1億5千万人が密集して生活しているんだもんなー
隣の家のオナラまで聞こえるぐらいだ火災も燃え広がるわな
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:13:42.76ID:QyXaPbbJ
本来火災対策として広い道路を用意するべきなんだろうけどな
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:14:11.78ID:gBSmiMtK
優秀な人達は東京に集まってるのにみんな死んじゃうのか…。
怖い
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:14:12.97ID:eLagDsv3
>>114
身内が泣き叫びながら焼け死んでいくのを、呆然と見てただけの人も多かったらしいしな
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:14:34.22ID:eSlW6jWC
世田谷とか一方通行ばかりで
逃げにくいんだぜ
袋小路も多いし
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:14:59.99ID:4MKfRIXm
>>128
>>133
なんだよーせっかくちょっと安心してたのに(´・ω・`)
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:15:00.14ID:KetMqC1q
>>124
輻射熱怖いよな
あんまり取り上げないけど、
ちょっとした焚き火でも熱いし
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:15:01.48ID:GsBLc9VF
 
世田谷区民は蒸し焼きでいいよ・・・(´・ω・`)
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:15:16.51ID:lJcakfn+
関東大震災では広場の被害が多いんだっけ?
逃げ場所ないじゃんか
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:15:19.53ID:4H+yeYl8
雨水タンク(`・ω・´)  http://amzn.asia/ebEt2FC
  ∧_∧
⊂(`・ω・´)     安いんだから   戸建は 4〜5個、 設置義務しとけ!
 /   ノ∪
 し―-J |l| |
         人ペシッ!!
大局的に考えろ!   1戸で 2000リッター 有れば被害は最小限にできるぞ!     
隣の家が 燃えると 500L 程度じゃ 消せないぞ!
灯油や プロパンを利用してる家は多いぞ!
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:15:22.63ID:ml4jk5hI
>>135
高級住宅街のイメージ強いけどほんと道は狭いし一通だったり酷い区画割だよなぁ
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:15:29.66ID:4MKfRIXm
>>145
烏山だな(´・ω・`)
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:15:32.86ID:Ke30v/5Y
少ない
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:15:48.94ID:eSlW6jWC
こんな時に地震速報かよ
浦河沖M4.4最大震度3
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:15:52.52ID:3RxOXK+W
皇居に逃げ込んでいいですか?
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:16:22.68ID:ml4jk5hI
起こり得ると思いますねw

可能性だけなら俺がガッキーと結婚する可能性もある
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:16:23.19ID:Ke30v/5Y
最悪のシナリオ

スキャンダル女子アナを使い続ける事だろ(´・ω・`)
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:16:23.67ID:2sneSWxR
>>148
後ろからきてたはずの炎がいつのまにか前からも来たみたいな感じかな、怖いな
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:16:36.13ID:RO8Gv7SL
さっきから蒸し焼き蒸し焼きって、シューマイとか肉まんとか食いたいのかよ、どっから蒸す水持ってくるんだよ
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:16:57.06ID:4MKfRIXm
>>165
安心だね(´・ω・`)
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:17:18.97ID:OQMoQIKt
あー、逃げて行き止まりの路地とか入り込んだら嫌だね
住宅地って長いけど結局行き止まりっての割と有るし
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:17:57.40ID:Ke30v/5Y
的確な避難情報とか
どんだけ人頼り(´・ω・`)
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:18:10.74ID:pDTcQs6h
怪しからん!
こんなシミュレーションやりなおせ!
日本は神の国だ、もっと死傷率は下がるはずだ!!
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:18:30.38ID:Ke30v/5Y
火の見櫓建てようぜ
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:18:39.55ID:lJcakfn+
とりあえず1時間以内に燃えなさそうな所に避難すりゃいいの?
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:18:49.79ID:I665cxO3
有名なユーチューバーも
自分の身は自分で守れるって言っってた
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:18:54.83ID:NMIGkb5M
どうすんのよ
どっちにげんのよ
わかんねーよしっかりしろよNHK
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:18:57.19ID:KetMqC1q
311の時、大規模火災起こると思って、
高層ビルから地上監視してたわ
全く煙上がらなかったし、
家も倒壊してなかった
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:19:09.10ID:qygFzZA2
山の方から火事が来て海の方から津波が来たらもう諦メロンなのか
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:19:11.76ID:KWSGdgMq
会社にいる時なら助かるが
家にいる時なら助からんな・・・
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:19:16.76ID:eSlW6jWC
強風の中で大規模地震が来たらって…
ついでに富士山噴火したら
浜岡原発が爆発して日本が壊滅するな
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:19:28.38ID:3RxOXK+W
自分の命だ、自分で責任を持て
当然だな
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:19:40.65ID:qygFzZA2
歩道橋が軒並み撤去されているのよね
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:19:45.99ID:mxLMnD87
しかし、このメガクライシスシリーズって
中身が無くて詰まらんな。時間の無駄
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:20:00.95ID:4MKfRIXm
>>188
NGにぶっ込みなさいよ(´・ω・`)
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:20:13.42ID:f+NhGTE6
分かった
風下方向に火をつけて、焼け跡に逃げればいいんだ!
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:20:14.37ID:3N0lQlq6
空振り覚悟で早めに、ってバッティングセンターで140kmに挑戦する時みたい
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:20:18.97ID:MRQz1DOx
老害は見捨てて可愛い女の娘を助けながら逃げるのが正解。
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:20:19.85ID:4MKfRIXm
>>185
三鷹より良いです(´・ω・`)
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:20:34.46ID:Ke30v/5Y
情報の力?
胡散臭い展開になってきたな
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:20:50.92ID:ml4jk5hI
>>212
この番組が特集するとフラグになって実際に大震災起きるので有名だけどな
311、茨城の大洪水
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:21:00.42ID:4MKfRIXm
>>209
まじですか?(´・ω・`)
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:21:07.66ID:Ke30v/5Y
スマホwwwww
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:21:15.17ID:qygFzZA2
果たしてスマホが使えるのか
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:21:22.94ID:3RxOXK+W
マンホールから地下に逃げることってできるのか知りたい
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:21:34.31ID:E9FccyBu
震災時にネットワーク使えるんかな?
肝心の現場にいる人間が使えないと意味が無いんだが…
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:21:36.24ID:eSlW6jWC
狭い路地だな…
逃げらんねえよ
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:21:37.36ID:sKEp1vpz
リノベーションスクールの思考手法には賛成なんだけど、
都市防災の観点からは甚だ疑問だな
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:21:38.55ID:iGKw9C8B
適当な名目を付けて再開発できればいいんだろうけど、大災害の後とかじゃないと無理なんだろうな
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:21:44.36ID:ml4jk5hI
こういう番組見るとはだしのゲンで
ゲンの家族助けずに逃げた町会長も
間違えてない気がしてくるw
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:22:04.54ID:Ye71q/Yl
それだけの大地震でネットワークが生きている保証はどこにあるの。
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:22:16.31ID:4MKfRIXm
そして永代橋に人が集中して橋がが落ちる
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:22:22.27ID:EXKYa1M7
俺もそうなったら滅茶苦茶押しまくるわ
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:22:30.87ID:AUSEKWT3
そもそも糸魚川でほとんど死んでないけどな
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:22:47.22ID:qygFzZA2
>>240
撤去される前の歩道橋なんて錆びてぼろぼろだからねえ
渡っていて怖いくらい
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:22:59.11ID:Ke30v/5Y
パニックになってる人間が
正確な情報を伝える事ができる訳がない

しかも地震で通信網も安定稼働する保証は全くないだろ(´・ω・`)
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:23:03.15ID:eSlW6jWC
アプリの宣伝番組かよw
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:23:03.62ID:ml4jk5hI
基地局は予備電源で数時間から半日は動くだろうけど
火災起きるなら基地局も燃えるよねw
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:23:05.19ID:3N0lQlq6
逃げ道は上空しかないな。
タケコプターの実現化が望まれる。
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:23:08.92ID:i6G+39Ix
無いよりは・・・マシ
でも学者の机上の空論
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:23:14.52ID:4MKfRIXm
>>280
炎上商法
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:23:16.66ID:yAt7/+BR
うんー?遠くに火事が見えるってのと目の前で起きてるってのを同列に扱ったら位置情報の価値がなくね?
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:23:27.97ID:h8XEgkQr
本スレすごい勢いでびびた(´・ω・`)
ガラケーの私メリットある?
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:24:01.14ID:2sneSWxR
>>275
悪意のある情報が少な目ならそれ以上の善意の情報の中に埋もれるんじゃないの? やってみないとわからんな
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:24:04.52ID:Ye71q/Yl
それなくとも大災害時は回線がパンクするから使うなとか言われてるのに
こんなの広めちゃダメじゃん。
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:24:12.28ID:iGKw9C8B
東北大震災の時はカーナビの移動記録を収拾して通行可能な道路を表示する
システムとか紹介されてた気がするけど、さっき言ってたのは手動入力か
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:24:21.13ID:fCEGEbHU
有働とたけたんというエースアナ二人を使うとは、力入ってるな
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:24:44.07ID:5wn2+86G
こんな原始的な仕組みなのかよ(・∀・)
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:24:47.08ID:x1f2Lflc
ライオンが逃げたってツイートしてタイーホされた馬鹿いたなぁ
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:24:50.11ID:qygFzZA2
中継基地とやらが死んじゃったらスマホも携帯も使えなくなるのかな
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:25:20.39ID:AUSEKWT3
この番組、タイミング良すぎるよな
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:25:25.02ID:CRN/qCEs
>>312
アナログのが確実でいいんだよな
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:25:26.06ID:Ke30v/5Y
千葉ww
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:25:40.05ID:qygFzZA2
近づきますよ〜だったら・・・
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:25:42.27ID:i6G+39Ix
日本にはオリンピックなんてやってる余裕なんかないな
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:25:44.39ID:4MKfRIXm
どくろべえ
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:25:56.95ID:AUSEKWT3
またアメリカか
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:25:59.15ID:8rtq9WqP
こんなのあったのか
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:25:59.34ID:VIqYnBui
こっわ
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:26:00.41ID:JH0U28AH
原発の陰に隠れてすっかり地味になってしまった千葉のコンビナート火災
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:26:06.55ID:QyXaPbbJ
>>304
安全なところにいるガチの糞の多重入力対策が無かったら終わるな
性善説じゃ成り立たない
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:26:12.11ID:BH4+KseM
停電してて翌未明までみれなかったよ。当時は栃木に住んでた。
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:26:18.77ID:2sneSWxR
こんなんされたら低排出ガスの税率やすい車乗るのバカらしく思えるわ
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:26:19.10ID:h8XEgkQr
こんなことあったんだ・・・
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:26:56.15ID:v/0Z8jUm
>>349
最初はこれが最大の被害としてテレビ局は集中してたな
その後でやっと津波が見え始めた
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:27:00.83ID:qygFzZA2
原子炉が爆発するよりは・・
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:27:02.17ID:4MKfRIXm
千葉の海岸にコールタールがすごかったなあ
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:27:13.52ID:CRN/qCEs
LPGタンクがゴロンて転がっちゃった
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:27:19.52ID:Ea0jeX92
>>289
火事の時は外から「火事だ、火事だ」と声が聞こえる間はまだ間がある
人の声が聞こえなくなりパタパタ人の走る音が聞こえてきたら
何もかも捨てて逃げ出せという教訓がある
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:27:35.10ID:RO8Gv7SL
東京に大震災来たら、多分預金全部没収するんじゃね、この国
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:27:41.57ID:e6n0OinX
常識的に考えてコンビナートが爆発するとかありえないだろw 割りとマジで
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:27:59.67ID:YvlGbbm1
想定が甘い典型例
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:28:00.88ID:4MKfRIXm
>>373
それすごい教訓だね
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:28:01.53ID:AUSEKWT3
なぜか半笑い
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:28:03.22ID:7M7DwiOr
これで母親にアホみたいなチェーンメールきて
どうしたらいいの?と聞かれて
バカじゃねーのと怒った記憶がある
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:28:03.53ID:eSlW6jWC
東日本大地震の市原市の石油タンク爆発

この時チェーンメールが来たんだよな
外に出るなマスクしろ危ないぞって
正直どっかの原発が爆発したんだと思った
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:28:16.05ID:4H+yeYl8
雨水タンク(`・ω・´)  http://amzn.asia/ebEt2FC
  ∧_∧
⊂(`・ω・´)     安いんだから   戸建は 4〜5個、 設置義務しとけ!
 /   ノ∪
 し―-J |l| |
         人ペシッ!!
大局的に考えろ!   1戸で 2000リッター 有れば被害は最小限にできるぞ!     
隣の家が 燃えると 500L 程度じゃ 消せないぞ!  灯油や プロパンを利用してる家は多いぞ!
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1485081147/787 
10万足らずで 命より高いだと? ケツの穴の小さい奴め!  焼け死ね(# ゚Д゚)           
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:28:16.64ID:c8dnMQW7
>>378
それに近いことはやりそう
大日本復興特別税
とかいって収入の10%くらいはもっていきそう
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:28:28.93ID:v/0Z8jUm
>>383
ウルトラマン見て育った世代にとっては
コンビナートは最初から爆発するものだと思っている
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:28:37.97ID:BxQcefbG
不謹慎かもしれんが、こういうの、わくわくする。

 
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:28:40.30ID:kOWx9Mqt
次は水が入った状態で地震に耐えられる構造にしないと駄目だってこっちゃな
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:28:45.04ID:h8XEgkQr
こわいいいいいい
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:28:51.07ID:Ke30v/5Y
水を抜く時は
その水を海に垂れ流しか(´・ω・`)
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:28:52.64ID:iGKw9C8B
全方位に渡って飛んでそうだけど、破片とか出てないのかね
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:28:59.18ID:GR1o/U86
狙った方向に爆風が跳ぶように
わざと片方を脆くしておこう
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:29:07.61ID:qygFzZA2
住宅街にあるわけじゃないじゃない
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:29:09.08ID:Tsadi5DB
津波と原発に関心が集中したからこんな大火災なのに当日くらいしかニュースにならなかったな
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:29:23.01ID:3N0lQlq6
子どもの頃、コンビナートってコンビーフ作ってる施設だと思ってた
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:29:28.63ID:KWSGdgMq
311で家のテレビが台から落ちて映らなくなった
次の日に、ジャパネットたかたが注文してあった液晶テレビを予定通りに配達してきた
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:29:31.65ID:E9FccyBu
>>300
明らかにデマとわかるやつはまだいい
問題は本人でさえそう思ってもないのに、結果としてデマになるやつ
現場にいる人が常に冷静に判断できるわけじゃないからね…
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:29:32.70ID:+1Mky91K
酷い
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:29:37.36ID:4MKfRIXm
久々に見るけど怖さが増してる…
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:29:39.38ID:MRQz1DOx
津波映像もっと流せや。もう忘れてる馬鹿共が増えてるぞ。
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:29:39.80ID:Kt1OHsQF
>>389
あったねー、有毒ガスが舞ってるだっけ?
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:29:42.34ID:e6n0OinX
>>400 ウルトラマンは知らないがコンビナート見ると新マンのタッコング思い出す
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:29:52.53ID:JH0U28AH
>>395
3・11のときもこれで税金を挙げられると財務相はほくほくしてたことだろうよ
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:29:54.20ID:nbCWjLDJ
1964新潟地震の製油所爆発も
カラー映像残ってたら
凄かったんやろな

あの数日上り続けた
白黒の巨大キノコ雲すげえわ
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:29:54.48ID:x1f2Lflc
首都直下は国の機能が完全停止しちゃうよな
分散させたら官僚が嫌がるだろうし不便だしどうすりゃいいのか
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:30:07.44ID:qYtfbzBC
これすぐ隣の16号に渋滞いたけど、歩道で野次馬はスマホ向けてたな
気化爆発してたらみんな死んでたかもな
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:30:11.02ID:BxQcefbG
>>441
本当はおとなもわくわくするんだって、大人になってわかった
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:30:17.32ID:KetMqC1q
>>422
市街地だし、不安煽らないようにすぐに伏せたんじゃね?
大洗の大渦もすぐに流れなくなった
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:30:25.84ID:5U513nyB
江東区の高層マンションとかタブーなんだよね・・ 学術的にも
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:30:33.93ID:dXPkG/gv
まさにいまリアルタイムでこういう状況になってるのに
ドキュメンタリー流してていいのか
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:30:48.12ID:lJcakfn+
アベマTV 22時から
ジョジョの奇妙な冒険 2シーズン
(初)スターダストクルセイダース 13話〜18話 一挙放送 >>1-999
他にも海外番組 ディスカバリー、アニマル・プラネット、ナショナル・ジオグラフィック、VICE

※日本の地上波が、いかにくだらなくてつまらないかが分かる
糞芸能人の自慢話しに糞芸人共の馬鹿騒ぎに自慢リア充話にワイプで表示してくそ芸人タレントが奇声を発して視聴者を不快にして視聴者の貴重な時間を奪っている
使いまわしネタに使いまわし映像も止めろ

★地上波テレビしから頭にない平和ボケの象徴わ見て洗脳されてる人は可哀想で草
http://i.imgur.com/WZNCrLG.png
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:31:10.64ID:EXKYa1M7
ワイもジャップが死ぬとワクワクしてしまうんだが
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:31:12.56ID:h8XEgkQr
>>438
この世の終わりの映像かとおもった
阪神の震災も思い出したよ
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:31:16.14ID:E9FccyBu
>>307
システムとしては開発可能なんだろうけど、情報の利用目的が本来の目的外になったりすると
情報提供者との規約に関わって問題になりそう(´・ω・`)
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:31:20.41ID:J4CXnVf2
いや>>361は被災当事者かもよ
あの日何の情報もなくデパートの屋上で助けを待ってたのかも
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:31:23.55ID:ml4jk5hI
タンカーはボイラー温めるだけで半日かかるんじゃなかったっけ?
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:31:35.53ID:v/0Z8jUm
>>458
タロウとかまでいったあたりでそんな呼び方になったな
その後ジャックとかいう名前にがでてきて混乱した
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:31:53.97ID:MRQz1DOx
でかい船は最初タグボートで引っ張らないと無理じゃないの。
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:31:54.86ID:L8TLNeDc
気仙沼の炎上は正直日本の終わりだと思った
あれが現世に現れた地獄だと思ったよ
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:31:57.79ID:c8dnMQW7
ぎゃあああああああああ
どがーんどがーん
ぎゅんどがーん
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:32:05.98ID:f+NhGTE6
小型のタンカーが川登って引き波で戻っていく映像が怖かった
人乗ってる奴
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:32:27.79ID:RO8Gv7SL
八戸港で、大型船がミニストップに突っ込んでくる映像
津波の初日以来、一切流れなくなったな、なんでだろ
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:32:29.43ID:v/0Z8jUm
この時海洋掘削線ちきゅうが八面六臂の操舵で乗り切ったけどあまり知られてない
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:32:31.92ID:Jkt1sH8V
地球深部探査船「ちきゅう」は小学生乗せたまま
沖合に避難して
さすがでした
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:32:33.57ID:4MKfRIXm
大島てる
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:32:46.90ID:eSlW6jWC
茨城の鹿島より東海村の方が危険だよ
なんでnhk言わねえのかな
東海第二原発や核燃料工場とか山盛りあるんだぜ
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:33:00.14ID:E9FccyBu
ほとんどが湾岸地域だけど、結構内陸でも火事起きてるなぁ(´・ω・`)
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:33:02.33ID:Elv29XO5
         _,,..,,,,_  
   〜〜〜 / ,' 3  `ヽーっ 〜〜〜
    〜〜〜l   ⊃ ⌒_つ〜〜〜
    〜〜〜 `'ー---‐'''''"〜〜〜
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:33:07.62ID:kWPnOAk9
>>376
都内でもあったっしょ?
葛西あたり歩ってたら、羽田の方で爆発あって
衝撃波受けたよ。
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:33:19.68ID:L8TLNeDc
愛知に住んでるけど意外に南海トラフの津波は大丈夫なんだな
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:33:35.13ID:KWSGdgMq
人口の分布がおかしくなってるから
自然の摂理で是正されるようになるのだろな
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:33:37.69ID:ZovHgVHF
とりあえず次に野党に政権渡すと日本が危ないって事だな、いろんな意味で。
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:33:40.96ID:Ye71q/Yl
大阪なら壊滅しても喜ぶ人はいても
悲しむ人はいないだろ。。
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:33:43.30ID:v/0Z8jUm
>>487
そしてその後あの原発4基の爆発な
あの瞬間俺は行きあてもなく荷造りをはじめた
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:33:44.46ID:Ke30v/5Y
>>378
事実上、日本の負債考えれば預金はもうゼロよw

まあ数年後のハイパーインフレで預金7割減かな
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:33:46.46ID:J4CXnVf2
気仙沼炎上の時はお前らと話せてよかったわ
あっちは雪だの火だのなのに
こっちは布団で実況とか申し訳なくて

でも「逆なら死体の連中が『なんか申し訳ないなあ』と言ってるだけだから気にするな」と
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:33:57.25ID:4MKfRIXm
>>507
                 _
               /´  `フ
         , '' ` ` /      ,!
.        , '      レ   _,  rミ
        ;          `ミ __,xノ゙、 ソー
        i     ミ   ; ,、、、、 ヽ、
      ,.-‐!       ミ  i    `ヽ.._,,))
     //´``、     ミ ヽ.    _,,..,,,,,,_
.    | l    ` ーー -‐''ゝ、,,))  ./ ,' 3  `ヽーっ
     ヽ.ー─'´)          l   ⊃  ⌒_つ
      '''''''''            `''ー---‐'''''"
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:34:02.24ID:BxQcefbG
>>505
とりあえず、家は借りるに限る。買ってしまうとアウト。
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:34:05.67ID:0O9OJO6r
>>473
チョンは世界で最も役に立たないゴミカスだよね
チョンの救助犬も逃げたしな
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:34:17.28ID:Ke30v/5Y
負は死散
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:34:20.04ID:fCEGEbHU
>>496
ちきゅうの行く先々で地震おこってねえか?って陰謀論あるよね

それと、海自の「たかなみ」さんの地震遭遇率は異常
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:34:24.32ID:Elv29XO5
>>493
      ブチ ブチッ
               彡
 ブチィ    ( ゚д゚ )∩           
  バリバリ Cミ  彡⌒ ミ
       /  (   #. ) ぎゃー
      (_ノ ̄と、   i
           しーJ
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:34:38.31ID:h8XEgkQr
>>526
(´;ω;`)
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:34:57.55ID:eSlW6jWC
石油タンクの爆発も危ないが
放射性物資は降らないからな
東海村の方が危険大
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:34:59.29ID:JH0U28AH
十勝沖の地震でタンクの蓋が揺れてその火花で発火ってのもあったな
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:35:04.27ID:4MKfRIXm
   、ヾ'"'';          /ゝ
   ミ  彡    wWw _/´  `ヽ  ビクッ!
   ミ  彡  、ヾ   ヾ/      ,! Σ
.   ミ  ミ  ミ      ゝ   o,  oミ
    ミ ミ ミ         `ミ __,xノ゙、
    ミ  ミ ミ     ミ     ヽ.._,,)))  
    ヾ、  !       ミ  i           
     ´"'`、     ミ ヽ.      、ゞヾ'""''ソ;μ,  
.        ` ーー -‐''ゝ、,,))    ヾ  ,' 3    彡   ブワッ
                     ミ        ミ
                      彡        ミ
                      /ソ,, , ,; ,;;:、ヾ` 
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:35:07.95ID:Ke30v/5Y
まさに火の海(´・ω・`)
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:35:10.22ID:k5WXbQI0
>>487
あの時の実況スレ誰1人として不謹慎に煽る人間がいなかった
本当に終わっていく感じがしたもの
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:35:17.21ID:iGKw9C8B
さっきの実験装置には蓋がなかったけど、蓋付きのコンビナートでも
液体の動きは変わらんのかな
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:35:19.64ID:gp/6G0Ti
数年前から独立準備か キムタク除く元SMAP「中国進出」も
http://news.infoseek.co.jp/article/gendainet_370380/

中国と“極太パイプ”があるのがSMAPの元マネジャーのI女史と見られている。

中国と関係が深いラオックス社長夫人とも親密で、一時は公安がマークしていたほど。
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:35:33.12ID:BxQcefbG
>>520
もうあれで学習したよ。 あと50年は野党に政権はわたらない。
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:35:33.56ID:J4CXnVf2
原発の電源、アメリカから買ったそのまんまで
ハリケーンには強いけど津波は想定してなかったんでしょ?
予算つぎ込みに反対しないで最新設備を装備できてれば
波で電源が持ってかれるなんでアホな事起きなかったのに
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:35:34.84ID:EXKYa1M7
>>531
チョンは関係ないやろ
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:35:36.20ID:sKEp1vpz
大阪は燃えても良いけど、
中京圏は守らないと日本にとって重大な損失になる
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:35:37.23ID:9cu9dA4z
どうせ、なるようにしかならんのだから面倒くさいよ。テレビ消したわ
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:35:41.02ID:Ea0jeX92
>>487
TIME紙の特集の写真と一緒に見出しに「地上に現れた地獄」というのがあって覚えている
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:35:46.33ID:CRN/qCEs
火が付いたら火の海だな
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:35:52.98ID:ml4jk5hI
この想定って川にある防潮堤下げない前提だからありえんよw
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:36:05.00ID:lJcakfn+
>>524
あの後ニュースで「できれば鉄筋コンクリートの建物に」「木造家屋なら部屋の真ん中に」とか言ってるの見て、これからどうなるのかと不安で仕方なかった
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:36:06.91ID:u/gEo2aN
そういや共同浴場の湯船(1.5×2.5)に浸かってるときに地震が起きたことにあったけど、ものすごい勢いでお湯が流れ出てたなぁ
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:36:51.55ID:rQXeoV35
>>555
固定蓋を使うと油と天井の間にガスがたまって危険だから
落し蓋みたいにプカプカ浮かせてるらしいね
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:37:36.11ID:ml4jk5hI
大阪湾の津波の高さって5mもないだろw
この手の大型コンビナートは岸壁で守られてるよw
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:37:37.20ID:h8XEgkQr
>>587
身体の元気なうちにいっとけ
私はむりぽだ
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:37:39.31ID:qygFzZA2
これじゃ助かるものも助からないな
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:37:46.21ID:kWPnOAk9
>>459
そうだといいけど。
あの辺は昔から事故ってたから、いろんな対策が講じられてると
信じてたから、すぐ報道も消えたんだと思ってたけど。
今日これみて結構大事だったんだなって思ってさ。
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:37:48.36ID:QyXaPbbJ
>>565
完全に政治が停止してて、経済対策無い状態なんだよね
今日本に震災がきたら最初に経済的に死ぬのは韓国でしょう
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:37:57.77ID:eSlW6jWC
ゴジラじゃん
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:38:08.38ID:VCmjRYWE
大阪おわた
0604公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:38:17.13ID:E9FccyBu
嫌電柱厨「一刻も早く電線地中化を!!」
↑あんたらが金出したらいくらでもするわ(´・ω・`)
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:38:23.54ID:jjeLfTzZ
東京も大阪も名古屋もこれ以上の都市化は歯止めをかけないとヤバイ
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:38:26.84ID:LbWw3+UK
具体的な対策を言えよ
最悪なシナリオばっかり垂れ流してさw
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:38:30.33ID:if2fr0Jn
この悲惨なCGを見たあとうどんを見ると、なんか和んでしまう
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:38:55.24ID:Ye71q/Yl
被害が最大の場合は「全員死ぬ」じゃねーの?
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:39:01.47ID:ND4tANN+
>>592
911のとき実況関係のスレが新設されたんじゃなかったっけ?
あまりに流れが速いから
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:39:02.61ID:e6n0OinX
千葉県は震災の翌日だかに大きな爆発音あったって2chでレス見たけど何だったんだろう?
複数の人の書き込みがあったから本当の話だと思うんだけど
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:39:07.85ID:eSlW6jWC
想定外という言葉は無くそうwww

東京電力聞いてるか!
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:39:08.43ID:ZovHgVHF
大阪は海抜低いとこばかりだから火事なんて起きなくても10mくらいの津波で息の根止まるよ。
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:39:14.38ID:4MKfRIXm
>>611
あれが一番トラウマだわ
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:39:14.66ID:ml4jk5hI
釣りでよくこのあたり行ってたけどこれ嘘ばっかだよw
可動式の防潮堤は下げない、二重の岸壁超えてタンカーが突っ込んでくるとかw
この教授現場見てないと思うよw
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:39:53.55ID:AKuV0mZ1
石油系は除去できるし燃え尽きたら更地になって再開発と開き直るが、放射性物質の方が質悪いやろ?
最悪シナリオはやっぱ原子力関連施設の破壊。
そこに着眼できないNHKはあかん。
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:40:02.50ID:V291t1tz
ゴム手くらい使えww
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:40:23.79ID:J4CXnVf2
>>621
いあ、水素爆発した建屋だったんだけどw
まさかガスタンクまでポポポポンするとは
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:40:51.72ID:iGKw9C8B
災害発生後に撒くの?
コンビナートに付属する設備に付けておくなら判るけど
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:40:54.89ID:v/0Z8jUm
>>622
つまり原発が爆発した後にテポドンが命中して、
さらにそのあと隕石が落ちてくるんですね
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:41:27.22ID:lJcakfn+
実際関東直下大地震や南海トラフ地震が起きても意外と大丈夫だったりするのかな
無理か
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:41:34.89ID:L4Et/hT8
東京湾岸区、高層以外は壊滅
高層も予期せぬ事態も。
荒川流域付近壊滅
多摩川もそこそこ壊滅
当方豊島区で標高地盤は良いが
木造一戸建て多数なので火事がヤバい。
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:41:35.00ID:Ke30v/5Y
長期的汚染だな
0654公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:41:41.37ID:4MKfRIXm
沈んだ油どうすんのよ?
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:41:43.67ID:Ye71q/Yl
その物体はどうやって回収するの
0658公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:41:56.03ID:ml4jk5hI
海底に沈んだ油分散剤で環境汚染起きるよね?
っていう意見が必ず出るだろうな
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:42:14.35ID:Kt1OHsQF
このシステムが動かなかったら意味無いじゃん。
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:42:23.11ID:EdquwVxm
5m程度なら壁作れよ
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:42:31.84ID:Ke30v/5Y
え?ww
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:42:36.35ID:FBuu6jAa
俺のタンクもパンパンで溢れ出そう
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:42:36.44ID:E9FccyBu
>>640
今の原発運用は原発が爆発する前提で対応できるようにできてるんだろうか…
0669公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:42:36.59ID:lJcakfn+
アベマTV 22時から『ジョジョの奇妙な冒険 』シーズン2
(初)スターダストクルセイダース 13話〜18話 一挙放送 >>1-999
他にも海外番組 ディスカバリー、アニマル・プラネット、ナショナル・ジオグラフィック、VICE

※アベマでを見てれば日本の地上波番組がいかにくだらなくて、糞つまらないかが分かる
糞芸能人の自慢話しに糞芸人共の馬鹿騒ぎに自慢リア充話にワイプで表示して糞芸人糞タレントが奇声を発して視聴者を不快にして視聴者の貴重な時間を奪っている
使いまわしネタも使いまわし映像も止めろ

★地上波テレビしか頭にない平和ボケの象徴を見て洗脳されてる人は可哀想で草
http://i.imgur.com/WZNCrLG.png
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:42:47.26ID:OGF7+uN5
防災ドローンを各地に配備
震災発生時に起動して情報収集
それをネットで公開とかできないかな
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:43:13.04ID:Ye71q/Yl
>>653
埋めたら埋めたで液状化現象がー
とか絶対なるんだろ。
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:43:22.64ID:8E71fRP4
>>649
豊島区は不安が火事だけだからまだマシかと。
対策もできる。
液状化とか津波ないものなあ。
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:43:25.02ID:x1f2Lflc
そういや大杉漣が東電所長をやった再現ドラマくっそ怖かったわ…
0694公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:43:31.98ID:Ke30v/5Y
メンテナンスwwww
もー発想がアレだな(´・ω・`)
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:43:33.20ID:Jkt1sH8V
>>626
今が奇跡的に地球(太陽さんも)がおとなしい時期だよね

この奇跡を感謝しなくちゃ
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:43:57.41ID:Kt1OHsQF
この先生、非現実的な理論ばっかり。何が魂だ。
0727公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:44:07.25ID:eSlW6jWC
こんな空気パイプじゃ無理じゃね?
地震が起きるたびに誤作動しそうじゃん
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:44:19.56ID:V291t1tz
デカイタンクなら流されない・・って言っていたじゃん
タンクを大きくしたら解決
0739公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:44:59.58ID:h8XEgkQr
>>729
だよね
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:45:10.02ID:ml4jk5hI
マクロスのトランスフォーメーションみたいに防波堤出てくるようにした方がいいな
0744公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:45:43.97ID:Ye71q/Yl
凍った壁で施設を覆って津波の進入を食い止めるシステムってどうだろう。
0746公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:45:49.18ID:GigOw91d
>>620
払ってるけどホンマに教えてくれる?
ちなみに所沢市だと入間基地の関係で自衛隊が受信料半分負担してくれる
その手続きめんどくさくてまだしてないけど
0748公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:45:51.76ID:fCEGEbHU
>>649
よく東京の湾岸とか川沿いとか住めるなあって思うわ
関東大震災も東京大空襲も経験してる家系だからかもしれんが
0749公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:45:55.69ID:E9FccyBu
>>666
数分の1クラスのシミュレーションならまだ水分子の大きさの比率は無視できる範囲に収まるかもしれないけど、
数十〜数百分の1クラスになると、もう全然別物と思わないとダメだよね(´・ω・`)

なんでおエライ先生たちはそんな簡単なことに気づかずにこんなこと言うんだろう?
知ってて無視してるとしたら、壮大な詐欺だよなぁ><
0751公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:46:07.48ID:ml4jk5hI
このうどんの顎に手を添えるのがイラつく
50のBBAだという自覚あんのかこの整形モンスター
0752公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:46:18.22ID:V291t1tz
そして決死隊の消防隊が死ぬw
0753公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:46:19.89ID:e6n0OinX
コンビナートは海沿いに設置しなければいいんじゃないか?
0755公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:46:38.71ID:LbWw3+UK
確かに、自分家からは絶対に火を出さない、まずそれに徹することだね
0757公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:46:44.42ID:iGKw9C8B
>>741
転倒した際にバルブが自動的に閉まる仕組みが考案されてた気がするけど、
実用化とか普及の具合までは知らん
0758公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:46:48.94ID:J4CXnVf2
>>751
お前の自意識過剰
誰もお前のチンポに訴えようと思って行動してないので
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:46:49.91ID:Ye71q/Yl
地面が揺れるから問題なんだから
地面から離せばいい。
つまり、宙に浮かせばいいんだよ!
0762公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:46:56.02ID:kWPnOAk9
>>563
俺は阪神で学んで、以降野党には入れてない(w
でも次は維新に入れてみようと思ってる。
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:47:05.19ID:E9FccyBu
いつか鉄腕DASHのDASH海岸絡みで行った、一般人立ち入り禁止エリアかな?
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:47:37.98ID:at1JQDzd
この規模になったら、逃げるだろ。
自分の命の方が大事だわ
0787公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:47:54.46ID:V291t1tz
一歩前ってwwwwwwwwwwww
0788公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:47:55.08ID:LbWw3+UK
>>615
千葉市で、市原のタンク火災も真っ赤に見えてたけど、爆発音なんて聞こえなかった
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:48:14.00ID:Ke30v/5Y
酸素遮断した方が
0792公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:48:18.31ID:E9FccyBu
>>704
外部電源は使わないんじゃね?
圧縮空気のはいったタンクの弁を開くだけだろうし
メンテをどうするかは知らんけど(´・ω・`)
0793公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:48:23.09ID:kWPnOAk9
どっから延焼するか分るよね(ハート
って、小学生に教えてんのかよ(w
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:48:23.67ID:lJcakfn+
>>760
地震の事とか普段考える?
部屋探すにも地震の事ばっかり考えてるわ
とか言いつつ杉並なんかに住んでるけど
0799公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:48:38.30ID:iGKw9C8B
消防士なら厭でも日常的に火災に接する羽目になるだろうけど、
こういうとこだとなかなか無いのかな
0801公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:48:40.47ID:MG/EABie
東京都の防災センター行くとこういう災害シミュレーションあって楽しいらしいね
0802公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:48:42.42ID:ml4jk5hI
こういう番組出てくる専門家って煽れば煽るほど
予算も尽くし自分の仕事なくなることないから
最大限のあり得ないレベルで煽ってくるねw
0805公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:48:48.45ID:Ye71q/Yl
その経験を死んだらパーになる人間に蓄積することの是非をね。
こういうのこそ機械でなんとかならないのかしら。
0810公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:49:07.42ID:k5WXbQI0
戦いとゆうか自然鎮火を待つしかないだろう
0811公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:49:08.48ID:fCEGEbHU
>>760
賃貸ならいいと思う、イザとなれば逃げられるし
>>768
世田谷は地主系がいまだに力持ってそうだし難しいなあ
0814公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:49:18.55ID:h8XEgkQr
避難訓練で煽られて35年は経ってるけどまだ東海地震こない静岡県
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:49:29.11ID:MRQz1DOx
これ見る限りだと燃えだしたらもう打つ手がなさそうだな。終わった。
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:49:33.93ID:4MKfRIXm
>>796
こないだ女性隊員がバーンって口で言って戦争ごっこしてた
0824公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:49:52.33ID:J4CXnVf2
イトカワ…あれ、変換できない…の火事のとき
戦時中みたいに家族の1人が残って延焼部分を消し続けていれば…
0825公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:49:56.39ID:Ye71q/Yl
なんかもう生きていくのが辛い系のコンテンツしかやってないなNHKは。
0827公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:50:33.34ID:Jkt1sH8V
>>794
考えてるよー
基準は避難所より安全・安心なトコロ

311のときは白金台だったんだけどね(被害ゼロ)
ココも財閥系のマンションで信用してる
0828公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:50:58.44ID:MG/EABie
>>823
起震車で関東大震災以上の揺れを体験した時机に頭をしたたかに打ったわ
気をつけて
彼女の頭を胸に押しつけるんだ
0830公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:51:03.42ID:AKuV0mZ1
>>660
放射性物質の関連はEテレでやったりすると左翼臭で胡散臭くなるし、やっぱ総合でちゃんとやるべきだわな。
やってしまった失敗の対策をどの程度克服してるんだろうね。
予備電源を別の所に作ったとか何時間以内に空輸出来るとか。
電源線や接続コネクターを全国共通化とか。
原発反対ではないが心配や。
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:51:17.21ID:k5WXbQI0
>>815
富士山直下の地震来た時はヤバイと思ったけど来なくて良かったな
0832公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:51:38.64ID:fCEGEbHU
>>826
練馬もうそうだなあ
地主系一族が道楽でヘンな店やっては潰すのも風物詩
あれって税金対策だからどうでもいいんかね
0835公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:52:21.59ID:ND4tANN+
>>830
Eテレや日テレの深夜でさえ、
ネトウヨが嵐に来るのに総合じゃ
だめだろう
0837公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:52:32.28ID:lJcakfn+
アベマTV 22時から『ジョジョの奇妙な冒険 』シーズン2
(初)スターダストクルセイダース 13話〜18話 一挙放送 >>1-999
他にも海外番組 ディスカバリー、アニマル・プラネット、ナショナル・ジオグラフィック、VICE

※アベマTVを見てれば、日本の地上波番組がいかにくだらなくて、糞つまらないかが分かる
糞芸能人の自慢話しに糞芸人共の馬鹿騒ぎに自慢リア充話にワイプで表示して
糞芸人糞タレントが奇声を発して視聴者を不快にして視聴者の貴重な時間を奪っている
使いまわしネタも使いまわし映像も止めろ
★地上波テレビしか頭にない平和ボケの象徴の糞バラエティーを見て洗脳されてる人は可哀想で草
http://i.imgur.com/WZNCrLG.png
0839公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:53:06.15ID:Ea0jeX92
ほとんどの日本人はこんなところに住んでいるんだし
来たら来たで仕方がないと半分あきらめているんだろう
0844公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:59:57.17ID:LbWw3+UK
マンションの7階で311の地震を体験したけど、震度的に5強
立ってられなかったし、2回目の強い揺れの時は生きた心地がしなかった
1度目の揺れで、キッチンの引き戸食器棚が開いて、上の方に入れてたタッパーウェアが落ちたから扉を締めに行ったら、2度めの揺れ
流し台の前に立って掴まってたんだけど、その後流し台に立つ度、揺れてるような感じで、それが2年位続いたな
今は大丈夫だ、ほんと恐ろしかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況