X



全豪オープンテニス2017 錦織圭×R・フェデラー ★2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 02:51:45.57ID:RkKxG/vR
男子シングルス・4回戦
「錦織圭」(日本)対「ロジャー・フェデラー」(スイス)
デイリーハイライト ほか
【解説】辻野隆三,【アナウンサー】早瀬雄一,
【現地スタジオ】坂井利彰,森上亜希子,鳥海貴樹
前スレ
全豪オープンテニス2017 錦織圭×R・フェデラー ★1©2ch.net
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1485095081/
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 02:53:39.28ID:jOmh6PBE
マレー・ジョコがいないところでにしこりが優勝したら
白鵬・日馬富士・鶴竜がいない場所で優勝したような感じだと思う。
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 02:53:44.11ID:SKdHViiq
全力でいかないと倒せないレベルだわな
そら怪我も出るわ
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 02:54:30.70ID:Q2bRL59K
フェデラーのサーブの読めなさは異常
正直まともに読めるのジョコ以外知らぬ
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 02:54:31.57ID:0rasQxpD
このコートって一番いいコート?
どこでも屋根ついているの?
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 02:55:31.98ID:LbRvGH78
35歳で最初から最後までずっと強打のフェデは体力も化け物だ
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 02:55:50.38ID:yFqIhcnL
>>1 おつ

なんか変な昼間たったらしいスレに行っちゃってる人いるけどそのうち来るよね
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 02:56:09.90ID:Pyfad3Eu
トップ選手としては小柄な体格でこれだけ戦えば負担もでかいわな
2試合分くらいの労力だよ
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 02:56:19.48ID:Uid9c9Pv
何飲んでるの?
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 02:58:15.36ID:Pyfad3Eu
勝負はファイナルに持ち込みたいって
もうあと無いんだけど
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 02:58:30.99ID:Yu891iWv
何この超アウェー感
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 02:58:58.82ID:LbRvGH78
第4セット取ったら普通元気いっぱいで勢いつーもんがあるんやけど、ニシコリは死にそうや
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 02:59:03.59ID:qYjj8pvm
腰🍶🍺🍻
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 02:59:11.50ID:jOmh6PBE
気持ちよさそうだな
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 02:59:36.74ID:yFqIhcnL
錦織くんの演技始まるわ。フェデラーの心を揺さぶるつもりよ
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 02:59:44.33ID:jOmh6PBE
>>42
じいさんみたいな医者希望
0053錦織陣営
垢版 |
2017/01/23(月) 02:59:52.74ID:/CyuZ5Gc
なんか錦織、勝ち試合みたいな雰囲気やな、負けやけど
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 02:59:58.80ID:47HqaROQ
ポイント稼ぐためにハードスケジュールこなしてる代償やな(´・ω・`)
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 03:00:17.57ID:I0Tb5cvD
弱すぎだろこいつw

なんで優勝できると思ってる奴がいるんだw
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 03:00:57.92ID:Pyfad3Eu
>>49
ランク二桁の時すでに怪我に悩まされてたから騙し騙しやってくしかない
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 03:01:26.22ID:u9KTgd8D
おじさんは次の聖戦までテニス界を見守るように心臓の鼓動が常人よりずっと遅く設定されている
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 03:04:02.92ID:Ud+Zzj0n
ニシコリは
サーブ早くしないと
結局ひろいまくりのパターンで
体壊して選手生命長く無いよ。
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 03:04:22.21ID:LbRvGH78
>>75
知らんがな、知ってるわけないやろw
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 03:04:55.78ID:ap+7C0Vu
にしこりってサーブ下手すぎやろ
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 03:05:05.75ID:Pyfad3Eu
体のつくりが違う欧米人に混じってツアーまわってるんだから怪我しないほうがおかしい
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 03:05:05.82ID:a5TBJp3q
>>64
どっちのナダル?(´・ω・`)
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 03:05:18.08ID:H262bTfI
得意のフルセットで落としたか
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 03:05:18.34ID:Ud+Zzj0n
ニシコリは

リターン深くなったなぁ・・
スタイル変えたよね。
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 03:06:00.22ID:mbtx9LyQ
>>61
5年5万キロ走ったらエンジンがイカれるとか言われてるメーカーさんですね
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 03:06:08.53ID:Uid9c9Pv
靴下間違えてる奴が勝つわけが無いな
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 03:06:14.52ID:u9KTgd8D
腰が伸びなくなっちゃってるからボールがネットにあたっちゃうね。
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 03:06:25.54ID:c4bz88oC
  |
  |⌒ミ 
  |ω・`)  なんのドアップだ・・・
  ⊂  ;゙
  |  /
  |U"
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 03:06:33.26ID:LbRvGH78
2−2にセット追いついた勢いが全くない
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 03:06:40.66ID:gig3ySPJ
7セットマッチで先に4セット取った方なら勝ってたかな・・・。
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 03:06:53.89ID:0rasQxpD
>>78
ファーストサーブの精度を上げることはできても、早くすることは無理だよ
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 03:07:28.32ID:ap+7C0Vu
ああ
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 03:07:43.96ID:yFqIhcnL
今回の錦織パーカーかわいいって評判だけど、あれロゴがなかったら地味だからユニクロは時々ロゴ入り売ればいいんじゃないか?
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 03:08:10.60ID:gig3ySPJ
身体にぶつけることもできずネット・・・ここ痛いTT
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 03:08:14.38ID:miaLN78W
フェデラーってアムラーとかシノラー時代の選手だろ?
長続きしてるな
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 03:08:29.93ID:Q2bRL59K
ブリスベンと同じなのよね
追い付いてさあこれからと行きたいところで身体が悲鳴を上げて流れ行っちゃう
ナダル並みにフィジカル強くなってくれ、無理だけど。
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 03:09:02.04ID:HCOgxuMR
錦織は世界ではどんな評価なんだろ
アジア勢はめずらしいだろうけど、白人主義だろうし
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 03:09:07.12ID:kb2JMJtZ
イチローとニシコリはどっちが上なんだろうか
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 03:09:44.97ID:LbRvGH78
ちらかすなよ
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 03:09:47.81ID:Ud+Zzj0n
今年は

フェデラー サービス中心に戦略立ててるぽいな。
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 03:09:50.85ID:H262bTfI
紙ばっさーて
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 03:09:57.90ID:pT4VVPx8
ちらかす
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 03:10:10.09ID:ap+7C0Vu
フェデラーとかナダルとかいつまでおるねんって感じだよな
昔ゲーセンにあったセガのゲームでもう強豪だったぞ10年以上前ちゃうか
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 03:10:13.14ID:LbRvGH78
ニシコリ、試合どころやない感じ
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 03:10:27.18ID:mbtx9LyQ
錦織が負ける時の恒例のシーンだな
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 03:10:32.08ID:pT4VVPx8
腰やろ
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 03:10:32.16ID:H262bTfI
>>116
イチロー
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 03:10:32.21ID:Q2bRL59K
>>109
あのおじさんジョコビッチさえいなければ2年前ですらGS2勝しとるからな(´・ω・`)
異常や
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 03:10:35.01ID:I0Tb5cvD
>>99
四大大会勝ちたきゃウエイトやってパワーつけるしかないよ
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 03:10:44.13ID:HCOgxuMR
怪我しないって大事だな
当たり前だけど
これちょっとやって回復するもんなのかな
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 03:10:51.30ID:u9KTgd8D
カップラーメンが出来上がる頃に切れてしまうタイムアウト
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 03:11:00.86ID:gig3ySPJ
これたぶん処置受けるほどではなかったけど、気分転換とか休憩の意味もあったんだろうなぁ・・・
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 03:11:06.77ID:LbRvGH78
ナダルも負けそうになるとコレやるが、なぜか復活して勝利する
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 03:11:07.75ID:0rasQxpD
1セット目が大きかったな
あれでフェデラーが盛り返してしまった
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 03:11:12.36ID:WpY4WR6F
こっちみんな
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 03:11:20.65ID:miaLN78W
フェデラーも一緒にマッサージされればいいのに 暇だろ
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 03:11:32.62ID:47HqaROQ
フェデラーとかジョコビッチとかマレーとかはメディカルタイムアウト取らないもんね
ほんと無理してんだよ錦織(´・ω・`)
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 03:11:47.05ID:iHP13oak
                | │                   〈   !
                | |/ノ二__‐──ァ   ヽニニ二二二ヾ } ,'⌒ヽ
               /⌒!|  =彳o。ト ̄ヽ     '´ !o_シ`ヾ | i/ ヽ !
               ! ハ!|  ー─ '  i  !    `'   '' "   ||ヽ l |
_______∧,、_| | /ヽ!        |            |ヽ i !_ ______
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄'`'` ̄ ヽ {  |           !           |ノ  /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 03:11:47.22ID:HCOgxuMR
>>125
パワースマッシュ2ですねw

年取るたびにもっと動いときたかったって思う
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 03:11:56.28ID:u9KTgd8D
>>134
>>99
だから筋肉つけだしたのか・・・
でも結果体重くなって腰痛めてるもんなバランスってむつかしいのね
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 03:12:03.75ID:miaLN78W
ミニスカの看護師姿のマッサージ師でもOKなのか
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 03:12:08.51ID:LbRvGH78
35歳と27歳、どうしてこうなった
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 03:12:30.16ID:yFqIhcnL
>>116
40過ぎて20代みたいな動きだからイチロー。人間的にはイチロー。
でも野球選手には世界ランク出ないからね。
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 03:12:42.13ID:HCOgxuMR
>>141
流れ切るためにやってるんだろ、ナダルは
しらんけど
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 03:13:15.22ID:jOmh6PBE
り○く○にこのマッサージ師がいたら指名するんだけど。
なんちゃってマッサージ師だらけだもんなぁ
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 03:13:23.31ID:0rasQxpD
>>134
パワーをつけすぎると、錦織の天才的なしなやかなタッチに悪影響を与える可能性がある
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 03:13:46.82ID:gig3ySPJ
今思えばサンプラス時代の選手は試合中にメディカルタイムアウトとか少なかったな。
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 03:13:58.08ID:HCOgxuMR
>>160
毎食カルピス呑む
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 03:13:59.27ID:mbtx9LyQ
アナウンサーが無事に試合を終えることを祈るばかりですって
勝ちを祈れよ
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 03:14:02.91ID:XQdXcSrN
何かいつも爆弾が爆発してオワリな印象
勝って行っても決勝まで体がもたないね(´・ω・`)
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 03:14:10.75ID:I0Tb5cvD
>>125
ナダルってまだ30じゃんw
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 03:14:22.83ID:ap+7C0Vu
公式テニスちょっとやった事あるが体の負担は凄いよなあ
あのコートと靴で下半身がやばい手首とかもすぐ痛める
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 03:14:47.91ID:DYEOBvK/
電解質がおかしくなってんだろな
揉んだってしょうがないから塩でも舐めとけ
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 03:15:09.29ID:fFQhUwh5
>>177
決勝で6時間とか戦う化け物のスポーツだからね
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 03:15:12.88ID:47HqaROQ
あ、すまん取ってるの見たことあるわ
まあでも錦織は比較的多いよね(´・ω・`)
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 03:15:12.88ID:LbRvGH78
オリンピックのウンコタイム待たされたのはナダルだったなw
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 03:15:17.84ID:kb2JMJtZ
審判はジューダスプリーストのボーカルに似てるな
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 03:15:23.21ID:I0Tb5cvD
>>168
いやそんなの四大勝てないんなら意味ないから

パワーつけたら化ける可能性があるのに、
それを捨てたら筋トレしまくってたどり着いた大谷なんて存在してないよ
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 03:15:26.48ID:+JMkzg+e
>>147
ぶっちゃけ、取らない方が良いだろ。
観客にも運営にも影響出るんだし。
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 03:15:33.79ID:Q2bRL59K
>>116
まあキャリア違うし単純比較できんがイチローはMVPも取ってるしイチローじゃね?まだ
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 03:15:34.55ID:ZYCZJyHo
なんかこれで
「10分だ、つまり600秒。それだけは絶好調時に戻る。急げよ(ドンッ」
っていうツボマッサージとかねえのかよ!!
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 03:15:50.12ID:B79Uv2g6
マクラーレン・フェデラー(´・ω・`)
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 03:16:28.35ID:iHP13oak
>>168
スーパーベジータがパワー重視になりすぎて
完全体セルに負けたようなものか(´・ω・`)
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 03:16:30.37ID:miaLN78W
全身ナイキの人うまいな
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 03:16:37.60ID:1K4m1LCD
このままもしフェデラーに6ゲーム連取された場合、
このセット6-0で落とすということも有り得る
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 03:17:02.79ID:jOmh6PBE
>>195
ダニエルさん、これで少しは良くなるby声・久米明
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 03:17:13.34ID:HCOgxuMR
>>195
ああいう漫画ってスポーツ経験ないんだろうなって思うわw
時間じゃねえんだよと
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 03:17:14.39ID:fFQhUwh5
>>199
その6時間も、ずっとハードヒットロングラリーだからね
ジョコナダルの時は終わった後ジョコが大の字で力尽きてゼーハーしながら寝転んでたな
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 03:17:40.28ID:ap+7C0Vu
おっさん上手すぎやで
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 03:17:45.75ID:LbRvGH78
かっこいい
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 03:17:59.37ID:c4bz88oC
     , 彡⌒ ミ  ミ
  o/⌒(´・ω・`)つ バンバン
   と_)__つノ うますぎてため息出る
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 03:18:05.57ID:FNZ6xt+S
錦織圭の彼女・観月あこの素性がヤバすぎる 2016/04/30(土) 21:50:58.15▽ヨンテとあことお仲間http://livedoor.blogimg.jp/aoba_f/imgs/e/c/ec553c96-s.jpg▽ヨンテの会社
一番上に清原和博の名前紹介文 「仕事やプライベートで大変お世話になっている方です」
下のリストにあこ事務所社長の中野英雄の名前
http://www.cuore-japan.co.jp/book_b.html
http://livedoor.blogimg.jp/aoba_f/imgs/5/c/5c52ff4c.png
覚醒剤逮捕犯罪者高知東生の親友中野英雄と観月あこ
http://funfunfun.club/_ct/16811526お仲間の森亮一さんのブランド「M」のモデルをした観月あこさん
http://livedoor.blogimg.jp/aoba_f/imgs/c/3/c306f842-s.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/aoba_f/imgs/6/f/6fb3a99a-s.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/aoba_f/imgs/c/9/c9441397-s.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/aoba_f/imgs/0/1/0151f322.jpg
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 03:18:15.87ID:LbRvGH78
エース取り合いはええね
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 03:18:23.39ID:gig3ySPJ
イエス・キリストに挑む日本の田舎のお坊さんって感じだな
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 03:18:29.92ID:kb2JMJtZ
個人競技でトップアスリートが集うのがテニスなんだろう。
そのテニスで5位ってのはすごいだろう。

イチローよりニシコリのがすごいと俺は思うね
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 03:18:35.41ID:1K4m1LCD
>>168
サッカーでもそれでキレを失って単なるフィジカルくんスタミナくんになった選手も何人もいるなぁ
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 03:18:44.93ID:miaLN78W
ニシコリはラケットは国内メーカーのヨネックス使えよ
外資のラケット使ってると応援するとき2割引きだわ
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 03:19:55.64ID:HCOgxuMR
>>223
バスケ、アメフトは?
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 03:20:05.81ID:jOmh6PBE
>>229
深夜実況中に30分に1回はおしっこ行きたくなる
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 03:20:18.34ID:Q2bRL59K
実際錦織はまた決勝行く可能性あると思う

でも決勝もフルセット戦う必要がある、ストレートで圧倒して優勝とこは多分無理。
そこまで体力が持つビジョンがなかなか浮かばない、取って欲しいけど
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 03:20:43.64ID:HCOgxuMR
>>229
観戦ならそうだろうが、試合なら汗で出ちゃう
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 03:20:51.90ID:miaLN78W
>>233
駄目だな。これからの応援にも高い関税かけないと。日本ファーストでスポーツも応援してかないと
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 03:20:54.42ID:Uid9c9Pv
いちいちタオル持ってきてもらうスポーツなんだな。 そして投げるw
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 03:21:02.02ID:LbRvGH78
メディカルタイムアウトなやつおるね
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 03:21:23.51ID:fFQhUwh5
>>237
個人競技じゃないやん
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 03:21:26.92ID:kb2JMJtZ
>>237
バスケとアメフトは団体競技だろう
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 03:21:29.44ID:ap+7C0Vu
もうダメじゃ
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 03:22:02.57ID:PZAYxtGt
>>223
やめてくれや…テニス好きだけど黒人が参戦したら人外と言われてるフェデラージョコナダルマレー全員蹂躙されるわ
世界のトップアスリートが集まるメジャーのトップレベルのイチローと比べたらあかんよ
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 03:22:04.18ID:RkKxG/vR
実況民にメディカルタイムアウトなんてない
あるのは実況か死、のみだ
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 03:22:27.28ID:ZYCZJyHo
ユニクロの特注服SS級 : 速-1  力-1 持久-3 テク +1 
特殊効果スキル(試合を10分以上中断すると相手のメンタル値を半減する)
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 03:22:28.69ID:gig3ySPJ
>>241ワウリンカ・木リオス・・・その他いっぱいいる
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 03:22:38.46ID:LbRvGH78
肉体的なハードさでいえばテニスの次はバトミントン
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 03:22:46.42ID:HCOgxuMR
>>247
>>248
おもいっきり個人競技見てなかったわ
短距離走だとどうなの?
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 03:22:58.50ID:jOmh6PBE
にしこりは
小林寺三十六房みたいな修行したら変わるかもな
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 03:23:01.61ID:kb2JMJtZ
>>252
そんなの身体能力はアメフトのが上だろ。
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 03:23:01.85ID:UxV1XBsB
ここにいる人たちは寝なくて大丈夫なの?
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 03:23:31.73ID:I0Tb5cvD
>>153
でも基本的には鍛えるのはあってる
必要のない筋肉は当然いらないけどな

陸上選手が脚力ないのかっていったら絶対的に高いから早いわけだしな

筋力が足りないとできない動きもあるし
筋力があるから怪我防止になる事だってある
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 03:23:41.46ID:0rasQxpD
>>244
時間制限あるからな
エドバーグはサンキューと声かけて丁寧に渡していたぜ
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 03:23:58.81ID:gig3ySPJ
「のびちゃん!!まだ起きてるの!!」
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 03:24:07.81ID:fFQhUwh5
>>252
テニスで黒人はなかなか活躍できないよ
黒人はフィジカルでは優れてるけど
テニスはメンタル面が相当重要で、黒人はメンタル弱いんだよね比較的
だから白人のスポーツと言われる
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 03:25:16.37ID:gig3ySPJ
今もしサンプラスにコーチになってもらったら、錦織君にどういうアドバイスとかするんだろ・・・
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 03:25:20.89ID:kb2JMJtZ
>>271
団体競技でトップアスリートが集まるのは大リーグじゃないだろ?
アメフトかバスケだろう。

テニスは個人競技でぶっちぎりだろう?
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 03:25:22.65ID:LbRvGH78
フランス選手の半分は黒人イメージやな
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 03:25:37.93ID:mbtx9LyQ
格下相手にフルセットやってるだけで強豪相手にフルセットの勝率が飛び抜けていいわけじゃないだろ
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 03:25:51.90ID:LbRvGH78
ナダルも黒いのかな
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 03:25:58.49ID:2vCzQ1il
フォームほぼ変わらんからドロップかスライスかの見極めも大変よな
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 03:26:46.59ID:miaLN78W
ユニクロの衣装は汗吸い取ってくれてるのか 綿100%で戦えよニシコリ
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 03:26:48.35ID:LbRvGH78
ボディはやめな、顔顔
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 03:26:50.08ID:f7jGSjQn
>>280
フランスは混血多いね
国が移民ばっかだから
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 03:27:09.78ID:PZAYxtGt
>>272
黒人の身体能力の前にはメンタル()とか関係ないだろ
現に女子を見てみろよ本格的に黒人がテニス始めたらあんなもんだよ
「テニスは白人のスポーツ」←これは正しいと思うけどな。政治的な意味で
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 03:27:18.26ID:aTLHo2bp
フェデラーが凄過ぎなのと、
ジョコビッチまれーとかも相当だから錯覚しそうだけど、最近はワウリンカとかもいるけど。
錦織はもう年がきつつあるのに彼らのように体力まだまだいくか?
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 03:27:59.83ID:fFQhUwh5
>>284
ヴィーナス姉妹は稀なのよ
もちろん男子でも魅力的な選手多いけど頂点には立ててない
そこから考えるとセレナは半端ない
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 03:28:09.47ID:7J+udGM6
目障りな KIA
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 03:28:13.17ID:gig3ySPJ
錦織タイプのプレースタイルで体力がなくなってくるとまずいな・・・
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 03:28:25.04ID:SKdHViiq
錦織で4大大会優勝出来なかったら
勝負できる日本人20年は出てこなさそう
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 03:28:55.21ID:LbRvGH78
今の時代、選手のピークが上に移動してるような
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 03:29:09.69ID:miaLN78W
カメラのアングルが低い時にわかるけど、ストローク得意のニシコリでも
フェデのストローク半端ねーだろ
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 03:29:29.02ID:gig3ySPJ
>>304
真顔で言いそうでこわい(´・ω・`)
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 03:29:39.82ID:vP2S0Hmy
なんかレベルがちがくね?
マレーより強いだろこのおっさん
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 03:29:45.64ID:fFQhUwh5
>>294
いやいや、トップ5はガチでほぼメンタル勝負だよ
もちろん敗戦理由を何かとメンタルが〜ってのは違うけどね
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 03:29:47.35ID:PZAYxtGt
>>278
アメフトバスケは置いといてMKBも世界中のトップアスリートが集まってる事にかわりはない
テニスは全然そうじゃないだろ?
錦織は凄いけどMLBで世界記録10個以上打ち立てたイチローと比べたらあかんよ
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 03:29:56.12ID:BCfy+2Ut
>>272
メンタリティーがテニス向きじゃないんだよね、
黒人で今頂点のセレナやツォンモンも、静かな我慢ができなくてきれがちになる
アーサーアッシュやノアとかのプレイはさすがに知らないけど
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 03:30:06.44ID:7J+udGM6
テニス界で体力が世界100位ぐらいなのに
ニシコリよくやってるよ
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 03:30:55.71ID:+4W+8vn7
>>302
修造の全英準々決勝が最高位だったからね、それを越えようってキャンペーンしてたが
そんなのふっ飛ばしてグランドスラム決勝まで勝ち上がって期待値ハンパなくなった
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 03:30:59.00ID:a5TBJp3q
テニスも階級制にすればいいのに。
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 03:31:06.66ID:1K4m1LCD
>>272
個人資金が必要なのと(他みたいに学校スポーツで上手かったらただ上に行くってわけでもない)、
欧米では上流階級ハイソなスポーツ枠
やっぱ差別とか障壁はあると思うよ

アメリカでもプールに非白人が入ったら、白人たち次々出たりするんだそうよ
(非白人=俺ら日本人も含む)
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 03:31:41.98ID:jOmh6PBE
いよいよやばいにしこりが
ボールの子に、このシャツを運んでくれと
脱いだシャツを渡したら持てない位の重さで
「何でできてるんですか?」みたいな展開を期待。
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 03:32:07.24ID:f7jGSjQn
フェデラーってプレイスタイルが速攻型に変わっただけで技術的には殆ど衰えてないよな
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 03:32:12.86ID:1K4m1LCD
>>311
大阪ちゃんもフィジカルはもう世界レベルだから
メンタルの成長頑張らないと……って本人インタビューや特集で言ってるなぁ
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 03:32:33.28ID:Q2bRL59K
>>294
男子にもフランスの100mのジュニアチャンピオンだったモンフィスとかいるけど6位止まりだよ
身体能力もセンスも凄いけどやはりメンタルが弱い
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 03:32:41.39ID:fFQhUwh5
>>314
そうなんだよね
別に差別したいわけじゃなくて、黒人見てて純粋にそう思う
大事な場面で弱気になっちゃう率圧倒的に高い
テニスは最後まで攻め続けないと勝てないしね
サッカーみたいに試合終了まで守ってればいいとかではないし

だからこそヴィーナス姉妹は本当に凄いと思うしね
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 03:32:44.79ID:6osKq8HE
フェデラーめっちゃかっこよくね?
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 03:32:52.77ID:acci72HO
優勝できるチャンスなのに
こんなロートルに負けるのか・・
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 03:32:55.35ID:nxJaB66/
コリは負けてもけっこう大金入るんだよね?
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 03:33:07.37ID:LbRvGH78
誰だったか、フルセットでフェデに負けた選手が試合後「あんなサーブが俺にも欲しい」っていってたの印象のこってるわ
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 03:33:28.15ID:gig3ySPJ
世界的に人気があって尊敬を集めるのってセナ以外だとフェデラーくらいしか・・・。

そんな神さまみたいなのと戦う島根県人すごい。
0344錦織陣営
垢版 |
2017/01/23(月) 03:33:30.27ID:/CyuZ5Gc
フェデラーって、50歳くらいまでやりそう。

三浦知良か、フェデラーの大御所争いになりそう w
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 03:33:35.02ID:aTLHo2bp
サンプラスも胸毛のイメージだった
フェデラーもかなりやな
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 03:33:48.28ID:0rasQxpD
そういえばエドバーグはフェデラーのコーチやめたのかいないな
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 03:33:50.07ID:miaLN78W
しかし、この非力なサービスでよく勝ててるわなニシコリ
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 03:33:51.37ID:mbtx9LyQ
>>296
今でこんな感じじゃ30代半ばでトップ10なんて不可能だろうな
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 03:34:24.60ID:kb2JMJtZ
>>312
テニスはぶっちぎりのエリートだろう?
天才はテニスをやるか、サッカーやるかで悩むんだろう。

つまりだね、才能的には世界のサッカー選手のトッププレーヤーレベルだろう。
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 03:34:33.62ID:Pyfad3Eu
>>316
日本人トップでも予選勝ち上がるのがやっとという低迷期があったからなぁ
錦織が特異な存在とも言えるけど
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 03:35:25.03ID:HCOgxuMR
フェデラー31か
年下じゃん・・・
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 03:35:31.74ID:Q2bRL59K
>>312
テニスは軽く1億人以上競技人口いてその内ごくわずかしか食っていけない厳しい世界だからね
野球よか競争はきつい
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 03:35:32.65ID:gig3ySPJ
羽生さんはテニスの試合は将棋に似てて面白いしたまに見るって言ってたよ(´・ω・`)
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 03:35:44.64ID:LbRvGH78
フォアの宇宙ボールが今日は少ないな
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 03:36:03.96ID:Yu891iWv
あと10分でまとめるのか
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 03:36:11.63ID:jOmh6PBE
またおしっこ行ってきた

キャベ太郎でも食う
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 03:36:35.89ID:kb2JMJtZ
ニシコリって年収34億くらいあるらしいやないか。
全盛期のイチローの倍くらいだろう
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 03:36:53.98ID:gig3ySPJ
意外と再放送だと勝ってたりするかもしれん・・・(´・ω・`)
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 03:37:02.13ID:u9KTgd8D
>>359
テニス人口そんないるんかー
確かに日本も大学になるとテニスサークルどかすか出てくるな
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 03:37:23.47ID:bsv8qbhC
2ちゃんではいいけど、「フェデラーとイチローどっちがすごいの?」なんて質問は子供でもない限り苦笑して終わりだな。
違うスポーツや違う世代の人の比較は出来るもんじゃない!
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 03:37:25.09ID:miaLN78W
フェデラーって赤十字の代表かと思ったらスイスか
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 03:37:49.39ID:+4W+8vn7
>>360
さすが羽生さん。テニス見てると戦術的なプレーとか面白いよ、きょうのマレーズベレフなんかも
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 03:38:09.20ID:2VEeACuv
inだと思ったぜ
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 03:38:11.45ID:f7jGSjQn
>>373
テニス史上最強最高の選手
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 03:38:11.76ID:Pyfad3Eu
>>363
竜馬がバブリンカ破っていよいよブレイクかと思ったけど音沙汰無くなってしまったし
日本全体のレベルが格段に上がったわけではないな
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 03:38:26.31ID:ZYCZJyHo
     :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    :::::::::::::::  ,, -──- 、._  ::::::::::::
    :::::::::::: -"´         \ ::::::::::::
    :::::::::/              ヽ. :::: ::::::: 
  :::::::::::: |       _ノ'  'ヽ、_ .| ::::::::
   :::::::::  l     (○)   (○)l  
    ::::::: ` 、      (__人__) / ::::::::
   :::::::::::::: `ー 、_.   ` ⌒´  / ::::::
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 03:39:00.14ID:ouMDVxqJ
客席の子たまらんんn
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 03:39:06.15ID:cSV0Qhk8
本家の稀勢の里が優勝しちゃったから
錦織にはテニス界の稀勢の里として長く君臨してほしい
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 03:39:09.99ID:b42UwvEM
あまりにもユニクロが叩かれてるしもうユニクロはスポンサードしなくてもいいんじゃね??
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 03:39:16.24ID:ING0KvTj
今北
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 03:39:24.83ID:gig3ySPJ
NHKさてはにしこり君が勝ってる風に編集しなかったな・・・(´・ω・`)
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 03:39:36.48ID:1K4m1LCD
この試合を勝ってれば準々決勝に進んでた可能性もあるのにな………
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 03:39:41.05ID:kb2JMJtZ
フェデラーとイチローならフェデラーだろ?
比較にならんだろ
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 03:39:41.86ID:LbRvGH78
ジョコかマレーの優勝より、誰が優勝するかわからん今回はおもろい
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 03:39:58.43ID:7IsPw8S9
フェデラーまた強くなってない?
それともフェデラケがいいのかな
たしかにフェデラケはスイートスポット
狭くて上級者向けだけど
打感はめっちゃ気持ちいいな
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 03:40:18.37ID:u9KTgd8D
すっごい馬鹿な質問ですいませんなのだけど、スイスの公用語って何なの?
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 03:40:19.40ID:gig3ySPJ
錦織に勝ってフェデラーがジャンプして喜ぶ・・・えらい時代になったもんだ
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 03:40:31.00ID:BCfy+2Ut
>>331
ハードウェアとしてのフィジカルが良いに越したことはないけど、
「テニス向きの性格とテニス脳」てソフトがないと大成しないんだよね
ツアー選手間のフィジカル差なんて大してなくて、
トップに立てるか中堅に落ち着くかの差はやはりメンタル
飽きもせずしんねりむっつりな我慢ができ、かつ獰猛な攻撃性も備えた、
ゲルマン系やスラブ系の血が一番向いてる
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 03:40:32.08ID:fFQhUwh5
>>356
似てると思う
錦織は、ナダルとやると身体が疲れる
マレーとやると頭が疲れるって言ってるし
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 03:40:39.33ID:1K4m1LCD
フェデラーの喜びっぷり見ても激闘だったのがわかるな フェデラー相手に
錦織も何度も強さを見せた 激しいゲームだった
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 03:41:01.07ID:jOmh6PBE
フェデの頭が
ベジータ化しつつある
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 03:41:11.80ID:1K4m1LCD
見ててすごく盛り上がったけど、
これで次フェデラーがしらない人にストレート負けとかしたらどうしよう
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 03:41:22.11ID:1K4m1LCD
>>376
自分はカルビーポテチのりしおをたべました(59円やっすい)
手に一掴みだけを部屋に持ってって、それ以上食べないのが個人的たべ方です
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 03:41:56.72ID:I0Tb5cvD
>>449
これはもう普通に超ハゲだぞ
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 03:42:00.68ID:ouMDVxqJ
フェデラーもそりこみきてるんだな
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 03:42:13.84ID:f7jGSjQn
NHKのネタバレなんかどうでもよくなるぐらいな良試合だった
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 03:42:17.55ID:ouMDVxqJ
フェデラーかっけえええええ
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 03:42:30.51ID:cSV0Qhk8
いまだにフェデラーにも勝てないとかそりゃ優勝できないわな
1000も無理なわけだジョコマレ関係ないんだもん
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 03:42:32.74ID:1K4m1LCD
>>398
しゅうぞうだってもっと何回もトッププレイヤーと好勝負したり勝ったこともあったよな、たしか
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 03:42:37.74ID:gig3ySPJ
やっぱテニスっていいな・・・唯一無二だな(´・ω・`)
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 03:42:55.00ID:HCOgxuMR
>>446
自分が弱かったっていう日本式よりはいいや
あれ腹立つ
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 03:42:56.57ID:1K4m1LCD
今日は仕方ない すべてを尽くした
錦織は次の準々決勝をがんばれ
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 03:43:00.69ID:CgktFP0d
俺は第2セット取られたところで見るの辞めた。
今起きたらセット取り返してるじゃないか。最終セットで力尽きたか。
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 03:43:31.78ID:OVVufiL1
いい経験になったって程、差が離れてた訳じゃないから
モヤモヤするな
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 03:43:35.46ID:ZYCZJyHo
ジャンプ漫画的な感じだと互角の勝負描写でめっちゃ熱いけど
必殺技が通らない描写が何度かあるのに相手の強攻撃は通ってて
「ああ、描写は互角だけど絶対負けるなコレ」な感じ(^ω^)ゲフゥ
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 03:43:42.14ID:2VEeACuv
ヒザが回復しまた強くなったのか
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 03:43:57.82ID:bsv8qbhC
次も勝てるぞフェデラー。強かったぞ。大好きだぞフェデラー。
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 03:43:58.74ID:XgMTdZKs
エロイ
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 03:44:05.05ID:f7jGSjQn
>>457
ちょくちょく休みながらコンペティションこなしてけばまだ当分は一線級で戦えるな
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 03:44:17.12ID:XgMTdZKs
NHK錦織でホルホルしたくて仕方がない
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 03:44:34.76ID:KB5E3GNp
形からマネて
フェデラーのそりこみだけでもマネしてミルカ
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 03:45:09.29ID:7J+udGM6
白人の定義は?
英米独仏人・イタリア・ポルトガル・北欧三国・他ヨーロッパ人
ハンガリー・ウクライナ・ロシア人・東欧のスラブ人(ウズベキスタン等・ジョージア含む) 
あたりか
ブラジル・アルゼンチン・イスラム・インド・中央アジアのイスラム
の白い人は混血だから白人と呼ばれないのか?
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 03:45:09.45ID:eBoEOo+b
どうせならフェデ優勝してくれや
次にやる時はこりが勝つ
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 03:45:09.91ID:XgMTdZKs
永遠に優勝出来ないのが錦織
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 03:45:10.46ID:LbRvGH78
全豪でフェデにフルセットで負けた試合ってことで記憶に来る試合だな
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 03:46:49.33ID:1K4m1LCD
♪ピンポーン 逆転ホームラーーン!
錦織が4大大会制す画期的な方法思いついたんだけど 
いまコーチ席のチャン見てて思いついた

BIG4やワウリンカ、チリッチあたりを全員個人コーチとして雇って、
錦織の試合の時は全員コーチ席で見てる
って状態にすれば、強敵と対戦しなくて良くて4大大会優勝あるんじゃない!?
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 03:47:22.56ID:PZAYxtGt
良い試合だったな
しかし得意のフルセットで勝てないとなるといよいよ壁に当たってる気がする…怪我も慢性的なものではなく大会期間中の負担からきてるし

上位の劣化を待つしかないのかなぁ
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 03:47:23.45ID:0rasQxpD
>>481
フェデラーとかデルなんとかが、休み休みで四大タイトルには出れる程度のランキングで出られたら、トッププロはたまったもんじゃねえな
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 03:48:12.79ID:gig3ySPJ
とりあえずまだ錦織君が成長してるのはわかった・・・。
ただやはり故障のしやすさと体力の低下がすこし見受けられる気もした。

今年の全仏全米がんばってほしい。
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 03:48:40.93ID:1K4m1LCD
>>488
簡単かも
「欧米で白人扱いされるかどうか」「非白人として差別されるかどうか」
なんてもんだよ、世界≒欧米で、人生に影響が出る、「白人かどうか」なんて
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 03:50:06.01ID:1K4m1LCD
>>497
若い頃から大会中壊れてたから、もともと小さい身体をフル使用してる弊害だと思う
体力差をカバーして戦うため、そう強く無い身体に無理な負担して
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 03:50:16.20ID:OVVufiL1
>>499
ほんとだよね。フェデラーに勝った勢いがあれば
今度は優勝できる!。。。。とは思った
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 03:50:16.89ID:u9KTgd8D
>>456
冗談かと思ったら本当だったでござる恐るべしスイス・・・ありがとうございました
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 03:52:25.74ID:LbRvGH78
ジョコもナダルも何回もフェデに悔しい思いして勝つようなった
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 03:53:08.08ID:gig3ySPJ
>>501
そだよね・・・無尽蔵な体力とかはせいぜい25くらいまでだし、ケガも本当に怖い。

なんとかGS1勝してほしいなぁ・・・。(´・ω・`)
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 03:54:39.20ID:fFQhUwh5
テニス知らないやつでも
かっこいいと思わせるのがフェデラー
錦織のプレーもシャープで魅力的だからすごい試合になる

なんでこれが4回戦なんだよ!!!!
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 03:56:03.67ID:fFQhUwh5
というかフェデラーが錦織のファンってのもありえないくらいすごいよな
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 03:58:12.29ID:gig3ySPJ
エンツォ・フェラーリがワゴンR好きで自家用車にしてるっていう事くらい凄い。
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 04:11:58.35ID:1K4m1LCD
ランボルギーニのトップデザイナーの人は、ほんとに自家用車スズキ・ワゴンRらしいなw
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 10:59:00.01ID:i1GmryaI
目視で解る細身で小柄体格の日本人に勝って嬉しがる
神経がちょっと不可解やなぁ〜
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 11:14:07.03ID:i1GmryaI
体力・体格差で見る前から勝敗予想できるもんね
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 11:44:22.43ID:ZfGp7rcd
http://djgpark.imbc.com/lang/news/2734022_66547.html??langType=English
9月28日から10月5日まで韓国龍仁にある「大長今パーク」では、来年3月放送予定の
日本NHKの大河ファンタジードラマ「 精霊の守り人」の撮影が行われた。

日本の地上波テレビ局が「大長今パーク」でドラマを撮影するのは初めてのことで、高麗時代・朝鮮時代
といった昔の建築様式を再現した『チェ・ウの屋敷』『恵民署』『演武場』『市場通り』などで多くのシーン
を撮影し、期待が寄せられている。

日本NHKの大河ファンタジードラマ「精霊の守り人」を担当する海辺潔CPは、「『宮廷女官チャングムの誓い』
のロケ地が韓国にあるという話を聞いて視察に来たことがある。」とし、「『大長今パーク』の街や家屋が
ドラマや映画セットというより本当の建物のようにリアリティーがあると感じられたので撮影をすることにした」と述べた。
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 12:42:21.31ID:EVJJSGmq
>>515
は?
フェデラーは去年ウインブルドン後に手術してから半年間ツアーを休んでたんだぞ?しかも35歳のおっさんだ

それなのに復帰したら、もう若いトップ5の選手に競り勝つまで戻してきた

フェデラー以外の選手には絶対に無理だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況