X



【マターリ】NHKマターリ実況(地震・災害関連情報)◆1726 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 18:59:55.17ID:bpP0V2VT
>>1
おつ
トップは稀勢の里m9(Φ∀Φlll ビシッ!!
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 19:00:57.30ID:bpP0V2VT
>>4
天気正解!
>>7
ギリセーフ判定で正解(ΦдΦlll
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 19:01:11.21ID:bpP0V2VT
>>15
イケコアラ(ΦдΦlll
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 19:02:12.68ID:pVG5AiXY
一体何回来るんだよ、「これが今季の寒波の底です」(#´・ω・`)
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 19:02:21.04ID:bpP0V2VT
同僚が運転していた除雪機に巻き込まれて死亡
これは殺人事件だ(ΦдΦlll
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 19:03:42.51ID:NuQ8n4Sm
武蔵丸は帰化した後に横綱になってるから日本人横綱なのにスルーされてしまうんだ(´・ω・`)
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 19:04:15.11ID:fE+sn/vg
帰化すれば誰であれ日本人だから、日本出身という表現なのな
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 19:05:17.19ID:MJ9IYFNS
横綱昇進がピークと言われないように頑張らないと
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 19:05:20.91ID:XPQtBHzB
横綱への挨拶は納豆タワーのように地震にも負けない横綱になります、だな。
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 19:06:40.53ID:XPQtBHzB
このために二横綱には休場してもらって残りの星を買ったんだから。
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 19:07:48.61ID:MJ9IYFNS
デーモン小暮って死ぬまでこのキャラ貫くんだろうか
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 19:08:52.22ID:zzoqkNOy
モンゴリアンの血を引く韓国人は、蒙古来襲時、
日本を侵略しようとして多くの女子供を強姦し殺した
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 19:09:48.34ID:XPQtBHzB
有識者という名の馬鹿共の集まりはてめえ等の都合で決めてんじゃねえよ。
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 19:10:33.27ID:fE+sn/vg
摂政も退位も二極化という点では変わらんと思うけど、完全引退なんてできるのかな
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 19:11:29.48ID:xL0cVquk
摂政にしとくのが無難だと思うぞ
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 19:11:32.73ID:RjlR3UVh
>>51
個人的には仏頂面が過ぎて好きではなかったけど、優勝決まった時のインタビューで見せた涙には萌えてしまった
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 19:11:36.74ID:pVG5AiXY
100年後はわからないけど、とりあえずこれから2,3代は天皇の地位の不安定にはなるまいて
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 19:11:44.39ID:XPQtBHzB
無能税金泥棒公務員お得意の先送り意見ばっかり出してんじゃねえよ。
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 19:12:54.35ID:oyULVRCG
テンノーのわがままで、、振り回される安倍が本音で↓
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 19:12:58.80ID:XPQtBHzB
数の問題じゃねえだろ。本当に有識者は馬鹿の集まりなのか。
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 19:13:03.08ID:GlcxM8/A
松方弘樹

脳リンパ腫 抗がん剤治療中だった

リンパ節転移は厳しいな…
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 19:13:04.84ID:MJ9IYFNS
岩田さんのミニスカとか俺得
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 19:13:24.55ID:oyULVRCG
おいテンノー!
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 19:13:35.16ID:xL0cVquk
愚民どもはオカワイソウいうだけだから考慮しなくていいよ
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 19:13:59.54ID:oyULVRCG
コアラ皇太子が↓
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 19:14:06.69ID:Ei4ZLMMP
橋下×羽鳥の番組で、憲法学者の木村草太が言ってたけど、
今上天皇1代に限るというのは、「今上天皇に問題があるため、という歴史が後世に残ってしまう」
という点はなるほどなあ、と思った。
どちらにせよ、早く休んでいただきたい。
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 19:14:40.29ID:oyULVRCG
これで世界のマグロは守られた(´・ω・`)
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 19:15:02.13ID:MJ9IYFNS
まだ74歳だったのか
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 19:15:26.22ID:Ei4ZLMMP
>>96
馬鹿というか自分のことしか考えてないアホというか
今上天皇を想うならどうすべきかなんてみんなわかってるはずなのに、ダラダラ議論してるだけでポンコツだわ
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 19:15:30.26ID:BKLrC5xq
松方弘樹さんといえば天才たけしの元気が出るテレビだな。
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 19:15:37.64ID:xL0cVquk
目黒祐樹がほくそ笑みながら↑
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 19:15:46.00ID:oyULVRCG
>>113
まだ生きてんのかよ。しぶてえな
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 19:16:16.45ID:oyULVRCG
クロマグロが↓
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 19:16:20.81ID:bpP0V2VT
有名人で闘病してるのを世間に知らせずひっそり逝くのがいいな
闘病ブログやってる海老蔵嫁とか正直うぜえ(ΦдΦlll
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 19:16:25.12ID:/bSIVMq/
元気そうなのに
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 19:16:26.11ID:xL0cVquk
不良番長もそろそろかな
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 19:16:51.37ID:oyULVRCG
すしざんまいの社長が↓
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 19:16:53.18ID:xL0cVquk
まーーーーーーーーーーーーーーたっくどうでもいいい/(^o^)\
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 19:17:02.34ID:muF860va
>>126
BSとかで追悼映画特集はよくやるおけど流石にVシネ系は難しいかおね(´ε`;) 
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 19:17:10.27ID:Ei4ZLMMP
>>83
公務が多すぎるだよ
象徴なのになんで年間270日も働かにゃならんのだ
これじゃ若者と変わらん
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 19:17:38.72ID:xL0cVquk
>>83
日本国は天皇の国であるぞ
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 19:18:08.66ID:Ei4ZLMMP
>>95
ど無礼だなお前
わがままっていうより、あれは今上天皇の「助けて」って叫びだろう
何歳だと思ってるんだ
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 19:18:15.20ID:XPQtBHzB
退職金たっぷり貰って退職する事務次官はどこに天下りするんだ。
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 19:18:18.54ID:MJ9IYFNS
スタジオパークもお亡くなりになったよね・・・
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 19:19:03.85ID:xL0cVquk
いんや…隠蔽
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 19:19:15.54ID:NuQ8n4Sm
さすが文部省の人はこういうの作るの慣れてるぜ(´・ω・`)
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 19:19:16.82ID:NfPCMR6h
こんなのは日常茶飯事だろ

ブラックブラックと言いつつ、普通に蔓延ってる企業もあるし
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 19:19:22.32ID:oyULVRCG
もう誰が生きてて誰が死んでるのかわからなくなってきた芸能界
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 19:19:58.34ID:aPsYcBGp
早稲田って偏差値高いけど、袖の下を押せば私立だから誰でも入れるんでしょ?
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 19:20:05.03ID:bpP0V2VT
>>170
ベッキーが生き返ってきていて、ゲスのほうが死にかけてる(ΦдΦlll
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 19:20:08.26ID:XPQtBHzB
だせえ台本だな。言葉遊びの作文ばっかり書いてる文系脳はこの程度の物しか作れないのか。
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 19:20:27.74ID:MJ9IYFNS
政治家も色々口利きしてるだろうから飛び火すればいいのに
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 19:20:54.17ID:bpP0V2VT
野田相変わらずぶっさいくだな(ΦдΦlll
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 19:20:59.04ID:DQY4Hh49
>>157
正直給料と退職金が莫大じゃなけりゃ有っても良いかなと思う。 でも短期間で給料と億単位の退職金もらってぐるぐる廻るんだよあいつら
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 19:21:07.43ID:XPQtBHzB
ゴルフクラブまであげたのに有ってもらえない安倍ポチ君。今度は何を持って尻尾振りに行くんだ。
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 19:21:56.54ID:IKZTC/sC
      r"`ヽ、
       \::: \
        \::: \'
          ):  )
     ,,--―/::: /
  γ´,-―v〈:: /i
   { 彡 _〈/_V
  `(リ  ━'┃━'l
    l   ,.、_j、  )   
  /ヽ 〈-=- /
/   \ ー イ\
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 19:22:08.93ID:xL0cVquk
TPPはアメぽち政策なんだから、アメが辞めたんだから従えよ!
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 19:22:34.45ID:F/9OteKR
まあ面白いことが始まりそうですわ(´・ω・`) 世の中大転換のヨカン
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 19:22:37.94ID:oyULVRCG
説得とか出来るわけないじゃん。
安倍に説得されたらトランプの求心力は無くなる。
トランプさん、ぶれないでね(´・ω・`)
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 19:24:00.38ID:oyULVRCG
最低時給を3000円にして下さい。
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 19:24:05.98ID:pVG5AiXY
>>184
淫行もしたんだろうけど狩野英孝みたいなことにはならなかった
2歳の差って大きいな
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 19:24:43.80ID:oyULVRCG
高橋まつりが天国から一言↓
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 19:25:20.79ID:IKZTC/sC
アゲダ
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 19:25:25.86ID:xL0cVquk
ヤスケイダ
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 19:25:30.02ID:IKZTC/sC
ハゲダ
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 19:25:47.75ID:IKZTC/sC
ズラダ
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 19:26:01.92ID:xL0cVquk
横の髪の生え際がなんとも…
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 19:26:02.66ID:4T0lgauW
地方公務員って普通にこうだよね。
うちのところも縁故とかばっか。
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 19:26:05.89ID:vBlnQYDj
一部報道ってどこだ?
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 19:26:25.50ID:MJ9IYFNS
教員採用は政治家の口利きは当たり前の時代があったけど今でも全国であるんだろうか
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 19:26:56.52ID:/bSIVMq/
公明党の空気を読む能力w
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 19:27:41.09ID:/bSIVMq/
少女像は誰が造ってもうけているのだろうか
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 19:27:47.19ID:xL0cVquk
無理すんなよ、チョンの側から日韓断交宣言しろよ!
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 19:27:57.66ID:cwXGdmjw
どうせあちこちに像を改めて建てるだけだから
もう10億返せ
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 19:28:09.17ID:4T0lgauW
よく前に倒れないな。
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 19:28:12.05ID:vBlnQYDj
違法な行為をして公道を占拠してる市民団体に何も言えない行政なんて意味ねーだろ 
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 19:28:24.60ID:bpP0V2VT
ひこにゃんて消えたよね(ΦдΦlll
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 19:28:28.82ID:HGxEG11L
ポエムはいなくなったのか?
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 19:28:39.49ID:xL0cVquk
さいきんマィマィの方が良く見えて来た
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 19:28:52.71ID:/bSIVMq/
東京で降らないからどうでもよさげだな
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 19:29:54.00ID:vBlnQYDj
競馬おっぱいが消えた今 貴重なオッパイ 
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 19:30:08.44ID:MJ9IYFNS
テニスのニュースはもうやらないのね・・・
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 20:57:35.33ID:bpP0V2VT
トップは雪m9(Φ∀Φlll ビシッ!!
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 21:00:34.68ID:bpP0V2VT
>>289
一人勝ちかっこいー(ΦдΦlll
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 21:02:23.36ID:bpP0V2VT
なんで手押しで人を轢き殺せるんだ
ぜったい殺人事件だろ(ΦдΦlll
0310北見市民
垢版 |
2017/01/23(月) 21:03:13.15ID:8sBVVxBz
>>304
手押し式だってエンジンで巻き込むからね
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 21:03:38.28ID:Wpn0cVT7
本当に首都圏は雪に無縁だ
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 21:03:45.74ID:bpP0V2VT
何年か前に島根で旅館に泊まったとき
夜中に風呂入ったら従業員とみられるオッサンらが「もう冬用タイヤに変えた?」とか話してるの聞いた(ΦдΦlll
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 21:04:47.21ID:WBd+fULk
天気やってスポーツやって、順番が逆になってるのか(⌒´・ ▲ ・`⌒)
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 21:04:50.65ID:82C/4Zxs
あれでも大坂降らないって東京とか発展する町は雪が降らないとこなんだな
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 21:05:17.86ID:bpP0V2VT
>>319
はやっ(ΦдΦlll
0326北見市民
垢版 |
2017/01/23(月) 21:05:25.17ID:8sBVVxBz
>>319
10月位までは早期割引で安く買えるw
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 21:05:34.75ID:LkEeEjbm
アクロバットやる新入りが横綱になるの待ちだな。
千代の富士以来の人気になるな
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 21:05:57.98ID:VhVNKrND
>>321
226事変とか吉良邸討ち入りとか全部雪の中で起きてる。

昔は普通に降ってたのにな
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 21:06:19.33ID:0jYJGw7k
相撲そんなしらんけど本当に横綱クラスなの?
最弱な横綱になったりしないの?
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 21:06:41.78ID:bpP0V2VT
乾燥で目がしょぼしょぼである(※д※lll
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 21:10:03.96ID:ODbPG6DP
相撲ってどの程度人気あるのかね?
トレカとかチップスとかないよな?
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 21:10:08.61ID:82C/4Zxs
こんなに相撲に肩入れするのは2ヶ月に半月も編成やアナのやりくりに手を抜ける貴重な時間つぶしだからか
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 21:10:33.49ID:DEbrRyZE
今日は回転寿司でいろんな白身魚が入ってるセットを頼んだんだが全部違う魚のはずなのに見た目はほぼ同じでどれがどれだかよくわからなくて楽しめなかった(´・ω・`)
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 21:10:50.01ID:bpP0V2VT
目がぁ〜ショボショボするぅ〜(´゚д゚`lll
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 21:11:41.09ID:DEbrRyZE
トップを一週間連続で当てる、またはそれに準ずる成績を上げた者
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 21:11:48.77ID:bpP0V2VT
目ショボショボには肝油ドロップが良く効くので探してるんだが、最近ドラッグストアに置いてない(ΦдΦlll
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 21:12:25.00ID:HSVx9zuv
ガチンコ力士12神

稀勢の里、出島、安美錦、豊真将、高見盛、栃乃洋、普天王、豪風
岩木山、垣添、玉春日、玉乃島
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 21:13:25.50ID:V6bah3KH
自分に似てる芸能人でみんなから言われる
そっくりらしい
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 21:13:25.57ID:DEbrRyZE
>>363
味も感触も違った(´・ω・`)
クエとヒラメと寒ブリのセットでクエの味が知りたかったのに知れなかった(´・ω・`)
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 21:13:52.21ID:WBd+fULk
甘いマスクを発売したら売れると思うんだ(⌒´・ ▲ ・`⌒)
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 21:14:48.21ID:Wpn0cVT7
次の大物は田中邦衛あたりか
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 21:15:15.34ID:bpP0V2VT
農林パシュ(ΦдΦlll
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 21:16:03.58ID:sieo0iEt
隠密同心 心得之條
我が命我がものと思わず 武門之儀 あくまで陰にて
己の器量伏し 御下命 如何にても果す可し
尚 死して屍拾う者無し 死して屍拾う者無し

合掌(-人-)
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 21:19:18.84ID:bpP0V2VT
金色とかホント趣味わりーな(ΦдΦlll
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 21:19:56.44ID:/I3YZ2sL
>>395
決定時はショックだったけど、離脱までには5年かけるからそれほどでもない
トランプは思い付きで、なに言い出すかわからんから混乱するわ
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 21:20:22.24ID:DEbrRyZE
金は俺も好きで土産物の偽金貨とか金色のミニチュアとか買うのが好きだったりする(´・ω・`)
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 21:20:35.78ID:NdTuxGq3
強ければそれでいいんだ(´・ω・`)力さえあればいいんだ♪
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 21:21:28.61ID:5/tS6VvC
>>412
格子配列のキーボードが良いと言われてるけど、数が少なくて高いです(´・ω・`)
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 21:21:57.33ID:LkEeEjbm
>>410
ならねーよ。自国民が高いもの買わされて困るだけ。保護された業界の人だけ得するかも。
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 21:24:26.27ID:Ei4ZLMMP
NHKのアンチトランプ論調がマジでひどい
公共放送が率先してアメリカにケンカ売るとか頭おかしいんじゃないか?
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 21:24:44.26ID:0HcRZjMQ
>>425
植民地から不当に搾取すれば維持できるかな
同盟国()にどれだけ難癖つけてくるかどうかかな
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 21:26:09.08ID:Ei4ZLMMP
>>419
すでに経済が動いてるんだが
メキシコの工場移転が中止になったりトヨタが1兆円規模の投資をしたり
少なくともその分だけ経済が回ってる
NHKもお前もうがった見方で見すぎ
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 21:27:12.67ID:l+A19tEL
おいーライオンいつやるんだよ
風呂はいらないで待ってるのに
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 21:27:15.37ID:opJFOF3C
選挙で勝てばよかったじゃねえか
別にクーデターで政権奪取した訳で無し
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 21:27:44.84ID:Ei4ZLMMP
抗議デモ報道とかNHKはこういうのホント好きだな
沖縄の米軍基地周辺のアホ共に対してもそうだけど
もっとマクロ視野でで報道しろよ
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 21:27:53.95ID:DEbrRyZE
警備員は全員FBIなんだろうか(´・ω・`)
カコイイ(*´・ω・`*)
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 21:28:06.42ID:LkEeEjbm
>>436
なにその動いてるてw そんな1程度のメリットで100損してたらしゃーないだろ
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 21:28:34.14ID:DEbrRyZE
俺の将来で明るくなるところがあるとすれば頭ぐらいだろう(´・ω・`)
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 21:28:56.70ID:ryBGo9st
アメリカ人が愛国心を発露するのは賞賛されるのに
日本人が自国を誇ると右翼扱いされる
この差は一体なんだろう
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 21:29:03.23ID:5/tS6VvC
映画でFBIのスタッフはFBIのマークの帽子かぶってるけど、本物もかぶってんのかな(´・ω・`)
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 21:29:11.35ID:bpP0V2VT
目がショボショボな上にスイマーに襲われ始めた(ΦдΦlll
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 21:29:18.05ID:Rm6noIWQ
ソ連崩壊後、すでにアメリカ一国主義じゃ成り立たないほどアメリカは経済で世界支配進めたんだが
トランプはそれを止めようと言ってる、ウンコは肛門から入れても口からは出てこないんだよ
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 21:29:52.45ID:bpP0V2VT
>>457
部下や女性や若者に横柄な態度を取りそうなオッサンだ(ΦдΦlll
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 21:30:17.30ID:Ei4ZLMMP
>>448
“不法”移民な
不法に流入するメキシコ人の多くが犯罪者
麻薬とかリュック満載で乗り込んでくるんだぜ
そら壁作ってゲートつくって世紀の移民・難民だけ受け入れようとするわ
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 21:30:17.69ID:bpP0V2VT
ダメリカ人全体がなんか知らんけどハッピーだったのはクリントン政権時代(ΦдΦlll
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 21:30:23.97ID:DEbrRyZE
>>450
へーへーへ、ますますカコイイ(´・ω・`)

>>455
ショボショボーンの絵描いてたら目が覚めるよ(´・ω・`)
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 21:32:44.33ID:Ei4ZLMMP
>>446
お前大統領選の公開討論ライブで見てないだろ
口は悪くても、トランプの言ってることは概ね間違ってない
一部しか抜き出さないメディアの報道しか見てないのモロバレやで

ちなABCもCNNもヒラリー支持だからこんなことになってる
せめてBBCくらい見てくれ。よっぽど平等な報道をしてる
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 21:33:11.68ID:/I3YZ2sL
都合の悪い報道は、「ウソだ」って、マジこいつ子供かよって感じだよな
最初はパフォーマンスかと思ってたけど、ほんと驚きだわ
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 21:34:28.85ID:bpP0V2VT
>>466
これは戦略的パフォーマンスで当選したら、いざ就任したらトランプは案外マトモになる
と言い続けてた人の現在の言い分を聞きたい(ΦдΦlll
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 21:34:29.14ID:Ei4ZLMMP
岡本行夫よ
報道評論家を名乗るならもっと広い視野で物を言えよ
ただのアンチトランプで人格否定ばっかりやん
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 21:34:36.90ID:LkEeEjbm
>>465
は?トランプの発言の75%だかは虚偽だと判定されてんの
知らないのかよw
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 21:35:04.04ID:bpP0V2VT
>>468
珍しく褒められたので何度でも使いまわす(ΦдΦlll
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 21:36:29.15ID:ODbPG6DP
トランプ政権にはいままでどおり
なんとなーくやんわりと・・
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 21:36:41.69ID:opJFOF3C
民進党みたいな奴らが話し合いは無駄言うたらあかんやろw
建前は守れ
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 21:36:46.76ID:Ei4ZLMMP
トランプがTwitterを利用するのはマスメディアを信用してないから
メディアは偏向報道するからな
大統領選見てたけど、ABCもCNNもNYタイムズもひどい
そらこいつらの前で会見するくらいならTwitterで直接意見を言うだろう

NHKもちょっと酷い。このアンチトランプ論調
なんで海外メディアに右へならえやねん
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 21:36:51.37ID:sieo0iEt
野田さんに…
「総理!押さないで下さい!押さないで下さい!絶対に押さないで下さいよ!」
って、言ってもらいたいなぁ
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 21:37:07.89ID:DEbrRyZE
左側に審議中のショボーン集団みたいなのがいた(´・ω・`)
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 21:37:35.38ID:9Xc4v1r4
>>470
トランプに関してはまともな評論する人がほとんど居ないんじゃないかな?w
少なくとも大統領になってハッキリしたTPP離脱やNAFTA再交渉等具体的政策について
あれこれ言うのはともかく、いまだにツイッターでの発言がどうとか人格攻撃する人ばっかり
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 21:37:50.12ID:/I3YZ2sL
>>475
だって、就任演説のかなりをそれに時間かけてたじゃん
もっともっともっと大事なことあるだろうに
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 21:39:22.95ID:sieo0iEt
>>481
トランプが具体的な政策提言してませんからねぇ
今のところ、大衆扇動しかしてない
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 21:39:29.54ID:ODNdO+wg
マムシの善三による第三者検証まったなし
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 21:40:20.13ID:Ei4ZLMMP
>>471
その発言を全く見てない奴が何言ってんの?
俺、普通にTwitterフォローしてるけど?

わりとマジで日本メディアのアンチトランプ風潮はちょっとおかしすぎる
マジでBBC見てこいって。日本語版あるから。全然公平やで
あとシンガポール放送も比較的公平な報道してるわ

頼むからもうちょっと勉強して
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 21:40:21.20ID:DEbrRyZE
冷えた伊右衛門は好きだったけど節約のためにプライベートブランドの安いお茶しか飲めてない(´・ω・`)
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 21:41:08.40ID:ryBGo9st
恒久制度で良いと思うけど共産党まで賛成してると
何か裏があるのではないかと思ってしまうな
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 21:42:11.08ID:ODNdO+wg
てんのう幹竹割り
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 21:42:12.04ID:wZxoNKxK
>>491
普段護憲とか言ってるの棚に上げて、この際廃止とか言い出せばいいのにな
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 21:42:29.34ID:Ei4ZLMMP
>>481
人格攻撃してるのはABCもCNNも一緒
だからトランプはメディア相手に改憲をしない
Twitterで直接発言をしたほうが偏向されないから

外交の不勉強とメディアとの関係は別問題
米メディアは人格レベルでトランプを否定してる
そこがあかん
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 21:42:54.55ID:bpP0V2VT
就任式に来た群衆の数の報道が明らかに少ない!またデタラメ報道してる!
とかトランプが怒り狂ってたけど、上から撮った写真で明らかに少ないのに。
もうトランプがメディアを信用するしないのレベルじゃなくただ自分に都合の悪いことはウソだ!とわめくガキ状態(ΦдΦlll
http://i.imgur.com/Sp4Q0UM.jpg
http://i.imgur.com/K8Zkg4W.png
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 21:43:26.50ID:0HcRZjMQ
>>482
トランプさんにとってはそれが大事なことなんだろう
いまんとこTPPやら移民やらなにやら「やめる」しか言ってないから
子供っぽいというのはわかる
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 21:43:58.97ID:ryBGo9st
一度譲位をすれば次も認められるからそんなに心配しなくて良いかも
それより跡継ぎの方が心配。皇族も減ってるしな
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 21:44:02.28ID:Ei4ZLMMP
橋下×羽鳥の番組で、憲法学者の木村草太が
「退位を今上天皇1代に限るというのは、今上天皇に問題があるため、という歴史が後世に残ってしまう」と言っていた。
という点はなるほどなあ、と思った。
どちらにせよ、早く休んでいただきたい。
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 21:44:16.18ID:9Xc4v1r4
皇室が途絶えるかもしれない事態についても議論した方が良いんじゃないかな?
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 21:44:35.74ID:WYsKk5uJ
気持ち悪い眼鏡だな御厨
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 21:44:48.86ID:bpP0V2VT
目、目がぁー(ΦдΦlll
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 21:45:50.76ID:ODNdO+wg
政局ではない本当に政治する・しなくてはいけない時代が来たような気がする

こいつマスメディアのレギュラーあるのに座長なんだよな
いかにチェックする側が利益相反しているか分かる
弁護士コメンテーターなんかもそう
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 21:45:50.78ID:h3ugBURJ
これだけ議論しておいて一代限りってのはもったいないだろ
これから全部対象にしちゃえよ
いくらコストかかってるんだよ
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 21:46:18.04ID:ryBGo9st
取り敢えず今回だけ認めて
その後どうするか議論すれば良い
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 21:47:45.42ID:DEbrRyZE
一代限りって方がよっぽど不安定な感じも(´・ω・`)
それに今後も高齢な天皇は現れるだろうにその時はその時考えればいいやみたいないかにも日本的な考えで嫌な感じ(´・ω・`)
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 21:48:05.37ID:Ei4ZLMMP
>>496
マジでそれ
法整備に時間がかかるとか、もうアホかと
今上天皇本人が仰られてるんだ
超法規的措置で積極的に議論を進めりゃいいだけだろうに
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 21:48:31.31ID:5/tS6VvC
とりあえず面倒くさいことは後回しにしてるよね(´・ω・`)
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 21:50:39.62ID:DEbrRyZE
なんで意味不明な奇声上げるんだろう(´・ω・`)
ダァーイ-!!って(´・ω・`)
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 21:51:07.07ID:ODNdO+wg
昨日は中国人に勝つ
今日は中国選手に勝つ
怒られたのかな
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 21:51:14.36ID:Ei4ZLMMP
卓球って、相手の目の前で平気でガッツポーズするからあまり好きじゃない
相手に敬意を払えよ・・・
テニスと大違い
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 21:51:51.77ID:DEbrRyZE
>>524
とりあえず一代限りでそのあとじっくり考えてくれればいいけどね(´・ω・`)

>>525
なんか今期はなかなか良い感じっぽいじゃないか(´・ω・`)
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 21:52:27.26ID:Ei4ZLMMP
>>515
憲法は敗戦後たった2週間でつくったのにな
今は規制がっちがちすぎて胸糞
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 21:52:50.99ID:5/tS6VvC
ipad2でアプリがバンバン落ちるようになってもうた
もう寿命なのかな(´・ω・`)
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 21:53:39.77ID:DEbrRyZE
>>534
まだクズとメイドラと政宗君しか見れてないけど後者二つは楽しめてるぞ(´・ω・`)
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 21:54:40.36ID:bpP0V2VT
ライオンのニュース結局スルーか(ΦдΦlll
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 21:54:59.65ID:DEbrRyZE
>>535
俺は良い有機ELタブが出るまでタブ買うのは我慢するぜ(´・ω・`)
高画質でニヨニヨしたい(´・ω・`)
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 21:56:20.03ID:DEbrRyZE
ライオンスルーはNHKで三月のライオンとかいうアニメやってて都合が悪いからだな!(・`ω´・)
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 21:58:51.63ID:DEbrRyZE
>>542
それは流石に無理なんじゃね(´・ω・`)
スイッチは3DSの後継機でもあるなら買うわ(´・ω・`)
0548北見市民
垢版 |
2017/01/23(月) 22:02:10.29ID:8sBVVxBz
>>545
海峡を渡っただけで5度違う
青森は水を流して融雪するけど、北海道では絶対無理
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 22:02:40.90ID:Ei4ZLMMP
>>538
クズの本懐は満喫で一気読みしたけど、予想以上にクズだった(´・ω・`)
もっとピュアなアニメが見たい。
ノイタミナなのにハチクロと大違いやん(´・ω・`)
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 23:26:59.85ID:eC7kIaZP
 

                  
             ヘ⌒ヽフ  堤真由美アナウンサーを待ってる
        ____( ・ω・)___
       / \            \
        <\※ \________\
        ヽ\※ ※ ※ ※ || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
           \`ー────‐ ||   iヽ-ヽ │
           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l|___`il  l__|
                       |\ ̄ ̄┴'┴ ̄\
                    \| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/24(火) 05:23:23.05ID:hBwKrQkQ
【社会】NHK記者3人 タクシーチケット不正使用で懲戒処分
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1454058553/
【テレビ】NHK さいたま放送局記者がタクシー券を私的利用「厳正に対処」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1452835344/
【テレビ】NHK記者、タクシー券でバッティングセンター! 私的利用で諭旨免職処分
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1454060915/
【NHK】国民から集めた受信料をタクシー券に私的流用 NHKさいたま放送局記者(31)を諭旨免職処分
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1454061224/
【テレビ】NHK タクシー不正使用254件発覚! 68人に注意・指導、94万円返還
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1457445433/
【テレビ】またNHKでタクシー不正利用 福島放送局の20代男性記者、不正額は約20万円
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1484220828/
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/24(火) 05:23:38.53ID:hBwKrQkQ
【横浜】NHKの40代男性職員が受信料数十万円を着服疑い 調査中の昨年に死亡
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1484041543/

【NHK】職員の着服やタクシーの不正使用 NHKが21人を処分
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1484904753/


いくら犯罪を犯しても訓告や厳重注意、軽すぎる処分で済ますNHKを許すな!国民なめるな!
0560公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/24(火) 09:45:44.00ID:/aPjIfDT
黒服女がブスすぎる
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/24(火) 12:11:01.26ID:cNpmLk+e
大統領報道官が一番神経すり減らすパターンか
頑張れ補佐官(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況