X



総合診療医ドクターG 三大疾病スペシャル「がん」★1©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/01/25(水) 19:31:02.31ID:vxJkxs2J
日本人の三大疾病にスポットを当てた「総合診療医ドクターGスペシャル」。
第二弾は、死因第一位の「がん」。
患者は肺に5センチ大の悪性腫瘍が見つかった50歳の男性。
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 19:34:37.78ID:h/0vQbfW
>>1
          ..(⌒─⌒)
   _ノ⌒\_ノ(('ω` ;))  プギー
 /    ピシッΣ /==つ
(\〃ノヽヾ    (:.(:.:., )    _
 <从 ・-・ナ../ ̄ ̄ ̄'し ̄ ̄ ̄ /\
  \⊂ )  ̄ ̄ ̄.| ̄| ̄| | ̄ ̄ ̄ ̄  新スレやで
  /  \      | |  | |         まあ仲良くは使えんかもしれんし
  し ̄\)      ●●/ \         楽しくも使えんかもしれんがナチコに免じて堪忍してや
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 21:15:06.40ID:9z/LJqdQ
GeForce378.49ドライバが公開されました。リリースノートによると下記の不具合の修正が施されております。

Windows10
・TITAN XでJust Cause 3をプレイすると、ランダムで点滅が発生する場合がある
・GTX1080でWargames: Red Dragonをプレイ中、フルスクリーンに変更するとシステムが再起動する
・Win10アニバーサリーアップデートを実行後、GTX1080環境でランダムにTDRやブラックスクリーンが発生する
・Alienware Graphics AmplifierでGTX1070が正常に認識されない  ・GTX1070でBattlefield 1をプレイすると、水溜りの表示が暗くなる
・GTX1060環境で休止状態から復帰したときに、余計なサウンドデバイスが増える
・アサクリSでキャラクターの顔が点滅する場合がある
・SLI環境でBattlefield 1をプレイするとフリッカーが発生する場合がある
・HITMAN(DX12)のゲーム内でマルチGPUを有効にするとフリッカーが発生する場合がある
・Folding@Homeでワークユニットのエラーが発生する・ Diable3でSLIプロファイルが必要になる
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 21:27:48.74ID:wNnJErsp
キムタク叩きの4スマスレ

【新】SMAP雑談スレpart252【木村批判OK】 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smap/1484928681/

このスレのルール
・木村叩きOK
・木村擁護一切禁止
・木村ヲタ出入り禁止
・5スマ推奨も強制もNG
・木村以外のメン叩きNG
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:26:03.65ID:4ba9fRxE
>>12
新作だよ
女性の研修医が2人いる
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:26:04.52ID:iiMgyR66
ガンとか今日は鬱回だな
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:26:07.85ID:tMCyjcOp
あけ
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:26:10.51ID:/1g2314x
ハゲとヅラ
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:26:39.57ID:iiMgyR66
ガーーーーーン!
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:26:42.82ID:Ewk0h94c
がーーーん
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:27:04.06ID:xIk80EQJ
今日のオーベンは、癌は切らずに治すの近藤誠先生でーす!
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:27:13.82ID:LqGt2xyt
発見されたあとの衰弱加速が凄いからな
病院はいかない方がいい…
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:27:18.47ID:DRYopMs8
肺とったらええんよ
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:27:21.66ID:/1g2314x
ラビット関根に似てる
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:27:23.81ID:2D6D9lkS
どんなにタバコやめられない人でも医者から宣告されたら
案外キッパリ止めるもんだよな
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:27:32.24ID:iiMgyR66
小細胞がんだと5年生存率2割くらいだっけ
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:27:33.28ID:7oKlu27d
きゅうううううううちゃんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:27:39.34ID:Ewk0h94c
みなみーにむいーてるまーどをあーけー
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:27:46.63ID:Gcfyajtv
癌が治るわけ内だろ
つんくとか鳥越だって癌ネタでガンガン稼いでんだから
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:28:03.25ID:xuvRNumZ
ステージ1か
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:28:06.06ID:/1g2314x
1日一食ヨガ太郎
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:28:16.04ID:/v9xCdoD
今ははっきりガンって伝えるからな
以前病院行ったら「大腸ガンですねー初期ではないですが手術できます」って言われてる爺さんいた
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:28:23.48ID:juXRR/yB
タバコの数少ない利点は鬱病改善・ダイエット・偏頭痛の防止
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:28:24.01ID:Qps+MFS3
ほんと痩せたな
0072〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2017/01/25(水) 22:28:34.35ID:2QGdIxlN
わかった!

全身性カテジナ症候群だろこれ
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:28:46.62ID:DRYopMs8
呼吸器外科だったら摘出だな
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:28:50.27ID:+dIFzDjQ
今の医者は、平気で診察中に本人に告知するけど
なんの心の準備もないから、気が弱い患者だと
そこでおかしくなるぞ・・・(´・ω・`)
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:28:53.72ID:iXAPTmwC
おでん芸やってくれ鶴ちゃん
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:28:58.07ID:exqhybGD
欧米か!
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:28:58.27ID:YMjCnS4S
手技…
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:29:01.91ID:iiMgyR66
俺は兄弟がスキルスで死んだわ
毎年バリウム飲んでいても見つかった時は手遅れ
それ以来、内視鏡受けるようにした
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:29:08.08ID:/1g2314x
先生、頭に草生えてる
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:29:20.50ID:DRYopMs8
うちの親父は肺が一つしかないわ
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:29:45.04ID:5Pb/SL8W
気の強い女医さんに罵られたい ハァハァ
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:29:51.60ID:yUPkWktK
広大にそんな先生がいたのか!知らんかったわ@ひろすま
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:30:04.06ID:iXAPTmwC
>>76
うちの親父は気が弱かったからガン告知しなでくれって医者に言った
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:30:04.62ID:Svcshffk
サッカー解説の名良橋と鶴太郎どっちが先に逝くかって言われたね
0099〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2017/01/25(水) 22:30:07.96ID:2QGdIxlN
つうかさ・・・病名を当てるのが番組のメインだったのに
いきなり「がん」とか言い切ってどうすんのこれ
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:30:17.49ID:Qps+MFS3
あら、久しぶり
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:30:18.59ID:+W2DelO4
だんだん癌も原因がわかってきてるからね。
食道がん・肺扁平上皮癌はタバコ
胃癌はピロリ菌
肝臓癌はウィルス

遺伝や食事で起こるってのはどうもウソ臭い。
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:30:21.43ID:5Pb/SL8W
土井ちゃん2回目だね
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:30:23.09ID:YMjCnS4S
万由子キターーーー
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:30:26.30ID:yUPkWktK
ていうか今日は何を当てればいいの?
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:30:28.42ID:SEFPsiuy
水道橋博士、鶴ちゃんに失礼だぞ
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:30:32.82ID:mDuuES1V
土井先生キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

…っていうか、また土井先生ガンかよ(´・ω・`)
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:30:34.27ID:zqxZHKIg
ウチはみんなもれなく癌で早死になんだよね〜
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:30:34.63ID:DRYopMs8
禁煙は意味無いし
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:30:41.42ID:PPjl7YZn
土井先生2回目?
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:30:43.47ID:4ba9fRxE
あらかわ
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:30:47.12ID:Qps+MFS3
まんこ2人とも2回目やろ
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:30:47.32ID:6F24RZCF
エロい
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:30:47.41ID:42TAQPFM
ドラマの手術シーンて設備や格好が全然違うよね
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:30:48.93ID:yUPkWktK
>>50
やめない人もいるんだわこれが
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:30:59.69ID:juXRR/yB
肺がだめになったからってこんな喫煙厨に臓器移植されたらたまんないな
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:31:04.80ID:iiMgyR66
>>81
実際、ガンみたいな大病だったら、美人女医よりも円熟したベテラン医師選ぶわ
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:31:23.95ID:/TTvhn9v
見たことある研修医たちだ
スペシャルは前回もそうだったね
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:31:39.11ID:b3eAQbUH
>>38
自分は分煙が言われだした頃にやめた
禁煙外来ができ始めのあたりかな 利用はしなかったけど
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:31:41.34ID:+dIFzDjQ
卵巣癌と周辺の全摘出手術だけした私が通りますよ(´・ω・`)
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:31:44.50ID:xIk80EQJ
>>120
優性遺伝の家系かも
アンジョリーナジョリーの例とか大腸癌なら予防的摘除とかあるから調べてみたら
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:31:49.03ID:nPbscr7u
俺もイボ痔で苦しんでて

どうしても苦しいから病院に行ったら
危ないとこでした痔核がガン化する寸前でしたよ
っていわれて除去手術したよね
それ以来ウンコするたびに楽になったって感じるよね
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:32:01.89ID:iXAPTmwC
>>108
だが生活習慣じゃなくタバコ吸わないのに肺癌とか・・・
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:32:06.94ID:mDuuES1V
>>132
土曜日に土井先生1回目の再放送やってた
6歳の女の子が膝が痛いって言ってて、最終診断でお通夜になった回
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:32:07.56ID:/1g2314x
昔の山口敏夫にも似てる
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:32:13.22ID:DRYopMs8
普通はこんなこと聞かないぞ
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:32:31.81ID:ucg4hgKQ
こんだけ関連性が言われてるのにタバコ吸うのはもう肺がん覚悟の上じゃないのか。
そらならないにこした事は無いけど。
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:32:33.87ID:h9urjWfc
切る前に 抗癌剤で叩くんやあああああああああ 
それから手術
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:32:34.14ID:DRYopMs8
神経まで転移したのか
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:32:48.63ID:iXAPTmwC
>>157
ガンのステージ
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:32:50.83ID:+dIFzDjQ
>>122
昔なら、家族も呼んで・・・って感じだったじゃん
今はごくフツーに悪性です、って言われる
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:32:56.11ID:mi+LVX3h
ドライアイスで火傷して指が痛い…
水ぶくれになるのかな…
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:32:58.30ID:Qps+MFS3
>>162
ああ、鬱回やったか
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:33:01.24ID:+xBQkpTY
まあ日本は国民の死亡率100%だからな。
おそろしいわ。
0184〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2017/01/25(水) 22:33:01.59ID:2QGdIxlN
どんな治療方法を選ぶか!!??

1 温泉療法
2 遠赤外線療法
3 外科的斬った張った療法
4 美人巨乳女医マッサージ療法
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:33:19.03ID:4ba9fRxE
補助車なしかよ
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:33:21.52ID:6F24RZCF
きゃわわ
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:33:26.31ID:YMjCnS4S
きゃわいいぃぃ
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:33:30.44ID:h9urjWfc
うわああああ  肩が痛いのはリンパ節転移 ステージ4
緩和病棟やあああああああああああああ
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:33:30.54ID:PPjl7YZn
JSキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:33:35.56ID:iiMgyR66
子役演技乙
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:33:45.66ID:zqxZHKIg
>>151
ゆうせい…?
ちゃんと調べてみます
ありがとう
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:33:55.61ID:PPjl7YZn
ALSだな
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:33:59.11ID:iiMgyR66
もう骨に転移したんかな
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:34:07.29ID:updnFjwu
ドクターG再現Vの女の子ってハズレ無しで可愛いよね
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:34:13.31ID:i6GMg/89
こういうのがいるから重症化するけど
まあ大体五十肩だから仕方ない
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:34:40.28ID:b3eAQbUH
>>141
若い先生はグループ診療でバックにそういう先生ついてないとやっぱ不安よ
成長の踏み台になるのはかまわないけど、ちゃんと上席者のバックアップはほしい
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:34:47.60ID:NxxcPuZc
少し前、救急搬送してもらったけど、自分より凄いの居たわwww
4時間近く、大声で、爺が、お母さんお母さんわめきちらかしてた…
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:34:57.94ID:iiMgyR66
>>170
この番組の実況はそういう人多いよ
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:35:04.20ID:6F24RZCF
エロい
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:35:07.12ID:8WePMRBe
>>194
消化器なら早期癌あると思うが肺癌に早期がんはないんじゃね?よくしらね
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:35:11.68ID:4ba9fRxE
ナースさんとやりたい
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:35:14.86ID:DRYopMs8
何の薬だ
がんと言われて禁煙しても意味無い
吸ったらええんだよ
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:35:30.75ID:/v9xCdoD
>>171
2ちゃんねるでは喫煙者は「肺ガンと喫煙は関係ない!」って頑なに言い張ってるけどね
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:35:34.89ID:mi+LVX3h
最初から癌てわかって見てるから何聞いても悪い方にしか考えられん
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:35:35.39ID:Qps+MFS3
また大きく成長したなあ
0257〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2017/01/25(水) 22:35:58.22ID:2QGdIxlN
がん細胞だけを狙って食い殺すもっと強力ながん細胞とか
開発されないものなのかね・・・
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:36:11.38ID:93gBF+6h
>>193
いまの自分だw
右肩で右親指で右ひじだがw
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:36:32.04ID:6F24RZCF
奥さんきゃわわ
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:36:42.84ID:/1g2314x
せ、生命保険は入ってんのか
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:36:43.31ID:iiMgyR66
肺ガンはヘリカルCTじゃないと見逃すことあるよね
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:36:44.22ID:4ba9fRxE
やれる
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:36:47.93ID:UFE9kSPt
>>239
俺は年末年始に帰省したとき自慰したくてしたくて我慢できなくて1日前倒しで帰ってきたことある
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:36:53.30ID:iiMgyR66
肺ガンはヘリカルCTじゃないと見逃すことあるよね
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:36:54.53ID:yUPkWktK
なんかいやにドラマチックだなあ
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:36:55.56ID:dm+d2Pyn
ええ嫁や
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:36:59.23ID:updnFjwu
ギャグみたいな前髪だな嫁
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:37:21.17ID:+W2DelO4
>>257
されている。
食い殺すのは強力なガン細胞じゃなくて強力なリンパ球だが。
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:37:22.78ID:RbIHzTgU
そんなご主人にオススメの保険が、今日紹介する商品になります
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:37:25.09ID:6F24RZCF
きゃわわ
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:37:26.19ID:yUPkWktK
>>170
息抜き中ですか(´・ω・`)?
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:37:27.72ID:h9urjWfc
未分化のガンやな リンパ節転移、骨転移、 ステージ4と見た。
医師免許はないが、宅建はある。
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:37:31.04ID:kyDSUhMy
やばい何この頭痛しんじゃうんじゃ…→緊張型頭痛
血便うわあああああああああ…→痔
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:37:39.84ID:48uqgn40
>>236
治らない進行がんなら家族呼ぶけど
オペして治るがんならすぐ言わないと病院来なくなるだろw
0300〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2017/01/25(水) 22:37:43.82ID:2QGdIxlN
ひどい劣化だ
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:37:48.22ID:updnFjwu
17歳
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:37:48.23ID:BgabM1Gu
風俗か
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:37:57.86ID:4ba9fRxE
歳取ってからも頑張ったのかよ(´・ω・`)
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:38:01.05ID:5Pb/SL8W
良いお店紹介するよ
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:38:05.04ID:UFE9kSPt
50歳で7歳の娘ちゃんいると思ったら上の子ちゃんもいたのかよ・・・
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:38:12.97ID:/1g2314x
それは、大学によりけりだろ
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:38:15.11ID:qYWc1dFb
大学行きながら身体売ればいいじゃん
就職するより稼げるよ(´・ω・`)
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:38:16.99ID:updnFjwu
ギャートルズみたいなJK
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:38:18.75ID:yUPkWktK
えらく年の離れた姉妹だな
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:38:26.20ID:YMjCnS4S
大学行って風俗でバイトすると、結構いいお金になるよ
0322〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2017/01/25(水) 22:38:30.67ID:2QGdIxlN
>>288
ああ・・・そっち側に進むのか 
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:38:34.50ID:updnFjwu
次女圧勝
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:38:51.20ID:XjDpFO/l
京大の建築科出てお天気キャスターやってるヤツもいるくらいだからな
0335〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2017/01/25(水) 22:38:56.29ID:2QGdIxlN
次女ならギリギリ抱ける
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:38:56.85ID:4ba9fRxE
まれを見て決めました(´・ω・`)
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:38:57.39ID:+xBQkpTY
会社の健康診断とかあてにならんからなあ。
会社が「やってますよ」ってポーズするためだけのもんだからなあ。
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:38:57.56ID:yUPkWktK
(´;ω;`)ブワッ
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:39:00.65ID:b3eAQbUH
でもさー 親は死んでも子供の人生は続くし長いんだよね〜
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:39:08.47ID:NxxcPuZc
今更、癌の放送して、生命保険の宣伝でもしたいのかよっw
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:39:12.86ID:5Pb/SL8W
看護学生が風俗でバイトしてること多いよね
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:39:13.29ID:Qps+MFS3
この俳優が村西とおるならもう少し笑いの要素があって楽しく見られそうなのに
重いなあ
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:39:14.61ID:2D6D9lkS
ひなって子どもっぽい名前だけど、70歳になってもひなのままだからな
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:39:21.91ID:93gBF+6h
やばー
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:39:22.83ID:o/hd6ULT
大丈夫、そんなこと忘れて普通に短大出て医療事務とかやってるだろうから
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:39:28.22ID:updnFjwu
\(^O^)/
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:39:29.13ID:iiMgyR66
>>303
多いことは多いけど、間接撮影は見逃す率多いからなあ
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:39:30.71ID:DRYopMs8
がん間違いないなら早く摘出しろよ
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:39:31.58ID:wNvu9JOV
ここまで、ガンって深刻かね

いや、みんながみんなってことね
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:39:34.19ID:+W2DelO4
>>158
まだ病原体が発見されてないだけかもしれん。
ピロリ菌もC型肝炎ウィルスも30年前にはまだわからなかった。
0363〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2017/01/25(水) 22:39:40.29ID:2QGdIxlN
頭の腫瘍が申告だな
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:39:48.51ID:exqhybGD
体温が低いな
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:39:49.00ID:+dIFzDjQ
>>256
そう。めっちゃ怖い説明を受けたよw
喘息持ちだから、前日からステロイドと
抗ヒスタミン剤の点滴を打った
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:39:49.70ID:7oKlu27d
>>325
タイミングがピッタリな状況以外はがん保険は損
毎月貯金してた方がまし で掛け捨ての共済が最強
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:39:54.89ID:/v9xCdoD
>>236
自覚症状が出てる場合は本人も大抵わかるんじゃないの
オレの親父は肝臓の胆管ガンだったけど明らかに痩せてくたびれてたからわかってたよ
親父の母親も肝臓の胆管ガンで亡くなってたし
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:40:00.53ID:yUPkWktK
>>337
ストレスチェックとかなあ(´・ω・`)
でもあれに引っかかるやつが今年は何人かいたみたい
0374
垢版 |
2017/01/25(水) 22:40:02.97ID:gndUSbGs
暗い番組だな
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:40:03.23ID:yIsq4ok7
ひなちゃん、犯し屋さんのオッチャンのとこにおいで
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:40:21.70ID:updnFjwu
ドクターXのせいで名医に当たれば
ワンチャンあるんじゃないかと最近錯覚するわ
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:40:28.10ID:wZodHS2e
最近急に右肩が痛くなってつらいんだけどガンなのかなと怖くなってきた(´・ω・`)
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:40:32.44ID:ucg4hgKQ
今回話の流れがいつもと違うと言うかお涙頂戴な話?
何かつまんないな。
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:40:40.63ID:RbIHzTgU
悪徳病院で、レントゲンとかCT差し替えられて、ガンでもないのに、ガンです!
って云われても判別できないよな患者は
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:40:42.93ID:updnFjwu
すぐ切れよ
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:40:45.71ID:8WePMRBe
肺扁平上皮癌 T2aでステージIIぐらい
PETでは転移所見ないな
オペしてもいいと思う
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:40:51.55ID:Qps+MFS3
すぐには手術しないでおk
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:40:53.01ID:6F24RZCF
3番目だったら終わってしまう
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:40:55.26ID:DRYopMs8
手術しないだろ
0398〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2017/01/25(水) 22:41:06.40ID:2QGdIxlN
>>359
宇宙なんか 膨張の速度が加速している??!とか
引力なんかなかったんや!とか・・・いまだにわからないことだらけ
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:41:11.18ID:gVJmnd5u
抗がん剤で小さくしてから手術?
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:41:11.86ID:iiMgyR66
この大きさだと、まず抗がん剤で叩いて小さくしてから手術じゃないの
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:41:13.19ID:93gBF+6h
すぐにしない→理由:放射線他で治療を行ってから切る
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:41:15.81ID:UlgOQkwC
そんなに悪性度が高くなさそうだから、なんとかなるんじゃないか
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:41:16.24ID:juXRR/yB
すぐ手術、ダメだったらごめんなさい。
これでいいんです
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:41:25.50ID:7oKlu27d
>>368
一日万超えるし飯代もかかる ここらは公的カバーない
ここをカバーしたいのが医療保険とかガン保険
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:41:25.72ID:yUPkWktK
>>390
小児白血病は鬱回だったなあ(´・ω・`)
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:41:54.10ID:c1UcaV95
禁煙は何歳でも効果あるって言うな
手術でもリスク減るし
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:41:54.66ID:updnFjwu
禁煙したら回復する←嘘乙
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:42:14.30ID:rrXlo8el
おれもレントゲンで肺に影があるあるって言われた時は終わったと思ったな
精密検査で問題なしだったけど禁煙するいい機会になってよかった
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:42:17.67ID:HxDC7Zar
理奈ちゃん、声も可愛い
キャプ職人さん、待ってます!!!
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:42:19.32ID:YnJk1uz0
>>76
そうそう
まだ可能性の段階で平気で「ガンかもしれない」とか言う
大丈夫だとは思うけど、みたいなことすら言わない
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:42:36.62ID:6F24RZCF
なんだこいつ
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:42:41.21ID:+W2DelO4
>>370
どうも胆管がんの原因は胆管に潜む未知の細菌かウィルスかプリオンの気がする。

逸見政孝さんは本人も弟も胃癌で亡くなり、そういう体質なんだと本人も思ってたそうだが、
今の医学なら兄弟で同じ水源使っててピロリ菌に感染してたからだとわかる。
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:42:42.82ID:Qps+MFS3
ああ、うぜえこいつ思い出したw
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:42:49.02ID:wNvu9JOV
なんだこいつw

面白いぞw
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:42:49.87ID:8WePMRBe
>>415
腕神経叢の症状みたいなのあった?問診は聞きそびれたからよくわからん
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:42:53.57ID:mi+LVX3h
なんでこの人涙声なの
こんな言い方されたら大丈夫だと言われても裏にあると思うわ
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:42:54.47ID:nPbscr7u
患者からしたら切る斬らないじゃなく

早く治してくれだろ
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:43:01.11ID:iiMgyR66
開けても結局取り切れないという確率高いだろ
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:43:08.73ID:93gBF+6h
笑いをとりにいくなよw
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:43:20.29ID:DRYopMs8
画像はっきり分るなぁ
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:43:25.23ID:4652AJqO
遺伝子検査して癌に効く薬があるか見つける治療法研究してなかったっけ
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:43:26.41ID:updnFjwu
わたし!ブボボ
失敗(`;ω;´)
しないので!モワッ!
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:43:39.19ID:48uqgn40
アンギオとかしないと血管噛んでるかわかんねえんじゃね?
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:43:46.34ID:/v9xCdoD
>>384
仕事は農家
身内2人肝臓の胆管ガンで逝った話すると大抵印刷屋か?って言われるね
ただ親父は毎日大量に飲酒してたし
川島なお美と同じ病気だけど58であっさり逝っちまったな
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:43:51.21ID:yUPkWktK
今日は病名当てじゃなくて治療方針を決めていくのか
0465〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2017/01/25(水) 22:43:51.46ID:2QGdIxlN
病気の原因とか病名ならまだしも・・・
さすがにここまでの治療方針の話なんて
医療関係者以外に興味ないだろw
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:43:58.04ID:/1g2314x
女医の勝ち
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:44:00.69ID:93gBF+6h
>>439
指と腕に同じ側のしびれがあった
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:44:04.19ID:e4ggpjtj
>>408
そんなこと無いよ
差額ベッドや先端医療とかじゃなく保険の範囲なら
高額医療費助成で月にかかっても10万とかだよ(収入が多ければもっと)
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:44:07.52ID:b3eAQbUH
>>377
もちろん人の命は大事だけどもさ
親に合わせてこの先まだ長い子供の何かを制限するのは
もうそこで半殺しにするのとそう変わらんもんな
難しいよね
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:44:20.61ID:Qps+MFS3
たぬき派の土井さんときつね派の徳田さんやね
わいは緑のたぬきがええ
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:44:21.78ID:evL6ENRN
「もしも僕が神の手を持っていたら、手術かなと。」
謙虚なのか、笑いを取ろうとしているのか、どっちなんだろう。
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:44:28.18ID:ucg4hgKQ
>>384
>>405
昔印刷の営業やってた頃あの会社と取引あって、行ったこともあったから
ニュースで見た時はびびったわ…。
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:44:33.10ID:UpWYTkPV
男の医者のほうがリスクが高いことを選びたがるっていうこないだの論文は正解っぽいなw
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:44:35.76ID:iiMgyR66
浸潤、播種、転移
ガンの3つの広がり方
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:44:37.29ID:f+8U6bea
去年大動脈解離の手術したらガン保険に加入するの拒否された。ガンと関係ないじゃんね
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:44:51.41ID:DYHWuuHD
>>433
もしくは同じ溶剤使ってるとかな
大阪の印刷所で胆管がんが多発したのもそれだった
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:44:52.69ID:XjDpFO/l
最新の考えだと即手術なんじゃないか
抗がん剤や放射線治療はしないに越したことはないと
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:44:53.40ID:93gBF+6h
>>453
この人のがんでも調べるだろ
ALKかどうかとか
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:44:53.55ID:DRYopMs8
結局は体力無くなって手術も出来なくなる
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:45:43.69ID:iiMgyR66
>>481
このくらい思い切ったこという医者の方が患者としてはいいな
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:45:45.98ID:7oKlu27d
>>475
一般的に各がんで入院手術する場合の標準的金額検索してみ
直ぐでてくるから
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:45:51.53ID:DRYopMs8
>>487
よく助かったな
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:45:57.38ID:b3eAQbUH
このカワイコちゃん研修医さん前にも出たような気がするんだが
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:46:00.41ID:Qps+MFS3
>>493
和服が似合いそうやね
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:46:10.81ID:668VA7s8
ではこの熱々のおでんで実証してみましょう
鶴太郎さんお願いします
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:46:10.86ID:yUPkWktK
>>488
なんだったっけ…ベンゾインだったっけ…あー思い出せん
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:46:14.98ID:UlgOQkwC
小さくできる可能性はありそうだから、やってみた方がいいかな。
今すぐだと大手術でしょ
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:46:23.67ID:9dAIuvz1
ほーん
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:46:49.35ID:yUPkWktK
>>487
乖離やったんか(´・ω・`)何歳?
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:46:57.61ID:RbIHzTgU
この常連客の言葉のせいで、発覚が遅れたんだな
普通の客なら「それは、肺ガンだよ!」っていうはずだろうに
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:47:16.39ID:Bv9q58sq
最近マウス実験で、ガンが治った薬が開発されたとかどうとかやってたな
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:47:21.54ID:yUPkWktK
>>521
あんまりデブくても術後がよくないらしいよ
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:47:29.94ID:YeYj09qc
>>525
いうほど言うか?
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:47:33.68ID:wZodHS2e
右肩が痛くてしびれもあるんだけど…やべえガンかもやべえ(´・ω・`)
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:47:48.89ID:yPwnUxt3
>>510
女医すげ〜朝鮮耳
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:47:56.02ID:+W2DelO4
>>488
川島なお美や柔道の斎藤が溶剤使ってたとは思えんしなあ。
コールタールみたいに接触し続けたら癌起こす凶悪な化学物質ってあるけど、それだけじゃ
説明できん。
そのうち世界中があっと驚く病原体が発見されるかもしれんで。
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:47:58.68ID:updnFjwu
番組常連の阿藤快さんも
整骨院で済ませていたら大動脈瘤で(´;ω;`)
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:48:02.61ID:YMjCnS4S
理奈タソ、かわええのう
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:48:06.29ID:yUPkWktK
>>528
ああdd
名前からして悪そうな物質だな
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:48:12.37ID:gVJmnd5u
背中が張るから今マッサージして帰ってきたところだよ
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:48:53.26ID:UlgOQkwC
大動脈に浸潤して血管がボロボロになったら、
大動脈破裂起こして派手に血を撒き散らして逝く可能性あるしな
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:48:55.65ID:yUPkWktK
>>544
ワインになんかまざってたんじゃね?
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:48:56.56ID:xuvRNumZ
ステージ4だ
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:49:00.68ID:b3eAQbUH
>>423
自分初診の外来でいきなりソレ言われた
もっと早く来てたら!って
スゲーびっくりした
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:49:22.91ID:qRPs5x7f
組織型もわからんのに。小細胞の可能性とか考えんのか?パンコースト決め打ちかいな?
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:49:31.47ID:updnFjwu
あかん
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:49:38.02ID:yUPkWktK
>>552
以外と若いのう(´・ω・`)お大事に…

脳は糖分があるからでしょw
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:49:44.03ID:93gBF+6h
糖分集まるから
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:49:45.65ID:yPwnUxt3
>>539
軽い心筋梗塞あたりだろ?
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:50:17.63ID:iiMgyR66
むかしはシンチだったけどなあ
今は凄いな
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:50:19.72ID:updnFjwu
0583〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2017/01/25(水) 22:50:20.94ID:2QGdIxlN
ステージ12
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:50:27.19ID:/1g2314x
海老蔵嫁か
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:50:30.36ID:rTIz3ZUu
生検って大変だから
これに変えられないのかな?

特に前立腺がん
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:50:31.93ID:GXDcGtIT
腰痛で腰のレントゲンを撮るとチンポが映るよね(´・ω・`)
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:50:45.53ID:NU6+cQaz
最近、テレビに出てくる
医者とか、弁護士とか
みんな美人だな
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:50:52.28ID:yUPkWktK
カーンチ
0604公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:51:00.98ID:+dIFzDjQ
>>559
自分も、全く痛みとか自覚症状なくて
親指大の卵巣が15センチに肥大するまで
放置してしまった・・・
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:51:03.74ID:dm+d2Pyn
これだと脳腫瘍は分からんのか
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:51:03.98ID:iiMgyR66
ステージVでも小細胞がんなら5年生存率20%くらいでしょ
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:51:20.96ID:h9urjWfc
毎日弁当に赤いウインナーが入ってた知り合いは、大腸がんで逝ったあああああ
0610〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2017/01/25(水) 22:51:21.32ID:2QGdIxlN
ステージ5でがん細胞がしゃべり始めるんだよな
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:51:39.07ID:93gBF+6h
遺伝子形調べてからだろ
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:51:39.57ID:yUPkWktK
抗がん剤使わないって言ってるあの先生はちょっと…アレよね
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:51:47.01ID:ucg4hgKQ
>>549
twitterで「頭痛が酷くて接骨院行ってきた」とか言ってた人が直後に
くも膜下で死んだとかネットのニュースで見た事あるからちょっと笑えん…。
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:51:51.67ID:e4ggpjtj
>>588
さっき生研の画像でてたけど
ガンのタイプは生研しないとわからないんじゃ…
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:52:08.31ID:ELakeY7C
否定はしないが財源がないのだ
金持ちの特権として抗がん剤で好きなだけ長生きすることには誰も反対しない
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:52:10.52ID:iiMgyR66
川島なおみはアフぉだったなあ
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:52:11.93ID:h9urjWfc
パーマ液使う美容師は、膀胱がん 多いでええええええええええええ
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:52:13.03ID:updnFjwu
男の研修医は座学はできても応用効かないパターンか
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:52:27.11ID:Xc9MFqe2
赤名リカが見込める(´・ω・`)

それで麻央は手術出来ないんだな、なんで見つかった時にやらなかったんだろう?
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:52:31.94ID:UlgOQkwC
これはどっちが正解ってないからな。
抗がん剤や放射線やってる間に遠隔転移してしまう事だってあるし、
転移せずに小さくなって無事に取れる事もある。
結果論でしかない
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:52:32.56ID:yUPkWktK
>>609
でもあれおいしいんだよねえ(´・ω・`)
油でちょっとカリっと炒めると最高(´・ω・`)
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:52:40.80ID:6F24RZCF
ひえー
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:52:41.59ID:c1UcaV95
放射線治療も進歩してるからな
かなり限定的にあてられるし
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:52:42.21ID:DYHWuuHD
>>548
しかもこれ揮発性が凄いからマメに換気しないと
すぐ充満する性質の悪さ
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:52:43.43ID:xsjoPfSI
叔父65歳、ステージ3から手術して抗ガン剤して8年たった
いま元気に生きてる
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:52:53.05ID:DRYopMs8
方針が決まった・・・
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:52:54.93ID:f+8U6bea
>>595
心臓系の異常は左肩に出るから心筋梗塞ではなくね。右ならすい臓がんとか
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:52:57.44ID:updnFjwu
>>637
広島
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:53:21.78ID:iXAPTmwC
向かって左の女医さんエロいわ
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:53:22.82ID:Zjb25S8+
抗がん剤 抗がん剤
それは殺人罪
手柄を立てたいお医者さん
あんたは殺人罪
清志郎「イツミサン」より
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:53:25.66ID:iiMgyR66
>>625
この前、福井かどっかの会社は膀胱がんで従業員がバタバタ死んでたな
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:53:28.16ID:Qps+MFS3
血管に浸潤してたらもう転移してるやろ
もうあかんわ
0669公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:53:48.04ID:BOu/wuUh
大動脈を切除……できるわけ
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:53:50.02ID:yPwnUxt3
すげ〜天海祐希みたい!
0673公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:54:03.42ID:YMjCnS4S
これ最後は岡田手技で成功するってストーリー?
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:54:12.16ID:b3eAQbUH
>>604
婦人科系は自覚ないことが多いか
またはあっても誰でもこのくらいは……年だから……って我慢しちゃってとか
そんなことになりやすい
0681公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:54:14.68ID:updnFjwu
はい滑った
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:54:18.98ID:iiMgyR66
こいつ受けばかり狙ってるだろww
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:54:26.31ID:6F24RZCF
なんだこいつ
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:54:27.28ID:u/LkRt90
なんだよw
0690公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:54:27.77ID:yUPkWktK
>>641
安全キャビネットが必要だな(´・ω・`)
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:54:36.87ID:updnFjwu
ノリがガキのままやなこの研修医
0704〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2017/01/25(水) 22:54:53.56ID:2QGdIxlN
2秒で挿入
0707公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:54:57.04ID:updnFjwu
ガイドラインって絶対じゃないからなぁ
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:55:00.71ID:f8cHpaOW
>>674
どっちもそれぞれ良いよな
0710公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:55:01.39ID:GXDcGtIT
>>76
自分なんか入院して手術前に親が呼び出され命の保証は出来ませんといきなり言われた(´・ω・`)
0712公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:55:01.75ID:UlgOQkwC
>>669 人工血管はあるんじゃないかな?
一度心臓止めて人工心肺につなぐ大手術になるけど
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:55:03.58ID:AXo6ffw3
受け狙いに言ってるのに緊張して常に声が震えてるのが痛々しい
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:55:06.47ID:8WePMRBe
そもそも研修医ができるオペなんて虫垂炎、ちょっとできて胆嚢摘出ぐらいだろ
0720公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:55:21.03ID:Xc9MFqe2
>>642
きょうの料理のばぁばも癌だが90歳越えてなお元気に生きてはる(`・ω・´)
0723公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:55:27.27ID:yUPkWktK
>>676
なんかびっくりよね(´・ω・`)
0726公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:55:34.16ID:iiMgyR66
>>691
いやこういう医者こそが将来名医師になる器かも知れん
0728公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:55:38.51ID:DRYopMs8
経験値だろ
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:55:44.34ID:Bv9q58sq
医者でありながら司法試験も通って、プロ並みにピアノが弾けて、五輪に行けるほど速く泳げる、なんて奴がこれから出てくるんだろうな
0732公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:55:53.83ID:FRyXEvMy
一番左の女医、顔がキムチ臭くてあれっと思って耳を見たら、案の定朝鮮耳

この左の女医、メスチョンだろ??



マジで医師って汚鮮されてるよな、在チョンの医師免許、禁止にしろよ(# ゚Д゚)ノ
0733公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:56:00.06ID:iXAPTmwC
セカンドインパクトですね
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:56:02.33ID:93gBF+6h
>>712
心臓止めなくてもできる事はできね?
0736公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:56:07.22ID:c1UcaV95
研修医が担当になったら指導医もついて倍の目でみてもらえるからむしろお得
0739公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:56:17.20ID:YOYsa3va
研修医に無理だろ
会社員なら新入社員終えてすぐの2年目だぞ
0742公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:56:22.57ID:yUPkWktK
>>722
C祈る(´・ω・`)
0745公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:56:31.28ID:7oKlu27d
肺がんは高齢化するとかかるやつ凄く多いからな
今日は見といて損ないぞ 親とかも
0746公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:56:32.11ID:iiMgyR66
>>722
最近は免疫療法が出てきたな
0749公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:56:46.13ID:zBydLqut
診断はまるで駄目だけど
手術の腕だけ天才的って医者いないのかね
0751公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:56:46.91ID:+xBQkpTY
左の女医先生の執刀で死ぬなら本望だな。
そのかわり下着姿で手術してほしい。
0752公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:56:47.75ID:f+8U6bea
親父はだるいと病院行ったらこぶし大のがんが肝臓に出来てて元の原発巣は肺がんだったな。2ヶ月もたなかった
0753公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:56:48.17ID:93gBF+6h
できないことはできないっていうのは大事よ

できます!→無理でしたっ!は最悪だから
0754公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:56:58.16ID:h9urjWfc
一番怖いのは、技術もないのに、突進して腹腔鏡やる医師やでえええええええ
0756公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:57:00.09ID:xIk80EQJ
>>696
問題は、なんで自分がやる前提で話をするか
医療はチーム制なんだから自分ができないことは人に任せればいい
こいつが心だ方がいい理由はそういう発送がない点
0758公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:57:08.49ID:dm+d2Pyn
これが鉗子か
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:57:16.23ID:FRyXEvMy
関西は、医師の半分は帰化・在チョンと言われてるよな


一番左の女医、関西弁・朝鮮耳・キムチ臭い顔

モロやな(´・ω・`;)
0761公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:57:16.54ID:iiMgyR66
ダビンチはまだ肺ガンには使えないのか
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:57:29.16ID:Otu2uu6D
コスプレ会場の戦場カメラマンもめっちゃ脇しめて撮影するもんな
0766公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:57:37.49ID:iXAPTmwC
>>751
おまえは麻酔無しでシリツされるのかw
0768公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:57:41.04ID:BOu/wuUh
こんなの手術したら18時間コースやろ
0769公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:57:43.96ID:/v9xCdoD
>>710
医者は悪いようにしか言わないからな
ヒロミなんて若い頃交通事故で病院運ばれたとき医者は家族にあきらめて下さいって伝えたらしいし
0771公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:57:48.77ID:0lLZS9Dw
右とセクロスしたい
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:57:50.33ID:8WePMRBe
>>757
外科志望の2年目研修医とかなら虫垂炎やらせてもらえるところもあるよ
0778公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:57:57.40ID:TOPVPf4o
>>741
手術が難しいかは知らないけど俺の父親は盲腸を見落とされて悪化して死んだわ…
0779公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:57:58.21ID:YMjCnS4S
ちかん
0782公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:58:06.67ID:DRYopMs8
大動脈解離手術と同じだな
0787公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:58:15.62ID:fQA2aRTP
>>638
母が先週金曜から抗がん剤治療始めたけど、アレルギー薬を飲んでた3日間は無事だったけど、それが終わってから「気分悪い」と横になってる
明日は外科の診察
0788公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:58:16.95ID:+dIFzDjQ
>>679
広汎子宮全摘術とリンパ節郭清で、一応悪いところは取った
そろそろ手術から10ヵ月です。
抗がん剤は事情があって保留中(´・ω・`)
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:58:28.14ID:iiMgyR66
こいつ馬鹿だろ
バイパスした方がいいわ
0796公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:58:38.76ID:93gBF+6h
>>745
うちの親はいま肺がんと肺炎と間質性肺炎の
トリプルコンボ疑いで生検できない状態だぞw
0799公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:59:05.97ID:yUPkWktK
>>777
高校の科学の時に置換反応を痴漢反応って言って喜んでいたタイプですね
0802公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:59:07.65ID:TVTO0LlW
俺の勘だがこの若いのはいい外科医になる。
0803公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:59:08.33ID:f8cHpaOW
>>795
似てるなw
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:59:10.79ID:aguStNJn
人間が生きものの生き死にを自由にしようなんておこがましいとは思わんかね………
0805公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:59:13.40ID:dsnEabx+
ねほりんぱほりん▽この人痴漢です!…ぬれぎぬで人生台なしの痴漢えん罪経験者
1/25 (水) 23:00 〜 23:30 (30分)
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:59:19.12ID:fqgHcL5Z
2回全麻手術したけど、そのうちの一回が術後担当のナースがド新人で
それはそれですげー怖かった(´・ω・`)
点滴すんげー痛くてしかもなんか周りの皮膚が固くなってきたから「痛いんスけど」つっても
たぶん大丈夫なので…とか言うしよー…
結局うちの母親が他のベテランぽいナースに確認してくれて液漏れひどいっつってすぐに直してもろた…
「たぶん」とか言うなやー
0811公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:59:35.94ID:BOu/wuUh
こっわ
0814公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:59:42.33ID:9dAIuvz1
やべー
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:59:51.93ID:93gBF+6h
>>763
あれなあ…
あれ酷すぎだよ
0822公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:59:56.20ID:o0BGoAkp
>>804
ブラックジャックの恩師だっけ?
0823公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:59:58.40ID:BOu/wuUh
俺が医者ならこんな患者来てほしくない
0825公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 23:00:02.29ID:v/5ipw/8
オフビートだ!
0828公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 23:00:08.76ID:UpWYTkPV
>>796
間質性肺炎って滅多にないような。。。
肺がんを本人に告知しないときにとく代わりに使う
0829公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 23:00:10.43ID:Q04t1Urx
もう怖いわ!
0834公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 23:00:19.39ID:YljYyjG+
>>805
あ、行かなきゃ
NHKは総合とかぶらんようにしてくれんかね・・
0835公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 23:00:22.03ID:93gBF+6h
え?いやまだだろ!
0836公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 23:00:24.08ID:updnFjwu
お前らなら誰に切ってもらいたい?

1.柊又三郎(外科医柊又三郎)
2.速水晃一(ジェネラルルージュの凱旋)
3.大門未知子(ドクターX)
4.うさこ(きらきら研修医)
0840〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2017/01/25(水) 23:00:27.17ID:2QGdIxlN
ここまでコアな話をしてどうすんだよw
医療関係に従事してない視聴者( ゚д゚)ポカーンだぞいま
0842公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 23:00:28.54ID:YmDxDaH7
>>795
バルちゃんのほうが上位互換だな
頭はそりゃ医者のほうがいいけど私立医なのかこの先生?
それだと頭いいとはかぎらん。
0848公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 23:00:37.22ID:mVHh01bO
>>763
「大丈夫ですよ、簡単な手術なんで」「こんなの簡単、簡単」が口癖だったらしいな、あの医者・・・。
0849公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 23:00:42.77ID:iXAPTmwC
>>808
救急の看護師は粗いとかあるからねー
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 23:00:46.72ID:yUPkWktK
>>827
船の上での犯行か(´・ω・`)!
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 23:00:55.89ID:99Sd308S
>>772
加トちゃん?
加トちゃんなの?
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 23:00:57.54ID:gVJmnd5u
ハゲ設定か
0859公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 23:01:03.16ID:updnFjwu
頭が・・・
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 23:01:09.33ID:h9urjWfc
じつは 動物病院の外科医のほうが腕いいでええええええええええ
実践数が違うからの
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 23:01:09.80ID:wNvu9JOV
面白いなぁ

診断じゃなく
治療についての検討っっていう回なんだな
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 23:01:20.13ID:Xc9MFqe2
>>808
随分前の話だけど総合病院で血取ってもらうのに新人だったのか「あれ?あれ?」を繰り返されて超怖かった
自分が血管出にくいのもあったけど患者を不安にさせんじゃねーよとか思った
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 23:01:26.23ID:93gBF+6h
>>813
治すのが先だがこの季節でなw
KL-6があまり下がらんのよw
1000越えたままだw
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 23:01:29.11ID:qTYKDtru
>>797
俺が入院してるときに、隣のベッドの爺さんが医者から匙投げられたんだけど
兄ちゃんがんばってなと言ってきたときは、なんとも言えない顔してたわ。
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 23:01:37.48ID:zBydLqut
僕をみて 僕をみて
僕の中のモンスターがこんなに大きくなったよ
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 23:01:41.74ID:updnFjwu
USJのジュラシックパークのアレ
帽子やヅラは外して乗らなきゃならない鬼畜
0879〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2017/01/25(水) 23:01:42.59ID:2QGdIxlN
>>836
暮流介さんで
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 23:01:44.57ID:Q04t1Urx
もう怖いっ!
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 23:01:45.12ID:wNvu9JOV
>>841
医者ってすごいわな

けど他の分野でもこの頭の良さって役に立ちそうなものだ
0883公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 23:01:53.63ID:ELakeY7C
蒲池幸子は肺がんの転移を告知された直後に自殺したからな
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 23:01:58.18ID:iXAPTmwC
>>836
私失敗しないので
0890公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 23:02:00.70ID:6F24RZCF
ヌードヌード
0891公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 23:02:00.94ID:yE/XA+jb
(´・ω・`)タラレバおばさんから来ました
(´・ω・`)こわい
0893公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 23:02:08.10ID:Q04t1Urx
もう怖いからはやく桑子みたいっ!
0894公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 23:02:08.55ID:v/5ipw/8
これだけでかい腫瘍なのに内視鏡でできるの?
0900公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 23:02:25.27ID:f8cHpaOW
>>851
ムチムチしてそうなところもいいよな
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 23:02:31.13ID:v/5ipw/8
超クーパー?
0903公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 23:02:33.51ID:TVTO0LlW
生々しいのいやぁぁぁぁぁぁ><
0904公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 23:02:33.69ID:PPjl7YZn
うぎゃあああああああ
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 23:02:34.06ID:/1g2314x
レゲエかけないの?
0906公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 23:02:36.32ID:/v9xCdoD
>>806
医者なんてそんなもんだよ
オレなんて20前半の頃頭痛で病院行ったら「脳腫瘍の可能性高いです!」って言われた
症状話しただけでそれだもん
0908公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 23:02:38.78ID:b3pL6wV3
いてええ
0910公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 23:02:40.43ID:updnFjwu
超クーパー♂♂
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 23:02:41.29ID:6F24RZCF
わけわからんwwww
0918公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 23:02:48.66ID:93gBF+6h
>>828
どれも疑いで全部一緒になってる可能性もある
高齢だから
白いもやもやが消えなくてね
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 23:02:49.23ID:YmDxDaH7
BGMが白い巨塔ぽいぞ
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 23:02:55.16ID:1Wev51cr
いうほどグロくないな
ビビらせやがって
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 23:02:56.57ID:Xc9MFqe2
予後が大丈夫でないとこんな例出せないだろうから今も元気に生きてるんだろうな
この先生の成功例だろうし
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 23:02:59.28ID:V0SkxuA1
放射線治療ってあんなに小さくなるの?
0928公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 23:03:02.26ID:BOu/wuUh
まじかよ
0929公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 23:03:07.33ID:updnFjwu
まさかのオンビート
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 23:03:13.29ID:gVJmnd5u
医者すげえええええ
0934公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 23:03:14.09ID:hknMJn56
>>763
家族が胆摘で腹腔鏡やったが
それが元で亡くなったらとてもこえーわ・・・
0935公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 23:03:15.98ID:FRyXEvMy
研修医って、厚労省の医師検索にはヒットしないの???(´・ω・`)
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 23:03:19.39ID:iiMgyR66
やっぱし外科医ってかっけーな
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 23:03:28.86ID:i6GMg/89
この無修正の術野映像見るために今までみてた
ってオンビート手術なのか
0942公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 23:03:28.91ID:93gBF+6h
あ、やっぱり心臓止めずにできたんだ
多分生きてる症例だもんな
0945公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 23:03:39.88ID:eE+jHjiv
虫垂炎の手術受けただけだが、麻酔医の「二度と目覚めないことも絶対にないわけではありません」という一言は怖かった
0947公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 23:03:44.12ID:Q04t1Urx
こわいっ! ありまっ! ありまのめがねっ!
0949公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 23:03:46.13ID:h9urjWfc
築地でマグロ捌いてる人の方が、手術はうまいでえええええええええ
築地のがんセンターでも呼ばれるらしい、時々。
0953公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 23:03:58.92ID:NX9GCMDA
反対側って大丈夫なの?
0955公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 23:04:00.53ID:+dIFzDjQ
>>753
私の婦人科手術も、リンパ節郭清だけは
泌尿器科のベテラン医が執刀したらしい
結果的に後遺症もなくて良かった
0957公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 23:04:05.88ID:dm+d2Pyn
男の研修医はもっと見た目に気を遣え
0959公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 23:04:15.58ID:fQA2aRTP
>>819
ありがとう
去年の11/1にかかりつけ医で撮ったレントゲンに4cmのが見付かって、すぐに県立病院の予約入れてもらって診察や検査を経て11/25に右肺上葉部を摘出して11/28に退院
事前検査では転移は無かったんだけど、手術で一緒に取ったリンパにも来てたらしいから、取りあえず予防的に4回だけやってみる事に
0960公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 23:04:16.00ID:BOu/wuUh
右の血管細くない?
0963公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 23:04:25.05ID:b3pL6wV3
ガーゼの置き忘れかな?
0967公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 23:04:32.05ID:PPjl7YZn
血栓か
0968公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 23:04:34.40ID:qRPs5x7f
だから小細胞がんだったから小さくなったというオチではないのか?
0970公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 23:04:39.95ID:iiMgyR66
素人のくせにスゲーな
0971公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 23:04:40.20ID:e4ggpjtj
>>869
血液検査で
血管細いから2回ほどダメで
病院一のナースがピタっとやってくれたw

それからは血管細いからベテランの方に
って言うようにしてる
0975公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 23:04:46.52ID:ELakeY7C
>>836
中川淳一(振り返れば奴がいる)
0976公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 23:04:47.35ID:93gBF+6h
>>902
ありがとう
所がこちらも腎臓が60切ったんだよなw
そして右肩右腕右指のしびれがwww
0981公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 23:04:57.30ID:YmDxDaH7
医者で一番楽なのは軽めの精神科な
開業するにも医療機器いらないし患者の話聞いて適当に薬だしてれば
いいからな
0986公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 23:05:17.35ID:Q04t1Urx
あ、わいも脳梗塞起こると予測した
0994公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 23:05:40.40ID:gVJmnd5u
松方弘樹も脳梗塞併発してたな
0995公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 23:05:40.91ID:b3eAQbUH
>>842
個人の資質によるってのは大前提だけど
私立医ってKO以外はどこまでセフセフ?
0996公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 23:05:44.31ID:eE+jHjiv
>>969
承諾書のときに、怖かったからいろいろ問いただしてやったらそう言われた(´・ω・`)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 35分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況