X



ガッテン!「知らないなんてもったいない!肺炎にならないぞSP」★2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 20:06:27.55ID:NxxcPuZc
いまや日本人の死因第3位の肺炎。防いでくれるのがワクチンですよね!
そのワクチン、使い方によっては肺炎を撲滅すらできると言うんです。
この冬、肺炎対策の決定版です!

大和田獏,藤本美貴,山根千佳
※前スレ
ガッテン!「知らないなんてもったいない!肺炎にならないぞSP」★1
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1485328867/
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 20:06:48.72ID:J9QRHFJ8
だれがハゲやねんっ
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 20:07:09.04ID:reh2kfFl
日本国内で病気無くしても、外国人が持ってきちゃうんだけどね
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 20:07:23.44ID:QxLiNtTT
斎藤さんじゃんwww
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 20:07:24.48ID:MrHNGo7M
この奥さんエロいな
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 20:07:26.39ID:+OCaQfm0
いいこ、いいこ、したい
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 20:07:26.46ID:ub/QRCbz
肺炎ってファックスしたら伝染るん?俺DTだから大丈夫だわぁ(´・ω・`)
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 20:07:43.22ID:bwWJPca0
丸くてかわいい
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 20:08:01.15ID:y8i8yOxB
うわーん
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 20:08:17.36ID:MrHNGo7M
>>36
ヒゲダンサー
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 20:08:22.37ID:01dWxlRC
体力落ちた年寄りには命取りになることもあるからなあ
ワクチン接種すればいいってもんじゃない
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 20:08:23.10ID:y8i8yOxB
すぐ泣き止んだ
つよい
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 20:08:30.98ID:eZce5//i
(´・ω・`)抜いた後が痛いんだよな
しかし、いい感じのハゲかたしてるな赤ちゃん
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 20:08:38.67ID:J9QRHFJ8
注射ごときで泣く奴はころしてしまえ。
そんなヤワな奴は人類に不要
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 20:08:45.41ID:9A5GFf4m
はげとるやないかい
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 20:08:51.67ID:o0BGoAkp
えー大丈夫なのかよ
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 20:08:53.54ID:ub/QRCbz
俺が生後10ヶ月の頃には金髪美女のおっぱい吸ってたわ(´・ω・`)
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 20:09:05.23ID:qcEoLMY3
子供のころからそんなの打ってたら、自前の免疫力が退化しまうんじゃないか??
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 20:09:10.24ID:93gBF+6h
うーん
本当にこれなくして大丈夫なものなん?

ま、実験してみればわかるか
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 20:09:14.84ID:S7De4NtJ
老人死ななくなるじゃんw
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 20:09:15.34ID:76/meGlU
そんなもの打ってて体大丈夫なのか
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 20:09:20.26ID:fMishGTV
大和田さんはケチるなよ
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 20:09:21.48ID:Wmoljnns
>>21
ミキティよりこっち写せって感じ
大げさにえーこわいーとか言うのってアイドルのTV対応教育って感じでうぜー
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 20:09:26.34ID:y8i8yOxB
>>75
ギャル親?
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 20:09:31.43ID:DRqfo9jN
こういうワクチンを一切打ちたがらない親が居る限り根絶は無理だな
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 20:09:34.43ID:XjDpFO/l
がんばってねーとかママが心配して声かけるだけで、不安な感じが赤さんに伝わっちゃうんだね
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 20:09:36.01ID:S7De4NtJ
子宮頸がんワクチンより安全なのかな
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 20:09:39.89ID:weyCb8wJ
なんか喋り方が深夜のテレビショッピングだな
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 20:09:53.53ID:qcEoLMY3
でも中国から供給され続けるんでしょ?>肺炎球菌
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 20:09:56.25ID:OuipvDJy
*「もう1回追加で」
赤さん「ビクッ」
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 20:09:57.15ID:CVHVgDsU
副作用は大丈夫か
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 20:09:57.70ID:s3OIT+f9
今からなんとかできんの?大人
今の技術ならそろそろできそうだけど(・∀・)
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 20:10:04.10ID:ub/QRCbz
インフルエンザの予防接種止めてこれやれよ?
C型肝炎みたいになるかもしれんけど(´・ω・`)
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 20:10:10.91ID:Q32iK1+L
ワクチンとかどうでもいいから、ガッキーの産道から産まれたい
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 20:10:16.61ID:PX3VUraX
でもある程度の年齢になったら人間死んでいかないとなあ
年をとるに連れて脾臓が小さくなって肺炎にかかりやすくなるっていうのは自然の摂理にかなってるんじゃないか?
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 20:10:25.92ID:oqx64Afx
可愛い日本人の奥さんのあとに在日朝鮮人のドアップってどういうことだよNHKwwww
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 20:10:31.30ID:yrIOEOG3
天然痘みたいに根絶されたら、生物兵器になってしまうかもね>肺炎球菌
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 20:10:43.66ID:LaI7zDZP
年寄りが病気で死にそうになると医者は肺炎にするんだよ(´・ω・`)違う病気でも
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 20:10:44.77ID:J9QRHFJ8
オ・ト・ナのWAKUチン
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 20:10:56.41ID:eycPSKoQ
知らんで打ってたんかい
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 20:10:58.70ID:o0BGoAkp
ほかの菌が強くなっちゃったりしてー
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 20:11:00.24ID:GAGUj5DB
でもジジババがもっと長生きするようになったら益々日本詰むよ
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 20:11:00.90ID:Q2gM1H/l
母親してるじゃん美貴帝
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 20:11:12.21ID:kogieIB0
でも
鼻の奥を追い出された肺炎球菌は子宮にお引っ越しするらしいよ
なんかのpdfで見た
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 20:11:15.04ID:93gBF+6h
人間と共生してきた生き物ってことは
これを排除したら別の問題がおきてきたりせんの?
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 20:11:18.11ID:G+KMM8BD
結核でさえ復活してるんだから肺炎も無くなることはないだろな
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 20:11:32.60ID:tZPSQQQK
お前らの中にまさか65歳以上はいないよね(´・ω・`)
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 20:11:33.84ID:+OCaQfm0
免疫力アップの方法教えろよ
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 20:11:46.97ID:eycPSKoQ
費用対効果どうなんだろ
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 20:12:10.23ID:eZce5//i
明日、病院の外来混むんだろうな
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 20:12:15.77ID:27ZbamW4
赤さんが注射で泣くのは先端恐怖と異物が身体に入る事の本能的な拒否反応だっけ?
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 20:12:17.93ID:fMishGTV
ワクチンはな〜
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 20:12:20.80ID:+OCaQfm0
一番の白い服の娘っこは何て名前ですか?
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 20:12:35.97ID:NwkB8UJj
>>153
別のウイルスが出てくるだろうしね
思いがけないウイルスに抵抗力無くすかもしれないし
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 20:12:46.39ID:93gBF+6h
まあ、壮大な実験だな
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 20:12:47.86ID:3IWLoiHm
このワクチン製造には鶏が必要なのですが飼料工場の会社が倒産してしまって・・・・とか言う越智じゃないだろうな
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 20:12:59.27ID:J9QRHFJ8
ワクチンってのは弱毒化したものだからな。
要するにわざと感染させる。
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 20:13:07.87ID:o0BGoAkp
ばく、金持ちのくせに
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 20:13:09.24ID:5y4uachA
打て打て煽ると、。・゜゜(ノД`) 【社会】「歯を余分に抜かれた」治療に不満か 岐阜・歯科医刺殺みたいにワクチン殺人事件お刈るぞ♪(。^。^。)
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 20:13:16.30ID:GonZ+EO7
んなこと言われてもな

ウチの婆さん大人用とっくに接種しとるがな
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 20:13:26.30ID:GBgJEZjI
>>153
人類は新種のウィルスで絶滅するって言われてる
人類の英知を持ってしても倒せないのが将来出てくるだろう
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 20:13:28.49ID:+OCaQfm0
だから免疫力アップの方法を教えろと…
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 20:13:31.75ID:+ehxMumJ
ちんこ巻
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 20:13:34.90ID:s3OIT+f9
今日はやっとまともな内容かと思ったら来週またこれかw(・∀・)
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 20:13:37.61ID:eycPSKoQ
お料理BANBAN
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 20:13:38.15ID:l1uyoeub
財布は岡江久美子が握ってるからな
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 20:13:39.72ID:fMishGTV
恵方巻なんてやめろや
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 20:13:39.94ID:+SM6epSU
恵方巻を全国区にするのを防ぐ会会長だけどなんか聞きたいことある?
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 20:13:42.55ID:RsHO9Xk3
恵方まきとは
NHKが広告会社のステマに加担かよ
いい加減にしろ放送法違反の犯罪だろうが
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 20:13:49.38ID:QxLiNtTT
恵方巻きって流行らなかったな
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 20:13:51.14ID:ub/QRCbz
え?もう終り?実況に夢中でよくわからんかったわ?30代は何したらええん?(´・ω・`)
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 20:13:54.01ID:ELakeY7C
新・座頭市V 虹のかけ橋 仁義渡世のしがらみでしつこく笹子の又七(蟹江敬三)に追われる市(勝新太郎)
は、道中、ひょうんなことからおすま(中村玉緒)という旅の女と道連れになった。東海道・藤沢宿の海産
物問屋のおかみのおすまは、幼時誘拐された娘” おかよ” を捜していた。死んだものとあきらめていたら
風のたよりに生きていると聞き、矢も盾もたまらず旅に出たのだった。婿養子の夫は商売一途で面白味がな
く、満たされぬ思いが、おすまを旅への衝動駆りたてたのかもしれない。市はおすまの身の上に同情した。
女嫌いで親切で、おすまにとって市はこの上なく安全な道連れだった。市とおすまは、旅宿「しの屋」に宿
を取った。一方、又七は、同じ宿場の身延の勘造(今井健二)一家に草鞋を脱ぐ。身延一家は遊女屋「玉木
屋」を経営していた。「玉木屋」におりつ(荒井玉青)という少女が売られてきた。十三歳、まだほんの子
供だ。おすまが生別した娘を捜していると聞き、又七は一人ほくそ笑む。おりつと同じ年かっこうだ。尋常
な手段では市にはとても太刀打ちできない。勘造と結託する又七は、おりつを” おかよ” に仕立てた。む
ごい折檻に、おりつは言うことを聞くより仕方がなかった。実の娘に客を取らせたくなければ、市を斬る片
棒を担げとそそのかされ、子ゆえの闇に、心の中で手を合わせながらおすまは心を鬼にした。そして…。
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 20:13:56.69ID:93gBF+6h
これで一定の年齢以上の層があるとき突然謎の奇病に襲われるようになり
原因がこのワクチンで肺炎球菌をなくしたからとかになるんだな
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 20:13:58.21ID:tZPSQQQK
立ったまま寝ればいいんだな(´・ω・`)
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 20:14:02.73ID:v0szZmBy
へー、医学って発展してるんだね。
ワクチンという古典的な方法であっても進歩してる。
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 20:14:07.59ID:5TweC1fA
枕が高いと良くないと思ってたけど違うんだ
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 20:14:29.28ID:Brxzs4jF
久々にガッテンらしい内容だったのに
来週はお金もらって企業の宣伝回か
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 20:14:36.63ID:3IWLoiHm
おまいらは医療廃棄物となった注射器に残った薬液を水で薄めて打つんだろ?
ユンケル皇帝液と洗浄用のオロCみたいなもんだ
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 20:14:57.02ID:SRAho7k4
枕高くすると疲れが取れない
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 20:14:58.32ID:CVHVgDsU
寝づらいわ!!
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 20:14:59.97ID:J9QRHFJ8
枕を高くすると気道がふさがっていびきがすごいことになるし
睡眠時無呼吸症を引き起こすよ
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 20:15:01.73ID:o0BGoAkp
>>169
岡江久美子
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 20:15:01.88ID:+OCaQfm0
>>217
自宅を念入りに警備
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 20:15:02.42ID:cBrwuFw9
>>207
そうそう
そういえば岡江さんが風邪予防特集で舌をべローンと出してるはなまる時代のキャプってどこかにあったはずなんだが
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 20:15:07.41ID:l1uyoeub
淫行に有効
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 20:15:11.54ID:5TweC1fA
>>236
肩からか
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 20:15:12.11ID:RsHO9Xk3
この姿勢で寝ると肩がおかしくなるぞ
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 20:15:16.16ID:v0szZmBy
へー、医学って発展してるんだね。
子宮頚ガンワクチンも進歩だよな。
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 20:15:23.77ID:wmbzQ6k1
疲れた時になぜ甘い物を食べたくなるのか、の特集をしろよ
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 20:15:24.94ID:yrIOEOG3
>>229
今やハロウィンよりも市場が縮小したからね
会社も義理チョコ廃止のところが増えたし
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 20:15:36.14ID:s3OIT+f9
>>229
経済効果はバレンタイン<ハロウィンらしいよ。
バレンタインはなくならないけど(・∀・)
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 20:16:03.55ID:sN8i24jP
今青年とか中年とかすげー中途半端に放置されてるじゃん
老人だけじゃないって切り出しで番組始めたのに
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 20:16:25.19ID:3IWLoiHm
後何十年後かしたら、寝たまま士寝る方法です!ガッテン!
とかやってるかな
士の輔はアンドロイドになってる
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 20:16:46.24ID:MJWjoxE3
>>253
男が接種しても効果あるって記事が出てたから、いずれ男も打たれそうだな
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 20:18:57.36ID:oWGKlBQW
http://l.moapi.net/http://imgs.minkch.com/imgs/20151024080100/14456412575.jpg
こんな仕事も許せるミキティの器の大きさにあっぱれ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:022ad5a8f10d31d9a00d253470cd2002)
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 20:19:12.59ID:4dwXZTcL
>>1
  , - ,----、 
 (U(    ) 
 | |∨T∨    
 (__)_)
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 20:22:24.35ID:TmB4vWMh
>>263
やりチンがウイルスを保有しなくなるわけか。
やりチンがますますやりチンになっちゃうよ。w
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 20:31:19.85ID:sgGd5isM
ミキティのキャプないですか?
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 20:37:59.10ID:y+JHkBbk
>>274
指原と庄司?
こいつらこんな仕事もしてるのか
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 21:12:55.12ID:b95uk3NH
予防注射2種類接種する  11文字
病人で老人は高枕   8文字

19文字だった
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 21:21:01.69ID:XpfALWSg
コーラムバイン スワッピング ちぇりお ちかちか わか ? もも くろすけスワッピング 自演
コーラムバイン攻略 Wiki 裏技 チート http://seesaawiki.jp/columbine_/ http://seesaawiki.jp/columbine_luck/

わか(51.45.224.167)
ちぇりお(72.14.199.80)
ちかちか(59.88.925.128)
もも(53.87.225.148)
?(58.27.222.218)
すけきよ(58.87.123.167)
ジョナ(88.87.365.236)
マチョコ(122.87.225.168)
くろすけ無能
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況