X



プロフェッショナル仕事の流儀「動物と向き合うプロたち」★3 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:16:54.54ID:KOfq5+30
ゾウやキリンの飼育員、ペット夜間救急のパイオニア、介助犬トレーナー。
動物と向き合うプロたちに密着。命にかかわる緊迫の場面から、
犬との絆をはぐくむ感動のシーンも!

劇団ひとり,森泉,
飼育員…椎名脩,獣医師…塩田眞,飼育員…柴田典弘,
介助犬トレーナー…水上言
※前スレ
プロフェッショナル仕事の流儀「動物と向き合うプロたち」★1
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1485760841/
プロフェッショナル仕事の流儀「動物と向き合うプロたち」★2
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1485773775/
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:17:49.12ID:uUPukLmV
MOSSじゃん
スノボで失敗したか、、?
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:17:57.30ID:/7/4bC+O
森泉とこの44の女どっちかならどっち選ぶ?
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:18:03.83ID:bQxYttqH
この女話し方なんかムカつく
顔も
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:18:07.59ID:aGoTyYM4
ラブドールって賢いよね

色々してくれる
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:18:10.60ID:08VXlC9t
拾うのが趣味みたいなもんだしな、レトリバー
ボール投げ毎日200回やってたわ
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:18:21.54ID:M91ScZSp
(U^ω^)わんわんお!
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:18:22.62ID:E6Zb6pSm
動物園みせろや
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:18:25.10ID:4O7AWc2D
いちおつ

落ちたものを拾ってくれたり・・

えーじゃあ例えば落ちたものを拾ってくれたり・・・
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:18:26.47ID:pkPZbMvE
オサレな家だな
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:18:27.26ID:/tQtUVpa
ちんこペロペロの命令覚えさせたい
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:18:34.26ID:Ug3NXJ/b
この人と良く似た名前のリアルドール型女子アナがNHKで使われてるね
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:18:42.22ID:z/nAgns7
獰猛犬はやさしいよね
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:18:42.28ID:qLZh3md/
盲導犬を電車の中で見かけたことがあるんだが
あれは犬じゃないあれはロボだ
異様に見えるくらいに混雑した車内で全く動かない・・・
それに比べるとこっちは犬っぽい
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:18:46.33ID:xAgrRe8l
アゴ姉ちゃん
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:18:46.59ID:I6cshOzp
金持ちなんだろうから テレビなんか出なくて いいだろうに
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:18:52.80ID:S50EQ1XR
MOSSやん
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:18:55.82ID:BbIZjwNe
昔マンガで動物使いのドブーツって人いたな
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:18:58.87ID:zhDPGsBD
でも、使役犬は早死にするんだよね 大切にしなきゃ
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:19:01.06ID:B6XPS8Dq
シエお姉さん

こんな所に
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:19:08.17ID:VmJH7lD8
>>13
レトリーヴが回収するって意味らしいからね。
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:19:08.31ID:BS6RERCW
女を無理やり〇する訓練したい
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:19:14.90ID:5Q78Eqx2
女とセックスするときも この犬バター犬として使ってるのかな
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:19:19.45ID:TAGv2QgB
ええ
英語使った??

おらバイリンガルだから聴き逃した・・・・
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:19:41.55ID:lAP1tosh
介助犬盲導犬は虐待
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:19:43.69ID:pkPZbMvE
>>17
日本語だと周りの人が会話で言葉を使ったりして
犬が混乱するからだってよ
ていうけど英語圏の盲導犬とかは普通に英語で命令されてるんだよなぁ
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:19:50.13ID:B6XPS8Dq
>>68
ようw
池沼の地元w
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:20:01.19ID:B6XPS8Dq
おっぱい
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:20:10.62ID:wQPOJEfH
前スレで砥部動物園のオス象は?ってあったけど
父象は亡くなって
長男象のトムは横浜にいるよお
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:20:19.76ID:fnefjBSV
>>45
やっぱ将軍綱吉は名君だったな
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:20:20.08ID:Lj+4gEtO
嫁をしつけるにはどうしたらいいかの方がニーズが高いと思うぞ

どうしようもないで終わりそうだが
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:20:29.54ID:vDSF33yO
凄いなぁ
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:20:36.89ID:TaP4up/J
犬は仕事して偉いなあ
猫は飼い主に仕事させるばっかりだもんなあ
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:20:38.20ID:TAGv2QgB
エマール
ネバーエンディングスト〜〜リ〜〜♪

お部屋片付け犬を訓練したらいいよね
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:20:41.72ID:e3H8h8QD
↓全国のボケ老人が
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:20:42.15ID:B6XPS8Dq
ウンコの臭いとともに待ってるのか
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:20:42.21ID:rlkTvNR+
>>35
あの弁護士の不倫相手の旦那に切り落とされて下水に流されたちんこも発見できるのでは・・・?
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:20:48.68ID:z8AYhurz
アジアンの隅田最近見ないと思ってたら介助犬トレーナーに転身してたのか
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:20:50.95ID:zhDPGsBD
>>91
逆にしつけられて終わり
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:20:52.19ID:aGoTyYM4
うちのハムスターもこれくらいできたらなあ

エアコンのリモコン運んできて欲しい
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:20:55.80ID:08VXlC9t
やっぱり白っぽいラブの方が人気で、
黒ラブ貰ってくれないか?とブリーダーさんに言われた(´・ω・`)
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:20:57.85ID:/7/4bC+O
バイクか?
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:21:02.93ID:fd6Cf5TK
AIに取って代わられる仕事だな
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:21:03.80ID:aToyo6pg
マクドナルドでバイトしてたヤツならわかると思うが
こういう英語で会話するの嫌だよな、例え相手が犬であっても
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:21:04.56ID:E6Zb6pSm
あらイケメン
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:21:06.30ID:iK0P4n4J
バイク事故だろうね
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:21:12.95ID:2q/gEbZb
盲導犬の首輪にカメラつけたら通りすがりの人に虐待されてても耐えてるってのがあったな
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:21:13.92ID:pkPZbMvE
うちの犬は玄関から新聞持ってきてくれたぞ
だんだん人間が先に取ってくると抗議するようになったけど
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:21:19.23ID:VmJH7lD8
>>39
結構混雑したバスの中で、大きく揺れた拍子に盲導犬の前足をちょっと踏んでしまったことがある。
慌てて飼い主さんと犬に謝ったけど、犬は吠えたりしなかった。
犬にとっては仕事中だから邪魔しないようにそれ以上は話しかけなかったけど。
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:21:25.18ID:M91ScZSp
料理研究家の息子どうしたんだろ
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:21:26.72ID:vDSF33yO
しっぽフリフリしてるとこっちも安心する
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:21:27.49ID:fnefjBSV
>>72
うむ
犬がやりたくてやってるわけないしな
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:21:42.70ID:5k6ArDeC
ダイキチか
ダイスケじゃなくて良かった
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:22:01.79ID:VRtkapGM
レトリバーはほんとカワイイなぁ
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:22:12.35ID:z/nAgns7
わんこ可愛いから大好きだけど、室内飼いとかだと臭いので嫌い
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:22:17.46ID:5Q78Eqx2
俺なら下半身不随になってもリハビリで元に回復する自信ある
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:22:20.09ID:M91ScZSp
口で言わないとだめなのか
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:22:22.35ID:TAGv2QgB
>>71 なあ
>>101盗作して著作権料を支払わないNHKって読売旅行みたい
                             ↑
>>70なあ 劇団と森・・・芸能事務所とNHKが結託してるからな、その分著作権料払わないんだよな
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:22:30.76ID:iK0P4n4J
>>131
ケンタローか
どうなんだろうね〜
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:22:55.92ID:vDSF33yO
まぁ最初は恥ずかしいな
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:22:56.62ID:R2ABxyp6
 
かわいいいいいい
 
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:22:58.20ID:E6Zb6pSm
ボキャブラリーw
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:23:00.36ID:PZmiRUkz
ふと思ったが一人暮らしの場合盲導犬や介助犬のお世話は誰がするんだろう
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:23:02.09ID:51nEGulm
盲導犬とか介助犬とかもう止めろ 絶対自分の気分で虐待とかしてる奴居てるはず
麻薬探知犬とかは必要だと思うけど 動物園もペットショップも廃止しろ
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:23:17.68ID:BS6RERCW
犬は数万年前に人類が最初に家畜にした動物。
DNAレベルで人類と合うように進化してる。
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:23:19.73ID:XZfHPF3h
おう でーきち グッド 
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:23:21.31ID:qiS19pYu
人間も訓練。
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:23:24.04ID:VmJH7lD8
>>130
世界初の動物愛護法だったらしいな<生類憐みの令
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:23:28.29ID:LtHEmNb8
トイプーは本当に甘えん坊で
目が合うとずーーっと目線外さず見つめてくる
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:23:37.64ID:pkPZbMvE
>>163
柴犬系の中ふわふわ外ザラザラな犬のほうがすごいぞ…
春先とかむしってもむしっても毛が抜けるわ
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:23:37.70ID:gtVh7bR3
まあ犬の唾液は、口とか舐められたら胃癌になったりするからおまえら気をつけろよ
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:23:48.43ID:j1SnEnEt
ダイキチ可愛い
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:23:53.63ID:/k43su7i
あまり他国の食文化とか宗教批判したくないが猫を食べる中国や犬を食べる韓国、犬が不浄なイスラム圏といい世界的に見て民度がアレな国ってなんでか人類の友と呼ばれる動物に対しての扱い悪いよな
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:23:55.48ID:08VXlC9t
>>166
犬嫌いな人にとっては、
黒くて大きい犬は怖いらしくて
社会に出る犬だから、
人間様優先なのは仕方ないのかな
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:23:57.19ID:zhDPGsBD
いい子とかおりこうさんって、犬猫でも理解してるよ
俺の猫は、おりこうさんって言うととても喜ぶ
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:23:57.53ID:aGoTyYM4
>>153
駅のホームに行って介助犬に車椅子押してもらえば...

(´;ω;`)
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:23:58.68ID:4O7AWc2D
こういう人間っているよね
いちいち褒めて褒めてって要求してくる人


俺なんだが
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:24:02.50ID:51nEGulm
リタイアした盲導犬とかの映像見たら涙が止まらない ほんと人間のエゴ
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:24:13.26ID:sMweZON4
>>173
私も思った。私も持病で将来こうなるかもだから知りたい(´・ω・`)
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:24:23.14ID:XpcwZOf4
>>113
黒可愛いいじゃん
真っ黒くろすけ出ておいで〜って言うと来るんだぞ、
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:24:23.73ID:rlkTvNR+
で、この介助犬をどうやって世話するのさ?
便所の始末とか餌やりとか
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:24:31.77ID:Xu0jLBX9
おねえさん
犬には真っ直ぐ見つめるのに、人間にはいつも横目。
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:24:33.57ID:VmJH7lD8
>>150
毛の艶がいいと、青っぽく見えるんだよね〜<黒ラブ
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:24:47.95ID:wQPOJEfH
>>140
埼玉だったかなー
たぶん横浜だったような気がしたんだけど
まだ小さい時に移動したから移動先のメス象が継母変わりだって聞いたよ
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:24:50.11ID:DAbBK448
ラブホント可愛いなぁ
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:24:50.92ID:vDSF33yO
まじかよ すっげーな
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:24:51.89ID:zhDPGsBD
人間でも探すの大変だぞ
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:25:01.43ID:M91ScZSp
アイホン割れそう
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:25:08.56ID:R2ABxyp6
 
ぶっこわれそうw
 
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:25:13.65ID:z8AYhurz
いまだに森泉見ると漫☆画太郎のイラストがフラッシュバックする
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:25:17.99ID:PZmiRUkz
>>211
ね、具合が悪くなった時とか動物病院に連れて行ったりしてあげられるのかな
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:25:22.51ID:TAGv2QgB
遊佐未森・・・クロ  ・・・ 泣ける名曲
八神純子・・・チョコ ・・・ ↑を盗作しただけの下衆の極み
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:25:25.27ID:l9zL/Z1f
一瞬カメラ目線になったのが腹立った
褒めてる私をちゃんと映したのか!って言ってるようだった
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:25:26.82ID:e3H8h8QD
わしの携帯も探してくれ
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:25:30.80ID:6T0m5EtK
感動して少しうるっとしていたのに森泉の顔見て気持ちが冷えた
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:25:37.95ID:vDSF33yO
普通保護ガラスくらいつけてるだろ
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:25:40.07ID:VmJH7lD8
さすがは森泉、褒め方が使用予定の人と違って年季入ってるw
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:25:43.91ID:j1SnEnEt
犬が怖がるから目をじっと見ちゃだめだと聞いた気もするが、目を合わせ続けてもいいんだね
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:25:53.41ID:aGoTyYM4
犬の頭しか撫でないって、車椅子の人は犬詳しくないんだなw
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:26:03.27ID:/RXNRUrI
口開けてハァハァ、よだれダラダラ〜にならない犬って珍しい
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:26:10.70ID:sMweZON4
>>254
レトリバー大きいし一人じゃ絶対無理だしね(´・ω・`)
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:26:13.42ID:zWFGNNl1
これと牧羊犬を育てるのとどっちが難易度たかいんだろうか
牧羊犬だと2年以上掛かるって聞いたことあるけど
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:26:13.67ID:4O7AWc2D
一ヶ月も住み込みって
一頭お幾ら万円なんだよ
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:26:20.63ID:08VXlC9t
黒ラブや茶ラブって、
目がひときわキラキラしてて優しいんだよな
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:26:35.58ID:/q+WhdLC
>>275
指動かないから頭以外うまく撫でられないんじゃない?
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:26:46.48ID:aGoTyYM4
>>203
good! いいレスできたねー
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:26:53.78ID:E6Zb6pSm
かわいい
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:27:07.24ID:ZkJIMZXB
>>173
前に見た時は障害者本人が世話してた
世話できる人にしか犬渡らないと思う
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:27:10.04ID:TBB9eGC7
>>254
そういうところは盲導犬に準じてると思う
協会の人と連絡取ったり獣医に往診頼んだりするんだと思うよ
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:27:13.62ID:XZfHPF3h
介助人間よりいいな
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:27:15.61ID:V90FM5x6
うちにも2匹ほどゴールデンレトリバーいたけど自由奔放に飼育してたわ
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:27:17.73ID:z/nAgns7
ふん、犬かよ

オレは 茶トラ>アメショー≧柴犬>>>>その辺のやつ
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:27:21.41ID:fd6Cf5TK
面影ゼロ
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:27:23.25ID:zhDPGsBD
犬を使うのもいいけど、ロボット技術を発展させるべきだな。
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:27:39.58ID:CnRVkcSc
前から疑問なんだが、ワンコのウンコとかどーしてんだ?(* ̄O ̄)ノ
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:27:46.28ID:PZmiRUkz
みんな偉いな
自分の動物好きなんてなんて中途半端なんだと思うわ
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:28:03.71ID:BS6RERCW
>>226
ちな現生人類の出現は7万年前。
もはや共生といっていいんジャマイカ
とにかく他の動物とは別格。
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:28:23.06ID:sMweZON4
>>311
はい、ムリポだ(´;ω;`)
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:28:28.80ID:iK0P4n4J
解除権
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:28:31.05ID:j1SnEnEt
かわええなー
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:28:37.01ID:vDSF33yO
まだ130しかいないのか
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:28:43.15ID:fJne14ME
介助犬も盲導犬も基本ラブラドールなんだなー やっぱそんだけ頭良いんだろうかねーラブって
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:28:43.80ID:TAGv2QgB
>>280
遊佐未森・・・クロ…7年前 みんなのうた
八神純子・・・盗作…3年前  ↑でちゃっかり・・・
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:28:46.76ID:fo/HVSP6
わんこありがとう(´;ω;`)
おまえら最高や
俺より社会の役に立ってる
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:28:50.60ID:5k6ArDeC
介助犬は飛行機乗れるのか
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:28:59.08ID:zhDPGsBD
犬に感謝するのは大切だけど、犬を使うのが当たり前だと思うのは科学の進歩とともに無くしていかないとな。
犬には犬の本来の生き方があるし。
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:29:04.74ID:ryMIc0Cx
ワンコ達の世話は誰がするの?
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:29:07.52ID:V90FM5x6
受かりたくねーって思うのかな
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:29:24.26ID:wQPOJEfH
スーパー盲導犬とか見るとわかっててもワーオ!っておもっちゃうな
この前も惣菜コーナーでお利口にすわってたな
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:29:33.84ID:R2ABxyp6
 
仕事中に泣く奴って嫌い
 
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:29:39.30ID:4O7AWc2D
>>349
余裕だろ
ダメっていう航空会社がいたら
ツイッターで炎上させられることになるw
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:29:49.75ID:zhDPGsBD
>>345
頭がいい犬は他にもいるが、ラブラドールは性格が温厚だかららしいよ
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:29:53.46ID:5k6ArDeC
人前で泣くな
これだから女って奴は
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:29:58.18ID:ZkJIMZXB
>>329
盲人だったかも
でも同じように毛が落ちないようにブラッシングしないといけないとか基準があるんじゃないかな
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:30:03.95ID:zWFGNNl1
>>353
そんな事言ったら絶滅する気がするわ
猫は野良でも許されるから絶滅は無さそうだが
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:30:05.79ID:fd6Cf5TK
介助犬トレーナー 平均月収120万
儲かるんだな
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:30:15.47ID:j1SnEnEt
生まれてから一年しか普通の生活できないの?
あとはずっと介助犬として生きるの?
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:30:15.75ID:1TwqCXV/
セラピードッグてやつもいるよね
虐待で片足なくした犬の話教科書で読んだ
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:30:21.70ID:eTH6QCsw
あと数年でペッパーが全部できるようになるんだろ?
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:30:30.40ID:ig0ubr2H
>>185
そうなんだ!
最初は限定的に少しずつだったのがみんなが守らないからって何度も改正されたみたいだなw
どんだけ動物愛護心厚かったんだw
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:30:34.83ID:g7grR0Wg
わをん?
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:30:36.59ID:p55y3O72
盲動犬や介助犬の類で
許可された施設内でウンコしちゃう事例とかないのかね?
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:30:38.81ID:U2AQ31gs
WAON!
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:30:41.48ID:KJmiLmE0
人間が付き添えばいいものを動物にやらせてるクズジャップ
お前ら劣等猿がやれよwwwwwwwwwwww
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:30:50.23ID:E6Zb6pSm
大学職員の障害者枠とか、経済的にみたら完全な勝ち組だね
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:30:52.77ID:ZkJIMZXB
>>345
大きさもちょうどいいよね
小さすぎると届かなさそうな場所たくさんあるし
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:30:55.47ID:08VXlC9t
おまいら動物好きならちょっと聞いてほしい

311のあと、原発周りの避難で、
犬や猫などかなり置いて行かれたらしくて…
写真展見に行ったけど酷い有様だった
311来る度に、小さな命達にも黙祷捧げてます…
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:30:59.86ID:g7grR0Wg
>>389
うわぁうざそう
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:31:03.07ID:/q+WhdLC
>>353
犬って人間と共生するように進化してきた動物だからいまさら本来の生き方とか言われても…って感じだと思う
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:31:08.59ID:M91ScZSp
PCでできる仕事あるだろーに
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:31:11.42ID:V90FM5x6
高給取りだけど使う暇なさそう
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:31:13.19ID:zhDPGsBD
>>381
そんなことないでしょう。
使役犬でないペット犬は、人に癒しを与えてるし。
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:31:13.64ID:Wo2WQKvg
なんかこの前フジでやってた番組に出てた病気みたいな感じか
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:31:15.14ID:sMweZON4
私もこの人みたいな感じになるかもだ(´・ω・`)
でも仕事はしたくないでござる(´・ω・`)
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:31:23.10ID:XpcwZOf4
>>348
だろ。毎日骨っ子よこせ
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:31:25.41ID:ryMIc0Cx
警察犬も同じ種類の犬?
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:31:28.93ID:M91ScZSp
人に会いたいのかー意味わからん
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:31:34.75ID:TAGv2QgB
>>371
曲のコンセプトごと
まんま遊佐未森の「クロ」だもんなあ

しかも、直截表現で、ポエム性もメッセージ性もゼロだし。。。
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:31:46.62ID:+IZmJrpQ
>>376
一昔前の事件だけど
盲導犬のラブラドール
電車内で誰かに刺されたらしいが
言いつけ通りその時は声も出さずに主人の前を動かなかった
でもその後は電車に乗るとき怯えるようになったとか
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:31:49.23ID:qfBul2QO
わをんってイオン系列が展開する電子マネーだよねw
それをワンちゃんの名前ってw
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:31:51.05ID:4O7AWc2D
>>370
子供が産まれたら犬を飼いなさい
父親であり、母親であり、兄妹であり、友人で
最期に命の尊さをおしえてくれる
って米の諺だったか(´・ω・`)
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:31:53.60ID:W1eS+dzC
別に仕事が嫌になって泣いてる訳じゃないんだし、感受性あって良いと思うが。
お前らみたいにいちいちブチ切れるカルシウム不足よりマシだ。
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:32:00.01ID:08VXlC9t
>>353
本当にそう思う
人が人を助けられない事自体がそもそも問題
もちろん介護する側も物凄く大変だけど
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:32:20.70ID:aGoTyYM4
噛めるパーツ付けてもらえばよくね?
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:32:20.76ID:vDSF33yO
扉多すぎだな
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:32:29.81ID:JNteeta6
最近は介助だけじゃなくて、老人ホームとか障碍者施設で活躍する犬もいるとか
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:32:32.41ID:R2ABxyp6
 
かわいいなあ
 
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:32:34.80ID:BP67+Rxd
>>420
モルヒネ飲んでないからあの人みたいに車イスなしで生活できないのかね
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:32:35.69ID:4O7AWc2D
>>429
遊佐未森ってまだ活動してるの
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:32:36.07ID:/k43su7i
>>402
お前の国は介助犬いないの?
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:32:40.29ID:TAGv2QgB
>>428
隅田をブスブス言い続けてメンタルを可怪しくさせたアジアン馬場園
不思議なことに、馬場園はヨシモト美人上位だって・・・
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:32:41.60ID:5w2+axc8
>>425
ペッパーとは言わないけど経験を共有できる分そのうちできるようになると思うけどな
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:32:42.20ID:SeScQD4x
この人の自己満のために
いったいいくらの税金が使われてんだろ
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:32:53.66ID:M91ScZSp
早く介助ロボ開発しないとな、犬はペットがいいよ
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:32:59.15ID:5k6ArDeC
まさはるなら絶対できないな
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:32:59.60ID:yvjfam+r
もう自宅で働けや・・・
ニートより社会に迷惑かけてるじゃん
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:33:02.65ID:VmJH7lD8
>>358
ディロンはセラピー犬じゃなかったっけ?
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:33:03.96ID:XpcwZOf4
>>408
心にとめたぞ
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:33:13.80ID:ryMIc0Cx
>>439
ほーそうなんだ
すごく頭がいいんだねぇ

教えてくれてありがと
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:33:15.29ID:nFXv6s7J
>>433
やめてええええ。・゜・(ノД`)・゜・。
ホントこういうの義務教育でキチンと教えて欲しい
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:33:17.49ID:UEa1j4WK
自動ドアじゃないのか(困惑)
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:33:18.42ID:zhDPGsBD
>>446
使役犬はストレスのために早死にする
そこがポイント
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:33:21.50ID:V90FM5x6
糞尿も我慢するんかい?
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:33:23.54ID:M91ScZSp
めんどくせードア作りやがって
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:33:23.95ID:/7/4bC+O
自動ドアにしてもらいなさい
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:33:24.79ID:PZmiRUkz
>>433
あった!フォークか何かで刺されてて職場についてそこの人がきづいたんだよね
本当許せない
やった奴同じ目にあわせてやりたい
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:33:27.59ID:+IZmJrpQ
>>443
人間の勝手な解釈なんだろうけど
犬は主人と一緒にいるのが幸せで
盲導犬は特にそう躾けるとか
だからお別れするとき犬はなかなか離れないらしい
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:33:30.64ID:08VXlC9t
>>432
実はゴールデンとは系統全く違うんだよ
ゴールデンは陽気で大雑把な気質が、
盲導犬向きではないと思う
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:33:30.66ID:Wo2WQKvg
>>345
シェパード何かが適正が高いけど
見た目が怖いって言われる場合があるからラブラドールが使われるようになったらしい
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:33:52.27ID:huF1u7df
俺も今日は今晩御飯とツマミとビール買って来たがニートなのに贅沢だなぁとおもう( ^ω^ )
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:33:52.77ID:Sl8ip0fo
バリアフリーに見せかけたクソドア
こういうのは根本から替えないと
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:33:53.84ID:6TmlQnp1
ドア換えた方がいいよ
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:34:06.01ID:fnefjBSV
>>459
たぶんいないな
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:34:07.15ID:TaP4up/J
チンパンジーとかもっと賢いんだろうけど
やっぱり違うんだろうな
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:34:17.15ID:z8AYhurz
わをん「他人事だと思って気軽に鼻とかいってんじゃねーぞ」
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:34:22.41ID:LLH/Zvbj
あ、盲導犬とは違うのか
目の見える車イスの人でも犬が必要なのかー
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:34:28.16ID:I6cshOzp
盲導犬協会のhp見ると「盲導犬は10歳前後で盲導犬ユーザーと別れて引退します。」と書いてある。
この辺 誤解されていると思う。
1日でも 仕事終わったら 自由にさせるっていうユーザーもいた。
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:34:28.17ID:4O7AWc2D
>>389
>>462
絵画コンクールで
子供が描いたロボットの画が
全部ペッパー型で、正直こわいとおもった
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:34:29.09ID:aToyo6pg
犬として、動物として、生き物として
傍いてもらってると思ってるかな?
もうすべて自分の手足となる道具と勘違いしてないか?
この車椅子の女性は
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:34:33.63ID:08VXlC9t
>>433
その事件、人が物凄く多い駅で誰も見てないのおかしい、
傷口が刺された物に見えない等、
色々指摘されてたよ
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:34:37.09ID:vDSF33yO
おー わをんちゃんいいぞー
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:34:38.28ID:p74dntcU
さっきから涙が止まらないよ
わんこさん
うああああ
ありがとうわんこさんありがとう
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:34:38.70ID:FiVQpfn+
>>495
こういうクズな考え方してる奴等が動物を金儲けや都合のいい道具扱いして殺してるんだな
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:34:48.36ID:R2ABxyp6
 
お利口だなあ
 
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:35:00.93ID:/q+WhdLC
>>510
チンパンジーは子供のときは大人しいけど成長すると気性が荒くなるらしい
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:35:01.52ID:ryMIc0Cx
やっぱみんな賢そうな顔してるな w
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:35:12.47ID:mxyQGXQ/
ドアまで問題になるなんて、健常者は思いもつかないなあ
バリアフリーだろでおしまい(´・ω・`)
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:35:15.48ID:VuzQLY2t
手すりはもっと長い方がいいな
でもそれだと小さい子供が勝手に外に出る可能性もあるのか
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:35:23.38ID:e3H8h8QD
認定証のワオンかわいいい
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:35:25.07ID:Xbifaxva
申し訳ないがこういうのって社会に参加してるんじゃなく社会に迷惑かけてるだけじゃないか
と思う
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:35:29.73ID:BbIZjwNe
犬のおいど
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:35:34.64ID:DQLvB9Yq
偉いよ、WAON!
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:35:35.78ID:g7grR0Wg
>>406
盲導犬ならハーネスをつけなきゃいけない小型犬だとまずそれが難しい
利用者の手の高さと小型犬にリーチがありすぎる
あと体が小さいと利用者が蹴とばす危険もあるし
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:35:38.97ID:qiS19pYu
日本語で
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:35:42.65ID:M91ScZSp
waonは糞
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:35:43.77ID:1uVvSfo9
>>448
盲導犬とかはたしか生活の中で決まってる
だからバランス崩すからエサとかむやみに与えてはダメだったりする
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:35:43.92ID:ZKsQPB0F
これは嬉しい知らせなのかな
合格しなかったら普通の幸せが待っているのに
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:35:45.47ID:4IgJ4Z/Y
WAON
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:35:49.30ID:fd6Cf5TK
金はよ
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:35:56.42ID:sMweZON4
>>531
優しい人だヾ(・ω・*)なでなで

いい子だし癒されるしいいなーでもムリポだ(´・ω・`)
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:35:58.35ID:vDSF33yO
こういう世界は優しい人が多いからな
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:35:59.82ID:yr7+Pn4D
猫は自由でいいけどこういった職業的お犬様も素敵やな
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:36:09.79ID:aGoTyYM4
>>548
30cm定規でも下にくくりつけたらいいな
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:36:27.63ID:LLH/Zvbj
>>517
猫好きだった老人に猫与えたら心開くようになったっていってた(´・ω・`)
どっかの老人ホームで実験してた
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:36:30.06ID:M91ScZSp
ヌコ>人間>犬
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:36:32.35ID:g7grR0Wg
>>550
ジョージ…帰ってきてクレメンス
0604公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:36:50.12ID:yr7+Pn4D
こういう犬っていつもしっぽ振ってるなぁ
遊びの感覚なのかな
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:36:57.70ID:shKX6wgg
他の社員が仕事してる時に
ドアの開け閉めの練習して給料ゲット
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:37:04.75ID:zhDPGsBD
そのドアが悪いんだろう
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:37:12.92ID:/tQtUVpa
ドアうるせーw
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:37:18.63ID:AYJtZEza
鼻や歯を痛めないの?
すごく無理させてるじゃん。
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:37:20.23ID:VuzQLY2t
おお〜賢い
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:37:23.46ID:zWFGNNl1
>>486
そもそも犬本来の生き方ってなんだよ
人間とともに生きることだってんなら介助犬もまたそうだろう
なぜなら人間が必要しちゃってんだから
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:37:24.33ID:z8AYhurz
こんな高機能そうな車椅子ならドア開けられるマジックハンドみたいなオプション付けられそうな
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:37:28.38ID:G6UrDiZP
ドアが開ける車イスとかできると思うんだ
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:37:30.05ID:/7/4bC+O
犬賢いな
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:37:31.01ID:4O7AWc2D
>>433
>>528
>>570
たしか皮膚病ってオチで虐待された犬などいなかった
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:37:34.03ID:ryMIc0Cx
ペット飼ってないからわからんが
お前らのワンコもこんな頭いいのか
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:37:39.79ID:51nEGulm
犬ってほんと健気だな  
こんな賢い動物が年間かなりの数が殺処分さててる現実
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:37:44.11ID:DQLvB9Yq
賢いよWAON
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:37:51.25ID:sMweZON4
厳しい人多いな(´・ω・`)痛さはなってみないとわからナス
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:37:51.70ID:Wbe+nEDl
犬飼ってる身としては涎やら鼻汁やらを思い出して、お、おうってなる
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:37:52.70ID:/tQtUVpa
手使えるじゃん
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:37:52.95ID:vDSF33yO
そもそも3枚式がセンスないわ
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:37:56.52ID:M91ScZSp
てめーで開けろよ!
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:37:57.57ID:DAbBK448
このドアは流石に取り替えろよ
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:37:58.12ID:6TmlQnp1
ここまでやってるのに会社は知らんぷりってどうなのよ
0673公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:38:00.15ID:QE0QQpXc
犬、早く死にすぎ
もう少し長生きできればいいのにな
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:38:01.96ID:BRkioKwZ
そのくらい手を使えよぐうたら
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:38:02.47ID:p55y3O72
この女の人さ
自動ドアひとつとっても
今までの例をデータベースにしてないのかな?
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:38:05.72ID:GWwKKZ5i
人を呼べばいい事じゃん
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:38:06.38ID:yr7+Pn4D
ワオン「はぁ?今日はタリぃんだよ」
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:38:11.98ID:aToyo6pg
この人、心の何処かに
「犬は歩けたり、走ったりできて良いよね」と
マジで思っていそう
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:38:13.56ID:jxFJ0Pkk
>>608
病気のひとだから体にうまく力が入らないんだよ
筋ジストロフィーとか知らんの?
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:38:15.55ID:W1eS+dzC
いや犬も畜生なんだから割りきれよ。
じゃあ肉食うなよ。
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:38:18.92ID:VuzQLY2t
自動ドアで解決
0690公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:38:20.16ID:ZKsQPB0F
犬じゃなくても何かの道具使えば出来そうな事は
それでやればいいのに
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:38:20.22ID:xBp9ksyG
これ右手首で押してバックで入れないのかな?
車椅子電動っしょ
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:38:21.62ID:M91ScZSp
>>671
マイノリティー様のお通りじゃ!
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:38:24.40ID:0R6ReSip
肩いてえ!じゃねーよブス
自宅で働けよ
盲導犬や介助犬はかわいそうで見てらんない
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:38:25.20ID:7QkGjv+i
>>611
普段は何も思わんがレジとATMでモタつかれたらキレちゃうかも(´・ω・`)
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:38:28.51ID:aGoTyYM4
車椅子の手摺りに伸びる棒つけたら?
0699公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:38:32.71ID:4O7AWc2D
犬は賢いが
2ちゃんでは現在ネコが優勢な件
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:38:42.26ID:zhDPGsBD
開けっ放しを防ぐようにできてるドアだし、犬だけに頼るなよ
0710公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:38:57.76ID:LLH/Zvbj
リタイアした盲導犬が一番最初に飼われたお宅に引き取られたことあったな(´・ω・`)
飼い主さんに再会した時の喜び方が尋常じゃなかった
どうやら覚えてたらしい
幸せな余生でよかった
0711公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:38:57.94ID:TAGv2QgB
>>605
人間のお供猿
インドに居たよね

チンパンは普通に握力がどの人類よりも強いし、噛むチカラも異常だもんな
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:38:59.12ID:LLH/Zvbj
リタイアした盲導犬が一番最初に飼われたお宅に引き取られたことあったな(´・ω・`)
飼い主さんに再会した時の喜び方が尋常じゃなかった
どうやら覚えてたらしい
幸せな余生でよかった
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:39:01.37ID:CnRVkcSc
車椅子にドア開閉用の簡単なメカを付けろや…ワンコに頼りすぎやろ(;-.-)y-~
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:39:04.55ID:8nDjweTR
車椅子側にバーが出る装置付けたら
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:39:04.92ID:aGoTyYM4
犬轢きそう
0718公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:39:05.10ID:huF1u7df
どんなドアでも開けれる様に訓練してるんだろ。ここだけ自動に変えてもしゃーないやん
0722公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:39:08.14ID:51nEGulm
自分でできることも、なんでもかんでも犬にさせるな
0723公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:39:08.67ID:r9leWbbH
見てる方は文句ばかりだけど実際やるとなると大変だろこれ
0728公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:39:18.07ID:08VXlC9t
>>650
それも悲しいよな
しかも血統書の犬も多いと聞く…
里親サイトも、結婚して飼えなくなった、
子供が出来て飼えなくなった、
そんなのゴロゴロしてて胸が痛む
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:39:18.14ID:yr7+Pn4D
あくまでもドアは替えない強い気持ち強い愛
0730公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:39:23.05ID:M91ScZSp
肩を強化したほうが様さそうだが
0733公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:39:32.12ID:mxyQGXQ/
この施設の関係者の人はこれ見たらいたたまれないわw
気がつかなかった許してええええって
0737公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:39:35.81ID:fo/HVSP6
キチガイドアなんとかしてやれよー
可哀想だよ使用者も犬も
0739公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:39:41.45ID:8nDjweTR
お前らブスで態度変えすぎやぞ
0743公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:39:45.95ID:FMTXYlPq
車いす、新車が買えるなたぶん
0748公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:39:59.07ID:M91ScZSp
なんだあの風呂の扉みたいあドア
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:40:01.60ID:z8AYhurz
介助犬じゃなくて介助猿にすればいいんじゃね
簡単にドア開けられるだろ
0752公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:40:02.81ID:uZ6UDrIt
日本犬の介助犬とか見たことない

バカなのかな(´・ω・`)
0755公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:40:04.77ID:UEa1j4WK
解決
0757公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:40:06.29ID:mEHdHb6R
劇団ひとりと森泉はなんのために出てきたの?
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:40:10.09ID:4O7AWc2D
>>653
>>708
ベストはきっと伸びる警棒だな
0760公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:40:12.44ID:51nEGulm
盲導犬を連れた人がホームから落ちて亡くなったってニュース
正直、盲導犬が助かって良かったと思った 逆だったらいたたまれない
0769公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:40:21.22ID:sMweZON4
知り合いで生活保護受けながら犬飼ってるの居るがムカついてきた
明日役所連絡しよっかな
0770公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:40:22.40ID:/q+WhdLC
後から車椅子が通れるタイプのドアに変えたんだろうな
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:40:23.24ID:yr7+Pn4D
ワオン!からのシャリーン!
0775公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:40:26.33ID:0pOUI6i7
こいつガイジっぽいな
0776公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:40:28.06ID:hl+kHatF
このぐらい電動車いすにセンサーアームとかつけられる技術あるだろ?
0777公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:40:29.76ID:GWwKKZ5i
>>710
そんな例は稀だからな
パピーウォーカーは子犬を育てるのが好きなだけ
老犬の面倒は看ないよ
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:40:34.01ID:TAGv2QgB
>>700
いや、記憶違いじゃないよ
ネットだけじゃなく、ワイドショーでも取り上げてた

でも捏造だったのね?
0781公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:40:34.18ID:M91ScZSp
この後、ガン突きしてやりてーわ
0788公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:40:43.36ID:DAbBK448
クレーム入って扉交換してまた一から訓練
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:40:46.29ID:AvEZp1OL
>>732
よくたまに身障者トイレとかにあるタイプだな
ちょっと引くだけでヒュンて動くドア
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:40:46.93ID:E6Zb6pSm
動物っての周りの職員も大変やな
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:40:50.55ID:ZKsQPB0F
まあ何が問題って障害者のほんの一部しか使えない上に
一頭に莫大な金が掛かってるってこと
しかも犬は何人もの所有者を渡り歩くことになる
0803公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:40:58.64ID:fnefjBSV
>>750
猿はキモいから思いっきりこき使えるしな
0805公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:41:07.50ID:Z5Fmj8ih
でも、犬って15年くらいしか生きてないよ・・・・・・この犬が老犬になったときどーするんだろ??
0807公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:41:09.69ID:mEHdHb6R
アタマのおかしいアウトの人の歌w
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:41:10.05ID:8nDjweTR
見かねて人が開けることが多そう
0809公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:41:15.17ID:/tQtUVpa
わをん死んだらどうすんだよ
0811公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:41:21.42ID:4Axoeqnf
日本にはお前ら社会のゴミが大量に余ってるんだから介護やれよ
お前らが働かねえから代わりとして動物が働かされてるんだぞ
0812公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:41:21.74ID:BbIZjwNe
このクソ歌は要らねえ
0813公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:41:22.59ID:XT6eUIi7
ワンちゃんがストレスを感じてなければいいな。
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:41:23.74ID:TAGv2QgB
スガシカオ
この胡散臭い番組の主題歌のせいで
イメージ悪くなってCDも配信も売れないって嘆いてた
0819公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:41:32.20ID:aGoTyYM4
そのターン使えば犬無しでドア開く件
0822公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:41:36.33ID:Rx8OGP29
こんなガシャンガシャンされたらドアすぐ壊れるだろwww
0826公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:41:39.09ID:ryMIc0Cx
>>692
バカって w

>>705
すげーな!
それだと余計かわいく感じるだろうな
0827公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:41:40.05ID:M91ScZSp
スガシカオ煩い!
0828公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:41:42.57ID:3LUmsBSX
このドアマジで無くなれ。
なんの利点があんの?
0829孤独の東クルメ
垢版 |
2017/01/30(月) 20:41:42.85ID:xnjnUxUA
もうだめだ
おれ明日から可愛い少女の介助犬になるわ
0830公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:41:44.48ID:lAP1tosh
>>494
そういう性質を逆手にとって良いように奴隷化させてるのが盲導犬介助犬
依存させられたら離れがたいのは当たり前だろうが
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:41:44.85ID:VuzQLY2t
普段は手動ドアで必要な時だけ自動ドアになればいいんだけどな
電気代は抑えられても設置コストが問題になるか
0832公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:41:45.35ID:g7grR0Wg
>>432
前はゴルも結構いた気がするけど
たぶん毛の手入れが大変になるからラブの方がメインになったんじゃないかね?
オーストラリアはより手入れが楽になるようにとかアレルギー持ちの人も利用できるようにラブラドゥードルが誕生した
0835公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:41:48.24ID:W1eS+dzC
>>781
え、どっちを?
0840公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:41:54.96ID:TAGv2QgB
>>812
スガシカオ
この胡散臭い番組の主題歌のせいで
イメージ悪くなってCDも配信も売れないって嘆いてた
0841公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:41:55.68ID:pbaurjL7
ロボットアーム装備の車椅子とか作るべきだと思う(´・ω・`)
0843公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:41:59.23ID:yr7+Pn4D
パオーン!
0849公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:42:09.39ID:LLH/Zvbj
電動車イスほしい(´・ω・`)
足悪くない人が乗ったら横四方固め?
0850公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:42:10.45ID:/q+WhdLC
>>805
新しい介助犬と交代
お役御免になった介助犬は専門の飼い主のもとで余生をすごす
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:42:22.04ID:/k43su7i
>>646
自然の多いところ連れてくと今にも野生に帰りそうになる
元々野犬が野山で産み落とした子だから
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:42:27.60ID:LkQY09VD
なんかプロフェッショナルとはって問いが野暮ったいな
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:42:32.46ID:+3DoPBEu
トイレいきたいときに付き添ってくれる人もいないのかよこの大学は
0859公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:42:32.76ID:TAGv2QgB
>>812
スガシカオ
この胡散臭い番組の主題歌のせいで
イメージ悪くなってCDも配信も売れないって嘆いてた
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:42:36.69ID:iFi0tkTk
>>805
この手の介助やら盲導犬の現役は長くて5年やから7歳くらいで引退するよ
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:42:39.21ID:4O7AWc2D
>>814
よし介助亀にしよう
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:42:40.70ID:M91ScZSp
>>835
盲導犬トレーナーに決まってるだろw
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:42:50.31ID:vDSF33yO
おもろかったな
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:42:56.03ID:E6Zb6pSm
じゃあな
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:42:58.52ID:8nDjweTR
この段の引き出し開けるな(頭が悪くなる) って書いてあって笑うww
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:42:58.97ID:6TmlQnp1
おまえらは実況のプロだよね
0876公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:43:02.47ID:5k6ArDeC
ケケケか
こいつ嫌い
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:43:06.59ID:fo/HVSP6
いい仕事見させてもらった
仕事とは試行錯誤であり、ルーチンワークは仕事とは言わない
こういう仕事がイイネ
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:43:12.32ID:W1eS+dzC
>>805
俺たちって80年くらいしか生きられないのに70くらいまで働くんだよ?
老人になってどーすんの?
0883公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:43:19.61ID:VuzQLY2t
ばる
0885公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:43:21.72ID:BbIZjwNe
全てが演出で台無しにされている残念な番組
0890公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:43:32.14ID:e3H8h8QD
もっとみたかったああああ
0892公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:43:33.12ID:TaP4up/J
>>713
犬なりにいきがい感じて飼い主と一緒に頑張ってた時代って実感があるのかな
0893公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:43:33.77ID:Z5Fmj8ih
人間より長生きする動物を介護用に飼育すればええんやで( ´∀`)
0895公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:43:38.61ID:hl+kHatF
介助犬って130頭だったっけ?
東京パラリンに使う金をちょっとこっち系に回せばと思う
0906公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:44:12.88ID:aJqKJMqV
>>828
強風の地域だと引戸の方がよいとか、回転する半径スペースがない場所とか
0907公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:44:14.76ID:LLH/Zvbj
>>834
ノルウェージャンが雪の上で一匹で飼い主のソリ引いてる動画あった(´・ω・`)
虐待かと思ったら自分から嬉しそうにハーネスつけられてたw
0909公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:44:19.29ID:AAkHC6b+
フォッフォッフォッ
(V) ∧∧(V)
 ヽ(・ω・)ノ
  / /
 ノ ̄ゝ
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:44:24.92ID:lAP1tosh
>>793
ガイジの道具なんだから当たり前
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:44:44.16ID:M91ScZSp
>>904
ましゃはドリチンなんでつか(棒)
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:44:46.32ID:E6Zb6pSm
柴田が先立った場合、永遠に会えないことをことをあのメス象が理解できるか心配
0919公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:44:52.31ID:g7grR0Wg
>>882
認知症老人の会話&癒し相手に介護オウムあてがうのはなかなか面白そうだな
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:44:53.84ID:LsVxQFAA
犬はかわいいけどこのトレーナーは自分に酔ってそうでなんか嫌い
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:45:18.35ID:4O7AWc2D
>>901
正直意味がわからんぜ
福山と結婚できるとか思ってたんだろうか
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:45:18.44ID:0R6ReSip
障害者受け入れてる会社なんだから
ドアくらい開けてもらえよブス
犬の鼻が擦れてかわいそう
介助犬出てくるまでいい番組だったのに
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:45:18.63ID:/k43su7i
介護イルカとか介護シャチなんていないか?
水辺で働く人間のサポートとか
0935公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:46:20.81ID:huF1u7df
>>818
アマゾンとかでも自動餌やり機とか あるし
ペット・ショップとかも一時預かりとか色々やり方あるよ
0937公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:46:38.28ID:uPso5RrE
>>846
それが一番だけど、仕事中の同僚にトイレ行きたいからドアの開閉手伝ってって言いづらくない?
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:46:41.48ID:LLH/Zvbj
へー優しいね(´・ω・`)
向こうに行っても路頭に迷うから行かせないの?
0942公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:47:32.65ID:VmJH7lD8
>>818
昨今はペットおkの宿泊施設増えてるから、行こうと思えば一緒に行けるよ〜
0949公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:48:19.38ID:z3TVPYQO
>>925
女のファンなんてちょっとしたことでころっと掌返すから
わけわからんよな
0950公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:48:21.29ID:TAGv2QgB
スガシカオ
この胡散臭い番組の主題歌のせいで
イメージ悪くなってCDも配信も売れないって嘆いてた
0953公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:49:04.18ID:TAGv2QgB
>>948
実際にそうだしなあ
カッコいい楽曲おおいのにww
0957公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:52:13.89ID:UlBEo/t8
>>818
たくさんアドバイスたけど、気楽な行動(呑んだ帰りサウナで泊まり等)が出来なくなるなーと…
0961公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 21:17:06.21ID:M5kvEj0k
泉ちゃんの肛門舐めながらお酒飲みたい
0962公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 22:10:37.10ID:qtlvsGOR
きめぇえええええええええええええええええええwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況