X



国会中継「衆議院予算委員会質疑」★4©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/01(水) 16:35:37.51ID:clwGeCN2
民進はトランプ支持派かよ
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/01(水) 16:35:51.28ID:TpSqzDLV
アメリカだっけ?
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/01(水) 16:36:04.50ID:vnbEPlnJ
>>995
卑劣なアカサヨは国会議員になる必要なし
だからオレが選ばれたのだ
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/01(水) 16:36:13.53ID:GffsL+tF
トランプがまともにそのまま継続する前提で話すなよ
お前がメクラだよ
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/01(水) 16:36:34.63ID:0juh08hC
2009年、鳩山首相が誕生した時と同じようなことやってるだけ<トランプ
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/01(水) 16:36:43.44ID:62rqkl5b
TPPは一度交渉のテーブルについたら離脱できないって言ってた外務官僚は国民の前で土下座しろ
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/01(水) 16:36:57.97ID:GffsL+tF
今井のいう事には中身がない
というかミンチンのいう事には
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/01(水) 16:37:11.09ID:vnbEPlnJ
安倍さんや自民党を否定する人は半日非国民!
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/01(水) 16:37:14.95ID:TpSqzDLV
Ppap?
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/01(水) 16:37:16.46ID:8LBj2YGk
人の話を聞くときに足を組みながら
聞くとか偉そうに
しかも、国会の場で
麻生は人として
最低だな
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/01(水) 16:37:20.21ID:dx51iB33
トランプに物を言って欲しいのか、言って欲しく無いのか
どっちなんだよ(*´∀`)www
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/01(水) 16:37:31.11ID:JOmNKrQO
自民党憎しで民珍島はいつからTPP推進派になったの?
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/01(水) 16:37:32.41ID:6Cny2AgW
せっかく米が自分から転んで外交カード差し出してくれたのになに文句つけてんだ?
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/01(水) 16:37:46.95ID:uL/bmf7C
>>1
おつ
良くも悪くも辻元の破壊力は健在だな
1スレペロッと消化した(´・ω・`)
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/01(水) 16:37:52.69ID:TpSqzDLV
Ppap?
I have a pen.
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/01(水) 16:38:01.99ID:XFuIfiIn
似た名前の俳優さんいたね結構好きだった
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/01(水) 16:38:17.43ID:atfE1O1A
おめえのとこのオバマがやろうやろうと誘ったから国論まとめんのに頑張ったが、
おめえのとこのトランプがスタンドプレーで打ち壊した。だから今度
おめえのところが何かやろうというならばTPP協定の批准条件を前提とした交渉だ、
っていうための環境設定してんだよ。イマイクンw
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/01(水) 16:38:21.00ID:EU4eYIxa
TPPが降ろされたことを責めていくと、TPP推進側=現政権支持にもなりかねないしw
トランプのおかげで無駄なやりとりなく皆でトーンダウンするだけだから結果おーらいだろ
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/01(水) 16:38:35.27ID:TpSqzDLV
Ppap?
I have a pen.
I have an apple.
A aaan
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/01(水) 16:39:06.78ID:AHQh2m4I
8兆円マイナス…
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/01(水) 16:39:16.40ID:0juh08hC
再生再建が出来ないと言いながら、自分たちは歳費どころか通信費他を全く節約しようと思わない
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/01(水) 16:39:37.12ID:qOOxlNrP
えー?って何?
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/01(水) 16:40:07.02ID:AHQh2m4I
もうかつての円安水準は維持できないってのが基本的な考えなんだろうな
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/01(水) 16:40:08.04ID:EU4eYIxa
TPPが米国にとって不利で日本にメリットが多いから降ろされたってことになると、
甘利よくやってたんだな!ってことになってしまうから それもできないw
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/01(水) 16:40:42.19ID:vnbEPlnJ
>>16
麻生さんは2ちゃん公認大臣であり、
」4安倍さんはねらー公認総理大臣だって知らなかったの?
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/01(水) 16:40:56.49ID:XFuIfiIn
安倍政権交代後と後退後では何が変わるの
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/01(水) 16:41:03.35ID:vnbEPlnJ
>>16
答えろ
サヨ
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/01(水) 16:41:05.16ID:AHQh2m4I
税収上げたら、消費市場が死にました
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/01(水) 16:41:10.18ID:8LBj2YGk
自民党議員は仕事中に
だらけて、座ってるだけ
しかも、お前らのトップが話してる時に
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/01(水) 16:41:30.76ID:FCHBnaQx
ここで明言してくださいっていうのトランプみたいになるだけだよな
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/01(水) 16:41:47.16ID:vnbEPlnJ
>>44
安倍総理を悪くいう物は非国民だ!
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/01(水) 16:42:12.23ID:qOOxlNrP
経済は麻生に答弁させな
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/01(水) 16:42:39.08ID:vnbEPlnJ
またひとりで犬HKのサヨどもを論破してしまったなあ
お国と国民のたまに考えろ
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/01(水) 16:42:41.93ID:AHQh2m4I
でんでん以後、あれだけカツゼツに注意払ってきたのに、追い詰められてんね
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/01(水) 16:42:47.61ID:auZD2fhw
    ┏━┳━━┳━┓
    ┣ヽ  ̄ / (・ω・)┫
    ┣━━╋━╋━┫
    ┣、ハ,,、 \(. \ ノ┫ズコープラモ
    ┗┻━━┻━┻┛

完成図
        ∧∧
       ヽ(・ω・)/   ズコー
      \(.\ ノ
    、ハ,,、  ̄
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/01(水) 16:42:49.99ID:LdSwBcNw
>>40
FTAのほうが更にアメリカが優位なだけという可能性も
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/01(水) 16:42:53.43ID:jd5rUeGj
安倍見苦しいな・・
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/01(水) 16:43:14.83ID:GffsL+tF
今の会話の手法がもう低レベルでこまる
お前は高校の教室で友達に話してんのか?
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/01(水) 16:43:37.87ID:U/f51j59
>>40

あーw どこの国が文春砲にネタを売ったかばれちゃうねw
(イラク三バカの朝日契約記者だった郡山が文春の契約カメラマン)

予想外のトランプ政権の誕生でw 完全に裏目に出てしまったよw
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/01(水) 16:44:12.40ID:dx51iB33
消費税を民進党が上げて無ければ、もっと個人消費があっただろうに(´・ω・`)
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/01(水) 16:44:14.23ID:AHQh2m4I
ノブテルはなんでまだ除名されてないの?
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/01(水) 16:44:25.90ID:tyAZowWC
金融緩和時に成長路線に乗れなかったんだから安倍自民党政権じゃ成長はもうないよ
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/01(水) 16:44:35.34ID:clwGeCN2
>>11
まじかよwwwwww
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/01(水) 16:45:17.72ID:tyAZowWC
>>85
出てきただろ
隠れ借金もたくさんあったが
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/01(水) 16:45:34.91ID:8LBj2YGk
麻生だけだろ
足組んで、偉そうにしてるの
総理だって、足組んでないのに
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/01(水) 16:45:47.33ID:uL/bmf7C
委員側の後ろの方にいる坊主眼鏡のおっちゃんが母方の親戚に似てる
天ぷら屋をしてるんだ〜(´・ω・`)
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/01(水) 16:46:09.39ID:AHQh2m4I
>>86
景気条項。つまり安倍の責任
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/01(水) 16:46:30.58ID:TpSqzDLV
民主党のお得意なプラカードがでた
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/01(水) 16:46:59.34ID:oRcPd0Ql
>>81
安倍の次の総理は安倍の残した大量の負の遺産に殺され短命だから間に一人入れたほうがいい
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/01(水) 16:47:00.35ID:vnbEPlnJ
またひとりで犬HKのサヨどもを論破してしまったなあ
お国と国民のたまに考えろ
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/01(水) 16:47:11.15ID:TpSqzDLV
なんと!
初回限定で?
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/01(水) 16:47:15.57ID:AHQh2m4I
てか、常に3%成長が前提って、凄い計画だよな
出生率かよ
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/01(水) 16:47:38.23ID:tyAZowWC
>>95
どうでもいいよ
そんなの気にするのは倭猿だけ
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/01(水) 16:47:43.98ID:AHQh2m4I
なんじゃそりゃノブテル
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/01(水) 16:48:10.54ID:tyAZowWC
>>100
両方が互いに理屈を言いあって解決しない議論。
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/01(水) 16:48:19.56ID:TpSqzDLV
メルクマール
ミルクマール
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/01(水) 16:48:20.44ID:s7IgX4uH
102円wwwwwwww
のびてるバズーカwwwwwwwwwwww
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/01(水) 16:49:03.99ID:8LBj2YGk
>>118
大丈夫?
大事だろ
人としての、本質が態度に表れてるだろ
上から目線だよ
麻生は
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/01(水) 16:49:08.70ID:JUaZiDm/
>>117
母屋でおかゆをすすってるのに離れですき焼き食ってるという例え話を知らないのか
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/01(水) 16:49:14.02ID:AHQh2m4I
ノブテルあほ過ぎだろ
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/01(水) 16:49:20.27ID:qOOxlNrP
民主にとき70円までいったね
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/01(水) 16:49:24.97ID:8re9v7x1
>>117
懐かしいな光の戦士グーグル原グチェ・・・息子に基盤譲る気満々だぜw
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/01(水) 16:49:36.01ID:R9ovvvAK
さすが為替については専門家だから簡単に自民を論破してるwwww
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/01(水) 16:49:42.79ID:swe91Kyu
よかった
いつの間に102円・・・とかびびったわ
死ぬかと思った
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/01(水) 16:49:47.49ID:EU4eYIxa
まあ現状、良い突っ込みどころがないから、野党はしばらく大人しくするしかねーわな
次の増税とトランプがしっかり暴走してくれるかどうかくらいしか期待できるネタないな
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/01(水) 16:49:53.02ID:AHQh2m4I
11%成長wwwwwwwwww
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/01(水) 16:50:00.17ID:W1Av5OkW
安倍がなった時は安倍の功績でいいんじゃ
そういう政策をやるって期待だろ
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/01(水) 16:50:13.19ID:XFuIfiIn
西ノ宮のおばさん「通りません!」
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/01(水) 16:50:17.11ID:GffsL+tF
上下した時の原因が常に外部の要因だけだって誰が言ったんだよ
脳みそ入ってるのこいつ?
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/01(水) 16:50:29.22ID:tXAOZ5oZ
FXやって勝てなかった今井に言われる筋合いない
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/01(水) 16:50:32.36ID:tyAZowWC
>>86
そもそも直前の成長の半分は駆け込み消費
増税がなかったら半分しか成長してない
都合悪いことは一切無視するよな
増税悪玉論者は
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/01(水) 16:50:38.92ID:HwEQ8Jdq
「あまり時間がありませんので〜」とか言っておいて

「ちなみに〜」って自分から脇道に逸れるのやめて
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/01(水) 16:51:18.32ID:H1lmtU8M
安倍総理、トランプとワシントンで会って
翌日は一緒にフロリダまで行ってゴルフするんだって?
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/01(水) 16:51:28.23ID:xufZOS+w
石原伸晃 1957年4月生まれ 今春還暦
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/01(水) 16:51:55.84ID:TQTlNTlK
>>138
為替は企業業績に大きな影響を及ぼす。
業績が変われば税収も変わるので国家財政にも影響が出る。

常識だろ。
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/01(水) 16:51:58.12ID:RNpLqDv2
カップラーメンの値段とかホッケとかに比べるとミンスも成長したのかな
レンホーは相変わらずだけど
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/01(水) 16:51:59.79ID:tyAZowWC
>>126
安倍政権が移民どんどん入れてるじゃん
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/01(水) 16:52:05.55ID:U/f51j59
>>110

うんw もともと小沢と自民を出たデモ鳥の上にw 

マスゴミが次期総裁と持ち上げて推すから舛添の二の舞になりそう

片山のいた鳥取県が選挙区だしなん朝鮮と関わりが深そうよ
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/01(水) 16:52:07.28ID:GffsL+tF
トランプが屑過ぎて米の信用が下がって円が買われる
これを自民の政治のせいです!とでもいいたいの?そこは外部要因ですとしか言いようがねえだろ
米が勝手にすッ転んだんだから
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/01(水) 16:52:55.58ID:8LBj2YGk
まだ、足組んで偉そうにしてやがる
麻生
帰れよ
議員辞めて
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/01(水) 16:53:06.24ID:H1lmtU8M
>>155
石破はもともと自民党の中では異端
一回離党してるしな
だから総裁選でも勝てない
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/01(水) 16:53:22.22ID:tyAZowWC
>>136
欧米人なら女だってパンツ見えそうなくらい普通に足くんでるが?
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/01(水) 16:53:50.32ID:qOOxlNrP
>>171
疲れてるんだよ
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/01(水) 16:54:06.17ID:JKyPmw+n
今はバカッタドナルドに煽られているがやがて無視するWALL-st.
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/01(水) 16:54:09.14ID:AHQh2m4I
黒田「MB弄ればすべてコントロールできるキリッ」
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/01(水) 16:54:19.00ID:tyAZowWC
>>134
制裁とか言ってるのは安保もわからん奴だ
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/01(水) 16:54:22.69ID:o+GhSfNG
だるまさんころんだ攻撃?
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/01(水) 16:54:48.37ID:clwGeCN2
外的要因だろ
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/01(水) 16:55:27.28ID:AHQh2m4I
>>170
為替も金融政策で弄れるはずだったのにwwwwwwwww
出来ませんでしたwwwwwwwwww
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/01(水) 16:55:46.97ID:tyAZowWC
>>160
どう最悪?
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/01(水) 16:55:52.14ID:xufZOS+w
>>188
最近のおっさんは若く見えるわー
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/01(水) 16:56:05.60ID:EU4eYIxa
日銀は多少突っ込みどころがあるにせよ、
本質的な問題は日本人の気質とこれまでの働き方が抜けきれない部分だからな
終身雇用と経済成長が安定的な消費を作ってきたものが、両方崩れた
そりゃみんな金を使わなくなる、回らなくなる
これはもうその世代と意識が入れ替わるまで大きな変化は起こりえない
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/01(水) 16:56:14.66ID:LdSwBcNw
日本国債を中央銀行が買い取れば何が起こるか国民に説明したか?
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/01(水) 16:56:51.57ID:KMamSq82
靴下みえてんぞ
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/01(水) 16:57:20.54ID:JKyPmw+n
円高なら海外生産拠点から出荷して
円安なら国内拠点から出荷する。

国内特殊技術企業は円高の間保護が必須。
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/01(水) 16:57:21.51ID:tyAZowWC
>>197
結果は10年20年後だよ
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/01(水) 16:57:24.09ID:AHQh2m4I
>>197
投機ギャンブラーにとってはな
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/01(水) 16:58:06.36ID:o+GhSfNG
なんでだよw
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/01(水) 16:58:08.59ID:dx51iB33
失業率が劇的に下がって、税収が劇的に増えたんだからOK。
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/01(水) 16:58:14.31ID:qOOxlNrP
ガソリン値下げ隊は?
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/01(水) 16:58:15.65ID:s7IgX4uH
2%なんて速攻達成して次行くはずだったのに
いつのまにか2%達成したら終わりみたいな感じになってんだよなw
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/01(水) 16:58:18.39ID:AHQh2m4I
おう、これは黒田に聞きたい
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/01(水) 16:58:33.94ID:JKyPmw+n
答えて・ない

1.自身に都合のいい内容を話していない。
2.やり込めたつもりだったのに平気に見える。
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/01(水) 16:58:45.02ID:tyAZowWC
上がってるのは野菜だけ
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/01(水) 16:58:48.34ID:EU4eYIxa
気質的にはBIを導入するくらいのインパクトがないと消費も物価も安定上昇などしない
それだけ終身雇用ってのは安定安心だった BIよりも数倍高い安定収入だからな
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/01(水) 16:59:02.05ID:AHQh2m4I
>>208
失業率なんてドル円80円でも下がってたじゃん
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/01(水) 16:59:05.59ID:clwGeCN2
規制緩和だろ
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/01(水) 16:59:11.68ID:tyAZowWC
>>208
減ったじゃん
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/01(水) 16:59:17.36ID:D5l2RfIG
黒田のテンションが下がったぞ
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/01(水) 16:59:23.66ID:uL/bmf7C
消費税5%に戻せ
期間限定で2025くらいまで
足らん分は財政出動で数兆くらいまかなえ
これで大分変わる、やるかやらねーかそれだけ(´・ω・`)
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/01(水) 16:59:28.82ID:8LBj2YGk
>>174
麻生は欧米か!
しかも、女かよ
見てて不快じゃないの?
国会で麻生ぐらいだろ、足組んで
偉そうにしてるの
本質が出てるだろ
態度に
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/01(水) 16:59:34.73ID:TsBszIn6
何か無理矢理変な理屈作って、挙げ足取ることしか考えてないな
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/01(水) 16:59:38.08ID:9d2ugGqU
おもそも物価上昇2%を目指すっていうのが、俺には目的と手段が逆転しているように思えて仕方ないんだが
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/01(水) 16:59:39.05ID:6EqNcOQ2
財政出動がないとムリですって言えばいいじゃん
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/01(水) 16:59:46.42ID:qOOxlNrP
自信なさげw
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/01(水) 16:59:47.19ID:UAjs7xrS
政府が緊縮財政や増税やってたら、日銀がいくら頑張っても無理だろ
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/01(水) 16:59:47.75ID:YLste5ep
これは今井の言う通りだよ

物価の上昇は景気の上昇、賃金の上昇なんかでやデマンドプルでやらなくちゃ

コストプッシュなんて望むのがおかしい
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/01(水) 17:00:08.54ID:XFuIfiIn
三原じゅん子「コアラコアラ?」
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/01(水) 17:00:08.93ID:clwGeCN2
金融緩和だけで
上がる訳が無いだろ
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/01(水) 17:00:13.05ID:tyAZowWC
>>211
自民党になったからガソリン値下げは永遠になくなったな
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/01(水) 17:00:13.44ID:AHQh2m4I
世界経済にとってプラスではない ← なんか世界経済おかしくね?
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/01(水) 17:00:25.60ID:nPVrWT3Y
トランプ政策が黒田のペテンを暴いてくれる!
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/01(水) 17:00:26.42ID:xsoR55p6
2パー目標はあくまでもパフォーマンスなだけだろ
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/01(水) 17:00:27.15ID:U/f51j59
>>137

塩川が言っていた例えと原口の例えは全然別物やろーw

塩川は投資で動かせない意味での埋蔵金、原口はそれを掘り出し活用方策示しての埋蔵金
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/01(水) 17:00:43.07ID:GffsL+tF
もうこんな奴相手するの嫌だ・・って感じだろ
大体経済の推移なんて約束できるかよ
違うやり方だったらもっとひどかった可能性だってあるんだからな
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/01(水) 17:00:46.67ID:VkMqAWFQ
17:00だよ国会、残業か?
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/01(水) 17:00:48.59ID:JKyPmw+n
需要の掘り起こしは社会インフラフォーマットの変更でどうとでもなる。
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/01(水) 17:00:58.34ID:EfN+cKIG
第24代日銀総裁の前川春男は格好が良かった。
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/01(水) 17:01:00.23ID:nPVrWT3Y
>>242
だからトランプから為替操作って言われてるんだね
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/01(水) 17:01:01.02ID:8LBj2YGk
>>179
はぁ
人前だろ
しかも、国会
中継まであるのに
どう、みられてるかも考えられないのか
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/01(水) 17:01:31.04ID:qOOxlNrP
>>237
お花畑の発想だったのね。
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/01(水) 17:01:34.35ID:H1lmtU8M
>>196
テレビつければいつも日本の将来は真っ暗みたいなことを
ニュースで言ってるんだもん、これじゃ国民は金を使わないよ

アメリカ人なんか何も考えないから貯金なんかしないで
バンバン金使うのでいまアメリカ絶好調じゃん
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/01(水) 17:01:41.29ID:tyAZowWC
>>227
大股広げてるのも態度いいとか思えないが
組んでるのだけ問題にするのは?
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/01(水) 17:02:06.61ID:DqbFm+Ey
ぎちょーーー
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/01(水) 17:02:09.57ID:clwGeCN2
民進では出来ない
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/01(水) 17:02:12.00ID:nPVrWT3Y
>>244
黒田は元財務官僚

あいつ10%も延期せずやれって言ってたからな
最低のクズだよ
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/01(水) 17:02:25.99ID:ryvh5CC/
答えろよ政治家って本当葛だな
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/01(水) 17:02:36.51ID:D5l2RfIG
安倍チャンと辻元が
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/01(水) 17:02:40.95ID:AvbfNGlz
みんな楽しそうw
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/01(水) 17:02:50.62ID:qOOxlNrP
辻元さん歓談
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/01(水) 17:02:56.14ID:AHQh2m4I
>>256
日本人の半数は貯蓄すらできなくなったんすけど
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/01(水) 17:03:05.24ID:DqbFm+Ey
>>258
1日に2億円もかけて国民クイズやってるので
無理です。
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/01(水) 17:03:25.87ID:o+GhSfNG
笑いながら話してた
いいな
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/01(水) 17:03:29.93ID:RFjH+4nm
やっぱり辻元のことが好きだっただろ
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/01(水) 17:03:38.30ID:qR9J26xH
辻元と話せるなんて安倍ちゃん心が広いな
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/01(水) 17:03:38.70ID:U/f51j59
辻元はw 自分に大いに関わりの深い共謀罪で責めてくれんと盛り上がらんぞw
(CIAもがっかりしてるぞw)
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/01(水) 17:03:39.26ID:nPVrWT3Y
安倍がトランプに為替操作叩かれてくればいいよ
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/01(水) 17:03:44.02ID:tyAZowWC
>>228
石油が上がってる時に金融緩和じゃなくて石油が上がったことによって物価が上がってるだけって言ってたならわかるがな
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/01(水) 17:04:11.23ID:iKCEdIIv
議員同士敵対してる訳じゃないもんな
野田総理にレスラーのサインをプレゼントする馳浩が映った事あるし
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/01(水) 17:04:30.15ID:tyAZowWC
>>255
いや?
値下げ条項あったし
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/01(水) 17:04:39.00ID:o+GhSfNG
アメ車売らないように日本がしてることって何?w
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/01(水) 17:05:02.24ID:qn8Z8WGw
何にも物を知らないおっさんだなぁ
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/01(水) 17:05:24.30ID:qn8Z8WGw
アメリカはリーマンショックのこと謝れよ
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/01(水) 17:05:42.77ID:tyAZowWC
>>277
リラックスしてるんだなと
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/01(水) 17:06:47.47ID:EU4eYIxa
>>256
人は死に向かって歩いていくわけだから、30歳くらいが迫ってくると誰でも守りに入りはじめる
これは煽りの有無以上に無条件でやってくる
ある意味で賢さでもある
だから終身雇用というシステムが日本で馴染んだわけだ
外国と比べてもあまり意味がない
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/01(水) 17:07:29.01ID:tyAZowWC
>>311
違うだろ
陸運に車持って行って格安でブレーキ検査とか受ければいいだけだし
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/01(水) 17:09:47.34ID:tyAZowWC
>>306
アメリカで売ってる車をそのまま売れないとかじゃ?
ランプの一色など
タイヤの位置が車体の外に出てるのが売れないとか
これ危険だもんね
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/01(水) 17:13:18.88ID:LS4NFy4f
道路の車線も狭いのに自転車が走ってるし
コンパクトカーにしてもアメリカよりもガソリンが高いから燃費の良い国産車を選んでるだけだろな
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/01(水) 17:19:30.14ID:RFjH+4nm
>>310
アメリカ依存型の現在の経済について、考えさせるきっかけになったよな。
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/01(水) 18:04:58.24ID:c479DmbI
いつまで論点整理してんだよ
天皇ぽっくりいくの待ってるんじゃねえの?
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/01(水) 19:19:18.84ID:tyAZowWC
>>310
そもそも警告してる専門家いたのに無視して増産増産していた人は責任あるだろ
それにそもそもバブルだったんだから踊らされてた方も自己否定しておかないと
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 08:25:14.03ID:KPMCoD3/
にん
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 08:29:52.63ID:zy2jfh2y
日本の野党これw


【民進党】蓮舫代表、日本の男女差別社会 改善を訴え

  「女性党首は男を踏み台にしたと言われる、男なら『女を踏み台に』とは言われない」
  「いちばん面倒くさいのは『 女のくせに 』と言われること」
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1485871905/
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 08:45:07.95ID:zy2jfh2y
今日のNHK国会中継「衆議院予算委員会質疑」

午前9:00〜午前11:54(174分)
民進党・階猛
民進党・緒方林太郎
民進党・大西健介
民進党・後藤祐一
http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/p.cgi?area=001&;date=2017-02-02&ch=21&eid=15343&f=etc
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 08:45:22.09ID:zy2jfh2y
午後1:00〜午後5:00(240分)
民進党・後藤祐一
民進党・福島伸享
共産党)笠井亮
共産党)藤野保史
維新の会)下地幹郎
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 08:59:42.28ID:7UvxNIuP
>>331
>>332
おつ
基治外スタートかw
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 09:00:47.25ID:/PEYAPT0
開始早々
本題から外れたことを聞き出すのが民進党
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 09:01:04.77ID:G+/OO4Ki
関係ねーだろバカ
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 09:01:39.68ID:glnRCU0X
時間の無駄づかい死ね
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 09:02:45.82ID:glnRCU0X
国会で遊ぶな落選しろ
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 09:03:27.62ID:1G52kJBJ
昔の池田高校のイレブンとか中村高校の24の瞳と違って少子化でどうでもよくなっただけだろ
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 09:03:33.64ID:qCpIqmZp
あの毎日新聞ですら世論調査したら
テロ等準備罪法案新設するの賛成過半数こえとるのに
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 09:03:54.76ID:oeba8olQ
やきうで作戦会議すると共謀罪に問われるから反対とかいう流れか。
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 09:04:05.23ID:7UvxNIuP
壁に耳あり
障子にメアリー
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 09:04:31.44ID:F/e/IJ8O
スパイと外人が処分されることは正しい、階は犯罪者だから反対している
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 09:05:22.93ID:dfRDXsEf
寝てるで麻生
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 09:05:51.75ID:W9Mnd6no
ソーリーソーリー髭剃ーりー
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 09:06:38.26ID:Cf2AnaMv
>>360
新聞は甘い蜜さえ吸えれば何でもいいけど、 野党はガチ左翼も混ざってるからそりゃ必死よ
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 09:08:17.12ID:W9Mnd6no
※質疑中に机の下でオナホ操作はおやめください
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 09:08:44.16ID:dotNRVRA
建前上では戦前の特高みたく恣意的な運用の恐れがあるっては分かるが
民進、共産等が言ってる事を聞いてると自分らに適用されかねないから
反対しているようにしか思えないの
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 09:09:17.53ID:frtBNEi5
民進議員の中では恫喝しないで聞き取りやすいだけでまあ評価出来る、中身はいつも通りではあるけど
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 09:10:02.47ID:go49N55n
階だシナ
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 09:10:58.27ID:QX9wgnQ7
安倍ちゃんまだ〜 みんなのアイドル
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 09:11:12.60ID:W9Mnd6no
ここの判断が難しそう
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 09:11:51.08ID:W9Mnd6no
どうテロ認定するかだな
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 09:12:45.71ID:1MbtsdFs
階猛×籾井勝人のバトルが国会でもう見られないわけだ 
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 09:13:00.75ID:glnRCU0X
誰が一般人認定するの?
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 09:13:26.95ID:aSPhybk/
特定秘密保護法で映画が作れなくなるって大騒ぎしてた映画監督生きてるのかねw
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 09:13:28.47ID:dfRDXsEf
もう暴力団のための罪状法って言えよ  遠回しに言うからややこしいんだよ
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 09:13:29.51ID:2V8wg5en
地下鉄サリンみたいなの防げるならいいんじゃないの
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 09:13:42.40ID:5LaXobiX
民進党って世間の空気読めないんだなw
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 09:14:08.00ID:G+/OO4Ki
陳にやり込められた時も思ったけど金田は大臣の器じゃないな
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 09:14:10.72ID:Tm/X5hxd
んじゃ朝ごはんの
クロックムッシュハムチーズホットサンドでも
食べるか♪(´・ω・`)
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 09:14:15.22ID:v/MmkWzR
予備罪ですっていえば楽になれる
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 09:15:31.36ID:wfv+XHmV
もう売国有罪でいいんだけどな
ネトウヨってフレーズの書き込みした時点で監視対象
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 09:15:39.37ID:dfRDXsEf
二つ目あったのな 先に出せそれ
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 09:15:53.64ID:glnRCU0X
>>395
警察権限が変わらない限り防げないよ
それは市民の自由とトレードオフになる
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 09:15:57.28ID:W9Mnd6no
連合赤軍とかオウムは国内の組織だったからなあ
海外から来るテロリストをどう防ぐか
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 09:16:03.29ID:KGti7hHq
安倍政権のうちは暴走しない
同じ自民党だろうが別政権になった時悪用される
アメリカだって実はブッシュより引き継いだオバマ初期の方がやんちゃしてた
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 09:16:11.99ID:BBfyoZRp
民進はあの手この手でテロリスト仲間のための
抜け道を作ろう示そうと必死だな
こいつらテロリストの協力者として
逮捕してしまえよ
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 09:16:42.31ID:go49N55n
なぜ減らすのか 
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 09:16:54.85ID:5LaXobiX
陳ピラのヘリ強奪は大した犯罪じゃないはどこも報道しないのね
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 09:17:01.83ID:Oym+NLTj
支那くんは良いこと言ってるわ
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 09:17:21.19ID:W9Mnd6no
まあ、何かあってから立法するんだろw
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 09:17:51.03ID:wfv+XHmV
何故かと言うと、まず一般人は>>414みたいな書き込みしないからね
分かりやすいんだよ
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 09:18:03.19ID:It0Fzdue
なんだよ これはw
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 09:18:40.32ID:n0Xjvlez
民進党って、外国人犯罪者の利益を代弁してるよねwww
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 09:19:03.99ID:Tm/X5hxd
>>416
日本は民主主義国家やし
異なる意見でも主張する自由くらいありますがな(´・ω・`)

そんなん監視したらシナとなんら変わらんで
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 09:19:32.34ID:oeba8olQ
処罰の対象が、暴力団とか極左暴力集団とかに限定するって言ってるのに何か問題があるのか?
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 09:19:32.92ID:i0BDuajs
「アホウヨ」と感情をこめて書く奴は
健全な頭ではないね。。感情も抑えられない人。
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 09:19:42.87ID:9c+RVacp
曖昧に答えないと鬼の首取ったように決め付けして発狂しそう
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 09:19:43.34ID:dotNRVRA
ポストの順番回しで仕方ないとはいえ政権発足当時の閣僚メンバーのままでよかったのではと思う
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 09:20:04.61ID:G+/OO4Ki
岸田さん次期総理を意識した答弁をしてるなあw
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 09:20:06.22ID:1MbtsdFs
優秀な議員の質問をニヤニヤしながら見てる 
階猛   東大
緒方林太郎 東大中退(→外務省) 
大西健介 京大
後藤祐一 東大
福島伸享 東大
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 09:20:13.66ID:bBhuzSVs
>>430
はあ?
刑法上の犯罪類型の一つやけど?
そんなことも知らんアホが喚いてんのか?w
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 09:20:26.74ID:v/MmkWzR
国会に出した時点で過半数の力でごり押すから議論になんねえじゃんっていう
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 09:20:33.56ID:KGti7hHq
コンビニ前のたむろが減るという効果は見込まれる
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 09:20:47.74ID:a6QLKvcV
まぁ民進党や共産党に政権交代あったら作為的に使われるかもしれん
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 09:20:55.13ID:3rDmt0VZ
階 猛
国へ帰れ
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 09:21:09.66ID:It0Fzdue
ブルドック♪
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 09:21:12.76ID:5LaXobiX
>>440
後藤って泥酔してお巡りさんのお世話になってたヤツやんw
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 09:21:45.59ID:G+/OO4Ki
三菱自動車をデスるのはそこまでだ!
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 09:21:49.56ID:W9Mnd6no
もう暴走族もテロリスト認定でいいわ
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 09:22:06.70ID:Tm/X5hxd
>>438
ワシは人生に行き詰ってる可哀相な奴が
ストレス発散のために書き込んでるんやと
生暖かい目で見てあげとるだけやけど(´・ω・`)
適当にスルーすればええやん
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 09:22:21.53ID:oeba8olQ
組織に属していて、自分の意思がなくても犯罪に加担していたらそら犯罪者ちゃうの?
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 09:22:32.65ID:bBhuzSVs
質問者みたいな司法試験合格者までとは言わんが、法務大臣も少しはまともな頭の奴を当てろよ
法律の議論にならんやろ
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 09:22:34.27ID:sg2GfDcQ
合田夏樹@ANTIPAさんがリツイート
CatNA ?@CatNewsAgency 17 時間17 時間前
辛スゴがBPOに送った「申立書」には、『「逮捕されても生活の影響のない65〜75才を集めた集団」と高齢者を揶揄』したことを「名誉棄損」だとしているが、乗り越えネット共同代表の高里鈴代自身が沖縄タイムスで発言している事実。自爆乙。
http://www.norikoenet.org/wp/wp-content/uploads/2017/01/c6fda398595de74d9e6223a73ce0020d.pdf

♯のりこえねっと #ニュース女子 #DHCシアター #しばき隊十三リンチ事件
沖縄タイムス、NHK,tbs金平氏や福島瑞穂議員、山城委員長、辛淑玉氏と関わりの深い
自称広域暴力団系「しばき隊男組添田組長、関東本部長チャンシマ、大和証券嶋田眞人氏、副長ノッチ、学生協の石野雅之氏
若頭補佐で元東大の手塚空氏、明日2月3日に裁判を控えた、しばき隊会長」野間氏などが「のりこえねっと」のニコ生番組に出演していたはずw
(2013年10月に「しばき隊ぱよぱよちーんF−s久保田直紀氏がフィンランドで小泉元総理を核最終保管場までエスコートしたのかな?)
日本共産党の小池議員、池内議員、吉良議員、民進党の有田議員などが参加していた東京大行進デモの日当は3万円と
しばき隊壇宿六、元新潟日報坂本秀樹氏が、しばき隊ノイホイ菅野完氏(日本会議の研究)に催促Twを出していましたよw(2014年11月23日前後のTwで?)
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 09:22:44.97ID:3rDmt0VZ
抜け道を頑張って探す民進党
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 09:23:26.16ID:dz1a5VOS
いまきた、盛り上がってる? (´・ω・)
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 09:23:35.42ID:wfv+XHmV
>>459
行き詰まっとろうが何だろうが知ったことではないからね
とりあえず外に向けてバカを晒す必要性への理由にはならん
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 09:23:44.63ID:1MbtsdFs
>>449 
タクシードライバーに
「釣り銭受け取る法的根拠は何か!」
「降りる法的根拠は何か!」
と問いただす優秀な方ですよ 
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 09:23:54.86ID:bBhuzSVs
>>452
やっぱり刑法の基本も知らんアホやったか
アホは絡まんといてくれるか?
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 09:24:07.94ID:glnRCU0X
毎日国会スレ荒らしてるネトウヨ何なの?日本のために就職しないの?
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 09:24:28.98ID:W9Mnd6no
これはケースバイケースでハッキリ言えないわw
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 09:24:39.25ID:wfv+XHmV
>>468
アホウヨとかフレーズ使ってる時点で
頭良さそうなフリしてもムダなんだよ 分かる?
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 09:24:42.91ID:KGti7hHq
法務大臣が2323だったらなあ…
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 09:24:50.74ID:i0BDuajs
この質問者はアホだなw

組織的犯罪集団にかかわらないのが一般健全な市民。
図らずも組織に組み込まれていた場合は排除で切るのかという極めて例外的なケースについて
それを皆無にできるのか、というおよそ法律制定にあたって考慮するに値しないことを言う。
もし、そういうレアケースを考慮するならば、例外として犯罪成立阻却事由に「すればよい。

それに、最高裁の判示は、一般人が巻き込まれたケースではないだろう。
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 09:24:50.86ID:dz1a5VOS
金だって金がつくから在日?
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 09:24:51.04ID:dotNRVRA
>>445
開き直って俺らが好き勝手やっちゃうよ?それでいいんかい?
とか発言したらそれはそれで納得しちゃいそうではある
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 09:25:00.84ID:BBfyoZRp
現状、法律がガバガバすぎて
一般人を装ったテロリスト予備軍が多すぎるから
ちゃんと法律で定めて捕まえていったらいいよ
明確な定義なんて抜け道作ってるようなもんだから
そんなのいらない
明らかなテロリストはきっちり捕まえてもらわなくては
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 09:25:08.99ID:oeba8olQ
集団レイプした犯罪者がいて、その場にいた人間は当然犯罪者だろ?
罪の大きさは別としても。
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 09:25:22.07ID:NGbDYQI2
自衛隊より警察の政治力の方が強いから大丈夫だろ
(´・ω・`)
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 09:25:31.97ID:cWmAk2tG
何の問題もないんじゃないの?階が所属していた朝鮮総連は組織的犯罪集団ってことで。
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 09:25:41.56ID:MnmZ8YJ3
「市民団体」が入るかどうかを確認したいと見た。
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 09:25:55.32ID:bBhuzSVs
主体を限定してかつ目的犯として構成要件要素とするなら、その要件を明らかにしないと議論にならんな
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 09:25:59.03ID:sg2GfDcQ
>>462
追伸、 しばき隊ぱよぱよちーんF−s久保田直紀氏が#くたばれパヨクの千葉麗子氏と

大阪読売テレビ「そこまで言って委員会!大共産党大会SP」収録見学後に関西空港から

ヘルシンキに飛び立ったのは、翌日の2013年10月9日土曜日の午後便だったかな?w 

あと共産党奈良県某市議の竹内ひ●み議員の息子で、しばき隊ナンバー2の竹内兄弟他

しばき隊関西神戸本部のメンバーもいたかもねーw
(しばき隊十三リンチ事件、愛媛県合田さん事件?6月5日に川崎市民デモ潰し参加者等を取り締まるかもw)
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 09:26:28.22ID:Tm/X5hxd
>>474
金田は分からんわ(´・ω・`)

苗字が「金」一文字なら在日か帰化人ほぼ確定やけどね
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 09:26:31.51ID:MnmZ8YJ3
>>478
今の刑法でも「共同正犯」だな。
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 09:26:34.03ID:yrkxOuqW
一般的な人が犯罪に関わったらって

それもう一般の人じゃないがなwww
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 09:27:15.74ID:bB+pC1X9
民進の仲間とか捕まるの( ⊙_⊙)
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 09:27:18.81ID:mKCptqA9
韓国と取引のある会社は全部
組織的犯罪集団

韓国は武力で竹島を侵略して現在進行形
多数の犯罪で常習犯
それに利益をもたらすことは外患援助罪にあたる

日本のマスコミも殆どが組織的な犯罪集団
しかも確信犯
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 09:27:25.56ID:NGbDYQI2
>>476
ISなんてもはやフランチャイズチェーンだもんな
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 09:27:34.55ID:MnmZ8YJ3
高江の「自称市民団体」を守りたいんですね、わかります。
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 09:28:03.48ID:sg2GfDcQ
民進党共産党社民党山本太郎は極左テロ組織と関わりが深いから共謀罪摘発は確実やからなーw
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 09:28:04.14ID:wfv+XHmV
自分らに心あたりがあるんじゃないの?だから確かめたいんだろ?
自政党の構成員人数が半分になるかもしれないだろうからなw
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 09:28:29.07ID:K77XbT5T
「勝手に離党届出された!取り消せ!」で名を売った階猛や
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 09:28:30.32ID:wfv+XHmV
ID:bBhuzSVsはホントクソだな
日本にいなくていいよ シッシッ
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 09:28:38.10ID:hiw0CpvB
普通の人は知らない間に
犯罪組織と関わりを持つことなんてない
もしあったとしたら、
そいつは一般人を装ったテロリストだ
より悪質だからその場で逮捕してしまえ
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 09:28:39.52ID:W9Mnd6no
確かに冤罪が生まれやすそうな部類の法律だもんな
難しい
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 09:28:48.15ID:MnmZ8YJ3
>>493
あのなかで、本体とボコ・ハラムには
ジェノサイド罪を適用すべきレベルだよなあ、、、
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 09:29:26.41ID:W9Mnd6no
そんなわかりやすいテロリストいねえw
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 09:29:37.04ID:i0BDuajs
組織的犯罪集団は、「犯罪」という限定があるじゃないか? アホか。
「犯罪の定義」を知らないわけでもあるまいに。

一般に、法律上「関与」という文言は使用されている。
関与の輪郭は過去の裁判例や学説、これから作られる判例によって積み重ねられる。
あほか。
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 09:29:46.33ID:PTz3g5Qi
籾井恫喝した
階じやねぇかw
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 09:30:09.34ID:0dI4sNwJ
ヘリを奪ってもたいした問題じゃないっていう陳が「穴じゃない」って断定するのがなんとも
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 09:30:27.37ID:wfv+XHmV
sengoku39の時みたいに、映像公開しない判断した時点で処罰ですよ
他にも色々あるよね?
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 09:30:37.45ID:KGti7hHq
カジノ…パチンコに触れない
共謀罪…取調べ可視化3%→100%に触れない
裏で与野党数人の談合済み
国会はセレモニーなんだから熱くなるな
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 09:31:19.36ID:MnmZ8YJ3
小倉北警察署には「工藤会撲滅」の垂れ幕が下がってる。
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 09:31:20.65ID:zHHj0b0t
>>516
ほんとこれ
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 09:31:23.75ID:F/e/IJ8O
階の身近にテロリスト関係者がいるからしっかりと確認しておきたいだけだろ?
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 09:31:36.37ID:QX9wgnQ7
小沢から逃げて自民に行きたかったシナか
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 09:31:55.88ID:go49N55n
予算委員会だからな
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 09:31:57.03ID:ilnRKsV7
>>520
一生懸命でんでんを流行らそうとする
その努力を何が違う方向に向ければいいのに
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 09:32:22.13ID:i0BDuajs
最高裁の判例で、受け子が処罰をまぬかれたのであれば、
これは逆に立法化しなければならない。

おれおれ詐欺を捕まえて処罰するために。
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 09:32:23.40ID:QX9wgnQ7
清美たい稲田は何時ごろ
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 09:32:36.99ID:W9Mnd6no
水筒のAは安倍のAか?www
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 09:32:39.76ID:DIRswLS1
要するに民進党の支持団体が逮捕されそうだから反対と言う事だろ
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 09:32:40.95ID:3rDmt0VZ
思考回路が土人
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 09:33:09.39ID:zHHj0b0t
ほう、おもしろい例が出たなw

ふりこみ詐欺はこの共謀罪に外灯すんのねwええの、ネトウヨの天カスどもw
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 09:33:18.42ID:0dI4sNwJ
そんなの見せたら「ここが穴だから」ってテロリストに流すんだろ
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 09:33:21.28ID:W9Mnd6no
まあ、何かあってから立法だな
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 09:33:53.43ID:enUxzT3S
眠そうだな、柚木
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 09:33:54.95ID:kU2xgCAg
ぎこちない手振りが印象的な法務大臣だなw
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 09:33:55.62ID:oeba8olQ
おもしろいよね、民進党は個別案件ごとに法律決めようとしてるに等しい質問してる。
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 09:34:12.27ID:W9Mnd6no
かいもう
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 09:34:49.33ID:M5o1hnaN
本来なら安心の根拠であるはずの法律が
脅威に見えるのは、追求してる側が犯罪者集団だからだろ

ワンピースで海軍やインペルダウンが
酷い場所に見えるのは海賊してんだからだ
一般人には安心安全の象徴だというのに
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 09:34:50.28ID:kU2xgCAg
シナ議員
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 09:35:05.46ID:W9Mnd6no
ん?後ろに女が現れたぞ!
ブスBBAだが・・・(´・ω・`)
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 09:35:32.08ID:b7WLEKk/
文句あるなら補足案盛り込む提案すべきやのにこななったらどうなる?など自分らの抜け道確認にしか聞こえない
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 09:35:37.41ID:mKCptqA9
パチンコは敵国に送金してる
犯罪組織
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 09:36:02.42ID:0VlN9xPd
金田は残りの虫けらどもをとっとと執行しろよ
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 09:36:13.86ID:w2oATqtc
>>547
今日の民進
      質疑者
       階 猛(民進)
       緒方 林太郎(民進)
       大西 健介(民進)
       後藤 祐一(民進)
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 09:36:13.94ID:W9Mnd6no
まあ認定なんておいそれと出来ないってw
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 09:36:22.34ID:wfv+XHmV
君らには重要だろうねえ 善良な生活してる一般国民にはほぼ無縁な法律だけど
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 09:36:24.83ID:mcZQcQWC
よっぽど困るんだなあ
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 09:36:28.61ID:i0BDuajs
>>548
暴対法と同じに考えるのが適切か、という論点があるだろう。
そのうえで、同じ平面で考えることができるとして、じゃあ、どうしようって話になるはず。
で、文言はなんなんの?

条文を提示してくれ。「関与」と言う文言は、当該法律の目的や条文の位置など
によって、解釈の方向性・幅が出てくる。過去の裁判例・学説等に照らして。
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 09:36:49.99ID:JwspXZXl
世耕「こいつが足引っ張っているよなあ。」
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 09:36:58.50ID:5LaXobiX
出たイチャモンつけて審議止めてくださいw
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 09:37:03.81ID:Kjlz7xhS
その質問はテロリスト側からの質問だろう?
これなら大丈夫というお墨付きが欲しいのか?
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 09:37:12.71ID:w2oATqtc
>>568
あと共産主義者少々
      (休憩後)
       後藤 祐一(民進)
       福島 伸享(民進)
       笠井 亮(共産)
       藤野 保史(共産)
       下地 幹郎(維新)
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 09:37:42.73ID:cWmAk2tG
離党届準備罪は…w

階猛、民主党に提出されていた離党届を撤回。

『離党届は確かに小沢先生に預けたが、提出までは委託していない。これは無効だ』
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 09:37:43.92ID:JwspXZXl
世耕「俺が答弁してやろうか」
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 09:37:44.05ID:jGOsjgMf
イチャモンつけて審議を止めて
国会が混乱してるのを与党のせいにしようとしてるのが見え見え
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 09:37:53.47ID:00CE4BTL
せこうとハゲのオッサン・・止めてください
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 09:37:54.09ID:W9Mnd6no
速記のネエチャン美人?
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 09:37:54.50ID:oeba8olQ
>>564
だったら大枠だけ決めておいて、その集団ができたときに指定したらいいんじゃないですかね?
極左暴力集団等々。
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 09:38:05.34ID:+ud/SKZt
>>563
送金停止は簡単だよ
問題はパチンコ店の粗利率と昨今のパチンコ人口の減少だね
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 09:38:13.69ID:NGbDYQI2
>>583
上の馬鹿乙
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 09:38:25.78ID:mcZQcQWC
>>584
たまに出てくりゃコレだもんな
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 09:38:36.12ID:bBhuzSVs
>>573
はあ?
だから質問者が検討中の条文案を示せと言ってるんだろ?
何言ってんだよ?
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 09:39:00.09ID:wfv+XHmV
白痴学生運動で演説しに行っちゃった方もしょっ引きましょうね
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 09:39:36.33ID:NGbDYQI2
>>597
オールスターだからいるんじゃない?
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 09:39:39.58ID:G+/OO4Ki
昨日と一緒かこいつじゃダメだな
0604公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 09:39:50.42ID:5LaXobiX
民進党は、通告なしで全く頓珍漢な質問をいきなりやって大臣を困らせる。
 ↓
大臣から望みどおりの答弁が貰えないと、すぐに抗議して審議をストップさせる。
 ↓
その光景を、テレビマスコミは民進党が仕事してるかのごとく編集してニュースにする。

これの繰り返し

午前3時や4時に質問を出すという嫌がらせもしています。
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 09:39:51.11ID:ImYrDphi
これって共産党との選挙協力のバーターで民進はゴネてるのかな
そりゃ枝野みたいなガチのテロリストいるけど
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 09:39:53.39ID:sg2GfDcQ
ずばり指を指して言ってやれよw

おまえら民共合作野党共闘市民連合に関与した極左テロ西早稲田総連民団赤軍を

一網打尽にする為の法律だとw

都知事選でホラッチョ鳥越に担いだ連中どもyw
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 09:40:25.49ID:KGti7hHq
ちなみに子供の権利条約で最後マダガスカルと日本だけが高校授業料無償化していないのに批准した
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 09:40:32.29ID:WMnUk66I
民進の言うところの
「答弁になってない」は
「俺の思った通りの答えじゃない」だからな
こいつらに議論は100年早いわ
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 09:40:39.94ID:cWmAk2tG
大臣がピンチになると出てくる安倍総理。w

大臣バカすぎ。安倍ちゃん勉強し過ぎ。
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 09:41:09.76ID:W9Mnd6no
国家権力の乱用につながるから怖いところだなあ、この辺(´・ω・`)
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 09:41:17.09ID:00CE4BTL
総理分かりやすく解説・・・大変だな
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 09:41:31.51ID:n0Xjvlez
日本人なら日本人と日本国の利益を考えて下さいよ、階さん
それとも日本人じゃないとか?
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 09:41:40.95ID:nda4V/DU
>>605
野党共闘組には市民団体というテロリストの隠れ蓑があるからね
そいつらの活動が制限されるからじゃねーの
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 09:41:45.38ID:3rDmt0VZ
噛み砕いて説明しないと理解しない民進党
0621公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 09:41:49.54ID:bBhuzSVs
>>588
> だったら大枠だけ決めておいて、その集団ができたときに指定したらいいんじゃないですかね?
> 極左暴力集団等々。

はあ?
構成要件そのものが明確でなければならないのが明確性の原則なんだが?
ザルのような「大枠」だけ決めるのではその要請を満たさない。
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 09:42:01.55ID:i0BDuajs
>>595

だったら、質問も「ありえない想定」を念頭に質問しているのか?
あほか。

怖い、危険だ、という感情論でしかない。
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 09:42:27.07ID:ImYrDphi
管直人とかふだんは何してんのかな
本会議場にしか来ないのか
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 09:42:39.61ID:5LaXobiX
>>617
謝さんが代表で白さんとか陳さんがいるような政党だもの
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 09:42:57.74ID:sg2GfDcQ
>>568

おーw 今日は濃いメンツですなーw

山本太郎の選挙参謀で菅直人、ぽっぽから多額の献金を受けていたw

斎藤こと渡辺こと酒井まさしの市民の党に近い人物までスタンばってるねw
(北朝鮮の主体思想の信奉者)
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 09:42:59.02ID:3rDmt0VZ
なんで穴をはっきりと見せろって言うの?
お前がテロリストだからだろ?
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 09:43:17.28ID:W9Mnd6no
>>620
アホかwwww
底じゃないだろボケwww
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 09:43:35.60ID:QX9wgnQ7
鶴保大臣の罰金いくらだったんだろう
30kオーバーは10万円くらいだよな
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 09:44:22.05ID:W9Mnd6no
親指のクルクルが気になる(´・ω・`)
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 09:44:41.89ID:fXll+U4V
民進の質問を聞いてると
共謀罪関連はテロリスト側にとって
どれだけ嫌なものでどう抜け道を作りたいのかがよくわかるね

民進はテロリストの気持ちになって
質問できる素晴らしい政党だ
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 09:44:55.39ID:cWmAk2tG
対テロ法の穴を探って報告しろと命令されてるんだろう。朝鮮総連に。
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 09:44:59.11ID:bBhuzSVs
>>622
> だったら、質問も「ありえない想定」を念頭に質問しているのか?
> あほか。
> 怖い、危険だ、という感情論でしかない。

はあ?
そりゃ、構成要件条の主体も目的もわからない状態で共謀陰謀段階で処罰すると言われたら、限界を確認するのは議論としてむしろ当然だろ
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 09:45:03.81ID:dz1a5VOS
眠たくなってきた、いま何の議論? (´・ω・)
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 09:45:09.67ID:sg2GfDcQ
いままでにない国際規格の2倍くらい厳しい基準で丁度いいからなw
(トランプ、CIAの指導を受けていいくらいやw)
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 09:45:13.86ID:wfv+XHmV
この国のケースだと、問題児には乱用に見えるくらいの方がいいんだよ
アメ公みたいにやや右思想がないんだから
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 09:45:16.39ID:00CE4BTL
暴力団と振込詐欺軍団は集まっただけで摘発しろ
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 09:45:40.44ID:G+/OO4Ki
金田ってググったら大蔵出身で選挙違反や何やらで真っ黒だしこんなのが法務大臣ってトミ子とどっこいだろw
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 09:45:46.96ID:KGti7hHq
実は推定無罪についても日本以外では話合われている
たった1人が容易に取得できる情報によって身の回りの品々で数十人殺すことが可能になったからである
現在完全に無くすのは無理なのでお悩み中
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 09:45:53.54ID:dz1a5VOS
後ろの女二人はなにおしゃべるしてると思う?
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 09:45:57.12ID:MnmZ8YJ3
その調査にかかった残業代を民進党は払うべき
0654公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 09:46:15.70ID:p3Hc/Qg/
金田が有能かどうか知らんがハゲは見栄えが悪いから閣僚にしない方がいい
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 09:46:36.27ID:W9Mnd6no
ただ、そこまでしないとテロリストなんて防げない気がするが・・・(´・ω・`)
0657公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 09:46:38.97ID:i0BDuajs
>>642
そもそも条文ができていないんだろ?
限界もくそもないだろって話。


「共謀罪を制定するべきだ」の段階なんだろう?
限界を示せもくぞも議論の俎上にのぼらない。
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 09:46:50.98ID:QX9wgnQ7
林太郎はやくぅ
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 09:47:07.28ID:MnmZ8YJ3
又聞きして、おしゃべりするやつは処罰対象じゃないの?
「内心にとどまる限りは」無罪な訳でさあ。
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 09:47:14.99ID:ip/hy84S
ドイツ様は問答無用で共謀罪適用してアジトだのモスクだのガサ入れして逮捕しとるがの(笑)
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 09:47:31.04ID:JwspXZXl
世耕「やっぱり、俺が答弁してやろうか。」
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 09:47:46.90ID:ip/hy84S
この階ってやつは籾井を恫喝しとったヤクザみたいなやつやな
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 09:48:36.41ID:Ue/drTvM
自分達が政権取ったら、そういう理由で逮捕することの裏返しだろうなあ
クワバラクワバラ
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 09:48:50.12ID:00CE4BTL
オウムもはやめに摘発すれば地下鉄サリンもなっかったのに
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 09:48:54.41ID:i8w4Y9BF
当然ですよ、そんな事
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 09:49:13.49ID:bBhuzSVs
>>657
> そもそも条文ができていないんだろ?
> 限界もくそもないだろって話。
> 「共謀罪を制定するべきだ」の段階なんだろう?
> 限界を示せもくぞも議論の俎上にのぼらない。

はあ?
今国会で法案出すと言ったら、当然のことながら条文原案は用意されてるのが当然なんだが?
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 09:49:26.49ID:ip/hy84S
>>665
あんなもん朝日新聞みたいなジャーナリスト記者連中が日本の報道の自由が制限されてるって言えばそれが反映されるんだろ
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 09:49:27.05ID:i0BDuajs
>>642
主体は「組織的犯罪者集団」と言うことらしいが?
だとすれば、まずは、主体で限定しているだろう?


「組織」「犯罪」『集団」3つの要件がある。しかも一体として限定している。

組織と言う文言だけならば、それは何か、という問題はある。
しかし、それが犯罪をすることを目的にした集団というこであれば、

一般人は、「犯罪をやろう」なんて集まる集団は、反社会的集団として排除したいと思うだろう。
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 09:49:43.45ID:MnmZ8YJ3
>>648
最近だと、夏に「官僚のワークライフバランスを邪魔してるのは民進党」と話題になったな。
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 09:49:54.33ID:pJeL6nVO
民進て犯罪組織目線の質問ばっかだなw
0690公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 09:49:58.26ID:1X0tt7ZL
>>671
井戸端会議の横を通りががっただけでも
逮捕されるし、ATMでお金下ろしただけでも
逮捕だからな
怖い怖い
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 09:50:06.50ID:It0Fzdue
連帯保証((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0694公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 09:50:20.81ID:aSPhybk/
もし、テロが起きれば「政府は何やってたんだ!」って総攻撃するんだよね?
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 09:50:36.19ID:sg2GfDcQ
全然懸念していませんよw 

インターネットがサーチ済みなのは承知の上で使用していますからw
(軍事インフラを開放したトラフィック)
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 09:50:40.89ID:5LaXobiX
>>648
つい先日、報捨てでは陳の「ヘリ強奪は大した犯罪じゃない」をバッサリカットして
放送しておりましたよ。
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 09:50:43.67ID:zp+fGffR
連帯保証人制度は取りっぱぐれる事が無いのになぜ欧米では主流にならないのか
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 09:51:01.17ID:ImYrDphi
テロ等準備罪に関しての結論は何だったのかわかんなかった
0699公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 09:51:13.48ID:dz1a5VOS
麻生のワイシャツはオーダーだ、ここから見ても判る
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 09:51:41.82ID:Kjlz7xhS
民進党の議員さんが、昨日の予算委員会でこんな発言をしていましたが。
テロ等準微罪に関連して
>「判例実はたった1例です。それも先程私が冒頭に説明したテロ条約に関連する
>航空機の強取というものに対して、これは予備罪があると言って、
>私は正直共謀はいらないと思っていますが、その判例しかありません。
>これ実はですね、当時政治犯だった31歳の若者がヘリを奪って、
>ある労働組合の大きい集会の上からチラシを撒こうという犯罪です。
>まぁある意味で言うと大した犯罪じゃありません。」

彼等からすると、ヘリ強奪は大した犯罪ではない!と言う
認識なんですね。
0705公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 09:51:58.61ID:QX9wgnQ7
分かったかのように台本を読む麻生の芸を安倍ちゃんも身に付けないと
0708公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 09:52:12.93ID:F/e/IJ8O
階のどんなことをすれば共謀罪になるのかの確認なんてテロリストですという自己紹介そのもの
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 09:52:25.31ID:mKCptqA9
関東連合と繋がりのある
芸能界はみんな
組織的犯罪
0710公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 09:52:27.21ID:dz1a5VOS
このごろサラ金のCMって少なくなったと思わない?武富士のダンスのCM好きだったんだけど
0712公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 09:52:54.80ID:5LaXobiX
>>689
政権与党時、官邸で893を事務官として雇っていましたからね。
しかも逮捕され、官邸にガサ入れされるということもございましてね。
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 09:53:02.22ID:hlYbiTKf
>>697
日本の金融機関に与信能力がないからじゃない?
まあ失敗も多いんだろうけど
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 09:53:16.76ID:hSENXR8g
>>696
お前らが大騒ぎしてるだけで
実際は政治犯がコンビニに刃物持って立て篭りました
くらいの事だからな、大した事じゃない
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 09:53:21.68ID:wfv+XHmV
>>710
過払い対応で死にかけてるんだよ どの会社もよく存続してるなと感心する所だが
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 09:53:27.18ID:aSPhybk/
2重国籍の党首の方が大問題じゃまいか?
0718公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 09:53:37.38ID:00CE4BTL
分からない書類に判ついて連帯保証人に
0719公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 09:53:41.85ID:bBhuzSVs
>>685
だから、どの段階でその主体に該当するのかその要件の絞り込みが最大の問題だろ

いずれにしても条文原案を示さないと明確な議論にならない
0720公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 09:53:42.38ID:ImYrDphi
>>710
いま現在はハウスメーカーと不動産屋のCMがとても多い
一般論では景気が良いと不動産関係の広告増えるんだけど
0721公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 09:53:49.25ID:dz1a5VOS
>>706
共産党の議員なんかはイオンのPBブランド買ってそう
0723公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 09:54:06.86ID:mKCptqA9
金融庁と温度差って
あそこは
暖房効いてないん ?
0726公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 09:54:15.10ID:KGti7hHq
何故ドイツなど各国はこれに似た議論が比較的サクサクっと終了したか
取調べ可視化
検挙からカウントする拘束期間48〜72時間
収監施設と取調べ場所を同じ敷地に置かない
これがあるから
0727公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 09:54:23.82ID:MnmZ8YJ3
ラジオで聞いてる僕は、パネルクイズをされるとわからんし。
昔は小宮山大臣の「ラジオでしか聞き取れない」「無駄になまめかしい咳払い」を聞かされて苦痛だったし。
なにより、テレビを見てる人しか想定してないよね、民進党。
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 09:54:32.91ID:ip/hy84S
もうめんどくさいなあ
アメリカ、欧州はどう共謀罪が運用されて人権だのプライバシーが担保されてるのか
用意して質疑しろや
そっちのが速いし問題てがわかりやすいだろ
そんな建設的な話する気もない民チン党が用意するわけないわな
0732公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 09:54:46.87ID:p3Hc/Qg/
政治家にはハッタリと弁と見栄えが大事
オドオドしてるとつけこまれる
0735公共放送名無しさん ゲスの極みwww©2ch.net
垢版 |
2017/02/02(木) 09:55:05.55ID:iIjQv+PM
>>710
武富士は倒産したし、他のサラ金は「カードローン」に名前を変えて、
絶賛宣伝中じゃん。
ほのぼのレイプなんか、整形BをCMキャラクターに使っているし。
0737公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 09:55:31.31ID:F/e/IJ8O
>>720
景気はよいです、何もしない人はそれを感じることができないだけ


共謀罪の確認だから緒方もテロリストか
0739公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 09:55:42.19ID:0dI4sNwJ
熊本地震の時に「トヨタ様の為にホテル用意しろ」と言った林太郎さん
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 09:55:42.88ID:wfv+XHmV
売国行為は軽微な物から全て処罰監視対象でいいよ
日本は何も困らないw
0742公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 09:55:51.06ID:00CE4BTL
クイズか緒方ハンサム
0745公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 09:56:26.57ID:5LaXobiX
>>714
陳が例に例えた件はヘリの操縦士に脅迫暴行を加えているんですがね。
君にとっては大した犯罪じゃないんでしょうね。
0747公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 09:56:54.77ID:mKCptqA9
プラザ合意は犯罪だ
0748公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 09:56:59.59ID:5BzzRavP
★クイズ大会
★くだらない重箱の隅をつつく揚げ足取り 
★論点ずらし 
★困ったらプラカード掲げてギャーギャー叫ぶ

こういう政治 マジ勘弁
0749公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 09:57:12.28ID:Kjlz7xhS
>>714
>「判例実はたった1例です。それも先程私が冒頭に説明したテロ条約に関連する
>航空機の強取というものに対して、これは予備罪があると言って、
>私は正直共謀はいらないと思っていますが、その判例しかありません。
>これ実はですね、当時政治犯だった31歳の若者がヘリを奪って、
>ある労働組合の大きい集会の上からチラシを撒こうという犯罪です。
>まぁある意味で言うと大した犯罪じゃありません。」
0751公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 09:57:25.01ID:i0BDuajs
>>719
どの段階で?

それはどういう意味だよ?具体的に書いてみてくれ。

階の言うように、「知らず知らずのうちに」と言うのならば、「目的要件が欠ける」だろう。

そうではなくて、途中から知った場合ならば「それ以降は」「意を通じ」て
犯罪行為に加担するのだから、処罰対象だろう。

では、途中までのしらなかった部部についてはどうか。
そこは不問にすればよいだけ。問題なし。
0752公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 09:57:25.52ID:kq3GE3RE
もうどうでもいいだろ
反日朝鮮人が戦いて泣きわめいてるだけなんだから
早く成立させろや日本人の為に
0754公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 09:57:48.64ID:00CE4BTL
髪の毛フサフサでうらやましい・・緒方
0755公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 09:57:55.99ID:wfv+XHmV
>>745
集団的自衛権成立間近の際の、あの恫喝答弁は忘れられんねえ
マッチするよねえ 内容と外見が
0757公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 09:58:32.61ID:Kjlz7xhS
>>753
二重国籍の党首は、天皇陛下と言わず天皇と呼び捨てに
している党ですから
0758公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 09:58:34.48ID:RHU7wRQr
>>710
レイクとかプロミスは結構見るよ
でも最近は法律事務所の方がcmが多いと思うw
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 09:58:37.37ID:fBktkGYY
もう民進の政治家全員とは言わんけど、話し方で日本を良くするためと言うより、とにかく与党を引きずり落としたい、あら捜しをしたい、それが見えてしまってるやん。全員とは言わんけどね‥
0760公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 09:58:44.98ID:5BzzRavP
>>753
プライドが高く上から目線で常にケンカ腰でキンキンカンカン ホント反日朝鮮人みてるみたい 
0761公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 09:58:49.47ID:i0BDuajs
>>733
だったら、まだ「共謀罪を作ろう」という段階だから、

明確に示せ、構成要件を示せ、と言うのはアホだろ。
示されてから議論すればよい。
0762公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 09:59:14.93ID:vmq127XL
>>727
俺もラジオなんですげぇわかるわ
なんか角が立って感じ悪く聞こえるだよ
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 09:59:34.06ID:mKCptqA9
>>750
まだ金出してないと思うが ?
晋三はロシアの口先なんて信用してないから
0769公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 09:59:57.88ID:5BzzRavP
>>759
そうなんだよね ベースが反日だから  
自民叩きしてるのも 自民を引きずり下ろすことが目的であって日本を良くしようという概念はそもそも無い

加えて民進党を神編集で肯定的に報道するばかりの報ステやTBS マジ日本の病理 
0770公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 10:00:08.01ID:dz1a5VOS
民主党の時って自民党のときより景気よかったんだぜ
そもそも民主党は3年位しかやってないだろ
自民党が原因じゃん
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 10:00:44.81ID:5LaXobiX
印象操作してるのはどっちなんだか
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 10:00:45.92ID:bBhuzSVs
>>751
主体に一定の絞り込みをかけなければ、複数人が冗談で「地下鉄で毒物撒くか」と言ったら、外形的にはその要件を満たす可能性もあるんだが?
だから条文の構成要件を確認しないと議論にならない
0776公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 10:01:10.85ID:W9Mnd6no
またどうでもいい水掛け論がはじまったw
0777公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 10:01:14.53ID:ToR+lhRx
今、まさに現在進行形で印象操作をしてる奴が
それは印象操作ですよってアホかバカか
民進も電通と一緒で国民はバカだと思ってるタイプだな
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 10:01:35.39ID:3rDmt0VZ
失笑される民進党
0781公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 10:01:37.04ID:V5RRb6Gi
印象操作をしているのは民進だね
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 10:01:41.98ID:yqH4PXzn
誰もどっちでもいいと思ってます。
0784公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 10:01:53.92ID:aSPhybk/
また言葉尻遊びかよ
0785公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 10:02:14.39ID:mKCptqA9
>>770
<ヽ`∀´> 韓国大繁盛のあのころを思い出すニダ
0787公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 10:02:23.57ID:F/e/IJ8O
>>762
過払いで荒稼ぎしたいからねえ、専門家を通さなくてもできるけど本人がけちって要求してくる案件は上から目線で態度も悪い
0788公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 10:02:33.43ID:UU9VxtzF
なんだこれ?
0789公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 10:02:37.46ID:5BzzRavP
民進党は狂ってるヤツ多いな そりゃ支持率上がらんわな 
全マスコミが大応援したとしても全然支持率上がらない 
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 10:03:01.67ID:i8w4Y9BF
敬語も使えないバカ議員
0793公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 10:03:09.95ID:00CE4BTL
なに言ってるんだよ・・緒方
0795公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 10:03:12.35ID:oK94v5zd
>>770
あの頃は景気良かったよな
キムチとかジンロとか鏡月が売れまくって大変だった
0797公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 10:03:18.06ID:G0qnGUFl
屁理屈の言い掛かりにしか聞こえないんだが
俺の頭が悪いのか?
0798公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 10:03:46.78ID:bBhuzSVs
>>761
はあ?
今国会で提案予定なんだから野党が質問するのは当たり前だろ
細部を決めてないならそう答えればいいのに、そういう回答もしないし
0799公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 10:03:58.79ID:sg2GfDcQ
>>709

自称広域暴力団系しばき隊男組舎弟頭の木本が元それと聞いたよw

大和証券の嶋田と沖縄高江で山城と一緒に逮捕拘禁された組長添田と一緒にw

我々の仲間である某人物を恫喝し表現の自由デモンストレーションの妨害にきていたなー

あと民進党広報車有田丸1号に同乗していた高野も沖縄で逮捕されていたw
(合田夏樹さん事件?の関与との噂ありw)

民進党の連中が共謀罪に必死になるのはw 中東ルートに捜査が及ぶと都合が悪いからやろーw
0800公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 10:04:00.68ID:aSPhybk/
この共謀罪が成立するとよっぽど都合が悪いんだろーな
0801公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 10:04:04.65ID:UU9VxtzF
なんで外務大臣が法律の話になってんの?
0802公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 10:04:06.32ID:G+/OO4Ki
緒方って重箱の隅突っつくのと揚げ足取りが上手いからなあw
0803公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 10:04:23.13ID:97Rbz4Je
またバカ緒方か
0805公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 10:04:38.36ID:vAqNyhz2
日本語ムズカシイネ
0806公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 10:04:39.64ID:UU9VxtzF
まったく質問の主旨がわからんのだけど
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 10:04:46.10ID:i8w4Y9BF
頭おかしい民進www
0812公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 10:05:01.22ID:d0VmFkHj
いままで好き勝手スパイ行為してきたから必死なんだろうなぁ
0813公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 10:05:02.74ID:ieUIq8g6
民進は長く喋べると建前が崩れて
ポロっと本音が出るんだよな
アホじゃなかろか
0814公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 10:05:07.45ID:00CE4BTL
どっちでもいいだろ・・話すすめろ
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 10:05:10.02ID:RHU7wRQr
>>770
まあどっちが良かったかは分からんが今は食品なんか容量減らされて出費はかかるな
それで食品メーカーは好調なんて聞くと複雑な気持ちになる
食のレジャー化なんて物は言いようだよね
0816公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 10:05:12.16ID:augQJF7z
こういうときのあしらい方は岸田より安倍のがうまいよなー
0818公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 10:05:27.23ID:5AB5iiOp
コイツ、どうしていつもこんなに焦った喋り方するんだろうね。
0819公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 10:05:33.25ID:5BzzRavP
>>807
民進党支持者は テロリスト自身だったりテロリスト擁護派ばかり
一方の民進党議員は 自民叩きすることが目的化した狂った集団 国益概念ZERO
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 10:05:38.69ID:Tm/X5hxd
>>795
ジンロ、鏡月って美味しくない甲類100%のくせに
無駄に高いし
あれ買うくらいなら甲乙混合の国産紙パック焼酎のがええで(´・ω・`)
0821公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 10:05:57.03ID:vmq127XL
緒方は蓮池兄問題の時もそうだったけど、議論の内容より印象操作に必死過ぎて引いてしまうわ…
0823公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 10:06:05.69ID:W9Mnd6no
完全に誘導だなwwww
0825公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 10:06:30.15ID:00CE4BTL
トランプだったら切れてクビになるぞ
0829公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 10:06:40.82ID:Tm/X5hxd
>>821
思い出したわ(´・ω・`)

蓮池兄の著作物を断りなしに勝手に引用したんだっけか
0830公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 10:06:41.41ID:5AB5iiOp
自分達の希望通りの答えが出るまでゴネまくる。
小学生以下だな、民進党ってのは。
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 10:06:47.76ID:i0BDuajs
>>773
>複数人が冗談で「地下鉄で毒物撒くか」と言ったら、外形的にはその要件を満たす可能性もあるんだが?外形的にはその要件を満たす可能性もあるんだが?


@その複数人が「組織なのか否か」明確ではないし、「犯罪者集団か否か」明確ではないだろう。
Aそもそも外形上と言うが、その外形は何を基に判断するんだ?
 一般に、四囲の状況によって決められることが多いが、四囲の状況・文脈によって「冗談なのか」そうでないのか、ということは区別できるだろう。
 言いがかりにすぎない。
Bそもそも、そんな話題を複数人でやることの方がどうかしている。反社会的集団と社会が判断しても文句は言えなまい。自業自得。
0832公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 10:06:51.28ID:G0qnGUFl
わかった
視聴者に呆れされて国会見ないよう仕向ける戦略か
編集されたニュース見てねって
0833公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 10:06:52.33ID:KGti7hHq
与野党お互いに演出するのが仕事だろ
少子化と底辺賃金水準が日本に20年間横たわる問題
ラッキー微改善以外いい指数をみたことがない
0836公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 10:07:09.94ID:W9Mnd6no
あんな誘導臭い質問に「はい」なんて言えるかよwwww
0837公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 10:07:12.36ID:EWyXzfq6
要するに何が聞きたいんだよ、緒方は。
0839公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 10:07:15.19ID:mKCptqA9
>>798
<ヽ;`A´> ジミンが定義をハッキリ決めてないから
あちこちの反日組織といちいち相談しなくてはならないニダから
通信がエシュロンにだだ漏れニダのがこまるニダ
0841公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 10:07:27.62ID:5LaXobiX
まあ民進党はこれで国民の支持が得られると思ってるんだから
バカだよな。パフォーマンスだとバレているのにw
0843公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 10:07:34.62ID:aSPhybk/
「饅頭が入った箱の中身よりも箱の包み方が気に入らん」
みたいなもんか
0849公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 10:08:18.09ID:fBktkGYY
民進党の党名を「揚げ足取りに全力党」にしたらいいと思うねん
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 10:08:32.50ID:aSPhybk/
緒方「速記を何度も止めた俺かっこいい〜」
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 10:08:59.03ID:sg2GfDcQ
一刻も早く共謀罪を成立させればw まとめて告発できるのだがなーw

しばき隊弁護士156人がどんな活躍をするのか興味深いw

のりこえねっと共同代表元日弁連宇都宮弁護士と橋下徹弁護士のマッチングも見ものかもw
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 10:09:04.40ID:00CE4BTL
安部はアホらしくなって出ていきました
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 10:09:10.46ID:xFqCinAx
言葉遊びか? くだらなすぎじゃね?
0859公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 10:09:18.09ID:W9Mnd6no
まあこの繰り返しになるわなwww
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 10:09:26.21ID:dz1a5VOS
国民をだますひきょうなやり方でなく本質的議論を
0862公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 10:09:33.68ID:UU9VxtzF
ヤジうるせー
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 10:09:37.84ID:G+/OO4Ki
お前ら「民進 緒方」でググってみ香ばしい経歴がゾロゾロ動画で上がってるからw
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 10:09:38.24ID:5AB5iiOp
テロ行為を話し合うって時点で普通の人じゃないんだけど、民進党のヤツらはそんな連中ですら「一般人」と言い張るからな。
0866公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 10:09:48.97ID:5BzzRavP
>>841
民進党の議員は日々支持層(反日系)と接してるからこれでOKだと思ってるのだるww 
思想が狂ってるマスコミ人も民進党の大応援団だしな 
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 10:09:52.19ID:W9Mnd6no
緒方、諦めたwww
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 10:10:03.02ID:ImYrDphi
集団的自衛権、安保法制、テロ対策法
野党がギャーギャー騒ぐ案件って国民はあんまり関心ないよね

なぜか経済政策とかでは粘らない野党
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 10:10:07.59ID:UU9VxtzF
うんざりな外務大臣
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 10:10:08.20ID:V5RRb6Gi
印象が悪いのは民進だね
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 10:10:28.80ID:3zeHSZNk
>>842
たぶん次の総理は岸田だと思う。
本当の順番的には谷垣だったんだけどね。
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 10:10:30.45ID:dz1a5VOS
テロのためとかオリンピックのためとか目的をすり替え、共謀罪から目をそらして国民をだまそうというひきょうなやり方はやめていただきたい
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 10:10:36.55ID:3rDmt0VZ
噛み砕いたら、言葉を変えた!印象操作だ!て・・
やべぇなこいつ
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 10:10:40.88ID:5BzzRavP
>>864
沖縄基地反対してる連中はテロそのものだからな そんな連中の支持を受けてるのがミンス系
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 10:10:58.61ID:rg5IkiNo
>>864
どこまでがテロかによるが
銀行強盗の計画ごっことかくらいなら
普通にするだろ
0883公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 10:11:05.62ID:UU9VxtzF
全く分からん
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 10:11:07.64ID:fBktkGYY
鳩山、管、野田、海江田、レンホー

こんなんトップとか笑うしかないわ
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 10:11:18.86ID:VvS+dlww
考え方の連続性を確認するために質問してるんじゃないのかよ
印象とかおまえの主観だろ
本質の話をしろよ緒方さん
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 10:11:27.06ID:ImYrDphi
>>853
石破は自民党内で人気ないから総裁選に勝てっこない
野田は初の女性総理っていう追い風を作りそうだなー
0891公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 10:11:35.26ID:FnhLvjBR
民進は毎日のように共謀罪の阻止に熱心だな
支持基盤からの要請か?
0893公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 10:11:39.16ID:00CE4BTL
安部ちゃんは休憩中
0895公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 10:11:45.78ID:5BzzRavP
>>875
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

そんで民進党でもまた印象悪くなってるしw
0896公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 10:11:48.27ID:n0Xjvlez
何なんだよ、この粘着異常者は
ストーカー歴あるんじゃないのか?
0897公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 10:11:48.34ID:d0VmFkHj
ギャーギャー騒いでる様はまさに狂犬
マッドドッグだと被るからマッドチャウチャウ
0898公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 10:11:51.51ID:V5RRb6Gi
おかしな事を言っているのは緒方だね
0899公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 10:11:54.90ID:DAYKYI3M
民進党にとってよっぽど都合が悪い法なんだろうね。
この馬鹿分かり易過ぎ。
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 10:11:59.36ID:sg2GfDcQ
>>864

ホントそれw 憎悪表現ヘイトスピーチで大騒ぎしていた連中がw

テロ犯罪の相談謀議を取り締まる法律、共謀罪に反対するのが理解できないよw
0903公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 10:12:08.48ID:4/cODGn6
>>871
経済政策に矛盾沢山あるのに理解できんのだろうなw経済音痴だからね民進は
0904公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 10:12:29.34ID:65ZZBWiR
本当に相手が日本語が通じるレベルなのか疑わしく感じてるだろうなあ(´・ω・`)>岸田さん
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 10:12:34.95ID:UU9VxtzF
レッテルはりたいんだけどうまくかわされてるからイラついてるの?
民進は
0910公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 10:13:01.92ID:5BzzRavP
>>894
でもミンス政権になって歓喜してるような連中だよ 
勿論共産主義者いっぱい居るだろうけど 
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 10:13:04.57ID:h8Mj+u4Z
民進の「理解できませんね」は
ホントに何が問題なのかわかってなさそう
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 10:13:07.84ID:mKCptqA9
>>881
共産がなにしろ多い
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 10:13:12.12ID:W9Mnd6no
新たに内容を審議しろよ、無能緒方
0915公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 10:13:12.22ID:xFqCinAx
何がやりたいんかよくわからん、すげーむだ時間使って
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 10:13:15.96ID:Zw112bAG
いつまでくだらない話しているの
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 10:13:18.49ID:5AB5iiOp
>>894

共産系と社会系が入り交じっているから、民進党支持者が居るのも十分考えられる。
0922公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 10:13:35.67ID:bBhuzSVs
>>831
> @その複数人が「組織なのか否か」明確ではないし、「犯罪者集団か否か」明確ではないだろう。
だから、「組織」と認められる細かい要件が必要だろう

> Aそもそも外形上と言うが、その外形は何を基に判断するんだ?
>  一般に、四囲の状況によって決められることが多いが、四囲の状況・文脈によって「冗談なのか」そうでないのか、ということは区別できるだろう。言いがかりにすぎない。
この点も同じでそれを除外できる細かい要件が必要

> Bそもそも、そんな話題を複数人でやることの方がどうかしている。反社会的集団と社会が判断しても文句は言えなまい。自業自得。
じゃあやっぱり冗談でも処罰すんのか?w
まさに野党の懸念通りじゃないかw
それで過去3回廃案になってるんだがw
0924公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 10:13:37.19ID:UU9VxtzF
てか、法務大臣なんじゃないの?なんで外務大臣なの?
条約と法律の違いがわからないの?
0928公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 10:13:49.47ID:dz1a5VOS
ちょっと今夜の買い物行ってくる、なにが食べたい?
0930公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 10:14:02.00ID:0dwcGRPi
平和会館と中野ひろまさって共謀してるの?w
0931公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 10:14:03.48ID:h8Mj+u4Z
逆に印象操作されると
顔真っ赤にして怒るんだよな民進は
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 10:14:06.63ID:00CE4BTL
安部はゴルフの練習してる
0937公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 10:14:09.90ID:+JYQQVVq
>>1
  , - ,----、 
 (U(    ) 
 | |∨T∨    
 (__)_)
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 10:14:19.88ID:5LaXobiX
岸田、日本語が通じない相手に真面目に相手をしてもムダだ。
0940公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 10:14:20.04ID:aSPhybk/
自分らの要求が受け入れないとテロに走るのが左翼の常套手段だからね
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 10:14:24.89ID:3gIn9c5Z
難癖つけて、審議をさせないのが狙いなのな民進党は。

民進党はどこを助けたいんだろ。
共謀罪といえば、朝鮮総連?
0946公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 10:14:43.76ID:4BbPJhE2
どの条文のどの部分が危険なのかぜんぜん言わないんだよな
その時点でおかしい
0951公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 10:15:02.43ID:F/e/IJ8O
>>899
この発狂がまさに解りやすい、しかたなく相手にしてあげる岸田大臣はまるで子供をあやすような説明に見える
0952公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 10:15:07.95ID:UU9VxtzF
?????
まったく緒方の意味がわからないんだけど だれか教えて
0953公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 10:15:10.63ID:5CBLi/xN
政治ごっこはサブチャンネルでやれよ
0954公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 10:15:13.07ID:4/cODGn6
秘密保護法で映画が作れなくなるとか言ってた連中はどこに行ったんだw
0955公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 10:15:22.75ID:3rDmt0VZ
当時に通そうとしたもんが通らなかったから
より突き詰めた物を通す説明をする際に、違う言葉を使用するのは当然の事だろーがwwwwwww
緒方は死ねよもうwwwwwww
0956公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 10:15:46.41ID:Zw112bAG
中身の話をやれ
0958公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 10:15:51.02ID:W9Mnd6no
民進党も誰か緒方を止めろよwww
0966公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 10:16:05.53ID:1MbtsdFs
NHKニュースではどんな印象操作をするんだろ? 
「組織犯罪処罰法改正法案」
「テロ等準備罪」法案
「共謀罪」法案   
0967公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 10:16:06.31ID:mKCptqA9
>>901
無法の期間は窃盗集団
自分たちが盗まれるようになると
<ヽ`A´> 倭寇 に限定したドロボー罪を作れ
と騒ぎ出す
0970公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 10:16:15.69ID:W9Mnd6no
緒方「今日はこれくらいにしてやる!」
0971公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 10:16:25.01ID:00CE4BTL
安部寝ていいよ
0972公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 10:16:29.53ID:Ct9Q3gXf
こいつ、理解できないんじゃなくて理解しようとしないんだな
0974公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 10:16:34.38ID:V5RRb6Gi
苦しいのはお前だろ緒方wwwwww
0977公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 10:16:38.33ID:5LaXobiX
逃げながら捨て台詞を吐く民進党スタイルですね。
0978公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 10:16:47.73ID:UU9VxtzF
どや顔されてもなぁ〜〜〜
0984公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 10:17:36.89ID:aSPhybk/
なんなんこいつ
0985公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 10:17:38.52ID:sg2GfDcQ
>>894

社民、共産、総連民団、しばき隊、シールズ、中核、赤軍、人五毛党

資金の出どころは…と「そこまで言って委員会」で某右翼団体の代表が証言したいたw
(のりこえねっとの共同代表と関わりの深い人物)
0986公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 10:17:45.06ID:GX4JrbJl
議論の争点がわからない
0987公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 10:17:53.13ID:UU9VxtzF
なんだこれ?質問がアホなのか答弁がアホなのか
0988公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 10:18:00.38ID:xFqCinAx
まじ何したいんだか理解不能なんだけど・・・
相当高度な話をしてるんだろうか?
0989公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 10:18:00.83ID:HJ5+hp6f
この法務大臣だめだろw
0990公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 10:18:04.40ID:mKCptqA9
>>851
話がハングルだから速記も困惑なんだよ
0994公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 10:18:10.18ID:tVG5c4sC
朝鮮系議員のあぶり出しみたいでワロた
0996公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 10:18:18.53ID:p3Hc/Qg/
>>842
ニートだからよく分からんけど石には絶対になってほしくない
見栄えが悪いから日本国総理大臣なんて国恥
0997公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 10:18:23.39ID:Kjlz7xhS
階猛   東大
緒方林太郎 東大中退(→外務省) 
大西健介 京大
後藤祐一 東大
福島伸享 東大

東大って、卒業すると馬鹿になるの?
0998公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 10:18:38.90ID:4/cODGn6
>>976
徴兵制になるとかも追加w
0999公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 10:18:44.62ID:W9Mnd6no
もっとマシな質問者を出せよ民進党
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 17時間 44分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況