X



クローズアップ現代+「大麻汚染 新たな危機 移住者コミュニティーで何が」©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/02/02(木) 19:36:44.76ID:05ngaHgp
いま、大麻の摘発が急増している。
若者たちが地方の限界集落に移り住み、大麻を栽培。
こうした大麻は都会でも売られ、使用されている。
再び広がる大麻汚染の実態に迫る。

【ゲスト】教育評論家…水谷修,NHK社会部…古川賢作,
【キャスター】鎌倉千秋
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 19:41:03.82ID:KxS7yMQI
教育評論家wwwwwww 教育評論家だったのかw
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 19:59:29.48ID:vfXV3gSz
4月の番組改編でNHKの報道番組「ニュースウオッチ9」に桑子真帆アナ(29)が抜擢されることが明らかになった。
桑子アナは、現在「ニュースチェック11」に出演中。同番組の有馬嘉男キャスター(51)も「ニュースウオッチ9」へと異動となるという。
「2015年4月から、河野憲治キャスター(54)、鈴木奈穂子アナ(35)のコンビで臨んでいますが、
昨秋頃から視聴率が低迷し、10%を切ることもあった。
今年1月下旬に行われた、番組の出演者を検討する『キャスター委員会』で二人の降板が決定的となりました」(NHK関係者)

なぜ、桑子アナが抜擢されたのか。低迷の原因として問題視されているのが、河野キャスターだという。
河野キャスターはワシントン支局長など、記者として国際畑を歩んできた。
「決して人は悪くないが、キャスターとしては物足りない。あらかじめ決められたコメントしか言わないし、
関心の幅も狭く、アメリカ情勢以外のことには興味がない様子でした」(同前)
桑子アナ、有馬キャスターが抜ける「ニュースチェック11」は、国際部の女性記者が担当するとみられる。
http://bunshun.jp/articles/-/1212
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 20:10:13.40ID:1AGjWqr6
【悲報】セブンのアルバイトが悪い【4スマババア】

345 名前:スマ姐さん :2017/02/02(木) 19:49:45.10 ID:qhDiBHG+
セブンにはアルバイトの給料ピンハネ騒動なんかに負けずに頑張ってもらいたい
あんなのアルバイトが悪いわ

【新】SMAP雑談スレpart285【木村批判OK】 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smap/1486012866/
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 20:12:17.35ID:QmRk4pQj
戦前は大麻を普通に農家が栽培してたのに、こんなにセンセーショナルに取り上げなくても良いんじゃないか
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 20:49:11.48ID:S5iz06Tv
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 21:33:40.85ID:9MWvI3aI
社会問題的に扱う話とは全く思えないけど、どういうテンションで語るのか興味ある笑
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 21:58:50.67ID:S5iz06Tv
               ゞ     ::::;;;)
             ヾ     ::;;ノ      高樹沙耶始まるぞおおおおお
    ┌ ┐       ゞ    ::::;;;)
   ヽ(`Д´)ノ      ヾ  ::::::;;ノ         炎
    (へ )       ヾ ::;;ノ          ‖┌ ┐
       >    (二;;;;二二;二;;二)     ヽ(´Д`;)ノ
            ((;;;;;;/;;/;;;;@)         (  へ)
            (二二;;二;;;二二)         く
             (@);;;;;;;;;;(@)
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:00:17.71ID:EpiDILeG
マトリだ
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:00:40.57ID:m4SK+lDD
大麻君は大野なんかしてないから
関係ないよな
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:00:55.11ID:Je54XSir
【アメリカ国立薬物研究所による麻薬と嗜好品の比較表】

種 類    依存性   禁断性  耐 性  切望感  陶酔性

ニコチン     6      4      5     3      2
ヘロイン     5      5      6     5      5
コカイン     4      3      3     6      4
アルコール   3      6      4     4      6
カフェイン    2      2      2     1      1
大麻       1      1      1     2      3
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:00:55.50ID:5SP0ib2l
大麻くんは大野なんかじゃない!
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:00:59.90ID:Fg4IYBgQ
高樹沙耶出るか?
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:01:24.04ID:JLgmD8k9
一昨年くらいから何かあるたびに異様に大麻合法化のレスをお前らがしてたけど

こいつらの仲間が書き込んでたのかね
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:01:36.29ID:pEzwRpt2
麻薬取締官と警視庁や所轄の官って
メチャクチャ仲悪いんだっけ?
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:01:36.41ID:EpiDILeG
夕張で公的に大麻栽培したらいいんじゃね
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:01:46.62ID:AcQRPbOK
なんかすごいおどろおどろしい音楽で煽ってるけど大麻ってそんなに危険なものか?
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:01:48.80ID:8RLVotrH
もう日本もクスリ関係は死刑までは言わないけど再犯防止に四肢切断した方がいいな
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:01:50.50ID:hx5+lkWG
安倍見てるか?
これが地方創生(笑)なんてやった弊害だぞ
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:01:58.08ID:O+6o6b4S
麻薬捜査官て警察じゃないの?厚生労働省管轄なの?
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:02:10.91ID:L89aixqD
大麻くん捕まえろよ
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:02:12.57ID:K40HbtIs
地方のいい小遣い稼ぎだよ
こうして副収入がないと、地方ではとても生活できないよ
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:02:14.09ID:eY792rmE
田舎に引っ越してきて、ハイカラな格好してる輩は、大概、薬やってるでえええ
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:02:16.44ID:cQdAOVro
金田一少年の事件簿には村ぐるみで大麻栽培してるのがあったな
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:02:20.87ID:8dSUK1/G
ドラッグ大国日本
中高生がドラッグやる国
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:02:32.98ID:IKe7K0ui
高樹容疑者は自宅で発見された大麻を
私のものじゃないって否定したのが最高にダサかった
そこは一本スジを通せよ
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:02:35.53ID:Je54XSir
従来のまやく=痲薬 ※しびれ薬
戦後の当用漢字採用に際し、痲→麻に変更=麻薬、大麻とごちゃ混ぜになった
日本の刑法
・大麻の使用だけでは罰せられない
・大麻を所持するとそこで罰せられる
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:02:46.71ID:bJcbhmzO
大麻ってそんなに気持ちいいのか
テレビで大麻大麻いわれるとやってみたくなるな
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:02:50.30ID:ucvIM2eS
大麻って依存症無いって聞くけど、犯罪って解ってるのに辞められないの?
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:03:03.94ID:pESVmg1j
大麻よりジェネリック薬品の方がやばいと思う
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:03:12.85ID:oBF3+Dth
アルコールより安全とかネットで書き込んでる奴片っ端から開示すれば入れ食いのボーナスステージだと思う
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:03:18.31ID:CpSTUmgx
なんだよほとんど北海道が点滅したじゃないか。
麻生町もあるし大麻の産地やな。
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:03:22.77ID:UKusyNW4
西田敏行←都市伝説みたいに浮かんでは消える?????
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:03:26.33ID:jrpA+YIK
これ武田先生に論破されてた
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:03:26.87ID:K40HbtIs
>>34
バレないし、年金が少ないから、そうやって食っていくしかないんだよ
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:03:30.85ID:DvgQrj1N
何が汚染だよアホくさ
アメリカじゃもう普通にショップで売ってる嗜好品なのにw
警察の仕事口の確保のためだけに取締続けてるだけ
いい加減にしろよこういうアホな法律
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:03:37.70ID:S5iz06Tv
大麻じゃべえな
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:03:41.35ID:vGl8RokN
太陽光発電とLEDライトのおかげで電力消費量から見つけにくいのに・・・
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:03:49.79ID:AcQRPbOK
人らしい行動が損なわれる?
酒も同じじゃね?
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:03:52.98ID:XD+wRwWr
捜査費用の無駄
ドゥテルテ方式なら一日で解決するでしょ
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:03:57.61ID:q9wrr7Qn
>>56
依存性は当然あるよ
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:03:59.48ID:LOi8gAwq
Iターンとか怪しいと思ってたんだよ
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:04:00.66ID:TLxxr5JV
うええええええええ
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:04:03.07ID:K40HbtIs
>>37
地方創生は石破茂がやっていたことで、
安倍総理は全く関係ありませんよ?
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:04:15.04ID:CpSTUmgx
なお依存性の点ではタバコより低い模様。
害もタバコと一緒の模様。
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:04:18.89ID:8RLVotrH
ワックスというかキャラメルだな
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:04:27.88ID:pEzwRpt2
10月一杯で仕事辞めて無職だけど、麻薬なんかより
怠け癖が1番良くないわ、これは実感した
本当に恐ろしい
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:04:32.55ID:QdChIF+N
>>47
だよなあ、バレないように地方に移住してまで大麻ってるのにな
なんで捕まるんだろw
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:04:34.18ID:zs9t17TN
おお激減だ
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:04:39.76ID:hx5+lkWG
国が地方活性化を掲げた結果
麻薬栽培の温床が増えたでござるの巻
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:04:46.14ID:K40HbtIs
>>79
都市で収入が増えないんだから、こうするしかないよね
しかも非課税だしさ
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:04:51.85ID:PpyPSckh
タバコ欲しさに体を売る女はいないけど大麻欲しさに売る女は
くさるほどいるからな 依存症の程度は段違いよ
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:04:53.21ID:8dSUK1/G
アメリカは大麻で捕まるやつが多すぎて刑務所が足りな過ぎるレベルになったダメ国家
解禁した州はダメ国家としてもうあきらめたんだよ
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:05:01.59ID:oir9hzJN
中毒患者とかけて、ウルトラマンとときます

大麻(タイマー)が切れると大変です
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:05:11.91ID:qO4Js4it
大麻が問題なのは健康被害以上に栽培の容易さからくる
流通や管理の難しさの問題。
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:05:16.74ID:lGZPZjgG
ワックスっていうのはそんなに良いのか。
試してみなければ。
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:05:23.23ID:9bRpM0XF
すぐにそんな人物が見つかって
更にインタビューにまで答えてくれるなんて
NHKはすげえなあ(棒
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:05:32.99ID:OT+ecTni
最近大麻解禁派の書き込みが減ったような気がするのは
みんな逮捕されたから?
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:05:42.00ID:zHB85b3h
北海道なんて札幌の直ぐ側の石狩川の河川敷とかにも生えているからなぁ
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:05:50.87ID:BLBmvXC1
たばこですらガマン連中がいるのに
税収を増やすためにマリファナを合法化しまくるアメリカはキチガイだ
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:05:52.30ID:JLgmD8k9
北海道は昔からケシの闇栽培が盛んだけどね
国有地とか奥の方に行くと誰も来ないから暴力団がやってたわ
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:05:55.62ID:8RLVotrH
チャイナ製の偽時計してる時点でインタビューに答えた男の素性が読める
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:05:59.39ID:eY792rmE
地方の中年で 坊主で金のネックレスしてジャージは、ほぼ栽培しておるでええええええ
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:06:01.01ID:kOEyHU9w
>>75
酒飲んで「障害者はゴミだから殺しにいこう」とはならんのよ
まともならいくつもブレーキポイントがある
でも大麻にやられるとやっちゃう
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:06:42.03ID:LOi8gAwq
大麻って怖いよね
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:06:43.38ID:6Fc6/GG2
武田邦彦氏は、大麻に大きな危害はなく、禁止することには消極的な意見だ。
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:06:45.84ID:TLxxr5JV
よくもまあ…
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:06:49.20ID:EpiDILeG
干し柿作ってるw
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:06:54.27ID:YDgeZxm7
地方の経済問題も背景にありそうだな
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:06:57.95ID:O+6o6b4S
麻薬捜査官が逮捕した犯人は刑事事件として起訴されるの?麻薬捜査官が調書とるの?留置所はどこにあるの?
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:07:06.54ID:hP069/Jd
>>94
大麻ご法度の国の日本人が大麻OKのアメリカの州で大麻楽しんでも
ばれたら日本で逮捕されるぞ
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:07:09.10ID:LOi8gAwq
ひでえな
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:07:14.13ID:F5Wp1sl6
勝手にやらせとけばいいのに
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:07:25.07ID:OT+ecTni
この手の人と放射脳な人はかぶる
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:07:25.47ID:ST3+A73q
八つ墓村っぽいな
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:07:37.40ID:K40HbtIs
>>137
飲酒も社会に影響ないから、合法だ
ただし、たばこは害悪なので全面的に禁止すべきだね
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:07:39.47ID:NlrB7qKC
大麻を吸うと気持ちよくなってやる気が低下して国力が下がるから帰省してんだよ
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:07:39.57ID:kOEyHU9w
>>133
現実に起こった事件の話をしてるのよ
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:07:45.79ID:r+ZNBQHZ
移住者って怪しいよね
わざわざ田舎に住む理由なんかないもん
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:07:50.49ID:LOi8gAwq
>>141
葉っぱを取ってチンチンを出しやがれ
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:08:06.91ID:9r/d3gyT
>>59
おいおいジェネリックもほめられるブツじゃないと思うが比べ物にならんだろ

障害者施設で殺傷事件を起こした人も大麻精神病との関係を扱ってた番組もあったがやらなくなったんだよな
大麻で金儲けする人たちの圧力ですかね
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:08:12.33ID:eY792rmE
東京からの移住で、バンダナしてヤツは危険やでえええええええええ
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:08:14.57ID:pW1XMXjU
>>159
長野に行ったら
姨捨山とか
鬼無里村ってのがあって、ちょいビビったわw
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:08:28.72ID:SYT9EU72
過疎化で若者を誘致したら大麻中毒者がきたってかわいそすぎる
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:08:29.58ID:EpiDILeG
めっちゃふるえてる
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:08:33.77ID:L89aixqD
おっさんもやってるのかw
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:08:36.67ID:UKusyNW4
>>39 >>54

装備は警察官並みだが頭脳はまるで違う!!!

警察官試験じゃなくはるかに難しい国家公務員試験合格者で薬剤師免許所持者も少なくない!!!
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:08:40.22ID:/6L06nw2
大麻解禁してる国とは国交断絶しないとスジが通らないよね
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:08:49.63ID:S5iz06Tv
とんでもないホープやった(´・ω・`)ショボーン
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:08:54.69ID:oWvgrt6N
このオッサンにも汚染が行き届いているのか(´・ω・`)
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:09:03.07ID:gO2DxwKA
ヒッピーコミューン
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:09:12.21ID:8RLVotrH
過疎地の人間が単に移住で人を増やせばいいと考えてるなら馬鹿だよな
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:09:13.23ID:Nl9zQo4j
>>101
シャブとごっちゃになってねえか?
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:09:13.45ID:5SP0ib2l
すげー人じゃん
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:09:16.98ID:K40HbtIs
>>171
難しいことは製薬と医師会に任せておけばいいし
知識の乏しい役人が下手に手を出すとろくなことにならないからね
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:09:18.21ID:F5Wp1sl6
大麻音楽イベントくらいやらせてやれよ
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:09:20.72ID:NlrB7qKC
国が規制してるから悪いに決まってます

とか頭の悪いのが多いな…
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:09:26.71ID:5uQW1mh4
音楽が怖いだけちゃうんか
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:09:40.80ID:hx5+lkWG
安倍見てるか?


これが目指してた地方創生(笑)なのか?
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:09:43.12ID:CpSTUmgx
シャグたばこ喫んでたら大麻と間違えられたンゴ……。
紙は麻だったがww
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:09:43.28ID:AcQRPbOK
>>123
アル中で事件や事故起こすやつたくさんいるじゃん
アル中じゃなくても酒飲んで盗撮して捕まった警察官が数日前にニュースになってたろ
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:09:50.68ID:oDs9Ozbw
さっきのおじさんの帽子に「HEAD」
HEADって大麻の隠語だよwww
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:10:01.28ID:0kNB3sTx
NHKは大麻汚染の問題より、覚せい剤汚染の問題を報道しろよ
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:10:06.22ID:mqJUoaHR
大麻合法のとこなんかけっこうあるから、海外行っちゃえばいいのに
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:10:10.48ID:Je54XSir
ニューヨーク・タイムズは「アルコールよりも危険の少ない大麻を禁止していることで社会に多大な害悪を及ぼして来たことを批判し、
大麻を禁止しているアメリカ連邦法を撤廃すべきだ」とする社説を掲載し議論を呼んだ。

2016年のギャラップ調査によると、アメリカ人の約60%が大麻の合法化を支持している。
合法化支持は1969年には12%に過ぎなく、20世紀の末でも30%ほどで少数派であった。しかし2000年代以降に増加し2010年を過ぎると合法化支持が多数派になった。
2015年時点でアメリカにおいて大麻の所持・使用を全面的に禁じている州はもはや10州しかない状態となっている。
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:10:18.45ID:+9MtCf68
参加者にインタビューできるくせに逮捕できない無能っぷり
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:10:25.43ID:eY792rmE
だいたい山に住もうという輩は、何かあるでえええええええええええ
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:10:34.48ID:LOi8gAwq
>>224
頭がイカれる
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:10:36.87ID:Nl9zQo4j
>>123
???
何ラリってんの?
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:10:41.22ID:K40HbtIs
>>185
そういうやつしか来るわけないじゃん
そもそも仕事がないから過疎るんだしw
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:10:43.79ID:mcZQcQWC
限界集落に住んでまで吸いたいとか
どんだけ依存性有るんだよ
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:10:45.84ID:F5Wp1sl6
被害者がいないのに逮捕
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:11:02.99ID:eY792rmE
>>233
凄かったらしいでええええええええええええええ 20pらしいでええ
何でもあり
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:11:03.19ID:M5CluKlo
大麻→安い動きやすそうな服
覚醒剤→高級服やスーツでビシッとした格好

なんで使用者の恰好がこんなに違うの?
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:11:05.80ID:FS+/ZUNd
>>179
見てないw
クロ現は大麻の話しじゃねーの?
なんでタバコの話しになるの?
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:11:22.26ID:eqI9Cl5U
アムステルダムのコーヒーショップの前を通った時に、物凄い悪臭がした、
匂いでバレないように外でやるんだろうな。
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:11:27.39ID:5SP0ib2l
夜回り先生
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:11:38.78ID:gO2DxwKA
うわっ水谷とか胡散臭っ
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:11:49.66ID:hP069/Jd
>>239
いや、日本人が大麻合法のところに行って楽しんでも、
日本に帰ると罪に問われるよ
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:11:50.13ID:eaGWw/Bb
夜回り先生生きてたのか
数年前に末期がんじゃなかったっけ
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:11:52.71ID:F5Wp1sl6
子供はダメだろ
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:11:54.09ID:+Nc9Kktm
夜回り爺さんまだ死んでないのかw
何者なんだよこいつwww
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:11:54.47ID:7HfCwcNk
しったかが作ったしったか番組だね〜恥ずかしくないのかなぁ
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:11:54.96ID:UPkdAb1U
キャバクラさんなんちゅう服着てるんだよw
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:11:55.41ID:ho15lYcV
完全に身内だけでやってたらバレようが無いんだから絶対外部から人間きてるだろ
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:11:57.54ID:K40HbtIs
>>227
安倍じゃなくて石破茂だろw
石破は安倍総理が内閣から追放したしwwww
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:12:05.83ID:bni6B/EN
夜回り先生じゃないか
重い病気にかかったと聞いたけどめっちゃ元気そうでなにより
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:12:09.87ID:IiSsdWtN
夜回りはいつ死ぬの?
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:12:14.29ID:eY792rmE
末期がんじゃないのけえええええええええええええ  ????
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:12:17.65ID:AcQRPbOK
あれ?この人って何年か前に癌で余命いくばくもないとかいってなかったっけ?
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:12:18.46ID:TLxxr5JV
この先生、いつ死んじゃう見込みなの?
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:12:18.87ID:cewEvP5b
大麻はそんな凶悪なものじゃないと思う
たしかに山で育てて使うだけなら迷惑かけてない
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:12:19.06ID:wAsmdVnB
この人良くないのよn
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:12:19.55ID:5SP0ib2l
勝ち負けなのか
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:12:22.88ID:ylpfLyvR
便秘だから脱糞ドラッグが欲しい
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:12:23.48ID:MJhOh8Tf
これだけ必死に吸ってる人がいるのに依存性がないとか言われても
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:12:25.70ID:A3FaYQaG
麻薬がなぜ法律で規制されてるかというと、吸う人が社会の秩序や安全を乱すからなんだろうな。
自分だけが吸うのだからいいだろうという理屈は通らない。
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:12:26.08ID:5LDSxTSQ
この人死ぬ死ぬ言うとったら
元気やね
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:12:31.64ID:u4TjtTJw
餅もかなり危険だからなあ
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:12:31.90ID:++38VWlu
でたでた、水谷、人のことを連中とかいう口の汚いクズ教育評論家
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:12:38.40ID:WDG7RiNR
キャーバクラサーン
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:12:38.80ID:pW1XMXjU
夜回り先生が出ると、途端に全部ワイドショーネタっぽく感じてしまう
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:12:39.46ID:IiSsdWtN
エロい服だな
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:12:39.56ID:Nl9zQo4j
まあ大麻の方がケミカルよか安全だから良い事じゃね?
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:12:42.84ID:5uQW1mh4
大麻飛び越していきなり覚醒剤ってのも変な社会だけどな
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:12:46.77ID:5SP0ib2l
鎌倉千秋のおっぱい
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:12:47.02ID:K40HbtIs
>>263
タバコは害悪だけど、大麻は無害
飲酒で人は死なないけど、タバコでは年間何万人もの死者が出ている
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:12:47.76ID:LOi8gAwq
キャバクラさんバカボンかよ
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:12:49.84ID:W7spMcos
大麻は、解禁で良いよ。

大麻禁止するなら、タバコと酒も禁止しろよ
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:13:01.93ID:3MLi2ZKU
この女子アナwwwwwwwwww
視聴者の目が眩むような服着てるなwww
こんなの着せたの誰だよwww
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:13:01.99ID:WDG7RiNR
おっぱい依存症は治りますか?
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:13:07.38ID:eFlMA6ks
脳がおかしくなっちゃうんだから
治療できなくておかしくなった人達が
これからも続けようとして
さらにおかしくなっていくんだろうな
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:13:13.15ID:Je54XSir
上條吉人 『臨床中毒学』 相馬一亥(監修)、医学書院、2009年10月、224頁
「大麻は毒性が低く急性中毒で致命的となることはほとんどない。」

近年、イギリスやカナダのように大麻についての科学的な調査・研究、医療利用への積極的な支援を行う国が出てきており、
法規制を受けることなく動物実験、臨床試験を行える研究機関、研究者も存在する。
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:13:30.50ID:vGl8RokN
どこで売っているのか知りたいような知りたくないような服
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:13:36.14ID:BbUtIEP7
同じフロアに凄い甘いような匂いがする家があるんだよ(´・ω・`)
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:13:39.49ID:IiSsdWtN
堀江乙
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:13:45.84ID:mhloZ0HF
オランダとか普通に大麻吸ってるけど、どこが悪いの?
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:13:50.49ID:ucvIM2eS
大麻に危険性ないって言ってる人、相模原の事件知らないの?
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:13:50.54ID:Je54XSir
【主要国・大麻事情】
ジャマイカ:1家庭に付き5株まで所持可能。それ以上は5ドルの罰金刑
アメリカ合衆国:20州+ワシントンDCで医療大麻合法、その内、2州は嗜好大麻合法。現在、ニューヨーク州を始め15州で医療大麻or嗜好大麻解禁を検討中
イギリス:個人的使用量の所持は、ほぼ黙認
フランス:大麻を所持していて警察に見つかった場合、没収されて注意を受けるだけのケースが多い
ドイツ:既にほぼ完全に大麻解禁。10グラム以下であれば、持って歩いても何の問題もない
イタリア:2.5g以下の所持に関しては処罰はありません
スペイン:個人で5鉢までの大麻栽培が許可。公共場での使用・所持は行政処分により罰せられる
ベルギー:3gまでの所持・個人使用は許可。公共の秩序を乱す行為が伴う場合のみ罰せられる
スイス:10g以下の所持は罰金刑となるが、犯罪歴には残らない
チェコ:5株までの大麻栽培、大麻タバコ20本までの携帯を許可。大麻入りアイス等も販売中
カナダ:医療大麻合法、2016年4月嗜好大麻全面解禁  オーストラリア : 首都キャンベラなどの一部の地域で非犯罪化されています
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:13:50.78ID:NFiUX6vv
北海道だと自生してるんだっけ?
Wikiか何かに書いてあったが
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:14:03.35ID:+9MtCf68
世界的にってしったかにも程があんだろ
一部の地域だけやん
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:14:12.60ID:hP069/Jd
>>347
へえ飲酒で人は死なないのか
君の世界は急性アルコール中毒死もアルコール常飲による肝硬変での死もないんだな
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:14:16.61ID:wAsmdVnB
ウルグアイだけ
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:14:16.92ID:tRoXv2fv
ヘロインとかコカインは超ヤバいらしいけど大麻はタバコよりマシなんでしょ?
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:14:20.63ID:JLgmD8k9
考え方の違いだね

依存者の最後の拠り所として残してやるというだけのこと
覚醒剤の闇市場を育てるよりはマシってだけの話だ
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:14:24.04ID:8bbVB9nm
依存性 をいうなら、たばこ、酒、パチンコはどうなんだ?
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:14:24.60ID:2zposkzv
依存性があるのはわかるけど、酒やたばことどっちが悪いのよって話で
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:14:31.26ID:+9MtCf68
質問送る奴が無知過ぎるときついわ
つうかこんなもん採用すんなよ
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:14:31.83ID:QdChIF+N
100人規模の検挙で氷山の一角かよ
うちの県の山にもいるんやろなあ
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:14:39.69ID:zYYBBg4k
末端価格が数千万円でも自分たちで消費しちゃったらあんま関係ないね
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:14:40.62ID:zs9t17TN
批判するのに都合のいい情報を使うパターンだな
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:14:45.19ID:LOi8gAwq
後ろに怪しい影
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:14:49.07ID:g9LYEgy/
デタラメを信じてるのが大量に居るんだな
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:14:52.63ID:d4KY9sMj
州ごとでは解禁されてるやろがー(´・ω・`)
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:14:56.30ID:Je54XSir
>>383
相模原事件「大麻精神病」と診断した医師が、精神保健指定医を不正に取得

相模原事件 「大麻精神病」と診断した医師も不正取得。
ヨミウリ・オンライン ? 「精神指定医」100人不正疑い、「相模原」判断医師も…診療歴偽り取得か(9月2日)が報道。
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:15:02.02ID:eFlMA6ks
結局、人を依存症にしたい人がウソをついて広めてるだけだからなー
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:15:09.15ID:mhloZ0HF
酒も狂水だから禁止しろ
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:15:09.89ID:B/cjhGuS
>>384
ほとんどの国が違法やん
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:15:20.21ID:8RLVotrH
世界では解禁されてるとかミスリードしたような質問は高樹沙耶が獄中からFAXでもしたのかな
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:15:22.74ID:K40HbtIs
>>394
それはデマだよ
飲酒は健康にいいんだよ
プロの運転手はみんな飲みながら運転、警察も公認だしね
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:15:42.15ID:S5iz06Tv
ヘビーだぜ
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:15:42.90ID:F5Wp1sl6
シャブが蔓延してますけど
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:15:44.58ID:W7spMcos
ヘロインは、ないだろ。 ありゃあ、薬物中毒者でも躊躇する。 コカインだろ?
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:15:46.20ID:5SP0ib2l
そーなんだ
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:15:48.23ID:JLgmD8k9
タバコも全面禁止にして吸える場所を限ればいいんだわねえ
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:15:48.64ID:S5J89NuX
自分がやりたいから「世界の流れは解禁」とか嘘言ってただけか
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:15:57.03ID:k9jDYIiK
こいつが余命僅かの夜回り先生って売り出し文句で人気出た時に渋谷夜回りしたら、いきなり不良に挨拶も無しで「シャブやってんかあ?!」って言ってぶん殴られてるの見た時からテレビで観ると爆笑してしまう
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:15:59.36ID:vR/paD8r
日本はヤクザによるドラッグが蔓延してないのかあ
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:16:04.95ID:+9MtCf68
結局何にせよ依存者や中毒者は人間的に危ないのは間違いない
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:16:04.98ID:LOi8gAwq
大麻は害だらけやで
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:16:11.14ID:Nl9zQo4j
大嘘吐きだなコイツw
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:16:11.85ID:UKusyNW4
大麻、薬、あへん、覚せい剤、MDMA、コカイン、 ヘロイン、LSD、向精神薬、脱法ドラッグ………

誰か罪のデカさのランキングできますか???
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:16:12.76ID:2zposkzv
だからどのレベルなのよって話で
アル中とどっちが酷いんだよ
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:16:16.14ID:NFiUX6vv
幻覚成分さえなければ有用なんだよな
だからトチギシロを作ったんだし
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:16:16.21ID:r783Ig1e
やっぱ七味唐辛子から処理されてない大麻の種子を根気よく芽が出るまで探しながら待つのか
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:16:21.84ID:S5iz06Tv
高樹沙耶 「せやな」
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:16:24.22ID:q3mO7Un4
大麻所持は無罪にしよう

無罪どころか無料で旅行をプレゼント!行先は中国
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:16:25.57ID:W7spMcos
アルコール中毒ってのも、あるけどな。 精神疾患になるwwwwww
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:16:26.64ID:LOi8gAwq
害がないって言ってんのは売人
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:16:29.26ID:eFlMA6ks
>>428
あれ、本当におかしくなるんだよな…

基地になったら自覚できないから
自分はおかしくない、というのは普通だろうけどな
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:16:40.76ID:5SP0ib2l
高樹沙耶w
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:16:43.28ID:nj2jHjj0
キャバクラのこの衣装なんだ?
サファリパークか
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:16:48.55ID:+9MtCf68
依存性がない・・・w
田舎にまで引っ越して栽培してる連中がいるのにw
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:16:51.71ID:SKzuiV7A
日本はドラッグじゃなくて酒の国だからな
酒の居場所がなくなってきてるからドラッグも増えるんでは
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:16:52.59ID:Je54XSir
海外と日本の違い

海外=楽しむための嗜好品として使ってきた
日本=服、靴、食品など麻製品を加工するのに用いた
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:16:55.32ID:+yF8Psuy
いやこんな時こそ内向きじゃなく
グローバル化しないとね
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:17:00.57ID:ylpfLyvR
この服きもい
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:17:01.58ID:4BbPJhE2
これね、大麻について嘘を広めたのは日本のマスコミだよ

で、厚労省の担当者が実際の法律とか危険性について広報活動全くやってないのにな
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:17:14.15ID:qev2DpoY
さすがに詳しいな
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:17:22.08ID:0kNB3sTx
大麻の高畑が急増笑わせやがる
覚せい剤汚染の真実を隠してやがる癖に
未来の日本は、煙草の摘発が始まって来てけど
覚せい剤の摘発は隠してるんだろうなー
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:17:22.29ID:S5iz06Tv
ゲートウェイドラッグ
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:17:22.62ID:LOi8gAwq
>>482
大麻
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:17:25.58ID:mTcfctRl
夜回り先生、よく言って下さった!
ありがとうございます!!
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:17:28.97ID:IiSsdWtN
鎌倉さんの入口
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:17:30.19ID:pW1XMXjU
>>444
ダブルのスーツを着てくる場所ではないと思う
ストライプの柄やダブルのスーツは、あくまで遊び用
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:17:32.42ID:wRfz6DRP
認められた国なんて普及しすぎてもうええやん?って流れでしょ
アメリカの銃や日本のロリ漫画みたいなもんでそ
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:17:35.06ID:Ac4Zp/fE
なんだ稀勢の里最低やな
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:17:42.94ID:S5iz06Tv
七味唐辛子か
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:17:43.38ID:kKpMC8+8
どんどんいってやれ
大麻は禁止
社会がそれで同意してれば禁止すればいいんだよ
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:17:47.14ID:tRoXv2fv
七味に入ってるとかもう食っちゃってるじゃん
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:17:49.31ID:mhloZ0HF
コカ・コーラもコカインはいってるんだろ
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:17:49.36ID:K40HbtIs
>>481
吸わないよ、栽培して売るんだよwww
そうじゃないと意味がない
年金少ないし、仕事もないからなあ
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:17:52.59ID:NftRhQAn
昔米軍基地の敷地を歩いたことがあるけど
普通に「薬物依存軽減プログラム」みたいな英語が書いてある建物があった
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:17:52.81ID:NFiUX6vv
都道府県?
許可証って厚生労働大臣の署名入りなんじゃ?
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:17:53.03ID:eFlMA6ks
>>456
アルコール中毒も脳細胞を壊す
同じように脳細胞壊すから
別にどちらが酷いってことはないよ?

脳壊したい?治せないけど
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:17:53.48ID:zYYBBg4k
二子玉の楽天タワーのふもとあたりの河原で大麻栽培していて捕まった事件あったよね
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:18:04.65ID:VhhBaYjY
今暑いかもしれない智頭町
0560公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:18:05.44ID:vR/paD8r
取鳥県
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:18:07.38ID:5uQW1mh4
外国で違法たって、日本で言う立ち小便禁止とかの程度だろう。

そんなに気持ちよくないぞ!ってはっきり言った方が良いと思う。
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:18:14.51ID:TLxxr5JV
苦々しい経験とまで言うか
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:18:15.86ID:28MB5AUf
産業用って、クスリにするのと繊維で使う麻は違う種類だぞ。
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:18:18.18ID:S5iz06Tv
地図帳
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:18:20.04ID:8RLVotrH
日本でも押収して警察にある覚せい剤や大麻を一気に5キロ10キロ逮捕者に注入してやれ絶対に死ぬから
その映像をネット配信すればいい
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:18:31.48ID:chRKhi/l
ゲートウェイドラッグ論って証明されてないよな
強力効果論並に胡散臭い
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:18:32.54ID:TLxxr5JV
馬鹿なやつめ…
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:18:35.16ID:P9DsZ91a
>>525
昼の世界に帰ってこいよ
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:18:45.28ID:F5Wp1sl6
麻取が逮捕されたり厚労省と警察とヤクザで色々あるんだから
そういうのを取材しろよNHK
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:18:48.34ID:5SP0ib2l
取材できるのかよ
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:18:48.35ID:QBu1AxEf
なんだかんだでヤクザ野放しにしてる日本じゃ何言おうが無理
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:18:52.08ID:bni6B/EN
まあ地域おこし協力隊とか若者を安い金でど田舎でこき使う制度だからな
これはこれで若者の労働力の乱用とも言える
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:18:57.12ID:kfNqLKu2
なんでこのタイミングで麻薬?
鳥取の件だけ?
それともトランプで自由化?(´・ω・`)
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:18:58.79ID:qTg1iQ29
依存性の話は根拠がない
精神疾患の引き金になるのは事実

警察もマスコミも嘘を垂れ流すから信用されない。
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:18:59.71ID:Fa/u3JeO
少なくとも大麻解禁しろって言ってる人達の言動や行動に怪しさが満載だからなぁ
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:19:01.45ID:vEs4rBty
鎌倉さんのは大麻でグルングルンの状態をイメージした衣装ですねわかります
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:19:11.93ID:ucvIM2eS
>>424
医師が不正に指定とってたことと、大麻が有害なこととなにも関係ないw
あの容疑者が大麻を使用していたことは事実
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:19:12.11ID:zYYBBg4k
田代まさしがすっかり変わっちゃったみたいに、大麻ですっかり変わってしまった
芸能人とかを晒し者にすれば、危ないものだと認識が拡がるんじゃね?
0604公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:19:12.55ID:HBEBiQZ3
ねほりんぱほりんでも言ってたな
自力で抜けられなくなって最後には警察にすがるように捕まる始末で
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:19:13.15ID:SQgXPCbr
ホリエモンも大麻解禁派だな。
あいつテレビで堂々と言ってるけど、警察にマークされるって思わないのかね。
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:19:23.37ID:6AOEXTRr
山間部に移住するほどの依存性w

タバコ全面禁止になったら人口分散が促されるかな?
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:19:23.51ID:K40HbtIs
>>501
精神依存は精神的に弱っている人がなる
社会が厳しくなると、酒やドラッグに溺れる人が増えるのはそのため
ドラッグを禁止すれば依存が減るわけではない
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:19:38.31ID:BeJnYA5g
一千万!
それだけ補助金でるなら いくらでもやる人いるだろ
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:19:40.75ID:Je54XSir
日本は大麻より、まず先にギャンブル中毒の方どうにかしないと
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:19:42.64ID:r783Ig1e
許可を得てるからバレないと安易に思ったんだろうな
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:19:52.91ID:eY792rmE
最初から 吸う目的やでえええええええええええええ 日本人じゃねええけど
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:19:55.62ID:AcQRPbOK
大麻の次は覚せい剤だーって強引なこじつけだな
なら酒の次は大麻だーってのも理屈は同じ
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:19:58.37ID:oir9hzJN
実況民も中毒性があって、末期になるとEテレ民になって、(;´Д`)ノθ゛゛ ヴイィィィィンとか書いちゃうらしいよ
(´・ω・`)
0629公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:19:59.02ID:W7spMcos
ちなみに、この映像の大麻は、吸う大麻にはならならい。

でも、形が似てるから、吸う大麻も こっそり作れる
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:19:59.08ID:+Nc9Kktm
今のところ、大麻に執着してるやつらって学歴とか能力とかある人らだよなwww
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:20:08.12ID:5SP0ib2l
大麻栽培を広めてるだけじゃんw
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:20:09.23ID:q9wrr7Qn
医療用大麻は考えてみてもいいと思うけど国が管理して外国から輸入するとかならいいかもしれない
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:20:10.09ID:zYYBBg4k
なんで女子アナの服がラリってる模様なの?回転してるよね?
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:20:12.05ID:T/R0U84w
これテレビで何度か見たことあるわ
産業用って嘘だろwwwって思って見てたがやっぱな
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:20:12.97ID:vR/paD8r
怪しげな連中ばかり集まったw
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:20:16.05ID:gq2+s3Ou
>>596
あーあるかもね
もともと大麻違法ってのも
アメリカが押し付けたものだし
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:20:19.86ID:NFiUX6vv
麻の葉っぱって栄養価高いらしいな
ハンバーグにまぜたりとか
パルプもとれるから紙は出来るし
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:20:21.86ID:Gfw0Zolz
今晩も千秋さまがエロい恰好なので久々にちょっと場を抜け出して
覗きに来ました 最近冒険してるね
0654公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:20:27.38ID:iAKwhX3n
マトリが一網打尽できるじゃんwww
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:20:30.07ID:ppDTt2Ef
集まったやつ、全員逮捕しとけ
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:20:34.12ID:eFlMA6ks
>>598
いま脳のゲートが開いたまま壊れてしまうのが証明されてきてるが
論文読めば?
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:20:40.16ID:ptwKZVGq
肉体的禁断症状がでるドラッグってヘロインとアルコールだけなんだよな
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:20:43.71ID:K40HbtIs
>>519
たばこでストレス解消していたのに、取り締まりだけ厳しくすると
大麻とか覚せい剤に走るんだよ
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:20:49.16ID:q9wrr7Qn
いかにもwwwwww
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:20:51.25ID:gO2DxwKA
偽山田孝之
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:20:51.97ID:Ac4Zp/fE
>>603
飛鳥をあれだけ付け回すのも
イメージ戦略だろうな
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:20:52.07ID:tspy7Cak
ああ、こいつやってるな
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:20:54.47ID:ge/AObTO
依存症になる だんだん使用量が増える
自分でやめられない人がいる
使うとフラフラになる 意識が無くなる事がある

ほぼ酒と同じだな(´・ω・`)
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:20:54.74ID:0U8DE/M1
昔から許可を得てやってた農家からするととんでもない怒りだろうなぁ
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:20:54.84ID:kzI3CKwa
こんなの悪用されるに決まってるだろ
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:20:58.85ID:ms3ixOfJ
>>605
ホリエモンみたいな勝者は大麻なんかやらないよ
あの界隈はやるとしたらコカインだね
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:21:01.17ID:F5Wp1sl6
>>628
まいんスレが懐かしいな(´・ω・`)
0701公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:21:01.23ID:HUMSQkYI
うわあ  いかにもww
0705公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:21:02.53ID:PvZVu9XX
夜回り先生そう思いませんか(キリッって断言してたけど
舌べーって出てたから多分自信無かったんだろwwww
0707公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:21:03.49ID:tJFVQ8qI
大麻が怖いのは大麻にハマるとまず間違いなく
もっと強い麻薬に手を出すからなんだよ
0710公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:21:05.59ID:iAKwhX3n
ホントみんなヒッピーそっくりになるなwww
0712公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:21:06.05ID:AXeuhmf9
>>510
使ってたのは認めてる
ただ所有はしてない、大麻は同居人のもので自分は所有者じゃないって主張してる
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:21:06.63ID:ylpfLyvR
大麻やってそうなお方
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:21:08.13ID:5LDSxTSQ
みるからにやばいやつやん
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:21:09.29ID:ptwKZVGq
いかにもやってそうな顔
0719公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:21:10.78ID:dPqASs0g
またヒゲ面
0721公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:21:11.28ID:L89aixqD
なんでみんなキモい口ひげなんだ
0722公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:21:11.47ID:5f5rOiFs
ハシシからハシシまでガンジャがらめ
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:21:15.55ID:eY792rmE
小指の無い人もぎょうさんおったでえええええええええええ
0730公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:21:16.75ID:5SP0ib2l
こいつも吸ってるだろ
だいたい髭面
0733公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:21:18.18ID:vR/paD8r
何このイケメン
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:21:18.44ID:eFlMA6ks
気持ち悪いよな…実際
0736公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:21:20.14ID:WDG7RiNR
大麻よりおっぱいを吸いたい
0737公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:21:20.14ID:mhloZ0HF
麻生太郎って、大麻を生むって意味だから極道の家系じゃないのか
0742公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:21:24.63ID:vJMcV9qw
やはり髭面w
0744公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:21:25.02ID:eJly1HmE
だからなんでわざわざ麻の実から油とるんだよw
ゴマとか菜種でいいだろw
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:21:29.29ID:vGl8RokN
凶悪犯をスーパーボウルのチケットで釣って逮捕するアメリカの警察をお手本にして
0753公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:21:31.76ID:kOEyHU9w
大麻油なんてあるんだ
0754公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:21:31.98ID:5uQW1mh4
鬱病になるくらいなら、大麻吸ったが良いんじゃないの
0757公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:21:33.94ID:HUMSQkYI
ほうらやっぱり
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:21:34.31ID:wiGiCMlE
見た目おかしいのが一人ならどうだか解らんけど
何人も集まってたら明らかにあかんわなw
0761公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:21:39.79ID:JLOYmovL
大麻禁止は戦争で負けたから
だから使用ではなく
不法所持でお茶を濁している
0762公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:21:40.34ID:Fa/u3JeO
益戸育江が炙りながら↓
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:21:43.15ID:6AOEXTRr
やっぱりw
0767公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:21:43.73ID:7OcP4sxE
子ども泣いてるw
0769公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:21:50.23ID:LjWhaJdU
子供がないとる
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:21:55.37ID:gq2+s3Ou
>>610
ケアが大事だろうけど
高校生に多大なノルマを課すような
日本じゃどうも期待できないねえ
0782公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:22:03.53ID:P9DsZ91a
故中国拳法の第一認者
松田隆智は
精神修行に、大麻を使うの良い。
と言ってるぞ!!
0787公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:22:09.71ID:zYYBBg4k
>>677
ワイドショーが喜んでるだけでcdとか手に入りづらくなっちゃうんでしょ
0788公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:22:11.87ID:eFlMA6ks
>>628
はっ!
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:22:14.34ID:LjWhaJdU
元被告ってなんだよ
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:22:15.21ID:UKusyNW4
大麻じゃないけど………

元SMAPの中居の飲酒量がヤバくないか???

365日1人飲みで数時間って………

完全にアルチュウレベル???
0792公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:22:15.50ID:Nl9zQo4j
大麻の一番の危険性って食欲過多での肥満だよね
0793公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:22:22.27ID:VafjPT6f
まあなあ おおっぴらに栽培技術を身につけてるわけだから
0795公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:22:27.37ID:LjWhaJdU
前科者だろ?
0796公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:22:28.57ID:eFlMA6ks
>>712
そこまでして使い続けないと居られない訳か…
酷い事になるんだな
0798公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:22:30.51ID:qTg1iQ29
犯罪なんだから普通じゃないのが集まるともいえる
合法だとしたら酒飲みの集りとそう変わらない。
たまにパニクって帰ってこられない奴がいる可能性は否定できない。
ゲートウェイドラックの話は嘘、酒たばこだって同じ
0799公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:22:31.09ID:9yjmoO/F
たいして害もないもの必死で取り締まるのは
税金の無駄遣いやからな
0802公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:22:34.85ID:ms3ixOfJ
>>626
ヒッピーとか貧乏人ばっかだろ
ゴミが増えるだけで町おこしになんねーよ
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:22:35.48ID:hP069/Jd
大麻OKにしろ
ギャンブルもタバコもアルコール、その他はまり込むとやばいものは禁止しないで欲しいな
駄目人間がそれをやって人生を勝手に潰して早く死んでくれるんだから
きれいな世の中になると駄目人間が人に迷惑かけながら健康に長生きするようになる
0805公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:22:36.75ID:eksfFU6B
申し訳なかったのかなと

なんだそれw
申し訳なかったと全く思ってねえじゃねえかw
0806公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:22:37.47ID:nj2jHjj0
子供もいるのに
0807公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:22:38.73ID:5SP0ib2l
講習に500人ってあきらかだろw
0812公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:22:42.76ID:tspy7Cak
>>737
麻生って地名があってだな
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:22:50.47ID:OT+ecTni
勝手なイメージだけど杉並区に住んでた人がたくさん移住してそう
0816公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:22:53.59ID:4BbPJhE2
益田とか江角とか、簡単に洗脳されるのは哲学、宗教等々の教養ゼロなんだよな
女優とかは特にだめ、簡単にだませる
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:22:56.38ID:dPqASs0g
もちろん補助金返還してるよね?
0822公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:22:59.70ID:ptwKZVGq
結局場合によっちゃあタバコがダメで大麻が合法だった可能性もある程度の話だろ
0824公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:23:07.25ID:QdChIF+N
こいつが講習会で逮捕者を量産したんだな
わかりやすいなクローズアップ
0826公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:23:13.77ID:cewEvP5b
何で最近急に大麻取り締まりに精出し始めたん?
昔からヒッピー系や音楽系の人たちは使っとるでしょ
テレビもやたら大麻取り上げ出したし。
手を出されずスルーされてた部分に急に手を出し始めた印象
0829公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:23:19.05ID:W+eUcD6x
酒やタバコより害無いとか言ってる馬鹿の言う根拠はなんなん
0830公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:23:20.23ID:iAKwhX3n
クスリ使ってるやつは見る人が見たら一発でわかる
0832公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:23:24.66ID:K40HbtIs
>>723
しんどいのに、息抜きも禁じられる
そりゃ逃げ場がネットしかなくなるよね
0834公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:23:27.28ID:eFlMA6ks
気持ち悪…
ウソ吐き

>>786
脳の異常が目に現れてるんだと思う
0837公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:23:29.94ID:BeJnYA5g
普通のじいちゃんばあちゃんの農家に補助金出して
作ればいいだろ 昔みたいに
町おこしとか色だすからダメなんだよ
0839公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:23:30.10ID:5SP0ib2l
しめ縄と麻以外で代用品とかないのかな
0841公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:23:33.93ID:DCnPDAEP
>>628
ユニセフのCMが流れれば偽善
マルゼンのCM流れればマルゼンマルゼン!
タケモトピアノのCM流れればいつ16:9になるのか!

2ch中毒のほうが深刻だな
0842公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:23:36.09ID:F5Wp1sl6
くだらない法律で産業潰してるのはアホだと思う
0843公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:23:36.72ID:HKgJK5E6
こんなん見て大麻は危なくないって言ってる奴らどう思うんかね?
結局、大麻やめられないんじゃん。
0844公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:23:38.95ID:q9wrr7Qn
>>786
ダウナー系なのでうつ病みたいな感じになる
0845公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:23:40.17ID:VafjPT6f
人類の創生から栽培されてた訳ではあるまい?
今の時代でついえたとして何の問題があるのか
0848公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:23:42.87ID:NFiUX6vv
>>778
石油製品を売るために、麻を規制するように圧力かけたとかなんとか
なんせ製品内容が被りまくってるから
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:23:47.77ID:l5/+fxim
ほとんど害が無いんじゃないのかな
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:23:49.74ID:+Nc9Kktm
左の女子アナの服を1分間見つめると
LSDと同じ作用が起こるんだべ
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:23:50.06ID:GBNU5nwv
わざわざ移住して大麻を作るってどう考えても怪しい
せめてほかの農業10年やった実績があるとかにすればいいのに
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:23:50.13ID:HUMSQkYI
このひと、末期癌じゃなかったっけ。


太ったよね。
0859公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:23:52.64ID:8RLVotrH
まあ新規でやろうとする奴らは怪しいと思って間違いないだろ
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:23:53.37ID:ptwKZVGq
夜回りの喋りはなんか戦場カメラマンを思い出す
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:23:54.18ID:6AOEXTRr
自家栽培キット売れるぞ
0862公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:23:54.36ID:2F12vh7s
さっさと合法化しろよ
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:24:15.16ID:YhXXkSzs
遺伝子操作で毒性のない大麻ぐらい作れるだろ?
今の技術なら
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:24:16.90ID:51j8ohB6
なんでそこまで精神破壊する大麻なのに
氷山の一角で表に出てこないんだよ

ラリってキチガイになるからすぐわかるんだろ?
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:24:18.12ID:28MB5AUf
腐ったミカン方式で、クスリに染まったやつは死刑に使用。
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:24:19.03ID:KOlIthoH
>>838
だよねw
0876公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:24:22.96ID:k9icl7i+
これはひどいw
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:24:23.94ID:Nl9zQo4j
コイツやっぱ大嘘付きだなw
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:24:26.32ID:kKpMC8+8
大麻をビジネスにとかいうやついるけど
別に大麻が禁止なら、他のことにお金が使われるから
わざわざ大麻でビジネスを起こす必要ないんだよね
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:24:27.68ID:Je54XSir
日本における大麻草は現在でも雑草に混じって普通に自生している。
自生している大麻草そのものは自然物であるため、法的に違法物という訳ではないが、それを葉1枚であっても許可無く採取することは大麻取締法による違法行為にあたる。

警察は大麻が自生している土地の所有者に除草を呼びかけているが、
大麻は自生力が強く広範囲に自生し焼却するにも燃料のコストと失火の危険が伴うことから完全な根絶は難しい。

また、大麻は北海道に限らず、日本各地に自生しており、毎年、各地域の保健所や自治体によって自生大麻の刈り取りなどの撲滅活動を行っている。
その弊害としてアサカミキリといった昆虫が環境省の準絶滅危惧種に指定されるなど生態系に影響を及ぼしている。
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:24:28.23ID:JLgmD8k9
人身売買はブラック万歳の美しい国では日常茶飯事だし話題にすらならんだろ
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:24:33.17ID:WRouJPp6
でも合法の国もかなりあるよね
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:24:33.34ID:Mb6utfl3
水谷先生ちょっと肥えたな。
ガンは結局大丈夫なん?
0890公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:24:36.69ID:Aw+KfgqA
覚醒剤やタバコよりマシだろ
0897公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:24:42.22ID:UKusyNW4
最近アイコスってよく聞くけど………?????
0898公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:24:42.40ID:5SP0ib2l
講演会とかでしゃべってんだろうな
こういうこと
0903公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:24:45.02ID:q9wrr7Qn
>>843
このスレ見てもわかるとおりロジックなんて通じない宗教みたいな連中なのよ大麻解禁厨
0904公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:24:45.83ID:5uQW1mh4
これ絶対嘘だよ。大げさすぎ。
こういうさ、医学的な知識の無いやつが適当な事を言うのはよくないぞ。
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:24:45.90ID:eFlMA6ks
>>798
かわいそうに
0906公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:24:49.99ID:TLxxr5JV
さすが、言うことはまともだな
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:24:54.13ID:Er6/QNJW
この夜回り先生
ほんと
大げさだわww
それの当てはまるのは酒も一緒だろw
そこまで言うなら
酒も禁止にしろよww
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:24:54.35ID:6AOEXTRr
自己消費だったらバレないって言うなw
0915公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:24:55.32ID:AcQRPbOK
頭の死・心の死・体の死

酒も同じじゃね?
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:24:56.39ID:ydx1HccB
水谷先生朝からおつかれだな。
0919公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:24:57.90ID:/3G/zEQ/
>>443
大麻は大麻だけ
医療目的で使うとき医療用大麻と呼ぶだけ
パーキンソン病の症状がおさまる動画は見たことある
大麻の様々な身体への作用のうち神経に与える作用がなんかうまくいって不随意筋肉運動が緩和したり
記憶や思考を麻痺させる作用が抑うつ症を緩和したりすることがある
症状のせいで著しく生活の質が落ちる、なんなら死ぬって人が効果が認められるなら医師の下で使う
0924公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:25:02.87ID:5SP0ib2l
千秋の服はなんだったんだよ
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:25:04.49ID:Nl9zQo4j
シャブとゴッチャにして勘違いしてるなコイツ
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:25:05.50ID:5e5LY5Ck
大麻はやばいわー、芥子の栽培で町おこしなんてどうだろう
0929公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:25:08.73ID:zmBoAsCI
何この厚労省の利権保護番組

気持ち悪い
0931公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:25:09.98ID:AXeuhmf9
>>796
まぁ高樹沙耶は元々言動とかがへんちくりんになってきてたからなぁ

高樹沙耶のせいで相棒の再放送やれないのは絶許
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:25:11.06ID:iYPVJ2xG
体と心と命を奪う大麻なら
吸ってる奴が全員死ぬからほっといても絶滅するやろ
0934公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:25:11.77ID:e/9brzbG
>>853
ほんとぉ?
0943公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:25:28.78ID:QBu1AxEf
だいたい北海道警みたいに暴力団の拳銃密輸摘発するためにシャブの密輸見逃すとかやってるからダメなんだろw
0944公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:25:29.46ID:k9jDYIiK
>>800
お前みたいな将来孤独死デブリュックキモヲタは子孫すら残せないんだからそんなこと書いちゃダメだよ。負け犬は
0945公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:25:29.95ID:ms3ixOfJ
>>804
ギャンブルもタバコもアルコールも周りに迷惑かけるぞ
ツケ溜まってんのに金入ってもパチンコに直行
ホント糞
0951公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:25:49.96ID:vR/paD8r
ブレイク?
0952公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:25:51.75ID:ptwKZVGq
水谷が癌だって言ってたのってもうかなり昔だよな
結局どうなんだ
0953公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:25:52.12ID:JLOYmovL
>>868
逆だな
たいしたことないのに
取り締まってるから
逆に素晴らしいものと
思い込んでしまう
0954公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:25:52.64ID:0U8DE/M1
>>869
感情を操作すること自体危険。
国の医療でも不必要な医療用の精神薬汚染があると明示してる。
0958公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:25:57.73ID:cewEvP5b
アナウンサーの衣装が、ドラッグやるクラブに着ていきそうな服でおかしい
0959公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:25:58.90ID:75TIZcn/
松方弘樹が小さい時

両親から栄養ドリンク感覚でヒロポン打たれた
0961公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:26:04.71ID:Je54XSir
成年男子の約1割がギャンブル依存症。主因はパチンコ

カジノがある国より高い割合
成人のうちギャンブル依存症(病的賭博)の疑いがある者が536万人(人口の4.8%)いると厚生労働省研究班が2014年8月に発表しました。
男性が438万人(同8.7%)で女性が98万人(同1.8%)。
海外の同じような調査では、アメリカのルイジアナ州(02年)で1.58%、香港で(01年)で1.8%、スイスが0.5%で日本の高さが際立ちます。
特に成人男性の1割近くが依存症というのは異常な状態です。

ルイジアナには日本では禁じられているカジノ(公認賭博場)が、香港もカジノクルーズが有名なのに、そこより大幅に高いわけです。

朝日新聞2014年8月21日付朝刊には研究代表者の樋口進国立病院機構久里浜医療センター院長のコメントが載っています。
「パチンコやスロットなどが身近で、日本は世界の中で病的賭博の割合が最も高い国の1つ」だそうです。
0964公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:26:06.67ID:KOkQY03A
そんな危険度が高いなら
依存者はみんな死ぬから薬物汚染は広まらないな
0969公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:26:18.51ID:vVlc45yf
このおっさんウソ言って良いのか?
0972公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:26:25.40ID:d4KY9sMj
うっすい内容だなー(´・ω・`)
0973公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:26:26.15ID:2F12vh7s
大麻は中毒成分だけ分離できるのに
0974公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:26:34.33ID:4BbPJhE2
水谷がしゃべればしゃべるほど、そんなに気持ちいいならやってみようってやつが増えるよな
水谷こそが危険だぞ
0976公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:26:39.93ID:E53d91lz
なんか世の中の流れが変わりつつあるんだなと思った。
ここの書き込みみても
0977公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:26:42.14ID:Je54XSir
>>961
朝日新聞2014年8月21日付朝刊には研究代表者の樋口進国立病院機構久里浜医療センター院長のコメントが載っています。
「パチンコやスロットなどが身近で、日本は世界の中で病的賭博の割合が最も高い国の1つ」だそうです。

公益財団法人 日本生産性本部が同月まとめた『レジャー白書2014』によるとパチンコ・パチスロ関連への参加人口は970万人で、市場規模推計値は18兆8,180億円。
法的に認められた公営ギャンブル最大のJRA(日本中央競馬会)の売上が2兆円強というのと比較してもずば抜けた市場規模です。
これでもずいぶん減った方で最盛期には30兆円規模にまで膨れあがっていました。

それにしても約20兆円とは驚きの金額。店舗は1万を超えていて仮に全国の市区町村(区は東京23特別区)に満遍なく存在するとしたら、わが町に平均6.4店ある計算となります。なるほど「身近」ですね。

20兆円がいかにすごいか。書籍・雑誌の市場規模約2兆円と比べれば歴然。本を買って読む10倍のお金を日本人は銀玉に注ぎ込んでいるのです。
同じく依存症が疑われているゲームの市場規模も右肩上がりとはいえ1兆円超。金額ベースならば余暇市場の約3割を占めています。
0980公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:26:51.20ID:RMw9tPhE
今のままの放送スタイルがよかったのに
4月から替わっちゃうのかよ
0984公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:27:14.52ID:QBu1AxEf
>>956
サザエさんもワカメとタラちゃんがヒロポンやる話があるくらい普通の事だったんだと
0989公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:27:37.38ID:PvZVu9XX
中毒怖いならヘンプオイルでええやん
普通に売ってるしがん予防出来るでw
0990公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:27:54.32ID:kKpMC8+8
ギャンブルが悪いなら
大麻の規制は続けつつ
ギャンブル依存対策すればいいだけの話
両方に対策しちゃいけない理由はないからね
0991公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:27:54.54ID:chRKhi/l
危険で言えば砂糖も依存性あるし脳みそぶっ壊すぞ
あれも規制した方がいい
エネルギー源はマルトデキストリンで良い
0993公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:27:57.26ID:eFlMA6ks
>>915
同じだね、どちらも周囲を巻き込んで
迷惑掛けまくって死ぬ人として最低の輩
0994公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:27:57.62ID:5f5rOiFs
>>979
タバコくらいいつでもやめられるわww(スパー)
0996公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:28:09.73ID:tRoXv2fv
夜回りみたいなやつが噓混ぜて煽るから
逆に安心って思う人が出てくるんだろうな
ちゃんと正しい知識を伝えてその上でやっちゃダメって言わないと説得力がないわ
0997公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:28:30.08ID:eWlWBmly
こうやってまた馬鹿が洗脳されて大麻は危険だって偽の情報が広まるんだよな
1000公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:28:38.20ID:qTg1iQ29
>>659
どうせマウスの実験だろ?
常にそうだがこういう研究は現実との乖離が著しい。
体重当たりの摂取量をありえないほど大量にした実験だから。
大麻合法化など賛成しないが非科学的研究で嘘を吹聴するのが気に入らない。。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 51分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況