X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 131230 ヒラメ©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/02/22(水) 06:21:40.72ID:UFGklhd+
NHK番組表        http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
NHK教育実況      http://nhk2.2ch.net/liveetv/
NHK BS実況.      http://nhk2.2ch.net/livebs/
実況勢い観測       http://tv2ch.nukos.net/tvres.html
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/

前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 131229 まな板
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1487707333/
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 06:42:25.84ID:fQPuegze
>>1
          〃ノヽヾ
        .. 川*^∀゚)   あなたたち、おにぎり買ってきたわよ
        /()ヽ´    `/()ヽ
       (___,;;)しーJ(___,;;)
     .-、    ,.-、     ,.-、   ,.-、   ,.-、      ,.-、    ,.-      ,.-、
    (,,■)    (,,■)   (,,■)  (,,■)   (,,■)    (,,■)   (,,■)    (,,■)  
 紀州南高梅  紅鮭   焼鱈子  昆布   高菜   ツナマヨ  葱味噌  天むす
     ,.-、    ,.-、    ,.-、     ,.-、    ,.-、      ,.-、     〃ノヽヾ  
     (,,■)    (,,■)   (,,■)    (,,■)    (,,■)     (,,■)    (´ФωФ`) 
    鶏五目  明太子  いくら   スパム  ねぎとろ  きゃら蕗   猫皮職人モフ
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 06:49:14.77ID:0NLJEw3/
石油元売り大手のコスモエネルギーホールディングス(HD)は21日、全国で給油所を展開するキグナス石油(東京都中央区)と資本業務提携契約を結んだと発表した。
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 08:39:46.67ID:bSLedn+R
ジャパネットはこういう役に立つ物を売れよ.
高級包丁をセットにして3980円で売れ
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 08:39:51.01ID:3I0+DGOf
ここけ
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 08:40:11.84ID:ftpa+bid
でもさっきのスポンジ裏側は傷ついてたよね?
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 08:40:12.83ID:7vtUSTNr
キレテナーイ
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 08:40:24.83ID:ogXT9+ez
柔らかいと言ってうどんのまな板にタッチしてはいけません
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 08:40:39.24ID:bFmdEDAP
>>前スレ981
俺はおちんちんの先拭くよ(´・ω・`)パンツ濡れるじゃん
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 08:40:45.41ID:ftpa+bid
>>25
冷凍イカもスッパスパ!
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 08:40:58.68ID:UytVznN0
今なら、まな板女子アナを一人つけて、このお値段!
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 08:41:03.13ID:3I0+DGOf
どんだけおっぱいないんだよ
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 08:41:14.29ID:BJlcKAOA
電動子
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 08:41:18.99ID:bpc189om
NHK3大まな板
骨子
わくまゆ
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 08:41:19.18ID:Ko6AhEoz
>>1
50分まで休憩します・・・('A`;)
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 08:41:26.58ID:3I0+DGOf
本当にまな板アナでワロタ
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 08:41:39.71ID:YDszZQJ7
 ?          ,..-──-?、?
       ? _?/       ?\?_?
  ? ? ? ?/?ヾ ,   ?iヽ、 、 //?\?
    ? ?/  ?| | iノノノ?⌒ヽ| iヽ. ?ヽ.  ?
 ?    l   |?(| |?ェェ ?ェェ | |)?| 、 l?
.?  ,?、 ?i?| i | | | ? ,.、? .| | ?| |?,!?
   ヽヽ.?ル?|?_?i.?| |.?r‐-ニ-┐| |?| !ノノ <?井上和香です?
    } ?>'´.-!、リ!?||、ヽ?二゙ノ?イ|?|从iノヽ?
    |   ?−!?从l\`ー一'´?リノ \?
   ?ノ   ?,二!\  \___/   ?/`丶、?
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 08:41:53.38ID:ftpa+bid
>>28
俺は安達ゆみの乳首をツダカンのようにねちねちと攻めたい!
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 08:41:53.41ID:WsuBAY86
萌果はNHKの次世代必殺兵器
・有働の変なところをさらにスケールアップ
・ぶりぶりした体
・とてもかわいいといえない主婦受けする顔
・バラエティに対応したヘラヘラした性格

弱点はアナウンスが下手という
NHKの女子アナにありがちな特徴だけ
0056 ◆XWMEKNTVJA
垢版 |
2017/02/22(水) 08:42:01.60ID:o2UwIWu0
>>47
根元までだとけっこうデカい・・・
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 08:42:08.52ID:bFmdEDAP
30年使えるまな板作ったら、買い替え需要なくなりそう(´・ω・`)
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 08:42:08.59ID:DyAQiCDg
そういえば、有働の後輩女子アナしごきってまだやってるの?
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 08:42:12.64ID:kat9w0oE
話し方も優しい(*´Д`*)
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 08:42:13.58ID:oRST0Q6c
古いBGMばっかりw
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 08:42:18.24ID:UytVznN0
TOKIOの松岡を思い出した
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 08:42:25.38ID:n3dLL1m8
>>33
コナカのスーツ2着メ半額の恩恵に預かってる人はいるのか
ドミノ・ピザの2枚め無料も
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 08:42:26.32ID:BJlcKAOA
それよりその一枚板が勿体無い
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 08:42:42.21ID:3I0+DGOf
まな板一枚に15年w
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 08:42:42.35ID:Ko6AhEoz
ネコヤナギなんて枝しかないイメージ・・・('A`;)
0080 ◆XWMEKNTVJA
垢版 |
2017/02/22(水) 08:42:46.18ID:o2UwIWu0
>>55
なんで「ありがち」なんだ??
NHKなんだしアナウンス重視してほしい
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 08:42:55.33ID:jwiXTh9T
ちなみに自分の菌に感染する人は少ないから大丈夫(´・ω・`)
他の人にあげない貰わないのが大事
個人的にはSAや空港等のトイレ掃除の達人がやばい
あの人たち自分は手袋してるから無頓着に「そこ触った手でそこいく?」って感じで便器触った手袋でそのまま手すりとか水流すボタンとかペーパーホルダーとかガンガン触ってる
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 08:43:02.59ID:54l+h0Kn
まな板をセラロースナノファイバーを固めて作ったら良さそうだよね
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 08:43:02.91ID:ftpa+bid
プラッチックという!
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 08:43:16.89ID:wpnMVb7D
ゴムまな板は?
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 08:43:20.19ID:3I0+DGOf
まな板なんか買うことないからどんなんでもいいわ
大抵誰かから貰う
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 08:43:23.90ID:cfnqb0B8
国によっては、まな板使わないところあるんだよな
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 08:43:34.03ID:0hce0Aqc
>>23
三輪そうめんと千里子とうどんの3点セットは如何ですか?いのっちとアッキーと柳澤さんがいいですか?


包丁研ぐのは楽しかったりする
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 08:43:38.03ID:Ko6AhEoz
>>70
お風呂入ったら疲れた・・・('A`;)
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 08:43:46.24ID:Plf2ALpQ
熱が38度あるんだがデブの私がラーメンとご飯半分しか食えなかった(´・ω・`)相当弱ってるわ
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 08:43:48.94ID:bFmdEDAP
>>67
ドミノピザの2枚目無料に釣られ買いに行ったけど、他店に比べるとどのサイズも一回り小さいのな(´・ω・`)
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 08:43:51.33ID:ogXT9+ez
今日まな板買いに行った人はNHK観てきたと色眼鏡で見られるな
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 08:44:01.28ID:ftpa+bid
>>94
家では料理もしないってとこもあるだろうな
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 08:44:02.93ID:Qlb/AfxU
雨宮が紹介すると全てが胡散臭くなるという重大な欠点について
0123 ◆XWMEKNTVJA
垢版 |
2017/02/22(水) 08:44:26.70ID:o2UwIWu0
でも外国だとまな板使わないとこも多いよね(´・ω・`)
南アジアかどっかでは
台座から上向きに刃物が突き出た道具を使って
食材を手で持って刃に押し付けるようにして切る
ヨーロッパのご家庭ではナイフを使って空中でカット
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 08:44:28.88ID:wpnMVb7D
刃物メーカーは試験してるだろ
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 08:44:34.33ID:Qlb/AfxU
関孫六っぽい
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 08:44:44.38ID:f9256c5z
さっきからあの包丁なんで上のほうに四角い部分あるのかと思ったら商品名にテープ貼って隠してるのか
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 08:44:46.92ID:4ZaBS5cU
これ、計測してちゃんと同じ力で切らないとダメだろ

あ、T-SQUARE
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 08:44:59.32ID:ftpa+bid
>>114
実家のまな板は使いすぎて真ん中が凹んでたから
慣れない俺が使うとネギが底面繋がってた
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 08:45:10.60ID:Ko6AhEoz
包丁買うときって緊張するよね・・・('A`;)
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 08:45:22.78ID:WsuBAY86
>>90
ダイアナ・ロスと
オリビア・ニュートンジョンと
シルヴィア・クリステルがいつもごっちゃになる
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 08:45:55.00ID:oRST0Q6c
セルフうどん店でネギ大量に刻んで山積みにしてたけどしなってて幻滅した
0162 ◆XWMEKNTVJA
垢版 |
2017/02/22(水) 08:46:03.30ID:o2UwIWu0
>>83
スーパーの裏側とかもだけど手袋って使う人の知識や意識がちゃんとしてないと意味ないよね(´・ω・`)
もっともきちんとしようと思うとガンガン使い捨てしないといけないから
手術室ぐらいじゃないと無理だわな
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 08:46:10.58ID:IuxkoGa+
どっちにしろ週イチで研いでるからいいや
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 08:46:26.59ID:nj5brP4p
こんなの研究開発改良してるとこなんて日本くらいなもんだな
〆 ⌒ヽ
(´・ω・`)
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 08:46:36.87ID:wpnMVb7D
木がいいってのはステマだったのか
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 08:46:41.49ID:UkJGCSAs
>>165
どうぞどうぞ
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 08:46:47.96ID:BJlcKAOA
>>106
あの人あさイチ見て買いに来たキモッ!
0183 ◆XWMEKNTVJA
垢版 |
2017/02/22(水) 08:46:54.37ID:o2UwIWu0
>>92
木工職人の友人が多いのか(´・ω・`)
杉の名産地とかか
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 08:46:55.26ID:3I0+DGOf
つまりそれだけ包丁が削れて食材に混ざってるってことだよね
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 08:46:59.97ID:7Jo4PVAy
>>136
If we hold on together
ドラマ 思い出にかわるまで の主題歌だったよね
今井美樹のやつ
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 08:47:08.83ID:jwiXTh9T
ミクロン単位の刃先を具材と一緒に食ってるの?(´・ω・`)
つか強風の日ってミクロン単位のゲロと犬のうんこが舞ってるよね
潔癖性に教えてあげたい
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 08:47:09.53ID:Qlb/AfxU
>>173
ゾーリンゲン「・・・」
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 08:47:11.69ID:bFmdEDAP
100均のプラで充分って事だな(´・ω・`)
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 08:47:28.42ID:cxVjrGVb
離れずに側にいてが聞こえたような気がしたんですが(´・ω・`)
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 08:47:28.91ID:0hce0Aqc
>>156
カットされた野菜は切った後に消毒液に浸っています、ソースはガイアか何かのテレビ東京の番組
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 08:47:30.07ID:Ko6AhEoz
>>171
全然切れないステンレス包丁しかない・・・('A`;)
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 08:47:38.01ID:wpnMVb7D
イチョウのが柔いだろ
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 08:47:39.32ID:kat9w0oE
もう一回やれwww
0210 ◆XWMEKNTVJA
垢版 |
2017/02/22(水) 08:47:43.02ID:o2UwIWu0
>>102
ハム野菜サンドならあと三つ食べられるはず(´・ω・`)
そんで牛乳を飲もう
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 08:47:54.63ID:bpc189om
萌果と大成さんの区別がつかない(´・ω・`)
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 08:48:09.21ID:UkJGCSAs
>>144
100円ショップで4本買った
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 08:48:15.71ID:ftpa+bid
野口英世の旧姓まで出てきたwww
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 08:48:25.78ID:NMbD/wcu
木はめんどくさい
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 08:48:31.03ID:Qlb/AfxU
また来たな野口英世w
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 08:48:31.69ID:IIg18vFz
へぇー今日は勉強になるわ
もっと早く教えてよ、というかプラッチックってどんなプラッチックでもええの?
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 08:48:38.78ID:LLEaeScI
事実を報道するのはいいけど

これじゃああの職人さんかわいそうじゃん
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 08:48:46.56ID:oRST0Q6c
セクロスも水分や反りとかが大事
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 08:48:50.43ID:nj5brP4p
>>192
欧米式は包丁でスパッと切れればいいだけでまな板まで研究しないでしょ
〆 ⌒ヽ
(´・ω・`)
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 08:48:51.55ID:IuxkoGa+
二人の衣装すごいな
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 08:48:56.23ID:ftpa+bid
音がいいよね木のまな板
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 08:48:56.25ID:Ko6AhEoz
>>222
百均はなぁ・・・('A`;)
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 08:49:01.60ID:Onzo5ZO6
こいつ、野口英世って芸名でしょ?
あの有名な人と同じ名前語るなんてどんだけずうずうしいんだ
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 08:49:11.23ID:jwiXTh9T
>>211
股の開き方に定義はあるの?(´・ω・`)
浅いM字でも深いM字でもがに股でもイナバウアー?
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 08:49:18.38ID:WsuBAY86
>>167
最近の女優だと
アンジェリーナ・ジョリーと
ジュディー・フォスターと
ジョージ・クルーニと
ジュリア・ロバーツの見分けがつかない
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 08:49:30.62ID:bm25knCS
>>144
ゾーリンゲンの包丁が今までで一番よかった
手入れもそこそこで切れ味も落ちにくい
買ったらずっと使うから慎重になるよね
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 08:49:38.99ID:ftpa+bid
銀杏は固いんだっけか
あ、それは柿か
0266KUM(゚_゚)N ◆o4DQN..yEA
垢版 |
2017/02/22(水) 08:49:44.45ID:u4Ejy86b
(っ゚(ェ)゚)っブラタモリでタモリが讃岐うどんを切るのに、まな板をカンカン鳴らしてたのが気になった。
力入れ過ぎじゃね。
その後に、凄ワザでまな板対決だったので、余計に記憶に残っている。
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 08:49:54.11ID:2dZs0Xd2
木は不衛生だろ
手入れも面倒だし
プラスチックは食洗機に入れたらいいそれだけ
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 08:49:56.92ID:ywdESy/M
木は使ってると黒いカビみたいなのが出てくるから不衛生な気がするんだよね。
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 08:50:01.64ID:vALS36+x
安いプラスチックのまな板は切ってて疲れる
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 08:50:03.85ID:kat9w0oE
木の方が音は良さそう。プラしか知らないけど。
0275 ◆XWMEKNTVJA
垢版 |
2017/02/22(水) 08:50:06.49ID:o2UwIWu0
>>217
大小さまざま、固さもさまざま、乳輪の大きさもさまざまのおっぱいに囲まれて・・・
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 08:50:06.57ID:IuxkoGa+
>>256
ぜんぜん最近じゃないじゃんw
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 08:50:06.95ID:Ko6AhEoz
それでは休憩終了・・・('A`;)ノシ
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 08:50:10.41ID:UkJGCSAs
>>246
結構まともなやつで長持ちしてる とげるし
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 08:50:10.58ID:dj6DmwK9
ヒバいいなあ
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 08:50:33.58ID:oRST0Q6c
>>209
線路脇の月極駐車場の車は悲惨だな
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 08:50:51.12ID:+Odav8/e
萌果のエプロンにスカート姿に
萌える
0295 ◆XWMEKNTVJA
垢版 |
2017/02/22(水) 08:50:52.49ID:o2UwIWu0
>>273
下に布巾を敷くといいやで(´・ω・`)
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 08:50:57.99ID:bFmdEDAP
>>259
ゾーリンゲンって名前からしてよく切れそう(´・ω・`)ゾリッと切れそう
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 08:50:59.50ID:jwiXTh9T
>>235
絶対浮気してると思う(´・ω・`)
妊娠中に冷たかったみたいだしその頃から愛情薄かったらもうやばいだろ
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 08:51:01.86ID:xeQQSOir
>>256
ただ「ジョ」とか「ジュ」とかに弱いだけだろ ビジュアルはかなり違うし、1人おっさん入ってる
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 08:51:07.89ID:Qlb/AfxU
>>250
落ち研だから笑いに貪欲なんだよ
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 08:51:16.71ID:liornGZy
包丁磨ぐダイアモンドシャープナーって最近見なくなったな(´・ω・`)
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 08:51:18.00ID:ftpa+bid
思ってるより軽いと持ったときにちょっと驚くよね
傘や靴買う時もわっ!って思うほど軽いものがたまにある
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 08:51:23.46ID:BJlcKAOA
オレも俎板買い替えようかな
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 08:51:28.37ID:4LkXdX+A
坂下千里子向上委員会
ゲストまな板
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 08:51:44.88ID:wpnMVb7D
削ってまで使うかな
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 08:51:58.19ID:iFMvVQ79
この前、テレ東で木刀作ってた木はどうなんだろう?
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 08:52:23.09ID:IuxkoGa+
アヒージョ
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 08:52:41.95ID:BJlcKAOA
>>259
俺はヘンケル派
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 08:52:42.77ID:IIg18vFz
ジェイミー風か、カッティングボードのまま食卓に出すという
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 08:52:46.08ID:Qlb/AfxU
>>298
ゾーリンゲンの名前で得してる感とドビュッシーの名前で損してる感(´・ω・`)
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 08:53:02.71ID:0hce0Aqc
>>294
同じ雨宮なら愛知さんしかいないかな(;´д`)金融マンだけど.。o○


あさイチはぼりんの古野さんで見たいなあ
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 08:53:05.56ID:+Odav8/e
千里子ギャースカギャースカ
うるさいな。
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 08:53:15.62ID:vALS36+x
外人の家庭料理家が使ってるやつ
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 08:53:16.01ID:IuxkoGa+
キャンディ・キャンディ?
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 08:53:18.48ID:WsuBAY86
なんでキャンディなんだよ
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 08:53:24.85ID:ywdESy/M
>>271
そこだけちょうど見てなかった。最初乾燥させても使い続けてたら黒ずんでくるよ。
カビじゃないのか。
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 08:53:30.02ID:kat9w0oE
>>267
衛生面は最初にやってた。問題ない。
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 08:53:42.73ID:54l+h0Kn
何でこいつの登場曲がキャンディー・キャンディーなんだ?
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 08:53:56.01ID:4LkXdX+A
まな板がまな板についてうるさい
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 08:54:03.82ID:lzMVoBAB
>>337
フーディーズTVはもう…
ジェイミー見たくなってきた
どっかでやってないかな
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 08:54:05.92ID:8zPz5rZ1
>>345
NHKはなんでこのうるさいだけの女をいろんな番組で使ってるんだろうな
需要がわからん
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 08:54:32.65ID:IuxkoGa+
残念ながらインチ表示だ
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 08:54:35.63ID:oRST0Q6c
ちんかすなんて気にしないわ
0373 ◆XWMEKNTVJA
垢版 |
2017/02/22(水) 08:54:35.88ID:o2UwIWu0
いや天板に触れるから間接的にくっついてるじゃないの(´・ω・`)
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 08:54:39.98ID:fp9y6lnT
おまいらおはようございます。
昨日、必見だったはずの酒井千佳お天気はどこがぶっ飛んでましたか?
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 08:54:41.50ID:iEeoTT9j
レジェンド オネエ口調になるのが好き
でも既婚者なんだよな(´・ω・`)
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 08:54:47.65ID:jwiXTh9T
>>162
最近青い手袋の人多いよね(´・ω・`)
スーパーでマグロ解体ショーやってたけど手首と手の甲で前髪や額ぬぐうおっさんいたなw
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 08:54:51.97ID:+6GmJH2s
>>370 は画像間違えた
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 08:54:58.74ID:ftpa+bid
>>354
あれは食材の色素なんかがしみ込んだ染みだって
ただしまな板を乾かすときは木目の流れとは逆の方に立てかけるようにしないと水が溜まってかびるって英世が
0390KUM(゚_゚)N ◆o4DQN..yEA
垢版 |
2017/02/22(水) 08:55:10.95ID:u4Ejy86b
(っ゚(ェ)゚)っタミヤのカッティングマットだと、もっと目盛りがあるぞ。
0394 ◆XWMEKNTVJA
垢版 |
2017/02/22(水) 08:55:14.17ID:o2UwIWu0
あ、黒いのも浮いてるのか
聞いてなかった(´・ω・`)
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 08:55:17.14ID:IuxkoGa+
これいいな、ダイソーで売り出してくれ
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 08:55:26.54ID:WsuBAY86
>>322
日本三大謎の巨大企業
・月極チェーン
・定礎グループ
・FBI WARNINGカンパニー
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 08:55:28.03ID:bFmdEDAP
>>381
もっと貼ってどうぞ(´・ω・`)
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 08:55:40.13ID:Qlb/AfxU
その滑り止めんとこカビでカピカピになりそう
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 08:55:45.65ID:ftpa+bid
>>382
むしろ家で第一調理をしない
洗う、切るがない
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 08:55:56.89ID:bpc189om
シリコーン
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 08:56:01.08ID:WsuBAY86
×シリコン
○シリコーン
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 08:56:07.28ID:I0ipq8Ov
シリコーンて言え
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 08:56:10.11ID:IuxkoGa+
まな板厚みがないと使いにくい
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 08:56:13.00ID:kat9w0oE
滑らなくなったら村上ショージさんはどうなるんだ
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 08:56:17.63ID:UkJGCSAs
>>382
中国のまな板は丸い円柱
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 08:56:18.06ID:oRST0Q6c
>>331
またピンポイントな情報だなw
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 08:56:26.53ID:vALS36+x
マリメッコ?
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 08:56:26.98ID:ftpa+bid
>>420
プラスチックのまな板はよくあるよ
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 08:56:29.06ID:/DCKU/DR
坂下に「あなたのまな板で」って誰か突っ込めよ
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 08:56:42.00ID:+6GmJH2s
シリコーンって聞くと、尻から未消化のコーンがウンチに混ざって出るのを連想しちゃうよな
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 08:56:58.38ID:BJlcKAOA
なんに使うんだよ
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 08:56:59.65ID:IuxkoGa+
>>399
FBIは世界最大のAV配信会社なんだろ
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 08:57:03.54ID:ywdESy/M
薄っぺらいまな板の使い心地はどうなんだろう。海外のカッコいい。
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 08:57:08.15ID:iV/t6lN5
この人マツコの夜ふかし出てた「いくわよ」の人(´・ω・`)?
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 08:57:10.54ID:NMbD/wcu
アメリカ人は意外と細かい
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 08:57:42.70ID:fp9y6lnT
シリコンとシリコーンの違いはビニルとビニールみたいなものだと思ってる
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 08:57:52.63ID:+6GmJH2s
この井上っていう人、なんかエロいな
グラビアとかやればいいのに
0460 ◆XWMEKNTVJA
垢版 |
2017/02/22(水) 08:57:53.59ID:o2UwIWu0
>>399,446
カリビアン・コムがこないだ警察事案になってなかったっけ
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 08:57:53.62ID:Qlb/AfxU
>>429
ジャッキーの映画でよく見たようなw
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 08:57:56.61ID:n3dLL1m8
>>399
ガイジンは日本のアニメ見て
ゴランノスポンサーっていう会社が日本を支配してるって感じてるらしい
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 08:57:57.27ID:BJlcKAOA
100番位で
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 08:58:31.21ID:BJlcKAOA
それなら買ったほうが安いわ
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 08:58:32.97ID:Qlb/AfxU
泡になるキッチンハイターだろ
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 08:58:34.91ID:vALS36+x
研磨材なら沢山あるけど面倒臭い
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 08:58:55.24ID:UkJGCSAs
>>461
そう? わかんないなw
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 08:58:56.78ID:IuxkoGa+
あと熱いお湯でタンパク質が固まるから水洗いのほうがいいだろ
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 08:58:57.41ID:GY/3ErAJ
ダイソーでまな板買ってきて
コストコのラップ巻いて使ってる
快適
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 08:59:05.19ID:ywdESy/M
毎日のこと面倒くさいわ。削りに出すとかそこまでして使いたい?新品買うわ。。
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 08:59:12.22ID:jwiXTh9T
カンナって中学の時に買わされるよね(´・ω・`)
のこぎりやらバールやら一式買わされたけど結構高かったなあ…親ありがとう
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 08:59:39.61ID:lzMVoBAB
>>443
イナバウアーはエッジ(刃の部分)を左右平行にして滑るテクニックですよ(´・ω・)
つま先を外に、股を前後に開いて滑る
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 08:59:40.20ID:54l+h0Kn
実演販売と言えばマーフィー岡田だよね。
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 08:59:41.49ID:vALS36+x
>>481
洗ってから熱湯かけるってさっき言ってたやん
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 09:00:01.41ID:BJlcKAOA
あとで紙ヤスリかけるか...
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 09:00:09.27ID:UkJGCSAs
>>490
うん
0504 ◆XWMEKNTVJA
垢版 |
2017/02/22(水) 09:00:24.43ID:o2UwIWu0
日本人の女の人でヨーロッパに嫁に行った人のブログだったか
それともヤマザキマリさんの著作だったか忘れたけど
包丁で料理してると旦那から
大きな刃物だ怖い殺さないでとか言われてからかわれるらしい
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 09:00:25.04ID:IuxkoGa+
>>491
いや食洗機に入れていいですかって話で
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 09:00:31.56ID:IIg18vFz
木のまな板だと中性洗剤だけで十分だけどな
プラッチックは石油との親和性で落ちにくいかもな
だから自分は牛乳パックで軽く洗い流してそのまま捨ててる
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 09:00:54.37ID:r/Ci/tzN
>>482
ラップ巻いてたら滑るよね?普段料理してないでしょ
0514 ◆XWMEKNTVJA
垢版 |
2017/02/22(水) 09:01:16.41ID:o2UwIWu0
>>488
バレリーナもだけど
よく股関節あんな風に開くよね
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 09:01:20.16ID:Wm9ayInD
うちはアウトレットで買ったヘンケルスの柄まで金属の包丁だわ
柄が金属のやつって使うまで嫌だったけど、凄く使いやすいし衛生的
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 09:01:40.57ID:oRST0Q6c
シェールガスってほんとに大丈夫なのかね?
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 09:01:49.50ID:32V6E5k5
>>506 ピカピカ新品の彫刻刀が嬉しくて授業前に使って指をざっくりやったなあ
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 09:01:57.52ID:IuxkoGa+
ストリップってまな板?生板?
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 09:02:06.72ID:bFmdEDAP
究極超人あ〜るからもう30年だぜ(´・ω・`)
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 09:02:45.02ID:Qlb/AfxU
いつまで経っても解決されないアフリカ援助の闇
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 09:02:55.60ID:0hce0Aqc
>>485
環奈はグループを解散させて花道も辞めるよね?はるんよりも華も無いから厳しいと思う


4月からファミレスよりもかっこいい洋平さんと可愛いまゆゆが楽しみなはよにぽ(;´д`) トレーラーなら一発でアウトか((((;゜Д゜)))ガクブルガクブル
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 09:03:04.01ID:UkJGCSAs
>>506
三角刀懐かしい
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 09:03:04.58ID:fp9y6lnT
>>514
おっぱいのクーパー靱帯も伸びたり切れたりしまくるから、股関節周辺の靱帯も伸びたり切れたり…切れちゃまずいな
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 09:03:08.58ID:IuxkoGa+
>>519
使う分にはぜんぜん問題ないでしょ
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 09:03:19.22ID:oRST0Q6c
>>472
とくにおつりの計算足し算しかできないんだっけ
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 09:03:21.04ID:6bkMBdHd
逆走かよ…
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 09:03:22.77ID:s6ni/eV+
今入ったニュースですって、ネットでは40分前に速報で流していたんだけど
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 09:03:27.92ID:LOgWnaNu
逆走かよ
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 09:03:44.38ID:R7LDWDI+
逆走防止のバースターをつければいいのに
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 09:03:44.82ID:AeJIc7RK
いい加減逆走できる構造なんとか改善しようよ(´・ω・`)。
0574 ◆XWMEKNTVJA
垢版 |
2017/02/22(水) 09:03:45.17ID:o2UwIWu0
>>525
偉いなあ
木工わりと好きだから
庭とガレージある家に住める身分ならやりたいけど・・
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 09:03:52.33ID:NMbD/wcu
年寄りやりたい放題だな
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 09:04:23.59ID:aweqaPSo
トランプ「走る棺桶の軽自動車規格は廃止しろ」
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 09:04:33.16ID:oRST0Q6c
>>544
貧乳はミニクーパーなのか
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 09:04:54.44ID:fp9y6lnT
>>574
エックス ダブリュ エム イー ケー エヌ ティー ブイ ジェイ エーの人はどんな家に住むご身分なの?
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 09:04:57.44ID:bBD7rCoi
>>555
アメリカ人をよく客として相手にするけど、普通に出来るよ
頭悪い層はどうかは知らない
0589 ◆XWMEKNTVJA
垢版 |
2017/02/22(水) 09:05:00.58ID:o2UwIWu0
>>544
都市伝説だと思うけど
バレエやる子とかお相撲さんとか
先輩から体重乗せてブチブチってやられるとか聞くよね(´・ω・`)
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 09:05:04.80ID:+4HapUxz
いっしゅん トラックが 対向車線に飛び出して事故と思ったら逆走を避けようとしたのか
対向車線と事故なくてよかった
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 09:05:10.60ID:XfPFWuwG
これから逆走ふえてくでぇ…
最近も逆走ジジーに遭遇した
まあ工事中のちょっと、ん?っていう場所だったんだけど
本人も違うなこれーって感じで徐行してたが
顔見たら呆けた顔してたな…
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 09:05:18.84ID:R7LDWDI+
>>571
若い奴も一通逆走はよくやってるね
昨日も軽ワゴンのナンバー644が逆走してた。どっかの営業車だけど
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 09:05:32.41ID:7H7/hEKd
自動車事故=てんかんに聞こえる
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 09:05:36.55ID:RExvbR1V
NHK BS1 9:00〜
BS1スペシャル▽ザ・リアル・ボイス スタローバヤからロシアの本音が聞こえる
ロシアの人々の本音を探る紀行番組、どの街にもある大衆食堂「スタローバヤ」をめぐり、
プーチン大統領について、アメリカで誕生するトランプ新大統領について聞いていく。
0599 ◆XWMEKNTVJA
垢版 |
2017/02/22(水) 09:05:38.26ID:o2UwIWu0
>>586
学生が住むような狭い賃貸だよ(´・ω・`)
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 09:05:43.29ID:lzMVoBAB
>>584
米ドルは位によって呼び方が違うからなあ(´・ω・)
まあそういう国多いけど
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 09:06:07.49ID:oRST0Q6c
お電話お待ちしておりますw
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 09:06:14.12ID:Wm9ayInD
>>540
リフトアップしたジムニーとランボルギーニとかなら
ジムニーが上に乗り上げて勝てる!かも
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 09:06:14.96ID:8sH9V3bf
>>521
木製使っちゃいかん事になったらしいからね
昔からの所は使ってるだろうけど
プラは刃が喰い込まないから使いずらいんよね
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 09:06:15.35ID:fp9y6lnT
>>582
うまい!…のか?

なお貧乳でもクーパー靱帯が切れたり伸びたりするから垂れる垂れまくる
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 09:06:22.05ID:54l+h0Kn
現代だと苦情来そうだよなw
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 09:06:24.08ID:oRST0Q6c
AVにしか見えん
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 09:06:33.59ID:WsuBAY86
www
0617 ◆XWMEKNTVJA
垢版 |
2017/02/22(水) 09:06:34.50ID:o2UwIWu0
俺はこのリズムでは切れない(´・ω・`)
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 09:06:35.78ID:IuxkoGa+
妙が着るなんて季節感がない
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 09:06:53.06ID:8zPz5rZ1
これ切る人によって包丁のテンポあるよな
うちのかーちゃんは337拍子になってた
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 09:06:55.14ID:IIg18vFz
あれくらいの音なら心地いいけどもこみちのコンコンコンは不快
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 09:06:57.72ID:oRST0Q6c
ここであえぎ声聞いたらすぐいきそう
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 09:07:00.99ID:IuxkoGa+
濡らすから音が歩くなるだろ
0629公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 09:07:05.95ID:XfPFWuwG
交差点内で立ち往生とかな
顔見るとヤベェ!!って焦ってる顔じゃないんだよな…
ボーっとしてる
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 09:07:08.51ID:fp9y6lnT
>>599
エックス ダブリュ エム イー ケー エヌ ティー ブイ ジェイ エーの人はレオパレサーφ(..)メモメモ
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 09:07:10.22ID:R7LDWDI+
>>602
そこでオーストラリアはセントを無くしてドルだけにした
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 09:07:26.17ID:IuxkoGa+
おかしい
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 09:07:33.86ID:Qlb/AfxU
無響室入ったことある?すげえ気持ち悪くなるからw
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 09:07:38.60ID:bFmdEDAP
プラのまな板に感圧センサーとスピーカー付けたら売れるんじゃないか
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 09:07:43.17ID:f9256c5z
ちょっと前まで音といえば日本音響研究所の鈴木だったのに息子になって終わったんだな
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 09:07:45.26ID:yHVmsDIy
濡らせよ
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 09:07:47.76ID:IuxkoGa+
木の音は変
0649 ◆XWMEKNTVJA
垢版 |
2017/02/22(水) 09:07:59.08ID:o2UwIWu0
>>622
昨日カルテットで死んじゃった子、ちょっと武田玲奈さんに似てるおね(´・ω・`)
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 09:08:09.97ID:nj5brP4p
単に日本の文化と遺伝でしょ
ちなみに欧米人に聞かせたらただの煩い騒音でしかないし
〆 ⌒ヽ
(´・ω・`)
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 09:08:14.07ID:R7LDWDI+
>>640
あれ別の会社だぞ
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 09:08:22.95ID:9Ad+sAqf
母親が朝ごはん作るトントントンって音で起きる幸せに大人になって気付いた
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 09:08:35.51ID:DaYF1hYz
普段聞いてるのは普通の部屋なんだから無響室で音聞いても意味なくない?
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 09:08:43.18ID:DuJ5FU9O
737 名前:公共放送名無しさん[sage] 投稿日:2017/02/21(火) 10:09:07.82 ID:9vRfd1u4 [15/22]
天才子役じゃないけど桜蔭中学合格
http://k.pd.kzho.net/1487639178950.jpg

東大合格
http://k.pd.kzho.net/1487639193763.jpg

セントフォースのスプラウト(学生部門)入りして日テレNEWS ZEROのお天気。
http://k.pd.kzho.net/1487639186983.jpg

2015準ミス東大→2016年中京テレビ入社
http://k.pd.kzho.net/1487639201079.jpg
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 09:08:45.48ID:2/nGnM5c
木のまな板使ってるけどシンクが昭和の安物でガタガタいわせながら切るから風情もクソもない(´・ω・`)
0668 ◆XWMEKNTVJA
垢版 |
2017/02/22(水) 09:08:53.63ID:o2UwIWu0
いっぺん無響室に入ってみたい
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 09:09:04.92ID:ftpa+bid
この音は俺の思う「木のまな板の音」よりちょっと高すぎ
0673公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 09:09:11.38ID:Lmu97QhX
>>659
奥さんじゃないのか、、、
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 09:09:15.67ID:54l+h0Kn
食材が載ってれば音も変わるだろ
0677 ◆XWMEKNTVJA
垢版 |
2017/02/22(水) 09:09:24.82ID:o2UwIWu0
裏側に溝とか空洞を作れば
「いい音のまな板」作って売れそうだな
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 09:09:25.93ID:6IMC1+jU
いや、そもそも名前知らんけど、木の板叩くパーカスあるだろ
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 09:09:29.88ID:Drc9cK+D
木のまな板の音が軽すぎてマイ電柱買いそうになったぜ(´・ω・`)
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 09:09:32.22ID:8zPz5rZ1
>>659
うちのかーちゃんは早起きが苦手だったからだいたい俺のほうが30分ははやく起きてた…
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 09:09:40.82ID:oRST0Q6c
>>608
そうなんだ
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 09:09:47.12ID:Wm9ayInD
>>593
初めての道の複雑な交差点でたまにわからないところあるよね
ああいうのは構造が悪いわ
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 09:09:49.75ID:Qlb/AfxU
ミュートか!w
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 09:09:56.86ID:N0wvru9K
魚屋の おっさんがー
を思い出したのは俺だけじゃないはずだ!
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 09:10:09.30ID:0hce0Aqc
無断侵入した20代くらいの眼鏡の男が盗撮カメラ仕掛ける様子をばっちり撮影に成功@調布警察署まで
0693 ◆XWMEKNTVJA
垢版 |
2017/02/22(水) 09:10:23.11ID:o2UwIWu0
>>631
漏れなくほまきちゃんがついてくればいいのに(´・ω・`)
0694公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 09:10:25.56ID:UkJGCSAs
うんこしてくる
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 09:10:28.12ID:cfnqb0B8
食材を切る音込みでの音だろ。
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 09:10:43.15ID:yHVmsDIy
スルー
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 09:10:46.68ID:hMkHSl59
>>637
それな
毎日毎日料理するのにまな板に拘るとか無いわ
料理すんのに道具を一から良いの買う男かよ
くそどうでもいいウザい。受信料返せ
0699公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 09:10:56.98ID:7I6lVNiS
むかしナンタという包丁で切りまくってパーカッションにする韓国人グループがいた
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 09:10:57.49ID:8zPz5rZ1
千里子は声がもともと高いのにさらに声がひっくり返るのが不快だ
0705 ◆XWMEKNTVJA
垢版 |
2017/02/22(水) 09:11:12.58ID:o2UwIWu0
>>593
俺一方通行とか標識見逃す自信ありすぎだから
車乗れない(´・ω・`)

まあ自転車でも本当はダメだが
0707公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 09:11:13.90ID:cfnqb0B8
これ、親に怒られる。
0708公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 09:11:15.16ID:iV/t6lN5
>>508
その機能いらんから解体後のパックだけを
なん十枚か入りで百均で売ったら売れると思う(´・ω・`)
>>513
底にあるのは糖分のかたまりなのか!
やっぱりおいしいものは糖分多いね(´・ω・`)
>>526
牛乳パック貴重すぎ問題だよね(´・ω・`)
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 09:11:15.46ID:54l+h0Kn
脱線した
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 09:11:21.54ID:R7LDWDI+
レミはそんな事気にしなさそう
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 09:11:23.36ID:ftpa+bid
は、はあ
0718公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 09:11:26.17ID:h5PteqxF
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!
0720公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 09:11:26.94ID:Lmu97QhX
こういうの大嫌い
0723公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 09:11:30.04ID:4pLqqzKX
何やってけつかりはりまんねん
0726公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 09:11:30.99ID:J2JLc6Dd
さっきのスピーカーユニット実売16000円くらいか いくつ使ったのかな
0731公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 09:11:38.17ID:G54c68t7
(・∀・ )っ/\_/⌒☆チン
0733 ◆XWMEKNTVJA
垢版 |
2017/02/22(水) 09:11:38.59ID:o2UwIWu0
子どもの頃の願望を
大人になってやっちゃった系(´・ω・`)
0735公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 09:11:49.89ID:Lmu97QhX
>>715
あ、滑り止めくんだ
0738公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 09:11:53.61ID:9Ad+sAqf
食べ物で遊ぶなと怒られるのに料理道具で遊ぶなとは言われない不思議
0739公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 09:11:54.39ID:fp9y6lnT
>>682
どこにどう繋がって支えてるかは知らないけど、乳房を形作る靱帯らしい
0741公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 09:12:00.96ID:vALS36+x
うるさくてうちの猫が起きたじゃねーか
0751公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 09:12:21.62ID:54l+h0Kn
打楽器じゃ駄目なのかw
0754公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 09:12:26.33ID:oRST0Q6c
Xの紅のドラムをお菓子の四角い缶で叩いてるやつのほうが上手いわ
0760公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 09:12:38.03ID:n3dLL1m8
     ☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < ○○○まだ〜?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  愛媛みかん |/
0768 ◆XWMEKNTVJA
垢版 |
2017/02/22(水) 09:13:02.35ID:o2UwIWu0
>>708
俺の部屋には気がつくと大量のゆすいで乾かした牛乳パックが転がってる(´・ω・`)
0776公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 09:13:16.54ID:f9256c5z
雨宮ちゃんにTバックはかせてパーカッション奏者に乱打させようぜ
0786公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 09:13:31.87ID:eKXTJEs7
単発で聞くからいいので
複数の音を響かせてもノイズにしか聞こえないだろ
やかましいだけ
0788公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 09:13:36.28ID:kIvaLSXe
イチロー選手が道具を大事にするように
プロの料理人が見たらどう思うか?
0793公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 09:13:41.77ID:+6GmJH2s
>>777 は画像間違えた
0796公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 09:13:45.83ID:R7LDWDI+
>>756
焼酎学校ってマジで全国にあるんだよね
0797 ◆XWMEKNTVJA
垢版 |
2017/02/22(水) 09:13:46.82ID:o2UwIWu0
>>674
半生のならけっこう売ってるの見る(´・ω・`)
なまり節だったっけ?
0800公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 09:13:47.93ID:ftpa+bid
>>739
おっぱい特集でそれを知ってからというもの
毎朝のジョギングの時に両手で自分の両乳をがっしりつかんだまま走るようになった有働由美子さん!!
0802公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 09:13:50.04ID:VbckpEcY
何故別の日に呼ばなかった
さっきまでの見た挙句にこれは不快感しか湧かんだろ
0803公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 09:13:58.12ID:uShO28P4
そういや韓国のミュージカルでこんな演出あったのどっかで見たような
0807公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 09:14:03.09ID:vmgrnO6f
        ∧,_∧  ♪
        ( ・ω・ )   ∧,_∧    ♪
♪ ∧,_∧ ( つ ヽ、 ( ・ω・ ) ))
   ( ・ω・ ) )) とノ ∧,_(_∧  ヽ、
 (( ( つ ヽ∧,_∧_)( ・ω・ )とノ∧,_∧   ♪
   〉 とノ ( ・ω・ )( ( つ ヽ ^(( ・ω・ ) ))
  (__ノ^(_( つ ヽ  〉 とノ ))( ( つ ヽ
        〉 とノ ))__ノ^(_)   〉 とノ )))
       (__ノ^(_)       (__ノ^(_)  ♪
0821公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 09:14:34.28ID:Plong5De
何が面白いんだか
0824公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 09:14:36.20ID:ftpa+bid
いや、この人たちに「まな板の材質によって音が違うんですよ木の種類によっても…」とかいう話をさせるのならまだしも
0825公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 09:14:36.77ID:f9256c5z
顔からあふれる多幸感3大

食器パーカッション
ゴスペルサークル
よさこいソーラン
0827公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 09:14:43.19ID:UkJGCSAs
うんこしてきた
0829公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 09:14:44.50ID:o1KintE8
>>683
俺の通気路で勘違いしやすい道がある
丁字路突き当たりの方の対向車線で
右ウインカーを出して右折待ちする車がよくいる
こっちに曲がろうとした車がびっくりしてるわ
常時左折可の道がついてるためにそう見えるらしい
右折で入ってくる車も考えろよと

文字だけで意味伝わるかなこれ
0830公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 09:14:46.25ID:0yxkapMA
イヤ、マジで子供が見てなくて良かったわ
シャレならんぞこれ
0834 ◆XWMEKNTVJA
垢版 |
2017/02/22(水) 09:14:48.42ID:o2UwIWu0
>>791
一方通行があると、行きたいほうに行くのにどの道を通るか考えないといけないから
パズル的な思考力が必要だおね
俺そういうの苦手(´・ω・`)
0843公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 09:15:15.15ID:aweqaPSo
>>782
ナンタは包丁で野菜切り刻むショー
あっちの方が食材粗末にしている点で不快感相当高いよ
0845公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 09:15:20.13ID:+6GmJH2s
ストンプだな
0846公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 09:15:25.29ID:ftpa+bid
これこれ、合成ゴムのまな板はいい音する
0848公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 09:15:31.89ID:0yxkapMA
抗議の電話とファックスが殺到!!!!
0850公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 09:15:33.41ID:7R4AA+Q+
>>798
百均で道具を揃えてるからだろうね
高いやつならそれなりにいい音するかも

こんなの学校で子どもに見せないでほしい
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 09:15:37.33ID:C70TWLvZ
>>803
NANTAだな
最初それの日本版かと思ったw
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 09:15:52.14ID:54l+h0Kn
かんな掛けろよ
0866公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 09:15:53.84ID:ftpa+bid
これはもう…愛着があるならもうちょっとなんとかしろよってレベルだよ
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 09:16:00.75ID:vALS36+x
手入れしてないだろw
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 09:16:07.83ID:+6GmJH2s
マナちゃんをヤッちゃう奴を、マナEaterと言う
0876公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 09:16:10.84ID:SyMDfEpd
>>826
著作権は作詞作曲にしかないんじゃないかな。演奏自体には頒布権とかあるんだろうけど
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 09:16:30.86ID:oRST0Q6c
>>791
俺カブに乗ってたらパトカーに逆走だって停められたけど標識見たらそれあった
0886 ◆XWMEKNTVJA
垢版 |
2017/02/22(水) 09:16:38.58ID:o2UwIWu0
>>853
マメだったら切って開いてこまめに出すでそ(´・ω・`)
ズボラーだからそうなる
お肉の発泡トレーもすぐたまる
0891公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 09:16:44.70ID:fnxvFr+5
>>870
鍋で煮たらいいダシとれるな
0895公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 09:16:53.52ID:ftpa+bid
道の駅とか行っちゃう由美子ちゃんかわいい
0900公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 09:16:59.13ID:/amMJdV1
嫁が嫌がる姑のキッチンにありそうな真っ黒まな板が出てきた
0903公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 09:17:01.27ID:aFxRtcRs
シャコタンにタバコwwwww
0906公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 09:17:09.13ID:606ItxMW
シャコタンにタバコwwwwwwwwwwwwww

いのっちのセンスwwwww
0909公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 09:17:13.95ID:+mM7mbtg
まな板は白いの使ってるよ
プラスチックの
洗うのが楽でしょ
0910公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 09:17:16.26ID:54l+h0Kn
卵かよ、穴が開いてると思ったわ
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 09:17:50.45ID:ftpa+bid
おぼんとまな板っていつの間にか増えるものなのかな
実家にもいっぱいある
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 09:17:51.84ID:aweqaPSo
このまな板で作った料理で
老舗企業の年下イケメン御曹司の胃袋を満足させているのか…
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 09:17:55.89ID:8zPz5rZ1
みんなそんなに何枚もまな板使い分けてるのか
うち木のやつ一つだけだ
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 09:17:58.08ID:fp9y6lnT
>>705
最近のナビは「この先一時停止があります」って教えてくれる
ナビの役目が経路のサポートだけでなく、運転のサポートにも拡張みたい

なお、一方通行については教えてくれるかどうかまだ試したことない
0922公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 09:17:59.53ID:aFxRtcRs
>>910-911
有働さんにも穴はあるんやで
0923公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 09:18:03.47ID:G54c68t7
胸に入ってるシリコン使えよ
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 09:18:27.76ID:jatBWmZJ
昨日の解答者に一人一人クイズしたりこの変な演奏コーナーといい今週は尺余ってるのか?
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 09:18:34.33ID:IIg18vFz
2枚しかないや
木のヤツとプラッチックのペラペラ
あとは牛乳パックで
0928公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 09:18:36.84ID:G54c68t7
名前ネタwwww
0931公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 09:18:53.76ID:bA7Otg2D
キッチングッズにより音楽といってもいろいろある.

パリ在住ベトナム人演奏家のトラン・ハイ・カイによる
スプーン・カスタネットの演奏には,畏敬の念すらおぼえる.
0935公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 09:19:17.39ID:ePv4Genm
黄熱病で死んだんじゃなかったのか?
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 09:19:27.68ID:C70TWLvZ
>>921
いいなそれ
初めての道でわかりにくいところだと警察隠れてる場合あるから
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 09:19:31.33ID:+6GmJH2s
かわええ!和香

(回文)
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 09:19:35.82ID:Drc9cK+D
木のまな板でも横に異素材が打ち込んである奴は
滅多に反らない
0942公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 09:19:35.95ID:36jsyccZ
>>929
「暮らしの手帖」では熱湯+亀の子束子を大推奨していたぞ(´・(ェ)・`)
0944公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 09:19:41.67ID:oRST0Q6c
穴の開けてフックにかけて吊るしとけよ
0954公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 09:20:27.67ID:aweqaPSo
>>907
車体下部と路面の空間の狭さをタバコの箱立ててわかりやすくするのよ
ちょっとした段差でもガリガリって凄い音立てるけどな(´・ω・`)
0955公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 09:20:28.25ID:+6GmJH2s
野口英世の愚痴、ひでえよ
0960公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 09:20:36.28ID:bA7Otg2D
s/トラン・ハイ・カイ/トラン・カン・ハイ/g; #typo.
0970公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 09:21:12.18ID:G54c68t7
だれだよwwww
0973公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 09:21:15.15ID:ftpa+bid
だれやねんwww
0977公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 09:21:21.57ID:aFxRtcRs
ヤスくんでもねぇwwww
0979公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 09:21:23.23ID:R7LDWDI+
だれ?
0983公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 09:21:28.25ID:mFC+pigw
目の左右は例外があるから、「大口ヒラメ」で覚えている。
0985公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 09:21:31.61ID:54l+h0Kn
靖くん老けたな
0994公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 09:21:53.83ID:Lmu97QhX
>>965
くまくんいっ時のべっちょ並みにいるなw
0996公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 09:21:55.36ID:JA0xbl65
素人が調子乗ると事故るぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 0分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況