X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 131556 マイナス思考©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/03/04(土) 06:49:51.33ID:kbhp+h8r
NHK番組表        http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
NHK教育実況      http://nhk2.2ch.net/liveetv/
NHK BS実況.      http://nhk2.2ch.net/livebs/
実況勢い観測       http://tv2ch.nukos.net/tvres.html
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/

前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 131555 学習指導要領
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1488575411/
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 07:07:57.92ID:cGmO2gkh
>>1
乙。。。(´・ω・`)ノシ
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 07:57:28.24ID:on5opw45
■辛淑玉(シンスゴ)氏に、公開質問状と公開討論会の要請!
http://www.sankei.com/affairs/news/170224/afr1702240036-n1.html
会見動画:https://www.youtube.com/watch?v=ZL9O03AbtJU
言論弾圧を許さない沖縄県民記者会見に言論弾圧に訪れたわけか、こいつらがwhttp://i.imgur.com/glBZdi4.png
http://cdn-ak.b.st-hatena.com/entryimage/256022099-1434090500_l.jpg しばき隊ライターカルデ論、安田浩一氏(52歳)
しばき隊創設者、野間易通氏(50歳)ttps://youtu.be/OhnGD9v5wGE?t=3940
「東京MXテレビ言論弾圧を 許さない沖縄県民記者会見」日本記者クラブ 平成29年2月24日
ケント・ギルバートのシーン https://youtu.be/OhnGD9v5wGE?t=2519
朝日新聞北野隆一の質問シーン https://youtu.be/OhnGD9v5wGE?t=3301 
北野隆一ってのはこういう奴https://togetter.com/li/1055858
沖縄平和運動センター議長 最高裁保釈抗告棄却 http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170223/k10010887091000.html
https://youtu.be/r0GYyj0kZj0 過激派!センター議長を取り返す暴動がなんと!裁判所で発生しました!
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 08:46:07.92ID:fszJCfiF
>>1
中国電力決死のキック
                    ── =≡〆 ⌒ ヽ =
                    ── =≡(_》 ^ω^) ≡=─   ギャアアアアアアアアアア
                    ─ =≡○_   ⊂)_=_ =─
                    ── =≡ >   __ ノ─
                    ─ =≡  ( / ≡==──
                    ── .=≡( ノ =≡
 _,,..-―'"⌒"~ ̄"~⌒゙゙"'''ョ【中国電 - %】
゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 09:34:45.81ID:aG+3aeSx
5555
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 10:16:44.86ID:eNyqhmaQ
こんなパッツンあり?w
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 10:17:13.51ID:3HCFRJ9J
こういう素朴な郷土料理はいいな
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 10:17:43.12ID:uZj5Fi8O
こわいもんだな 老人の死因も敗血症多いのかね
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 10:18:09.48ID:dlNADQEq
熱が出るのは健康な証拠って聞いたことがある
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 10:18:11.75ID:2plJhjyk
_| ̄ ̄|_
( ・ω・)ノ日 >>1おつ ちぶそ ラーメンライスの反響が多くてびびった
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 10:18:11.82ID:MTLAqL6F
赤嶺センセイ若いのに高い白衣着てるなあ
ナマイキなんだよ(´・ω・`)
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 10:18:15.34ID:x9gJQIDH
>>986
へええ(ω・`)
たしか普通の蛍光灯を格納するハードケースが払い下げで出てて
ものすごいごっついケースだったなあ
そのくせ蛍光灯数本しか入らないの

>>995
あんな今あれこれできてるとこにw(ω・`)
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 10:18:40.92ID:3HCFRJ9J
自然薯のとろろはうまい
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 10:18:45.52ID:LtKD6qhq
とりあえず、血糖値さげようや…
な?
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 10:18:59.21ID:eNyqhmaQ
ヘルメットみたいな髪型だな。この子。
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 10:19:02.56ID:1Qj6ZSkB
山形県立中央病院に行けばこのかわいい女医さんに診てもらえるのか
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 10:19:16.31ID:fszJCfiF
>>19
俺はいくら頑張っても献血禁止だから
カテーテルでも入れない限りそういう痛みとは無縁そうだ
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 10:19:41.55ID:x9gJQIDH
確定申告の清書をするぞ(ω・`)
綺麗に書こうと慎重に書いてたら文字間違えて書き直しだ
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 10:19:54.83ID:eNyqhmaQ
このおばちゃん、何か言ってる・・・
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 10:20:04.54ID:LtKD6qhq
>>30
タモリ倶楽部でエルメス製の白衣とかやってたw
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 10:20:08.88ID:2plJhjyk
>>24
_| ̄ ̄|_
( ・ω・)ノ日 俺は 餃子とご飯を先に食って ラーメンは後から
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 10:20:11.34ID:2tpQCeF9
なるほどそれで細胞がザケんなよ!ってブルブル震えてるのか
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 10:20:17.95ID:eNyqhmaQ
口パクパクきもい・・・うちのばあちゃんも死ぬ間際パクパクしてた・・・
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 10:20:35.09ID:x9gJQIDH
何度も献血繰り返してたら血が入れ替わらないのかな(ω・`)
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 10:20:57.65ID:x9gJQIDH
>>39
事前登録がよくわからなくて(ω・`)
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 10:20:58.13ID:3HCFRJ9J
三味線の弦は絹糸に限るね
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 10:21:18.14ID:N3sZOFkV
>>42
尿道カテーテルは痛いでえ(´・ω・`)
手術で切ったところより痛くて
看護師さんに抜いてって頼んだ
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 10:21:18.42ID:5in0UTVn
ヨーグルト食べようかな
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 10:21:21.38ID:2tpQCeF9
おまいらって中学の部活動のとき水飲ませてもらえなかったんだろ?
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 10:21:21.53ID:zaRXNb0i
>>31
さいたまスーパーアリーナいってきたよー
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 10:21:22.13ID:eNyqhmaQ
>>40
虚脱後、どれだけマメに後戯できるかで女心は決まる!
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 10:21:26.51ID:LtKD6qhq
そこまでみていない人ばかりw
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 10:21:43.09ID:dlNADQEq
>>52
抜かれる時に悶絶する・・・
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 10:21:43.93ID:zaRXNb0i
>>52
人に依るらしいけど、痛い話聞いてるから俺はやだ。
かぶってるし
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 10:21:45.04ID:WjRpOqnV
安倍アンコンの田崎史郎ってこの林先生と同じ高校なのか
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 10:21:49.46ID:eNyqhmaQ
>>52
痛くても、軽くボッキしそうw
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 10:22:08.26ID:qSlL/uxZ
>>28
イギリス人?ホモ?
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 10:22:17.76ID:x9gJQIDH
>>58
自動計算だから計算ミスもないしね(ω・`)
来年からやろうかなあ
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 10:22:38.80ID:qSlL/uxZ
>>52
寝太郎も今その状態なのかな
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 10:22:45.55ID:qSlL/uxZ
>>67
10代かよ
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 10:22:50.27ID:eNyqhmaQ
>>52
つーか、みんな痛いって認識してる行為だから、
挿管するときは ペペ とか塗ってもらえないものかね?
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 10:23:01.77ID:5in0UTVn
>>42
カテーテルマキ最近見ないな
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 10:23:19.58ID:zaRXNb0i
>>73
eTAXで5000円引きみたいなキャンペーンのときにやればよかった。

関係無いけど相変わらず迷惑メールくるんだな
>Subject: [spam] ID:lew 9/6の新Key解析済み!全ch視聴可能!
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 10:23:23.36ID:eNyqhmaQ
セクハラですw
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 10:23:40.02ID:x9gJQIDH
>>81
よし(ω・`)!
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 10:23:42.37ID:qSlL/uxZ
>>78
俺は両腕骨折で入院中に看護士さんに抜いてもらった事あるな
「両腕使えなくて溜まってるんでしょ?いいですよ」
と口と手で抜いてくれた
俺が「こんな事もするんですか?」と聞くと
「ええ、これも俺たちの仕事っスから」と答えてくれた
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 10:23:53.33ID:zaRXNb0i
>>77
イッタのに誤魔化して振り続けてられるスキルがついた
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 10:24:07.69ID:qSlL/uxZ
>>74
肝炎って永遠に治らないの?
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 10:24:12.21ID:x9gJQIDH
>>86
なに(ω・`)?
所得税5000円引き??
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 10:24:13.06ID:zaRXNb0i
>>76
HP ProLiant ML30ポチらなかった
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 10:24:21.06ID:eNyqhmaQ
この魚系前髪パッツンw
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 10:24:32.46ID:zaRXNb0i
>>85
おちんちんおっきいと有利なのかな
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 10:24:32.54ID:dlNADQEq
>>91
コピペかよ、最後まで読んだじゃないかあ
0103くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2017/03/04(土) 10:24:40.52ID:UbqHnz+t
>>19
針を使う人の技量しだいじゃね
スリムな俺は血管の場所がよく見えるので穿刺の練習台にもってこいだ
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 10:24:40.94ID:eNyqhmaQ
>>91
へーよかったね
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 10:24:48.87ID:5in0UTVn
>>95
お、おう
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 10:24:50.73ID:zaRXNb0i
>>91
懐かしくてワラタ
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 10:24:51.89ID:2tpQCeF9
むかし婆さんが猫にインスリン打って殺しちゃったって話聞いたことある
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 10:24:52.22ID:ifCLMi2h
>>60
先日まいばすけっと行って30lオフで買ったよ
6号の土鍋で2回分だね
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 10:25:02.22ID:6QigOvVW
>>64
28のとき同い年の看護婦さんに抜いてもらった
抜くときに「ゆっくりそーっと抜いてね」ってお願いしたのに
イッキに抜きやがった。抜いた後その看護婦さんは「エヘヘヘ」って笑ってた。
ゆっくり抜くよりイッキに抜いたほうが痛くないらしい。

(´・ω・`)
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 10:25:24.56ID:N3sZOFkV
>>110
音沙汰ないしもう死んだな(´・ω・`)
みんなからだんだんと忘れ去られてるし
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 10:26:36.28ID:eMlEd+bQ
>>103
血管の位置といい弾力といい太さといい簡単すぎて練習にもってこいの俺は
色んな人にされてた(´・ω・`)
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 10:26:37.38ID:zaRXNb0i
>>111
そんな気がする。途中で止められてにっちもさっちも行かないとかありそうだし
その後エッチの約束してたんでしょ?
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 10:26:52.33ID:qex5zRPy
>>110
昨日、ウシ君がメールあったと書いてたが、聞いても入院とも何とも答えないんだよな
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 10:27:03.36ID:5in0UTVn
>>110
蓄膿じゃなくてガンだったとか
まさおだったとか言われてるな
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 10:27:18.97ID:zaRXNb0i
>>114
だんだんが(ry

でもあいつの名札?が出たとか言ってたけど多分あれも嘘だと思うぞ
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 10:27:25.13ID:qSlL/uxZ
>>102
俺も両腕使えない状態で女の看護師さんに下の世話をしてもらってたときに
フル勃起しちゃったことがある。そしたら看護師さんが院内電話で「305号室の
患者さんが勃起です」って伝えたら、先生が駆けつけてきて、勃起したちんこに
手を合わせて「手術が上手になりますように」ってお祈りしてた。
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 10:27:31.90ID:ZTWcqsMo
帰るって言ってる
それもまた自由
放置で
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 10:28:00.31ID:qSlL/uxZ
>>107
慢性はDNA植え付けられるんだっけ
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 10:28:22.20ID:zaRXNb0i
>>147
(いつもコンパクトだよ) ( ´Д⊂ヽ
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 10:28:32.01ID:KltSZOwn
造影CTは体熱くなって気味が悪い
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 10:28:32.46ID:zaRXNb0i
>>149
名札うp
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 10:28:34.50ID:2tpQCeF9
>>130
そうだったっけ、、、
事件収集しましたと取材しているレポーターの足に赤いものが!
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 10:28:41.07ID:eMlEd+bQ
>>134
とりあえず帰りたいという気持ちはわからなくない
今ここで急に入院と言われても困る ってあるんじゃね
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 10:29:09.08ID:dlNADQEq
>>153
小型で携帯性に優れている
今の時代の流行だなあ(´・ω・`)
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 10:29:31.39ID:5AYtAzZF
文恵だな
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 10:29:41.19ID:3HCFRJ9J
やっぱり昔から受け継がれている食べ物はいいな
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 10:29:41.48ID:5in0UTVn
>>161
ジャギは人気ある
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 10:30:14.11ID:qex5zRPy
ハゲ胴着は入院が一番幸せだったと言ってるがそういう人もいるんだね
自分に、がんが見つからなくて残念だったと言ってた人もいたな、このスレで
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 10:30:23.12ID:LtKD6qhq
>>169
医師はサギってなんぼw
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 10:30:26.06ID:npNqRIva
>>164
井上あさひ「とりあえず、気の狂ったような服を着せさせるのはやめて欲しい」
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 10:30:44.24ID:N3sZOFkV
医者「ただいま 止まっていただけると診察が無料になります」
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 10:30:44.45ID:5AYtAzZF
>>163
あれって、なんとかっていうキャラ作りだったんでしょ
ファッションから言動まで
今はエロいはセックスしたい
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 10:31:27.48ID:LtKD6qhq
そんなときなら車だと慌てるから
タクシーとか呼びなさいよ
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 10:31:37.62ID:qYIpFeyA
いやいやw夫に運転させるかよwwww
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 10:31:43.55ID:5AYtAzZF
いちばんいいのをくれ!
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 10:31:46.06ID:6QigOvVW
>>180
俺がくも膜下出血で入院したときは心の準備もへったくれもなかったよw
先生「明日手術しますから!」って感じで強制的に入院w
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 10:32:03.92ID:wrH09f3O
この案件1番やばかったやつか、最悪一家全滅しかねなかったやつだ
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 10:32:25.21ID:2dMg/u/2
普通医者なら患者帰るいうたら引き止めないけどなあ
〆 ⌒ヽ
(´・ω・`)
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 10:32:28.35ID:5AYtAzZF
オッサン死ぬぞ
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 10:32:34.73ID:H9zNfrsL
>>191
たしかにね、ただの酷い頭痛ならそうかもね
でもこのケースは今までに感じたことのない痛みっていうからさ
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 10:32:39.07ID:LtKD6qhq
>>191
案外、遠慮して歩いてきて歩いて帰って行く人が
後で死んでしまったという話あるよな
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 10:32:54.03ID:+F0HlBaE
バカって「急いでる」って言えば何でも通りと思ってやがる(・ω・)
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 10:32:54.17ID:U/HfDTVU
まぁその人にとって最善のお薬を出すって意味では本当だよな
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 10:32:58.67ID:WjRpOqnV
父親危篤で夫もこれとか最悪は重なるんだなあ
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 10:32:58.79ID:qYIpFeyA
あのさ、家族が言ったところで父親助かるわけじゃないだろ?

こういう場合なら翌朝始発で行くのが当たり前だと思うけど
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 10:32:58.82ID:5in0UTVn
>>193
ジェネリックだと200円も安い
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 10:33:09.07ID:8Mp09DvL
ドラッグストアから帰還(´・ω・`)ただいも

牛乳石鹸がなくなりそうだったから買ってきた
それとビール(´・ω・`)
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 10:33:28.51ID:5AYtAzZF
父が死んで、向かう途中で一家自動車事故…
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 10:33:40.62ID:O282dNLD
頭痛は専門でも初診は頭打ってない限り片頭痛にしたがるよね
こっちが症状で群発っぽいと言っても片頭痛の薬処方されて次の日救急車読んだわ
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 10:33:58.57ID:LtKD6qhq
>>223
間に合わなかったら死んでるw

二日前に頭打って痛いなら
すぐに病院いけよ
おいといたら死ぬがな
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 10:34:00.75ID:5AYtAzZF
奥のおねーちゃんと先生したい
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 10:34:14.23ID:U/HfDTVU
タクシーでいけばいいのにな

この旦那が運転したら事故って一家全員終了かな
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 10:34:23.01ID:ZTWcqsMo
そんな事まで気にしてら医者なんかやってやれんだろ
医者の忠告聞かずに勝手に帰った患者なんか「ざまぁ」と思って当然
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 10:34:30.41ID:qYIpFeyA
こんな状態の旦那に運転させる嫁の神経を疑う
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 10:34:32.55ID:q03i/7TJ
高岡市から生活保護受けて月10万もらって月末はカツカツだけど糖尿病で子どもとは疎遠でタバコプカプカのヤニカスしねばいいののに
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 10:34:33.75ID:N3sZOFkV
脳って痛覚ないんでしょ?
頭痛って血管の痛みなん?(´・ω・`)
ずーっと疑問に思ってた
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 10:34:44.43ID:eMlEd+bQ
>>222>>224
どこまでならじっとしてたら治るのかって案外わからないものなぁ(´・ω・`)

ってかハゲは帽子被って運動しろ 直には衝撃が大きすぎる
これはアカン(´・ω・`)
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 10:34:59.94ID:LtKD6qhq
あ、あかん
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 10:35:03.50ID:qSlL/uxZ
>>242
牛乳石鹸何に使うの
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 10:35:03.56ID:kw7QrzWD
石原慎太郎は詐欺師だな、嘘つきだな、逃げすぎだなwwww

はやく刑務所で、懲役うけてもらおう!
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 10:35:11.44ID:bu2a58Bb
奈良の行き先も病院なら奈良の病院にかかればよかったのに
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 10:35:13.77ID:4hYqJVUZ
痛かったら言ってください。痛いです。我慢してください
という流れの歯医者ならこの人死んじゃうの
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 10:35:30.44ID:5AYtAzZF
パトカーパトカーパトカー
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 10:35:32.83ID:5in0UTVn
>>279
さあ 持ってないしw
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 10:35:33.89ID:bsWEiIX9
我慢できない痛みだといってるのに早くしろとか鬼のような嫁だな
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 10:35:34.71ID:N3sZOFkV
_[警]      ターン
  (  ) ;y=ー           ヽ('A`)・ノ∵.
  (  )V               (  )
  | |  
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 10:35:43.73ID:i5bMumdi
ロキソニンも効かない頭痛に襲われる。
首も動かせない。目も動かせない。
そして吐く。吐き続ける。
2日間は安静にしてて、3日目に収まる感じ。
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 10:35:53.38ID:6QigOvVW
>>213
とりあえずすぐ家族に連絡してくださいって言われて
腰の髄液注射されながらハンディホンで電話して
その日の内に丸坊主されてアンギオとかいう造影検査して
翌日18時間の手術だったよ。

手術室に入って麻酔のマスクさせられて「はい数字を数えてくださいねー」っていわれて
イチ、ニー、サンって数えた後はもう記憶なしw
目覚めた後はやたら身体が重くて疲れた感じで頭包帯ぐるぐる巻きでって感じ
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 10:36:03.37ID:5AYtAzZF
>>274
まあいやらしい///
0312くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2017/03/04(土) 10:36:03.42ID:UbqHnz+t
>>93
やってるはずだけど、めったに利用しない。
某しゃぶしゃぶ屋さんに萌えバイトがいるんでもっぱらそこで。
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 10:36:03.80ID:dlNADQEq
>>296
そこは膝ですが
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 10:36:16.56ID:fszJCfiF
>>227
      (; ・`Å・´) ザック  ..〃ノヽヽ
      (つD―○|> ザック 从从从从
      ( ヽノ 彡.    ゚。°と.、  i
       し(_)      .  しーJ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄⌒⌒⌒⌒ ̄ ̄ ̄
            _| ̄ ̄|_
            ( ・ω・)ノ日
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 10:36:26.12ID:5in0UTVn
>>263
薬局で買ったから 500円だった
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 10:36:33.46ID:kIj/BT1f
体験したことのない腹痛なら経験あるな
自分で救急車呼んだ思い出
尿管結石だった(´;ω;`)
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 10:36:36.45ID:ld9/5yJo
ネトウヨと三回言って下さい

はあ?!ネトウヨの定義を言え!

はい、言語障害
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 10:36:40.95ID:5AYtAzZF
嘘も方言だと思ってたあのころ…
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 10:36:49.11ID:qYIpFeyA
勝手に帰って勝手に死ぬ奴とか知ったこっちゃないわ

必要以上に責任感背負うのやめろよ
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 10:36:51.94ID:LtKD6qhq
>>260
南無妙法蓮華経
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 10:37:40.98ID:U/HfDTVU
次から次へと判断しないといけないとかすげえハードな現場だよな
野戦病院そのものですわ
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 10:38:20.77ID:LtKD6qhq
>>291
奈良は救急とか産科が全滅したってのは
うわさだけなんだろうか?
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 10:38:21.04ID:YarkqD1y
救急の先生って、みんなこんな事をやってるのか…尊敬するわ
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 10:38:28.62ID:5AYtAzZF
アマゾンから3箱届いた@おれ
イヤホン以外になんか買ったっけ…
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 10:38:31.80ID:yR5Nl0Ne
昔医者からもらったロキソニン飲んだらひどい便秘になった記憶
0351くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2017/03/04(土) 10:38:35.05ID:UbqHnz+t
>>123
俺も。
肋骨の場所もよくわかるんで「第五肋間で」とか心電計の練習にも役立つ
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 10:38:54.40ID:2plJhjyk
>>335
_| ̄ ̄|_
( ・ω・)ノ日 嫁と一緒に 「ちんこまんこ ちんこまんこ♪」と歌って来ました
        相棒のBGM風にW
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 10:39:08.38ID:hdXxQvkX
俺も大けがして麻酔打たれたけど、
気付いた時はロボットにされてて、家行ったら
妻も娘もいなくて空き家になってた
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 10:39:13.65ID:pvmnXYUz
頭痛以外の症状がなくて外傷性ならこの急性硬膜下血腫だと思う
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 10:39:16.99ID:wrH09f3O
これ再現映像がの最初に方にしかヒントないっていう、厳しいやつだった
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 10:39:29.69ID:1rock2b4
これは、血圧が高いってのはフェイントだな。

きっと白衣性高血圧とかなんかそんな奴やろ。
俺も病院で血圧計るとちょっと高めに出る。
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 10:40:04.11ID:5AYtAzZF
勘で答えたのか
度胸あるな
0376くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2017/03/04(土) 10:40:11.16ID:UbqHnz+t
>>132
こまめにバックアップしないから貴重なえろ画像を失ったのなら自業自得ってやつだお
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 10:40:13.28ID:GZ8u6afZ
共産党系の保育所「子供の未来に平和を!戦争立法反対です!」…『共同保育所コロちゃんの家』 日本共産党の野沢まり子・目黒区議が園長

共産党系の保育所では、堂々と「政治活動」してるじゃないですか?
https://pbs.twimg.com/media/C5y-6PqVUAADXGx.jpg


キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 10:40:16.12ID:4hYqJVUZ
>>354
昔エコーやったとき13oの腎結石見つかった痛くなったら来てねと言われ10年
何pに育ったことやら
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 10:40:23.80ID:kIj/BT1f
>>354
ぎゃー
俺はCTスキャンで映ってたけど、5mmくらい?のが膀胱内に
映ってた。とにかく水飲まされて流れおちて、痛みが嘘みたいに
なくなったわ・・・
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 10:40:28.82ID:5in0UTVn
>>305
そりゃ病院行かないと
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 10:40:29.16ID:5AYtAzZF
>>355
楽しそう
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 10:41:35.33ID:6yPiv7C1
ストレスですね
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 10:41:41.35ID:LtKD6qhq
まず、頭を打つ原因のふらつきは何だったのか?
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 10:42:02.41ID:1rock2b4
いつもと違う感じだ・・ってのがあったら病院行った方がええな。
俺は、便秘に成りやすく、下痢にもなりやすい。


またその症状が出てたんだけど、
「明らかにいつもと違う・・」とは思っていたが、仕事が忙しかったので
市販薬で誤魔化してた。


そしたら、大腸に穴が開いて緊急手術・・・。
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 10:42:15.99ID:LtKD6qhq
血圧〜〜〜
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 10:42:36.27ID:J5GQT9dT
ずーっとスマホ弄ってると頭痛になることがあるんだけどあれって何?
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 10:42:43.94ID:dlNADQEq
>>400
検査でわかったの?
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 10:42:48.09ID:ifCLMi2h
>>360
それ麻酔が入ってるゼリーかな?
ペペローションみたいにスムーズinしたのだけしか覚えてないや…
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 10:42:55.15ID:i5bMumdi
階段から落ちて、左足首が外側に90度向いている。
これは救急車を呼んでいいレベルかな?これは呼んでいいだろう、いやダメだろ、いやいいよな?と自問自答して呼んだ。
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 10:43:00.37ID:npNqRIva
>>389
ブリーフは邪道
実況民の正装では靴下は
白のアーノルドパーマーのワンポイントに決ってるらしいよ(´・ω・`)
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 10:43:05.31ID:2plJhjyk
>>373
_| ̄ ̄|_
( ・ω・)ノ日 「むねとう」神社 近くに「そうどう」神社も
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 10:43:06.62ID:LtKD6qhq
何で木にぶつかったのー?
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 10:43:25.85ID:qex5zRPy
MRIって普通のレントゲンより1000倍とかの線量浴びるんでしょ
危険ではあるよね
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 10:43:33.29ID:WxBmWgHG
>>364
カンカンガンガンいうやつね。
顔の一部が痙攣する感じになって、脳腫瘍の疑って言われて撮った事がある。
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 10:43:34.01ID:4hYqJVUZ
>>400
大腸がんじゃないのかポリープとか障害物ができてると便秘と下痢繰り返すなんて聞いた
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 10:43:36.64ID:EYddn6S6
篠原ともえ、奇麗になったな
こういう顔立ちがすごい好み
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 10:43:42.60ID:1Qj6ZSkB
中学のとき視野が一部欠けたことがあった。医者には問題ないと言われた(´・ω・`)
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 10:43:45.81ID:5AYtAzZF
生きてりゃたんこぶくらいできるさ
にんげんだもの
           みつを
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 10:43:50.64ID:8Mp09DvL
>>266
同じく青箱のを使って体も頭も洗ってる(´・ω・`)
シャンプーを使わなくなって久しい

赤箱の牛乳石鹸はちょっとお高いおね(´・ω・`)
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 10:43:57.60ID:Z5e3dRrs
脳外科のクリニックを掛かり付けにしているが
風邪でも便秘でもEDでも何でも診てくれる女医さんなんで助かる。
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 10:44:02.86ID:6QigOvVW
>>346
ぶっちゃけ手術より頭丸刈りとアンギオ検査のほうが辛かったな(´・ω・`)
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 10:44:20.27ID:2plJhjyk
>>382
_| ̄ ̄|_
( ・ω・)ノ日 すごいのあります!と言って 一緒に拝んできました
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 10:44:21.40ID:qSlL/uxZ
>>352
遅くね?
スポーツ選手並みじゃね?
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 10:44:31.41ID:BaDF3t0Q
Eテレ
地球ドラマチック「スカンジナビアの森で 3匹のこぐまの物語」
3/4 (土) 19:00 〜 19:45 (45分)
スカンジナビアの森で生まれたばかりの3匹のこぐまたち。春の森は驚きに満ちている。
美しい季節の移ろいの中で、強い絆で結ばれ成長していくこぐまたちの日々をつづる。
【語り】渡辺徹
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 10:44:32.07ID:1rock2b4
>>408
椅子に座って2chやってたら、
0→10万みたいに超激ウルトラハイパーな痛みが来て
救急車→緊急手術
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 10:44:48.59ID:Q7EMWLY7
ドクターG再放送@にゃごや
林先生こわい俺が生徒なら俯いて何も言わなくなっちゃいそう(´;ω;`)
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 10:44:53.66ID:LtKD6qhq
>>415
それで自力移動して来られたら
それはそれで引くと思う
家族が固定してタクシーとかならありかもしれんが
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 10:45:12.92ID:Q7EMWLY7
ドクター自慰名古屋だけじゃないのか(´・ω・`)
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 10:45:17.47ID:LtKD6qhq
うん、ヘンだよ、車運転するなってー
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 10:45:19.69ID:D1XiR/Ln
>>407
前庭神経炎の前兆もありうるかも
視神経の披露がたまって神経にダメージがいく
俺がそうなった 激しいめまいと嘔吐を起こす前に気を付けよう
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 10:45:34.20ID:2plJhjyk
>>385
_| ̄ ̄|_
( ・ω・)ノ日 京都の白峯神社が 蹴鞠(サッカー)のでしたな
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 10:45:35.81ID:npNqRIva
   ∧_∧
 O、( ´∀`)O  目の検査をします
 ノ, )    ノ ヽ 見えますか?
ん、/  っ ヽ_、_,ゝ
 (_ノ ヽ_)
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 10:45:36.91ID:1rock2b4
>>427
うちは腸ガンの家系だから気をつけてはいる。
祖母は大腸がん、親父は直腸がんで死んだ。
潜血検査だけは、検査キットの通販で毎年やってる。
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 10:45:40.15ID:WjRpOqnV
おまえらが意外と救急車に乗ったことがあってびっくりしてるw
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 10:45:51.67ID:5AYtAzZF
恐ろしい…
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 10:45:55.18ID:hdXxQvkX
医者だから分かるけど、
これはトラネキサム酸とミクロジンクピリチオン投与の
サルファレゾルシン処方が必要だな
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 10:46:04.18ID:Q7EMWLY7
>>457
耳側半盲とか習いますな(´・ω・`)
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 10:46:07.61ID:bl4aryFJ
病院からただいまんこ

疲れた。
具合悪くなりそう。
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 10:46:08.43ID:6yPiv7C1
ストレスかアレルギーですね
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 10:46:11.36ID:LtKD6qhq
待合室でヘンだったよー
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 10:46:11.88ID:qSlL/uxZ
>>435
石鹸で髪の毛洗うにしても、クエン酸あたりで中和した方がいいぞ
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 10:46:13.51ID:4hYqJVUZ
>>433
全然痛くないの背中が痛くて色々検査して胃潰瘍だったけど
腎結石自体は3人に1人ぐらい持ってるけど症状でるのはそのうちの数十人に一人とかで
殆どの人は気付きもしないし影響もないと説明された
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 10:46:16.68ID:8Mp09DvL
>>448
実はぼっちゃん石鹸が一番好き(´・ω・`)
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 10:46:19.61ID:6QigOvVW
>>372
体内に金属があるとMRIはダメらしいね
自分は脳の動脈にクリップ止めてもらったのでMRIは今後無理ですって言われた
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 10:46:32.57ID:1rock2b4
>>434
紫というか、アレやろ表面に加工してるんだろうな。
PC用かはわからんが、目に有害な光線を防ぐような加工。
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 10:46:48.54ID:5AYtAzZF
焦ってたらこれくらいたまにあるだろ
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 10:46:50.68ID:Q7EMWLY7
>>479
夜はガチムチチャラ男の放射線技師とアハーンウフーンです(´・ω・`)
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 10:46:54.89ID:dlNADQEq
>>446
うわー、助かった良かったなあ
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 10:47:16.38ID:D1XiR/Ln
>>469
みんなそうだよ
明日なにがおこるかなんてわからない
3,11も近いね
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 10:47:20.80ID:2plJhjyk
>>412
_| ̄ ̄|_
( ・ω・)ノ日 コンココーン 暇か? デデッデッデー
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 10:47:30.16ID:qex5zRPy
>>481
昔のTVコマーシャルだとシャボン玉石鹸とかミツワ石鹸も有名だったけどね
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 10:47:31.15ID:5AYtAzZF
>>487
なにもないページが出たけど(´・ω・`)
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 10:47:39.79ID:bl4aryFJ
>>479
ぬぽこみたいな先生いたらいいなぁ。

>>488
ありがとう
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 10:48:25.20ID:LtKD6qhq
視神経乳頭〜〜〜
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 10:48:45.09ID:5AYtAzZF
乳頭(;´Д`)ハァハァ
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 10:48:49.05ID:bu2a58Bb
こんな先生が大学病院とか総合病院にしかいないから町医者に行って様子見てる間に悪化するんだよな
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 10:49:00.31ID:bl4aryFJ
>>498
>>500
ありがとう。
なんか待合室で独り言の人が何人もいて、こっちの頭がおかしくなりそうだった。
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 10:49:00.53ID:kIj/BT1f
>>513
病院って悪い負の気が集まってると思う
オカルトとか信じないけど、たまに病院いくと
うへぇ〜(;´Д`)ってなる
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 10:49:44.21ID:zjp7L3au
>>533
古本屋に行くとすごい疲れる(´・ω`・)
あれって念だか怨だかこもってるよね
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 10:49:50.68ID:UtfqUV4p
ラーメンかうどんで悩んだ結果、 カレーにした俺がいる・・・(´・ω・`)
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 10:49:58.36ID:2plJhjyk
>>473
_| ̄ ̄|_
( ・ω・)ノ日 崇徳天皇の話をしたら 宮司に気に入られて 長話になっちゃった
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 10:50:22.81ID:Q7EMWLY7
男子医学生は看護の娘と付き合って女子医学生は先輩男子医学生と付き合うイメージだよね(´・ω・`)
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 10:50:49.93ID:bl4aryFJ
家庭に精神病んだ人が発生すると、家族に伝播していく現象がなんとなくわかった。
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 10:50:52.38ID:FmgsjLtn
尿路感染・・・

不潔なオナニー or アナルSEXが原因?
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 10:50:56.63ID:2dMg/u/2
そう
血圧下げたり内脂肪下げたり肥満を下げるだけで治る病気たくさんあるんだよね
〆 ⌒ヽ
(´・ω・`)
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 10:51:17.01ID:HMhNrr7p
怖いのう…
早くおっぱいと尻がでかくて可愛い嫁をもらわないと(´・ω・`)
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 10:51:21.51ID:Q7EMWLY7
林先生こわいわぁ(´・ω・`)
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 10:51:21.97ID:N3sZOFkV
>>543
宮司さんと話す機会ってあんまりないなあ(´・ω・`)
春日大社の狛犬展に行った時に
狛犬が国宝にならないのはおかしいって言ってたのは
後ろから盗み聞きしてた
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 10:51:24.83ID:1rock2b4
>>478
> 石鹸で髪の毛洗うにしても、クエン酸あたりで中和した方がいいぞ
いいこと聞いたわ。クエン酸リンスだかシャンプーってのも聞くからな。

ここ20年通ってる床屋が最近、何もつけないでいいとは言ってるのに、
何かパシャパシャかけてくるのがすごく気になってる。。。
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 10:51:25.55ID:WjRpOqnV
こういう先生みたいな心の余裕がない医者というか社会人しかいないよなあ
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 10:51:36.65ID:i6lR3aGg
篠原いいよね(´・ω・`)
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 10:51:37.07ID:FmgsjLtn
ところが
レイパー医になります
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 10:51:57.03ID:Q7EMWLY7
>>571
ラーメンのスープ飲み干すのそろそろやめよかな(´・ω・`)
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 10:52:03.42ID:bl4aryFJ
>>561
おれ、最近がんばれベアーズ見たいんだよね。
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 10:52:08.03ID:Q7EMWLY7
シノラー顎がとがってるょ(´・ω・`)
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 10:52:25.33ID:FmgsjLtn
しゃべるのが嫌いな医者も多いしなぁ
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 10:52:30.44ID:qSlL/uxZ
>>548
男医者は看護婦は嫌いらしいぞ
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 10:52:32.03ID:Z5e3dRrs
>>549
塩分を控えるとか
玉ねぎを普段からたくさん食べるとか
あと運動と睡眠
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 10:52:34.63ID:TVgQAhMH
>>549
痩せると下がるっていうけどな
でも薬飲んだ方がええんちゃうの血管ズタボロになったり破裂するよりは
0597くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2017/03/04(土) 10:52:37.71ID:UbqHnz+t
>>219
近所の町医者に診てもらったら「うちでは無理。救急車呼びますね。」ということで
某大学病院まで救急搬送されたんだが、そこの医師に殺されそうになったので何も
治療せずに近所の医院まで戻ったら「なんで入院しねえんだよ言うこと聞けないん
ならもう来るな」と暴言を吐かれますたよ
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 10:52:52.49ID:FmgsjLtn
おのののか
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 10:52:53.23ID:WxBmWgHG
説明下手くそだったり聞き忘れたりするから、病院行くときはメモ持ってってる。
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 10:52:55.78ID:qSlL/uxZ
>>545
ギシギシにならない?
0604公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 10:53:03.23ID:LtKD6qhq
おー!新シーズンかー!
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 10:53:07.26ID:D1XiR/Ln
>>549
まず塩分を抑えると数字が減る
だけど、高血圧は病気ではないので
血圧があがる原因を取り除かないと解決はしないんだよね
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 10:53:25.45ID:eMlEd+bQ
>>569
クエン酸の粉末買ってきて適当にお湯で溶いて頭にふりかける
しばらく待って(この間に風呂に入るなどする)から流す
髪の毛ツヤツヤ(´・ω・`)
目に入ると痛いから気をつけろ
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 10:53:25.74ID:ifCLMi2h
>>505
wを余計に打ち込んだから付け加えちゃったの
特に意味ナシでスマソね…
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 10:53:33.31ID:bl4aryFJ
>>597
なんで殺されそうになったの?
包丁突きつけられたの?
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 10:53:42.57ID:Q7EMWLY7
まぁ医者ってこっちの話をぜんぜん聞いてくれないっていうか共感してくれないっていうイメージはあるよね(´・ω・`)
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 10:53:46.68ID:FmgsjLtn
MAD市
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 10:53:54.96ID:1V/iYlGr
なんだ、いまの?
キチガイNHK
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 10:54:07.27ID:uZj5Fi8O
芦田マナという子役はすっかり観なくなったな
子どもハルちゃんばかり(´・ω・`)
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 10:54:11.99ID:6QigOvVW
>>596
182の72だから太ってはいないんだよね
胴回りもそんなに太いわけじゃない
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 10:54:12.16ID:1V/iYlGr
NHK殺す
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 10:54:17.93ID:FmgsjLtn
オレの出身高校は
MAD市の外れw
0629公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 10:54:24.05ID:i6lR3aGg
篠山って俳優だったのか(´・ω・`)
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 10:54:27.14ID:qSlL/uxZ
>>610
採血ヘタだとドヤされるらしいw
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 10:54:32.99ID:o7cW8Q+l
真打共演 庭木櫻子@ラジオ第一
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 10:54:39.37ID:yR5Nl0Ne
>>597
うちの親はジェネリックの話をしたら、もう来なくてもいいんですよって言われたとか…
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 10:54:39.99ID:1V/iYlGr
名前出せ、NHK殺す
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 10:54:42.77ID:1Qj6ZSkB
合原さんに小さな旅行ってもらってプリケツを見せつけてほしい(´・ω・`)
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 10:54:45.87ID:1rock2b4
>>592
主任が行く!みたいな絵の看護師漫画で見たな。
医者と看護師は仲が悪いとか、看護師のご機嫌取りに疲れるだの
看護師に嫌われるとそこでは働けないとか・・

意外と怖い世界だな。医療って。
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 10:54:53.35ID:bl4aryFJ
>>616
おれの主治医の女医さん優しくて専門外でもなんでも聞いてくれる。
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 10:55:14.51ID:bu2a58Bb
スキルス性胃がんの家族にひたすら整腸剤を処方してた医師は許せない
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 10:55:15.53ID:o7cW8Q+l
Uta-Tube SKE48@東海北陸
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 10:55:16.95ID:1V/iYlGr
NHK職員殺す
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 10:55:34.87ID:Q7EMWLY7
>>641
ぼく夜になるとぉちんちんがかたくなりゅの…(´・ω・`)
って相談もきいてくれるん?
0654公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 10:55:36.65ID:5in0UTVn
死にたくなってきた
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 10:55:36.61ID:o7cW8Q+l
達郎の声@CK
0657公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 10:55:47.44ID:1V/iYlGr
NHKを爆破する
0658公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 10:55:47.46ID:FmgsjLtn
さて
花巻まで
マルカンデパート大食堂の10段ソフト食いに行こうかw
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 10:55:55.86ID:bl4aryFJ
>>652
言ったことないけど、聞いてくれそう。
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 10:55:58.24ID:2plJhjyk
>>568
_| ̄ ̄|_
( ・ω・)ノ日 古河住まいなんで埼玉の鷲宮神社近いから たまに行くけど
        日曜朝9時から 拝殿に入って 小祓詞を唱えて
        そこで 神職の方の お話聞く 清々しくなります
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 10:56:01.66ID:4hYqJVUZ
>>616
あまり情が移らないようにしたいんじゃない
同級生の医者は患者が初めて亡くなったときかなり落ち込んだそうだし
みんなそんな経験してるだろうから仕事と割り切って距離を取るようになるとか
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 10:56:10.38ID:o7cW8Q+l
僕は知っている@東海北陸
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 10:56:20.69ID:UiM2Sasm
NHKに死ねと見せ付けられて気分害した
慰謝料拂え
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 10:56:21.09ID:zjp7L3au
子供を産め→女性は働け→保育園入れられない

どうしろと…(´・ω`・)
0669公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 10:56:21.95ID:D1XiR/Ln
>>579
飲み干さずにとっておいて
夕飯に雑炊にすればいいよ それだけで
一日何度もとる塩分が減る
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 10:56:22.47ID:1V/iYlGr
障害者を殺せー
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 10:56:22.54ID:6QigOvVW
>>270 床屋での髪型伝えるのも難しいよね
       困 出 ボ
       ら. せ リ
       せ. と  ュ
       る. 床 |
          屋 ム
          を  を
   ∧_∧
   ( ;´Д`)
   ( つ 彡⌒ミ
   ) 「(´・ω・`)
     |/~~~~~~ヽ
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 10:56:29.71ID:2dMg/u/2
うちの地域ガンガン大型保育園作ってるわ・・・・
〆 ⌒ヽ
(´・ω・`)
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 10:56:38.32ID:1rock2b4
>>613
ありがとう。髪の毛パッサパッサだから今日からやるわ。

>>616
そりゃそうだ、中島誠之助が、「このツボ1000万の借金のカタに受け取ったんです!」

「(そうか・・偽物だけど、共感するわ!800万ぐらいにしとこ!)」
「800万です!」
とはやらんだろうて。
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 10:56:40.20ID:bHezxfN6
保育園をいくら作っても人が入ってくるのではどうしようもないべ。
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 10:56:47.43ID:8Mp09DvL
>>642
松戸って2chでよくネタにされるよね(´・ω・`)・・・なんJとか嫌儲とかで
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 10:56:54.84ID:iq4PeUqk
11時からこころ旅ディレクターズカット始まるよ〜

 〆⌒ヽ
(・ω・`)ニニ
  O┬O )
 ◎┴し'-◎二三
'"" "'' ""''"""''""''"
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 10:56:57.61ID:zjp7L3au
>>671
      ξ⌒ξ
      (・ω・`) パーマぐらいじゃボリュームでないね
       /) /)
⌒⌒//| ̄∪∪ ̄//"⌒
".゙"//| ̄ ̄ ̄ ̄//""゙"
.゙"//| ̄ ̄ ̄ ̄//"@""
"//| ̄ ̄ ̄ ̄//"ヽレ゙"
0681公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 10:56:59.87ID:1V/iYlGr
ぶっ殺してやる障害者
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 10:57:10.08ID:o7cW8Q+l
じゅりな・・・@東海北陸
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 10:57:13.10ID:iR5blOpL
保育所幼稚園自体は余ってる
税金が投入される認可保育所に入れない
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 10:57:31.29ID:FmgsjLtn
経営か
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 10:57:39.57ID:Z5e3dRrs
>>652
うちの掛かり付けの女医さんは専門は脳外科だがEDの相談に乗ってくれる。
ハゲもワキガも相談に乗ってくれる
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 10:57:52.84ID:1rock2b4
>>678
一通りそろってるし、バイクなら無料駐車場(パチンコ屋提携の)もあるしな。
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 10:58:09.51ID:i6lR3aGg
>>270
ズンズン
ガンガン
グイグイ

とかね(´・ω・`)
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 10:58:16.94ID:b2bgIx7S
>>679
m9(`・ω・´)
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 10:58:30.31ID:uZj5Fi8O
じゅるながフィリピーナみたいな金髪に
0701公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 10:58:39.43ID:2plJhjyk
>>677
_| ̄ ̄|_
( ・ω・)ノ日 ただの寺社巡り好きです 鷲宮神社は一般にも開放的です
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 10:58:51.73ID:qSlL/uxZ
>>612
マサ斎藤?
0704公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 10:59:00.54ID:bl4aryFJ
>>700
共働き家庭が増えたんでないか?
0705公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 10:59:07.08ID:o7cW8Q+l
サワディスマイル@東海北陸
0707公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 10:59:13.68ID:b2bgIx7S
>>700
むかしは保育園の需要がなかった
0708公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 10:59:14.03ID:dlNADQEq
両親がメガネだと子供もメガネ掛けて生まれてくるよね
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 10:59:16.21ID:8Mp09DvL
餃子美味い(´ω`)

ビールが進む
小瓶のプレミアムモルツ、マスターズドリーム(´・ω・`)305mlで268円だった
0711公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 10:59:17.92ID:i6lR3aGg
>>700
園が減ってるんじゃね(´・ω・`)
0712公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 10:59:23.01ID:D1XiR/Ln
>>624
自律神経失調と体内循環機能が低下してないですか
朝、起きられない 滅圧が低い 冷え症だ
これら代謝が悪くなってませんか
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 10:59:27.58ID:qex5zRPy
>>678
福岡の怖い暴力団の事務所がなぜか松戸にあって千葉県警が踏み込んだら
ホルマリン漬けの指があったニュース見て、マジで怖い街だと思ったわ
0720公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 10:59:43.34ID:qSlL/uxZ
>>709
ジム行け
0721公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 10:59:55.47ID:o7cW8Q+l
ジェスチャー伝言ゲーム@東海北陸
0724公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 11:00:00.10ID:UiM2Sasm
││││↑はげ
└┴┴┴┘
11:00:00.00
なら職安いく
┌┬┬┬┐
││││↓チンコ切斷
0725公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 11:00:02.27ID:i6lR3aGg
>>710
あやや?(´・ω・`)
0727公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 11:00:22.39ID:6hjpNxnI
>>704
専業主婦が減ったので、共働きの割合は増えた。
でも絶対数は変わらない。
0728公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 11:00:26.08ID:2dMg/u/2
杉並区から江東区や港区等湾岸地域に引っ越す人増えてるね
〆 ⌒ヽ
(´・ω・`)
0731公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 11:00:37.66ID:fwL79bdj
>>700
共働きじゃないと生活できない世の中を作り上げたから
0732公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 11:00:38.76ID:4hYqJVUZ
>>700
爺婆と同居か近居ならちょっと預かっててで済んだけど
みんな別居の上都市部に集中しすぎた田舎なら大抵は入れるし入れなくても爺婆に少し見て貰えばいいから
日本死ねとか騒がない
0733公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 11:00:43.57ID:FmgsjLtn
読めない・・・
0738公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 11:00:55.43ID:1V/iYlGr
弱者利権、洗脳NHK
0739公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 11:01:05.14ID:o7cW8Q+l
惣田紗莉渚@東海北陸
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 11:01:10.28ID:5in0UTVn
>>710
原付落ちるとか滅多にいないw
0742公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 11:01:10.78ID:bl4aryFJ
>>716
点数制で家族構成や収入とかそういう条件で決めてるみたいね。
0745公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 11:01:29.39ID:i6lR3aGg
>>741
あれ?(´・ω・`)
0746くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2017/03/04(土) 11:01:29.55ID:UbqHnz+t
>>547
白衣高血圧というのがありまして、白衣姿の医師や看護師をみただけで緊張して
血圧が上がる人がいるのよ
0748公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 11:01:41.49ID:dlNADQEq
>>740
普通免許の仮免で二回落ちた・・・
0749公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 11:01:47.69ID:o7cW8Q+l
おすい@東海北陸
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 11:01:51.21ID:0CIFYTvC
>>700
都市部の子供数は非常に少数安定していたが 母親が働きに出る割合が増えたのとタワマン乱立(´・ω・`)
0751公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 11:01:53.90ID:FmgsjLtn
ほぼほぼ・・・・

山形でも流行ってるのか・・・
0753公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 11:02:00.25ID:Uut3UEvQ
東京都震災危険度マップ

 「地震に関する地域危険度測定調査(第7回)」に基づき、東京23区において
建物倒壊・火災危険度・災害時活動困難度を考慮した総合危険度が5段階中4、5に
あたる地域を「危険度の高い地域」とし、色・パターン別に地図上に示しています。

http://www.toshiseibi.metro.tokyo.jp/bosai/chousa_6/chiikikiken.htm
0755公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 11:02:07.38ID:uZj5Fi8O
>>730
道案内をした赤い顔で輝く目を持った神様だったな
道端の道祖神って男女が仲良く並んでる意匠が多いと思う
0756公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 11:02:09.64ID:xDU7YTkc
保育園が出来ない足りないばかり問題にしないで、建設を邪魔してる団塊老人たちも問題視しろよ
0757公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 11:02:14.12ID:WjRpOqnV
>>716
共働きでも妻が看護師とかだと100%入れる
職業による
0758公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 11:02:20.91ID:o7cW8Q+l
正解 観覧車@東海北陸
0761公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 11:02:33.53ID:5in0UTVn
>>748
実技試験かw
0762公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 11:02:33.63ID:8Mp09DvL
>>747
お米食べたいなあ(´・ω・`)・・・送ってくれさい
0763公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 11:02:34.92ID:bl4aryFJ
少子化で学校を減らしたりしてたら、急にマンションが乱立して学校が足りなくなったりしてるらしいね。
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 11:02:35.01ID:FmgsjLtn
う どん
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 11:02:46.70ID:qSlL/uxZ
俺も大学の頃原付き受けようと思って問題集手を出したけど挫折した
0766公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 11:02:50.12ID:2dMg/u/2
>>743
港区江東区は増やす方針
地域格差が更に酷くなりそう・・・・
〆 ⌒ヽ
(´・ω・`)
0768公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 11:02:53.92ID:Z5e3dRrs
子供生まれたら旦那の給料を10万上げてやりゃ保育園なんかいらんだろ。
0771公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 11:03:04.94ID:uZj5Fi8O
介護、保育の仕事が28万の手取り25万ならもっと人は入るんだろうか
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 11:03:09.83ID:D1XiR/Ln
>>729
運動とリラックスと食事の時間と量を規則正しく
なんかありきたりだけどとりあえず。
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 11:03:15.69ID:o7cW8Q+l
キスだって左利き@東海北陸
0774公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 11:03:19.40ID:dlNADQEq
>>761
うん、なにしろ社会人になってからで
行く暇なくて2年がかりで免許取ったわ
0779公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 11:03:49.37ID:i6lR3aGg
>>769
上級国民意外死に絶えろ
という国策です(´・ω・`)ノシ
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 11:03:53.12ID:bl4aryFJ
子ども手当って、結構いい額貰えてると思うんだけどね。
0781公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 11:04:09.96ID:QHxGNdj0
>>763
江東区とか酷い
でも、今後は減る予定だから
学校は増やせず、視聴覚室とかフル活用しても
教室全然足りないから プレハブ建てる予定
0782くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2017/03/04(土) 11:04:12.57ID:UbqHnz+t
>>549
運動不足を一気に解消すべくいきなり100mダッシュを10本やれば
180あった血圧は一気に下がって血圧も脈拍も0になるんじゃね
0784公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 11:04:15.34ID:FmgsjLtn
最上川長いよねぇ
母ちゃんと父ちゃんの実家も
それぞれ別の 最上川の支流が近くを流れてるw
0786公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 11:04:26.01ID:8Mp09DvL
>>760
ナースの制服は(´・ω・`)・・・これからはもう透けなくなるんやで

透けブラも透けパンも無くなるんやで('A`)
0787公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 11:04:26.35ID:5in0UTVn
>>774
あれって有効期限あったような 半年以内とか
0788公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 11:04:32.89ID:FmgsjLtn
う どん県から来たのか
0789公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 11:04:33.69ID:qSlL/uxZ
>>782
坂道あるとダッシュしたくなる@110kg
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 11:04:34.08ID:xDU7YTkc
>>767
保育園 騒音あたりでググればニュースが出てくるよ
0792公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 11:04:39.74ID:6QigOvVW
>>772
仕事では毎日15000歩は歩いてるんだけどねえ
食事の時間はちょっと難しいかな
0793公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 11:04:51.98ID:i6lR3aGg
>>763
マンション内に保育園幼稚園〜高校大学まで完備しようぜw(´・ω・`)
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 11:04:58.69ID:4hYqJVUZ
>>771
介護はわからんがテレビで保育士の給料安すぎると
40歳会社員の平均と27歳保育士の平均並べてたのには引いたわ
0798公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 11:05:09.33ID:fVl3+Ont
大分の温泉やってるのはローカルか
0799公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 11:05:11.00ID:2dMg/u/2
>>781
うむ・・・
人口も増えてるからどんどん建てないとね
〆 ⌒ヽ
(´・ω・`)
0800公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 11:05:11.80ID:uZj5Fi8O
>>783
ベビーシッターに質を求めたら高いだろうな
0802公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 11:05:19.33ID:1V/iYlGr
NHKに洗脳されたおいらはいつでも言える
障害者をぶっ殺してやる
0803公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 11:05:25.07ID:bl4aryFJ
>>790
会社まで子供連れてくのも大変じゃない?
たまに通勤電車で見かけるけど。
0805公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 11:05:46.27ID:8Mp09DvL
>>711
(つд⊂)エーン
0806公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 11:05:47.65ID:o7cW8Q+l
>>798
な、なんだってー
0807公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 11:05:49.01ID:Z5e3dRrs
保育園預けて育児丸投げって
虫歯とか好き嫌いとか出来ちゃうけどこわくないのかな
0809公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 11:06:03.10ID:/0ReMLRP
共働きに重税かければいんじゃね?
0810公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 11:06:06.53ID:o7cW8Q+l
SKE48 紅白玉入れ大会@東海北陸
0811公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 11:06:09.97ID:i6lR3aGg
>>805
チラッ

ってかw
0812公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 11:06:17.63ID:QHxGNdj0
>>793
マンション建てる方も それ義務にしたらよいのにね
せめて小学校までは面倒見ますっての。
0813公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 11:06:24.02ID:2dMg/u/2
>>756
まあ将来あの辺りの地域はいずれ寂れるだろうね
将来見ない馬鹿ばっかりなんだから・・・・
〆 ⌒ヽ
(´・ω・`)
0814公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 11:06:29.52ID:dIlO/M1z
土地代が高すぎて、か
何気にタイムリーだなw
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 11:06:32.59ID:VlaW88pf
>>783
自宅の鍵を預けるってのに今の人たちがどれだけ我慢できるか、もあるだろうな
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 11:06:43.85ID:o7cW8Q+l
>>763
駅前にマンション造ってるけど、最寄り小学校がパンクしそうだと
0818公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 11:06:46.96ID:FmgsjLtn
>>810
日本会議バンザイ番組ですねw
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 11:06:59.38ID:fVl3+Ont
>>806
フカナビ!オオイタ「湯ったり出会い旅 総集編2016
ってやつ
0822公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 11:07:12.42ID:zjp7L3au
>>812
都内はマンション建てる時の条件として学校とインフラ整備の経費負担があるよ(´・ω`・)
0823公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 11:07:17.28ID:dlNADQEq
>>817
小学校もマンションにしないと
0825公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 11:07:18.09ID:2plJhjyk
>>755
_| ̄ ̄|_
( ・ω・)ノ日 ストリップしたアメノウズメノミコトと一緒になるんですね
0826公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 11:07:29.82ID:8Mp09DvL
>>811
実況三大チラ

1 パンチラ
2 ブラチラ
0828公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 11:07:34.59ID:1V/iYlGr
障害者みつけたら、ぶっ殺せ
0829くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2017/03/04(土) 11:07:37.37ID:UbqHnz+t
>>615
最初に診察した医師から病名が伝わってるにもかかわらず
その症状には禁忌とされる検査をしましょうと言うので「本気
で言ってんのか。もういいよ。」と逃げてきた。
0830公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 11:07:46.24ID:bl4aryFJ
>>809
すごい世帯収入高いのに子供預けて働いてる人とかもいるね。
どんだけ金欲しいんだろう?って思う。
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 11:07:51.63ID:QHxGNdj0
>>799
自分の教室がない子供が山ほどいるって
悲惨すぎる学校環境だと思うわ
でも港区とかはそうでもないんだよね
0832公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 11:07:54.07ID:6QigOvVW
男女雇用機会均等法施行から日本はおかしくなった気がする
能力のある女性はどんどん社会進出してもらって構わないと思うけどね
女性のみんながみんな仕事したかったとも思えないんだよね
腰掛けで入社して結婚して子供産んで専業主婦になりたいって人も多いんだろうし
0833公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 11:07:59.39ID:8Mp09DvL
>>819
最近のナースはスカート率が低い(´・ω・`)
実にけしからん
0834公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 11:08:09.50ID:kIj/BT1f
>>819
親がガンでもう死ぬってときに、しゃがんで作業してたナースさんの
パン線が気になって気になってガン見してた
悲しい男の性(サガ)・・・
0836公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 11:08:20.34ID:o7cW8Q+l
バンザイVenus@東海北陸
0838公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 11:08:27.63ID:2dMg/u/2
俺らの税金で建てたんだから俺らも入って良い筈だよね・・・・?
〆 ⌒ヽ
(´・ω・`)
0839公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 11:08:28.22ID:bu2a58Bb
幼稚園の横に住んでたけど日中働いていたから全く煩いと思わなかったな
隠居老人とか夜勤の人とかが苦情言うのかな自分だって小さい時騒いで育っただろうにね
0840公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 11:08:31.43ID:6hjpNxnI
>>812
近所の再開発でタワマンがいくつもたったけど
どこも保育所がついてる。
たまたまなのかな。
0843公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 11:08:41.52ID:hdXxQvkX
>>832
女性が輝く社会もいいけど、それで追い詰められるのは
楽しようとしてる女性だよな
0848公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 11:08:46.68ID:FmgsjLtn
>>828
無職とか
右翼って言うのも
障害者だよね
0849公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 11:08:54.89ID:VgjVoeQg
新手のビジネスやめろ
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 11:08:59.94ID:1V/iYlGr
障害者はカネ儲けの道具
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 11:09:12.75ID:FYPyeLR9
>>781
自分の子供時代とおなじだ
団塊ジュニアだからプレハブの教室だったなぁ
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 11:09:15.09ID:o7cW8Q+l
>>851
もう名古屋に来ているらしい・・・
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 11:09:17.44ID:QHxGNdj0
>>822
でも、1番必要なのは乳幼児をどうするか?
だよ 小学校なんて、なんとかなる
1人で行けるし歩けるし
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 11:09:20.87ID:2plJhjyk
>>824
_| ̄ ̄|_
( ・ω・)ノ日 行ける範囲で 嫁と寺社巡りしています 休日が合わないので苦労します
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 11:09:47.32ID:i6lR3aGg
>>812
通園も楽だし安心だね(´・ω・`)
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 11:09:59.69ID:8Mp09DvL
>>851
NHK48だと誰がセンターになるんだろう

やっぱ有働由美子?(´・ω・`)
0866公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 11:10:07.71ID:1V/iYlGr
障害者を慰安婦で置き換えてみろ
取り巻きが何をやってるかわかるだろ
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 11:10:17.79ID:N3sZOFkV
>>857
オラは神社しか行かない(´・ω・`)
というか狛犬がいればどこでも・・・・
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 11:10:28.19ID:WHufU6ml
>>853
女風呂にカメラ入ってるの始めて見たわ
モザイクかかっとたやん
女もよく許したな
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 11:10:38.52ID:QHxGNdj0
>>840
いいね 港区とかはそれなんだろな
江東区とかはそれほど高級感のない
マンションが多いと思う 金額も安いし
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 11:10:41.78ID:o7cW8Q+l
>>865
ゆっきー
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 11:10:54.64ID:1V/iYlGr
障害者をみつけたら、ぶっ殺せ
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 11:11:04.67ID:4hYqJVUZ
>>831
香港の学校は午前の部と午後の部で子供入れ替えなの
土地が無いからなんだけどそんなの土地のない東京なら似たようなこと考えてもいいのかなと
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 11:11:06.20ID:qSlL/uxZ
>>834
コレが生き物のサガか
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 11:11:08.50ID:o7cW8Q+l
info-tube SILENT SIREN@東海北陸
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 11:11:11.36ID:UiM2Sasm
11:11:11.11
なら職安いく

はげ
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 11:11:18.90ID:zjp7L3au
団塊の世代は年寄り臭いからゲートボールやらないって聞いたけど…
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 11:11:26.33ID:dlNADQEq
東京にならえって地方には無理じゃろ
0888公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 11:12:02.19ID:o7cW8Q+l
読者モデル出身@東海北陸
0892公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 11:12:09.77ID:2dMg/u/2
>>873
その代わり首都高下とか埋立地に建ててる模様・・・
まあ江東区は建てる場所はあるね
〆 ⌒ヽ
(´・ω・`)
0898公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 11:12:34.01ID:AuijECsu
女湯で裸祭だったのに大分、熊本、佐賀、長崎だけ放送か
残念だったなおまいらw
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 11:12:48.61ID:2plJhjyk
>>868
_| ̄ ̄|_
( ・ω・)ノ日 鷲宮神社 筑波山神社 榛名神社 三峯神社 足利織姫神社 冠稲荷神社
        このあたりが好きです
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 11:12:50.03ID:1V/iYlGr
障害のある子供を産みましょう
NHKが最近ニュースでやっている
0903公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 11:13:02.11ID:qSlL/uxZ
>>898
山笠?
0904公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 11:13:07.29ID:o7cW8Q+l
インドネシア@東海北陸
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 11:13:19.43ID:6xVM/7uE
ボーナスも入れると凄いことになるな
0911くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2017/03/04(土) 11:13:33.79ID:UbqHnz+t
>>891
小学生が「これ、チタンのヘッドで偏心してるからいいぜ」とか会話してんのかよ
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 11:13:37.08ID:N3sZOFkV
>>901
関東は遠すぎる(´・ω・`)
福島にある名工が作った狛犬を死ぬまでに見てみたい・・・・
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 11:13:42.35ID:iwzirh4u
ショボ(´・ω・`)
0915公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 11:13:55.23ID:o7cW8Q+l
ベース あいにゃん@東海北陸
0922公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 11:14:28.14ID:AuijECsu
>>903
>>851
男湯だけ紹介かと思ったら女湯に潜入してたぞw
0923公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 11:14:38.74ID:FmgsjLtn
山形で

「わ」
0924公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 11:14:44.25ID:2plJhjyk
>>912
_| ̄ ̄|_
( ・ω・)ノ日 俺は京都の寺社巡りのために 12回くらい行ってます
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 11:14:45.50ID:QHxGNdj0
元々は、自分の爺さん婆さんと住めないのが
問題だと思う うちは保育園はダメだったけど
自分の母親に見てもらったわ
保育園よりずっと楽だよ

会社の中国人とかに聞くと
日本人の爺さん婆さんは暇で良いねって
嫌味言われるよ
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 11:14:48.24ID:iwzirh4u
引き抜きとかありそうだな(´・ω・`)
0929公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 11:14:57.71ID:o7cW8Q+l
次回収録 三浦大知 キュウソネコカミ@東海北陸
0930公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 11:15:01.13ID:dlNADQEq
ニートは保育士に向いていないのか
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 11:15:12.07ID:viu6WiGm
保育士を積極的に育成しようっていう気がないからダメなんだよ
0934公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 11:15:20.57ID:VlaW88pf
辞めた人は2度と復帰しないことが多いもんな
嫌になって辞めたならなおさら
0935公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 11:15:20.97ID:o7cW8Q+l
消灯
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 11:15:39.92ID:N3sZOFkV
>>924
去年オラも行った(´・ω・`)
京都はコインパーキングが多いから車でも行けるから便利ね
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 11:15:44.14ID:3HCFRJ9J
6年もかけてこれ?
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 11:15:55.58ID:3NDSseno
金がない → 保育士がいなくなる。

こういうのって、自由競争でいいのかい?
憲法違反にならない?
0942公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 11:15:59.38ID:viu6WiGm
子育ての終わったママ達とかに補助金出して保育士にしちゃう制度をやればええねん
2年ぐらいのコースでやれるやん
0945公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 11:16:13.42ID:Z5e3dRrs
>>909
港南の開発はすごいよな。
うちは高輪側だったけど子供の頃はマジで駅の向こう側には行ってはいけないって言われていたよ。
0947公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 11:16:14.07ID:1V/iYlGr
山形は、レイプNHK職員
0948公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 11:16:18.13ID:DMEQ+1kH
長時間不規則労働な上に酷い薄給なのがそもそもの保育士不足の出発点なんだから
そこで出す金ケチってる時点で、まあ事態の解決はないわな〜w
0949公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 11:16:23.06ID:FmgsjLtn
>>939
キミはその間 ずっと無職だったでしょ
0950公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 11:16:40.35ID:6QigOvVW
千葉県て流山とか印旛沼とかダサい地名が多いよね(´・ω・`)
0951公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 11:16:52.01ID:i6lR3aGg
>>926
俺の妹は婆さん爺さん任せ
保育園の送り迎えから夕飯まで
今中学生になったけど平日の夕飯はまだ面倒見てるw
0953公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 11:17:00.69ID:+F0HlBaE
で、2歳児を受け入れる幼稚園に入れたらネトウヨ教育されたという…(・ω・)
0957公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 11:17:44.99ID:2plJhjyk
>>938
_| ̄ ̄|_
( ・ω・)ノ日 新幹線で行って 市バス・京都バス・地下鉄で移動
        観光客にバスの乗り換えを 教えるレベルだった
0958公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 11:17:48.60ID:qSlL/uxZ
>>919
おはようゲートウェイ?
0959公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 11:17:55.57ID:DMEQ+1kH
>>941
今は住居の移動も自由なんだから、保育士がいる金のある自治体に引っ越せばいいだけだろ
そういう自治体なら住民税も安いぞw
0960公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 11:17:56.50ID:L1HaBrOD
新湊温泉が300円なんだ
お前らの地域はいくらくらいなんだろう
0961くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2017/03/04(土) 11:17:59.83ID:UbqHnz+t
>>919
TVで放送するために競技のルールが変わる例

・バスケットボールの籠を少し下げることで派手なダンキンが増えて盛り上がる
・大相撲の中継時間が決まっているので仕切りに制限時間を設けてしまう
・打順が回ってきてパスすると視聴者にわかりにくいのでアウトボールを打つルール
0962公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 11:18:01.83ID:i6lR3aGg
>>942
大きなお友達が・・w(´・ω・`)
0964公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 11:18:08.79ID:ifCLMi2h
私立の保育園って待遇が良くないみたいだね
ぶっちゃけ給料を上げるのが保育士を増やすポイントでしょ
今は税金を投入しても経営者が喜ぶだけかと…
0966公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 11:18:16.31ID:FmgsjLtn
>>950
何言ってんの?
流山はカピのふるさとだし
0967公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 11:18:26.04ID:qSlL/uxZ
>>960
450円位
0969公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 11:18:40.87ID:viu6WiGm
>>943
でもな、実際、保育士って代理母みたいな存在じゃん
子どもにとってな
それを目指す男性ってちょっと、トランス系の人なんじゃね?って
思っちゃうよ
職業としてそれを目指すって何らかの執着があるのかな?とかな
0970公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 11:18:41.07ID:L1HaBrOD
ババアのNY
男児のNY
おっさんおじいさんのNY
が延々と続くね。。。
0972公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 11:18:52.14ID:i6lR3aGg
保育園→保母さん
幼稚園→?
0974公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 11:19:04.13ID:QHxGNdj0
>>951
親が近くにいると本当助かるわ
子供いない時と変わらない生活送れてる

親には負担かかるけど、その分
お金とかは負担かけないように
将来も面倒見るよ
0975公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 11:19:26.13ID:FmgsjLtn
まさかこれ
番組の中で死んじゃうんじゃないだろうな
0976公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 11:19:26.32ID:UiM2Sasm
>1000は職安直行
0978公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 11:19:33.44ID:DMEQ+1kH
こうして、職員の労働時間が長時間になり給料は増えず
離職が増えて以下略

低コストってまたひでえなw
0980公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 11:19:35.58ID:8Mp09DvL
>>965
お昼はココイチにしようかな(´・ω・`)・・・徒歩1分なのにほとんど使ってなかった
0983公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 11:19:51.41ID:L1HaBrOD
大分だから言うわけじゃないがひょっとして新幹線が通ってない県のほうが
少ないんじゃなかろうか
0984公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 11:19:51.82ID:3HCFRJ9J
幼稚園は先生だ
0985公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 11:19:58.67ID:i6lR3aGg
>>974
そうしてくらさい(´・ω・`)ノシ
0991公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 11:20:13.59ID:viu6WiGm
>>974
現実には将来も親の年金頼りの家は多いけどなw
0993公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 11:20:18.23ID:i6lR3aGg
>>982
(´・ω・`)ノシ
0994公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 11:20:28.71ID:Z5e3dRrs
>>969
子供の将来の夢で保育士になりたいって言う男子ってまずいないよな。
大人になってからなりたがるんだよな
0995公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 11:20:29.49ID:i6lR3aGg
>>989
(´・ω・`)ノシ
0997公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 11:20:42.22ID:5in0UTVn
>>965
でっかいジャガイモうまそう
0999公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 11:20:44.03ID:6hjpNxnI
結局、地方に仕事がない→都会に残らないといけない
ってのが問題だよね。
1000公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 11:21:02.74ID:8Mp09DvL
>>994
かわいい女子幼児は最高(´・ω・`)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4時間 31分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況