X



クローズアップ現代+ あなたのスマホが人質に!?徹底追跡!闇インターネット★1©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/03/07(火) 19:03:18.01ID:gw3QRzwF
突然、何者かがスマホを操作不能にし、金銭を要求してくる“身代金ウィルス”
の被害が急増中。その裏にあるインターネットの闇・ダークウェブとは…?
わが身を守る対策は?

【ゲスト】サイバーセキュリティ会社代表…高野聖玄,タレント…伊集院光,
【キャスター】小郷知子
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 19:18:21.85ID:FiX9q1Jy
>>1
        /‖\
       ./ ‖  \
      / ‖  /  
     ./  ‖  /   
__ /  ‖ /|||||||||||||________
 〜 /   ‖ ./ (°∀°)  〜〜  〜〜
~  /凵P‖―ど    つ    〜〜
〈 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄>  〜〜ξ
〜~~~〜~^~〜~~^〜~"〜~~〜~~〜~~〆⌒ヽ
〜 〜 〜〜 〜〜 〜〜 〜〜 〜〜 (。゚Д゚。)
    〜  〜〜  〜〜  〜〜
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 19:59:30.05ID:gw3QRzwF
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 20:57:08.88ID:TZfBambr
愛 編む in 留守
連絡不可
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 21:12:59.36ID:agH5Hnkz
【ネット】日本標的の身代金ウイルスが急増 1000万円超被害も、自衛呼び掛け
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1488855717/
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 21:42:47.49ID:gw3QRzwF
はげ
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:00:17.82ID:uqXZ2N1b
ガラケーからスマホに変えても結局何もやること増えなかったな
そのままガラケーでもよかったかも
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:00:38.94ID:3eiCR6g6
これ見てからお風呂行こうと思ってさ
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:00:41.69ID:1PWfj+QD
ゲームオーバー
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:00:44.97ID:Y/sRiCnS
アムロ助けてくれ!
0018うほ
垢版 |
2017/03/07(火) 22:00:47.19ID:E7pNrIbX
こうゆう詐欺が一番腹辰わ
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:00:49.30ID:8i21D7vk
おまいら脅迫ういるすきったーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:00:52.36ID:rwZ+HGTf
ガイアいまいちぽいからこっち見る
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:01:08.83ID:wwLNz2xR
金振り込んでももとにならないというね
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:01:09.03ID:BgoTsaq6
うわあああああああああ  ワシもやられたああああああああ
1億払ったでええええええええええ
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:01:32.53ID:3eiCR6g6
なにそれかっこいい
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:01:34.52ID:Kwfbv8ls
こえええええええええええええええええええええええええええ
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:01:45.84ID:K9HCZYLF
文楽の人形に見えた。必殺仕事人2009のオープニングを思い出した。
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:01:50.82ID:p2w3Rjt9
  三           三三
      /;:"ゝ  三三  f;:二iュ  どうしてこいつらバックアップを取らないんだ!
三   _ゞ::.ニ!    ,..'´ ̄`ヽノン
    /.;: .:}^(     <;:::::i:::::::.::: :}:}  三三
  〈::::.´ .:;.へに)二/.::i :::::::,.イ ト ヽ__
  ,へ;:ヾ-、ll__/.:::::、:::::f=ー'==、`ー-="⌒ヽ
. 〈::ミ/;;;iー゙ii====|:::::::.` Y ̄ ̄ ̄,.シ'=llー一'";;;ド'
  };;;};;;;;! ̄ll ̄ ̄|:::::::::.ヽ\-‐'"´ ̄ ̄ll
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:01:56.70ID:WjwQQqoW
>>25
1億ジンバブエドルですね
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:02:01.14ID:NBIlpJ4E
どこに振り込むの??
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:02:02.68ID:MIUgy8jx
知識のないシス管のおっさんが会社でエロサイトを見て社内でウイルス騒ぎを起こして
数年単位で放課後美少女クラブってあだ名ついてたの思い出した
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:02:08.57ID:s3iDf2bR
なに恐怖煽ってんの
受信料払えって来るおっさんのほうが公害だろ
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:02:10.30ID:ZAWbWanF
ネットワークに繋がってるものには個人の恥ずかしい情報は保存しておくべきじゃないな
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:02:20.85ID:WS/qToMl
じいさん「いやーーなんで感染したのかさっぱろわからないーー!!!わからん全くわからん、もうそれはどうでもいいだろ!!」
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:02:31.54ID:rwZ+HGTf
ガンガンガン速か
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:02:36.76ID:BgoTsaq6
インターネッツほんと怖えええええええええええええええええ
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:02:37.68ID:uRiVMnou
ネットしたら負けだな(´・ω・`)
実況は安全だわ
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:02:43.81ID:Kwfbv8ls
感染したらあきらめるしかない
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:02:44.97ID:LaS8c9MZ
ラジオで知ってるけど伊集院ほんとやせたな
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:02:46.90ID:DRURVwcz
最近の話だが、アドレス変更したサイトの旧アドレスに間違えて行ったら出たわ。
ポップアップ出しまくってくるからなかなか閉じれなくて大変だった。
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:02:47.49ID:CXiN+c1J
PC、スマホ、両方共ノーガード戦法でやってるけど全くウイルスとは無縁だな
エロサイトやダウンロードしまくりでだ
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:02:47.57ID:2WpCJ3YR
厨二くせー名称だな
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:02:49.74ID:HEGPmERp
伊集院老け過ぎだろ
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:03:00.01ID:Xnzf8IlD
ざまあ
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:03:00.93ID:8i21D7vk
誰だっけか たけしだっけか

 「苦情や詐欺が飛躍的に増えるのは

  一般大衆にユーザーが広がっている 証拠

  アホ客が増えるだけ、あほ被害にかかる人間が増える」

wwwwwwwwwwwww
0086うほ
垢版 |
2017/03/07(火) 22:03:05.30ID:E7pNrIbX
払っちゃダメっしょ
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:03:26.83ID:s3iDf2bR
エロサイトより個人の放置されたサイトのほうが感染してるけどな
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:03:36.37ID:NBIlpJ4E
自作PCの伊集院が素人面して(´・ω・`)
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:03:38.55ID:Bgaize4L
何もしてないのに勝手にパソコンがよく分からなくなったんです!!!!!!
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:03:46.16ID:ZEBzP7K1
大量に貼られたブラクラの中でも携帯が勝手にブルブル震える奴が怖かった
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:03:55.88ID:rwZ+HGTf
こんなおばちゃんが解決してくれるのか
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:04:01.43ID:N2EpI5zZ
いま机におっぱい乗せながら仕事してる女の子板の気づいた?
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:04:18.69ID:s3iDf2bR
こんだけスマホ流行ってんのにノーガードのほうが多いんだろ
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:04:19.19ID:NBIlpJ4E
>>65
いまだに70年代の映画のような取引を(´・ω・`)スイスめ
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:04:19.93ID:uRiVMnou
>>78
スルーされてるんじゃあ(´・ω・`)
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:04:21.16ID:CXiN+c1J
スマホは写真やちょっとしたデータはSDカードに保存しておけば
ロックされても情報を取り出せるんじゃないの?
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:04:29.95ID:4pKuS0bF
>>46 ここに
一一一二三四伍六七八九九九
萬萬萬萬萬萬萬萬萬萬萬萬萬
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:04:41.56ID:OZ6wb16z
>>53
前回の出演でもクロ現気に入ってたぽいな
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:04:48.24ID:8i21D7vk
構造を理解できないやつは大勢いるんだよなwww

まず症状が出たらその症状をググって見る事 これが素人には1番早いのにwww
0137うほ
垢版 |
2017/03/07(火) 22:04:54.84ID:E7pNrIbX
仮にはらったらなんとかしてるものじゃないだろよ
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:04:55.60ID:3eiCR6g6
スマホのデータってそんなに大事か?
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:05:03.68ID:OZ6wb16z
>>60
伊集院の心
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:05:08.68ID:LAcotwFk
どアホウ(´・ω・`)
0149うほ
垢版 |
2017/03/07(火) 22:05:17.89ID:E7pNrIbX
たいてい中国人がつくったウィルス
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:05:18.10ID:S8NOI1YS
ここでパートしてるおばさんの子供はエロサイト見られないな
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:05:19.20ID:BgoTsaq6
ワシ ”FX”っていうウィルスに感染して、500万持ってかれたでえええええええ
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:05:23.75ID:s3iDf2bR
大事なデータはハードディスクとオンラインストレージにバックアップしている。
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:05:33.60ID:Xnzf8IlD
最低限のプログラミングの知識ないやつは
スマホもやめとけwwwww
通話だけのガラケーでいいぞwwwwwww
アプリをネットから取り込むなんてわかってんのかな?w
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:05:40.27ID:PumSSFHd
×ハッキング
○クラッキング

nhkが間違いを拡散してどうする
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:05:41.59ID:AtQBMF5/
つか、企業で被害にあってるってwww
情報システム部とかねえのかよw
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:05:46.58ID:3eiCR6g6
なんで奈良だよw
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:05:47.45ID:CXiN+c1J
>>121
パソコン通信時代に一度だけ勝手にQ2に繋がれそうになった以外は
問題なくネットを満喫してるぞ〜w
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:05:57.99ID:Pf/5P5g9
幸か不幸か10年くらいPC使ってて一度も感染したことないわ
どうやったら感染するんだ?
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:05:58.81ID:NBIlpJ4E
そりゃセキュリティーソフトすら入れてない弱小中小企業のPCなんて
ウイルスだらけだろ(´・ω・`)
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:06:03.84ID:NLOonV1x
バックアップファイルもつながってたら暗号化してくるんだよな。
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:06:04.94ID:ZAWbWanF
なんで感染するの?
怪しい実行ファイルをダブルクリックしたの?
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:06:07.67ID:ga+XSfc7
PCはしょうがないけど、スマホはこういうストレスがある限りアンドロイドは絶対に使わん
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:06:14.23ID:OZ6wb16z
>>76
神仏の加護だね
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:06:14.89ID:7EqN2m0J
阿呆すぎ
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:06:15.42ID:LAcotwFk
日本人は甘いからなあ(´・ω・`)簡単にやられちゃうよね
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:06:22.29ID:wwLNz2xR
>>139
つかどれロックしたとか覚えていないだろうから払っても無意味の予感
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:06:25.04ID:mp2wsnfi
その前に、エロサイト見てるだろ
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:06:29.73ID:MIUgy8jx
前にいた零細、親会社からめっちゃ個人情報を受け取って仕事してるのに
PCにウイルスありまくりだった
絶対その内情報漏洩するだろうな
社長も脱税してたし
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:06:31.47ID:Xnzf8IlD
ブラウザの設定に意味が分からない部分があるだけで
もうアウトだろwwwwwwwwwwwwwwwwww
カモだわ
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:06:32.14ID:BgoTsaq6
>>166
Q2は やられたなああああああああ  いきなりイギリスに繋がっておったああ
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:06:33.70ID:ygG90+gg
ほんまや伊集院が汁男優みたいになってるやん
野球のキャンプ焼けか
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:06:35.39ID:3eiCR6g6
>>167
NASを導入しようかと
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:06:41.34ID:5SO3jnBN
電話すんなよwwww
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:06:41.85ID:4pKuS0bF
ほらNHKがVirusに汚染された
右上に邪魔な画面がそれ
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:07:04.30ID:gVzzmrYC
バカはネットやるな テレビ見るな
バカなくせに文句言う
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:07:06.46ID:rwZ+HGTf
わざわざ否定すんなよ
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:07:11.90ID:PsZhK07X
サポートや社内ITに金をかけるなんてばかばかしいwww

という経営者に関してはザマァwwwとしか思わん。
1億でも10億でも払え。
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:07:20.12ID:VYhXllky
アダルトサイトより趣味の物の方が気軽にクリックするからね
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:07:20.31ID:7EqN2m0J
win脳
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:07:25.51ID:sxKPtbGg
>>212
お前絶対ひっかるわ
アングラサイトだけが危険なんて何年前のネットだよ
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:07:40.41ID:JIuhv8qv
>>221
水飲み場は狙われるよな
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:07:40.75ID:0ipYpd9Q
強制的にフリーズさせるウイルスなのか
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:07:42.18ID:weRVoBdv
俺もサブのノートPCで画像やテキストが全て暗号化されて開けなくなったわ
初期化した
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:07:44.94ID:CqVw5r0w
情弱は大変だなあ
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:07:45.18ID:WBSzAEwU
この人のPCのセキュリティ状況が気になるなw
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:07:47.76ID:NBIlpJ4E
アダルトネットサーフィン毎晩してるが
ウイルス感染なんて一度もないけど
まあアダルト専用PCだけども(´・ω・`)
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:07:48.42ID:DrpFBBXv
エロサイト見てて、シャッター音と30万払えとか、あなたのスマホがウィルスに感染しました……ならしょっちゅう有るよw
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:07:49.38ID:7EqN2m0J
それがいい
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:07:54.83ID:N2EpI5zZ
バックアップ取っとけよ
いずれパソコン壊れたら終わりやん
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:07:55.75ID:rwZ+HGTf
HDD抜き出してなんとかなりそうだけど
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:07:56.14ID:3eiCR6g6
>>209
firefoxの開発者がそれでいいよとか言ってるのってどうなんだよ
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:07:56.55ID:s3iDf2bR
バックアップ無しかよ
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:07:57.00ID:jIjM7ZgU
身代金って言うから誰か誘拐されたのかと思ったら
そんな程度かよ
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:07:57.04ID:MIUgy8jx
大事ならバックアップしとけよ
ウイルス以外でも故障する時とかあるだろ
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:07:58.25ID:LAcotwFk
モンベルなんか着てるから(´・ω・`)
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:07:59.72ID:mniaOkjL
PCで不動産投資のサイト見てたら携帯にそこから電話きた時は驚いたな
どうやって携帯番号知ったんだろ
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:08:01.22ID:5yWFWZYl
また伊集院か
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:08:02.73ID:RDBHMrSz
孫の写真とか大事ならいっぱいバックアップとっとくものじゃないのか
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:08:03.03ID:dDF2A5yg
あの世にデータは持っていけないからな
棺桶にHDDも入れてもらえないし
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:08:07.20ID:8i21D7vk
そもそも

孫の写真が流出して

困るのかジジイ よー考えwwwwww
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:08:07.95ID:/DUoRgVX
データを保存したまま初期化は…?
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:08:13.02ID:PsZhK07X
ちゃんとバックアップ取れと言っても、ハイハーイwww
って感じだしなぁ。
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:08:15.35ID:RWsUWHqn
痴豚w
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:08:15.81ID:eayDTNyb
わざわざその線だけは否定するって事はやっぱり「どうせエロサイトだろ」って思われるとは分かってるんだな(´・ω・`)
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:08:20.45ID:mp2wsnfi
そのうち、HDDが壊れて同じ運命だろ
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:08:25.19ID:nFvkTzLJ
大事なデータはバックアップしとかないと
パソコンなんていつ壊れるかわからないぞ爺さん
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:08:28.58ID:0ipYpd9Q
>>239
えええええええええ
マジカよ
俺はまだ経験ないけど怖いな
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:08:43.46ID:JxW3/YY9
>>229
50TB超えたあたりからもうどこに何があるか分からん
ほとんどアニメだが
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:08:45.41ID:gVzzmrYC
つか、そんなに困るデータを一般庶民が保存してるのか?
エロデータ必死か?www
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:08:52.71ID:WBSzAEwU
不審メールの添付ファイル開く以外に感染源なんかエロサイトぐらいしかないだろ
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:08:56.60ID:uRiVMnou
AIでウィルス防ぐこと出いないのかな?
ウィルス対策AI
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:08:56.64ID:7EqN2m0J
データなくても
思い出が脳にあればいいだろ
くだらん事に金使うな
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:08:56.67ID:qzIC0B5K
1000個のエロ画像くらいおまいらなら何ともないだろ?(´・ω・`)
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:08:57.22ID:LAcotwFk
          ______
        //       \
       / |  ⌒ヽ  /⌒ )
     /   |  <> (<>(  
     |    ( ●(___人__)●)
     \   \   ┳  / 
    /     \  ┃ /
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:09:09.34ID:I4Fn5ZBi
おいらは ネットサーフィンするときは 仮想環境のLnuxでしてる
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:09:26.77ID:V1FHGO8h
伊集院の顔


なにこのまじめな顔wwwwwwwwwwww
馬鹿力の時と全然違うな
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:09:26.92ID:rjQvWl0a
「タイトルにorderと書いてたから注文メールだと思って開いた」というアホが居た
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:09:28.83ID:8i21D7vk
えふびーあいそんなひまじゃねえwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:09:30.47ID:NBIlpJ4E
>>302
逆もあるから
いたちごっこだね
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:09:31.14ID:WBSzAEwU
>>256 それはWindows10だけの話。
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:09:31.27ID:xpp6UpAJ
アマンダが悪いでいい?
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:09:34.28ID:CXiN+c1J
一度HDDがクラッシュしてから、ある程度バックアップをするようにしてるけど
いざクラッシュすると、結構バックアップしていない現実
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:09:36.64ID:gXorQSL9
にちゃんねる死語を書くと標的にします

漏れ
おまいら
ぬこ
今北産業

じじいを特定します
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:09:46.14ID:JYQFrCUB
ビービーって警報が鳴る奴ならひっかかったことあるけどな
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:09:48.89ID:/DUoRgVX
このスレはFBIに監視されています
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:09:53.16ID:LaS8c9MZ
伊集院言うほどNSN大好きか?
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:09:58.11ID:Ot1Gym8u
ポルノ画像を送ってくるとは、けしからんな
児童ポルノか?
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:09:59.92ID:V1FHGO8h
伊集院は相当PC詳しいはずだけど

なんで知らない振りしてんの?
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:10:01.62ID:GU5L8YiN
トレンドマイクロでも無理か
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:10:03.17ID:weRVoBdv
>>282
実験用に使ってて特に失ってもいいデータだったから助かったけど、これがメインPCだったらゾッとする・・・
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:10:03.26ID:1OP3lsMT
エロ動画見まくってるけど、こんなのかかったこと無いんだけど…
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:10:04.84ID:4pKuS0bF
>>304
1000個の実況ログなら
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:10:08.60ID:s3iDf2bR
                       /   __\
         ____        . |「:  「 _・_・_・_∧
       /   __\       V/  |:[【__]∧
      . |「:  「 _・_・_・_∧     .. V/:└━‐ror┘ :〉
        V/  |:[【__]∧     /V/:...|.|_.∧
      .. V/:└━‐ror┘ :〉     八/\_____(7⌒)'  \
        /V/:...|.|_.∧     ∨   \「\_ノ}=-  }
        八/\_____(7⌒)'  \    {  /「{{   人  リ
       ∨   \「\_ノ}=-  }   トミ  ヽ\/│{レミ_}
        {  /「{{   人  リ    ∨≧=‐≦ |o| f勺
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:10:09.82ID:3eiCR6g6
>>317
win10でもどうなかなあと思ってさ
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:10:16.54ID:pj3wJoai
スマホこわいっすね
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:10:20.02ID:1c5HxhDS
綾部?
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:10:21.87ID:LAcotwFk
脅迫で警察は動かないのかな(´・ω・`)
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:10:25.98ID:uRiVMnou
メールなんて数年来てないわ(´;ω;`)
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:10:27.20ID:PsZhK07X
>>302
つ「ウィルス対策AI」対策AI
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:10:29.95ID:ZSB7m+Lg
MSを装ったセキュリティの警告ってページが出たときはビビったなw
女の声で「セッキュリティの警告」とか喋るやつ
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:10:32.49ID:IzCOScYG
スプラウトて勝手に企業のウェブサイトにほにゃらら
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:10:33.16ID:Bgaize4L
何でもかんでもWebで完結するようになって環境関係なくなってきたな
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:10:33.71ID:RDBHMrSz
ジジイ、本当は何見てたの?
ワイはエロサイトをおそるおそる見てるがまだ感染してないわ
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:10:40.86ID:Xnzf8IlD
ブラウザの設定の意味がわかってもいないのに
ブラウサ使ってるだろwwwwwwwwwwwwwwwwwww
自分で詳しく調べないと何がなんだかわからないだろ?
PCメーカーもMSも
あえて教えないんだよwwwwwwwwwwwwwwww
カモにしたいからなwwwwwwwwwwwwwwwwww
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:10:42.85ID:4jrAV1Uo
本物を装うんだろ
偽物を装ってもw
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:10:43.87ID:y8s5gqNR
セキュリティ会社説は根強い
ソフト買わなくなるもんね
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:10:44.40ID:1PWfj+QD
これはデキるやつの顔だ
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:11:01.65ID:JIuhv8qv
正体不明のソフト

これ困るわ
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:11:04.19ID:ZAWbWanF
でもお前らだってハッカーに個人攻撃で狙われたら対策できないだろ?
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:11:10.83ID:NBIlpJ4E
アダルトサイト見てると
「ぽっぽっ」って音がするけど
あれって何?
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:11:15.48ID:WBSzAEwU
多分知ってる人居ると思うけど、こういう対策売りにしてるIT企業がウィルスばら撒いてたりする事例あるから性質が悪い
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:11:28.70ID:s3iDf2bR
>>229
オンラインストレージにアップしているのは自分で撮影した写真、ビデオだけ。
これらは、なくなったら元に戻らないからね。

音楽なんかは買い直しでいいと思ってる。
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:11:33.03ID:0ipYpd9Q
ウイルスでなくてもフリーソフトには、たいてい余計なソフトウエアが漏れなく付いてくるよね
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:11:34.05ID:3eiCR6g6
>>323
ぬこ は現役だろー
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:11:40.26ID:8i21D7vk
>>343
あいぽんは殆どない あっぷるがかなり自社osアプリの監視してる
泥はPCと基本同じ
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:11:48.23ID:HEGPmERp
小郷アナって40歳くらい?
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:11:49.09ID:Pm2hto3z
情弱は罪
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:11:49.67ID:7EqN2m0J
最近訳わからん見積書だとか発注書とか
事故報告写真とか
業務を装うメールと添付が
やたら送られてくる
0412うほ
垢版 |
2017/03/07(火) 22:11:55.75ID:E7pNrIbX
ウィルス感染はたとえエロサイト見て感染しても落ち度ないわ
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:11:57.77ID:54KXItL7
この番組おもしろいな
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:12:04.10ID:NBIlpJ4E
>>389
製薬会社がやってる昔からの古典的な商法だな
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:12:08.14ID:LAcotwFk
犯罪者って決め付けてるから(´・ω・`)警察物件だな
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:12:08.25ID:OZ6wb16z
六割は戻ったのか………
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:12:08.67ID:vmPBwWKm
金さえ手に入れば後は用はないからな。
犯罪者が修復するわけないじゃん。
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:12:31.46ID:Ot1Gym8u
Googleアドセンスでも「ウイルスを検出しました」的な広告結構あるからな
クリックしたら「マイクロソフト担当者」が対応しますので至急電話番号xxxxxに電話してくださいとか
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:12:31.60ID:WBSzAEwU
>>349 Win10ならMS謹製のセキュリティだけで充分って話が元だからね
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:12:32.62ID:HEGPmERp
ohデカリスナーだった奴いる?
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:12:33.79ID:jIjM7ZgU
エロサイトみてるとたまにマイクロソフトだの装ってウイルスに感染しました。このファイルダウンロード
しないとみたいなのあるな。
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:12:36.39ID:pMT5u+Nl
Windowsが破損しています、的なポップアップがでてくるサイトはうざいわ
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:12:39.22ID:lJe8TFmJ
感染したらKnoppixでブートして必要なデータ吸い出せばええやん
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:12:42.48ID:5RMdpOUA
6割もどるなら、、、ってみんな思うよね。
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:12:44.83ID:54KXItL7
>>407
わしはエックスビデオだけにしている
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:12:48.38ID:1IR8D4RI
インターネットは人々の善意と協力によって成り立っているのに
自分の事しか考えずインターネットを利用するやつは悪
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:12:48.57ID:B5PsD4Yh
俺は会社のパソコンのデーターは4箇所にBK取ってる
システムのHDもすぐにケーブル付け替えですぐに予備が起動できる
仕事で使うならこれぐらいはして置かないとね
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:12:50.84ID:0ipYpd9Q
払っても戻らないというウイルスは自然に絶滅するだろ
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:13:17.14ID:PsZhK07X
「ルーターを切る」
なんて言ったらノコギリで半分に切っちゃうよ・・・
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:13:18.23ID:7EqN2m0J
意味ねえよw
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:13:21.20ID:ga+XSfc7
エロサイトはFlash Playerとかが古いからダウンロードして更新しろってのがやたら多い
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:13:22.81ID:EDX2Ya3M
親父のPCが感染してLANケーブル引っこ抜いたら大喧嘩になった(´・ω・`)
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:13:23.43ID:MPz/hmQw
バックアップのやり方なんか知らんわ
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:13:27.97ID:OZ6wb16z
でも、さっきの爺さん『警察は役に立たんかった』言うたやん………
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:13:28.19ID:BgoTsaq6
ワシは安心や トランシーバーでインターネッツやからのおおおおお
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:13:29.70ID:rjQvWl0a
どっかの掲示板サイトは電源ケーブル引っこ抜いて
データが飛んだらしい
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:13:30.81ID:LAcotwFk
その写真で(´・ω・`)警察に捕まったりして
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:13:32.72ID:ZSB7m+Lg
他のソフトのインストールに紛れ込んでるHAO123とか悪質だよね
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:13:34.92ID:Pm2hto3z
警察はこのぐらいじゃ動かないよ。
IPAに相談したほうがマシ。
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:13:43.88ID:4jrAV1Uo
>>434
エスカレーションて、河合奈保子かよ
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:13:44.54ID:5RMdpOUA
その、パソコン修理会社が、あやしい。
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:13:47.81ID:OZ6wb16z
>>469
無理です
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:13:49.32ID:rwZ+HGTf
無修正見てるときやられたら困るな通報できんし
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:13:52.40ID:5SO3jnBN
警察に言ってもさっきのおじいちゃんは壊れたんじゃないの?の一言やったやん・・・
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:13:56.39ID:f0z8DH52
足を怪我したから、チャットしないとか、FB mixiにも変なのが来たよ
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:13:57.97ID:RTNBLPhQ
届け出 → 違法ダウンロードの証拠がつまったストレージが押収
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:13:59.55ID:Bgaize4L
被害者さん「パソコンにウイルスが・・・」
セキュリティ会社「有効期限切れてるやん」
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:14:01.45ID:nFvkTzLJ
るーたー?らんけーぶる?
もうこの時点で一番被害に遭いそうな爺さん婆さんは置いてかれてると思う
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:14:02.74ID:8i21D7vk
バックアップとっとくかクラウドに上げる癖つけて
クリーンインストールし直せばいんじゃね
画面から消えない程度ならぐぐりゃ対策でんだろ直ぐ
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:14:13.61ID:Xnzf8IlD
まあ無理
プログラミングの知識ないやつは何やってもカモ
どうしう動作してりるのかわかってもいないものに
対応できるわけね0だろwwwwwwwwwwwwwww
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:14:14.72ID:PsZhK07X
>>456
もう1回やれば、もう1回払ってくれるお客様。
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:14:16.72ID:LAcotwFk
怪しい風貌(´・ω・`)
0513うほ
垢版 |
2017/03/07(火) 22:14:20.17ID:E7pNrIbX
めっちゃあやしいのがでてきた
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:14:23.46ID:7EqN2m0J
あてにならん会社をww
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:14:25.69ID:0ipYpd9Q
>>475
ほんそれ
勝手にポータルサイトがHaoになってることあるわ
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:14:26.79ID:qG4fUlC9
エロ画像を扱ってるお前らならバックアップしてるから初期化しても困らんだろ
面倒だけど
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:14:26.80ID:5SO3jnBN
マイクロソフト社言うてるしw
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:14:31.52ID:qXXYu5CC
別窓に表示して消えないやつはsankakucomplexにクリックするたびに出るんだからかなりウザい
0528うほ
垢版 |
2017/03/07(火) 22:14:38.08ID:E7pNrIbX
発生地は中国
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:14:46.98ID:tcl6mebH
>>467
そうでもないよ。怪しいネイティブアプリが無いだけでJavaScriptとかで組まれたものには無力
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:14:48.11ID:YBtCQ+hF
>>217
> やっぱり広告はクリックしちゃダメなんだな

2chビュワー使ってても広告クリック無しで別画面開くやつ有るだろw
広告のサイト自体がいいかげんで怪しいやつがウィルスサイトに誘導する広告を忍ばせてたりする。
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:14:48.11ID:fumP4f3a
俺はメーカー系のソフト部門だけど
俺の経験上社内でウィスル感染する事例の多くが係長とか課長とか
ちょっと他人より先に出世した連中が多い
そして、そいつらの行動がまた面白い
なにやら不振な動きをしだす、数分たって仲の良い部下とかをちょっとデスクに呼んでみてもらったり
俺はそれを横目で見ながら。。oO(どアホ、さっさとLANケーブル抜け!!)
って冷めた目で見てる

何か出世頭とかちょっと責任ある部門だとプライドが邪魔するのか知らないが
行動が異様に遅い
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:14:50.66ID:JIuhv8qv
60億しか人間は居ないのに一兆件ってなkんだよw
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:14:50.69ID:PumSSFHd
身代金を払ったら払った側も有罪にしていいのでは
犯罪者を増加させる行為だし
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:14:51.10ID:GU5L8YiN
ロン毛キターーーーーーー
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:14:56.46ID:1IR8D4RI
>>440
前にxvideosを見ただけで感染するウイルスが仕込まれていた事があって
たまたまそのタイミングでアクセスして感染した
さっきの爺さんと同じで広告に仕込まれると防ぎようがないっすわ
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:15:00.46ID:OZ6wb16z
東海岸真っ赤っかwwww
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:15:03.12ID:RDBHMrSz
初期化しても、別に平気だからいや
保存した画像がなくなるのは寂しいけど、思い出した時にしか見ないしな
大事なものは何個も保存してあるし
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:15:05.44ID:3eiCR6g6
この画像かっけえ
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:15:14.97ID:WBSzAEwU
>>476 大抵、AdblockとJavaScript止めるアドオンで防げる
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:15:17.64ID:LAcotwFk
北朝鮮は安全なんだな(´・ω・`)
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:15:19.64ID:s3iDf2bR
北チョソすくねー
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:15:24.57ID:EWebwEVQ
コンサルとか騙して金儲けしか考えてない詐欺師やんけ?(´・ω・`)
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:15:29.29ID:NBIlpJ4E
北朝鮮・・・感染するPCすら無い・・・(´・ω・`)
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:15:29.97ID:BgoTsaq6
うおおおおおお 北朝鮮すくねええええええええええ なぜやあああ
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:15:37.63ID:yKqfRCav
>>483
俺なんか無修正エロ動画貯めこんでるからほぼ駆け込み不可能だな(´・ω・`)
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:15:42.99ID:3eiCR6g6
>>475
あれなwww
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:15:47.20ID:7EqN2m0J
>>561
だな
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:16:01.22ID:kO9wylnU
どうしてロンゲにしたん
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:16:05.12ID:JIuhv8qv
踏み台にw
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:16:09.02ID:PsZhK07X
中世が舞台の映画に出てくる。
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:16:09.48ID:LAcotwFk
北朝鮮は伝書鳩だからなあ(´・ω・`)
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:16:15.04ID:8i21D7vk
>>518
いろんなフリーソフトに一緒に入ってるよな
通知もなしでとかよくあるし ぐぐりゃわかるし
ソフトのアンインストールかファイル見つけて消せばいい
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:16:21.53ID:y8s5gqNR
エロサイトに逝かない
検索はウイルスで怪しいサイトを教えてくれるググレバカ先生を使う
noscriptやublockの使えるブラウザを使う
htmlメールは使わずtxtで開き添付メールを開かない
これで10年以上前からかなり防げる
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:16:22.21ID:Ot1Gym8u
ビジネス系のPC雑誌では1年くらい前に特集してたけどな
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:16:22.51ID:PGIFkcLe
うわー! 私のパソコン 真っ黒け
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:16:32.92ID:7EqN2m0J
>>588
動機あり
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:16:45.35ID:f0z8DH52
踏み台になっている、情報弱者からメールがくる(姉夫婦)→馬鹿夫婦 死ねよ
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:16:47.00ID:OZ6wb16z
おそ………
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:16:49.17ID:3eiCR6g6
えーそんな簡単にわかるもんなの
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:16:49.30ID:HoGE/JuU
素人を騙すのに最適ないかにもサイバーなハニーポットマップ
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:16:49.68ID:LAcotwFk
おそロシア(´・ω・`)
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:16:51.72ID:Pf/5P5g9
ウインドウズの方はカスペルスキー入れてるけどMacBookは何も入れてないわ
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:16:51.75ID:WBSzAEwU
>>475>>518 ちゃんと正規の場所からダウンロードしろよw
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:16:54.58ID:kO9wylnU
おそロシア↓
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:16:56.48ID:JIuhv8qv
また露助か
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:17:05.61ID:NBIlpJ4E
寒いからやることなくて
犯罪するしかないロシア
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:17:23.41ID:JIuhv8qv
IOTか?
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:17:24.84ID:7EqN2m0J
もうさあこの番組
広く報道していいんか?
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:17:36.25ID:s3iDf2bR
ゆうくん?
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:17:38.43ID:pMT5u+Nl
アップデートするときにデフォルトで
Google ChromeとかMcAfeeも一緒にインストールするに
チェックが入ってたりするやつもうざい
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:17:44.95ID:NLOonV1x
最近俺のHPのアクセスログに参照元がロシアのあやしいところばっか送りつけてくるやつが増えてる。
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:17:49.70ID:rwujZaOY
これハセカラだろ
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:17:50.55ID:VYhXllky
こういうやつは逮捕するんじゃなくて
金払って味方につけよう
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:17:50.79ID:OZ6wb16z
>>561
北は今でも狼煙と伝書鳩
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:17:58.31ID:EWebwEVQ
日本人でまともなクラッカーってWinny作った人だけだよなぁ(´・ω・`)
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:18:00.85ID:JIuhv8qv
またオニオンちゃんねるかー
0657公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:18:02.27ID:eCxUQIL0
>>599
たった10年かw
win95からネットやってるが、
今まで、一度しか感染したことないわ。
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:18:05.68ID:vct/pqxb
セキュリティ会社がMac使ってるって、
プロから見てもWindowsのセキュリティに信頼がないってことやないかw
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:18:07.69ID:1IR8D4RI
中国とかロシアとか政府がインターネット監視してる国からこそ生まれるインターネッツ犯罪
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:18:09.03ID:nFvkTzLJ
なんか聞いたことあるな
アフリカ系の国で大学無償にしたら国民がITに強くなったけど働き口が無いからみんなハッカーになったっていう
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:18:17.36ID:3eiCR6g6
ダークウェブwww
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:18:18.58ID:N2EpI5zZ
昔携帯に届いた迷惑メールのエロ画像クリックしてたら金払えって電話が来たことあった
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:18:24.86ID:Ot1Gym8u
闇Botのレンタル会社がロシアとパキスタンに多いから
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:18:24.98ID:p2w3Rjt9
なぜダークウェブなんていかにも悪そうな名前にするんだろう
ハッピーウェブでもいいじゃないか
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:18:28.91ID:5RMdpOUA
ランサムだ
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:18:33.16ID:EWebwEVQ
昔はWarezとかのサイトいっぱいあったのに絶滅したよな?(´・ω・`)
0690公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:18:37.21ID:NBIlpJ4E
Bitcoin
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:18:37.89ID:kO9wylnU
バカなのか優秀なのか
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:18:38.88ID:PGIFkcLe
3Dプリンタでチンポの画像送りつけるなんて 可愛いいもんだな
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:18:45.20ID:fumP4f3a
”有働由美子乳首透け画像一式.zip.exe”

これならクリックするのもしかたがない
0701公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:18:47.91ID:1PWfj+QD
そのガキはサイバー犯罪対策にスカウトすればいいんじゃねとおもたら、簡単に作れるもんなのか
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:18:48.05ID:F3actdy0
恒心
0707公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:18:49.74ID:WBSzAEwU
>>544 AdblockとかJava scriptをブロックするアドオン使えよw
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:18:54.79ID:fDcf+ZZp
尊師で草
0710公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:18:55.38ID:TeOqHrIp
悪の枢軸国の露助・チャンコロ・南北鮮人
0711公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:18:56.18ID:0Om9+Gz4
ウイルスソフトも万全ではない
別ストレージにバックアップを定期的にとっとくのが一番
0712公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:18:57.79ID:ZQksVihB
ネットに強い弁護士キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:19:02.49ID:dDF2A5yg
10代の少年に高い技術があったんじゃねーの?
高専生とか馬鹿にできないレベルだぞ
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:19:02.58ID:Tq9d3Xqh
ゆうちゃんが一言↓
0718公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:19:04.80ID:rwujZaOY
左上のモザイクはなんなんですかねえ(すっとぼけ)
0722公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:19:07.04ID:Ot1Gym8u
自転車焼けか伊集院
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:19:13.54ID:dT1QTKwP
テレビつけたら尊師が映ってたから来ました
0730公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:19:14.89ID:kO9wylnU
説明しなくていいよwwwwwww
0732公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:19:15.32ID:6auL0wvd
Hack Crack warez
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:19:15.75ID:BPwLRFLm
ウィルスじゃなくてブラウザクラッシャーだけど、警告音なんかと共に強制的にウインドーが開いて
感染したからここに電話しろ的な表示が出るやつがうざいな
閉じても閉じても延々と開き続けるやつ
0736公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:19:16.18ID:3eiCR6g6
>>670
加齢現象です(´・ω・`)
0744公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:19:25.39ID:8i21D7vk
>>666
てかマックはユーザーが少ないからやるやつも被害が少なくてやらないw
0749公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:19:30.71ID:PGIFkcLe
2ちゃんねるなんて 怖いところだね
0751公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:19:33.71ID:PsZhK07X
>>687
BYE
0755公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:19:36.91ID:rwZ+HGTf
玉葱しらないのか伊集院
0761公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:19:42.99ID:FKwjtvCK
ダークウェブwwwwwwwwwwwwwwwwww
0766公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:19:48.07ID:yKqfRCav
そういやなんでTwitterの投稿はネット世論として普通に取り上げられるのに、2ちゃんはスルーされるんだろう
0779公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:19:57.76ID:RTNBLPhQ
この図示ってなんかおかしくないですかね?w googleはダークウェブの一角なのw
0781公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:19:58.97ID:y8s5gqNR
>>657
感染した人ならわかればいいのよ
98のDOSの時代からやってるけどさ
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:20:00.77ID:uRiVMnou
2ちゃんねる見てみたいよね(´・ω・`)
怖いんでしょ
0784公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:20:01.10ID:BgoTsaq6
うおおおおおおお アクセスしてええええええええええええええ
0785公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:20:01.25ID:JIuhv8qv
tor以外にあるの?
0787公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:20:04.76ID:CXiN+c1J
アニソンとか検索すると公式より上に違法ダウンロードサイトが来るってのはいかがなものか?
0788公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:20:05.20ID:EDX2Ya3M
akamaiなんちゃらって所としょっちゅう通信してるんだけど(´・ω・`)
0792公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:20:15.63ID:OZ6wb16z
>>687
内緒だぞ
0793公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:20:17.39ID:3eiCR6g6
>>725
それやられるとアウトだなあ(´・ω・`)
0797公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:20:18.67ID:22W2XSz0
なんなん?(´・ω・`)
もうマスゴミvsネットの戦争が始まってるのかな?
0798公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:20:18.60ID:5RMdpOUA
Torかな
0806公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:20:39.66ID:ywuk9er7
>>790
裏2ちゃんねるに行く方法教えてください><
0807公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:20:41.74ID:eCxUQIL0
つか、そんなにウイルスに感染するものなのか?
どんなサイトとか行ってるんだろ。
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:20:42.11ID:eayDTNyb
ハセカラとかいうのの信者っぽい集団がTwitterで1人を攻撃してるのたまに見るけど宗教じみててこわい(´・ω・`)
0812公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:20:48.46ID:0ipYpd9Q
>>597
アニンストールしようとすると萌え絵が出てきて、「もう、お別れなんですか」とか出るよな
0814公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:20:53.84ID:NBIlpJ4E
闇だけに
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:21:02.43ID:Mu7LzkLm
>>752
別にこの程度専門の人間ならいくらでもいるからな
わざわざ大したことない犯罪者を雇うメリットが皆無なんだよなあ
0824公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:21:11.09ID:/DUoRgVX
名前欄にfusianasanって入れればダークウェブに入れる
0827公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:21:12.78ID:8i21D7vk
>>725
もうウイルスソフト導入でバックアップとっといて
後は「エロをみてるぞ!俺の何が悪い」心構えで安心
0828公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:21:12.93ID:3eiCR6g6
>>753
新刊まだですか?出るんですか?終わるんですか???
0829公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:21:15.15ID:Xnzf8IlD
何とぼけんてんだよ
AVでもアニメやマンガ検索してみろよ
違法アップサイトすぐ出るじゃねーかw
0832公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:21:17.12ID:pzOWe7fR
SB今宮にクリソツだなこのツーブロック
0835公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:21:22.51ID:NLOonV1x
昔telnetからtelnetしてさらにtelnetしてエロ画像ダウンロードしてたりしてたわ
0836公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:21:23.67ID:PGIFkcLe
あなたのポークビッツを フランクフルトにして差し上げます

YES 高須
0841公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:21:30.61ID:22W2XSz0
違うだろ
お父さんがよくわからないうちにエッチなサイトでウイルス感染するパターンだろ
0846公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:21:35.05ID:Q9CD3PXi
自動更新にしとけ
0850公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:21:40.18ID:eayDTNyb
でもイタチごっこでしかも常に相手が先手だからガバガバだよね(´・ω・`)
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:21:44.73ID:RDBHMrSz
ワイも7GB制限があったから、2年間更新してなかったわwww
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:21:46.89ID:WBSzAEwU
>>756 お前どうせエロサイト見るために一部解除してんだろうがw
0859公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:21:50.01ID:Bgaize4L
「更新料払ってね」と言うとマジギレする老害が居るからあまり言いたくない
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:21:56.33ID:NBIlpJ4E
AD民
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:21:58.69ID:jIjM7ZgU
英語でくる出どころ不明の求人メールって
闇金送金のためおまえの口座経由させろってやつだよな
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:21:58.95ID:e6F3809x
奥様「ありがとうございます、攻撃力をアップする方法はないのかしら?」
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:21:59.07ID:dMh8Ublh
仕込を疑うレベル
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:22:01.90ID:BgoTsaq6
ワシ windows 3.1 やけど 安心でっかあああああああああああ
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:22:06.29ID:kO9wylnU
ぱこぱこママ
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:22:06.94ID:1IR8D4RI
>>818
恵俊彰はわざと知らないふりしてるとばかり思ってたのに
軽自動車には軽油とか言っててホンマモンかよと
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:22:10.54ID:EWebwEVQ
未だにWEPのパスワード使ってる池沼とかいるよな?(´・ω・`)
0890公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:22:13.76ID:ywuk9er7
たっか
0891公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:22:13.98ID:4uRyCU8+
アドビの更新なんか鬱陶しいほど来るのに放ったらかしかよ
0896公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:22:15.16ID:Q9CD3PXi
ぼりすぎ
0898公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:22:15.73ID:4pKuS0bF
>>852
中学生とメール交換やってたゎ
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:22:16.77ID:PGIFkcLe
コイツも詐欺師や
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:22:17.17ID:FKwjtvCK
アドミニストレータ
0903公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:22:17.78ID:y8s5gqNR
>>813
兄貴の友達の親戚のスーパーハカー乙
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:22:18.13ID:W3ziG80B
たけーよ
0906うほ
垢版 |
2017/03/07(火) 22:22:18.28ID:E7pNrIbX
55000wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0907公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:22:18.44ID:NMKPCJ+n
丈ええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
0908公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:22:18.54ID:A/yLqL1e
これは詐欺だろw
0910公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:22:19.32ID:3eiCR6g6
5万www
0915公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:22:21.46ID:RDBHMrSz
それが詐欺に感じてしまうwwwwwwwwwwwwwww
0919公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:22:22.43ID:D2jBAa30
ボリすぎやろwwwwwwwwwwwww
0924公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:22:23.57ID:0ipYpd9Q
※この人もウイルスです
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:22:25.08ID:NLOonV1x
ルーターなんか内側からしか管理画面にアクセスできない設定になってるから問題ないだろ
0930公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:22:26.70ID:3sl3yH3G
ぼったくりやwww
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:22:27.45ID:7EqN2m0J
詐欺か
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:22:29.07ID:JIuhv8qv
5万?w
カスペ入れるだけだろw
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:22:29.66ID:V1FHGO8h
だいたいモデム本体に接続IDと
パスワードが書いてあるけど
あれ、よく考えたら危ないよな
0942公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:22:30.94ID:AcnfuBYx
同居人にARPスプーフィングされて無線LANの通信傍受されたことある・・・
0945公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:22:31.52ID:ocNNfKQh
こんなやつがおる限りはNortonさん入れてるだけでもかなりの障壁になっていると思う
0955公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:22:41.14ID:Ot1Gym8u
ノートン先生は年間契約して自動更新してるユーザには
店で買う値段の倍近く取ってくれて嬉しいわ
0957公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:22:45.50ID:4jrAV1Uo
未知のウイルスがあるんだから100%なんてありえねえ
0960公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:22:48.43ID:W3ziG80B
こいつも詐欺だれ
0964公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:22:51.13ID:3sl3yH3G
こいつらも詐欺師だった件www
0965公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:22:51.67ID:kFwncpEL
詐欺やんwww
0971公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:22:56.97ID:DrpFBBXv
対策としては、エロサイトに行かなくて済むように、ネットする前にヌいとく
0975公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:22:58.10ID:Bgaize4L
「作業の代金」なんて見てるんじゃねーよ

「専門家一人雇った代金」だと考えてちゃんと払ってくれよ!!
0983公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:23:04.12ID:OZ6wb16z
>>716
高専は五角形で言うと歪んだ三角になるような連中飼ってるからな
0985公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:23:05.02ID:0o0AoXSK
NHKを使って不安を煽ってぼろもうけw
0987公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:23:08.58ID:WBSzAEwU
>>855 もう無くなるんだっけ>Flashとか
0988公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:23:08.67ID:Q9CD3PXi
股と添付ファイルは簡単に開きそう
0990公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:23:11.85ID:CXiN+c1J
まぁ、訪問して設定するならそのぐらいの値段だろうな
ソフト代もあるし
0995公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:23:14.88ID:VYhXllky
常に更新
マイクロソフト「すまんバグで起動できなくなるわ更新しないで」
0998公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:23:19.49ID:7EqN2m0J
馬鹿は使うな


以上
0999公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:23:20.32ID:LzNaM5al
怪しい児ポ販売サイト見つけたなこの前
あれもダークウェブか
1000公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:23:20.64ID:BUTqw1+0
必死に値段のお得さをアピールするあたりが怪しいわwww
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 20分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況