X



スタジオパークからこんにちは 野村萬斎©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 12:57:39.08ID:pDHi9OWw
                   ┌─┐
                   |も.|
                   |う |
                   │来│
                   │ね│
                   │え .|
                   │よ .|
        バカ    ゴルァ  │ !!.│
                   └─┤    プンプン
      ヽ('A`;)ノ ヽ('A`;)ノ  ('A`;)ノ    (ω・`) ← >>2
      | ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─□( ヽ┐U
  〜 〜  ̄◎ ̄  . ̄◎ ̄   ̄◎ ̄   ◎−>┘◎
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 13:00:30.26ID:ewlSBJ4y
3/09(木)野村萬斎▽ゴジラも演じる狂言師 最新テクノロジーに挑戦!【司会】伊藤雄彦,榊原郁恵
3/10(金)古川雄輝▽違和感なし!15歳役で朝ドラ出演は29歳【司会】清水ミチコ,真下貴
3/13(月)井上芳雄【司会】高畑淳子,伊藤雄彦←2/17(金)国会中継「衆議院予算委員会質疑」 〜衆議院第1委員室から中継〜のため
3/14(火)尾上松也【司会】竹下景子,真下貴
3/15(水)林遣都【司会】清水ミチコ,伊藤雄彦
3/16(木)板垣瑞生【司会】榊原郁恵,真下貴
3/17(金)最終回
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 13:05:57.67ID:eNmGnBNW
はじまた
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 13:06:43.35ID:2haJZJh6
子供の泣かすとかNHKのスタッフがキレそう
なんとなく
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 13:07:20.58ID:ohGXrVez
けっこう大きな子、爆睡してるのに無理に抱え上げなくてもw
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 13:11:13.73ID:WIJ8x7Hn
>>20
松たか子の「明日、春が来たら」が1997年の発売と聞いてびっくりしたところだ
踊る大捜査線とかたまごっちとかもそのあたり
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 13:11:14.32ID:ZqGgNplc
ゴジラの中身だってのは有名だけど
蒲田くんの中身も野村萬斎だってのはあまり知られていない
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 13:11:53.05ID:EfqzY4ac
「花の乱」の官領細川さんも良かったな
御所炎上を目撃して石庭で踊り狂い息絶える演技絶品だった
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 13:13:04.52ID:P16j7Ers
あぐり、良かったよね。
リアルあぐりさんて、もう亡くなったんだっけ?
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 13:13:08.08ID:4ttFu06m
>>15
子供をふろに入れる為に
愛人宅から必ず家に帰って
まだ戻っていくエースケさんにワロタ
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 13:14:45.27ID:+Pmn6DbU
エースケさんかっこよかったから
吉行淳之介読んでみたけど全然面白くなかった思い出(´・ω・`)
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 13:23:27.38ID:EfqzY4ac
黒澤明の「乱」で能の弱法師みたいな盲目の若者演じてたのが野村萬齋だと後で知った
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 13:25:15.18ID:P16j7Ers
>>36
まあ、本人が再婚したんだから、仕方ない(´・ω・`)
極端な脚本破綻まではなかったと記憶してる
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 13:26:24.29ID:afTN20CA
ゴジラちゃん!
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 13:26:26.43ID:WIJ8x7Hn
ゴジラ本当に面白かった
映画館の大きいスクリーンで見られてよかった
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 13:26:41.32ID:LCmVwO3D
郁恵のテレビショッピングみたなノリはこの番組にあわないな
ゲストの話の流れを豚切っている
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 13:26:42.88ID:+Pmn6DbU
は?????ゴジラだったの?
知らなかった!!!!!!
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 13:27:07.19ID:ohGXrVez
中身じゃなくて、萬斎の動きのデータを元にしたってこと?
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 13:28:14.83ID:ds/oXbE8
マグロ批判
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 13:29:54.58ID:2haJZJh6
シュールだなw
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 13:30:24.03ID:UWjwtQkM
樋口監督が、「のぼうの城」で身体能力の高さを買ったとか?
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 13:30:53.08ID:I9c3PrcN
>>52
今まで見たいに生物的な演技のゴジラじゃなくて、静的で無機質的な感じの立ち振る舞いにしたかったんだってさ
CGも仕上げ班が手間かけて生物的にしたら、そうじゃないんだって事で没にしたそうな
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 13:30:54.22ID:7zoTLbGQ
東京藝術大学邦楽科卒業である。
ちなみに大学でついていた師匠は実の父。
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 13:30:54.53ID:kLYJKHnY
郁恵うっぜーな…
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 13:31:52.98ID:afTN20CA
郁恵うるさい
テンション抑えて話せよ
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 13:32:17.17ID:vHvUtGvM
プロの絵師w
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 13:33:11.15ID:7zoTLbGQ
ツイで「あま絵」とか「あさ絵」とか上げてる人たちやね。
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 13:33:23.82ID:PNz2h1Zy
野村萬斎は、黒澤明の乱もよかったし、風立ちぬってつまんなかったけど野村萬斎の声だけはよかった
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 13:33:39.08ID:kLYJKHnY
スタパたまに見るけど聞き手にウゼー女がいてイラつく
もっと安定感ある奴使えよ…
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 13:34:21.14ID:afTN20CA
萬斎若くみえるけど話し方がじいさんぽい
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 13:34:31.45ID:vHvUtGvM
もっと落ち着いた声の女性使えばいいのに
榊原良子様みたいな
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 13:34:48.28ID:P16j7Ers
>>77
郁恵は、いつワイプで抜かれても良いように普段から常にオーバーリアクションらしい(´・ω・`)
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 13:35:06.96ID:kLYJKHnY
どういう人選してんだろ…腹立つ
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 13:35:09.49ID:Aa4DPqhZ
シンゴジラも君の名はも地上波は金曜ロードショーでやるんだろ?
そりゃ日テレ強いわ
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 13:35:10.98ID:+Pmn6DbU
忙しいだろうから1日は納得
スポーツ選手みたいなものだからなー
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 13:35:51.44ID:AmbMlHj2
ゴジラの中に入ってた野村萬斎が最後に尻尾の先から出てきたって聞いた
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 13:35:56.33ID:7zoTLbGQ
藝大出て文化庁からの派遣でイギリス留学までした萬斎と
郁恵では知性を比較するのも…
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 13:35:57.65ID:I9c3PrcN
ジャンプして一回転てのも試しにやってみたけど、使われなかったらしいw
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 13:36:41.12ID:P4i1LHzX
シンゴジラまだ見てないわ…早く見ないとな
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 13:36:56.93ID:afTN20CA
>>82
アイスクーム以外はレイプ魔おかん、アンパンマン、クイズ解答者
みんなうざいよ
アンパンマンがまだマシ
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 13:37:35.88ID:KKDL6RUl
そういえば和泉もとやって今どうしてるの
あのゴジラみたいな母ちゃんとか
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 13:39:57.18ID:I9c3PrcN
シンゴジラは放射火炎のシーンで、災害対策官邸ドラマが一気にひっくり返ってガイナックスアニメになる感じがゾクゾクくる
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 13:40:14.94ID:0XZovhoQ
なんで一日で終われるんだろうか
モーションキャプチャって意外となんでもない作業なのか?
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 13:41:14.42ID:+Pmn6DbU
何で心拍数?とか郁恵さんほんと無理
この人近所のおばちゃんにしか見えない
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 13:41:26.22ID:afTN20CA
>>111
アイドルあがりだからな
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 13:41:43.07ID:Aa4DPqhZ
>>109
特撮にもアニメにも興味のないうちの母ちゃんが、シンゴジラのブルーレイを購入予定だと聞いてビックリしたわ
若い時はよく映画を観に行ったらしいけど近年はそうでもなかったのに
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 13:41:56.32ID:y77ycWAp
>>111
と言うかもの凄い馬鹿・・・萬斎さんの言ってることの半分も理解出来てない。
竹下景子と徹嫁はほんと外して欲しいわ・・・(´・ω・`)
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 13:42:24.39ID:I9c3PrcN
>>114
ストリップを始めてみんながやんややんやと賑わい出したという流れなので、まぁ最後は見せていたのかもだ!
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 13:43:05.93ID:vHvUtGvM
シンゴジラは野営地に衝撃が来た時ピエール瀧だけ身じろぎもしなかった所が好き
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 13:43:16.53ID:/rRjjeWw
>>100
少ないけどまだ上映してる映画館ある
これから再上映始まる所もあるけど
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 13:44:25.77ID:vHvUtGvM
初舞台踏むまでのドキュメント見たなぁ
稽古が厳しくて「トイレ行かせて」と言い出せずに稽古場でお漏らししちゃったの
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 13:45:07.00ID:y77ycWAp
これドキュメンタリーやってたけどもの凄く厳しい稽古なんだよな。
この当たりの柔らかさは皆無。子供も泣きながらも付いていくほぼ巨人の星状態(´・ω・`)
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 13:45:18.82ID:afTN20CA
今日の聞き役、アンパンマンかものまね女芸人が良かった
郁恵じゃだめ
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 13:47:42.54ID:/XwRPum9
数年前に地上波で放送したオリエント急行殺人事件ってドラマの探偵役には笑えたなぁ
また見たいな
録画消しちゃった
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 13:47:46.55ID:EfqzY4ac
>>114
最初は着てたけど足踏み鳴らして激しく踊る時脱げたんで、神々大笑いしたとか
猿田彦の正体を問い質しに行った時も、オッパイ出して大笑いしてやったとか
露出と笑いに縁のある、芸能の神様だね
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 13:48:04.38ID:y77ycWAp
うるせえなあ・・・このBBA・・・リアクションが大げさだわズレてるわでほんとイライラするわ(´・ω・`)
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 13:48:40.09ID:afTN20CA
萬斎って中身が爺さんなんじゃないかと思うくらい老成してる
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 13:49:19.13ID:y77ycWAp
うるせえよBBA・・・お前の乏しい語彙で語ろうとするんじゃねえ(´・ω・`)
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 13:49:29.28ID:P16j7Ers
郁恵が不評だが、郁恵しかスケジュールあいてなかったんだろうな(´・ω・`)
高畑さんまで復活するんだから
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 13:50:26.84ID:afTN20CA
郁恵、自分の息子と比べんな
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 13:50:35.81ID:0XZovhoQ
>>128
「ヘェ〜スゴィわねぇ〜(威圧)」
お昼のほのぼの番組見てるのになんであんなに息詰まるやりとりを見なきゃいけないんだ
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 13:51:13.23ID:y77ycWAp
>>148
え?スタパ無くなるんだ。まあスタッフ一新してくれとも思うけどね・・・(´・ω・`)
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 13:52:11.43ID:WIJ8x7Hn
>>154
先週新番組のプレ放送してたけど
あまりのつまらなさに実況民が絶句してた
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 13:53:08.99ID:afTN20CA
>>128>>152
真田丸直江に対しては売れないホストに対する田舎の金持ちおばちゃんだった
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 13:53:10.80ID:P16j7Ers
>>154
次の新番組がテストでこないだやったんだが、不安要素しかなかったんだな(´・ω・`)
自分的には、スタパ続行のが良かった
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 13:53:23.17ID:R5gvm7uD
萬斎も伝統芸能の世襲だけど歌舞伎の輩とはぜんぜん違うな
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 13:53:40.40ID:+Pmn6DbU
オリンピックはやっぱり歌舞伎狂言能でぶちかましてほしいなー
雅楽とエレクトロミュージックの相性は異常だよ
本当に楽しみ
力士達も絡んできてください
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 13:54:38.79ID:WIJ8x7Hn
ややこしやが始まった頃は
恐怖でテレビの前の子供達を泣かせてたね
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 13:55:02.14ID:P16j7Ers
>>168
海老蔵の、灰皿テキーラ移行のイメージ回復しようとしてるのが痛すぎて(´・ω・`)
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 13:56:04.11ID:y77ycWAp
せっかくの萬斎さん回だったのに聞き手が二人とも馬鹿で台無しだわほんと。
しかし徹嫁はホントに酷い。伊藤穴がまともに見えるほどに酷かった(´・ω・`)
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 13:56:40.81ID:P16j7Ers
>>171
んだんだ(´・ω・`)
次の新番組、とっちらかりすぎてた。
すぐにスタパ2になってもおかしくない…。
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 13:57:09.57ID:7KdBOGi+
>>165
浅草キッドの玉ちゃんに「随分お世話になりました」って言われて
ピキピキ引きつりながら「たまに言われるんですけどお役に立てて良かったです」
って言ってて笑った
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 13:57:17.14ID:LCmVwO3D
親の転勤で小中高8校経験した自分からすると糞みたいな歌
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 13:57:20.77ID:y77ycWAp
>>180
最近のNHKのクオリティだだ下がり見てると期待薄だけど奇跡を祈るか・・・(´・ω・`)
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 13:58:42.05ID:P16j7Ers
みんなのうたは、吉田山田の日々のヒットの二匹目のドジョウを狙いすぎ(´・ω・`)
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 13:59:36.81ID:WIJ8x7Hn
小学校中学校の音楽教師は気の強い意地の悪いおばさんばっかりだった
ピアノの先生もすぐ怒るヒステリー婆ばっかりだった
高校では音楽を選択してないから知らない
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 14:00:06.93ID:7KdBOGi+
ゴジラのお面がちゃんとヒモだったな
マスクとかじゃなくて伝統芸能風に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況