X



NHKスペシャル メルトダウン6 原子炉冷却 12日間の深層〜見過ごされた危機★1©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/03/12(日) 17:22:22.11ID:1+37y9OC
世界最悪レベルの原発事故は、なぜ起きたのか、今も謎が残されている。
原子炉の冷却に失敗した1号機。危機を食い止められなかったのか。
新事実をもとに検証する。

【出演】菅原大吉,河西健司,【語り】中條誠子
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 17:35:07.96ID:IgxXdRJO
「今も炉の中は人間なら即死するレベルの放射能が」
火力発電所だってボイラーの中に入れば熱で死ぬだろ
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 17:36:19.15ID:Cpix5wlV
スペシャルトダウン
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 17:42:38.26ID:gUYWzBS6
【 警鐘 】※覚悟のある人のみ読み進めて下さい。
○福島第一原発事故の影響による考察
2015/6/23 No.289
2015/6/25 No.2441
2015/6/25 No.2442
2015/6/28 No.2446
2015/6/28 No.2451
2015/7/2 No.2459
○非公開情報9で書く予定でしたが、間に合わないのでここに書いておきます。どう受け取るかは皆さんの自由です。

掲示板 http://www.mandarake.co.jp/publish/space/
○まとめ http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/psy/1489203889/8-14
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 17:43:59.38ID:gUYWzBS6
【警鐘〜日本の近未来】
消費税増税が通ると、日本は漸進的な衰退の道をたどるスイッチを入れることになります
増税する前にすること(本来なら増税はしなくてもよい状況です)
その選択を日本人が出来るかどうか
2012/3/5 No.226
http://www.mandarake.co.jp/publish/space/

○原子力エネルギーの利権・既得権者の問題点
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1348935598/6-9
○補足 ※重要(責任の取り方について)
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1348935598/86-88
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/occult/1370096400/219-220
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 19:51:26.59ID:FS1eExAi
あら
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 19:59:00.11ID:RC+kPe0i
また東電をヒーローに仕立てたギャーギャーうるさいリアリティゼロの再現ドラマやるのか
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 20:47:52.91ID:0izB02qa
【裁判】 「菅氏に海水注入を中断させかねない振る舞いがあり、安倍首相のメルマガの重要部分は真実」 菅元首相の訴えを棄却 ★2
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1449202606/

【メルマガ訴訟】菅直人氏の敗訴確定、安倍晋三首相メルマガ訴訟 「菅氏に猛省求めたい」
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1487763230/

【政治】原発視察で怒鳴りまくる菅氏 前副大臣の手記で浮き彫り★3
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1324393079/

【吉田調書】「あのおっさん(=菅直人氏)に発言する権利があるんですか」「何か喚いていらっしゃるうちに、この事象(爆発)」★2
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1408340925/
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 20:48:58.79ID:OSA7l1lp
期待
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 20:56:25.05ID:RrTmcZbe
番組内容

世界最悪レベルの原発事故から6年。
東京電力福島第一原発の事故はなぜ、どのように起きたのか、今も謎が残されている。
最も早くメルトダウンし、その後の事故の進展を決定づけた1号機。
原子炉の冷却に失敗した背景に民主党菅直人政権の横やりがあったのか、新たに取材した事実をもとに解明するり
さらに、一連の事故対応を記録したテレビ会議を詳細に分析し、現場の対応を邪魔する民主党菅直人政権の横暴ぶりからメルトダウンを食い止める事は出来なかったのか、検証する。
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 20:59:18.08ID:F89WdN1w
本当の地獄はこれからだ
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 20:59:33.35ID:WbWG1gB5
菅直人の「俺は原発に詳しい!!」とか
日本語か何語かわからない叫び声とか
そんなシーンあるの?
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:00:29.12ID:OSA7l1lp
Nスペ はじまた!
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:00:35.68ID:5FwQkYKM
かりに菅直人に横やり入れられたとしても、現場の判断で
ベント解放するべきだっただろ
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:00:39.18ID:ktq012HA
原発が爆発なんてするわけ無いだろ
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:00:44.34ID:ARof1vIk
 
 
  相変わらずウソをつき続ける東電(´・ω・`)
 
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:00:48.87ID:zz0CzF9t
ネトウヨによると原発を爆発させたのは菅直人で、安倍ちゃんは全く悪くないらしい。
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:00:49.11ID:utnMqSOl
長崎シーベルト大学
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:00:55.85ID:Zkdf4RTA
小選挙区で落選するにも拘らず、比例でゾンビ化するカン・チョクト
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:00:57.95ID:qmwARSpH
まだネトウヨは菅のせいにしてるのか
安倍晋三の責任をスルーして
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:01:15.16ID:XyHTHwv2
出入り口にぼかし入ってたな
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:01:20.08ID:/CHsfRxj
やっと詳しく報道できるのか
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:01:28.62ID:pwgNq6O5
恐れがあったっていうことは達してないのか
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:01:29.47ID:i/lTfi7H
ブラジルまで突き抜けてるんやろ?怖いわ
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:01:36.67ID:i0rGDQgY
 
デブが
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:01:42.66ID:PlqhR1+8
もう石棺にしちゃえよ
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:01:44.88ID:wDUTAmlU
宇宙服みたいなの着て
作業できないのか?
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:01:49.58ID:OSA7l1lp
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお



400度!
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:01:50.01ID:CC95SS+m
ベントしてたら放射線物質の拡散は防げたの?
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:01:50.37ID:y1NtDLry
逆に言えばこれ格納容器で留まってるってどうやって証明されたの?
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:01:51.83ID:jlBkvKQP
デブは迷惑
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:01:52.80ID:mMQvh0OB
>>28
できなかった、韓の放水で現場の作業がとまったし放水の効果はなかった
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:01:53.00ID:hUmJHmw0
>>58
メルトスルーだよな
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:01:57.13ID:ycB9kJCd
つか、内心誰もが
これ取り出せると思ってないだろ?
最終的には石棺だとw
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:01:59.58ID:0A2e+Um0
シムシティだとメルトダウン起きたらもう無理ゲーだもんな
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:02:01.33ID:ktq012HA
故人吉田
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:02:01.99ID:FAGA7zPQ
放射線でも壊れないロボを作れればよい
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:02:02.68ID:wiJK79oq
この原発の危険性指摘されてたのに無視した自民党
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:02:05.05ID:E9hut4jM
>>28
いまだに勘違いしてる奴がいるが菅が行ったからベントできないじゃなくて、
予告時間にベントされなかったから菅が行ったんだぞ
で現場に着いて聞いたらベントいつできるかわからないとか吉田が言い出した
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:02:05.93ID:AibQDujy
この関連の話って今はまだ大人の事情で言えない事が腐る程にあるんだろう。
オリンピックが終わって一気に噴出するんだろうね
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:02:12.58ID:zUEhD1nw
400℃!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!111
めっちゃ驚いてたなw
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:02:12.61ID:qmwARSpH
性懲りもなくまた再稼働しようとしてる自民党
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:02:14.74ID:/CHsfRxj
見過ごされたのではなくて見なかったことにしたんだろ
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:02:20.96ID:bqEhENCc
再現ドラマで過剰な演技する奴嫌いだわ〜
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:02:21.86ID:E2GunLrI
改めて考えると無能すぎたな。
現場は。
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:02:22.19ID:OSA7l1lp
そりゃ電源もない状態でのパニック状態だからな

完璧にやる方が、難しい
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:02:24.29ID:DOLrQf41
カツ丼食いながら見てたら、
デブリデブリって俺の悪口言いやがって。
極めて不愉快だわ。
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:02:28.34ID:olCqtJDc
日本人の国家レベルの壮大なコントキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


格納容器も突き破って落ちてるんじゃねーの

確認もできてないのに
なぜわかる???
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:02:32.57ID:crFXHJqp
ほんと、日本危なかったんだな・・・ 
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:02:38.46ID:SBH8qewU
地下水汚染って事は漏れてるんだろ
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:02:39.49ID:pwgNq6O5
爆発したの知らなかった
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:02:40.34ID:It7qefmy
ネトウヨによると米軍を受け入れたら
メルトダウンを止めることができたらしい
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:02:40.69ID:LuXYo/+s
アベマTV、今夜の主な放送番組
Xファイル シーズン 3 >>>1-999
【3 11】キズナノキオク【マサイのライオン戦士】【ワイルドフランク 4】
【スーパーテクノロジー】原子力発電所の部隊裏 ディスカバリー、他に アニプラ、VICEなど
※アベマTVを見てれば日本の地上波番組がバラエティーばかり糞つまらない番組を垂れ流す
糞芸能人共が馬鹿騒ぎして不快な奇声の音声を流したと思いきや観覧の相槌声の不快な効果音も付けたり
馬鹿騒ぎしてるワイプも表示をしたりと番組ナレーターの不快な喋り方で
視聴者を不快にするような地上波番組を見たいと思う
一般庶民の視聴者はいません オワコンです http://i.imgur.com/WfBPo5k.jpg http://i.imgur.com/7VdLU9h.jpg http://i.imgur.com/COx6RUS.jpg http://i.imgur.com/uwNwUkL.jpg
【自業自得】馬鹿騒ぎするだけのバナナマンレギュラー4本消失【日村きめえよザマァぁぁ】
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:02:43.16ID:cjKn2eAU
>>90
菅ですら、「まともに対処」出来てたら介入しなかったけどな

この大前提がまずおかしい
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:02:44.85ID:wDUTAmlU
イソコンが動いてなかったのか?
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:02:45.47ID:jlBkvKQP
>>74
放射線量
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:02:45.77ID:s22uaVaO
>>2
まあ火力は燃料切れれば何とか熱下がるしな
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:02:46.16ID:DPAregRN
管のせいやろ
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:02:48.08ID:61XTA4SN
>>50
津波の脆弱性指摘されたのに放置したのは第一次安倍政権じゃなかったっけ?
まあ責任者って言うなら建設当時から今までずっとになるから
結局誰も責任取らない状況になってんだけどな
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:02:48.78ID:8VsZgclI
>>86
リセットだよな
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:02:48.95ID:xHYvRTw8
何で最近のNHKドキュメンタリーは無駄に再現ドラマ作りたがるんだ
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:02:49.50ID:DyIrh8mH
青山繁晴「森友学園は素晴らしい!!」
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:02:52.00ID:rLSzDYsH
格納容器を本当に突き破ってないのは、放射線量から確実なのか??
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:02:55.99ID:+pJrB1Ax
枝野が↓
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:03:00.70ID:qDgsNzB3
(´・ω・`)運用コストからまず削る日本の体質がやっぱりあかんのよね
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:03:01.29ID:ARof1vIk
人工知能とかいいから(´・ω・`)
0159 
垢版 |
2017/03/12(日) 21:03:02.07ID:miEbIuJi
今流行の人工知能と聞いて
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:03:05.79ID:PlqhR1+8
>>93
2006年の質問主意書だな
時の首相は安倍晋三
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:03:07.79ID:pwgNq6O5
人災か
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:03:08.84ID:bqEhENCc
無能集団
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:03:12.91ID:DzqfK3p+
2時間で溶ける?らしいのに14日後では間に合わないじゃんwww
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:03:20.94ID:AibQDujy
東大の教授連中を多数出演させて問題ないを連発させたNHKのあの時の責任は?
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:03:23.10ID:/ipkdtOg
民進の破壊工作!!
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:03:25.89ID:MYsevH+q
もう、無理でしょ、、、。もう、暗い気持ちになるから、BSフジの「北の国からスペシャル 2002 遺言 前編」を観ることにする。

慣れてる人間なんているわけないでしょうに。東電擁護する気さらさらないけど。
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:03:27.31ID:kBEmHXFG
(´・ω・`)東電がクソなのはそんなことをしなくても分かってるやろ
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:03:29.91ID:sHOmRoCr
活かすことができなかった、ではなくて
生かすことができなかった?

装置は生きてたけど使いこなせなかった?
装置が死んでた?

どっちやねん><
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:03:31.89ID:i0rGDQgY
 
いまでも原発は安全という電力会社
いまでも原発は安全という電力会社
いまでも原発は安全という電力会社
いまでも原発は安全という電力会社
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:03:32.34ID:5QRsyDUO
結局は想定して無くて訓練が出来てなかったんだろ
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:03:34.60ID:8cAsOFIY
何をガタガタ言ったところで
誰一人逮捕されてないわけでw
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:03:35.58ID:+pJrB1Ax
ドラマは要らない。
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:03:37.00ID:qmwARSpH
これ前やったドラマの再放送か?
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:03:41.58ID:olCqtJDc
吉田さんがどんどん無能の悪者にされていくな
死人に口無し??
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:03:44.37ID:WX4K45p9
ごめんじゃすまない、だれか刑務所入ったか?誰も責任とらない
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:03:45.75ID:Av8QTXH1
●2006年参院/質疑応答の要約

 吉井英勝:「海外(スウェーデン)では二重のバックアップ電源を喪失した事故もあるが日本は大丈夫なのか」
 安倍首相:「海外とは原発の構造が違う。日本の原発で同様の事態が発生するとは考えられない」

 吉井議員:「冷却系が完全に沈黙した場合の復旧シナリオは考えてあるのか」
 安倍首相:「そうならないよう万全の態勢を整えている」

 吉井議員:「冷却に失敗し各燃料棒が焼損した(溶け落ちた)場合の想定をしているのか」
 安倍首相:「そうならないよう万全の態勢を整えている」
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:03:49.72ID:PlqhR1+8
>>122
だからそれはデマだって裁判所も認めてるし安倍ちゃん自身も削除してるじゃねえか
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:03:49.88ID:3TuExfsE
プロレス特番まで

ここで過そう
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:03:50.34ID:PqUIZ7bO
責任もとらず海外へ逃げたやつwwwwこれ完全に工作員だから身柄拘束しろよ
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:03:55.78ID:ktq012HA
↑東電が
↓東芝が
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:03:55.77ID:/CHsfRxj
現場のせいにされてかわいそうに
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:03:59.03ID:dz/8nACj
ジンサイダー
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:04:01.05ID:7yzcDtxA
「メルトは溶ける。ダウンは落ちる。と言うことでは
 メルトダウンと言えるでしょうね。」
と言い放った東電社員がいたが。
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:04:01.12ID:0EoKyoUU
それをいまさらほじくり返してどうする?
責任の追及はする必要はあるだろうけど
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:04:01.72ID:Av8QTXH1
-
 吉井議員「:原子炉が破壊し放射性物質が拡散した場合の被害予測を教えて欲しい」
 安倍首相:「そうならないよう万全の態勢を整えている」

 吉井議員:「総ての発電設備について、データ偽造が行われた期間と虚偽報告の経過を教えて欲しい」
 安倍首相「調査、整理等の作業が膨大なものになることから答えることは困難」

 吉井議員:「これだけデータ偽造が繰り返されているのに、なぜ国はそうしたことを長期にわたって見逃してきたのか」
 安倍首相:「質問の意図が分からないので答えることが困難。とにかくそうならないよう万全の態勢を整えている」
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:04:02.50ID:qDgsNzB3
(´・ω・`)歴代役員と原子力政策の幹部に追徴課税してほしい
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:04:02.93ID:s22uaVaO
これでよく川内と伊方稼働させてると思うよw
おれらマジ勇敢な民族だな
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:04:03.05ID:g/l9z1q0
フランス語みたいな日本語で会見した常務だか専務だかは今何やってんだ?
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:04:04.21ID:A1/9iX4s
>>1
貴重な受信料で
糞ドラマで尺埋め回 キタ─wwヘ√レvv〜(゜∀゜)─wwヘ√レvv〜─ !!!!
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:04:06.76ID:rLSzDYsH
去年みたいに、わけわからん で終わるなよ。
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:04:06.83ID:mcdk+q8Z
必要な機器の扱いが出来なかった
チェックもダメだったか・・・
当日もだが、備えも・・・
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:04:07.45ID:FnLqs2VD
人工知能とAIと3Dプリンターをゴリ押しするヤツは信用できない。
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:04:07.46ID:E2GunLrI
格納容器が想定よりも
弱かったから
破局にならんかっただけという。。
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:04:09.89ID:zO4CqiGJ
去年やってた大杉漣のとは違うの?
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:04:10.79ID:GNWoZ7Yp
オマイラのカキコも分析が必要だな
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:04:13.85ID:59iKjuts
後からタラレバ言ってもゲームじゃないんだからやり直せないだろ
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:04:14.49ID:GDPkmDW+
安倍安倍ってこんなスレにもチョンが沸くのか
全くウザくてしょうがないな
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:04:15.58ID:VY/8b0OT
チェルノブイリみたいに東電社員はなんで自己犠牲をしてもメルトダウンをとめなかったの?
死ねばいい
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:04:17.81ID:DOLrQf41
菅直人のせいで放水止まったって言う件は
結局どうなってるの?
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:04:18.33ID:LuXYo/+s
アベマTV、今夜の主な放送番組
Xファイル シーズン 3 >>>1-999
【3 11】キズナノキオク【マサイのライオン戦士】【ワイルドフランク 4】
【スーパーテクノロジー】
!原子力発電所の舞台裏 ディスカバリー、他に アニプラ、VICEなど
※アベマTVを見てれば日本の地上波番組がバラエティーばかり糞つまらない番組を垂れ流す
糞芸能人共が馬鹿騒ぎして不快な奇声の音声を流したと思いきや観覧の相槌声の不快な効果音も付けたり
馬鹿騒ぎしてるワイプも表示をしたりと番組ナレーターの不快な喋り方で
視聴者を不快にするような地上波番組を見たいと思う
一般庶民の視聴者はいません オワコンです http://i.imgur.com/WfBPo5k.jpg http://i.imgur.com/7VdLU9h.jpg http://i.imgur.com/COx6RUS.jpg http://i.imgur.com/uwNwUkL.jpg
【自業自得】馬鹿騒ぎするだけのバナナマンレギュラー4本消失【日村きめえよザマァぁぁ】
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:04:18.38ID:2kcEyUHo
清水を廃炉作業に従事させろ
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:04:19.67ID:xzeHQXAs
ドラマ仕立てにしないと視聴者が見てくれないのか?
ただ質が下がるだけだと思うんだけど
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:04:19.88ID:LgppWKVY
つーかメルトダウンはあり得ないって言ってた奴を検証しろよ!
誰なんだよ
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:04:21.58ID:0A2e+Um0
もしこの時首相が菅じゃなくて安倍だったらもっと被害は少なくてすんだかね?
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:04:22.54ID:qmwARSpH
>>203
東電の社員だし 津波対策を提言されてたのに却下したからな
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:04:23.01ID:xOR5ESb8
英雄だ何だなんて持ち上げられていたが
何の成果も挙げてないよな
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:04:25.35ID:5Uqio+9V
その組織的・制度的欠陥の追究は政治に対してやってほしいわ
そして対策案を出してほしい
範となるべき政治が腐ってるんだから国中が腐るだろ
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:04:28.04ID:rIq2jziA
映像化!?って、そこでもうイメージで正しく伝わらないくなると思うが・・・・
イラスト程度で良いよwww
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:04:29.18ID:i0rGDQgY
 
おせーよ
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:04:32.53ID:DyIrh8mH
簡単な話で

ジルコニウムなんかを使わなきゃ良かったんだよね
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:04:33.59ID:xHYvRTw8
最近のNHKのドキュメンタリーは内容の薄さを小芝居や演出で誤魔化す傾向がある
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:04:34.66ID:45KND8D/
メディアも最初はメルトダウンという言葉を使わずに炉心溶融とか言って欺いてたよな(´・ω・`)
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:04:35.21ID:DzqfK3p+
>>127
アメリカ州兵には労働組合があります。
このような任務は拒否できると思います。
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:04:39.16ID:wkfs/ADJ
なんでそんなにかかるんだよw
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:04:40.96ID:dG8ZVCwL
ほんと 食道がんの 人が一番悪いでええええええええええええ
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:04:40.98ID:+pJrB1Ax
マダラメが↓
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:04:42.54ID:TivjH+Dh
12日後て
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:04:44.12ID:4O4a/XQc
事故は会議室で起きてるんじゃないのに、現場の意見を聞かなかった上層部の責任だな
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:04:44.55ID:dz/8nACj
なんか初日の深夜に放射線濃度上がってなかったっけ?
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:04:46.53ID:rLSzDYsH
再現ドラマキター
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:04:48.11ID:xm/0wvWf
>>189
危険だとしっかり周知、何重もの備えをしながら運用するべきだったのだ
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:04:48.38ID:Ks7wGMhl
なぜか?

政権が不幸にも、日本・日本人を潰したい帰化朝鮮人の政党だったから(´;ω;`)

SPEEDの情報も公開せずに、避難した人が被曝、この被曝は人災



なんで政権はアメリカ軍のホウ素提供を断ったの??日本を守る為なら提供を断る理由なんて何もないじゃない(´;ω;`)
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:04:49.39ID:ARof1vIk
 
 
  頑なにメルトダウンを否定してきたクソ東電(´・ω・`)
 
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:04:53.25ID:qmwARSpH
>>248
隠蔽し続けて東日本壊滅してたよ
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:04:54.20ID:OSA7l1lp
福島原発も津波さえこなければ、なんともなかったんだよな
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:04:55.45ID:wDUTAmlU
もし格納容器が破損したら
東京は廃墟
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:04:56.17ID:cjKn2eAU
>>243
デマ確定。裁判で安倍が勝ったのは「名誉毀損とまでいかない」
だけのこと
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:04:56.33ID:zO4CqiGJ
何回めだメープルタウンのドラマ
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:04:56.82ID:pwgNq6O5
升毅?
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:04:57.72ID:hulcU7x2
五重の壁www
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:05:00.20ID:8vG/jt7Z
____   r っ    ________   _ __
| .__ | __| |__  |____  ,____|  ,! / | l´      く`ヽ ___| ̄|__   r‐―― ̄└‐――┐
| | | | | __  __ |  r┐ ___| |___ r┐  / / | |  /\   ヽ冫L_  _  |   | ┌─────┐ |
| |_| | _| |_| |_| |_  | | | r┐ r┐ | | | /  |   | レ'´ /  く`ヽ,__| |_| |_ !┘| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|‐┘
| r┐| |___  __|. | | | 二 二 | | |く_/l |   |  , ‐'´     ∨|__  ___| r‐、 ̄| | ̄ ̄
| |_.| |   /  ヽ    | | | |__| |__| | | |   | |  | |   __    /`〉  /  \      │ | |   ̄ ̄|
|   | / /\ \.   | |└------┘| |   | |  | |__| |  / /  / /\ `- 、_ 丿 \| | ̄ ̄
 ̄ ̄ く_/   \ `フ |   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  |   | |  |____丿く / <´ /   `- 、_// ノ\  `ー―--┐
           `´ `‐' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`‐'     ̄          `  `´          `ー'    `ー───-′
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:05:03.00ID:Xk3iTOwU
こんな検証したって何にもならんわな(´・ω・`)
N響でも聴いてた方がマシ
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:05:04.04ID:jlBkvKQP
こんなに絶叫はしてないけどな
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:05:05.52ID:KtNsRQMh
この頃の放送は酷かったなぁ。
メルトダウンは無いという、報道ばっかり。
ネットはしっかりとメルトダウンと言っていた。
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:05:05.60ID:bqEhENCc
あーもうこういう演技嫌い
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:05:09.12ID:7zMbS/xX
炉心溶融とちゃんと伝えた技官さんいまどうしてんだろ(´・ω・`)
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:05:12.11ID:/ipkdtOg
カンチョクトとその仲間による破壊工作だよ。
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:05:15.23ID:s9463OtK
泣きそうになるけど見ておく
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:05:23.30ID:Rnnh5oiO
要するに、東京電力には組織の欠陥を理解できる頭のいい人はいなかったということか。
原発を扱わせてはいけない組織だったのね。
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:05:27.76ID:+gdZAXn0
東電の記者会見でも会見する幹部に対し別の社員が囁き女将みたいに「炉心溶融とは絶対言わないように」ってはっきり言ってたな
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:05:30.37ID:9tOIy+51
ネットの世界とは違い、TVではメルトダウンなんかしないって皆言ってたのになあ
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:05:35.51ID:9oZ6ojss
朝起きて、やばいことになってないか確認するのが恐ろしかった
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:05:38.61ID:i0rGDQgY
 
うそコン
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:05:38.95ID:pwgNq6O5
イソコンって名前の由来はなんですか
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:05:42.27ID:cEdcPGcg
アメリカとかの映画なら誰かが犠牲になって食い止めるんだが
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:05:44.66ID:AYfRwNxa
結局ただのちょっと大きな地震で4機おじゃんでしょ
どんだけいい加減な作りなんだよ
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:05:48.93ID:crFXHJqp
>>226
ほんと過去の役員どもだよ
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:05:51.92ID:/gdKjuMT
こんなのより安全対策怠った経緯と責任についてせまれよ
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:05:52.93ID:/CHsfRxj
いそこんにゃく
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:05:53.13ID:TivjH+Dh
イソコンを止めちゃったという
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:05:53.83ID:20fUNOxF
なんだよ、ニュースでやっていた「イソコン」うごいているじゃん
30年動かしていないとかテストしたことがないとかってやっていたやつ
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:05:54.70ID:DyIrh8mH
>>262
記者「メルトダウンしているんじゃないですか?」
tepco「メルトダウンは確認出来ていない」
政府「メルトダウンは確認出来ていない」
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:05:57.31ID:1kgWFugY
映画化決定!

ってシンゴジラが3.11のメタファーだって言う人もいるけどね。
まだ見てないわ
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:05:57.46ID:E2GunLrI
今も日本中のイソコン動くかどうか
確認してなさそう。。
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:05:57.53ID:PlqhR1+8
しっかし自民党は悪運つええよなあなんでこのときだけ野党だったんや
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:05:58.01ID:AibQDujy
年中行事でこれからNHKは311に
「実は〜」を連発させ情報を小出しにして行くと思う
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:05:59.93ID:ktq012HA
この辺実況してた現場民がいたな
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:06:00.52ID:z9A7igU3
>>216
NHKスペシャル メルトダウン6▽原子炉冷却12日間の深層〜見過ごされた危機(再)

2017年3月14日(火) 24時10分〜25時00分
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:06:00.71ID:G6YhPnzj
関東とかのやつは命にかかわるからなあ、悔しいだろうが
今も実は放置してる
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:06:01.75ID:oMBdCtWe
とりあえず逃げ出した奴とかも結構居るだろ
福島から遠く離れたローカル新聞でインタビューに答えてた職員が居たわ
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:06:01.94ID:ynxA3deI
ドラマの時間を詳しく解説にあてたらいいのに
半端に挿入されて散漫になるわ
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:06:02.22ID:7deivGpH
>>326
磯コン
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:06:04.38ID:qDgsNzB3
>>227
(´・ω・`)専門のトレーニングセンター作ってオペレーターを交代で常にトレーニングするとかじゃないとダメよね
(´・ω・`)安全装置そのものが地震や経年劣化で動かない可能性もあるし、宇宙開発以上の厳しさで運用しないと
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:06:05.40ID:vK8dNrEo
今も原発規制委員会というその実は推進組織が原発推進中というコント
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:06:05.52ID:5Uqio+9V
>>246
いや、視聴者はもう何年もウンザリしてる
制作側でそういうのが好きな奴が上層部になったんだろ
一時期はアニメの寸劇が入りまくってた
会議で案が出てそれでいこう!みたいにやってんだろうなぁ他人の金で
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:06:06.77ID:s22uaVaO
イソコンなんか知らんが手動で止めちゃってたんだろ?
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:06:09.69ID:TivjH+Dh
何で止めたし
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:06:10.84ID:g/l9z1q0
懐かしいなあ。
原子炉の型とかwikiで調べまくってたの思い出す
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:06:16.40ID:Wjq9Hs8C
そうやって緊迫した状況の演技すれば許されると思うなよ
マヌケはマヌケなんだから
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:06:16.55ID:ZibXZ7az
おおすぎ漣のゴジラの首相役は
吉田所長役とかさなった
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:06:18.62ID:y1NtDLry
これ今だからこうやってドキュメントのんびり見てられるが
当時は本当に日本の終わりかと思った
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:06:21.52ID:45KND8D/
何が怖いって4号機の使用済み核燃料倉庫が終わってたら、地球が終わってたとかいうね・・・
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:06:22.72ID:/ipkdtOg
>>287
デマじゃねぇ〜よ、チョン君!カンチョクトのせいだよ。
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:06:24.45ID:OSA7l1lp
津波さえなければああああああああああああああああああああああああ
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:06:25.06ID:Ks7wGMhl
デブリの回収に在日朝鮮人って使えないの??


ロボットもタダじゃないだろ、在チョンなら使い捨てできる、拒否すれば国外退去

除染も出来て除鮮も出来る、神的な案じゃね??(´・ω・`)
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:06:26.25ID:9X8FeS1j
地震で外部電源を失った後、非常用電源のダウンを想定しなかったのが甘かった
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:06:28.37ID:HWXMOAlm
やはり地震には耐えられたけど、津波には耐えられなかったということなおんか
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:06:28.52ID:NMTqaf28
またこの地球防衛隊みたいなセットか
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:06:28.56ID:dz/8nACj
NHKはほとんどの番組で民放並みの底辺向けの作りにしてる
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:06:28.78ID:GNWoZ7Yp
菅直人がてふせん人という 風評被害
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:06:28.99ID:i0rGDQgY
 
だっさ
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:06:29.56ID:bqEhENCc
はいはい想定外想定外天災天災
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:06:31.91ID:dBOjxy81
イソコン、アイソレーヨンコンデンサー
これも、スラッシング起きてセンサーが異常表示になったんじゃなかったか?
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:06:35.93ID:ARof1vIk
 
 
  止めるなよ、止めるなよ、イソコンだけは絶対止めるなよ(´・ω・`)
 
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:06:37.41ID:Rnnh5oiO
>>312
ちがうよ。
原発を作った人許可した人の未熟さを指摘しているだけだよ。
彼らには原発を扱う能力がなかったということ。
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:06:40.16ID:Av8QTXH1
こういう再現ドラマは、視聴者をミスリードする可能性がある。
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:06:41.35ID:pwgNq6O5
日本語でOK
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:06:41.86ID:/9c5VrVn
2ちゃんねらーって原発推進派30%
脱原発派70%くらい?
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:06:43.16ID:0A2e+Um0
あれ?このドラマ前見たぞ
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:06:43.84ID:iErzQT6Y
あああ
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:06:45.72ID:BNhaqi24
>>321
朝起きてどころか、風呂入ってあがってくるまでの間にも状況が変わっててマジで恐怖だった
0417 
垢版 |
2017/03/12(日) 21:06:46.74ID:miEbIuJi
ステーションブラックアウト
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:06:47.09ID:PlqhR1+8
安倍ちゃん「全電源喪失はありえない」
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:06:48.50ID:MOSEuxZy
SODです
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:06:50.05ID:i0rGDQgY
 
いまでも原発は安全という電力会社
いまでも原発は安全という電力会社
いまでも原発は安全という電力会社
いまでも原発は安全という電力会社
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:06:51.80ID:rLSzDYsH
isolation condenser = イソコン
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:06:52.26ID:s22uaVaO
太平洋側に原発作った時点で負け戦だよw
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:06:52.32ID:Pi1vNeyl
ストライクボールアウト
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:06:54.01ID:dz/8nACj
SBO(ストライク・ボール・アウト)
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:06:54.24ID:G6YhPnzj
>>341欠陥改修はわかってるが責任者がわかる物証の書類はこの6年で完全に消滅してるだろうな
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:06:55.34ID:uPelEkZy
日本の原発は安全だから爆発なんてしない!

NHKは間違った不謹慎番組を即座に中止しろ!
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:06:58.87ID:crFXHJqp
そんな間違いの選択の中でもいま生きてるのが今なんだよなぁ
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:07:02.20ID:HWXMOAlm
発電所なのに電気がなくて何もわからないって面白いジョークだよな
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:07:04.26ID:pwgNq6O5
豚の鼻
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:07:08.31ID:+pJrB1Ax
これ、前にもやったドラマ仕立てか。
(´・ω・)ALIFE行くわ
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:07:12.51ID:Imu/uviD
イソコンだよな
この時は動いてたんだよな
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:07:13.86ID:61XTA4SN
>>275
ホウ素が何のために使われるかわかって言ってるのか?
大体それ提供されたとしてどう使うというのか・・・・
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:07:14.22ID:DPAregRN
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:07:14.22ID:PvKlLX9P
>>377
あれで終わらないんだから何があっても乗り越えちゃう妙な安心感が出来ちゃったわ
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:07:14.53ID:i0rGDQgY
 
J
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:07:14.85ID:GNWoZ7Yp
磯野コンプレックス
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:07:14.84ID:llCsDQBg
無駄に専門用語多いwwww
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:07:16.88ID:sHOmRoCr
イソ‐コン
《isolation condenser》非常時に原子炉を冷却する非常用復水器(アイソレーションコンデンサー)の略称。
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:07:19.13ID:pwgNq6O5
ぜんぜん豚の鼻っぽくない
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:07:19.59ID:5QRsyDUO
津波くらい想定しとけよ。
過去の史料にいくらでも有っただろ。
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:07:20.60ID:TivjH+Dh
豚の鼻てさあ
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:07:24.26ID:T2TFb/rX
官邸で「メルトダウンって言葉は絶対使うな」
東電「はい」って感じでしょう
風説の流布って当時の官邸がやってた
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:07:33.20ID:dz/8nACj
磯山さやかの結婚
イソコン
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:07:36.24ID:TivjH+Dh
鼻息荒いな
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:07:36.62ID:NpEy8zFc
286 名前:名無しさん@十一周年 [] 投稿日:2011/03/11(金) 23:44:53.33 ID:DAW7OMKY0 [1/3]
爆発なんか絶対にしねーよ。
関西電力だが原子力部門で働く俺が保障してやる。
四国電力さんは、電力融通のために止めていた火力発電所をフル運転させるらしい。
他の電力会社もどんどん続くだろうから、それまでは節電に努めろ。
386 名前:286 [] 投稿日:2011/03/11(金) 23:53:16.83 ID:DAW7OMKY0 [2/3]
>>303
チェルノブイリとは、ハッキリ言って物が違う。
日本の原発はそもそも、ポンプによる冷却が止まっても
原子炉が停止できる仕組みになってる。
設備の損傷と、ごく軽微な放射能漏れはあったとしても
それが健康被害に繋がるようなことは絶対にない。
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:07:40.85ID:DzqfK3p+
日本の原子炉って冷却塔無いのに世界一値段高いよね。
冷却塔ってようはラジエターでしょ

日本は冷却塔を作った経験が無いはずですが

自然対流で冷却するにしても冷却塔の方が有用だと思いますが
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:07:41.64ID:/3kuhiRb
>>339
あと四号機の使用済み燃料プールに偶然に水が入らなかったら日本終了してた
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:07:42.66ID:rLSzDYsH
その水が蒸発したら終わりってことか?
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:07:43.40ID:ARof1vIk
 
 
  自然発生する蒸気を勘違いする無能東電(´・ω・`)
 
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:07:43.51ID:8vG/jt7Z
蒸気と湯気は違うが
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:07:43.63ID:mtzJ9XsF
信じられないほどの幸運で助かっただけなのに原発をまだ推進する狂人宰相。

この国はだめだわ。
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:07:48.41ID:dz/8nACj
デテマスワー
0511 
垢版 |
2017/03/12(日) 21:07:48.41ID:miEbIuJi
イソコン動かないってイソジン飲まなくちゃ
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:07:50.43ID:P54ytPvg
実際に、こんな役者っぽくやってたら笑える
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:07:55.06ID:0A2e+Um0
もやもや病
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:07:55.32ID:qDgsNzB3
(´・ω・`)設備そのものが昔過ぎるのよ
(´・ω・`)これを当時のオペレーションの問題と捉えるのはすごく危険なことだと思う
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:07:56.52ID:PlqhR1+8
>>281
((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:07:58.25ID:pwgNq6O5
カメラ持ってないの?
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:08:01.49ID:TivjH+Dh
これを見間違えたのか
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:08:09.37ID:i0rGDQgY
 
イソコン

うそコン
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:08:10.91ID:uPelEkZy
被災者達を小バカにする不謹慎!番組をさっさと禁止しろ!


日本の原発は安全!爆発なんてしない!
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:08:16.36ID:Ks7wGMhl
>>287
なんで、当時の政権は帰化朝鮮人の政党だったの??

なんでアメリカ軍のホウ素提供を断ったの??日本が大事ならホウ素提供を断る理由なんてないだろ(´;ω;`)
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:08:16.90ID:NMTqaf28
何十年前の演技だよ
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:08:19.15ID:DyIrh8mH
村野武範が
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:08:20.00ID:/ipkdtOg
>>391
カンチョクトだよ、何人だよww
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:08:21.92ID:ZSA3ggNI
>>433-434
言おうと思った
ありがとう
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:08:23.97ID:crFXHJqp
>>416
ほんとテレビより2ch見てた Twitterデマばっかだしリツイートとか
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:08:24.45ID:cEdcPGcg
無能の集まり
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:08:25.41ID:Av8QTXH1
吉井議員「冷却系が完全に沈黙した場合の復旧シナリオは考えてあるのか」
安倍首相「そうならないよう万全の態勢を整えている」

吉井議員「冷却に失敗し各燃料棒が焼損した(溶け落ちた)場合の想定をしているのか」
安倍首相「そうならないよう万全の態勢を整えている」

吉井議員「原子炉が破壊し放射性物質が拡散した場合の被害予測を教えて欲しい」
安倍首相「そうならないよう万全の態勢を整えている」
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:08:26.22ID:DOLrQf41
ちなみにお前ら自身は
四六時中、自家発電してるのね(´・ω・`)
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:08:30.40ID:NIRItZm3
ロリコン停止!
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:08:32.89ID:dBOjxy81
うわぁーーーwwwww

あの時も、中継カメラから、謎の蒸気が出てるってツイート炸裂してたよなwww
豚の鼻息かよwwwww
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:08:32.95ID:Tx8ZZBrN
イージーミスすぎるww超エリートじゃないのかよ東電社員は
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:08:35.76ID:pwgNq6O5
いつもバスケのチームわけのゼッケンみたいなの付けてるの?
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:08:37.48ID:zO4CqiGJ
磯野ー野球見ようぜー
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:08:38.30ID:8cAsOFIY
結局このイソコンとやらが仮に稼動していて助かったのか?
そこの検証抜けてねぇか
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:08:39.99ID:i0rGDQgY
 
ざけんな東電!
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:08:43.99ID:rLSzDYsH
>>507 ある意味、神風を信じてたところがあるよな
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:08:44.20ID:TivjH+Dh
素人ばっかりかよ
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:08:47.38ID:dz/8nACj
ひどい現場やで
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:08:49.77ID:61XTA4SN
>>503
なんだせめてそこらのサイトに転がってる答えくらいは用意してるのかと思った
ただ煽るだけで何も言えないのかよ
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:08:50.04ID:5QRsyDUO
それは東電の責任だろ
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:08:51.96ID:/tOFvKYd
まじかw
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:08:55.23ID:s22uaVaO
安全神話wwwwwww
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:08:56.79ID:E2GunLrI
安全装置稼働状況すら間違えるなんて
航空機分野からみたら
開いた口がふさがらんな。
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:08:57.89ID:Ks7wGMhl
>>503
でも、原発事故当時の政権って、帰化朝鮮人の政党だったよな?(´・ω・`)
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:08:59.29ID:SIqJJ3yl
人類には早すぎたな
中国のもそうち事故して東アジア終わりそう
0604公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:09:04.47ID:G6YhPnzj
この爆発前から日本の駄目さ加減は知ってたが、これで決定的になったわな
日産がルノーにとかその辺で官僚制度を根本的にリセットすべきだったんだが
あとの祭り
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:09:05.27ID:iexn2lTw
原発事故の被害って事故発生直後から6年経っていまいち分からなくなってきたから
メルトダウン言われても大した話に聞こえない
関心が普通の6年経った正直な感想
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:09:07.48ID:qDgsNzB3
(´・ω・`)ずっと運転してたら非常時の対応ノウハウなんて消えてなくなってしまう
(´・ω・`)無駄扱いされるからね
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:09:08.98ID:DyIrh8mH
ありませんでした!!
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:09:09.41ID:wiJK79oq
なんじゃそりゃ安全神話ここに極めりだな
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:09:09.84ID:+a6HCmdd
イソ‐コン《isolation condenser》

非常用復水器 IC (Reactor Core Isolation Cooling Condenser)
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:09:10.58ID:mcdk+q8Z
どんな状態が起動してるかわからなかったってことなのか・・・
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:09:15.43ID:QH74b9B4
まぁ100%安全だから、イソコンの手順など覚える必要なかったしね
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:09:18.47ID:dG8ZVCwL
だから 定年退職を100歳にしろやあああああああああああ
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:09:19.58ID:FRnYrO0m
これも全部民主党のせいか安倍よ
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:09:25.56ID:PqUIZ7bO
やっぱり無能の集まりやん
今も税金で高給むしりとってお前ら養分じゃん
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:09:30.38ID:uPelEkZy
原発は天皇陛下の物だぞ爆発なんしないんだ!

NHKは即原発番組を禁止しろ!
0629公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:09:30.75ID:KpA6Ora6
頭が痛くなるわ
0630 
垢版 |
2017/03/12(日) 21:09:30.87ID:miEbIuJi
イソコンアンコンしてます!!
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:09:31.16ID:NpEy8zFc
527 名前:386 [] 投稿日:2011/03/12(土) 00:03:00.93 ID:DAW7OMKY0 [3/3]
>>419
いや絶対にない。
原子力発電所に関しては、
そう言い切れないようなものは日本では作られていない。安心しろ。
逆に、そう言い切れない理由を聞きたいくらいだ。
287 名前:名無しさん@涙目です。(東京都)[] 投稿日:2011/03/11(金) 19:11:52.61 ID:BaSccyv60 [13/129]
ぶっちゃけ、今回の地震で日本の原子炉の安全性が国際的にアピールされてるのに
反原発キチガイシナチョンは「地震で停止した!危険だ!!」とかいうキチガイ言いがかりをずーっと言い続けるわけ
いい加減死んで欲しいわ
339 名前:名無しさん@涙目です。(東京都)[] 投稿日:2011/03/11(金) 19:24:29.62 ID:BaSccyv60 [19/129]
要求される安全性を世界で一番高い水準で、(今回も)クリアしていますが、何か不満があるんですか、おばかさん
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:09:31.76ID:wDUTAmlU
イソコンが起動してたら
重大事故にはならなかった?
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:09:33.08ID:dz/8nACj
せめてフィルムかなんかに残しておけよ
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:09:33.60ID:L6RbN9s7
笑った。現場がだれきってる。
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:09:35.49ID:rLSzDYsH
実際わいていた。それ本当なのか?? おっさん
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:09:37.46ID:OJGK3Qdf
今日のイソコンのニュースってこれの番宣だったのかよ
NHKひでぇ…
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:09:38.08ID:EvoK8zaf
ワイの屁やで
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:09:39.99ID:zO4CqiGJ
漫画ww
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:09:41.68ID:iErzQT6Y
んなんという
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:09:43.29ID:sUAs/qt7
>>602
定検の対象外なんだよな
海外じゃ定検で当たり前に動かしてるのに
非常用設備のチェックしないとかザルすぎなんだよね
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:09:44.77ID:TivjH+Dh
何でこの人がいなかったかねえ
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:09:45.33ID:NpEy8zFc
349 名無しさん@涙目です。(東京都) 2011/03/11(金) 19:27:16.48 ID:BaSccyv60
おう、そもそもメルトダウンとか起こらないしな

390 名前:名無しさん@涙目です。(東京都)[] 投稿日:2011/03/11(金) 19:38:06.63 ID:BaSccyv60 [32/53]
だから沸騰水型軽水炉じゃそんなことはおきねーんだよアホ

810 名前:名無しさん@涙目です。(東京都)[] 投稿日:2011/03/11(金) 21:49:11.70 ID:BaSccyv60
終わんないよ そのために福島くんだりにつくってあんだから
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:09:46.20ID:9Ef6AaOU
>>617
宣伝のために安全連呼してたら自分たち自身も信じ切ってしまったんだろうな(´・ω・`)
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:09:47.46ID:WvzjzJ3d
監視カメラ無いのか
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:09:47.60ID:20fUNOxF
シロウトでもさっきのモヤモヤ程度じゃダメだろとは思ったが
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:09:48.70ID:A1/9iX4s
>>1
貴重な受信料使って

糞ドラマで尺埋め回 キタ─wwヘ√レvv〜(゜∀゜)─wwヘ√レvv〜─ !!!!
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:09:48.90ID:0rWPk1TQ
福島第一原発がメルトダウンなんてするはずないじゃないですか


安倍晋三
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:09:51.65ID:/ipkdtOg
>>597
その後死刑!
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:09:53.78ID:PlqhR1+8
>>287
それで「真実の勝利」とか強調してんだからなあw
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:09:53.96ID:OSA7l1lp
まぁ、津波さえこなければ、補助電源で余裕で冷却出来て

イソコンの出番なんてなかったからな
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:09:54.14ID:hUmJHmw0
だけど16時間しか冷却できないんだろ?
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:09:54.60ID:+HjOikfy
ちょっと可愛い煙
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:09:56.59ID:adhzRnec
このあとミンスは民進党に名前かえる通り名犯罪者みたいなことするだけ
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:09:56.95ID:eZy2gTCW
ひでーなw

こんな東電OBでも企業年金たっぷり貰ってんだぜ
企業年金は利率をほんのちょっと下げただけでほとんど手付かず
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:09:59.40ID:ycB9kJCd
こんな危険なシステム使用していたのに
何で訓練してなかったんだろ?
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:10:01.80ID:pwgNq6O5
撮影すればよかったじゃん
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:10:03.74ID:oBlU8yZj
40年間 動かしてないwwwwww
0681公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:10:04.46ID:qmwARSpH
ていうかこれだけの被害にとどまったのも奇跡なんだよな
なのにまだ再稼働を続ける東電自民党 
こいつらが国を滅ぼす
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:10:04.80ID:/tOFvKYd
この煙はなんか燃えてたのか
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:10:08.37ID:E2GunLrI
訓練しとかないから。。
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:10:09.40ID:rLSzDYsH
どのくらいの蒸気発生か、写真とか撮ってなかったのか
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:10:10.72ID:3CXqf0Ss
うわあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:10:12.57ID:VYBN+j5B
NHKは嘘言うなよ。自分達が流したニュースすら忘れたのかよ
津波で電源が失われた後は稼働状態を見誤る →これは嘘
東京電力が2015年、そのときの状況について改めて聞き取り調査をした結果…『運転員の1人は「電源を喪失する直前に、自分が冷却装置を止めた」』、別の運転員も「冷却装置は動いていないと認識していた」と証言。
『その理由として、「電源が失われた時点で、原子炉の圧力が上昇中だった」ことを挙げている』。
 運転員5人のうち2人が「動作していない」と明言し、ほかの2人も「動作していない可能性が高い」とか、「ほとんど動作していない」と認識していたと話した。
【隠蔽へ?】しかし、東電は、今後については、「当事者の記憶が薄れていくため、追加の聞き取り調査は行わない」としている。
◆福島第一原発 冷却装置停止の情報 現場で共有されず[NHK 2016/03/10] http://www3.nhk.or.jp/news/html/20160310/k10010438581000.html
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:10:13.21ID:vK8dNrEo
この検証もいいけど、NHKは事故後数日間は東大の原発村教授をスタジオに呼んで
「セシウムは沸騰すれば揮発しますから安全です。」って放送したことも検証しようよ。
0694公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:10:16.59ID:ZibXZ7az
日本の原発は絶対に爆発しない
だから事故が起きた場合を想定した研究はしちゃ駄目だと
国から言われていたというのは本当かね
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:10:17.26ID:61XTA4SN
>>631
建屋が爆発してもまだメルトダウンしてないとか言う奴いたな
ネットはもちろんメディアで自称専門家を語るやつらですらそうだった
0696安倍晋三
垢版 |
2017/03/12(日) 21:10:17.60ID:TcrVjuFA
要するに、素人集団でした。
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:10:21.53ID:TivjH+Dh
訓練はしていなかったが罪を問われることもない
0699公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:10:24.68ID:QsjHyTau
例え正確な判断が働いたとして何が出来たんだ?
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:10:24.95ID:ZUo699Uw
事故なんて起こらない前提なんだから予測できないのは当然じゃん
だから事故ったらもうおじゃんなんだよ
0701公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:10:25.35ID:crFXHJqp
こんなで廃炉技術を輸出とか本当に笑わせる
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:10:29.31ID:pwgNq6O5
きまぐれだなあ
0704公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:10:29.66ID:i0rGDQgY
 
東電は予備役を確保しておけよ・・・(´・ω・`)
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:10:31.48ID:/9c5VrVn
福島の原子炉建屋のデザインって
事故があったせいなのかなんか怖いよな
0707公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:10:32.12ID:O797bBid
いま稼働してる原発ではイソコンの定期稼働テストしてるんだよね?
0710公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:10:34.35ID:AibQDujy
自衛隊にヘリを飛ばさせ爆発原子炉に水をぶっかけさせてた頭の逝かれた政党の名前は何でしたっけ?
あんな無意味で不毛なパフォーマンス
0712公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:10:36.38ID:kOdeYi+p
>>666
来ることを想定しなかったのが負けポイントだね!
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:10:38.04ID:E2GunLrI
認識ミスしてたら
対策とりようないわな。
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:10:38.50ID:xnoHxlM3
ネタバレニュース


福島第一原発 非常用冷却装置が事故前年まで起動しにくい設定

6年前の東京電力福島第一原子力発電所の事故で、最初にメルトダウンした1号機では重要な非常用の冷却装置が事故の前年まで
30年近く起動しにくい設定になっていたことがわかりました。その結果、経験者がいない状態で対応を迫られることになり、
専門家は「経験不足が事故の拡大を防げなかった背景となった可能性がある」と指摘しています。


http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170312/k10010908551000.html
0720公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:10:39.25ID:5QRsyDUO
原発再稼働してるけど誰も経験無いんじゃねーのか?
0721公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:10:39.25ID:Ks7wGMhl
ところで、エラ左翼の在日朝鮮人は、

5年後には関東民は癌で全滅って言ってなかったっけ?+1年の6年後だけど??



もしかして、関東民ってもういないの??(笑)
0724公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:10:40.49ID:3IxIp3cT
>>634
時間稼ぎは出来たけど、注水できるまでの時間が掛かりすぎてたから
メルトダウン自体は防げなかったかと
0727公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:10:42.15ID:gNRxkhTC
見たことなくたってさ、原子炉冷やしてるんだからあれだけってことはないだろう
0728公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:10:43.39ID:pwgNq6O5
西村なんとかか
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:10:45.36ID:zO4CqiGJ
礒野佑子コンプレックス
0731公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:10:46.44ID:PlqhR1+8
ささやきデカだ
0736公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:10:52.26ID:UIQEWrtD
復旧したバッテリーというのも、当てにならないよね(´・ω・`)
0737公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:10:52.30ID:T2TFb/rX
東芝と東電が倒産したら管理できなくなるので日本は終了するよ
0741公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:10:54.23ID:sUAs/qt7
>>667
止まってるってわかってたらそれなりの手を打とうとした
まぁダメだったかもしれないけどだいぶ違う
0745公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:10:57.04ID:kpOqhjQr
結局このテレビ 人災だから再稼働出来ますっていう印象操作か
0746公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:10:58.16ID:hUmJHmw0
二時間サスペンスみたいな出演者だな
0748公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:11:00.10ID:wiJK79oq
顔ぶれみると2時間サスペンス
0751公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:11:01.98ID:i0rGDQgY
 
 
庵野秀明が大嫌いな演出・・・(´・ω・`)
 
0754公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:11:03.44ID:A1/9iX4s
考えられているだけじゃん
0755公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:11:03.76ID:QJINlMB5
時既にお寿司
0756公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:11:03.76ID:dz/8nACj
人間がコントロールできない物質を相手にしてるのに
のんきすぎる
0758公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:11:10.98ID:B6BXnEHJ
今見始めたけど
再現ドラマ
マスク越しのこもった声やめたんだな
やっぱあれはひどいよね
聞きづらい
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:11:13.81ID:Pi1vNeyl
僕の燃料棒も露出しそうです!
0766公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:11:15.46ID:TivjH+Dh
時すでにお寿司
0768公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:11:16.61ID:8vG/jt7Z
何で
0770公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:11:17.72ID:rexn6lc1
ええええええええ
0774 
垢版 |
2017/03/12(日) 21:11:18.74ID:miEbIuJi
仮性燃料棒
0777公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:11:19.27ID:dz/8nACj
ナゼダー
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:11:19.96ID:pwgNq6O5
世界の車窓からの人もうしろにいる
0784公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:11:21.29ID:2kcEyUHo
なんで
0786公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:11:22.14ID:H+15KYzZ
エエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエ?
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:11:23.76ID:+HjOikfy
ダミープラグ排出!
0793公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:11:24.83ID:HWXMOAlm
何故に?
0798公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:11:26.16ID:ZibXZ7az
>>695
言論統制なのか本当にそう思っているのか不明だったが
やたらと否定する変な空気を出したやつがたくさんいた
0799公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:11:26.83ID:C3JmFIQ9
なんで停止なんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0801公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:11:27.64ID:TivjH+Dh
何で止めたし
0802公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:11:28.09ID:y1NtDLry
どういうこと?
0813公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:11:33.94ID:PlqhR1+8
なんで止めちゃったの
0818公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:11:36.95ID:rLSzDYsH
再停止はなんで??
0819公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:11:37.40ID:A1/9iX4s
>>772
>>1
貴重な受信料使って

糞ドラマで尺埋め回 キタ─wwヘ√レvv〜(゜∀゜)─wwヘ√レvv〜─ !!!!
0821公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:11:38.51ID:sUAs/qt7
>>666
サブ電源とバックアップ電源とを隣り合わせに設置するとか
アホ設計だからな
0822公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:11:38.72ID:kOdeYi+p
>>700
それな。
0824公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:11:40.32ID:uPelEkZy
被災した福島を小馬鹿にする原発番組は不謹慎だから即座放送中止しろ!
0825公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:11:40.37ID:G6YhPnzj
今も日本の行政も会社も同じシステムのままだから、今同じような事故が起きても
まったく不思議ではない
0826公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:11:41.76ID:KpA6Ora6
>>704
だからこそ、これは自衛隊管轄にすべき
0827公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:11:42.04ID:GfNBKpZV
爆破弁はどうしたんだよ
0828公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:11:42.77ID:FRnYrO0m
ん?
0830公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:11:46.98ID:1BVucVjY
奇しくも1号機が稼働した年
仮面ライダー1号放映開始なんだよな
0833公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:11:50.11ID:E9hut4jM
>>589
吉田はとぼけてるけど、作業員が移動してたり
清水が菅に撤退進言したりはしてる(こっちは吉田が認めてる)
0838公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:11:55.56ID:utnMqSOl
止めた指示をした奴
名前と住所特定しろよ
0839公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:11:58.68ID:PlqhR1+8
ああそういうこと
0840公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:11:59.03ID:H5Ck6Gwr
 γ⌒ ヘ⌒ヽフ
 (  ( ・ω・)
  しー し─J
0844公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:12:04.61ID:cEdcPGcg
これ見てると爆発後のポポポポーンAA思い出す
0845公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:12:05.20ID:vK8dNrEo
この検証もいいけど、NHKは事故後数日間は東大の原発村教授をスタジオに呼んで
「セシウムは沸騰すれば揮発しますから安全です。」って放送したことも検証しようよ。

いい加減な放送をしまくったNHK自身の検証をしなくちゃだよ。
0847公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:12:05.81ID:KpA6Ora6
よえええ
0849公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:12:06.89ID:TivjH+Dh
アホばっかし
0850公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:12:06.99ID:SBH8qewU
まあいいんじゃない
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:12:07.10ID:Ks7wGMhl
原発の冷却に、機動隊の放水車を思いついた、帰化朝鮮人の政党・政権があったんだってwww



普通の日本人なら、まず機動隊の放水車なんて、おもいつかないのに

どこの極左翼の政権なんだよwwwww
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:12:12.44ID:pwgNq6O5
ピンクの煙って天国と地獄みたいだな
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:12:14.55ID:GNWoZ7Yp
電力労連は自民党に追い出せよ
0859公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:12:15.05ID:rexn6lc1
現場に行けよ
0862公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:12:15.36ID:MOSEuxZy
水入れろよ
0866公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:12:17.24ID:/ipkdtOg
>>710
海水だったね〜バケツで。あん時の菅直人の阿呆ヅラ
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:12:18.34ID:MgHtXvrg
何もかも初体験でどうしていいのか解らなかったってのはあるだろうね。
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:12:20.45ID:KpA6Ora6
たった10時間
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:12:25.00ID:E2GunLrI
平行して動かんのかい
0876公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:12:27.39ID:D7FmcO8x
今頃かよ
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:12:28.97ID:xzeHQXAs
安全神話で洗脳して
重大事故が起こらない前提の訓練しかしてこなかったんだから
いくら訓練しても無駄だよ
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:12:31.45ID:3CXqf0Ss
えええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
0885公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:12:32.20ID:wkfs/ADJ
オペレーターあほやん
0888公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:12:34.51ID:UiEU2FIn
消防訓練でも消火栓にホース繋ぐだけで水は出たことにしてみなし訓練
日本のこういう悪癖は見直さないといけないな
0893公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:12:38.73ID:uPelEkZy
被災した福島の人達をバカにする原発番組は即中止しろ!
不謹慎! 不謹慎!不謹慎!
0894公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:12:38.89ID:wiJK79oq
時すでにお寿司
0895公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:12:40.68ID:C3JmFIQ9
やりやがったwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0897公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:12:41.03ID:i0rGDQgY
 
うわああああああああああああ
0898公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:12:41.07ID:crFXHJqp
こわ・・・ 本当に怖い
0900公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:12:41.79ID:Imu/uviD
あーあ
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:12:42.47ID:dz/8nACj
勝俣や清水の自宅は計画停電の範囲に含まれてなかったんだよね
0903公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:12:42.71ID:iErzQT6Y
うええええ
0907公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:12:44.68ID:rLSzDYsH
とにかく、センサーとか計器も、全部だめ だったわけだな
0908公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:12:45.62ID:iexn2lTw
>>681
この事故以前はチェルノブイリとかあって原発事故は恐ろしいものだと思ってたけど
福島原発で意外と人的被害が無いのがわかって
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:12:47.85ID:qDgsNzB3
(´・ω・`)こんなシステムで非常時想定で実際に動かすなんてできないし、事故が起こる前に事故になることが決まってたようなものだとおもうけどねえ
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:12:47.93ID:TivjH+Dh
時すでにお寿司
0915公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:12:48.14ID:mtzJ9XsF
>>681
奇跡どころか奇跡が何回かまとめて起こったぐらいの幸運。
これが真夏だったら?真冬だったら?
休日だったら?深夜早朝だったら?

どれか一つでも当てはまってたらアウトだった。
0918公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:12:49.40ID:KpA6Ora6
どこまでバカなのでしょうか
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:12:50.60ID:ARof1vIk
 
 
 
    なんつー無能集団!!!(´・ω・`)
 
 
0924公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:12:51.69ID:A1/9iX4s
なんで
中央操作室で
操作スイッチ操作するたびに「ガチャン」って

音がするんだよwww

過剰演出だよww

糞ドラマ
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:12:52.66ID:+HjOikfy
パターン青!磯コンが使徒化してます!
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:12:52.64ID:GsPL/bdT
磯コン
0928公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:12:53.18ID:dBOjxy81
保安院が、逃げました!!
逃がすな!56せ!
0929公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:12:54.64ID:UIQEWrtD
蒸気出ているのに10時間なんて想像してしまう所が(´・ω・`)
0930公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:12:55.05ID:9Ef6AaOU
>>845
洗えば野菜についた降下物も取れるとか言って洗ったのに
洗った後の野菜を特殊カメラで見てもまるでとれてなかった生放送にはワロタ
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:12:58.91ID:dG8ZVCwL
まさしく  バカの集まり〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0937公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:13:00.37ID:z7yM95mM
経験ないからどうしていいのか分からんかったのか
訓練とかしないもんかねえ?
0938 
垢版 |
2017/03/12(日) 21:13:00.46ID:miEbIuJi
こんなもんだね
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:13:00.80ID:45KND8D/
てかそのイソコン、電気通ってないのに動いてる確証はあったのかと。・・・
0940公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:13:01.47ID:dz/8nACj
ひどい
シロートすぎる
0942公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:13:02.73ID:mkt1IQ/K
要するに初期段階を間違えなければ大丈夫だったってこと?
0943公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:13:02.83ID:A1/9iX4s
インポw
0945公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:13:03.03ID:VcO5u9Md
完全に東電のせいだよね(´・ω・`)
0948公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:13:04.33ID:LAAIeP2F
ま、現地で対応に当たっていた人間も原発をわかってなかったってことか
0952公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:13:07.73ID:LuXYo/+s
アベマTV、今夜の主な放送番組
▲ Xファイル シーズン 3 >>>1-999
【3 11】キズナノキオク【マサイのライオン戦士】【ワイルドフランク 4】
▲【スーパーテクノロジー】▲ 原子力発電所の舞台裏 ディスカバリー、他に アニプラ、VICEなど
※アベマTVを見てれば日本の地上波番組がバラエティーばかり糞つまらない番組を垂れ流す
糞芸能人共が馬鹿騒ぎして不快な奇声の音声を流したと思いきや観覧の相槌声の不快な効果音も付けたり
馬鹿騒ぎしてるワイプも表示をしたりと番組ナレーターの不快な喋り方で
視聴者を不快にするような地上波番組を見たいと思う
一般庶民の視聴者はいません オワコンです http://i.imgur.com/WfBPo5k.jpg http://i.imgur.com/7VdLU9h.jpg http://i.imgur.com/COx6RUS.jpg http://i.imgur.com/uwNwUkL.jpg
【自業自得】馬鹿騒ぎするだけのバナナマンレギュラー4本消失【日村きめえよザマァぁぁ】
0953公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:13:08.89ID:/CHsfRxj
アメリカに調査頼んだのかよw
0954公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:13:09.15ID:EaPHKszX
(´・д・`)おのれ!!!!イソコンめ!!!!!!!!
0956公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:13:10.59ID:9DMeM0po
全ての電力会社に運転能力なし
0958公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:13:13.28ID:HHHvA4MC
人災wwwwwwwwwwwwwwwwww
0959公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:13:13.86ID:j0iKuNBX
東電が悪いんじゃん
0961公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:13:14.98ID:pwgNq6O5
運転員って高給とりなんじゃないの?
0964公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:13:16.35ID:tpUbPqO9
東京電力というプロ集団(ただし原発の仕組みはよく知らない)
0967公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:13:19.03ID:UR6rBED4
人為的被害だったのか
0974公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:13:21.94ID:HWXMOAlm
米国の調査ってのがなけてくるな
0975公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:13:22.38ID:NP20RXP7
安全神話やったんや
緊急マニュアルなんてあったらあかんねん
0976公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:13:23.12ID:gYJj+O6q
今になってこんな番組制作して
意味無いだろ
国民の関心が薄れてからやるなよ
税金の無駄使いだぞバカ
政府の回し者が
0982公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:13:24.78ID:dz/8nACj
>>939
豚の鼻の湯気
0986公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:13:28.39ID:994Me+y3
非常用の設備は定期的に運転させて点検すべきなんだがなあ
0988公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:13:30.45ID:GuJr15QF
能無しの集まりかよ東電は
0989公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:13:30.69ID:y1NtDLry
>>953
もう国内はどこも信用できんでしょ
0991公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:13:30.98ID:hUmJHmw0
訓練大事
とても大事
0992公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:13:31.01ID:59iKjuts
結果論だけど放射能を一時的に出しても良いって判断すれば
メルトスルーは避けれたんだよ
0993公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:13:30.94ID:2PzRzztA
インポ
0996公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:13:31.97ID:dhtCSUfK
金をケチってテストを碌にして来なかった結果
デスマ上等のブラックITじゃあるまいし
安心安全とCM打ちまくってた内情はボロボロだったというだけ
0998公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:13:33.28ID:TivjH+Dh
要はプロがいなかったということじゃん
1000 
垢版 |
2017/03/12(日) 21:13:35.29ID:miEbIuJi
ブラックスワン
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 51分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況