X



SONGSスペシャル「ディズニー・ミュージカル名曲集」©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/03/25(土) 20:24:30.14ID:u7V+5WeZ
ディズニーの名曲が満載!
ミュージカル界のイケメントップスター4人が勢ぞろい!
TV初!井上芳雄、尾上松也、城田優、山崎育三郎がお届けする夢のステージ!!
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 22:29:29.44ID:AG4xQUC/
エリザベートキャスト楽しみ
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 22:30:12.65ID:MmYRZ+uW
↓円広志がどうのこうの
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 22:30:49.90ID:QyPnfwMa
     / れりごー    \
\       ありのままの〜  /
  \ __________/
   |                |
   |           ♪ありのままの〜>
< れりごー♪           |
   |      : (ノ'A`)>:     |
  / ̄ ̄ ̄ ̄: ( ヘヘ:: ̄ ̄ ̄ ̄\
/                   \
     \ ♪れりごー/
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 22:30:55.70ID:csHIEpzj
いつになったらポーティスヘッドのSONGSをやるんだよ(´・ω・`)
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 22:30:59.67ID:38qTeYuX
ディズニーならアラジン、美女と野獣、ライオンキングだな
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 22:30:59.87ID:MmYRZ+uW
>>4
お久しぶり ノ
最近土曜にやんないから忘れちゃったよ
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 22:31:16.05ID:cxNtOM1J
なんだこのキモいメンバー
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 22:32:16.76ID:MmYRZ+uW
心配ないさー
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 22:32:31.20ID:+grnRI/t
日本のミュージカル俳優って海外プロダクション挑戦しないのかな
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 22:32:37.33ID:L+oAReBM
なんだこういうのかよ 普通に本編の映像と歌で良かったのに
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 22:32:47.67ID:AG4xQUC/
最後はレリゴーで子供達やNHKスタッフの動画を流すんでしょ
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 22:33:33.05ID:u9wwTdbF
このあいだDLIFEで年越しディズニーコンサートやってたけど素晴らしかった
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 22:33:48.27ID:J36CXezD
アラジンのア・ホール・ニュー・ワールドはやるんだろな
あれは名曲
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 22:33:49.69ID:+grnRI/t
ディズニーアニメと同じ日本語歌詞使うのって金かかるんじゃないっけ
さすかNHKだな
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 22:34:34.35ID:T38ed69K
ディズニー音楽って昔から日本語だっけ?英語のままを聞きたい
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 22:34:49.97ID:nAh70tBX
>>36
ぜひ英語で聞きたい
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 22:34:55.91ID:thOTAdTP
メリーポピンズの2ペンスを鳩に、が好き
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 22:35:03.75ID:7OdJKgp2
山崎育三郎・・・美女と野獣(実写)
尾上松也・・・モアナと伝説の海
城田優・・・シンデレラ(実写)

井上芳雄・・・プレーンズ


どうしてこうなった・・・・
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 22:35:44.79ID:dcBjsM2H
日本の歌手はいらないからディズニーアニメそのまま流したらいいのに
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 22:36:13.72ID:T38ed69K
>>46
吹き替えでも歌の部分は英語がいいな。天使にラブソングをの歌部分は英語でみたいな
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 22:36:15.35ID:+4w/VB/d
尾上松也痩せたな( ´・ω・` )
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 22:36:58.62ID:nAh70tBX
>>55
鬣だけは立派ですか
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 22:37:01.42ID:L+oAReBM
ベイマックスはどーせお涙頂戴の感動ものだと思って観に行ったら意外とアクションで良かった
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 22:37:52.42ID:nAh70tBX
モアナはおっさん1人で見に行くにはハードル高すぎる
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 22:38:00.57ID:JozJP2kT
城田優がアラジン英語版のジャスミンの歌担当の人と共演してホールニューワールド歌った公演行ったことある
レア・サロンガの歌声ほんと素晴らしかった
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 22:38:28.12ID:+4w/VB/d
口パクかぁ( ´・ω・` )
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 22:39:09.78ID:FE4bWTEw
ここ20年くらいのディズニーはCGばっかりだから観る気にならない
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 22:39:25.59ID:7OdJKgp2
>>78
口パクだよ
事前か事後に収録した歌と合わせてる
NHKはいつもこの手法
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 22:40:01.21ID:J36CXezD
こんなメロディーないのよりディズニーにはもっと名曲あるだろ
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 22:40:05.69ID:vM3/kklC
井上芳雄 嫁が知念里奈
山崎育三郎 嫁がなっち
尾上松也 元カノが顔面センター
城田優 元カノが安田美沙子
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 22:40:21.22ID:iHTFaRXJ
二人ともあまり美形じゃないしスタイルも良くないからなんかイタイ感じするわ
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 22:41:07.74ID:PGUGN0Bc
モアナの歌に関しては圧倒的に英語版の方がクオリティ高かった
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 22:41:12.30ID:2i5rwf9M
松也ミュージカル歌えたのか
くそうまい
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 22:41:21.04ID:AYVfSk5A
マツヤのこの映画の歌が癖になるって記事読んだ日にこの放送かよ。
NHKも堂々
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 22:41:30.16ID:nAh70tBX
>>96
そんなことはないじゃろ
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 22:41:58.77ID:+4w/VB/d
こういう頭に鼻つけてるような女の子とつき合いたいわ( ´;ω;` )
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 22:42:28.61ID:/Ib86ixq
>>113
グロいな
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 22:42:46.49ID:JGwIQTG3
舞台で客席から見たらOKなんだろうけど
TVだと二人共華がないなあ

>>94
それはないわ
ディズニーに合わないし
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 22:43:04.36ID:+4w/VB/d
>>117
これだな
ありの〜ままの〜はよかった
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 22:43:07.76ID:vM3/kklC
君の名はやってた女の子にすればよかったのに
歌上手いだろ
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 22:43:16.82ID:mHbntyWB
加藤ミリヤだとおもってたけど、アナ雪の松たか子とMay J.みたいな扱い?
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 22:43:29.51ID:lZOpgvKO
モアナ、5歳娘と観に行ったけど途中で怖くて
半分までしか観れなかったわ…
この歌と海が素晴らしかったからまたみたい
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 22:44:07.95ID:URxQ6tNi
最近の日本語版の映画はエンディングも日本仕様みたいなのやめてほしいわ
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 22:44:16.65ID:Bp5LRXuA
声だけなら気にならないけど、もし舞台で見たら
あんまり見栄えがしなさそうな感じ
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 22:44:32.80ID:Vg6vVvVr
>>120
大阪桐蔭高校ブラバンのレパートリー
エリザベートメドレー聴いてみたい
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 22:44:39.41ID:WtIT6T+o
松也、ヤリチンのクセに歌ウマすぎ
加藤ミリヤはブスだから呼ばれなかったんだな
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 22:44:44.89ID:iHTFaRXJ
>>123
でもみんなあの子のことブスブス叩くやんけ
個人的にはあの子の歌もルックスも好きだけどさ
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 22:45:16.00ID:L+oAReBM
ハーマイオニーキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 22:45:16.26ID:+4w/VB/d
ただの宣伝かよ

トークいらんから過去のディズニーの名曲メドレーとかやれよ
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 22:45:20.49ID:nAh70tBX
トークはいらんよ
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 22:45:33.32ID:JozJP2kT
>>126
ディズニーは本国版でも劇中とエンディングの歌手違う
アラジンもホイットニーだし
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 22:45:45.91ID:J36CXezD
ヘラクレスのテーマで藤井フミヤもカバーしてたGO THE DISTANCEてのがいい曲
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 22:46:06.45ID:+4w/VB/d
最近のNHK

ワイプ
タレントバカ騒ぎ
番宣
派手なテロップ
過剰な演出

はぁ
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 22:46:20.06ID:T38ed69K
>>142
アニメDVD買ったら座談会みたいの入ってて気恥ずかしかった。独特のノリだなあれ
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 22:46:21.48ID:PGUGN0Bc
美女と野獣、予告見る限りアニメ版の真似っ子になりそうで不安
シンデレラみたいに良いアレンジされてないかなあ
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 22:46:23.00ID:G91Aj91E
知らんおっさんばっかり出てる こいつら何者なんだよ・・・
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 22:46:31.54ID:nAh70tBX
NHKは映画の宣伝はOKという風潮
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 22:46:38.99ID:iHTFaRXJ
>>161
アメリカさんのアニメやぞ
宣伝せなあかんやろ
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 22:47:22.52ID:o5ZJtjkH
この女は本物だな
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 22:47:26.29ID:JGwIQTG3
舞台俳優は主演クラスでも
TVに映すとやっぱりなんか地味でコレジャナイ感
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 22:47:26.67ID:SxZoVUbR
この歌詞は何?
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 22:47:31.52ID:uhBI6n2n
美女と野獣はやっぱりピーボブライソンとセリーヌディオンが一番
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 22:47:41.81ID:wlVQ4kEw
>>164
なんで民放っぽくなってるの?
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 22:47:45.50ID:krg88v8t
この曲はアニメの日本語吹替え版の歌詞が好きだったりするw
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 22:47:54.22ID:iHTFaRXJ
実写化のたびに和訳歌詞改悪するのどうにかならんの?
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 22:48:09.18ID:+4w/VB/d
>>185
そういうの期待してたわ
宣伝トークと宣伝の歌

なにこれ
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 22:48:17.98ID:iHTFaRXJ
なんか安っぽい
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 22:48:22.35ID:9yi5evLw
ミュージカルは演技の部分はつまらないけど歌の部分は好き
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 22:48:28.73ID:nMhgRlGr
ディズニーはこの年代のだと原曲の方が好きなパターン多いなぁ
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 22:48:33.57ID:JGwIQTG3
歌うまいんだけどなあ
二人共小芝居せずに歌ったほうがいいルックス
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 22:48:59.61ID:kbB5GLug
吹替えは歌と声優一緒か
字幕違うのにね
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 22:49:04.59ID:7OdJKgp2
>>119
アナ雪方式っていうか昔からだよ
美女と野獣でも劇中ではポット夫人、エンディングではセリーヌディオンとピーボブライソンでしょ
アラジンもそうだし
日本はそれに倣ってるだけ
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 22:49:08.24ID:N/0tR74S
女の方うまいけど、ちょっと若さが足らない気がする…
もっと甘い感じの声質のがいいなあ
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 22:49:08.73ID:bAHcpz06
歌ってる?別録?
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 22:49:15.86ID:3Y9MN5io
へったくそオンナ
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 22:49:16.94ID:+4w/VB/d
日本語ってこんなにダサいんだな
訳が下手なだけかね
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 22:49:41.70ID:w2NQxjIv
この歌って盛り上がり所がないよなぁ
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 22:49:51.07ID:iHTFaRXJ
>>208
全部やぞ
ついでに今までのも全部見ろってことやぞ
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 22:49:54.14ID:mYEVfi63
うつくしく咲き誇れは無いわ
手垢付きすぎな言葉を使うなよ……
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 22:50:11.77ID:oaAuIRlF
歌詞くそすぎ
歌い方と相まって説教されてるみたいだった
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 22:50:26.94ID:iHTFaRXJ
>>232
ろくがつの♪
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 22:50:43.05ID:A/U2/F0D
高畑充希の方がいいかな
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 22:51:06.18ID:12xKV+BV
日本語版で好きだったのはアラジンだな
もちろん羽賀研二版な
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 22:51:27.44ID:thOTAdTP
シンデレラと白雪姫の曲、ごっちゃになる
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 22:51:42.10ID:L+oAReBM
むしろ城田優ってミュージカルのイメージだわ ドラマもヨシヒコ以来見た記憶がない
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 22:51:49.14ID:AYVfSk5A
山崎育三郎ってこういうのやっても
不細工がキツいって思わないギリギリの顔だな。
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 22:52:19.53ID:JGwIQTG3
不細工なわけじゃないんだけど
やっぱりビジュアルにディズニープリンセス感がないわー
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 22:52:33.97ID:mYEVfi63
そういや城田が海外の訳者と共演するの観に行ったな
レアサロンガもいたときだっけ
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 22:52:36.48ID:o5ZJtjkH
城田は昭和歌謡みたいな歌い方だな
妙な味があるわ
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 22:52:39.32ID:WtIT6T+o
イケメンで歌ウマくてチンコ大きいとか
女にモテるために生まれた男だな城田
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 22:52:47.10ID:vM3/kklC
>>240
歌手活動してるぞ
ミュージカルメインにシフトして
テレビあんまり出なくなったし
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 22:52:56.19ID:iHTFaRXJ
>>238
ちゃんと見てないから分かんないけどたぶん違う
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 22:53:12.53ID:AYVfSk5A
>>257
ネーバーエンディーングストーリー
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 22:53:12.81ID:7OdJKgp2
>>238
多分今の改変歌詞版はプロモーション用に作っただけだと思う
劇中でこの2人は美女と野獣歌わないし
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 22:53:15.55ID:cAK3ar3I
テレフォンショッキングってミュージカルの告知するときタモリが苦笑いする
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 22:53:40.45ID:MmYRZ+uW
ソニー損保CMの女「ヒェ〜ッ!ソニーイィ損保っフゥー♪」 
ブス「保険料は〜♪」
ブス「ラーラーラー♪」
ブス「ロードサービスも〜♪」
ブス「うーうーうー♪」
ブス「夜間休日も〜♪」
ブス「選ばれ続けて売り上げNo.1〜♪」
ブス「ソニーイィ損保っ♪」
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 22:53:45.90ID:3Y9MN5io
シロウト顔が一杯キターーー
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 22:53:49.92ID:MXEB4kju
>>275
そうなのか
いやでも結構うまいと思う、いいとも青年隊時代に歌ってたw
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 22:53:50.97ID:JGwIQTG3
城田優はイケメン過ぎて
日本のドラマに普通の役で入れると浮いちゃうから
ミュージカルってのはいい撰択
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 22:54:22.01ID:iHTFaRXJ
リトルマーメイドの実写化されたら見たい
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 22:54:37.60ID:IdglvHg9
見事にブスばっかり
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 22:54:52.24ID:12xKV+BV
>>292
なんか一時期ゲイ疑惑?カミングアウトっぽい?ようなことつぶやいてたことあったな
ネタなのかガチなのかわからなかったけど
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 22:54:54.75ID:B0SkMgNe
灰色パンツの子が履いてるやつはケツのラインが良くわかるタイプのやな
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 22:54:57.13ID:Bp5LRXuA
城田優はすごく長身だからテレビより舞台の方が
合っていると思うんだよね
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 22:54:58.95ID:iHTFaRXJ
リトルグリーンモンスター来年あたり紅白出そうだね
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 22:55:10.79ID:7OdJKgp2
この曲は原曲歌詞が神がかりの韻踏んでるから日本語版はなぁ
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 22:55:11.05ID:bvA1F9AO
リアルアグリーモンスターとか酷いこと言うなよ
可哀相だろ(´・ω・`)
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 22:55:17.47ID:+grnRI/t
リトルマーメイドの吹き替え版って何年か前に歌の日本語歌詞変えて取り直したんだっけ
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 22:55:46.66ID:nMhgRlGr
リトグリみてると中学の時にいた出しゃばりな自称歌ウマ女子を思い出すなぁ
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 22:55:48.30ID:nAh70tBX
アラジンきたー!!!!!!!!!!!!!!!!!
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 22:55:50.79ID:3Y9MN5io
昔、20年前ぐらいかな?
NHKで日曜夜にやってた番組とふいんき似てるよなぁ
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 22:56:24.32ID:iHTFaRXJ
松也が歌うと歌舞伎っぽくなるなw
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 22:56:26.51ID:AYVfSk5A
>>301
だな。
ジャニーズの脇とかやっても背は高いわイケメンだから賢い選択だよな。
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 22:56:28.00ID:krg88v8t
>>257
羽賀アラジンは歌の人と声質似てて違和感なくて良かったよな。演技も上手かったし。
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 22:56:30.97ID:nAh70tBX
メロディーが変わっとるやないか
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 22:56:36.90ID:7OdJKgp2
羽賀研二はアラジンのセリフだけで歌は歌っていない
マメな
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 22:56:39.85ID:o5ZJtjkH
キー合ってないよ
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 22:56:45.72ID:uhBI6n2n
アラジンは大好きで何回も観たからピーボブライソンとレジーナベルの歌がもう身に染みてしまってるからなぁ
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 22:56:49.81ID:thOTAdTP
アリエルはパートオブユアワールドのが良いな
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 22:57:01.29ID:8Pw07pCn
井上芳雄のイメージが有るから松也だと下手に聴こえるけど
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 22:57:03.86ID:MXEB4kju
後ろの人があれでブス言われるんか
だたtら芸人なんかほぼ100%テレビ出したらあかん顔やで
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 22:57:10.94ID:IGRI10S+
すっげえ歌下手だったやつがすっげえ頑張ってビブラートとか覚えて
なんとか誤魔化してる感じ
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 22:58:03.37ID:nAh70tBX
男の方は歌うふりだけで良かったのに
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 22:58:07.32ID:ZopCfdcG
尾上下手すぎるだろwww少なくとも金取れるレベルではない
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 22:58:08.54ID:uhBI6n2n
女の子はまだ上手いけど男が酷い
というかなんで松也に歌わせようなんて思った
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 22:58:11.76ID:G91Aj91E
英語版は多少下手でもごまかせるのに・・・ 何でわざわざ日本語で歌うんかなぁ
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 22:58:12.49ID:iHTFaRXJ
この子、歌い方プリンセスすぎるやろ
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 22:58:50.92ID:AYVfSk5A
>>368
声が似てるからてっきり本人かと思っとった。
おしい方を亡くした
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 22:58:57.62ID:ZEdfwflC
>>299
羽賀研二は大地真央のマイフェアレディーで君住む街角歌ってたよ
あのまま真面目に舞台やってたら変なことしなかったかな
舞台はお金あんまり儲からないから早晩やめてたかもしれんが
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 22:59:03.46ID:vM3/kklC
リトグリはアイメイクがっつりすれば
もう少しマシになるんじゃないか
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 22:59:09.25ID:nMhgRlGr
日本語でこのリズム感だと英語ではボロボロだろうな尾上松也
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 22:59:17.19ID:iHTFaRXJ
シングシングシングのパクリ?
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 22:59:59.70ID:+grnRI/t
>>384
日本語って基本的にミュージカルとの親和性低いよね
英語のものだから当然だけど
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 23:00:01.24ID:JGwIQTG3
今日この番組で
きれいな子かわいい子を一人も見てない件
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 23:00:06.31ID:AYVfSk5A
>>433
wwやめれ。
ずーっとのモヤモヤがスッキリしたぞ、
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 23:00:52.35ID:MmYRZ+uW
>>474
ブスは3日で慣れるというからな
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 23:00:56.96ID:iHTFaRXJ
マレフィセントか
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 23:01:06.03ID:MXEB4kju
>>456
ジャニーズの独自唱法は堂本剛が諸悪の根源
みんなあの妙にしゃくりあげるような歌い方してんのや
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 23:01:16.89ID:XFbPfQk9
井上芳雄
西南学院高校→東京芸術大学音楽学部声楽科卒

山崎育三郎
東邦音楽大学付属東邦高校声楽科→東京音楽大学声楽演奏家コース中退
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 23:02:16.98ID:AYVfSk5A
最近ハズレの歌の特番ばかりだったから聞いてて心地よいな。
録画しとけば良かった。
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 23:02:23.95ID:Gn888/8I
照明でシワ飛ばしまくってるな大竹w
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 23:02:43.64ID:7OdJKgp2
ドリームっていう中で、誰か一人だけジュリームって言ったw
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 23:02:47.62ID:1C87YVrG
城田さんは、specだったかな?
戸田恵梨香さん主演のドラマ
良かったよ、悪い人の役
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 23:03:05.14ID:C64nNCLx
音程もくそもないな大竹しのぶ

なんでしゃしゃりでてくるのか
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 23:03:06.88ID:2s3aHa4B
>>499
妹の件?
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 23:03:28.32ID:JozJP2kT
マレフィセントってディズニーの中でどんな位置付けなの?パラレル?if?
オリジナルのアニメがディズニーアニメの中で一番好きだから設定改変すごい嫌い
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 23:03:35.11ID:krg88v8t
>>515
なんかドラマだとキモイ役ばっかりやってたイメージw
イケメンなのに…
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 23:03:42.82ID:2i5rwf9M
急に声ちいさくなった
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 23:03:55.84ID:o5ZJtjkH
音程合ってるのに外れてるように聞こえる不思議な声
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 23:03:57.34ID:MXEB4kju
大竹しのぶ、ここ数年は大物芸能人の葬式に必ずいる人って印象
中村メイコの後継か
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 23:03:58.81ID:JGwIQTG3
大竹しのぶは後天的に努力で歌唱力鍛えた人で味はあるけど
ここに混ぜるとなんか違う
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 23:04:01.90ID:7OdJKgp2
>>472
Fall Out Boysと言えばImmortals最高だったなぁ
日本版ではアレに差し替えられたが・・・
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 23:04:24.01ID:Gn888/8I
音程メチャクチャだな
音痴隠すためにわざと音量下げてるし
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 23:04:26.67ID:AYVfSk5A
大竹出すなら沙也加出せよ
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 23:04:52.18ID:YeLYg6Yd
やっぱ舞台やってる人は歌上手いなぁ
演技も上手い人多いし役者は全員舞台経験してほしい
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 23:05:00.00ID:ZEdfwflC
大竹凄〜く下手くそなくせに自信だけは人一倍大きいからな
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 23:05:04.01ID:bvO9c/7l
大竹の歌聴いてると普段の声をどれだけ作ってるかわかるよなw
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 23:05:05.53ID:uhBI6n2n
ディズニーはアラジンが一番好きでその次に美女と野獣、アリエルくらいまでは観たけどそれからあんまり観てないなぁ
アニメなんか2Dでいいねん
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 23:05:05.62ID:PQBJrNDP
>>530
下手だと思ってたらコンサート映像見て感動したわ
バラエティーの時は嫌いだけど
ほんとの舞台で勝負できる歌手だなと思った
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 23:05:13.29ID:dcBjsM2H
どうせ洋画の猿真似なんだからそれなりに歌ってればいいだけなのに自分の個性なんか出そうとするからこの様になる
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 23:05:34.40ID:TqXCsomj
いまるに見せてたディズニーがダンボやメアリーポピンズって
それあんたが見てたやつだろと
いまるならアラジンとかリトルマーメイド世代
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 23:05:36.17ID:76oDdPuF
大竹しのぶのピアフを観てみたい
ミュージカルすごかったらしいね
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 23:05:39.09ID:JozJP2kT
>>537
スピンオフってことはあのマレフィセントの設定が公式ってこと?
でもそれだとアニメのストーリーと全く整合性ないんだが
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 23:05:44.70ID:1C87YVrG
こわい夢見そうな歌い方やめて下さい…
というか、お芝居だけやっていて下さい
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 23:05:59.98ID:Vg6vVvVr
大竹しのぶの歌が始まる前に消音ボタン押して良かった\(^o^)/
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 23:06:06.40ID:PQBJrNDP
この四人がもっと歌うと思ってた
ほとんど歌ってないじゃん
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 23:06:07.42ID:AYVfSk5A
呪われそうな感じは出てたけど夜に聞いたらいかん
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 23:06:25.89ID:K+r5vKF+
マレフィセントは視点を変えるのかと思ったらシナリオ変えちゃってたのが何だかなあ
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 23:06:49.89ID:Gn888/8I
大竹の時と明らかに照明のパワーが違うw
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 23:06:59.74ID:B31LdPeT
昭和歌謡っぽいw
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 23:07:03.24ID:LFbFhtYG
なんだ英語じゃなかったのか
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 23:07:12.50ID:AG4xQUC/
ちびっ子とNHKスタッフの動画は?
井上ちょっと怖い歌い方
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 23:07:18.14ID:G91Aj91E
お松は「氷の結晶のように」のところが特にひどいからな・・・
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 23:07:32.07ID:L+oAReBM
>>568
エンターテイメント作品なんて整合性あんまり気にしてなさそう ディズニーなんて特に
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 23:07:35.13ID:2s3aHa4B
>>277
ラミンカリムルーとかも出てた4starsかな?
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 23:08:03.37ID:Gn888/8I
日本語の歌詞で男に歌わせるって拷問だろ
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 23:08:15.67ID:isdaiWQ0
歌手ですらねえ
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 23:08:20.57ID:AYVfSk5A
>>558
おかしいよな、聞きたかった。
0654公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 23:08:27.04ID:5ZQc5lVC
最後は全員でwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 23:08:32.05ID:12xKV+BV
井上芳雄と山崎育三郎がミュージカル俳優の臭い歌い方になってる(´・ω・`)
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 23:08:35.46ID:B31LdPeT
きも
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 23:08:46.90ID:o5ZJtjkH
なかなかいいハモリ
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 23:08:47.53ID:isdaiWQ0
>>650
松也じゃねえの
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 23:08:54.88ID:IxiSdokC
芸大の歌科の子下手だな
芸大の声楽、男には甘いと言うが本当だな
0681公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 23:08:54.90ID:PiDPl1jT
幾三郎より左のほうが実力上だよな?
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 23:08:56.23ID:JozJP2kT
>>617
オーロラ姫のパパがあんなクズ男にされたのが公式なんてヤダー(´;ω;`)
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 23:09:12.36ID:PiDPl1jT
しらんやつらきた
0711公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 23:09:34.69ID:MXEB4kju
モアナの人は麗美に声が似てるな、あの人も沖縄出身だったはず
0712公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 23:09:35.44ID:B31LdPeT
やっぱり女の声の方がいいな
0718公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 23:09:40.96ID:uervfWO9
せめてMay Jだせや
0724公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 23:09:47.40ID:IgWzvg04
なんで歌下手くそなの混ぜた
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 23:09:56.53ID:wPK3LtXL
なんだよ
リトルどころじゃないブサイクモンスターまだいたのか
0738公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 23:10:04.18ID:lLC1cAfc
ズコーーーー
0741公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 23:10:08.30ID:LFbFhtYG
0742公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 23:10:09.75ID:JGwIQTG3
メイジェイさん叩かれまくったけど
メイジェイさんに出て欲しかったっす
0748公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 23:10:11.77ID:Gn888/8I
さっきの大竹がいかに音量抑えてごまかしてたかがよくわかるw
0753公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 23:10:17.45ID:PiDPl1jT
>>719
キーをおっさんにあわしたから
0756公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 23:10:22.09ID:zXqvjLCS
メイジェイやら松たか子って歌うまいんだと再確認した(* ̄O ̄)b
0760公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 23:10:23.99ID:wPK3LtXL
最後がいまいちでお茶の間が凍り付いたわ
0763公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 23:10:27.48ID:vIg5LAdY
後ろのブスたち誰?
0767公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 23:10:46.61ID:wPK3LtXL
>>761
そういう企画じゃないんで
0768公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 23:10:53.89ID:AYVfSk5A
松たか子は当時妊娠中だったから
仕方なかったんだろうけど1人でソングスで歌ってくれないかな
0770公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 23:10:56.29ID:mYEVfi63
>>735
いや……違うらしい……まだ一人発表されてないみたいだけど。
ラミンカリムルーは決まりとのこと
0774公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 23:11:15.74ID:k0mTqX+P
>>739
可愛い
0775公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 23:11:22.54ID:O3rEYXdE
松也はなんか便利屋という感じなのかなあ
歌舞伎、ミュージカル、テレビ
取りあえずなんでもやる
オファーがなければ出来ないことだから
そこは凄いことなんだろうなあ
0778公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 23:11:27.15ID:JGwIQTG3
>>771
うん、うまいのは間違いないんだけど
ああいう歌い方で歌う歌じゃないよな
0793公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 23:13:44.48ID:3Y9MN5io
ファイアー
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 23:14:00.00ID:2s3aHa4B
>>679
自分も観に行ったわ、ブロードウェイ版リトルマーメイドでアリエル役やったシエラも来てたよね確か
ほんとだ今年またやるんだね
0795公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 23:14:22.24ID:8Pw07pCn
>>784
あの人世界的なミュージカル女優でしょ
あと、英語の方が歌に感情乗せやすい
0796公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 23:14:24.35ID:JozJP2kT
>>770
えーそうなんだ
またリアのホールニューワールドとシエラのパートオブユアワールド聞きたいなあ
0797公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 23:14:49.43ID:JGwIQTG3
特にアナ雪が好きなわけじゃないけど
ディズニー名曲集神田沙也加と松たか子でSONGSやって欲しい
0798公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 23:16:11.90ID:Vg6vVvVr
>>795
もともと英語歌詞の為に作られてるメロディーだから
訳詞には相当なセンスと工夫が必要だね
0801公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 23:28:40.62ID:JozJP2kT
>>800
失礼、間違えてた
ホールニューワールドは劇中版のほうが好き
アランメンケンもアラジンの声ベタ褒めしてたし
0802公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 23:33:48.80ID:dcBjsM2H
全米映画ランキング:2017年3月21日発表

第1位  美女と野獣Beauty and the Beast            174,750,616
第2位  キングコング 髑髏島の巨神Kong: Skull Island      27,832,142


 ぶっちぎり
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/26(日) 05:12:29.71ID:SkTA0KFL
アベマTV、今夜の主な放送番組 【このすば 2 一挙放送 1〜9話】【幽遊白書 一挙 8〜12】 >>>1-999
【とある魔術の禁書目録 劇場版 インなんとかさん】【 快進撃を続けるアイスランドサッカー VICESPORTS】
【新日本プロレス オカダ・カズチカSP 全試合 一挙放送】【Xファイル シーズン3 最終話】
他、ディスカバリー、ナショジオ、アニプラ、ドキュメンタリー、VICE、自然、動物、将棋、釣り、アニメ、ドラマ、格闘技、エンターテイメントなど
※アベマTVを見てれば地上波番組が国民の目を不信政治から反らさせ平和ボケに導くようなバラエティーを垂れ流しながら
異様に日本を賛美し日本は凄い日本の職人や日本技術は凄いなど日本凄いすごいスゴイなどと自我自賛し国民を愛国思想に扇動するような
キモいほど右翼思想的に賛美し美化する番組が目立つようになって一般庶民は地上波に不信を抱いている
他、糞芸能人共が馬鹿騒ぎして不快な奇声の音声を流したと思いきや観覧の相槌声の不快な効果音も付けたり
馬鹿騒ぎしてるワイプも表示をしたりと番組ナレーターの不快な喋り方で
視聴者を不快にするような地上波番組なんか、一般庶民の視聴者は求めてません。 オワコンです
http://i.imgur.com/pjU6k8J.png http://i.imgur.com/YdRqlsy.png http://i.imgur.com/46Kw1XP.png http://i.imgur.com/wDFOAhy.jpg
http://i.imgur.com/NyecCLy.png http://i.imgur.com/FVitIeu.png
0805公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/26(日) 07:28:37.58ID:zUlDKqrI
7時45分からの各地の番組

北海道       さわやか自然百景「厳冬 北海道 支笏湖」
東北         さわやか自然百景「厳冬 北海道 支笏湖」
関東甲信越    さわやか自然百景「厳冬 北海道 支笏湖」
東海・北陸     さわやか自然百景「厳冬 北海道 支笏湖」
近畿         ルソンの壺〜3月号〜「必見!総決算! 業績アップの“ツボ”がてんこ盛り」(8時25分まで)
四国         さわやか自然百景「厳冬 北海道 支笏湖」
中国         さわやか自然百景「厳冬 北海道 支笏湖」
九州・沖縄     アサタビ!「満開!笑顔咲く“おもてなし”街道 〜熊本県山鹿市〜」(8時11分まで)
0806公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/26(日) 07:30:26.02ID:zUlDKqrI
8時からの各地の番組

北海道         小さな旅「冬霧の海で〜北海道 北斗市〜」
東北          小さな旅「冬霧の海で〜北海道 北斗市〜」
関東甲信越・静岡  小さな旅「冬霧の海で〜北海道 北斗市〜」
東海・北陸       静岡スペシャル「ここにサッカーを残したい 〜中村俊輔 38歳の現在地〜」
近畿          小さな旅「山の恵み この手に宿りて〜福島県 三島町〜」
四国           小さな旅「冬霧の海で〜北海道 北斗市〜」
中国          小さな旅「冬霧の海で〜北海道 北斗市〜」
九州・沖縄       (8時11分から)さわやか自然百景「厳冬 北海道 支笏湖」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況