X



国会中継「参議院決算委員会質疑」★4 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002愛国詐欺(師)やないかーい!
垢版 |
2017/03/28(火) 11:31:06.34ID:x/6ou6lH
最初に言っとくが、悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)は全員とっくの昔にワシに土俵に叩きつけられて分子レベルにまで粉砕されとるばい。
“怨念お化け”に成って、ワシに散々叱られた同じ千重万重の嘘を言い続けているだけばい。
ワシも、同じ言葉で叱り続けているだけばい。虚しかばい(´・ω・`) (誰かワシの代わりに叱ってくれーい!お願いだよー もう頼んだよっ!)
そやから、 ワシの2ch(その他)全 過去レスを見るがよかばい。
(そのほんの一部
新報道2001http://peace.2ch.net/test/read.cgi/tv/1369652169/のテンプレ[レス番44〜132と155〜222と232〜243と287〜308と367〜382と477〜486など]や、
▽▼5時に夢中!part76▼▽http://peace.2ch.net/test/read.cgi/tv/1428727355/2-40のテンプレ)

千個も万個も書けんよって、以下は書くべき事の ほんの一部だと心得るがよかばい。
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 11:31:29.21ID:x/6ou6lH
【悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)とは】
「ソ連の崩壊や“北朝鮮による拉致”の確定などによって、左翼の言ってる事は全て 事実と正反対の嘘だとバレちまった」という事や
「20世紀はソ連(コミンテルン)による共産革命の策謀で全世界が地獄だった」という事や
「世界中の誰も“特亜が日本に悪の限りを尽くし、日本は特亜に善の限りを尽くす”とこしか見たこと無い」という、
物事の100%の部分に頬っ被りし、話をすり替えて頓珍漢な事* だけを言う(その殆どは不当な侮辱という“死を以ても償いきれない犯罪”)畜生(憐)
* 絶対悪である左翼を相対化するために、日本人には存在しない「右翼」なんて物をでっち上げてレッテル貼り攻撃したり、
絶対悪である特亜を相対化するために、日本人には存在しない「アメリカ派」なんて物をでっち上げてレッテル貼り攻撃したり(呆)

【悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)の皆さん】
物事の100%の部分に頬っ被りして何を言っても それは0じゃ。
0だけを言い続けることに虚しさを感じることは無いのかい?
死んでるから何も感じないか(´・ω・`)
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 11:31:52.01ID:x/6ou6lH
今、“陰謀論”と言ったら何と言ってもこれ。(笑い死 注意!)
朝鮮法律家委員会(北朝鮮)「北朝鮮大使館2等書記官と4人の北朝鮮国民による今回の暗殺事件の目的が、
人類史上最悪の犯罪国家である我が国のイメージに泥を塗り、瀕死の朴 槿恵の息をつなぎ、国際社会* の【耳目を他に逸らす】ことにあるのは火を見るよりも明らかである」
【悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)の愚劣さ、下劣さ】は宇宙の果てさえ突き抜けとるのう(´・ω・`)
そういえば2chにも「テレビ局は安倍小学校問題から【目を逸らす】ために金 正男暗殺事件を報道してるニダ!」という書き込みが山のように。
さあ皆さん御一緒に・・・「馬鹿の一つ覚え」
涙無しには見られんのう(´・ω・`)

* 国際社会は朴 槿恵なんか殆ど誰も知らないけど、もしも次の韓国大統領選で保守派が負けたら、
「韓国政府に話した事は10分後には金 正日に伝わっている」とアメリカ政府が嘆いていた、
金 正日に拝謁するために500億円払った金 大中大統領や、2007年の金 正日との会談で金総書記の手下のような姿勢で 北朝鮮に韓国を無血開城で差し出す類の発言をしていた盧 武鉉大統領のような“北朝鮮政権”になる。地獄じゃ(´・ω・`)
ちなみに今、支持率最大のムン・ジェインは盧 武鉉大統領の最側近。悪夢じゃ(´・ω・`)
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 11:31:58.46ID:ftfbNmuG
【動画】<新報道2001>
「籠池証言で安倍政権は…」下村博文VS玉木雄一郎VS足立康史
https://youtu.be/L1IEd-7CT2M?t=44m5s
だいじょうぶだ!  キヨミ姫は在京6社が総力を挙げて護る!!http://i.imgur.com/JSXzDfG.jpg

過去に豊中市が購入した森友学園横の土地(野田中央公園)が民主党政権になったとたんに
補助金等がでて夢みたいな話しの価格で購入できる事になっていた
当時の国土交通副大臣が辻元清美【2009/9/18〜2010/5/31】
≪豊中市≫平成22年10月12日建設水道常任委員会(決算)−10月12日-01号 委員(岡本清治)
http://i.imgur.com/sqDeaiU.jpg http://i.imgur.com/bWQVrUF.png
http://i.imgur.com/Q5tpdqn.png http://iup.2ch-library.com/i/i1792618-1490567603.jpg
【森友学園問題】民進・辻元清美氏に新たな「3つの疑惑」 -産経ニュース http://www.sankei.com/politics/news/170328/plt1703280002-n1.html
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 11:32:15.71ID:x/6ou6lH
「関係者が数十億円貰ったかもしれない」と言って大統領をクビにして、“全人代の内31人が資産千億円以上という汚職大国中国”がケツ持ちである北朝鮮の独裁者 金 正恩の僕(シモベ)になろうとしている韓国。

中国なんか全人代の内31人が資産千億円以上だというのに、汚職ですらない事で大騒ぎして都知事を辞職させたり、百万円寄付した(収賄した、ですらない)かもしれないと言って国がひっくり返るような大騒ぎをしている日本。

北朝鮮も日韓の左派に呆れ果てて、ついには「太陽は冷たい(金 正男は米韓が暗殺した。北朝鮮とマレーシアは米韓の被害者だ)* 」と言い出した。
いいかげん目を覚ましてくれーい!

* 言うだけなら「太陽は冷たい」でも「ダイアモンドは軟らかい」でも何でも言える。
ワシのように幼稚園児でも理解できるように分かり易く理由を説明しての発言以外は何の意味も無い  何の意味も無い  何の意味も無い  何の意味も無い  ・・・
さあ皆さん御一緒に・・・「何の意味も無い  何の意味も無い  何の意味も無い  何の意味も無い  ・・・」
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 11:32:36.57ID:x/6ou6lH
弾劾推進派「本当に嬉しいです。これでやっと(金 日成・正日・正恩以外は全員、いつ殺されてもおかしくない奴隷である地獄* 北朝鮮のような)国民が幸せな国になります」

金 正恩がせっかく核実験・ミサイル乱れ打ち・金 正男暗殺(明殺?)と遣りまくって「北朝 鮮に洗脳されてる半分の韓国民の皆さん、北朝鮮はこんなに酷い国なんだよ。いいかげん目を覚ましなさい」と言ってくれてるのに、一向に目が覚める気配が無いのう(´・ω・`)

金 大中・盧 武鉉(金 正日の僕)時代に韓国から北朝鮮に30億ドル以上流れて、もちろんその金は韓国に打ち込む核ミサイル開発に使われた。
朝鮮人の愚かさは底抜けじゃ(´・ω・`)

* 金 正恩が、部下をおんぶしてる写真を発信。
お主、なかなかやるな。テリー伊藤に『お笑い北朝鮮』と言われただけのことはある。
朴 槿恵が「日本への恨みを千年忘れない」と言って、700年前の元寇を持ち出されて窘められたときに「日本への恨みを数百年忘れない」と言った中国(お笑いIQ50)よりだいぶ上じゃ。
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 11:32:58.80ID:x/6ou6lH
せっかく金正恩が「これは日本(在日米軍基地)に打ち込む演習ばい」とわざわざ言ってミサイルをぶっ放し、「朝鮮学校への補助金だろうが何だろうが全て日本に打ち込むミサイルになるんだから、北朝鮮に1円たりとも上げてはいかんばい」とアドバイスしてくれてるのに、
橋下徹は、例によって役所を脅して50年間 事実上不法占拠していた“中大阪朝鮮初級学校”(大阪市東成区東中本3丁目17番6号)の土地5000平米(時価10億円)をたぶん只同然で売ってあげて北朝鮮に大金を渡そうとしている。
さあ皆さん御一緒に・・・「【盗人】に追い銭」
日本には「何が何でも日本を貶め 悪者にし 損害を与えずに措くものか!」と言ってる者と、口とは裏腹に結局特亜に利して日本に大損害を与える者、この2種類の政治家しか居らん。
日本にも絶望しか無いのう(´・ω・`)
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 11:33:21.35ID:x/6ou6lH
【盗人】といえば・・・
北朝鮮「北朝鮮を非難している国際社会は【盗人猛々しい】ニダ!」
悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)は、知性を持ち合わせてないから、善のサイド(ワシ)の猿真似* ばかりですな(´・ω・`)
* 無理矢理に猿真似するから、悉く頓珍漢で、哀れの限り(憐)

中国「関係各国の責任だぜ〜っ」「そもそもは これまでのアメリカの政策に問題があるんだぜ〜っ」
制裁や、非難決議すら悉く妨害してきた、100%の責任がある“北朝鮮のケツ持ち中国”がこんな事を言ってるぜ〜っ ワイルドだろ〜?
“【盗っ人猛々しい】”ってのは、オマエの為にある言葉だぜ〜っ

朝鮮戦争の時に核を使ってれば、その後の地獄は無かったのになあ(´・ω・`)
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 11:42:22.74ID:WPLjTpZ1
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 11:44:36.44ID:myhi5FoX
30歳時検診じゃみんな引っかかるだろ
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 11:47:34.73ID:qE2SqV/s
まえ>>983
竹谷とし子さんだかとみ子さんだか、みたいやね
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 11:47:55.21ID:9+shji3a
まずは未成年の児童からにしろよ
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 11:48:04.08ID:lK2bGkkU
ダウン症でも療育しだいで自立できる人がたくさんいるとか
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 11:48:04.81ID:7sp9Wr8p
発達障害の問題はタブーらしいな
財源が吹っ飛ぶぐらい金がかかるらしい。
日本弱体化をねらう 公明党

朝鮮人の血をこれ以上混ぜちゃーいけん。
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 11:48:54.58ID:gwOSSB9M
発達障害の子どもが急増しているのが事実なら、晩婚化の影響もあるのかな?
もしくは単純に、検査する人が増えて認定が進んだというだけのことかも。
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 11:49:38.33ID:ftfbNmuG
国会議員で言うと小西、山井、山尾(旧姓菅野)、白、陳、池内あたりやねーw
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 11:49:39.83ID:IC80AAqS
まあ公明は冗談抜きにクッソ真面目なガチ専門家でここ数年メンバー固めてきてるからな
エンタメ性はねーんですよ
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 11:49:42.08ID:lK2bGkkU
>>15
お昼ご飯の準備になったから
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 11:50:35.99ID:7sp9Wr8p
朝鮮人て7割発達障害持ちなんだっけ?
在日送還すりゃいいよっ。
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 11:50:50.75ID:gwOSSB9M
バレエ教師の指を切断した中年男も発達障害なの?
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 11:51:24.56ID:28TViYx5
催眠術を使った問題解決とかどうよ?
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 11:51:29.13ID:D+MeD0Tt
>>22
晩婚化の影響もあるだろうけど○○障害って昔は普通学級に居たからな
よっぽど酷いのだけ養護学級
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 11:52:15.16ID:28TViYx5
>>25
今日もパスタを作ります
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 11:52:43.90ID:7sp9Wr8p
>>28
日本における犯罪の殆どが
TBS
Tチョソ Bブラク S創価
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 11:53:00.44ID:JzLE9sMq
クラスに一人目立つやつがいたなあ
常に忘れ物をし続けて、机の中はぐっちゃぐちゃ
先生に、まーた忘れたのか!と言われて、そのぐちゃぐちゃの机をのぞき込みながらぐちゃぐちゃいじってる
前進もう後退もなくずっと変わらない光景だった
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 11:53:03.70ID:ftfbNmuG
>>16

あw 「竹」しか合っていなかったw

この議員の詰問の仕方は、なかなか知的な攻め方で楽しめましたよ
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 11:53:30.07ID:IC80AAqS
自閉症スペクトラムはちゃんと政治で対応せんと、結局健常者にしっぺ返しくるからな
大切なことはすべて君が教えてくれたやで
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 11:53:51.63ID:LW/Thg+W
仕事が近代化してマルチタスクが要求されるようになったから目立つようになってきただけなんだよな
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 11:53:56.65ID:YRCMcI62
米慰安婦像の撤去訴訟 日系住民らの敗訴確定
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170328-00000075-san-pol
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 11:54:13.78ID:28TViYx5
おわた、飯の時間だな
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 11:54:57.46ID:xxVNCPAp
発達障害でも総理になれる国バンジャーイでちゅ
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 11:55:24.22ID:IC80AAqS
まともな討論になったらお時間ですよ、悲しいなあ
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 11:56:47.51ID:ftfbNmuG
>>32

彼らは安倍政権ナンバー1のサポーターズだからねw 

やっる事が漫画をみたいで笑えるよw
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 11:56:51.27ID:/K3VO7kB
安倍総理が放送禁止用語の辻元清美と言ったそうですね・・・・
NHKも困ったね!お詫びのテロップ出た?
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 11:58:13.01ID:qE2SqV/s
まわりからアスペ言われいじめられるけど、本人自覚ないから就労支援言われても、
接点ないし
重度の障害あるヤツに働けとかコストが上回って生産性と品質犠牲にしたら無理なんやし こぼれ落ちるんちゃうかなと
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 12:02:50.90ID:WPLjTpZ1
午後 15:30〜17:30

(公明党)山本博司←ーーーーー午前に引き続き
(日本共産党)大門実紀史
(日本維新の会)片山大介
(希望の会(自由・社民))又市征治
(無所属クラブ)行田邦子
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 12:08:41.88ID:gwOSSB9M
在日朝鮮人だけのことなら、共産党の病院でニセの診断書貰ってナマポ貰うやつが多いからだろうと思ったけど、本国でも多いらしいね。
韓国 精神疾患で検索すると、韓国人の25%に精神疾患歴があって国が対策に乗り出したなんて記事が出てくる。
韓国では、息子が家で暴れたりすると、親が医者と相談して強制入院させたりできるんだってさ。だったら増えるよね。
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 12:13:26.21ID:WPLjTpZ1
13:00 衆議院本会議(NHKでの中継は無し)
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 12:19:05.48ID:XkLl3/Pt
総理夫人が寄付をしたとか官僚が忖度したと、それが事実でも総理の責任が問われる問題ではない
総理やスタッフが口利きして、見返り貰った証拠がないと事件にはならない

安倍総理の発言が間違っていたと証明できても、発言が二転三転した蓮舫代表は?と返されるが
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 12:25:32.30ID:TPs4eOFG
【虎ノ門ニュース】
https://youtu.be/poH5DqrKXWE

これによると


辻本は、工作作業員を、森友に送り込んで3日間しか働いていない作業員がマスコミの取材をうけたという茶番

その作業員の会社の社長が後日死んだらしいという恐ろしい状態という情報があった
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 12:26:54.81ID:28TViYx5
てかさ、普通に考えたらさ
土地の値段を不当に安くする件に関わってたら総理じゃなくても議員やめるよね
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 12:32:32.21ID:28TViYx5
>>56
重要法案あるし特捜に任せていいんじゃね?
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 12:32:41.20ID:XkLl3/Pt
>>55
議員が陳情されて関係省庁に問い合わせただけで辞職なら、国会議員がいなくなる
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 12:58:44.83ID:uWtUJq2u
創価はBMIで尼崎城を妨害するなよw
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 13:19:11.52ID:63aeaA2t
無能教員の指導ミス


高校生ら8人が死亡した事故で、死亡した高校生ら全員が、
遭難した際に位置情報を発信できる「ビーコン」を身につけていなかったことがわかった。
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 13:52:09.12ID:bYl/YpoC
>>54
埋め戻しを指示したのは、疑惑の3日間の9/4に、近畿財務局が指示したと判明済みだぞ
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 15:28:13.08ID:g2kLAUtY
はい

(公明党)山本博司
(日本共産党)大門実紀史
(日本維新の会)片山大介
(希望の会(自由・社民))又市征治
(無所属クラブ)行田邦子
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 15:28:37.19ID:FMITVJ66
午後(´・ω・`)
(日本共産党)大門実紀史
(日本維新の会)片山大介
(希望の会(自由・社民))又市征治
(無所属クラブ)行田邦子
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 15:29:55.95ID:g2kLAUtY
今日のプライムニュース

2017年3月28日(火)のテーマ
“森友問題”追及続く
後半国会は波乱含み?
与野党論客が徹底議論

ゲスト
小野寺五典 自由民主党政調会長代理 衆議院議員
上田勇 公明党政調会長代理 衆議院議員
階猛 民進党政調会長代理 衆議院議員
井上哲士 日本共産党参議院国会対策委員長 参議院議員
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 15:31:06.90ID:IPJnUqXF
そうかそうか
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 15:31:35.95ID:FMITVJ66
40歳以上の大人のひきこもりが実況しながら一言(´・ω・`)
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 15:31:50.67ID:cOo+44JN
そんなやつらがいるのか怖いなあ
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 15:31:58.47ID:QB24QNi4
良いおっぱいが数人いらっしゃいます
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 15:33:01.40ID:vUTpiPq+
お前ら議題に上がってるぞ
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 15:33:16.16ID:myhi5FoX
      |:::::::::::::::
      ∧_∧::::::::::::
      (*´д`* ) :::::::: 絶対家から出ません
◎ー)  /     \:::::::::
 |  | (⌒) (⌒二 )::::::::::::
 ~~~ /⌒ヽ( ̄、  ヽ___
   /    Lヽ \ノ___
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 15:33:16.77ID:S7GW1atI
JAPは上級国民じゃないと再チャレンジは無理だよ
安部みたいにな
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 15:34:02.98ID:FIPF2c6n
ベーシックインカムしてどうぞ
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 15:34:55.08ID:cL9q//Yk
   |
   |
   |
  (-_-) …
  (∩∩)―――
 /
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 15:35:09.89ID:FIPF2c6n
さらっと流された
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 15:35:18.88ID:lxdtoeiG
同級生来たァ
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 15:36:01.33ID:vUTpiPq+
引き篭もりみたいな共産党議員だなw
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 15:36:47.27ID:emlbEEo8
野党、政治センスなさすぎ
大方の国民はいい加減飽き飽きしてる

だからどんどん支持率が下がってるんだよw
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 15:37:00.94ID:yev91IWk
大門ふさふさや
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 15:37:04.50ID:MeoiKOa9
共謀罪について質疑しなくていいのかテロリス党お前達に適用されるんだぞw
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 15:37:12.84ID:pS3Yx37Z
日本共産党はブルジョアジーを殺しプロレタリア独裁を実現せよ
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 15:37:49.82ID:HkiUDwuP
政治の議論をしろよ
ブラック企業の追及も労基法改正も議題にあげずカゴイケカゴイケ騒いでんじゃねーよ税金泥棒
なんのための共産党だ
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 15:38:01.62ID:vUTpiPq+
何が言いたいんだよ。喋るの下手だなぁ
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 15:38:31.15ID:8pq7J45g
>>144
もうそこにしか目がいかなくなった
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 15:38:59.39ID:8pq7J45g
だからなに?
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 15:39:06.78ID:pS3Yx37Z
日本共産党は今すぐ武力蜂起せよ!
安倍政権を革命により打ち倒せ!
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 15:39:08.02ID:FIPF2c6n
眠くなる話し方だな
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 15:39:46.12ID:myhi5FoX
禿うつむくな
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 15:39:58.39ID:KzK+eihZ
結局、共産党ですらこの程度の質問なんだから
最初から無理なんだって、難癖をつけようなんて
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 15:40:10.61ID:ShcztINw
結果的に要望実現
森友ばっくれめがね弁護士有能
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 15:40:15.34ID:vUTpiPq+
どこが質問部分なん?
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 15:40:22.20ID:1S0RlQb9
さすがにもうこの話題うざい
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 15:40:55.92ID:vUTpiPq+
ええええええええええええええ
今更、「読みましたか?」wwwwwwwwwww
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 15:41:10.80ID:pS3Yx37Z
いまこそ武力による安倍政権妥当を!
日本共産党が国民を救う!
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 15:41:22.39ID:ShcztINw
読みましたが0打0だ
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 15:41:33.17ID:p6ktL+H1
予算も通ったしやることがないんだけど
仕事してますよアピールのために意味のないことをぶつぶつつぶやいてる状態
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 15:41:57.82ID:MeoiKOa9
相模原の豪邸に住む赤い貴族ペンネーム不破の財産没収だな共産政権奪取でw
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 15:42:20.55ID:FMITVJ66
>>170
シナみたいに
共産党幹部が富を独占する世の中を希望するんか(´・ω・`)
社会主義国なのに党最高幹部の海外隠し資産が
軒並み数千億円以上w
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 15:42:24.90ID:HkiUDwuP
偏差値28の池沼集団を「若者代表」と呼んだり、ホントに国民が何求めてるか分かってないんだな野党は
こりゃ安倍がどれだけ無能でも自民党が勝ち続けるわ……
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 15:42:29.44ID:vUTpiPq+
>>190
私、質問しないので
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 15:42:56.45ID:qmWda3JH
共産党本部の代々木の国有地取得の経緯も説明してくれ
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 15:43:22.91ID:xxVNCPAp
安倍ちゃんは妻は私人だし土地取引に無関係と信じる
ネトウヨ脳だから恐いもの無しだ
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 15:43:40.86ID:4X7+anny
大門......なんか下手やな
昨日の共産党の奴良かったのに
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 15:43:52.99ID:j7ywWTbT
他の質問があると言ってるのにまだやだやってるの?
しかも目新しいのもなく同じ質問ばかり
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 15:43:54.58ID:k/Q7sdua
>>202
外交全部成功させた安倍のどこが無能なんだよw
無能ってのはミンス政権みたいなクズのことだろ
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 15:44:49.10ID:rcTaVxjS
「満額回答」という認識なら籠池側から谷氏に
礼状のひとつがあってもおかしくないよね?
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 15:45:01.09ID:FMITVJ66
左翼のための教育機関は有るんやから
右翼学校が有っても不思議じゃないがな(´・ω・`)
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 15:45:12.40ID:ymIv41ql
もう政府側は相手にしてないじゃん
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 15:45:18.66ID:LlH5DRXL
共産党のくせに国民って言葉つかうな!!
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 15:45:54.52ID:dQxCEBkD
野党がずーーっと証拠無しに騒いでることに怒ってますが?
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 15:46:09.50ID:vUTpiPq+
そうだ!朝鮮学校から、国民の財産の国有地を取り返せ!共産党!
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 15:46:10.00ID:TaPAgw9j
お前等
今日の蓮舫の会見や今朝の青木のコメント見てから森友ネタ見たほうがいいぞ
蓮舫「共謀罪の審議を全力で阻止する」
青木「森友問題の根底は、安倍政権の長期に対する不満と、共謀罪の阻止にあるんです」

時間稼ぎでしか無いってな
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 15:46:18.51ID:LtRTUSLD
セメント折詰まだぁ〜
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 15:46:21.23ID:FMITVJ66
でも国有地が安く売却って
よくあることなんやろ(´・ω・`)
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 15:47:09.00ID:zw5FuYW2
この共産党議員はおばあちゃんみたいな顔のおじいちゃんだねw
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 15:47:19.60ID:eqWxvmZg
FAXの内容については1つも実現してないのに
大門ともあろうものがカマかけたのか?
半年後に籠池の要望以上の条件で土地取引するんだが
それはまた別の話だしな
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 15:47:28.68ID:29if/CKx
フランスすげえな
60%とか絶対もうからんだろ
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 15:48:08.20ID:LlH5DRXL
森友終了か
完全に勝負あったな
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 15:48:13.23ID:KzK+eihZ
>>244
民主の コンクリートから人に ではなく

辻元の コンクリーの下から人が ですねw
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 15:48:35.16ID:JZSzWGik
今北

自民こころの質問者辻元の名前とか言った?
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 15:48:57.06ID:+WiTgg21
格差格差言うけどさー
共産党員内の格差が一番ひどいんじゃね?
一般党員はバラックみたいなのに住んでるやん
ごみ屋敷とか
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 15:49:00.37ID:X2Fj8MFV
アジアは株無税が多い
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 15:49:04.90ID:29if/CKx
>>260
株の税金上げろっていうのはずっと言ってる
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 15:49:12.41ID:j6HeHIvm
自民党は企業・資産家よりの政策
土台共産党と考えが違う 失せろ
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 15:49:52.44ID:FMITVJ66
税率上げたら株を手放す人が増えて
株価下がりますやん(´・ω・`)
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 15:50:08.27ID:KzK+eihZ
>>262
午後(´・ω・`)
(日本共産党)大門実紀史 ← いまココ
(日本維新の会)片山大介 
(希望の会(自由・社民))又市征治
(無所属クラブ)行田邦子
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 15:50:16.78ID:PlEiDrRi
格差はいいんだよ格差は、税金を払えないってのが問題なんだ・・・って突っ込むのが共産党だろ?
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 15:50:23.67ID:IA15HIG8
ただでさい一般投資家減ってるのに
税金上げたら外資のやり放題に成るな
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 15:50:31.43ID:29if/CKx
非正規の人も株だけが希望だと思うけど
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 15:50:57.61ID:FMITVJ66
つか下がった時のリスクゼロで話進めるのもね(´・ω・`)

まぁ共産党員はそこらへんの配慮ゼロなんやろけど
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 15:52:06.76ID:FMITVJ66
つか世界中で法人税値下げ合戦やってる方が
問題じゃないかと(´・ω・`)
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 15:52:22.48ID:qE2SqV/s
全世界でいっせいにカネ持ち狩りをしよう(提案)とりあえずtop8人だ!
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 15:52:28.44ID:j6HeHIvm
株式資産持てる奴があってこその日本だろ
その資産家から金奪う気か?
優遇税制無くなったら毎年ベンツ買い替え出来なくなるだろが
結果経済縮小だ、ヴォケ!
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 15:52:47.46ID:gaVtFf4C
株を総合課税にしろ!からの株価下がった自民党は責任とれ!のコンボ
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 15:52:51.23ID:JZSzWGik
>>273
それは見てた

>>276
ありり
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 15:53:09.91ID:emlbEEo8
食い物にしてるのが共産党幹部
早く豪邸を公開して国民の審判を仰いでみろよ
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 15:53:50.05ID:xxVNCPAp
資産ありの働かない層
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 15:53:57.59ID:9ZhBAkYy
控除を1000万位まで上げてそれ以上は税率50%にすればいい
これな個人投資家も増えるだろう
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 15:54:05.66ID:JzLE9sMq
共産党が目指す共産主義ってどういうものだろう、聞いてみたい
資本主義に寄生して文句垂れるだけのヘタレカスってわけでもないんだろうし
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 15:54:09.71ID:aP3s6ekm
サラ金分が銀行に流れただけじゃないのか?
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 15:54:11.84ID:qE2SqV/s
>>273
どうようして、質問する側があたふたしてたのが笑えた
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 15:55:18.08ID:P4g3bkmA
貧富の格差や富裕層拡大に関しては国民への訴求力の高い攻め所だよな
安部政権の弱点になっている
安部さんはトランプに近いのではなくて、トランプが糾弾の対象にしてきたものに近い
しかし日本ではグローバリズムと株主資本主義を糾弾する保守政党がなくて、共産党がやってしまっているところが悩ましいところ
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 15:55:45.19ID:j6HeHIvm
カードローンもGDPの一部だ。マイナス成長にする気か?
そもそもローンばっかの奴は働かないクズだろ
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 15:55:50.18ID:9ZhBAkYy
珍しく麻生が真面目に聞いてるな
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 15:56:35.34ID:vUTpiPq+
欲しいもの28%+遊ぶ金16%
で、合わせて44%だけど、僅かなのか?
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 15:57:00.83ID:aP3s6ekm
三井住友ってみえてるぞw
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 15:57:04.02ID:TdKHbZwK
>>304
確かに問題だけど理由はそれだよな
統計を都合よく利用して騙すよくあるテクニック
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 15:57:12.97ID:qE2SqV/s
象化
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 15:57:13.12ID:ymIv41ql
三井住友
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 15:57:28.60ID:9ZhBAkYy
うっすらと三井住友の文字が見えるww
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 15:57:33.72ID:P4g3bkmA
遊ぶ金欲しさ

なんて答えるやつはいないだろうw
この辺の問題はもう欲求を満たさずにはいられない現代人の真性もあるんだろうな
打ち出の小槌のカードを手に入れたらヤバい人も多い
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 15:57:51.18ID:j6HeHIvm
>>322
働きが少ないんだよボケもっと働けw
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 15:58:12.01ID:FMITVJ66
つかコンピュータ処理するんやから
審査時間は短いやろ(´・ω・`)

そこにツッコムかね
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 15:58:39.94ID:gaVtFf4C
吉高由里子やな
まあ女優の顔消す優しさくらいは持ってやれよ
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 15:58:51.21ID:JZSzWGik
最近は民進共産殆どの質問者が敵意剝き出しで喋るし
ヤジも不快だったから、この爺さんがまともに見えちまう不思議
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 15:58:56.40ID:aP3s6ekm
本来は生活費なのに
生活費増やそうとしてギャンブルに突っ込んで失敗
結果的に生活費のためにも相当多いだろうな
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 15:58:58.09ID:xxVNCPAp
空から貧困を偵察するカー・ドローン
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 15:59:11.21ID:vmxnM4w3
助手も笑ってるw
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 15:59:30.75ID:uHEr0x5v
ちょっとまってよ禿げてるやん・・
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 15:59:30.76ID:M85pQ+yf
NHK「CMになるので、隠してもらわないと困ります(´・ω・`)」
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 15:59:36.38ID:beRaok24
これも言うなら、JNTの抱き合わせ商法パソコンとか
下取り1万円掃除機も指導して欲しい
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 15:59:37.71ID:yvkXu3qx
そもそもカードローン自体やめりゃいいじゃん
借りるとこがなくなりゃ真面目に働くやつも何%か出てくるだろ
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 15:59:52.79ID:Pvr0Tp8e
三井住友って80万アンチラガチャ問題起こした悪評高いゲームと提携してグラブルカードをリボ払いに初期設定した挙げ句キャラで釣ったカード企業か
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 15:59:53.08ID:+i8O42es
こういう虚偽記載事例は、銀行以外でも横行しているわ
こんなゆっくりやってちゃ全然ダメだわ
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:00:05.04ID:cmZAAWZ2
おま14.5%なんてアコムとかみたいなサラ金並みじゃん?
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:00:22.84ID:j6HeHIvm
防火帯頭
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:00:30.78ID:eX8V0Hxa
ミキシくんコピーを籠池氏に確認してもらったって言ってたけど
共産党は今でも籠池氏と接触している言う事なのかな?
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:00:31.70ID:tCiH7Jj+
サラ金と同じことやってんのに銀行だと制限無しってのはサラ金からみたら面白くないだろうな
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:00:34.46ID:9eunU06Z
共産党 意外にちゃんとした質疑してるやんw ちょっとワロタw
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:00:42.45ID:vmxnM4w3
大門さんはアイフルも名指しで指摘してサラ金が国会で連呼されてたな
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:00:44.24ID:Z7crVsi1
ええことゆうわ共産党
名前変えて民進と山本太郎となかまたちにして
連合組めよ
共産っていうネーミングアレルギーだけの有権者多いんじゃね?
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:01:18.70ID:cmZAAWZ2
三井住友は吉高
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:01:23.44ID:beRaok24
>>373
山口百恵「緑の中を走り抜けてく、真っ赤なくるま〜(本当はポルシェ)
が懐かしい
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:01:26.32ID:FMITVJ66
東芝破綻を予見した人が次の爆弾は
地銀の連鎖破たんだと読んでるらしいが(´・ω・`)
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:01:30.78ID:Iqk1UMRX
パチンコに使ったとかいう方向に持っていくんじゃないのか・・・
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:01:55.23ID:nZ+3rKHE
共産党らしいことやってるな
これは経済左派のネトウヨも支持しそうだな
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:01:59.14ID:dk2+/Dyu
破綻する確率が高いから高い金利なんだぜ
パチカスに誰が金貸すんだよ
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:02:11.45ID:xT7GPqOD
水木しげるの描くサラリーマンが質問してると思ったら大門mixiか
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:02:29.30ID:dE8qxEZY
自営業も総量規制かけた問題がある。
銀行のカードローンは、その規制外
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:02:33.47ID:yvkXu3qx
>>388
今規制結構厳しくなってんじゃないの?
ここまで来て働かないなら死ぬのを選んでるとしか思えない
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:02:38.80ID:vmxnM4w3
サラ金が消費者金融だと言い張ってたけどすっかりサラ金に戻ったな
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:02:46.30ID:JzLE9sMq
初回お試し500円だの1000円だので爺婆を釣って
そこから毎月数千〜1万の押し売りも横行してるぞ
そのへん規制したらTVCMがスッキリする
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:02:50.40ID:tCiH7Jj+
行き過ぎた暴利を貪ってるなら国の規制が必要だ
だけど総量規制みたいに借りること自体を規制するのは違うと思うんだよなあ
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:02:52.52ID:M85pQ+yf
>>418
サラ金の高金利はそういう理由もあったけど、
銀行カードローンはどうなんかね?
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:02:54.56ID:koU44BN8
相応の生活しないからでしょ、こんなトコで取り上げる事かな?
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:02:59.79ID:JZSzWGik
緑っぽい服を着たおばはん太田房江?
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:03:06.82ID:aP3s6ekm
自己破産って100万ぐらいかかるだろ?
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:03:09.27ID:jEWaMSZ7
食えないやつは簡単に自己破産するからな
だから金利が高くなるんだろwww
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:03:38.93ID:vmxnM4w3
大銀行きたねーな
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:04:12.94ID:xT7GPqOD
サラ金問題は重大な問題かもしれないが、
決算行政監視委員会のテーマとなんの関係があるんだ?
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:04:20.30ID:nZ+3rKHE
共産は森友からこの流れで民進の席を狙ってるよな
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:04:20.33ID:M85pQ+yf
どう改善すると言ってますか?
じゃなくて
どう改ざんすると言ってますか?
に聞こえたw
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:04:24.31ID:TaPAgw9j
去年予算委員会でも話題にしてた党があったけど、
携帯料金滞納1〜2回しただけで、信用会社共有のBLにぶっこまれるらしいからな
まともなところはこの時点で貸さないのよ
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:04:39.49ID:beRaok24
過払い請求CMの 10 20 30 が耳に付いて離れない
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:04:45.92ID:FpZNXnGt
おまいらサヨクだ赤だ言ってるが実際身の丈に合った本当に役に立つ追及改善してるの

共産だなwww
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:04:56.48ID:9eunU06Z
共産は小池が出てくると とたんに胡散臭くなるからなw
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:05:12.45ID:0+jiHuTO
大便サービス
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:05:18.56ID:dk2+/Dyu
グレーゾーン金利でサラ金の株価が大暴落したところを銀行が買い叩いただけなんだけどな
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:05:52.09ID:xxVNCPAp
安倍ちゃんは他人の痛みが分からない人だから
全く興味を示していません
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:05:56.78ID:yvkXu3qx
返せないのに借りちゃう人って軽度の知的障害入ってるって統計なかったっけ?
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:06:00.65ID:+7EPCXrn
>>477
大便サービス 黄金プラン
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:06:10.87ID:vmxnM4w3
メガ金だね
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:06:25.23ID:0+jiHuTO
武富士懐かしい
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:06:36.73ID:j6HeHIvm
俺達官僚・公務員は激務なんだよ。民間リーマンより高給取って当たり前
忙しい・転勤多いから近くに官舎も必要
退職後は潰し聞かないから天下りは必要なんだよ
お前らふざけんな
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:06:37.29ID:FipI+lbt
この決算委員会は韓国癒し財団に出した10億円も審査対象だよな?
青山繁晴は当然反対だよな?
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:06:50.67ID:JZSzWGik
>>451
房江目当ての視聴者も居そうやな
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:07:05.83ID:0+jiHuTO
片山虎之助の息子まだか
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:07:11.31ID:vmxnM4w3
簡単に貸すからだよ
カードローンとか罠だろ
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:07:12.24ID:beRaok24
共産党が支持される理由
信号機などはすぐに付くし、893事務所が出来れば速攻で対応してくれるらしい
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:07:21.93ID:nZ+3rKHE
多重が一本化したんじゃないの
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:07:26.70ID:yo6VD/4d
国債でも企業への貸出でも稼げなくなったから
一般消費者へ高利貸しで稼ぐしかなくなったんだな
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:07:37.76ID:RvVnatVz
同じ手口wwww
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:07:46.65ID:qsK80Y29
手口
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:07:50.60ID:vmxnM4w3
手口
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:07:52.90ID:FpZNXnGt
>>452
さっき言ってたろ?タダ同然で日銀から刷りまくってる金引っ張ってきて
大概の銀行はこういった個人向けは与信力緩めてサラ金方式で金利で食ってる
金利分で元本くらい回収できれば十分なわけでこの程度の貸し倒れは濡れ手に
粟の儲けの相殺経費計上にちょうどいいくらい
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:07:59.77ID:Pvr0Tp8e
国や公務員官僚は税金入るからこういう会社も見過ごすんじゃないの?
だから税金にならないバカラ賭博は取り締まって、こういうローン銀行やバカラ賭博と同等かそれ以上に危ないソーシャルゲームのガチャは取り締まらないし法律や規制を作る気サラサラ無いと
地獄の沙汰も金次第
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:08:00.16ID:qDriPIfW
パチンコの害を指摘しろよ
サラ金で借り手パチに使ってる奴いっぱい居るだろ
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:08:04.37ID:xT7GPqOD
あんたらよりオレの方が詳しいから
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:08:08.44ID:7d7yGGUY
>>470
そっか、そもそもなのね
奨学金もそんなに出来良さそうにみえない人が大金借りてるの不思議

あんたらwww
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:08:13.47ID:gP5g4Hk3
麻生さんのオラオラ好き
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:08:21.76ID:uWtUJq2u
医療費でカードローンよりナマポ最強w
アカとカルトとナマポに総量規制しろw
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:08:35.41ID:vmxnM4w3
今は企業にまでカードローンを借りさせてるから銀行怖いよ
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:08:41.37ID:8Vxws0qi
麻生は大門にだけは頭が上がらないのは有名
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:08:52.03ID:9eunU06Z
>>480
そうそう あいつは何でも無茶苦茶言って引っ掻き回して、
人が困ってるのをみて楽しむために議員やってるように思うw
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:08:52.48ID:M85pQ+yf
は?法律が悪いんじゃなくて、自助努力をしないやつが悪いってか?www
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:09:04.04ID:Lt6ndwKy
本当に下品な大臣w
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:09:06.57ID:vUTpiPq+
忖度wwwwwwwww
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:09:07.75ID:0+jiHuTO
出た忖度
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:09:08.34ID:uWtUJq2u
忖度wwwww
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:09:12.61ID:j6HeHIvm
大門は西部警察の手先
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:09:44.67ID:JzLE9sMq
広告で騙し要素があるもんは全てアレだ
だから消費者も気付けよっていう
そういうのは一定時期目立つ類似広告が乱立するからわかりやすいのに
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:09:45.64ID:M85pQ+yf
何を言いたいのかさっぱりわからんかった(´・ω・`)
大門はこれでいいのか…
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:09:54.77ID:xT7GPqOD
大門のバックに気持ち美人がいるように見えるが誰だ
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:09:54.52ID:+i8O42es
リスクのあることをしないと儲からない仕組みにしないと
経済が活発になるはずないだろ
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:09:55.18ID:nZ+3rKHE
みんな大好き忖度
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:09:57.97ID:vmxnM4w3
安倍ちゃん「金なんて借りたことないからよくわからないわ」
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:10:11.86ID:X8H3YoKo
ホンタクww
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:10:24.71ID:B6H0VbYJ
貸し金自体はなにも悪くないよな
適切なルールを双方が守るならだけど
ルールもわからずに借りるやつが一番悪くて、ルール隠して貸す側も同じくらい悪いだけ
借りる側は選ぶ権利あるんだからちゃんと考えて借りれば良い
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:10:29.84ID:uWtUJq2u
メガバンクは安倍を忖度wwww
忖度祭りwwwwwww
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:10:30.43ID:gDaVtj+L
あれれ?アベノミクスで景気いいなら貸し付け先たくさんあるだろう
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:10:42.27ID:aP3s6ekm
忖度は今年の流行語ノミネート確実だな
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:10:42.31ID:0+jiHuTO
パパ生きてるか?
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:10:42.44ID:e00TmAhN
借金できなくすれば解決。
マネーサプライは借金じゃなくても増える。
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:10:44.02ID:D+MeD0Tt
>>556
そりゃ全員耳揃えて返してくれたら銀行は笑いが止まらないけど世の中そんなに甘くない
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:10:56.63ID:8Vxws0qi
大門の前では麻生は絶対ヘラヘラニヤニヤしないんだよな
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:10:58.25ID:vmxnM4w3
>>532
医者が足りないんだから医者に戻ればみんなに感謝されるのにね
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:10:59.22ID:P4g3bkmA
>>472
これを保守政党にこそやってもらって自民の左翼性を暴いて欲しいもの
共産はその先が崖だから怖い
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:11:15.14ID:uWtUJq2u
虎ちゃんの息子
伊藤たかえが落選すればよかったのにw
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:11:22.89ID:q3MXRpD2
おまとめローンとか組んだら地獄だよ
100万円借りて毎月1万5千円を36ヶ月返しても元金は9万円弱しか減らない
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:11:35.32ID:rLaISuad
本題は委員会って感じで良かった(*_*)
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:11:36.95ID:nZ+3rKHE
>>577経済分野だと気が合いそう
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:11:39.80ID:jIs/yzZ8
銀行というのは、そもそもがあこぎだからな
預金といって、金を借りるのは詐欺
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:11:42.74ID:FpZNXnGt
>>556
取り立てはサラ金任せ 回収不能債権は纏めて子会社に売るんだよ銀行は
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:11:44.82ID:B6H0VbYJ
>>516
中2から高校卒業まで一番好きな女性だったわ
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:12:25.26ID:0+jiHuTO
佐川大人気だな
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:12:25.59ID:+yghsfvS
なんでこいつ終わったことのように、まとめてんのw
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:12:41.67ID:Pvr0Tp8e
どうせ三井住友のお偉いさんの結婚式パーティーとかに国のお偉いさんや議員が出席してズブズブなんじゃないの?
0621公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:12:43.88ID:B6H0VbYJ
>>519
大門くんは国会で一番パチンコ叩いてる議員だよ
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:12:45.59ID:tDpg88Ai
共産党は基本的に大嫌いだけどさっきみたいな仕事をするときは
ちょっとだけまともに見える。
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:12:47.81ID:HDAyh1IA
時系列

27年2月末 財務省と国交省の調整で工事費の建て替えと通常ではない27年度予算措置での返金(予定)が約束される。
27年5月   話し合い通り本契約を結ぶ。

27年9月末 27年度の予算措置が出来ずに28年度当初になったことを籠池が知り憤る。
27年10月  前記のことも含めた質問の手紙を谷に送る。
27年11月  財務省の質問への回答を谷は籠池にFAXで送る。
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:12:55.10ID:BRwwvvcg
維新はアホやな。
一人生け贄で維新は生き残れるのに。
そのやり方だと、自民に根絶やしにされるぞ。
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:13:03.27ID:EGyBX1aF
16時半からこういう記者会見始まるぞ

【森友学園問題・小池都政ほか】放送法遵守を求める視聴者の会 声明発表会見 生中継
http://live.n icovideo.jp/watch/lv294294561?ref=top&zroute=index&kind=top_comingsoon
https://www.youtube.com/watch?v=9zzRg-rBpOQ
百田尚樹(作家、新呼びかけ人代表)  ケント・ギルバート(米カリフォルニア州弁護士、呼びかけ人)
上念司(経済評論家、呼びかけ人)  有本香(ゲスト解説者)  小川榮太郎

予定なのでやるとは言っていない by民進党の玉木
0629公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:13:04.52ID:rGFFBkuA
佐川さん仕事しすぎ
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:13:46.58ID:nZ+3rKHE
維新は民進叩きだけで票が取れるから辻元叩きをせっせとやってください
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:14:01.58ID:9eunU06Z
随意契約は難しい問題なんだよな・・・
民間でも 高いけど納期や技術を鑑みるとどうしても業者が絞られて1本釣りになっちゃうことがあるからな
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:14:18.52ID:G04au2a+
銀行はリーマンショクのあとからすでにサラ金に資本注入してたろ
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:15:02.58ID:0+jiHuTO
佐川にジョーク言ってもクスリとも笑わないんだろうな
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:15:04.51ID:HDAyh1IA
>>624
この時系列で明らかなように

28年度当初に返金されることは問い合わせ以前に籠池も知っていたことであり
この質問で28年度当初になったわけではないことがわかる。

当初の意味 そのことの初め、最初。
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:15:07.95ID:xT7GPqOD
>>640
片山さつき
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:15:40.70ID:2PFHiuWj
>>612
>>633
総理時代にテレビで紹介してたけどオーダーで30萬しなかったと思う
案外高くない(´・ω・`)
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:15:53.43ID:xT7GPqOD
>>647
字引ではそうなんだけど、役所で予算の話で「当初」といえば補正予算でない当初の本予算、ってこったろ
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:16:06.24ID:yvkXu3qx
野党全員で佐川を鍛えまくったからな
今じゃ遊んでるようなもんだな
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:16:18.15ID:Ob5i94Pg
>>411
>>411
0658公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:16:24.04ID:rGFFBkuA
>>637
何をもって優秀かにもよるけど
そこらの国会議員より下回る官僚がどれだけいるのかね
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:16:38.15ID:B6H0VbYJ
>>623
くっそ簡単なことも出来ないやつに貸す方が悪いってしちゃえばいいんだよな
貸す側が貸すときにちゃんと相手を見極めないから問題になる
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:16:39.95ID:Bgx0oUd1
国有地をゴミ代引いてタダ同然で手に入れるスキームが大阪には
あるて聞いたから、それを解明しろ
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:16:54.94ID:q3MXRpD2
>>577
議員同士はみんな仲良しだよ
輿石東の叙勲のパーティには自民初め保守政治家がゾロゾロ来てたし
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:16:59.68ID:EGyBX1aF
維新の上手さはここなんだよ
ちゃんと決算委員会らしい話を実はしている
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:17:22.69ID:nZ+3rKHE
佐川さんの胸の写真気持ち悪いな
0669公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:17:37.13ID:vmxnM4w3
>>630
仕方ないから美人看護師のお注射をおつけしよう
0673公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:18:13.23ID:NO+9j9Za
こんなに長くしゃべってたら民進党と共産党発狂するわwwww
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:18:34.63ID:ULo2MXrj
佐川の答弁は次に出る疑惑の言質として結構使えそうだな
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:18:34.69ID:0+jiHuTO
佐川、答弁上達したなw
余裕を感じるわ
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:18:36.20ID:CqiyuJAI
佐川は弁が立つなあ
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:18:41.33ID:idprwlNm
>>658
多分いない
国会議員より劣る官僚を見つけるより
官僚以上に優秀な国会議員を見つけるほうがすぐに見つかると思う
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:18:44.05ID:B6H0VbYJ
>>577
安倍と志井は同期の桜で仲良しだよ
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:18:51.14ID:HDAyh1IA
>>653
回答には「予算措置が出来次第」と書かれてるように
補正予算で予算措置が出来ればそこでするし
本予算で出来ればそこでするということでしょう。
0681公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:18:54.68ID:EGyBX1aF
森友の話をからめたうえで、国の制度の欠陥を指摘し改善・改革をうながす

他の野党は見習うべし
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:18:56.29ID:Bgx0oUd1
役人は自分たちに非が及ばないようにちゃんと手を打ってから行動する。
規則が都合悪かったら規則を作る。
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:18:57.54ID:vmxnM4w3
>>663
そのくらいの器の大きさがないと政治家にはなれないんだろうね
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:19:16.69ID:JzLE9sMq
佐川ってのを見て思い出した
クロネコポイントを使って抽選プレゼントに応募、はずれるとウェットティシュを毎回持ってくるのが無駄だろと
ってかこれ考えたやつ頭おかしいだろと、って言ってたら

◆抽選商品サービス変更のご案内
抽選で当たる商品につきまして、はずれ時にお送りしているオリジナルグッズは、2017年3月31日(金)をもちまして終了とさせていただきます。
当選のお知らせは、商品の発送をもってかえさせていただきます。

無きゃ無いで寂しくなるな…とw
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:19:22.13ID:ULo2MXrj
>>664
韓国癒し財団に出した10億円を取り上げないね。
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:19:54.90ID:FpZNXnGt
忖度で勝手に財務官僚や府がこんなでたらめな国有地売却や
許認可申請通しなんかしねえよ日本の役所は おれらが申請して
こんなんじゃ絶対に通らない 北朝鮮金体制じゃねんだから勝手に
こんなんで役所が通したらこええわwありえない 昭恵は安倍晋三の
分身で名誉校長就任前提で100万持って役人お供に引き連れ、
「ぜひ頑張ってください」だから籠池学園は通ったわけで実際口利きも
なかったら通ってねえよこの国の仕組みじゃ
0690公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:20:11.19ID:qK1m/HW+
>>683
安倍さんの晩年は寂しそうだな。家族や友人なさそう
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:20:35.57ID:Bgx0oUd1
佐川て、分かりやすい説明する能力あんのかな?
何かしゃべるけど意味不明なことばっか言ってるけど
0694公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:20:59.30ID:KzK+eihZ
優秀ですね。
福島県いわき市生まれ。いわき市立平第一小学校、いわき市立平第一中学校で学ぶ。
1982年、東京大学経済学部卒業、大蔵省入省。1984年大阪国税局調査部、
1987年高山税務署長、1998年7月近畿財務局理財部長、2001年財務大臣秘書官、
2005年財務省主計局主計官、2008年主税局総務課長、
2010年財務省大臣官房審議官(主税局担当)などを歴任。
2012年2月10日復興庁統括官付審議官、2013年6月28日大阪国税局長、
2014年国税庁次長、2015年7月7日関税局長、2016年6月17日理財局長。
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:21:19.32ID:WpW+o1ak
>>675
さっきさらっと、
公共性の強い事業に補助金出すのは問題無いって言ったからね
辻元の公園補助金疑惑はこれで攻められなくなったw
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:21:27.70ID:nZ+3rKHE
国会中継たのしー!
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:21:35.85ID:vmxnM4w3
実況民法違反の実況民はいないだろうな
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:21:55.22ID:D53IrZqb
>>681
維新は森友とズブズブの関係だろ
自民への追求もせずに馴れ合う場面まである
こんなの野党じゃないよ、自民党の別動隊
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:22:35.89ID:EGyBX1aF
日本全国で唯一天下りを完全に条例で禁止しているのは

大阪だけ
0705公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:23:10.58ID:B6H0VbYJ
>>697
一番楽しいバラエティー番組だからな
0707公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:23:28.56ID:vmxnM4w3
>>690
>>679の情報によると、志位が得意のピアノを弾きに来てくれる模様
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:23:30.54ID:TbO1opTP
ダーウインが来たの大ミズトカゲを録画してるはずだが
妙に人間に似てるトカゲが映ってる
0710公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:23:38.73ID:iBRsrm8c
維新は大阪で自民党とガチンコでやりあってるのにな
これ見ると維新が大阪で自民党なんだろ、大阪自民党が民進なのか
0711公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:24:11.92ID:nZ+3rKHE
>>700
公明のポジを狙ってそう
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:24:16.53ID:9eunU06Z
>>687
まぁそれもあるかもしれないけど
早口でも辻褄の合わない事をただ喚いてるだけのクイズ王みたいなのも居るからなぁw
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:24:43.50ID:idprwlNm
>>704
自民の別働隊でいいんだよ

与党自民、最大野党維新ってのが理想の政治だろ
後は泡沫の民進、共産
こうなることには社民は消滅してるw
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:24:56.04ID:EGyBX1aF
今ごろ勉強w
0718公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:25:09.62ID:xxVNCPAp
賢そうな大臣のいない内閣
0719公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:25:09.83ID:iBRsrm8c
野党責めれる維新はそりゃ民進から見れば邪魔だわ
なんで根拠なしに大阪府知事が悪人扱いされてんのか不思議だったけど、維新潰しか
0723公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:25:59.17ID:FpZNXnGt
天下りってのは事前に自分らが退職後に二次的に金銭報酬を受ける前提で
そこに予算を継続的に付けるという国家公務員法違反で他の国なら逮捕される
背任や公金横領案件で、全省全課で恒常的にやってるから無駄不要な予算でも
1度付いたらなくならない 財政赤字はすっげえ規模で社会保障は破綻寸前の中
0725公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:26:15.97ID:nZ+3rKHE
>>705国会中継、甲子園、相撲
NHK強すぎだ
0726公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:26:16.37ID:vmxnM4w3
石井苗子を引き連れているのか
相変わらず綺麗というか化粧が濃いというか
0727公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:26:24.89ID:D+MeD0Tt
>>715
だから野党じゃないからw
情弱騙してるだけの第3極詐欺のどこが野党なんだよwww
0728公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:26:52.65ID:D53IrZqb
>>715
野党の役割わかってるか?
チンピラみたいな議員が証人喚問の質疑に出てくるくらいだし
ろくな人材も揃ってないんだろ
0730公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:26:59.44ID:EGyBX1aF
こいつ全くわかってねーな

優秀な公務員が再就職するのはいいんだよ
天下りで一番問題なのは利益供与がセットで付いていくから問題なんだよ
0731公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:27:25.15ID:Y7hfkXJr
質問者の隣の維新の議員何となくそそるなぁ
0732公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:27:37.64ID:vmxnM4w3
さつき「私みたいに国会議員になればいいのよ」
0735公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:27:49.13ID:iBRsrm8c
提案型野党は必要
何の対案もせず反対しかしない奴は税金の無駄
0736公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:27:50.66ID:EGyBX1aF
>>731
太田房江
0738公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:28:02.71ID:BRwwvvcg
聞こえだけよく学校認可を規制緩和するから、維新なんだがな。
0739公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:28:04.46ID:9eunU06Z
>>719
そうそう ノイホイ主導の維新潰し バカな野党4党もノイホイに踊らされてここまできたw
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:28:11.20ID:xT7GPqOD
安倍ちゃんはちゃんとその都度スーツのボタン留め外ししてるんだな
0742公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:28:21.61ID:Akb27qai
こいつ本当に何もやってねえよな
デフレ脱却まだ言ってんだぜ?こいつw
0743公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:28:25.64ID:GduXUcL0
あの人もやっているから俺は悪くない
スピード違反検挙者論
0744公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:28:46.89ID:D+MeD0Tt
>>719
そういう都合の良い立場だったのに森友ではモロ当事者だからな
根が薄汚い奴が多すぎるよ
0748公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:29:14.65ID:xxVNCPAp
安倍ちゃんのピンクのチェックのネクタイ
0751公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:29:31.66ID:qE2SqV/s
天下りも口利きもしていいから、チケット払いにして三回だけにしたら?
三枚使いきったら洋ナシ
0754公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:29:36.83ID:myhi5FoX
補助金以外旨み無し
0755公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:29:46.15ID:EGyBX1aF
安倍総理も虎之助の息子にはまるで自分の子供に丁寧に説明しているかのような口調が面白い
0757公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:30:04.72ID:hX5bKYqW
>>ここの実況見るなら、次スレも自動取得してくれて、手放しで実況が楽しめるここが調子いい
http://bbstream.webcrow.jp/?1=tv/NHK
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:30:21.16ID:Akb27qai
効果がないどころか公務員の代弁者だからな安倍は
0760公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:30:22.66ID:B6H0VbYJ
>>730
ホントこれ
ただ利益供与につながるかの判断は難しいとは思う
0761公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:30:33.07ID:vmxnM4w3
>>746
優秀な人なら退職前に向こうからお誘いが舞い込みそうなもんだけどね
0763公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:31:31.22ID:GduXUcL0
安倍氏が一国の首相なのに財務省へ忖度しているように見える時がある
そう見える時があるのは私だけでしょうか
0766公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:32:13.21ID:FpZNXnGt
>>730
いいわけねえじゃん民間にとっちゃただの人質 予算切られたり情報貰えなくなる
で天下りの年収も込みで事業予算計上してなきゃ株主に業務上背任で訴えられる話
0767公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:32:33.81ID:Bgx0oUd1
官僚の出世なんて、上に取り入る能力次第だろ。
国益より省益で動く人が出世する
0768公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:32:40.73ID:GKycSBzE
>>756
駄目じゃない物にまでイチャモンつける政党は要らない
0769公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:32:53.71ID:4FbOHKhm
必ずしも実力主義が良いとは思えないんだが 公務員は特に
0770公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:32:57.28ID:kz9Y4Zgc
安倍「片山先生の息子さん、1年生にしてはしっかりしてますねw」
麻生「たしかにやるなあ」
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:33:22.11ID:B6H0VbYJ
マイナンバーって失敗したよな
0776公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:33:36.63ID:vmxnM4w3
ワニの中の美女
0784公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:34:17.03ID:vmxnM4w3
だっていらないもの
0787公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:34:24.87ID:TaPAgw9j
何でもできちゃうから逆にセキュリティーに問題あるんだよ
0789公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:34:30.86ID:J9M6+Rm9
住基カードの失敗がマイナンバーの普及率に繋がってるのかな
0792公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:34:53.24ID:qE2SqV/s
TSUTAYAでDVD借りれますか?
0793公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:34:58.15ID:9ced+quW
使い所が無くて邪魔くさいだけだものな。写真付き住基カードの方が確実に使いやすいよ。
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:35:05.60ID:vmxnM4w3
住基カードを買い取ってよ
0797公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:35:15.87ID:5wsAZGuk
役所で写真撮って作ってくれるならいくらでも作るよ
写真代は向こう持ちでな
0799公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:35:21.74ID:EGyBX1aF
>>766
そこで、大阪の条例なんだよ

大阪の条例は、大阪府や市から補助金とか支援されている企業団体への再就職が禁止されている
大阪府・市からは一切利益が再就職には流れない=わざわざ企業が利益目的に退職した職員を取ろうとしない
0800公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:35:26.98ID:xT7GPqOD
>>790
国家公務員は身分証に使うから発行強制だぞ
0801公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:35:30.22ID:Akb27qai
この右翼ハゲババア見てると吐き気するんだけど
0802公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:35:38.65ID:JzLE9sMq
写真がめんどくせーからなw
車の免許んときセットで作れるようにすりゃ一気に普及するよ
0805公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:35:46.94ID:B6H0VbYJ
今年の確定申告もマイナンバーなしで出来たしな
カードは明らかに失政だろう
0807公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:35:51.31ID:HAsgtNXP
>>793
住基カードなら割とすぐ発行してもらえるし写真も付いてて免許代わりにもなったし便利だったもんね
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:35:53.25ID:o5cC5emA
住民票とか役所に書類申請する時は必要になったんだっけか?
0810公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:35:59.35ID:qE2SqV/s
>>790
申請用紙なくした
0814公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:36:04.35ID:xxVNCPAp
住んでいる区市町村の窓口職員が頼りないと思ったら
カードを作った方がいいと思う
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:36:13.60ID:iN0OJ7rw
セキュリティが大事で番号の扱い間違えると罰則もあるとか言うのに
なんで持ち出させるのか便利を推すのかさっぱり意味ワカンナイ、ばかしーゃねーのかふざけんな
と思ってるんだけど、
何か誤解してるのかねやっぱり?
0818公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:36:20.64ID:Akb27qai
チラチラ自民の西田映ってるけど
すっげえ嫌な人相になったな
やっぱり顔に出るんだよな顔にね

(笑)
0819公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:36:20.97ID:vmxnM4w3
おいそれと持ち歩けるような安全なカードじゃないもんね
それなら運転免許証で充分
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:36:22.91ID:+8xaul6O
そもそも国会議員はマイナンバー持ってますか?が
一番痛い質問な気がするw
0821公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:36:24.46ID:9ced+quW
「個人ナンバー無しのマイナンバーカード」があると余程便利だわ
0822公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:36:28.13ID:EGyBX1aF
16時半から始まったぞ

【森友学園問題・小池都政ほか】放送法遵守を求める視聴者の会 声明発表会見 生中継
http://live.n icovideo.jp/watch/lv294294561?ref=top&zroute=index&kind=top_comingsoon
https://www.youtube.com/watch?v=9zzRg-rBpOQ
百田尚樹(作家、新呼びかけ人代表)  ケント・ギルバート(米カリフォルニア州弁護士、呼びかけ人)
上念司(経済評論家、呼びかけ人)  有本香(ゲスト解説者)  小川榮太郎

予定なのでやるとは言っていない by民進党の玉木
0823公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:36:28.13ID:J9M6+Rm9
番号はカードに記載されてるのかな?
提示される側の人間に見えない仕組みになってると明言されたら増えそう
0824公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:36:28.57ID:UgFXEetW
利便性???
表裏コピーしなくてはいけないのに?
0825公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:37:06.75ID:HAsgtNXP
>>810
面倒になって申請用紙ごと引き出しに突っ込んだまま…
>>800
国家公務員じゃないからなあ。
0826公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:37:08.24ID:xT7GPqOD
>>820
マイナンバー持ってない人はいないと思うよ
0827公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:37:16.35ID:WpW+o1ak
マイナンバー持って行っても判子が無いと文書を受理できないとか、
ホントこの国の行政はよくわからんw
0828公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:37:40.17ID:GKycSBzE
>>795
一般国民全体の意思だよ
0829公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:37:47.52ID:q3MXRpD2
早く内閣改造して逢沢一郎を大臣にしてやれよ
10回も当選してるんだぞ
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:37:50.56ID:Bgx0oUd1
入ったばっかだと、おかしい点が色々気づくんだよな。
で、そのうち染まってきて慣れてくる
0832公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:37:52.52ID:qK1m/HW+
決算委員会で韓国癒し財団10億円支出の質問一切しないんだな。
0833公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:37:54.58ID:KzK+eihZ
>>823
ケースに入れると番号は見えないよ。
でも、QRコードを読まれるとバレバレです
0835公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:37:57.88ID:Akb27qai
>>817
いやいや、この世から消えて欲しいという意味で言ったんですよ
わざわざ、ラジオでもやってるなんて教えて頂いてありがとう、でもそんなのずっとまえから知ってるし
0838公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:38:39.43ID:vmxnM4w3
肝心の高市が持ってなかったりして
0839公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:38:45.00ID:+i8O42es
マイナンバーなんか犯罪者からみたら格好のエサだろ
ボロボロ漏れまくるのは時間の問題
0841公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:38:49.23ID:4FbOHKhm
PCで簡単になりました(世界にハックされる危険性が増しました)
0842公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:38:51.28ID:UgFXEetW
マイナンバーカード宝くじを年2回くらいやれよ
0844公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:39:08.59ID:qE2SqV/s
>>802
それだ!
0845公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:39:08.76ID:g/oFsF9L
おっぱいでけー
0846公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:39:15.77ID:uWtUJq2u
マイナンバーカードで韓国人をあぶりだして日本から叩きだそうw
0848公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:39:20.98ID:B6H0VbYJ
>>822
百田の名前あるだけで胡散臭さ満点だわ
0849公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:39:22.36ID:xT7GPqOD
男女共同△会議
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:39:52.72ID:xxVNCPAp
5年間使用が無いと失効だったか
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:39:56.29ID:o5cC5emA
旧姓併記か
他のことしながら聞いてて旧製兵器に聞こえた
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:39:56.57ID:28TViYx5
アメリカの社会保障番号みたいな感じのカードなら大歓迎なんだけどな
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:40:12.29ID:FpZNXnGt
>>773
大成功だよ?今後数年内に日本の全金融機関の預金資産状況が全部紐づけされ
脱税は非常に難しくなる 個人の学歴職歴犯罪歴納税状況も家族親族の同様のも
一発で暇潰しの公務員や税務官警察官は閲覧可能になって与党政治家は政敵の
恥部らを掴みやすくなる つまり国がクリック1発で全国民の詳細情報を監視閲覧可能
で金持ちは手数料の掛かる海外金融機関に資産を全部移し脱税し放題 海外分は
紐づけなんかできないんだし絶対提供もしなけりゃ権限も及ばないんでw
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:40:34.24ID:qK1m/HW+
>>852
運転免許証と同じなんだね。
0862公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:40:37.23ID:B6H0VbYJ
>>827
判子はいくらでも偽造できるんだからやめりゃ良いのにね
いつまでも古い風習を模倣する必要ない
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:40:41.24ID:vmxnM4w3
>>824
確定申告でもってない人は免許証と通知のカードを並べて一枚のコピーで済むのに
マイナンバーカードを持ってる人は裏と表で二枚コピーしないといけないという罠があったね
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:40:43.62ID:F2zcTGfr
マイナンバーカードと銀行結びつけて、脱税してる奴を早く炙り出せ
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:41:00.16ID:9ced+quW
確定申告書の控本には複写されないようになってるとかいいながら
しっかりと筆圧で残っちゃってるし、どうしようもなくルーズなシステムだな。
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:41:01.69ID:dQxCEBkD
そのうち片山息子は自民にスカウトされるかもな
落ち着いてて素晴らしいよ
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:41:30.65ID:B6H0VbYJ
>>860
無くても手続きは可能
罰則無し

つまり無くても確定申告可能
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:41:31.53ID:HAsgtNXP
だって持って歩くのなんとなく怖いんだもん。
色んなもん紐付けておくね?!とか余計リスク増すじゃん
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:41:43.04ID:qK1m/HW+
>>862
証拠が目に見えた方がよくね?
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:41:55.46ID:Akb27qai
省庁の中だけIT化されて最先端だとか言われてもね
もうさ、やめればぁ?全てを(笑)
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:42:20.65ID:KzK+eihZ
>>866
(公明党)山本博司
(日本共産党)大門実紀史
(日本維新の会)片山大介 ←いまココ
(希望の会(自由・社民))又市征治
(無所属クラブ)行田邦子
0883公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:42:35.53ID:xxVNCPAp
早苗は顔が小さいのか
型は場が広いのか
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:42:38.96ID:qK1m/HW+
>>872
支払いされるの?
0885公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:42:39.79ID:pqxLY3o9
>>877
なんにせよ野党が勝手に自爆してるから当面は自民のやりたい放題になる
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:42:41.84ID:J9M6+Rm9
>>863
今のコピー機は分割コピー使えば一枚でいけるのに2枚で用意するとか面倒な事しないと受け付けてもらえないの?
0888公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:42:49.47ID:+i8O42es
>>856
無記名領収書が横行しているのに?
悪いやつが生き延びるシステムに決まっているよ
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:42:52.69ID:Bgx0oUd1
分かりにくい答弁だな。質問に的確に答えてないことは確かだ
0892公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:43:04.17ID:ADkvJJ4R
>>872
申告するものがなくなるじゃんw
0896公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:43:16.34ID:F2zcTGfr
>>863
二枚になっただけでもめんどくさいのにねー、もっとネットで楽にで来たらいいのに
0897公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:43:23.06ID:iN0OJ7rw
住民票とかすら一般国民が必要になるシーンは滅多にないのに、コンビニ手間で発行できる必要なんか感じないんだよなあ
マイナンバー自体の趣旨は理解尊重したいと思っているだけに 矛盾したような便利さに持ち込もうとするのを何とかして欲しい
0898公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:43:25.55ID:B6H0VbYJ
>>875
サインでよくね?
0900公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:43:55.42ID:xxVNCPAp
俺のマイナンバーカードは笑顔の写真だ
遺影にも使える
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:44:03.09ID:vmxnM4w3
>>886
最新コピー機は裏と表が同時にコピーできるの?
もうついていけない
0903公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:44:12.26ID:ADkvJJ4R
>>898
サインだけでお金貸せる?
0904公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:44:16.40ID:B6H0VbYJ
>>884
還付金なら本来払う必要ないものを戻すだけだから還付されるよ
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:44:48.84ID:xT7GPqOD
>>902
必要とはされていたものの、なければないで申告できた、と税理士から聞いた
0909公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:45:02.55ID:Akb27qai
お〜森友ですか〜
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:45:12.76ID:J9M6+Rm9
>>901
出来るよ
表コピーして同じとこに裏面置いてコピーするとちゃんと二段になって一枚に印刷される
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:45:14.91ID:p6ktL+H1
なんでお水だけなん
お茶やコーヒーも選択肢にあっていいのに
0922公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:45:42.99ID:FpZNXnGt
同級生のあいつの親は逮捕歴があるだの兄貴は職務経験(納税記録)がないだの
親戚の誰がナマポ貰ってて一家の資産状況は貸し家で預金は幾らで、シングルマザーの
姉ちゃんは落とせそうだな、って公務員だけ握れるんだよ この前事件化したばっかじゃんw
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:45:46.92ID:iN0OJ7rw
>>897
十感じてるんだけど何の誤解があるんだろう(´・ω・`) が落ちたわ
0928公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:45:49.85ID:B6H0VbYJ
>>903
判子って偽造されないの?サインの偽造の方が困難なんだが
大体国際基準はサインだし
0930公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:45:58.16ID:TaPAgw9j
共産、維新といい質問してたのにな
こいつのせいで流れ台無しだよ
0931公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:46:03.38ID:o5cC5emA
>>914
トイレが近くなるから?
議員の年齢も高めだし
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:46:04.19ID:9ced+quW
>833
 だよな、殆ど皆さんスマホ持ちなんだから秘密保持はやっかいだ
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:46:19.71ID:B6H0VbYJ
>>908
無くても還付されたぞ
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:46:19.77ID:Y6eiLdJI
まだ生きてたんか又市
もうよいよいの風情じゃねえかwww
0942公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:46:22.92ID:vmxnM4w3
>>912
コピー代は一枚分で済むの?
便利すぎる時代になったなあ
0950公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:46:41.62ID:xT7GPqOD
>>913
平成25年選挙で当選だから、死なない限りあと2年くらい議員なんじゃね?
0963公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:47:36.99ID:6jfCDubU
又市ようミンス政権時にお宅の瑞穂も大臣で入閣してたんだぜw
辻元と大の仲良しの瑞穂ちゃんがよう
0965公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:47:40.37ID:B6H0VbYJ
>>954
100ちょい
0968公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:47:51.97ID:qE2SqV/s
あっちの国の人間やシンパを完全に排除できてないのに、ネットだろーがPCだろーが
どんだけ更新やプロテクトかためても無駄だろ
クラッキングされておしまい
便利になればなるほど、エックスdayの被害が大きくなる
0971公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:48:09.41ID:ifE5pnYw
工作員が国会にいるのに、軍事機密を公表できるわけねえだろ
ボケじじい
0972公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:48:14.64ID:zOEdWm9u
>>905
一般人だと「面倒くさい奴だなあ」くらいかも知れんけど
収入多くてマイナンバー提示しないとマークきつくなりそうだな
0975公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:48:23.92ID:+i8O42es
>>922
だよな、そこ全く触れないし
カメラつけておしまい←誰がチェックするのか これ、チェックする人が犯罪するんだろ
いろいろダメすぎる
0978公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:48:34.12ID:idprwlNm
安全保障環境が激変しているのは事実だろ
実際、北朝鮮がミサイルをバンバン打ち上げてんだろ
0980公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:48:58.36ID:qE2SqV/s
>>914
毒入れられたらわからないから
0981公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:49:12.53ID:B6H0VbYJ
>>973
いや、特殊な仕事で手取りが少ないだけ
国保だし
0982公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:49:28.12ID:J9M6+Rm9
>>942
コンビニに置いてある複合機なら出来ると思う
でも利用はしたこと無いから不確かだけど紙一枚で何円だから一枚分だろうと思うよ
0983公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:49:35.54ID:D53IrZqb
>>955
また話題そらしかよ
そんな末端議員が何なの?騒ぎが本当なら次から当選しないだけ
内閣の防衛大臣で、安倍が贔屓にしている議員が逃げて、泣いて、嘘をつき続ける
明らかに資質のない議員を擁護し続けるのは無理がある
0984公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:49:37.85ID:9ced+quW
>797
役所で写真撮って作ってくれても、要らないよ・・・・・・ 
0985公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:49:41.22ID:+i8O42es
>>947
交代させる気ないんでしょう
答弁したり表だって出なきゃいいよ、総理もね
0993公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:50:44.26ID:EXHJGpvf
二枚舌どころじゃない野党が何言っても説得力無いな
それどころか中国や北朝鮮の工作員に見える
人権擁護法案のときはチェックに問題が無いとかほざいておいてこれだもんな
0998公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:51:09.61ID:FpZNXnGt
>>949
小沢の時みたいに全マスコミ半狂乱になってあんな些末な報告書記載ズレを
連日袋叩きにしてないし、政権批判なんて「いちおやりましたよ」程度で、固定電話に
日中出て一銭にもならない調査につきあってくれる人間しか国民とカウントしない
ヒマじじばばテレビ病視聴層対象なら良い悪い以前に「よくわからないけどいい、の?」
それが大半
0999公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:51:34.77ID:D53IrZqb
辻元のソースって籠池のメールだろ
それが真実なら安倍が関わったのもセットなんだよな
安倍内閣終了を意味するのに、アホなのか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5時間 36分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況