X



[再]ブラタモリ「#65 神戸の街」©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/03/29(水) 00:44:49.75ID:e9yL4Bfn
神戸といえば和風の中に西洋文化が溶け込んだ異国情緒ある「ハイカラ」なイメージ。
でもどうして神戸は「ハイカラ」なのか?神戸の知られざる歴史をタモリさんが探ります。
0002 【凶】
垢版 |
2017/03/29(水) 00:45:37.18ID:KcVTT2oK
2
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 00:45:55.36ID:2D4G2FPv
しばらく放送無かったから先週の再放送もしばらく先か(´・ω・`)
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 00:58:09.24ID:oZLslDP2

タモリットアース
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 00:58:51.72ID:WOev/lEe
2月19日?
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 01:00:33.95ID:SlUI67IH
おーみちゃーん
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 01:00:44.69ID:3qAeVNzO
偽竹内油恵キタ━(゚∀゚)━!
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 01:01:48.21ID:PWQvhLyG
この女子アナかわええ
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 01:01:58.47ID:lPYQO2Ln
>>24
一番嫌いなのは名古屋だろ。この番組で名古屋行けばいいのに…まぁ、波乱必至か。
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 01:02:10.65ID:Wfwde+hY
ttp://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/89/f70236bef8ff82dcdfc411a4218f1089.jpg
ttp://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/67/93812d859b6f64e54004dc9d84e67c75.jpg
ttp://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/34/27109832e39332c1c0ced02831d4d00f.jpg
ttp://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/f2/a2d941a5a0d9648e61db8fa4b9d53382.jpg
ttp://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/0a/e457e97a87300c9b4845fbe723a4537a.jpg
ttp://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/53/b3c035b12b4a41048fb6f7838c84d87a.jpg
ttp://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/90/cd2df982f5625c3acdbe952abf0d9ed6.jpg
ttp://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/2d/fb835614b5c5a7d438ee58993b2eb0cb.jpg
ttp://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/9e/921e015caee86dcdd45addda9aa7f6fb.jpg
ttp://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/05/f8a5d8633c4fc8e2c68057c25f5ebf83.jpg
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 01:02:17.70ID:3qAeVNzO
はいからさんが通る
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 01:02:31.87ID:2D4G2FPv
>>33
改善する気無いみたいだね(´・ω・`)
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 01:02:51.35ID:2owjKlBC
はーい、はーい、はーい
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 01:02:55.11ID:Yb0EXLlD
うちのおばあちゃんもハイカラって使ってたわ ちな明治生まれ
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 01:02:56.43ID:RcNljAra
近江ちゃん女子大生みたいだ(´・ω・`)
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 01:02:58.69ID:BqVG3JvC
>>34
そろそろ名古屋に来てもいいよな
でも地理歴史的に、見どころないかも
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 01:03:27.44ID:2D4G2FPv
>>46
女になったんだな・・・
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 01:03:40.61ID:Ih3qxMhm
異人館に一通り行ったけど、イタリア館(プラトン美術館)がいちばん楽しかった(´・ω・`)
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 01:04:14.75ID:VX8EURnp
同じ早稲田のせいか、タモリも近江たんが一番やりやすそうな感じ
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 01:04:30.37ID:BqVG3JvC
元町のほうが、イメージ強いわ
あと、神戸は、関西弁なんだけど、品がいい感じがする
あと店員が丁寧で愛想よかったわ
神戸にはいいイメージしかない
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 01:04:34.77ID:WOev/lEe
よく観察してるよなあタモリw
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 01:04:44.49ID:UoHjZ7S8
傾斜がきつかったな
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 01:05:28.96ID:3qAeVNzO
W森田
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 01:05:28.90ID:2D4G2FPv
>>58
戸田恵梨香がプチ炎上してたな(´・ω・`)
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 01:06:03.84ID:b9hwyZuo
タモリだから入れてくれたのかな
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 01:06:13.21ID:pvX1d+31
神戸の言葉ってそないに上品やないけどな。
あの、〜しとぉって語尾は泉州っぽいわ
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 01:06:15.49ID:2D4G2FPv
>>81
不思議な踊りを踊ったとか言うなよかわいそうだろ!
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 01:06:39.88ID:lPYQO2Ln
>>45
木造の名古屋城天守竣工するまでタモリが生きてるとは思えんしなぁ…
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 01:06:57.78ID:E3BBGHGe
ハロハーロ
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 01:07:02.84ID:Sog6JCm5
今日再放送なのか・・・久々に見たが
神戸は三宮駅前潰れたのと六甲しか知らんな
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 01:07:03.77ID:2owjKlBC
おうおうおう
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 01:07:12.62ID:2D4G2FPv
名古屋は俺も嫌いだから行かなくていいよ(´・ω・`)
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 01:07:24.20ID:pvX1d+31
>>79
あれは山口組が神戸にあったから、南京町が小さくて、
横浜にはそういう組織なかったから、横浜中華街はデカいねんで。
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 01:07:51.57ID:2D4G2FPv
こんなハイカラな家に住みてえ
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 01:08:13.24ID:2D4G2FPv
そうだ奥さんが巨乳だったんだ
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 01:08:18.36ID:pIqURnHn
こういうところで生活できるような家柄のうちに生まれたかった
はあええのう
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 01:09:01.35ID:fsCFU6mF
アピールが凄いな
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 01:09:07.15ID:2D4G2FPv
奥さん抱きたい
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 01:09:11.63ID:RcNljAra
おっぱいおっぱいおっぱ・・・(´・ω・`)
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 01:09:20.75ID:pIqURnHn
なあみんな
こんなおばちゃんのニットおっぱいでも目が離せなくなるん?
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 01:09:27.42ID:SpVosXAl
旦那さんはこのおっぱいを毎晩弄んでいるというのか(´・ω・`)
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 01:09:49.52ID:Wfwde+hY
>>93
地理的に取り上げるものがなかったらこの番組としては致命滝じゃないかw

お題 「なぜ名古屋は雨が多くバカ暑いのか?」
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 01:09:50.15ID:K6awZWdu
南京町は中華街ではない
カレーや洋食を食べるところ
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 01:09:52.37ID:iNDwnziW
若い頃は美人で巨乳だったんだろうな。爺さん羨ましい
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 01:10:11.67ID:jvUeZHUV
>>134
関西には551という強敵がいるから
ヘタに高いと売れないんだよね(´・ω・`)
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 01:10:15.36ID:lPYQO2Ln
>>111
絶対一週どころで済むとは思えない。因縁のある人が山ほど登場して…この番組の趣旨から遠ざかるか。
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 01:10:16.98ID:h6cDqO8q
神戸の人間は下品極まりないけどなw
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 01:10:17.45ID:BeO+p1I9
御影、なんて駅名か地名みたいな場所は車で通って覚えているくらいかなあ
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 01:10:19.36ID:OFNGbgqg
>>116
どういう心境なのか知りたいよな。わたしもまだいけるでしょ!って感じ?
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 01:10:35.29ID:RcNljAra
>>79
やっぱ関東最強なのか(´・ω・`)
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 01:11:10.34ID:2D4G2FPv
>>143
還暦を抱いた事がある俺に怖いものなどない(´・ω・`)
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 01:11:19.74ID:lzhhFjis
修学旅行かな
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 01:11:26.01ID:pwDEuC9N
近江ちゃんの可愛さは、あれだ、小動物を愛でる、あんな気分。かわいいぃ
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 01:11:28.20ID:oaqmSqta
>>122
安いからあんなに並んでるのか。平日はまだしも土日だと結構並んでるのが不思議だった
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 01:11:53.56ID:zLEcGKRN
この当時の偉人ってのはみなフリーメーソンだよ
つまりスパイ侵略者
だからこそ今でも残ってる
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 01:12:11.55ID:DP8VlqPA
横浜の異人館より神戸の方が洋館多そうだね
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 01:12:13.61ID:dGgjrJKI
>>156
どういう状況だよ
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 01:12:32.15ID:jvUeZHUV
あんな所にエアコンの室外機置いたら効率落ちちゃう(´・ω・`)
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 01:12:43.73ID:h6cDqO8q
ハーイハーイハーイ はいからさんが通る♪
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 01:13:09.96ID:pvX1d+31
あんまり、なんで神戸の南京町が小さいか、歴史知らん人おるけど、
あれな、横浜の中華街がでかいのは、戦前の荷揚げの仕事をするクーリーいう中国人労働者を沢山いれて使ってたんが原因やねん。
で、神戸の荷揚げの仕事を仕切ってた山口組が、クーリーを入れんかってん。
だから、横浜はクーリーの子孫と中国の商売人の子孫の街やけど、神戸は、クーリーおらんぶん人口すくないねん。
豆知識な
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 01:13:30.48ID:2D4G2FPv
>>165
会う前に50前半と聞いてたんだが実際会うとこれは50後半だなと思った
一回戦終わった後に実は61だと告白された
その後2回した(´・ω・`)
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 01:13:35.63ID:DP8VlqPA
>>143
そんなはずない
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 01:14:16.21ID:SQtsiqmW
『ハイカラ』ってのは和と洋が混ざって調和してるから気品があるんだよ。洋ってのも和と調和する落ち着いてた色合いだから良い。
今の洋は何の工夫もないから浮きまくっててダサい。そして伝統色は消えていく…

そのうち反動で和室が増えたりしそう。
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 01:14:31.82ID:K6awZWdu
この後番組でやるけど南京町は華僑のために用意した土地では無いし
戦況が悪化したときに南京町には華僑はいなくなってる
観光客用に30年ほど前に整備したラーメン横丁みたいなもん
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 01:15:19.03ID:slO9prBR
神戸居留地サイダーとかあったな
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 01:15:21.86ID:DP8VlqPA
>>163
イーハトーブか
寒そうだな
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 01:15:22.71ID:RcNljAra
神戸って神奈川とよく比較されるけど
都市規模は全く違うよな
No.2の姫路ですら八王子にすら劣るような街だし(´・ω・`)
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 01:15:31.03ID:Sog6JCm5
20年前かなぁ神戸港が浚渫しないと時代に取り残されるて聞いたのは
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 01:15:35.43ID:oaqmSqta
>>178
ほんまなら、全然知らんかったわ。両親とも神戸の人だけど、中心部のこととか何も知ってない。自分も特に興味がないから知らん
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 01:15:52.35ID:2owjKlBC
うーむ
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 01:15:54.19ID:OFNGbgqg
>>166
自分捜しのバックパッカーはいないからな。必ず明確な使命と資金バックアップがあったはずで。必然とうんたらかんたらあるであろう
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 01:16:07.04ID:KUXHxNFm
今北
神戸って2回あったと思うけど
どっちも用事で見れなかった
これは一回目?
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 01:16:32.91ID:2D4G2FPv
>>208
2回目かな
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 01:16:35.00ID:tdzzACxM
>>188
失礼を承知で言うが阪神大震災のおかげで
神戸の街がきれいに整理区画され直されたと思ってる。
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 01:16:39.83ID:h6cDqO8q
近江ちゃんは、はいからさんが通るのヒロインの袴姿が似合いそうだな
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 01:16:55.40ID:h/FLy/XN
>>183
南野陽子を犯して死ぬとか言ってた少年はどうなったんだろうな
脱いだ時のがっかりオッパイを観て若気の至りを反省しただろうか
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 01:17:02.39ID:aRrVuM2t
あれ、でもこのへんな番地は見たぞ(´・ω・`)
半分寝てたのかな
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 01:17:03.36ID:pIqURnHn
>>180
そのくらいの年の女子でも結構楽しめるもんなんだな
いや変な意味ではなくそういう気にならなくなってとかいうのよく聞くから
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 01:17:23.17ID:enp3EuWv
長田区なら朝鮮人との雑居地
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 01:17:28.58ID:FMDfoQYc
シックスナインと聞いてドバイからdできますた(´・ω・`)
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 01:17:32.37ID:Yb0EXLlD
>>209
リカーショップで安売りしてるから買ったけどもう二度と買わんって思った
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 01:18:02.71ID:oaqmSqta
よく通るところを歩いてるなぁ。たまたま博物館とか行ってたら見れてたのか
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 01:18:06.39ID:KUXHxNFm
>>213
そっか、見逃してしまったか
教えてくれてありがとさん
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 01:18:32.98ID:bKjXskfs
>>200
兵庫で一番ポテンシャル秘めてるのは西宮よ
ベッドタウンの癖に、甲子園球場や戎神社総本山や日本酒だの全国区の文化があって、大企業本社も複数あって、有名大学もあって
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 01:18:55.98ID:tdzzACxM
>>227
岩手の読みを変えるとイーハトーブになるんだけど
何読みかはわすれた。
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 01:20:04.24ID:bKjXskfs
ただ神戸の没落はヤバいぞほんと
大阪は再開発でどんどん発展していってるのに、神戸はなにもない
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 01:20:12.08ID:RcNljAra
>>236
近江ちゃんが13番目とかどんだけハーレムな学園なんだよ(´・ω・`)
普通にクラスにいたらマドンナだよ(´・ω・`)
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 01:20:33.39ID:slO9prBR
明治初期の地籍図とか見てきたけど
飛び飛びで分かりづらい
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 01:20:52.30ID:DP8VlqPA
>>236
なんだそのレベルの高いクラスは
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 01:21:07.89ID:LuhlQLMn
茶茶茶
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 01:21:24.70ID:jvUeZHUV
>>251
多分だけど学生時代の近江ちゃんってブサかったんじゃないかと想像(´・ω・`)
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 01:21:32.08ID:3N9gTGAd
この回は面白い。
録画すればよかった。
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 01:21:38.58ID:lPYQO2Ln
>>250
横浜に一ヶ月弱住んでたけど、こんな山の方なのか…って思った覚えがある
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 01:21:45.94ID:dY40nKVB
>>250
横浜は三浦丘陵やね
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 01:22:21.96ID:hCfJJTpL
>>270
横浜はちょっと田舎の感じもするのが好きだわ
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 01:22:25.93ID:K6awZWdu
震災で借金して地味になったね
去年払い終えたらしいし市民税でも安くしてくれんかね
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 01:22:29.09ID:Sog6JCm5
自動車学校は坂の多い街だった
六甲は遊びに走って路肩に壊れた車散々見た
霧が深かったんだな
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 01:22:33.31ID:oaqmSqta
>>249
タワマン建てれるだけ建ててポーアイに医療産業関連いれて終わりじゃね。
ハーバーから三宮の浜側だけは残して他は味気ない風景で埋まってる
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 01:23:15.64ID:dY40nKVB
初めての一人暮らしが横浜の港北区だったが下水がないのにビックリした
便所はもちろん汲み取り
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 01:23:45.47ID:hCfJJTpL
>>283
神戸空港ってどうなの?流行ってる?
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 01:24:15.65ID:jvUeZHUV
>>291
横浜は人口の急増に対応し切れてなくてインフラが遅れがち(´・ω・`)
うちに下水道きたのも20年くらい前だったかなあ
ちなみにいまだにLPガスだしw
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 01:24:16.95ID:gGiZb1tK
仕方ないな、今日も各局のロリっ子データを貼っておくか。
おはよんの小菅(154cm)ちゃん、天気の國本(154cm)ちゃん、ZIPの尾崎(154cm)ちゃん。
そして我らがブラタモリの近江(156cm)ちゃん、テレ東の片渕茜(154cm)らがロリアナの新星だ。
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 01:24:19.69ID:dY40nKVB
横浜と言えるのって西区と中区だけなんだろ
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 01:24:40.64ID:slO9prBR
・河岸段丘
・断層
・あんきょ
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 01:24:41.24ID:jMAUIDsw
>>258
手足アザだらけやん…どこのDV男にヤラれたんだ?って思ったけどただの影か
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 01:24:50.36ID:4VXGkRcv
兵庫たのしい
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 01:25:14.41ID:4VXGkRcv
一千一秒物語の舞台、神戸だ
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 01:25:24.92ID:2D4G2FPv
>>304
小倉ゆずはハードな作品多かったからな(´・ω・`)
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 01:25:24.32ID:hCfJJTpL
兵庫って街があったのかー
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 01:25:40.79ID:KUXHxNFm
福原キター
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 01:25:45.50ID:dY40nKVB
>>298
山側の区の税金が全部港のまわりに使われてる印象だった
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 01:25:59.17ID:3N9gTGAd
カワサキワールドに昔のバイク見に行ったなあ。
東京から。
ついでに外国人居留区見ればよかった。
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 01:26:17.32ID:2D4G2FPv
>>308
まぁお婆さんというよりおばさんというふいんきだった(´・ω・`)
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 01:26:22.72ID:K6awZWdu
一本東の筋に入れば福原
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 01:26:36.88ID:Yg+tXSeq
タモリが神戸でこんなに食いつくなら
香港に連れてったらもっと食いつきそうだな
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 01:27:05.92ID:pvX1d+31
カワサキは須磨こえて、あれもう神戸やないねんけどな、
旧国名でいえば、神戸は摂津で大阪と同じで、
カワサキは播磨の国やから
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 01:27:13.20ID:KUXHxNFm
一日中遊べる映画館パルシン
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 01:27:16.53ID:oaqmSqta
>>295
赤は赤。ガラガラで空気を運んでるほどじゃないと思うけど。
便数とか制限あるからねぇ。その前提で作ってるし、儲けが出ないのはわかってるの出る前提で計画つくったからなぁ。計画倒産みたいなもん。
こういうのを思うと森友の値引きも問題ない値引きになるように知恵を出したんだと察しがつく。
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 01:27:17.13ID:jvUeZHUV
>>322
税収だけは凄いはずなんだけど毎年赤字だーつってんだよね全く(´・ω・`)
まあ企業があんまりないから東京に比べりゃあきついのかもしれないが
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 01:27:22.54ID:BeO+p1I9
河岸段丘のイメージは地理の地図の図でもよくわからんかったが動画だとわかる
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 01:27:33.36ID:4VXGkRcv
神戸ほんと好き。 月と星とおとぎ話の町。
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 01:27:48.14ID:NWAKtG93
>>258
そんな油不倫ビッチと一緒にすんな

てかなんだその乳アピールはwビッチ過ぎんだろ
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 01:28:02.17ID:2D4G2FPv
こんな低いんじゃ巨人攻めてきたら終わりだな(´・ω・`)
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 01:28:18.85ID:MFYoZmO+
>>291
地域系の板で新横のやつがやたら地元自慢してたけど街がマジでドブ臭いんだよな
駅の裏側は目茶苦茶な区画だし
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 01:28:41.50ID:RcNljAra
近江ちゃんが穿いてるみたいな入口が広がってるパンツ流行ってんのか?
最近きた派遣さんも同じの穿いてる(´・ω・`)
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 01:29:20.58ID:4VXGkRcv
天井川ってなに?
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 01:29:38.15ID:2D4G2FPv
そうだこの回で天井川初めて知ったんだった
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 01:30:00.18ID:dY40nKVB
大井川
天井川
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 01:30:01.37ID:Sog6JCm5
ポートアイランドで馬鹿写真撮ったのは覚えてる
初めての自家用車プジョーでデイーラーまで山越えだったのも
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 01:30:07.87ID:pvX1d+31
まぁ、関西に天井川が多いんは、古い時代から堤防をつくりまくってた地域やからな
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 01:30:12.98ID:4VXGkRcv
>>362
へー
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 01:30:27.73ID:dY40nKVB
やっと興奮した
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 01:30:31.92ID:OFNGbgqg
>>329
なるほど。俺も自分が年取って来ると何歳までの女を性的に見れるのかわからなくなってきた。参考になった。
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 01:30:44.44ID:jvUeZHUV
ここには行かないのか(´・ω・`)
ttp://livedoor.blogimg.jp/minatogawa2005/imgs/f/7/f7b84e17.jpg
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 01:30:58.94ID:hCfJJTpL
>>339
地方空港はどこもガラガラだね
日本はやっぱり新幹線文化だよなあ
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 01:31:02.61ID:MFYoZmO+
>>358
用水路見たら家庭排水そのまま流れててビックリした
そいや鶴見川はボラが大量発生したりタマちゃんの偽物みたいなツルちゃんみたいなアザラシもいたね
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 01:31:02.92ID:dY40nKVB
明治の半ばであんなクルマがw
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 01:31:28.17ID:jvUeZHUV
>>353
袖がやたらひらひらする服も流行ってるぞ(´・ω・`)
トイレでケツ拭く時に難儀するだろうに
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 01:31:31.05ID:K6awZWdu
震災の時はここは自衛隊のヘリポートになってた
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 01:31:34.72ID:BeO+p1I9
昔はイスラム教徒の連中は怪しげで怖かったな。コーランの破り捨てられた事件あったし
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 01:31:46.33ID:4VXGkRcv
新開地きたああああああああああああああああ
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 01:31:51.53ID:slO9prBR
志村の時間はじまるな
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 01:32:28.67ID:p34NuL1v
なんか騙された気がするんだよな
ほんとに川が盛り上がることなんてあるのかと
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 01:33:02.68ID:2D4G2FPv
>>403
イスラムに喧嘩売るチャレンジャーってか(´・ω・`)
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 01:33:11.23ID:dY40nKVB
阪神の国道線か
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 01:33:16.24ID:RcNljAra
お前らの新開地(´・ω・`)
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 01:33:19.19ID:/FTMARm+
天井川行くなら滋賀の草津川行けばいい
川の下にJR走ってるやろ
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 01:33:22.19ID:KUXHxNFm
>>400
しゅうらくかん
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 01:33:28.12ID:dY40nKVB
山側も削ってやれよ・・・
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 01:33:54.49ID:VX8EURnp
神戸て清盛さんが作った福原京の頃の建物とかは何もないの?
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 01:33:55.60ID:K6awZWdu
高速新開地で山陽阪神阪急が1つのホームで観られるほうが喜ぶんじゃないか
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 01:33:59.09ID:hCfJJTpL
昔の映像見るとは都会でも人が少ないんだよな
今が多すぎるのかね
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 01:34:01.05ID:4VXGkRcv
歓楽街・・・ごくり
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 01:34:03.20ID:W9E3ORY2
楠公さんだけに多聞座か
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 01:34:08.00ID:6xL0ITZ4
目をつぶっても目がチカチカするんだけど、
どうも閃輝暗点って言う病気らしいぞ。俺は死ぬのか
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 01:34:18.52ID:lPYQO2Ln
>>390
だからってクルアーン(正式にはそう発音するらしい)破るとかアカンやろ。
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 01:34:35.78ID:4VXGkRcv
稲垣足穂は明石神戸でそだったんだよ
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 01:34:43.82ID:jvUeZHUV
>>422
高低差マニア、鉄道マニアにとってあんな面白い路線ないよね(´・ω・`)
あの勾配をみんな通勤通学で超えてくるんだからすごい
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 01:34:50.60ID:LuhlQLMn
>>424
阪神尼崎で
阪急電車 阪神電車 近鉄電車 山陽電車が一遍に見られた
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 01:34:51.04ID:9vuf5tub
大昔に、10代の頃にストリップ劇場にはじめていったとこや
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 01:34:59.93ID:DP8VlqPA
>>407
2ちゃん重いのは例の事件のせいかな?
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 01:35:13.99ID:jvUeZHUV
>>431
俺も年に一回くらい出るぞ(´・ω・`)
それが収まったら頭痛になるけど寝れば治る
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 01:35:19.23ID:dC/cpcp0
なんでテレビカメラの画像と、デジカメで撮った画像の質感が違うんや?
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 01:35:20.10ID:LuhlQLMn
茶茶茶
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 01:35:46.67ID:jvUeZHUV
>>442
まあ遠巻きに見るとちょっと似てるかなって感じ
やっぱりゆえのほうがかわいい(´・ω・`)
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 01:35:46.93ID:4VXGkRcv
あーやっぱり神戸に住みたい

この夢を叶えたい
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 01:35:51.19ID:LuhlQLMn
>>415
養老線
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 01:35:51.80ID:hCfJJTpL
>>432
ボートピア連続殺人事件
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 01:35:53.43ID:oaqmSqta
さすがに近隣の人間は集まるわな。ここでは
ややこしい人とか人払いしてたのかな
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 01:36:21.88ID:4VXGkRcv
工場長
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 01:36:29.74ID:LuhlQLMn
>>467
数少ないUコンのマイク使うゲーム
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 01:36:36.52ID:dY40nKVB
けもフレ始まるよ
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 01:36:56.00ID:3N9gTGAd
くそー録画すればよかった。
ブラタモリは対象地域に魅力があると面白い。
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 01:36:56.52ID:4VXGkRcv
瓦せんべいかぁ

そんなに美味しくないよな
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 01:36:59.30ID:UoHjZ7S8
>>431
身体・健康板にスレあるよ
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 01:37:05.79ID:K6awZWdu
>>445
新開地は常設の寄席ができるらしい
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 01:37:10.10ID:jvUeZHUV
>>455
素子のサイズが全然違うから被写界深度も像の歪み具合も変わってくるのでは(´・ω・`)
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 01:37:11.15ID:lzhhFjis
甘いせんべいは苦手だ
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 01:37:27.07ID:LuhlQLMn
>>431
片頭痛信号?
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 01:37:53.53ID:4VXGkRcv
>>489
ツレが住んでたわ 家賃がやすいの?
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 01:37:56.75ID:BeO+p1I9
死んだ婆ちゃんがこんなのよく買ってきたなあ。
今は食わないけど味はなんとなく覚えている
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 01:38:14.73ID:2D4G2FPv
貰い物の堅パンも結局一枚だけ食べて放置した後に捨てちゃったな(´・ω・`)
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 01:38:30.65ID:qtnWpgdV
すげー美味しいってわけでもないけどお茶にすごく合うあの味は何かホッとする
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 01:38:34.44ID:W9E3ORY2
亀井堂は造幣局のさくらの通り抜けで売ってる造幣せんべいなら食べた事ある
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 01:38:39.30ID:hCfJJTpL
>>431
歳のせいか、ちょっとでも身体に慣れない不調があると
ガンかなって思って不安になってくる(´・ω・`)
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 01:38:49.52ID:9vuf5tub
新開地には、神戸でうまいラーメン屋もっこすで修行した人が
神戸っ子と言うラーメン屋を開いている。

チェーン化して不味くなったもっこすより、
昔の味を守ってる神戸っ子のほうがうまいので、今でも時々食いに行く。
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 01:39:00.49ID:4VXGkRcv
うどん県もこのころからうどん県になったんやろか
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 01:39:15.03ID:2D4G2FPv
>>518
あるある
ちょっと頭がクラクラすると脳腫瘍かな、とか(´・ω・`)
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 01:39:22.18ID:lzhhFjis
カステラは和菓子扱いか
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 01:39:27.94ID:seS/FlOs
>>503
三宮の東隣ですぐ近くだけど家賃はちょっとは安いよ
って言うか、神戸は大都会にくらべると全体的に家賃はずいぶん安いよ
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 01:39:30.12ID:KUXHxNFm
>>463
おいでよおいでよ
街の規模の割りにそこそこ揃ってるし
電車で京阪神奈滋和歌山行けるしいいよ!
魚もおいしいし
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 01:39:35.51ID:kBsxuijV
華奢なふりしないでガリガリいって欲しい
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 01:39:36.22ID:oaqmSqta
>>491
大阪の繁盛亭ほど有名どころは来なくても客はいるんかなぁ。
だいたいの場所はわかるけどキャパは知らないから狭いとこなんかな
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 01:39:41.16ID:4VXGkRcv
あー神戸洋菓子多いもんな

ゴンチャロフとか
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 01:39:46.24ID:e95muPvo
引き出物がアンリシャルパンティエだった
神戸なんだなアレ
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 01:39:59.88ID:YYtk8yYG
小麦粉多いから西日本に蕎麦文化は根付いてないのね
蕎麦って痩せた土地の名産だし
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 01:40:19.48ID:W9E3ORY2
>>507
西村の衛生ボーロ
うち大好きどすねん
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 01:41:02.99ID:dC/cpcp0
だから三ノ宮駅→神戸駅→兵庫駅があるのか けったいやなあと思っていた
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 01:41:09.59ID:Uem4msPq
>>477
動画は解像度高く見えるものらしいよ
実際高解像度なのはデジカメ。スーパーハイビジョンとか例外だけど
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 01:41:14.49ID:4VXGkRcv
パルナスのCMええよなw
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 01:41:53.84ID:4VXGkRcv
シールドマシンで掘ったんやろか
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 01:41:54.75ID:RcNljAra
>>494
浅草は廃れてないだろw
京都に匹敵する観光地だぞ(´・ω・`)
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 01:41:58.93ID:/Re8Bqzd
瓦せんべいは静岡市の菓子屋は葵の紋を刻印した葵せんべいってモノがある。家康と慶喜に縁ある街だからかな?
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 01:42:15.74ID:dC/cpcp0
>>543
けど、ずっと発展しぱなっしの繁華街・歓楽街もあると思う。
あんまり詳しくないけど
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 01:42:19.27ID:UoHjZ7S8
>>558
ぐっとかみしめてごらん♪
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 01:42:35.54ID:MFYoZmO+
>>544
蕎麦は元々江戸の文化と言えるものでうどんはその前から全国に広まってたって背景もある
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 01:42:51.31ID:4VXGkRcv
稲垣足穂の幻想的な作品群にはインド人とか欧米人とか出て来る

ほんと神戸の良さをすべて書き表してる 稲垣足穂いいよ
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 01:42:52.73ID:VX8EURnp
神奈川県民て、横浜じゃなくても「どこ住んでるの?」て聞くと「横浜の方…」て言うんだけど兵庫県民も同じ?
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 01:42:52.46ID:lzhhFjis
>>544
九州出身だが東北の蕎麦屋でそば湯が出てきたときどうしたらいいか分からなかった
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 01:43:08.12ID:jvUeZHUV
せっかくだから有馬あたりもブラリして欲しかったな(´・ω・`)
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 01:43:24.87ID:4VXGkRcv
コレで終わりか〜

でも面白かった 乙でした
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 01:43:36.28ID:W9E3ORY2
兵庫県より神戸県でヨカタとオモフ
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 01:43:41.57ID:bu8mL5LG
>>565
昔の浅草らしさはなくなった感じがするから廃れたと俺も思ってる。
観光目的の店ばっかりだもん
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 01:43:52.87ID:enp3EuWv
>>555
駅名とは逆に寂れてるし
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 01:43:53.28ID:9vuf5tub
今じゃ神戸も、福岡に人気を奪われてしまったな
20年位前までが絶頂期だったのかな
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 01:43:57.58ID:tdzzACxM
>>574
そんなことないだろ。
横浜市民の地元横浜を強調する感じは好きではないが。
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 01:44:26.03ID:W9E3ORY2
ヅラタモリの焼き印
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 01:44:27.97ID:4VXGkRcv
ブラタモリ瓦せんべい買いたいw
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 01:44:45.07ID:AT8rVj6M
抽選で10名様にプレゼントして
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 01:44:46.04ID:W9E3ORY2
あまみ
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 01:44:48.40ID:lzhhFjis
>>593
九州に住んでると蕎麦屋自体行かない
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 01:45:01.30ID:2D4G2FPv
近江ちゃんのマングローブ(;´Д`)ハァハァ
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 01:45:12.79ID:KUXHxNFm
>>574
言う
ちなみに須磨から垂水区、西区、北区の住民は「ま、神戸言うても○○区ですけどねw」とつける
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 01:45:13.67ID:tdzzACxM
>>590
福岡も悪くない。
あの空港と新幹線駅の近さはすげぇ便利。
天神も悪くないし。
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 01:45:26.42ID:4VXGkRcv
ちょっと寂れてる感じもすきやでw
0621公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 01:45:30.02ID:jvUeZHUV
>>606
久しぶりに天下茶屋行ったけど緊張したな(´・ω・`)

あと新大阪駅近辺が怖い
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 01:45:34.65ID:5HhbudzC
忘れがちだが兵庫県には日本海側もある
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 01:45:35.68ID:RcNljAra
タモサン余生を楽しんでるなぁ
週1で地方ロケとか楽しすぎる(´・ω・`)
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 01:45:40.55ID:oaqmSqta
>>574
神戸市だけど真ん中より西なのでタコで有名な明石って言ってる。
神戸の認識って神戸から東灘の間だろうから
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 01:45:49.57ID:bu8mL5LG
ブラタモリせんべい、NHKふれあいパークの売店で売ってくれたら買いに行く。
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 01:45:50.33ID:hCfJJTpL
>>590
やっぱり地震が転機なのかな
0629公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 01:45:57.52ID:lPYQO2Ln
あれ?先週のこの時間にやってたのが奄美の回だったよな?
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 01:45:57.67ID:MFYoZmO+
>>570
その街だけの問題では無かったりするから
例えば浅草は新宿をはじめとする副都心側の発展で廃れたから
つまり東京の賑わい全体が西部に大移動したから浅草も廃れたと言える
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 01:46:04.00ID:J4v+yyTi
神戸くらいの規模の都市が住みやすそうだな
東京大阪はストレス溜まりそう (´・ω・`)
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 01:47:31.90ID:jvUeZHUV
>>634
地下鉄から南海に乗り換えるのにちょろっと歩いただけよ(´・ω・`)
玉出の本店前通ってきたw
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 01:47:47.76ID:W9E3ORY2
神戸は地震がコワイかも
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 01:47:56.70ID:BeO+p1I9
>>635
オンデマンドがいやなら、地道に番組表をチェックするしかないね。
そのうちBSプレミアムでやるかもしれんけど
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 01:48:34.26ID:5HhbudzC
>>637
火野正平も避けて通ることはできない
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 01:48:42.37ID:MFYoZmO+
>>631
100万人ちょいの都市が実際には住みやすいらしい神戸とか仙台みたいな
それを越えると逆に過密になりすぎて環境が悪化するとか
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 01:49:08.88ID:oaqmSqta
>>641
消すのもあるけどテレビサイズで録画したいのでウォッチしとくしかないですねぇ、やっぱり。
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 01:49:59.78ID:tdzzACxM
よく考えてみたら兵庫区があるんだもんね。
兵庫県神戸市兵庫区って
兵庫兵庫うるさいww
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 01:50:25.08ID:jvUeZHUV
>>645
そのニュース関東じゃ見てないわー
西成じゃ行き倒れとか割と普通だからかな(´・ω・`)
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 01:50:31.81ID:9vuf5tub
>>617
やっぱり住みやすくして、若者を呼び込んでるんだろうな。
IT関係の企業を増やしたりして


>>628
そうだねえ
ポートアイランドに、バンドールという巨大スーパーがあったけど、
グーグルマップで見ると、もう更地になってたし、
モザイクの辺りも人が来なくて、だいぶ入れ替わったりして。
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 01:50:57.04ID:jvUeZHUV
>>650
有馬区に分区する話もあったんだよね(´・ω・`)
北区はあまりに広過ぎるw
0658公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 01:51:52.92ID:KUXHxNFm
>>644
でも北区ならマジもんの神戸ウォーターじゃん
冷たくて美味しくて驚いたわ
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 01:52:08.88ID:lzhhFjis
>>651
兵庫区にはさらに兵庫町がある
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 01:52:26.10ID:jvUeZHUV
>>658
そうそう水はいいのよ
そのせいかあっちに帰ると体調がいいねー(´・ω・`)
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 01:53:35.43ID:W9E3ORY2
>>651
滋賀県滋賀郡志賀町…
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 01:53:42.63ID:KUXHxNFm
兵庫駅も実は古い建築で趣があっていいよね
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 01:56:38.02ID:W9E3ORY2
阪神の神て神戸の神だろうけど球場は西宮なんだよね
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 02:05:03.41ID:PzyQwSEE
>>666
赤字の海岸線に少しでも利用客を増やしたい市側の魂胆が丸見えやからなーw
まあJR的には三菱 川重がなくならない限りはドル箱路線だから廃線にする意味が全くないもんな
0673公共放送名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 02:09:43.41ID:oaqmSqta
>>672
JR的には違う意味で残したいらしいと鉄ちゃんの親戚にきいたけど
ソースが鉄ちゃんでは弱いので聞いた理由まで書いて恥の上塗りはやめときます。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況