X



週刊ニュース深読み「豊洲市場問題 どう考える?食の安全・安心」©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/04/01(土) 06:18:16.79ID:YuDX2rLA
混迷が続く豊洲市場の移転問題をきっかけに、私たちの食の安心・安全を徹底討論。
科学的に安全だと言われてもなんだかモヤモヤするのはいったいどうして?
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 06:28:31.90ID:6EdS9TRB
●「辻元清美」議員に抗議したいから民進党本部前に集まるよ(`・ω・´)!http://i.imgur.com/hrefqxP.jpg
・辻元議員の疑惑の追及がしたい方。
・民進党のマスコミへの圧力が許せない方。
・マスコミ報道に不満がある方。プラカードの内容は自由。手作り歓迎。
集合場所:民進党本部前 日時:4/1(土)、2日(日)午後2時頃からスタート 民進党本部 東京都千代田区永田町1-11-1
【地下鉄】
有楽町線 半蔵門線 南北線 → 永田町駅下車 2番出口(徒歩2分)
丸の内線 千代田線  → 国会議事堂駅下車 1番出口(徒歩5分) 国会図書館から道路を挟んだ向かい側です
*土曜は雨の予報なので本番は日曜日。  
*いきなりデモ行進だと主催者を立てたり許可申請など必要。その前段階として許可の関係ない方法で集合するよ。
*警察やマスコミに声をかけられたら「2ちゃんねるなどネットを見て勝手に来た!」と答えてください。主催者はいません。
*やじ馬参加も大歓迎。
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 08:15:22.97ID:rbjkLr1f
おわた
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 08:28:37.69ID:rbjkLr1f
いないし
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 08:41:15.27ID:0/cCzkLN
ふう
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 08:43:24.72ID:sy3IZvx/
タイミング悪いな
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 08:44:47.70ID:2bYGPFUE
浅読み
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 08:45:47.60ID:53fpO6nH
さっさと移転しろやアホが
何が安心がないだボケが
小池のアホが煽りまくったせいだろうが
風説の流布で小池逮捕しろ
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 08:46:08.38ID:ucvIcGBc
それ飲料水の安全基準だろ?
地下水の安全基準は超えていないのでは?
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 08:47:16.36ID:532cd7S+
そうだな、数値で安全とか言われても福島産は食えないよな
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 08:47:34.41ID:xqYVYSIJ
ニュアンスしましょ
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 08:48:05.02ID:oPSxguSx
だからぁ
実験的に営業してみなって

駄目なのかどうか、早く答えを見けき行けよってば
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 08:49:35.41ID:xqYVYSIJ
もう豊洲も森友も飽きてきた
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 08:49:36.16ID:47Hetz5r
築地に震災耐性全然ないじゃん
「安心・安全」っていうけど、ネズミ・ゴキブリが多量に生息してるやん

引っ越さない理由がなさすぎて笑える
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 08:50:22.09ID:0nD6ma+t
都は汚染地ばかり選んで移転してる官僚の異常性が問題なんだろ
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 08:51:48.69ID:2Pdh1Utg
ちゃんと対策してるし問題ないのに…
共産党の横槍で異常なほど厳しくした環境基準をベースにされてもね
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 08:51:51.29ID:47Hetz5r
>>15
女性脳はそれができないらしい
旦那の過去の浮気について「それはもう終わったことだろ」ってどれだけ話しても通じない
安心中のアレはもはやヒステリックってレベルじゃないからな
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 08:53:16.62ID:47Hetz5r
>>22
ま、一応海抜下の漏水だからね。。。
排水って言ってもポンプ使わないと排水できないし
小池はその辺の屁理屈に乗り過ぎなんだよ・・・・
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 08:53:18.82ID:0nD6ma+t
天下り官僚・汚染地・何でもいいから予算と差が出るカネ
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 08:53:22.19ID:2Pdh1Utg
>>12
根拠のない心象で安心できない人間は永遠に安心出来ない。
日本人の穢れ思想が愚かな所以
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 08:53:50.02ID:yFWsl0ne
超えてる超えてるって言うけど、超えてるからって何が問題なの?
実際に食品に影響するの?
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 08:54:05.27ID:fU52IgC4
反対する奴はどこにでも居て理由は後付けなんだから無視してりゃ良かったのに。
必要以上の工事と検査、移転延期でいくら無駄遣いしたんだよ。
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 08:55:09.73ID:2Pdh1Utg
ベンゼンが基準の100倍だろうがその量自体何の問題もないんだが
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 08:55:24.41ID:/e1L/abA
地下水を飲むほど使うかどうか、そんな言い逃れの話で安心だとか主張するパターンか
コストも含め、海水も現実的に市場にとって必要なのに、周囲は毒だらけで無理w

しかし、年度が変わっても政府広報、というよりブレずに自民〜利権保守層の支援番組をやってんだな

気持ち悪くて見てられんわ
移動っと
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 08:56:51.00ID:0nD6ma+t
客が来るかどうかやってみればいいじゃん
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 08:56:52.93ID:fU52IgC4
盛土無しって言うのは全くの間違い。盛土は地盤の高さを高くする為の事。
地下空間に土が有るか無いかは関係無いから。
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 08:57:20.07ID:47Hetz5r
ゾンビ対策ができてるかどうかで安全/安心基準を決めようぜ!
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 08:57:31.89ID:4IkHyVCz
井戸水が引用に不適なところなど都下に普通に広がりまくりだが
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 08:58:55.00ID:gEx792mu
結局安全なのに ストップかけてよけいな不安を煽った小池
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 08:58:58.63ID:fCk3EOiE
まぁ空間があって直接につながってないから安全はまぁ判る、納得できるけど
安心は出来ないし不安と不信は払拭出来ないわな
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 08:59:24.97ID:47Hetz5r
>>33
5000億をドブに捨てるのかwwwwww
森友で揉めてる額なんてたったの8億だぜwww
なんなんその典型的なダブスタwww
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 09:00:05.14ID:0nD6ma+t
東芝よりマシだな
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 09:00:22.91ID:47Hetz5r
>>41
ストップかけてなかったら、共産党に足元すくわれてた
ギリギリで止めた点だけは評価できると思うよ

問題は着地点の決め方だけ
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 09:00:30.73ID:fU52IgC4
安心安全は市場で働く人達の努力で築き上げる物なんだよ。なのに反対派は自ら風評被害を広げて首を絞めた
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 09:00:40.18ID:Kbpd4Cn8
朝鮮公共放送としては日本が順調に発展しなければ全て良し
オリンピックも道路もイチャモンつけて遅らせろ
間に合わなければJAPざまぁ
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 09:01:34.89ID:0nD6ma+t
専門家が無能だから役人が素人考えでやったんだろうが
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 09:01:54.86ID:Bsgf2Sr+
問題のすり替えキタ〜
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 09:02:30.76ID:532cd7S+
車でもバスが事故れば大ニュースじゃん自分で運転してるかどうかだろ
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 09:02:37.43ID:Bsgf2Sr+
NHKも危険
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 09:02:54.86ID:gEx792mu
そもそも最初に豊洲にしようとしたバカは誰なの
役人じゃね?
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 09:03:03.88ID:oPSxguSx
都知事選挙で自民党が小池さんを公認しなかったのは

この豊洲問題が表に出ては困るからって事だったんかな

小池さんで正解だったけどね
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 09:03:22.58ID:07/sJguQ
安全は科学、安心は感情
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 09:03:48.81ID:fU52IgC4
>>31
六価クロムとかならいざしらす、ベンゼンだよw
ベンゼンなんかなんも怖く無いよな
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 09:04:41.05ID:2Pdh1Utg
>>57
とっくに表に出て解決仕掛けていたものを小池が無意味に延期して
今もなお毎日維持経費が浪費されているわけだが
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 09:04:57.99ID:07/sJguQ
>>56
築地の跡地に建つもので誰が得したか分かる
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 09:06:11.41ID:SWnZ/AtD
東京都の職員が信用できない、結局かき回したのは、小池知事、がおさめ方を知らない
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 09:06:54.74ID:U42MHzOb
ネトサポが頑張ってるなぁ
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 09:07:25.11ID:fU52IgC4
>>57
小池って選挙期間中に豊洲の事ほとんど何も言って無かったと思うだけど
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 09:08:04.05ID:07/sJguQ
>>66
メディア云々よりも2chがネトサポに乗っ取られてつまらない
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 09:08:48.08ID:07/sJguQ
ちゃんと盛土しとけば何も問題なかったのに
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 09:09:03.56ID:Kbpd4Cn8
こういう話なるときりがないから
法律とか基準を作ってるのにマスゴミは全く報道しない
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 09:09:20.42ID:tSljE8Im
ベンゼンが基準値の43000倍つったら1リットル当たり450gの毒油が入ってんだろ? それで安全安心なんてしないだろ一般的には
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 09:09:26.53ID:NEA0VLWg
不安煽るだけ煽ってもそれを取り除くのはメディアじゃねーんだもん無責任で楽しい仕事だな
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 09:09:49.92ID:U42MHzOb
>>69
盛り土から別の方法に変えるときにキチンとした手続きもとらずに
あんなに税金使ってちょっとマシぐらいなものしか作れない無能の擁護はできんが
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 09:11:05.74ID:Bsgf2Sr+
築地の奴らもハッキリしねーんだよな
建て替えるから何十年も改装しないとかやる気なし
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 09:12:31.54ID:T+dTma/A
「科学は万能なのでしょうか?」

哲学者は深いことを言いますね
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 09:12:52.89ID:r+B0QBU6
素人の意見って、ほんと素人だよな
レンホータロウ当選させる東京土民w
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 09:13:05.67ID:sJ4C/Yz0
もう北海道の人の手が入ってない土地に移転するしかないw  
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 09:13:09.33ID:3KbmeSbw
地下水の汚染濃度が安全性に関係ないなら
最初から
地下水の汚染濃度なんて計測しなければよかったんじゃね?
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 09:13:10.87ID:fBtjgypQ
>>74
残念ながらそれが仕事だ。
知りたければ自分で調べれば良いのにメディアに頼ること自体が国民の怠慢
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 09:13:53.78ID:Kbpd4Cn8
BSEも韓国経由で入ってきたことが解ってるのに
報道しない自由の朝鮮公共放送
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 09:14:08.92ID:RswWp1zZ
専門家の科学が信用できないなら
自分で調べるか宗教に頼るしかなくない?
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 09:14:12.03ID:07/sJguQ
盛土にしとけば水なんて出てこなかった
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 09:14:39.83ID:07/sJguQ
御用学者の振りかざす科学なんて原発で嘘だと分かったろ
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 09:15:16.94ID:2Pdh1Utg
信じたくない人は自分が忘れるか自分以外の誰かが責任を持つまで納得しない
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 09:15:19.11ID:1risDy6Y
牛肉を牛に食わせるのか
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 09:16:23.23ID:Ig/R09nD
安全と安心

時の権力が都合のいい方でやってるってこと
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 09:16:31.49ID:2Pdh1Utg
福島産の米だって全量検査して徹底的に安全を確認済みなのに
自分の疑心暗鬼を優先する人は未だに蒙昧なまま
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 09:17:47.33ID:6k9vpKXV
検査だって科学だよね。科学は万能じゃないとか言ってる人は検査しても信じれないんでしょ。無駄やん
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 09:17:52.81ID:tSljE8Im
>>81
解らないから尋ねてるんですけど
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 09:18:10.11ID:07/sJguQ
福島の農産品を買わない人は
文句言えないな
科学的に安全なのに
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 09:18:24.52ID:2Pdh1Utg
情報を目にしなくなり自分が忘れたらそれで安心してるじゃん
安心なんてただの主観
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 09:18:24.59ID:Bsgf2Sr+
別に移転先豊洲でもいいよな
消費者はどこから買うか選べるんだし
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 09:18:24.69ID:fBtjgypQ
>>93
それな。
でも国民はまだ洗脳された家畜だからなぁ。馬鹿は死んでも治らんわ
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 09:18:33.81ID:Kbpd4Cn8
無い事を証明するのは悪魔の証明
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 09:18:47.37ID:T+dTma/A
直接国民の声を聴く仕組みが無い中でお上が「こうしときゃ安心するだろ」って
施策が結局は国を苦しめる。ここから学んで聞く仕組みを作る機運にならないかな
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 09:19:08.73ID:SWnZ/AtD
信用を築くのは、これだけ大変、ところで家の建築の大工の信用は地に落ちている
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 09:19:20.51ID:Bsgf2Sr+
地震学者のトップが予知全否定してるしな
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 09:19:24.45ID:W44m0yGS
NHKはテロ対法同様不安を煽るの好きだな
それにのってはしゃいでるのがこのスレにも集まってきてるが
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 09:19:52.96ID:4IkHyVCz
危険を煽るのを商売にしている人の話を鵜呑みにしてたのを
あの時説明してくれてたらとか
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 09:20:41.00ID:3KbmeSbw
昔はアスベストは中学校の理科の実験
でも平気で使っていたのに
今は超危険物質
科学的知見は万能ではない
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 09:20:55.51ID:xSBdppbS
科学者に「絶対大丈夫?」って聞いたら「そうは言い切れない」ってなるわ
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 09:21:24.60ID:5PYf02V4
キッチンシンクの近くに置いてる洗剤に恐怖するようなものと言ってる人がいてなるほどなと思ったな
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 09:21:27.58ID:fCk3EOiE
牛は説明しても信用しないでしょ
あと全頭検査って日本で飼育してた牛のみで輸入肉は米国の要求に屈した政府だし
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 09:21:39.14ID:Kbpd4Cn8
地下水は使わないのに
使わない物を綺麗にしなきゃ許さない
不安を煽る情報操作
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 09:22:16.65ID:fBtjgypQ
この芸人は松本仁志の影響を受けたのかマスメディア批判と保守思想が染みついているようだ
たしかに自分たちが今後もコンスタントに食ってく為には既得権益者におもねっていくのは道理か
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 09:22:26.76ID:2Pdh1Utg
>>117
根拠の無い不安よりマシ
所詮忘れるか責任を押し付けるだけで得られるような安心なんて…
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 09:23:45.30ID:W44m0yGS
理科の実験の石綿なんて網に貼り付いてたやつ
年に何回使ってたか 粉塵なんてまき散らせてたか 
今でも使えって言ってる意味ではない
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 09:23:48.14ID:fBtjgypQ
>>118
「リスクはあるが、それを踏まえてもやっていく必要がある」
って言い切ればいいのに、0か1かの議論をするからおかしくなる。
絶対に安心か、絶対に危険かなんて極論もいいとこ
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 09:24:03.36ID:ucvIcGBc
使いもしない地下水の汚染よりも、刻み海苔のおじいちゃんのような安全意識のない人間のほうが遥かに危険
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 09:24:21.21ID:SWnZ/AtD
東北地震が来たとき、地震は予知できない、と言い切っていたよ。
大体予知しようとするのが日本だけ。
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 09:24:53.16ID:tSljE8Im
>>111
尋ねただけだよ
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 09:24:59.55ID:N4OKtEnB
>>119
イギリス人なんか食器用洗剤で洗ってもすすがないからね、気性の違いってやつか
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 09:25:47.73ID:fBtjgypQ
数字聞いて頭痛くなる人って、普段買い物する時も計算とかしないんだろうな。
家計簿作ったりエクセルとかも使えないんじゃないだろうか
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 09:26:08.42ID:1WQqliRt
トンキンお得意のセシウム基準10倍にして基準内ですって言ってるんだから
砒素も基準10倍にすればいい
基準値の500倍なら500倍にすれば基準内になるだろ
それで安心する人種が関東人なんだから
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 09:26:34.44ID:yCWTLVtD
>>131
あれってイギリスでは本当に一般的な話なんかな。
なかなか信じられないんだが。
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 09:27:05.06ID:YRoLW1XJ
安全安心の問題では日本でBSL4施設が実質稼動できない期間が長かったのも同じだな
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 09:27:26.73ID:N4OKtEnB
>>126
築地のアスベストは危険じゃないのか?と言えば危険だが、報道されないからみんな知らないだけとかね
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 09:27:31.02ID:U42MHzOb
結局のところ地下水は使わないと言われても揮発はしないんかいって疑問は誰も解決してくれない
さっきからベンゼンばっかり言ってるけどシアンは大丈夫なんかい
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 09:27:39.21ID:7sPReZ2p
>>137
事実だったら、売れないのだから、そもそも店で売っていないと思いますわ
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 09:28:14.99ID:Kbpd4Cn8
喋ってる連中は何の責任も取らないし
真面目に働いてる都の職員や専門家それに都知事は
死ぬまで責任を追求される
どっちが正しい事をやってるか考えれば解るよね
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 09:28:29.44ID:fBtjgypQ
最後に良いこと言った。
国民が豚だからだよ。国民はメディアにくれくれ、自分には責任がない。
これだから養豚場の出荷待ちの豚だって言うんだ
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 09:28:39.16ID:M/piV5lK
>>141
大半の風評被害はメディアのせいなのは確か、
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 09:28:46.87ID:OXAHcCpx
いや 法律守らせるのは行政側だから
知識のなさも行政の不備
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 09:28:46.95ID:xqYVYSIJ
小野アナクビか
0154143
垢版 |
2017/04/01(土) 09:29:08.25ID:7sPReZ2p
>>137
間違えました
すみません
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 09:29:23.64ID:q54X48pu
専門家って駄目だな。
ベンゼンだけの値見て安全と環境基準超えていても平気で言う。
毒物はベンゼンだけじゃないので、いろんな毒物にさらされても健康でいられる
よう基準がある。
だから環境基準を超えてるものを安全と言ってはいけない。
世界に毒物はベンゼンだけという特殊な状況想定での妄言といえる。
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 09:29:30.58ID:b684ahVo
なんと、来週からなちこ?
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 09:29:48.90ID:h0Mro6Q3
>>73
地下3階まで掘って調査したら豊洲だろうが築地だろうがそこら中汚染されてるわ
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 09:30:21.86ID:3KbmeSbw
最も安全性の低い放射性廃棄物の処理をないがしろにして原発を稼働し続ける日本はダブルスタンダードの極み
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 09:30:29.32ID:3esUvTMS
7割の業者が債務超過だから豊洲に移転しても賃料高騰でほとんどの業者が廃業

大田市場のほかの市場に移転すればいい

築地も豊洲も不要
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 09:30:37.72ID:tSljE8Im
>>136
nhkに言えよ
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 09:30:41.38ID:N4OKtEnB
>>137
実際イギリスにホームステイしてた知り合いがそうだったと言ってた。
アメリカだが、米国育ちの宇多田ヒカルのミュージックビデオで皿洗ってるシーンでも、ほとんどすすいでないね
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 09:30:46.06ID:yCWTLVtD
>>142
マジか。
もしかしてお店でもそんな感じなのかな・・
外食にかなりの抵抗を感じそう。
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 09:32:05.46ID:XftC00Gt
>>158
ほんとそれなんだよなあ
つうか番組見てもまだこいつみたいな馬鹿なこと言うヤツがいるんだからしゃーないわ
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 09:32:26.99ID:OXAHcCpx
>>156
絶対安全とも言い切ってないけどな
受け取り側の問題もある
専門家でも理解レベルに合わせる葛藤もあるし
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 09:33:12.69ID:fBtjgypQ
>>149
それって、包丁の危険性と同じで使う方の問題意識が重要じゃないのか。
数多あるニュースや事件の中で完全な報道ができるメディアなんて存在しないわ。
無い物ねだりをするより今あるものを活用して自分なりにできることを考えるのが有益なんじゃないの。
メディアにおんぶにだっこの国民が糞でしょ。当事者意識の無さ、イニシアチブを持って日々選択していないから他人のせいにする
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 09:34:19.37ID:e9CrrvHj
最近 いつも思うのだが
小野文恵はもうメイン司会で出したらあかんよ
劣化し過ぎて見苦しい
更に4Kテレビで見たらと思うとぞっとするわ

ちゃんとそそこら辺を考えてNHKはメイクの仕方を指導すべき
あのデコのシワシワ、非常に見苦しい できるだけ隠す髪型とかにならんかね

デジタルTVの時代 クリアな大画面   不向きな方々多いわ
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 09:36:07.87ID:QjYO0Tsy
食品のガドミウム摂取だって
わけのわからん輩に目をつけられたら
騒ぎになりそう
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 09:37:55.93ID:U42MHzOb
>>158
日本全土がガス工場だったのかな?
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 09:38:05.75ID:W44m0yGS
>>168
視聴者のレベルに合わせるからなあ それはニワトリと卵の話のような
昼間のワイドショー見るようなのはアレな人達だし
森友問題に関心持ってもワイドショーは見るがプライムニュースは見ないようなのが多いだろ
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 09:43:51.97ID:fBtjgypQ
>>172
視聴者が選択してるんだから仕方ないよね。
需要と供給が成り立っているんだし、情報も結局は市場経済と同じレベルになっているのが日本の現状
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 09:44:15.56ID:N4OKtEnB
>>168
世論調査ではマスコミを信じるのはイギリスでは14%、先進国では概ね20%位なのに日本は70%でナイジェリア、中国等と同じ盲信ぶりだからね
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 09:51:19.62ID:OXAHcCpx
メディアも政治も国民も玉石混淆なのにな
単純化しすぎた意見は説得力に欠ける
自省も込めて言うけど
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 10:47:45.80ID:1a7/54oV
https://t.co/WueolDtWAv

84年前の日本を撮影した動画に映った女学生と思われる少女たちが、現代の女子高生と変わらないファッションをしていると、ネット上で話題になっている。
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 14:34:54.91ID:fP74F5x6
NHK桑子真帆アナ、有馬氏が出演ラストメッセージ →検索!
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 19:38:52.56ID:PCfvqCZs

「東大法学部」に異変、定員割れも! →検索
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況