X



NHKアーカイブス選 喪失からの再生〜カンボジア 映像が切り拓く未来〜©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/04/02(日) 13:16:50.97ID:1F4r66XL
内戦終結四半世紀、映像などの記録が残っていないカンボジア。
NHKに残る当時の映像を映画に取り入れ、歴史と向き合おうと
呼びかける映画監督の挑戦をアンコール放送。

【出演】カンボジア映画監督…ソト・クォーリーカー,日本映画大学教授…熊岡路矢,
【キャスター】森田美由紀
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 13:53:59.74ID:VNv/tvLc
おっぱい
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 13:56:08.07ID:aJyWyppI
氷イカさんは危険
凶器に使用される恐れあり
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 13:57:25.23ID:jwFceArQ
アジア的やさしさ
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 13:58:37.76ID:CuRKpChE
見に来たよ
はよ記録映像
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 14:00:30.92ID:Lq+FQ1y8
日本軍蛮行の歴史に関心がある中国韓国国民
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 14:01:39.74ID:Nw1nh6H4
昔、チョロっとカンボジア行ったけど、股から離れた村の人はみんないっぱいいっぱいの顔をしてたなぁ
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 14:02:59.61ID:T9KLWSjS
アメリカはろくなことしないな
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 14:03:13.44ID:taPQxP8U
タモリがいたぞ
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 14:03:59.24ID:T9KLWSjS
悪魔と手を組む
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 14:04:10.70ID:ofTjOY1t
外に対しての武力や謀略もなしで維持するなんて難しいんやろうな
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 14:05:21.44ID:9URGilpl
おっそろしい
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 14:06:32.38ID:OwDLvBMJ
今北だが
当時のアメリカは何がしたかったんだろう?
日本が共産主義を防止していたってその時になって気付いて
慌てて赤化防止を始めたのか?
自分達が日本を破壊したことでこんな事体を招いたって気付いたのか
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 14:06:39.19ID:UJ1AmYyc
今のスレはこっちか(´・ω・`)
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 14:06:48.66ID:9URGilpl
日本語うまいな
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 14:07:43.72ID:9URGilpl
>>25
せやな
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 14:07:55.66ID:GswL3450
革命後は植民地時代以上に地獄のパターンが多いよな
イラクを潰したらisis登場もそうだし
アサドを簡単に潰せないのもソコだよな
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 14:08:06.28ID:ofTjOY1t
世界の汚さは内外関係ないんやな
汚さから離れているなんて 出来ないんやろな
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 14:08:17.11ID:CuRKpChE
ほんと内戦は悲惨だな
それにちょっかい出す大国はうんこ
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 14:08:37.60ID:dEsU0PuZ
>>29
キミってヤツぁ…
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 14:08:56.32ID:UKMRF0ln
>>25
第二次世界大戦中からソビエトに危機感持ってたじゃん
初期のヒトラーが容認されてたのも共産党を攻撃してたからじゃなかったか?
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 14:08:58.60ID:6BJdRs/p
>>34
ウッチャンナンチャン・出川哲朗・バカリズムの出身校
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 14:09:47.41ID:SAZ15umO
沖縄から飛んだから日本の責任とか、それは違うだろ。
こういう極端な自虐思想がアメリカの洗脳にやられたままのアホ
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 14:09:51.94ID:GswL3450
あるわけねえだろww
人自体がかなり消されてる
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 14:10:11.54ID:+n0pLFqD
責任を問われるというとまたビミョーなような
沖縄にその責任があるかというと、やはり沖縄もまたその翻弄された只中だし、それは≒日本もだろうし
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 14:10:43.48ID:UJ1AmYyc
なんでもかんでも責任認めりゃいいってもんじゃないよね(´・ω・`)
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 14:11:10.38ID:CuRKpChE
ここから本編かな?
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 14:11:48.42ID:+n0pLFqD
ポル・ポトの虐殺は定期的にどんな話だったっけとウェブで調べるけど、毎回よーわからん
あの時代のアジアはしっちゃかめっちゃかだな
米ソの対決ゆえで、それもまた第二次世界大戦以前からの話と続いてるんだろうけど
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 14:12:04.86ID:GswL3450
自虐ジジイの無差別な罪悪感は実は他のものへの代用
ほんとは何が後ろめたいのか
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 14:12:24.47ID:yaKd2CKq
皆殺し前夜年やないか
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 14:12:45.99ID:CuRKpChE
1アナウンサーの感想なんていらねーんだよ
原稿だけ読んでろ
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 14:12:59.47ID:Uu9/3M20
>>47
ムダヅモのほうかと思った
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 14:14:00.64ID:+n0pLFqD
こんだけ男を殺せば国は弱まるだろうな
国土焦土も痛手だろうけど、やはり人の損失が痛い
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 14:14:04.73ID:SpP2bwag
ポルポトはアジア的な優しさとか抜かしてたのは朝日だっけか
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 14:14:08.27ID:UJ1AmYyc
このお姉さんも今もし生きてたら70歳近いんだな(´・ω・`)
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 14:14:43.44ID:GswL3450
ポル・ポトは勝利まではカンボジア独立のリーダーでありヒーロー
本当に正義感と愛国心がある知的な男だったらしい
ところが権力を握ったとたん、、
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 14:15:38.40ID:j9Awq7qO
私は、自然に生理も排卵もありません。それでも今、妊娠5ヶ月です
http://zadg.sweetriders.com/9.html
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 14:15:49.49ID:XA8Ea8Vt
ロンノル・ポルポト・へんさむりんで覚えたけどそれがなんだったかまるで覚えてない
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 14:16:00.34ID:GswL3450
権力を奪うよりもその後の国の運営の方が遥かに難しい
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 14:16:44.80ID:Uu9/3M20
この教師も殺されたのかな
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 14:17:13.49ID:68VE9+YY
アグネエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエス
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 14:18:42.30ID:GswL3450
ポル・ポトの解放戦線はこの子達にとっては救いのヒーローだった
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 14:18:46.91ID:yaKd2CKq
●録画
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 14:19:13.35ID:Uu9/3M20
>>79
始まる直前
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 14:20:26.21ID:q2/fVx/F
昔の番組は真面目に製作されてるな
いまの芸人とか有名人気取りの女子アナとかなんなのあれ
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 14:20:30.34ID:wEZqd/Rd
カンボジアのかわいい女の子を引き取って結婚したい
こんな地獄にいるより俺と生きるほうが幸せだろ(´・ω・`)
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 14:21:31.30ID:mkTQSykK
日本もちょっと前まではしょうい軍人がものごいしてたな
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 14:21:41.48ID:CuRKpChE
>>93
ほんと不要だよな
革命起こしたいわ
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 14:22:10.49ID:GswL3450
アフリカもそうだが独立後の軍事政権は武力統制が仇となって疑心暗鬼的に組織内の粛清の嵐になりやすい
それが社会全般にまで異様に拡大したのがポル・ポト時代
権力者は周囲すべてが敵に見える
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 14:22:37.97ID:eMtVdVqA
>>93
変に代理店とかプロダクションが強くなり過ぎなんだよね。
電通が力持ち初めてから、とっても変になった。
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 14:22:57.87ID:ofTjOY1t
 趨勢が『人間の数は不足してる』って感じてりゃ
解決に向かえるんやろうけど
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 14:23:33.56ID:SAZ15umO
東南アジアてなんか親しみがあるな。英語やって今度行ってみるかな
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 14:24:32.57ID:+n0pLFqD
>>105
アフリカはもともとの識字率とかも低そうだけど、カンボジアってそんなイメージもないのによくこの恐怖政治が続いたなあ

殺してる層は知識層じゃないから殺されると思わないで済むし、殺される知識人は武力がないからうまくいってしまったのかなあ
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 14:24:55.73ID:iMZ4pwFE
そうですね(無慈悲)
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 14:25:04.49ID:Y5hxwxCe
>>108
映画の方は見てないけど
多分そう
おすすめは小説の方ね
映画では多分映像化できないことが書いてある
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 14:25:14.27ID:ugubTErD
みんな死んじゃったの?
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 14:25:27.82ID:CuRKpChE
はよ次の映像くれ
トーク短めでいい
むしろ無くてもいい
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 14:26:25.29ID:Uu9/3M20
子どものほうが生き延びる可能性高かったんじゃないの?
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 14:27:05.64ID:Nnp5Rket
米帝はクソだな @nhk
支那中共は良いひと
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 14:27:31.49ID:wEZqd/Rd
カンボジアの女性は身持ちが固くて夫に尽くす文化なんだろ?
嫁に欲しい(´・ω・`)
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 14:27:39.21ID:Nnp5Rket
>>137
三つ子の魂百までだから
困難な時期があっても
やはり富裕層は違うはず
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 14:27:48.89ID:mkTQSykK
日本とは全く異なる年齢構成
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 14:27:57.81ID:Ebk/fIGF
>>129
子供はまだ生き残る可能性高かったが、映像に出てた教師なんかは
おそらく殺されてるだろうな
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 14:28:08.58ID:+n0pLFqD
>>127
読んでみるわ

カンボジアのポル・ポト虐殺のことを小説に落とし込んだ話はないかなあ
十二国記の芳国なんかもこういう赤の虐殺とかもモチーフなんだろうけど
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 14:28:10.39ID:ugubTErD
今もカンボジアホテルはあるのかな?
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 14:28:21.75ID:KDmJC64m
カンボジアに移住でもするか
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 14:28:36.03ID:Nnp5Rket
>>142
敗戦から 七十年以上過ぎているのに
まだ 植民地 占領された状態を容認しているよね
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 14:29:03.85ID:s6xukGjh
ホンダ、スズキ、ヤマハの奴隷になってれば飯は食えるからな
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 14:29:32.67ID:UJ1AmYyc
たしかに歴史を捏造したり歴史を学ばなかったりする国には将来ないよね(´・ω・`)
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 14:29:51.81ID:Awp290LE
すごくわかりやすい英語の発音だな。アジア人だからなのだろか
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 14:29:58.58ID:Nnp5Rket
シャムの文化圏でもあるからな〜 日本の古文化
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 14:30:24.17ID:ugubTErD
>>151
入院していたお父さんや子供を連れてたお母さんも?
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 14:30:44.83ID:CuRKpChE
歴史と向き合うとかいう発想がもう偏った考えだわな
それが常に正しいとは限らないのにそこら辺に疑いを持たないんだなこの女は
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 14:31:21.71ID:q2/fVx/F
昔の映像だけ流せよ

番宣みたいなCMみたいなのいらないから
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 14:31:37.69ID:mkTQSykK
清水建設かな
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 14:31:41.98ID:8xejhrVu
>>177
危機の予見は過去を振り返ることでしかできないんだよなぁ
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 14:31:53.93ID:ugubTErD
日本より未来ありそう
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 14:31:54.44ID:GswL3450
革命成功後に社会運営もうまくいった国は意外に少ない
たいがい大混乱と長期の内戦とかになる
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 14:32:00.46ID:s6xukGjh
アルコールワット作れる文化も知識も継承できない現代人は犬猫に近い
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 14:33:19.64ID:mkTQSykK
この監督のシーンが多すぎ
もっと昔の映像がみたい
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 14:33:20.81ID:+n0pLFqD
わかるわかる
橋は叡智、橋は文明、橋は財産
ジャパリパークで学んだもんね
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 14:33:25.32ID:ghXOSa86
まず厩戸王という事実を受け入れないようでは話にならない
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 14:33:53.85ID:OffhrrtN
>>188
明治維新はうまく行った例かも
戊辰戦争から西南戦争があったけど日清戦争で外に目を向けられた
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 14:34:00.78ID:KDmJC64m
でけえな
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 14:35:12.30ID:UJ1AmYyc
昔の話は両親が愚痴を言ってるだけだと思ってたとかヒドイな(´・ω・`)
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 14:35:41.69ID:GswL3450
>>189
奴隷が作る無駄な巨大建築物はいらないと気づいたw
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 14:36:09.31ID:Awp290LE
暖かいところに住んでるやつらは大体
良くも悪くも楽しきゃええやんって思考になりがちよね
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 14:36:14.94ID:s6xukGjh
>>191
フィリピンなどミクロネシアンの発音に合わせたんだよ、フランスもジャポネとジャポニカ言うだろ
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 14:36:37.80ID:KDmJC64m
日本は明治維新で内戦したけどどちら側にもちゃんとした識者がいたからな
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 14:36:46.14ID:SAZ15umO
日本人とは上手くやってけないけど、東南アジア人とならちゃんと
やってる気がする。
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 14:36:54.40ID:mkTQSykK
大学なんか出たら殺される運命なのね
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 14:36:58.76ID:Nnp5Rket
ネアックルン橋 建設工事
https://www.jica.go.jp/oda/project/1060240/
カンボジア 国道一号線
アジア・ハイウェイの一部として、ホーチミン(ベトナム)−プノンペン−バンコク(タイ)を結ぶ南部経済回廊の一部
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 14:37:13.60ID:4W0nLldh
知識人だから殺すって感覚が理解でけん
共産主義ってそんなもんなのか
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 14:37:41.55ID:E9S6GMwV
>>200
明治維新を革命としてほかと並べられてもピンとこない
並べたがる人にはどんな下心があるのかなと勘繰っちゃう
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 14:38:22.60ID:CuRKpChE
>>209
そりゃ豊かなら難しいこと考えて無理して頑張る必要ないしね
無理して頑張るのは不幸な奴ら
で回りに同じように不幸を撒き散らす
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 14:38:26.09ID:Nnp5Rket
福島のホジョ菌を叩くひとが福島のデンキで育ったこと ポルポト原爆発電
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 14:38:40.51ID:+n0pLFqD
>>197
厩戸皇子は自分の教科書にも載ってたが、聖徳太子が先で学ぶのはおかしくないわ
後の歴史で平成天皇がアキヒトと書かれてても、間違いではなくとも平成天皇の覚え方の方がより正確だろうよ

聖徳太子は死後その名で呼ばれてきて、実在しない人物ならいざ知らず、極論が過ぎるように思うわ
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 14:38:48.99ID:OwDLvBMJ
今北だが
さっきの日本の橋って昔プロジェクトXでやってたな
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 14:38:52.41ID:Ivmzf/S6
>>182
ポルポト政権を倒したのが確か1978年頃で、そこから国の再建は始まってるけど
ポルポト派残党がゲリラ化して、それが納まったのが1990年過ぎだったような
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 14:38:57.65ID:SAZ15umO
ああいう暖かい気候の土地でエアコン効いた車に乗るとすげー気分いいんだよな。
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 14:39:49.27ID:+n0pLFqD
>>206
実況見てたからその話見逃した そんなこと言ってたのか

まあ津波だって昔の人は大げさだなあ(笑)とか思ってしまうもんな
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 14:40:03.42ID:GswL3450
ポル・ポトは中国の教え子だったので文革をより過激な形でやったに近い。
しかし途中からは疑心暗鬼で裏切り者粛清が目的になり狂っていった
クメールルージュは最後にはポル・ポトの私有軍隊になっていた
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 14:40:16.49ID:CuRKpChE
記録映像くれや
林マヤのレポートいらん
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 14:40:47.76ID:SAZ15umO
これ、隣近所のヤツが虐殺に加担してたてことか?
ポル・ポトの憲兵みたいのがやってたんじゃなくて。
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 14:41:05.45ID:Awp290LE
内戦は20、30年でどうにかなる問題じゃなさそうだな…
ある程度他人事にならないと客観的に見れんわこんなもん
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 14:41:27.15ID:mkTQSykK
>>235
映像自体がNHKにも残ってないんだろうね
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 14:41:57.60ID:AMYx68cx
日本の戦国時代とも違う何か
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 14:42:26.94ID:Nnp5Rket
ポル・ポト政権の元最高幹部、終身刑確定 カンボジア虐殺
2016/11/23 12:53
カンボジアの旧ポル・ポト政権が
1970年代後半に起こした大量虐殺を裁く特別法廷の最高裁判所(二審)
2016年11月23日、同政権の元最高幹部、ヌオン・チア元人民代表議会議長(90)とキュー・サムファン元国家幹部会議長(85)に対し、
一審の終身刑を支持する判決を言い渡した。
特別法廷は二審制で、初めて元最高幹部の判決が確定した。
200万人以上が死んだとされるカンボジアの負の歴史に区切りが付く。
「クメール・ルージュ」とも呼ばれた旧ポル・ポト政権は
支那中共の極悪犯罪者強欲悪党 毛沢東主義の影響を受けた極端な共産主義思想を打ち出し、
知識階級、地主などを資本主義の手先として虐殺した。
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 14:42:45.95ID:E9S6GMwV
>>216
原始共産主義なる理想を実現しようとすると
人類が次の生き物にまるっと進化するか
徹底的な愚民化が必要
すべての国民を禁断の実を食べる前の状態にキープしないといけない
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 14:42:52.34ID:Ebk/fIGF
>>239
映像の世紀で、全員田舎に強制移住になった後の無人のプノンペンとか
あったと思った
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 14:43:25.41ID:CuRKpChE
>>239
え?
NHKの記録映像が見れるんかとおもってたわこの番組
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 14:43:25.33ID:+n0pLFqD
たしかに
でも資料映像の力強さを分かって捏造したり疑いを持ちだすと大変やでぇ
今の日本もアメリカも、陰謀論者のガイキチ度が凄まじいがな
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 14:43:44.63ID:Uu9/3M20
ポル・ポト時代ってジャーナリスト入れなかったんじゃないの?
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 14:43:45.18ID:pboPgoTH
きいてっか?日本のマスゴミ関係者
日本より後進国の人に言われてんぞ
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 14:43:47.02ID:Nnp5Rket
>>241
日本は日本人の意志として兄弟家族で殺し合った
しかし
カンボジアは 米帝 支那中共 商売にために加担したイスラエルユダヤ 露助 欧州ハクジン
などの よそ者にそそのかされ 殺し合いをさせられた
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 14:43:53.31ID:mkTQSykK
王立大学てカッコイイ
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 14:44:11.74ID:wEZqd/Rd
日本も内戦の歴史だけど統治者が落ち着くとパタッと内戦が止むのは天皇という不可侵な権力が政権を委任するという形を取ってたから?
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 14:44:25.43ID:KDmJC64m
可愛い子多そうだな
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 14:45:21.24ID:Ivmzf/S6
>>236
監視社会だから全員スパイというか告げ口してるしされる
ちょっと変な事したら即拷問殺害
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 14:45:34.72ID:mkTQSykK
眼鏡っ子が多い
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 14:45:36.97ID:GswL3450
近代国家は何らかの幻想で全国民を統制しなければならないのでその幻想の種類によっては社会が狂気に走る
共産主義は社会的強者への嫉妬や妬みを合理化しやすいので危ない
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 14:45:52.25ID:Nnp5Rket
>>250
> ポル・ポト時代ってジャーナリスト入れなかったんじゃないの?

支那中共が「 支那中共寄りの賛美報道をさせる 」ため日本のNHKなどに
優先的に取材させて
支那中共=ポルポト は悪くない
米帝の戦闘行為がわるい
ってスタンスで取材させていた
当時のNHKは シルクロードなど 支那中共の酒池肉林接待漬けで懐柔されていた
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 14:45:56.69ID:+MCPCKnl
>>251その日本で放映されている番組とは思えないくらい久々におもしろい番組
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 14:46:20.82ID:560cfpb4
やってることは中国の文化大革命と同じだ
コンセプトは「自分たちより頭の良い者を抹殺すれば自分達を脅かす者はなくなる」
中国共産党は成功しクメールルージュは失敗したそれだけ
感傷的な解釈を折角の歴史の教訓を読み間違わせる
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 14:46:27.50ID:E9S6GMwV
>>238
だよね
加害者側に回っていた人が存命のうちはちょっとな
でも子孫がいたら同じなのかな
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 14:47:20.64ID:Nnp5Rket
>>272
支那人のバク買いは 日本に残る支那骨董アサリに転化してきている
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 14:47:35.46ID:KDmJC64m
>>255
天皇なんてのは明治維新で祭り上げられただけだよ
どちらかといえば日本の古くからの習慣だったり神道や仏教なんかの影響が大きいと思うよ
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 14:47:46.63ID:SAZ15umO
>>263
権力側にチクって自分だけ取り入れられようとか、気に入らないヤツを
陥れようとか人間は怖いな。
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 14:48:05.65ID:GswL3450
>>255
日本の内戦はそもそもほとんどの一般人は参加していない
支配者同士の領地の奪い合いだけ
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 14:48:37.04ID:Ivmzf/S6
知識層をほとんど殺しちゃってるから国の再建に余計に時間がかかってるんだよね
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 14:48:41.59ID:KDmJC64m
日本だって太平洋戦争の総括ができてないんだからたった2,30年前のことをどうにかしろってのは無理な話だよな
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 14:48:46.65ID:tW8nfN+8
日本が大東亜戦争でこれらの国を植民地にしたと教えられている若者が日本の記録映画を見ろと言われて「けっ右翼が」というのと同じだな。
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 14:49:49.24ID:SAZ15umO
カンボジア女子大生は、何か言う前にヨイショする習性があるのか。
それは要らんぞ。
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 14:49:54.21ID:mkTQSykK
うしろでリア充カップルがイチャイチャしてたな
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 14:49:59.59ID:Nnp5Rket
>>283
フランスの植民地は 良い植民地で
日本の植民地政策は 侵略だってね
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 14:50:18.60ID:CuRKpChE
>>255
理想とか思想で戦ってないから
現実的な問題で戦ってると適当なとこで終わる
やり過ぎると損するから
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 14:50:34.13ID:GswL3450
タブーに触れるような番組はやはり面白い
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 14:50:35.05ID:pboPgoTH
>>268
なんかバカみたいに字幕とワイプで誘導されなきゃ笑いどころすら解らない
今の日本人よりよっぽど知的レベル高くて恥ずかしくなる…
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 14:50:49.20ID:tW8nfN+8
>>226
悪意を感じる偏向だからなぁ。今回の教科書の記述変更は。ぜったい韓国人大学教授あたりがやってること。
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 14:50:59.08ID:Nnp5Rket
>>286
> すっかり英語圏になっちまったな

カンボジアは多民族国家で民族的に共通する言語として米語が一般化
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 14:51:05.94ID:E9S6GMwV
>>255
それはあるだろうね
みんなそこのルールには従ってたように感じられる
ちょっと乱暴だけど国体に戦っていうガチ競技があったような感じ?
そりゃ言いすぎか
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 14:51:09.43ID:560cfpb4
びよーんど(´・ω・`)
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 14:51:18.02ID:+n0pLFqD
>>267
あの時代のシルクロード関連の独特な空気感いいんだよなー
結構好きなんだわ

ゆめまぼろしの時代なんだろうけどもw
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 14:51:29.71ID:ghXOSa86
>>250
プノンペンに潜入取材した映像が世界に衝撃を与えた
それまで伝えられてなかったから
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 14:51:29.92ID:mkTQSykK
加藤雅也?
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 14:51:35.77ID:Nnp5Rket
>>293
ネパールまで逃げ延びて ネパールを破戒している
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 14:51:54.53ID:560cfpb4
ワヤン・クリット
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 14:52:30.57ID:Nnp5Rket
チューした
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 14:52:36.55ID:tW8nfN+8
>>294
東南アジア限定じゃなく、確実に日本も義務教育に入ってこようとしている。
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 14:52:38.50ID:SAZ15umO
でも、紐付きODAなんだろ?日本の商社とゼネコンが請け負って、
支払はカンボジア政府。
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 14:52:56.03ID:wEZqd/Rd
共産主義体制の東欧のドキュメンタリー見てみたいな(´・ω・`)
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 14:53:27.36ID:Nnp5Rket
日本のどこかの方言みたいだ
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 14:53:32.94ID:tW8nfN+8
>>297
日本軍は共通語を作ってやろうとしたが、白人統治は団結させないために共通言語を持たせないようにしていた
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 14:53:39.64ID:s6xukGjh
>>275
言い換えれば反抗期みたいなものだろ。先代が作った文化じゃ世界を渡れない 劣等感が根元のような。
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 14:53:48.38ID:1OdYmXtF
>>303
だよね
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 14:54:22.49ID:560cfpb4
凄くクメール人ぽい顔だ
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 14:54:38.33ID:+n0pLFqD
>>268
アーカイブスは結構いつも面白い
そして毎回ドキュメンタリーの低下を嘆くしかなくなる
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 14:55:02.69ID:Nnp5Rket
沖縄にもカンボジア系の顔立ちのひとが多いから
やはり 遺伝子交流があるんだろうな〜
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 14:55:30.69ID:tW8nfN+8
>>321
それだからこそ、青色LEDかな、「私は英語がダメなので、日本語でスピーチいたしますね」
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 14:55:37.53ID:mkTQSykK
んーなんかクオリーカー監督の宣伝に終始した一時間だったな
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 14:55:51.79ID:+n0pLFqD
>>281
知識層も有るし単純に働き盛りの男が居ないってのもとても痛手な感じ

他国に比べて平均年齢が異常なんだっけねカンボジア
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 14:56:02.72ID:GswL3450
フツ族とツチ族とか
ボスニアのイスラム系とか
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 14:56:03.22ID:yb5YfCJO
カンボジア
アンコールワット周辺だけでもいいからまた行きたいな
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 14:56:04.37ID:OF0AxeNb
やっぱり昔のNHKドキュメンタリー映像は
質が高いな
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 14:56:24.13ID:tW8nfN+8
>>330
という教授がノーベル賞を取ったときに、「英語を学ばずに科学技術ができるの? 日本語?」と、
驚く人多数だった。
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 14:56:26.16ID:CuRKpChE
歴史を学べば成長できるなんてのは全く現実的じゃないわな
そんなことが出来た人間はいねーよ
悟るくらい無理
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 14:56:26.18ID:Nnp5Rket
>>325
今のNHKには ドキュメンタリーを制作できる自由が無いとおもう
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 14:57:19.28ID:cqr/UqpE
司会が微妙…
質問するときに言い切らないのがもやっとする
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 14:57:23.16ID:97ncnuml
NHKはたのむからアーカイブスは日曜とか深夜にやってほしい
この枠の再放送枠でもいいから
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 14:57:24.73ID:CuRKpChE
>>331
ちょっと少な目で期待はずれだったね
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 14:58:04.08ID:560cfpb4
ベトナムに旅行行ったらホーチミンの旅行代理店でシェムリアップ行き航空券買って1泊2日くらいで
アンコールワット見に行くのオススメ
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 14:58:10.48ID:Nnp5Rket
壊れたものを 近継ぎ する
隠すことなく 過去を否定することなく
受け入れ 昇華させる
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 14:58:13.22ID:+n0pLFqD
>>295
ん?ここ数年厩戸皇子を教えるようにしてて、次の改変でまた聖徳太子に戻すっていう話でしょ
厩戸皇子も聖徳太子もどっちもセットで教えりゃいいだろと思うがな…w
どっちがメインかと言われたら聖徳太子という名称が先でいいよ
>>226
日本の義務教育教科書だから外国人に伝わらなくても(マジレス
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 14:58:21.22ID:E9S6GMwV
>>236
ググると加害者側に取材したドキュメントの動画なんかもある
いまググったらすぐには見つからなかったけど
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 14:58:22.23ID:mkTQSykK
>>340
前は日曜日深夜にやってたよ
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 14:58:27.07ID:pboPgoTH
やった事ばかりに目を当てないで何でやらなきゃいけなくなったかについて語れっての
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 14:58:32.08ID:Nnp5Rket
>>347
でも 虫がいるんでしょ いやだな
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 14:58:45.91ID:1h2z7jbS
せっかくカンボジアからステキなゲストが来てくれたのに自虐テンプレだなんて残念だな。
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 14:58:52.79ID:SAZ15umO
タイ、ベトナム、フィリピン、カンボジア、マレーシア、シンガポール、
ミャンマー、スリランカなどの情報をもっとやってくれ。
朝鮮はもういいよ。
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 14:59:05.45ID:Nnp5Rket
>>352
支那中共の残虐性に触れることになるので
それは
放送できないからカット
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 14:59:28.93ID:560cfpb4
>>354
虫なんか無視しちゃえよ(´・ω・`)
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 14:59:38.10ID:CuRKpChE
>>345
そういう考えは主義としては有りだけど現実には存在しない妄想だから
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 14:59:47.34ID:yb5YfCJO
>>349
どっちもセットで教えてるよ情弱
聖徳太子がカッコに入るのが気に入らないって話
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 14:59:47.22ID:Nnp5Rket
>>357
NHKにとって アジア とは 支那中共 と朝鮮 だけ
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 14:59:52.57ID:E9S6GMwV
「いいこともあったけど」って
言うようになっただけだいぶマシか
20年前ならありえなかった
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 15:00:00.90ID:+n0pLFqD
>>338
25年ぐらいで物凄く低下したな
25年前も50年前のものと比べたら低下してるのかも知らんが(TV文化が80年弱だしそんなことないだろうがw
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 15:00:07.22ID:GswL3450
オスカーがこんなとこでもごり押しとかw
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 15:00:39.01ID:8xejhrVu
>>352
なんで起きたかを考えなくて良いなんてクソバカなこと誰が言ったの?
いもしない人をお前の頭の中で勝手に作り上げてるだけじゃないの?
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 15:00:53.58ID:OWCZkd09
凄いね!平均年齢20代って!?
それだけ多くの人が死んでしまったと云うこと…
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 15:01:30.13ID:e2047Jns
内戦の被害者と加害者が同じ社会で平和に生きなきゃいけないって悲惨だね
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 15:01:37.19ID:+n0pLFqD
>>337
歴史を捨て置いて発展だけしようと思ってもすぐつまずくのも確かよ
そして毎回歴史が明らかなのにその歴史の認識や温度を認知し続ける維持力が中々大変
学んでもすぐ忘れちゃえば学んでないと一緒
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 15:01:42.95ID:560cfpb4
>>373
帰りはサバイバルレースだし・・・
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 15:01:51.05ID:SAZ15umO
>>350
カンボジア人もチクるんだな。住民がまとまってるのかと思ったが、
以外だった。
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 15:02:15.77ID:CuRKpChE
>>375
はいはい
そう思ってて下さい
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 15:03:19.51ID:+n0pLFqD
>>365
いやセットで教えてるのは自分の教科書でもそうだったから情弱だの言われんでもわかってるがな…
今回の改変の話と噛み合ってないね
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 15:03:51.96ID:+n0pLFqD
>>350
昔NHKかTBSでみたよ
TBSだったかな、あそこも結構ポルポト関連の特集とかやってた覚えがあるから
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 15:03:57.37ID:R0BD2DdA
日本は悲劇を繰り返さない為に歴史を忘れちゃいけない
じゃなくて
後ろ指を指されながらこれからも償いを続けろと言いたいNHK
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 15:03:59.88ID:yb5YfCJO
>>383
あんたのは単なる戦争肯定の論理だよ
各国の力関係を形成するのは自然ではないよ
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 15:05:00.01ID:+n0pLFqD
>>393
面白そうw
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 15:05:11.47ID:E9S6GMwV
>>382
同じ状況になったら
よっぽど強いヤツじゃなきゃどこの国の誰でもチクるよ
動画見てみることをおすすめするよ
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 15:05:34.20ID:CuRKpChE
>>380
つまり学んでも学ばなくても結果は一緒
人間には無理なこと
趣味とか知識として学ぶだけで役には立たない
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 15:06:23.90ID:yb5YfCJO
>>388
だから、今回のは「厩戸王(聖徳太子)」って記述が気に入らないって話なの
あんたがもともとの話を知らずに「改変」なんて言ってるんだよ
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 15:06:34.72ID:560cfpb4
>>396
キリングフィールドで子供を洗脳して自分の親を密告させてたな
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 15:08:52.77ID:yb5YfCJO
>>397
学ばなかったら倭国大乱みたいな時代がずっと続くだけ
現代は人類史上もっとも平和な社会だよ
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 15:51:38.96ID:1F4r66XL
だめぽ
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 19:26:27.57ID:Q80AolUN
「生理を我慢する」時代は終わった。宋美玄先生が語る、低用量ピルへの誤解
http://www.wekiasc.xyz/bbylive/2146.html
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 19:30:46.51ID:6XexBb85
アベマTV、今夜の主な放送番組 【幽遊白書 18〜22話 一挙】 >>>1-999 Xファイル シーズン1 ローランド
【エド&マイク 名車再生】ミニ・モーク【 】
【ルーム・メイト 深田恭子】犬鍋美味しい?【孤独のグルメ 】
他、ディスカバ ナショジオ アニプラドキュメンタリー VICE 自然 動物 将棋 釣り アニメ ドラマ 格闘技など
※地上波番組が国民の目を不信政治から目を反らさせるようにバラエティーを垂れ流し
異様に日本を賛美し日本職人の技術は凄いすごいスゴイなど脈絡もなしに凄いスゴイ連呼し
愛国思想に扇動するように右翼思想的な語句をナレーターが使い何かしらにつけ賛美美化する番組ばかり
また、糞芸能人共が馬鹿騒ぎし不快奇声音声を流したと思いきや観覧の相槌声の不快な効果音も付けたり
馬鹿騒ぎしてるワイプも画面表示をしたり番組のナレーターが煽るように不快な喋り方で視聴者を不快にしたり
一般庶民とは掛け離れた格差ある番組内容で視聴者を不快にする番組は求めてません オワコンです
http://i.imgur.com/HaIqtME.png http://i.imgur.com/kPT2kYA.png http://i.imgur.com/L4j4SFD.png http://i.imgur.com/72HE9mI.jpg http://i.imgur.com/TmCZmUN.png
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況