X



【マターリ】おんな城主 直虎 第13回「城主はつらいよ」★1 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 19:59:14.67ID:KfdigBWM
井伊家の領主として名乗りを上げた井伊直虎(柴咲コウ)。
幼い虎松(寺田心)が元服するまでの間、後見として国を治めることを宣言するが、
家臣たちは反発する。虎松の母・しの(貫地谷しほり)も直虎の勝手なふるまいを
認めようとしない。
ある日、領主が代替わりしたことを聞きつけた瀬戸村の百姓・甚兵衛(山本學)が
直虎のもとを訪れ、借金の棒引きを意味する「徳政令」の発布を求める。
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 19:59:32.63ID:KfdigBWM
立てました
井伊家の領主として名乗りを上げた井伊直虎(柴咲コウ)。
幼い虎松(寺田心)が元服するまでの間、後見として国を治めることを宣言するが、
家臣たちは反発する。虎松の母・しの(貫地谷しほり)も直虎の勝手なふるまいを
認めようとしない。
ある日、領主が代替わりしたことを聞きつけた瀬戸村の百姓・甚兵衛(山本學)が
直虎のもとを訪れ、借金の棒引きを意味する「徳政令」の発布を求める。
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 19:59:49.53ID:KfdigBWM
コピペミスった・・・
  , - ,----、
 (U(    )
 | |∨T∨
 (__)_)
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 19:59:56.55ID:PamjvXFZ
城マニアコネ━━(゚Д゚)━( ゚Д)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(Д゚ )━(゚Д゚)━━!!!!
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 20:00:10.83ID:GKTNgH5n
はじまたーー
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 20:00:31.88ID:pXPtJnfA
>>1乙。最近、お城いってないなあ…ちなみにこの四年間で松前、五稜郭、弘前、根、三戸、久保田、角館、天鷺、亀田、本荘、横手、稲庭、西馬音内、盛岡、新庄、尾浦、鶴岡、山形、長谷堂、上山、米沢、岩出山、多賀、涌谷、松島、仙台、白石
会津、二本松、本宮、白河、松岡、武田氏館、太田、水戸、小幡、石岡、土浦、笠間、結城、大宝、多賀谷多気、小田、豊田、古河、逆井、牛久、龍ヶ崎、神宮寺、島崎、宇都宮、飛山、小山、足利、唐沢山、佐野、上三川、壬生、児山、館林、鶉、篠塚、小泉
金山、伊勢崎、厩橋、一郷山、根小屋、高崎、箕輪、岩櫃、郷原、白井、沼田、ロックハート、名胡桃、小川、関宿、騎西、忍、松山、杉山、小倉、岩槻、川越、河越、難波田、赤山、菅谷、鉢形、天神山、シンデレラ、千葉、国府台、佐倉
館山、久留里、大多喜、万木、江戸、葛西、八王子、滝山、石神井、深大寺、枡形、小田原、石垣山、津久井、足柄、村上、平林、新発田、長岡、坂戸、春日山、福島、御館、高田、松代、小諸、上田、松本、高島、上原、桑原、高遠、新府、甲府、躑躅、岩殿
河津、狩野、韮山、山中、興国寺、田中、小山、諏訪原、駿府、掛川高天神、横須賀、浜松、堀川、井伊谷、二俣、高根、富山、高岡、金沢、小松、丸岡、福井、北庄、一乗谷、大野、勝山、郡上八幡、小倉山、神岡、高山、岩村、岐阜、加納、茜部、墨俣、大垣、岩手
豊橋、田原、野田、長篠、足助、挙母、西尾、東条、岡崎、岩崎大高、名古屋、清洲、犬山、大草、大野、桑名、津、松阪、神戸、亀山、伊賀上野、鬼ヶ、郡山、高取、新宮、和歌山、湯浅
長浜、小谷、佐和山、彦根、近江八幡、安土、観音寺、日野、岡山、水口、膳所、大津、坂本、二条、福知山、園部、亀岡、伏見、勝竜寺、淀、高槻、茨木、大阪、岸和田、千早、尼崎、有岡、明石、篠山、出石、有子山、竹田、龍野、赤穂、鳥取、羽衣石、米子、寿、尾高
月山富田、松江、岡山、備中松山、津山、福山、尾道、因島、広島、吉田、岩国、萩、洲本、撫養、徳島、高松、丸亀、川之江、今治、海山、能島、来島、松山、湯築、大洲、宇和島、高知、中村
小倉、福岡、佐賀、唐津、吉野ヶ里、名護屋、伊万里、平戸、大村、石田、島原、熊本、人吉、中津、杵築、日出、府内、臼杵、飫肥、都城、鹿児島に行ったぜ。まだまだ増える予定です…
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 20:00:31.40ID:hmvv6rFH
全員が本スレにおさまっても速度ゆっくりの日がきそうだね
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 20:00:39.41ID:VYPkhqTZ
>>1
\(^o^)/ハジマタ

また一人で30も40もレスしなくちゃいけないのか(´;ω;`)ウッ…
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 20:00:39.83ID:KfdigBWM
城主はつらいよって草生やしていいのかな
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 20:01:25.90ID:KfdigBWM
良い直虎と悪い直虎?
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 20:01:26.71ID:GKTNgH5n
にこみらーめーん
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 20:01:33.37ID:HHN0m4Vx
長いOPで時間稼ぎ乙
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 20:01:56.07ID:GKTNgH5n
ランランキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 20:02:00.77ID:sxm+0nHK
>>26
耳鼻科に行くがよろしw
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 20:02:18.77ID:KfdigBWM
音楽がいい大河キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 20:02:25.88ID:hmvv6rFH
>>29
ドンパチやる最低限の人数がもういなくなりそうだな 帰農するしかねえな
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 20:02:29.53ID:eP920uJK
いまさらだが、ランランがピアノ演奏してたのか(´・ω・`)
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 20:02:33.85ID:++wKCvu5
なんとなくレスピーギっぽいOP
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 20:02:38.42ID:oePeFl/P
>>11
城マニア?
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 20:02:39.41ID:m5mgSQL6
>>29
にちゃんがこの時代にあったら
「井伊そろそろやばいから転職したい」とか書き込まれてそう
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 20:02:47.43ID:u6AGv2Fj
しのは黙れ
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 20:03:06.01ID:KfdigBWM
てかムロツヨシまだ出るのかw
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 20:03:07.21ID:HHN0m4Vx
やっと終わった……

と見せかけての乙
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 20:03:17.11ID:KfdigBWM
終わったと見せかけてまたはじまるとこキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 20:03:38.08ID:N0NjK5Mg
>>54
実際に出て行った人もいるし
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 20:03:54.03ID:sxm+0nHK
里見先生
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 20:03:57.00ID:vLfVQoS+
なんだこの適当OP曲は・・・
毎日便所でクspしてる時に思いついた旋律を並べてつないだだけって感じで脈絡ないよな
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 20:04:05.59ID:GKTNgH5n
寅さんかwww
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 20:04:13.31ID:KfdigBWM
>>67
すまぬすまぬ・・・
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 20:04:37.91ID:KfdigBWM
確かに女性は首長に剥かないような気が
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 20:04:42.45ID:HHN0m4Vx
にゃんけいに任せれば良いんじゃねえの
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 20:05:18.50ID:KfdigBWM
>>79
全部過去の映画をもじってるってほんとかな?
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 20:05:30.72ID:++wKCvu5
ひどい女性蔑視だ
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 20:05:42.53ID:jeIHpC9n
いいねえ紫咲映えるねーw しゃべらないほうがいいかもな
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 20:05:51.51ID:KfdigBWM
柴咲コウでいいから結婚したい
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 20:06:08.63ID:6KmbTmk1
こんなゴミみたいな家臣しかいない家なんてどうでもよくね?
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 20:06:18.97ID:KfdigBWM
>>90
ハク?
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 20:06:36.48ID:rzutqSB+
今回の大河ドラマは意味不明なご当地枠がなくていいよね
変なお笑い枠はあるけど
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 20:06:51.37ID:KfdigBWM
>>101
あ、俺もそっちがいい
交換して
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 20:06:56.95ID:jeIHpC9n
>>54 「井伊そろそろやばいから、おまいらいい領主を紹介してくれないか」だなw
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 20:07:46.45ID:++wKCvu5
>>89
言われてみれば
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 20:07:53.13ID:p8ALC7kD
>>106
こういう所結構多かったらしい
それらを従えて強権発動できた大名が強くなった
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 20:08:32.72ID:KfdigBWM
>>109
早くも忘れた
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 20:08:43.33ID:6XexBb85
アベマTV、今夜の主な放送番組 【幽遊白書 18〜22話 一挙】 >>>1-999 Xファイル シーズン1 ローランド
【エド&マイク 名車再生】ミニ・モーク
【ルーム・メイト 深田恭子】犬鍋美味しいの?【孤独のグルメ 】
他、ディスカバ ナショジオ アニプラドキュメンタリー VICE 自然 動物 将棋 釣り アニメ ドラマ 格闘技など
※地上波番組が国民の目を不信政治から目を反らさせるようにバラエティーを垂れ流し
異様に日本を賛美し日本職人の技術は凄いすごいスゴイなど脈絡もなしに凄いスゴイ連呼し
愛国思想に扇動するように右翼思想的な語句をナレーターが使い何かしらにつけ賛美美化する番組ばかり
また、糞芸能人共が馬鹿騒ぎし不快奇声音声を流したと思いきや観覧の相槌声の不快な効果音も付けたり
馬鹿騒ぎしてるワイプも画面表示をしたり番組のナレーターが煽るように不快な喋り方で視聴者を不快にしたり
一般庶民とは掛け離れた格差ある番組内容で視聴者を不快にする番組は求めてません オワコンです
http://i.imgur.com/HaIqtME.png http://i.imgur.com/kPT2kYA.png http://i.imgur.com/L4j4SFD.png http://i.imgur.com/72HE9mI.jpg http://i.imgur.com/TmCZmUN.png
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 20:08:58.20ID:++wKCvu5
虎松見たことあるな
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 20:09:22.53ID:GKTNgH5n
光浦wwww
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 20:09:43.29ID:KfdigBWM
またヒステリー再発か・・・
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 20:09:51.58ID:QsX1pTGK
>>133
おまいがもらってやれよ
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 20:09:57.95ID:++wKCvu5
光浦ブスメイクしてるな
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 20:10:16.15ID:hmvv6rFH
鈴木って苗字は木が鈴なりになってるような土地だったのかな
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 20:10:27.81ID:KfdigBWM
「井伊家には内紛が・・・」
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 20:10:38.77ID:++wKCvu5
>>150
知らんが神職だな
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 20:10:49.67ID:HHN0m4Vx
悪い顔してんな
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 20:10:51.15ID:sxm+0nHK
わらわらと新キャラが出てきたな
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 20:11:01.00ID:6XexBb85
アベマTV、今夜の主な放送番組 【幽遊白書 18〜22話 一挙】 >>>1-999 Xファイル シーズン1 ローランド
【エド&マイク 名車再生】ミニ・モーク
【ルーム・メイト 深田恭子】犬鍋美味しいの?【孤独のグルメ 】
他、ディスカバ ナショジオ アニプラドキュメンタリー VICE 自然 動物 将棋 釣り アニメ ドラマ 格闘技など
※地上波番組が国民の目を不信政治から目を反らさせるようにバラエティーを垂れ流し
異様に日本を賛美し日本職人の技術は凄いすごいスゴイなど脈絡もなしに凄いスゴイ連呼し
愛国思想に扇動するように右翼思想的な語句をナレーターが使い何かしらにつけ賛美美化する番組ばかり
また、糞芸能人共が馬鹿騒ぎし不快奇声音声を流したと思いきや観覧の相槌声の不快な効果音も付けたり
馬鹿騒ぎしてるワイプも画面表示をしたり番組のナレーターが煽るように不快な喋り方で視聴者を不快にしたり
一般庶民とは掛け離れた格差ある番組内容で視聴者を不快にする番組は求めてません オワコンです
http://i.imgur.com/HaIqtME.png http://i.imgur.com/kPT2kYA.png http://i.imgur.com/L4j4SFD.png http://i.imgur.com/72HE9mI.jpg http://i.imgur.com/TmCZmUN.png
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 20:11:09.53ID:KfdigBWM
柴咲の足裏(*´Д‘)ハァハァ
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 20:11:27.07ID:PJdgbE8l
>>139
長いとひたすら邪魔で手入れも大変だろうに不思議な文化だよね
いい家の女は働かなくていいって証なのかな
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 20:11:57.16ID:GKTNgH5n
うつけ
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 20:12:03.13ID:rzutqSB+
女で文字が読み書きできるだけでもこの時代はすごいことなの
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 20:12:12.57ID:QsX1pTGK
>>166
いえいいです
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 20:12:26.83ID:HHN0m4Vx
嫌がらせ乙〜
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 20:12:31.46ID:Lqc0Pb7A
今までの大河の主役は大企業の社長だから領国経営は家臣に投げてたけど、今回は
零細企業の社長だから、そこら辺は新鮮だなw
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 20:12:38.45ID:KfdigBWM
>>150
ぬ「もっと実ってほしい」
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 20:12:39.57ID:zLLTBTy2
まつりごとは簡単なればなるほどよいのじゃ。要は民の善性を引き出し、悪を起こす気を忘れさしめればよいのじゃ。
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 20:13:01.92ID:/j7B6awj
いっさと別れたのかな?
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 20:13:11.45ID:KfdigBWM
>>179
よく稼いでくるもんなぁ
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 20:13:19.40ID:+LjOnrAj
※鈴木重時(すずき しげとき、1528年−1569年2月20日)
戦国時代の武将。三河鈴木氏酒呑系、鈴木重勝の子。鈴木重好の父。通称、三郎大夫。正室は奥山朝利の娘。
1560年、桶狭間の戦いに父と今川側で参戦する。
1568年、遠州への侵攻を画策する徳川家康に加担した娘婿・菅沼忠久から今川離反の誘いを受け、承諾。
これに近藤康用も加わった3人が井伊谷三人衆と呼ばれる事となる。
その家康による遠州制圧戦は同11年末から行われ、徳川軍は遠州で越年。
曳馬城攻略を最優先としていたため、浜名湖沿岸の諸城攻略が後回しとなっていた。
1569年、家康の下命を受けて堀江城を攻めた。この時、近藤康用の子登助(近藤秀用)と競い城門にたどり着いた三郎大夫重時は、
城方の攻撃を受けて命を落とした。一説に42歳と伝える。子の重好は、井伊直政に付けられた。
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 20:14:27.04ID:sxm+0nHK
こいつ花アンのカンニング竹山の馬鹿息子だな
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 20:14:59.34ID:KfdigBWM
三浦春馬くんが実は生きていたみたいな展開を希望
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 20:15:27.69ID:h/Hc1DgW
>>203
こういうのが一転、命を懸けて直虎を守るほどの忠義者になったりするんだよなぁ
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 20:16:00.33ID:QsX1pTGK
>>220
はーい
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 20:16:09.58ID:KfdigBWM
>>220
妥協します
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 20:17:08.22ID:8TKE5AUW
>>219
つまり自分が認めないものは認めないけど
一体認めたらとことんついてく忠犬タイプか
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 20:17:25.72ID:B101E2M8
ここって隠し田じゃね?
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 20:17:26.80ID:hdS+4tln
農家は年寄りでもバリバリ働くけどな
まだ丈夫そうじゃん
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 20:17:42.41ID:KfdigBWM
銭主宣誓!
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 20:17:47.97ID:QsX1pTGK
>>238
黙れ小童!ぺっペっ
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 20:17:57.83ID:qghSZQKF
桃鉄ですでに知っている
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 20:17:58.67ID:KfdigBWM
>>246
シブサワコウかな?
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 20:18:20.77ID:HHN0m4Vx
チョロイ、チョロイwww
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 20:18:30.23ID:KfdigBWM
あれ?徳政令の話は彦根じゃなかったか?
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 20:18:41.56ID:6KmbTmk1
現代日本も大手ゼネコンの借金を税金で片付けてやったよね
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 20:19:18.75ID:zLLTBTy2
取り立てたところで払えぬのなら、無理に払わせようとして家の名を落とすこともあるが、借金棒引きなんかしたら、ほかの借金持ってるヤツも騒ぎ出すな。
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 20:19:29.26ID:KfdigBWM
ヒストリア見てると、ここが直虎の山場だったような気がががが
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 20:19:39.46ID:hmvv6rFH
社長の座を引き継いだと思ったら借金だらけってよくある話だね
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 20:20:16.86ID:KfdigBWM
まさかのムロツヨシ
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 20:20:28.81ID:GKTNgH5n
ムロwwwww
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 20:20:38.18ID:B101E2M8
どうしてやろうか
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 20:20:40.90ID:PJdgbE8l
直虎の所作がすごい子供っぽいんだけどいくつくらいの設定なんだ

ムロキター
借金帳消しできそう
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 20:20:48.52ID:+LjOnrAj
>>282 徳政令って債権免除のことだけど、これ自体は珍しくも無く鎌倉時代からあったよ
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 20:20:50.37ID:Py+cfQJb
ごちそうさんみたいな馬鹿でかい声で話すキャラじゃなく良かった
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 20:21:05.83ID:fEDndejy
あんまり真面目に毎回見ている訳じゃないが
見てる回は戦国時代の地方豪族が情勢に右往左往しながらも
一生懸命やりくりしてる様を丁寧に描いてて
なんかタイムスクープハンター見てる感じで
嫌いじゃない
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 20:21:38.24ID:FsijIpzR
ムロツヨシ×佐々木すみ江をもうちょっと見てみたかった民放ドラマ
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 20:21:38.29ID:KfdigBWM
>>328
なるほど、桃鉄でしか知らんかったわ
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 20:22:09.11ID:sxm+0nHK
死の商人か
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 20:22:11.29ID:KfdigBWM
>>353
思ったw
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 20:22:32.38ID:f/SkTczK
あれ大河ドラマ見てたと思ったら歴史秘話ヒストリアだった
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 20:22:39.03ID:6KmbTmk1
>>305
一社当たり数千億円出してやるなら潰して他の企業に任せた方が(´・ω・`)
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 20:22:40.13ID:hmvv6rFH
おれもこの時代に生きてたら戦場の死体漁ってたかもしれんなあ
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 20:22:45.67ID:KfdigBWM
芝居が過剰すぎるww
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 20:23:03.51ID:hdS+4tln
ムロツヨシ、こういう寸劇みたいの入れるのが寒い
舞台とは違うんだよ
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 20:23:03.88ID:QsX1pTGK
斬り捨てろ!
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 20:23:09.50ID:+LjOnrAj
>>335 タイムスクープハンターは髪型や服装、喋り方まで史実に忠実だけど、これは99%フィクションだからなぁ
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 20:23:17.30ID:KfdigBWM
賄賂渡すから徳政令なんてするなってことか
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 20:23:31.39ID:KfdigBWM
端渓の硯?
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 20:23:51.05ID:zLLTBTy2
財政支援と引き替えに、領内の米の取引を独占させてもらうというのはどうだろうか。
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 20:23:52.58ID:KfdigBWM
ダメだろwwwwwwwwwwwwwwwww
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 20:24:06.12ID:1T9Ui+rB
>>380
あれみっともないよな。
俺みたいにティーを拾うぐらいにしとけっての。
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 20:24:14.71ID:/CrjN1dL
>>375
かと言って穴埋めで同じ規模の事業拡大するには数年はかかるだろうし(´・ω・`)
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 20:24:28.57ID:qghSZQKF
ムロは何発かビンタしてやれば言うこと聞くぞ
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 20:24:47.37ID:KfdigBWM
ムロ現実的
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 20:25:19.39ID:rzutqSB+
徳政令って言葉はこのころにはあったの
ていうかインフレにしちゃえばいいじゃない
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 20:25:23.94ID:KfdigBWM
>>413
ヒストリアではそんな伏線あったよね
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 20:25:50.81ID:bCR06Kby
ムロが着てる裾がすぼんだ着物は何ていうのか?
商人がよく着てるイメージなんだが
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 20:26:03.76ID:KfdigBWM
木の下wwwwwwwwwwww
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 20:26:08.31ID:++wKCvu5
まだそろばんは伝来してないの?
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 20:26:12.01ID:HHN0m4Vx
あーあ嗅ぎつけて来たかwww
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 20:26:12.27ID:6KmbTmk1
気品もあるし成上がりっぽくないんだけど
落ちぶれてたのか?
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 20:26:13.76ID:sxm+0nHK
ごちに出てたやつばっかりだな
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 20:26:33.87ID:KfdigBWM
これは籠池理事長も歓喜
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 20:26:35.91ID:QsX1pTGK
祝田って三方が原の?
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 20:27:05.15ID:KfdigBWM
あーあーわやになるわ
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 20:27:41.05ID:zLLTBTy2
このころはまだ金の時代じゃないんだから、豪商潰して資産没収とかもできるだろ。
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 20:27:42.40ID:0C3EP2me
薩摩藩のように500万両の借金を商人を脅して無利息の250年払いに
変えさせればよいのじゃ(実質踏み倒し)
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 20:27:44.12ID:KfdigBWM
鶴がもっとフォローしてれば
って、望まないか
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 20:28:04.20ID:Py+cfQJb
兵藤会長の言う事は正しいな
借金するときは神仏のように崇めるくせに
返済迫ると鬼悪魔のように罵倒してくる
糞貧乏人共
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 20:28:07.90ID:jeIHpC9n
なんか代案を考えないと。領主への納税分だけでも負けてやれよん。
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 20:28:18.15ID:GKTNgH5n
一生嫌われてるなwwww
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 20:28:33.33ID:e+0pnn98
いくらなんでも世間知らずすぎないか?
お寺だって金勘定するよね
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 20:28:35.64ID:8TKE5AUW
でもこの頃の百姓は百姓であの手この手で税金逃れしてたんでしょ
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 20:28:35.33ID:KfdigBWM
>>480
焼き土下座が必要だな
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 20:28:46.15ID:QsX1pTGK
あれ?今日は打ち刀かよ
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 20:28:48.86ID:5OIqgvFF
ムロツヨシってごちそうさんでは泰造の店の階段で蹴躓いた建築家か
ビンボー作家とは別人か
良かった
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 20:28:59.07ID:m6S8JPTz
真田丸の上杉景勝が城主になって
但馬守が補佐すればいい
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 20:29:12.68ID:ypx7ZQer
一機されたんか
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 20:29:13.59ID:KfdigBWM
なにこの松平とかいうやつ
つかえねーな、滅びるわ
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 20:29:14.76ID:BTjsHkFL
財務に明るいものをNo2に付かせんとな
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 20:29:15.36ID:+LjOnrAj
>>344
普通は朝廷・幕府のような権威のある所が飢饉や天災で収入が見込めないときに貧民救済として出すものだけど、
群雄割拠してた戦国時代、各地の領主たちは商人を敵に廻すと自分の領地の流通がストップしてしまうので滅多に出さなかった。
徳政令をだしたのは後北条、武田、六角ぐらい。
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 20:29:38.13ID:85NPT30m
上手いな、コイツラ
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 20:29:40.32ID:TjpG1fav
今川息子、糞そうに見えてなんだかんだで生き残ってる辺り無能ではなさそう
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 20:30:02.90ID:axpaHx/V
>>497
ナチスドイツが戦争始めたのもそれが原因と言われる。
公共事業やりすぎて国債の償還ができなくなった。
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 20:30:11.87ID:5VjF9Nof
町人があんな派手な着物着てるわけねーだろ
ファイナルファンタジー時代劇いい加減にしろ
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 20:30:12.76ID:KfdigBWM
>>513
しっかりとした基盤があって、そのうえで出すものなのかな
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 20:30:33.53ID:jzQFIYru
>>466
これからもこう言う1話だけのゴージャスゲスト呼ぶのかな?
それはそれで期待してしまうがw
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 20:30:39.41ID:QsX1pTGK
当時の井伊がこんな馬飾り使えたのか?
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 20:30:47.46ID:KfdigBWM
マン汁あるにい?
0560公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 20:31:22.40ID:ZRX7SIQn
>>344
鎌倉幕府の倒幕の一因が元寇で嵩んだ御家人の借金を徳政令で棒引きさせたこと
これで御家人は借金苦から抜け出し力をつけ、一方鎌倉幕府は日本中の商人から目の敵にされた
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 20:31:23.85ID:KfdigBWM
>>539
噛ませ犬感がすごいなw
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 20:31:28.05ID:BTjsHkFL
安倍移民党に聞かせてやってくれよ
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 20:32:06.16ID:/LAAHePt
遠江も安定してるなら弱体化した井伊なぞ一気に併合出来そうなのに
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 20:32:14.35ID:Wk87Tuc+
なおトラ役所
現代も納税、国にも納税
いつの時代もおなじ
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 20:32:20.84ID:sYYQ1UQX
清水エスパルスと
ジュビロ磐田の静岡ダービーは観客数が4万人来たらしいな

静岡県民は直虎で稼ぎ時なのにサッカーなんて見に行く暇なんてあったんだな
サッカー>>直虎
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 20:32:20.49ID:axpaHx/V
とりあえず徳政令じゃなくて法定金利を決めればいいのだ。
そして上限金利以上に払い込んでた分は過去にさかのぼって商人に逆に返済させる。
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 20:32:30.10ID:hmvv6rFH
こういう土地事情は奈良平安の頃から変わってないみたいだね
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 20:32:42.37ID:KfdigBWM
>>560
ま、お上の都合で棒引きにされた商人は納得いかんわね
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 20:32:47.70ID:zLLTBTy2
金貸しは、ちゃんと説明してビジョンを分かってもらえれば金を出さないこともない、って竹俣当綱さんがゆってた。
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 20:33:12.09ID:BTjsHkFL
正解
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 20:33:36.97ID:KfdigBWM
それじゃーそれじゃー
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 20:33:38.12ID:m5mgSQL6
>>575
サッカー王国から転落しそうだから必死なんだよサポーターも
強豪国なんて言われたのは昔の話なんだぜ
チームはいっぱいあるが全体的に弱体化が進んでる
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 20:33:38.21ID:QsX1pTGK
上杉謙信「領民は攫ってくればいい」
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 20:33:39.61ID:BTjsHkFL
ハグしてやれよ
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 20:34:04.46ID:KfdigBWM
これでもやっぱり徳政令出すんだっけ?
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 20:34:23.30ID:MDoOZmwY
>>11
うちの地元にも来てくれてありがとうございます 何にもない田舎なのに
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 20:34:36.00ID:KfdigBWM
>>606
ユダヤの民「・・・。」
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 20:34:41.78ID:hmvv6rFH
トランプ「言ったことがまことになる!?最高じゃないか」
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 20:34:59.40ID:BTjsHkFL
自灯明だな
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 20:35:01.92ID:zLLTBTy2
金かかるだけの坊主を還俗させて、寺の領内で大規模にやってる農園に年貢かけよう。
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 20:35:09.09ID:vwFxtEJV
小林薫の声だとめっちゃいいこと言ってる感あるよなぁ
この口調で高田純次みたいなこと言ったらどうなるんだろ
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 20:35:13.89ID:f/SkTczK
>>610
途中で盗賊にボコられて全部取られる未来しか見えない
それより米転がしをだな
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 20:35:14.31ID:KfdigBWM
すすんで明かりをつけましょう
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 20:35:41.53ID:KfdigBWM
>>625
ヒストリア情報重要すな
私と同じ
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 20:36:18.16ID:KfdigBWM
なんか歌舞伎者のような着物だな
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 20:36:33.20ID:hmvv6rFH
直虎「ねえ?この本に書いてある分一徳政令って何かな?」
0654公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 20:36:55.91ID:Wle+j+qj
ムロ的にも井伊家と村人が潰れて終わりよりは、そのほうがいいからな
0658公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 20:37:14.87ID:axpaHx/V
>>606
カトリックな。

そして金貸しOKなプロテスタントの国(ドイツ・イギリス)は資本主義が発達し経済的に勃興、
逆にカトリックの国(イタリア・スペイン)は廃れていったという。
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 20:37:21.95ID:BTjsHkFL
正解
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 20:37:28.03ID:KfdigBWM
直虎の衣装をこたつの布団にしたい
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 20:37:32.40ID:QsX1pTGK
うまい
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 20:37:48.95ID:KfdigBWM
これは上手いやり方
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 20:37:49.83ID:cv6N8gmz
>>622
>この時代だと何かな? 綿かな
綿は寿桂尼が奨励して清水港から輸出して成功している
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 20:37:51.36ID:BTjsHkFL
期間限定で貸し付ければ良いんだが
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 20:38:33.13ID:zPYS20z5
>>657
というよりそれにしか見えんw
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 20:38:44.64ID:zLLTBTy2
あれ?これってダメになった会社をヘッジファンドが買い取って経営状態たたき直して利益出せるようにしてるのと同じ?
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 20:38:53.05ID:mEack34i
うちの市も隣町にごみ処理頼んで毎年4億円以上払ってたけど
合併でチャラにしたった
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 20:38:53.32ID:vwFxtEJV
男尊女卑くん熱血キャラはいいけど何言ってるかちょっとわかりづらい
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 20:39:07.79ID:BTjsHkFL
出て行けば良い
0705公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 20:39:12.58ID:KfdigBWM
なにこのなおゆき煩いんだけど
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 20:39:13.92ID:axpaHx/V
>>673
すると商人仲間に井伊家やべえという悪評が広がって全員国外退去。
金が無くなり井伊家滅亡。
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 20:39:53.43ID:KfdigBWM
しのが発狂する展開希望
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 20:39:57.07ID:tt6GX/OC
うるせーガキ 憎たらしいの巧いな
0718公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 20:40:05.21ID:KfdigBWM
みえた
0720公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 20:40:05.63ID:GKTNgH5n
ずこー
0721公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 20:40:09.98ID:BTjsHkFL
コントですか?
0725公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 20:40:21.20ID:QsX1pTGK
ロクデナシ!
0736公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 20:40:39.53ID:KfdigBWM
>>723
そういうことかー
複雑な立場だな
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 20:41:27.08ID:sxm+0nHK
銭ゲバ
0752公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 20:41:27.91ID:g9zDbp5g
しかし六左衛門 江守徹そっくりだな〜
0754公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 20:41:33.15ID:KfdigBWM
これはムロのタイムリーヒットに期待
0762公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 20:41:42.86ID:tt6GX/OC
ムロ 適役だな いいね
0763公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 20:41:44.12ID:CvsN0N58
こういった無能しか残らなかったのは死にに行った爺さんたちに責任の一端はあると思った
0768公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 20:41:58.08ID:axpaHx/V
>>684
金があればいくらでも武器が買えて傭兵も雇えるからな。
織田家が勃興したのは石高以上に尾張が海上貿易の要所でそのあがりがあったからと言われる。
0771公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 20:42:02.57ID:BTjsHkFL
あちゃ
0777公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 20:42:22.21ID:KfdigBWM
これかヒストリアは
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 20:42:44.52ID:BTjsHkFL
寝返り
0792公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 20:42:55.48ID:GKTNgH5n
つづーくー
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 20:42:58.50ID:KfdigBWM
ダンカンこのやろう
0796公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 20:43:09.79ID:hmvv6rFH
今年の大河は所領確認があったり徳政令があったりけっこうそういう点では面白れな
0798公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 20:43:11.93ID:zLLTBTy2
>>761
生きていくのに最低限必要な以上に働くと、そんなに金が欲しいのかと貪欲な人間と思われて、時代によっては魔女の剣技が掛けられる。(スペイン限定)
0802公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 20:43:17.70ID:++wKCvu5
来週は告発の行方か
0809公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 20:43:35.11ID:KfdigBWM
徳永とかいうこの小男大っきらい!
ナレーションするな!
NHK辞めてフリーになってくれ!
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 20:43:44.60ID:rzutqSB+
また1スレも消化できなかったんだな・・・
真田丸のときは3スレいったのになんで・・
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 20:43:47.23ID:QsX1pTGK
ダンカンこの野郎!
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 20:43:51.39ID:++wKCvu5
でもおまえら結末知ってるんだろw
0826公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 20:44:13.18ID:UWNCg5dY
それなりに面白い話っぽいのに
これが大河と言われるとちょっと
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 20:44:16.91ID:BTjsHkFL
城主を乗り越えて告発したんだから本来なら告発の百姓は打ち首だな
0833公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 20:44:17.26ID:KfdigBWM
ダンカンありがとう
0837公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 20:44:18.63ID:Jd7zNMSV
↓以降マンコ禁止
0845公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 20:44:24.87ID:1zoW/EpD
まんこーじ
0850公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 20:44:27.57ID:sxm+0nHK
放送禁止用語が
0859公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 20:44:32.62ID:fgEZBwJd
面白くなってきたわ
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 20:44:36.58ID:MqkEjGCg
いいねえ
イモトもそうだったけど女性を主役にすると男でも他人事じゃなくリアルに感じる
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 20:44:43.75ID:omzcLAxt
マンコと聞いて
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 20:44:46.68ID:KfdigBWM
おつかれさまでした
  , - ,----、
 (U(    )
 | |∨T∨
 (__)_)
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 20:44:48.46ID:tT4JdtOB
面白い直虎。
なにも謀略働くのは
名のある有名人ばかりじゃないんだよな。
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 20:44:50.72ID:7S1SNGvb
マンコウ寺
0883公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 20:45:05.94ID:axpaHx/V
>>761
カトリックでは、人間は神のタブーをおかして楽園を追放され、そのため地を耕して働かないと
生きていけなくなったと教えている。
つまり労働は神の罰だと。
0885公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 20:45:12.35ID:xMebbPRJ
結構おもしろいな
三英傑は数秒だけ出るぐらいでいい
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 20:45:13.01ID:RyCQ61UR
真田昌幸なら方久殺害
借金証文の受取人を自分に書き換え
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 20:45:13.90ID:l3ewetvm
マンコー寺
と聞いて
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 20:45:16.94ID:s9n+xbtG
まあまあ面白い
ただ主人公に絶望的に魅力が無さすぎるのが問題だが
0890公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 20:45:21.81ID:KfdigBWM
>>856
俺は個人的に苦手ただが、このナレーションは軽すぎるんだよ
0894公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 20:45:32.82ID:nroGWzpw
小野はなんでやみ落ちしてんの?
0895公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 20:45:33.36ID:BTjsHkFL
こうやってNHK受信料が無駄に金を掛けたドラマに消費されるわけですね

0897公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 20:45:34.27ID:fgEZBwJd
>>877
結構難しいよね
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 20:45:44.78ID:jKd0u6Vj
マンコ寺マンコ寺
0904公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 20:45:53.70ID:H7RQkyjN
小さい話すぎて殆どの人が、この先の展開を知らないのが救いだなw
0906公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 20:45:58.32ID:FQuzIQJs
こいつら毎度毎度ばいきんまんに騙されるアンパンマンの新キャラみたいだな
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 20:46:07.12ID:ukOGMTIy
クッソ女性アナウンサーに言って欲しかった
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 20:46:09.98ID:hmvv6rFH
戦国物はどことどこが同盟結んでドンパチやったかっての多いけどこういう領民との関係の話あるといいな
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 20:46:12.36ID:P4zW2orv
面白くなってきた
三浦春馬が亡くなってしょんぼりしてたけど
0918公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 20:46:56.49ID:6RRvN7An
大河ドラマは去年久々に通しで見たくらいだけど、こんな小さいレベルの話ってあるの?
0919公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 20:46:57.36ID:uSGJ6hNp
真面目にやってもクソドラマにしかならんのならコントにしたほうがマシ
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 20:46:57.71ID:xMebbPRJ
>>890
そなた葵を知らぬのか
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 20:47:04.46ID:OLoPBJFl
別に重厚でなければ大河ではないみたいな考えはないが
単純に面白くない
0923公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 20:47:12.50ID:SZPBJoJk
本スレで家臣が総入れ替えしてるのは何で?と聞いたんだが
みんな病死とかで死んだのけ?
桶狭間の後にも何か戦があったのけ?
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 20:47:23.89ID:KfdigBWM
>>920
葵わかな、ならば・・・
0929公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 20:47:48.62ID:BTjsHkFL
個人のスマホのGPS情報が警察に一元管理になるっと

個人情報って安くなったな
0930公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 20:47:49.94ID:elJ7oZ5r
徳政令をめぐるやり取りが一番の戦いかな?
氏真対直虎は
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 20:48:00.53ID:zLLTBTy2
>>918
上杉景勝が領民相手にいいかげんな約束しちゃってイケボイスさんが怒るというだけの回などもある。
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 20:48:49.45ID:kUK3kVks
>>923
桶狭間でいっぱい死ぬ
生き残ったメンバーに不手際があって殺される
そのお詫びで残りほとんど死ぬ

こんな展開(´;ω;`)
0937公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 20:48:58.39ID:6RRvN7An
>>932
いやでもそれは1エピソードって感じだったし
これ来週も引っ張るでしょ
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 20:49:23.76ID:BTjsHkFL
かわいい
0942公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 20:49:37.27ID:P4zW2orv
>>933
え、うまいよ
彼女が出てたドラマ結構よくてヒット作品ばかり
ましゃとかキムタクとかとの
0944公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 20:49:52.41ID:7S1SNGvb
>>923
引馬城(浜松)の飯尾竜義が今川に反旗を翻して討伐に駆り出さられて討ち死に
0945公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 20:49:57.18ID:DGk37CW3
人間関係が分からないでしょうね
これは制作陣に力量がないから
視聴者に罪はない
0949公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 20:51:29.81ID:kUK3kVks
>>943
「吉宗」「繚乱」もこういうコントみたいなシーンがいろいろあったよね
0950公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 20:51:34.98ID:6RRvN7An
>>927
地域や天下の覇権争いとかとは全然別のレベルの話だもんね
俺は面白いんだけど
0951公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 20:51:35.79ID:SZPBJoJk
>>936
ようするに直親の件で主な家臣は今川に粛清されたってことか
0953公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 20:52:07.24ID:f87VnWr7
まあスケールが小さすぎるわな
個人間のやりとり絡めるなら北条時宗みたいなもっとドロっとしたもん欲しい所
0957公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 20:53:14.86ID:elJ7oZ5r
曳馬城とか今川はドロドロの戦いやってんだ
井伊なんか力なく素直な方なのにな
0958公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 20:53:42.25ID:ZISFCbaf
>>942
ヒットと上手い下手は関係なくない?
ガリレオも安堂ロイドも見てたけど、上手いと感じたことはない

>>947
滑舌がいまいちなのかなあ
まあそれを言ったら最近の人はみんないまいちだけど
0960公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 20:55:04.07ID:jzQFIYru
>>918
もともと大衆に知られてない呂宋助左衛門とかの偉人の物語がメインだったが
伊達正宗辺りから変な流れになった(´・ω・`)
0962公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 20:56:02.09ID:WmGJ52KW
今川って負けたのにまだ偉そうだな
桶狭間で滅びたと思ってたよ
0963公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 20:56:13.25ID:ZISFCbaf
>>956
何かちょっと軽いというか、必死っぽい場面も必死さを感じられない
表情があまり変わらないからだろうか
0964公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 20:56:46.83ID:sKEAgggE
@ 直虎が後見となることへの家中の抵抗。「女子のくせに」目線。
A 寿桂尼が記したとされる「仮名目録」による為政の学び。
B 井伊家そして徳政令を求める百姓が置かれた厳しい財政状態。
C 銭主(債権者)として再登場した瀬戸方久のビジネスライクな提案。
D 方久の提案を採る直虎への家中、百姓の抵抗。
E すべてを己が背負い、意思決定しなければならないトップの「自灯明」の厳しさ。
F 情況を冷厳に見、策略を巡らせる政次の魂胆。
0965公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 21:10:22.30ID:YjvBrs3b
>>962
本陣が襲われたけど他はほぼ無傷に残ってるから武田も長篠から7年残bチたし
0966公共封送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 21:20:24.01ID:cv6N8gmz
>>962
>今川って負けたのにまだ偉そうだな
武田信玄に清水を取られて日本平の久能山東照宮に城を作られて苦労する
0967公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 21:27:53.05ID:KZSxAgyv
子役で出てた1月頃はそこそこ楽しめたが
忍耐にもそろそろ限界が近づきつつある
0969公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 22:35:39.75ID:BpmC8+hl
録画してたから最後の紀行部分しか見てないんだけど…
「まんこ寺」って言ったよね?(´・ω・`)
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況