X



クローズアップ現代+「底なしの危機 東芝はどこへ」©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/04/11(火) 17:58:44.36ID:sJvJ1U28
アメリカの原子力事業で巨額損失が出る見通しの東芝。
福島原発の事故後も、原子力事業の拡大に進んでしまった
経営判断のミスがあった。名門企業はどこへ向かうのか、探る。
【ゲスト】作家…真山仁,経済部記者…小坂隆治,
【キャスター】武田真一,【リポーター】田中泉
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 19:15:01.28ID:61ig+6WY
家電売った東芝はサザエさんのスポンサーから撤退してくれ
もう広告主の意味はないはず
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 20:48:52.75ID:sJvJ1U28
age
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 21:44:26.94ID:mAJfxPwY
【東芝】半導体メモリ買収に最大3兆円=台湾・鴻海が提示−WSJ報道
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1491859878/

【東芝】半導体メモリー事業に官民「日本連合」 富士通など参加検討★3
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1491827403/

【東芝】トルコの家電大手ベステル、東芝のテレビ事業買収で交渉中=幹部
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1491821975/

【東芝】中国のWH買収阻止へ日米が協議…世耕氏は否定
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1491727655/
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:00:46.44ID:dmB8s7Rr
とうしばか
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:01:04.82ID:TUZxRIk0
いや勝手に落ちて行っただけじゃないですか
誰も追い詰めたりなんかしてませんよ
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:01:11.35ID:m4Hk5KkE
ダイナブックユーザーだけど不具合起きないし割と気に入ってる
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:01:52.41ID:8xilp9t6
東芝元幹部キタ━(゚∀゚)━!
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:02:09.50ID:4c1Vdoh0
海外買収で上手く行ってるとこあるんかね。ブラジルのキリンもあれだったし。W杯の不可解なキャンプ場
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:02:10.35ID:d9kcr0h6
>>19
懐中電灯
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:02:11.61ID:sILj5DuS
生き残る道?

一度死んで再清算した方がええんとちゃう?
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:02:17.37ID:NSdd24X2
>>19
東芝の電話交換機取り付け業者だったから家中東芝だらけだよ(´・ω・`)
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:02:21.04ID:AKKJa+iz
ヤフーファイナンスの掲示板では明日以降上がるって買い豚意見が多いですな
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:02:49.91ID:4MS+mCLS
うちは冷蔵庫が東芝
真ん中野菜室で釣られたけど、チャレンジしてた商品で冷凍庫の下に氷はりまくる…
早めに買い換えることになりそう
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:03:13.75ID:sILj5DuS
もうすでに、医療システムという、1番の稼ぎ頭売っぱらって
2番目の半導体も売るんやろ?

何のための東芝なん?
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:03:20.01ID:Z7YMnjkt
7時代の頃は タケたーんとか言ってた奴が
今は一人もいないんだな
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:03:25.50ID:8xilp9t6
>>19 ハードディスクレコーダーが速攻で壊れた(´・ω・`)

洗濯機と炊飯器も東芝
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:03:29.24ID:M3SuOdvx
もう日本もおわりやね
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:03:44.20ID:4c1Vdoh0
これって、国の意向もありそうなのに、なにも言ってこないな
0055 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
垢版 |
2017/04/11(火) 22:03:48.63ID:sKyDFxGQ
           _ _
     ,, ‐' ´  ´´   ´ー:z.._
    /'             `ヽ_
  /!'                `ゝ
. (           ,、 ,イ  ,、 、  `ヽ
  ゝ   ,イ-ト、リ_ヽノ V´ レ',.-、 , )!
. (/     )´、r‐o-=' /=c<,ィ ル'
  !  r‐、 }  ,,ー‐'  ( ー-' !/
  ヽ {.fi {( ;;;;;     _」  │
.  ヽ. `ー;`'     r─-、´  /
   _`ヽ {    └--‐'  /┐
    |  ̄ ̄ ̄|┐  ´,. ‐'´  「7
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:03:58.99ID:8xilp9t6
虎の子がああああああ
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:04:02.03ID:ISKtMwgD
半導体メモリーって東芝で一番頑張って結果出してた人達なのに、それを切る・・・・・
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:04:09.50ID:4yn/oQHx
父親が東芝OBだから愛着あるし、頑張ってほしいんだが…
半導体売ったら、何も残らないよね…
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:04:16.81ID:l63R7tOQ
もし、これも嘘だったら
刑事事件になるぞ。。。。。。。。
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:04:23.74ID:5HS5e9MG
凋落してるのはNHK自身であることを気づけ
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:04:28.68ID:yj3Tp3x6
サムソンに盗まれたやつか
裁判は勝ったけどトップシェアはサムソンやな
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:04:33.51ID:fUB6F0jx
>>25
いや進出はいいが、買い物の仕方がおかしい・・・
そもそもいざとなったらフランスの株を全部買い取るとか、
そもそも買った時期に既に負債がやばかった疑いもある・・・
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:04:35.19ID:vZqpmFgE
そのメモリーもサムスン、ハイニクスに追い越されたんですが・・・
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:04:41.87ID:7180hcWh
ジジイ社長は後に残る社員のことなんか何も考えてないな
何の事業で食っていくんだよ
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:04:48.57ID:gnvYSpKe
>>29
先生をきのこらせれば、、、、、、
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:04:49.30ID:ETxaMpvX
>>62
売らないと銀行が許さんだろ
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:04:55.16ID:7mJgb3RA
足元さらけ出してるのに2兆円なんてならんわ
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:04:59.44ID:MnS3ybLS
>>66
ARMはコアに関する知財たくさん持ってるけど
東芝が持ってるのは生産技術に関するIPだけだろ
大した事ないよ
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:05:12.83ID:xUj+wcdC
どんどん海外に流出していくな
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:05:15.03ID:faBZzp9o
殴ったね!
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:05:16.91ID:PEserhQB
iPhoneきた
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:05:17.51ID:lNHbEoyc
原子力なんかに手を出すから。。
それを勧めたのが安倍ちゃんの秘書官とか。。
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:05:17.85ID:8xilp9t6
3兆円までなら出すとか言ってるみたいね

鴻海
0099 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
垢版 |
2017/04/11(火) 22:05:17.98ID:sKyDFxGQ
           _ _
     ,, ‐' ´  ´´   ´ー:z.._
    /'             `ヽ_
  /!'                `ゝ
. (           ,、 ,イ  ,、 、  `ヽ
  ゝ   ,イ-ト、リ_ヽノ V´ レ',.-、 , )!
. (/     )´、r‐o-=' /=c<,ィ ル'
  !  r‐、 }  ,,ー‐'  ( ー-' !/
  ヽ {.fi {( ;;;;;     _」  │
.  ヽ. `ー;`'     r─-、´  /
   _`ヽ {    └--‐'  /┐
    |  ̄ ̄ ̄|┐  ´,. ‐'´  「7
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:05:19.09ID:IbcvTVhJ
こんなこと言ってたけどシャープも支えなかっただろ政府w
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:05:23.11ID:aEPpkLMB
海外に売るなんてもったいなwww上は本当にバカなんだな、福島あるから喰ってはいけるか
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:05:31.18ID:XfoG+s2R
東芝のSDカード気に入って結構買ってたのに、消えるのか・・・
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:05:37.81ID:VyaTnbpI
テレビや本は今年も「日本スゴイ」の称賛であふれ返った。伝統文化もハイテクも全部スゴイ!
テレビ各局が力を入れる年末年始の特番も日本礼賛のオンパレードである。

だが、ちょっと待て。自己陶酔の先には何が待っているのか。
この間、「世界の報道自由度ランキング」などで日本メディアの評判は下落の一途をたどった。

戦時下の日本でも「世界に輝く日本の偉さ」が強調され、やがて破局を迎えた。
タガが外れ気味の「スゴイブーム」を斬る。 
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:05:40.55ID:Kym5pF70
介護とか運送に人回せよ!
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:05:40.79ID:YC8iDj8o
ホンハイの社長、籠池っぽかったな
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:05:46.95ID:CjFmH6HK
ホンハイってシャープ黒字化したんだっけ? やっぱ日本の経営者が無能なのか
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:05:48.62ID:M3SuOdvx
パナソニック以外もう買わねえ
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:05:48.77ID:TUZxRIk0
うちの冷蔵庫も東芝だな
すごく古くて電気も食ってるみたいだが冷蔵スペースが真ん中にあるのを家族が重宝がってる
今の上に冷蔵室が付いたタイプは届かんと否定的だ
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:05:48.73ID:sJvJ1U28
国賊チーム世耕
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:05:52.72ID:faBZzp9o
金は出さずに口を出す
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:05:55.39ID:4c1Vdoh0
>>74
技術はいろいろ叩かれながら、独自で極北な方にいってる
数少ないきちんと研究してるとこ
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:05:56.96ID:PEserhQB
虎の子
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:06:01.76ID:0i631Wl6
だったら金出さないと東芝なんてシャープと一緒なんだから
高値出したところにどこだろうと売るわ。
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:06:02.44ID:hlHQdIps
一社で数兆出す企業なんて日本にあるわけないだろ
護送船団式の企業でやってきた国家の弱みだな
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:06:02.83ID:fUB6F0jx
>>45
いや医療シスと半導体はとっくに確定してる もっと前に白物家電は売却してて、

その次がなくてもう液晶つーかTV事業を売るんだよ・・・明日の商売を何する気なんだか・・・もう
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:06:14.92ID:4I79We9C
もう半導体部門売ったらそれこそ終わりだな
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:06:16.06ID:PEserhQB
クソワロタ
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:06:34.30ID:XgqcgqrB
>>70
刑事事件か・・・
過労死自殺の労働問題なんか完全に刑事罰レベルなんだが
甘々だからなあ、経営陣に対しては
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:06:40.56ID:yWrREJ66
社畜かっけぇ
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:06:47.46ID:zjjimpyB
日本企業は一社も手を上げない?
本当に日本は斜陽なんだな

泣きそう
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:06:55.24ID:RT6+BNJP
責任を取らないのが日本人

ホント大戦の頃から何も変わらん
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:06:55.32ID:P5MTGRZm
ざまあとしか・・・
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:06:58.66ID:AKKJa+iz
今日の会見でメモリに投資する為の資金がもう無いから売却は仕方ないって言ってたな
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:06:59.61ID:PEserhQB
下請け大変だな
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:07:03.73ID:1jsgX5KG
ここのメモリそんなに価値あんの?日本の技術の結晶なの?
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:07:04.59ID:Kym5pF70
東芝のクソ経営者から離れられるなら万々歳じゃないか!
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:07:04.19ID:ClcrqkhB
テレビ事業も売るって本当?
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:07:04.86ID:M3SuOdvx
事故起こしても外国に原発売るとかおかしな大臣いたよな
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:07:05.43ID:pL5YxWh8
アムロ?よろしくて?
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:07:10.81ID:CV+0EHhg
友達のおやじが50年くらい前に阪大→東芝というエリートコースだったわ
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:07:23.64ID:h+4uXqhz
安倍今井に乗せられたあほな企業
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:07:31.44ID:StESD6BF
ぶっこみジャパニーズとか観て喜んでる場合じゃねえな
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:07:37.31ID:ETxaMpvX
>>127
廃炉事業でしばらく食えるだろ
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:07:43.03ID:6VuHLTyL
>>148
この期に及んで海外行くのが不安とか
自分の今の会社の立場考えろよ
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:07:43.14ID:Kym5pF70
>>158
持てません、が正解
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:07:52.30ID:ImjKcJyq
ブレイブルーオルターメモリー
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:07:52.31ID:f3Rvh2YC
>>145
金がないんだよ
日本で買えるのはソフトバンクくらいだろうが、ARMを9兆出して買ったばかりだしね
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:07:53.92ID:PEserhQB
虎の子、捨てるのか
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:07:57.49ID:sILj5DuS
>>141
種類がいくらかあるんやで
そんなかに日本しか作れんものはいくつかある
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:08:00.13ID:0i631Wl6
>>160
ぶっちゃけ今はもうそうでもない。
ただ雇用の問題は大きいだろうけど。
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:08:03.78ID:NSdd24X2
FDD訴訟和解で1000億円吹っ飛ばして大騒ぎしてた頃が懐かしいわ
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:08:04.86ID:4MS+mCLS
レグザ買うのって、通販だけで実物見てないやつだろ
他のメーカのと実際に比べたら選ばないぞ
遅延・遅延とかいうだけで買う情弱という印象
安いからという理由ならわかるけど
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:08:07.53ID:N5veLePe
原発推進自民党に煽られて失敗したのか
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:08:07.96ID:IbcvTVhJ
債務超過してんのに配慮とか言ってもな
誰がその金払うんだよw
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:08:11.19ID:4I79We9C
技術全て吸われて残った残骸はリストラで終わりだろ
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:08:14.55ID:Kym5pF70
自治体との癒着
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:08:15.61ID:ClcrqkhB
報ステは真央ちゃん
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:08:16.15ID:+GKbBCMF
東芝に配慮頼んでもしょうがないだろ
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:08:47.47ID:ouH0kwfZ
東芝で使ってるものなんかあったか?と思って見回したらまずテレビが東芝だった…
あとSSDとHDDけっこう使ってるかも
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:08:53.19ID:ImjKcJyq
SHARPだっけ、従業員の雇用守って嘘つかれて台湾の企業に買収されたとこ
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:09:26.05ID:faBZzp9o
アメリカに金吸い取られすぎだろ
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:09:27.70ID:MnS3ybLS
>>187
まさかASICとか言い出さないよな
日本でしか作れないものなんて無いだろ
日本じゃ作れないものはたくさん有るけど
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:09:38.50ID:2uO7Xiee
監督官庁も証券市場も企業の監視能力は無いんだな
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:09:45.12ID:WS0hrFhh
訴訟祭りくるううううううううううううううううううううううううううううううううううううう
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:09:48.41ID:3RvHnCQH
日本企業が海外の会社を統治するなんて無理なんや。
ましてやWHなんて。
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:09:50.70ID:19MQnS66
>>207
難しいんじゃないの?
あれだけ何回も粉飾決済してたら国も腰を上げられない
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:09:54.11ID:k6Xy9p9J
えんがちょきったぁ〜〜あああああ!!!

にがさへんよーーー
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:09:55.65ID:7mJgb3RA
どの面下げて記者会見できるんだこの無能社長wwwwwwwww
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:10:02.29ID:p0wmjVrW
逃げられてねえw
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:10:01.65ID:M3SuOdvx
6年前にレグザ買ってそのまま使ってる
外付けHDDあるがブルーレイ使えないやつ
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:10:07.22ID:S0y8GWUC
>>168
蒼月昇だよ
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:10:08.83ID:8xilp9t6
サザン電力
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:10:09.94ID:Kym5pF70
親会社責任
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:10:10.57ID:uJfTvUIp
ん?東芝から金は既にもらっといて言ってんの?
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:10:10.77ID:fUB6F0jx
いや そーいうけど それは出来ないっていえないのかよ ばかじゃねぇの
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:10:12.67ID:ClcrqkhB
タラヲ こまったでしゅ(ー ー;)
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:10:13.87ID:ImjKcJyq
>>224
日本の原発は大事だがアメリカの原発はどうでもいい
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:10:19.02ID:PEserhQB
東芝はババ踏んでしまったんだよね
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:10:21.29ID:OQUI7vOy
東芝は、アメリカの原発から逃げられると思っているのかな?

トランプが許さない
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:10:20.80ID:N5veLePe
電力会社が追加コスト負担しろよ
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:10:25.34ID:8xilp9t6
道義的責任(´・ω・`)ショボーン
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:10:35.87ID:GIZ/WybH
日本企業の経営者ってアホしかいないからな
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:10:37.90ID:IbcvTVhJ
のんきな知事と違って訴訟してくるだろうしな
トランプも工事ほったらかして黙ってるわけがない
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:10:47.72ID:ufomtHdM
「道義的責任」wwwwww
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:10:55.46ID:/t2MeYCT
2010年代に入ってアメリカの原子力事業は撤退ムードだっただろ
買ったのが間違い
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:10:59.97ID:vxx35i3s
途中で基準変えられたらたまらんわなw
けどインフラ事業は日本の他企業でも出来るだろ
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:11:05.01ID:e1/FDGPY
そもそも巨額赤字を隠して東芝に買収させたんだろう?それを東芝の都合で撤退して何が悪いんだろう
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:11:15.34ID:hlHQdIps
>>207
東芝が真っ当な手続きで動いてきた企業だったら、
そういう話ももっと声が大きくなるんだろうけどな
クソ企業に治療費流すところなんてないよ
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:11:17.94ID:ClcrqkhB
あの〜
お隣の国だったら
泣き叫んでデモが起きてると
思うんですが。。。
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:11:18.60ID:XUVO60VF
そもそも対立している会社を買収したらとんでもない状態だったという展開だろ
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:11:19.57ID:MnS3ybLS
>>262
辿りたどるとそこに行き着くね
まぁ今は廃炉で色々受注もしてるからなんとも
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:11:21.00ID:uJfTvUIp
買い叩かれるな
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:11:26.34ID:f3Rvh2YC
>>280
誰も得してない
日本の原発もだぞ

あ、日本の原発は電力会社が得してたわ
盗電とかな
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:11:32.84ID:19MQnS66
東芝はインフラ部門を三菱、日立に売却して
倒産かもな。原発からは撤退
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:11:36.34ID:9ghhi494
何で撤退したものを東芝が負担すんだよ


アメ公が電気料金で払えよ
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:11:41.05ID:KYqIpy1b
この人騙しに来てるよな

それはいいとして、何でこんなカモネギ契約交わしておいて
ドヤ顔して会見できるのか社長
逃げられたと思ってるんだろうか?
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:11:45.31ID:IvziNWDx
なんで真山仁?
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:11:50.70ID:k6Xy9p9J
溺れる東芝は、溺れるまで待つw
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:11:51.25ID:Yro1EfK1
さざんとしては費用をかけまくれるのか
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:11:55.99ID:SrvPFnBO
道義的責任ってことは法的責任じゃねーから、知ったことでないだろう!
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:11:56.05ID:Kym5pF70
>>248
WHの親会社だったから、使用者責任とか法人格否認の定理とかが働く
子供の責任は親が取れってこと
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:11:56.28ID:uJfTvUIp
半導体事業2位ってどのジャンルで?
SSDとかフラッシュメモリはトップメーカーに大きく引き離されてたと思ったけど
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:11:59.05ID:XDmSr58O
>>278
あれの故障率酷かったらしいよ。
あのヤマダの店員がクレーム来て困るから売りたくないって言ってた。
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:12:11.76ID:ImjKcJyq
>>230
従業員の雇用も守ると言ってたという記憶があるけどな
それが結構大きい決め手になってたと思う
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:12:13.57ID:lgU8R+C3
>>245
労働力を生かしたものづくりで成り上がってきた国なのに人口が減ってるんだからこうなるよね
日本の産業はなんだかんだ製造業中心でそれには大きな人口が必要不可欠だったんだよ
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:12:16.98ID:l63R7tOQ
>>281
更にあの大震災やもんなぁ。。
不運ではあるが、可哀相とは思えないわ。
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:12:25.53ID:0i631Wl6
シャープ、東芝と立て続けだな。
なんだか日本の切り売りが本格的に始まった感じ。
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:12:26.92ID:AKKJa+iz
もっと早くに上場廃止を決断してればメモリ事業を売らなくてもよかったかもしれないのに
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:12:28.53ID:M3SuOdvx
1000年に1回レベルだから仕方ないという論調
あれは100年に1回レベルだぜよ
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:12:30.22ID:ozJvlws1
終わってるな
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:12:30.57ID:uJfTvUIp
>>309
いや東芝からの金をいったんもらったかどうかが疑問なんだが
もらったかが重要
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:12:34.09ID:+1XLiwim
いつまでも ダラダラと株価が
上がってる
クソ仕手株化した東芝
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:12:39.24ID:6VuHLTyL
半導体部門だけ分社化しておけよ
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:12:42.22ID:aumtmuA7
東芝のホームページの遅いこと!遅いこと!
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:12:47.83ID:7mJgb3RA
日本の大企業を叩くと日本国民の血税を吸いだせるからな

米国企業は頭良い
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:12:52.33ID:iaO2GbSI
東芝の録画機がめっちゃ秀逸で
これから東芝のブルーレイ買おうと思ってたのに
大丈夫かな、心配だ
0335 
垢版 |
2017/04/11(火) 22:12:52.53ID:3GBwZcIe
国策原発
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:12:58.59ID:fUB6F0jx
>>299
インデアンに読めない文字の契約書押し付けて虐殺した末裔だぞ?
ふつうに話が進むと思うのは間違い
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:13:02.97ID:lNHbEoyc
このPCもテレビも東芝のムッツリ愛国者のオレは本気で悲しいんだが、ネトウヨはそうでもなさそうだな。
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:13:18.31ID:KYqIpy1b
>>207
東芝経営陣が一ミリも残らずに名前も残さず
綺麗に撤退してくれるならあるかもしれんが

トーシバってもうアイデンティティ失ってるだろ
0349 
垢版 |
2017/04/11(火) 22:13:18.71ID:3GBwZcIe
現金が必要
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:13:22.90ID:uJfTvUIp
いったん国有化するって手もあったな
V字回復できるなら
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:13:28.60ID:PdAdBO6v
どう考えても東芝本体がいらんよな
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:13:42.79ID:T4j2gKBy
>>314
鴻海は「経営陣は変えない(ニッコリ」で交渉してたのよ
で、日本企業無視して台湾企業の傘下になったのだが、速攻で反故にされたというオチ
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:13:44.17ID:P5MTGRZm
島耕作が↓
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:13:44.51ID:XgqcgqrB
>>218
粉飾決算だから、背任罪に問われる
だけど、経済犯罪よりも刑事罰のほうが罪が重いのにそこをやらないから
結局は破たんに至るわけで…小学校のどうとくでは何を教えるんだろうね
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:13:45.42ID:MnS3ybLS
>>320
上場廃止なんて株大量に持ってる銀行が許すわけないよ
だからといってカネを貸すわけでもないんだけどね
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:13:46.50ID:uJfTvUIp
HD DVDがこけたら土下座するって言ったのどっちだっけ
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:13:46.59ID:r/M9uxG+
わかったわかった
Appleの中身は東芝だから
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:13:56.59ID:GIZ/WybH
もともと原発建設の追加費用って電力会社が負担することになってたんだけど
途中でウェスチングハウスがコスト削減して十分吸収できるから
追加費用は全部負担するという謎の契約変更したらしいぞw
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:14:02.56ID:IbcvTVhJ
>>350
数千億規模の金どこから出すんだよ
シャープで失敗した官民ファンドか?
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:14:10.89ID:hlHQdIps
>>333
主力業種がどんどん東芝の外にいってるから、東芝つぶれてもダメージは減っていく状態なんだよ
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:14:12.69ID:MYhyC57W
HDDは東芝製を買ってきたのに
これから難しくなるかもしれんな
SSDも駄目かも分からんね
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:14:14.47ID:Kym5pF70
>>323
親会社保証は別の話
それ以外にWHの債務(将来分も含めて)に対しての責任ってこと
0382 
垢版 |
2017/04/11(火) 22:14:14.87ID:3GBwZcIe
インドへのトップセールス
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:14:17.82ID:pWR+ztDL
フラッシュメモリ量産技術をサムスンに供与した東芝が悪い
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:14:17.91ID:ufomtHdM
ストッキングぐらいして来いよ! けっこう見苦しい。
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:14:23.58ID:k6Xy9p9J
こりゃ、政権交代あるなwww
安倍政権のままで、東芝倒産〜株価大暴落だと
アベノミクス失敗言われるから、
一度、下野して、民進なり野合政権にやらせて、
東芝が倒産する→やっぱり、自民じゃなきゃダメだ、という事になって返り咲く
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:14:25.46ID:pXp8xMHe
9時から見てるけど泉のほうが安心感がある気がするのは俺だけか?
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:14:26.62ID:WI3pdBjT
技術流出は怖いよね
今の寒チョンは日本の技術流出で世界一にのしあがったしな
そして日本家電メーカーはどうなったって感じ
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:14:27.98ID:Yro1EfK1
東芝は破たん処理したほうがええような
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:14:29.78ID:ImjKcJyq
佐々木さんなんでそんな強気だったの
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:14:31.66ID:Z1OL01s8
老害共
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:14:37.51ID:BO/C8PJ0
昔、海外の原子力事業ってNHKスペシャルでやってなかったか?
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:14:37.71ID:ijS5onuZ
>>66
> ARMが3兆なんだから東芝メモリは5兆以上でもいいと思う

日本は昔DRAMでも世界一だったがその後の投資が駄目で駄目になっていった。

お金ない東芝が持ってても投資できないから負けていくだろう。
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:14:37.84ID:N5veLePe
安倍→麻生→福田の頃か
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:14:42.82ID:9ghhi494
しょうがねぇから銀行が金化せよ。

お前ら税金で助かったんだからそれくらいしろ
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:14:47.73ID:IbcvTVhJ
愛国者によると原発は安いんじゃなかったっけ

数千億の負債かかえましたがw
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:14:48.45ID:4c1Vdoh0
原発政策の見直しを表向きなしっていう国家戦略も、大概だがな。
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:14:48.80ID:4I79We9C
311の時海外の原子力事業ももう終わるなって言ってたけど
やっぱりこうなったんだな
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:14:48.96ID:TpgbFr4y
半導体事業を売って,原子力事業からも撤退

そこまでやった挙句に何も残ってない会社で,一体何をするつもりなんだろう。
収益事業が残ってないのに,結局そこまでやって潰れるだけなんじゃないの?
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:14:52.75ID:fUB6F0jx
>>361
同意 シャープも逃げやがった

オリンパスやホリエモン叩いといてよくもまぁ・・・
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:14:53.99ID:yifgnsFf
経営者が糞すぎて・・・
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:15:02.89ID:M3SuOdvx
>>341
ネトヨウは使えねえとか言って簡単に切り離すたぐいの人間
要は自己中
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:15:03.35ID:o3POvuNr
バカがトップに立つと大変だな(´・ω・`)
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:15:03.39ID:Kym5pF70
>>333
倒れない方が困る

去年潰れておいた方がまだマシだったろ?
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:15:08.20ID:68tGvveB
>>376
原子力やったりなでしこ優勝させたり、忙しかったんだろうね
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:15:07.28ID:f3Rvh2YC
やっぱりジャップに経営なんて無理なんだ
シャープがホンハイの下で業績を改善してるのみて本当にそう思う
東芝!お前もだよ
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:15:11.08ID:S0y8GWUC
原発事故った時点でもう輸出ありえないと思ったんだけどなぁ
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:15:11.15ID:7180hcWh
しかし歴代社長は粉飾決算で逮捕されてもおかしくないんだがな
ホラレモン怒っていいぞ
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:15:13.48ID:k6Xy9p9J
どんだけお花畑なのwww
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:15:13.92ID:ozJvlws1
あらあ…
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:15:15.24ID:MnS3ybLS
もともと原発でBWRしかやってこなかったのが致命なんだよ
だからWHなんてババにすがりつかざるを得なかった
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:15:16.44ID:7mJgb3RA
無能カスwwwwwwww
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:15:22.87ID:ClcrqkhB
>>344
来週のサザエさんは

波平リストラへ
サザエキャバクラ面接
カツオ丁稚奉公へ行く
の3本です。。(ー ー;)
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:15:26.74ID:zEn5lHir
まあねぇ利益出せる部門売っちゃったら何も残らんもんな
そもそも融資していた銀行が経営を完全放置していたとは思えないのに見捨てるのは変な話
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:15:28.08ID:L9zVARN+
>>368
ソニーも画質は良いでしょ。
でも、全録を使ったら、画質の良さよりも便利さが圧倒的だな。
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:15:29.90ID:kYd4wj5o
国内で原発の安全神話を作って原発事故を起こさせて海外にまで触手を伸ばして失敗
死ねよ
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:15:34.97ID:CV+0EHhg
原発の受注ってすごいな
1個くれって言われて作るのに何年かかっていくらで売るんだろう
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:15:36.92ID:+GKbBCMF
     /      \
    /   ⌒   ⌒\
  /     ,(⌒) (⌒)、\
  |     /// (__人__)/// |
  \      ` ヽ_ノ   /
    ヽ    , __ , イ
    /       |_"____
   |   l..   /l´ Aurex  `l
   ヽ  丶-.,/  |_________|
   /`ー、_ノ /      /
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:15:38.90ID:uJfTvUIp
>>381
いやだから親会社保証として東芝はお金を渡したわけだろ
(もらったなら)それで終わる話を「予想外にまだコストかかるからもっと金だせ」って電力会社が言ってるような話だった
ニュース見てたか?
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:15:45.44ID:O2IQjj6f
sonyが潰れそうで潰れなかった理由は
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:15:47.63ID:2HgQLBal
日立も縮小してなかったと思うけど…
たんにWHの問題じゃないの
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:15:55.03ID:Kym5pF70
>>358
でもそれでV字回復だよね
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:15:55.90ID:zjjimpyB
東北の震災で会社が傾く
( ̄▽ ̄;)ああ
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:15:56.85ID:ISKtMwgD
怖いな
東芝みたいな巨大企業でさえ、経営判断を間違えるとこんなザマになっちゃうんだな
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:16:00.52ID:S0y8GWUC
そらそうだ
福島見て世界が原発厳しい目で見るの当たり前だろ
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:16:09.21ID:Ah783MSh
後だしじゃんけん
こんな奴らが出てくるようになったら終わりだなw
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:16:13.14ID:Q7Zj5uZz
●半導体事業を売る = 目先の金が入って株価が維持される = 経営陣は株安の責任を取らなくて済む


●半導体事業以外を売る = 半導体以外は滅亡、実質的な解体 = 経営陣は株安の責任をとって裁判、退職金ほかを失う
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:16:16.27ID:lczoBm+E
(´・ω・`)基準が厳しくなったら工事の発注者に費用請求できなかったのか
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:16:16.31ID:6VuHLTyL
>>405
サザエさんが残ってる
よし!サザエさんを原発・半導体に代わる収益源にしよう!!
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:16:22.78ID:pXp8xMHe
東芝製品がなくなるのはなあ
テレビはパナソニック、パソコン、ガラケーは富士通だけど
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:16:24.93ID:StESD6BF
クールジャパンだから大丈夫
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:16:25.91ID:uJfTvUIp
幹部全員の責任やんけ
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:16:28.81ID:2QKqT2vg
こんな会社に新卒から勤めていた人たちはつぶしがきかなそうだなー
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:16:28.94ID:ghRsFQjT
原子力空母も普通の空母よりも年間コスト1.5倍だし、原子力安いって言ってるの誰なんだよ
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:16:33.23ID:ijS5onuZ
>>68
> 2位じゃダメなんですか

3位から2位に上がったのなら問題ないのでは・・・ そうやって追い抜かれていく・・・
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:16:37.12ID:adMfq+gw
建設にあたって異常な契約だったのを見逃した馬鹿は誰なのか
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:16:38.77ID:F3Ad8eQw
偉そうな奴だな
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:16:39.79ID:3BsZuJXJ
なーにが「以前から考えていた・そう思っていた」だ
後出しかよクズが
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:16:41.74ID:KYqIpy1b
>>336
つーかそういう相手にカモネギどころか
鍋に火までくべる美味しいアホなんだから
手離さんよな

それでまた騙しに来てるわけだし
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:16:45.32ID:yifgnsFf
幹部も糞だな・・・なんちゅう言い訳だ
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:16:47.53ID:4c1Vdoh0
一番競争力ある半導体がコンデンサってのも。せともの作りの流用
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:16:47.84ID:fUB6F0jx
>>371
それもそうだけど!
今回のWHの破産申請をしたら、
フランス側の株を東芝が全部買い取る契約もさらに謎だぞ・・・
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:16:47.99ID:Q7Zj5uZz
まったく戦えないバカの集団
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:16:49.38ID:T4j2gKBy
>>418-419
文春の記事

WH買収の蔭にいた「兄弟」
資金調達力があり、外国企業との交渉にも長けた丸紅は、
財務基盤の弱い東芝にとって心強い存在だった。
まして当時の丸紅社長は勝俣宣夫。東京電力社長、勝俣恒久の弟である。
東電も電力自由化を睨み、原発事業での海外進出を目論んでいた。
天下に聞こえた「勝俣兄弟」がついていれば、鬼に金棒。
WH買収を巡る入札で三菱重工業と競り合っていた東芝は、
三菱重工業の首脳が「考えられない」というレベルにまで値を吊り上げた。
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:16:51.13ID:Fd2R7ATB
安全基準を変えたのは日本の事故のせい
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:16:54.44ID:7mJgb3RA
こいつの一族全員晒し首じゃなきゃ駄目だろ
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:16:55.37ID:uJfTvUIp
不作為の犯罪ですよ、それは
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:17:03.16ID:9ln5bQ+f
3.11以降、各国で原発の規制が厳しくなるなんて中学生でも予測出来るだろ・・・
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:17:08.48ID:aumtmuA7
日本のメーカーは同じような問題を抱えてるから
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:17:09.15ID:lgU8R+C3
>>411
ネトウヨは見たくないものは見えないフリする人たちなんじゃない?
もう一つの事実とやらを持ち出して
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:17:11.50ID:zjvhYkUC
>>453
トップがだめだと企業はすぐに腐る
3代屑が続いた東芝がこうなるのは必然
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:17:12.01ID:r/M9uxG+
DGZの人や
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:17:12.96ID:VLdOUrEd
「安倍さんは優秀なセールスマン!」
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:17:16.20ID:eVX/qjSc
何しても詰んでただけじゃないの
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:17:17.15ID:2uO7Xiee
粉飾した幹部を逮捕して収監しろよ
0532 
垢版 |
2017/04/11(火) 22:17:20.83ID:3GBwZcIe
社外取締役
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:17:22.05ID:+ks2AHlP
サラリーマンになるとわかるけど、本当に上に意見するの大変なんだよね
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:17:22.92ID:DYN+vp2T
ひょとして東芝と同じこと今国がやってね?
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:17:24.74ID:68tGvveB
澤「ものが言えないので引退します」
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:17:24.10ID:2HgQLBal
あと、半導体ばかりしか触れないけど、東芝は工業用機械メーカーとしても優れてるので製造メーカーとしては生かしたいところ多いのではないかしら
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:17:24.83ID:6VuHLTyL
みんなイエスマンばかりで諌める奴がいなかったんだな
どこの会社も同じだわ
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:17:25.70ID:GbESiAU6
日本で大きな原発事故があったのに
原発で金儲けしようとした東芝は天罰が当たったんだろ(´・ω・`)
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:17:27.26ID:tBzAnm6Z
まーた、原発危険厨かw
放射脳ぱよぱよちーんwwwwww
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:17:30.63ID:Smff7yU+
一向に「チャレンジ」には触れませんが何故ですか?w
ありゃ立派な粉飾決算ですよ???
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:17:35.39ID:rh6AzO3V
普通に考えて福一事故以降も原発推進はアホの極みだよな
これは東芝のみならず日本国家にも言える話だわ
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:17:34.45ID:19MQnS66
半導体事業は国内企業買えないだろ
最先端のプロセスを維持するだけで、何百、何千億だし
インテルなんかは研究開発費だけで3兆円かけてるしな
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:17:34.76ID:S0y8GWUC
あたりめーだろ
福島見たら当然だ
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:17:36.15ID:82orhXUR
籠池とか浜渦みたいな上司だったんかなぁ
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:17:43.28ID:+6LSNiWk
光る 光る 東芝 ←原子力発電
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:17:44.32ID:iOl3MzR8
誰かひとりを槍玉にあげて満足しちゃうんだよね〜(´・ω・`)
さすが人身御供の国
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:17:44.28ID:ClcrqkhB
内容は違うけど
洗濯機で二層式の安い物が
海外でバカ売れするって
東芝は想像だにしなかったらしいね やっぱりズレてるんだよ。
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:17:46.80ID:l63R7tOQ
>>361
そろそろこのあたりの法律厳しくしないといけないね。
事故やっても企業は逃げ切るし!
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:17:46.98ID:2QKqT2vg
ムラ社会でヌクヌクしてた日本人がアメリカ人になめた態度とられても仕方ないな
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:17:47.21ID:lNHbEoyc
「電子立国日本の自叙伝」とか見てたあのころが懐かしすぎて涙が出る。と書いてる途中で本当に潤んできた。
0560公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:17:47.32ID:sJvJ1U28
で佐々木は切腹したの?
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:17:48.66ID:TZXivM7y
  _,._
 ( ・ω・)
 ○={=}〇,
  |:::\,',´
、、、し、、(((@)東芝東芝東芝

      _,._
     (・ω・ )
     ○={=}〇,
      |:::\,','
芝芝芝、、し、、(((@)
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:17:51.95ID:KYqIpy1b
>>378
よこかわさん・・・

おいしいカモネギ〜にほんのきぎょう〜〜〜♪♪♪
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:17:54.60ID:gWI9DIde
>>457
それもあるけど日本企業の典型で倒産しても新規事業を嫌う体質
新規事業するなら倒産をえらぶのが日本企業の大きな特徴
シャープもそうだった
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:17:56.91ID:XgqcgqrB
>>408
会社の3要素はヒト・モノ・カネ
人が痛めば物も傷み金も失う
これ経営学の最初の講義で習うんだけどなあ
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:17:57.88ID:zjvhYkUC
ほんと、土光さんがめざしを食べて東芝立て直したのにw
私立出は無能が多すぎ
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:17:58.04ID:Kym5pF70
>>445
だから、そういう責任もあるんだよ
使用者責任とか法人格否認の定理とかでググってみなよ

それがないと赤字を子会社に押し付けて潰す会社であふれてしまうよ
0573 
垢版 |
2017/04/11(火) 22:18:08.74ID:3GBwZcIe
どこのギリシャだよw
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:18:08.78ID:9ln5bQ+f
>>509
大陸から手を引けなくなった旧陸軍にも近い
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:18:13.08ID:ImjKcJyq
>>358
すまん、勘違いしてたわ
そうそう、思い出した
経営陣だった、ジャンパンディスプレイと競合してたから
嘘美味しい条件提示で釣って嘘ついて傘下に加えたんだよね
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:18:16.05ID:JGL4I3ZD
扮飾決算は、つまり株主に対しての詐欺では?
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:18:18.11ID:M3SuOdvx
東芝日立三菱は原発事業やってる
松下ソニーはなし
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:18:23.58ID:S0y8GWUC
>>553
それはあんま関係ないな
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:18:25.11ID:54HQbhXU
そら
アメリカ企業は
建設を遅らせるだけ遅らせて
建設費を巻き上げた方が得だからな
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:18:27.23ID:U59UBfNk
東芝、製造業やめるってよ
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:18:35.97ID:Z1OL01s8
>>428
波平、首を吊る
サザエ、風俗へ
カツオ、除染作業員になる
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:18:36.69ID:WtRHNKvm
それで費用が膨らんだのね
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:18:49.77ID:ofBVkQvk
>>533
上の意向を忖度するのが会社の求める「コミュニケーション能力」です( ・`ω・´)
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:18:52.27ID:hlHQdIps
東芝の経緯を見て、アメリカもびっくりだろう
騙した自分達の想像を超えて地雷原に突っ走る姿を見せたんだから
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:18:53.90ID:v2Dx9EMe
仕様が変わったんなら、その分販価が上がるはずなのに
そういう反論はNGな契約だったんだっけ?
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:19:01.76ID:SIAfzmZn
東芝もなぁ、Bリーグでは調子良いみたいだが本体がこれじゃダメだわな
0604公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:19:09.62ID:IfWoUl4A
性格異常にモノは言えない
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:19:10.70ID:8xilp9t6
世界に打って出た(´・ω・`)ショボーン
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:19:10.94ID:aumtmuA7
元々経営者が野武士のようなもの
そんな会社に高学歴だけの無能が会社に入って
右に習えで会社を駄目にしていく典型
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:19:17.33ID:4MS+mCLS
東芝は、性能はいまいちだけど機能は充実で、
他よりも先にいい機能つけて来てたんだけどなぁ
でも完成前に発売してるという感じで壊れるし、ソフトがずっとしょぼいまま
それだと、いい機能作った開発者もやめてるよなぁ
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:19:18.48ID:Mk/XGLa9
馬鹿にされジャアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwww
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:19:19.07ID:l63R7tOQ
こんな状態で世界に原発作って、、、、世界終わるんちゃうの?
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:19:22.01ID:KYqIpy1b
>>464
何で本体売ってトーシバ名乗る気なのか不思議だったけど
単に自分達の懐が大事なだけか
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:19:22.75ID:qwvRjZFU
まあ、東電が間抜けでなければこういう事態にはならんかったワケだが
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:19:32.67ID:WtRHNKvm
教えてもらえなかったのか
哀れよのう
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:19:34.40ID:W9a0ITIJ
>>344
さーて、来週のサザエさんは
 
波平とマスオ、リストラされてコンビニバイト面接へ
サザエ、デリヘル嬢への道
カツオ、ホストの勉強する
 
の三本です
(´・ω・`)
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:19:37.13ID:NZ8xXmIs
アメリカの底辺会社なんかを買うからだ
ユナイテッドみたいなもん
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:19:40.19ID:yifgnsFf
ひでぇ会社を子会社化したもんだ
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:19:43.03ID:M3SuOdvx
東京電力なんだから関東地方に発電所作れよ
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:19:43.55ID:jug8PmrP
ジャップの言うことなんて聞いてられないぜ'`,、('∀`) '`,、
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:19:44.15ID:zjvhYkUC
海外子会社のかじ取りってのは本当に難しい
英語で罵倒できるくらいでないとだめ
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:19:45.50ID:UmMIjVqR
いやいやイエスマンで何の技能もないのが見抜かれてたんだろww
馬鹿共ww
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:19:49.67ID:Kym5pF70
>>445
予想外にコストがかかったらWHが全部負担する契約を結んでるんだよ
電力会社と
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:19:52.27ID:pr+AhRp6
でも東芝をあまりにも下げ過ぎなような
左翼NHKさすがっすわ
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:19:57.39ID:StESD6BF
これは嘘だな
日本人は世界で尊敬されてるんだから
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:20:02.06ID:LROtB01M
東芝もプロパは殆どが他人を馬鹿にしたパワハラ体質だけれどなw
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:20:02.29ID:qsac/DYn
なんで格下の会社に買われたのかを考えればまぁ…そうなんだろな
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:20:06.29ID:fUB6F0jx
>>518
大手の企業病にかかるとただの腰ぎんちゃく、イエスマンが出世する・・・
東電も結局なーんもわからんで、コストカット屋を社長にしてああなったからな・・・
大事な設備までコストカットしやがって・・・
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:20:06.60ID:Q7Zj5uZz
東芝の企業官僚共がまったく戦えないフヌケ集団だって事だよwwwwwwwwwwwwwwwwww
0654公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:20:08.10ID:AKKJa+iz
今日の会見でも絶対に認めてなかった
認めてしまったら即上場廃止だもんな
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:20:09.09ID:MnS3ybLS
>>583
だから東芝は工事を請け負う会社も買収したんだけど
それがまたさらなる沼だったという
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:20:11.37ID:IbcvTVhJ
>>509
ネットが騒いでたスパコンもそれだったんだけどな
世間騒がせて1位にしたけど結局何の成果あげたよ
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:20:15.46ID:6VuHLTyL
そりゃウエスチングハウスと言ったら、日本に電車や電気機関車の製造を教えてくれた会社だからな
今更格下の日本に頭下げたくないわ
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:20:15.98ID:ozJvlws1
アメリカがシカトしてるし、この時点でヤバい会社だったんだろうな
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:20:19.29ID:k6Xy9p9J
>>513
日本で政官財報学と八百長癒着でごり押ししてるから、
オレTUEEとか海外でも行けると勘違いしちゃうんだろうなwざまぁー
0669公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:20:26.37ID:svcT5SMI
サザエさんオワタ
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:20:29.46ID:r1oD84+g
粉飾決算やって株価が100円台まで下がってその後解決したと思わせて450円まで回復したあとに
巨額損失発覚でいま220円
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:20:30.45ID:SrvPFnBO
株主代表訴訟だろうが、仕手筋に株押さえられたら、もうまともな訴訟も
出来んだろう!
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:20:35.02ID:Qx3T2VVF
全部糞東芝のせいにするなよ
経産省といまだに原発輸出は成長戦略の柱とかほざいている
安倍政権も同罪だろ
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:20:35.18ID:ClcrqkhB
ラグビーやバスケ 野球部
解散かもなぁ
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:20:37.36ID:ufomtHdM
そりゃあ、東芝からはイエスマンしか来ないから馬鹿にされるわなwww
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:20:40.76ID:Mk/XGLa9
白人はアジア人の下で働くのを嫌うからな
手懐けられなかった東芝が悪い
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:20:47.07ID:4c1Vdoh0
明確な目標つくって現地のトップに任せるしかないみたいね
日本人が白人国のマネジメントは無理
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:20:54.66ID:KYqIpy1b
>>565
何でそんなヘンな事するんだろ?
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:21:01.92ID:08Yc6VLt
>>620
ワカメは?
0699公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:21:04.21ID:OQUI7vOy
国内ではもの言えない会社なのに、WHのアメリカ人は言うことを聞かせられないw
0701公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:21:09.70ID:iOl3MzR8
うちの東芝扇風機なんて46年現役なのに(´・ω・`)
俺より年上だわ
五年前に買った外国産は一年で壊れた
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:21:13.64ID:XgqcgqrB
物が言えない社風とか
社会人としてどうなんだって話だわw
0704公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:21:16.68ID:uJfTvUIp
>>638
もういいよ
きみの言ってる法律論も雇用者側と雇用者との話だったり、全く次元が違うから
仮に法的責任があるんだったら電力会社が明言してる
「道義的」と言ってるのは法的責任はクリアしてるからよ
0705公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:21:22.87ID:rNRstuoG
あらめて思ったわ
「早稲田は日本の癌」
これだけは間違いない真実
0707公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:21:30.06ID:EFtC6GH4
リーマンショックの時もアメリカでもものは言えなかった。言えば首
0710公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:21:40.28ID:Kym5pF70
>>643
これでもソフトだよw
東芝がやらかした事のクソさを鑑みると
0711公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:21:41.55ID:S0y8GWUC
はとやまみんすwwwwwww
0712 
垢版 |
2017/04/11(火) 22:21:42.12ID:3GBwZcIe
ハゲタカ
0719公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:22:01.53ID:IvziNWDx
Bなんて今時日本だけ
0720公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:22:05.36ID:U59UBfNk
>>589
サザエはもう体なんか売れないだろ
ワカメがソープに見を落とす
ワカメソープだよ(´・ω・`)
0721公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:22:06.35ID:C6M8ry40
自ら国内でやってることアメリカでやられたのね
大企業だからって他を見下してたんだろ
因果応報じゃん
0723公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:22:08.52ID:+ks2AHlP
特に大企業だと、意見して出世はずれるリスクとるよりも、だまってやりすごした方がいいもんな
0724公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:22:08.45ID:ghRsFQjT
北朝鮮は原発つくりまくって売電で食っていけばいいんじゃね?
原発だらけなら攻撃もされないだろ
0725公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:22:12.59ID:A8iaTBO9
組織内で細かい空気ばっかり読むからダメなのかもな
0726公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:22:15.26ID:42FXOY4Y
日本は資源止められたら戦争しないといけないし
戦争になったら核が必要だし原子力がないと国を存続できない
0727公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:22:18.95ID:S0y8GWUC
いっそ核融合目指しとけよ
0728公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:22:23.22ID:68tGvveB
>>620
「サザエさんは、コカ・コーラと、マクドナルド、JAバンクとご覧のスポンサーの提供でお送りしました」
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:22:23.46ID:r/M9uxG+
もっと原発がワヤやってイメージを膨らまさせてほしい
0741公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:22:42.18ID:N5veLePe
それを作れる会社を買ったのではないのか
0744公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:22:44.68ID:KYqIpy1b
何て云うか、あれやね
粉飾決算の天才の自称天才が
サギの本場アメリカにいっていいカモネギフルコース
→逃げても追いかけて身ぐるみはがすからね(にっこり)←イマココ

って感じか
0746公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:22:48.25ID:S0y8GWUC
>>732
まあお断りされると思うけどね
0747公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:22:49.36ID:19MQnS66
日立と三菱は東芝のエレベーター部門と鉄道関連
軍事関係を欲しいだけだろうな
そこらはもう動いてそうな気がするんだ
0748公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:22:51.44ID:mw88Kib7
外人が日本人みたいに働いてくれるって思うのがおかしい
日本に移民を入れて労働力にするのも
やはりリスクがある
日本人の根拠不明な楽観主義は国を滅ぼす
0749公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:22:51.58ID:vlgOHa9G
>>720
理研「それもろた」
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:22:54.72ID:aumtmuA7
このいわれようw
0751公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:22:57.32ID:DYN+vp2T
>>643
擁護できる要素がどこにもないんだが
0753公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:23:01.35ID:uJfTvUIp
コミュニケーション上手いやつばっか選んでるとこうなる
空気読めないコミュ障でガチガチの理屈型がいないとだめ
0757公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:23:04.24ID:StalGmsp
ボク知ってるよ

ここで今東芝バカにしてる人達の中に、数年前までは持ち上げ続けてた人がいるの
0758公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:23:06.29ID:No/5Dhmu
1985年頃バブル前の日本
8万円ぐらいするラジカセ
20万円のビデオデッキ
30万円なんか初心者扱いのオーディオステレオ
0760 
垢版 |
2017/04/11(火) 22:23:08.68ID:3GBwZcIe
コーポレートガバナンス
0761公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:23:09.93ID:SMpju2Q6
アメリカ人の責任追及しろよ。
どうみても事業継続をする余地なかっただろう。
0763公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:23:11.41ID:XpeWKpCd
ドコモも第一三共も海外に金バラ撒いただけに終わった
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:23:11.95ID:6VuHLTyL
加圧水型が西日本で、沸騰水型が東日本だっけ?
周波数みたいに原発のタイプも分かれてるんだよなあ
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:23:16.24ID:GvwniBWG
東芝ってフランスかなんかのやつ買わされたんだろ
たぶんいざとなったら国が救済しないとどうしようもないな
0768公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:23:22.11ID:M3SuOdvx
原発事業は人材がないのよ
定期検査のとき、893派遣会社がドヤ街からスカウトしてくるって聞いたことあるし
日本人が優秀てのが反映されてないかもね
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:23:25.52ID:XfoG+s2R
>>676
え、一時回復してたんだ、すごいな・・・
株やってるひとはジェットコースターで楽しかったろうな
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:23:26.18ID:Fd2R7ATB
ヤれないことをヤレと言うのが上司
0774公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:23:29.12ID:rh6AzO3V
まるでこの二代の社長で終わったみたいな話にNHKはしたいみたいだが
正直、中に居た人間からすると東芝は20世紀末で体制的には終わってたわ
0776公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:23:31.24ID:T4j2gKBy
>>745
重電企業はな
文系にトップやらせたらダメだよな
NTTとかソニーとかなら良いのだろうけど
0777公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:23:31.63ID:WtRHNKvm
日本の会社員ってお辞儀が何度とかノックは何回とかやって
何言っても「持ち帰り検討いたしましゅうう」
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:23:35.85ID:IfWoUl4A
日本の労働組合は経営者側の言いなりだからな
屑な経営者は引きずり下ろさないと
己の将来はなくなるぞ
0786公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:23:43.62ID:p0wmjVrW
>>445
国際関係における会社更生法の債務保証なんてそれで終わりという意味はない

GMはそれが分かっていたから、チャプター11の申請から海外事業を外したからな
米国内事業に限定した

その国の会社更生法ってその国の企業を救うためのモノなんだよ
チャプター11は日本の企業を救うためのモノではない

それを分かってないで東芝が申請したところで
報復されるのはある意味当たり前
0789公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:23:48.10ID:+ks2AHlP
もの言えぬ風土って、武田アナはNHKのこと言いたいんかw
0792公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:23:54.93ID:J4DTCYyv
福島原発事故が無かったら、東芝は原発事業で高収益だったのかな?
0795公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:23:58.08ID:lgU8R+C3
>>748
2050年に移民なしでも日本はなんとかなるっていうのも割りと根拠不明な楽観主義
0798公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:24:01.55ID:fUB6F0jx
>>742
むしろガラパコスで商売することを考えないとダメなんじゃないかね・・・
0799公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:24:04.72ID:KlosWKdG
NHKも解体しろや
0800公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:24:06.76ID:WI3pdBjT
昔からバカにされてるな
ハリウッドに投資してたのに映画の中で日本企業は常にバカにされてた
それに比べて中国はハリウッドに投資して中国すげー!を無理無理描かせる
0801公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:24:09.28ID:uq17lJt2
>>759
代表取締役の権限が強すぎて取締役会が機能してなかったいい例になるかも
0803公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:24:11.66ID:f0SAAQ1H
日本はインドネシアの新幹線の件で中国をバカにできなくなったね
0805公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:24:13.62ID:8xilp9t6
山一証券状態(´・ω・`)ショボーン
0807公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:24:17.41ID:aumtmuA7
>>790
癒着してる
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:24:17.67ID:HKh+x+wI
地震と原発事故を予想しろというのは無理な話だけど
地震も原発事故も過去なかったわけではないわけだから
そこも想定するべきだったんだろうな
そういう悪いシナリオにも対応できるように
0810公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:24:18.86ID:EzZFpJ8k
東芝は原子力の問題なければ2000億以上黒字たったので
他の部門はぶちぎれてそう
0812公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:24:20.63ID:68tGvveB
>>716
蒸気の力はとてつもないからだよ。
火力や地熱だって蒸気でタービン回してるぞ
0813公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:24:22.84ID:l6/TQaFO
なあ、キャバクラさんをNC11に戻してくれないか?
変なババアなんて見たくないんだわ
0816公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:24:28.26ID:Smff7yU+
>>757
数年前はソニー一人負け、シャープ東芝は素晴らしい!って風潮だったなw

皆騙されてたとはね
0818公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:24:32.84ID:zjvhYkUC
息子がでっかいものを作れる会社はやだ、っつって
企業選択して就職したが案外正解だったなw
0819公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:24:34.62ID:E1+HHcHY
>>774
働いてた人からの評判良くないよね?w
恨み持って辞めてった人の話を良く聞いた
0821公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:24:40.86ID:9ln5bQ+f
>>726
資源を止められ無いようにどうするかという視点がゼロ
0822公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:24:41.05ID:92aJXI18
社員が多過ぎるんだよ
だからよく分からん事業に投資する
0823公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:24:41.75ID:XgqcgqrB
>>756
三菱はなあ、あれ本当にうまく身売りしたわ
三菱電機も生き残っているし
0824公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:24:45.58ID:GIZ/WybH
なに見当違いのこと言ってるの?
0825公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:24:46.51ID:rNRstuoG
原発輸出政策を推進したのは経産省と自民党なんだけどな

何でそこを一切指摘しないんだろうね
0827公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:24:48.72ID:ClcrqkhB
大学の副ゼミ長が東芝に就職して
ゼミの先生から褒められてたなあ
生きてるかしら?
0829公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:24:51.69ID:vAx08LIT
ウチの会社でも選択と集中とか言って事業削ったけど大失敗したな
選択はしたかもしれないけど実態は資源の集中なんてしてなかった
ただのリストラ+怠け社員を作っただけだった
0834公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:24:55.99ID:Fd2R7ATB
ソフトバンクもチャレンジしすぎてこわい気がするが
後継者も出てきそうもない
0836公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:24:56.12ID:be/xdZj+
結果論やろ
今の時代集中せずリスクとらなきゃ死ぬのは明白
0837公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:24:56.55ID:3W944tkY
東芝の崩壊は、工作員が上手くやっただけだろう(´・ω・`)
0840公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:24:59.99ID:KYqIpy1b
製造業の基本からはみ出て
巨額のりえき()を追及したから
踊らされて間違ったんじゃね?

湯水のように日本円で投資してたら
気がついたら懐にあるのはジンバブエドルだった、という感じ
0842公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:25:01.39ID:Kym5pF70
>>704
法律でも民事は違うんだよ

交通事故の損失割合の算定とかきちっと法律で割り切れないでしょ
0845公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:25:07.51ID:LROtB01M
的外れな上っ面な言葉並べてるけれど、てげーよ。人に恨み買ってるから嵌められたんだよw
0847公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:25:10.84ID:ozJvlws1
変な纏めw
0848公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:25:12.13ID:N5veLePe
このオッサン少し偏ってねえかな
0849公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:25:11.85ID:2h4SZbsk
ホリエモンが逮捕されてるから、東芝からも逮捕者が出るはず
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:25:13.10ID:k6Xy9p9J
>>758
>20万円のビデオデッキ

そうそう、昔のビデオは高嶺の花、名機と噂のF11を中古で見つけて買ったっけ
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:25:14.87ID:XpeWKpCd
西田は屁こいて寝てんの?
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:25:19.22ID:uMWCSmO2
選択と集中か・・・究極は丁半博打だな

安全なのは分散投資だもんな。
0862公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:25:29.40ID:fUB6F0jx
>>753
理屈屋とコミュ障は相反するものだぞ
もしコミュ障なのに理屈屋ならその理屈はただの思いの固執か執着だ
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:25:32.03ID:iOl3MzR8
>>748
日本人減ったっつっても江戸時代と比べたら爆発的に増えてるよね(´・ω・`)
それに減ったならなおさら純血を残すべきだろう
オオサンショウウオやスズメバチにはそうするのになんで人間に適用した途端差別になるのやら
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:25:39.97ID:9CyVLszv
東芝四日市への売り上げが3割の我が社は上にもの言えぬ風通しの悪い風土です
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:25:54.39ID:TpgbFr4y
明日200円割ったら東芝株買ってみようかな。
宝くじのつもりで。
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:26:03.52ID:gK/m1Lw5
島耕作とかマスゴミ関係から持ち上げられて勘違いしちゃったんだろ

要するに東芝の破綻はマスゴミが壊した日本の象徴なのかもしれないよ
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:26:11.22ID:KYqIpy1b
おおw綺麗に終わったwww
流石武田さん
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:26:16.67ID:0Y+tDokM
グローバル化の進んだ今、「日本式の資本主義」なんて幻想に戻る事なんてできないよ
それも、世界を相手にしようという企業がね
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:26:16.91ID:eVX/qjSc
地に足がついてないとダメって事だな(´・ω・`)
0883公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:26:21.48ID:+ks2AHlP
>>783
だって睨まれたら出世でかないじゃないですかぁ

こんな感じだぞ、大企業の労組なんて
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:26:22.49ID:rvSe5bN/
原発にもう世界のニーズはないってのが読めないから・・・
0885公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:26:24.25ID:HKh+x+wI
攻めの経営とかいっても
悪い状況を考えてなかったら
ギャンブル狂のおっちゃんとかわらんしな
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:26:34.21ID:M3SuOdvx
政府と通産省が悪いなこれ
0890公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:26:35.29ID:aumtmuA7
>>874
全財産をつぎ込むのが実況民の男!
0891公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:26:36.52ID:EzZFpJ8k
今は燃料電池組み合わせたトリプルコンバインド
0892公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:26:36.85ID:fUB6F0jx
>>772
元村上ファンドの会社が買ってたんだぜ・・・
俺も100円のとき買おうかと思ったがあんまりにも怖い話ばっかり出てきて
チキンになりますたw
0894公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:26:44.24ID:uJfTvUIp
結局、決算の問題は全く触れなかったな
絶対に犯罪級の粉飾だと思うんだが
0896公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:26:52.41ID:W9a0ITIJ
>>766
今はJAがメインになってるよ
しかも、最近の回では
いろんなステマが入ってて宣伝度が物凄く高くなってる
(´・ω・`)
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:27:29.62ID:Q7Zj5uZz
>>613
退職金は、彼等にとっては億単位になるべきものだからね。ゼロ所かマイナスじゃ逃げ回る
日本政府はそこを阻止のために動くべきだと思う。多少強引な手段を使ってもいい筈だ
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:27:42.06ID:ozJvlws1
テレビだって自分のヤバい事は報道しないし、何でもかんでも東芝が悪いって訳では無い
0906公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:27:43.54ID:MnS3ybLS
>>894
どう考えても粉飾決算だけど
それを認めたらその時点で上場廃止だから
利害関係の整理がつくまでは「不正経理」で押し通す
0910公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:28:16.84ID:KYqIpy1b
>>846
何だろう、あれを粉飾というには
粉飾決算に失礼な感じ

もう少しつつましやかにというか
粉飾決算というものにも様式美がほしいというか
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:28:17.41ID:ijS5onuZ
>>608
> 土地代が

発電の電気代を考えれば、東京のど真ん中でも問題ないよw

原発が田舎にあるのは事故ってもいいように・・・
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:28:23.19ID:uJfTvUIp
>>906
なるほどなあ
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:28:29.11ID:U59UBfNk
真山が言うように製造業やめるなら自殺行為だよな東芝
これなら破産申請でもして出直した方がマシなんじゃないの?
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:28:47.57ID:IfWoUl4A
>>833
今時違うわ
エリート街道の奴らが仕切る
0919公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:29:08.67ID:HKh+x+wI
どんな事業も小さいところからためしてみて
様子をみながら大きくするってプロセスが必要なんだろうな
そこを積極投資!なんて見栄をはると
コントロールしきれないものをかかえこむことになる。
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:29:09.29ID:0Y+tDokM
>>875
> 島耕作とかマスゴミ関係から持ち上げられて勘違いしちゃったんだろ
島耕作って、関西弁のカリスマ会長が出てたから、
てっきり松下を意識してたんだと思ってたけど、東芝だったんだ?
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:29:24.38ID:XgqcgqrB
>>836
で、リスクとった企業から潰れていったw
今残っているのは、詐欺集団とリスクをとらない企業、だから、倒産件数が減ったw
0922公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:29:31.04ID:9J9j4MmH
レグザ:中国
半導体:海外?
原子力:撤退
残りかすで生きていけるの?
0923公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:29:43.36ID:L9zVARN+
>>908
ゼロ戦とか作ってた三菱重工の中から、電機も自動車も出来たって聞いたけどなあ
0924公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:29:55.94ID:WtRHNKvm
>>839
日立は原発事業どうしたんだろう
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:29:57.31ID:qsac/DYn
>>783
組合の会議に出たら、頑張って業績を上げましょうという結論になっていてびびったことあがる
某1部の製造業
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:30:08.25ID:rh6AzO3V
>>884
例えニーズが有ったとしても後世まで延々と事故リスクが付きまとう時点で手を出したら負ける分野だろうな
0928公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:30:18.60ID:+ks2AHlP
>>922
もうゴールして良いんじゃないかな・・・
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:30:32.59ID:PfqTPFR0
原発が安全なら東京に有っても全然おかしくない。
田舎にしかないという時点で安全ではないと分かってるって事。
フランスは安全であるとして原発はパリにある。
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:30:54.62ID:KYqIpy1b
>>900
日立には用はないとおもいます
三菱はしらんけど
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:31:22.09ID:Smff7yU+
国が救えとかたまに見るけど、冗談だろとw
嘘をつき続けて自滅した様な所にまた税金いれるつもりかよ
0944公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:32:12.24ID:ijS5onuZ
>>609
東芝のHDDレコ、CPU周りをタンタルコンデンサーに変えないといけないやつあったけどリコール無しで隠密
0948公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:33:33.93ID:IfWoUl4A
社員ら「あいつが社長になった時点で
こうなることは予期してた」
とかなw
0950公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:34:05.89ID:bs2cPkoL
>>946
東芝府中のエレベーター試験塔は、府中刑務所の中が見えちゃうから、
特別許可が必要だった
0951公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:34:13.73ID:NSdd24X2
>>942
昔から三井グループで土光時代も温く助けてくれてたぞ
三井住友が助けてくれるとは限らないけど
0952公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:34:17.75ID:9J9j4MmH
>>945
いまは振り込みですからぁ・・・ハッキングされて巨額損失出したりして
0953公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:35:13.54ID:KYqIpy1b
>>918
うーん、古いかw
しかしねえ…
何をやりたいのか本人達ももうわかってない感じだよな

もうターミナルケアというか
0955公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:36:01.80ID:XgqcgqrB
>>923
鉄を売る延長線上で車を作ってたんでしょ
三菱自動車にやる気のなさは20年くらい前からわかってた
つぶれない米屋の秘密みたいなもんだわ
0957公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:36:31.77ID:ijS5onuZ
>>902
上級国民が自分達の腹を切ることはないよ、森友のように国の富まで流用する。

東芝は民間企業なんだし潰れようと彼らの自由。
0959公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:37:47.21ID:WtRHNKvm
>>949
富士フィルムはもう化学工業になるしかないってかもうなった
素材とサプリと化粧品で生きていくのだ
0960公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:38:09.82ID:IfWoUl4A
性格異常にモノは言えない
0962公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:41:16.63ID:qsac/DYn
海外で日本の家電が売れないのは高機能すぎて高すぎるからみたいな話あったけど
あれって日本で無駄にパワーだけある車売ってるアメ車会社と変わらんよな
0963公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:43:00.98ID:WtRHNKvm
>>962
高機能過ぎるって20年前の話でないかい
0964公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:44:33.48ID:q1s6kxc5
録画見終わったが
今井のイの字も出てこねーのなw
物言えない体質は犬HKもじゃねえかw
0965公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:44:52.82ID:WtRHNKvm
>>961
西武鉄道!JAL!ダイエー!の今際の際の説明してるうう
0966公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:46:19.27ID:ijS5onuZ
>>921
海外企業はリスクとって回収していくからな・・・

DRAMも海外の博打打ちに、日本のサラリーマン社長が負けていった。

東芝も311がなければ変わっていたかもしれないし…
0969公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 23:00:11.52ID:ijS5onuZ
>>962
軍事機密のような過剰な著作権保護機能のせいで、著作権ゴロの居る日本でしか売れないものに・・・

あんな使いにくい家電が自由な海外で売れるわけがない。
DVDに焼きそこねただけで消えたり、本体故障でHDDの中の録画も消さなければいけなかったり・・・

アナログ時代のLAN使って家の中で自由に見れた機能がデジタルの録画だと使えないとかw
これ初期の東芝のHDDレコにあった機能だけど、デジタルでは使えぬ。

日本の著作権利権は日本の家電企業を潰したね。
0970公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 23:01:54.39ID:rvlPN0OJ
製造業の屍を超えてその先に行かない限り日本に未来はない。恐れず進むしかない。
0971公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 23:09:41.18ID:ijS5onuZ
YouTubeはテレビ番組が不正に上げられても消去すりゃお咎めなしだし、

iPodはiTune使えばCDまるごとコピーの機能あったりもう灰色の違法性・・・

なのに日本の家電は著作権管理する側にとって理想的な完全防御だった・・・

政治がダメだと国が衰退するいい例だね…

ソニーのビデオ時代はアメリカと法廷闘争したぐらいだったのに・・・
0973公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 23:26:04.13ID:ijS5onuZ
>>898
> とりあえず
> クローズアップ現代は
> 7:30に戻してくれ

せっかく朝日のNステーション潰しのために移動したのにw
TBSのNews23潰しのためのBSドキュメンタリは0時台に戻った・・・
7:30代は変な時間から始まる番組とかあってダメージデカイよな犬HK
0974公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/12(水) 00:34:29.75ID:ogwR7zi1
これすき

60 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aefc-D6lx) sage 2017/04/11(火) 22:01:42.88 ID:o15vHabx0
東芝クラスを担当するなら大手の監査法人しか無理だし
他社が通していない決算内容を通して後で問題が発覚したら大問題だし
火中の栗を拾うやつはいないと思うがなぁ
150 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45f5-D/1z) 2017/04/11(火) 23:11:28.76 ID:aygr4OEI0
>>60
火の中に手を突っ込んでも栗がないんだから火傷するだけの案件だよな
0975公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/12(水) 00:53:32.20ID:yUcR2lg2
東芝のパソコンが安売りしてたから買ったよ
NECや富士通より安いね
0976公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/12(水) 01:22:45.79ID:NQg+38zq
>>1
  , - ,----、 
 (U(    ) 
 | |∨T∨    
 (__)_)
0978公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/12(水) 06:26:42.26ID:P0cVckSM
今日は、stop安になる。
0979公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/12(水) 06:45:21.68ID:9eHpULbQ
再建に向けた東芝のメモリ事業売却で、同社と日本政府が国内企業への売却を期待する中、買い手候補となっている海外勢が相次ぎ高額な入札価格を提示していることが分かった。


売却の一次入札で、世界最大の電子機器受託製造会社である台湾の鴻海精密工業と半導体の韓国SKハイニックス、米ブロードコムは「東芝メモリ」の事業評価額として2兆円超を提示。鴻海は最大3兆円を応札できることを示唆した。



0981公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/12(水) 11:14:32.69ID:wfFYcXyO
>>979
そら、儲かるの確実なんだろうが決まったら値下げ交渉するだろうな
史記列伝読めばわかる
0982公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/12(水) 11:22:06.69ID:pQOr35LO
三重の郷土料理

かつおの手こね寿司
0984公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/12(水) 15:44:52.24ID:rn8gYHxu
真っ先にハイニクスってのが悲しい・・・
0985sage
垢版 |
2017/04/12(水) 18:30:04.43ID:OtVKG8pK
>>1
  , - ,----、 
 (U(    ) 
 | |∨T∨    
 (__)_)
0986公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/12(水) 21:26:13.54ID:9fl55pys
【警鐘】 ※責任の取れる方のみ読み進めて下さい。【開示】

●一般的にそれ相応の大きな企業は突然消えてなくなったりはしません(そういうのもありますが)。
みんなそれぞれが生き残りをかけて何とかしようともがいていきます。

そして新しい地球に残れるような意図が持てない企業は次第に衰退していきます。

http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1480518165/10

2016/12/16 No.3248

○掲示板 http://www.mandarake.co.jp/publish/space/
0989公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/12(水) 22:22:20.02ID:DHuDQzM+
サラ金は年収の3分の1までしか貸せないんだよね。
でも銀行はその総量規制がない。
0990公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/12(水) 23:24:08.84ID:9fl55pys
【警鐘】 この事件のようにすでに新しい文明に必要な様々なものが芽生え始めているのですが、
それが古い考え方の旧体制側にまだ封じ込められてしまうという過渡期的な状態が現在の状況です。
しかしそれもやがて解消され、産業構造自体が大きく変わらざるを得ないような事態に直面していきます。
どんなに大きな企業であっても、その体質を転換できなければ消えていくことになります。
しかしそれ(転換)は中々難しい事のようです。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
それにしてもわずか20年でこれだけの大文明、大産業構造が瓦解(がかい)し、新たな産業形態が再編されていくのでしょうか。
それをやるのがまず日本からですし、その準備である‥技術、人材、力と原料等はすでにあるようです。
そういったものは既存(きそん)のものから出来るようで、何か破天荒(はてんこう)なものから出来るというわけではなさそうです。
既にあるものですから、それを押さえつけているものが瓦解すればすぐに出て来て花開くことになるでしょう。
全文 http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/life/1397471068/94-99
○掲示板 http://www.mandarake.co.jp/publish/space/
0992公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 06:01:46.10ID:6AMmMBrB
東芝メモリ入札に3兆円提示も鴻海不利か−中国の影響懸念
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2017-04-12/OOA45D6TTDS201

第三者に半導体売却認めず=米社が東芝に意見書
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017041201327

東芝の半導体事業売却手続きは「合弁契約に違反」、WDが抗議書簡
http://jp.reuters.com/article/toshiba-wd-idJPKBN17E0NK

東芝 半導体事業の売却先の選定急ぐ
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170413/k10010946661000.html
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 14時間 21分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況