X



[再]ブラタモリ「#67 奄美の森」©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/04/12(水) 00:38:48.15ID:jkGtByLx
奄美大島は、ここだけにすむ動植物「固有種」がたくさんいる生き物の楽園です。
森と海を舞台に、タモリさんが2回にわたって、奄美大島の大自然の秘密に
徹底的に迫ります!
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/12(水) 00:42:10.97ID:hMb8Yu+O
>>1
かわいい近江ちゃん乙。。。(´・ω・`)ノシ
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/12(水) 01:01:14.33ID:Nr0qTlmw
いいとも時代に
一番の遠出は熱海って言ってたのに
嘘だったんだな!
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/12(水) 01:01:30.57ID:vEeaJwlJ
奄美な〜ち〜か〜〜〜〜しゃ〜♪
行ったことないけど(´・ω・`)
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/12(水) 01:02:48.66ID:otpmM4Sn
奄美のケンムン
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/12(水) 01:03:48.70ID:Av+kVOml
NHKおっぱい7
・鈴木奈穂子
・川*´ω`)
・江崎史恵
・和久田麻由子
・池田伸子
・井上あさひ
・近江友里恵
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/12(水) 01:05:12.48ID:VJwJbOi1
朝と夜中に近江ちゃん
今週はおはよう日本も担当の近江ちゃん
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/12(水) 01:06:36.50ID:yaQ2KOLh
>>34
鹿児島と言うか薩摩藩が この回は違ったか?
勘違いしてたかも すまん
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/12(水) 01:07:33.31ID:5cTNdwfI
テロが入ったのって奄美の海の回だよね?
録り直さなきゃ
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/12(水) 01:07:40.80ID:EMvu7BAS
>>43
この回初見だからわからない
ソテツ回は年貢がきつくてソテツで栄養なんとか取ったよ(´;ω;`)だった
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/12(水) 01:07:41.62ID:yaQ2KOLh
♪ ∧,_∧
   (    ) ))
 (( (    ヽ、   ♪
   〉   ノ ) ))
  (__ノ^(_)
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/12(水) 01:08:06.06ID:n2/niTwJ
   ♪           
  ∧,, ∧∧,, ∧∧,, ∧   ♪
 ( ・ω・) ・ω・) ・ω・)
 (っ   )っ   )っ   )っ 
  ( __フ( __フ( _フ ♪
   (_/彡 (_/彡 (_/彡 
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/12(水) 01:08:36.24ID:vEeaJwlJ
京都や鎌倉に行ってマムシ注意の看板があったら行かない
沖縄でもハブ注意の看板があったら戻る(´・ω・`)
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/12(水) 01:10:34.61ID:LiNRx+cT
棒たけえww
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/12(水) 01:11:40.48ID:zXB+gSVY
TOKIOいれば楽勝なのに
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/12(水) 01:12:12.10ID:25dFwEvU
はい近江ちゃん死亡
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/12(水) 01:12:14.65ID:zXB+gSVY
近江ちゃんwww
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/12(水) 01:12:20.34ID:LiNRx+cT
かわいいwww
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/12(水) 01:12:24.24ID:5cTNdwfI
ピコ太郎の面白さが1ミリも分からんし
分かりたいとも思わない
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/12(水) 01:13:02.27ID:vzcbO59J
近江はアナウンサーやレポーターには不適合
話せないじゃん
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/12(水) 01:13:22.98ID:jn5s5Pue
さすが
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/12(水) 01:13:50.91ID:LiNRx+cT
>>109
アナは原稿読めばいいのでできてます
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/12(水) 01:14:11.77ID:FwMNjQto
怖い絵だ
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/12(水) 01:14:11.92ID:Af8UmnTw
近江さんパッとしないアナだなあと思ってたけど、さっきのでなんか少し好きになった
良い子そう
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/12(水) 01:14:34.23ID:NQ6w5rqU
アストリア〜
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/12(水) 01:15:04.61ID:jn5s5Pue
この番組に出てくる案内者の人たち年配ばっかだな
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/12(水) 01:15:12.88ID:qFIoXMTW
石垣あたりのハブは咬まれても死なないらしいな
良いハブ
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/12(水) 01:15:22.16ID:R2qiCjau
茶茶茶
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/12(水) 01:15:35.86ID:8qFCKet/
最近のこの番組、いちいち質問形式でタモリが答える度に「さすがタモリさん」と必ず持ち上げるのがもぅ見てて嫌になるんだよねぇ
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/12(水) 01:16:10.53ID:Af8UmnTw
>>134
一年経ってようやくその境地になってきた
今までは緊張してたのか素の感じもあまり出てなかったしね
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/12(水) 01:16:16.53ID:vEeaJwlJ
台湾も山登りに行く時は必ずこういうの持っていくらしいね(´・ω・`)
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/12(水) 01:16:24.42ID:zXB+gSVY
吸い師ってなんかエロい(´・ω・`)
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/12(水) 01:16:30.23ID:eBYF/Wx/
近江の乳首吸い回か・・・
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/12(水) 01:16:30.95ID:n8AjHsxQ
>>100
履いてますよとかアキラ100%も即消費され、すぐに次ってなるもんね
コンビニにある常に期間限定のお菓子みたいなもんだな
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/12(水) 01:16:46.25ID:fWVRT7qz
近江ちゃんの股間なら直接口で
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/12(水) 01:16:55.57ID:Af8UmnTw
>>139
こないだ若い学芸員さんかなんかがいた
案内も社会科見学のガイドみたいな感じだった
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/12(水) 01:16:56.96ID:Dh6Dpb1b
タカアンドトシ?
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/12(水) 01:17:04.26ID:pf3uPdKC
>>145
名瀬の市街地には野良猫一杯いるにゃ(・ω・)
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/12(水) 01:17:13.09ID:OVuB+9RZ
タモリはまあ正解
鶏飯でも食ってさっさと帰るに限る
長居は無用だw
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/12(水) 01:17:22.94ID:zCPq08zp
>>138
沖縄ハブvsマングース見たけど
デスマッチかと思ったらちょっと戦わせて終わりだった
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/12(水) 01:17:49.10ID:fWVRT7qz
イヤンバカン
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/12(水) 01:17:54.57ID:EMvu7BAS
>>164
アキラとかちえみとか民放バラエティ見ていないからまだ未見
消費される前に消えていく
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/12(水) 01:17:59.45ID:zXB+gSVY
ハブ棒万能説
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/12(水) 01:18:05.98ID:RgNypcRY
動物好きの子供が図書館で借りてきた「ハブ物語」、
ハブに噛まれた人はばたばた死んでいき、
ハブと戦う爺ちゃんは、かろうじて命は助かったものの手足切断という
子供向けとは思えないおっそろしい展開で、子供、途中で脱落w
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/12(水) 01:18:21.94ID:I4uDcRas
毒の吸出し器を使っても血液の流れは
高速なのでとても間に合わないと聞いた
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/12(水) 01:18:42.83ID:Af8UmnTw
>>167
一年間ずっとそう思ってたよ
近江さんはパッとしない感じを見守る子だと気付いた
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/12(水) 01:18:48.41ID:qX3OfY3W
>>140
沖縄本島だと海岸にお酢の瓶が入った木箱が置いてあって
噛まれたらかけろ、みたいなこと書いてあるけど効くのかな?
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/12(水) 01:18:55.26ID:bZnWhP05
ハブ、3000円で買い取ってくれるなら、繁殖させれば儲かるんちゃう?
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/12(水) 01:19:00.06ID:n8AjHsxQ
>>176
性同一障害とかでなくて、性的に気持ちいいかどうかが全てで
その実験を赤塚不二夫とタモリがやってたってイメージ
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/12(水) 01:19:05.66ID:zCPq08zp
>>173
鶏飯は鹿児島のホテルの朝食で出るから
奄美大島行かなくても食えてしまう
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/12(水) 01:19:32.82ID:25dFwEvU
俺も仲間を増やせない
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/12(水) 01:19:36.98ID:pf3uPdKC
>>187
高校生が噛まれて血清使っても2ヶ月入院したと聞かされたことあるわ
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/12(水) 01:19:57.04ID:xpoWMfXt
成長するように今話題のゲノム編集すればいいのに
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/12(水) 01:21:08.23ID:pf3uPdKC
さっきの店のあたりにも普通に飛んでるぞルリカケス
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/12(水) 01:21:08.39ID:qX3OfY3W
>>199
ああ、そうなんだ
ペンキで書いてあるけど半分消えてるようなのが多いから、てっきりハブ用かと思ってた
開けてもお酢が入っていた試しがないし
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/12(水) 01:21:56.74ID:n8AjHsxQ
>>140
台湾に近いほどハブは臆病で毒も弱い
どんどん北上して開拓したハブほど
性格が凶暴で、体も大きく、毒も強くて、柄も派手になってくので
石垣<<沖縄本島<<奄美最強ハブだって
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/12(水) 01:22:18.86ID:LiNRx+cT
いきなり見たらびびるわ<緑はと
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/12(水) 01:22:59.12ID:25dFwEvU
似てねえ
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/12(水) 01:23:00.37ID:FwMNjQto
かわいい鳥さん
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/12(水) 01:23:03.06ID:bZnWhP05
>>209
餌代あんまりいらんと思うで。
蛇とかトカゲとか、変温動物の爬虫類とかはすごい小食やで。
恒温動物の哺乳類が異常に大食いやねんけど、動物界では
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/12(水) 01:24:44.98ID:n8AjHsxQ
>>229
かまわんですたい
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/12(水) 01:25:52.65ID:pf3uPdKC
闇夜にカラス

じゃねーな
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/12(水) 01:26:04.32ID:0RkPryRx
カラスがこのピンクの色だったら
和菓子みたいで好かれたろうに
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/12(水) 01:26:20.91ID:1X1id8JN
近江さんってテレ朝の竹内アナに似てるって話題になってるけど

どうなの
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/12(水) 01:27:09.27ID:pf3uPdKC
賢さはカラス
美しさは普通の鳥

その名はルリカケス!
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/12(水) 01:27:11.69ID:xjljpgmO
公園の鳩とか俺の弁当箱に乗ってきそうな勢いだもんな、こわいわ
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/12(水) 01:27:57.35ID:WN/evbfP
近江ちゃんがまた一つ賢くなりました
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/12(水) 01:28:12.55ID:Pl56z21O
この女子アナ、かわいいな
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/12(水) 01:28:24.51ID:pf3uPdKC
BGM:森のずっと奥のほう(虫姫さま)
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/12(水) 01:28:29.40ID:WN/evbfP
すげえな
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/12(水) 01:29:20.28ID:pf3uPdKC
陣痛とどっちが痛いかな
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/12(水) 01:29:42.04ID:FwMNjQto
わーすごい
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/12(水) 01:29:57.56ID:EMvu7BAS
奄美人としては一度はハブに噛まれないと一人前じゃないのかな
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/12(水) 01:30:19.46ID:jY6zyOeo
>>283
海でクラゲに刺されるのもなかなか痛い
夏の終わりの海に行けば体験出来る
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/12(水) 01:30:39.91ID:OVuB+9RZ
>>270
鳩は蹴り飛ばそうとすりゃさすがに逃げるよ
でも最近のは人間ナメてやがるのかかなり接近しても逃げないw
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/12(水) 01:30:49.02ID:ZZiv438o
ブラタモの女子アナって、もっと自分から喋るくらいの人のほうがよくね?
寺門さんとか。
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/12(水) 01:31:02.17ID:pf3uPdKC
>>291
奄美人なら噛まれる前に捕らえないと一人前と呼べないらしい (´・ω・`)
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/12(水) 01:32:04.40ID:pf3uPdKC
鬼怪島
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/12(水) 01:33:40.15ID:rrEWa3Xa
>>297
黒糖焼酎はアルコール度数低くて、そのまま呑めておいしいよね
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/12(水) 01:35:35.07ID:fWVRT7qz
>>319
5000年前じゃなくて5000万年前
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/12(水) 01:35:49.03ID:pf3uPdKC
>>317
うそつけw
普通に売ってる黒糖焼酎は基本30度だぞ
芋焼酎が20〜25度、日本酒が15度くらいだから
それと同じ感覚でロックやったらぶっ倒れるぞ
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/12(水) 01:38:34.36ID:FwMNjQto
イグアナとハブはどっちが強いかな
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/12(水) 01:39:22.59ID:pf3uPdKC
住用のカヌーか
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/12(水) 01:39:24.25ID:rrEWa3Xa
>>328
旅行に行って数種類おみやげで買ったのはめっちゃ度数低かったんだんだけどなぁ
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/12(水) 01:39:44.91ID:YpFuuJJ/
>>328
高いか低いかは相対的な話しだろ。
30度は焼酎の中でも泡盛とかに比べれば低いし、酒としても
ウィスキーやホワイトスピりリッツ系と比べればどうと言う事は無い(´・ω・`)
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/12(水) 01:40:01.59ID:n3f1+QfS
>>314-315
dクス!!
ロシアンブルーを飼ってる人なのかなあ?

イリオモテヤマネコ来たああああああああああああヽ(*´∀`*)ノ
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/12(水) 01:40:59.76ID:pf3uPdKC
>>345
水で割った状態で売り出したのはごく最近だな
それまでは25度すら邪道扱いされてた
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/12(水) 01:41:02.43ID:/L1bDfWY
またしても
装備がおおよそ『ブラ』じゃねえええー
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/12(水) 01:41:03.62ID:T51aXtRE
実際やると難しいんだよなパドル
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/12(水) 01:43:00.76ID:FwMNjQto
近江ちゃん面白いなブスだけど
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/12(水) 01:43:11.65ID:EMvu7BAS
マングローブと聞くとcoccoの顔が浮かぶ
なぜかはわからないが
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/12(水) 01:43:31.24ID:pf3uPdKC
個人の見解ww
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/12(水) 01:43:36.38ID:T51aXtRE
空撮
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/12(水) 01:44:14.68ID:YpFuuJJ/
この陽水のエンディングのテンションと近江ちゃんのポンコツぶりは結構マッチしてると思う(´・ω・`)
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/12(水) 01:44:36.95ID:pf3uPdKC
あの店はやっぱりビッグ2?
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/12(水) 01:46:57.05ID:/rJlKRF/
オワタ(´・ω・`)
近江ちゃんは頭が悪いわけじゃないんだけど
番組内容への学習意欲が低めでやや回転が鈍いんだよなあ……
ちゃんと覚えてるけど知識で教養じゃないタイプ
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/12(水) 01:49:48.09ID:41AJGP0J
>>407
タモリのウンチクが生きるから、ナイスカップリングじゃない?
タモリも近江アナをたいそうお気に入りなご様子
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/12(水) 01:50:15.08ID:RZpT66Z4
>>407
そういう所って番組を温めるのに大事な要素なんだよね
正直交代した方がいいと思う
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/12(水) 01:55:41.21ID:awQGIFJ3
話し方が磯山さやかさんそっくり
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/12(水) 01:58:54.81ID:jO3ueUgc
今年3月に解禁になってそこらへんのスーパー店頭に並べられたいかなごは
体長4〜5cmで大きすぎた。
二三年前には3p未満だった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況