X



クローズアップ現代+ 熊本地震 知られざる情報爆発〜追跡SNS2600万件©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/04/13(木) 18:27:06.33ID:R4KAV9ao
1年前の熊本地震。発災から1週間で地震に関するツイートは2600万件を超えた。
情報はどう生かされ、どんな問題を引き起こしたのか。“情報爆発”の光と影を見つめる。
【ゲスト】法政大学准教授…藤代裕之,熊本YMCA…冨森靖博,
【キャスター】武田真一
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 20:31:53.45ID:XLw/85RD
5
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 20:59:33.47ID:VJWl8hJZ
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:00:56.50ID:/lv0FGZb
益城と言えば今やあのババア
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:01:40.98ID:UMsHsrlV
なんで拡散?
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:01:46.61ID:AIenu1tm
関西テレビのガソリンスタンド割込みもツイッターでバレたもんな
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:01:46.60ID:wnc+iele
今も瓦礫が残ってるって、復興予算何に使ったんだよwポッケに入れてんだろwww
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:01:50.10ID:8xWkkto4
そんなもんネットで流してどうすんだよ。
本当に馬鹿だなぁ
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:02:08.40ID:KuoaYB11
住所書かないで助けてって絶対無理だよな
住所書いてたらそこに行った人いるのかな?
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:02:13.90ID:SMULsD7D
おまえらマジで熊本地震すごかったんだぞ
何回揺れるねんって感じ
祈るしかない
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:02:21.18ID:65cohXj5
拡散をお願いしたところで状況は良くならないと思うんだけど
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:02:27.19ID:KIIjXRKi
めんどくせえな(´・ω・`)
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:02:45.26ID:ptdEO6wr
>>33
mixiは?
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:02:55.18ID:/pr29Y2U
SNSて曖昧な情報ばかりだろ
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:03:11.19ID:O6KMwYj7
武田兄弟
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:03:22.71ID:8xWkkto4
武田兄弟w
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:03:23.05ID:/lv0FGZb
たけたんのID教えてよ
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:03:25.08ID:sIOtFIJl
NHNからなんぼもろとんのや
twitter社からも
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:03:27.07ID:ptdEO6wr
それでも72%なんだ
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:03:30.91ID:T0mNbbiK
NHKアナウンサーはTwitter禁止なのかね
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:03:33.14ID:WIQBwx4i
たけは熊本出身かよ
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:03:34.62ID:UMsHsrlV
スマホ、SNSで犯罪増えたよな
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:03:41.04ID:MyiMGfTs
そうなんだよな311の時はまだスマホそんなに普及してなかった
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:03:45.09ID:soW4GanS
東日本のときも生き埋めになってますとかデマ飛ばしてたやついたし
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:04:12.03ID:oPBCUeYK
ワシ いまだにポケベル やけど大丈夫かなあああああああああ
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:04:14.06ID:/lv0FGZb
有田さんのご実家は?(´・ω・`)
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:04:19.71ID:ptdEO6wr
>>47
2ちゃんでmixiのこと聞いてやってるっていうレス初めてだ
2ちゃんっていろんな人がいるはずなのになぜかみんなmixiはやってないという
俺はやってるけど
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:04:24.16ID:T0mNbbiK
検索よけツイートを心がけています
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:04:26.19ID:WIQBwx4i
リツイート機能とかあるから
ツイッターが一番有効なんだろうな
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:04:36.88ID:sIOtFIJl
>>77
twitterも言いまくってるし
何かにつけて東京ドーム
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:05:01.99ID:5HpXub26
2ちゃんは言うまでもなく、
Twitterもつぶやきっぱなしみたいな感じでやってるから、
気楽なんだよね
LINEは連絡には一番便利
Facebookは、気楽さに欠ける気がして、やらない
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:05:01.96ID:65cohXj5
この爺さんをNHKで取り上げることによって「拡散は良い事」って馬鹿が無限増殖するなw
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:05:07.79ID:ptdEO6wr
>>75
「救助」で検索した時にひっかかる
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:05:10.83ID:4oYdC5bR
ツイッター きたああああああああああああああああああああ
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:05:29.37ID:wQ448hx6
基本的に警察、消防等の公的機関はつぶやきは無視すればよろし。
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:05:33.92ID:qzfwuDS8
声違うじゃないか
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:05:38.01ID:D72M6n76
>>101
なんでもするって言ったよね?
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:05:43.72ID:WIQBwx4i
>>80
Alloは優秀だがLINEのシェアを奪うのは無理
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:05:44.91ID:UMsHsrlV
セカ中
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:05:46.68ID:IzvXDzTd
拡散希望() 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:05:51.65ID:/lv0FGZb
中にはってそれが目的だろ
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:05:51.77ID:heqdgUAx
消防署がアプリ作ればいいな
個人登録していたずらは捕まる
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:05:58.29ID:SMULsD7D
拡散キボンヌwwww
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:06:00.56ID:UYUiJD2R
これはフェイクニュースです
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:06:10.17ID:rqbf1EO0
ぶっさコミュ抜けるわ
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:06:11.86ID:sIOtFIJl
>>121-122
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:06:19.25ID:AIenu1tm
2chで拡散お願い と書かれたら速攻NGにするけど 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:a3781ace2e9924b3cc1824cf6f803ee4)
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:06:33.36ID:I50NGNnP
拡散とか言ってるのは無視する事にしている
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:06:35.70ID:lEsh5EY2
消防や警察につながらないならLINEでもいいけど
さきにLINEする馬鹿いるからなあ
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:06:36.16ID:oPBCUeYK
ていうか、地震で死ぬのもまた運命やと思うけどなああああああああああああ
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:06:42.14ID:PXTH0zvh
アカウントに本人認証ヒモづけろ
犯罪者を後日逮捕できるようにしろ
デマや誇張、誤認するような紛らわしい情報は
ふるいにかけれるようにしろ
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:06:44.65ID:wnc+iele
>>42
それを見越して、マスゾエ前都知事は、週末は、別荘へ避難してたからな
被災都心の阿鼻叫喚を高みの見物決め込んでた糞野郎、
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:06:45.30ID:ptdEO6wr
俺もツイッターでいろいろつぶやているんだけど全然リツイートされない
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:06:48.03ID:5HpXub26
>>81
そうなの?
まあ、mixi全盛期はすごいやってたよ
10年ぐらい前になるのかね
今は知り合いでやってる人自体が少ないし、
やってないと言っていいレベルだけどね
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:06:52.41ID:D72M6n76
角さん希望
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:06:53.37ID:7x7qIE6L
身内に情報強者がいると心強い
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:06:54.74ID:Cql24W53
騒いだだけかよw
まとめサイトのカスと同レベルに迷惑だな
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:07:03.64ID:Zd2lkmjh
ジジイの代わりに救えなかった若い命もあるんやろうな(´・ω・`)
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:07:10.05ID:n72dtQkq
御船町が悪質なボランティアに乗っ取られたって結局デマだったのかな
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:07:12.02ID:xA9hkIMd
SNSっていうかスマホとネットの力やろ
目の付け所に作為的なものを感じる
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:07:13.85ID:sKiqUP3i
拡散してどうすんの?
通報か仲間と急行だろ
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:07:18.67ID:llil2B4U
総務の今村さんの前髪の備蓄が無くなりそうです!(´・ω・`)
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:07:19.48ID:sIOtFIJl
>>136
それもあかんのか
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:07:22.03ID:d4RJSJWp
迷惑な話だな
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:07:45.27ID:D72M6n76
>>160
イヤらしい
おっぱいみたい
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:07:45.91ID:/lv0FGZb
メトロノームとかビデオカメラは?
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:07:51.52ID:WIQBwx4i
ケータイに付いてる緊急通報使ったことない
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:07:55.02ID:55Z2EJn7
怪我人じゃない奴はほうっておけ
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:07:59.90ID:DwW1ezl6
熊本のクレクレには本当ウンザリ
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:08:01.58ID:UemhE7A4
うわーん(;つД`)ありがとう
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:08:04.92ID:D72M6n76
>>136
拡散がアウトかな
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:08:06.11ID:ptdEO6wr
>>151
俺はマイミクが109人いるけどいまでもやってるのは1/3くらいかな
でもニュースへのつぶやきみてると日本でこんなにmixiやってる人いるんだって思う
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:08:12.60ID:sKiqUP3i
でもラインみたいにリアルタイム発信できるのに限定すべきだね
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:08:19.02ID:oPBCUeYK
すごい 服、ふとん、毛布も届いたらしいでええええええ  中古やけど
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:08:20.42ID:aPNlSNT2
メトロノームもたくさん壊れて大変だったよなwwwww
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:08:21.39ID:WIQBwx4i
ロハコなら炎上してた
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:08:30.68ID:GAgPJG6Q
熊本でSNS詐欺働いてたのも報道しろよ
詐欺で集めた物資どこに流れたのかも調査しろ
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:08:38.07ID:T0mNbbiK
>>181
タコツボ化しても情弱やで
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:08:45.64ID:36xjpuYA
行政の立場から見ると、混乱するからやめてほしいのが本音
熊本は自治体が無能すぎた
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:08:47.48ID:sIOtFIJl
>>181
んなーこたない
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:08:52.19ID:zdtz0PLW
欲しいものリストに私利私欲のものもぶち込んでいて
トンズラしたヤツもいたよね
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:08:53.08ID:Ql0mY3Jk
>>145
お前も次の地震で死ぬといいな
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:09:03.31ID:NkR2lQSv
NHK、昔は百恵ちゃんの歌詞だって変更したのに、今じゃLINEだのアイリスだの名前出して
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:09:09.79ID:8xWkkto4
朝鮮アプリとかよく使えるな・・・
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:09:12.22ID:D72M6n76
不幸の手紙→チェーンメール→Twitterで情報拡散?
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:09:13.47ID:kK/97I/J
こんなこと教えたらご家庭で備蓄する人がいなくなっちゃうよ
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:09:24.44ID:d4RJSJWp
>>181
知らない所からログインされそうになってビビってる怖いわ
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:09:26.49ID:55Z2EJn7
この地震で熊本民は自分では何もしない県民だってわかったわ
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:09:34.44ID:KT5vB36U
>>201
東京は巨大な川に囲まれてるから橋渡れるかな…
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:09:38.55ID:WIQBwx4i
藤代さんでかい
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:09:42.44ID:h9W7JX68
どさくさに紛れてこんなもの居る?
って物資要求してたクズいなかったっけ?
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:09:50.90ID:ptdEO6wr
>>213
紅白はポルシェで歌ったけどな
紅白で歌詞変えたっていうのは都市伝説
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:09:51.47ID:YoMBFCsJ
これは
中央防災会議あたりではどう総括してるんだろう
東大あたりにも防災総研とか立ち上げさせて
備蓄分配経路の最適化とか、数学屋なんかもかりだして
トップダウンの最適化100万1000万に分物資輸送効率化するかとか
やらせたらいい
ボトムアップとトップダウンを効率よく整合させないと東京で何かあったらとてもじゃないけど、持たない
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:09:55.62ID:3P0dC8Ux
>>167
オレのしたの毛なら いつでも、送りつけるぞ!
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:10:03.10ID:gJgSavZE
これ生中継か
熊本は今昼なんだな
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:10:05.09ID:SMULsD7D
個人的に持ってきてくれるのはありがたい
欲しいものをピンポイントに限るけど
近所まで物資が届かないのよ
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:10:13.01ID:I50NGNnP
実際は防災無線もあるしフェイスブック見て届けた訳でも無い、
全く関係無いだろうけどな
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:10:17.72ID:sHpMoErJ
↓ホース格納箱
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:10:30.29ID:AIenu1tm
>>223
荒川が決壊したら葛飾はかなりヤバいみたいよ
NHKスペシャルでもやってた
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:10:40.12ID:aPNlSNT2
Amazon欲しいもの事件 龍田中学の校長謝罪 
メトロノーム50台、TV6台等要望
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:10:43.29ID:8xWkkto4
山口ディレクターは出ないの
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:10:45.47ID:fOdwwXY9
有.働.由:美;子
拡.散.希,望
知.っ,て:た
とかみんなダメみたいだな
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:10:56.15ID:ptdEO6wr
>>236
西日本は日没が遅いからな
俺は愛媛だが今夕暮れだ
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:10:56.76ID:D72M6n76
ライオンが逃げ出したみたいな話もあったな
嘘だったけど
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:11:00.06ID:KT5vB36U
311のとき
単一電池4本9800円の通販を思い出した
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:11:07.62ID:UMsHsrlV
まーた、おまいらが混乱を
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:11:13.34ID:WIQBwx4i
苦しかっただろうなぁ
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:11:21.64ID:wnc+iele
それは、しょうがない、魔法の杖じゃねえぇんだよwww
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:11:24.37ID:YoMBFCsJ
>>235
連鎖的に爆発的に発信数を増やしちゃったりするから
爆発でいいんだろ
「かくさんきぼう」とか特にそう
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:11:34.07ID:kK/97I/J
八代亜紀風な人だ
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:11:35.57ID:D72M6n76
>>259
ぼっちは此処でも苦汁をなめるのか
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:11:37.32ID:U1qfvOIi
×…くれました
○…くださいました

NHKはここまで日本語力まで落ちたのか
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:11:44.80ID:5HpXub26
>>187
そうなんだね
全盛期を過ぎたからこその良さもあるとか聞くし、
やっててる人も意外と多いのかな
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:11:58.14ID:sqB1r+Cj
というか、電話貰って対応出来ないもんがSNSでなんとかなるんかね
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:12:01.14ID:d4RJSJWp
なんで最後プッて吹いたんだ
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:12:14.67ID:I50NGNnP
いやお前が行け
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:12:20.56ID:iYLdKVcI
>>246
大雨の時に首都直下地震発生
これが次の東京大震災やで
神戸も東北も悪天候では起きなかったが
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:12:23.36ID:YoMBFCsJ
この情報の総括整理には AIにぜひとも活躍してほしい
発信制限は最後の手段
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:12:33.11ID:EsbaoZAt
そら対応出来ん言うてるんやから拡散したところで無理やろ
アホかいな
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:12:37.96ID:kK/97I/J
とはいっても、SNS民は直接は助けには来てくれないんだな
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:12:44.55ID:pe87Y3Ll
マイナス面が100倍あったと思うんだがそれより人命ってことなんだね(´・ω・`)
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:12:46.19ID:3P0dC8Ux
素人じゃ助けられないんだよ。
スラッシュ症候群あるから
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:12:46.38ID:ptdEO6wr
>>280
2ちゃんでは今でもやってる人いるの?とよく書かれるけど
意外とやってる人多いと思う
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:12:54.44ID:D72M6n76
>>286
変な汁ってなんなんだよ
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:12:55.47ID:55Z2EJn7
これはしょうがないだろ
まず自分で行くしかない
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:12:55.54ID:FFAaXOvP
現場を分かってない人の通報が増えても
現場が混乱するだけだろ
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:13:00.01ID:EyTcoHgm
だれか、だれかたすけて
とか若い子の呟きってなんか演技がかってる気がしてしまう
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:13:11.25ID:hpkTg43S
明らかにコラじゃないって写真の添付とかで信用度と深刻度を上げるのも手だよな
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:13:15.70ID:wnc+iele
他にも救助要請に対応してたから_だろwww
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:13:17.38ID:I50NGNnP
拡散なんてしてたら同じ事に対する問い合わせ件数が増えるだけで、
本来の電話が通じなくなる
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:13:17.61ID:m/aNnQwN
そら警察消防自衛隊消防団の手数は限られてるし優先順位や交通経路などの要因もある
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:13:25.84ID:ogHrdJkZ
SNS使ってる余裕あったら近所の人たちに助けを求めに行ったほうがいいんじゃないかアホくさ
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:13:31.40ID:YoMBFCsJ
>>246
葛飾区は、中川で分断されている
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:13:41.19ID:8xWkkto4
バカだろ・・・
まじで・・・
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:13:43.84ID:kK/97I/J
消防署が混乱するだけだろ
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:13:51.07ID:OyLtwUT4
一度通報したら通報済みかどうか分かる仕組みが必要だなぁ
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:13:52.96ID:gJgSavZE
通報だけいくらされても物理的に無理だよな・・・
それだけの人員も手段もない・・
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:13:55.78ID:/pr29Y2U
安否確認させるな
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:14:00.33ID:KT5vB36U
>>292
神戸と東北は冬だった(寒くてつらいが熱中症や腐敗は遅い)
真夏の災害を考えるとガクブル
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:14:02.10ID:iYLdKVcI
だから通信を抑制すればいい

ネット規制はその布石だからな
NTTはバカだから、全然やる気ねえじゃん
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:14:03.83ID:EsbaoZAt
情報錯綜に一役買っただけ
さっさと自分で助けに行けば良かったね
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:14:04.35ID:WIQBwx4i
まぁ人数が限られてるからしゃーないな
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:14:04.74ID:Zg9QDzyd
SNSなんか潰せよ
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:14:04.85ID:2T7Re7eJ
一つの被害に対して何十人も重複してたりして混乱するだけだわこれ
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:14:11.58ID:wnc+iele
そりゃ、救助隊は、SNS経由の又聞きより、直通情報を優先するのが当然だよなwww
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:14:17.04ID:YoMBFCsJ
>>301
ほとんどは、中継するだけのよそ者だし
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:14:18.07ID:s0dQPRLl
サルに文明もたせるとこうなるっていう事例
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:14:20.85ID:5HpXub26
>>309
確かにそうかもね
反対にTwitterもインスタもFacebookも、
みんなやってるかというと、そんなことないしね
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:14:22.27ID:F6CIvvgA
ライオンの脱走も動物園に手間取らせたから逮捕に至ったんだぞ。
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:14:22.40ID:VyKykba2
なんか馬鹿ばっか
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:14:29.54ID:UMsHsrlV
全く使えねえええ
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:14:37.62ID:8xWkkto4
こういうバカどものせいで電話がパンクしてたってことかい?
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:14:41.15ID:F3rrffxU
だから東日本大震災から学べよ、最低限のシステム構築しとけや
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:14:50.89ID:VyKykba2
ほんとはやくツイッター潰れて欲しい
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:14:51.80ID:YoMBFCsJ
>>309
検索にいろいろ引っかかるから
見てる人は死ぬほどいるよね
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:14:56.81ID:W4tqKd5P
>>302
おまエラ、在チョンが日本人様の代わりに犠牲になれば良かったのに
まっとうな人が犠牲になって、排泄物・汚物のおまエラが在チョンが生き続けて、申し訳ないと思わないの??

マジでおまエラ在チョンはクズだな、最低だわ
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:15:12.14ID:D72M6n76
>>375
眼鏡っぽい
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:15:20.99ID:kK/97I/J
混乱を招くから禁止にしろよ
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:15:21.39ID:kK/97I/J
混乱を招くから禁止にしろよ
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:15:21.86ID:s0dQPRLl
>>359
F5攻撃だわ
某国の連中と同等の日本人が沢山居るってこと
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:15:23.24ID:wnc+iele
*本来、巣食えなかった命・・・

日頃から自分で防災しないで、助けてくれとか無理があるだろw
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:15:37.08ID:W4tqKd5P
>>388
2chもエラ左翼の在チョンボが多いからな

除鮮したいよな(´・ω・`;)
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:15:38.53ID:kK/97I/J
他人の不幸は蜜の味ってやつだな
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:15:40.39ID:y48oB4m/
全員が救えるわけないだろ...
どんだけ自分が特別だと思ってるんだよ
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:15:42.41ID:t1eylOVa
しょうもない事で拡散希望するなよ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:15:43.02ID:UMsHsrlV
なるほど、こうやってイジメるわけか
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:15:48.90ID:D7MQgww4
こんな中NTTは回線をITにして既存のを廃止してしまうというのだが
大丈夫なんだろうか?
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:15:50.57ID:QpUlNJ93
SNSで中継しても方も人助けしてるって意識だからたちが悪い
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:15:56.78ID:YoMBFCsJ
>>384
ただ、冷たい雪になったから、あれがこたえた人はとても多いと思う
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:15:58.20ID:PsfwiCSM
犯罪的詐欺行為しまくってたは熊本市北区の龍田中学だからな
一番被害が大きかった益城町とは関係ないからな
益城町を悪く言わないでね
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:15:59.77ID:GWqATGpH
>>373
そりゃそうだろ、本人確認もできないしその通報が本当かどうかもわからんじゃないか
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:16:00.21ID:gJgSavZE
おまえらいいかげんにしろ(´・ω・`)
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:16:02.69ID:iYLdKVcI
>>350
そういえば関東大震災は9月1日だったもんなー
冷蔵庫が一斉に停止するから…そういうところも考えるべきだよね
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:16:06.75ID:D72M6n76
ペットはどうなったんだろう
ほとんど助からなさそう
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:16:10.77ID:pe87Y3Ll
snsってかまってちゃん世界なんだな
普通にしたい人は無理
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:16:21.56ID:iufebgjs
被害者直接の救助要請電話もSNS経由のあいまい通報で電話つながらなかったかもな
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:16:27.34ID:UMsHsrlV
おまいら
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:16:27.66ID:xA9hkIMd
>>272
テレビの拡散情報は「爆発」とは言わないよね
単純にこういう表現でネガティブなイメージを植え付けてるだけかと
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:16:32.77ID:gJgSavZE
いやそのデマアカウントを晒せよ
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:16:33.55ID:R4eS1c6N
>>413
やっぱり、110端子で電話交換機でつなぐシステムにすべきだよな。(´・ω・`)_
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:16:36.12ID:WIQBwx4i
それはしゃーない
すべて都合良くはならない
情報とはそういうもの
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:16:36.68ID:RiI+sndo
自衛隊の速やかな投入はできないのか?
自衛隊が現地をパトロールして救助すれば連絡はいらないだろう
有事の際は緊急出動だから体制は整っているのでは?
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:16:44.67ID:kK/97I/J
そんなの遠くの関係のない人に訴えてどうするのかと
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:16:46.71ID:O6KMwYj7
馬鹿なツイートしたやつ取材してみればいいじゃん
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:16:51.78ID:5HpXub26
生命の危機!!
って大げさにわざと書いてる感じさえするわ
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:16:57.23ID:y48oB4m/
助けを求めるばかりで自分で何とかしようとは思わない
何故日頃から対策を取らなかったのか
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:17:01.42ID:HUMICmUI
どこにでも余計なこと付け加える奴っているからな
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:17:02.53ID:YoMBFCsJ
災害時の流言飛語は関東大震災の時から問題になったエピソードがあるはずだから、
あれをひとまとめにして顛末を  … いや、あれは放送できないかorz
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:17:09.39ID:SsblRXEP
ツイッターを違法化しろ
どうせバカが自己顕示欲を満たすためにしか使われてないんだから
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:17:10.01ID:hVLDb33G
ライオンが逃げた!とかデマ飛ばしたガキは逮捕されたな
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:17:21.28ID:wnc+iele
そういえば、ライオンが逃げたとかデマの奴は、逮捕されたけど、その後どうなったか?
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:17:24.57ID:/lv0FGZb
スタイルナミエが透析付け加えたな
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:17:26.21ID:oXrSPL8v
古着の下着じゃなくて?
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:17:27.53ID:HUMICmUI
>>468
あれは痛快だった
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:17:28.39ID:ZcVt54FU
現実でもいるよね
大げさに騒いで妄想でどんどん話を大きくしちゃうアホなひと
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:17:31.47ID:3P0dC8Ux
付け足す奴をテロ等準備罪で逮捕しろ
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:17:37.23ID:k5tCpThH
下着なんぞ1週間くらい同じので余裕だろ
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:17:39.25ID:nSe/CJXN
使用済みの下着とかご褒美じゃん
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:17:40.70ID:8xWkkto4
SNSがどうこうじゃなくて、バカだらけだったってことだろ
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:17:42.65ID:iYLdKVcI
>>418
そういえば315あたりに低気圧が近づいたんだっけ
寒さでは神戸も大変だったろうね
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:17:44.83ID:YoMBFCsJ
>>424
アレの大火は、台風との相乗とも言われている
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:17:45.54ID:V84LPice
元ツイートをリツイートするだけなら間違うはずがない
パクリや脚色するのが悪い
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:17:45.67ID:+qKO2kxg
>>439
@mihojack @marinavv @kooo_taro 2ちゃんニュー速のデマっぽいです。
oyasumi_man Takayuki Matsunaga みなさん2ちゃんねるニュース速報のデマに気をつけてください!
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:17:50.44ID:UMsHsrlV
おまいら、パンティーなら古着のほうがいいだろ
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:17:52.76ID:D72M6n76
俺も女性モノの下着が枯渇してるわ
特に10代20代
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:17:58.86ID:kK/97I/J
家の中のゴミの一掃処分だもんな
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:18:01.18ID:ptdEO6wr
え?新品を買って送らないといけないの?
古着でも履けよ
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:18:01.24ID:/pr29Y2U
下着の古着
ゴミ
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:18:01.93ID:UemhE7A4
>>476
おま、 ウーロン
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:18:02.58ID:eLBCfZue
古着なんか送るなよ
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:18:07.72ID:sKiqUP3i
電話一本で頼みを聞いてくれるのが真の人脈だとも言われてるしね
無駄にフォラワー増やしても自己満足でしかない
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:18:08.98ID:tEmvdnOj
まあガチの悪意をもった拡散もあるからな
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:18:09.23ID:zdtz0PLW
>>476
亀仙人乙
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:18:10.94ID:SsblRXEP
被災者のくせに古着は嫌だとか贅沢ぢゃない?
まじむかつく!

とか言ってるバカもいたしな。
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:18:13.82ID:nSe/CJXN
処分とか・・・おっさんにあげろや
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:18:14.72ID:2T7Re7eJ
古着送る奴とかまだいんのかよw
頭悪すぎだろ
自分に置き換えて考えるとか出来ないのけね?
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:18:17.25ID:D7MQgww4
いまの脆弱なネット回線にしたら非常時困りそうなんだよなー

人力で交換してみる?
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:18:28.27ID:I50NGNnP
対応に追われてる担当が見てる訳も無いネット上で、当事者でもない連中が騒いで
それで誰かが何とかしてくれると本気で思ってるのかと
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:18:29.59ID:H8fZAi+S
今度地震起きた時に呼びかけようかな

お姉さん!今履いてるパンティでいいので送ってください!『局留め)
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:18:33.33ID:YoMBFCsJ
>>438
ことさらにテレビを擁護しているつもりもないけどね
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:18:34.12ID:HUMICmUI
>>506
自己顕示欲のなせる業だな
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:18:44.04ID:W4tqKd5P
もっと深刻なのは、こんな犠牲者が出てる災害でさえ、
帰化・在チョンどもが利用して、金儲けしてんだよな

NPO・NGOとか隠れみのにして、
東北大震災の5000億円の募金だっけ?募金だから政権が口出せないはずなのに、生コンバイブが口出して、

朝鮮同胞の活動家や北朝鮮にバラマキしたらしいな、最低だわ
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:18:48.22ID:oXrSPL8v
>>489
何でwなんだよ
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:18:52.51ID:xA9hkIMd
>>420
人命救助に本人確認も糞も無いんだよ
というか消防署の言いたい事を代弁すると
優先順位を付ける為の言い訳が必要だったんだろ
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:18:55.08ID:3P0dC8Ux
>>526
拙者はブルマなるものを所望いたす
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:18:55.66ID:iYLdKVcI
>>504
フェーン現象かー
天気予報も発達していなかったから、よくわからないこともあるよね
0560公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:18:56.67ID:ptdEO6wr
俺がツイッターで救助要請しても広がらないんだろうな
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:19:06.81ID:UMsHsrlV
ヘリか・・うるせええええええ
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:19:09.27ID:D72M6n76
みんな非常用の持ち出し袋とか非常食をちゃんと用意してるか?
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:19:09.43ID:YoMBFCsJ
>>490
平時から発信ネタに飢えてるタイプは困るな
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:19:17.22ID:wnc+iele
被災地にトラックで来て、ドサクサの中、作業員を装いつつ自販機を撤去しまくてた窃盗団も報じろよ
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:19:18.54ID:Ph7uhDsX
>>538
そなまま使うもよし、売るもよし、被災地は助かるよな
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:19:19.08ID:5HpXub26
>>521
食料がないからって、
残飯を送るようなものだよ
特に古着でも着れる古着もあるだろうけど、
マジでゴミみたいなもの送ってくるバカもいるんだよ
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:19:19.83ID:KT5vB36U
阪神淡路のときはウェディングドレスを送りつけられた伝説(報道)思い出した
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:19:29.99ID:pyUsuvEw
熊本民より
いま思えば確かに三日間は食事、風呂、排泄にこまりまし。なんとかおにぎりもらって、銭湯ならんで野糞したらインフラ復活、余震に戸惑い怖かったいい経験でした
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:19:35.93ID:36xjpuYA
>>444
神戸以降、事前の協定に基づいて自主派遣している。
ただ、自治体の救助の統括は地元消防だから連携して捜査や救助をしている。
それに自衛隊は救助や医療の専門家じゃないから、難しい現場は単独では無理
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:19:37.60ID:RHejFlNM
え?これ生放送なの!!w

熊も取って10時過ぎても明るいんだ…
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:19:38.69ID:d2KV8C+T
フェイスブックなんかオワコンだろ
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:19:41.06ID:VyKykba2
ほんとSNSってイライラしてくるな
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:19:45.26ID:UMsHsrlV
撃ち落とせ!!
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:19:45.48ID:sIOtFIJl
漏れの学ラン送るぜ
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:19:50.66ID:Zg9QDzyd
いいね(こんにちは)
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:20:06.05ID:tEmvdnOj
熊本なんか隔離されてるような場所じゃねえんだし長期的な支援なんかいらねえんだよ
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:20:06.44ID:HUMICmUI
>>576
そのバカは、本気で「いいことした」と満足してるのが
心底ムカつくよね
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:20:07.49ID:oXrSPL8v
このアナ元白髪の人だっけ?
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:20:07.55ID:WIQBwx4i
ここからが重要
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:20:10.08ID:V84LPice
>>522
そうでもない
携帯は常に手元にあるから
閉じ込められても使える
危機的な状況だと一番身近なものを使おうとする
0604公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:20:11.80ID:hpkTg43S
ネットも道具でしかないんだよな
便利だけど馬鹿が使えば邪魔なだけ
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:20:14.41ID:zdtz0PLW
デマは発信しないことだな
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:20:20.25ID:jWml4xmQ
>>576
女物の下着なんてめっちゃ汚れるから洗っても黄ばみとか普通取れないからな
古着なんて言ったらまずクロッチ黄色いから
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:20:26.00ID:hcLiN5Qe
実況chを生かせ
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:20:26.22ID:vkum8eXK
外に商品出したら無料で商品配ってるとかデマ流れて略奪したんだぞ
警察が来ても無視
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:20:37.59ID:UMsHsrlV
それでもSNSに頼るんかいwww
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:20:41.27ID:p+mHriqF
おい熊本
テレビとか一眼レフとか欲しがった小学校PTAどうなった
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:20:41.30ID:RzBfGN7D
東日本の時と熊本の時とはスマホ普及率が全然違うからな
これは新たな課題
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:20:45.95ID:WIQBwx4i
さすがグーグル先生
0621公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:20:58.62ID:YWr9NBoL
「え?FBって、限定されたコミュニティーに情報発信するためのツールじゃなかったの?
一般発信している情報があるとか 今知ったわ」

というのが俺の正直な感想w
FBに検索が引っかかっても、ログイン要求されることが多いから、放置アイテムに分類してたw
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:21:00.06ID:sKiqUP3i
東京はやばそうだな
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:21:07.12ID:5HpXub26
>>534
そういう人いるんだよね
例えば何かの会でプレゼント交換をしようとかって時に、
家の中のフリマでも売れないような、
誰も欲しがらないような物をもってくるような人がさ
稀だけどね
そういう人は言ってもわからないだろうが
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:21:22.59ID:YWr9NBoL
>>609
冥王星から発信してるのかよw
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:21:28.06ID:UMsHsrlV
スマホ持ってない俺には関係ないわ
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:21:41.99ID:YTvq5gB8
ツイッター分析云々って昔からやってるけど、
絶対無駄だよなw
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:22:06.75ID:geT7CvaO
1日に投稿できる数きめとけよ
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:22:11.63ID:l/CRb/s4
>>607
どさくさにまぎれてジュニアブラとパンティーが足りません作戦いけるなww
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:22:14.48ID:3BTPLuQP
ウザかったのは シェアさせて下さい! ってコメント。
そのせいで大事な情報が埋もれてたから勝手にしろよって思った。
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:22:15.31ID:D7MQgww4
…無駄だな
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:22:22.64ID:WIQBwx4i
こういうシステムは金だけかけて使えないケースも多い
所詮は税金感覚
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:22:26.87ID:5HpXub26
>>599
そうそう
送られても逆に迷惑みたいなね
そして、そういう人は話も通じないし、理解し得ないとも思う
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:22:38.75ID:eVSduvzz
いい案だけどバカには理解できないw
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:22:43.45ID:iYLdKVcI
停電するからな
っつうか、災害に対してなんにも備えてないよね
福一見れば一目瞭然だよ、数年かけてしょぼいロボット突っ込むのがやっと
こんなんでどこが景気回復だよw
クソ自民しね
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:22:48.98ID:55Z2EJn7
ここの知事
全然表に出てこなかったな
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:22:53.89ID:D72M6n76
>>614
用意していない方が悪いんだろうけど確かに気になるな
0658公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:23:18.00ID:m/aNnQwN
災害時は公的アカウントや公式アカウントしか発信できなくしたら
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:23:24.18ID:VyKykba2
ツイッター民が助けに行けよ
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:23:28.36ID:qlIUSq2j
>>552
県知事からの要請がなかったから東日本大震災で出動が遅れたんじゃ
最近は安易に救助や雪掻きに自衛隊よびすぎだけど
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:23:28.84ID:YWr9NBoL
ネット上なら、被災地から一定程度離れて余裕のあるところで
チームが結成されてサポートしてくれるのが理想的だな>情報トリアージ
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:23:36.14ID:T0mNbbiK
Googleはこういうの得意そうだけどTwitter社は下手くそだよな
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:23:36.25ID:5HpXub26
>>607
高価なもの送れなんてことはもちろんないけど、
自分が相手の立場ならどう思うかわからないんだろうね
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:23:59.81ID:pKfR6e0E
オレはちゃんと2ちゃんで正確な情報か確認するよ(´・ω・`)
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:24:02.41ID:UMsHsrlV
>>576
タンスの肥やしになってるマラソン大会の参加賞のTシャツ・タオルをここぞとばかりに処分してる
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:24:06.81ID:D72M6n76
>>660
間違えてたとしても責任取らなくていいからな
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:24:18.59ID:d2KV8C+T
米軍かよ
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:24:22.59ID:i5EAFzFK
>>649
ニートが適当に拡散しまくるから消防や現場に混乱をもたらしたって今やってたろ
馬鹿かよ
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:24:29.77ID:ogHrdJkZ
SNSが有効なら世界中の軍隊が活用してるはずだよなぁ
でも実際は通話・対面が一番という
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:24:36.97ID:/zKZQYB6
被災者は制欲どうしてたんだ?
誰も襲われたりしなかったの?
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:24:38.40ID:36xjpuYA
>>661
それ神戸
東日本はもう自主派遣やってた。
だから、陸自のヘリから撮った津波の映像が残ってるだろ?
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:24:38.57ID:aJykH6hd
2chも、キターとぎゃああああ を規制すればかなりソースが節約できる
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:24:39.82ID:YWr9NBoL
>>501
神戸も1/17は厳冬期だったもんね
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:24:50.20ID:UYUiJD2R
電源なければwifi使えまへんのやで〜
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:24:52.39ID:VJWl8hJZ
情報爆発注意
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:24:59.40ID:3P0dC8Ux
黒いアカウント←嘘をはくアカウントです

赤いアカウント←緊急性が高いとみんなが心配しています

黄色いアカウント←審議中です

緑のアカウント←なんか笑えます
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:25:01.22ID:t1eylOVa
【結論】しょうもない事で拡散希望するな 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0694公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:25:01.88ID:CK/rn9om
実況民も常に実況できる環境がないと死んでしまうからな (´・ω・`)
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:25:13.69ID:xL9FIRTU
フェイスブックなんてアカウント持っていない人間にはコンタクトに制限がかかるような
ツールを使っておいて「情報に取り残される人がいないように」って根本から間違ってる
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:25:15.28ID:sHpMoErJ
イマイチな内容(´・ω・`)
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:25:41.27ID:KT5vB36U
>>684
使い古しのエロ本を現地の中学生向けに支援物資するのも
大切なボランティア精神だと2ちゃん実況で見かけたことがあったような気がする
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:25:41.41ID:YTvq5gB8
SNSを社会インフラに活かそう、みたいなのちょいちょい見るけど、
絶対無駄だっての
暇つぶしの道具なんだから
0704公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:25:46.56ID:sIOtFIJl
>>687
成人の日の振替休日の翌朝
0705公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:25:55.30ID:D7MQgww4
阪神の時と同じで淡路島の自治で
消防団が各家の構成把握してて
助けられたのが結局一番だよ

地道にやるしかない
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:26:00.32ID:W4tqKd5P
マジで国会で国政邪魔してる帰化チョンの野党とか、
国民にデマ流してる在チョンのマスコミとか、

除鮮しないと(´・ω・`)
0707公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:26:19.51ID:rpgxn+/C
病院とかの公的機関用のSNS必要じゃないの?
ツイッターみたいな一般SNSじゃ暴走するだけでは
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:26:32.17ID:YoMBFCsJ
>>685
近隣出動は、「ご近所付き合い」だから現地のトップで出せるようになったみたいだしね。
0711公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:26:42.24ID:oXrSPL8v
>>635
スク水が不足してます
使い古しでも構いません!
0712公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:26:52.88ID:m/aNnQwN
>>703
ユーザーのレベルが低すぎて情報の精度が悪くて分析に手間掛かるだけだね
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:27:13.92ID:UYUiJD2R
結局ショートメール最強
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:28:34.33ID:W4tqKd5P
>>444
例えば基地周辺で山火事が起こったとか、
ある程度は、自主的な活動も許されてたはず

ただ、神戸の震災は、政権が東北震災の時と同じ帰化チョンの極左翼政権でわざと出動を遅らせて、日本人の生命を奪ったのは有名な話
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:28:57.29ID:0Q+tBk1G
 震災で救援活動する自衛隊 写真まとめ
http://i.imgur.com/fTVpvsF.jpg
http://i.imgur.com/AeAb60p.jpg

 
   ▼おまけ▼
菅直人首相: 「自衛隊はドラえもんのポケットみたいで便利〜」
仙谷長官: 「暴力装置でもある自衛隊が〜」
  共産党: 「自衛隊の市街地訓練やめろ〜」 「安倍打倒」
http://i.imgur.com/68yAhf7.jpg
  民進党: 「安保法を廃止しよう! 野党でガンバロー」
http://i.imgur.com/hiRl5JP.jpg
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:29:19.00ID:UYUiJD2R
タイタンか
0719公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:29:41.24ID:iYLdKVcI
>>706
マジでそんなのどうでもいいわ
強行採決でどうにでもなるのが今の与党
災害対策、全く進んでない
ふざけんな与党だわ、与党にやる気があれば、いくらでも災害対策打てる
与党の持っている強権を、クソみたいな野党に使ってる場合じゃねえんだよ
0720公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:33:47.35ID:PXTH0zvh
>>635
ジャイ子「いまこそ!立ち上がるときよ」
0722公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 23:19:19.91ID:9wQ6I4Fj
この犯人の親戚縁者のにゅうこくは拒否すべき
戸籍誤魔化すのもいるだろうから、近所のやつも入国禁止で
0723公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/14(金) 00:46:28.05ID:J8hShc26
イースターは4月16日
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況