X



[再]認知症 ともに新しい時代へ©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/04/22(土) 15:43:29.88ID:JqXNTPq/
ドキュメンタリードラマ「母、立ちあがる」
認知症と診断された藤田和子さん(55歳)。
一人の母親が、3人の娘と夫に支えられながら実名で発言を始める
までの涙と感動のドキュメンタリードラマ。主演・富田靖子

脳若返りの秘策!?おトナリさんとの認知症予防
地域ぐるみで認知症予防に挑む日本各地のユニークな取り組みをご紹介。
運動や食事、懐かしい昔話にも効果が?“夢の食品”の研究現場も!
あなたにもできる予防策です。
高橋真麻,東貴博,松本明子,鳥取大学医学部 教授…浦上克哉,小野文恵
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 16:18:31.33ID:A+GROJyr
2
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 16:22:05.37ID:mPaCo+Hv
ボケた
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 16:26:30.86ID:f8BD6mEn
アイコ
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 16:31:47.12ID:FYT3AO44
もうだめかもしれない
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 16:36:15.18ID:fNXZaUZa
ざまぁ
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 16:36:46.35ID:OR2ESYWy
キチガイほど自分はキチガイではないと言いたがる
思考盗聴 でググるとよく分かる
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 16:36:52.36ID:NyRwAmpJ
初期の人は物忘れが多いくらいだけど、重度の人は酷いからなぁ
それでもふっと我に帰る瞬間はあるそうだけど(´・ω・`)
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 16:44:34.71ID:NyRwAmpJ
>>12
まだ自我があって葛藤してるから良い方だと思う
酷くなると「お前は誰だ!泥棒!」と家族を認識出来ない・大暴れ・暴力・糞尿垂れ流し・徘徊とかなると大変
そうなったら施設に入れれば良いけど「親(または伴侶)を施設に入れるなんて」と世間の冷たい目で見られるのが嫌で、地獄の日々を送ってる家族もいる(´・ω・`)
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 16:44:55.48ID:fNXZaUZa
3人の娘はメンヘラになったん?
俺様のちんこで悲しみを癒してあげたい
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 16:45:22.73ID:t/WLrg0h
ボケたら死ぬ
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 16:48:13.79ID:JRb2twsJ
暴言が出始めたら地獄だよな
病気のせいだとわかっていてもやさしかったころの思い出が消されていく
暴言出る人と出ない人がいるらしいけど
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 16:49:17.45ID:Nbm+CYXR
重度の認知症の人の攻撃性は周りとの認識のズレやおかしな空気は分ろところから来てるのか?
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 16:54:44.46ID:Nbm+CYXR
日常生活の仕事くらいならある程度定型化されてるだろうから、人の動きを感知して忘れているだろう行動を指摘してあげれるAIが開発されれば。
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 16:58:31.50ID:t/WLrg0h
ぬるい
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 16:59:58.77ID:fNXZaUZa
この病気もっと家庭に不和を産まないかな
壊れてく過程でもっと苦しむべき
周りの人間はもっと攻撃しろや
認知症がいる家庭はぎりぎりで踏み応えてるんだから
ちょっと周りが辛く当たるだけで簡単に家族を壊せる
こいつら二度と笑ったり泣いたりできなくしてやれw
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 17:03:54.24ID:idCgvJAN
おっぱい
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 17:05:44.22ID:npylXDGw
>>16
親は気にしいで他人と接するの苦手だったけど認知症になって施設や病院で好かれまくってる
本性がいい人だったんだな
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 17:06:03.95ID:Nbm+CYXR
普通に幸せそうやな
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 17:06:17.53ID:UnV+OjdC
認知症をあまり持ち上げるなと思った
無職だったりしたらそら別に構わないけどね
職場の経理のおばさん恐らく認知症だわ
そんなのに税金だったり年金だったり任せてる職場の人間の気持ちも知ってほしい
認知症にかき回さられて職場が崩壊寸前だ
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 17:07:02.52ID:fNXZaUZa
認知症のババアがいる家庭のアドレスを
詐欺やってるグループとかに流したら儲かるやろなw
アホだから簡単に釣れるやろ。人を不幸に出来てしかも儲かるとか最高やん。
もちろんやっちゃダメだぜ
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 17:07:32.46ID:Nbm+CYXR
キチンと家庭を築いてきたか否かが決定的に明暗を分けそう
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 17:09:07.59ID:npylXDGw
>>26
家庭持ってれば正義って発想は危険
家庭があろうが不倫とかしまくってるクズはいる
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 17:09:59.90ID:Nbm+CYXR
思い出すと連続で記憶が蘇ってきて忙しそう
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 17:11:20.38ID:fNXZaUZa
認知症って性欲は残るんやろ?
娘の子供とかに発情して手を出したりしないのか?
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 17:13:15.43ID:Nbm+CYXR
>>27
そうかも知れんが、温かい家庭を築いていれば足を引っ張る立場になっても変わらず暖かくサポートしてくれそうって話。
不倫を平然としてる人はそんな立場になったらどこか冷たく扱われて孤立の中で病状が加速していきそうだなと思っただけ。
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 17:14:15.26ID:yoTC3oRn
今のドキュメント踏まえて「まだまだ先」って変なコメント
まだまだ先と思っていたのにくらいじゃないのか
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 17:15:54.77ID:fNXZaUZa
やっぱ毒吐いてみたけど自分が辛い。。
これ以上はきついこというのは無理ぽ
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 17:17:01.13ID:Nbm+CYXR
国は相当認知症の負担について危機感を持っているんだな。
健常者が認知症の人を適切に対処できなかった場合、何が起こるか考えると確かに怖いな。
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 17:18:28.50ID:Nbm+CYXR
こういう人達こそネトゲしたら良いのに
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 17:28:12.05ID:idCgvJAN
おわた
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 17:31:27.22ID:7oucSefj
認知症まっしぐらのおまえら
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 17:45:22.19ID:idCgvJAN
ぼけえ
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 17:47:36.64ID:idCgvJAN
まあいつかは
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 17:48:06.11ID:0lwyRWD8
まあさって何年か前までフジテレビの番組ばかりに出てたけど、フジのアナウンサーだったの?セントフォースとかのフリーだったの?
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 17:54:39.36ID:QrdU7UVJ
つ旦
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 19:19:05.44ID:ANRD2Ax0
認知症だけにはなりたくないね。
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 19:30:45.62ID:LF7FzKTR
彼氏ときたんやろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況