NHKスペシャル 激震トランプ時代 第2集 炎上ヨーロッパ〜広がる自国第一主義★2 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:20:03.43ID:CTvwejVl
シリーズ「激震トランプ時代」第2集はトランプ流「自国第一主義」が広がるヨーロッパ。
極右政党のルペン氏が仏大統領選で勝利するか?投票日当日パリから生中継で伝える。

【キャスター】大越健介,【出演】NHK前ブリュッセル支局長…長尾香里,
※前スレ
NHKスペシャル 激震トランプ時代 第2集 炎上ヨーロッパ〜広がる自国第一主義★1
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1492940800/
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:20:07.39ID:AQ479hOv
おまえら存在してないwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:20:13.63ID:NYmRIT96
世界中で若年層の失業率が高過ぎる
日本はまだマシな方だわ
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:20:19.71ID:9/xT4M4v
正解
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:20:21.06ID:uNYfu3mw
お前らも無職だからネトウヨになったのか
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:20:27.26ID:Ykr6vqiF
お前らそのもの
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:20:29.28ID:TddUse37
フランスの俺ら特集だった
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:20:32.05ID:C6MKFM9Y
未来の日本だな
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:20:34.86ID:+TWctkXj
逆恨みは引きこもりの特権
どんな仕事でもいいまずは仕事しろ
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:20:35.27ID:u42e4SGz
まずヒゲ剃れ
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:20:42.80ID:mfGDbjC2
自業自得や
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:20:42.97ID:/kOfS58y
フランスのお前ら
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:20:44.02ID:DmYJXUxP
日本に来れば仕事見つかるよ。
日本で高学歴クイズ芸人なんてどうだい。
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:20:48.07ID:6OeRfSDW
ニートでネトウヨかよ
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:20:49.14ID:pkUBssNu
外から供給が増えれば需要が低下するのが当然の流れだからね
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:20:49.64ID:B2x/Ixtg
就職できないのは社会のせい
結婚できないのは社会のせい
彼女ができないのは社会のせい
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:20:49.75ID:en7gVEfC
ジャケット着るなw
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:20:50.19ID:h9VZ7Yvj
欧米はニートもカッコいいな
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:20:51.44ID:uNYfu3mw
お前らwwwwwwww
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:20:51.54ID:unRwQy1A
金があれば社会に接する必要なんて全くないんだが、
ネットとプライベートだけでいいよ社会は
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:20:52.63ID:it+1QgKe
経済で国民を食わせていけなければ
どの国もこうなるんだなぁ
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:20:53.07ID:iz37p60m
EUとか関係ねーーー
政治学勉強してました
院も修了してます



だからなに????
これ日本で散々言われてること
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:20:54.26ID:mAT/3mZR
いやいやいやw政治学で大学院まででたやつが何言ってんのwww
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:20:54.34ID:Uv65pIG7
でも、移民たちが受け持っている労働を、あんた、やる? > ひげ面
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:20:57.88ID:zAkljBtL
フランス人は移民よりも安い賃金で働けばいいだけだろうがwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:21:00.02ID:qH+Ehxm0
ユダヤ教徒か、、、、、、
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:21:00.66ID:cn0ABm6d
目つきがいかれてるなw
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:21:04.11ID:Ykr6vqiF
作家志望の若者みたいなもんだ
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:21:04.64ID:Njv29rYt
文系の大学院出てる
とか
就職できなくて当然だろ
と日本人は、みな思った
0070うほ
垢版 |
2017/04/23(日) 21:21:08.78ID:uOWmjfgA
移民のせいかな?
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:21:10.18ID:03dK5AM8
仕事がないのは自分のせいじゃないのか?他人のせいにしている以上、そこに出口はないと思う。
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:21:12.23ID:b+sft1Q4
高学歴ならフランス語もロクに話せない移民なんかライバルたりえないと思うけどなあ
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:21:12.93ID:y7XpE4iE
>>5
マシだよね
でも派遣非正規という形に変わっているだけとも言える(´・ω・`)
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:21:15.33ID:U6cf4F2O
生活保護を受けてる人を嬉々して叩く連中がここ最近増えてきたのが嘆かわしい
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:21:18.34ID:bggaimM8
政治学なんてコネでしか職ないだろ
それわかんないくらい馬鹿なんだよ
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:21:19.08ID:vI/8Mbgu
2ちゃんで工作しているネトウヨは無職と同じことをこの番組でもやってるなw
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:21:31.47ID:GWyaTxRK
左派(極悪左派政党)

 「国民なんかそっちのけだ!!」
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:21:32.05ID:9/xT4M4v
左翼の問題はすぐヒトラーと結びつけること
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:21:34.92ID:qJGwB8Zf
大学院まで行ったなら、大学に残って講師とか教授目指す以外なかったんじゃねえの
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:21:36.20ID:KdCVei/z
参戦します

NHK連日イデオロギー色濃く出しすぎじゃね?
何でそんなに焦ってんの?
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:21:38.54ID:uNYfu3mw
想像以上にいい番組だったこれw
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:21:38.85ID:NpQMtuxz
生保もらえるだけいいよ
日本じゃ日本人にだけは生保出ないようになってる
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:21:43.71ID:WF+fH1kT
>>44
> 就職できないのは社会のせい
> 結婚できないのは社会のせい
> 彼女ができないのは社会のせい

まさに「日本死ね」の思想 何でも国のせい
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:21:50.69ID:kPV8bDj8
右左じゃなくて、グローバルと反グローバルの対立だろ。

どうしてマスゴミはイデオロギー論争にしたがるのか。
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:21:55.20ID:hXXXR3aL
高学歴の俺はエリートであるべき
って仕事を選り好みしてるんだろ
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:21:55.20ID:tTPqtrwJ
ネットの力でバカが力を持った
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:21:56.21ID:dlF0Gdfq
ハゲたのを合わないシャンプーのせいにするお前らみたいだな(´・ω・`)
0115うほ
垢版 |
2017/04/23(日) 21:22:00.72ID:uOWmjfgA
フランスイギリスがドイツいじめたからやろ
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:22:01.20ID:Uv65pIG7
いやいや、それは極論だよw

経済復興を見事に実現したじゃないか?
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:22:02.42ID:JS2C9JPz
 
 
天文学的な賠償金を押し付けたからだろうが
 
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:22:02.98ID:pcbGADcF
何でフランスがドイツのファシスト政策でビビってるのか。これが分からない。
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:22:06.68ID:bbHvWKBP
ぬこー
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:22:06.94ID:Sd9h/KwM
ネコかわいい
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:22:07.34ID:KhwYKbzC
1931年なのに服装が
オシャレwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:22:07.67ID:8JZdCJZS
ぬこおおお
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:22:07.80ID:kJRVkMiD
フランス人にはこういう一糸乱れぬ隊列は無理だよ(´・ω・`)
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:22:08.03ID:unRwQy1A
ぬこーかわわ
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:22:12.50ID:RTqwyLJq
 
 
  おい、ネトウヨ
 
  お母さんが心配してるぞ
 
 
0144 
垢版 |
2017/04/23(日) 21:22:14.57ID:Ynw2nZ4d
そういう時代でしょ
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:22:16.32ID:GWyaTxRK
でもヒトラーって・・・社会主義の政党なんだよね
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:22:19.20ID:NhmuqMcm
日本も三国人とユダヤを排撃しましょう
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:22:19.93ID:TddUse37
今のフランスがどこと戦争するのか
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:22:20.46ID:qY3imfR0
日本でもネトウヨとパヨクは
人生の失敗を人のせいにするよね( ´・ω・`)
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:22:22.53ID:WRMTTgUV
なんで努力して入れる会社を探さないの?
僕のつきたい職業と
つける職業はアンマッチしてるだけなんだから
諦めて働け!
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:22:22.61ID:e4qnqvth
まあ、失業者は減ったけどな・・・死者になったからだが
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:22:24.19ID:GQP8WObj
ノルマンディ
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:22:24.66ID:KXPAgw/N
ちなみに日本より経済成長率上ですから。

日本みたいに少子高齢化で生産年齢人口激減してるせいで、
失業率が低い国とは根本的に状況が違う。
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:22:28.78ID:9/xT4M4v
いやいやいやいやww

もうテロは起きてるじゃないか・・・
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:22:29.76ID:Sd9h/KwM
ポットうちと一緒かも
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:22:31.88ID:k5vOT7Ky
なんで生活保護受給してて猫飼ってんだよ…
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:22:31.94ID:8JZdCJZS
テロは増えるね確実に
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:22:33.10ID:qJGwB8Zf
僕のほうがめんこいキャット
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:22:34.80ID:2pPhMdkG
フランスは自国第一主義だからEU創設に奔走し
移民を受け入れて来たが、自国第一主義ゆえに
自国の利益を損ない、EU脱退とか移民排斥を
言い始めてドツボにハマろうとしている。

個人でもエゴイズムは結局自分で損をしてドツボにハマる運命。

適度に社会性と国際性を持たないといけない。
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:22:35.02ID:S3zRzJB0
いあいあ、テロは抑えられるだろwwwwwwwwwwwwwwwww
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:22:36.65ID:BooFAFlq
EUがヒットラーなんだけど。
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:22:36.74ID:Q8RZNPV2
起きてるぞ
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:22:40.24ID:VYE2e/dd
なんだかんだ言っても

シロンボの本音は

黄色人種は劣等人種と思ってる


だから黄色人種として中国と北朝鮮を応援したい
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:22:41.95ID:u7X3FCkw
ルペンとヒトラー同列に語るとか、クレーム来てもおかしくない事案
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:22:42.03ID:U6cf4F2O
ナチスは優生思想の塊だからな
我が闘争の原書では日本人等の黄色人種の差別を剥き出しにしてるし
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:22:43.76ID:bSmaSDRn
政治学専攻で公務員試験とか受けないの?
無職は存在しないのと同じといいながら俺より若いのに生活保護で暮しやがって
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:22:43.96ID:kPV8bDj8
フランスがどこと戦争するんだ?ドイツ?ロシア?

何を言ってるのかわからん。
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:22:45.32ID:b8VnKJaM
太平洋戦争で敗戦濃厚になったのに降伏が遅れて原爆などで多数の犠牲者を出した様に権力者は自己保身やシガラミや自己利益や特権的地位などがあるので国民全体の為になる選択をするとは限らないですね。
下記の様にしておくのがいいです。
・各々の国民が「戦争で死傷するリスク」と「戦争せずに従属するリスク」を比較して選択し、国民多数が希望する方を選択する。
・徴兵制ではなく志願制に徹する事で人命軽視や正当性薄だと兵員を確保できない様にする。
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:22:45.76ID:Y202RvYp
テロも経済危機も今起きてるじゃんか
今権力を握ってる人が悪いんじゃないの?
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:22:48.16ID:iz37p60m
>>54
そういう話だな
高学歴な俺がなぜ単純作業労働者にならないとだめなんだームキー
やろなあ
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:22:48.15ID:4SStHgoV
>>175
いざというときに食えるだろう
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:22:51.96ID:Ofl5z7+f
長い目で見てないで、いますぐ働けよ
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:22:55.28ID:wMB+SkoJ
毛沢東 中国 最低7800万人を大虐殺
スターリン ロシア 最低5200万人を大虐殺
ヒトラーが虐殺した人数1700万人
ポルポト カンボジア 最低170万人を大虐殺
金日成 北朝鮮 最低160万人を大虐殺
李承晩 韓国初代大統領 最低120万人を大虐殺※保導連盟事件
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:22:57.00ID:03dK5AM8
ナポレオンをディスるのはそこまでだ!<ルペン氏支持はヒットラー再来
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:22:58.03ID:+DrpKO7O
急進左派と極左と何が違うん?
0216うほ
垢版 |
2017/04/23(日) 21:22:58.06ID:uOWmjfgA
パヨク発狂
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:22:59.52ID:r4LkHZwP
明日の生活すら不安な人たちにもっと長い目で見ろと言っても怒りを買うだけだよ
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:23:01.11ID:pcbGADcF
その自由がEUから制限されたものだからNGだって言う論理なんだけどなぁ。
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:23:04.79ID:GQP8WObj
ドイツと日本がわるいw
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:23:05.05ID:Gr1o0eTH
ヒトラーが単なるタカ派愛国者だったらよかったんだけどな
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:23:05.09ID:t30eC5UM
自国の事を第一に考えるのがそんなに悪い事なのか?
この糞番組の偏りかたがキモいわ
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:23:05.46ID:y5TDIzpU
>「外国人も日本人と同様に法や道理や事実を重んじている」と真っ逆様に間違った前提で物を考えているお花畑が、
>残り1億千万人の内の1億人(´・ω・`)


それはお花畑ではなく、明らかなテロリスト


ここにプロ市民ができるまでが解説されてる


従軍慰安婦問題をマンガで解説 http://heartland.geocities.jp/juugunianfu/
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:23:06.26ID:fqe85o+C
>>51
どういう被害妄想だよww

むしろ逆で、先進国はどこの国もほぼ現実の貧困は根絶されたから、
逆説的にルサンチマン全開の被害妄想が流行ってるんだよww

貧困が現実だった時代にはそんなのはなかった。
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:23:07.47ID:8JZdCJZS
>>171
るぺんになったら1986年レベルになるだろうね
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:23:07.96ID:WnIOnqr/
戦争が一番の金儲けになるからなぁ
自国第一主義だと他国侵略も当たり前になっていくな
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:23:09.09ID:EgjtqmWp
経済危機もテロも現状で起きてることやん
何言ってんだこのばばぁ
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:23:09.44ID:mKE/oN3A
移民反対してるだけのルペンさんが極右なら安倍なんか左翼もええとこやな
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:23:11.13ID:mxtl9yb5
米なんて何回起こしてるのかっていう
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:23:12.00ID:xMyFOMqg
テロは起きるかもしれませんって・・・
なんでこんなお花畑なんやろか
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:23:12.51ID:8m8W7mzV
自分の生活も大変なのに国の自由を守りたいってすごい崇高だ
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:23:15.81ID:uNYfu3mw
>>160
新小岩「最近忙しくってさー。俺めちゃくちゃ好景気だよ?」
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:23:17.04ID:3Lo1Vs8K
ヴェルサイユ条約なんてくそみたいなことして
ルール占領とかやりたい放題やって怒らせたからだろw
おフランスは自分勝手w
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:23:17.48ID:KhwYKbzC
無職は保守になるってホントなんだ
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:23:18.82ID:VYE2e/dd
なんだかんだ言っても

シロンボの本音は

黄色人種は劣等人種と思ってる


だから黄色人種として中国と北朝鮮を応援したい
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:23:19.11ID:IQJHMNl9
EUがこんなことに成った原因は戦争を回避したせいだとおもうんだよな
EU軍をつくってシリアを制圧しちゃえば難民はこなかったのに
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:23:20.99ID:ekrcrxHW
民主党が政権を取った時は、マジでやばかったからな、日本も
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:23:21.65ID:gt/QrMPk
生活保護の母親が自由を語る
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:23:23.38ID:89PfddPP
移民との統合が進むときも、その逆も、変化には痛みを伴うんだよなあ
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:23:25.83ID:GWyaTxRK
極左政権が社会をぶち壊した現実から目をそむけるバカサヨクwww

今テレビでなんていってる??
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:23:28.92ID:vj4nZigt
負のオーラ
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:23:29.40ID:NpQMtuxz
各地でトラック突っ込んだりライブハウス襲撃にあってることは
左派の頭に浮かばないんだろうな
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:23:30.43ID:JS2C9JPz
 
もろネトウヨだなwww
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:23:32.71ID:u42e4SGz
集会よりハロワ行きな
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:23:33.15ID:/WVl5URo
失業者が増えれば、行き着く先は飢え死にか自殺か内戦か戦争ですよ。
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:23:34.21ID:GQP8WObj
敗戦国のドイツの日本の安定ぶりw
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:23:35.15ID:KdCVei/z
>>90
ヒトラー以上に、しかも自国民を大量虐殺した毛沢東やスターリンには沈黙
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:23:37.20ID:oug56uc7
あれはナチが国民を騙して戦争したんじゃない
当時のドイツ国民の多くは一次大戦の復讐を望んでいた
だからヴェルサイユ体制破棄を訴えたナチが支持されたんだ
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:23:41.29ID:SHwLRxsl
ヒトラーヒステリーを起こして今現在迫っている悪意から目を逸らさせられているんだな
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:23:42.20ID:LVVNZ/6n
>>128
戦争に関して言えば白人国家の中でもイタリア以上にフランスが一番弱いんじゃないかと思う
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:23:45.45ID:X3vPvj1u
社会を変えないと仕事がないレベルの仕事不足だからな
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:23:45.49ID:u7X3FCkw
フランス大統領戦のリスク回避で現物の株全部処分しておいたよ(≧∇≦)
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:23:47.07ID:HsgIliaV
ほんと左翼ってアホやなぁ・・・
昔叔父がヒトラーに捕まったことと
息子の生きる今の時代の情勢を同列に語るなんて
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:23:49.00ID:Ofl5z7+f
ゲームばかりやってるからダメなんだよ
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:23:49.87ID:e4qnqvth
死んだ魚みたいな目の奴らばっかりだな
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:23:52.84ID:aWovTZts
そんなもん行かずに面接いけよ
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:23:53.10ID:bggaimM8
もう党員になって議員で立候補させてもらえ
せっかく政治学やったんだし
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:23:54.50ID:Y202RvYp
この兄ちゃんの願望はフランス国内で仕事して飯食いたいってだけにしか見えん
戦争になるとは思えんのだよなあ
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:23:54.71ID:S3zRzJB0
フランスなんて、戦う相手いないだろ

しいていうならロシアかw
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:23:58.23ID:o96EZREz
戦争になると煽ってルペンディスして外国人第一主義イデオロギー宣伝するフェイクニュースクソパヨNHK
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:23:58.82ID:BlHCZ0lG
オジがナチスに酷い目に遭ったから何だってんだ?

日本人なんか、多くの人がシベリアの収容所に収容されて
酷い目に遭ったが、皆すっかり忘れて共産党も社民党も
元気だぞw
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:24:03.59ID:XxwNTX0C
戦争に勝る経済活動はありません!!!

そしてその活動の中で一番安い商品は人命です!!!
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:24:04.70ID:ghPqkACW
保守+左派とかいう究極のポピュリズムwwwwww
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:24:04.95ID:GWyaTxRK
>>196
極左マスコミ「見えない敵が」
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:24:05.17ID:3Lo1Vs8K
>>263
まあ、あれのおかげで野党の政策実行能力がかけらもないことが立証されて
そういう連中は指示を失ったのがせめてもの救いだな。
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:24:05.39ID:6N/UV6lN
生ぽのくせにかっこいいな
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:24:10.32ID:mKkCWE8l
>>163
フランスの出生率と経済成長を移民が支えとるんやろ(´・ω・`)

でもそれって結局劇薬飲み続けてるだけちゃうん
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:24:16.48ID:C6MKFM9Y
セバスチャンちゃん
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:24:18.42ID:VYE2e/dd
黄色人種としては

シロンボの国なぞ

どうでもよい

こんな番組は不用
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:24:21.65ID:ZxNCuXGv
日本でも政府は自由を制限してるって言ってる方が、平気で言論弾圧なことやってるんだがなあ
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:24:21.80ID:mfGDbjC2
誰かの熱狂的な支持者になった事が無いから
すすんで集会行く人の気持が分からない
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:24:21.94ID:CTvwejVl
正直もういろいろ限界やろ
EUのままでも救われないがルペンも無理だわ
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:24:22.33ID:8m8W7mzV
陶酔
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:24:23.86ID:Njv29rYt
現実逃避きたな
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:24:24.08ID:NpQMtuxz
俺に職をよこせ!さもないとルペンに投票するぞ!という脅しw
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:24:24.47ID:Gr1o0eTH
日本みたいに高学歴でもブルーカラー的な仕事に進出すればいいんだよ
そうすりゃ就職できるしブルーカラー労働の質も上がる
いいことずくめ
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:24:26.53ID:QbwTg0Av
奴はとんでもないものを盗んでいきました。あなたの心ですか
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:24:28.51ID:Ddi0EDFu
グランゼコールなんだろうか?
普通の大学院じゃフランスは価値ないよ
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:24:30.00ID:u7X3FCkw
ルペンとメルケルのキャットファイト
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:24:31.06ID:UXWGD3Vm
自国の経済より他国に自国を草刈り場にさせる方が良いとか
アホだろ
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:24:31.52ID:GQP8WObj
具体策ねえのにww
ルパン
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:24:31.78ID:IEywQJ21
EUから離れると、経済崩壊?それとも雇用拡大?どちらが真実なのだろうか
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:24:32.47ID:32w0njU6
プロパガンダ色が強い構成だな
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:24:33.55ID:etNwzbCv
社会党(オランド)も共和党(サルコジ)もなにも変えられなかった
閉塞感から国民戦線又はマクロンということね
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:24:36.46ID:TddUse37
無職 政治家へ
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:24:37.26ID:Sd9h/KwM
アチャー
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:24:37.28ID:zHWMLanx
まんまナチスじゃん
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:24:38.36ID:hKj1cX5C
>>119
更なるファシストペタン政権が敗戦時に成立したから
自由フランスがそれを黒歴史として蓋をした
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:24:38.38ID:U5607r9X
俺もフランスにいたら同じことするだろうな
何で自分の国にいながら移民どもに好き放題やられなきゃならない
そいつらを追い出すのは当たり前だ
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:24:38.76ID:uy8mvIJe
グローバル経済が敗北する時が来たのです!
そして、
フランスは核戦争の引き金を引きますwって言ってほしいわw
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:24:41.03ID:BDZi5loY
もともとダンナが本体だったんだよな
このおばさんはその代わりで
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:24:41.39ID:8m8W7mzV
そこまで突き動かされたのか
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:24:44.39ID:NhmuqMcm
スペインのイザベラ女王はイスラムを全部殺しました

同じことがフランスでも起きるだけです
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:24:44.91ID:ju/Qq0F/
日本も平日の朝からパチンコ屋に並んでる様な連中を何とかせんとアカンな・・・
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:24:46.43ID:iZO4QthR
>>258
ちょっかい出せなければもっと良かった
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:24:48.24ID:/pzJ/a6L
NHK発言の切り取りが恣意的すぎないか?
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:24:48.36ID:u42e4SGz
無職ナマポが立候補w
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:24:48.93ID:Ofl5z7+f
お前が働いてるとこ見せないからだよ
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:24:49.97ID:iz37p60m
オラワクワクしてきたぞ!!!
糞ワロタ
カーチャン
あんだか悪い
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:24:50.66ID:kJRVkMiD
おもしれー
極右ファシスト集団からフランス史上初の女性元首が送り出されようとしているとは
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:24:51.84ID:8kRTYWWl
>>147
アカとは全然思想が違うんで
我が闘争読んだらヒトラーがどれだけアカを毛嫌いしてたかわかるよ
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:24:52.27ID:JugOhUed
トランプは好況時の隠れた不満層を一気に取り込んだがルペンは不況下の選挙。
条件はトランプより良い。
でも民主主義の生まれた国だからな。
ナチに苦しんだ記憶はヨーロッパには根深いし。
抵抗は強い。
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:24:52.73ID:Fy2SSyk+
極右じゃなくてただの右翼なのでは無いかと
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:24:53.52ID:C6MKFM9Y
お前の教育が悪かったんだろ
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:24:53.77ID:zAkljBtL
日本は自国民よりも米中韓のことを考えてる
全ての国が自国より他国の利益を大事にすべきなのにフランスときたら・・・
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:24:55.77ID:unRwQy1A
どこの国もBBAはばかだなー
0418 
垢版 |
2017/04/23(日) 21:24:56.68ID:Ynw2nZ4d
小泉チルドレン
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:24:58.11ID:uNYfu3mw
カーチャンが一番まともwww
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:24:58.48ID:fk1zuEll
ルペンすげえええ
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:24:59.95ID:KhwYKbzC
NHKwwwwwwwwwwwwwルペンディスりたいだけだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:25:01.45ID:ZRjd8UaS
>>310
その言葉はヤメロw
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:25:03.63ID:FRjpHeRZ
ジェイクギレンホールの出来損ないみたいな顔してんなメガネ君
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:25:08.84ID:C+pYxPDA
>>264
間抜け
生活保護って所得再分配だぞ、それ
そこまでの所得を得られる環境を国が整備できなかったから、所得再分配で保障するわけ
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:25:11.37ID:itbzFcvZ
リベラル、グローバル主義が行き過ぎてめちゃくちゃにしたからです(´・ω・`)
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:25:12.07ID:TOeV3ZTc
かおりんキタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:25:12.22ID:PoXy5VKm
まぁ、しゃあない。
それも、時代や!お母さん。
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:25:13.94ID:GWyaTxRK
ふふ  じゃあしねば?老害w
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:25:14.87ID:u7X3FCkw
結局マカロンが勝つよ(´・ω・)
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:25:15.72ID:TddUse37
なんと ここからLIVE
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:25:15.78ID:/WVl5URo
健全なのに仕事がないからですよ。
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:25:17.29ID:GQP8WObj
長尾嫌い
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:25:19.40ID:IQJHMNl9
時間があると社会正義に目覚めちゃうのは万国共通らしい
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:25:19.46ID:ghPqkACW
右寄り=無職の底辺ってイメージを植えつけたいんだろうなあ
露骨すぎるわあ
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:25:20.03ID:unRwQy1A
NC11の人
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:25:20.56ID:JS2C9JPz
 
 
まゆ毛書き過ぎ
 
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:25:21.85ID:ih0ATbUp
オオコシ失せろ〜〜〜
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:25:22.72ID:xMyFOMqg
甘いこと言ってテロリストを呼び込んだからこんな極右が台頭するようになったんやろ
ルペンが悪いんじゃなくてこの甘いこと言ってるやつらが悪いんとちゃうかと最近思い始めてる
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:25:23.27ID:tTPqtrwJ
いかにもテレビらしいサンプルだった
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:25:25.91ID:pQX7LLw4
すげえ旅費の無駄
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:25:26.88ID:WnIOnqr/
>>339
宗教と同じで信じれば必ず報われると思いたいんだろうな
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:25:26.75ID:pgEuj2Ku
歴史学者「世界的な貧富の差が戦争の火種になります」
      「戦争の歴史を繰り返さないために格差をなくす努力をしましょう」

アメリカ「せやな」
ロシア「せやな」
中国「せやな」
北朝鮮「・・・」
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:25:27.00ID:hq8bYv49
大越朝鮮人?
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:25:27.52ID:y5TDIzpU
左翼を野放しにするから

こんな酷いことになる
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:25:27.72ID:NpQMtuxz
おいおい自由の国なんだろw
他人の考えも尊重してやれよw
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:25:29.68ID:dSMXmfao
エロそうな女
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:25:31.19ID:ZRjd8UaS
青井よりずーっと偉い
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:25:31.25ID:VYE2e/dd
日本って、、、

ジャンプがTo LOVEるのロリコン作者に女子トイレのマークを描かせたら大クレームの嵐で公開中止 [無断転載禁止]©2ch.net
https://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1492939301/
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:25:32.19ID:03dK5AM8
ようはNHKは「トランプさんのように中間没落層のポピュリズムな皆さんが
大統領を選ぶのはキケンよ!国を守るのはエスタブリッシュな人よ!」
という落としどころ?
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:25:32.25ID:Sd9h/KwM
ネコがやわらげる
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:25:34.20ID:GWyaTxRK
極左の二人ww
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:25:35.69ID:8m8W7mzV
頭が良さそう
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:25:37.69ID:it+1QgKe
こんなに有能なかおりんが
平日23時には桑子の真似事をさせられている
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:25:41.09ID:wNnRZqSM
キャ━━━━(゚∀゚)━━━━!!おおこしさんだーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:25:42.82ID:oBz8ad5Z
このひとフランス長いよなあ
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:25:43.63ID:so74d4z8
仕事もしない社会経験も無い奴が立候補とかwww
死ねよwww
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:25:45.10ID:a1Uz+MuM
こんな偏った放送していいのか
狂ってるだろ
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:25:45.67ID:oug56uc7
じゃあ息子が無職のままでも良いのね?
政党職員や政党支部長、公認候補になれれば無職じゃ無くなるのに
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:25:48.62ID:Ddi0EDFu
>>411
最近ならグランゼコールでも就職できないとかあるのかなと思った
そこまではないのか
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:25:52.66ID:F5cehD4E
撮影中にアッラーアクバルされないか心配
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:25:52.83ID:kU1PA/Wf









みたいな扱いになってるの?
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:25:54.53ID:IeJ9t9Qa
出口調査はどうなってるん?
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:25:56.30ID:cn0ABm6d
この人はスタジオより現場のほうが似合ってるわな
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:25:58.26ID:hq8bYv49
このババアも在日韓国人?
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:26:01.82ID:6zuSDvGO
ルペンが政権取ったら
こいつみたいのは真っ先に切り捨てられるだろ
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:26:02.13ID:OQlMGQuV
自称リベラルさんが職業を確保して差し上げればいいんじゃないかな
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:26:03.11ID:hOfcm85t
フランス ルペンは、フランスの国籍法をもっと日本に近づけたい
http://i.imgur.com/xrzocAN.jpg
極右のお手本は日本?
国民戦線 ナンバー2 ブルーノ・ゴルニッシュ
国民戦線 全国代表 ルペン氏の頭脳といわれる
妻は日本人 京都大学に留学
フランスで生まれた(移民の)子供は、自動的にフランス国籍をもらえる (フランスの国籍 フランスで生まれれば5年間居住で国籍取得が可能)
自動的に国籍を取得できる制度を廃止したい 日本の政策は とても興味深い
フランスの国籍法をもっと日本に近づけたい (日本の国籍 日本で生まれただけでは取得不可)
日本は自国のアイデンティティを文化的にも守る国 それは感心している
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:26:04.14ID:6N/UV6lN
民進党にのめり込んでるカーチャンを心配する俺みたい・・
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:26:04.32ID:Wghk4cx5
長尾さん
もう帰ってこなくていい
河野といい長尾といい海外帰りはキャスターとして使えない
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:26:04.38ID:JugOhUed
大越いらねえだろコレw
声も顔も目障りすぎ
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:26:06.98ID:mKkCWE8l
>>320
ほとんどの捕虜が赤化教育受けてから
日本に帰還してきますた(´・ω・`)
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:26:07.35ID:vdb7JA48
ルペンルペンルペン〜
ルペンルペンルペン〜
ルペ〜ンルペ〜ン
ルルルルペンッ
ルルルルペンッ
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:26:07.59ID:/rCiEGxs
【大越健介】
中央日報がコラムで「広島長崎への原爆投下は神の懲罰」と書いた事件に就いて、
「韓国の国民感情を刺激する日本側の発言が、こういう発言を誘発した(要約)」
常軌を逸してますな(呆)
「何が何でも日本を貶め 悪者にし 損害を与えずに措くものか!」という、その凄まじい執念は一体どこから来てるんだい?
韓国の皆さん、世界には「何が何でも自国を貶め 悪者にし 損害を与えずに措くものか!」というド変態が2千万人も居るんだぜ〜っ  ワイルドじゃろ〜?
それが全員、日本人なんだぜ〜っ  笑っちゃうじゃろ〜?
そんなド変態に夜9時のニュースキャスターという“顔”をやらせていたNHKを「極左カルト放送局ではない」と言い張る基地外は居るかい?
朝鮮(韓国)は戦前も戦後も一貫して日本にはロシア(ソ連)の毒牙から守ってもらい、莫大な金・物・技術を貰い、教育までしてもらっていて大恩しか無い。
それに、朝鮮(韓国)は日本国として、朝鮮人は日本国民として戦争を戦ったのだから、原爆が神の懲罰だというなら、それは朝鮮(韓国)への懲罰でもある。朝鮮人の下劣さ、愚劣さたるや(絶句)
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:26:09.36ID:zo/i0FeB
この放送、フランスでやったら大変だよねぇ、偏りすぎているよ
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:26:09.39ID:r4LkHZwP
なんつーか社会的な承認欲求が日本よりも強い感じがするな
日本は相互監視のムラ社会ってよく言われてるけど
フランスのほうがよっぽどそんな感じがする
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:26:10.60ID:NqNgpBD4
>>337
そういう奴らって政治に対しても職人気質を適用して『俺の理想通りの100点じゃないのなら0点と同じ』とでも思ってるのかな?
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:26:10.78ID:PXLDjpq1
長尾かおりんに桑子の後釜はできても
桑子が海外特派員とか絶対ムリ
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:26:11.46ID:W5HlL26i
同じネトウヨだけど、
セバスチャン>>>>>>>お前ら
0560公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:26:12.47ID:ZRjd8UaS
昔のNHKならこの二人でNW9なんだろうな
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:26:12.77ID:it+1QgKe
明日のニュースチェック11に間に合うように帰国するのだろうか
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:26:12.96ID:6+soGrLX
>>498
そんなこと一言も言ってない。
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:26:13.47ID:2tOJfBTL
民チョン党の肝入り


大越工作員
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:26:14.23ID:UXWGD3Vm
大越もメシ食う為の金儲けで台本取りに喋ってんだろうからなあ
まあむかつくがしゃあない
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:26:14.80ID:9mG6xmN8
負け組はルぺンやヒットラー支持するんだよな
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:26:19.40ID:T3ofebtJ
ああ選挙があるからLIVEなのか
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:26:19.39ID:NhmuqMcm
フランスで極右と言えば
ドゴールだろw
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:26:21.93ID:TddUse37
女性が活躍しているという素晴らしいことなのに マスコミはなぜか否定的
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:26:24.02ID:u7X3FCkw
喪われた世代の俺は政治に怒り感じてるよ(´・ω・)
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:26:29.37ID:CG+POIBs
選挙制度は、自分が国政に関与してるとゆう淡い夢をつかのま見せるだけ
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:26:29.38ID:4wSU5hM7
フランスだったかスペインだったか
乞食ほど政治を語るっていう言葉があるらしい
息子はその典型だな
東洋の言い方で言えば小人閑居にして不善をなす
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:26:29.44ID:8JZdCJZS
>>507
ロシアだよ
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:26:30.80ID:qH+Ehxm0
経団連なんかコメントしろwww
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:26:32.00ID:/rCiEGxs
【大越健介】
>極論

多数派が間違っている場合は正論が極論になるだけのことで、極論という言葉には何の意味も無いのじゃが・・・
遥かな高みからしゃがんで* 全人類70億人に 何が正しいか教えてる啓蒙(妄想晴らし、洗脳解き)であるワシのレスを「極論だー!」と言って千兆分の1に矮小化しようとする印象操作工作をしてたのは大越、オマエだったのか!
全人類が束になって掛かっても敵わないワシに、底辺のオマエが1人で突っ掛かって どうにかなるとでも思ってるのか?
驕り高ぶるのも大概にしろ!

* ワシは人から「遥かな高みからしゃがんで話し掛けてるようだ」とか「誰と話すときも教えるように話す」とか非難されたことが有る。
だってしょうが無いじゃないか。
ワシにとっては、“話す”という事には“教える”という意味しか無いのじゃから(´・ω・`)
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:26:32.28ID:+DrpKO7O
極右政党が心を入れ替えて右派政党になる…立派な事では
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:26:35.56ID:KhwYKbzC
歩いてるだけでオシャレなフランス人wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:26:35.94ID:etNwzbCv
日本でいくら喚いて放送しても日本人が決めるわけじゃないからねえ
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:26:36.69ID:2tOJfBTL
>>462
さりとてマクロンの主張なんかテンプレ通りで
ツマランしなw

団結ガー EU離脱すると経済ガー グローバルガー
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:26:37.17ID:C6MKFM9Y
移民が仕事奪ってるのは事実なんだろ
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:26:38.14ID:pkUBssNu
>>299
俺たち賢いマスコミや知識人たちの言う事聞いてヒラリーに投票・応援しとけよバカ共が
とかやってたからあんな結果になったのにマスコミはまだ気づいてない
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:26:38.28ID:L9FmCKWH
>>366
マクロンは社会党が不人気なので
代理に出馬した左派って感じじゃないの
社会党のアモンも一応出てるけど、バルスはマクロン支持だし
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:26:40.04ID:OyEerF3s
民族主義だけは理解できないわ…
そもそも特定の民族が優秀なら、とっくの昔に世界はその民族の物になってるのでわ?
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:26:40.20ID:Ofl5z7+f
ひろゆきってフランスの選挙権あるの?
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:26:42.76ID:/pzJ/a6L
極端な愛国主義って具体的に何を指して言ってるんだ?
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:26:44.44ID:rjGXNOPs
大越危ない場所に行ってるな 
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:26:45.45ID:cSYoP9z/
>>258
アホ?
アラブの春でイスラム圏が混乱しなければ移民は発生しなかった
アラブの春を支援したのはNATO加盟国
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:26:46.54ID:slnJDuda
セバスチャンはfbをやってないのか?
フランス語か英語できるヤツ
日本でどれほど偏向報道に使われたか教えてやって
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:26:49.85ID:cbLVx68e
ルペンは報道量が多いからもういい
大越!
今フランスにいるなら、
急速に支持率上がった
メランション支持派の話し聞けよ!
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:26:49.92ID:jY12YI5z
歴史上、右より左のほうが人殺してるよね(´・ω・`)
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:26:52.62ID:ZxNCuXGv
>>263
あの時代を非難してるのに安倍政権は絶対に許さんって人もいるんだよな
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:26:53.10ID:ip4WABvV
ネトウヨ発狂
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:26:54.31ID:8m8W7mzV
日本のマグマはどこに溜まってるんだろう
誰も怒らない諦念の国
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:26:54.92ID:wPmDQRLv
4人に一人が失業者だよフランス
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:26:55.21ID:/rCiEGxs
【大越健介】
食物禁忌や1日5回の礼拝が原因でイスラム教徒の日本観光が困難だという話題の締めに、
大越「宗教や習慣の違いを受け入れることの出来る“懐の深ーい国”にならないと、観光立国を掲げることは出来ないという事なのかもしれません」

イスラムを拒絶してるなんて話は微塵も出てこなかったのに…

こういう発言を「何」と言うんだっけ?
さあ皆さん御一緒に・・・「下司の極み、鬼畜の所業、人に非ず」

大越健介が こういう発言をしてる時に 人間にとって最高の喜びである“殺人の喜び”を味わってることは言うまでもない
0621公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:26:55.38ID:SHMvT68m
だからなんで失業率が高止まりしているかレポートするのが先だろ
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:26:55.94ID:VYE2e/dd
なんだかんだ言っても

シロンボの本音は

黄色人種は劣等人種と思ってる
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:26:56.00ID:Uv65pIG7
この程度のコメントさせるために、長尾さんをフランスに行かせたの? > NHK

おめーら俺らの金をだな……
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:27:03.64ID:2bHSe+UI
中道左派の穏健派安倍晋三を極右呼ばわりするのが日本マスコミ
そりゃ誰からも支持されないわな
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:27:03.92ID:MiGXxMYJ
失業率とか景気回復は2度と回復しないよ。
現実を見ろよ。
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:27:03.99ID:ju/Qq0F/
ネトウヨ連呼してる人達って左派が全部正しいと思ってるのかなぁ?・・・・
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:27:04.85ID:qGlKAimy
この2人がフランスにいる必要あるの?
受信料の無駄使いだろ
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:27:05.74ID:ruNyYpk3
日本のマスメディアによる極左を殆ど扱わないタブみたいな空気も相当異常過ぎる
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:27:09.41ID:ghPqkACW
これでマクロンが当選したら騒ぐだけ無駄だなw
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:27:11.36ID:zo/i0FeB
かっこいいボードだね
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:27:11.66ID:vnHv1WvM
実生活でまったく役に立たなかった政治学が
立候補することで役に立つなw
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:27:13.12ID:usSE4Vjx
この20年、日本だけが世界から取り残されてるとか言われていたのに、実際は外国も決してうまくいっていた訳ではないんだな
0650うほ
垢版 |
2017/04/23(日) 21:27:15.02ID:uOWmjfgA
EU離脱したほうがいいな

日本と違ってやばいのは移民がほんと治安を悪くしてるし
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:27:15.66ID:Njv29rYt
>>498
なるほど、バイアスあるわけか
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:27:16.61ID:nrOc7irG
チキン→トランプ
ブタ→金正恩カリアゲ

ブタとチキンの醜い子どもの喧嘩みたいな
低レベルの争い
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:27:18.14ID:27Z4sqDg
長尾さんも大変だなw
0658公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:27:19.65ID:wwvBVxf6
>>568好きなようにしゃべらせたら留めなくサヨク的なこと言い出すよね(´・ω・`)
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:27:21.44ID:tIJ6ewWK
美熟女とえっちしたい
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:27:25.30ID:C8wa6dJ3
わざわざライブ
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:27:26.91ID:vdb7JA48
えーでも今の日本がおかしいなら
殆どの時期政権とってたとこがダメだったてことにならんの?ぉ
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:27:29.48ID:Hdv2aMpe
>>509
国家社会主義ってのは資本主義なんだよ
企業献金もらってたしな
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:27:30.47ID:tTPqtrwJ
極右ってことはナポレオンみたいに侵略しに行くの?
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:27:32.80ID:5EFnD1I4
>>1

ルペン女史に「極右」のレッテルを貼り、マクロンを必死で推してるNHKを絶対に許すな!
これから渋谷の放送センターを襲撃して、電波の押し売りで平均1780万円の給与を得ているNHKの正職員を殺害しよう!
サバイバルナイフでグサグサ刺して皆殺しにすべし。


ちなみにマクロンはロスチャイルド銀行(ユダヤ金融)の元幹部であり、
親イスラエル反パレスチナを公言している危険人物。
ユダヤの犬であるNHKがマクロンを応援する理由はまさにそれ。

http://i.imgur.com/6u4YdzA.jpg
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:27:40.07ID:6+soGrLX
>>614
そりゃ2者択一じゃないしそういう人もおるやろ
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:27:40.13ID:mfGDbjC2
日本の左右はここで言われてるのとは違うだろ
日本は特殊だわ
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:27:40.86ID:EIIgibvV
たしかに心配になるのは分かるとしても、
日本も安保法制を戦争法とか言って騒いでた人達もいるからな・・・
奇しくも北朝鮮の問題で安保法を整備してたことが正しかったと証明されつつあるけど
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:27:41.40ID:kU1PA/Wf
EU離脱=悪みたいな偏向






(´・ω・`)
0690公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:27:42.49ID:Ofl5z7+f
顔で選ぶのが良いとつくづく思うわ
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:27:42.92ID:6u8uRE/h
マスコミはこぞって極右極右と右派を悪と叩くけどさ
批判するのはいいけど、どうしてその不満や閉塞感が支配してるのか
何が問題なのかを全然分析報道しないよな
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:27:44.42ID:kJRVkMiD
>>433 左翼はみんなで賢くなろう=ついていけない奴はバカ、が前提なのに対し
右翼はみんな基本的にバカ=頼れる奴についてこい、が前提だから
って2ちゃんだかツイッターだかで見た
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:27:46.67ID:laoMgbRa
自国第一主義ってなんで非難されるのかさっぱりわからん。
税金払ってるのは誰だと思ってるんだろ。
シナチョンを散々支援してきた結果技術が盗まれて日本メーカーは死に体なんだけど
0694公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:27:47.46ID:EAhp8/J6
失業率と移民の因果関係が正しいなら正しいだろ
イメージしか語らないんなら同じ穴のムジナだろ
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:27:48.07ID:9mG6xmN8
>>628
小池氏
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:27:48.37ID:8bBbeOMY
綺麗事は要らんからババア
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:27:50.45ID:03dK5AM8
高止まりする失業率がグローバリズムが原因であれば
是正すべき、そうでなければその欺瞞をたたくべき。
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:27:53.23ID:k5vOT7Ky
とりあえず右翼は悪として報道するNHK
0704公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:27:53.34ID:SsZUfI9a
仕事を奪ってるのは移民よりも生産拠点の海外移転やIT化やロボット化などのテクノロジー
0705公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:27:53.53ID:iz37p60m
>>537
日本も国籍法がだいぶ緩くなったけどな
日本の高学歴様(笑)は欧州マンセーがすごいから
0707公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:27:54.31ID:IQJHMNl9
映像が
0721公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:28:01.70ID:qY3imfR0
事故
0722公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:28:01.91ID:eSJGeZIa
さすが自由の国だなあ。
嫌いな認めたくない政治思想を持ってても、立候補することは認める。
ただし、票は入れない。
きちんと選挙をしてる
0723公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:28:02.57ID:TddUse37
大事故発生
0724公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:28:04.66ID:sZTxUFcA
※アカ旗を掲げる政党が独裁恐怖政治です。
ソ連共産党
国家社会主義ドイツ労働者党
中国共産党
カンボジア共産党クメールルージュ
朝鮮労働党
センデロルミノソ(毛派共産党)
0726公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:28:06.20ID:++0if4D8
おいw
0733うほ
垢版 |
2017/04/23(日) 21:28:10.18ID:uOWmjfgA
事故?????
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:28:11.09ID:ZOJo57YX
ノイズ!?
0735公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:28:11.50ID:IeJ9t9Qa
>>626
うむ、くだらんお喋りはいらん
結果早う
0736公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:28:11.47ID:fk1zuEll
中途半端はダメな時代なんか(´・ω・`)
0741公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:28:14.47ID:wNnRZqSM
健介(;´Д`)ハァハァかっこいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
0743公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:28:16.88ID:+DrpKO7O
極左か極右の二択って最悪だなwww
0744公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:28:17.10ID:zAkljBtL
朝鮮が二つに分かれたのは日本のせい
北朝鮮の難民は全員受け入れるべき
0746公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:28:20.26ID:DJ/YNvI2
>>614
日本を取り戻す連呼して政権奪還したのにやっていることはミンスの延長線上でしかないからな
0749公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:28:20.80ID:pNnNLkXS
>>636
おフランスのお洒落なカフェで佇みながらルモンド紙を読んでくつろいでる日々
うまやらしい
0751公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:28:21.31ID:ojwcpY6s
今の時代は右翼左翼よりグローバル化に賛成か反対かで分別したほうがしっくりくる
労働力まで出入り自由となると国民国家は存続が難しい
0752公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:28:24.61ID:2bHSe+UI
極右と極左の主張は実は同じ
しかし、マスコミは極右だけ批判
0753 
垢版 |
2017/04/23(日) 21:28:24.89ID:Ynw2nZ4d
ヒラリー優勢誤報の反省
0754公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:28:24.91ID:IHk5rHYL
自分は受信料継続の特権階級を保持したまま夢を語る大越 (´・ω・`)
0755公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:28:25.32ID:XpNeRl5f
ククレルパンいるんでしょ(´・ω・`)
0758公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:28:28.55ID:b8VnKJaM
>>572
EU離脱で人や物の移動を制限すれば不人気な仕事も人手不足になって賃金上昇していくでしょう。
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:28:28.96ID:1El4G8C2
違う宗教信じてる人がたくさん越してきたら嫌だろ
別れて暮らすのがお互いに幸せだよ
0761公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:28:32.28ID:27Z4sqDg
♪マクロンなら毛糸洗いに自信がもてます
0762公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:28:32.29ID:nrOc7irG
ルペンルンペン
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:28:32.96ID:zo/i0FeB
EUの上層部が利権を貪っているんじゃない
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:28:33.10ID:pPar9LPZ
>>683
そうだろ?グローバリゼーションの中で生き残るには自分たちの生活レベルが落ちることを受け入れないと
0769公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:28:40.17ID:W1GCkACV
自分が望む仕事が見つかるまで、他の仕事をがまんして働けよ。
0770公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:28:40.22ID:UXWGD3Vm
ルペンと香里とで3P
してえなああ
0771公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:28:42.07ID:fqe85o+C
>>337
2chネラってこういう単細胞ばっかりで笑えるわ。

もう民進党が与党になることは100%ないが、民主党が政権とった時、
多少のことに目をつぶって「育て」て政権交代の可能性を担保するのが長期的によかったか、
それともその芽を摘んでも自民独裁に戻した方が良かったかはそんなに自明じゃない
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:28:44.16ID:1+djUEFL
NHKがルペンをいつまで"極右"と表現するか見ものだなwww
0774 
垢版 |
2017/04/23(日) 21:28:45.31ID:Ynw2nZ4d
これがブリュッセルの官僚か
0775公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:28:46.35ID:BooFAFlq
EUは反省なんかしてねーよ!
0776公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:28:46.49ID:CG+POIBs
選挙資金は、開票現場でイカサマやってるのを喋らせないために使われる
0777公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:28:48.37ID:/WVl5URo
日本にとってはEUみたいな排他的な連合が消滅するのはありがたいな。
0778公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:28:48.87ID:HsgIliaV
>>263
あの頃の悪夢を知らない20年後の若者がまた「自民党はダメだ一度民進党にやらせてみよう」
ってなって
でその頃俺らが50、60で「若者はアホだ民進党を選ぶなんて」とか言って若者に老害扱いされるんだろう
歴史はめぐる
0779公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:28:48.96ID:oN5JiceW
相変わらず変更丸出しワロタ
ムスリムテロの被害者には一切インタビュー無しw
0789公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:28:54.16ID:y7XpE4iE
理想を追求して現実の弊害を軽視した結果がルペンの台頭なんだよね
エスタブリッシュメントはいつの時代でも庶民の苦悩は見えないんだよ
その結果革命が起こる(´・ω・`)
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:28:54.52ID:Njv29rYt
>>710
なるほど、小堺一樹か
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:28:55.23ID:S3zRzJB0
極左だけ、なんで急進左派とかいうネーミングなんだよwwww
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:28:57.27ID:VYE2e/dd
シロンボにあこがれる様が

日本は中国や北に比べ

強烈

これでは劣ってるとおもわれて当然
0795公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:28:58.13ID:Hdv2aMpe
>>676
ネトウヨが気になってる極左の候補はこの二人

ttp://fr.wikipedia.org/wiki/Philippe_Poutou
ttp://fr.wikipedia.org/wiki/Nathalie_Arthaud
0798公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:29:01.36ID:ELx6CVOx
>>556
そこなあ、でも野田や田中は支局長できても
キャスターは務まらんかったんよなあ
0799公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:29:01.45ID:unRwQy1A
ユンケルさいてーだな
0803公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:29:04.21ID:t0jY1+nA
実際無頓着じゃねーかw
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:29:04.33ID:t30eC5UM
在日ナマポに年間どのくらいの血税が使われてるか知ったら普通の日本人なら激怒する
糞NHKは他国の事よりその辺をやれよカス
0806公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:29:06.43ID:DQf6W+MJ
酷い英語
0811公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:29:12.74ID:wPmDQRLv
>>636

余剰金が有り余ってるということ。
その金があっても受信料は下げない
0813公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:29:13.95ID:nrOc7irG
>>761
懐かしいなwwwwww
0814公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:29:14.68ID:nZlnRTf6
しかし偏った放送だな
アメリカの大統領選挙のときみたいだ
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:29:15.44ID:hcEK2HiW
EU幹部なんてエリートしかいないからな
庶民の気持ちなんて解らんさ
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:29:18.27ID:6kmuTjP3
グローバリストがEU作ったんだろ。

グローバル・グローバルと連呼されてきたが、グローバルでは
一部のグローバリストだけが良い思いをし、多くの人は幸せにならない現実に
気が付いたわけだよ。
0819 
垢版 |
2017/04/23(日) 21:29:20.92ID:Ynw2nZ4d
ま、EUってソ連だったねって言う日が来るかもね
0821公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:29:21.78ID:Ocare30s
そりゃEU官僚が現実の各国民を見ずに、理想に基づいて勝手に法律作って押し付けたらこうなるわなw
0825公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:29:24.68ID:kPV8bDj8
>>765
グローバル化ってのは、窓を全開にしてクーラーつけるようなもんだからな。
0826公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:29:24.95ID:KXPAgw/N
急進左派は極左でも過激な部類のカテゴリーなので、
極左よりもやばいという意味合いで使われる。
0829公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:29:26.03ID:BDZi5loY
ナチスの初期も極左のほうが強かったんだよな
焼き討ちで逆転した
0830公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:29:26.40ID:lVSz924s
印象じゃなくて事実でしょwwww
はよなんとかしろ溜め込んだ金を使ってよー
0833公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:29:27.92ID:8m8W7mzV
これがきれいごとに聞こえるんだろうな
0834公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:29:28.42ID:it+1QgKe
EUのオッサンの言う通り 一国で閉じこもってどうなるもんでもない
0835公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:29:28.86ID:03dK5AM8
ん?EUが解決できなければ解決できるひとを探すだけよ。
0837公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:29:29.08ID:WRMTTgUV
なぜ、人類は第一次世界大戦をやってしまったんだ?

あれがなければもう少しノンビリした時代だったろ
0838公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:29:29.74ID:C6MKFM9Y
取り組んでないからこんな事になってんだろ
0839公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:29:29.93ID:qJGwB8Zf
無頓着じゃなくて、明確な敵になってるって事でしょ、EUが
0841公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:29:30.13ID:a1Uz+MuM
国連もそうだが、EUもパヨクが巣食ってるからだろ
だいたいなんでイスラムなんて入れたんだよ
0842公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:29:30.38ID:6u8uRE/h
実際無頓着だろ
何も解決しないってだからどうやって取り組むんだよw
0846公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:29:36.80ID:mfGDbjC2
グローバリズムなんぞ本当に理想でしかない
0848公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:29:37.02ID:kU1PA/Wf
移民受入←金持ちの自己満






これだよなあ(^ω^)
0849公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:29:37.37ID:VYE2e/dd
シロンボにあこがれる様が

日本は中国や北に比べ

強烈

これでは劣ってるとおもわれて当然
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:29:40.70ID:UXWGD3Vm
>>767
ドイツしか儲かってないんだから問題ないだろ
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:29:42.20ID:2nsybSpO
ハゲ(なんで東の果ての猿がEUに付いて語っちゃってんの?...)
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:29:43.36ID:8JZdCJZS
まあルペンになってもテロはふせげん
0859公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:29:43.47ID:s3DsF2n8
NHKって中国や韓国の愛国主義って
あんまり問題視しないね。
0862公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:29:44.39ID:vtcZrPF5
テロリストの火に油注いで拡大させたのはEUだろ
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:29:46.23ID:6+soGrLX
これ見るとオリンピックと築地を選挙の争点した小池はちっちぇーなーと思う。
地方政治だからそういうもんやろうけど。
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:29:47.78ID:gWdk5LIA
当たり前みたいに一方的に左翼側に立った論調続けてるけどさぁ

放送法違反でしょこれ
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:29:49.22ID:rjGXNOPs
長尾さんガチすぎる 
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:29:51.61ID:MtHqNLH2
トランプがパンドラの箱を開けたのは事実だわな
今まで移民反対というとそれだけで差別主義者のレッテルを貼られてたが
トランプの発言によって移民反対とかは大声で言ってもいいんだと
世界中で気付いてしまった
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:29:52.72ID:oN5JiceW
ババア「戦争怖い!ルペンは戦争しそう!」
リビアシリア「」
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:29:52.99ID:YjcTt2YX
ルペンに極右というレッテルを貼っているのは国際金融資本なのです
0876公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:29:57.77ID:tTPqtrwJ
まぁ、どっちになってもテロで疲弊するのは目に見えてる
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:29:59.28ID:cSYoP9z/
>>735
結果は明日午前3時
欧米の出口調査はアテにならない
例 トランプ イギリス離脱
0883公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:30:02.81ID:Tp7yLeld
>>801
自分を中道って自称する奴は自分が中心、基準だっていってるのと変わらん
0888公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:30:05.60ID:qJGwB8Zf
EUなんて幻想だったんだよ。
0893公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:30:12.01ID:y7XpE4iE
そこまで言うならEU全体で取り組んで成果出せよ
綺麗事じゃん(´・ω・`)
0894公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:30:12.57ID:IHk5rHYL
マクロンなんて具体策全くなしで夢を語るだけのポエマー
0895公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:30:12.67ID:wPmDQRLv
>>692
面白い
0896公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:30:13.06ID:t0jY1+nA
結局EUなんて存在は庶民から遠すぎるんだよ
今の状況の方が異常
0899公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:30:14.63ID:+DrpKO7O
理念先行の誰得通貨統合とか国境緩和はやり過ぎたんや…軍事同盟と貿易優遇協定だけでよかったんや…
0900公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:30:16.08ID:C6MKFM9Y
自国の若者に仕事が無いのに
他国の難民に手厚くしてりゃ反感しか買わないだろ
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:30:16.24ID:pNnNLkXS
文化が違いすぎるとそれだけで本能的に忌避感覚えるからな
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:30:16.47ID:Y202RvYp
自分の国に閉じこもるな、かあ
使えない能無しはフランスで生まれようが後進国の果樹園で働けってことだよね
そこなら職あるだろ?と

そら支持されんよw
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:30:18.47ID:1Vuoxy1e
高学歴は高望みする。それだけ投資したからというのは・・・まぁ理解するが、
ダメならダメなりに妥協すれば良いじゃないか。それで人生決まるわけじゃ無し。
働いて、スキル付けて、人脈広げて、独立だって出来る。
良いスタート切ろうと思いすぎる、良い選択、得な選択だけをしようとしすぎなんだよ。
0910公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:30:22.06ID:NhmuqMcm
国連もEUもグローバリズムも国際共産主義も

全部ロスチャイルドの作った陰謀だと気付けよ
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:30:24.35ID:kPV8bDj8
難民を養ってる余裕なんか無い、そっちのほうが問題だろう。
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:30:24.63ID:u7X3FCkw
ぽまいらって政治に口出しと言えばネットでグチグチ言うだけ。
行動する勇気も知能もない

シールズが羨ましいんだろ?
0915公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:30:24.76ID:TOeV3ZTc
かおりんは、ブリュッセルにいるのと東京にいるのどっちがいいインだろうな
0919公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:30:27.16ID:GUx5Cc7/
なるほどなー
今の人みたいのがいるからEUは支持を得られないわけだ
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:30:28.63ID:NAmbAXGq
自由貿易
移民排斥
でいいよ
0922公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:30:29.64ID:jY12YI5z
難民問題も自業自得なんだよね(´・ω・`)
0924公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:30:32.35ID:SvC9IbnN
ルペン当選してフランスはEU離脱
イギリスは選挙で負けてでブレクジット取り止めになったりして
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:30:33.54ID:vPbX0Kt7
>>727
安倍の政策は左寄りだろ
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:30:34.40ID:nrOc7irG
♪ルペンルペンー♪

ありっ?
0928公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:30:35.27ID:BooFAFlq
>>819
イギリスではずっとEUSSRと言われてきたよ
0930公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:30:38.57ID:BlHCZ0lG
前スレ887
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1492940800/887
> 嫌いな人自分を憎む人を受け入れられないのは人種差別なのだよ

この人↑アホ?

「受け入れる」ってどういうことだよ。

殆どの人は嫌いな人、自分を憎む人に対しても
殺しもしなければ暴力も振るわないだろw
それ以上に「受け入れる」ってどういうことだ?
そして、その必要がどこにある?
0931公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:30:41.24ID:z00VOj1Q
EU崩壊するぐらいだったらECでとどまってた方がまだよかったんじゃ
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:30:43.07ID:QbwTg0Av
グローバル化で問題が起きていることに対して何もできなんだったら元に戻るしかないよね
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:30:43.85ID:KXPAgw/N
EUで日本より経済成長率低いのは、ギリシャとフィンランドだけで、
6〜7割の国はドイツより成長してるのが現実。
0935公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:30:44.77ID:1El4G8C2
グローバル化で割を食う人たちを無視してたなら、こうなるのは当然だろ
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:30:45.69ID:o96EZREz
共産イデオロギーフェイクニュースクソパヨNHKは
トランプやルペン支持者を悪い印象にしてディスに必死
0937公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:30:45.91ID:Gr1o0eTH
>>771
民主を潰したのは中韓
史上最も中韓寄りの政権だったのに反日に走って立場を潰した
0940公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:30:46.42ID:0l2aaUoQ
ルペンとメランションに決まったら、明日の株式相場荒れそうだなあ
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:30:46.53ID:o43RBobd
なんかもう、第三次世界大戦待った無しみたいに感じるなあ
0945公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:30:50.31ID:IQJHMNl9
>>635
レッテル貼りしてイメージ戦略で勝つしかないからな
政策論争だと馬鹿にされるだけだし
0946公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:30:51.12ID:C6MKFM9Y
ドイツのせいで難民天国なのに被害者ヅラかよ
0948公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:30:52.74ID:d9awU0OH
生中継なんか
0950公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:30:53.35ID:/vIENsS3
極左はぁ?極左はいないの?
0952公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:30:57.23ID:GQP8WObj
日本は島国で良かったねえ
隣国がトンデモだぇど
0953公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:30:57.71ID:Hdv2aMpe
>>874
それをいうなら第4帝国では
0954公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:30:58.25ID:pkUBssNu
>>758
人手不足なら賃金上がっていくのに外から供給どんどん増やすから賃金も上がらんし、その仕事は移民がやる仕事だとその職自体の地位も低下するんだよね
0955公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:30:58.52ID:8bBbeOMY
EUの高級官僚の戯言は要らんから
0956公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:30:59.55ID:etNwzbCv
EUの官僚がおいしい思いしていただけだろうな
イギリスのEU残留派のリーダー格の女がEU就職希望だった
0960公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:31:04.27ID:VYE2e/dd
悪党シロンボの代表w

アメ公w
0961公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:31:07.06ID:ZOJo57YX
現実の世界で理想論に閉じこもってれば事態が破綻するのは当然の事でしょ?
0969公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:31:15.31ID:m5VIHJv1
 
そんなに難民を助けたければ大越が自腹切れよ、このクソメガネが
0975公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:31:20.69ID:TddUse37
マジか
0976公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:31:20.82ID:mfGDbjC2
ドイツ一人勝ちすぎて回りが妬んでるんだろ
0981公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:31:24.01ID:HFwUgLAR
もじもじしてるトランプw
0982公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:31:24.45ID:ojwcpY6s
>>865
ほんとに小さい話だった
大阪の都構想や沖縄の米軍基地など地方の方が争点となっている物が大きい
0984公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:31:25.02ID:ZxNCuXGv
>>632
個人的に知ってる反安倍は、行き着くところは岸の血筋だから〜に決まってるって言う、単に差別主義者だったりするわ
0985公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:31:25.04ID:IQJHMNl9
フランスといえば反EUの極左もいるけど結局触れなかったか
0986公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:31:25.41ID:unRwQy1A
>>850
自らを守ることもできない土人を統治してやってただけだろ
0987公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:31:26.26ID:wPmDQRLv
>>900
安倍チョンの悪口はそれまでだw
0990公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:31:33.02ID:C6MKFM9Y
難民第一主義
0991公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:31:34.05ID:JugOhUed
EU自体が理想主義的な概念だからな。
腹が空いてる人間には通用しない。
0992公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:31:34.11ID:++0if4D8
しろやw
0994公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:31:37.24ID:O80bEZYN
ユーロ安と巨大市場の中にいるメリットでウマウマしてるドイツを称えてる日本人も多いね
0995公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:31:37.35ID:y7XpE4iE
ドイツは東西ドイツ統合でネオナチがわんさか増えちゃったからな
潜在的には一番怖い国だ(´・ω・`)
0997公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:31:37.55ID:U6cf4F2O
トランプは考えが極端すぎだな
シリア攻撃も支持率アップ目当てでしか計画してない感じがする
0998公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:31:38.71ID:8m8W7mzV
すごい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 11分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況