X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 133162 ちゃんとがん検診受けろ©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/04/24(月) 07:22:09.77ID:P+ub7f86
NHK番組表        http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
NHK教育実況      http://nhk2.2ch.net/liveetv/
NHK BS実況.      http://nhk2.2ch.net/livebs/
実況勢い観測       http://tv2ch.nukos.net/tvres.htm
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/
前スレ:NHK総合を常に実況し続けるスレ 133161 谷田部みね子
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1492984338/
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 08:22:17.72ID:uHG4BNpZ
おっぱい
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 08:22:33.49ID:NMlyWqJj
主人が触ったりすると
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 08:22:33.53ID:QGX6Youn
下着が触れても
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 08:22:34.99ID:uHG4BNpZ
ヤブ医者
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 08:22:44.19ID:gsG1qjUC
男の乳癌は発見しにくそうだなあ
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 08:22:45.39ID:pvvltYoW
がん検診とか治療は柳沢さんとか鳥越に
益子直美には不妊治療とか不整脈を語らせるべきなんじゃないの・・・
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 08:22:53.93ID:x3FNyGJy
>>1
Σ(゚д゚lll)ガーン

死ぬなら自殺したいわ
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 08:22:56.36ID:XFinMC1l
糞コテキチガイ今日はいないのか
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 08:23:03.24ID:ES3W9MZs
ヤブ医者
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 08:23:07.41ID:uHG4BNpZ
NHKでおっぱい
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 08:23:10.47ID:gsG1qjUC
>>8-9
おかあさんといっしょでもお姉さんがおっぱい握られたりしてるよね
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 08:23:13.40ID:KoB0O9at
普通に症状から訴えて病名当てられるほど有能な医者ってまず存在しないから
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 08:23:14.24ID:Iin+s/Us
誤診はよくあること。責任は取りません。
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 08:23:27.82ID:zz7YxjKu
自分はガンにならないとは思わないけど、今日、明日にはならないと思うんだよね
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 08:23:29.17ID:UZVNLjDZ
有給取ってまでして病院行って、結果なんともなかったら、
もういいや、って感じになるよね
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 08:23:32.99ID:E5aXzBt1
思春期の頃(中学生)、乳輪乳頭がコリコリして痛くて心配したなぁ。
男だけど。
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 08:24:06.75ID:gsG1qjUC
>>37
えーあのアクリル板で俺の貧乳も挟めるのか!すげえな技術
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 08:24:07.19ID:TcYhZgQ/
この副委員長みたいな眼鏡さんは誰かしら益子か
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 08:24:08.07ID:XFinMC1l
おっぱい
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 08:24:10.25ID:2HNw+U/o
>>39
しかも医者には「若いから大丈夫だよ」って毎回言われてたらなおさら(´・ω・`)
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 08:24:13.67ID:ZcW9QoG5
>>6
知り合いのおばさんは健康のためにとヨガをやってたら股関節ぶっ壊して自力で歩けなくなった
別の知り合いのおじさんは健康のためにとマラソンを始めたら膝を悪くして週一で病院通いをするようになった
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 08:24:17.39ID:Uzn5/5+J
複合機やプリンタの名門企業、リコーが苦境にあえいでいます
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 08:24:19.98ID:ebbdQJqC
ガンの誤診、わりと聞くな
未だに診断からして難しいのかな
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 08:24:26.70ID:x3FNyGJy
>>40
あるある
ダチに揉まれたら大変
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 08:24:32.68ID:ES3W9MZs
日本のガン治療は遅れてるらしいね
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 08:24:33.30ID:H5bQpX5E
おっぱいにガンが出来る理由って何なんだろな
食生活の影響?戦前にも乳ガン率高かったのかなぁ
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 08:24:36.00ID:MZXDRlVq
くわばたりえ垢抜けたな・・・と思ったら
益子さんだった(´・ω・`)
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 08:24:37.06ID:ljxQRUIp
益子さん10日ほど前に心臓手術受けてるみたいだけどもう大丈夫なんかね?
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 08:24:37.35ID:qkcV239a
>>40
おまおれ(´・ω・`)みんななるらしいと後に知った
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 08:24:41.57ID:fIOmLrKM
検診受けとるで
まあそれでも見つからないとかあるとねえ(´・ω・`)
自分はがんならないとかは思わないけどなりたくはないよね(´・ω・`)
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 08:24:49.86ID:pvvltYoW
益子直美うなずいてるけど
語りたいのはこないだの心臓手術のことだろ・・・
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 08:25:06.88ID:pJbQ13Cb
30代はマンモいらないとかいう情報を流して学会から怒られた番組
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 08:25:17.08ID:o8p/N8W/
>>15
わくまゆの乳を揉んで見つけてあげたい


まだ小さかった時だから目立たなかったんだね
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 08:25:24.14ID:j7aorBHR
乳ガン以外のガンもあるけど、死に至るガンだとかわいそう
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 08:25:29.21ID:9nnuBk+p
(^・ω・)柳沢さんは家で怪しい電波照射されまくったからだろ
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 08:25:30.09ID:7vbRmSay
なんだこのメガネ
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 08:25:31.16ID:gsG1qjUC
柳澤さんまえからちょっとぼかしつつ話してたけど肺がんだって今はっきり言ったのは初めてだね
0085流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2017/04/24(月) 08:25:33.11ID:O0AWg9d1
健康だけが取り柄とかひどいな
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 08:25:37.19ID:zS1jYrja
>>46
なんか疑わしいだけだと様子見が多いよね
そこで安心するか他で再検査するかがポイントな気がする
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 08:25:38.95ID:kfS+Jmjs
(´・ω・`)もう益子さんでいいから防衛大臣にしたい
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 08:25:41.09ID:yZHHUNzY
がん検診ずーっと受けてないから、今更怖くて受けられん。
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 08:25:43.89ID:2HNw+U/o
>>69
テレビやメディアでは若くしてもガンになるから油断しないで!っていうくせに
いざガンか調べてって言ったら「マダ必要ないよ」って嫌そうに言われるんだよな(´・ω・`)
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 08:25:44.89ID:pvvltYoW
>>67
確率だから受けといたほうがいいよね
誰でもPETって訳にはいかないけど
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 08:26:01.67ID:ZcW9QoG5
>>75
ちょっと若作りしすぎて気持ち悪いな
もう少し大人しい髪型に出来なかったんだろうか
0102流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2017/04/24(月) 08:26:04.03ID:O0AWg9d1
益子さんが耳を出してるのは珍しいんじゃないのかな
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 08:26:11.57ID:q+E3mtav
>>65
心臓は意外と復帰はやい。
会社の人も心臓にピン4本入れても4日で退院してた
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 08:26:12.40ID:zS1jYrja
玉ちゃん痩せたな
アル中だからヤバイぞ
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 08:26:22.03ID:onHLRIVe
俺もただの胃のポリープが組織検査したら
結果的にリンパ腫だった
健康な人でも30過ぎると何が起きるかまったく分からん
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 08:26:25.20ID:sy5t3TVV
>>74
大腸検査は苦しかったなぁ
準備段階から検査中と検査後も全部苦しい
胃カメラなんて大腸に比べれば耳かき程度の快適さ
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 08:26:25.39ID:qkcV239a
>>55
日本人の悪い癖だね(´・ω・`)過酷な運動を我慢すればより報われるという勘違いあるいは願望
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 08:26:30.31ID:V5omIK0z
>>55
アサイチの膝痛予防特集を見ながら紹介されたとおりの運動したら翌日から膝を痛めてまともに歩けなくなり完治まで二年かかった
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 08:26:43.21ID:MZXDRlVq
>>58
卵巣ガンみたいに、手術で取って病理検査しないと
確定出来ないのもあるしな
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 08:26:50.06ID:nsNP3EDE
>>55
就職してから朝ジョギングしたら舗装路が脚に悪かったらしくて、スネの辺りが痛くて歩けなくなった
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 08:27:01.10ID:TcYhZgQ/
やなぎー肺がんだったのね
益子は心臓の話をしたいでしょうし
玉ちゃんはドクターの番宣したいでしょうし
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 08:27:02.12ID:9nnuBk+p
(^・ω・)実況民の家には病院が併設される必要があるかもしれん
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 08:27:04.03ID:AYehz9w4
喫煙率グラフは超下がってるのに、肺がん罹患率は右肩上がり
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 08:27:07.55ID:nVTXZUGl
マンモはあんまり発見できないらしいねぇ
駒ちゃんみたいなだと痛いだろうし
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 08:27:10.03ID:gsG1qjUC
>>103
天海祐希さんも確か心筋梗塞だったかなんかあったけど
すぐに復帰して主演の連続ドラマやってたなあ
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 08:27:26.96ID:C7Jo47n4
マンモの被曝がよくないときいた
アメリカは今は確か推奨してないんだよね
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 08:27:32.33ID:wNLEEnMS
マンモグラフィ痛そう
チンコ挟まれるのとどっちが痛いだろう
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 08:27:38.42ID:ES3W9MZs
>>103
術式によるだろ。
開胸してたら術後2週間以上かかる。
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 08:27:56.22ID:GhYHpGDT
>>116
排水されるように傾いてるから 道路で走っちゃだめよ
知らずにやってる人多いけど
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 08:27:58.69ID:cWKZFEl+
ガン健診をやり過ぎるとガンになる
マンモー、ctはガンの原因
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 08:28:01.13ID:1GNA2Lpx
もし私がガンになったとして困るのは生かされる事ぐらいかな
家族の負担を考えると意識のある内に殺して欲しい
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 08:28:22.20ID:KoB0O9at
>>86
かかりつけとかクソ食らえだから
ドクターショッピングしまくってセカンド、サードオピニオンとったほうがいいよ
カーチャンもずっとここで診てもらってるからって言い張って、ヤブ医者の
クソ詰まりの脳みそで考えたようなクソ診断と心中して、末期までガンが見逃されて死んだわ
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 08:28:22.56ID:MZXDRlVq
いつもハブられる卵巣ガン・・・
だから見つかった時は手遅れなんだよ(´;ω;`)
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 08:28:25.18ID:9IUMX4Dk
昔は胃ガンは助からんだったから財前教授を胃ガンにしたそうだw
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 08:28:48.40ID:gsG1qjUC
乳がん検診の撮影の時あんなに引っ張って挟んでしてたらすぐおっぱい垂れそうだなと
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 08:28:58.53ID:pvvltYoW
>>65
カテーテル手術だから検査みたいなもんだけど
でも全麻で心筋焼いてるんだよなあ
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 08:29:01.70ID:ES3W9MZs
デメリット薬品
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 08:29:06.92ID:V5omIK0z
>>139
中肉中背
膝のお皿を回すと良いと番組で言われたのでやったらおかしくなった
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 08:29:07.57ID:gsG1qjUC
>>140
あの人脳だったっけ!そりゃそれで大変だな
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 08:29:11.92ID:uHG4BNpZ
今日飛び込む理由は何だ?
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 08:29:18.74ID:onHLRIVe
>>127
医者の紹介で行けば3割負担で済むけど気軽に行けるとこじゃないのが問題だよなあ
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 08:29:21.16ID:kfS+Jmjs
オヤジが胃癌宣告された直後に実家帰った時に
「(・∀・)ノ イヨォ癌だって?切っちゃえ!切っちゃえ!」って
煽って元気づけた
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 08:29:24.46ID:9nnuBk+p
>>146
(^・ω・)鼻からやったけど、のどに飲み込めないうどんがずっとある感じだった
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 08:29:45.57ID:zS1jYrja
>>142
どこの地域にもそんな病院たくさんあるよね
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 08:29:54.20ID:yZHHUNzY
南部煎餅
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 08:29:56.20ID:qkcV239a
>>121
やなぎー肺ガンだったんか(´・ω・`)3週間ほど前に父を肺ガンで亡くしたのだが
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 08:30:11.17ID:zS1jYrja
わろてるで
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 08:30:31.12ID:Snlk5+G+
>>125
若いと乳腺が発達してて白く映るから良く見えないらしいよ
癌も白くうつるんで
まずは超音波勧められるね
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 08:30:33.20ID:1lI7/REm
どうやって自分死ぬんだろうなぁ
ガンかなぁ狭心症かなぁ卒中かなぁ肺炎とかかなぁ事故かもなぁ
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 08:30:37.38ID:gsG1qjUC
柴田恭平さんも肺がんだね
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 08:30:42.24ID:KoB0O9at
>>160
武蔵野と並ぶギャンブル線だし昨日スッテンテンになって
今日の始発まで待ってたのかも
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 08:30:42.34ID:ES3W9MZs
ガン保険入ってる?
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 08:30:55.53ID:sy5t3TVV
>>146
1時間位かけてポカリ状の下剤を飲んで大腸を空っぽにする
5〜6回は下痢便状のウンコを出すから肛門がヒリヒリになってすげぇ痛い
検査中は空気をいれて大腸をパンパンにするのでそれが苦しい
検査後はその空気が抜けずに苦しい(大腸の動きを止める注射のせい)
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 08:30:55.61ID:E5aXzBt1
益子さんは、TBSの安東アナと交際してるとき、一緒にお風呂入ってて湯船でオナラをしたことが、
別れた原因だったって言ってたな
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 08:31:01.41ID:M2lmHKJ2
>>150
腫瘍マーカーは偽陰性多発だしなあ
細胞とっても3回目で陽性ってこともあるし
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 08:31:07.32ID:GFPfQhy7
そういや昨日小田急に飛び込んだ女性は命助かったんだろうか?
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 08:31:13.13ID:gsG1qjUC
>>176
昔から言われてるけどピンピンコロリが一番いいね
長生きも嫌だけど長患いは嫌だ
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 08:31:25.07ID:r8JXzjQp
病院もヤブ医者多いし信用できんしなあ・・・・
〆 ⌒ヽ
(´・ω・`)
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 08:31:33.22ID:Ema2w3X3
>>179
特約ではいっておいたほうがいいよ。
普通の入院保険にちょっとプラスするだけだから。
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 08:31:33.80ID:lw3JlKNx
レス番ちーせーよ
戻せよ事務
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 08:31:34.54ID:ES3W9MZs
>>178
ギャンブルやるような人が自殺するようなメンタルだろうか?
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 08:31:45.94ID:j3g340Cv
なるほど 無駄に見つかっても気に病むばかりで逆に身体を悪くしてしまうのか
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 08:31:58.50ID:o9hHnnA7
バリウムは金属アレルギーの人は飲めないから気をつけてね
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 08:32:04.26ID:QYCeMWLf
不安をあおりすぎるのもよくないと思う…( ´ω`)
特にネット
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 08:32:10.41ID:9nnuBk+p
(^・ω・)毎日飲みたくなるような美味しい奴ならバリウムで
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 08:32:11.01ID:yMZdNBN8
なんか有働のツラって間抜けヅラだなあ
見ててイライラするわ
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 08:32:12.16ID:qkcV239a
>>142
そのうちAIが診断するようになるんかな(´・ω・`)既に人間の医者が見逃した病気を見つけたりしてるらしいし
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 08:32:32.10ID:2YbDEQSa
乳ガンはなく中には痛い人もいるってだけで基本痛みはないよ
私はステージ1だったけど全く無自覚

>>62
日本は海外に比べて少なかったけど今1/12人
アメリカが1/6か8人だから食生活の欧米化は関係あるだろうね
日本人の乳ガンはホルモン由来が多いけどホルモンは脂肪や肥満に関係あるから
なるかならないかは運だけどね
検診する人が増えたのも統計に影響してるかな
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 08:32:34.80ID:M2lmHKJ2
>>162
吐血→カメラ飲んで細胞採って陰性。潰瘍ですね→2ヶ月後治ったことを確認するためにカメラ→治ってない&細胞採ってガンでした
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 08:32:38.11ID:ZIOMYNUK
>>179
保険会社が儲けようとして出してる商品だから
親がそれ系で死んだとかじゃなければ必要なさそう
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 08:32:45.33ID:8f/fjfDO
>>146
自分は激痛が最後まで続いた
高齢になったらあんな検査耐えれない
平気な人もいるけど、陣痛より痛い人もいるらしい
腸のネジレとかにもよるのかね?
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 08:32:58.94ID:kfS+Jmjs
>>189
あと書き込み欄の文字が薄いよ(´・ω・`)
治せよ事務?
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 08:33:08.43ID:ebbdQJqC
>>161
3割負担でもMRIより高いよなー
近所にPETの設備がある検査メインの病院有るけど、支払い怖くて行けないw
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 08:33:08.74ID:9nnuBk+p
>>201
(^・ω・)診断AIと治療AIが結託して、AIにとって邪魔な人間を治療のフリして殺害…
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 08:33:08.96ID:sy5t3TVV
>>199
バリウム自体はヨーグルト風味で全然おいしい
ただゲップするな、って言われるのがキツい
ついついしちゃうとやり直しになる
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 08:33:21.63ID:s8gO0Ymb
雨上がりの宮迫ってがん治療受けて生命保険入れない身なのに
なんでアフラックのCMやってるんだろう
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 08:33:45.55ID:lw3JlKNx
しかも一回ごとにsage設定しないとsageにならないのかよw
ふざけんなよ事務
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 08:34:10.70ID:gsG1qjUC
>>189
>>210
専ブラ使えばいいのに
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 08:34:15.30ID:06WrR9Ra
>>108
>>146

胃カメラは口から。初めてで恐れてたが本当にラクだった。25年前の話。
大腸はとにかく痛くて途中で勘弁してもらった。それから23年、いいウンチが出てるから大丈夫だった。いまのところ。
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 08:34:15.89ID:KoB0O9at
>>201
高い演算能力と膨大なデータを蓄えておけるし
ミスを隠蔽しようとしないし金に汚くもない、完璧だな
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 08:34:25.69ID:Snlk5+G+
大腸カメラは希望すれば最近は鎮静剤投与してくれるところ増えたよ
行く前に確認しておけ
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 08:34:53.44ID:o9hHnnA7
がんは若いからまだ大丈夫じゃないぞ
若い人ほど進行が早いから検診受けたほうがいい
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 08:34:54.00ID:2HNw+U/o
>>217
それならガンと共に生きた方が良いように思うけど
ガンはガンで辛いのかな(´・ω・`)
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 08:34:55.90ID:kfS+Jmjs
>>220>>221
そっかー・・・・(´・ω・`)
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 08:35:07.95ID:nVTXZUGl
人間ドッグとかいのっちみたいな金持ちしか受けられへんのちゃうのん?
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 08:36:18.66ID:ebbdQJqC
>>200
バリバリのバイリンガルで、
NY局にも出張してたような才女だよ(´・ω・`)
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 08:36:24.27ID:wIoRtJXX
内視鏡検査あんなに安いのか?
自分の行ってるとこはオプション扱いなんだが
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 08:36:24.98ID:AYehz9w4
簡単だの高いだのの問題じゃない
嫌な事を知りたくないだけ
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 08:36:27.31ID:qkcV239a
>>225
AIが診断して人間の医者が追確認するような時代には早晩なるだろうね(´・ω・`)
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 08:36:27.97ID:o8p/N8W/
>>209
玉ちゃんと金曜たまむすびやっていますね


赤江たまちゃんと山里さんの火曜日が一番好き
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 08:36:41.45ID:KoB0O9at
性別や生活習慣である程度罹患リスクのあるガン分かるんだから
それ中心に検査すればいいんじゃない
あと、すい臓がんとか早期でも治しにくいのはそもそも検診しない
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 08:36:45.91ID:1lI7/REm
車検なんかより人間ドックを義務付けるべきだよなぁ
周りにそこら辺杜撰な自営業者多いから特にそう思う
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 08:36:51.88ID:nVTXZUGl
癌の臭いが分かる犬とか虫とかあったなぁ
あれ今でも使ってるのかしら、虫はまだつい最近だけど
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 08:36:55.22ID:gsG1qjUC
昔の大腸カメラは台帳の形に合わせて医者がカメラをグニグニ動かして検査してたから
腸の壁にぶつかったり引っかかったりして激痛があったらしいが
今は空気を入れるなどして腸を伸ばしながら撮影していくから全然痛くないよ
http://www.maeda-ichouka.com/images/material/img_08.jpg
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 08:36:58.15ID:sy5t3TVV
腫瘍マーカー検査の怖いところは
陰性って出てもガンがないとは限らない、ってところなんだよね
陽性なら生検するけど陰性なら何もしないもん(´・ω・`)
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 08:37:02.61ID:o9hHnnA7
>>236
市民割引きみたいなやつが市の広報に載ってない?
一万円くらいで受けられるやつ
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 08:37:02.97ID:E5aXzBt1
みうらじゅんが、人間は、加齢臭から死臭になり最後は無臭って言ってた
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 08:37:11.07ID:V5omIK0z
>>142
人間ドッグって後ろはおしり丸出しのエプロン着て院内うろうろするイメージ
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 08:37:48.89ID:M2lmHKJ2
>>238
それだけガンが小さかったということでもあったおかげかステージ1bだったわ
闘病ブログ読むと、そういう人結構いるみたい
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 08:37:50.05ID:Jg35wLdZ
有働さんと結婚したい。(´・ω・`)
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 08:38:08.46ID:ZIOMYNUK
俺も胃がん検診は血液だった
自治体からお知らせが来てやった
800円だったよ
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 08:38:09.60ID:2YbDEQSa
線虫クルーー

>>179
個人的には標準治療で十分だから先進はいらない
先進も色々条件ある
診断で降りる手術費が出る安いのでいいよ
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 08:38:14.33ID:qkcV239a
>>240
シャーマンが口に含んだ水を吹きかけたりするような奴な(´・ω・`)
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 08:38:17.70ID:ES3W9MZs
>>273
がんばれ!
年上が好きみたいだぞ!
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 08:38:38.75ID:9nnuBk+p
(^・ω・)アミノ酸濃度の高い血液は美味しい つまり吸血鬼が好んで襲う人は…

みたいな?
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 08:38:59.58ID:1RZVU3F/
>>63
同じ事思った
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 08:39:17.31ID:XFinMC1l
どうやって探してくるの
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 08:39:28.06ID:wIoRtJXX
>>281
あーなるほど顧客かw
がん検診て個々で結構高かったりするから
これだと儲けが少なくなるかなーと思って(´・ω・`)
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 08:39:42.52ID:Iin+s/Us
益子直美は病み上がりで生気がないな
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 08:39:53.14ID:Snlk5+G+
>>272
自分にレスしてたわ…

何にしても早期で良かったな
しかし早期でも吐血とかあるのね
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 08:39:57.25ID:3fd/9hOh
奥さん若いね
それに58歳で亡くなったのに子供ずいぶん小さい
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 08:40:29.87ID:QYCeMWLf
お高いよぉ( ´ω`)
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 08:40:30.40ID:9nnuBk+p
(^・ω・)見つかったら当たりで賞金を、ハズレなら残念賞を出そう
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 08:40:31.23ID:eL3N7ErX
シングルマザーでも事故死や病死はほんと可哀想だよな子供残してよ 離婚バカは知らんが
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 08:40:43.38ID:gsG1qjUC
>>292
今度こういう特集しますから経験者の方とか質問ある方連絡くださいね♪
ってあさイチの会員に知らせたり
特集する時の担当になる先生から患者を紹介してもらったりしてこう言う番組が出来ている
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 08:40:58.73ID:u3AEbcV1
ぎゃああああああああああああああああああああああああああああああああ
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 08:40:59.87ID:E5aXzBt1
親が58歳でガンで死亡なら心配だよな。ウチはガンで死んだけど、80歳越えてたし。
80歳越えると、一気にガンになる確率が増えるから。
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 08:41:05.08ID:1lI7/REm
2万4千とか月のお小遣いが吹き飛んでしまう
でもこれに貯金崩すのも嫌
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 08:41:27.52ID:cM57E7Xw
前歯についてる白いの何だろ今はすぐにきれいに治せるのに
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 08:41:44.09ID:GhYHpGDT
中学生みたいな母親だな
女っぽさがあんまない
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 08:41:50.05ID:Snlk5+G+
>>236
会社の検診の代わりに+2万くらいで人間ドック受けられるぞ
家族でもおk
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 08:42:08.00ID:AYehz9w4
俺 なかなか血管浮き出ないのか
毎回失敗されるわ 採血
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 08:42:09.49ID:o9hHnnA7
人間ドック受けたら胃にポリープ見つかったわ。
精密検査受けろって紹介状もらったけど体がだるくて行きたくない
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 08:42:10.00ID:sy5t3TVV
>>321
わかる
上手い人はスッと入る
下手な人はちょっと挿した後で血管を探してグネグネするw
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 08:42:10.33ID:Ksq4kNb8
>>325
つまりは俺らはこれぐらいの歳の娘や孫がいてもおかしくないってことだな…(´・ω・`)
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 08:42:11.49ID:r8JXzjQp
ようじょちゃんは俺が診とくから・・・
〆 ⌒ヽ
(´・ω・`)
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 08:42:14.15ID:uHG4BNpZ
>>276
「現場」って何だろう?
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 08:42:21.03ID:9nnuBk+p
>>321
(^・ω・)「血管太くてやりやすいってよく言われますよー」 「ホントですねー」
とか会話してる
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 08:42:33.40ID:zS1jYrja
やべえじゃねえか
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 08:42:40.55ID:+Z2rwz4d
親戚や親族に早死した人が誰もおらんわ
みんな70〜90で死んでる
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 08:42:44.83ID:ooT/QV1L
もうそろそろ楽な胃カメラを開発してくれ。嘔吐反射が強い自分にはすごく辛いんだよ。こないだ点滴麻酔やって無痛胃カメラやったけど
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 08:42:53.13ID:KFqZBzJp
>>321
おれも
おーささるのかささるのか?
おーささってるw
おーすわれてるすわれてるーw
てぞくぞくする
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 08:43:02.55ID:wIoRtJXX
>>336
あ、この人は上手とかわかるね
刺さってもほとんど痛くないし手際がいい
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 08:43:13.95ID:1RZVU3F/
先生顔色大丈夫なのか
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 08:43:14.07ID:M2lmHKJ2
>>301
運が良かったと思ってる
あとは経過観察で5年、10年クリアを目指すのみだわ。
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 08:43:25.13ID:uHG4BNpZ
>>351
蚊を見てやってもいんじゃね?
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 08:43:25.51ID:OuAvaDTJ
>>299
3月末まで出演して4月から産休だよ
でも先週の月曜にサプライズでちょこっと
たまむすび出てたよ
割と暇なもんでって言ってた
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 08:43:25.58ID:MZXDRlVq
>>214
自分の場合は数年前からお腹がポッコリした以外、自覚症状なし

去年の正月から咳が止まらなくて、高熱が出だした

お腹も痛み出したから、近所の医者で診てもらったら
紹介状を書くから、すぐに大きい病院へ行けと

結果、卵巣ガンが原因で肺に水が溜まってた状態
当初は肺転移って言われたけど、それは大丈夫で
手術後の診断は、漿液性腺ガン3a

つまり、症状が出るまでは検査しようがない・・・
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 08:43:40.38ID:1lI7/REm
>>319
祖父さんは50過ぎで狭心症でぽっくり
親父は55で狭心症兆候があったので早めにバイパス手術した
自分もそこら辺の年齢で死ぬか対策するかするんだろうなぁ
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 08:43:43.82ID:zS1jYrja
山手線どうした!
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 08:43:55.35ID:wIoRtJXX
意外と採血観察が好きな人がいるからちょっと嬉しい(´・ω・`)
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 08:44:00.80ID:uHG4BNpZ
おいおい、出勤できねえよwww
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 08:44:01.26ID:E5aXzBt1
>>345
戸籍謄本を遡って見たことある?
昔は子供のころに亡くなってる人いるもんだよ。
ウチは長生きの人と、超短命がいたわ。
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 08:44:09.48ID:ebbdQJqC
物凄い勢いで止まってるなw
埼京線と横須賀線てどこでクロスしてるんw
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 08:44:30.34ID:Vwds7Uwc
>>224
肛門が痛いとか言うレベルじゃなさそうだな
ウンコが普段通る管なのに痛いのか。不思議だな
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 08:44:34.18ID:tXxKnFPu
>>363
ありがとう
ずっとポッドキャストで聴いてたんで最近聴いてないんだわ(´・ω・`)
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 08:44:34.80ID:qkcV239a
>>364
え、大丈夫なん?(´・ω・`)
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 08:44:35.85ID:2YbDEQSa
>>359
胃ガンは5年10年再発しないと完治なんだよね
無事経過できるよう願うよ!
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 08:44:48.77ID:V4WLk0bp
意味なし
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 08:45:19.19ID:QGX6Youn
お前ら検査受けるのもいいけど裏でしっかりサンプル取られてデータ集計もされてるからな
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 08:45:20.71ID:zS1jYrja
渋谷〜恵比寿間で人立ち入りらしい
またおまえらだろ!
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 08:45:24.99ID:Iin+s/Us
古野さん、ブラ紐が映ってるな
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 08:46:03.89ID:Ema2w3X3
ステージ1とかだっらいいよね。
うちはステージ4で余命1年って言われたのに既に2年半。
仕事もできないし、お金はかかるし、めんどくさいし。
下手に薬が効きすぎると困る。
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 08:46:23.66ID:qkcV239a
>>393
俺も小2の時予防接種で逃亡した(´・ω・`)
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 08:46:23.74ID:r8JXzjQp
>>393
おいらは大人になってから逃亡しました・・・
〆 ⌒ヽ
(´・ω・`)シャキーン
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 08:46:31.05ID:KoB0O9at
>>373
相続で曽祖父の名前が載ってるとこまで遡ったけど
原戸籍が達筆すぎて読めなかった
小為替あまってるからもっと遡ってみようかな
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 08:46:37.98ID:OuAvaDTJ
>>383
私は地方なもんで
radikoプレミアムで聴いてるよ
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 08:46:48.82ID:jtV7sAvo
近藤誠氏の理論理屈は、どうなん?
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 08:46:59.11ID:XFinMC1l
FXでロスカ食らった人多いんじゃないの
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 08:47:18.70ID:nVTXZUGl
保険会社のがん保険とか絡めてこんといてな
CM見てるとイライラしてくるあまりに多すぎて
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 08:47:19.39ID:9nnuBk+p
>>404
(^・ω・)こういうので追いかけて仕留めてほしい

ttp://www.ms-plus.com/images_item/52000/52433.jpg
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 08:47:31.17ID:E5aXzBt1
>>398
父方の方は、関東大震災と空襲で戸籍が焼失しちゃったけど、
それでも江戸時代生まれのご先祖さままで遡ったよ。
直系親族であれば、特に理由なく戸籍の請求はできるよ。
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 08:47:50.08ID:MZXDRlVq
>>384
退院してから1年経ったよ
抗がん剤治療を強く薦められたけど、親の介護があるので
ずっと経過観察だけで様子見。とりあえず今のところは元気です(´・ω・`)
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 08:47:50.95ID:ooT/QV1L
>>366
俺は親父が狭心症でカテーテルでステント4本入れてる。ばあちゃんは脳動脈瘤破裂で死んで、俺は去年大動脈解離の手術、先月嫁が脳動脈瘤の手術、みんな血管が弱すぎ
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 08:47:52.19ID:AYehz9w4
>>406
俺も献血やるわ 人助けというより、
俺の汚い血を吸い取ってくれる感じが良い
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 08:47:56.05ID:+Z2rwz4d
>>373
戸籍謄本じゃないけど誰がいつ生まれて亡くなったのかわかるやつがあった
明治ぐらいに生まれてすぐ死んだってのと子供の頃に結核がいたな
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 08:48:02.82ID:zS1jYrja
>>429
山手線の先頭車両がこれでいいと思う
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 08:48:03.39ID:sy5t3TVV
こういう新しい検査は、ネガティブだからってガンがないとは限らない、
ってことを頭の片隅に置いといたほうが良い
あと、今年無かったからって来年もないという保証なんてなにもない
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 08:48:45.76ID:qkcV239a
>>435
そうか(´・ω・`)お大事にね
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 08:48:48.47ID:fqMPW2ua
調査開始@俺(´・ω・`)
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 08:49:06.81ID:zz7YxjKu
>>438
あんた血が濃いから献血して抜いてこいって言われたことあるな。
冗談でもなさそうだった
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 08:49:13.24ID:c3Vsm3hc
この先生検診させたいのかさせたくないのかよく分からんw
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 08:49:27.87ID:KoB0O9at
>>438
境界性の高血圧だから抜き取ってもらえば下がるかなと思って通ってるわ
前寒いとき移動献血車で上が150越した事あったけど血はとってもらえた
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 08:49:37.60ID:wIoRtJXX
>>422
ありがとな
あまりにも先が短いから家族はその間にあらゆる準備でバタバタしてたよ
膵臓はほんと厳しいわ
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 08:49:57.50ID:MZXDRlVq
>>420
ありがとう
抗がん剤をやってないから、体感としては普通の生活が出来てるよ
急にガクッと悪くなる覚悟はしてるけど・・・(´・ω・`)
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 08:50:06.93ID:Ema2w3X3
>>451
怒りっぽい人が毎月献血行くようになったらそういうのがなくなったと聞いたことがある。
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 08:50:08.35ID:+WTpjajD
月曜の朝なんだからもっとグルメの話とか旅の話とか明るい話題やれよ(´・ω・`)
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 08:50:20.46ID:oaR2QZ6t
そもそも日本の医療を信用できないんだが

ニュー速+にあった医療関係スレ見て更に不信感UP
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 08:50:24.61ID:Jg35wLdZ
>>454
近江「わくだせんぱいは乳無しですね」
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 08:50:28.55ID:06WrR9Ra
アミロ受けたぞ、ひとつC判定(大腸)だったが、放置してる・・・やばいかな
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 08:50:31.94ID:cWKZFEl+
病院は儲からないよ、儲かるのは医療器機メーカー
それはオリンパスや東芝を見れば分かる
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 08:50:56.64ID:Snlk5+G+
>>389
横レスだけど自分は鎮静剤投与でまったく無痛だったよ
あちこちの病院のHP見てみ
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 08:51:12.97ID:1lI7/REm
比べても仕方がない
わざわざアメリカ行って検診受けられるのなんて富裕層でもそうそういないし
向こうの体制を参考にして日本の法が改正されるなんてこともない
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 08:51:15.82ID:gsG1qjUC
>>463
比較的月曜日はまじめな話多いね
火曜日はアフロとQ
水曜日はスイスイスイ
木曜日はじゃぱナビ
金曜日はプレミアムゲスト
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 08:51:19.16ID:9nnuBk+p
(^・ω・)がんになりそうな奴は片っ端から先に殺すんだろ
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 08:51:23.05ID:ooT/QV1L
>>414
鼻からのもやったよ。自分はだめだった。やっぱり反射がきつい。点滴麻酔が一番楽だった。気がついたら終わってる
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 08:51:29.07ID:qkcV239a
>>462
うちのカミさんに勧めてみようかな(´・ω・`)勧める時に怒られそうだけど
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 08:51:42.27ID:pJbQ13Cb
ここに引っ越して生活保護になると無料でがん対策できるぞ
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 08:51:45.53ID:r8JXzjQp
>>434
よく専門家が病院逝け言うけど実際はヤブ医者ばっかりなんだもん・・・・
それ知ってからねえ・・・
〆 ⌒ヽ
(´・ω・`)
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 08:51:47.56ID:KoB0O9at
大腸がんの潜血検査ってあんま意味ないらしいね
腸管にもぐりこむようにできた腫瘍は便と触れないから潜血検査をかいくぐるとか
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 08:52:02.23ID:Iin+s/Us
イッセー尾形のコントみたいな髪型だったな
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 08:52:32.21ID:06WrR9Ra
限界集落で、お年寄りを更に長生きしてもらったら、正直アレでしょうね
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 08:52:33.37ID:mTlBbrcA
エコー検査で胆嚢に5mmポリープが見つかって半年後再検査で6mmになって経過観察になった俺が来ましたよ。
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 08:52:46.55ID:KoB0O9at
>>482
すげえ
血圧はすぐ戻るらしいけど、抜き取った後の測定で30くらい下がってると満足感を覚える
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 08:52:54.04ID:+WTpjajD
嫁に乳がんのチェックしてやるからっておっぱい揉んでてそのままなだれ込むことあるよね(´・ω・`)
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 08:53:00.59ID:wIoRtJXX
>>486
わかるな・・
自分も病院に行くのは検診とインフルエンザの予防接種くらいです
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 08:53:00.84ID:dFNvU9rd
>>387
加藤剛って
死相かと思うほど痩せたけど
そのまま随分な年数が経つな〜
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 08:53:57.00ID:oIpuhyX3
人口が一万人しかいないのか
広々と暮らせるだろうな、人の多い所にすんでるからうらやましい(´・ω・`)
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 08:54:04.69ID:J45tRHy0
小心者の俺はガン宣告されたらその場で立ち上がれそうもないから
ガン宣告されたら、その場で消えるボタンとかほしい
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 08:54:09.76ID:q+E3mtav
>>502
ごった返して本当に苦しんでる人が待合室で椅子が足りなくて立つ羽目に…
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 08:54:15.72ID:kfS+Jmjs
さて、ウンコしたし着替えたし、週明けのイイ出物を狙って職安行ってきます(´・ω・`)
良い実況をオマイラ様型!
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 08:54:20.30ID:IAifOPdL
>>463
今週のあさイチ
火曜 スゴ技Q おいしく!ヘルシー!ワンランクアップ インスタントラーメン
水曜 特集 知って欲しい!“養子・里親”
木曜 特集 こうすれば充実!親の介護
金曜 プレミアムトーク 木村佳乃

半分が重い話題です(´・ω・`)
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 08:54:32.55ID:Snlk5+G+
>>461
いやいや他のレスも見たけど自分の体大切にね
介護は大変だろうからなんと言ったらいいか分からないけど
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 08:54:45.02ID:E5aXzBt1
排便時に出血(鮮血)したので、病院にいったら痔でした。
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 08:54:51.26ID:Ema2w3X3
70歳以上はがん治療しなくていいと思う。
ジオトリフは1錠16000円、タグリッソは1錠18000円。
これを365日毎日飲むことになるけどそれらを保険で負担。
若い人なら仕方ないけどさ。
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 08:55:11.10ID:iSIPBT1o
>>480
女性は貧血持ち多いしそのせいでイライラすることもあるらしいから食生活かな
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 08:55:23.56ID:mTlBbrcA
>>519
通う以外全部重いな
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 08:55:35.24ID:Iin+s/Us
大腸検査のうんこはどうやって採取するんだ?
和式なら簡単そうだけど洋式だと難しそうなんだが。
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 08:55:38.88ID:r8JXzjQp
>>517
延命治療よりもう寿命と見て早よ死ぬべきだと思ったわ・・・
〆 ⌒ヽ
(´・ω・`)
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 08:55:44.66ID:kfS+Jmjs
>>526
(´・ω・`)ノシ
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 08:56:23.11ID:mTlBbrcA
>>528
だな、100歳以上には諦めてもらおう
0552流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2017/04/24(月) 08:56:28.19ID:O0AWg9d1
上杉ガン謙信
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 08:56:43.85ID:Snlk5+G+
>>450
鎮静剤といっても寝ちゃって意識なくなるよ
自分は一回目は3時間くらい寝てたけど二回目は検査終わったら目が覚めて
起こしに来た看護師にびっくりされたけど
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 08:56:53.24ID:cM57E7Xw
益子さんエゴサしてくわばたに似てるて言われてるの知ったらもうメガネかけるの止めるだろうな
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 08:56:59.62ID:PzgEjua4
ご家庭用の簡易検診は役に立たないって、医者に言われたな
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 08:57:11.65ID:MZXDRlVq
>>521
うん、ありがとう
去年の秋から親を入院させて、今春からは
介護サービス付の高齢者施設に入ったから
こんな時間に実況できてます(・∀・)
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 08:57:13.68ID:li4NDlBD
>>541
トイレに流せる紙シートを浮かべてその上にウンコするんだよ
それを棒でコネコネして採取するんだけど、オエエエエってなる
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 08:57:13.83ID:Y9C/IRJt
ああ、自分も同じタイプだわ・・

@漠然とした恐怖で病院に行く勇気が持てない
A検診の際に感じるであろう痛みへの恐怖
B結果が出るまでの日々の不安感に耐えられない
Cもしガンがあったら受け止められない

マジでどうすればいいのかorz
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 08:57:26.76ID:i6b7/I+4
 
ttp://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/005/633/69/N000/000/001/127685656769416311765_87709547.jpg
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 08:57:41.62ID:mTlBbrcA
>>563
斎藤先生?
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 08:57:57.66ID:E5aXzBt1
>>567
受けても受けなくても死ぬ。割り切ろう。
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 08:57:59.93ID:dFNvU9rd
>>519
BSでやってた海外ドキュメンタリー
フランスのテレビ局がアメリカの里子問題やってたの

日本とアメリカとどっちがいいのか・・・と思った
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 08:58:05.17ID:Iin+s/Us
>>550
ウンコまみれの容器を片付けるとかだと嫌だな
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 08:58:16.81ID:QLJFBcPN
>>541
検査キットがあって
トイレットペーパーを何枚か重ねて水のところにおき
その上にキットについてくる硬めのシートを敷いて取る
流せるよ
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 08:58:17.20ID:1RZVU3F/
>>410
SoftBankでファミリー割りから抜けるのに結婚で名前変わるけど同じ番号にしたいって言ったら出させられた。
初めてみた。
犯罪ふえてるにしても五年経った今でもあれが悪用されてないか気になって仕方ない
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 08:58:17.66ID:qkcV239a
>>532
ずっと怒ってるから心配になる(´・ω・`)土日の食事は俺担当なんだけど、例えば何食べさせればいいの?
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 08:58:31.46ID:cWKZFEl+
面倒だけど検査する場合、CTはやめとけ
やるならMRIかエコー
1回のCT検査でガンになる者がいる
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 08:58:39.30ID:oIpuhyX3
最近、画面が勝手に白い板に移動させられるけど
なんなのこれ(´・ω・`)

不便すぎる
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 08:58:39.72ID:J45tRHy0
人間って希望があるからこそ打ちのめされる部分が強いから
逆にガン宣告されたら、もう死んだって思う方がかえってメンタル的に良くないか?
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 08:58:42.42ID:2YbDEQSa
>>517
まあでも知人で膵臓ガン末期でも新しい抗がん剤やって
2年経過してまだ生きてる人もいる
乳ガンはステージ4まで行っても5年生存率3割以上あるから
体力があってガンに効けば有効なんだと思うよ
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 08:58:46.07ID:nVTXZUGl
いのっちほど金があって万が一癌が見つかってもステージが進んでても家族の事全部面倒みきれる余裕があるなら行けるけど検診怖い
タバコ吸うようなって年月経つし、1_だけど(´・ω・`)
あと大腸も、痔で鮮血出た事あるし逆食だし胃癌も怖い
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 08:58:53.70ID:gsG1qjUC
何ガンかは言わずにそういうFAX出して来るのか
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 08:59:02.11ID:pgOxj+se
こいつ機械は絶対壊れないとか思っちゃってるやつだろwwwwww
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 08:59:03.82ID:Iin+s/Us
>>563
サービス、サービス!
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 08:59:09.51ID:ZcW9QoG5
北斗晶も毎年ガン検診受けてたけど乳ガンを見落とされたって言ってたな
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 08:59:26.43ID:r8JXzjQp
意味がないなんて言われたら高い医療費とれなくなるから専門家必死だねえ
〆 ⌒ヽ
(´・ω・`)
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 08:59:41.59ID:2cf2gyHv
中川俊直に市川海老蔵に松方弘樹みたいな
歩くチンポの女房は皆ガンだな
よってガンは性交渉感染すると言える
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 08:59:48.15ID:mHQbnUu7
麻央も検診してたのに手遅れだったもんな
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 08:59:51.64ID:Snlk5+G+
>>487
それ聞いて母が大腸癌やったから速効受けに行ったわ
怖いから鎮静剤で眠らせてくれるところで
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 08:59:52.88ID:ZjTRkFJH
業界的に必死って感じ
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 09:00:00.86ID:E5aXzBt1
>>596
今井雅之。余命3日って言われたらしいからな。
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 09:00:02.70ID:fIOmLrKM
>>463
それ思うよね(´・ω・`)
あと明るい話題だと9時で終わって9時明けは前の重い話題の続きとかも多い(´・ω・`)
そりゃこういう話も必要だけどさ
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 09:00:17.09ID:sy5t3TVV
検査には漏れがあるけど意味が無いわけじゃない
だって漏れずに発見できる人も居るから
それでも検査のカバレージを100%には出来ないけど
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 09:00:24.77ID:yWKhmJNO
>>599
そのことに
どれだけ税金使われてるのか

費用対効果
ってどれほど検証されてきたのか…
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 09:00:33.51ID:fqMPW2ua
【悲報】早くも便意(大)催す@俺

周囲にトイレは無い(´・ω・`)野糞不可避
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 09:00:47.34ID:sy5t3TVV
>>609
あれは怪しいって言われてから1年半も自然療法で時間を無駄に使ったから
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 09:00:49.93ID:iSIPBT1o
>>581
うーん甘いものとか肉を控えてみたら?
甘いもの好きは怒りやすいらしいから
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 09:01:07.77ID:BGWrW+x3
>>596
あるよ

胄ガンまで内視鏡のんで検査してても
大腸ガン ステ4みつけれんかったおばさん
2ヶ月後に死んだ
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 09:01:11.15ID:QLJFBcPN
>>608
子宮頚がんな
松方弘樹はそうだろう
麻央は乳がんだけどお母さんもそうだから遺伝
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 09:01:17.61ID:ebbdQJqC
>>581
まず健康診断受けさせて、
貧血かどうか確認してみては?
重度の貧血の場合は食生活だけでは改善望めない
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 09:01:26.59ID:qkcV239a
>>590
怖いんならタバコやめなよ(´・ω・`)肺ガンはマジで辛いよ
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 09:01:31.08ID:Iin+s/Us
羽生さん負けたのか
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 09:01:34.25ID:0/4XU1Lc
どういう検診でどういうガン部位で末期だったか知りたいもんだ
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 09:01:41.34ID:dFNvU9rd
小っちゃいのにやたら高い派手な色の菓子なのか
毛糸洗い洗剤なのか・・・
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 09:01:42.49ID:ej5dHgm/
>>630
あれで医者に恨み言言うのは間違ってるよなあ
完全に自分達が判断間違えただけなのに
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 09:01:46.54ID:V+pY/uba
落選した候補者の支持者の票はマクロンに行くのか
ルペンは先鋭化して潰されそうだ
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 09:01:47.85ID:5WtuSDMi
>>608
自民除名の中川もそうだな
0653流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2017/04/24(月) 09:01:52.11ID:O0AWg9d1
決選投票になったか
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 09:02:02.20ID:S/8dzDM1
このルペンの「政権交代」って言葉に蓮舫が食いつきそうw
0658公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 09:02:13.25ID:/8O/ZyGs
極右という表現は異常なんだが左翼からすりゃ普通なんだな
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 09:02:14.10ID:sy5t3TVV
>>634
胃カメラじゃ大腸がんは見つけられんよw
歯医者に行って食道がんを見つけてくれ、って言ってるようなもん
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 09:02:25.35ID:E5aXzBt1
>>636
麻央さんはそれが心配で遺伝子検査をしたところ、遺伝性ではないとの結果が出たってさ
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 09:02:26.79ID:nVTXZUGl
>>463>>615
思う思う、月曜の朝からどんより暗いのとかは嫌だ
もっとお気楽極楽なのがいいわ、3シェフとか家事の便利技とかさ(´・ω・`)
0664流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2017/04/24(月) 09:02:35.92ID:O0AWg9d1
マクロンなら毛糸洗いに自信がもてるな
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 09:02:45.44ID:qkcV239a
>>596
俺の父も初めて病院行って2ヶ月で死んだ(´・ω・`)
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 09:02:45.99ID:IrjzBemD
ルペン終了のお知らせ
0669公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 09:02:54.36ID:QLJFBcPN
>>638
乳なくなったらエビがますます離れて行ってしまうと思ったんだろうなぁ
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 09:03:01.61ID:QYCeMWLf
>>519
うわぁ今の時期仕事で精神的にやられるのに…重すぎる。゚(゚´ω`゚)゚。
0673公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 09:03:04.46ID:sy5t3TVV
>>638
そんな感じだったと思う
さっさと切っておけば子供がもっと大きくなれるまで一緒にいれただろうに
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 09:03:15.80ID:NDdB/7kS
フランスの選挙でなんで日本の株式市場がこんな影響出るんだよボケ
日本の選挙の結果がフランスの株に影響するとは思えんわ
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 09:03:16.30ID:r8JXzjQp
>>643
酒もタバコもやめた・・・
あとはラーメン二郎と2ch辞めるだけだ・・・・
〆 ⌒ヽ
(´・ω・`)
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 09:03:55.26ID:ZcW9QoG5
円歌好きだったよ
中沢家の人々とか、何度聞いても笑っちゃう
0690公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 09:04:00.04ID:qkcV239a
>>631
甘いもの控えさせたらますます怒り出しそう…(´・ω・`)
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 09:04:21.56ID:0Isv2eCo
>>666
うちはその逆だわ
末期がん宣告されて1年経過したが、まったくそれらしい症状が現れない
だからといって、油断する気はないんだけどね(´・ω・`)
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 09:04:29.62ID:5WtuSDMi
ガン検診て膵臓が見つけにくいんだよな
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 09:04:42.11ID:J45tRHy0
昔はガン宣告って本人に告げず、家族にひっそりとかってのが多かったみたいだが
今はわりと本人に直球で言うんだろ?
俺みたいな小心者は直球されたら、その時点で一瞬でライフ0になるぞ
0704公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 09:05:07.57ID:2YbDEQSa
>>642
うん
乳ガンやってるとステージ4で抗がん剤やりながら仕事してる人も結構みるよ
ここ数年で抗がん剤の副作用止めが発達したし副作用少ないタイプもあるしね
0705公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 09:05:07.83ID:oIpuhyX3
なんで画面が白い板にとばされるだろう(´・ω・`)
不便だ
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 09:05:15.65ID:AZfphuHN
>>697
膵臓がんって見つかった時は手遅れが多いらしいね
千代の富士やら三津五郎やら
0707公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 09:05:22.83ID:uUEGbXPG
>>593
あれ、私のが読まれたけど、母は膵臓癌でした。
最初は寝違えたかな?と思ってて、治らないから病院行って、色々と検査しても異常なし。
最後にMRI撮ったら安心しますか?みたいに言われて撮ったら末期の膵臓癌でした。
まだ55歳だったので進行も早かったのかな…
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 09:05:33.30ID:lWEAsklE
>>700
本人にだけ隠すっていうのが患者にとって一番辛いらしい
だから今はもういっちゃうって
0710公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 09:05:49.64ID:nVTXZUGl
>>643
まぁここ十年くらい1日4本くらいだけどね
昔は一箱くらい吸ってたけども、今も多い時は半箱くらいいくけど
なかなか完璧にはやめられないんだよね
メンソール味で何か代わりになるものあるかな?
アイコス手に入らないしタバコより金かかるかもしれないんだよね?
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 09:06:11.05ID:5WtuSDMi
>>683
嫁災難だな
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 09:06:13.25ID:pvvltYoW
おおお
昨日貼ったイラン空軍のトムキャットの空撮動画公開停止になっとる
やっぱあれヤバかったのかw
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 09:06:24.85ID:t8zAW1qn
>>705
みんな一緒なんだ。安心した(´・ω・`)
0726公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 09:07:03.55ID:E5aXzBt1
>>710
禁煙外来が保険適用になったから、行くといいよ。
0727公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 09:07:06.25ID:ooT/QV1L
俺の親父も5月の頭に海外旅行に行って5月の月末に体調不良で病院行ったら末期ガンで7月に死んだ。食えなくなり歩けなくなったらすぐ死ぬ。悪くなるときは一気に坂道を転がるように悪くなる
0728公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 09:07:11.63ID:BGWrW+x3
>>700
本人が訴訟しまくった結果
リスク回避ですぐ告知

マンモは40才オーバーやないと
意味ないしな
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 09:07:22.60ID:cM57E7Xw
成人病はともかくガンは生活習慣はあまり関係ない気がする
父親が酒もタバコもまったくやらなかったけど50前で胃癌で亡くなったからそう思うんだけども
0731公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 09:07:35.31ID:dFNvU9rd
鳥取で1番の病院と
東京で下から3番目くらいの病院と・・・
0733公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 09:07:42.20ID:wIoRtJXX
なんだよそれw
メディアはペット推ししまくってたがな(´・ω・`)
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 09:07:45.39ID:FYr3EAUB
近藤誠も呼んで議論させろよ
世界的には検診にはエビデンスがないということで縮小の方向だぞ
0736公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 09:08:01.46ID:qkcV239a
>>710
またなにかきっかけが無いと辞められないよね(´・ω・`)俺は仕事が激務の頃に扁桃腺が腫れまくったのキッカケで辞めた
0737公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 09:08:01.58ID:iSIPBT1o
>>690
とりあえずカルシウムだなw
小魚とピーナッツのおやつとか
鉄分にはプルーンがいいよ
ストレス溜まりまくって爆発寸前かもしれないから
奥さんの話をよく聞いて原因取り除いたりスポーツとか旅行に誘ってみたら?
0739公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 09:08:08.45ID:5WtuSDMi
>>706
胃とか大腸は皆検査するんだか膵臓やらない人多いよなあ…
0741公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 09:08:09.36ID:yWKhmJNO
そうそう
そのストレスで癌になりそうだから
受けないんだよ〜検診
0743公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 09:08:15.87ID:nVTXZUGl
そんなモタモタしてるもんなん?
癌なんか急がなアカンもんちゃうん
0745公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 09:08:20.40ID:2cf2gyHv
しっこ1滴で線虫がん検診できるようになるぞ数千円だって
0747公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 09:08:36.61ID:mTlBbrcA
うんちしてきた、黄土色だった
0749公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 09:08:43.47ID:XlNqq6FE
>>744
前立腺が先
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 09:08:48.82ID:2YbDEQSa
>>724
早く見つかったら外科的手術が一番の治療って事だよ
場所によっては無理だけど
ステージ3のうちに治療できてれば結果は違ってた…
0752公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 09:08:54.96ID:PzgEjua4
>>722
母は末期だったが存命
父は手術不能の肝門ガン(転移)だったが存命
バアは胃癌から大腸転移で死亡
0753公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 09:08:56.86ID:onHLRIVe
話盛ってる人もいるからなあ…固形ガンの疑いで2ヶ月待たされるなら問題だが
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 09:09:08.63ID:Vwds7Uwc
つかNHKは市から送られて来た健診受けろって言ってるんだよね?
0762公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 09:09:14.16ID:q+E3mtav
なんでも待たされるんだよな。
俺も町医者で大学病院行って即入院になるって言われたのに
ベッドの空きがなくて3日待たされたもの
個室ならすぐ入れるとか言われたけど1泊最低1.6万も取られるし…
0763公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 09:09:16.37ID:pvvltYoW
>>710
発がん性物質を肺の表面に
途切れることなく塗布し続けてるって考えてみてよ・・・
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 09:09:20.55ID:BGWrW+x3
>>724
10歩あるけなくなったので
先日,入院したみたい

十分末期だけど
ェビゾウの金で延命してるよ
0767公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 09:09:21.62ID:yJuMO4lZ
辛い・・・2年前の今頃のこと思い出す
母ちゃんの癌が発覚してPETでどの程度癌が広がってるか調べたとき
もう毎日が辛くて仕方なかった・・・
0769公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 09:09:30.81ID:AZfphuHN
小さな子のいるお母さんがガンで余命いくばくもない
って悲しすぎる
かたや、悪口三昧でごうつくばりの90の婆さん、ピンピン!
0770公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 09:09:32.22ID:dFNvU9rd
>>744
男もデブだと
シコリで分かるのかな?
0771公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 09:09:39.66ID:xH9pcUW5
>>745
あれ1日に数百人、増やして数千人だろ?
どう考えても値段が高くなるか待ち時間が長くなるだろう
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 09:09:45.89ID:o8p/N8W/
熊本県はせたちゅう、東北地方はアッキーが担当になっているの?
0777公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 09:10:03.24ID:XlNqq6FE
>>711
がーん
0778公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 09:10:09.39ID:MZXDRlVq
>>729
自分も、酒もタバコも一切やらないのに
上記の卵巣ガンになった
原因の一つに乳製品って説があって
もっと早く教えてと思ったよ
0779公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 09:10:16.28ID:J45tRHy0
ガン宣告なんてされたら、それだけでも精神崩壊するのに
母ちゃんとかに自分がガンになったこと伝えるのを想像しただけでもう辛過ぎて泣いてしまう
0782公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 09:10:36.70ID:pvvltYoW
>>723
昨日突然出てきたの
飛んでるトムキャットってだけで貴重だったんだけど
撮影機のまわりロールすっからハネ開いたり閉じたりしてもうね
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 09:10:41.57ID:5WtuSDMi
凄いな
0785公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 09:10:53.20ID:qkcV239a
>>737
あまりにいつも怒ってるので話しかけるのも怖くってね(´・ω・`)料理にサプリでも混ぜとくかな
0787公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 09:11:06.14ID:mTlBbrcA
田舎の家は広くていいなあ
0788公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 09:11:17.82ID:sy5t3TVV
>>765
末期がんの人が退院して自宅に帰ってる、ってことは
次入院する時はそのまま死亡ってことだからね
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 09:11:34.71ID:uUEGbXPG
>>730
体の右側面と言うか、背中の右側面と言うか、時々寝違えてたから、それと同じ感じの痛みだったみたいで、またかと思ってたらしい。
それがある日突然、右から左に痛みが移って、おかしいと思って病院に行って、、、って、さっきのコメに続く感じの流れ。
0795公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 09:11:51.24ID:06WrR9Ra
山の彼方の空遠く・・・上田敏の訳詩は最高だな
秋の日のヰ゛オロンのため息の・・・
0796公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 09:11:53.95ID:yJuMO4lZ
現状医学で癌なんて治せないし
早期に見つけて切り取るしかないよね・・・
0797公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 09:11:55.96ID:FGmRNrDs
>>781
ぺったんこでも検査出来るって
ただ引き千切られるかと思うほど痛いらしい
0802公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 09:12:10.55ID:gWoXKykx
>>690
漢方いいよ。
効く時は即効性もある。
ただ漢方専門の医師か薬剤師じゃないと、その人に合う薬を処方できないのが難しいところ。
0806公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 09:12:33.42ID:qkcV239a
>>771
日立がどっかがスポンサーに付いて自動化する機械作ったってこないだニュースで見たよ(´・ω・`)2020年だかをめどに実用化するとか
0807公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 09:12:39.74ID:7lCBpDlt
これって大丈夫なのか?
もう大きな地震は来ないって前提は危険すぎる
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 09:12:45.01ID:K9iCMbhG
こないだ、NHKの別の番組でもおじいちゃんおばあちゃんが畑で採れたトマト孫に差し出しながら「こーんなうめんだぁ!体に悪いわけねーよぉ!」
そしたら母親が「いえ、あのほんとお父さん……この子はまだ5歳だから!5歳だから!」
「俺らが5歳の頃は畑で採れてそのままかぶりついてたよぉ〜」
0809公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 09:12:49.72ID:pvvltYoW
>>779
うちのオヤジの肺がん宣告のとき
母ちゃんが大騒ぎしてドラマみたいに家族全員集めたもんだから
医者びびってたわ
0814公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 09:13:48.30ID:xH9pcUW5
>>806
自動化して数千人規模だったはず
安い値段にしたらどう考えても足りない(´・ω・`)
0816公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 09:13:55.79ID:qkcV239a
>>790
まあそうなんだろうね(´・ω・`)
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 09:13:57.76ID:nVTXZUGl
>>726
ガムとパッチになるのかな結局?
そんな中毒って程じゃないし昼と夜の食後だけにして他はガムで我慢しとくかな
比較的きつめのメンソールのガムあるかな?
>>736
だいたい1日4本くらいでおさまるというと「やめられるよそれ」って言われるけど
なかなか完璧にはやめられないんだよなぁこれが
0818公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 09:14:05.70ID:K9iCMbhG
>>808
それ見た
母親が放射能気にしてるのに孫に畑で採れて洗いもしないキュウリとかそのまま食わせてるのね
0822公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 09:14:37.67ID:2YbDEQSa
>>765
末期でも治療の末再発じゃなくて転移しまくってからの治療だからね
ホルモン性の乳ガンは進行が遅い代わりに抗がん剤が効きにくい場合も結構ある
それも進行した肺と骨転移ってかなり辛いだろうね
0830公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 09:15:33.77ID:QGX6Youn
福島もそうだけど、無理に戻ってこいとか言ってるの多すぎだよな
帰るか帰らないかは自由にさせればいいじゃん、なんでこう帰るのを煽るような報道ばかりしてるんだろうか
0832公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 09:15:41.92ID:qkcV239a
>>814
そっかー(´・ω・`)まあ採算取れるなら機械じゃんじゃか作ればなんとかなるんじゃ
0834公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 09:16:10.48ID:ebbdQJqC
>>791
なるほど…お辛いのに詳しく教えて下さってありがとう

自分も昨年急激に体調崩して、
検査色々やっても何も引っかからなくて…
心療内科通いながら時間で回復してるような有様
やっぱり身体の痛みも有るんだよね
0835公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 09:16:12.13ID:Qiw9xKG/
>>823
任意でエコー検査やってもらえばいいですよ
日本人はマンモ向いてない人多いらしいから
0837公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 09:16:29.63ID:BGWrW+x3
昔の結核のアトを肺ガンとかんちかいしたバーチャン
元気に90才まで生きた

レントゲンの精度が上がって
よかったんだかわなかったんだかw
たしかデジタル化になったとき
0839公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 09:17:09.30ID:MZXDRlVq
>>779
今は宣告っていうほど大袈裟じゃなくて、診察のついでに
「あー、悪性ですね」って・・・
あんまりあっさり言うから「はー、そうなんですか」って感じだったわ(´・ω・`)
0840公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 09:17:11.23ID:wIoRtJXX
>>827
はみ出すwwwwwwww

>>828
でかいのも地獄 無いのも地獄かよ
いやほんと乳がん検診は大変だな
0841公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 09:17:14.44ID:Mv+kVC/c
地元に帰りたい被災者ばかり報じるけど、帰りたくない人も多い
うちの親がそっちの人だった。一回被害受けるとまた受けちゃうのかもって言うのが怖いって言ってた
0843公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 09:17:22.03ID:nVTXZUGl
>>763
なるほど、そういう風に考えるわ
ガン家系じゃないし1_程度0.1グラム程度と軽く考えてたわ
0844公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 09:17:32.88ID:K9iCMbhG
病院「では、明日の13時に予約いれておきますねぇ」
ぼく「はい、お願いします!」

次の日

病院「名前を呼ばれるまでお待ちください」
ぼく「はーい」

15時過ぎ

病院「ぼくさま〜ぼくさま〜第2診察室へお入りください〜」
ぼく「ふぁっ!?13時ピッタリに来てなんで2時間も待たされんねん!!」
0849公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 09:18:19.93ID:0Isv2eCo
マンモグラフィーですら痛いというのなら
チンコグラフィーがあったら死ぬな(´・ω・`)
0850公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 09:18:34.41ID:nVTXZUGl
>>833
ですよねー
うちの父なんかすっぱりやめた、親戚のお見舞いに行って
もう20年くらい前か
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 09:18:52.01ID:Qiw9xKG/
>>844
今問題になってるんですよねぇ
待ち時間が長すぎて、
病院が感染症を広げる一番の「基地」になってるという
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 09:19:01.24ID:i6b7/I+4
https://i.ytimg.com/vi/49ux-RTmW2I/hqdefault.jpg
益子直美さん、心臓手術受けていた「心房細動」診断で決断  4月16日
元バレーボール女子日本代表選手の益子直美さん(50)が今月13日、心臓手術を受けていたことがわかった。
17日に放送されるTBS「結婚したら人生劇変!○○の妻たち」(月曜後7・00)で、益子さんと夫でプロロードレーサー・山本雅道(38)の夫婦の取り組みを特集する。

06年に結婚した時、益子さんは40歳、山本は28歳。当時は「女子バレー界のアイドルが年の差婚」と話題になった。その後益子さんは夫の地元である神奈川・藤沢へ移住。
15年には淑徳大のバレー部監督として23年ぶりに現場復帰し、6部リーグと低迷していたチームを2年で4部リーグにまで浮上させた。
「恩返し。私を支えてくれたり、成長させてくれたのはバレーボールしかないんですよ」と思いを口にした。
50歳を迎え、少しの運動で息が上がるようになった益子さん。実はこの時、心臓の病を患っていた。3月半ばにある病院を訪れたところ、医師から告げられた病名は「心房細動」。
不整脈の一種で、心房がけいれんするような症状に見舞われる。症状は重篤ではないものの、心不全をひき起こす可能性がある病気だ。
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 09:19:02.17ID:2YbDEQSa
>>778
牛乳が一説と言うか
ホルモン関係のガンはエストロゲンが関連してる事が多いから
脂肪や肥満由来で活発になりがちなんだよ
食生活の欧米化に牛乳が含まれるって方が正しいんじゃないかな
玄米野菜魚中心生活でもなるときはなるけどね…
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 09:19:15.40ID:ebbdQJqC
>>830
地元の人は少子化加速して住めなくなるから、
呼び戻しに必死なんだろう
0859公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 09:19:18.13ID:xH9pcUW5
>>832
確かに(´・ω・`)
でもそんなことしたら今使ってる機械いらなくなっちゃう
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 09:19:47.96ID:0YDF9V6K
サイゼリヤでガバガバワイン飲んでると、
女子高生たちのグループが、
「あのオジサンお酒つよいー」「お酒強い人かっこいい」て感じで
俺のほうをチラチラ見てくるw
声かけたら恥ずかしそうに黙ってうつむいてた。
まあさすがに高校生とセックスしたらアウトだから、
俺も深追いしなかったけど。
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 09:20:07.79ID:Vwds7Uwc
>>835
マンモだと癌が散るって説もある
マンモマンモって、エコーじゃ駄目なのかな
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 09:20:28.95ID:NtNOdeCv
>>860
ビニール包装になったけどな
でも取るの面倒くさいからビニールいらん(´・ω・`)
0876公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 09:20:48.20ID:1lI7/REm
墓そのままって田舎にしてはかなーり意外だ
再建とかそのレベルはともかく横になった墓石を立て直したりくらいはすると思う
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 09:21:01.73ID:QGX6Youn
こういうの、場所ですぐ特定されちゃうじゃん
集落なら尚更
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 09:21:03.92ID:jsh3wSwi
立ち入り禁止だったの?
一年お墓倒れっぱなしなの気になる
0883公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 09:22:17.25ID:LOujw6Nv
??復興相「故郷を捨てるのは簡単」
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 09:22:52.06ID:AYehz9w4
地元の思い出もそんなないし、転勤族だし、
故郷的な思いはないな 俺
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 09:22:52.08ID:SOCc/F/z
益子さんメガネ似合うな ギャル曽根が似たようなフレームでドブスが増してたけど
0888公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 09:23:04.52ID:nVTXZUGl
>>863
へぇーそんな薬があるんだ
でもたまにあるなタバコが不味くなる事「もうやめようかな?」と一瞬頭によぎるんだが
気が付くと食後に吸ってるw
朝起きて最初に吸うまで3時間4時間経つから酷い中毒ではないみたいだがやっぱりやめられないのは中毒だよな
あさイチや朝ドラみたいなもんで(´・ω・`)
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 09:23:08.52ID:LOujw6Nv
>>876
また余震で倒れるし
0890公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 09:23:18.60ID:XQBKCC/7
>>833
昔働いてた会社の社長が毎日仕事終わりに決まって1本だけ吸って帰ってたな
それだけでどの程度影響があったのか知らんけど癌になって死んでいった
0891公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 09:23:19.86ID:q+E3mtav
>>881
田中みたいに病気で欠損してる人がいるから
そういう見せしめ的なのはなかなか難しいわよね
0892公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 09:23:20.83ID:MZXDRlVq
>>856
こればっかりは分からないよね
妹はタバコを長年スパスパ吸ってるけど
今のところ何ともないし(´・ω・`)
0893公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 09:23:33.60ID:Snlk5+G+
>>868
エコーで引っかかったらマンモでいいんでないの
若いと乳腺発達してて白く映って癌も白いから見分けが付きにくいそうで
0895公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 09:23:56.44ID:J45tRHy0
>>839
そうなのか・・・
確かに病院だって毎日かなりの患者診てるし、いちいち深刻な顔もしてられないし
かえって、そのノリの方がよくある事って感じで気分的に助かるな
0896公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 09:24:06.21ID:ebbdQJqC
>>886
自分もそういう根なし草みたいな生き方だけど、
婆ちゃん家が奥茨城村だから、
今回の朝ドラ正座して見てるわw
0897公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 09:24:08.08ID:E5aXzBt1
益子さん、来月で51歳には見えないよなぁ。
オレが年をとったせいなのか、最近50歳前後の女性でも魅力的な人がいることに気付いた。
0900公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 09:24:33.65ID:TY8D2HXd
>>817
自分は1箱400円になったときに止めた
手元に1箱は置いといて、吸うならいつでも吸えるって思いながら吸わなかった
楽勝
0904公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 09:24:57.23ID:NtNOdeCv
>>889
311の時はしばらく部屋片付けなかった。どうせまた崩れると思って(´・ω・`)
0907公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 09:25:19.78ID:nVTXZUGl
何の話してたのか全然話が入ってこなかった
今週もまたカオルくんか
0909公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 09:25:25.36ID:SOCc/F/z
取材に行くのはいいけど、堀潤みたいに自分をジャーナリストと勘違いする人間にはなるなよ
0910公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 09:25:29.01ID:XQBKCC/7
>>898
坊主頭は一番顔そのものの良し悪しが出ちゃうよね(´・ω・`)
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 09:25:35.18ID:dFNvU9rd
>>844
急な腰痛で行った昼前の整形外科
結構混んでて「1時間ほど待ちに成増」
お待ちに成増か?よろしければ順番になったら携帯電話にと説明されて
となりのコンビニに着いた途端に電話があって
数分で順番になった

何だったんだ?
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 09:25:36.77ID:ebbdQJqC
>>900
子供の頃は、親父に200円渡されて、買出し行って、
お釣りは小遣いに貰えたんだよ
恐ろしい勢いでインフレしてるな(´・ω・`)
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 09:25:47.87ID:LOujw6Nv
売れない俳優がこういう方向に転職するのを見るのは悲しいね
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 09:25:53.16ID:1lI7/REm
台本読んでる途中に絡むと薫くんグダグダになっちゃうようどん
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 09:26:03.99ID:nVTXZUGl
>>900
意志が強いんだなすぱっと辞められる人は
自分はダメだ、糞メンタルだ(´・ω・`)
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 09:26:24.46ID:i6b7/I+4
× おいしかったばい
〇 うまかったばい
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 09:26:32.00ID:Qiw9xKG/
>>899
「被差別」部落
ってのが、いわゆる「部落問題」の「部落]」であって
「部落」自体は、日本のどこでも「集落」の意味なんですけどねぇ
0928公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 09:26:32.91ID:0HYDMqcm
ウネウネ
0934公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 09:27:05.89ID:nVTXZUGl
>>903
すみません、早々に切ってしまいました(´・ω・`)
くそぅあれを毎朝見てたらやめられたかもしれないのに!
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 09:27:10.20ID:jsh3wSwi
タバコ普段は吸わないけど盆と正月の集まりの時だけ吸う
お酒飲んで周りが吸ってるのみると吸いたくなるなー
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 09:27:35.89ID:0HYDMqcm
あまり見た事ない
パキラみたいなかんじ?
0944公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 09:27:59.90ID:sy5t3TVV
観葉植物って売ってる時は小さくてカワイイんだけど
1年位ですげぇデカくなるので油断ならない
0947公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 09:28:06.66ID:LYLQLolC
茶髪のヒロミw
0948公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 09:28:08.67ID:XQBKCC/7
若いヒロミ(´・ω・`)
0950公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 09:28:12.07ID:0HYDMqcm
ヤンチャ言っちゃったw
0951公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 09:28:15.81ID:ZcW9QoG5
>>899
おれ千葉で育ったけど、町内の子供会のことを部落児童会って呼んでた
だから部落がそういう意味があるって知った時はすごく不思議な感じだった
意味違うじゃんって
0955公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 09:28:39.69ID:mTlBbrcA
オオタニワタリって知ってるな
0957公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 09:28:59.68ID:QKoh5d3e
オオタニワタリの一種なのか
沖縄で食べる山菜みたいなやつだね
0961公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 09:29:07.52ID:3Mg5EGhU
>>940
まったく理解できない
0962公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 09:29:14.25ID:mTlBbrcA
白髪染めだろ、いじってやるなよw
0967公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 09:29:39.59ID:3Mg5EGhU
0970公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 09:29:49.76ID:mTlBbrcA
アッキーとかヤスくんとかはみんなクビ?
0971公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 09:29:54.10ID:sy5t3TVV
>>958
死んでるwwww
まぁアロエは水やりがちょっと難しいから多分やりすぎだね
0976公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 09:30:05.91ID:0HYDMqcm
センスないいけかたですね
0977公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 09:30:15.21ID:3Mg5EGhU
おっさんになってデビューしたのか
0982公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 09:30:55.87ID:3Mg5EGhU
>>962
白髪のままでいいのに
0985公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 09:31:05.16ID:ebbdQJqC
>>972
北関東だけど集落以外の意味で使う事ないかなー
近寄っちゃ行けない地域とかはあったけど
0987公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 09:31:19.79ID:XQBKCC/7
夕日浴び燃える海に輝くエメラルド〜♪(´・ω・`)
0988公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 09:31:21.77ID:0HYDMqcm
>>980
後で薫君が足すようにだったね
0990公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 09:31:24.68ID:mTlBbrcA
ホチキス入っていいの?
0991公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 09:31:28.96ID:3Mg5EGhU
0997公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 09:32:06.76ID:mTlBbrcA
それでも腐らないの?
0999公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 09:32:26.74ID:SOCc/F/z
なんでエメラルドなんて名前にしたんだろう イメージ合わない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 10分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況