X



クローズアップ現代+「選挙とフェイクニュース〜揺れるヨーロッパ〜」★1©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/04/26(水) 18:17:32.49ID:NikHvP5w
仏大統領選挙中ネットで広がった数多くの“フェイクニュース”。
発信者への直撃取材や各国で進む対策の動きを通じて、
私たちはこの問題とどう向き合うべきなのか考える。
【ゲスト】法政大学准教授…藤代裕之,北海道大学教授…遠藤乾,
【キャスター】武田真一,鎌倉千秋
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 19:06:03.34ID:XLGZwcnR
ニダ
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 20:08:49.34ID:NikHvP5w
あげ
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 21:29:30.04ID:4sEquXZZ
【フェイクニュース】仏大統領選でも大量の偽ニュース、次はドイツ標的か
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492771947/

【国際】世界的「反グローバル化」の流れは統計にも表れている★2
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1493177887/

【国際】ルペン決選投票へ!世界中で極右指導者が支持される理由
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1493157162/

【国際】<フランス大統領選> マクロン候補は“ロスチャイルド出身”だった!フリーメイソンが「ルペン降ろし」実行へ 現地紙報道
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1493198218/
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:00:14.50ID:NikHvP5w
are
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:00:24.69ID:nt7d7DBE
ふぇいくにゅうううううううううううううううううううううううううううううう
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:00:56.25ID:vOcnQHdV
フェイクニュースを報道するフェイクニュースにならないようお願いします
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:01:06.93ID:cBd76M8b
非常に悪質だな
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:01:11.01ID:qwjujgZ/
電2とズブズブなNHKがフェークニュースとかチャンチャラおかしい
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:01:11.90ID:nGRoT6NP
ひでえなおい
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:01:20.46ID:z2D1ycIr
ネトウヨデマみたいなもんだね
デマ指摘されて逆ギレした産経が記憶に新しい
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:01:22.39ID:AHplqdTv
フェイクニュースと言えば、 
「クロ現」天安門事件で虐殺は無かったと明言した加藤青延解説員 
訂正も謝罪もないままだが、今夜もスルーだろうなw  
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:01:24.41ID:betz0tKi
東スポはどうなんだよw
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:01:24.77ID:5nxsZBU+
よく言うよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:01:25.37ID:bzmr+uQl
フェイクニュースがとか言っているがかつて民主党に幻想を抱かせて政権交代を誘導した日本のマスコミはどうなんでしょ
それでも政権を奪われた自民党が反省するかと思いきや投票した国民がより反省する事になったが
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:01:43.92ID:GhNawZzI
嘘を嘘と見抜けないと
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:01:46.35ID:NVPSCcNd
フェイクニュースは屑ウヨのお家芸
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:01:47.73ID:C8Kj5kKW
まとめだろ
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:01:55.36ID:hBg2gt9P
朝日は昔からフェイクニュースを流してるけど
今も  (´・ω・`)
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:01:58.87ID:2NhWofL9
>>13
辻元清美を中傷するデマが流れてたね
ネトウヨは本当に頭が弱いわ
あ、安倍首相も信じてたなw
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:01:59.61ID:betz0tKi
アホ方のスタップ発見なんてフェイクニュースを流したマスゴミw
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:02:14.47ID:cBd76M8b
鎌倉LIVE
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:02:19.96ID:DwIMCnH+
フェイクニュースを都合よく解釈してない?NHKって
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:02:25.90ID:nX/3b6Fu
大きな力を持った側が「正しいかどうか判断してやるよ」ですか?
一番の嘘ですねw
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:02:34.00ID:NVPSCcNd
鎌倉さん、顔変わっていないか?
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:02:37.02ID:BnmTPf60
nhkの忖度ニュース
ガソブリ山モナ辻本37
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:02:37.19ID:SoInsQut
ネットがフェイクニュース
メディアがそのフェイクニュースを食い止めてるんです!みたいな雰囲気にしたいのかね
メディアがフェイクニュースなのにな
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:02:42.01ID:jbg/RRFc
カーグラフィックTVか
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:02:43.13ID:WiQNYnr4
日本でフェイクニュースが流行ったら、某政党が事実確認せずにそれをソースに国会質問しそう。
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:02:43.37ID:betz0tKi
従軍慰安婦の強制連行なんてフェイクニュースw
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:03:07.38ID:SMs53uNm
マキロンを開発した企業のオーナーの子孫がマクロン

フェイクな
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:03:14.74ID:9Mh7UPFV
TV自体が政治家の発言切り貼りして、フェイクニュースまがいのこと
やってるからねえ。
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:03:26.05ID:r/pKScmU
虚構新聞は?
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:03:27.78ID:Zgzqmfjt
人は信じたいことをちらつかされると妄信的に信じてしまう生き物だからな
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:03:38.11ID:z2D1ycIr
森友学園問題で辻元を攻撃するの生コンデマとか酷かったな
あれもネトウヨは反省してない
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:03:38.67ID:nt7d7DBE
フェイクニュースってどこでやってんだ
2chみたいなもんか
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:04:01.21ID:sdmZEXia
テレビはフェイクじゃないみたいな洗脳
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:04:07.68ID:FttDDwlw
NHKと言えば貧困JKのが記憶に新しい
ネットのデマを信じてNHKや貧困JKを攻撃してたカスが2ちゃんにも結構いた
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:04:07.90ID:C8Kj5kKW
お前らも偏向まとめ信じてんだろ
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:04:13.14ID:olnGnGOm
マスゴミのフェイクニュースは良いニュースwww
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:04:27.61ID:nX/3b6Fu
なんか上から目線ですねw
事実かどうかは見る側が判断する、それでいいのでは?w
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:04:30.74ID:PWojh+ym
さすが安倍専門チャンネル(´・ω・`)
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:04:31.21ID:KefJn503
>>29
必死だなw
森友の連中の安倍についての話は真実だが辻元は嘘とかダブスタにも程がある
しかもマスコミを恫喝してマスコミ側も忖度してるしwwww
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:04:38.35ID:GhNawZzI
タカさんチェック
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:04:54.31ID:hBg2gt9P
フェイクニュースってのは、要するに捏造ってことです。
朝日新聞は昔からやっています。 (`・ω・´)b
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:04:57.76ID:+OHHPACQ
チェックされなければフェイクニュースの可能性はないとか馬鹿だろ
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:05:08.76ID:9pf4twDU
右派ばっかりがやっているかのような印象操作しながら
フェイクニュースガーとか馬鹿じゃないのwww
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:05:14.58ID:z2D1ycIr
>>81
それじゃダメだわ
おまえがウソで中傷されてた場合を想定したらいい
他人任せなんて死ねとしか思えないでしょ?
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:05:16.03ID:itWKEC80
NHK 「ジャパンデビュー」は酷いフェイクニュース番組だったね(´・ω・`)
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:05:19.51ID:bCP0sH8t
捏造する奴って
「正しい方向へ導くための正しい行為」
とか考えてるんだろうな

正義の暴走だわ
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:05:20.72ID:5odUztW3
疑われるようなことしてるからねぇ
日本の特の在日と同じで
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:05:30.40ID:nt7d7DBE
嘘を嘘と見抜けない人はってね
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:05:40.28ID:hBg2gt9P
ヨーロッパもようやく朝日新聞に追いついたってことです。
朝日新聞はずいぶん先進的だったんですねw
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:05:50.10ID:pkVLFgts
日本は狭いから深刻なフェイクニュースは出にくいかもな
たいていのことはすぐこれは変だとわかる
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:05:51.05ID:vTJrm8Qh
滅茶苦茶な内容でも、とりあえず飛びついてページ開ける奴がいるからな
アクセス数稼ぎしたいだけの人間がこういうの流すんだよ
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:06:03.89ID:z2D1ycIr
>>88
籠池も言ってないぞ
あと籠池が言ってたとされるのは「塚本幼稚園に侵入」の方
それも辻元は侵入してない、デマですとなって終わったw
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:06:14.78ID:GEIAA9Wz
>>94
リベラルの脳内では絶対正義である文明人リベラル様と
欺瞞と邪悪の化身である人権のない穢多非人の非リベラルの2つしかないからしゃあない
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:06:16.28ID:4STW+VNo
千秋さんと接触したい
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:06:25.06ID:olnGnGOm
>>80
寄生虫の在日のデマは酷いねw
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:06:40.35ID:lboemUG5
虚構最低だな
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:06:43.47ID:nt7d7DBE
昔はガセに厳しかった2chも
今はツイッターレベルだからな
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:06:49.75ID:SMs53uNm
今は商売でやってる奴の方が多いんだろうな、イデオロギー的な動機よりも。
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:06:53.49ID:qwjujgZ/
ボロスキっていい名前だな
こいつがフェークだと信用足りるソースはどこにあるのかなw
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:06:54.10ID:nEpyBS4Z
フェイクニュースって
メディア「基地建設に反対する沖縄市民が〜」
のこと?
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:06:54.64ID:eLEQSsvS
NHK総合
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:07:02.20ID:nX/3b6Fu
>>81
中傷されたら司法に訴えるわね
でも大手メディアが「これが真実ですよ!」っていうことの
信憑性が保証できる? それを丸のみすることこそ他人任せじゃないの?w
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:07:03.68ID:uzar9wQ6
移民賛成派を作らないとな
安倍政権の骨だからな
さすが国営放送w
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:07:04.41ID:z1LJS1IE
メディアが襟を正してるんだから歓迎すべきだろ
何をムキになってるんだい?自分をネットと同化させているのか?
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:07:04.62ID:betz0tKi
  ┏┳┳┓.  ハイ        ┏┳┳┓
┏┫┃┃┃  ハゲの話は  ┃┃┃┣┓
┃┃┃┃┣┓ ここまで   ┏┫┃┃┃┃
┃      ┃┃┏彡⌒ ミ┓┃┃      ┃
┃ ハゲ   ┣┫´・ω・`┣┫. STOP!┃
┗━━━━┛┗┳━┳┛┗━━━━┛
            ┏┻┓┃
        ┏━┛  ┣┻┓
        ┗━━━┫  ┗━┓
.              ┗━━━┛
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:07:06.76ID:a/GVBFkl
フェイクニュースといえばネトウヨ
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:07:07.93ID:e4DGi+QB
米が日本に諜報機器提供 スノーデン文書で公開
http://www.sankei.com/world/news/170424/wor1704240062-n1.html
米国の国家安全保障局(NSA)が2013年、
ネット上の電子メールなどの情報を収集・検索できる監視システムを
日本側にひそかに提供したことなどが明記されており〜

>>1-999
日本が情報取られたとか協力したとこだけしかいわず印象操作で日米離間工作
NHKお前らも都合のいい所だけピックアップしたりフェイクニュースみたいなもんだろ
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:07:08.31ID:vL4UpHGN
またネトウヨか
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:07:10.15ID:pkVLFgts
確信犯だなw
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:07:15.33ID:z2D1ycIr
>>122
寄生虫の在日ってまとめサイトを運営するLINEの親会社、韓国NAVERのこと?
頭の弱いネトウヨを金づるにして韓国にお金を流してるけど、、、
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:07:16.15ID:bliZq+WH
>>113
ネトウヨって「朝鮮人・在日」「民主」「朝日」等のワードを釣れば
あっさり騙されるよね
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:07:19.19ID:hBg2gt9P
フェイクニュースって言葉を使わなくても、日本語にはちゃんと捏造という由緒ある言葉がある
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:07:21.63ID:CzlfHKI/
気にしろwwww
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:07:32.30ID:nX/3b6Fu
ほら、自分たち左翼メディアがプロパガンダです、つってんじゃんwww
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:07:37.77ID:LWl0KPyT
今北
こいつら、自虐してるの?w

フェイクニュースって既存メディアじゃないかw
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:07:42.07ID:3ymV863y
今日のおまえが言うなのコーナーは
ここですか?(´・ω・`)
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:07:43.14ID:GhNawZzI
フランスのお前らか
やっぱりハゲてるんだな
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:07:46.80ID:CzlfHKI/
やだこの人こわい
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:07:47.32ID:Avm9s7vq
それって日本のマスコミの事じゃね?>意見を交えて記事にする
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:07:55.85ID:BnmTPf60
nhkが朝鮮人とか不佐代に乗っ取られていて反日報道を繰り返しているフェイクニュースをって
真実だった件
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:07:56.30ID:6jLPHHM6
いやいやジャーナリストも自分のいいたい事が先にあってその材料無理やり探すだろw
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:07:56.90ID:CzlfHKI/
おまいう
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:08:05.22ID:I5ybfk8+
なんやこいつ
フェイク上等かよ
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:08:09.62ID:Zgzqmfjt
偏るのは良いけど受け手側が偏っていることを自覚していないよね
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:08:19.74ID:zeGp1fAG
反移民主義者はみんな貧乏人のレイシスト!って言い触らしてるのと何が違うのかわかんねぇわ
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:08:22.41ID:ztm5BPgW
移民を在日に置き換えるとまんま日本のネトウヨだな
既存メディアに対する不信感も
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:08:23.59ID:hUR5tNgZ
左翼が暴動で街中破壊した事実はどこいったwwwwwwwww
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:08:38.38ID:mkI8JPbc
ジャーナリストでない個人のブログならフェイクでも何でも勝手にやっていいよ
虚構みたいなもんだろ

それより公共性のあるマスメディアがフェイクなのが問題なんだろ
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:08:38.87ID:CzlfHKI/
フランスの矢追さん
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:08:40.08ID:GEIAA9Wz
>>171
最初から「お前らが偏ってるから俺も偏った情報流すわw」ってスタンスやから自覚あるだろ
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:08:41.52ID:z5mb9wfl
陰謀厨、ネットDE真実
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:08:49.02ID:LWl0KPyT
フェイクニュースを垂れ流して
日本人を騙し続けてるのはNHKを含めた
マスゴミだろ

一時期、前会長の時はまともになりつつあったがな
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:08:49.18ID:2HIRG8fP
NHKはこのような輩の主張を一方的に垂れ流して何がしたいんだろ
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:08:51.25ID:pkVLFgts
>>108
たしかに
でも逆にあのレベルが精々とも言えるから
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:08:52.73ID:nHzR0dBk
↑朝日新聞記者が冷静に一言
↓産経新聞記者が興奮して一言
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:09:09.33ID:CzlfHKI/
いやーびっくりした吐き気がした
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:09:10.33ID:I5ybfk8+
私はジャーナリストじゃありません
ただの作家ですってか
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:09:13.96ID:z5mb9wfl
日本のマスゴミは真実を報道しない(キリッ
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:09:23.72ID:uhr9ZUTX
だからって嘘のニュース流布していいのかよ
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:09:23.38ID:/aQ4blgz
こんなもん受け取り手の問題だろ
人は信じたいものだけを信じるんだよ
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:09:23.36ID:5odUztW3
この人は顔出してリスク背負ってる分言い分も正しい気がするね
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:09:25.84ID:z2D1ycIr
>>198
だよね
ネトウヨはユダヤ陰謀論を唱えるオカルト主義者みたいなもんだわ
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:09:29.44ID:Zgzqmfjt
これくらい開き直ってるのはまだいい
自分が偏っているっていう自覚があるんだもんな
これを正義とかおかしな自意識が出てくるともう終わり
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:09:36.90ID:/oNiHYWG
>>201
左も平気で嘘つくぞ
右も左もそういうことやるやつは目的が達成されるなら何をしてもいいってスタンスの連中だから
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:09:40.35ID:uzar9wQ6
仮想敵国人が紛れてんな
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:09:41.40ID:bliZq+WH
「韓国で韓国人が日本人の女の子に乱暴したが無罪になった」

このフェイクニュースにネトウヨが大量に釣られたよね
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:09:45.50ID:1lbv6FNp
言いたいことはわかるけど
本心を言って良いなら
おまえがハゲでメガネでヒゲがキモいって言われたら
嫌だろ
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:09:46.15ID:I5ybfk8+
おまえら2chも鵜呑みにスンナよ
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:09:47.35ID:C8Kj5kKW
ずこー
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:09:53.49ID:z2D1ycIr
>>222
いや、そんな単純な話をしてないぞ
嘘を本当だと信じ込んでるのは反日ウヨだし
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:09:54.95ID:Be+plXP/
嘘を嘘だと見破ることが出来なければ(2chどころかインターネットを使うのさえも)難しい
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:09:57.41ID:z1LJS1IE
メディアが隠してるから、報じてくれないから
こいつら結局反発してるようでメディアに依存してるんだよね、反抗期の子供みたいに
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:10:07.60ID:4STW+VNo
フランスのネトウヨw
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:10:08.78ID:cBd76M8b
ヤバイな
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:10:09.42ID:C8Kj5kKW
おまえらじゃん
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:10:12.91ID:nX/3b6Fu
こうしてフェイクだけを集めて
「ネットはフェイクですよー」ってフェイクニュースを流すNHKですねw
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:10:19.09ID:z5mb9wfl
ネトウヨさんがすぐチョンのせいにして叩くのと一緒やねぇ
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:10:21.77ID:+OHHPACQ
>>234
本気でそう思うっていない可能性(!)があるから、フェイクニュースだろ
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:10:21.97ID:nt7d7DBE
洗脳するのって簡単だね(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:10:26.36ID:GHxIMy0B
自分の意見はいってもいいけど、
嘘を言うのとは違うからね
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:10:31.45ID:z2D1ycIr
>>240
確かに、左の中にも平気でデタラメ言うようなのもいるね
でも比率で言うと右のほうが圧倒的に多いのも事実
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:10:32.18ID:hnSlClwb
日本はレコード大賞買収や加計学園とか報道しないよね(´・ω・`)
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:10:39.84ID:C8Kj5kKW
でか
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:10:40.74ID:VtsBqrsA
やっぱあらゆる個人に情報端末は害悪しかねぇわな
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:10:43.14ID:MtKgb1ER
嘘を嘘と見抜けない云々がマジで通用しない世界になったな
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:10:43.60ID:gfOWn9/2
フェイクニュースはきっかけでしかないだろ
薄汚い移民を追い出したいって気持ちがそうさせているだけ
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:10:44.95ID:/Q1Ufeek
世界共通なのは、保守宗教が陥りやすい考え方なのか?仕掛けてる奴が同じか、どちらかやな。
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:10:46.94ID:z5mb9wfl
まんこたれぶー
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:10:47.76ID:LWl0KPyT
フェイクニュースは、朝日新聞やテレビ朝日

特に忘れもしない、NHKが左翼プロデューサーと手を組み
安倍晋三と中川昭一先生が、圧力をかけた

と、フェイクニュースを垂れ流した。
結局、それは捏造だったわけだが、本来、廃業だろ
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:10:52.91ID:vTJrm8Qh
お前らは画伯とか、たかゆきとか、そういうのに踊らされたことはないよね?
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:10:54.18ID:UX7tW8v1
偏向といえばニュース9の大越っつうくらい露骨に自民下げしてたからなあ
嘘のグラフ作ったりねw

修正前
http://i.imgur.com/LGWQWrZ.jpg

修正後
放送終了直前にちょろっとだけ出した
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:10:55.38ID:HcBMxLzN
こういうのホント気をつけないとなぁ
義憤にかられてコラ画像を拡散しちゃったりするパターン
日本でも結構見るからね
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:10:55.60ID:AJRmcC8B
2chで流通している、「韓国人は頭がおかしい」という美人の写真も、韓国人の女性がラインでつばを吐いている写真もフェイクだからなあ…
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:11:17.89ID:x2g5fa6C
ネトウヨってデマ流すの好きだな
そして簡単に信じて拡散する
操りやすいなあ
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:11:21.07ID:d7CLoYDJ
>>249
見抜く前に嘘を発信しやすいサイトを避けなければならない
自ら嘘を発信しやすいサイトに踏み込んで「俺は嘘を見抜ける!」と振る舞うのもアホ
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:11:24.16ID:NYT1ox16
テレビマスゴミのフェイクニュースは綺麗なフェイクニュース
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:11:25.07ID:/Q1Ufeek
IQ95以下は騙されやすい、そしてだいたい童貞か素人童貞(´・ω・`)
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:11:25.59ID:CzlfHKI/
たまに嘘を配布するクロ現がフェイクニュースを弾糾するパラドックス
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:11:30.31ID:C8Kj5kKW
えぇ・・・
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:11:31.40ID:nGRoT6NP
いやいやダメだろwwww
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:11:32.68ID:OSDYAd00
フェイクニュースは完全な悪意だからドイツのように罰するべきだろ
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:11:33.51ID:e4DGi+QB
似たようなことあるんだろ大体暴動起こして暴れてる信用0の奴らだからな
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:11:33.55ID:GEIAA9Wz
NHKさんも身をもって体現してるけど
まず事実であるかどうかなんてどうでもいいんだよね
自分が嫌いだから叩く、理由は後付、ウソでもどうでもいい
この番組自体もトランプとかルペンへの憎悪がみなぎってるじゃん
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:11:39.06ID:GkXMH+tK
むしろ共存のために棲み分けが必要なんだよ
生態学だってそうだろ
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:11:39.44ID:cBd76M8b
共鳴してしまう確かな土壌があるんだな
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:11:42.70ID:z2D1ycIr
>>282
ネットデマ速報?@demabuster
【確定報】韓国のイメージを聞かれて「みんな頭おかしい」と答える女性の画像はコラージュと確定しました。
NHKに質問状を送ったところ下記の回答が届き、07年8月23日放送「ニュースウォッチ9」の街頭インタビューと確認されました。《続》
http://pbs.twimg.com/media/CHWQ2ZUUwAI1255.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CHWQ2fXUkAATHq8.jpg
11:47 - 2015年6月13日
https://twitter.com/demabuster/status/609552591333134336

これだね
ネトウヨデマだった
今でも信じてるネトウヨも何匹かいると思う
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:11:49.04ID:a/GVBFkl
ネトウヨにも色々いるからな
ウソでも騒げればオッケーなヤツ、
ガチで信じちゃってウソを指摘されても工作員認定するヤツ、
前者ならマシ?だが後者は手がつけられん
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:11:50.71ID:NMNpEnrF
もうこいつの頭の中では事実ということになってるんだろうな
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:11:51.84ID:GD1dj4iJ
>>252
あれ拡散したやつガキっぽいやつだったな、逮捕されるとは思わなかっただろうなw
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:11:55.16ID:d7CLoYDJ
つまるところアフィブログにアクセスしてはいけない
あれこそ嘘を発信しやすいサイト
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:11:55.97ID:EYkdI4yF
類似した事例が実際に発生してるんだから問題ないな
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:11:55.72ID:MtKgb1ER
素直に間違いを認めないのはどこのネトウヨも一緒なんだな
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:11:56.30ID:1lbv6FNp
欧州はかつての植民地支配の罪悪感があるから
アフリカの移民を受け入れてるんだよ

日本ではいまだに敗戦国で
欧米の植民地支配の悪行を報道しちゃダメなタブーがあるからわかりにくい
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:11:57.01ID:GHxIMy0B
潜在的に「こういう事をしそう」「似たような事を見た」ってのがあるんだろうね
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:11:59.77ID:eSnd4bzk
デマや誤解なんて、昔からあっただろうに、「フェイクニュース」と名付けて
まるで世界が乗っ取られているかのように印象操作してる
自分たちは匿名で記事を書いているのに、「こいつがウソを拡散した張本人だ!」と映像まで付けて
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:12:01.85ID:XBODTsUO
>>249
捏造が酷いTBS ・ サンデーモーニングの街頭インタビューなんか殆どがヤラセだし。
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:12:09.60ID:HcBMxLzN
ヤラセや嘘の映像でも
そういう事があるんだから良いじゃない ってか?糞野郎
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:12:18.95ID:z2D1ycIr
>>282
ネットデマ速報?@demabuster
【警報】韓国の食品工場で、日本に輸出されるキムチに唾を吐く女性として出回っているこの画像。
実際は10年以上前に中国・瀋陽市のデパート食品売り場でたまたま撮影されたもので、韓国ともキムチとも関係ないことが分かりました。《続》
http://pbs.twimg.com/media/CHQ9WQaUsAAv_vG.jpg
11:03 - 2015年6月12日
【解説】ソースは新華社通信の公式サイトにある「記者の引き出し内写真」コーナー(http://news.xinhuanet.com/forum/2004-04/06/content_1401818.htm )。
「瀋陽にある有名デパートの食品売り場で、タンを吐くおばさんを発見。即座にカメラを起動し『撮影成功』!」
(意訳)と書いてあります。
11:08 - 2015年6月12日
https://twitter.com/demabuster/status/609180385692401664
ちょっと違うけど、ツバキムチもネトウヨデマであった
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:12:19.87ID:sxBNKnGk
嘘でも何でもやった者勝ち
さすがフランス革命の精神は根付いてるな
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:12:28.86ID:cG11yY5k
日本の場合は自称リベラルのほうがネットでも嘘流してるケースが多いな。
フランスでどうなのか知らんが。
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:12:30.84ID:Zgzqmfjt
人は元々自分に都合のいいことは信じて都合の悪いことは信じない生き物
ネットでそれが露になる機会が増えただけ
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:12:35.39ID:I5ybfk8+
おまえら2chも鵜呑みにスンナよ
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:12:35.64ID:Tmra8Pdz
鎌倉さんアイラインがキツいのは海外仕様かえ?(´・ω・`)
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:12:38.24ID:hUR5tNgZ
現場の人間がリアルを発言したけどどう反論すんのこれwwww
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:12:40.79ID:pkVLFgts
疑心暗鬼の社会ほどフェイクは効くだろう
移民、異常者、変質者、引きこもり、半グレ、、
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:12:42.00ID:BnmTPf60
いま日本では新しい政権が出来るたび潰して日本を弱体化しようとしているマスコミが問題になっているんだ
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:12:42.86ID:kv7XRvTc
ある宗教って。。。
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:12:45.32ID:nX/3b6Fu
市内のたったひとつの投票所のたった8人を
どう選んだかも不明なのに普遍的情報のように流すとかw
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:12:45.99ID:56IcpR+R
25年位前のローマ駅前なんかもリトルアフリカっぽかったね
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:12:49.27ID:LHM5ZzaP
韓国嫌いのネット右翼と同じやんwwww
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:12:52.26ID:6XxJ7V9A
あのな、フランスでは数年前から、日本においての韓国押しみたいに
しつこくしつこくアラブの文化や音楽をメディアで流す、ってこと
やってきて、マイノリティをあげあげしてた時期があるんだわ

この状態を保守的なフランス人が許すわけないのだが
メディアの煽りのしつこさと、それによって、マイノリティの
アラブが勘違いしてしまった、って背景も
ぽまーら、少しは知っといてくれ
あの温厚な日本人でも、あの韓国押しに閉口したのだから
プライドの高いフランス人が、、
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:13:00.45ID:D1Z71j4N
移民の人口が10%超えてるフランスと日本じゃリアリティが違うんやろなぁ
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:13:01.10ID:V8Kxkuun
キャバクラさんと近江ちゃんが同じアナウンサーとは思えん(´・ω・`)
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:13:02.28ID:z2D1ycIr
>>325
出た出た、言い負かされると一生懸命w
なにもしないでダメな自分を肯定したいんだよね
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:13:02.98ID:uzar9wQ6
どっちもフェイクの流しあいだろ
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:13:10.21ID:vOcnQHdV
>>327
デマ、誤解は自然に発生するもの。フェイクニュースは意図的に嘘の情報を流すもの。質的に違うと思う
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:13:14.13ID:kGTGZXg2
嘘を情報というなら嘘つきほど最大のメディアだな
世も末だよ
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:13:14.25ID:GhNawZzI
化粧が濃いぞ
お前の顔もフェイクだぞ
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:13:21.15ID:z2D1ycIr
信じたい情報を信じるんだろうね
裏を取ることが出来ない
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:13:34.14ID:cBd76M8b
まるで大阪都構想
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:13:37.27ID:VLXppJ68
大半はフェイクとわかっていながら「マジかよ!酷い!」とか白々しく拡散するからな。
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:13:43.58ID:iPIs/D2o
何いってんだこいつ
ババ―の感想なんていらんわ
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:13:46.97ID:nGRoT6NP
完全に分裂してるじゃん
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:13:48.04ID:3gwNN6FD
大和民族は、工作員に狙われておるでええええええええ〜〜〜〜〜〜
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:13:50.56ID:qwjujgZ/
既存のメディアが適当に切り貼りしたニュースしか流さないからだろ
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:13:52.11ID:GD1dj4iJ
フェイクと言えば尖閣の釣り船衝突事件も酷かったな、返した後船首に傷入れてるし
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:13:52.37ID:VtsBqrsA
なんで斜め気味なんだw
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:13:52.38ID:ivs0vpe3
>>336
だからネットに流れるってのになw
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:13:52.66ID:x2g5fa6C
ネットは自分が心地よくなるような情報しか見ようとしなくなるから駄目だな
まとめサイトで偏った意見だけを抽出された記事見てそうだそうだと喜んでる
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:13:55.66ID:EU6PCBle
ネトウヨとパヨクというフレーズを使う人はそもそも話をする対象として見ちゃいけないんだろな
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:13:58.11ID:GEIAA9Wz
嫌いな奴、攻撃したい奴について事実を突きつけなきゃ追求できないってのは法廷闘争の場だけ
嫌いな奴には何を言ってもいいし、デマであることが全員わかっていてもわざとそのデマに乗る
デマであることを証明されても何のダメージにもならない、全員そんなん最初から知ってるし
平然と次のデマを流して皆で総叩きにするだけ、嫌いなやつがくたばるまで
この構図が理解できないのは不思議だね マスコミがさんざんやってきたことなのに
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:13:58.12ID:pkVLFgts
千秋って顔デカいなw
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:14:02.15ID:drJ9LpfC
フランスの移民集住地区行けば警察も立ち入れない危険な地域がいっぱいあるよ
何がフェイクだよ、お前らもフェイクだろうが
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:14:11.19ID:eZknzzF7
実況板にいる連中なんて自分に都合のいいように解釈する安倍信者のネトウヨばっかだし
こんな特集しても自分のこと言われてるなんて夢にも思わないんだろうなあ
馬鹿を騙すのが結局一番上手い手なんだわ
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:14:24.93ID:PWojh+ym
フランス外人部隊の象徴であるダンジュー義手って木製なのに灰の中から発見されたとか・・・フランスの外人モノはフェイクしかないんだろ(´・ω・`)
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:14:37.99ID:xS6KShOm
「みんなが信じてるから本当!」なんてノリで貧困JK中傷デマを信じたりしたんだよな
これもネトウヨが中心になって信じてた
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:14:41.56ID:XzNafOJm
ルペン勝てよ
いままでのマスゴミはフェイクニュース垂れ流しまくりだった
犬HKおまえもだよ
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:14:42.94ID:cBd76M8b
世界中で今「分断」がアツい!
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:15:01.18ID:2HIRG8fP
要するにこの番組は「マクロンが当選するように頑張ります!」←これ?
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:15:02.84ID:ywQbYO10
トランプの時と全く同じ、成長しない煽りだなこれ。
全ての文にフェイクニュースという言葉を入れる印象操作洗脳術。
後は貧乏人レッテルで以下扱い。
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:15:08.77ID:hUR5tNgZ
マクロン当選して引き返せないとこまで落ちろフランス
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:15:14.45ID:nt7d7DBE
>>399
それな
ネットは広大だが実際見るのはいつものお気に入りサイト
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:15:17.93ID:z1LJS1IE
フェイクに反証するよりも、信じたい対象を攻撃した方がいい
例えば籠池=日本会議とすれば彼らにシンパを感じるネトウヨは内ゲバを始める
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:15:24.55ID:th7V1ye0
>>394
2ちゃん的なものはないのかな?
俺は2ちゃんならへー程度で鵜呑みにはしないわけだがw
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:15:30.68ID:pkVLFgts
疑心暗鬼の社会で都市伝説に形を与えると一気に拡散する
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:15:39.81ID:+OHHPACQ
ルペンがんばれよ
クズに寛容だとトラブルは大きくなるだけだぞ
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:15:41.59ID:A7E5iLG2
フェイクが一個あるとかそういう問題じゃなくて、実際にそういうことが有るのか無いのかが重要じゃね??そりゃ探せば嘘もあるよ。。まるで人種差別的な動画は全てフェイクみたいじゃん。。それを信じるほど馬鹿なのか??
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:15:41.81ID:SP/tz3XZ
根本的な原因は、マスゴミの「報道しない自由」じゃん。

それと「奇跡の詩人」は総括したか、犬HK。
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:15:42.81ID:6JFuJoE8
マジでネトウヨと全く同じ構造ww
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:15:43.31ID:1lbv6FNp
白人は世界的に見れば
少数派だからな

有色人種が恐ろしいんだよ
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:15:44.50ID:3ymV863y
格差だけじゃないやろ(´・ω・`)

移民への不満=格差拡大に安易に結び付けすぎや
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:15:47.88ID:z2D1ycIr
>>410
だから言うなら有効な意見をしなきゃ
それともウヨデマの多さに対する事実を受け入れるのかな
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:15:48.40ID:cBd76M8b
フランス放送事故
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:15:52.98ID:Tmra8Pdz
フランスの人は年配の人でもおしゃれさんやなー
なんや今のグダグダ(´・ω・`)
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:15:56.75ID:ivs0vpe3
>>425
フェイクニュースCNNと提携しているテロ朝もフェイクニュースw
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:16:00.15ID:XzNafOJm
頭からっぽの左翼達を潰すで
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:16:00.76ID:6jLPHHM6
>>414
貧困JK中傷デマの真実は何だったの?
あんなの一部の劣等感まみれの人間が騒いでたんだろw
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:16:06.05ID:GHxIMy0B
自分たちのフェイクニュースがバレそうだから、必死にフェイクニュースのイメージを作り上げて叩いてんのかと思っちゃう
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:16:06.69ID:nHzR0dBk
通行人 「あれが日本のフェイクニュース流している放送局だって。」
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:16:11.82ID:tIgdlpq5
格差が無くても何かしらの不満は残るから
フェイクは無くならないだろ
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:16:17.11ID:lboemUG5
NET DE 真実
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:16:17.58ID:AHplqdTv
NHK「良いことは報道する価値ナシ、日本の不幸と日本を貶める報道をもっともっとしたいんだ!」 
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:16:19.24ID:cuLAcBo9
そもそも

利権に左右されず
現実をしっかり伝えてれば

フェイクがここまで炎上しないよな

犬HK
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:16:24.80ID:hUR5tNgZ
強制徴収して好き放題扇動するNHK
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:16:26.14ID:SMs53uNm
普通なら、まにうけて人に教えたネタが嘘だなんて分かったら、
恥ずかしくてすぐに取り消すもんだと思うのだが、
開き直る人が理解出来んわ。
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:16:29.20ID:z2D1ycIr
>>438
アジアはこれから伸びてくるだろうね
〜と言いたいけど、インドはどうなるかわからん
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:16:37.75ID:6JFuJoE8
ネトウヨww
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:16:39.25ID:XWfDCDRU
本当かどうかは関係ないんだな。
馬鹿としか言いようが無い。
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:16:44.73ID:nt7d7DBE
願望が嘘を真実にする
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:16:45.52ID:uzar9wQ6
うそつけw
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:16:48.13ID:SOz+smbY
アホの教授?w
見たいからだけでなく偏っているからだろw
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:16:54.23ID:r/pKScmU
嘘を嘘と(ry
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:16:55.98ID:nX/3b6Fu
フェイクの原因が不満だ、というざっくりとしたレッテル貼りは大間違いだよ
事実とフェイクの二項対立にするのも大間違い
大手メディアは「流さない」「知らせない」というのをやるからね
それに対する怒りがネットに向かうんだよ
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:16:56.04ID:UBeAWzVr
ほんとぉ?
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:16:56.11ID:sdmZEXia
テレビ新聞は拡散どころか意図的な洗脳
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:16:57.38ID:Zgzqmfjt
>>436
いやむしろマスコミにある程度の偏りがあるのは当然という認識がない
問題はマスコミも商売だからどこも似たような偏りになってしまうという点だろ
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:17:04.31ID:MtKgb1ER
普段マスゴミマスゴミと批判しながらも自分に都合が良かったり気持ち良く批判出来る内容なら疑う事なく受け入れるからな
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:17:05.12ID:1lbv6FNp
だから
ネットの嘘はこうやって報道するやん
なんどもしつこく定期的に

でも
テレビの捏造はなるべく報道しないようにしないようにする

それがフェアじゃないよね
既存マスコミ不信だろ
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:17:07.07ID:KZpTHJ51
嘘つけ
お前らも都合のいいニュースはノーチェックで流してあとは知らんぷりだろ
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:17:08.49ID:gfOWn9/2
ニュースが本当かどうかが大事じゃないんだよ
薄汚い移民が自分たちの近くに住み着いている困っているということが
フェイクニュースを拡散させる根源なんだよ
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:17:10.53ID:ivs0vpe3
最近、地上波見るのは報道姿勢確認する為にしか見てないわw
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:17:13.07ID:kRcDHT4x
湾岸戦争始まったのはフェイクニュースだろ?

あれなんか確信犯
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:17:16.96ID:AHplqdTv
NHK世論調査はフェイク!  悪質な世論誘導だわ 
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:17:17.10ID:sh9VC8+m
NHK「良いことは報道する価値ナシ、日本の不幸と日本を貶める報道をもっともっとしたいんだ!」
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:17:18.60ID:JR2oPEGE
正しい情報を流して国が崩壊するくらいなら
間違った情報を流して国を死守する方がマシ
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:17:19.33ID:7cRKlg2Q
マスメディアへの不満、信頼の低下が土壌にあるって話ではないのかね?
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:17:23.68ID:EuBKPF/P
言論統制かドイツらしいw
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:17:25.23ID:Hwj5jNI2
鎌倉さん、
おフランスの化粧!
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:17:25.43ID:TPAjjTGK
マスメディアが絶対安全、と自分で言い切ってしまうのに違和感
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:17:25.77ID:z2D1ycIr
ネットデマ速報?@demabuster
【注意報】「美容整形した韓国人夫婦の家族写真」としてしばしば出回るこの画像。実は本当の親子ではなく
「整形後、唯一の心配は子どもへの説明だけ」という宣伝文句の台湾の美容整形広告でした。
http://pbs.twimg.com/media/CHDUdcNUYAEaX4U.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CHDUdeCUgAMGMlu.jpg
19:30 - 2015年6月9日
https://twitter.com/demabuster/status/608219553252794368

このネトウヨデマなんて、デマを流された台湾モデルが職を失う最悪の結末になったからな
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:17:31.61ID:bzmr+uQl
現実を伝えていないのではなく現実の一部だけ取り上げて他の部分を覆い隠すのはフェイクニュースではない(キリッ
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:17:33.00ID:cG11yY5k
しかしまあ、国会審議のニュースさえ実質的に嘘を垂れ流してるNHKが偉そうに言えるのかねえ。
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:17:33.08ID:UX7tW8v1
そもそもルペンを極右政党とレッテル貼りしてるのはマスコミ
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:17:33.23ID:Km4YZb8r
むしろ既存メディアのフェイクがソーシャルメディアで明らかになったんだろ。

メディア不信ってどういう意味か分かってんのかこいつらは。
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:17:38.43ID:d7rEGdHr
すべてがフェイクではなく移民が犯罪おかしている事実もあるんだよな?
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:17:43.12ID:ywQbYO10
ついさっき貧乏人レッテル貼ったのこそが
ヘイトスピーチ
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:17:46.48ID:OhBdmp0S
事実の確認をしない民進党
わざとフェイクで批判を煽る

だが日本人は結構情報リテラシー高くなってきてる
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:17:48.10ID:Xm8BgGHh
デマの是非って日本だと何年も前から国会議員とか巻き込んで話題になってたけど
それは日本が進んでいたってことなのか?
アメリカ大統領選をきっかけに大きく注目されるようになったのかな
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:17:49.40ID:Tr7flJ0z
メディアのフェイクニュースも取り締まる法案作らないとな
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:17:50.89ID:6XxJ7V9A
ところで最近消えていた、ネトウヨ連呼厨が、何故急にこの
スレには大量発生してるんだw
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:17:51.53ID:hCpHaQjn
これこそ言論弾圧じゃないんですか?
なぜネットだけなのか
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:17:52.42ID:cCOUvLg6
移民排斥派が鍵十字を掲げていたというデマもフェイクニュースですよね
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:17:55.07ID:GHxIMy0B
マスメディアは事実を確認することもあるが、真実を報道するとは限らない
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:17:59.24ID:UBeAWzVr
おー言論統制か
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:18:01.15ID:6jLPHHM6
周囲の嘘つきだって騙されるやつはずっと騙されてるから
おんなじだよw
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:18:04.23ID:ivs0vpe3
>>508
指導者からしてフェイクw
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:18:06.83ID:V8Kxkuun
>>380
まちかどをキャバクラさんにやらせてみたい(´・ω・`)
逆に近江ちゃんに海外の取材の最前線をやらせてみたい
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:18:09.14ID:EuBKPF/P
日本のゴミマスも大概だろ
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:18:10.56ID:nX/3b6Fu
大体、ヘイトスピーチを最初に取り上げたときの可哀想な在日とやらは
なんだったかもうNHKは忘れたのか?
もんもん背中にいっぱい入れたチンポラどもだっただろうがw
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:18:11.43ID:jv8rYcYt
>>504
それを言うなら、嘘の常連である産経だね
このスレを見てもわかるけど、ウヨ系はとにかく嘘が多い
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:18:14.34ID:A7E5iLG2
正しい情報出せよ!取り締まるとかそういう問題じゃなく!監視社会と変わらないじゃん
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:18:19.46ID:Q8lrtfdV
日本もブラック企業ならぬブラックネットがあるあるだから
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:18:20.37ID:sNj68RwR
なんでマスメディアのフェイクニュースは取り締まらないの?
事実上の言論統制だろ
やってることは民主主義の自殺だ
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:18:22.23ID:GEIAA9Wz
信じるとか信じないとか言ってる時点でマスコミはアホ
事実かどうかなんて最初からどうでもいいんだよ気に入らん奴が死ねばいい
どんなデマでも採用するのは信憑性を感じるからではなくそいつが気に入らんから
マリーアントワネットが本当に「お菓子がないなら〜」と言ったと思うのか?
フランスの民衆が本当に当時の新聞紙面にあったルイ王の近親相姦ホモ疑惑etcとか信じてたと思うか?
マスコミってのは本来そういうものだよ
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:18:22.33ID:aGHXAfmS
フェイクニュースは良くない。
NHKさんも今後は真実の報道お願いします。
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:18:27.31ID:4STW+VNo
総統閣下
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:18:29.27ID:pkVLFgts
欲求不満が生む幻想にたとえフェイクでも形を与えると一気に拡散するな
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:18:35.16ID:sdmZEXia
ユダヤ可哀想洗脳
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:18:36.14ID:PWojh+ym
戦時中のNHK放送は無視かよw(´・ω・`)
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:18:38.44ID:KZpTHJ51
向き合ってないだろ
自分たちもナチスの被害者
と言い張ってる
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:18:40.76ID:ivs0vpe3
>>504
取り締まる前に売上下がってるけどねw
0560公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:18:40.89ID:z1LJS1IE
判決で包括賠償を可能にすればいいよ
拡散数×○万円
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:18:42.51ID:uzar9wQ6
ここに居ついてるネトウヨ連呼厨は在日なのか?
それともただのキチガイニートなのか?
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:18:45.69ID:qwjujgZ/
わかってないなNHK初めおまえらの信用不信なんだよ

日本では憲法違反だよなコレ
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:18:53.53ID:zidUcV56
差別感情絡まないフェイクニュースもいくらだって作れるじゃん
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:18:58.11ID:ppvkocym
一般人がバカだからフェイクニュースに騙される(´・ω・`)
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:18:59.59ID:Zgzqmfjt
>>524
どうしたって内心思ってるけど言えないことなんてのは報道できないからな
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:18:59.94ID:AHplqdTv
NHK「フェイクではない! 一部の事実を隠してるだけだ!」 
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:19:01.07ID:6JFuJoE8
日本でもやれよこれ
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:19:01.74ID:gfOWn9/2
あーあドイツ糞だな
そんなもの規制したところで
薄汚い移民が入り込んでいる現実がある以上
意味ないよ
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:19:02.69ID:3gwNN6FD
●●
間違いなく 第二ヒトラーは出て来るで〜〜〜  ナチス復活やでええええええ
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:19:03.44ID:6jLPHHM6
ネットで騙されるとか以前に
まずご近所会社親戚の嘘つきに騙されないようにしろよw
まずはそれからだ
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:19:12.86ID:jV5Tc0sv
>>542
マスゴミが対象になると、死に物狂いで反対キャンペーンやるな、きっと
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:19:15.63ID:omOgLCkh
そのうちフランスもドイツもイスラム人のものになるのかな
ノートルダム大聖堂とかもモスクになる前に見に行かなきゃ
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:19:19.42ID:UBeAWzVr
フェイクを間違いなく判断できるのか?
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:19:30.10ID:6JFuJoE8
まとめサイトみたいな存在
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:19:31.40ID:mInzZDP8
いつもは表現の自由ガーって
真っ先にマスコミが騒ぐのにね
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:19:38.19ID:/Q1Ufeek
保守宗教が居ない神を証明するために悪魔を作る(´・ω・`)
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:19:38.98ID:tIgdlpq5
別に嘘ぐらいついたっていいじゃん
騙されるほうが悪いんだよ
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:19:42.02ID:Q8lrtfdV
日本のアフィサイトは金儲けと結びついて
拡散し放題w
2chでもコピペ張って規制されとるがな(´・ω・`)
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:19:42.03ID:6XxJ7V9A
>>554
被害者の立場を先にとった方が勝ちだからな
ゆめゆめ、加害者レッテルを貼られないようにしないと
日本は失敗してるがw
0604公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:19:49.06ID:1lbv6FNp
わからんなぁ
テレビの偏向は良くて
ネットの偏向はフェイクニュースとひとくくり
あれやな
都合の悪いことは
ヘイトスピーチとひとくくりにするのと同じ手法やな
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:19:49.16ID:Km4YZb8r
言葉尻を切り取ったり、一方的な視点のニュースを垂れ流したり。

なぜこれがメディア自身の中で問題視されないのか信じられん。
自浄能力ゼロだな。
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:19:50.67ID:DI68uQct
沖縄二紙に書いてあることをニュース女子で放送したら、デマとされた件ww
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:19:51.58ID:grK2C/kV
従軍慰安婦のアカ火もフェイクニョース
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:20:02.69ID:cBd76M8b
事実が外部によって歪曲されるという異常事態
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:20:03.95ID:8/P3bH8S
そもそも自分の意見でもない事を拡散しようとする神経が理解できない
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:20:06.21ID:6JFuJoE8
ただの扇動なだよなぁ・・・
真実を知らせない(笑)
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:20:10.15ID:UBeAWzVr
本当に守りたいのは何?
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:20:10.23ID:KZpTHJ51
朝日や毎日はこの法律に従って潰すべき
0621公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:20:15.80ID:nt7d7DBE
バカはネットの書き込み禁止にすればよくね
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:20:20.16ID:3gwNN6FD
>>589
そうなるだろうな。 イスラムの教義は世界イスラム化やからのおおおおおお
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:20:26.43ID:ywQbYO10
マスコミはブーメランってわかっててこういうの特集してんのか?w
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:20:26.60ID:bliZq+WH
日本なんて大臣が平気でフェイク発言するからなぁ
地方創生大臣の山本は嘘ばかりwww
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:20:27.39ID:3XGy8aLC
本当に向き合ってるのか?ドイツ
都合がわるいことはなんでもナチスのせいにして押し付けてないか?
ナチスだって国民の正当な選挙で政権を取ったんだから
国民全体が加害者のはずなのにナチスが悪いことにして被害者ヅラしてるだけじゃん
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:20:32.59ID:56IcpR+R
大した事でも無いのに、左右、二項対立をわざと煽って、喧嘩したい人もいるからなぁ
そして石の投げあいw
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:20:37.92ID:z2D1ycIr
>>599
「まとめサイト」みたいな金儲け目当てのデマ拡散サイトに相応の制裁をしなきゃだよね
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:20:38.70ID:nX/3b6Fu
>>512
だよなw 社会不満のせいに勝手に決めつけてるがそうじゃない
隠ぺいや役者を使ったねつ造を平気で重ねる大手メディアへの怒りだよ
処罰されるべきは大手メディアなのに、権力持って結構なこった
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:20:44.49ID:th7V1ye0
自分が配信したと証拠みたいなないのかよ
こんな簡単に書き換えられるのか?
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:20:47.64ID:hCpHaQjn
>>608
さっきの説明だとそもそもネット限定みたいだから、なぜネット以外のメディアは対象外なのかって話じゃないの
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:20:49.73ID:uzar9wQ6
言論封殺やね
今に民衆のストレスが封じられなくなって暴動になるぞ
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:20:51.37ID:betz0tKi
ハァ???????????????


てめえらが監視者かよwwwwwwwwwww
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:20:52.93ID:ftEj38e9
言論弾圧がフェイクニュースの元になってるという自覚は無いのか?
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:20:56.70ID:cuLAcBo9
テレビの影響力軽視の反動と

絶対に反省しないマスゴミ

たしかに権力側に
都合よく左右されうるねこれ

つかやっぱり現実をきちんと明暗含めて伝えてりゃ
ここまで炎上しないだろ

ガキのくっさい悪戯と
区別つくやろ
0654公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:21:02.33ID:L5yoi0K9
言論弾圧じゃんか
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:21:10.35ID:66QmOq9h
これこそがフェイクニュースの手法です、っていうお手本のような番組
0657公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:21:12.88ID:2HIRG8fP
>>604
これまで世論を都合よく誘導できていたのに
ネットのせいでそれが上手くいかないから排除したいわけよ
0658公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:21:15.02ID:6JFuJoE8
>>628
日本は自民がまとめサイト(DMM系)と関係が深いから無理
その前にグーグルに規制された
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:21:15.91ID:+E7+FFyY
個人だとたとえばやら..とか?
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:21:16.46ID:Vs9j8j9Y
森友問題を大問題であるかのように報じたマスコミ各局は罰受けないの?
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:21:17.30ID:6XxJ7V9A
>>562
前回民主党が与党になる前、半年間実況やニュー即に現れた
人たちじゃまいか
選挙終わるといなくなったw
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:21:22.13ID:1lbv6FNp
ネットは嘘を流したやつを
取り締まる

でも
新聞やテレビは萎縮するから取り締まるな


ほんと
ご都合主義だよなぁ
これが既存マスコミへの不信
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:21:25.00ID:VIMtL8Zc
>>637
はちまがDMMと繋がってるの判明した時まとめサイト全く反応しなかったな
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:21:25.83ID:85Px7TJt
韓国大統領選の候補全員「日本との合意破棄だけでなく、合意締結に関わった全員を逮捕する」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1493186996/

アベ終わったwwwwwwwwww

責任取って辞任しろよwwwwwwwwwwwwwwwww
0669公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:21:26.12ID:CcVecI7u
ニュースがくだらな過ぎて全く見なくなったよ
どうでもいいことダラダラと放送してる
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:21:27.06ID:z1LJS1IE
まともな大人はニュースを鵜呑みにせず批判的に喧嘩しながら読む
信じていた層が裏切られたと思って逆切れしてるのが今
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:21:27.79ID:sh9VC8+m
朝日毎日は即逮捕やな
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:21:35.46ID:DI68uQct
乱用というか、なんでもネトウヨのデマにして、実際は左翼が流しているからな
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:21:38.35ID:+meSOr+3
>>498
ずっと昔からマスコミそれぞれの基本傾向はあったんだけど、それを鵜呑みにして
丸ごと飲み込むような人達は、いままで大勢の人に向けて発信できるようなツールを持たなかったから

いわゆるメディアリテラシーのない、簡単にネットの情報を信じてしまう人達までもが
自分が信じた内容を いかにも事実であるかのように拡散しはじめたから混乱してるんだと思う
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:21:39.02ID:cBd76M8b
不都合な真実が利害関係者によってフェイクニュースとして隠蔽される恐れもある
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:21:40.43ID:ftEj38e9
マスコミが無視し続けた結果従軍慰安婦という最大のフェイクニュースが生まれたんだが
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:21:46.39ID:Tmra8Pdz
大元の発信者どうこうだけでなく
情報受けとる側もあかん部分あるわな(´・ω・`)
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:22:05.46ID:grK2C/kV
人間動物園の犬HKもお願いします
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:22:06.69ID:ivs0vpe3
>>616
朝日なんかは本社前で定期的にデモやってるから参加してみたら
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:22:09.02ID:bzmr+uQl
削除なら構わないじゃん
アカウント停止とか罰則がある訳じゃないし
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:22:11.06ID:Km4YZb8r
>>608
動画や写真、当事者の発言など一次ソースと比較検証すればフェイクニュースだとすぐ明らかになるわ。

今はソーシャルメディアで一次ソースが溢れとる。
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:22:19.01ID:ppvkocym
ネットが急に出て来て人間はその使い方が分からなかったんだよ(´・ω・`)
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:22:19.28ID:pkVLFgts
ありそうな嘘、あって欲しい嘘を拡散するのは問題ないと言い切る確信犯はテロリストや愉快犯に等しい
0694公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:22:25.61ID:itWKEC80
>>602
記者会見から逃げて隠れた前科1犯の辻元を擁護してる奴らって何なの?(´・ω・`)
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:22:32.98ID:2HIRG8fP
なんとなくだが
民進が与党だったころの報道を思い出したwwww
0699公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:22:33.57ID:UBeAWzVr
なんでマスメディアが出張ってくるの
0701公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:22:34.55ID:1lbv6FNp
テレビや
新聞も結果それが
フェイクニュースなら
取り締まるなら良いよ

でも
自分たちは萎縮するから取り締まるなだろ

ほんと糞
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:22:35.70ID:n2orH6I1
メディアにとって都合の悪いことは全部フェイクニュースですねw
0705公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:22:40.64ID:SDU12DSi
なんだろう。藤子不二雄の万三さんみたいな人だな( ´・ω・`)
0708公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:22:44.09ID:L5yoi0K9
クローズアップ現代(ヒュンダイ)
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:22:48.17ID:9xNIb1Su
マスコミが真実を伝えてるかどうかの問題と
フェイクニュースの問題は全くの別問題だからなぁ
これをイコールにしてフェイクニュースを正当化してるのはどうかと思う
0712公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:22:52.09ID:qwjujgZ/
言論の自由は自由社会国家でもかなり規制されつつある
トランプはアンチテーゼで人気がある
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:22:52.89ID:sdmZEXia
ファクトチェックとか笑わすな
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:22:56.55ID:7AliD9Yx
日本のように東スポでフェイクな見出しに慣らされて釣られないよう鍛えることも大事だな
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:22:56.58ID:GEIAA9Wz
「アホがアホニュース信じてる!」という構図こそマスコミ自体へのダメージ
必死にアホ呼ばわりすればするほど信じる・信じないという二択しかない己のアホさ加減が透ける
むしろこれを見込んでフェイクニュースを堂々と流すのは極めて知性ある人間の高度な戦略といえる
最初から「これはもちろんウソですけど」とつけて流しても全然構わないんだが?
「これウソやけど移民がまたレイプしよったらしいで。悪質なウソやな〜」とか言い回っても効果は維持される
全てが既存マスコミへの皮肉である
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:22:58.28ID:14LD1jwj
なわけないだろ
都合のよい部分だけフェイクニュース判定するんだからマスメディアは
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:23:02.26ID:XWfDCDRU
>>644
マスコミのフェイクニュースなんて言うからその根拠が知りたいだけだよ。
0718公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:23:04.56ID:tIgdlpq5
無料でばらまかれてる情報なんて
正しいことの方が珍しいだろ。
情報の価値ってものが分かってない。
0719公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:23:06.36ID:9pf4twDU
(マスコミに都合のいい情報を氾濫させたいのに)
政府に都合のいい情報が流されるのはけしからん!
0720公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:23:07.25ID:684y9rU5
日本のバカサヨは法律賛成なんだろ
自由な議論は都合が悪いからw
0721公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:23:08.31ID:hUR5tNgZ
移民増えてイスラム国になれば落ち着くさ

イスラム教徒以外は絶望的状況に陥るけどもwwwwwwww
0726公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:23:24.74ID:4STW+VNo
安倍総理も勧める保守速報
0727公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:23:25.66ID:BWqe5Ice
さっきからフェイクニュースはネット上のものだけと言っているな(´・ω・`)
0730公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:23:29.33ID:nX/3b6Fu
>>702
ほんこれw
0731公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:23:30.79ID:jv8rYcYt
>>694
まず記者会見は辻元が言ってなければ(つまりこれもネトウヨ仕込みのフェイクだね)、
前科アリなら嘘で中傷してもいいという下劣な人間性
これがネトウヨという生物よ
日本の恥晒しよ
0732公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:23:32.95ID:sh9VC8+m
まるで自分たちは真実のようだ
0733公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:23:33.92ID:ivs0vpe3
>>702
メディアの特権がネットの出現で特権じゃなくなったからなw必死すぎるw
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:23:35.77ID:F+ae+ZPy
フェイクニュースと言えば

NHKの沖縄の反基地ニュース
0736公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:23:39.96ID:ywQbYO10
フェイクニュースを仕事にしてる連中がよくこんな番組堂々とやれるなw
0737公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:23:41.13ID:cuLAcBo9
ドイツは参考にならんよ

移民ジャブジャブのメルケルの
自業自得じゃん

移民の不都合な面に対して対策せず
綺麗事ばっかババア
0738公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:23:45.01ID:zbbL8w4N
ガトウショコラが、いつの間にか、ここまで化けてたのか
何がしたいの? >藤代
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:23:48.36ID:NBxPVx2v
結局既存のメディアの信頼性前提の話ばっかだなw
フェイクニュースってお前ら大手メディアのキャンペーンを指してるんだぞw
0742公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:23:52.23ID:tTdoJ+C5
朝日が昔やったフェイクニュースは無問題ですか、そうですか
0745公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:23:55.01ID:Km4YZb8r
>>696
安倍首相を中傷するデマを報じたマスメディアは良いんかよw
0747公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:23:55.18ID:XQNIXGZc
フェイクニュースの特徴はとにかくネガティブってことだろうな
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:23:56.22ID:6JFuJoE8
wwwwwwwwwwwwww
0751公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:23:57.07ID:ftEj38e9
マスコミは右派に対する規制は正しい規制で、左派にとって都合の悪い規制は悪だという

ダブルスタンダードを平気で正当化してしまうからなあ。
0753公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:23:57.98ID:nt7d7DBE
うわあ( ^ω^)
0757公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:23:58.97ID:jwweZsvv
メディアが検問役とか笑わせるな
辻元のこと一切報じなかったNKHとか解体されても構わん
0760公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:23:59.84ID:UBeAWzVr
wwwww
0768公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:24:02.29ID:nX/3b6Fu
ざまあみろw
0776公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:24:05.34ID:cBd76M8b
フランス放送事故
0782公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:24:09.55ID:JR2oPEGE
なんだ今の!?
0787公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:24:11.58ID:XBODTsUO
背後の人は、 NHKへの抗議だろ。
0789公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:24:11.85ID:OeEMnjIy
放送事故キター
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:24:12.11ID:UBeAWzVr
ウェーイ
0800公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:24:17.02ID:5odUztW3
草不可避
0802公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:24:18.57ID:V0OScc3t
放送事故www
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:24:19.82ID:6JFuJoE8
これガチで生なのか?
0805公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:24:20.52ID:lboemUG5
   _|_  /__ ヽ ヽ/  ──┼── ._|_ /__
    ├┐/|   / ┐二|二 l二二|二コ .   |  /|   /
    / | \/  | /\. -三三|三ヨ- ┌┴┐ \/
   / _/  /\ /\___  _|    .└─┘ /\
0811公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:24:24.09ID:tATjiSRa
見せたいものを見せ
信じさせたいものしか映さない
これが既存メディア
0813公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:24:25.17ID:lB2S0FlC
おいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい」
びっくりしたわw
0814公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:24:26.21ID:Vls3y5Cn
民主党政権が生まれたのはマスコミの働きだった。
これは後世に伝えなければならないと思う。
0816公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:24:27.48ID:qpogmJ0d
いまのが人種差別だよ
0818公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:24:30.55ID:3G1izoor
民主主義の敵NHK
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:24:31.21ID:SMs53uNm
2chで良く見たのは、松山市水道局のフェイクニュースあたり。
外資のせいで水道代が上がったとかいう。
0823公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:24:34.13ID:V0OScc3t
ジャアアアアアアアアアアアアアアップ
0828公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:24:39.66ID:ivs0vpe3
>>734
それに付け加えて沖縄2紙w
ようやく八重山日報出来てそちらの購読が超伸びてるらしいねw
0829公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:24:39.67ID:stAGN7Rq
大臣の発言を切り貼りして辞任に追い込むのはフェイクニュースじゃないんですか?
0830公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:24:40.39ID:sh9VC8+m
うぇえええええええい
0832公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:24:41.21ID:nt7d7DBE
※この後スタッフが
0833公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:24:42.89ID:hUR5tNgZ
もうメディアが庶民を扇動できない時代なのを認めろよ
0834公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:24:42.79ID:IRZx5y2E
うぇーいw
0835公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:24:44.53ID:BnmTPf60
見たい物を見、
報道したいものを報道する強制有料放送
0837公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:24:46.43ID:6JFuJoE8
>>809
フェイク
0838公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:24:47.26ID:nX/3b6Fu
>>757
マスメディアのお墨付きとか壮大な大嘘そのものだわな
0839公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:24:48.25ID:V0OScc3t
ネトプアwww
0840公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:24:48.54ID:cG11yY5k
日本のマスメディアって欧州でもフェイクだと思われてるらしいね
0842公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:24:49.86ID:z2D1ycIr
ネットデマ速報?@demasokunews
【注意報】この画像を「韓国への修学旅行で土下座させられる日本の高校生」として拡散するデマがありますが、
いずれも韓国人の学生が、大学試験に向かう先輩を激励するために「クンジョル(??)」と呼ばれる最敬礼をし
ている写真を転用したものです。
http://pbs.twimg.com/media/CJJuKjRVEAAgNGV.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CJJuKk-UYAAcbiC.jpg
21:51 - 2015年7月5日
https://twitter.com/demasokunews/status/617677228034252800

「韓国への修学旅行で土下座する日本の高校生」もネトウヨデマであったね
0843公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:24:52.88ID:ftEj38e9
2ちゃんねるのように誰でも自由に書き込める場では嘘は駆逐されていくんだよ。
規制は嘘の温床になるだけ。
0845公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:24:53.12ID:62bk9r70
歪めたのはマスゴミじゃん
朝日・毎日・・・etc

自分たちがやってきたフェイクニュースの罪を反省しましょうね
マスゴミ共
0846公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:24:53.42ID:cBd76M8b
規制の動きには要注意だな
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:24:57.01ID:betz0tKi
巨大マスゴミ主導のネット社会wwwwwwww



結局、てめえらの利権確保じゃねえかwwwwww
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:24:57.59ID:a7C5uYKP
いままでメディア同士でやってこなかったのに
ネットが目障りになってから
文句言い出す大手メディア
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:24:57.91ID:OeEMnjIy
>>793
黒人かアラブ系みたいだったぞ
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:25:01.40ID:sdmZEXia
以上フェイクニュースでした
0859公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:25:02.07ID:gfOWn9/2
>>657
これだな
今までマスコミが自分たちの都合の良いフェイクニュースを流して民衆を扇動してきたのに
ネットの登場でそれが上手くいかないものだから潰したいんだろうな
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:25:04.02ID:0uQySf7k
都合のよい言葉だなー
誰も責任持たないよってなだけ
0862公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:25:04.44ID:VXII2S4F
嘘を嘘であると見抜けないとなんとやら


くそみたいな人間が15年くらい前に言ってたね
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:25:05.53ID:xkNzRgpT
今の移民だろ
やっぱ移民はクソだわ
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:25:11.41ID:JR2oPEGE
多様な声に耳を傾ける・・・口だけだろ
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:25:11.44ID:AHplqdTv
フェイクニュースと言えば、 
「クロ現」天安門事件で虐殺は無かったと明言した加藤青延解説員 
訂正も謝罪もないままだが、今夜もスルーだったわw 
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:25:13.10ID:bhJqVvl+
移民が放送の邪魔をするってフェイクニュース不可避
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:25:14.00ID:NBxPVx2v
なんて薄っぺらいww
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:25:16.01ID:hCpHaQjn
>>717
だからマスコミがフェイクニュースを扱った場合にはなぜ罰則が無いのかって話でしょ
政府が情報のは新を限定するって事は情報統制につながり、民主主義の崩壊って書いてるんだと思うよ
マスコミがフェイクニュースを流したなんて元々書いてないでしょ
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:25:16.88ID:AzzDhwyv
お前らが作り出してるフェイクニュースを特集しろよ!!!!1
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:25:18.69ID:JxMTS/MQ
言われたくない事言われて戸惑う白髪wwwwwwww
お前らがフェイクニュースだろwwwwwwww
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:25:22.70ID:itWKEC80
>>731
政治資金横領詐欺した議員の山のようにある疑惑を信じるやつって何なの?(´・ω・`)
0885公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:25:28.46ID:+OHHPACQ
俺「トランプを信用している人なんて、世界に一人もいません!」
NHK「ファクト!ファクト!」
0888公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:25:29.12ID:3XGy8aLC
日本はネットが潔癖症だから自浄作用がきく
日本のネット民はそう言うの検証するのがなにより好きだから
0891公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:25:30.53ID:cG11yY5k
白々しいんだよ
なにが考えましょうだ・・
お前らの総括が最初だろ
0892公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:25:31.27ID:cuLAcBo9
ドイツなんかとうとう
最近アフガン難民受け入れ
制限かけてるだろ?

これフェイクかしらべてみろよ
0893公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:25:33.10ID:nX/3b6Fu
NHKが真摯? そんなものもう捨てたろw
嘘とねつ造とくだらない話ばかり垂れ流しやがってw
不平等採用が存在する限りそうなるわな
0898公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:25:37.05ID:Ftbbf6xS
意外と簡単なことなんじゃないか。

「これは事実です」という但し書きをつけて
事実でないことを流布したら罰せられても仕方ない、と。
そういう但し書きが無いものは勝手に
事実と信じたほうが悪い、ですまないか?

だから、それを事実と注釈して拡散した人はその人が罰せられる。
それを事実と誤認して本人が被害に遭うのは自己責任。

が、「こういう事実があって、それについて自分はこう思う」ってことなら
自由に言えないと、言論統制社会になってしまう。
0900公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:25:40.28ID:GEIAA9Wz
「気に入らん相手が死ぬまで攻撃する」これこそが唯一の目的であり行動なのに
事実とか事実でないとか必死に言ってるのほんま滑稽だわ
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:25:41.39ID:z2D1ycIr
>>842
【解説@】写真はいずれも日韓交流掲示板のやりとりを紹介するブログ
http://14819219.at.webry.info/201011/article_22.html …)で、後輩が土下座で受験の健闘を祈る場面として
紹介されています。同様の写真は「???????? ??」(大学修学能力試験 クンジョル)で画像検索すれば大量に見つかります。
21:52 - 2015年7月5日
https://twitter.com/demasokunews/status/617677453306150912
【解説A】一方、こちらの写真も土下座する日本人学生とされることがありますが、実際は韓国の「教師の日」
(5月15日)の行事で、恩師に感謝のクンジョルをする韓国人学生の写真でした。(参考:http://kuyou.exblog.jp/628286/
http://pbs.twimg.com/media/CJJufpSUMAE_zav.png
21:53 - 2015年7月5日
https://twitter.com/demasokunews/status/617677589612642304
クンジョルと土下座は似て非なるもので、そもそも日本の高校生じゃないという…
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:25:47.38ID:kN7MyDCR
フェイクニュースを垂れ流すNHkが番組作ると説得力増すなぁ
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:25:51.01ID:qpogmJ0d
天安門事件なんてありませんよ。
夢でも見てるんじゃないの。
あれフェイクニュースだよ。
0907公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:25:59.63ID:nt7d7DBE
NHKは視聴料強制徴収だからメディアのレベルが違う
0909公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:26:02.73ID:xkNzRgpT
NHKが必死に偏向番組作ってたのを最後でぶち壊してくれる移民wwww
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:26:10.23ID:9pf4twDU
マスコミのインタビュー何度か受けたことあるけど
全部結論ありきで自分らが好む回答言わせようとしてくる
NHK、おまえもだよw
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:26:16.96ID:UX7tW8v1
まとめ

「ネットに真実暴かれてうとおしいから検閲するな!」
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:26:20.12ID:908r+nqf
フェイクニュースと関係ないけどサラリーマンの単なるいち記者が権力持ったかのように偉そうに質問したりインタビューするのはおかしい
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:26:21.32ID:JndZESCV
>>884
疑惑があるならデマを信じてもかまわない、これが反日ウヨクの低知性です
0918公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:26:31.95ID:hUR5tNgZ
騙してガッテンwwwwwwwwww
0919公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:26:37.94ID:TtRCcNVg
移民排泄を訴えるのはいい。
しかし、虚偽を根拠にした意見表明はダメということだ。
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:26:43.68ID:IpKERl5r
松戸の用水路を探せの書き込みとか視聴者は未だに信じてるぞ
0922公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:26:44.40ID:sRcg//eO
>>702
都合の悪いニュースとフェイクニュースを一緒にするからますます馬鹿にされんだよ、ネットが
0923公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:26:45.15ID:AHplqdTv
法政大学、北海道大学  予想通りの偏った内容だった 
0924公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:26:49.49ID:66QmOq9h
>>859
一方はフェイクニュース、一方は報道の自由報道しない自由
これこそがフェイクニュースの手法
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:26:50.27ID:6XxJ7V9A
フランスもどこか偽善的だからルペンじゃない方選ぶだろ
まぁ、それでいいんじゃないかな
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:26:53.39ID:DI68uQct
2ちゃんの場合、意図的に間違った情報を流して、それをネトウヨ叩きする奴がいるからなw
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:26:53.72ID:qwjujgZ/
>>893
公共放送でありながら広告代理店の走狗に成り下がったNHK最大のジョークだな
0928公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:26:54.83ID:SMSRlqKN
今のウェーイが切り取られてフェイクニュースの素材になるんだろ
0929公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:26:55.37ID:mGqvQ+zD
「北朝鮮はこの世の楽園」と宣伝して、多くの人の人生をぶっ壊したのも朝日をはじめとするメディア
ネットのフェイクニュースの比じゃねえぞ
0930公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:27:00.87ID:KZpTHJ51
毎日デイリーニューズWaiWai問題
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/毎日デイリーニューズWaiWai問題
0934公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:27:12.63ID:gFEy0vMy
あーあ、タケちゃん、無理して言ってる。
熊本地震とは違うんだよ、、、
0935公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:27:14.01ID:+meSOr+3
>>709
そうだね
極端に言えば「メディアが嘘流すなら、俺たちが嘘を流して何が悪い」っていう
開き直りだし、そこに何の正当性もない
少なくとも自分で取材する力の無い一般人が、ネットで拾った画像に虚偽のキャプション付けて
流すのは悪質
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:27:16.11ID:S/IBN2mi
朝日は自分等の主張に沿った報道しかしない。例えば沖縄基地問題。常に反対派からの視点のみ。
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:27:26.42ID:k20Rhb37
結論

マスゴミのおまいう
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:27:54.41ID:GEIAA9Wz
まずそもそも「真実の情報」とは何だ?
中国共産党が中国国民に伝えてるあれか?w
結局何が真実かなんて権力が決められるものではない
というか、そもそもこの世に真実自体ない。
あるのは気に入らん人間は潰すべしという古代からの人間の習性だけ
0942公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:28:00.05ID:stAGN7Rq
今や大臣の首もメディアが握ってるしなあ
個人のツイートなんかよりメディアの印象報道の方がはるかにやばいだろ
0943公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:28:00.31ID:RqX6kVkm
【 警鐘 】 黙示録降ろされる ※覚悟のある人のみ読み進めて下さい。
○日本から始まる大浄化
 ・湾岸陥没
○2020年東京オリンピックはない?
 ・本当にオリンピックはないのか?
 ・日本の大都市は危ない ←☆重要
○崩壊するテレビ ほか
 ~~~~~~~~~~~~~~~~
参考 http://order.mandarake.co.jp/order/detailPage/item?itemCode=1024745318
掲示板 http://www.mandarake.co.jp/publish/space/
まとめ http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1480077635/2-14
※ 修正情報 http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1475317749/335-337
0944公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:28:03.41ID:+iWoYymO
>>771
そんなこと言ったらキリがない
マスコミの報道も全部フェイクかもしれない
クロスチェックの検証もフェイクかも
0946公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:28:06.75ID:eFGl+y4X
ペーター・バンターマンさんはルールの地方紙の記者なんだな
https://twitter.com/rn_bandermann
0948公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:28:20.07ID:ivs0vpe3
>>937
内容がサクラ過ぎるよなw
0949公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:28:37.34ID:cuLAcBo9
ドイツのババアは選挙対策のため
国民から非難があがってる
難民移民政策を厳格化

最近アフガン難民受け入れ制限かけてるだろ

これフェイクかしらべてみろよ
0952公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:29:15.72ID:k20Rhb37
>>946
しかも日本のマスコミやNHKは
こぞってこの一例を繰り返し流して

全規制に話を持って行こうとしてる。
0953公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:29:25.53ID:Ftbbf6xS
>>898の続き
マスメディアについては
例えば「ニュース」「新聞」あるいは「報道(番組)」と銘打ってるなら
当然全て事実を言ってるものとし、その内容が事実に反していた場合は
責任者および関係者が罰せられる。
「ワイドショー」なら対象外、とかw

また、主に発信者が個人の場合は
事実と違う内容を流布したのが、悪意でなく誤認等によるものである場合は
そのことを証明する責任が本人に求められる、と。
その辺をどこまで厳しく運用するかは慎重な検討が必要だが。
0954公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:29:33.21ID:RqX6kVkm
【緊急開示】 ※責任の取れる方・覚悟のある人のみ読み進めて下さい。

○トランプが大統領になった事情
2017/4/18 No.3412

○無秩序な食い合いについて
2017/4/18 No.3413

掲示板 http://www.mandarake.co.jp/publish/space/
0955公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:29:35.95ID:/iYZhKY2
もはやここでマスゴミ連呼してる連中は手遅れだな。

自分たちが嘘を吐きまくってる事を開き直って、
それを批判する相手を更に嘘を吐いて否定する。
0956公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:29:37.59ID:nX/3b6Fu
>>940
極端なことを言えば、お前が5人人を殺した、でもお前には力があって
お前の大量殺人は報道されない…これはねつ造ではないが隠ぺい、
お前に対する評価は大きくねつ造される、ってことだ
0957公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:29:45.99ID:6JFuJoE8
>>888
2chは板ごとに方向性の違う意見がまとまって面白い
まさか便所の落書きと言われた所がマシな場所になるとは思わなかったわ
0958公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:29:48.87ID:cG11yY5k
NHKの連中ってこういう実況板とかチェックしてるんだろ??
言わせてもらうけど

地獄に墜ちろ!
0959公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:29:49.86ID:XBODTsUO
>>893
公共放送なのに、 国会で在日外国人のNHK職員数を質問されても

『 プライバシーの問題で、 答えられません。 』 と在日外国籍のNHK職員数すら答えない胡散臭いNHK。
0960公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:29:58.09ID:w82Eh+UY
>>926
でもどれだけ(このスレでも)頑張っても選挙は負けるんだから
可哀想な人たちだよね
0961公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:30:11.30ID:ivs0vpe3
米国はマスゴミからトランプ叩かれて大統領になったけどフランスはどうなる事やらw
0962公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:30:13.06ID:66QmOq9h
>>940
捏造を報道する自由といって垂れ流し、事実を報道しない自由といって黙殺する
0963公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:30:16.56ID:vdpNDe19
>>935
どっちも悪質だけど公共の電波で信頼性が高い様に見せかけて嘘垂れ流すのは洒落にならんでしょ
担保すべき責任が段違い
0964公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:30:41.08ID:sRcg//eO
>>944
ソーシャルメディアで信頼できるソースって結局他のメディア(主にマスメディア)でメジャーな人でないと意味ないんだよな
0965公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:30:41.21ID:LICkvlsj
中々一方的な内容だった
日本みたいにメディアがフェイクする場合どうしたらいいんだろ
0966公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:30:42.71ID:3XGy8aLC
日本のネット民は大嘘つきが多いかもしれないけど
他人の嘘は絶対許さないので
結果的に自浄作用が働き(足の引っ張り合いとも言う)
フェイクニュースに関しては
他の国のネット民よりかなり抑制的なんじゃないかと思う
0969公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:32:23.72ID:KZpTHJ51
>>968
大阪のおばちゃんへのヘイトスピーチ
0971公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:33:00.87ID:LICkvlsj
メディアが電通みたいなのと結託して今巷で〇〇が大人気!とかって煽るのもフェイクニュースだよな
そういうのもどんどん取り締まるべき
0972公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:33:05.01ID:4NXuNOmF
>>731
ttps://twitter.com/tamakiyuichiro/status/845890464028880896

玉木雄一郎が仕込んだフェイクだったのか…。
0975公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:33:51.69ID:GEIAA9Wz
根源は付き合う値打ちのない腐った秩序への打ち壊し運動だから
既存マスコミが滅亡するまでやり続けるだろうね
0977公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:33:52.89ID:weW8Tshi
>>966
少なくともメディアに対する不信感持ってる奴が多い上に猜疑心に溢れてるし
基本粗さがしから始まるから海外よりは少ないかもね
0979公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:37:47.00ID:cuLAcBo9
アフガン難民申請の認可
今年に入り急減
=ロイター通信 2日前

日本はやった?
0980公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:38:22.62ID:yBkkduni
フェイクニュースが実際どれほどの割合で影響力を持ってるかを誇張しすぎだと思う。
この放送の仕方だと、ネットで情報収集した人は皆フェイクニュースを見て皆フェイクニュースを信じ込んでるみたいな印象になるけど、極端すぎる
もっと実態は柔軟性があって、常識と照らし合わせながら疑いの目で見てた人が多いはず
そもそもこの手の明らかに嘘な政治的ニュースは、それっぽいところに行かない限りまず目にしない
要は類友
0981979
垢版 |
2017/04/26(水) 22:39:39.50ID:cuLAcBo9
ドイツのニュースをロイターが報道
0982公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:41:44.26ID:4Fldm3Vs
>>966
ネトウヨさんにそんな正論は通用しない
嘘も100回言えばを地で行く存在
0983公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:42:53.93ID:JFESe/T+
>>980
ネット=フェイクニュースの印象付けが目的なんだからこれで良いんだよ
0985公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:44:22.96ID:eFGl+y4X
>>982
>嘘も100回言えば〜

特定アジアに対して言われていたことをオウム返しにしてすり替えしようとするなよ
0986公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:44:42.02ID:/IM6JI0E
日本のマスメディアとして海外向けにおかしなニュース流してるのとか
国内のマスコミが海外のニュースとして取り上げるマッチポンプとかも規制できるのかね
0987公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:47:25.30ID:eFGl+y4X
>>983
そして、この板をはじめネットの各所でクロスチェクされて相対化される
十数年に渡ってネットで行われてきた、いつもの光景
0990公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:53:15.27ID:6XxJ7V9A
まぁ、外線う 浴みたいに自演のチョンがネトウヨに
化けてるからな、一部w
0991公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:54:40.98ID:ftEj38e9
嘘つきかどうかは言論規制への賛否で判断できる。
言論規制に賛成する奴が嘘をついてる奴だ。
0993公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 23:10:08.42ID:Q8lrtfdV
日本のアフィサイトは金儲けと結びついて
拡散し放題w
2chでもコピペ張って規制されとるがな(´・ω・`)
0994公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 23:22:53.55ID:dvWHOqqs
誤報したときに訂正があるメディアしか信じない
ネット? ぷw
0996公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 00:26:24.48ID:MdE4GCGF
共同通信、チョンBSは毎年数億北朝鮮に金払ってるってマジ?w

4月26日配信】山村明義のウワサの深層
「北朝鮮専門インテリジェンサー“40年来初の異常事態“
・フランス大統領選挙TBSが取材できなかった理由とは!?」
かしわもち【チャンネルくらら】
https://www.youtube.com/watch?v=t8X74H3TU3M#t=35m
0997公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 01:09:00.88ID:dL17y8vm
頑張れルペン (´・ω・`)
0998公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 01:11:36.65ID:GQ6Vyz/X
グローバリズムの反動かね
歴史は繰り返されるのか
0999公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 01:14:45.10ID:vAhST5Xl
1000公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 01:14:50.52ID:vAhST5Xl
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6時間 57分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況