X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 133272 ドラゴンスクリュー©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/04/27(木) 06:49:41.20ID:/NTR8QGW
NHK番組表        http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
NHK教育実況      http://nhk2.2ch.net/liveetv/
NHK BS実況.      http://nhk2.2ch.net/livebs/
実況勢い観測       http://tv2ch.nukos.net/tvres.html
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/

前スレ:NHK総合を常に実況し続けるスレ 133271 修正済
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1493237384/
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 08:13:00.48ID:/NTR8QGW
だからなんやねん
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 08:24:58.84ID:wtTcaXgV
「ロッカーの花子さん」が出てる
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 08:26:08.97ID:5zDe6h2K
感情の揺れがないからかえっていいのかもなあ(´・ω・`)
少なくとも悪意ないし
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 08:26:18.31ID:grJvhUtd
>>1
行きたい場所がないから
ずっと実況chしちゃうんだな
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 08:26:22.91ID:hTwVstNl
現代の世界の猫型ロボット〜♪
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 08:26:45.64ID:GDFBeooJ
やる気のないスタッフが相手するより
ロボットのがいいと思うわ
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 08:26:46.66ID:zXsh5D+k
共有スペースにゲーム機を置こうぜ!
ソフトは桃鉄とドカポンな(`・ω・´)シャキーン
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 08:26:48.74ID:hTwVstNl
>>9
青くねえしなw
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 08:26:53.38ID:rXwqPHmU
本物の猫は触ったらキレて引っ掻いて噛み付いてすぐ逃げるんだぞ
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 08:27:08.37ID:jytoNxss
おまいら予備軍か・・・('A`;)
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 08:27:14.58ID:cLwqk9GX
職員のネコ人形の扱い方が雑でひどいw
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 08:27:23.68ID:DwCLzmqe
将来払う料金の差で人間に介護してもらえるかロボットで済まされるか
待遇が変わってきたりするんだろうか
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 08:27:25.09ID:FnCjGUq1
積極的に徘徊するようになったらそれはそれで困る
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 08:27:30.58ID:AIws9sIb
なんだろうな
何で長生きになっちまったんだ
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 08:27:31.79ID:8piPMwiz
ロボット>>>>>>>>>>>>>>>人間

どんどん人間が働く場所無くなっていくな
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 08:27:31.81ID:3aDL2qX4
こんなのに騙されるとかこいつらボケとるやろ
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 08:27:34.47ID:dpuh2gcS
>>13
スタッフは本当に忙しいんだよ
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 08:27:43.72ID:3gBWkpKD
すごい可愛がりよう
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 08:27:59.54ID:Sa0kcXfx
ちっちゃい子供と同じで人形遊びが好きな傾向があるんだな
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 08:28:02.87ID:cLwqk9GX
>>27
介護者も言いやすいんだよ「さあ●●さん運動しましょう」って言うより「ネコちゃんと一緒に庭に出てみませんか」とかな
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 08:28:07.45ID:dpuh2gcS
>>32
介護職員足りないんだから
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 08:28:26.20ID:rXwqPHmU
顔が一緒の作りなんだから髪型どっちかかえろうどんイノッチ
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 08:28:32.39ID:grJvhUtd
おばさん誰だよ
太田裕美かと思ってた
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 08:28:35.57ID:GVwVjrzm
女性ゲスト何言ってるか聞こえない
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 08:28:46.94ID:cLwqk9GX
そこで大阪弁を喋るボタンがある犬型ロボット「てつ」の出番ですよ
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 08:28:50.81ID:FnCjGUq1
確かに、太田裕美にそっくり
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 08:28:53.82ID:fgw3eyCD
>>46
すぐ壊れたから

メーカーが直してくれたが、結局壊れた(´・(ェ)・`)
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 08:29:32.09ID:cLwqk9GX
まあずっとしゃべって相手してくれるのはいいのかもな
イライラもしないだろうし
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 08:29:38.15ID:rXwqPHmU
これからロボットが流行ったらロボット越しに人間を監視できるな
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 08:29:53.83ID:hTwVstNl
まぁ老人相手に精度を上げて、いつの日か壮年相手に実用的なロボットを投入してほしいわ
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 08:30:05.03ID:eBRlrKKX
ウチも豆柴が死んじゃったら、ロボットの出番かなあ(´・ω・`)
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 08:30:38.29ID:9fWCj5u+
>>66
ロボット越しにロボットを監視するんじゃね
またそのロボットを監視・・・あれ?おまいらはどこ?つって
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 08:30:38.45ID:3gBWkpKD
>>61
DOnさん、ぶっ倒れてるっぽいよ。
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 08:30:58.60ID:cLwqk9GX
ばあちゃんたちもロボットはロボットだってわかってるんだよ
職員の事は人だと思うからエラそうな態度を取ったり嫌な口も叩くけど
ロボットに対してはそんなことしない
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 08:31:14.82ID:GDFBeooJ
介護されてる側も腹立ったから
ロボットだと投げつけられるからいいな
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 08:31:35.74ID:cLwqk9GX
なんだこのメルヘンおばちゃん
イノッチの言うてる話聞けよw
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 08:31:40.66ID:3gBWkpKD
ロボットが老化したら、誰が介護するの?
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 08:31:49.64ID:+ddcesvL
>>72
俺も体調崩したり死んだりしない精巧な猫型ロボットが欲しい(´・ω・`)
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 08:31:55.96ID:EivaXKe+
>>71
技術的な問題と人間の雇用も満たすために、まるまる全てロボットじゃなくて
部分的なパワードスーツで力仕事をするってのが現実になるだろね
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 08:31:56.82ID:hTwVstNl
ロボットだから
感情がないから〜♪
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 08:32:13.26ID:gg9nVZ1A
>>71
職員が入居者に虐待したりするの防止するために監視役も兼ねて一緒に働かせたらいいと思う
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 08:32:23.02ID:5sC8gtCu
>>42
夫婦や親子でもあるな。
そんな怒らなくてもいいのにね〜恐いわね〜とか
ありがたいねー良かったね〜とか犬猫に言ってつたえの。
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 08:32:25.39ID:eBRlrKKX
>>78
その、ルンバも最近使っていない状態(´・ω・`)

この間、飯を作ってやった時に中々食べないのでブチ切れたオレでした・・・・・
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 08:32:32.21ID:+lH+AjR4
この手の話題はお前らにも関わってくる話題だな。よく見ておくように。
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 08:32:52.00ID:c2M7mz4l
誰にも看取られないよりロボットでもいいからいた方がいいだろ
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 08:32:58.09ID:VLpb1n5A
ロボットにでもミトってもらえればいい方じゃねヤナギー(´・ω・`)
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 08:32:58.38ID:wtTcaXgV
還暦女の若作りが詐欺女に見える今日この頃
ロッカーの花子さん
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 08:33:08.28ID:fiz8g0F7
>>96
なーにそのうち (´・ω・`) でだれだかわかるようになるよ(´・ω・`)
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 08:33:23.54ID:5No3wtTd
約3割が「反対」らしいけど、ぶっちゃけ使う人の問題でしかないよなあ・・・
https://www.kaigo-shigoto.com/lab/archives/4712

「コミュニケーションロボットの導入に反対」と回答した人は、なぜ反対ですか?

コメントの一部を紹介いたします。
・ 「コミュニケーションは人間同士でなければ、成立しないと思う」(40代・女性)
・ 「ロボットなんかと話すよりやっぱり人同士で話すべきだと思います。温かみがないから」(30代・女性)
・ 「介護は心のケアや温かさを私は重要だと思っております。
  高齢者たちは私たち世代でさえロボットになれないのにどうなるのでしょうか。人と人との繋がりを重要視する世代でもあります。
  介護ロボットを作る前に、そんなの導入するお金があるなら人件費を増やせば求人もあつまるのではないでしょうか」(20代・女性)
・ 「介護ロボットにはっきり言って人の命が救えますか?」(50代・男性)
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 08:33:30.46ID:cLwqk9GX
せたちゅうはいつもオカマに見える
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 08:33:31.32ID:Di+mHNsg
>>90
古くなったロボットは宇宙に捨ててるんだろうな
同じように見えて新しいロボットが目の前に
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 08:33:39.86ID:9fWCj5u+
未だ人間の気持ちを持ったロボットて出来ないね
裏でもう出来てるのかもしらないけど
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 08:34:03.54ID:WlDOE0U4
>>105
カメラ付けてネットに垂れ流しておけば誰かが看取ってくれるかも(・∀・)
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 08:34:04.14ID:5sC8gtCu
>>106
ちゃんと責任感ある飼い主だな
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 08:34:26.97ID:zXsh5D+k
柳沢みたいなこと言う人に限って人が関わろうとすると嫌がるよな(´・ω・`)
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 08:34:31.79ID:wtTcaXgV
ペット犬は近所の迷惑だからな
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 08:34:38.84ID:cLwqk9GX
>>122
それ、ホントそれなんだろうな
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 08:35:15.53ID:cLwqk9GX
しかし今週はずっと暗い話題ばっかりだなあ
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 08:35:26.28ID:eBRlrKKX
>>118
パンくずは犬へ(´・ω・`)
水泳もここ何年も行ってないだろうな
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 08:35:33.95ID:/NTR8QGW
>>49
昔の日本人は55〜60くらいでお亡くなりになる方多かったんだよな。
だから昔から公務員の定年が57歳、NHKも57歳定年なのだ。
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 08:35:38.76ID:EivaXKe+
おいらはロボット ロボットだけど
思い込んだらいのちがけ
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 08:35:43.71ID:Di+mHNsg
>>112
all or nothing的な発想しかできないのは情報不足なのか
頭の中身がディジタルなのか
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 08:35:56.45ID:3aDL2qX4
ほらこうやってすぐ他人のせいにする
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 08:36:15.06ID:cLwqk9GX
かあちゃんの負担も考えてもっと最初からショートステイとか入れて行けよ
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 08:36:34.48ID:3gBWkpKD
>>131
AIに地球の環境問題の解決を考えさせたら、人間がいなくなるのがよいと結論を出して、
実行に移すってやつ、なんだっけな?
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 08:36:58.43ID:I0S56RSB
>>112
明石家さんまの爺ちゃんは、喋る湯沸しポットと会話をしてたらしいから。人によるよね(´・ω・`)
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 08:36:59.61ID:AIws9sIb
あるあるだな
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 08:37:07.86ID:Lpja+V0/
八高線て八王子とどこを結ぶ線?
高ってどこだろ?
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 08:37:15.52ID:zi/LrcqU
週に一度しか行ってないのか。気楽なもんだな。娘が父親を説得しろよ。
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 08:37:24.01ID:NaRHcpVa
うちの親もこんなだな〜
なぜ介護サービスうけるの嫌がるんだか
説得大変…
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 08:37:29.84ID:OYXvJtPP
老人は頑固だからね
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 08:37:32.58ID:cLwqk9GX
な、最初から他人が入り込むサービスをやっておかないと
「うちに知らない人が来るのは嫌」とかいう気持ちが働いて無理になるんだよやるなら最初から
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 08:37:34.95ID:IFaicnyh
自分は年寄りじゃないのかw
確かに自分がジジイになっても若いねーちゃんでもいないと行く気しなそう
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 08:37:35.91ID:V9mLPM6f
ケアマネもマージン取れる子飼いの施設に入れようとしたりするから気をつけないと
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 08:37:57.52ID:ESO4D421
誰かに頼ることはいくないと思われているから日本人は少ないなまぽ
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 08:38:17.44ID:5sC8gtCu
>>148
0655のネコの歌も一緒に歌ってね
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 08:38:33.76ID:8Doh8Ztn
眠いお(´-ω-`)今日は婦人警官記念日ってカーナビが言ってたお
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 08:38:35.02ID:cLwqk9GX
>>167
今しか見てないケアマネージャーはダメ
先を見て話を勧めないと
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 08:38:37.25ID:Sa0kcXfx
まあケアマネ一人が抱える担当が数十人とか、なかなか微に入り細に入りとは行かないかよ
市町村、特に県が変わると知事からの方針やら全部違うし
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 08:38:43.36ID:dLePfnNR
不安を煽って無理やり突っ込んでる感じでこれはこれで嫌だな
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 08:38:50.29ID:/NTR8QGW
八高線(はちこうせん)は、東京都八王子市の八王子駅から群馬県高崎市の倉賀野駅までを結ぶ東日本旅客鉄道(JR東日本)の鉄道路線(地方交通線)。
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 08:38:56.92ID:OOLzyOP3
でも年寄りばっかりいるところつまらんだろ
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 08:39:17.61ID:VLpb1n5A
デイサービスってちょっとした運動したりするアレの事かな
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 08:39:21.57ID:EYXYiKKg
私の介護のやり方が悪いって言うの?な奴は自業自得だな
自己責任
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 08:39:22.11ID:6T7ES0jD
前任者のときとADL状況が変わってるんだから「歩けなくなる」とアドバイスしただけだろう
ケアマネの対応どうこうの話じゃない
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 08:39:46.90ID:DduZ0sCx
デイサービス嫌がるよね、オッサンは
実際行くと楽しい事もあるしウザい事もある

一番大切なのは社会性に触れる事
これホント大事
引きこもりもデイサービス行けばいいよ
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 08:39:54.53ID:eBRlrKKX
120分コースがあるなら、本指名料もないならいくか・・・・
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 08:40:03.94ID:c2M7mz4l
>>190
あと想像力だね(´・ω・`)
ケアマネの前だとシッカリしたフリするお年寄りは多いし
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 08:40:07.83ID:eXm8bqJE
最初の人が悪いみたいなのはちょっとかわいそうなんだけど
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 08:40:17.10ID:gK+7Ctgp
ただでさえ介護業界人手不足なんだから「ちゃんとわがままにつきあってくれないケアマネ最悪!!」みたいなのやめてくれよ
まあケアマネみたいなまだ綺麗なほうの仕事は人手不足でもないけど
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 08:40:20.34ID:6NLy8hqH
前回と今回では環境が違うんだから比べるのはおかしいね。
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 08:40:22.94ID:9fWCj5u+
婆ちゃん担当のデイサービスの人が田中理恵似でむちゃ可愛かった
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 08:40:45.42ID:rXwqPHmU
病院に通うたびにかわいい看護師さんが俺の手を握って注射打ってくれたなぁ
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 08:40:45.95ID:EThj+BA5
介護業界からしても施設に来てもらったほうが
効率はいいよな、訪問介護は非効率だし
学校も病院も同じじゃん
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 08:40:46.35ID:la1ucEq9
>>208
まぁそこをうまく言いくるめるのもケアマネの力量でもある
けど面倒くさいな
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 08:40:51.95ID:lf70nBnT
>>195
相性かな
いまの事例の場合はあとから来たケアマネさんのが合ってたんだろうね
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 08:41:02.31ID:dLePfnNR
傍目には幼稚園みたいに遊んでるだけのデイサービスがいつまで続くんだろうかな

そのうち作業所みたいな仕事をさせる場所が出てくるだろうな
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 08:41:06.59ID:Vk6ouxdh
ケアマネと母親に丸投げの娘がわるいんじゃね?
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 08:41:10.36ID:cLwqk9GX
>>200
おじいちゃーん、さあみんなといっしょにおりがみしましょうねー
っていかにも老人として扱う施設もあるし
高齢者向けのヨガ中心のスポーツジムっていう風にしてるケア施設もあるし
地域の老人をまとめて古地図を作ったりしようとか昔話で花を咲かせるとかで盛り上がらせようとする施設もある
いろいろ試してみないとね
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 08:41:10.28ID:/NTR8QGW
>>231
45歳くらいまでならヤレそうだな
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 08:41:21.42ID:5ygNjeig
我らが年寄りになるころには施設にWi-Fi完備、実況環境整えてお遊戯やカラオケはB'zとかAKB…
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 08:41:31.80ID:tK1NU4f5
積極的だと、年寄りは若いのに生意気とか言い出しそう。
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 08:41:34.95ID:c2M7mz4l
>>220
好きなことはお年寄りによって違うから、一斉に同じことさせるのは違うよなーと思う
祖母が施設に入ってるけど最近それでトラブってたし(´・ω・`)
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 08:42:09.29ID:5sC8gtCu
うちの婆ちゃんは80歳以上は市で健康とぼけ防止で通うの決まったから行ってね。
って言ったら散々ダメだったのに社会で決まった事はきちんと守りたい気持ちからすんなり行った。
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 08:42:24.53ID:gK+7Ctgp
>>250
我々が年寄りになる頃には福祉使う金そんなにないぞ
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 08:43:17.56ID:gK+7Ctgp
イノッチよく言った
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 08:43:31.95ID:cLwqk9GX
>>261
結構あるんだよね運動中心にしてるとかの施設
そういうのを探してきてくれるケアマネージャーさんがいると一番いい
ケアマネージャーさんは選択肢をいくつも知らせるのが仕事だからね
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 08:43:37.45ID:tK1NU4f5
最初のケアマネは、再現よりキツイ断られ方したのでは?
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 08:43:51.00ID:5ygNjeig
>>268
ボケ防止に必須。

>>263
我々人数少ないし早死にする人多そうだからなんとかなりそうな気もするがな。
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 08:43:55.05ID:OOLzyOP3
俺らデイサービス言ってもずーっと実況やってたりしてw
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 08:44:21.59ID:RW2fNXQx
そんなに余裕あるなら最初からいいところ入れる(´・ω・`)
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 08:44:23.63ID:eBRlrKKX
お風呂大好き!!(´・ω・`)
今からも予約入れる予定!!
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 08:44:31.27ID:EzvlVwnN
>>269
老眼だとプラモ作るのめちゃつらいよね…(´・ω・`)
ガンプラRGなんか発狂しそうになるわ
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 08:44:44.91ID:dLePfnNR
>>260
シルバー人材もそれなりの金取るからヨボヨボの寄越して作業時間伸ばされたらクレームもんだよ
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 08:44:45.14ID:lf70nBnT
>>242
仕事っぽい作業の方がいい人もいそうだ
女性は折り紙や手芸でも楽しめるだろうけど、
男性だと興味持てない人のほうが多そうだし
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 08:45:00.50ID:cLwqk9GX
>>283
ワニワニパニックのスピードをゆっくりしてるのおいてる施設もいくつかあったよ
でもそのワニワニパニックの会社が倒産?かなんかでメンテナンスどうしようかって話になってる
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 08:45:04.32ID:OOLzyOP3
>>288
そこであの石坂さんも使ってるハズキルーペですよ
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 08:45:06.15ID:Ygt98ziw
うちの父はあまり協調性がなくて、独りで黙々とやりたいことをやるタイプだったから
体が不自由になってきて出来ないことが増えてしまって、デイケアでは誰と接さずにムスッとしてるらしい
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 08:45:08.15ID:Sa0kcXfx
>>242
帳簿計算とかなにかの研磨とか仕事っぽい事させるデイサービスか・・・
本人には仕事してる風に対応して時給も300円くらい出てる体を装えばいけるかも
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 08:45:14.70ID:GDFBeooJ
>>277
ホントそれ
うちの叔父がプラモ作り好きだったが
できなくなってしまったよ
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 08:45:19.65ID:+ddcesvL
>>250
俺が年寄りになる頃には、ブラックミラーって海外ドラマのエピソードみたいに仮想世界に精神だけ移入して暮らせるようにしてて欲しい(´・ω・`)
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 08:45:41.52ID:DduZ0sCx
介護のカタログ見てたらパチンコにスロット、ゲーム機なんかも売ってる
カラオケは通信のが普通にあるし
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 08:45:57.02ID:OOLzyOP3
宜保愛子って死んだんだっけ?
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 08:46:15.06ID:OOLzyOP3
>>309
あまり安らげてないけどねw
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 08:46:28.66ID:cLwqk9GX
>>299
そういう人が一番多い
ちょっと値段は高くなるけどリハビリ中心の施設とかがあると「自分のためにやらねばいけないこと」を自然にさせられるから
結構うまく行ったりするんだけどな
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 08:46:35.66ID:NaRHcpVa
ホント他人の手を借りるの嫌がるんだよなぁ
配達の弁当すら嫌だっつーんだよね
足腰フラフラだから火使ってほしくないのに
まともに掃除も出来ないから家もどんどん汚れてく…
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 08:46:57.89ID:6SfMpj1+
>>288
石坂浩二さんのハヅキルペー!

0321公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 08:47:01.61ID:Sa0kcXfx
そこは日帰り(デイサービス)であることをしっかり説明してあげないとw
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 08:47:04.97ID:5sC8gtCu
>>299
男はプライドがな。
でも行かないより刺激は絶対あるはずだから。
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 08:47:11.33ID:c2M7mz4l
>>266
うん
しない人はしなくていい的に割と自由にさせてる施設なんだけど
それが逆に年寄り同士で「あなたなぜやらないの?」という雰囲気になって
「私はやりたくない!」って人が「やりなさいよ」って周りに言われて(誘う方はボケてるから加減を知らない)
「しつこい!」(こっちもボケてるから抑えが効かない)って暴力振るっちゃったの(´・ω・`)
そうなってからスタッフが気付いて止めたらしいんだけど…
嫌な人は別室で別の好きなことさせるとかにして欲しいと思った
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 08:47:11.69ID:P8PG6BBs
釣り池があればいいのに
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 08:47:12.78ID:WlDOE0U4
>>277>>288
気がついたらとっくに人生折り返してるんだもんなあ
ひょっとしたらもうロスタイムかもしれないし
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 08:47:44.30ID:OOLzyOP3
猿とお風呂入りたい
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 08:47:59.54ID:VLpb1n5A
>>253
小学校や中学校みたいな事また年取ってからせなアカンのかと思うと鬱だ死のう(´・ω・`)
それこそヨガやフィットネスならまだやりたいと思うけど
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 08:47:59.56ID:eJt2AXjM
親の介護始まったら人生詰む
同居してたから兄弟や身内は寄り付かなくなった
終わるまで地獄の毎日だった
介護終わった今はメンタルも身体もボロボロ
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 08:48:05.56ID:nts6/ifw
あん?ドラゴンスクリューって北関東シメてた俺の異名じゃんよ?おまえらやっぞ?おん?{´・ω・`}
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 08:48:24.91ID:6SfMpj1+
>>305
ハードウエアの交換機、存在しないから・・・

その建物の集約鯖次第だ
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 08:49:01.19ID:OOLzyOP3
知り合いの大正10年生まれのおじいさんは「折り紙やお遊戯なんか馬鹿らしくてやってられない」って言ってたな
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 08:49:02.76ID:6SfMpj1+
中国外務省の耿爽(こうそう)副報道局長は26日の定例会見で、在韓米軍による「終末高高度防衛(THAAD)ミサイル」の配備開始に反対し、「国の安全保障上の利益と地域の戦略バランスを擁護する上で必要な措置を取る」と述べ、対抗措置の発動を示唆した。


 耿氏は「緊張する朝鮮半島情勢をさらに刺激するものだ」と主張。北朝鮮の核・ミサイル問題への悪影響を強く示唆した。

 一方、韓国大統領選候補で支持率首位の最大野党「共に民主党」の文在寅(ムン・ジェイン)氏の報道担当者は「国民の意思と手続きを無視した搬入だ」と批判。
第2野党「国民の党」の安哲秀(アン・チョルス)氏は配備には賛成しつつ「環境影響評価などが省略されたことは問題」と指摘した。保守系・自由韓国党の洪準杓(ホン・ジュンピョ)氏の報道担当者は「現状では最善」と歓迎した。

 ロシアのラブロフ外相は26日、中露の反対を押し切った「強行配備」で、「朝鮮半島を不安定化させる最大要因だ」と批判した。
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 08:49:18.91ID:VLpb1n5A
>>306
ゲーセンみたいなところにお年寄りが集まってるコミュニティ前にニュースでやってたの何回か見た事あるな
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 08:49:26.33ID:cLwqk9GX
>>315
作り置きの料理を持って行ってもちゃんと腐る前に食べてくれるかとか心配だしな
今は冷凍の弁当が売ってたりするからそれを買い置きしておいて
まずは一緒にそれを温めて食べることをして市販食に慣れてもらって
「もしもしんどい時はこれ使って」と言っておくのがいいかもしれない
そしたら次は「レンチン食よりおいしいし宅配食はどうかな?」って提案できるようになる
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 08:49:29.12ID:5sC8gtCu
>>331
もうちょっと年令に合わせたバージョンアップしたら結構楽しそうだよな。
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 08:49:51.15ID:DduZ0sCx
デイサービスは今一番儲かるからな
あと10年もすれば、スーパー銭湯にリハビリ施設がくっついたようなのになるよ多分
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 08:49:57.56ID:WlDOE0U4
>>336
実況専用にモニターがよく見える老眼鏡作ったらテレビが見えないでござる(´・ω・`)
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 08:50:08.41ID:6SfMpj1+
現役の時に偉かったか否かで

施設内の立場も決まるからね


無駄無駄
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 08:50:08.94ID:OOLzyOP3
超立派な仏壇
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 08:50:21.99ID:EYXYiKKg
ポイントカードとか好きな人多いからそういうのいいんじゃね?
ポイントが貯まったらお風呂時間延長とか
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 08:50:58.07ID:cLwqk9GX
>>369
それぞれの部屋によっていろんな特徴ありそうだw
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 08:51:00.49ID:f3N9XV73
こんなに元気なのに週5でデイサービスかよ
そりゃ、介護保険パンクするわ
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 08:51:01.90ID:dLePfnNR
今の介護老人は何をやってもとりあえず喜ぶ印象があるが
あと5年もすれば団塊が加わって施設内の世代ギャップが…
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 08:51:09.34ID:5TqDOL14
>>345
やってることは保育園でやってるような内容だし
そこまでボケてないならそういう反応にもなるわな
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 08:51:14.79ID:6SfMpj1+
>>309
いきなりアタマなぐられるよ たぶん
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 08:52:02.63ID:+ddcesvL
>>326
年取ると時間の感覚が早くなるらしいから、それ加味すると折り返し点は20台の半ばらしいよ(´・ω・`)
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 08:52:48.56ID:5sC8gtCu
>>354
うちの近所の銭湯はそんな感じになってる。
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 08:52:55.45ID:6SfMpj1+
>>355
実況民は殆どハードウエアキーボードだよ
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 08:53:05.44ID:cLwqk9GX
>>382
冷凍食をこれ食べてね、って渡されてもよく分からなかったりするから
一緒に食べて「おいしいね」「まずいね」「じゃあ次は他のを」って感じで一緒に選ぶという姿勢にすると
だんだん納得して食べられたりできるよ
炊飯器は使えるのならおかずだけの冷凍とかもまずは入り口として良いかもしれない
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 08:54:02.23ID:hs8SyECl
20年後には無人自動車が呼んだら来るようになるので、この問題は解決
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 08:54:07.44ID:RW2fNXQx
介護ホーム運営会社から宣伝しろと言われてるの今日?(´・ω・`)
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 08:54:07.43ID:cLwqk9GX
>>407
口だけ出してきて金出さないしなあ
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 08:54:56.08ID:6SfMpj1+
>>402
犯罪行為に加担させちゃうんだ(苦
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 08:55:04.61ID:ReN96tqw
この番組で初めて興味深く視聴してるw
デイサービスの内容を知った
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 08:55:44.07ID:tdMt1SZy
>>377
福祉法人じゃなく、NPO法人名義でやってると、トップだけがむちゃくちゃ儲かるらしい
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 08:56:03.98ID:6SfMpj1+
>>411
イエス 

相当な取引があったね
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 08:56:07.85ID:IFaicnyh
もう長屋みたいなのたくさん作って共同生活でなんとかしていくしかないな
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 08:56:34.93ID:cLwqk9GX
>>422
都内だとすぐ近所のスーパーではなくむしろバスに乗ってちょっと離れた大きなスーパーへ行ってみよう
とかをやることもあるよ
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 08:57:16.64ID:cLwqk9GX
>>431
自転車こぎしてる間は電源が入る実況PCとか必要かな…
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 08:57:33.57ID:6SfMpj1+
>>428
ふんにょう塗れで終了
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 08:57:39.26ID:dLePfnNR
特に何を生産するでもない老人に若者一人がつきっきりになるのは生産性という面では最悪ではないのか
限界集落で農業でもやらせたら?


…なんか介護問題を描く漫画でなんちゃらファームみたいなの運営するネタあったな
使えなくなってきたら鬱認定して追い出す、みたいな
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 08:57:51.17ID:cLwqk9GX
>>433
ひかえおろー!このシルバーパスが目に入らぬかー!(`・ω・)つ□
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 08:58:20.54ID:6SfMpj1+
>>435
少しあたまいい
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 08:58:26.76ID:hAyp+JNV
デイサービスセンター職員「またNHKは余計な情報流しやがつて。仕事増えるだろうが」
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 08:58:28.19ID:ReN96tqw
スーパーで老人に付いてる人がいて
酷い言葉使いの奴がいるんだよねー
口答えも難しいそうなヨボヨボご老人だから
舐めてんだよね奴ら 周りは見てるぞ
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 08:58:32.54ID:cFLY4kpN
うちの母親はまだしっかりしてるけど老後を考えてるようで自分から宅食とかいいなあとか考えてるみたい
子供に頼っちゃ悪いって思ってるみたい(´・ω・`)助かるけど申し訳ないな
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 08:59:26.86ID:+ddcesvL
>>449
バナナとスナックスティック(´・ω・`)
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 08:59:39.31ID:ReN96tqw
>>432
情報ありがとうございますw
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 08:59:43.34ID:6SfMpj1+
>>440
ギャル店員にバカ受けで人生終了
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 08:59:46.00ID:cLwqk9GX
>>446
ああいうのは親子なのかな
それともやっぱり職員なのかな
聞きたくなくても声が聞こえてしまうからこっちも気分悪くなるよね
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 09:00:10.53ID:fgw3eyCD
.
   /⌒\∩)  ♪       
♪ / ・  つ))     ♪  ∩ ∩  ♪
 ( ・ ノ   \       (´・(ェ)・`)つ))
((⊂       つ))   ((⊂    `'フ))
   (∪ヽ  /       (∪ヽ /
  ♪  ( し        ♪  ( レ
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 09:00:17.17ID:NpXSbBFV
>>191
うちの義母もそう
ケガをして入院したのがきっかけで、もともとうつ病持ちだったのが再発
やたら将来を不安に思い「もう一人じゃ暮らせない、嫁子さんと一緒に暮らせないか」と言うけれど
とにかく鬱症状から今この時点で心配してもどうしようもないことをくどくどと嘆きまくり
精神的に凄く削られて、同居なんてムリ!という状況を自ら作り出してる状況だった
こちらも受験生がいた時期と重なっていて、受験までの日程や諸費用でつねに頭を抱えていたため
ある日ブチ切れて電話口で怒鳴り散らしてしまった
それ以来、怖がって私には電話してこなくなった
うつ病相手に禁忌なことをしてしまったが、そうしないとこっちも潰れる
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 09:00:19.46ID:cLwqk9GX
おばちゃんにストップは無い!
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 09:00:23.94ID:9fWCj5u+
GW前だってのに重い話題ばっかだ
もちょっと明るくて楽な話題じゃないとイノッチもおまいらも疲れちゃうね
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 09:00:55.99ID:9fk3dQy7
公的資金の投入される介護事業はカネになるのか
狙うのは自分で行動できる認知症の浅い寝たきり前の高齢者介護
人工透析も同じで透析の入り始めを早くして
「元気な必要性の少ないお客さま」を勝ち取り預かる
寝たきりやウンコ処理や暴言認知症さんや他の病気を持つ人工透析さんは
人的コストがかかるので避ければ儲かるのだろうか
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 09:01:09.42ID:UE+ZA3nj
前回の日ロ会談が失敗したから、選挙先延ばしにしたくせに
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 09:01:15.55ID:FgDph1k7
介護なんて楽しかねーよ(´・ω・`)
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 09:01:19.97ID:EThj+BA5
>>407
団塊世代以前は、集団の秩序に重きを置くからいいけど
団塊は自己中だからこれからのデイサービス施設は大変だろうね
俺の知る団塊も我田引水みたいなのばっかだよ
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 09:01:36.87ID:ReN96tqw
>>450
スマホ片手に実況w
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 09:01:46.46ID:+lH+AjR4
ウラジミールは安倍を認めていそうだけど、さすがに北方領土までは返還しないだろう
少なくとも四島に関しては
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 09:02:08.35ID:cLwqk9GX
いま事故った
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 09:02:20.64ID:DduZ0sCx
>>463
最悪は共倒れなので
そうならないように窓口はある
ガンガン相談しよう
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 09:02:45.88ID:6SfMpj1+
>>487
タッチ反応しなくて憤死 めでたい
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 09:02:58.85ID:SInefduH
>>491
千島列島を独立させるって方法は誰も考えてないのかな
そう言う選択肢もあっていいともうけどなあ
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 09:03:54.06ID:cLwqk9GX
>>498
卒業式オワタ
回想いっぱい
みね子たちはこれから東京へ行って全米川下り選手権に出場する!
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 09:04:02.95ID:fgw3eyCD
昔は海外に行く前に予防接種やってるか必ず確認してたのにな(´・(ェ)・`)
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 09:04:18.76ID:6SfMpj1+
>>474
現状そうだね

近々決まりが変わるでそ
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 09:04:24.95ID:isCvs5FJ
親の介護は必ずといっていいほど直面する問題だからなぁ
母一人子一人だから母親が年老いていくのを見てるといつか自分たちも共倒れになるんじゃないかとずっと心配だった(´・ω・`)
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 09:04:36.26ID:cLwqk9GX
>>508
BSの夜放送が23時じゃなくなったんだね
この前見ようとしてびっくりした
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 09:04:42.24ID:lu+o/Ve+
デイ勤務だが、理想と現実は違うんだよな。
利用者と色々やりたいと思うけど、状況的に無理。
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 09:05:06.45ID:cLwqk9GX
>>514
しかたない
駒ちゃんが
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 09:05:19.85ID:ReN96tqw
>>456
凹みますよね
他人だから干渉しちゃいけないんだろうけど
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 09:05:41.41ID:6SfMpj1+
>>510
洋行はブラザ合意以前にもどすべき
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 09:05:53.35ID:84/6XPbd
尻上がりに調子が上がってきたな(´・ω・`)
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 09:06:18.85ID:UEsXNkXy
どうした、あさイチ?そりゃシリアだって大事な話題だろうけど
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 09:06:23.93ID:+lH+AjR4
日本にいるシリア人ってどういう理由で日本に来たのだろうか
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 09:06:32.75ID:c2M7mz4l
>>513
自力はほどほどにして専門スタッフのいる所に預けた方がいいよ
そうすると次はお金の問題が出て来るけど(´・ω・`)
まあ金は働けば手に入る
時間と心身の健康は一度失うと戻らない
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 09:06:34.13ID:84/6XPbd
500万人いたら制圧できんじゃねえのか?
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 09:06:36.16ID:tUcx3FHJ
>>521
夕方のアニメ枠が消滅してたな…生きのこってるのは金曜夜のハルヒくらいか
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 09:06:37.34ID:7NGLfF+F
また視聴者誘導系か
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 09:06:47.06ID:VLpb1n5A
もう介護終わりなのか
9時またいでもいつまでもズルズルやってるテーマとは何が違うんだろう
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 09:06:56.48ID:fgw3eyCD
人道上の危機っつったら、おまいらが物理的に実況できなくなるようなもんだよな(´・(ェ)・`)
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 09:06:56.88ID:yqhRsWpe
なんでわざわざクソ遠くて言葉も宗教も何もかも違う日本に来るの????????????????????
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 09:07:08.44ID:RXHdmNnX
このあと9時10分Eテレカラフルではシリア人の子供が出るみたいで

日本も恐怖の国でーす
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 09:07:21.84ID:MmSrx+3w
どっちが悪いとか関係ないから戦争やめろ
とか簡単に言うけど、戦ってる人たちは
それが一番大事なんだからどうしようもない
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 09:07:22.15ID:7NGLfF+F
大勢来られても困るわ
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 09:07:24.40ID:OOLzyOP3
難民?
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 09:07:30.46ID:84/6XPbd
へえ
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 09:07:33.71ID:3gBWkpKD
>>540
日本が一番異文化に寛容だったりするらしい。
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 09:07:34.95ID:EMvh2pk4
日本への渡航費はどこから出てきたのかな
年収の何倍も掛かるでしょうに
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 09:07:44.26ID:SInefduH
>>529
ここから戦後日本で在日が混乱に乗じて紛れ混んでって話をねじ込んできそう
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 09:07:50.49ID:ltfr0LJq
中出し嫁キタ━(゚∀゚)━!
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 09:07:51.69ID:vWFDSLSg
シリア人の知り合い
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 09:07:53.32ID:yqhRsWpe
なんでトルコでもドイツでもなく日本なの?来ないでほしい
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 09:08:00.52ID:7NGLfF+F
>>550
うちは地方都市だけど、増えてきた
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 09:08:02.70ID:/igbI312
ブルーとホワイトの花柄ワンピのおばさん可愛いな
おばさんながらちょっと気になるw
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 09:08:04.51ID:OOLzyOP3
柳沢さんいたのか
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 09:08:11.15ID:Xlt+p2t6
中田 されさん
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 09:08:20.03ID:OOLzyOP3
代理戦争か
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 09:08:21.81ID:5sC8gtCu
>>538
その時の気分にしか思えない、あと番宣
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 09:08:25.64ID:yqhRsWpe
>>551
それは幻想だよ 移民難民がまだ少ないから大したことないと思ってるだけ
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 09:08:26.27ID:lz+xkJDp
また恐怖の移民押し
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 09:08:33.35ID:UE+ZA3nj
「最近、なぜかよく『中田さん』と呼び間違えられるんです」

(NHKステラ1月14日号 横尾アナインタビューより)
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 09:08:41.04ID:hs8SyECl
ヤナギーはたまにこういう話をしないとただの駄目なおっさんだよね
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 09:08:47.74ID:46YlkpRP
アラブ文化に民主主義は親和性よくないんだけどその辺は触れない見ないんだろうな
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 09:08:48.13ID:X6f6HgiR
てめーらが推しまくったアラブの春からはじまったんだよ全くマスゴミの推すことは碌な事にならんな
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 09:08:58.29ID:vWFDSLSg
元NHK仙台アナ
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 09:09:05.15ID:84/6XPbd
呑気なもんだなおいw
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 09:09:06.69ID:ReN96tqw
教育も介護も税金流れているのに
現場は苦しんでいる
何処で税金が止まってるんだろうね?
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 09:09:11.56ID:P2IwPOZG
そこでサリンを売りさばいているのが北朝鮮
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 09:09:12.19ID:mgYEadTX
焦げ焦げw
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 09:09:16.65ID:QeS1KuAX
下の毛に白髪があった
死にたい、、、
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 09:09:19.62ID:3gBWkpKD
>>571
おれが言ってるんでなく、日本に来た人が言ってることなんで。
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 09:09:19.87ID:OOLzyOP3
男ばかり
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 09:09:44.93ID:6SfMpj1+
>>552

支援団体による犯行
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 09:10:05.46ID:afR0Y74o
こいつら他罰主義でなんでも他人のせいにするし
何かあったらすぐテロリストになるからな…
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 09:10:13.45ID:yqhRsWpe
>>592
なるほどじゃあ不寛容になれば難民移民が来なくなるのか いいことを聞いた
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 09:10:19.44ID:7NGLfF+F
寛容な心で受け入れろって感じ?
近所にたくさんいたら怖いと思うわ
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 09:10:20.21ID:Xlt+p2t6
中国に愛想尽かされても北朝鮮が余裕でいられる
ここにもロシアの存在が
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 09:10:20.76ID:SInefduH
>>578
部族制っていうのかな
各地のヤクザのものじめみたいなのが実質牛耳ってるから国家とか政府って構造自体が合わない気がする
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 09:10:31.52ID:VLpb1n5A
>>446>>456
車椅子のご老人とヘルパー?の人が百均来てて「〇〇さん何々はある?じゃあ〇〇はある?」っていうやりとりをしていた
その後老人は足腰が悪いだけか喋りがしっかりしていたので全然気にしてなかったけど、百均なんか来るんだなぁと思ったw
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 09:10:44.04ID:ReN96tqw
>>576
もうキバ抜かれてるからバラエティ番組担当なのかと
御体も悪くされたし
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 09:10:49.44ID:QeS1KuAX
>>604
最近高田馬場に出来たw
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 09:10:57.69ID:7NGLfF+F
勘弁して
0621公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 09:10:58.52ID:uPPetzvJ
日本人と結婚か
一番いい道を選んだなぁ
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 09:11:11.57ID:vWFDSLSg
それ行政書士法違反や
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 09:11:19.95ID:EMvh2pk4
>>595
社会福祉が手厚く、仕事を選ばなければ一定の収入を得られて、
夜中に歩いても安全で、欲しいときに欲しいものが好きなだけ手に入る

そんな場所から、何一つない土地に戻るはずないよ
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 09:11:24.65ID:isCvs5FJ
>>532
ありがとう
もう今は心配いらなくなったんだ
負担が減ると精神的にもだいぶ楽だよ(´・ω・`)
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 09:11:25.91ID:lz+xkJDp
盗難車解体のお決まりの犯罪者じゃねえか
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 09:11:31.74ID:84/6XPbd
シリア人口1850万人か
1./3が自分の国を立て直そうとは思わず逃げてったのか
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 09:11:32.33ID:+lH+AjR4
きちんと日本が精査して、問題ない人物なら入国させてもいいよ

犯罪を犯す在日のチョンやチャンコロより余程いい
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 09:11:33.31ID:X43e3U5g
横尾アナの奥さん 東京出張か 旦那は今何をしているのか
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 09:11:43.24ID:SInefduH
>>606
中国も困り果ててるの見ると裏で色々支援してるのってやっぱロシアなのかね
北朝鮮問題で唯一涼しい顔して傍観してるもんああ
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 09:11:49.58ID:nCnBWwmZ
日本が侵食されてゆく
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 09:11:54.49ID:OvOgLuN9
家族よぶのか
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 09:11:58.96ID:6SfMpj1+
>>610
100ショは積極的に利用するでしょ

モノによっては損なのだが・・・
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 09:12:00.79ID:yqhRsWpe
なんで日本なんだよ 世界中どこでもシリアよりは安全だろ
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 09:12:03.14ID:7NGLfF+F
そうやってどんどん増えていって、いつのまにか日本の文化がなくなるのね
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 09:12:20.21ID:FUQfV3CA
海外の人が移民してくるのはかまわないけど和を尊ぶ人に厳選してもらいたいわ
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 09:12:23.39ID:fgw3eyCD
岸本 葉子(きしもと ようこ、1961年6月26日 - )は、日本のエッセイストである。
本名、下田昌子。「岸本葉子」は、最初の作品『クリスタルはきらいよ』のヒロイン名から取ったペンネームである。
NHK中央放送番組審議会副委員長。
淑徳大学客員教授。
日本銭湯文化協会理事。


(´・(ェ)・`)キッシーまとめ
0657公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 09:12:33.31ID:7NGLfF+F
悪いけど、あーいうの被られてるとちょっとなあと思う
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 09:12:41.78ID:/igbI312
いまのおっさんに似合わない美人だw
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 09:12:52.52ID:gA2KKujr
美しい
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 09:12:52.78ID:AukqJQhA
ヨーロッパが散々受け入れて、やっぱり受け入れなかったほうがよかったと言っているのがすべてなんだよ
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 09:13:10.14ID:KLG0i+Uf
イスラムは帰れよ
0669公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 09:13:14.02ID:mgYEadTX
一杯飲みにいこうぜ
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 09:13:19.22ID:7NGLfF+F
人数が少ないから日本人も寛容なんだよ
それにかっこつけだしね
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 09:13:23.08ID:EMvh2pk4
うん、まあこれだよね

盗難車解体拠点「ヤード」、440カ所一斉摘発
不正輸出に関与か

ヤードは、表向きは中古車販売業や解体業を営みながら、裏では盗難車の解体などをしていると疑われる施設で、
高い塀などで内部を見えなくしているのが特徴。税関当局などの監視強化で盗難自動車の海外への持ち出しが難しくなるなかで、
いったん解体して足の付きにくい「金属部品」として不正輸出を図っているとみられる。
http://www.nikkei.com/content/pic/20100622/96958A9C93819695E0E3E2E6968DE0E0E2E4E0E2E3E29180E2E2E2E2-DSXBZO0966344022062010I00001-PB1-2.jpg
http://www.nikkei.com/article/DGXNASDG2104D_S0A620C1CR0000/
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 09:13:24.06ID:6SfMpj1+
>>634
その精査するお上が・・・…
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 09:13:31.95ID:FgDph1k7
そういえばちょっと前に
「日本は給食でも配慮しろ」って主張してたイスラムな人がいたよな
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 09:13:39.61ID:+lH+AjR4
あぁ、飲食物の制限か。いろいろ面倒くさそうだな、イスラムの教え。
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 09:13:39.90ID:OYXvJtPP
美人や
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 09:13:40.59ID:ReN96tqw
島国の英国が移民政策で大失敗してるのだから
後追いする必要無いですよね
自国の子供も守れていないのに10年後が恐ろしい
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 09:13:43.59ID:X6f6HgiR
近所の日本人と交流してるのならいいんだけど独自のコミニティ作って集団化すると恐怖されるだけ
欧米の問題点もそこ
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 09:13:57.87ID:SInefduH
>>673
中東は美人の宝庫だよー
だからベール被せて見せないようにしている
肌もツルツル
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 09:14:18.16ID:7NGLfF+F
寛容な心で受け入れて、大勢入ってきてあとで後悔すると思うわ
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 09:14:20.24ID:Wlbkehhi
イスラム教では犬は不浄な生き物だから、犬だらけの日本は辛いだろう
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 09:14:28.09ID:KLG0i+Uf
イスラム教徒には豚肉とアルコール以外販売しないようにしろ
0707公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 09:14:33.66ID:yqhRsWpe
自分たちは豚肉に不寛容なのに日本人に寛容を強要する土人は帰れ
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 09:14:36.39ID:AukqJQhA
>>681
これがないやつらは無理だよね
受け入れるならそういったルールを課したらいい
0712公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 09:14:39.54ID:Sa0kcXfx
まあ、豚は嫌だ発酵食品はダメだとか文句言わなきゃ良いよ。
こういう国だと判ってて敢えて日本に来るのだからね、ハラル様を威張られても困る
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 09:14:44.42ID:zXsh5D+k
そのうちスーパーでも給食でもハラル認定したもの出せ!ってのたまうようになるぞ(´・ω・`)
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 09:14:44.65ID:lz+xkJDp
中東の騙し合いの買い物に比べれば
日本の買い物は天国だよね
0719公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 09:14:50.12ID:UZtUq+KW
日本には八百万の神々が居るんだ
わかってんのかこいつら
0723公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 09:14:57.69ID:vWFDSLSg
お前らこれが中韓人ならボロクソに言うやろ
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 09:15:03.81ID:+lH+AjR4
日本じゃなくて韓国とか中国に行くという選択肢はないのかね
0731公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 09:15:11.32ID:3gBWkpKD
微笑ましい
0732公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 09:15:12.39ID:mgYEadTX
病気の時には卵酒のんどけ!
0737公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 09:15:29.44ID:9fWCj5u+
なぜ日本人が外国人と話そうとするとカタコトになるのか(´・ω・`)
0741公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 09:15:47.90ID:m6nj19QE
頭の布を取って生活しろ。
あれが気持ち悪くてならない。
郷に入っては郷に従え。
それができないなら国に帰ってほしい。
0744公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 09:15:52.91ID:yPLZ62Vu
じぶん銀行に口座開設をしたら、あか支店になりました。
どうもありがとうございましつぁ
0745公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 09:15:54.94ID:l1UbVsxA
じいさん ヨーグルト捨てると思う
0747公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 09:15:56.65ID:Sa0kcXfx
日本で暮らす決意ではなく
祖国を復興する決意を固めてくれよw
0748公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 09:15:57.26ID:7NGLfF+F
来る人達も日本を受けれろと思う
日本の文化とルールに
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 09:15:59.19ID:6SfMpj1+
イスラム社会は工業化すれば変われるんだけどねww


まぁ工業化≒禁忌だけどw


人の手でヤることにこだわり過ぎて循環が終ってる
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 09:16:12.63ID:3gBWkpKD
日本に来て改宗する人もいるのかな?
0762公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 09:16:19.79ID:ke85trlf
日本もロリコン犯罪者多いから安心しすぎないほうがいいよ
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 09:16:21.71ID:KLG0i+Uf
平和にタダ乗りするなよ土人
国に帰って自国を平和にしろよ
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 09:16:22.64ID:DwCLzmqe
今はお裾分けしなくなったな
するとしても返さなくていい紙パックとか使う
食器だと洗って返す時に何か入れないとってなるから
0770公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 09:16:31.14ID:VLpb1n5A
>>685
近所の業スーめっちゃハラールフード多いよ、そんな外人が多い地域でもないはずなんだけど
知らんうちに増えてるんかな?(´・ω・`)
0771公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 09:16:31.69ID:IKIWoJsK
一世はいいんだよ
問題は日本生まれ日本育ちの2世以降だと思うわ
0775公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 09:16:46.64ID:uPPetzvJ
トラブルお越しまくってるのシナチョン連中を相手にする自治会長さんより恵まれてるなぁ
0777公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 09:16:58.18ID:3gBWkpKD
>>749
遠いからアラーからは見えないと言ってる人いるね。
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 09:17:02.85ID:3i5+HAFt
いまEテレでもシリア難民をやっているのは偶然かな?
0782公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 09:17:05.71ID:0DuUSBiE
>>693
中東で仕事してた人に、イスラムの結婚制度などの関係で、綺麗であることが生存に関わってくるからねって聞いた
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 09:17:08.37ID:7NGLfF+F
そのうち日本の神社が破壊されたり、お祭りがなくなったりして
0784公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 09:17:10.16ID:MmSrx+3w
国土も狭くて海に隔てられた
極東の僻地にわざわざ来ないでくれよ
陸続きのどっかの国でいいだろ
0786公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 09:17:15.11ID:OTU0tZR3
>>712
そうそう
好きで日本に来ておいて、自分達に使い勝手良い状態にしろって言い出すのは厚かましいと思う
0787公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 09:17:15.13ID:iS15TBNp
>>709
ヨーロッパでは馴染むでもなく、どんどん自分の権利主張してるからね
日本でも礼拝室つくらせたり、どこでも敷物敷きだしたり
モスクつくったりしだすかもね
0789公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 09:17:19.46ID:lp94iXCh
イスラムはいらないから
最近在チョンと組んで人権だの差別だのいいだしてきたし学校給食にも文句を言うようになった
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 09:17:27.94ID:EYXYiKKg
朝鮮半島でコトが起きたら
韓国から親戚を頼って難民が押し寄せるわけか
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 09:17:27.99ID:PKFi00tE
日本の難民受け入れに関する誤解http://www.nippon.com/ja/column/g00297/
私自身、これまでメディアなどを通じ、日本の難民受け入れについて「大きな問題がある」、「あまりにも消極的だ」と批判してきたので、なんとしても受入数を増やしたいとの思いで、3年前、難民審査参与員を引き受けたのだった。
しかし、そこで分かったことは、「5000人が難民申請して認定されたのがわずか11人」という2014年度の数字だけを見て「難民に冷たい日本」、「人権を尊重しない法務省」と言うのは明らかに誤解であるということだ。
異議申し立ても「難民と思えない」人ばかり
100人以上を担当したが、私の関わったケースは難民としての蓋然性が低く、1人として難民認定すべきとの意見提出には至っていない。
申請内容の不整合や書類の不備、事前の供述について本人が理解していない、明らかな出稼ぎ目的や退去強制逃れのための難民申請など、難民と思えない理由は枚挙に暇がない。
「自分は同性愛者だ。自国は同性愛行為には死刑まで課される」と難民申請し、調べてみると日本人女性と暮らし、子どもまでいたケース。
「自分は野党の地方組織の青年部長だ。帰国すれば与党に殺される」と言いながら、「その党の党首は?」と聞いても答えられないケース。「滞日10年、入管法以外の罪は一切犯していない、こんな私に日本から出て行けというのか」と迫る者もいる。
国ごとに申し立て理由がパターン化しているのもの特徴だ。ネパールからの申請者は「自分は政権与党の支持者だが、マオ派の党員から寄付金を払えと脅された」、
スリランカは「地方選挙で今回は負けた方を応援してしまった」と前議員の推薦状を持参、トルコからの申請者は「クルド人として進学・就職で差別を受ける」と申し立てる例が、実に多い。しかし、これだけでは認定しがたい。
要するに、それぞれの国にブローカーがいて、渡航費用の調達、出国手続き、日本の空港での出迎え、当面の宿舎や就職の斡旋、入管での難民申請の仕方、
弁護士や支援団体からのサポートの受け方、不法滞在で捕まった場合の対応まで指南する。かなりの数の申請者がブローカーを使っているというのが実情だ。
0792公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 09:17:35.80ID:yqhRsWpe
そうやって家族親戚を大量に呼び寄せるんだろ 追い返せよ
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 09:17:39.70ID:lf70nBnT
>>728
とんこつラーメンダイスキ!って言ってるイスラム教徒のはなしをどっかで読んだな
0796公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 09:17:42.70ID:U4I0kXr7
つーか、自治会長夫人かオバちゃんの人で動ける人が必要じゃねーの?
日本の普通の暮らしに溶け込むのも大事だけど、イスラム的に
女同士じゃないと入れない会話とかもあるからさ
0798公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 09:17:51.53ID:mifzy2cC
何が言いたいのこのオッサン
0800公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 09:17:56.59ID:OvOgLuN9
シリアで家族守ってやれよ
0801公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 09:17:57.15ID:mgYEadTX
シリアい?w
0802公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 09:17:58.90ID:W4WpXLKq
仕事がんばってるし日本に馴染もうとしてるからこういう人達は素直に応援したいな
0803公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 09:18:06.36ID:46YlkpRP
こんな短絡的な感情的で対応するから後々に禍根を残すんだろうが
自重しろよ
0805公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 09:18:09.84ID:U3zUgRsU
日本に限らず避難してきた社会に溶け込むなら何処の国でも受け入れてもらえるんだよね
避難先や移民先で別の社会作ろうとするから排斥されるんだよ
0806公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 09:18:11.01ID:7NGLfF+F
そのうち帰ってほしい
ごめんね、無理
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 09:18:13.41ID:OOLzyOP3
シリアの知り合い

柳沢さんこんなシリアスな話でもダジャレを入れる
0810公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 09:18:13.72ID:P2IwPOZG
大分県日田市日高町のダンワラ古墳から弥生時代の鏡が出土している。金銀を象嵌した鉄鏡で重文指定されている。
金工象嵌は、シリアのダマスカスで生まれ、シルクロード経由で飛鳥時代に日本に伝わったとされるもの。
シルクロードの西の端だったのがシリア、東の端が日本だった。
0812公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 09:18:19.55ID:s25ArhkA
>>782
北欧の金髪率の高さの理由と同じで美人の遺伝子だけが生き延びて美人だらけになったのか
0816公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 09:18:37.96ID:6SfMpj1+
>>749
東の果てにはアッラーいないからww
0818公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 09:18:45.71ID:EThj+BA5
>>733
そうなんだよなあ
もし何万人もきたらイスラム街ができて
日本の警察権が及ばない治外法権みたいなエリアちゃうんだろうなあ
0819公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 09:18:46.57ID:fgw3eyCD
>>737
日本語は世界一難しい言語だって自負しているからじゃないかなあ(´・(ェ)・`)

この言葉、きっと分からないよね?この言葉も駄目っぽいよね?って瞬時に削ぎ落としていくと、あら不思議、カタコトに。
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 09:18:47.44ID:RZMGV5zY
きゃー
0821公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 09:18:47.79ID:EMvh2pk4
そんな文化聞いたことがないんだけど
0825公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 09:19:06.52ID:7NGLfF+F
自分たちの宗教と文化を日本に押し付けるのはやめて
0826公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 09:19:06.89ID:m6nj19QE
地域社会に馴染みたけりゃ、頭の布取れ!
0829公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 09:19:09.76ID:diVbKlQE
>>771
それ。在日コリアン見たらわかるよね。
アメリカのボストンマラソンの爆破テロも中東の2世のアメリカ国籍のガキだったね。
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 09:19:12.07ID:iS15TBNp
こういう人との繋がり、とか助け合い、とか輪が広がる
とか言っちゃう人って本当危険すぎ
0832公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 09:19:13.34ID:yqhRsWpe
難民来るな!という声をガン無視するNHK トランプ当選から何も学んでねえ
0836公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 09:19:28.61ID:mgYEadTX
豚を食べました
0841公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 09:19:37.24ID:mifzy2cC
なんでみんなガッツ星人みたいな格好してるんだこの女たちは
0842公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 09:19:39.13ID:U4I0kXr7
いきなり地域だけに任せないで専門知識もって目配ってくれる
イスラムに詳しい女性とかちゃんと配置しないと
0847公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 09:19:49.79ID:7NGLfF+F
>>818
数年後にはありそう
0848公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 09:19:50.12ID:X6f6HgiR
二世こそ日本での教育をしっかりたたきこんでいくしかない小学校からの教育は大事
0849公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 09:19:55.61ID:7mogqf9F
シリアでよかった
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 09:20:11.55ID:yqhRsWpe
子供を言い訳にして日本に定住する気やん マジで寄生虫かよ
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 09:20:13.94ID:6SfMpj1+
>>770
犯罪企業みたいなモノだからな神戸物産(業務スパー

どこから仕入れたのか不明なモノしか売ってないし
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 09:20:19.66ID:iS15TBNp
>>829
2世は憎むようになるんだよね
自分の親が勝手に来たくせに差別しやがって!!って
0859公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 09:20:20.93ID:3i5+HAFt
>>812
日本は逆になっちゃったなあ
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 09:20:23.98ID:diVbKlQE
>>818
そうなると自治区をよこせ〜とか言い出して内戦にもなる危惧が。
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 09:20:24.13ID:mifzy2cC
なんでボカシを入れなきゃいけない人間がいるのw
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 09:20:30.90ID:InHOzz1T
祖国建て直す気ないのか…
無理もないけど本当に武力解決しかなくなるじゃん
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 09:20:36.87ID:EMvh2pk4
まーーーーた自動車業者か
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 09:20:38.40ID:nCnBWwmZ
ちゃんとルール守ってくれればね、公団住宅の中華みたいなのはダメ
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 09:20:43.08ID:RZMGV5zY
まずスカーフをとって。
子供には普通の給食を食べさせてやれよ。
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 09:20:49.39ID:/5o0QkoQ
本当に地域社会に溶け込みたいならイスラム捨ててから来て
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 09:20:50.16ID:+lH+AjR4
>>829
在日のチョソは一世の多くが密航による不法入国者だからな
二世以降は犯罪者の子孫ということになるな
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 09:20:50.91ID:yqhRsWpe
日本人はイスラム土人に来てほしいなんて思ってないからね
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 09:20:58.92ID:KLG0i+Uf
新たな利権団体じゃねえか
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 09:21:21.70ID:Xlt+p2t6
>>848
多様性を認めろと学校に怒鳴り込んでくる連中がいるのだよ、これが…
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 09:21:29.38ID:lz+xkJDp
NHkで移民優遇放送して誰が喜ぶのか考えれば
朝鮮人の酷さが解る連中は移民を増やせば日本を乗っ取れると本気で信じている
0883公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 09:21:32.19ID:7NGLfF+F
日本語を学べは終わりじゃないんだよ
日本人に受け入れてもらいたいなら、文化や生活風習、宗教を学んで受け入れないと。
そして日本人に自分たちの宗教と文化を押し付けないこと。
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 09:21:35.09ID:U4I0kXr7
シリア人は美人が多いし子どもも日本人からみたら白人の子にしかみえんな
0885公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 09:21:35.11ID:mgYEadTX
その気持ちだけでいいんだぜ
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 09:21:41.32ID:3gBWkpKD
やさしい
0892公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 09:21:47.13ID:diVbKlQE
>>858
だから難民は一保護だけで、自国に帰ってもらうのが国を守る為にも重要。
0895公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 09:21:59.37ID:RXHdmNnX
犯罪者がいっぱい、自分の意見を出してもらう?外人だから無理
0897公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 09:22:12.83ID:dpuh2gcS
>>869
つ信教の自由
0899公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 09:22:14.65ID:dEnOoG37
日本で単純労働で食えるのもあと10数年だから
それ以後職にあぶれた難民が問題なんだよな(´・ω・`)
0900公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 09:22:17.61ID:kCLX2LmO
シリアの人ってこういう人達なのか
それなのになんで自国は戦争多いんだろ
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 09:22:18.87ID:Xlt+p2t6
おまいらシリア人に恨みでもあるの?
0903公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 09:22:23.44ID:sFkH+Aih
何をするにしてもまずは日本語を覚えることだな
じゃないと何も始まらんよ
0908公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 09:22:34.73ID:lp94iXCh
逃げてないで自分の国のために戦って余所の国に自分勝手なイスラムゴリ押しやめて
カワイソウとかの感情で受け入れたりできないから
0909公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 09:22:42.12ID:hAyp+JNV
>>848
日本の学校でも日本が悪いの自虐教育多いから
日本の学校に通わせたら逆に変な勘違いしたオトナが出来上がりそう。
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 09:22:43.23ID:EThj+BA5
>>845
郷に入るは郷に従えを徹底してくれたら
構わないけど
日本の習慣文化をひっくり返さないでほしいねえ
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 09:22:47.40ID:EMvh2pk4
「日本の社会で共に生きていきたい」

でも、日本の文化風習に溶け込まず、イスラム戒律を押し通します
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 09:22:51.96ID:q0OlQaHH
もう先進国じゃ無いぞ
0923公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 09:23:03.04ID:OOLzyOP3
このおばさん誰?
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 09:23:07.35ID:NhYyqzpr
害でしかないチョンを追い出して

この人達に住んでもらおう
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 09:23:09.08ID:mifzy2cC
軍事力あっての平和だよ
0929公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 09:23:18.15ID:P2IwPOZG
東南アジアのイスラム教徒と大して変わらないだろう。
0931公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 09:23:20.46ID:Wlbkehhi
まぁでもイスラム教なのに室内で犬飼ってるひとたちの話もみたよ
近所を散歩すると石投げられるから遠い、人のいないとこに車で連れていって愛犬家同士で集まって散歩している
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 09:23:21.13ID:IKIWoJsK
>>829
そうなんだよね
2世は最初から恵まれた生活しているから、その国の国籍持っている人と区別されていることが
不満になっていくという
0935公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 09:23:24.63ID:X6f6HgiR
シナチョンは反日教育してるからなそれがある限り絶対信用しちゃいけない
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 09:23:27.60ID:U4I0kXr7
NHKがこれをやりだしたってことは万人規模の受け入れが近づいてるのかな
0937公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 09:23:28.94ID:q0OlQaHH
>>921
家同士の結婚圧力で無理やりくっつけるのがお見合いじゃん
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 09:23:30.42ID:7NGLfF+F
なんかこの番組いい事ばっかり言って扇動してるねえ
0940公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 09:23:30.59ID:dEnOoG37
>>900
国境のない地域に欧米が勝手にラインひいて分断統治したからな(´・ω・`)
0943公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 09:23:32.34ID:tmnbO+xt
脱北者を日本で受け入れて世話する夜学の教師のドキュメント見たけど
当然自立が前提だからまず夜学に通わせて日本語習得させようとするんだけど、ある脱北者は「勉強とか就職とか聞いてない!日本に行けば生活は全部見てもらえるって聞いたから来たのに!」
ってキレててゲンナリした
0944公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 09:23:35.26ID:3gBWkpKD
>>900
石油があるから、大国がちょっかい出してくる。
それで問題になるんだろうね。
0946公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 09:23:36.30ID:Xlt+p2t6
>>869
司法に訴えられたら学校や教育委員会側が間違いなく敗ける
0947公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 09:23:38.63ID:fgw3eyCD
キッシーさんのまとめ(´・(ェ)・`)

岸本 葉子(きしもと ようこ、1961年6月26日 - )は、日本のエッセイスト。
本名、下田昌子。「岸本葉子」は、最初の作品『クリスタルはきらいよ』のヒロイン名から取ったペンネームである。
NHK中央放送番組審議会副委員長。淑徳大学客員教授。日本銭湯文化協会理事。
0950公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 09:23:41.49ID:6SfMpj1+
>>902
しかも
単語ごとに右から左 だからねww
0951公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 09:23:41.82ID:r1E9K5Cc
綺麗な人多いから、フィリピンパブならぬシリアンパブやれば良いのに(´・ω・`)
0952公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 09:23:46.15ID:zXsh5D+k
そんないい人たちの国がなんであんなになってんのよ(´・ω・`)
0953公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 09:23:49.20ID:H8jV128S
異教徒であってもって
そんなもん言うまでもなく当たり前すぎるだろ
0956公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 09:23:54.71ID:m6nj19QE
これ、ハーフが増えると、純日本人はブサイクとして駆逐されそうだなw
0957公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 09:23:56.63ID:84/6XPbd
世界平和よりまず自分の国を平和にしようや・・・
0958公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 09:23:59.09ID:NhYyqzpr
害でしかないチョンを追い出して

この人達に住んでもらおう
0959公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 09:24:00.08ID:DwCLzmqe
>>900
油とイスラエルあたりのせいかなー
要は欧米が手突っ込んでかき回すから悪い
0961公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 09:24:04.67ID:Lpja+V0/
あ、これ藤本さんか
日本語の堪能なシリア人かと思ってたw
0963公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 09:24:06.54ID:iS15TBNp
このオッサンこんな奴だったのか

恩を受けたら返せって日本だって昔から言われてるだろう
実施してるかどうかはシリアだって日本だってその人次第だし
0965公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 09:24:10.86ID:L39dp+Ob
災害が起きると火事場泥棒になりそうな。。。
0967公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 09:24:11.34ID:ReN96tqw
>>848
差別ガーが邪魔をします…。
0969公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 09:24:14.26ID:U3zUgRsU
異教徒でも助けるとか・・・それは建前だろ
宗派違いだけで何百年も殺し合ってるのに
0970公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 09:24:18.36ID:OYXvJtPP
(´;ω;`)
0971公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 09:24:21.35ID:RXHdmNnX
平和?いつ来るか分からない大規模な自然災害が起きてもとりあえず食料や住まい等は全部自己責任です
0972公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 09:24:22.91ID:/igbI312
やっぱこの青白ワンピのおばさん可愛いわーw
0973公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 09:24:23.12ID:mifzy2cC
>>913
受け入れるときに一筆書かせるなりすればいいのにな
欧米みたいにイスラムの街を勝手に作ったら国外退去させるとかさ
0974公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 09:24:23.83ID:/5o0QkoQ
個人個人はいい人でも集団になると違うからね
旅行や一時滞在ならいいけど永住は勘弁して欲しい
0975公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 09:24:24.29ID:3JxLTE+s
難民受け入れ反対!
0982公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 09:24:34.47ID:U4I0kXr7
まー、たしかに、化学兵器でドンパチやってるとこからは
とにかく疎開しないとねぇ
0983公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 09:24:38.18ID:ckzPzaRK
※注意
ミサイルは飛んできます
0987公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 09:24:44.29ID:Xlt+p2t6
北郷さん素敵な奥様オーラ出しすぎ
0988公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 09:24:48.08ID:lp94iXCh
イスラムの人たちが押し寄せてじゃんじゃん子どもを産んでその子達が
選挙権を持って日本をイスラムの都合のよい国に変えていくよ
0989公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 09:24:52.33ID:q0OlQaHH
>>966
昔のお見合いはって話
0991公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 09:24:54.45ID:+lH+AjR4
ちなみに日本人の移民は概ね現地人の信用を勝ち得るらしいな(特に南米)
日系移民の皆さんには頭が下がるわw
0992公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 09:24:55.07ID:NhYyqzpr
害でしかないチョンを追い出して

この人達に住んでもらえば良い
0995公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 09:24:58.91ID:lz+xkJDp
何故か朝鮮擁護にすり替える情報操作
0996公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 09:24:59.52ID:yqhRsWpe
なんで日本人が申し訳ないって思うんだよバーカ!!!!!!
0997公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 09:24:59.84ID:diVbKlQE
多くを望むのが2世以降だよ。
0998公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 09:25:02.98ID:Sa0kcXfx
遊んで良いよ、但し公園で大声で話したり走ったりボールなど使うのは禁止な
0999公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 09:25:03.57ID:FgDph1k7
日本もなんでも受け入れると平和じゃなくなるんだよ
わかってないなあ・・・・
1000公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 09:25:04.17ID:mifzy2cC
>>931
それ日本の話?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 35分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況