X



プロフェッショナル 仕事の流儀〜メジャーリーガー投手田中将太★4 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/01(月) 20:28:19.06ID:0wqH3wPH
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/01(月) 20:41:52.77ID:wKvJ8lB0
>>1
乙マダックス
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/01(月) 20:41:55.22ID:PNY9/if9
97球完封の最新情報も出してやれ
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/01(月) 20:42:05.20ID:0wqH3wPH
初勝利おめ!
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/01(月) 20:42:19.00ID:LnrXXXRQ
NHKの取材がいなくなってから
調子いいw
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/01(月) 20:42:27.03ID:fyu+aTo2
3勝1敗いいじゃん
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/01(月) 20:42:33.61ID:GI54oVFU
田中老け顔すぎて
ジャンパー着るともう監督みたいな風貌になっとるやん
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/01(月) 20:42:35.16ID:N6LsMkzk
ただの暗黒ヤンキース特集やんけw
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/01(月) 20:42:43.12ID:e7HZkGKL
斎藤佑樹に一言ぐらいないんか?
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/01(月) 20:42:43.45ID:5PNA1ASm
>>11
NHKが絶賛取材中だな
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/01(月) 20:42:43.63ID:YRUSB00g
今年末に 手術やなあああああああああ  これキレるでえええええええ肘
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/01(月) 20:42:43.81
開幕戦以外負けなしか
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/01(月) 20:42:46.44ID:oQ/VziIa
密着取材って調子が良ければ気にならないけれど
負けてる時にいちいち喋ってくるとウザいは
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/01(月) 20:43:01.43ID:ZIZvNWCs
BOS戦スルーでワロタw
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/01(月) 20:43:02.01ID:WRwSKBU5
97球完封は取り上げられなかったか
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/01(月) 20:43:02.39ID:7tdMqcZf
オフに再編集して放送またやるやろ
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/01(月) 20:43:04.22ID:trMcf+ms
まさ犬 ( ^)o(^ )
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/01(月) 20:43:05.35ID:LnrXXXRQ
味噌バター
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/01(月) 20:43:09.72ID:bs2edUyi
田中「プロフェッショナルとは、斎藤佑樹くんだと思います」
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/01(月) 20:43:10.18ID:fyu+aTo2
完封は最近やから編集が間に合わんかったんや、
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/01(月) 20:43:16.13ID:Y92ecT3A
完封した時のは放映権高いんやろ
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/01(月) 20:43:16.32ID:EsccCLgu
ハンカチはあと5年位は首にならなそうだから
ある意味勝ち組
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/01(月) 20:43:24.32ID:mKkgajaB
ヤンキースの4番とエースではどっちの方が値打ちあるのかな?
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/01(月) 20:43:32.72ID:dCSBnukl
野球詳しくないから聞くけど
まーくんは向こうで長くやっていけそうなのかい?
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/01(月) 20:43:34.62ID:i4suqlYk
NHKって疫病神だよな
良い試合のときは取材してないw
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/01(月) 20:43:38.55ID:Ofn5+cNd
下广卞廿十亠卉与本二上旦上二本与卉亠十廿卞广下广卞廿十亠卉与本二上旦上二本与卉亠十廿卞广
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/01(月) 20:43:38.67ID:CWYXopAS
>>61
NHKおそるべし
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/01(月) 20:43:40.01ID:m4U/5vpH
こないだの97球完封のときのように
登板間隔を開けると途端に良くなるのかもしれん
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/01(月) 20:43:41.84ID:qji7b+H1
ばるちゃんかわええええええっ
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/01(月) 20:43:47.78ID:tEI5YBk7
せえてテロップで「なお、BOS戦で完投」ぐらい入れてやれよ
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/01(月) 20:44:00.36ID:Pkc/biGn
田中完封試合は凄かった
完封試合は編集間に合わなかったか
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/01(月) 20:44:07.65ID:bVM6z1bE
あのキモイ歌で台無しになるんだよね
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/01(月) 20:44:16.45ID:Va0+aZLz
菅鹿男 最近見ないな
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/01(月) 20:44:26.64ID:Y92ecT3A
田中とNYポスト
開幕戦「田中、ヤンキースを破滅させる」
二戦目「こんなの田中じゃない」
三戦目「田中、まるで小さなボートのような内容」
四戦目「田中、お目覚め」
五戦目「田中、最強右腕君臨。最強の王者の帰還」
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/01(月) 20:44:28.25ID:PNY9/if9
>>91 www
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/01(月) 20:44:35.19ID:CWYXopAS
>>75
地上波で放送やったときもいつも負けてるイメージ
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/01(月) 20:44:46.58ID:EXdFSbSj
昌さんはプロフィッショナルとは
「テクニック」て言ってた。
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/01(月) 20:45:00.37ID:w4mPVLEK
楽天優勝の24勝0敗以前だと
日ハムの間柴が15勝無敗ってのがあるな
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/01(月) 20:45:15.22ID:4qBqwFNc
完封試合もやって欲しかったなあ
三振3個しか取れなかった(取らなかった?)けど
意識して打たせて取ったのか
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/01(月) 20:45:33.83ID:PNY9/if9
>>109
何を工作してんのよw
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/01(月) 20:45:42.72ID:CWYXopAS
日本放送キングボンビー協会
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/01(月) 20:45:42.81ID:bKP1h7CR
ピンチシーン無駄にやってないで完投話入れ込めばよかったのに
くそみたいな編集だな
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/01(月) 20:45:43.27ID:Y92ecT3A
2回2/3 7失点
5回3失点
6回3失点

NHKの取材終わる

7回1失点
9回0失点
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/01(月) 20:46:18.13ID:w4mPVLEK
>>66
今、日ハムはハンカチレベルまで落ちこんでるから先発あるで
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/01(月) 20:46:36.55ID:JQYHqbie
>>122
気が散ったんだな
「あんなかっこつけたこと言って打たれたらカッコ悪いな・・・ガツーン」
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/01(月) 20:46:42.46ID:eKDJOhRE
田中とNYポスト
開幕戦「田中、ヤンキースを破滅させる」
二戦目「こんなの田中じゃない」
三戦目「田中、まるで小さなボートのような内容」←ここで放送終了

四戦目「田中、お目覚め」
五戦目「田中、最強右腕君臨。最強の王者の帰還」

結論疫病神NHK
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/01(月) 20:47:18.19ID:Pkc/biGn
マーくん開幕してから徐々に良くなってきた
前の試合完封したし
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/01(月) 20:47:24.74ID:0wqH3wPH
将太の寿司
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/01(月) 20:47:57.07ID:w4mPVLEK
>>118
たしか生涯成績で二桁最初で最後だった気が
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/01(月) 20:48:11.97ID:rGdxeNNj
ものクロの人気に陰りが出てきたことについて質問して欲しかった
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/01(月) 20:49:01.95ID:Y92ecT3A
>>31
ダルビッシュとかエグいで
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/01(月) 20:51:31.12ID:w4mPVLEK
ヤンキースもリベラ、ジーター引退後はレジェンドクラスがいないな
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/01(月) 20:51:59.68ID:rGdxeNNj
>>137
サラリーマンやってたら年配者にだけウケる宴会芸持ちとして人気者だったかもしれないな
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/01(月) 20:52:06.71ID:YD90C24k
最近、スポーツで速度を上げる事を「ギヤを上げる」ってやたら言ってるけど、
これ間違ってますから
車を運転してシフト操作した事がある人なら分かるけど、
加速する時はギヤを下げますから(=シフトダウン)
全く、どこの馬鹿が流行らせたやら
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/01(月) 20:53:21.80ID:rGdxeNNj
>>138
球場わきのブルパン?でこちらに向かって投げる映像見たけどものすごい迫力だった
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/01(月) 20:54:33.99ID:PNY9/if9
>>144
3速のMAXまで回して走ってたら4速に上げて加速するやん
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/01(月) 20:55:48.65ID:rGdxeNNj
>>148
そっか、そういうことかも
でも、日本語的に合ってるよね、上げるって言う方がさ
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/01(月) 20:56:30.65ID:ZOBaJ9qy
>>120
無理やりホルホル番組にしなかったNHKは偉い!
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/01(月) 20:57:06.19ID:wuK0k6wF
>>144
そういうことじゃねえだろw
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/01(月) 20:58:50.72ID:J2Htcm4H
田中って将来楽天の監督にならんのかな
24勝0敗1Sを果たした大エースの投球術や野球の勝ち方を知ってる名将になるだろ
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/01(月) 20:59:14.01ID:YD90C24k
アホ、それはエンジンには回転数ってのがあって更にレブリミットがあるからだろ
人間の運動にはレブリミットっていう概念がないから
ようするにエンジンと人間の運動は全然違うんだから、
ギヤを上げるとかアホな例えはしなくていいの
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/01(月) 21:04:31.75ID:GI54oVFU
高校時代の体型はショボいのに優秀な成績を残してるからこそ、
プロ入りしても肉体面でのびしろがあるからプロでも活躍できる

高校時代に優秀でも体型が良い選手は早熟で、
その肉体の伸びしろをある程度を使った状態で、
高校生が相手なんだから結果を出せているだけとも考えられる

だから中田がこの程度の選手で終わった
清宮みたいな既に太い選手はプロに入ってからは大して伸びず、松井のようになれないのは容易に推測できる
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/01(月) 23:05:15.26ID:FNgSFarr
田中は甲子園三回だよ
高2のセンバツで投げた記憶抹消されがち
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況