X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 133462 拳法記念日©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/05/03(水) 06:11:20.99ID:dvbvJXf1
NHK番組表        http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
NHK教育実況      http://nhk2.2ch.net/liveetv/
NHK BS実況.      http://nhk2.2ch.net/livebs/
実況勢い観測       http://tv2ch.nukos.net/tvres.html
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/
前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 133461 橋本奈穂子が消えて格段に空気が良くなったNHK
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1493759345/
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 06:15:03.46ID:dvbvJXf1
   , ノ)
  ノ)ノ,(ノi
  (    (ノし
┐) ∧,∧  ノ  いまだ!2GETいける!
..|( ( ....:::::::) (
 ̄⊂/ ̄ ̄7 ) ヽ lヽ,,lヽ
 (/     /ノ   (    ) やめて!
   ̄TT ̄    と、  ゙i
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 07:58:57.09ID:OvFZ8Dkb
コゴたん、んんかエロくて好きだわ。
福岡良子と同じ系統だと思う。
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 08:23:38.33ID:WFsAdV//
山崎20年
0007 ◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2017/05/03(水) 08:23:53.96ID:zKzfdlet
くけ(´・ω・`)
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 08:24:05.34ID:WFsAdV//
ウイスキー工場
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 08:24:25.96ID:YjJex2pO
山崎の戦いを知りません
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 08:24:26.92ID:9MWV+o9W
>993 :チンドラ(´・ω・`)尸 ◆Chindoraa0Nw [sage] :2017/05/03(水) >08:22:47.70 ID:biods6J4
>せん(´・ω・`)


おやおや?
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 08:24:31.55ID:DoYKdwZc
993 チンドラ(´・ω・`)尸 ◆Chindoraa0Nw sage 2017/05/03(水) 08:22:47.70 ID:biods6J4
せん(´・ω・`)

そっかついに1000w増のドライヤーが欲しくなってきたんだね
0017 ◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2017/05/03(水) 08:24:32.97ID:zKzfdlet
かっこいい(´・ω・`)
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 08:25:10.48ID:F2Uy6mx1
京都の南西部っていうか、大阪との府境だよな。
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 08:25:16.63ID:EU0Ces1H
>>867
なんだそりゃ……(;´Д`)
死して屍備前焼、とでも
おれに謂わせる氣かw
0043 ◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2017/05/03(水) 08:26:07.07ID:zKzfdlet
野点ぐらい漢字で書け(´・ω・`)
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 08:26:09.80ID:mH/qxlO4
(^・ω・)ウンコするときもあの幕で覆ってくれんのかな
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 08:26:10.10ID:F2Uy6mx1
>>26
そうです。
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 08:26:10.39ID:vedEJX0q
今日もいい天気だの
外はもうあったかそうだけど部屋ではまだヒーター必要
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 08:26:28.99ID:BytoRs7J
>>1 おつ 狭いよ暗いよ怖いよー
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 08:26:32.21ID:MpTxASAE
>>11
4.29 休養
4.30 旅行出発
5.1  旅行帰宅
5.2  休養
5.3  なんか筋肉痛 (今ここ)
5.4  釣りにでもいくかな
5.5  休養
5.6  休養か釣りにでもいくかな
5.7  絶対に休養(翌日に備えて)

こんな感じだな メインの旅行はもういってきていて 渋滞にもはまらずに
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 08:26:38.37ID:keeEfU1o
日本三大国宝茶室
密庵
如庵
対庵←NOW
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 08:26:48.24ID:2EB+Z+9D
前スレでおっぱいバレーのふじこちゃん貼ってくれた人ありがとう
あのくぱあの様子だと当時処女だな
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 08:26:59.90ID:JDOZ60NP
熱海の美術館が秀吉の金の茶室を再現してるけど
利休の理想からはかい離してる感じがするな
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 08:27:10.62ID:K2mAFc1N
カールビンソンみたいな空母にもスターバックスあるんだってね
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 08:27:17.41ID:keeEfU1o
>>26
マッサンでやってのに。
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 08:27:55.12ID:4xr70Jz4
>>62
東日本震災のあとそこに行ったら山頂が崩れて入山禁止になってた
だからそれ以来いってない
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 08:27:58.16ID:9Vnw1jVz
屋根はどうした
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 08:28:24.01ID:hsoftUgy
>>47
今朝の配達の帰りにファミマでフラッペ買ってきたら、部屋の中はうっすら寒かった…
フラッペはウマイ、ストロベリー
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 08:28:29.41ID:bIgQMW5J
>>66
ちょっと並びに行ってきます((´・ω・`v
どこに行けば買えますか((´・ω・`
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 08:29:03.45ID:F2Uy6mx1
>>61
あれは電気じゃなく、ろうそくの明かりでしか
良さはわからないんだよ。
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 08:29:03.91ID:9Vnw1jVz
>>80
黄色さん?
0096椎茸吾朗
垢版 |
2017/05/03(水) 08:29:18.46ID:xL6o+2KC
茶道は南朝鮮が起源ニダ<丶`∀´>ウェーハッハッハ
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 08:29:19.67ID:keeEfU1o
茶室みたいな狭いところで布団を敷いて寝たいわ。
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 08:29:42.24ID:2EB+Z+9D
>>11
4.29 早出の仕事
4.30 飲み会
5.1  二日酔いで仕事
5.2  やる気のない仕事、でもいっぱい頑張った
5.3  Bリーグ観戦 (今からでかける)
5.4  仕事
5.5  仕事
5.6  休養
5.7  休養(翌日に備えて)
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 08:29:51.52ID:JDOZ60NP
>>79
信長がねねに送った手紙も残ってて面白いよね
禿げネズミがどうたら というやつ
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 08:30:02.77ID:bIgQMW5J
>>91
対象製品販売期間からちょっと遅れて申し込み締め切りだったね((´・ω・`
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 08:30:12.92ID:MpTxASAE
ナポリタンとかわ たまにがっつり こげたようなやつが食いたくなったりする衝動にかられる
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 08:30:15.73ID:hsoftUgy
>>54
お疲れ 朝風呂入れちゃえよ
風呂入って適度に疲れて昼寝するとイイゾ〜
俺は昨日もおとといもそんな感じ
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 08:30:23.78ID:p8hJbpKo
銘:ビッグ一物
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 08:31:03.94ID:MpTxASAE
>>101
以外とヘビーだけど どこか 一般人とずらしたあたりでの連休みたいなものがあるんだろーう?
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 08:31:08.69ID:2EB+Z+9D
>>79
光秀の造反を見てガクブルだったんだろうな
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 08:31:31.63ID:keeEfU1o
>>105
でも寺の広い本堂で布団を敷いて寝たいときもある。
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 08:31:44.21ID:p8hJbpKo
楽茶碗てのはお茶専用設計のお茶碗
軽くて断熱性が凄い
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 08:31:54.76ID:QCPv1Y9m
>>109
実況部屋は寝室と別なの?
実況民の家を縦構成にするのはちょっと難しい
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 08:32:08.16ID:7iS/axj8
鑑定団で出てきた曜変天目の騒動の結末って、どうなったんだ
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 08:32:14.41ID:2EB+Z+9D
>>122
ないよ
つか連休なんてここと正月くらい
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 08:32:24.22ID:4xr70Jz4
>>123
高速道路に橋から飛び降りたのをひき逃げした事件から
チンドラがあの近辺に住んでいると判明
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 08:32:32.91ID:mH/qxlO4
>>130
(^・ω・)銀閣寺住みたい 冬超寒そうだけど、雪降ると眺め良さそう
0141椎茸吾朗
垢版 |
2017/05/03(水) 08:32:33.62ID:xL6o+2KC
酷いやつだな利休
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 08:32:35.32ID:+ZH6mZ9N
>>123
ドンちゃんみたいに働いてる会社から飲んでる場所まで平気で晒してる
男の中の男もいるのになあ
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 08:32:47.11ID:BaCP06+7
>>130
殆どの人が最後は、お寺さんの本堂で「寝る」ことになります。しかも、大勢の前で。
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 08:32:47.86ID:CU8TCU5g
その考え方最悪じゃん
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 08:33:16.37ID:2EB+Z+9D
>>114
纐纈市
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 08:33:16.43ID:bIgQMW5J
>>139
そうなんだ((´・ω・`
シールだけ剥がして持ってくシール万引きとかいたよね((´・ω・`
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 08:33:17.36ID:mH/qxlO4
>>133
(^・ω・)うちがまさに、ベッドの下にPC机があって実況してる
疲れたら梯子でベッドに登って寝る
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 08:33:36.48ID:2EB+Z+9D
>>148
教員
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 08:33:38.18ID:dl9idf8v
鈴木保奈美といえば、こないだのロシアグランプリはつまんなかったわ(´・ω・`)
0162椎茸吾朗
垢版 |
2017/05/03(水) 08:33:41.93ID:xL6o+2KC
お前も摘み取ってやるぞの暗示じゃないの?(´・ω・`)
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 08:33:51.43ID:CU8TCU5g
もてなしが強引すぎる やっぱり京都人こえー
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 08:34:02.82ID:p8hJbpKo
秀吉「腹を斬れ!」
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 08:34:12.78ID:F2Uy6mx1
いまだに秀吉の金の茶室を下品だと思ってる奴がいるけど、
あれはろうそくの明かりで揺らめく、
金のわずかな煌めきを楽しむもので、
下品とは対極にある美意識です。
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 08:34:23.22ID:mH/qxlO4
>>162
(^・ω・)椎茸さんは病院で軽自動車に轢かれなかったのね よかった
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 08:34:27.73ID:fX8P1qBM
違うよ世界で1つだけの花ってことだよ
利休は、No1にならなくてもいいと
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 08:34:32.56ID:bIgQMW5J
>>163
17アイス自販機の隣にウエットティッシュ販売機を置けば儲かりそうだよね((´・ω・`
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 08:34:42.26ID:tiBMpIo2
>>162
よく少女漫画にある表現で花を散らすのは処女ではなくなるという意味が込められてる
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 08:34:43.33ID:2EB+Z+9D
>>173
IMEは優秀だから
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 08:34:49.21ID:JDOZ60NP
>>92
あー なるほど
資料で確認できる量と同じだけの金を使って制作した と書いてあったわ
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 08:35:07.00ID:K6ZLQNZa
>>172
コンビニのアイスは値段がケースの端っこに小さく貼ってあって、照合がめんどい
0191椎茸吾朗
垢版 |
2017/05/03(水) 08:35:17.53ID:xL6o+2KC
>>174
恐ろしい国 大分
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 08:35:30.46ID:CU8TCU5g
滝川クリステルも危ないやん
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 08:35:52.82ID:mH/qxlO4
>>193
(^・ω・)そのベッドのすぐ上(頭の上)にエアコンがある カビだらけだけど
0206椎茸吾朗
垢版 |
2017/05/03(水) 08:36:10.11ID:xL6o+2KC
>>180
アッー!
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 08:36:16.81ID:KUDVLB1+
>>126
ああ俺の利休像も仲代さんで固まってるな今んとこ
信長は色々だけど小さい頃見た高橋幸治さんがかっこよすぎて座を譲らんw
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 08:36:17.95ID:2EB+Z+9D
>>190
1日はなかなか
病院に行くときとか半日とったりはできる
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 08:36:20.46ID:MpTxASAE
鯉とか 子供のころによく吸い込み針とかで釣ったけど

鯉こくだけはすきだけど(洗いの酢味噌みたいなのは苦手)

けどやっぱ印象にのこっているのはキムタクのドラマでのロボットのやつだわ
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 08:36:46.55ID:4xr70Jz4
>>191
大分の駅前を見て心霊スポットの
刺し腹ポスターが貼りまくったあの地下道がなくなっていた

そして、変な駅ビルが建っていた
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 08:36:48.93ID:p8hJbpKo
残念!切腹!
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 08:37:21.28ID:iRqPI+EE
>>209
大変やな(´・ω・`)
俺は田村ゆかりちゃんのライブで遠征する時は、前後の仕事の整理する前提で大概取れるわ(´・ω・`)
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 08:37:22.72ID:WWEYYXMV
>>142
働いてる会社はどこか見た事なかった
上野の大統領で飲んでる事しか知らない
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 08:37:59.40ID:N/FArWTb
古田織部きたああああああああ

へうげもの実写版、NHKさんお願いします!!
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 08:38:06.13ID:F2Uy6mx1
>>208
信長は、間違いなく高橋幸治一択だと思います。
ダントツ。
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 08:38:16.31ID:4xr70Jz4
きょうゴミを持って行ってくれるなら早く出さないとと思っている
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 08:38:17.23ID:iRqPI+EE
>>221
サークルの仲間と河原でバーベキューパーティとかしないの?(´・ω・`)
または、ダンスホールを貸し切ってパーティとか(´・ω・`)
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 08:38:28.12ID:keeEfU1o
オリベッティってイタリアの会社。
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 08:38:35.06ID:eIQo6WSZ
俺らだっていつ核が降ってくるか分からんご時世なのに 切腹を理不尽とか言えない
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 08:38:38.87ID:+ZH6mZ9N
>>220
あんな高いものは買えなくて、後にシンクレアZX81買って、ベーマガでゲーム打ち込みました
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 08:38:42.49ID:MpTxASAE
ある種の 宗教の洗脳をするための 部屋

みたいなもんだったんだろーな〜 とわそうぞうする
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 08:38:53.47ID:9Vnw1jVz
洗脳する空間
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 08:39:01.71ID:bIgQMW5J
>>237
川の中州でBBQとかいいよね((´・ω・`
上流のダムから放水とかされちゃうよね((´・ω・`
0251椎茸吾朗
垢版 |
2017/05/03(水) 08:39:11.24ID:xL6o+2KC
それなら温泉の方が良くね?(´・ω・`)
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 08:39:30.31ID:tiBMpIo2
>>223
精密機械のプログラムやってんだよね
グーグルマップで会社の場所さらしてたの見たなどこだか忘れちゃったけど
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 08:39:38.63ID:keeEfU1o
>>238
忠興も三斎って名前で利休の高弟。
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 08:39:48.84ID:WWEYYXMV
>>201
エアコンのカビは危険だそうだから一度掃除したいところ
うちの長年お気に入りの木製ロフトベットは床の部分が割れてきて駄目になっちゃった
今はリクライニングシートで寝てる
意外と快適
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 08:39:51.82ID:JDOZ60NP
家康も家系図を捏造して清和源氏になったしな
家系は重要だったんだろう
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 08:39:55.41ID:CU8TCU5g
そんな含みあるお茶いらねーよ
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 08:39:56.27ID:MPU3CdWt
>>238
伊達政宗と仲が良かった細川忠興
どっちも名門出身で一流文化人そしてDQNw
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 08:40:14.67ID:MpTxASAE
>>249
羊の肉とかかっていて 普通の焼肉とかよりは ジンギスカンであるぜ(・∀・)

とかあとは サトイモと牛肉なんかで 芋煮でもつくっているうちに流されるみたいなのがいいな
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 08:40:17.17ID:2EB+Z+9D
>>222
取れる人はとれるんだけどね
ポジションと要領だね
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 08:40:21.95ID:5xS71jnj
お茶の席で粗相したり、無教養な言動をしたら、
後で陰口叩かれるんでしょ?
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 08:40:31.75ID:8WPSMDYb
イタリアンレストランといえば
0273椎茸吾朗
垢版 |
2017/05/03(水) 08:40:32.96ID:xL6o+2KC
もてなしの進化系がぶぶ漬け(`・ω・´)シャキーン
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 08:40:41.74ID:KEtCzOB4
>>232
織田信成を見て、本物の信長がこんなふうだったらどうしようと頭を抱えた
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 08:40:46.40ID:8WPSMDYb
ゲヒ殿
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 08:40:55.26ID:p8hJbpKo
何故イタリアンのシェフはみんなアルミフライパンなのか(´・ω・`)
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 08:40:56.19ID:9Vnw1jVz
田舎モン
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 08:41:00.49ID:CU8TCU5g
NHK最近は宣伝するねえ
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 08:41:04.86ID:kY7RwxoC
朝から大金時が
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 08:41:06.76ID:mH/qxlO4
>>257
(^・ω・)利休「太閤殿には死をもって最後のもてなしといたしましょう…」

とか言って利休派が秀吉と衝突すれば
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 08:41:06.80ID:+ZH6mZ9N
>>243
ドンちゃんがしょっちゅうビジホに泊まれるのは収入多いSEということ
管理職かまでは知らんけど
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 08:41:14.66ID:P1W0jyDG
          ,.- ''´      `ヽ、
          / 彡-` ` ̄`'''゛゛"""ミ、
       i ,;'"          ミミヽ
       l ,シ _,,,,,,,_    __  ミ l
       ,.!、!=i'´ ,....._ `!コ'´''__"ヽ、l ,!
       l. ヾ l ´.`´ ソ ヽ^='`  「!')
       ヽ !  `ー '´r  ヽ---'´l !     
          ヽ!   r'´ー、_,- ヘ    l,!    お土産用に大量に作られたものですね。
          l.   jil!!!!!!!!!!!llii   !
            〉、   `  ̄ '´  ./       いいじゃないですか、大事になすってください
        ,.r' l!. ヽ、      ,.イ l、
      ,r‐' .l .!:i    ー― ´ / ;:l `ーヽ、
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 08:41:16.81ID:4jOBySk4
死に際がアレだったが
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 08:41:17.69ID:8WPSMDYb
みゅひゃぁ
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 08:41:21.39ID:iRqPI+EE
>>268
俺の上司はGW前の昨日、部下の俺ら残していつの間にか定時で帰りやがった(´・ω・`)
仕事残してな!ヽ(`Д´#)ノ
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 08:41:32.44ID:8WPSMDYb
すごく…歪んでいます…
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 08:42:07.80ID:CU8TCU5g
>>298
それならアンパンマンも?
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 08:42:22.49ID:N/FArWTb
>>307
問題は、アニメ版で作者とトラブルがあったこと…
うまく手打ちにしてほしいが…
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 08:42:24.35ID:+ZH6mZ9N
そろそろ自転車で東武ストアへ卵100円争奪戦行ってきます
ノシ
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 08:42:26.15ID:7iS/axj8
おいおい、姉ちゃん、じゃあ中華そばを食う時の
器の四角い渦巻きにも注目してやれよ
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 08:42:27.14ID:BKz0i0rH
>>307
ここ近年のスィーツ大河より面白いだろうね
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 08:42:30.81ID:85Vlk1Zz
でも、こういうのってすぐに廃れたんだろ?
ブームに過ぎん
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 08:42:33.01ID:keeEfU1o
オリベーソースーってあるよね?
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 08:42:57.02ID:F2Uy6mx1
>>271
人と場合による。
そこを観れなくて陰口を叩く人も
密かに蔑まれる。
0336椎茸吾朗
垢版 |
2017/05/03(水) 08:43:01.74ID:xL6o+2KC
アニメでは利休の首チョンパしたのは古田織部ってことになってたぞ
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 08:43:13.12ID:MpTxASAE
>>314
おれの経験上の NHK総合民の平均
・年齢 48歳 もしくわそれ以上
・年収 780万円 (もっている分をちょっとさしひいてリアルなところで予想)
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 08:43:26.49ID:WjkqV+/M
竹中半兵衛って美濃だっけ
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 08:43:27.62ID:8WPSMDYb
>>307
もうちょっと若ければ
古田:柴田恭兵
有楽斎:舘ひろし
細川忠興:仲村トオル
で見たかった
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 08:43:30.27ID:fX8P1qBM
>>269
店舗型のヘルスは行ったことないんだが、仕切られた小部屋にベットだけが置いてある感じなの?
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 08:43:31.85ID:mH/qxlO4
>>310
(^・ω・)居並ぶチームメイト、手にはバットではなくドライヤー、熱風に炙られる肉、肉、肉
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 08:43:31.90ID:keeEfU1o
ただの美濃焼も織部焼って言えば詐欺的に値段が跳ね上がる。
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 08:43:36.72ID:N/FArWTb
>>327
真実は明らかにされてないが、やっぱ最初のテーマソングの逮捕者がらみでいろいろあったんじゃないかと思う
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 08:44:00.15ID:2EB+Z+9D
>>100
愛人宅でちんちん出してる利休像は新しかったな
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 08:44:03.75ID:CU8TCU5g
あるのかよ( ;∀;)
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 08:44:21.87ID:9Vnw1jVz
不法陶器
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 08:44:41.48ID:F2Uy6mx1
>>354
野球の古田…
0373椎茸吾朗
垢版 |
2017/05/03(水) 08:44:47.51ID:xL6o+2KC
こういうの見せると盗掘家が集まるぞ
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 08:45:14.08ID:8WPSMDYb
>>371
北政所かなー
茶々が浅野温子
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 08:45:18.02ID:MpTxASAE
不要な陶器をくだいて道路にしきつめたらひかってよいみたいな海外のニュースも

このGW期間中にたしかみたような気がするな
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 08:45:23.06ID:7qv9LsaI
(´・ω・`)エロ本とか落ちてないかなあで、おはようございますオマイラ様型

「これは1978年のアリス出版オールカラー64ページシリーズですね」
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 08:45:27.31ID:p8hJbpKo
まず正面がわからんw
0389椎茸吾朗
垢版 |
2017/05/03(水) 08:45:44.66ID:xL6o+2KC
>>368
えー!そうなの(´・ω・`)
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 08:46:03.29ID:2EB+Z+9D
>>339
今思うと当時の工夫ってすごいな
こういうの作ってた人はほんとうの天才だったと思うわ
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 08:46:07.02ID:4jOBySk4
いかにも規格外で反骨
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 08:46:08.87ID:aW4JxEFs
>>256
組み込みシステム開発か
今家電でもなんでもどんどんスマート化だから年々開発規模が複雑になっていく(´・ω・`)
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 08:46:15.65ID:keeEfU1o
>>365
愛人を作るには年収が1500万はないと無理。
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 08:46:31.40ID:xWSt+Lt2
俺が小学生の頃に作った湯のみも織部焼と言い張ればよかったな
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 08:46:48.64ID:F2Uy6mx1
>>380
〜で逢いましょう♪
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 08:47:02.02ID:MpTxASAE
おれは焼き物よりは南部鉄器のほうがすきだな

風鈴とかもベランダにぶらさげていたら割れていたことがあって ガラスの 

ベランダにBB弾がおちていたので 南部鉄器の風鈴にすげかえたわ
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 08:47:10.99ID:p8hJbpKo
  (  ) ジブンヲ
  (  )
  | |

  ヽ(゚∀゚)ノ
    (  )トキハナツ!!!
    ノω|

    _[警]
    (  ) ('A`)
    (  )Vノ )
     | |  | |
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 08:47:54.95ID:JDOZ60NP
葉室麟の原作で中村雅俊主演の時代劇は途中まではよかったけど 最終回は
なんじゃそりゃ? だったな
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 08:48:04.38ID:9Vnw1jVz
めんどくせー
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 08:48:06.75ID:CU8TCU5g
すべりそう
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 08:48:09.62ID:keeEfU1o
傘がないから外に出れない。
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 08:48:32.24ID:wg6agQH9
もとは原爆で焼けたからな(´・ω・`)
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 08:48:40.86ID:oOvaxK1w
>>339
MSX2の時点でアーケード越えてたのかな(´・ω・`) やけに細かい描写がw
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 08:48:49.76ID:2EB+Z+9D
>>386
あ、いま見てなかった
俺大体わかるよ
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 08:49:01.18ID:bIgQMW5J
>>422
オーディオ機器のノイズを減らすのにコンセントの左右を差し替えるという裏ワザがあるよね((´・ω・`
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 08:49:12.56ID:N/FArWTb
>>424
五輪じゃなくてへうげものの脚本をクドカンにやってほしかった
サダヲをゲヒ様にしてもよかった
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 08:49:12.90ID:p8hJbpKo
最早哲学
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 08:49:18.40ID:4XulZ9vG
上田殿まで取り上げてくれるのは
へうげものファンとして非常にありがたい
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 08:49:25.88ID:VeRGYY9h
>>397
あの頃のファミコン移植ってどれも頑張ってたよね
アンドアジェネシスが地面に貼り付いてたってそれ位いいじゃないの(´・ω・`)
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 08:49:26.77ID:MpTxASAE
>>427
スーパーで買いものしているときにレジをまつあいだに
着火マン(レジのところになんかぶらさげてある)が 知らずにかごにはいっていて買ったわ(´・ω・`)

今だに使い道ないな 炭に火つけるとかいうことならバーナーだし
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 08:49:33.98ID:+VsdF5YU
織部って信長の家臣じゃなかったっけ?
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 08:49:36.14ID:F2Uy6mx1
鬼太郎かと
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 08:49:39.72ID:wg6agQH9
>>424
今日の料理「安土盛り」
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 08:49:42.94ID:keeEfU1o
下駄を鳴らして奴が来る〜♪
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 08:50:05.17ID:4jOBySk4
こんなとこからw
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 08:50:18.41ID:p8hJbpKo
靴下ズルッズルww
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 08:50:31.20ID:F2Uy6mx1
駅の券売機が故障したときみたいなの笑うので
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 08:50:38.32ID:8WPSMDYb
今なら携帯電話はそこの箱にお入れくださいって感じなんだろな
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 08:50:44.45ID:2EB+Z+9D
>>464
せっぱ!
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 08:50:50.31ID:K6ZLQNZa
>>451
シュークリームとチョココロネはケツからクリームでないように改良すべき
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 08:50:52.37ID:keeEfU1o
へうげものを読まなかったら上田宗箇なんか一生知らんかった。
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 08:51:00.02ID:MpTxASAE
>>457
湯河原は旅行に昔いったけど なんたら京太郎記念館 みたいなところとかいったな

ジオラマで死体はおれはすべて発見できてなんか満足したw
0478椎茸吾朗
垢版 |
2017/05/03(水) 08:51:01.91ID:xL6o+2KC
デブには厳しい世界・・(´・ω・`)
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 08:51:10.00ID:9Vnw1jVz
おもてなしなら雨に濡れないように屋根作れ
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 08:51:15.87ID:+VsdF5YU
鍵ついているのか
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 08:51:22.53ID:iRqPI+EE
>>460
とりあえず「それはあなたの心です」って言っとけば難癖つけてなんとでもなりそう(´・ω・`)
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 08:51:25.12ID:7qv9LsaI
大型連休でバーベキュー遭難の話を聞くと、
前に「BBQで参加者急性アル中→救急車到着→お調子者が酔って救急車強奪→仲間ひき殺す」って
凄い馬鹿事件を思い出す(´・ω・`)
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 08:51:43.72ID:9Vnw1jVz
布団ま敷ける
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 08:51:45.80ID:2EB+Z+9D
>>471
アンカー先を
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 08:51:47.78ID:+VsdF5YU
茶掛は絵じゃないんだよな
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 08:51:52.81ID:fX8P1qBM
鹿島のオリベーラ監督が織部さんて呼ばれてたのを思い出す
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 08:52:01.54ID:keeEfU1o
>>473
俺はどっちか言えば拓郎のイメージやわ。
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 08:52:05.84ID:wg6agQH9
>>439
ピンポンを無事実写化できたくらいだからな
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 08:52:30.30ID:r3L+sfVQ
ご飯の盛り方…
0509椎茸吾朗
垢版 |
2017/05/03(水) 08:52:34.64ID:xL6o+2KC
圧倒的に足らない・・(´・ω・`)
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 08:52:36.29ID:Y5JO7ZDX
姫路の保育園より豪華だな
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 08:52:38.99ID:2EB+Z+9D
>>447
そんなバーナー
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 08:52:39.91ID:WjkqV+/M
刺身とな
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 08:52:42.82ID:keeEfU1o
ゴチで出てきた韓国料理みたいw
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 08:52:48.51ID:p8hJbpKo
「すみません!お醤油もらえますか?」
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 08:52:54.31ID:bIgQMW5J
>>487
みんな通過してっちゃうよ((´・ω・`
新東名のSAは渋滞するけどね((´・ω・`
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 08:52:58.89ID:MpTxASAE
小田原というか もう そうね〜 どうせあとなにもないから帰り道は箱根駅伝ルートにしてみようか

とドライブしたことあったけど チャリンコのぴっちりもっこりコスのやつがうざいな

あとは 鈴広のエリア たちよったけど てびろくやっているな〜 とわ思った
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 08:53:00.76ID:JDOZ60NP
地上波テレビに関しては静岡も伊豆だけ関東と同じと聞いたな
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 08:53:11.06ID:hsoftUgy
ゼビウスファードラウト伝説を当時斜め読みしてた俺は、ラスコ・クラトー博士の息子が
ムー・クラトーって事までは知ってたけど、厳密に言うと息子っていうかクローン
っていうのをつい最近知った
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 08:53:27.23ID:+VsdF5YU
誰が運んでくるの?
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 08:53:32.94ID:aPFLmN/+
>>504
ひどいwww

ところで詳しい人いたら聞きたいんだけど、
クロネコDM便って伝票番号未登録って出たら何かミスってるのかな?
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 08:53:34.06ID:9Vnw1jVz
ままごとだな
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 08:53:34.79ID:r3L+sfVQ
一緒に食うのか
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 08:53:43.96ID:4xr70Jz4
>>496
まあ細かいことを言わんでくれ
>>498
まあそうだな>>518
沼津は伊豆半島の付け根だから伊豆とは言わない
オチンコの付け根をオチンコといわないのと同じだ
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 08:53:49.46ID:wg6agQH9
>>495
司馬の「街道を行く」で知った
上田は堺、紀州の回で小堀は大徳寺
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 08:53:49.88ID:N/FArWTb
>>502
クドカンは、原作ありも行ける気がする
つか、へうげの笑いがクロカンの笑いとすげえマッチする気がするんだよなあ
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 08:54:01.81ID:r27kif40
>>537
(´・ω・`)ノシ
0549椎茸吾朗
垢版 |
2017/05/03(水) 08:54:03.02ID:xL6o+2KC
そこの囲炉裏で焼肉しようぜ!(・∀・)
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 08:54:12.00ID:MpTxASAE
>>526
なんら事件で なんたらの人が殺されかかったが みたいな宿にも泊まろうかなとわ考えたが
そのときはいかなかった
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 08:54:16.48ID:r3L+sfVQ
多い
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 08:54:18.19ID:p8hJbpKo
濃茶は回し飲みな
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 08:54:19.81ID:8WPSMDYb
そんな使うの
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 08:54:23.53ID:+VsdF5YU
お薄しか飲んだことない
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 08:54:26.36ID:wg6agQH9
>>488
なんだそれは(´・ω・`)
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 08:54:30.52ID:8WPSMDYb
上田殿wwwww
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 08:54:41.88ID:7iS/axj8
おもてなしか。「馳走とは旬の品をさり気なく出し、主人自ら調理して、もてなす事である」と
日本の隻眼の英雄も言っていたな
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 08:54:42.06ID:F2Uy6mx1
苦そう…
0577 ◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2017/05/03(水) 08:54:48.41ID:zKzfdlet
さすが倉庫だな(´・ω・`)物持ちがいい
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 08:54:50.04ID:r3L+sfVQ
から!
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 08:54:54.92ID:4XulZ9vG
へうげものをNHKで放送するには
新日本ハウスの歌という高いハードルがある
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 08:55:00.61ID:p8hJbpKo
>>550
濃茶
お前の知ってるのは薄茶
0584椎茸吾朗
垢版 |
2017/05/03(水) 08:55:01.61ID:xL6o+2KC
覚醒しそうな茶の量
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 08:55:09.95ID:2EB+Z+9D
おじさん正面からのんでなかったか?
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 08:55:20.84ID:KUDVLB1+
こんなの落っことしたらえらいことになりそうだし
普通のやっすい茶碗でええわ
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 08:55:24.48ID:r3L+sfVQ
あれ飲みきったのか…
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 08:55:25.73ID:bIgQMW5J
>>532
もうちょっとしたら登録になるかもね((´・ω・`
データベースに登録されるまでタイムラグがあるよ((´・ω・`
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 08:55:29.53ID:WjkqV+/M
唐山陶人よりすごいのか?
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 08:55:35.01ID:Mhw8LXQ7
ほんとうにくつろげてるのかな
楽しそうに見えないが
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 08:55:44.50ID:keeEfU1o
こいちゃんといえば小出水。
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 08:55:52.93ID:MpTxASAE
けどまあ〜 湯河原とか 小田原とか 箱根とかわ

定番的にいいところでわあるよな

GWにせせこましく ちょっと旅行いっておくか すぐ帰って休養もできる とかいうことならば いいとこだと思う

山梨あたりまでいくとちょっと帰りに渋滞とかありそうだし
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 08:56:02.14ID:F2Uy6mx1
>>563
絶対に無理!
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 08:56:48.32ID:wg6agQH9
>>580
あれは名場面だ
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 08:57:01.61ID:WjkqV+/M
また切腹w
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 08:57:14.71ID:MpTxASAE
>>608
・なんたら京太郎記念館
・なんたらが殺されかけた宿


だれか補足してくれ
0629公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 08:57:18.03ID:+VsdF5YU
みんな死んじゃうのね、生きてる人いないじゃん
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 08:57:20.73ID:WjkqV+/M
気に入らないとすぐ殺すのかよw
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 08:57:39.16ID:Su3kp6CN
天下人以外に権威はいらんってことなんだろうか?(´・ω・`)
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 08:57:40.73ID:9Vnw1jVz
なんで切腹を命じられたのか
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 08:57:42.41ID:aPFLmN/+
>>591
1日の夕方に発送、3日のいまになっても伝票番号未登録なんだよね(´・ω・`)
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 08:57:50.04ID:r3L+sfVQ
背景綺麗なぁ
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 08:57:54.94ID:2EB+Z+9D
>>634
漫才師の奥さんらしい
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 08:58:00.21ID:4xr70Jz4
>>626
熱海から小田原まで新幹線で乗るということはない
来るのを待っているうちに鈍行が小田原についてる
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 08:58:24.85ID:BytoRs7J
>>633
鳴かぬなら殺してしまおうホトトギス
0658公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 08:58:28.61ID:VeRGYY9h
利休も織部も海外に飛び出して行けばよかったのにな
まだまだそんな時代じゃなかったけど
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 08:58:46.20ID:oOvaxK1w
>>638
諸大名と繋がりが広まりすぎて秀吉より人望があったから(´・ω・`) 下手すりゃ天下取られるぐらい
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 08:58:46.52ID:5xS71jnj
昔って、エロい人の逆鱗に触れると切腹させられちゃうんだな。
改めて考えると凄い世の中だ。
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 08:58:47.04ID:2EB+Z+9D
>>635
おかゆとたまごをぐちゃぐちゃって焼いたの
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 08:58:48.51ID:7qv9LsaI
主人がテレビ、pcを人数分用意してもてなしてくれれば(´・ω・`)。
実況庵。
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 08:59:02.26ID:MpTxASAE
>>651
2号食えるのはすごいな おれは 旅行にいった朝飯とかわわりと食えるほうだけど

ちいさいおちゃわんに2ハイだった(´・ω・`) 昔みたいに食えないな〜
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 08:59:09.25ID:keeEfU1o
>>638
大坂の陣のあと、豊臣と内通してた疑いで息子共々切腹。
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 08:59:13.42ID:WjkqV+/M
てか、この人ノムさんにしか見えない
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 08:59:22.25ID:bIgQMW5J
>>615
ウンコをメジャーにしたのはトイレット博士とアラレちゃんだよね((´・ω・`
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 08:59:22.86ID:2EB+Z+9D
織部ってハンガーでゴルフしてた人?
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 08:59:25.26ID:p8hJbpKo
なにこのお花畑頭エンドw
0694公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 08:59:54.47ID:r3L+sfVQ
あー
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 09:00:06.56ID:8WPSMDYb
>>688
お察しください
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 09:00:09.19ID:2EB+Z+9D
>>687
パワーズって知らない、グレートチキンパワーズってのはなんか聞いたこと有る
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 09:00:11.76ID:r27kif40
二宮
0704公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 09:00:17.46ID:N/FArWTb
NHKさん、ぜひへうげの実写化を!!
それがだめならアニメの2期を!
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 09:00:18.02ID:keeEfU1o
>>662
秀忠が弟子だったのも
0707公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 09:00:21.04ID:wg6agQH9
>>563
ttps://youtu.be/RqPWgDXaPkA
0708公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 09:00:23.22ID:YdWZVuBd
いまなんか面白そうな番組やってた?
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 09:00:23.89ID:2EB+Z+9D
>>695
BSPで
0710公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 09:00:24.80ID:u8HGsn23
民放のバラエティーで演者が来し方行く末って言ってんのを 「腰肩行く末」って字幕出してたな 延々とを「永遠と」ってのもよく見た 馬鹿がテレビを作ってる
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 09:00:40.48ID:+VsdF5YU
忖度すると
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 09:00:42.06ID:bIgQMW5J
>>639
平日はさんでるからちょっと遅すぎかもね((´・ω・`
問い合わせしてみるのもいいかもね((´・ω・`
0718公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 09:00:50.37ID:MpTxASAE
>>692
あれだ ほれ
・サスペンスの貴公子 みたいなヅラの人 あれもたしか 湯河原とかそんな関係だった記憶する
0719公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 09:00:50.67ID:d9a2Zaq4
裁判員裁判やめろよ
せっかく死刑にしたのに覆されるくらいなら意味がない
0723公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 09:01:16.11ID:4xr70Jz4
>>705
新幹線は東京から名古屋までのぞみで1時間半かけて乗ると
ああ、早かったなと感じる

熱海から小田原に行くよりもはるかに時間がかかってるのに
0727公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 09:01:25.46ID:WjkqV+/M
うわ、政治家の力増大させるつもりか
0731公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 09:01:35.52ID:hsoftUgy
>>677
ウンコをピンク色に塗ったのってやっぱり鳥山明が世界初なのかなあ
偉大だなあ
0732公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 09:01:47.18ID:VeRGYY9h
選挙の時にいつも適当な裁判官にチェックいれて投票してて何かすいません(´・ω・`)てへぺろ
0733公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 09:01:48.09ID:2EB+Z+9D
>>726
ホムセンでこうてこい
0736公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 09:02:02.54ID:BytoRs7J
伊藤忠って中国とパイプあるねw
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 09:02:10.74ID:Ocuqk3iG
売国奴伊藤忠キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0741公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 09:02:11.83ID:QCPv1Y9m
着替えてでぇとの準備するのめんどくせー
官公庁お下がりPC市見に行くんだけど
なんかアドバイスあるかな?
0742公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 09:02:12.05ID:p8hJbpKo
中国べったりイトチュー
0743公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 09:02:18.38ID:w9fZ6L4Q
(T_T) GWも残り半分
0745公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 09:02:32.23ID:9Vnw1jVz
伊藤忠は中国好きだな
0746公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 09:02:32.97ID:4xr70Jz4
>>722
大和と高座渋谷の間の新幹線がクロスするところに新幹線と江ノ島線の駅を作ってそこで乗り換えできるようにする
ただし、こだましかとまらない
0748公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 09:02:41.32ID:wg6agQH9
>>688
つるぺたなら
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 09:02:44.01ID:7iS/axj8
>>677
「孫悟空が活躍する物語は」という問題がテストに出たら、
ドラゴンボールって答えそうな今どきの子供
0754公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 09:02:51.70ID:2EB+Z+9D
>>741
windows10にしとき!
0756公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 09:02:56.40ID:KEtCzOB4
それにしても今日はすごいな
思った以上に見たい番組がない
0761公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 09:03:05.68ID:jHdPwtFb
>>743
こんな時間までダラダラしてて文句も言われないなんて、プータローが羨ましい
0767公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 09:03:30.02ID:iRqPI+EE
>>753
俺も田村ゆかりちゃんのライブで福岡行くときはいつも飛行機だわ(´・ω・`)
値段も安いし時間も早い(´・ω・`)
0769公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 09:03:30.83ID:YdWZVuBd
>731
ジャンプのカラーページでウンコ出したことあるんだろうか
0770公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 09:03:36.10ID:vHZurBIY
NHKサイトの高速道路ライブは楽しいな  渋滞してるで  TVなんか見てる衆なんかごく少数だ
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 09:03:41.87ID:gMg9fjuC
久しぶりに民放実況覗いたんだけどさ
あそこって年齢層かなり低いんだな
0774公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 09:03:53.31ID:YdWZVuBd
>744
マジか見たかったわ勿体無いことした
0776若宮文化
垢版 |
2017/05/03(水) 09:04:01.41ID:y5QIsrE2
アジアンネット.コムやね
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 09:04:06.80ID:2EB+Z+9D
>>756
スカパー入ってるならBSPリーグが見れる
0782公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 09:04:09.28ID:QCPv1Y9m
>>754
7の端末もあるようだが…
アップグレードうるさいし10の方がいいかなぁ
0786公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 09:04:19.26ID:0B/Lyye4
中国人の健康に尽くしたいなら石炭社会を転換する事業をしろよ
0789公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 09:04:32.45ID:oOvaxK1w
>>741
性能に期待しちゃダメだろうね(´・ω・`) 納品価格ボッタくるくせに廉価PCだろうし
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 09:04:33.73ID:MpTxASAE
伊藤忠とかわ おれの 株のいち構成員でわあるな

とにかく阿部ちゃんになってからあがっていて おれのもっている株すべてが

無論、 なんだろね配当金だけ狙いで昔からもっているから なかなか売れないよな 不労所得ってやつだわ
0792公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 09:04:45.92ID:wg6agQH9
>>617
いたかな、覚えてないw
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 09:04:59.35ID:jHdPwtFb
>>764
ちょっと思い通りになったくらいで直ぐ満足しちゃうから、かわいい彼女ができないんだよ(´・ω・`)
0796公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 09:05:08.02ID:7qv9LsaI
>>729
それが、実況庵派の作法でございます(´・ω・`)
0797公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 09:05:13.40ID:XfeInVFg
おっし宿確保成功
0801公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 09:05:31.30ID:d9a2Zaq4
>>756
映画見ればいい
ローグワン→スター・ウォーズ/エピソード4って感じで続けて見ると面白い
0802公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 09:05:36.38ID:8WPSMDYb
ファミコンでも見るか
0803公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 09:05:38.17ID:oOvaxK1w
まだ京都会議所ってあるんだ(´・ω・`) キングジョーの対決場所
0807公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 09:05:55.07ID:WdpbUbw2
実況民の中にはアル中ハイマーがいそう
朝から飲んでる人とか
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 09:05:55.16ID:p8hJbpKo
小野文惠やんけ!
0809公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 09:05:58.17ID:r27kif40
イノッチ
0812公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 09:06:08.43ID:2EB+Z+9D
うどんは?
0821公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 09:06:33.49ID:wDpuZX8I
東京MX2でNHKでやってたシャーロックホームズの人形劇やってるな(´・ω・`)
0823公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 09:06:35.38ID:N/FArWTb
実況する気が失せる番組ハジマタ
しばらく実況休憩するか
0824公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 09:06:38.33ID:d9a2Zaq4
俺が金持ちだったら文恵をエステ漬けにして若返らせるのに
0827公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 09:06:53.55ID:hsoftUgy
>>793
終わってるね
10にアップデートしたPCが逝っちゃって仕方なく7の中古使ってるけど、もう10のほうが絶対使いやすい
0832公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 09:07:01.88ID:YdWZVuBd
>800
おじいちゃんが昨日ボケ防止の本を買ってきた
今日も買ってきた
0835公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 09:07:10.19ID:WjkqV+/M
民放はくだらない芸能ニュースだしなぁ
0840公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 09:07:24.57ID:wg6agQH9
>>718
姉かなんかが旅館してたが自殺したな(´・ω・`)
0841公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 09:07:25.60ID:jHdPwtFb
さて、朝飯くったらパチンコでも行くわ
じゃあの(´・ω・`)
0842公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 09:07:25.93ID:dNGsIgEh
>>750
それはもう問題の作り手のほうが「三蔵法師が」で始める問題文作るとかの配慮が必要だろうなw
0843公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 09:07:28.23ID:MpTxASAE
なんとなくね チャンネルをぐるぐるとまわしてみた 感じでわ

BS プ いいかなとも思った ノ
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 09:08:04.78ID:z/giSvLX
Eテレから逃げてきました、あれで実況できるEテレ民怖い(´・ω・`)
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 09:08:24.82ID:2EB+Z+9D
総合本スレは実況板の姥捨て山
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 09:08:33.39ID:dl9idf8v
無理だよな・・・うちは親戚が理解のある人が多い上に親の年金が結構有ったから助かったけど、そうじゃなかったら介護に専念して挙句・・・・・(´・ω・`)
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 09:08:53.26ID:7iS/axj8
>>827
7の評判が良かったみたいだけど10もいいよね
俺、7はほとんど使ったことないから比較できんけど
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 09:09:05.80ID:QCPv1Y9m
>>766
商工会議所
2年に1回くらいやってるよ

目玉は
W10・メモリ3G・HDD160G、CPU記載なし
セキュリティソフト・MSオフィスWEP・筆まめ付き
36000円
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 09:09:13.99ID:z/giSvLX
避難所でもトイレ行かないように水分取らずに具合悪くなった人いたな
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 09:09:14.44ID:WWEYYXMV
水には鎮静効果がありますな
わいも朝ポカリスエット500r一気飲みすると調子いい
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 09:09:18.64ID:YjJex2pO
若くても水分取るほうがボケにくい
水飲まないと痴呆になりやすい、らしい
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 09:09:46.82ID:YdWZVuBd
>842
出三蔵記集とか高僧伝あたりが正解になるのかな
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 09:10:17.60ID:2EB+Z+9D
>>873
番組によるね
でもたいがい流れがはやすぎて
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 09:10:19.09ID:d9a2Zaq4
大昔にたけしが「寝たきり老人より起きたっきり老人の方が厄介だ」って言うネタがあったな
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 09:10:43.88ID:VeRGYY9h
>>791
土曜日朝のテレ朝実況はちょっと居心地が良い(´・ω・`)
平日お昼のテレ朝実況もw
0891公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 09:10:53.99ID:K6ZLQNZa
西遊記ネタはいろいろあるが、ラストがどうなったのかどれもわからない
0895公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 09:11:14.11ID:4xr70Jz4
>>781
熱海か三島か忘れたけど
そこから名古屋までこだまで時間かけていってみたことあるよ
それ以上はさすがに堪えるな

>>783
長崎に何の用があるの?
0903公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 09:11:33.92ID:2EB+Z+9D
>>882
たけしって母親のことごうつくばばあって言ってたけど
たけしにたかってた金は全部たけし名義で貯金されてたんだってね
0906公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 09:12:02.87ID:iRqPI+EE
>>897
ぜひプリキュア実況に来てください(´・ω・`)
キャプ張りコテの人ととても仲良く出来ますよ(´・ω・`)
0909公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 09:12:16.27ID:bIgQMW5J
>>895
西日本に行くとこだまが在来線並みに時間かかるよね((´・ω・`
在来線は止まってるようなものだけど((´・ω・`
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 09:12:27.62ID:sZzr/rNj
認知症の人に水を飲ませりゃなんとかなるなんてくだらない
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 09:12:32.21ID:SgosI4EV
あれ
字幕が早いから収録だと思ったらバカッターが表示されてる。
生放送じゃないよね?
0922公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 09:13:12.84ID:YdWZVuBd
>905
おじちゃん梅ジャムちょうだい
0924公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 09:13:14.89ID:d9a2Zaq4
>>907
子供が見るアニメなのにパンツ履いてないかも見たいなシーンを満載してるらしい
0934公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 09:13:46.68ID:hsoftUgy
>>907
テレ朝のライダー終わったらフジテレビのライダーに行っちゃうもんだから、今年のプリキュアはOPくらいしか知らないな
0935公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 09:14:12.99ID:8x77yGGd
無理やり口をあけて飲ませるとか
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 09:14:21.24ID:bIgQMW5J
>>920
18きっぷで九州方面まで行ったけどムーンライトながらから乗り継いで小倉に夜着いたよ((´・ω・`
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 09:14:26.02ID:VeRGYY9h
なんでお年寄りって水分取りたがらないのかな体カッサカサなのに
0940公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 09:14:26.70ID:2EB+Z+9D
>>930
Linuxようだったらwindows7のでいいかな
0943公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 09:14:33.92ID:5xS71jnj
いいなぁ。pcも欲しいけど、おっきめのモニターが欲しいなぁ。
0946公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 09:14:37.40ID:z/giSvLX
水分取るといいのは尿や便と一緒に悪いものを排泄してるのかね
0952公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 09:14:52.93ID:2EB+Z+9D
>>915
おれも泣いちゃった
0955公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 09:15:14.81ID:8x77yGGd
お茶はいいから飯を食わせろって云いたそうだな
0958公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 09:15:24.83ID:7mMJIQmR
>>939
体力なくなってくると歩くのすら億劫になるからできるだけトイレ行かなくても良いように飲まないって人はいるらしい(´・ω・`)
0960公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 09:15:28.54ID:7iS/axj8
>>926
俺の使ってるノートPCが10年ぐらい前の富士通のPCだな。
ビジネスユースのやつを中古で買ったけど現役で動いている。今もそれで書き込んでいる。
0961公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 09:15:29.90ID:4xr70Jz4
>>938
それがつかえるのなら熊本まで行きたいものだな
ちなみにふつうに鈍行だと
東京始発で新山口あたりまでしか行くことができん
0963公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 09:15:45.03ID:YdWZVuBd
>951
コレステロールは減らした方がいい
だからこれ捨てろーるって言うんだろう
0966公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 09:15:50.17ID:2EB+Z+9D
>>956
本物がここにいるわけない
いまおかいつファミリーコンサートやってるから
0972公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 09:16:22.09ID:YiPHMCF7
>>667
ラジオ自体がもう…
一部に日本製もあるけど
0973公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 09:16:22.79ID:XfeInVFg
>>827
俺たち脳に障害あるから
0974公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 09:16:26.43ID:w/wfdlP1
>>946
水分を排出しようと臓器が動くし体液が循環するし排泄も促す

ただし水毒というものもあるから注意
0983公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 09:16:50.17ID:7iS/axj8
>>963
法王を決める行事をコンクラーベと言うそうだけど、
根競べだからコンクラーベなのか。
0984公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 09:16:51.76ID:XfeInVFg
>>841
ご安全に
0985公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 09:16:56.01ID:YdWZVuBd
>976
GatewayのPCって最近見ないよねー
0987公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 09:17:01.40ID:QCPv1Y9m
>>918
富士通・東芝・NECだそうな
15.4型
薄型ペンタイルの筐体画像が載ってるけどイメージ画像…
キー配置は10キーなしの109

音楽ファイルの整理と再生くらいにしか使わないから、十分オーバースペックだね
0990公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 09:17:12.59ID:WWEYYXMV
>>753
同じく東京から博多まで
当日券売機で買ったけど最後は車両に隣のおばちゃんと自分だけだった
同じ目的地の客ひとまとめにするのやめて欲しい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 6分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況