X



所さん!大変ですよ「サラリーマンに人気!?オーナーの光と闇」©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/05/11(木) 17:53:12.95ID:jjYhKQGb
都内のビジネス街で、毎回サラリーマンで満員になる“謎セミナー”が開かれているという。
こちらなんとコインランドリーの「オーナー」を募集するセミナー。いったい何が?
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 19:01:26.78ID:cMcNWsCW
ニダ
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 19:30:06.59ID:LvrimX4q
4
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:05:09.93ID:CoqOZ7lL
儲かるなら自分でやる
リスクがある場合は他人に振る
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:15:22.16ID:HRQYCjql
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:16:01.60ID:9h9T1+9U
けっこう前に朝日新聞がすでに飽和状態で・・・って書いてたぞw
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:16:48.62ID:HRQYCjql
>>5
答え最初に言うなよな
儲かるならフランチャイズ化しないんだよな
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:17:02.68ID:NEFZXXIr
サラリーマン大家さんDisるわけか
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:17:12.65ID:OR1NmdQP
乾燥機くん
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:17:31.74ID:qJKHCpkl
ワシ コインランドリーが風呂替わり〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:17:43.63ID:HRQYCjql
乾燥洗濯機持ってるからコインランドリー要らないわ
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:17:45.09ID:BjGcAEg4
隣に直営のコインランドリーが
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:17:45.27ID:fauIZXWe
コインランドリーってあんまり長続きしてるの見たことないけどな
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:17:45.94ID:OR1NmdQP
駐車場のオーナーが1番楽しそう
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:17:54.97ID:NEFZXXIr
こういうのたいがい勧める奴だけ儲かるよね
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:17:55.76ID:dYp3A4oW
おい、いいのかよw
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:18:07.62ID:RI0djXcf
この手の話には
「そんなに儲かるならあんた(本部)がやればいいじゃん」で終わる話
一般の、しかもサラリーマンなんて商売経験のない素人募集種るのにはわけがある
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:18:10.38ID:qPnbG9kg
洗濯機レンタルじゃなくて買取なのか
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:18:11.93ID:0ZTpRhFl
コインランドリー使う奴って賃貸住まいで洗濯機持ってない奴に限られるだろ
必ず儲かるとは限らない
コインランドリー購入して客0とか想定しとけ
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:18:14.23ID:shN1jal1
アメリカじゃコインランドリーって韓国人の商売なんだよな
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:18:16.92ID:wbL4pR3V
絶対儲かるなら本部がオーナーをやる
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:18:18.40ID:sOLpTNQu
NHKが嵌め込みビジネスの片棒担ぐようになったの?(´・ω・`)
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:18:18.93ID:J7PU/NV9
悪徳フランチャイズ勧めてんじゃねぇよ
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:18:22.34ID:scu93S19
最近どんどん増えてるよな
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:18:23.01ID:aMytGhGm
なんだかんだ言ってもアベノミクスは大成功して中流層はどんどん富裕層になってるな
自分は努力もせず泣き言ばっかり言って安倍総理に逆らう無能は日本から出て行けばいい
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:18:30.90ID:4Wveo4XX
結局儲かるのは本部じゃねーか
リスクは全部オーナーに転嫁で
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:18:38.12ID:qJKHCpkl
巨大コインランドリーは需要があるでええええええええ  ふとんが洗えるヤツ
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:18:38.20ID:OR1NmdQP
ピザ屋カラーだな
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:18:48.05ID:RI0djXcf
しかし殆どの会社員は副業なんて服務規程違反だろ
添加のNHKがそんなこと推奨していいんか?
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:19:01.19ID:aodih00Y
やっぱコンビニまんまのビジネスモデルやな
開業自体がこいつらの商売
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:19:04.76ID:CNnVZ+Fs
たけぇ
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:19:05.36ID:3+UwAXLD
ひええええ 中古の機械とかでもっと安く開業できないのか
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:19:13.00ID:KauClG/c
採算合うんかな
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:19:19.72ID:OR1NmdQP
お金持ちの遊びか
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:19:26.21ID:scu93S19
元とるのに何年かかるんだ
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:19:30.25ID:GMAcz1ct
>>60
乾燥機は使うけど、ガスじゃないと乾きが悪い。しかし最近は電気ばっか
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:19:31.06ID:6Co5v17Z
そういえばうちの近くでアパートが建って1階にセブンイレブンが入ってるんだが
オーナー募集の看板が立って3ヶ月経っても開店しない
そんなに儲かるんなら本部が直営しろよ(´・ω・`)
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:19:35.24ID:qJKHCpkl
いいの思いついた 風俗コインランドリー〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:19:35.40ID:dYp3A4oW
違う使い方ないのか?
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:19:36.28ID:HRQYCjql
鴨やな
俺もフランチャイズビジネス展開しようかな
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:19:44.11ID:RI0djXcf
「政府系金融機関から借りた」
リーマン募るのはまさにここだよな
保証があるからこういう貸付が通りやすい
あとはもうかろうがコケようが本部は知ったこっちゃない
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:19:46.90ID:DD4DdLXD
リスクはぜんぶオーナーに背負わせて
本部はリスクなしで儲かる仕組みだな
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:19:49.54ID:nChxo17S
コインランドリーからの収入があるのならマイナンバーで会社は把握してるやろ
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:19:53.34ID:ze5onlzs
ほったらかしにして金が入ってくる、はそうだけど
相応のリスクも当然想定した上での話だからな
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:19:55.36ID:Fb6smjCU
会社を辞めないのは正解
会社員の立場ってのはでかい
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:20:00.11ID:n6+fGefd
>>84
あれ、美味しかったよな
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:20:06.68ID:NEFZXXIr
みんな金がほしんだね(ノД`)・゜・。
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:20:19.20ID:qPnbG9kg
>>71
もっとオブラートにつつんだ書き方しないと
工作員なのバレバレだぞw
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:20:21.71ID:VlswviZ/
マンション 儲かるなら自分で買えよ
コンビニ 儲かるなら直営でやれよ
コインランドリー 上に同じ
……以下同じ
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:20:28.08ID:dYp3A4oW
おいwww
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:20:33.62ID:n6+fGefd
何か、騙されてないか
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:20:39.92ID:RI0djXcf
「初期投資さえしたら、あとは何もしないで副収入」
流石に職歴のないニートだって胡散臭いって解るで(´・ω・`)こんなの
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:20:42.40ID:UMZlxo03
コールセンター3万円www
洗濯機も「本部から」買ってるんだろwww
リスク高すぎ
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:20:44.22ID:scu93S19
返済込みでそれだけならいいじゃん
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:20:50.49ID:HRQYCjql
積立金してんのかよ
故障したらまた買わされるぞw
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:20:55.55ID:2Y9cdEXn
11年後には機材の交換とかでまた費用がかかるんじゃ・・・
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:20:57.78ID:Ir9WqJHE
これならユーチューバー目指した方がまだ建設的じゃないのか・・
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:21:00.97ID:kRq96/Et
普通にバイトした方がいいな
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:21:00.38ID:Qi8Caiqv
11年はさすがに無理だな
機械のメンテナンスとか買い替えが発生するから
11年後にまたローンが発生する
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:21:04.30ID:K99eazbC
募集しているって事は、危険って事だからな

確実にもうかるなら、募集しないで自分でやるw
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:21:07.34ID:bKQxapt9
11年後も同じ機械使ってると考えてんのかな?
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:21:10.70ID:sOLpTNQu
今はまだ少ないからいいけど
新規参入でコインランドリー乱立して詰むパターン?(´・ω・`)
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:21:15.16ID:WhCgeOaL
眼鏡をかけていますね!学生街はいいかもね、勤務会社のCEOが大変なことを身を持って学ぶのか
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:21:15.53ID:NEFZXXIr
>>115
で結局財政圧迫して悪循環と
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:21:15.78ID:KEGxCxfu
改装費とか事業継承あるいは店仕舞費用とかを
計算すると起業で成功する事は稀
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:21:16.08ID:qJKHCpkl
>>154
ワシ それやったああああああああああ  うどん屋でバイトして貯めた
300万吹っ飛んだでえええええええええ
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:21:21.90ID:OR1NmdQP
ほんとかなあ
クロ現のやらかし以来NHKのぼかし人員って信用してない
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:21:22.47ID:MN+qn0+3
怪しさ爆発だな
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:21:33.89ID:dYp3A4oW
2千万2%4万円
株の方が…ww
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:21:40.03ID:LvrimX4q
詐欺商法ぽい
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:21:56.62ID:RI0djXcf
貸しコンテナはトラブル多いで
死体詰まってる場合どうすんのっていう
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:22:08.82ID:dYp3A4oW
しかし…


ばっかり
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:22:15.23ID:C7qIFJtG
やっぱり所有するとリスクがあるよな 嫁もレンタルがいい
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:22:15.35ID:scu93S19
>>196
勧めてるわけじゃないし
光と闇と言ってるくらいだからリスクもやるだろ
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:22:23.52ID:NEFZXXIr
借り手が途切れなければね
あっ人口減少・・・
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:22:24.44ID:ZHeop2J2
本部が安全に資金を吸い上げるだけか。
メデイアで特集されて美味しい話なんてないよな
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:22:26.05ID:cSTg5mO2
なぜ、赤の他人から資金を調達する必要があるのか、を考えたら
このビジネスのリスクにすぐ気づくはず
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:22:32.26ID:FmOlrI5+
完全におまえらやないか…
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:22:35.22ID:6Kg8u3It
近所の兄ちゃんなんてホモ上司に目をつけられて
逃げるように辞めたらしい
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:22:35.58ID:L9UtGZGk
理解できなくはない
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:22:40.17ID:WhCgeOaL
借りた倉庫にこっそり住んでいた人をワイドショーが取り上げていた
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:22:44.77ID:3Z39qASv
最近、近所にハローキティのレンタルボックスが立ちまくった
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:22:50.62ID:FmOlrI5+
こいつ絶対実況民&市況民だわ
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:22:52.45ID:eDABP+Ux
>>154
100回1000円儲けて10万円
1回でロスカットされて-10万円
俺のパターンのイメージ
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:22:54.02ID:iuWQCNSL
レンタルオフィスとかどうだろう
外国人にホテル代わりに貸したりして
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:23:00.11ID:ze5onlzs
取材いつだよ
どちゃくそ暖かそうなダウン着てんじゃんw
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:23:00.82ID:KEGxCxfu
結果親の資産を食い潰す
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:23:14.21ID:dYp3A4oW
顔出し
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:23:25.80ID:OR1NmdQP
九州の人逃げて
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:23:30.43ID:FmOlrI5+
>>256
がっちりマンデーかガイアの夜明けで紹介されてたからもう手垢ついてるので無理
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:23:30.66ID:AtvLvfU3
田舎は田畑つぶしてソーラーばかりだわ。
元が取れるようにみえない。
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:23:45.90ID:ZHeop2J2
本部が安全に資金を吸い上げるシステムか。
メデイアで特集されるようなものに美味しい話なんてないよな。
今から参入するとカモられるぞ
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:23:54.92ID:OR1NmdQP
テラスハウス
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:23:56.51ID:Yu4WkS+5
川内原発 緊急停止
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:23:57.69ID:ThwPSLsf
う〜うううう
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:24:00.75ID:ZI2LYv1i
>>182
儲かるなら自分がやるはずとか言うけど
資金が集められないと出来ないからな
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:24:06.96ID:eIQaRZPO
シェアハウスはそこそこ儲かりそうだよなー
初期費用結構必要だろうけど
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:24:10.00ID:aMytGhGm
ユーチューバーになりたいのと変わらんな
夢を追い続ける姿勢は国のためにもなるだから評価されるべき
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:24:14.59ID:FmOlrI5+
フジテレビのテラスハウスの曲wwwwwwwwwwwwwwwwww
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:24:30.55ID:DD4DdLXD
なにこのBGM
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:24:31.95ID:grbFm/qE
俺より高いじゃねえか
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:24:33.74ID:CoqOZ7lL
給料+副収入がいいよね
最低でも給料と同額
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:24:35.15ID:FmOlrI5+
NHKがフジテレビ番組の曲使うとか…
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:24:38.21ID:Ir9WqJHE
テラスハウスww
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:24:42.83ID:1HURLiOt
年収
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:25:03.51ID:Yu4WkS+5
>>309
> フジテレビのテラスハウスの曲wwwwwwwwwwwwwwwwww


フジテレビの癌 朝鮮人の日枝が 解雇された フジテレビホールディングス
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:25:06.08ID:sOLpTNQu
俺もフランチャイズ会社のオーナーになろうかな?(´・ω・`)
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:25:07.79ID:uVFP+YyX
熊本の人、大丈夫ですか?
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:25:10.47ID:bKQxapt9
370万だと将来の計画が立たないか・・・
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:25:25.72ID:7CyAPjZo
レッド吉田が↓
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:25:30.11ID:U+96iVp6
20半ばで370万だろ?
まぁまぁじゃないのか
激務ではあったんだろうけど
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:25:30.30ID:n6+fGefd
>>270
遠すぎ><
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:25:37.82ID:OR1NmdQP
すげー
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:25:43.68ID:1/lOEU2C
>>160
だって、儲かるならこんなアホリーマンにオーナーさせないで、本部が直営するでしょw
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:25:51.06ID:nQlZi/qt
ちょっと物件買ってくる
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:25:53.60ID:WhCgeOaL
ワロスw
さすが介護士やる人だ
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:25:55.79ID:VlswviZ/
行動経済学的に不合理な判断をしてしまう人を食い物にするところにビジネスチャンスあり
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:25:58.56ID:7CyAPjZo
レッド吉田が↓
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:26:01.79ID:iuWQCNSL
シェア自転車、シェア自動車、シェア靴、シェア服、シェア恋人
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:26:02.99ID:6SdJ2uKe
いますぐ中古物件買ってくる
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:26:20.65ID:OR1NmdQP
借金怖い
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:26:31.78ID:3N+iQaer
上手い話なんてない
これ見て俺もやってみようと思う奴が出そうだな
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:26:31.90ID:06RqI9lR
は?
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:26:34.07ID:yi6HN5o3
11年後ローンが払い終えるとコインランドリーの人が言ってたけど
洗濯機も壊れて新型も入れるからなかなか払い終わらないのでは
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:26:35.08ID:Qi8Caiqv
あー、介護士からスタートしたってのは良かったね
オーナー業って人間のドロドロした部分に日々かかわるから
よほどの心が無いと精神的にまいる
住人が死んでたとかそういうのの始末もいるからね、警察呼ぶ前に死体を見なきゃならないし

介護士からならそういうのにある程度耐性もってるから勤まるだろう
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:26:34.60ID:FmOlrI5+
これ完全にバブルじゃん今…
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:26:40.58ID:CNnVZ+Fs
ちょっとおかしいな
さすがにそこまでぼろもうけはないやろ
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:26:46.03ID:eDABP+Ux
なんでこういう取材に応じるんだろ、儲かるビジネスモデル公開してどうするんだ
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:26:48.85ID:HRQYCjql
馬鹿だな
中古買うのにローンって
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:26:49.98ID:Yu4WkS+5
住専
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:26:57.80ID:iuWQCNSL
あれこんなグラフをリーマンショック前に見たような・・・
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:27:01.11ID:qPnbG9kg
サブプライムかバブルか
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:27:01.53ID:n6+fGefd
>>326
コインランドリーをやるんだ!
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:27:05.18ID:ze5onlzs
NHKでもマンション賃貸参戦を煽ってる、って2階建てでエントリ上がったのいつだっけ
もはや手遅れだよなw
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:27:05.61ID:WhCgeOaL
本当に安倍総理&黒田総裁でよかった
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:27:14.48ID:qVsKpOTz
僕手取り20万円、家賃10万円。よく貸すわほんと審査で落とせよ
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:27:15.48ID:aMytGhGm
在日は破産しても夜逃げして通名を変えるという得意技が使えるからな
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:27:16.91ID:DD4DdLXD
貸し出しが増えたってことは、リスク物件が多いってことだよ
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:27:18.57ID:nZ6B6qmo
パン屋を開業斡旋する事業 紹介してたのもこの番組だっけ?
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:27:18.73ID:sbpoRPlI
ただこういうのもみんながやって無限に成功するわけでもないだろうしな
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:27:25.61ID:FmOlrI5+
第二期バブルが弾ける→セカンドリーマンショック級襲来

今年中にこうなる可能性があるな
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:27:26.25ID:VlswviZ/
不動産は借金の倍掛けで膨らませる
出口戦略が難しい
うまく手放せないと地獄を見る
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:27:29.26ID:wQ/XWxPI
お金のこと考えるの面倒だから
サラリーマンしてるのに

こいつらバカか
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:27:32.59ID:Zx659zjj
ホントに確実に儲かるなら銀行が自分で不動産業やるはず
そうしないってことはつまり
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:27:33.44ID:k9h3oIgB
そんなにうまい話あるん?
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:27:38.11ID:bgWm0ik/
そりゃ銀行側はリスク少なく貸せるからな
収入は見込める物件だろうし抵当権必須だから最悪の場合も裸より全然マシ
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:27:42.33ID:uh6gQtwO
リーマン投資でも属性良ければ借りれるが
悪いと貸してくれないぞ
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:27:44.77ID:NEFZXXIr
銀行が
担保の土地どんどん取ってくだけですね
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:27:46.28ID:ND9ld1Ou
自分でいい物件探せる人なら大儲けできるけど
向こうが勧めてくるのをハイハイ言って金払うだけの人は大損して
大体の人は後者
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:28:02.44ID:2Y9cdEXn
でも結局、上手い事いく人は始めた人の数%とかじゃないの?
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:28:03.87ID:DD4DdLXD
今でももう不動産バブルは破裂しかけてる
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:28:19.65ID:HRQYCjql
自己資金は数千万あるけど、投資してないわ
自己資金でもこれ危ないわ
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:28:21.74ID:wdiYNTKa
お前らの年収はおいくら万円(゜〇゜;)?????
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:28:24.01ID:OqHcDeLz
オーナーよりフランチャイズでオーナー募集したほうが儲かるな
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:28:26.68ID:uVFP+YyX
勝ち組所さんには分からない苦労があるだろうな
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:28:31.82ID:fauIZXWe
新築も中古も住宅の供給が過剰で余りまくりだから
こんな形で金貸すしかなくなってるんだろうな
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:28:44.12ID:KEGxCxfu
所ジョージの生活観っていいなと思うけど
親がそこそこ資産家じゃねーの
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:28:48.87ID:+dF8E+Qc
 




銀行が貸したがるレベル
これだけの信用があると
いざという時に計画倒産が可能となる。

すなわち負けはない。

 
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:28:50.04ID:K99eazbC
コインランドリーとか、他人のおっさんが使ったのを使いまわすとかバッチイw
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:29:13.27ID:emd5HvPR
パンツを洗っている間に筆下ろししてくれるとこはありまつか?
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:29:15.96ID:ze5onlzs
牛なんとかさんに指名するシーンとかこまごまとカットしてるんだな
民放の方がやってるんだろうけど不自然で違和感ある
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:29:17.02ID:qPnbG9kg
コインランドリーで洗濯機から乾燥機に洗い物を移すのを100円で請け負うという仕事はどうだろう
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:29:18.24ID:Yu4WkS+5
そうそう コインランドリーで自習している餓鬼が多い
監視カメラで遠隔撮影されていることが知られていないときは
SEXしているカップルも多かった
それが閲覧サイトの画面コピーで 転載されまくりだったので
下火になった
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:29:21.29ID:V36WQCAc
もーりー(笑)


クリントン一派(笑)


NHKは、黙っていたも1500万保証(笑)
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:29:24.13ID:fauIZXWe
不動産担保じゃないと金貸す方法を考え付かない銀行って本当に間抜けだよな
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:29:26.05ID:sbpoRPlI
人口減少に加え空き家も増加
そういう状況でこの先どうなるかって話もあるわな
オリンピック後何がどうなるかってこともある
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:29:37.80ID:7CyAPjZo
デリヘルオーナーが↓
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:29:40.88ID:QfXV2VBI
何かあったとき自分で解決できる力が無い奴はやったらあかんよ
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:29:44.46ID:9h9T1+9U
実はコインロッカーをすすめてるって気づいた人いるかな?
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:29:53.09ID:XrW4S4gc
コインランドリーは英語じゃないからな

英語でいうときはWasheteria(ワッシャテリア)
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:29:55.62ID:DD4DdLXD
銀行は融資で儲けてるというより金利差で儲けてる
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:30:00.92ID:OR1NmdQP
いいなあ…
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:30:09.69ID:sHKHEQ0i
>>1
  , - ,----、 
 (U(    ) 
 | |∨T∨    
 (__)_)
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:30:14.02ID:ThwPSLsf
バカまんこの集いw
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:30:15.12ID:KEGxCxfu
成功者はどこかで大博打を打ってる
それは偉いと思う
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:30:25.37ID:uvoPlJh6
すごいなー独身時代にいっぱい貯金してたからできたんだろうな
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:30:29.78ID:aMytGhGm
リーマンもどんどん土地を買ってバブルを超える景気をつくるべき
反日ミンス政権さえなければ天井知らずの景気がずっと続いてたのに
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:30:30.76ID:ND9ld1Ou
個人的オカルトだけどNHKが特集組んだらそのブームは崩壊直前って印象がある
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:30:35.24ID:Cc+IqAJL
20年か30年後には日本版リーマンショックが絶対来る
人口が減ってるのに不動産だけが異常に増えてるとか
誰が考えてもわかりそうなのに
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:30:35.51ID:NEFZXXIr
メンテナンスとか考えないのかな
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:30:37.73ID:VlswviZ/
負動産を抱えている人が身内にいると、相続の恐怖でハラハラさせられる
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:30:37.96ID:HRQYCjql
不動産、特にマンションバブルなのにこいつら人柱なのか
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:30:38.36ID:OR1NmdQP
自宅も広い
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:30:42.18ID:ISvuRm6G
これかなりやばいやつなw
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:30:43.71ID:uh6gQtwO
>>459
取れないやん
競売か任売
銀行はとりっぱぐれるから現場修羅だぞ
0560公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:30:43.34ID:7CNVa5Eh
守銭
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:30:43.46ID:eILKvhSl
家賃収入( )
熟女風俗までもう一歩だな
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:30:43.78ID:qPnbG9kg
FX美女の会みたいなもんか
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:30:48.26ID:FmOlrI5+
バブルすなあ
ほんとやばいわこれ
日経大暴落に備えるかそろそろ
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:30:49.58ID:Yu4WkS+5
サボテン 投機
不動産 投機

ガッテンなみの煽りだな〜
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:30:51.11ID:WhCgeOaL
スポンサー=シノケン?
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:30:53.82ID:OR1NmdQP
!!!
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:30:53.96ID:hjR4wy8I
これから人減ってくから住宅ってどんどん余ってくからリスクはそこそこ高い
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:30:54.69ID:Y7Uo0bqN
オーナーが儲かるんじゃなくてオーナーにさせる側が儲けるためにやってるだけやろ
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:31:00.24ID:bgOOCsNK
オフィスビルオーナーの俺が通るけど
住居ビルの方が24時間体制なのでめんどくさいと思うけどね
オフィスは半日だからリスク少ない
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:31:05.43ID:ze5onlzs
さっきのメシ食ってる場所に小型爆弾仕掛けられる権利なら500万まで出す
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:31:06.96ID:7oGoQpNr
いちいち群れなきゃならないのが
ああいう会合は上下関係めんどいだろうに
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:31:11.13ID:wdiYNTKa
>>506
ええやん
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:31:17.51ID:cSTg5mO2
マンション経営来ましたw
リスク一人だけ丸かぶりというビジネスモデル
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:31:26.95ID:OR1NmdQP
だんなさん遊んで暮らせるじゃん
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:31:27.81ID:MN+qn0+3
年収1560万!
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:31:29.82ID:06RqI9lR
こういうのは処分する時がね…
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:31:38.32ID:dYp3A4oW
すげえなw
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:31:38.91ID:ELuZj+At
>>534
ちょっと違う

成功者はどこかで大博打を打って、それに成功したから偉いのであって
どこかで大博打を打って失敗したのならただの馬鹿者
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:31:39.62ID:p1uhGOHu
賃貸業は、所さんが一番知ってるんじゃないの???

ビートたけしなんかも、都内にかなりの物件を所有してるんだってね。
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:31:44.74ID:7MNkQU1R
寄生虫バカ主婦が旦那の金で投資して、大損して自殺した旦那を思い出した
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:31:47.27ID:VlswviZ/
リスクを取ってくれる人
ババ抜きのババを引いてくれる人も世の中に必要w
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:31:49.72ID:eFzYTEsT
さっきの介護士だった人は、数少ない成功例だな(´・ω・`)
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:31:55.01ID:TKQHSc/E
>>522
本当に醜い顔だったね
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:31:57.56ID:KEGxCxfu
銀行から不動産担保で簡単に融資されるから
ファンド系の起業が少ないとも言える
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:32:01.23ID:n3khPL5l
収入あるのに何でこんな貧乏臭く疲れてるんだ
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:32:01.42ID:0ZTpRhFl
NHK職員がこの手のフランチャイズやっててカモネギ募集してるんだろ
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:32:03.58ID:Cc+IqAJL
6000万円入っても1500万円しか残らないってことは
3500万円は収入が無くても払わないといけないんだぞ
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:32:08.15ID:eILKvhSl
終わってんなこいつw
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:32:10.28ID:WhCgeOaL
不動産投資は地域によって雲泥の、もう違いすぎて大変、でも簡単に顧客は釣れる♪
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:32:17.93ID:ZBGQtnM3
>>563
何がどうマイナス金利なのか学ぼう
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:32:19.67ID:Yu4WkS+5
また 病気になる
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:32:25.40ID:qPnbG9kg
>>545
デマおつ
その前にリーマンショックがあっただろ
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:32:26.81ID:Ir9WqJHE
この人病気じゃないかな
病院行った方がいいぞこれ
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:32:32.81ID:uh6gQtwO
>>596
リスクヘッジとして正しいやん
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:32:37.45ID:xwGotqsq
俺の親の土地が田んぼ10,000uと宅地2,000uあるんだが
親が死んだらヤバすぎる(´・ω・`)
0657公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:32:40.03ID:OR1NmdQP
穴とかあけないほうがいいよ
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:32:41.74ID:0ZTpRhFl
部屋に余計な家具や飾りはつけるな
借りる側からしたら邪魔だ
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:32:41.79ID:dYp3A4oW
駄目だコリャ
魅力ねえ部屋w
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:32:47.74ID:3UBUEcbZ
確実に儲かるならオーナー制度でなく、企業が自ら運営するだろw
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:32:52.88ID:ISvuRm6G
これローン組んでるならサブプライムじゃん
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:32:59.62ID:ydP3qMvO
自転車操業で遣るもんじゃない
0673公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:33:03.35ID:dPqCLoo+
これは破滅まっしぐらやな
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:33:03.06ID:ELuZj+At
なんか下品さがにじみ出てるんだよね顔に
造作の良し悪しではなくて
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:33:05.01ID:p1uhGOHu
借金してのオーナー業は、日々の心労が大変だからね・・・

ビクビクしながら生きて行くってのは、どうもね。
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:33:05.38ID:34LDOFjb
空室が埋まらないことの心配するならその分遊んだ方が効用高いぞ
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:33:06.53ID:HRQYCjql
アパート経営は辛いよ
0694公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:33:21.49ID:Zx659zjj
入居率下がったら途端に返済行き詰るだろこれ
0699公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:33:23.12ID:Yg9iaIMe
内覧のときに小物があると安アパートが更に惨めに感じるよなぁ
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:33:27.40ID:zQOITId5
お金があるから人生楽しいってものじゃないしね。
好きな事して生活が成り立つ自営業が一番良い。
0704公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:33:27.86ID:mlMJw6SN
これから人口減少だからなぁw でも首都圏は人が増え続けているんだっけ?
0705公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:33:28.26ID:sEXkCqQb
やめておけ…
ほとんどが失敗してるだろこういうの…
リスク無しで手数料吸い上げられる不動産屋が最強っすよ
0708公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:33:34.18ID:EoAZSSqB
ホーケーは臭いんちゃう?とか言う、あの動画の不動産屋に紹介してもらえ
0712公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:33:41.68ID:dYp3A4oW
くだらねえ
0718公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:33:52.17ID:ND9ld1Ou
えー「俺なら一週間で2倍に増やせるから今貰う!」って人のほうがオーナー向きなんじゃねーの?
0719公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:33:52.54ID:wQ/XWxPI
今日1万円手にいれれ
人に1万円かして
1週間後2万円で返してもらう
0722公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:33:53.72ID:7oGoQpNr
でも割引率とか考えられてないよね
経年劣化とかも頭に無さそう
0725公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:33:59.17ID:/g8EwHRn
顔つきが悪運ついてないか?
あれそのうち商売終了しそう
0726公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:34:00.03ID:p7rpoFdq
アバート経営のオーナーは13年以内に94%が赤字になると言われとるんやで
0727公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:34:00.49ID:WhCgeOaL
1週間後にくれるとは限らないのがリアル社会
0728公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:34:01.11ID:KEGxCxfu
永遠に融資を受け続けられれば
どんなに借金があってもいいさ
0737公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:34:13.57ID:aodih00Y
不動産屋がリスク背負いたくないから罠にかけてんだろクソが
0738公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:34:15.61ID:OR1NmdQP
あーなー
0741公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:34:20.35ID:FmOlrI5+
Twitterによるイナゴ投資法が主流の今の時代は逆じゃん
0742公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:34:21.12ID:TVATXkOg
おおひがし宅建の問題 以前でてたよね

自己資金・入居者確保できないと宅建に手をだしちゃダメって
0746公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:34:23.48ID:sbpoRPlI
佐々木くらのすけがCMやってるやつも大丈夫なんだろうか
0755公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:34:35.60ID:dYp3A4oW
やっと本編
0757公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:34:36.84ID:7CNVa5Eh
樹海にはオーナーだらけだよ
0761公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:34:40.86ID:Yu4WkS+5
オーナーの落とし穴のことを オーな〜ナニ で 略称 オナニー
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:34:43.06ID:ISvuRm6G
>>735
嬉しいよね
0768公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:34:46.99ID:qJKHCpkl
● 石焼き芋オーナー  物干し竿オーナー  イノシシオーナー
儲かるでええええええええええ
0770公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:34:49.04ID:Sqpbk3ew
頭おかしいやつに居座られるのと事故物件になるのが嫌だな
0771公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:34:49.36ID:U4V9yEGy
オーナーとかになる奴って年金とか伸ばすだけ伸ばして貰えなくなるタイプだな
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:34:52.59ID:HRQYCjql
大東建託のカモになったか
0778公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:34:54.81ID:cSTg5mO2
でもこういうのは死んだら何もかもクリアに出来るからある意味楽だろ
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:34:59.24ID:JqLxO5gt
1500万利益出ても将来のリスクのために貯めとかないといけないから
思うほど儲かるわけでもないよな
0782公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:35:02.24ID:eMQ3KbGn
なぜ暗いシャツにそのジャケット、そのネクタイをチョイスしてしまう
0787公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:35:06.48ID:DD4DdLXD
住宅ローンや不動産経営破綻などで競売に付される物件は多いよ
0789公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:35:12.70ID:1/lOEU2C
こんなもうけ話、本当にあるなら赤の他人に教えるわけ無いと思わない?
よほど性善説な人なのかしら

マンション投資の電話、しょっちゅうかかってくるけど、「そんな儲かるなら自分ですれば?」と言ってやりたい
0793公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:35:17.57ID:MvSGa5k3
三つ釦のスーツのボタン全部留めるとか
0795公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:35:20.20ID:dYp3A4oW
リーマンショック
0801公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:35:31.12ID:f2WJH0pI
物件としてはこちらになりますね。という全てが不自由な日本語
0802公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:35:31.26ID:kf8xFueK
結局は15年後も儲かるかどうかだよな、普通は厳しい
よっぽど内装とかでうまくやらんと
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:35:33.71ID:ThwPSLsf
リーマンショックって言えや
0806公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:35:34.96ID:06RqI9lR
空室で維持費払えんてか
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:35:39.02ID:sbpoRPlI
家賃保証するかわりに建物の仕様を指定するやつは
よく注意しないとな
0810公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:35:40.00ID:aodih00Y
賃貸とかもう入らんやろ〜
中古一軒家もあふれかえってるし
少子化だし
0811公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:35:40.10ID:MvSGa5k3
あほだ
0813公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:35:43.71ID:O2Ivqazm
返せないんだよなー
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:35:47.50ID:zQOITId5
2000万のワンルームとか元とれるわけねえだろ
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:35:49.72ID:Zx659zjj
一本の電話ワロタ
完全にカモ探しですやん
0822公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:35:53.28ID:6aarkCbT
1週間後に1割増えるのがわかってるなら
それは我慢できるわ
株でも1割上がるの分かってたら全力で買うやろ
0829公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:35:57.25ID:atydoHrU
儲かるなら不動産屋が自分で買ってるよなw
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:35:59.88ID:Yg9iaIMe
電話営業で買う奴本当にいるんだなwwwwwwwwwwwww
0833公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:36:00.47ID:CNnVZ+Fs
1室に2000万か?
さすがにアホやな
0840公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:36:03.90ID:DD4DdLXD
借金してると精神的に良くない
ストレスで長生きできない
0842公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:36:04.07ID:OR1NmdQP
はえー
その他に自分の家とかも買うのすごいな
0845公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:36:07.34ID:3iXzCibo
こうやってオーナーが手放す物件を中国系が買い漁るわけか
0849公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:36:08.23ID:WhCgeOaL
2000万円高いあるよ
0850公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:36:10.80ID:HRQYCjql
不動産会社が儲かる物件を他人に薦めると思ってるのかな
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:36:11.20ID:p1uhGOHu
田舎の土地持ちだと、大東建託、アパマンショップの営業がひっきりなしなんだよね。

よくよく話を聞いてみると、殆どトントンの契約だから、気を付けろ!
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:36:15.00ID:w8AqNwNM
これ、よく勧誘電話かかって来る内容www
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:36:19.34ID:0kBL+Jf6
年数経つと家賃下げても入らなくなるし、
新しい入居者の為に部屋リフォームする度に
かなり金掛かる。
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:36:19.72ID:dYp3A4oW
単なる
世間知らず馬鹿
0866公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:36:21.40ID:Cc+IqAJL
1部屋買ってある程度成功すると2部屋目3部屋目で
繰り上げ返済すればもっと楽になると不動産屋が言う
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:36:25.72ID:CsLsnRZE
だからワンルームマンションは詐欺だとあれほど(´・ω・`)
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:36:27.75ID:VlswviZ/
寝た子を起こすなよ
負動産を買ってくれるカモを目覚めさせるなよw
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:36:29.38ID:bxRTOM3r
不動産会社と銀行がグルだなw
0888公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:36:32.00ID:ISvuRm6G
本当カモだよなw
0895公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:36:35.92ID:hjR4wy8I
この雪だるま式赤字プラスで
新築だと空室率は低いけど年数裁つと借り手や家賃は漸減していくからな
それがオーナー側の賃貸のデメリットであり借主側のメリットである
0898公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:36:44.08ID:FmOlrI5+
馬鹿すぎだろマジで…
ほんとに日本人かよ
0899公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:36:44.12ID:dYp3A4oW
自転車
0906公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:36:47.15ID:bgWm0ik/
不動産営業って基本的に売れば売るだけ給与に反映されるからね(´・ω・`)
そりゃもう詭弁論説こねくり回して売りまくるよ。そいつらはリスクなしで年収1,000万超(´・ω・`)
リスクといえば客に刺されるか売れない陰キャはもれなく罵声で詰められまくるってことぐらいかな(´・ω・`)
0907公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:36:47.49ID:Ir9WqJHE
これ有名な不動産投資詐欺じゃねーか。。知り合い働てるが業者ぼろ儲けなんだよなこれ
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:36:52.55ID:bL8rjGlZ
バカですわ
養分ですわ
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:36:53.13ID:k9h3oIgB
鴨じゃないか!!
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:36:54.34ID:sOLpTNQu
だからワンルームマンションの1室オーナーはだめだって言ってるんだよ
空室になったら空室率100%なんだから(´・ω・`)
0915公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:36:54.34ID:MvSGa5k3
完全にサブ体質だな
これから何回もカモられるぞ
0918公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:36:55.66ID:XLatemEE
他人に貸すためのマンション買うような所得じぇねえじゃん。
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:36:59.10ID:jA3Z1cLy
今ならミャンマーで偽装結婚か養子もらって
賃貸すると儲かるぞ
0923公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:37:00.40ID:O2Ivqazm
>>891
場所次第だな
0929公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:37:06.71ID:uh6gQtwO
利回りどれくらいの説明受けたんだ?
0931公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:37:07.11ID:ZBGQtnM3
いいカモだなぁ。
元本焦げ付いて不動産奪うための追い銭を受け取るなんて。
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:37:08.78ID:NEFZXXIr
なぜ売りに出てる物件なのか考えないとな
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:37:09.22ID:G0kMNGL2
どれだけ自分を持っていないんだ、この弾性は???
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:37:10.26ID:aodih00Y
自分たちが困るからってカモの人生を破綻させれるってすげえわ
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:37:10.40ID:9kwMkTkC

本当、不動産屋は 悪いからな!!!
0940公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:37:14.72ID:dYp3A4oW
さあ
叩き買おうか
0943公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:37:17.41ID:ze5onlzs
不動産会社が勧める物件を追加するからなのかな
始末したいから勧めてくるんだし
0945公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:37:19.00ID:DD4DdLXD
大東建託だって本当にリスクなしで儲かるなら
銀行から自分で金借りてやりますよ
リスクがあるからやらない
0948公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:37:20.10ID:mwLHfpZQ
美味しい話なんて電話で教えるわけないの子供でもわかるだろ
0953公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:37:21.67ID:0ZTpRhFl
上手く行かない時の事考えてないのなら失敗するに決まってるじゃん
0954公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:37:22.18ID:/9k+bDYu
>>879
競売物件もヤバイらしいよ
0960公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:37:30.05ID:et282xgk
ま、大半はこうなるわな。
0963公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:37:31.46ID:HRQYCjql
不動産会社と銀行にヤられたな
鴨探しに引っかかった
0964公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:37:31.80ID:OR1NmdQP
悲しみのリュック
0965公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:37:32.20ID:Yu4WkS+5
地震 火事
0966公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:37:33.33ID:ZqQLBg5I
新築なんて買うもんじゃないw 
車の新車と同じ どんどん価値が下がるだけ
0971公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:37:38.70ID:Pvwmaw3S
闇というかマンション経営がクソってことはもはや常識……
しかもこの仲介業者明らかに騙す気じゃん
0972公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:37:38.83ID:bxRTOM3r
サラリーマンなんて騙しやすいんだろうなあ
0974公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:37:41.07ID:WhCgeOaL
また大阪か
0976公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:37:41.22ID:mlMJw6SN
会社の人は鶯谷にマンション買ってたなw 鶯谷なら山手線だし部屋は貸し出しに困らないんだって!
0978公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:37:43.03ID:iiiybIHb
>>825
築年数20年くらい
以上は風呂便所がきもちわふい形式おおいわ
ましなとことURは変えてあるけど
0980公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:37:49.48ID:zQOITId5
投資用マンションの会社の社長は関東連合。
そういう輩がやる商売
0981公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:37:49.77ID:fauIZXWe
もう何年も前から空室率上がってるのって知ってただろうに
0983公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:37:51.38ID:kmQxTujb
JAPは詐欺師が世界一


これ豆な
0984公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:37:50.72ID:atydoHrU
>>792
めぐみ?
0989公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:37:57.37ID:qVsKpOTz
今まで出てきたシェアハウスオーナー、主婦オーナーが失敗して奈落に落ちますように
0990公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:37:57.58ID:eFzYTEsT
(^∇^)アハハハハ!
自分の計り知らないことに手出すのはやめとけ
0991公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:37:58.35ID:NEFZXXIr
大坂城のおんな城主恵美子か
0998公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:38:07.23ID:aRPMyEkC
おまえら俺のオーナーになれよ
収入は俺のうんこ
いい肥しになるはず
0999公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:38:07.41ID:cSTg5mO2
>>818
営業かけてくる時に、「自分はもう4つ持ってるんです」とか言うわけよw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 44分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況