X



[再]逆・転・人・生 山岳遭難からの生還劇 Part.2 反省会©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/12(金) 02:13:49.96ID:YKM+it3+
結婚したんかいww
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/12(金) 02:13:54.80ID:2b1gEKrF
何かスポーツとかやってた人なのかな(´・ω・`)
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/12(金) 02:14:07.35ID:+iuoZ3PB
イイハナシダナー(´;ω;`)
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/12(金) 02:14:11.20ID:YHBMyHNS
元気になったのでまた登山にチャレンジしたいと思います @ただ
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/12(金) 02:14:14.80ID:LFPy+b4L
大大大大逆転やないかい!
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/12(金) 02:14:19.00ID:8iN5osVu
よかったなぁ・・・多田さん
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/12(金) 02:14:31.57ID:MxSizOai
奥さんブサイクだけど
幸せそうな家庭だな
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/12(金) 02:14:31.59ID:l4Tw9d4x
すごいな
あとちょっとで死にそうになった人が、子供まで作ってる
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/12(金) 02:14:46.39ID:NbE/mPfP
あの輪っかは左右の足の長さがチグハグになったのを修正して伸ばすためのヤツで、物凄く痛いヤツ
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/12(金) 02:15:06.14ID:LFPy+b4L
結論:秩父ヤバい
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/12(金) 02:15:10.94ID:+iuoZ3PB
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/12(金) 02:15:15.48ID:FbigMM2J
なかなか良い番組やね。ちゃんとグロに向き合ってるから事件の凄惨さも伝わってきたし

これで三毛別ヒグマ事件を取り上げてほしい
人喰いヒグマを仕留めて一転英雄になったマタギにスポットを当ててな
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/12(金) 02:15:16.01ID:DZ1j0afQ
何から大逆転したの?

こんなの美化したら、次の馬鹿が出現するぞw
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/12(金) 02:15:16.47ID:1TrC5QB8
お前らより幸せじゃん
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/12(金) 02:15:16.13ID:YKM+it3+
本編キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/12(金) 02:15:20.12ID:bpaCMABQ
登山届けだせよ
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/12(金) 02:15:32.54ID:Rc0/SQVn
九州ですらフィラーになるというのにさいたまときたら
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/12(金) 02:15:48.60ID:6QiCHW93
髪の色が抜けちゃったんだ。。。。。だから染めてるんだな
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/12(金) 02:15:51.42ID:DZ1j0afQ
>>33
多田さん、もう登らないで下さい
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/12(金) 02:16:04.43ID:YKM+it3+
山遭難からの山特集
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/12(金) 02:16:07.00ID:MxSizOai
同窓会をみてもこういうブサイクなほうが
がっちり相手を掴んで幸せそうな結婚生活を送ってたりする
多田さんは背も高いし顔もまあまあだよな
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/12(金) 02:16:29.59ID:pycVWR/C
カスが山登ってんじゃねえ
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/12(金) 02:16:45.67ID:HatWoexI
まぁお前らは、山に行く前に人生で遭難してるけどな
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/12(金) 02:17:15.79ID:s3Nyavo8
>>68
登山届け出さず、登山と違うルートで下山、岩陰に身を隠す
いろいろとやらかしてるよね
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/12(金) 02:17:21.29ID:uaDmfvZ5
何が逆転だったんだ?
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/12(金) 02:17:26.42ID:jiRZcy11
>>57
ほんこれ。
登山家の野口さんとかこういう日本の登山の状況にはかなり怒ってるらしいね。
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/12(金) 02:17:27.31ID:kos/LBy+
俺なら絶対死んでたわ。親に黙って旅行や山に行くからw
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/12(金) 02:17:28.05ID:YPYg7k6/
>>79
ブス結婚した奴と独身で好きに生きてる奴じゃ後者の方が幸せに見える
まぁ歳取ったら1人は辛いんだろうけど
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/12(金) 02:17:29.62ID:cnH82ZEZ
>>68
別に英雄っぽくは扱ってないと思う
自分の至らなさから起こった遭難だけど
危機に打ち勝って帰ってきたんだからこれくらいでいいのでは
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/12(金) 02:17:32.99ID:H+xRR4y4
NHKて花王ソフィーナCM(プリマビスタ)と同じで
必ず創価タレントかハングル系のタレントを必要以上に誇示するんだね
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/12(金) 02:17:37.50ID:YeES9LRj
登山届と入山届って違うのかな
入山届は道路脇のボックスに入れる管理は営林署
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/12(金) 02:17:43.39ID:Rc0/SQVn
>>88
山形県とか山梨県とかな(´・ω・`)
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/12(金) 02:18:03.49ID:H+xRR4y4
NHKて花王ソフィーナCM(プリマビスタ)と同じで
必ず創価タレントかハングル系のタレントを必要以上に誇示するんだね
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/12(金) 02:18:15.95ID:YHBMyHNS
>>88
まずは気を引き締め、取り敢えずHDDのエロ動画隠してから山に望まねばならんと思った
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/12(金) 02:18:44.90ID:+LTbzQAY
最後のまとめが感動路線だったのは納得いかない登山の危険性や注意喚起で締めるべきだった
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/12(金) 02:19:20.55ID:6QiCHW93
専門家の出演が多いのは仕方ない

でも、アナウンサー2人に加えて、芸人の出演者
人多過ぎじゃね?
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/12(金) 02:19:30.90ID:cnH82ZEZ
>>86
毎週じゃなかった
不定期みたい( ´д`)
次回決まったらおまえらのろしをあげてくれ
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/12(金) 02:19:32.19ID:kos/LBy+
>>105
全然。むしろ嬉しかったよ
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/12(金) 02:19:39.26ID:3Ai+UB0T
あんな悲惨な再現みてぼくもわたしもらやまのぼるーとか言う激烈バカはいないだろ
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/12(金) 02:19:44.69ID:8Xf8OyWZ
山だってちゃんと計画立てて準備すれば大丈夫なんだよ
無茶なアホがこういう事になるっていい見本だな
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/12(金) 02:19:51.22ID:SUXOHnEU
>>107
止血方法とか食べられるものとか何か中途半端な情報もどきばっかだったな
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/12(金) 02:20:16.57ID:7OoeaRXA
>>82
同感。
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/12(金) 02:20:18.52ID:50376h3I
観光客用の登山ルートなら別に一人で平気だよ。
ルートから外れて崖から落ちるとかキチガイだよ。
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/12(金) 02:21:02.84ID:DZ1j0afQ
「っうか笑 ゥチの旦那もぅ マウンテンて゛ まぢ 死にかけたからワラ」

とか出てくるんだろうな
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/12(金) 02:21:16.10ID:H+xRR4y4
>>65
秩父遭難といえば
救助ヘリが二次遭難して
その立ち入り禁止区域に日テレが強行突破して取材させたら三次遭難つう大惨事
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/12(金) 02:22:11.65ID:SUXOHnEU
>>117
山でソフトバンクが全然通じなくてマスゴミ各社がソフトバンク禁止令が出たやつか
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/12(金) 02:22:17.24ID:DZ1j0afQ
>>107>>113

まったくだ。
結局骨が突き破ったらどうすりゃいいんだよw

最初の川の辺で動かないほうが良かったんじゃ?
なぜ崖を再び登ったのかも意味不明
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/12(金) 02:22:34.98ID:jiRZcy11
>>96
打ち勝って帰ってきたんじゃなくて、“たまたま”増水した際に“失策”として流された荷が、
“運よく”救出に来てくれた救助隊に見つけてもらって、死にかけてる間にヘリとか要請してもらって助かっただけだろ?
演出のせいで、なにか勘違いするひとがこのスレでもやっぱり出てきたね。こういうのがテレビを見てる全国の人に伝播するとしたら悪影響でしょ
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/12(金) 02:23:19.93ID:7OoeaRXA
>>104
職場のパソコンのブックマークは、Xビデオだらけ。
スマホも。
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/12(金) 02:23:22.39ID:H+xRR4y4
>>72
>>94
生存への執着心があれば
この時間に実況民なんてしてねえだろなww
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/12(金) 02:24:01.94ID:7eW32oF2
この番組は良くない
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/12(金) 02:24:13.35ID:DZ1j0afQ
>>122
だよな。

なのになぜか最期の纏めが、生きたいという執念があったから助かったみたいな根性論w
馬鹿がまた俺も根性なら負けないぜとか次々入山するぜw
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/12(金) 02:25:39.02ID:wsqWyuKK
今回みたいな遭難話でサバイバルで10日くらい凌いだおじさんいたよな
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/12(金) 02:25:46.31ID:jiRZcy11
>>119
ネー。
もっとこのケースにおいての最善手について解説するのかと思ったら一変通りの知識で全然意味がなかったわ。
この山の場合、季節、装備、トータルをみて最善の解を導き出してくれなきゃ専門家呼んで話を聞く意味がない。
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/12(金) 02:25:47.17ID:+TZMGL1B
>>93
エベレストのおじいちゃん擁護VTR最初あったね
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/12(金) 02:27:11.14ID:H+xRR4y4
>>126
根性論は否定するし
偶然なラッキー生存もそうだけど

生存への執着心は認めろ
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/12(金) 02:28:18.45ID:+TZMGL1B
>>113
止血情報役立った
焼くのはマネしたくない
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/12(金) 02:28:26.88ID:jiRZcy11
>>129
「きっと信じれば奇跡はある、なんとかなる、誰かが助けてくれる」
くらいは思う奴いると思うよ。
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/12(金) 02:29:33.11ID:H+xRR4y4
>>128
柴田理恵の出演があるってことは
この事例の人間は全員が創価信者という結論かな

池田を信心してたから助かったという結論で
これからの信者獲得に使うんだろ?

この線は
かなりマジNHKではありだから
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/12(金) 02:30:10.07ID:6QiCHW93
逆さになって崖から、
転んで落ちて、救助隊の
人に助けられた。7日以降は、
生存率0%らしいから、ホント凄いよ


開放骨折?のまま14日治療なしで、足の切断も回避できてるし、
日頃の行いが良かった人なんだろうな
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/12(金) 02:30:43.55ID:H+xRR4y4
>>136
>>118
>>130だヶど
日本の商慣行を無視して朝鮮系ゴリ押し=法律無視で行くからだろね?
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/12(金) 02:31:44.73ID:H+xRR4y4
>>138 ⇒ >>137 
やぱ 創価信心説のNHKだよな www汗www
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/12(金) 02:32:12.58ID:kos/LBy+
>>118
ソフバンの前のツーカーが田舎の友人に全然通じないからドコモに乗り換えたわw
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/12(金) 02:49:25.56ID:YKM+it3+
>>118
まぁでもこの番組であがった3つの山ともほとんどの箇所で携帯通じないよ
人の住まない山奥に基地局なんて立てる意味ないからね
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/12(金) 02:55:00.43ID:FbigMM2J
>>134
あれCMの入れ方が最悪レベル
盛り上がってても一気に冷めてチャンネル変えちゃうから最後まで見たことない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況