X



総合診療医 ドクターG「あちこちの関節が痛い」★2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 22:56:41.79ID:oVW97Eko
ドクターGが実際に経験した症例に、全国から集まった研修医たちが挑む病名推理番組。
今回の患者は、2週間ほど前からあちこちの関節が痛くなったという男性。患者を救え!
※前スレ
総合診療医 ドクターG「あちこちの関節が痛い」★1
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1495022961/
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 22:57:46.24ID:Ceu/WoEe
アラヤダ!
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 22:57:51.96ID:v1NP6PoR
こっち先か 
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 22:57:57.44ID:l/c/i5vo
クソビッチ
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 22:58:16.45ID:I6yC9gvy
 
 どっちが本スレ?
 
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 22:58:20.41ID:PEpgQ2Gy
キツそうな嫁だな
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 22:58:45.03ID:Nm11J7d1
うわわ
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 22:58:54.20ID:G7RI+TZX
気まずいwwwww
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 22:59:03.18ID:GLJNcTxk
エッチエッチ
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 22:59:08.03ID:IbC76Tr3
HIVか?
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 22:59:10.20ID:k5kPsha3
嫁もあやしいやろ
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 22:59:14.76ID:louVZyej
ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 22:59:18.04ID:RMERaDrb
奥さん・・・
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 22:59:21.97ID:GLJNcTxk
ざまあああああ
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 22:59:26.03ID:/1Ehi8/I
えええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
奥さんが持ってたんじゃね?
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 22:59:33.76ID:I6yC9gvy
 
 こっちが本スレか?
 
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 22:59:34.11ID:ZgM5p2wd
さて、浮気をしてるのはどっちでしょうか?
研修医の皆さんの回答はこちらです!
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 22:59:43.90ID:pqeRA0bN
どちらかが嘘しか言わない門番みたいだな(´・ω・`)
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 23:00:04.63ID:RMERaDrb
お父さんかな?
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 23:00:09.04ID:mD4Z33/P
お父さん!?
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 23:00:12.11ID:VbqLprTz
まじめにお付き合いするなら一緒に病院で検査受けるのがマナーだよな
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 23:00:15.94ID:GLJNcTxk
女性被害者の会作られるぞ差別だと
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 23:00:25.21ID:7DhN33sp
主治医「かくいう私もB型肝炎キャリアでしてね。ここで既成事実を作れば円満解決」
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 23:00:38.13ID:AAwuyD4P
そこはいいだろwwwプライベートな問題だし
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 23:00:40.46ID:l/c/i5vo
わしじゃよ
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 23:00:50.46ID:/1Ehi8/I
心当たりがないということは、両方童貞・処女だったのか?!
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 23:00:56.54ID:louVZyej
親だろ
どっちかの
0141にせドクター
垢版 |
2017/05/17(水) 23:01:03.93ID:Bqu/LGhC
31歳と34歳の年齢に注目

妻の母子感染だ

昭和60年まで免疫グロブリンワクチンがない
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 23:01:14.96ID:mD4Z33/P
大介可愛いわね
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 23:01:35.14ID:9Ovkqt+1
母子感染はありえるよ?
うちの親父とばーさんが母子感染してたし。
ちなみに、親父は肝硬変まで進行しちまった、
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 23:02:07.00ID:pqeRA0bN
テリーマンとか?
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 23:02:13.78ID:6nHJcBaC
まあ心当たりがあるならどっちもやらなきゃいけないよね
泥沼
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 23:02:22.87ID:cqNvA51v
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 23:02:47.31ID:tRT0rZID
義母だな。
夫は浮気というより、近親相姦しちゃったんだろ。
しかも嫁の母親w
そりゃ言えないわな。
0182 ◆38KKkKkKkk
垢版 |
2017/05/17(水) 23:03:01.57ID:Bqu/LGhC
妻がキャリアで
旦那が移された

義理の父が義理の母に移して
垂直感染
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 23:03:24.15ID:louVZyej
嘘付くと傷害罪になるぞ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜って言えばおk
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 23:03:26.63ID:mD4Z33/P
一家離散><
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 23:03:32.40ID:H0AelzDT
>>141
あんたすげえなw
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 23:03:45.82ID:l/c/i5vo
断面図フェチ歓喜
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 23:04:27.41ID:nrS7wipJ
しゃくれは動揺してたからな
先生の優しさで母子感染ということにしたんだろう
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 23:05:24.05ID:G7RI+TZX
異物と認識しないのか
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 23:05:43.99ID:H0AelzDT
>>210
もう矢印がヤバイことになりそうだなw
0220にせドクター ◆38KKkKkKkk
垢版 |
2017/05/17(水) 23:06:05.50ID:Bqu/LGhC
更にいうと

義理の父もHBVに感染していたというオチ
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 23:07:05.66ID:nHneHWTj
でもリアルで血液検査してお義父さんからしか陽性でなかったら地獄絵図だな
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 23:07:08.45ID:zco3HYUN
ウイルスそのものじゃなくて抗体反応で肝炎になるのか
なるへそ
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 23:07:34.65ID:z7k5Zjys
旦那踏んだり蹴ったりじゃん
入り婿だわ病気うつされるわ
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 23:08:11.18ID:louVZyej
こえええええええええええええええええええええええええええええええええええ
やっぱ結婚なんかしないほうがいいな
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 23:08:31.43ID:Bqu/LGhC
旦那=31歳=ワクチン
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 23:08:38.60ID:FNKFtNRf
>>235
出産時の帝王切開による輸血か、男と浮気したか、旦那(社長)に伝染されたか・・・
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 23:08:41.13ID:VbqLprTz
>>222
世界一受けたい授業で取り上げられてたなあ
アイドル時代に発症で当時は周囲の理解不足で苦しんでたとか
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 23:09:47.26ID:6t6lGnaP
キスでも感染するからな。
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 23:10:06.44ID:H0AelzDT
このスレに名医がいたか
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 23:11:44.74ID:Nm11J7d1
いやいや、すっきりしないだろw
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 23:11:46.99ID:H0AelzDT
レン(っしゃぁあああああああ!!)
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 23:11:50.38ID:ZgM5p2wd
母親は、同じく無症候性キャリアだとして
なんで父親まで?
0293にせドクター ◆38KKkKkKkk
垢版 |
2017/05/17(水) 23:12:02.71ID:Bqu/LGhC
>>141
>>220

正解だったわw
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 23:12:23.10ID:dXW12bIh
社長はキャリアの奥さんとsexして陽性になったのに症状でなかったんだな
てかパクチー推しは何だったんだ
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 23:12:25.60ID:cqNvA51v
奥さんがいままでセックスした相手は?
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 23:12:33.64ID:m+Oncx8k
それじゃあ最初に性交渉聞いた時目が泳いだのはなんだったんだ
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 23:12:42.04ID:6t6lGnaP
胃カメラ飲む前に肝炎ウイルス検査されたわ
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 23:13:20.91ID:tmWBNtUD
ウィルス検査自治体で無料でしてくれるっていうから
去年受けて来たよ
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 23:13:27.12ID:jARBVZUD
全身性エリテマトーデスは今回もまた冤罪か
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 23:13:54.19ID:Ki3o1qHC
過払い金の弁護士事務所が、B型肝炎訴訟も広告出してるぞ
0332にせドクター ◆38KKkKkKkk
垢版 |
2017/05/17(水) 23:14:39.44ID:Bqu/LGhC
実は自分がB型肝炎です
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 23:14:45.72ID:H0AelzDT
>>293
なでなでしてやろう!
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 23:14:55.50ID:z7k5Zjys
>>325
じゃ親父は症状が出なかったの?
途中からもらったら症状出る確率が高いよね
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 23:15:23.45ID:6t6lGnaP
この手の診断手順を医学界で共通化しろよ
個人の力量差が大きすぎんだよ
0358にせドクター ◆38KKkKkKkk
垢版 |
2017/05/17(水) 23:16:43.37ID:Bqu/LGhC
俺、男だけど
B型肝炎キャリアというだけで
何人もの彼女から別れを告げられた(´・ω・`)

いま肝硬変になって独男だが、頑張って、薬飲んで生きてるよ。
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 23:18:49.28ID:AefZ+E1a
>>358
できるだけストレスのないように、睡眠たっぷりね
あと薬飲むときは水をたっぷり飲んで、肝臓守れよ
0365にせドクター ◆38KKkKkKkk
垢版 |
2017/05/17(水) 23:20:04.65ID:Bqu/LGhC
母子感染なんだけど、性病あつかいされるのがつらい。
0367にせドクター ◆38KKkKkKkk
垢版 |
2017/05/17(水) 23:22:33.95ID:Bqu/LGhC
>>1-
ありが豚
まさか自分の病気が今回のテーマになるとは
「性交渉」ということからなんとなくそんな雰囲気がした。
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 23:24:18.21ID:AefZ+E1a
>>365
人に理解されないの辛いよね

けど、どんな身体の人でも健康体でも、結婚する人はするししない人はしないから
理解ある人がポッと現れないとも限らんし

日頃は楽しくイ`YO
またらいしう(^・ω・^)ノシ
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 23:26:20.40ID:tmWBNtUD
>>365
帯状疱疹もいろいろ言われがちだよね(´・ω・`)

自分は8歳だったから何も言われずに済んだけど
0372にせドクター ◆38KKkKkKkk
垢版 |
2017/05/17(水) 23:26:54.19ID:Bqu/LGhC
石川ひとみとかジャンボ鶴田とかB型肝炎を持っていて差別されたことを言っていた。

昔はB型肝炎キャリアが悪人のような扱いだったけど。
0373にせドクター ◆38KKkKkKkk
垢版 |
2017/05/17(水) 23:29:34.21ID:Bqu/LGhC
でも成人になって感染したら慢性化しないけどHBVは+になるんだよ。
義理の父もHBV+だけど慢性化していない。

子供の時の感染が一番怖い。
使いまわしの注射針とかでも移るし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況