X



あさイチ「プレミアムトーク 和久井映見」©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 07:06:56.24ID:HYh+SPzq
>>1
【VTR出演】有村架純
愛子は、地方から上京してきた女子工員たちに優しく接し、母親や先生のような存在ですが、すっとぼけていてマイペース。時にはその天然ぶりに、工員たちから「ちょっとめんどくさい・・・」と思われてしまう“愛されキャラクター”です。
和久井さんご自身は、「一方で、人生の重みや生きていく上で大切なことを知っている。説得力を持たせなければならない重みもある、とても難しい役です」と語ります。
その「ひよっこ」の見どころの一つが、昭和の時代を忠実に再現したセットや小道具です。乙女寮の愛子の部屋は“昭和の乙女ルーム”。和久井さんも思わず「懐かしい!」と声を上げてしまった、こだわりのセットを堪能します!
和久井さんは高校生のときにスカウトされて芸能界デビュー。20歳を過ぎた頃から相次いで主演に抜てきされ、ドラマ「ピュア」などが立て続けに大ヒットします。清楚でいながら、芯の強い女性のイメージで人気となり、正統派女優の地位を確立しました。
番組では、30年に渡る女優人生を振り返りながら、デビュー以来、輝き続ける和久井映見さんの魅力に迫ります。

来週は、加藤一二三九段
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 07:48:58.62ID:FTPsGYj0
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 07:59:42.88ID:1XyBFI7q
>>1
総合テレビ2017年5月19日(金)午前8:15〜午前9:55(100分)
あさイチ「プレミアムトーク 和久井映見」[字]
▽特選!エンタ 映画「ライオン」&「赤毛のアン」 ▽あさイチグリーンスタイル「始めての有機栽培」
※「グリーンスタイル」はデータ放送 <中断>9:00-9:05 ニュース・気象情報
出演者ほか
【ゲスト】和久井映見【VTR出演】有村架純【講師】明治大学特任教授…佐倉朗夫【ナビゲーター】青木さやか
【キャスター】井ノ原快彦、有働由美子、駒村多恵【リポーター】雨宮萌果
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:08:43.39ID:8LsUQfD7
マジで?今知った
愛子さんクル━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:14:27.38ID:kRQj4spD
10
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:15:02.62ID:5w3V/Ni9
民放がクソつまらんから来ました
特に興味はありません
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:15:36.50ID:jf/O+oC+
愛子さんっていうと森下愛子かと一瞬おもっちゃう
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:15:45.27ID:Ae5RPPWB
すっかりオバちゃんだわあ…
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:15:51.54ID:7ay7BgXu
和久さん
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:15:59.26ID:XKkanVUF
ワイの和久井映見キターーーーー
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:16:13.25ID:e8MYd//a
見たいけどお仕事始めます・・・('A`;)ノ
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:16:18.25ID:XnbF1KkD
歴代NHKシーンはよ
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:16:38.13ID:0kuGgT8h
>>2
いいよ
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:17:01.49ID:0kuGgT8h
>>2
にがくないよ
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:17:05.37ID:jqyXBQVE
和久井映見 1970年12月8日 46歳
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:17:13.40ID:eOmkubMg
和久井映見はええかんじでおばさんになったな
斉藤由貴といい熟女がエロいわ
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:17:29.33ID:rfNDJWgk
ちりとてちんのお母ちゃんがきのやでお父ちゃんに手紙描いてた
20歳の役をやってたときにあさイチ!ゲストがあったらなあ
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:17:40.12ID:XnbF1KkD
先週の黒木さんみたいに過去のNHK映像まだ?
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:17:45.31ID:23yYhqwm
愛しあってるかい!の時は女子高生だったなあ
コンタに憧れる役で可愛かった
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:17:52.66ID:Xg6SuF6E
>>35
今日の出演者
【出演】有村架純,佐久間由衣,泉澤祐希,斉藤暁,伊藤沙莉,【語り】増田明美
のみ
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:17:58.55ID:S9JokuQU
うはw
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:17:59.23ID:dKo+hGzF
アイドル時代の黒歴史キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:18:01.05ID:XnbF1KkD
黒歴史キタ━━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━━!!!!
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:18:06.68ID:mjwEdmXX
24枚wwwm
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:18:07.92ID:jf/O+oC+
アルバム出しすぎ問題w
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:18:23.31ID:mjwEdmXX
ちりとてにん!くる?
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:18:31.21ID:XnbF1KkD
昔の映像キタ━━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━━!!!!
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:18:47.52ID:eOmkubMg
さすがに雀鬼はスルーか
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:18:53.60ID:Cc4r7L6n
若いころ星野ひかるみたいだな
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:18:54.98ID:CiFulAnb
佐藤仁美路線だね可愛いけど
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:19:02.41ID:CqCkPm/N
演技派?はじめて聞いたぞ
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:19:06.83ID:PI1EBM9z
和久井映見って小梨だっけ?離婚したっけ?
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:19:09.39ID:83DfxY0I
未だに愛しあってるかい!のイメージで止まってる
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:19:15.99ID:jf/O+oC+
ピュアはちょっと辛かったな
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:19:16.05ID:rfNDJWgk
もうピュアが21年も前かよ
今の大学生が生まれたころって
ほとんどドラマなんか進化してないってことか
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:19:26.75ID:CejFwK+J
和久井様は月9で平均視聴率20%超のドラマ3本を数える
大女優様ですよ。

(´・ω・`)
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:19:38.98ID:irZtvEcw
どちらかといえば、
母役→和久井映見
天然の愛子さん→木村佳乃
の方が適役だな
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:19:47.07ID:7ay7BgXu
和久井映見(46)
鈴木杏樹(47)
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:19:55.57ID:PI1EBM9z
夏子の鮭
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:20:02.82ID:eOmkubMg
>>87
まだ37歳なんだぜ
妙に貫禄出てしまったけど
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:20:13.12ID:YMA0F5nk
あまちゃんの鈴鹿ひろ美みたいに
今回の朝ドラで女優の評価が上がったよな愛子さん
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:20:13.83ID:XnbF1KkD
ちりとて映像はよ
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:20:14.54ID:VQWSHEBE
宮沢りえ主演のスワンの涙に
出てたのは
黒歴史か?
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:20:28.21ID:PI1EBM9z
てぃんてぃん
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:20:27.60ID:rfNDJWgk
>>90
息子がもう18歳
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:20:29.88ID:XnbF1KkD
キタ━━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━━!!!!
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:20:36.58ID:jf/O+oC+
ケツ
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:20:40.15ID:5JjFcdCo
和久井映見は、常に年相応のかわいさを持っていて
好い女優だ
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:20:43.93ID:rfNDJWgk
ちりとてちんも10年前なんだな
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:20:44.21ID:QTKcZ9Tk
ちりとてちんは名作だったなあ
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:20:47.75ID:Zb+WSZPb
たしかにあの場面は良かった
あまちゃんの夏ばっぱが旗振ってるところも泣ける
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:20:55.69ID:3B+mZzF/
ちりとてって、マニア人気あるけど、あんま面白かった気がしない(´・ω・`)
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:20:57.04ID:jqyXBQVE
ちりとて懐かしいな
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:21:18.62ID:i263NL/b
名作だったな
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:21:24.61ID:jf/O+oC+
俺佐藤仁美世代だけど
1979年生まれって芸能界でもプロ野球界でもマジで小物しかいねえ
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:21:25.66ID:ZMKxPH2O
魔法のベル可愛かったな
堤さんがさえない氏になるなんて思わなかったなw
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:21:26.96ID:J90n5PD5
今の和久井映見でもお願いしたい。
それくらい好きだし、可愛らしい歳のとりかただわ。
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:21:43.98ID:eqR4nBet
和久井映見は朝ドラのヒロインやっててもおかしくないよな
夏子の酒は朝ドラでやるべきだった
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:21:54.32ID:XnbF1KkD
もう使わないから貸してくれたの?
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:22:02.17ID:rfNDJWgk
>>135
ちゃんと見たら相当面白いぞ
テーマも相当良く出来てる
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:22:03.98ID:UHIkWah+
>>131
元祖おしんオマージュだ
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:22:06.44ID:2oko8Rr7
全盛期 和久井映見
妹よ(1994年10月 - 12月、フジテレビ) - 主演・松井ゆき子 役 
視聴率 - 平均24.6%、最高30.7%  
主題歌:CHAGE&ASKA「めぐり逢い」売上125.2万枚

ピュア(1996年1月 - 3月、フジテレビ) - 主演・折原優香 役
視聴率 - 平均23.5%、最高25.9%  
主題歌:Mr.Children「名もなき詩」売上230.9万枚

バージンロード(1997年1月 - 3月、フジテレビ) - 主演・桜井和美 役
視聴率 - 平均21.4%、最高28.3%  
主題歌:安室奈美恵「CAN YOU CELEBRATE?」売上229.6万枚
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:22:07.69ID:PI1EBM9z
>>104 >>107
あThanks
>>120
えええええ〜マジか(°□°;)
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:22:07.84ID:tMpWlW7K
夏子の酒の人か
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:22:18.35ID:16+xwr5S
ワラハギノトーマサががプロレス大好きだったんだよな・・・
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:22:20.56ID:83DfxY0I
声デカい奴も声が小さい奴も嫌いだわ。
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:22:49.73ID:gGa1vvZ4
>>154
人工肛門だった人だっけ
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:22:51.03ID:PI1EBM9z
>>166
北の国からじゃね?
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:22:54.02ID:eybtJeZs
初めて東京に出てびっくりしたのは東京駅から30分以上迷子になって駅から外に出れなかった事や
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:23:12.63ID:QTKcZ9Tk
>>135
流し見していたときはあまり面白くなかったが
ちゃんと見たら伏線はりまくりでめちゃくちゃ面白かった(´・ω・`)
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:23:13.61ID:O/nh5k5E
>>167
和久井映見すごいのに、今はちょい役しか出なくておかしいだろって思う
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:23:20.08ID:JHyk8dEt
>>167
すげえええ
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:23:28.98ID:jf/O+oC+
>>159
そげかね
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:23:43.88ID:OCHr/rGJ
和久井映美とか中江有里とかNHKはアップトゥボーイが好きだな
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:24:05.43ID:mjwEdmXX
誰のライブだろ
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:24:27.02ID:PI1EBM9z
>>182
そういえばそうだったな
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:24:27.31ID:eOmkubMg
萩原と結婚するくらいだからぶっとんでるところはあるんだろうな
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:24:29.24ID:dKo+hGzF
>>185
実力はあるんだけど、事務所力不足じゃね
でも、愛子さん役よかったからまた出てほしいな
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:24:36.40ID:J90n5PD5
和久井映見の唯一の黒歴史
萩原聖人と・・
真面目なコは、ちょい悪に惹かれるというパターンにはまっちゃったよなぁ。
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:24:44.94ID:rfNDJWgk
21世紀になってからの朝ドラで絶対見るべきだと思うのは
ちゅらさん、てるてる家族、芋たこなんきん、ちりとてちん、ゲゲゲの女房、あまちゃんだな
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:24:50.85ID:UHIkWah+
>>189
落語知っていると面白い
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:25:07.90ID:mjwEdmXX
GLAYとか?
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:25:15.70ID:YMA0F5nk
ミスチルのライブに行ってそう
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:25:25.83ID:Jmju32hD
バンギャかな
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:25:41.93ID:mjwEdmXX
地声低いんだね和久井さん
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:25:44.05ID:CejFwK+J
>>185
日本はどうしても若手女優が主役になる傾向があるからなw
七個とか天海とか観月とかベテラン連中は苦戦してるからな。
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:26:03.69ID:NMNLVL3s
この番組
有働さん以外 元アイドル大集合だ
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:26:09.17ID:rfNDJWgk
>>184
ちりとてちんは全部見た後、改めて1話を見ると
お母ちゃんがようやく小浜に行くんだなと思ったら
それだけで泣けてくる
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:26:12.21ID:dKo+hGzF
>>208
真面目で能力高い女子に限ってダメンズ、チャラ男とかにひっかかるよな

やんごとない愛子さんの親戚の方もなあ
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:26:22.61ID:GrbRYeOb
愛子さんにジャイアンのリサイタル行ってみてほしい
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:26:22.44ID:kNNu+w6L
>>211
ちゅらさんとあまちゃん、どっちもすごい人気だけどちゃんと見てないんだよな
断片的には見てるけど
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:26:26.41ID:bqnQ79pi
ちりとての名シーンはお母ちゃんみたいになりたくないのシーンだわ
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:26:30.39ID:mjwEdmXX
ミッシェルが急遽2曲やった時の
イノッチの興奮未だに覚えてる
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:26:55.95ID:16+xwr5S
愛しあってるかいでキョンキョンの生徒役だった時むちゃくちゃ可愛かった
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:27:09.27ID:CiFulAnb
AAにしやすそうな顔だな
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:27:26.37ID:QTKcZ9Tk
>>228
松嶋菜々子は脇役もするけど観月ありさは主演しかしないから
もう次のドラマ取るのはきついだろうなあ
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:27:37.89ID:rfNDJWgk
>>167
夏子の酒も見逃してはいけない
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:27:40.08ID:pUTT5tG/
有村架純の歯の色、前歯だけが白いんだね
横の歯も白くはできないもんなの?
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:27:44.79ID:3B+mZzF/
確かに、1人だけ大女優だしな(´・ω・`)
気を使うタイプなんだな
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:27:45.83ID:ES0OPAQY
>>239
落語はハマるとどんどん面白くなる
ただ聞き流してると「何がおもしろいねん」で終わる
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:27:49.11ID:oP1cmvbo
愛子さんとシンクロしすぎ
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:27:50.06ID:NMNLVL3s
ちりとて お母ちゃんのイメージしかない
五木ひろしファンの
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:28:06.26ID:mjwEdmXX
>>260
ロシアの二人組www
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:28:08.83ID:nC4ogp/n
>>172
ノシ
女優としてこれからもっと良くなる時期だと思ったからちょっと早いよと
萩原聖人はいい役者だけど結婚に向かない人だとその頃から思ってた
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:28:13.72ID:vpf1+5uc
実は和久井さんはBOOWYファンだった

これ有名
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:28:14.42ID:Skl/QAcJ
高倉健
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:28:15.30ID:VQWSHEBE
和久井さんのデビュー直後辺り
ttp://livedoor.blogimg.jp/trse-tamate/imgs/0/b/0bc19224.jpg

当時お世話になったわw
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:28:15.49ID:5g1RCgqW
>>248
妖怪みたいだな(´・ω・`)
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:28:42.33ID:rfNDJWgk
今ちりとてちんやったら、松重豊目当てという人も多くいそう
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:29:00.47ID:yr8Um9p/
>>243
あまちゃんは伏線-回収の流れがあるから、当時朝見て昼見て土曜日の再放送見ても面白かったわ
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:29:34.16ID:YMA0F5nk
>>268
バンドプーム世代だもんな
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:29:39.25ID:7hSD5eg0
和久井映見が歌手だったの若い子は知らないだろうな
アルバム10枚くらい出してるんだぜ(´・ω・`)ショボーン
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:29:43.92ID:3B+mZzF/
>>228
若者向けより主婦向けが増えたのか、昔よりアラサーアラフォー主演ドラマが増えたような(´・ω・`)
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:29:58.60ID:oP1cmvbo
ひたちなかのロックフェスに来たら大変なことになるな
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:29:59.65ID:QTKcZ9Tk
>>244
名シーンたくさんあるがうっかり財布を投げるお母ちゃんが一番だな
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:30:17.22ID:nC4ogp/n
アダルト女優にしようと思って事務所がスカウトしたという噂はホントなのかな
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:30:38.41ID:ksNQlgtI
科学捜査班か何かやっってたの面白かったのに
あれマニアすぎて人気でなかったのかな
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:31:14.68ID:gbYuWkQ8
ああ、タトーか、、、あいつらのお陰でミッシェルガンエレファントが株上げたけど
俺の中ではエレファントカシマシがやったと思って宮本の株が上がってた
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:31:22.73ID:yr8Um9p/
>>295
橋本愛はめちゃくちゃかわいくて黙っていれば存在感もあるけどなんせ棒なのがな…
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:31:27.87ID:ciNDlgpE
もう愛子にしか見えない
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:31:27.83ID:NMNLVL3s
デビュー30年け
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:31:36.10ID:cVdhzcQk
和久井さんの声癒されるわ
朗読のCDとかないのかな
よく眠れそう
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:31:54.40ID:gM7JQV+d
和久井映見見た後うどん見るとかなりブサイクと思った
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:31:57.49ID:UukuWn/e
愛しあってるかい出演者の生き残り率は異常
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:32:02.29ID:+5pVL1xG
これ和久井映見なの?

ババアやんけ!!
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:32:17.19ID:rfNDJWgk
>>303
ひよっことあまちゃんが話のスピードが違いすぎ
あまちゃんは最初2週間でユイちゃんと友だちになるまではゆっくり描いてたけど
5月中旬にはもうお母ちゃんがアイドル目指してオーディション受けてるころだからな
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:32:20.98ID:QTKcZ9Tk
>>295
もともと映画しかでてない人だったし
映画にはでてるよ
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:32:21.29ID:AEkDWIJn
こういうもんなのか
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:32:24.76ID:YMA0F5nk
今回のひよっこはポストあまちゃんとしても
面白いよ
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:32:33.88ID:ciNDlgpE
まさに愛子
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:32:35.25ID:6d4tRJD1
準主役じゃなくて、チョイ役でこんなに存在感ある演技やれるって、ある意味よっぽど頭いいんだな。
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:32:35.35ID:NMNLVL3s
youtubeで見た
歌が下手なのな
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:32:37.30ID:jf/O+oC+
ト書き、けっこうクドイな
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:32:52.34ID:rfNDJWgk
この上野駅はどこで撮影してるんだ
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:33:14.35ID:gGa1vvZ4
パタパタママってあったよね?(´・ω・`)
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:33:15.83ID:Sbj8C8M/
愛子さんw
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:33:17.80ID:9RrdF68C
和久井さんは木曽オリオンが大好きだわ。
愛子さんと同じような役だったな
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:33:37.01ID:mUWIH/CU
難しい注文だな
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:33:41.86ID:+I5es1A3
ここで澄子の担当先生が居ないのが気になって仕方が無かった
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:33:53.65ID:iYUxQjcz
>>316
竹内まりやが作った
ミラクルラブは竹内バージョンで聞いてると
やっぱり名曲だと思った
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:33:55.46ID:PI1EBM9z
声も才能だよな
土屋たおとかも
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:33:58.53ID:Sbj8C8M/
今、声が愛子さんの声になってた
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:34:04.87ID:Lgwvy1oi
あーあ上野駅の世界
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:34:25.37ID:yIYYzinT
バタバタじゃなくてパタパタだったかw
細かいニュアンスだなあ。
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:35:03.85ID:gM7JQV+d
和久井映見さんはまたまだ若いから再婚してほしいな
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:35:12.12ID:dKo+hGzF
>>344
多部ちゃんの声もきれいだと思う
ちょいブサ朝ドラヒロインの系譜は魅力的な声か
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:35:27.90ID:eOmkubMg
確かにト書きの量が多い
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:35:43.57ID:nC4ogp/n
映画虹の橋で主演したとき派手さはないけどいい演技してたな
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:35:50.91ID:16QkTMOR
ト書き随分明確に指定してくるんだな
>>339
自分、この日から見始めて松本ほのかがどうやって合流したのかわからないんだけど
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:35:58.82ID:LRB6a9qi
ドタバタな役だけどドタバタじゃないのはちゃんと演じてるんだな
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:36:01.24ID:AEkDWIJn
いい脚本家とはこういうものか
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:36:16.64ID:ksNQlgtI
和久井はもともと静かにしゃべる声だよ
歌う人独特のリズムや間があって
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:36:18.33ID:ZMKxPH2O
泣くな、はらちゃんのシナリオブックも
ト書きめっちゃ丁寧で読み応えあったわ
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:36:18.88ID:Sbj8C8M/
脚本家、女とばっかり思ってた
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:36:22.20ID:QTKcZ9Tk
>>344
松嶋菜々子は声で美人の雰囲気が3割増しだと思う
あの声すげえ好き
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:37:08.28ID:16QkTMOR
坂元裕二だと、どうやっていいかわからないト書きだよ
岡田氏親切だな
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:37:10.80ID:rfNDJWgk
>>364
上京中の列車内で一人さびしく座ってて
茨城3人組が声かけたら、なんと職場が一緒だった
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:37:18.31ID:ciNDlgpE
愛子ほどわかりやすいキャラいないからな
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:37:33.93ID:xPLjKdtP
岡田惠和の和久井映見愛が溢れる役だよね 愛子
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:37:49.83ID:ciNDlgpE
ネタバレすんなよ
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:37:54.26ID:AEkDWIJn
愛子さんは幸せになるのか
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:38:03.40ID:Jmju32hD
これは楽しみ
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:38:18.84ID:+I5es1A3
>>364
同じ集団就職列車の別の席に座っていて
弁当を食べる三男・時子・みね子を恨めしそうに見ている澄子を
みね子が同じ席に呼んで弁当を少しずつ恵んであげて
会話の中で同じ向島電気に行くんだねって会話があった
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:38:24.46ID:Sbj8C8M/
よかったー愛子さんがずっと見られる
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:38:45.99ID:dKo+hGzF
>>377
モデルとかアイドル上りは見た目はすごいキレイなんだけど
わりと悪声だったりするんで、年取ると厳しかったり
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:39:12.98ID:O/nh5k5E
>>394
ヒロインがコロコロ変わるのが、朝ドラ成功の秘訣だよな
ここまで、澄子、時子が主役になってるしな
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:39:21.45ID:16QkTMOR
>>381
あーそういうことか、列車で会ってたの
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:39:42.50ID:LlgqFjQ2
いきなりwww
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:39:45.13ID:dKo+hGzF
>>400
澄子って初登場からワケアリ感すごかったよな
あれって継母が弁当も持たせてくれないっていう複雑な家庭事情がさ
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:39:53.05ID:16QkTMOR
アクティブな菱沼さん
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:39:55.40ID:PI1EBM9z
岡田恵和といえば彼女たちの時代
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:40:03.51ID:MjIVX36c
>>368
この脚本家おひさまの前例があるから油断できん。
後半グダグダになるかもしれんぞ。
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:40:03.89ID:jf/O+oC+
このモノローグは蛇足なんだよな
ものすごく蛇足
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:40:22.35ID:Sbj8C8M/
でも、あれが普通だよ。
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:40:38.14ID:eqR4nBet
まあ、この展開は予想できたな
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:40:41.79ID:S9JokuQU
w
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:40:50.79ID:xPLjKdtP
愛子みたいな大人になりたい。アタシおっさんだけど
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:40:51.41ID:16QkTMOR
>>431
あれ良かったよなあ
深津ちゃん、水野美紀あと誰だっけ
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:40:55.52ID:Jmju32hD
澄子でさえw
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:40:56.07ID:NMNLVL3s
キャスティングはいいのにイマイチだな
べっぴんさんみたいな奇想天外なストーリー展開があればいいのに
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:41:00.75ID:LlgqFjQ2
ここねw
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:41:28.70ID:LlgqFjQ2
おもろ
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:41:28.84ID:XFLbs4PA
和久井さんの可愛さに耐え切れず飛んできた
あのピョコピョコする外ハネたまらんかわいい
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:41:46.94ID:jf/O+oC+
>>458
敵でも味方でもない
毒にも薬にもならない刑事や
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:41:48.13ID:3B+mZzF/
>>435
父親の失踪理由とすずふり亭の人物がどう絡むかが、今後のカギだな(´・ω・`)
グダグダになる危険性は高い…
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:41:57.46ID:+I5es1A3
>>425
澄子のキャラ付けは初登場からちゃんとしてたと思ったけど
高校生に引率の先生が居るのに
中学生についてないのがちょっとね

愛子さんに合わせるシーンじゃ
みね子の先生が澄子を紹介するし
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:42:07.17ID:yr8Um9p/
>>435
あれ震災があって死ぬはずだった人を死なせない脚本に急遽変えたって聞いたよ
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:42:13.94ID:PI1EBM9z
>>454
椎名桔平とか加藤晴彦とか
主題歌も良かった
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:42:13.72ID:jf/O+oC+
>>461
主演はハムテルだぞ
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:42:15.05ID:Jmju32hD
名シーン
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:42:38.79ID:ZMKxPH2O
この巡査さん役の人、昭和の青春映画のスターみたいな感じでいいわ
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:42:47.56ID:/59ZZuL7
和久井 映見
本名 和久井 良子
生年月日 1970年12月8日(46歳)
出生地 神奈川県横浜市
身長 158 cm
血液型 A型
職業 女優、歌手
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:42:48.81ID:8iCQvydt
餌付けシーン
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:43:05.38ID:UukuWn/e
それよりも花のあすか組の小沢なつきさんがちゅうかなぱいぱいに出た時の感想を聞きたい
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:43:09.45ID:16QkTMOR
>>461
佐藤藍子出てたっけ?
吉沢悠、要潤、平井理央とかそのへんしか覚えてねえわ
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:43:09.95ID:SsSVUk58
和久井映見は私生活でもお母さんだからこういうのほんとに上手いよなあ(´・ω・`)
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:43:28.13ID:PI1EBM9z
>>454
あ大事なの忘れてた中山忍
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:43:27.96ID:jf/O+oC+
>>486
ひね鶏と若鶏
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:43:36.13ID:Hk1Hm+a1
みね子が愛子さんに謝りにいくシーンやってほしいなあ
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:43:45.69ID:+I5es1A3
>>435
陽子の旦那が途中で戦争でお世話になった友達の未亡人宅に入り浸るtってシチュエーションはどうかと思った
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:43:47.58ID:iYUxQjcz
>>469
中学の先生は
団体で引き受けてくれた方に付き添ったと思う
学校の先生同士も知り合いで
頼んだ設定だと脳内補完した
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:44:01.76ID:8MxPHhV6
和久井さんもすごいが、
なにより岡田惠和の脚本が素晴らしいな。さすがビーチボーイズを書いた鬼才だわ。
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:44:04.23ID:dKo+hGzF
>>488
彼女、なかなかいい感じだったのに、事務所が悪徳で
脱ぐ仕事させられて引退しちゃったよね
原作のミコがあれほど合ってる人はいなかった
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:44:06.85ID:ZMKxPH2O
>>473
私もそれ二番目に好き
初めて「ロス」に襲われたもん
ちなみに一番好きなのは「泣くな、はらちゃん」
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:44:22.03ID:LlgqFjQ2
警戒じゃないけどあるだろうな
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:44:21.69ID:Hk1Hm+a1
彼女たちの時代これまで観た中で一番はまったドラマだわ
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:44:29.06ID:jf/O+oC+
そろそろ古沢良太先生に朝ドラやってほしい
これはマジで待ってる
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:44:38.27ID:xPLjKdtP
岡田惠和脚本以外だったら向島電機のエピソードもっとギスギスさせるよね
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:44:46.44ID:AEkDWIJn
本物なのか
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:45:04.15ID:Hk1Hm+a1
>>505
そうそう愛子さんすごい良かったわ
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:45:08.23ID:Jmju32hD
はかまかよ
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:45:19.35ID:16QkTMOR
>>494
あー椎名桔平と不倫するような、総合職女子だったか
懐かしい
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:45:25.41ID:7hSD5eg0
◆和久井映見代表作品(´・ω・`)
花のあすか組!(1988年4月11日 - 9月26日、フジテレビ)
スワンの涙(1989年4月10日 - 9月25日、フジテレビ)
すてきな片想い(1990年10月15日 - 12月17日、フジテレビ)
夏子の酒(1994年1月12日 - 3月23日、フジテレビ)
妹よ(1994年10月17日 - 12月19日、フジテレビ)
ピュア(1996年1月8日 - 3月18日、フジテレビ)
バージンロード(1997年1月6日 - 3月17日、フジテレビ)
華岡青洲の妻(2005年1月21日 - 3月4日、NHK)
功名が辻(2006年1月8日 - 12月10日、NHK「大河ドラマ」)
ちりとてちん(2007年10月1日 - 2008年3月29日、NHK「連続テレビ小説」)
平清盛(2012年1月 - 12月、NHK「大河ドラマ」)
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:45:43.23ID:VQWSHEBE
和久井さんを飲んべえオヤジ化したのが鈴木砂羽さんかw
あくまで見た目だが
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:45:46.97ID:PI1EBM9z
>>493
平泉さん好きだけどああいう役やらせたら右に出る者はいないな
あまちゃんの時も結構ツラかったww
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:45:56.43ID:mUWIH/CU
チャンネル回すやつか
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:45:57.54ID:eOmkubMg
静電気でほこりがくっつく
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:45:58.03ID:UukuWn/e
リルって何なんかわからない
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:46:01.64ID:+I5es1A3
>>501
それ同じ茨城県内同志ならありそうだけど
澄子は福島だからやっぱり、現場でキャストが足りなくて省いたんだろうなと裏側を勘ぐった
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:46:18.04ID:jf/O+oC+
チャンネルがちゃがちゃを経験したことないやつはこの実況スレにはいないと見た
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:46:26.60ID:Sbj8C8M/
44だけど、こういう古いの知ってる時代に生まれてよかったなって思う。
楽しいもん。
0560公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:46:41.17ID:PI1EBM9z
>>180 >>484
どっちなんだww
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:46:48.10ID:ZMKxPH2O
「銭ゲバ」は岡田さんが描いたとは思えない鬱で荒んだ世界だと思ってたら
最終回の風太郎妄想回想シーンで、ひよっこや彼女たちの時代に見るような
「いつもの」岡田ワールドがさく裂しててスゲーwwって思った
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:47:05.56ID:mUWIH/CU
サクマ式ドロップス
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:47:10.01ID:eOmkubMg
これ、あった、あったw
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:47:12.74ID:3B+mZzF/
なんかギャグ漫画に出てくる企業名みたいだな(´・ω・`)w
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:47:17.70ID:cBSUy3be
この手芸箱欲しい〜
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:47:20.49ID:jf/O+oC+
べっぴんさんより裁縫関連が凝っている
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:47:50.64ID:AEkDWIJn
細かいなー
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:47:57.90ID:jf/O+oC+
マキロンキタ━(゚∀゚)━!
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:48:03.80ID:mUWIH/CU
救急箱懐かしいわ ヨードチンキ
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:48:06.58ID:dKo+hGzF
NHKの美術は無駄に凝ってるんだよなあ、そこまでしなくていいってとこまで
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:48:08.98ID:rfNDJWgk
細かいとこまでちゃんと作り込んでるんだな
0604公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:48:18.22ID:NQ39mHZT
小学校で集団購入する裁縫箱はコマとか謎の絵柄があったな
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:48:30.80ID:cBSUy3be
木の救急箱実家にまだある現役
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:48:33.63ID:GbX9Z8x7
すげー細かいとこまで
美術班やるな
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:48:44.07ID:+g/EwOSR
●録音開始
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:48:45.55ID:+I5es1A3
>>575
全日は1971年からだから
力道山が作った日本プロレスがモデルだろうから
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:48:54.77ID:Lgwvy1oi
アイワのトランジスタラジオかな
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:49:13.14ID:AEkDWIJn
そんな設定が
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:49:15.60ID:S9JokuQU
すごいね
0629公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:49:16.76ID:ewySK2FR
岡田脚本って群像劇っていうか、出した登場人物をフルに活かすのが上手いって感じがするな
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:49:43.32ID:cBSUy3be
ほんと凝ってるなあ感動
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:49:55.07ID:GbX9Z8x7
衣装w
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:50:12.84ID:LRB6a9qi
ドラマってスタッフみんな頑張ってんのに脚本ダメだと報われないな
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:50:15.36ID:8iCQvydt
うどん殿中でござるかよ
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:50:16.48ID:dKo+hGzF
>>617
そういうのが好きなのはわかるが暴走してるとこはあるな
>>618
大義名分あるよな
>>622
実況がもりあがるよね、雑だったりすると
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:50:24.94ID:cBSUy3be
>>631
昔は置き薬だったもんね
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:50:27.68ID:eOmkubMg
おお、細かい
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:50:35.69ID:+I5es1A3
>>626
キョンキョン夫妻は離婚後も共演してるし
名探偵コナンの原作者と主役の声優は離婚しても仕事してるし
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:50:38.45ID:rfNDJWgk
セックス用か
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:50:43.96ID:ciNDlgpE
そんな長く住んでるのか・・・
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:51:11.74ID:yIYYzinT
>>617
見えるとこだけで済ましてたら
永い目でみて、潰しのきかない美術さんに
なっちゃうのかもな
0658公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:51:16.59ID:eSn/paU1
その当時は新しい人形なのにすでに古い人形置くって考えたらおかしいけどね
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:51:22.20ID:Jmju32hD
はかま言われたw
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:51:23.53ID:mUWIH/CU
袴かよ
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:51:27.83ID:gbYuWkQ8
>>629
あのト書きを多くの人にやってるから活かすと言うより勝手に活きて動き出してるんじゃないかな?って思う
本人の狙いもあるだろうけど俳優さん女優さんが噛み砕いてそう動くのかって脚本家の思った以上の動きもしてること多そう

なんて偉そうに書いてみた
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:51:41.22ID:+I5es1A3
というか、愛子さんの撮影は終わっているんじゃないんだろうか?
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:51:43.21ID:jf/O+oC+
いまのは?w
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:51:53.69ID:rfNDJWgk
>>642
すぐ、その時代にそんな家電ねーよってツッコミが入る
一昨日のひよっことかでも、工場入口のサニートラックが
まだ発売の2年くらいまえで、まだ出てないよって書かれてた
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:52:02.79ID:ciNDlgpE
和久井さんの話はどうでもええ
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:52:10.03ID:4bjlTRsd
黒電話となくなった爺さんが昭和元年に購入した柱時計ならまだある
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:52:11.10ID:mUWIH/CU
これは知らんかった
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:52:17.68ID:jf/O+oC+
青春18きっぷって未だにこんな値段なんだっけ?
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:52:23.34ID:16QkTMOR
バブルの頃よねー
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:52:28.64ID:OCHr/rGJ
岡田惠和は全盛期の高橋由美子と付き合っていたというのは本当かな
0690公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:52:35.48ID:jf/O+oC+
そこは「某夢の国」だろ
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:52:53.54ID:gbYuWkQ8
>>676
自衛隊じゃなくて海上保安じゃね?
海の上だと曜日の感覚無くなるから決まった曜日にカレー出すとか聞いたことある
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:52:54.49ID:8MxPHhV6
岡田脚本はとにかくセットにものすごくこだわるな。
ビーチボーイズなんて洋風民宿や海の家実際に建てちゃったしな。
フジもあの頃は景気良かったんだろう。
0699公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:53:04.00ID:rfNDJWgk
>>689
付き合ってたというか、枕営業だろ
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:53:31.70ID:dKo+hGzF
>>689
昔の売れっ子脚本家は若手女優食いまくれたんだろうけど、
今は脚本家でそこまでの「先生」っていないだろうな
0708公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:53:49.74ID:jf/O+oC+
俺ディズニーランドのシンデレラ城前で声かけられたよ
女の子の写真勝手にとってたら警備員に
0710公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:53:56.96ID:xPLjKdtP
和久井と薬師丸ピロ子さんはうまい感じに移行できたね。おばあちゃんになっても仕事途切れないと思う
0711公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:54:00.85ID:yr8Um9p/
有働さんの服装、ガウチョの流れから流行ってるけど嫌いだ
ワイドパンツ系はよっぽどスタイル良くないと似合わない
自分なんか着たら滑稽すぎて笑える
0712公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:54:07.75ID:+I5es1A3
>>675
実の工事現場の足場が金属だったとか
今日だったら
工事立ち入り禁止の柵があったりとか

ちょっとセットに関しては時代考証を諦めている節があるね
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:54:22.28ID:qPrnRFnb
岡田の脚本だと夢のカリフォルニアとホームドラマも好きだったわ
0722公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:54:41.11ID:mUWIH/CU
18の夏、捕物帖ていいな
0723公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:54:43.70ID:jf/O+oC+
>>718
斉藤由貴は痩せすぎだと思う
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:54:58.63ID:Lgwvy1oi
デビューした頃はめちゃくちゃ可愛かった
0731公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:55:06.46ID:eSn/paU1
声が独特
0733公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:55:25.60ID:VQWSHEBE
>>601
小道具は美術さんだが
クルマとかは担当どこなんだろう?

折角その時代のクルマを出してる中に80年代の車種入れてたりナンバープレートが間違ってたり手抜きなのか知ったかなのか分からんw
0737公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:55:51.80ID:16QkTMOR
俳優は声って大事だわー
一般人もだけど
0738公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:55:51.29ID:Sbj8C8M/
あ〜かわいい
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:55:55.36ID:nC4ogp/n
妹よがのお兄ちゃん役に「回るお寿司だよ」というシーンが好きだ
0746公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:56:09.61ID:mUWIH/CU
ピュアあったなあ
0748公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:56:15.11ID:jf/O+oC+
ちょw飲み会ネタやめえや
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:56:18.15ID:Lgwvy1oi
サントリーモルツの『旨いんだな、これが』シリーズも良かった
0752公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:56:19.10ID:QTKcZ9Tk
飲み会のネタなのかよwww
0758公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:56:30.31ID:D7iI0QTK
僕はノータリンとかいう主題歌の
知的障害者のドラマ
0760公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:56:31.39ID:3B+mZzF/
>>723
クドカンの昼ドラのときは太りすぎていたから、本人はとてもがんばって痩せた(´・ω・`)
0763公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:56:41.31ID:rfNDJWgk
>>710
共に朝ドラが転機になったな
最初あまちゃんに薬師丸ひろ子が出るって見た時は
ガラスの仮面の月影みたいな厳しい役だと思ってた
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:56:41.82ID:eSn/paU1
絶対意地悪役は来ない顔してるわ
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:56:43.33ID:jf/O+oC+
>>754
アスペクト比が4:3なのが辛いよな
0769公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:56:52.18ID:XWs+qoN1
和久井映見を初めて観て上手いなあと思ったのは「すてきな片思い」やなあ
中山美穂の友達役だった
0770公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:56:53.97ID:YMA0F5nk
片翼の影響は当時のFF7のセフィロス
0771公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:56:57.16ID:D7iI0QTK
朝からミスチルは勘弁
0776公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:57:01.63ID:xPLjKdtP
>>736
うちも土曜日。大きなアルマイトのお鍋にいっぱい作ってた。
0777公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:57:04.01ID:Lgwvy1oi
最近は仕事人の手配師役だな
0779公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:57:12.84ID:Di+uRwen
子供もう大きいだろうけど
萩原と結婚したのは黒歴史なんだろうなあ
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:57:16.97ID:jf/O+oC+
>>760
あれマジで別人だよな
最高に太ってた時期なのかな
完全にババアw
0782公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:57:22.65ID:rfNDJWgk
>>718
40代以降で痩せてたら、シワシワで幽霊みたいになるよ
0784公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:57:25.49ID:iUMYCEoy
ピュアは堤真一と高橋克典と三角関係になるな
今の月9では難しいだろうな
あと、妹よとかバージンロードとか
0785公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:57:28.66ID:6DZKUIBx
>>743

大河でてたのに、

ピュアのときはテレビドラマ初出演みたいな扱いだった
0786公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:57:34.48ID:eOmkubMg
若い頃は仕事仕事だろうな
ほんとドラマにひっきりなしに出てた
0788公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:57:41.73ID:3B+mZzF/
ピュアは知的障害者の役だったが、まったくそう見えなくて、ヘタクソだなと思って観てた(´・ω・`)
0789公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:57:52.55ID:Lgwvy1oi
なんで、博打の萩原と、どうして
0793公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:58:11.41ID:tCb/sFet
キョンキョンの生徒役も良かったな
0798公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:58:33.68ID:gtdNVINa
>>698
昔は、切符の方が分断出来たね。
0799公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:58:37.82ID:Lgwvy1oi
山田洋次監督の。聾唖者の役だよな。永瀬と共演した
0800公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:58:41.86ID:ovo1/tvn
>>765
4:3は横が狭いんじゃなくて縦が広いんだ
ちゃんと構図取れてればあれはあれでいい
0802公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:58:45.48ID:XFLbs4PA
>>710
うまいことおばあちゃん枠にシフトした松坂慶子
うまいことちょいダサおばさん枠にシフトした斉藤由貴

昔からは考えられんけど
0803公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:58:50.57ID:Uh712og9
ググったら高校生くらいの息子さんいるんだね
おっとりしてていいなぁこういう母
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:58:53.08ID:cBSUy3be
オリジナル脚本ドラマは先の展開がわからないから毎回楽しみだよね
昨今のドラマは原作漫画とかを実写化ばかりでつまらないのが多い
0806公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:58:58.44ID:O/nh5k5E
>>783
漱石っぽい迫力はあったよな
タッパがないだけにそれで良かった

俺が唯一持ってるドラマのDVDだわ
0807公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:58:58.96ID:iYUxQjcz
>>785
最初に知ったのは
KIRINラガービールのCM
若い頃は松坂桃李ににてたな
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:59:08.97ID:cq7oOkdT
>>790 >>795
夏子の酒もよかったよねえ
0813公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:59:15.72ID:UukuWn/e
香里奈のだいすきよりダメドラマだった
0814公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:59:15.85ID:Jmju32hD
意外すぎるわ
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:59:26.64ID:+anVU7DD
井ノ原てバカなのか
トンチンカンで腹立ってくるな
0816公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:59:27.83ID:16QkTMOR
>>760
吾輩の時あれでも38くらい?
すごい貫禄だったよね
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:59:42.13ID:yjZd4sST
和久井の代表作てなんかあんの?
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:59:55.87ID:iUMYCEoy
>>786
愛しあってるかい
すてきな片思い
スワンの涙

映画だったら就職戦線異常なし

ここらがデビューまもなくして出たドラマ
0821公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:59:59.79ID:h/tQXRTC
>>802
そもそも斉藤さんはいろいろスキャンダルに発展しそうな
話題がある割にずっと現役が凄いわ
0822公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 09:00:07.93ID:tCb/sFet
>>808
そのせいで雀士と結婚
0823公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 09:00:08.56ID:nC4ogp/n
夏子の酒や白線流しのようなドラマもうできないだろうなあ
0824公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 09:00:10.96ID:mP7J6DmL
なんか共感できるいいトークしてるな
録画しとけばよかった
0832公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 09:00:35.74ID:+anVU7DD
おっさんみたいな七三
0833公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 09:00:40.96ID:iUMYCEoy
>>817
妹よ
ピュア
バージンロード
0836公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 09:00:42.09ID:g1a1EErQ
>>769
中山美穂が引っ込み思案なヒロインで和久井映見が気が強くて軽はずみな親友という配役の妙
0838公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 09:00:44.07ID:dKo+hGzF
>>820
花のあすか組はよかったよ
若手女優がやたら数でてきたけど、和久井さんはやっぱり存在感あった
0839公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 09:00:46.54ID:rfNDJWgk
>>772
あれはヒュンダイが日本撤退のときに在庫を半値以下で売りさばいて
タクシー会社も安く買ったものの、燃費と耐久性のなさでダメダメだったから
ドラマにも長期貸出しやすかったんじゃないの
お前らがあまりにも韓国陰謀論を持ち出すから、紅白SPのときはちゃんとクラウンだったし
0841公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 09:00:55.88ID:8MxPHhV6
夏子の酒って女杜氏でウワバミの設定だったっけ?
和久井さん自身は酒飲めるのかな。
0842公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 09:01:00.62ID:eSn/paU1
>>817
レス遡るなりググるなりしてから書き込めよ
0844公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 09:01:12.61ID:16+xwr5S
>>809
心臓に耳当ててトクントクン・・あ止まったってシーンすんごい覚えてる
0845公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 09:01:12.92ID:XFLbs4PA
>>805
ミスチルは桜井のスキャンダルが出るより以前の曲がよかった
何か変わったかと聞かれても説明できないけど
0847公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 09:01:26.48ID:eOmkubMg
>>820
フジの黄金期だな
0848公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 09:01:33.80ID:MDx3n4WP
和久井映見の代表作はさっきから言われてるドラマとモルツのCM
0849公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 09:01:39.01ID:GbG5SluF
すてきな片思いの頃、年上の中山美穂に和久井映見はお母さんのような人だと言われてたね
0850公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 09:01:38.78ID:16QkTMOR
>>802
大塚寧々とか鶴田真由の使い道考えないとだよなあ
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 09:01:44.43ID:DjgQDkB0
ウィキったら萩原との間に男の子の子供がいた
ずっと子供いないのかと思ってた
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 09:01:50.04ID:XWs+qoN1
>>787
1990年だったかな
細かい設定は忘れたけど和久井映見は東幹久の恋人役だったと思う
勝ち気な女性なんだけど時折見せる乙女心がすごく上手かった
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 09:01:49.17ID:4rol9NOl
>>804
実況視てて逆で詰まんないってのが多くて何しにフィクションドラマ観てるんだろ?って思う事が在るな
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 09:01:51.81ID:QTKcZ9Tk
>>796
知的障害のヒロインが堤が死ぬことで
死という意味を知るような話だったような(´・ω・`)
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 09:02:04.61ID:seCXAfHz
>>802
でも斉藤由貴の透明感はすごいよ
最近のアイドルが横に並んでも比べものにならないぐらい上
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 09:02:51.26ID:3B+mZzF/
>>816
由貴さんいわく、普段は何も言わない父親が、体型のことを言ったので「これはよっぽどのことだ」と自覚して、努力して痩せた。
まあ、いまの由貴さんを世間は、劣化とかシワシワとか言ってるかもしれんが(´・ω・`)
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 09:03:41.17ID:Di+uRwen
>>804
でもオリジナルの酷いのはほんと苦行ってくらい酷いからな
例:べっぴんさん
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 09:03:44.55ID:16+xwr5S
>>821
見た目ですごい得してる人だと思う
不倫だなんだ言われてもあんまりピンとこないってかエロさが皆無だよね
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 09:03:52.16ID:iUMYCEoy
>>838
主演は小高恵美
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 09:04:06.29ID:tCb/sFet
俺は今日有給取ってたまたま見てるんだが
お前ら一体何歳なんだよww
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 09:04:24.51ID:yIYYzinT
>>806
続編 観たいな。
前作ほどの盛り上がりはもう無いだろうことに
なっちゃうけれども、

作れなくはないところで 切ってある
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 09:04:26.16ID:cBSUy3be
>>854
もはや実況のために観てるような気がする
0876公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 09:04:35.07ID:nC4ogp/n
斉藤由貴も和久井映見もお直しなしで自然な感じで年取っていってるからいいんだよ
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 09:04:41.61ID:3B+mZzF/
>>864
そう言えばw
あんまり怖い役だから、こんな役しかこなくなったらどうしようってラジオで笑って話してた(´・ω・`)w
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 09:04:59.00ID:xPLjKdtP
アメリカの企業が日本でやらかしたら1100億も払ってくれるのかしらん
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 09:05:09.39ID:XFLbs4PA
>>837
チラ見だったけど確かにあれは怖かったwww
創作人形がいい感じに怖さ演出してた
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 09:05:24.85ID:Sbj8C8M/
>>802
整形してないって大事だね。
0885公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 09:05:31.85ID:iUMYCEoy
>>865
高校教師と人間失格みたいな野島ドラマは相当盛り上がりそうだな
あともう誰も愛さないとか
0888公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 09:05:36.56ID:wo6FpGZJ
和久井、エロ熟女になったなぁ(;´Д`)ハァハァ・・・
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 09:05:40.46ID:rfNDJWgk
>>880
日本企業側でいつのまにか改良
0890公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 09:05:42.52ID:Di+uRwen
フジの昔のドラマは名作多いから
ゴールデンで再放送やれば視聴率取れるのにな
0892公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 09:06:03.21ID:YFvzk3W5
>>844
その後の手紙で「お前にも翼はある」に号泣。
ラストの個展の作品と元気が出るキャンディにほっこり。
0895公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 09:06:05.42ID:HHgd1XHP
>>854
実況でいちいち「つまらん」とか言ってるのは前作ヲタかBK工作員だろ
0898公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 09:06:19.72ID:+anVU7DD
作り話コーナーか
0899公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 09:06:21.00ID:iYUxQjcz
>>885
日テレの同窓会はいまだと
絶対に無理だろうな
国分のウェディングドレス姿とかw
0900公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 09:06:23.45ID:KHhtaDJK
そういや名もなき詩のノータリンが歌番組で替えられたの思い出した
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 09:06:22.48ID:cBSUy3be
>>868
まあね…べっぴんさんは第1週目で脱落したわ
面白くなりそうな予感が全くしなかった
結果案の定だった
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 09:06:22.55ID:16QkTMOR
>>870
小高恵美ってスマップの映画シュートにもヒロイン出てたけど、なんで重用されてたんだろ
そんなにかわいくなかった
0906公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 09:06:42.40ID:jf/O+oC+
この速さなら言える

明日渋谷行く
0909公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 09:06:58.17ID:QTKcZ9Tk
>>885
家なき子を実況しながら見たい
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 09:07:00.11ID:yjZd4sST
和久井エミももう40歳近くなるだろ
0922公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 09:07:39.43ID:SsSVUk58
>>907
いや西のだし巻きはみりんすら使わない場合もあるから玉子の甘みだけだぞ(´・ω・`)
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 09:07:46.43ID:xPLjKdtP
受験で都バス乗った時、先払いしらなくてお金払わないで席座って運転手さんに怒られた
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 09:07:47.26ID:eOmkubMg
岡田はそこまで脚本に書いてるのかよ
0928公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 09:07:59.18ID:h/tQXRTC
吉田栄作のトレンディドラマを実況してみたが
まさにジェットコースター、話の展開がむちゃはやかった
0929公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 09:07:59.78ID:ciNDlgpE
話煮つまってきたなw
0930公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 09:08:03.47ID:mjwEdmXX
ウフフ
0931公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 09:08:04.48ID:16QkTMOR
>>914
東宝シンデレラだったの?
それでか
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 09:08:05.80ID:6DZKUIBx
昼間は電車に乗り遅れても誰も焦っていない

列車の時刻表をチェックしなくてもいいこと
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 09:08:08.62ID:PI1EBM9z
>>871
なぜ有給を?
0935公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 09:08:20.10ID:jf/O+oC+
>>930
そうでしたっけ?
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 09:08:27.05ID:rfNDJWgk
>>901
ジジイが大げさに転んだあたりでヤバイと思ったな
最初の1週間で面白くないのは、大抵面白くない
てっぱんのプロデューサーがてっぱんの1週目を自画自賛してたが
見たらまるで面白くなかった
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 09:08:28.66ID:gpRcJp2M
ほぼ全部「東京に出て驚いたこと」ではないな。
田舎から大都市に出れば、どこの都市に行っても体験する話ばかり。
特別に東京だけの話ではない。
0949公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 09:09:03.82ID:Sbj8C8M/
>>897
バスの旅とかいいんじゃないかな
0950公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 09:09:04.74ID:yjZd4sST
和久井さんの全盛期て今でいうと誰よ?
0951公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 09:09:09.96ID:GYZ42vOe
>>922
卵じたいの味もあるし、卵+出汁がしょっぱいとは限らないわけで
さっきのメールに違和感を覚えたんだ
0952公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 09:09:12.63ID:jf/O+oC+
お前らは信じられないだろうが
田舎民が東京いくと「君の名は。」で三葉が見たように渋谷や新宿がきらきら輝いて見えるんだぞ
0953公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 09:09:14.69ID:iUMYCEoy
>>909
1よりか2の方が実況向け
0954公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 09:09:15.44ID:YMA0F5nk
>>911
アラフォーどころか四捨五入したらアラフィフ
0956公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 09:09:28.78ID:mjwEdmXX
これから湿気が、、、ww
0957公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 09:09:31.04ID:kNNu+w6L
>>925
前のり後ろ乗り先払い後払い、全国で統一して欲しい
初めて乗るバスだとめっちゃ緊張するわ(´・ω・`)
0970公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 09:10:04.72ID:h/tQXRTC
>>945
バンバン死んじゃうし、改心したり、病気になったり・・・
観月ありさに美少女ぶりに感激した
0971公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 09:10:04.96ID:GcdNt5kO
あさイチにしょっちゅうおたよりしてる小学生は学校どうした
0972公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 09:10:05.97ID:uTpbqrFt
某・愛子さまと同じ名前を娘につけよう、って親は少なかったんだな
0974公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 09:10:25.16ID:NMNLVL3s
小学3年の時のアタシ
0976公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 09:10:30.28ID:XFLbs4PA
>>905


  ∧_∧
 (´・ω・)∧∧l|l
  /⌒_つ⌒ヽ )
 (  (  _)
""""""""""""""""""""
0979公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 09:10:36.28ID:Di+uRwen
>>959
あーやっぱデジタル処理加工は必要なのか
でもやる価値あると思うんだけどなあ
0981公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 09:10:39.55ID:rfNDJWgk
ちらりと白い二の腕が見えてエロいな
0989公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 09:11:02.99ID:Sbj8C8M/
>>913
走ってないもん
0992公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 09:11:09.42ID:16QkTMOR
>>942
東宝っていい子が見つかると、東宝シンデレラを開催して出来レース的にグランプリにして売り出すんだよね
長沢さん以降たいした子いないけど
0994公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 09:11:15.31ID:cBSUy3be
>>938
ジジイのくだりすら記憶にないw
自分が朝ドラ見だしたのは梅ちゃん先生からなんだ
ここで言われてる名作を見逃してて残念だわ
0995公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 09:11:25.61ID:SsSVUk58
これだけの長い時間を全く飽きさせない・・・やっぱ凄いなあ・・・和久井映見(´・ω・`)
0998公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 09:11:48.27ID:NMNLVL3s
都会って住宅街の細い道をバスが走ってる
田舎者はマイカー持ちだからめずい
1000公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 09:12:08.34ID:zmD9KKqV
おっさんは愛甲しか知らなかった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 0分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況