X



NHKスペシャル「発達障害〜解明される未知の世界〜」★1©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/05/21(日) 16:59:45.53ID:4euKMjSj
小中学生の15人に1人と言われる「発達障害」。
最新の脳科学や当事者の証言で、これまで誤解されがちだった
行動の裏にある理由に迫り、当事者の思いを生放送で発信する。

【司会】井ノ原快彦,有働由美子,
【出演】栗原類,綾屋紗月,片岡聡,信州大学医学部付属病院 医師…本田秀夫,
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 18:00:02.94ID:4euKMjSj
3
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 19:06:27.41ID:L657YM4H
おまいらのことですよ。
目ン玉かっぽじってよく見なさい。
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 20:07:28.62ID:NJBwi2CO


21:00 〜 22:00 (60分)
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 20:29:08.75ID:p/3ettcY
小中学生の15人に1人と言われる「発達障害」。

遂に皇室離脱を決意した精神病小和田雅子さんが
知的障害児発達障害小和田愛子さんとともに最後のテレビ出演
国民への謝罪を生放送で発信する。

【司会】井ノ原快彦,有働由美子,
【出演】小和田愛子、小和田雅子、精神病院隔離病棟医師…田中麗奈
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 20:42:07.62ID:8zDtZLy2
どうせ有能なサヴァンばかり出てくるんだろ
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 20:51:47.12ID:7a+f5HDc
アスペとの付き合い方を教えてくれないかなぁ
仕事で一緒になるとイライラするばかりで・・・
0013アスペ判定
垢版 |
2017/05/21(日) 20:52:18.71ID:2HqK3GI1
・社会性丁寧に接しているつもりでも、無礼だとか失礼だとか言われてしまう。
・綺麗な身なりのつもりでも、清潔感がないと言われてしまう。
・相手がついている嘘や悪意がわからず、騙されてしまう。
・うわさ話や陰口がどうしても許せないし、自分でも言わない。
・伝えたいことはわかっているのだが、言葉でまとめるのが苦手だ。
・話すことが好きで語彙も豊富だが堅苦しい・辞書みたいな話し方だと言われることがある。
・会話をするときに相手の目を見て話すことができない。
・ジェスチャーが多すぎると言われることがある。あるいはジェスチャーを全く使えない。
・興味の範囲が限られ、他の人の話に関心を抱けない。
・悪気はないのに事実を言ってしまい、相手との関係性が悪くなったりしたことがある。
・日々のルーティンが何らかの理由で出来なかったり、予定していたスケジュールがキャンセルされると、動揺して頭が真っ白になる。
http://www.kaien-lab.com/aboutdd/check/
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 20:54:02.98ID:XHn5jIlt
発達障害者ってどんな人?
有名人で分かりやすい人いる?
0021ADHD判定
垢版 |
2017/05/21(日) 20:55:07.77ID:2HqK3GI1
・後先考えずに、行動・決断してしまう。
・人がしゃべっている時でも、つい発言してしまう。
・喋りが長くなりやすい。喋り過ぎと言われる。
・何時間も同じ作業をするよりも、10分や20分など短い単位で複数の作業をする方が楽だ。
・同じことを繰り返し長い時間するとミスが多くなる。
・貧乏ゆすりなど体の一部分が揺れがちで、かつ揺れると落ち着く。
・1対1で話していても相手の話についていけないことがあったり、他のことをついつい考えてしまっている。
・大事な授業や会議でも集中できず時には寝てしまう。
・注意していても、何かをし忘れたり、何かをし間違っている。
・二つ以上の仕事や作業をこなそうとすると、どうしても両方とも中途半端になってしまう。あるいはどちらかをすっかり忘れる。
・しないといけないと分かっていても締め切り間際にならないと行動できない。
・大事な会議や約束も念入りに準備しても数分から数十分遅刻してしまう。
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 20:55:43.54ID:5BeiBC+H
七原くん出る?
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 20:55:49.43ID:CmytP6//
人格障害者が必ず甘えとか書き込むと予想できるw
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 20:56:58.35ID:5BeiBC+H
井ノ原と有働って朝の番組じゃん
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 20:57:24.47ID:od9NyXXL
>>4はワシに散々叱られた千重万重の嘘・犯罪だけど、千個も万個も書けないから1個だけ書くわ 
又その百万回叱られた千重万重の嘘・犯罪かよ(呆)  
オマエがするべき事はワシに百万回(日本人に1兆回・古今東西の全ての男に百兆回)死んで詫びることであって、罪に罪を重ねることではないと何万回言えば…
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 20:57:35.42ID:0r7xu42J
発達障害にも何かの才能に秀でてる奴も居る
飛び抜けた才能持ってる奴はもちろん少数派だが
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 20:58:22.59ID:2HqK3GI1
アスペは工場向き
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 20:58:35.31ID:DR0hQmfr
アスペルガーの俺は、番組気になるな
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 20:59:28.53ID:p6wGmr2B
市民ファスートの会 最初で最後の敗北かな
近いうちに会がなくなる


会派で三番目くらいの大物だべ 中森福代もと閣僚だし


0040公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 20:59:31.62ID:HtjKq0Du
他人と喋る前に「あー」とか「えー」って言う奴は発達障害らしい
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 20:59:51.15ID:CmytP6//
芸能界は多いよ
そこで適応してるから障害にはなってないだけで
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 20:59:57.06ID:0r7xu42J
アスペは雰囲気壊すけど
発達障害なら愛嬌さえあればムードメーカーになり得そう
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:00:05.33ID:6biTE7p0
いのっちはNスペも制したのか
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:00:14.61ID:Zx5CoLDR
小ドオの発達障害は未来があるけど
おまいら大人の発達障害にはもう未来はないんやで
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:00:16.81ID:vvaokWac
(^q^)こんばんは
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:00:20.86ID:2HqK3GI1
おまいら送り過ぎ
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:00:28.96ID:g2pB9i78
おまいら向きな話題か(´・ω・`)
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:00:30.96ID:dxE6JjHF
もう朝かよ
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:00:31.39ID:AqN2RqJW
アサイチやめろ
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:00:31.86ID:FfGFDmzW
また芸能人か
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:00:36.90ID:vvaokWac
よるイチはじまた
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:00:37.64ID:4x18GAFK
夜のあさイチ
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:00:39.88ID:vqQaEB+r
おまいらスペシャルキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:00:42.26ID:zQDqDjYN
また鬱スペか
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:00:51.07ID:e2D6WO7n
障害者枠以外で社会に出てくるな
本当に迷惑かけられるし病む
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:00:55.61ID:WlhA9ovS
2人とも今日はお泊まりなの
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:00:55.83ID:/PxFLpeB
当事者ってなんだよw
発達障害とか多かれ少なかれあるだろうがw
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:00:59.70ID:hjkHEx9X
またおまいらか
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:01:00.76ID:x7BsLPI4
他人の気持ちに立って考えたりしないのがアスペ
これを言ったらおしめえよってことをスパッと言っちゃう
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:01:02.08ID:u7Nd6Qrb
いのっちすっかり顔だな
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:01:02.28ID:5BeiBC+H
生放送なのか
明日あさイチは今日の延長戦か?
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:01:04.18ID:tJVY2BI9
俺のことか
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:01:05.76ID:iP/gOJ9S
発達障害は同じ作業延々と続けても苦にならないから
そういう仕事につければ活躍できる
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:01:06.23ID:0r7xu42J
>>43
1人だけマトモでその環境が苦しいなら
それは障害だしな
障害ってのは相対的な物だし
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:01:06.40ID:/+r2rJnR
なんでもかんでも病気扱いするくせに
なんでハゲはいつまでもほっとかれるんだ
ハゲだって闇を抱えてるんだぞ!
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:01:07.02ID:D5vVq9BM
なんだあさイチかよ
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:01:18.84ID:Gid6mkJk
明日の朝大変やな(´・ω・`)
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:01:20.76ID:d8YfGg6U
イノッチはブサイクだからアイドルを名乗らない方が良いと思う!
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:01:21.06ID:FfGFDmzW
>>111
自分も苦手
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:01:22.37ID:irIJAcQ9
この東スポとかゲンダイの見出しみたいな書き方はやめなさい
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:01:22.60ID:DbbaSehk
ベスト・キッド観ようと思ってたけどこれ観たほうがいいんだろうか
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:01:23.88ID:2HqK3GI1
2chは1.5人に1人
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:01:26.51ID:MG6GRsVo
15人に一人が池沼・・・だと
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:01:28.79ID:vvaokWac
↓15の倍数なら発達障害
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:01:29.13ID:CmytP6//
お見合い文化だった日本では結構多いと思う
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:01:29.76ID:e2D6WO7n
>>113
受け入れられるレベルがあるよな
一緒に働くとやばさが分かるからたちが悪い
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:01:30.31ID:SWwyzJMN
僕のちんちんも発達が…
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:01:31.19ID:lrEobo7u
お前ら自虐してるけど
ガチなやつってマジでヤバイからな
職場で縁故で入った奴がほんとひどい
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:01:40.57ID:D4tCw7Fx
そもそも人間なんてみんな変人だ
一部の者と括るのがおかしい
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:01:45.25ID:Gid6mkJk
おまいら(´・ω・`)
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:01:48.77ID:bMQUnSkx
15人に一人って多すぎだろw
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:01:50.10ID:Zh9rXzs3
発達障害が書き込むスレ
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:01:50.83ID:jWN+8g/E
俺は見過ごされた子供さ。
子供のころ、ちゃんとケアしてもらえたらと、本当にそう思うよ。
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:01:52.67ID:QJjEGRcO
>>116
無識なチョッパリ、愚かなり。
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:01:53.35ID:PEk2nvlg
そりゃみんながみんな完璧な脳みそで生まれてくるわけがないさぁ
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:01:57.85ID:r9hWcK7E
生放送なら北朝鮮やれよ
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:01:59.45ID:RaSfe6To
発達障害って病気なの?
個性じゃないの?(´・ω・`)
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:02:02.91ID:+MKSbPpi
小中学校と成績は中くらい、コミュニケーションも普通に取れるんだけど
社会人になってから異様に仕事できない奴になってしまった。
一生懸命頑張ってるんだけど・・・これって発達障害?
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:02:08.48ID:aTPruZgo
目がヤバイ
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:02:09.75ID:2HqK3GI1
>>170
ちゃんぽんワロタ
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:02:10.29ID:g3Q9ywmR
俺も大事な所に余分な皮があるんだけど
これって発達障害? (´・ω・`)
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:02:13.07ID:BIfH5eBl
クラスに2、3人はいた落ち着きのない子やいじめられがちな子
それが発達障害
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:02:16.04ID:0hdHWGiH
おっぱいでけえ
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:02:15.26ID:CLmOn7V9
いや、障害なんてさも病気みたいに言われてるけど実態はこんなもんだよという
ほんとうの事を一般の人に広く知ってもらうためにも当事者の声・姿はどんどん晒して行くべきだと思う
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:02:15.39ID:iAwJf3Z0
>>191
そのまま落ちこぼれになるよ
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:02:15.91ID:4x18GAFK
顔だけで察しちゃうよね
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:02:20.81ID:MG6GRsVo
見るからに池沼顔
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:02:22.59ID:Gid6mkJk
おまいら(´・ω・`)
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:02:23.54ID:QV/upuVk
アスペだけど、
大学教員なので、なんとか生きて行けている
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:02:24.38ID:PZeAv8YE
うちに職場にも居るんだよな
やたら一つの事に突っ走るしな
で頭が良いから厄介なんだよ。
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:02:25.05ID:hjkHEx9X
「スタジオに続々とおまいらからのメールが届いてます」
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:02:25.35ID:Lla4M9HZ
ナマポでもなんでもいいから、そっちで暮らしてくれ
一般社会に入ってこないで
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:02:26.99ID:+jW8BX0d
桑田「天皇のモノマネしまーすアウアウアーwwwwwwwww」
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:02:27.38ID:g2pB9i78
お花茶屋商店街きたー
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:02:28.43ID:2HqK3GI1
愛子さまっぽい
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:02:30.64ID:P7N+qZT/
俺ら特集
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:02:30.89ID:/PxFLpeB
コミュ障で発達障害なのかよwwwwwwwwww
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:02:33.24ID:Zx5CoLDR
発達障害の親は大体発達障害
うちの親も張ったす障害だが自覚がなくて横暴な父親だった
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:02:33.27ID:dxE6JjHF
ハイテク進んで、人間がいかれてるんだろ
田舎暮らしして、のんびり生活すればいいよ
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:02:33.86ID:BP+dR6Rk
スクリーンセーバがXPだったんだけど
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:02:34.23ID:CMto7lZM
コミュニケーションが苦手w
おまえらの代表的な特徴ジャンw
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:02:35.23ID:/+r2rJnR
10年後には50歳以上で結婚経験なしが
3割を占めます
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:02:37.04ID:PNpm4jdE
31歳童貞の俺は確実に発達障害だな
1人が好きだし人が多いと吃るし
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:02:38.08ID:OKB69ofh
発達障害だと暗い表情になるのか
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:02:46.17ID:zQDqDjYN
心の声が聞こえてしまうのか
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:02:47.34ID:AmEDlLzt
ここ受診して発達障害じゃないって診断だったが色々困ってるんだよなぁ(´・ω・`)
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:02:47.67ID:yF3i5XJ2
日曜日の夜は、なぜか不思議と深刻な番組を観たくなる
幼少期からNスぺの存在を知っているからかな
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:02:48.29ID:7SyOi0E9
もういいよ
何でもかんでも病気にして医者が金儲けの道具にしてる
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:02:49.78ID:QJjEGRcO
>>203
個性の範囲を超えてる
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:02:49.96ID:FU++3hGf
猫か
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:02:54.01ID:FyhZU3vY
苦手とか誰にも苦労相手克服してんだよ
頑張れよ
世間はお前の親じゃねぇんだよ
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:02:56.36ID:2HqK3GI1
耳栓ね
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:02:58.85ID:DJHoYfdt
俺と同じかも知れんwww
音に敏感ですぐイラッとくるけど違うかww
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:03:00.04ID:SGaVVPr1
過敏症とは違うのか
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:03:01.18ID:s2JBoPxw
今は発達障害認定のハードル下がりまくってるから誰でも彼でも発達障害扱いだよ
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:03:02.48ID:/PxFLpeB
え?音に敏感なだけかよ
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:03:03.37ID:zUyU7isD
喋り方がいかにも
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:03:03.77ID:e2D6WO7n
頭使う作業→出来ない
量のある作業→拒む

何だよこいつら
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:03:04.22ID:sBGpwivS
敏感、ってどう言う事?
感度が凄くて大きく聞こえてるの?
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:03:05.76ID:PI0gEpvy
なるほどこれでピアノ殺人が起こるのか
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:03:08.34ID:+MKSbPpi
>>254
何度か転職してるけどやっぱりダメなんだよなぁ・・・上手くできなくて落ち込む
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:03:09.23ID:jwagV5tr
こういうの職場に一人いるw
挨拶しても2,3秒後に返ってくるから
すごいイラつく
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:03:09.48ID:BIfH5eBl
でもまあこの話し方だけ見てもこの位なら普通の範疇だよね
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:03:15.03ID:FfGFDmzW
疲れると聴覚過敏になるけど常時はつらいな
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:03:17.64ID:AlefRPfO
自分ももしかしたら発達障害なのかもしれない
コミニュケーションが上手くいかない
集団でいても浮いちゃう
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:03:19.32ID:T1xlihc6
人が嫌いなわけじゃないんだけど、
話すのは苦手だなぁ・・・コミュ障ほどでないにしても
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:03:21.14ID:bMQUnSkx
小学生で診断されただけでうらやましい
ワシ30まで放置や
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:03:22.03ID:Zh9rXzs3
男の色盲が10%の方が衝撃
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:03:23.18ID:mMxjgCeO
発達障害は厨二設定が大好物だから、
下手にエサ与えないで欲しい
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:03:23.40ID:PZeAv8YE
なんとなくアズベルガーっぽい顔と口調だな
俺の職場に居る奴と同じ雰囲気だし
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:03:26.01ID:dxWAjkaG
よく聞こえるって
障害というか進化だと思うんだが(´・ω・`)
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:03:32.01ID:2HqK3GI1
>>268
女の子でもいて怖い
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:03:32.53ID:/PxFLpeB
脳の神経か弱いのかぁ
それじゃ仕方がないな
障害年金をくれ
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:03:34.98ID:Lla4M9HZ
健常にも無能がいるように、障害持ちにも使える奴がいるってだけ。
しかも障害持ちだから、マイナスであることには変わりないんだよ
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:03:36.81ID:NM8Xblp9
やめろやめろ
発達障害を世に知らしめて誰に得があるっていうんだよ。
当事者には全く得ないだろ。
むしろ学校でいじめを助長させるだろ。
実際、ちょっとクラスで浮いている奴が、「あいつ、ハッショーじゃねw」みたい呼ばれてバカにされるだけ。
アスペの二の舞になるだろ
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:03:44.63ID:DJHoYfdt
たまには天才もいるんでしょ?
あんま日に当たらないだろうけど
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:03:44.76ID:7a+f5HDc
>>14
話の趣旨を理解できない
仕事はもとより、雑談するとチンプンカンプン
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:03:45.02ID:WHALBQD/
スペクトラムだからどこに基準を置くかで人数は変わるんじゃないの
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:03:45.54ID:2HqK3GI1
いつも見ているぞ
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:03:47.90ID:w5aI6E9j
正直、俺も発達障害だと思うから、ちょっと興味あるわ
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:03:53.48ID:0hdHWGiH
>>273
うららなつかしい
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:03:57.24ID:ph6r90bG
ここ数年求められるコミュニケーション能力のハードルが高すぎるんじゃねえの
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:03:57.83ID:D5vVq9BM
髪の毛べたっとしてるな
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:04:01.70ID:TpzGIFTy
発達障害が多いよあ
自民党は
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:04:01.47ID:PI0gEpvy
>>320
学校で色盲の検査しなくなったな
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:04:04.12ID:4x18GAFK
前髪切れよ
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:04:05.40ID:PNpm4jdE
それは別の病気だろw
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:04:05.61ID:sxnH2yCa
もっと早く社会的に知れ渡って欲しかったよなぁ
俺は職場でおかしくなって辞めてから発達障害と知ったわ
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:04:05.56ID:/PxFLpeB
それは眼の網膜の問題じゃないのか
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:04:06.65ID:JsHjUZY9
>>268
同級生がもろ、それだが実家が医院をやってて
今じゃ医師だわ・・・(´・ω・`)
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:04:08.13ID:ooWKirSd
井上尚弥「これ見たかったから21時までに試合終わらせた」
0382 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
垢版 |
2017/05/21(日) 21:04:09.22ID:HYgJO/mk
        ノ´⌒ヽ,,
    γ⌒´      ヽ,    
   // ""⌒⌒\  )     
    i /   ⌒  ⌒ ヽ )           
    !゙   (・ )` ´( ・) i/                     ________  
    |     (__人_)  |⌒ヽ/⌒\ .             .||         |
  (''ヽ    `ー'  / 〉 〉∩,、  )            ||         |
  / /         (__ノ ω‐ー<.             ||         |
  〈_/\_________ノ             ||         |
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:04:10.31ID:bU06nuHO
>>245
なんで世界中でハゲを治す研究をしているの?
進化だったら治療する必要ないよね?
ハゲは病気なんだよハゲ!
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:04:10.40ID:jwagV5tr
その判断は危険
白内障かもしれない
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:04:10.72ID:6sFtxtHu
それ発達障害なん?
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:04:11.47ID:lAkYprP5
聴覚過敏の解説にBGMをつけて、うるさくするNHK特集。
これが、NHKクオリティ。
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:04:17.38ID:mMxjgCeO
>>303
ほうれんそう大事だで
1人で仕事完璧に仕上げても、
ダメなパターン多いし、もっと頼っていいんだぜ?
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:04:21.03ID:iYJvdbCB
>>7
発達障害と精神病の違いという、義務教育程度の教育の習得を拒絶するほど日本国に対して凄まじい憎悪を抱いていなければ理解できるはずの概念を混同しているのは何故?

皇太子妃雅子様は「小和田雅子」という名前ではないのだけど、そのことを理解できるだけの、正常または軽度知的障害程度の知能はある?

その「小和田雅子」さんは、発達障害(精神病?)であることの「何に」対して日本人に謝罪するの?
特別支援学校小学部卒業程度の日本語力があれば答えられると思うけど。
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:04:21.03ID:eybMBQhE
一千万近くもおるんか
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:04:21.03ID:CLmOn7V9
幼少期にちゃんと外に出してやらないからだろ
親学の初歩中の初歩じゃないか
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:04:27.94ID:e2D6WO7n
>>12
関わらないのが一番だよ
お世話係になって病んだ

今は普通の人しかいない職場だけど何もかもがスムーズ
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:04:30.82ID:SWwyzJMN
僕のちんちんが敏感なせいで
sexに自信持てません(´・ω・`)
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:04:33.37ID:JPgypXD5
女子アナ髪短っ 井の原と同じ
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:04:35.94ID:HLPZflFv
多かれ少なかれ人によって見え方や聞こえ方は違うのでは?
余りに平均から外れていると生きにくいだろうけど
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:04:41.51ID:iAwJf3Z0
でもわかったところで救えるかどうかは別なんだよね
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:04:44.22ID:KYuoJ1fk
>>313
いきなり診断できる病院を探すと待つことになる
今日のような特集があればなおさら
まず大学のカウンセリングセンターで相談して
それで発達障害っぽいとなればクリニックを紹介してくれる
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:04:45.53ID:T1xlihc6
おまいらも、文面は達者だけど
ふだんはあまりしゃべらなかったりするの ?
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:04:45.65ID:D5vVq9BM
あと12時間もしないうちにまたこの2人出るのか
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:04:46.84ID:PI0gEpvy
有働の顔も発達障害
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:04:46.60ID:sxnH2yCa
最近は企業じゃ発達障害者をひかないように気を付けてるとかあるみたいだしなぁ
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:04:49.57ID:pRe5z6ft
診断済みの俺@37
音には異常に敏感なんだけど理解されない。
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:04:51.51ID:fc+2SUYT
昔読んだ自衛隊の本ですぐ行方不明なる隊員がいて上官が「あの子はウチで面倒みないと社会で生きていけない」みたいなことをいっていたな
自衛隊は発達障害には優しい世界かもしれない
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:04:53.11ID:FiAxUyxU
個人差じゃないのか?
全部一つの言葉にまとめることなのか?
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:04:54.49ID:tJVY2BI9
脳の処理能力が遅い自覚はあるが
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:04:56.02ID:SgQboKEr
友達の娘さんは学習障害という範疇らしいのだが。
普通の学校だとうまくやっていけないので、専門の施設へ。
愛嬌あるから友達は複数いるらしい。
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:04:56.03ID:BDYO18jG
つーかおまいらが、変な知恵とか付けたり、自分勝手な勝手な見解で
何が発達障害がわからなくなっとるんや、みんな言ってる事がバラバラ。
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:04:58.01ID:od9NyXXL
【一神教信者の皆さん】
このスレッドを見なさい。
インターネットでは人間の屑が毎日一日中、ワシに散々叱られた千重万重の嘘・犯罪を書き込んで他人を踏みにじり、殺人の喜びを味わっている。
そんな人間の屑が神の創造物であるわけ無いだろ?
神など居らんのだよ(´・ω・`)
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:04:59.54ID:5BeiBC+H
なんでも病気に分類したいんだろうな
研究者も研究の成果にしたいんだろ
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:05:01.08ID:bMQUnSkx
>>321
何か才能ある自分は特別って勘違いしがちだよな
ほとんどの発達は何の才能もない
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:05:03.89ID:PZeAv8YE
発達障害とコミュ症は微妙に違うんだよな
しゃべると分かる
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:05:03.93ID:/PxFLpeB
椅子に座ってられないのは困るよね
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:05:05.73ID:0hdHWGiH
>>400
。・゚・(ノД`)・゚・。
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:05:12.53ID:w5aI6E9j
俺は逆だなあ
椅子に座って作業をやると、普通に10時間以上座ってる
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:05:13.55ID:dxWAjkaG
2chばかりする人(´・ω・`)
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:05:15.05ID:SWwyzJMN
こりゃ終了後
2人でホテルかね
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:05:17.65ID:Ti78t14C
おまいら…
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:05:19.91ID:+MKSbPpi
椅子には座ってられるな
事務だけど、午前中1回、午後2回くらいしか席立たない
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:05:21.27ID:/PyEGGPB
私も発達障害だから風俗嬢やってるのかもしれない(´・ω・ `)
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:05:21.59ID:QmDRR+Xq
本物のコミュ障ってお前らみたいなただの人見知りじゃなくてガチの脳や神経、機能の障害だからな
医学の問題
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:05:23.48ID:/PxFLpeB
なんだ水槽を埋め込んでるのかこれ
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:05:23.87ID:BIfH5eBl
>>410
でもそれが否が応でも表の話し方にも出てくる物なんだよ
だからあの子はかなり軽症なはず
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:05:23.99ID:hjkHEx9X
秋葉原あたりを徘徊している変わった人
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:05:28.05ID:od9NyXXL
【人間とは】
他人を踏みにじって殺人の喜びを味わうのをどうしてもやめられない或いはやめようとすら思わない、救いようの無い生き物。
一神教信者の皆さん、
そんな代物が神の創造物であるわけ無いだろ?神など居らんのだよ(´・ω・`)

間違えているのなら間違いを説明すれば改めるだろう。
しかしM2◆MONA2ZJGMEを始めとした悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)の連中は嘘を言ってる* だけ。
だから間違いを説明しても無意味。
為す術無し(´・ω・`)

* M2◆MONA2ZJGMEのような池沼が「バーカ、言ってるんじゃなくて書いてるニダ!ウェッハッハ<丶`∀´>」と言ってきそうな悪寒(´・ω・`)
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:05:32.42ID:i4tGiSrX
こういうので無駄に時間使うなよ糞Hk
最近ほんと糞みたいな構成の番組ばっかりだな
みっちり1時間特集組めよ糞が
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:05:32.77ID:bhrUT9VK
発達障害の二次障害である聴覚処理障害の方が問題
敏感なだけならいい
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:05:34.45ID:uXnKKnlu
おまえらはPCの前にずっと座っていられるから発達障害じゃないな
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:05:34.75ID:W65j8iBa
おれ喋る時に身振り手振りしちゃうんだけど、これって発達障害とか?
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:05:36.81ID:5BeiBC+H
あさイチでやれよと思うけど
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:05:36.21ID:5VI/lqFl
アスペルガー症候群と統合失調症で障害年金(精神)もらっているけど、通っている精神科の患者はほとんど子どもだよ。
ただ自分は小6か中1のときに初診日があってその時点で発達障害は確定している。

今年7月年金更新で診断書出すために初めて知能検査受けたけど、通るか不安。
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:05:39.07ID:iAwJf3Z0
そもそも理解とは何?
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:05:40.55ID:MG6GRsVo
イノッチとうどんは出来てんの?
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:05:41.65ID:YatQt3r4
こいつら他人に対して発達障害であることを認めさせようとしすぎだろ
まずお前から買われ
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:05:43.12ID:NMsyquqV
俺耳が顔に張り付きぎみで
正面から話されるとよく聞き取れない
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:05:44.04ID:SgQboKEr
>>423
40です
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:05:44.55ID:AnWDGTjR
発達障害 = (多動 + アスペ + 学習障害 + その他) と教えないと広いよこれw
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:05:45.06ID:D5vVq9BM
このスタジオが白くてまぶしいな
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:05:52.53ID:JPgypXD5
出たよwwww 栗原
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:05:54.76ID:dxWAjkaG
理解しろとか
厚かましいな(´・ω・`)
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:05:56.00ID:e2RWHtJl
音と視覚が敏感なのな今日のテーマなのかな
それだとつまらないんだけど
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:05:58.38ID:HLPZflFv
一括りにして語っても意味がないだろ
原因や症状によって個別に考えないと
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:05:58.40ID:g2pB9i78
久しぶりにみた
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:05:59.21ID:MG6GRsVo
リアル基地外(゚∀゚)キタコレ!!wwwwwwwwwwwww
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:06:00.00ID:bMQUnSkx
栗原きたか
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:06:02.93ID:eybMBQhE
またおまいか
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:06:07.09ID:zQDqDjYN
やっぱり
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:06:12.05ID:/PxFLpeB
>>488
足のむくみとかあるのでは?
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:06:16.30ID:P7N+qZT/
どうやって自分が発達障害って分かるの
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:06:16.55ID:KgiXfGja
発達障害はショートケーキを食べられない
イチゴのつぶつぶが異様にクローズアップされてしまうのだ
0560公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:06:16.71ID:BP+dR6Rk
予言でもすんのか
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:06:17.43ID:PI0gEpvy
類君また謎料理の番組やってもらいなよ
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:06:20.98ID:tX0i5u3f
こういうのって0か1かじゃなくてグラデーションだよな
俺も片付けられないとかコミュ障気味とか発達障害っぽいところあるけど、職場にいるガチの発達障害ほどではないし
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:06:22.15ID:e2D6WO7n
>>508
何か言ってる事がずれてる
それだけならいいけど、俺が会った発達は性格もおかしかった
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:06:24.95ID:4eY6O/Z3
きめええええ
0580 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
垢版 |
2017/05/21(日) 21:06:25.33ID:5IDLyMCO
  V/       \ \ |
  /(=\   == |    ヽ
 ( ∧<・/   <・>(     )
  ) | /        )    (
 (  |(_      (     )
  ) |      / )   (
 (  | -=-  /ノノ    )
  ) |     / 彳    (
  ( ヽ_/|  (      )
  (    人___(      )
   )人(      )人(人(
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:06:29.20ID:yuAdXJcH
栗原はお母さんが知識持ってる人だからよかったね
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:06:30.27ID:w5aI6E9j
これだけしゃべれる発達障害なら、ましだよ
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:06:30.89ID:H3CDtuDL
おっ、ミスター発達障害
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:06:31.06ID:D5vVq9BM
立ち話もなんだから座れよ
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:06:31.68ID:2R6mVWHd
営業職とか販売職とか
内勤でも部門調整する役職とかは
無理だろうな・・・・
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:06:32.29ID:j/kcVc3W
ウチの親戚が精神病だけどただの自己中のナマケモノにしか見えないから
発達障害も理解されないだろうな。家族でさえも
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:06:34.65ID:AxN115JI
類くんはモデルできるほど容姿で商売できるし、
わりと弁もたつから障害になってないじゃんか
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:06:38.23ID:Zh9rXzs3
>>427
黒板の色が見えないから馬鹿になりやすい
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:06:38.43ID:mMxjgCeO
>>427
男の発達障害の方が重症だし沢山いるんだけど、
女の発達障害も少数なぶん結構重症な人多い印象
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:06:38.97ID:DyRh6yGo
まあ定型発達って何だろう???ていう話もあるよな
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:06:41.20ID:whNl8Wsv
自分のことキリストだと思ってるんだろ
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:06:41.23ID:fQT0ewq8
こういうの、マスコミとネットの弊害だよな。

専門家だけが知ってればいい用語が
一般的になって意味が広がってしまうw

今は弱者のほうが強いからw
病気や障害に認定されたがる人が増えてるし。
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:06:42.06ID:fW1v10g0
はぁ?だから、隔離_もとい、収容保護施設を作ればいいだろ、キチガイ病院や牢屋みたいな
陰気な箱じゃなく、ショッピングモールの様に街中風を装った明るい施設を作れよハコモノ需要で
経済波及効果になるだろ
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:06:42.07ID:CmytP6//
類くん好きだわ
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:06:43.93ID:BDuW+fF7
>>488
映画館でスクリーンを見ずにSEX始めるバカがいるけどあいつら障害者だったんだな
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:06:44.40ID:PZeAv8YE
とにかく落ち着かないんだよな
常に動いてるつうかさ。一つの事に夢中になって他が見えない
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:06:47.65ID:mwzPT5Pu
栗原はるみって聞こえた(´・ω・`)
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:06:48.79ID:PI0gEpvy
類君は英語でしゃべれば10倍かっこいい
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:06:49.26ID:RhgTnLvZ
誰でも発達障害扱いって言うけど、深くつきあえば明らかに違うって分かるよ

普通の話が通じないトンチンカン
人の気持ちが分からない興味ない

世の中で上手くやってく為に必死で擬態するのは偉いけど
夫婦になると地獄
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:06:51.80ID:dpAGiOsQ
何であさイチやってるんだw
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:06:52.25ID:bMQUnSkx
モデルやれるやつが発達とか言われてもw
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:06:56.28ID:bmGu9oLU
エガちゃんがイケメンになったみたいだな
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:06:57.76ID:26tkHDv1
>>402
光に過敏だったり特定の材質の手触りに嫌悪感を覚えたり物音に敏感だったり
落ち着きがなかったりありすぎたり
メモとってもとったことを忘れたり覚えたことを数秒で忘れたりする
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:06:58.25ID:Zx5CoLDR
類は美形だからなんとかなってるが
おまいらみたいに不細工な上に発達障害だとどうすればいいの
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:07:01.08ID:r9hWcK7E
芸能人はいいよな
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:07:02.72ID:2R6mVWHd
顔の表情が無表情な人が多いのかな・・・・
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:07:04.84ID:C/vbGQ10
昔は「個性」で済ませていたレベルの事が
今は病気にされる恐怖
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:07:05.98ID:SWwyzJMN
>>614
いねーよw
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:07:11.26ID:2coK8Jbv
こいつが通常環境で煩く聞こえたり眩しく見えたりするの?
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:07:14.05ID:kRFwF5IP
>>491
いらねえよなあ。チャンネル変えるけど変えてもロクなのないからミュートしてるわ
0657公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:07:15.25ID:lrEobo7u
>>522
ホモもそうだけど
本当に周りの理解が必要な人とそうじゃない人との
境界線が曖昧になってきててヤバイよね(´・ω・`)
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:07:19.06ID:SWwyzJMN
EDはどこに?
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:07:21.59ID:tUxtCYlA
症状が人それぞれ違うのに同じ病気なの?
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:07:22.65ID:wGYkW5Yd
聴覚過敏のオレは、自覚するまで悩んだな
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:07:22.97ID:BIfH5eBl
よく話せるなあ
少なくとも俺より
これが発達障害なら俺は真性だわ
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:07:24.44ID:PNpm4jdE
確実に俺はASD
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:07:24.08ID:w5aI6E9j
俺はASDっぽいな
こだわりとかは特にないけどw
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:07:25.90ID:2HqK3GI1
>>446
LDはわかりやすい
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:07:26.20ID:p/3ettcY
>>398




小中学生の15人に1人と言われる「発達障害」。
遂に皇室離脱を決意した精神病小和田雅子さんが
知的障害児発達障害小和田愛子さんとともに最後のテレビ出演
国民への謝罪を生放送で発信する。

【司会】井ノ原快彦,有働由美子,
【出演】小和田愛子、小和田雅子、精神病院隔離病棟医師…田中麗奈
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:07:26.51ID:PI0gEpvy
俺のネットはADSL
0681公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:07:27.32ID:HC4IH2rW
>>354
高校の時はそうだったなぁ〜w
そんな俺でも気付いたらパコリまくれてモテる様になるだから、やっぱり諦めたらそこで(ry

とは言い得て妙なんだよw
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:07:27.88ID:i4tGiSrX
>>271
目の前の自分自身の問題を見ずに済むから社会の大きな問題に逃げてるだけじゃ?
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:07:28.11ID:sHnTiy1R
>>461
医学的検査で測るIQの分野に差異があると発達障害
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:07:28.70ID:eybMBQhE
障害ちゃうんか
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:07:29.84ID:+/uz+4DD
発達障害は攻撃的な奴が多いからなあ

みんな栗原ぐらいの穏やかさなら擁護されるんだけどな
0694公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:07:31.69ID:/+r2rJnR
学習障害ってそれ認めたらもう先生もなにも言えないだろwwwwww
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:07:33.05ID:fW1v10g0
なんだよ、この又吉もどきは??池沼、ドヤ顔企画・?
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:07:35.56ID:0hdHWGiH
イノッチとうどんは今夜局内泊ですか?
0701公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:07:35.22ID:l3I+rAYx
>>537
それな
あと何に関しても教師が一番偏見持ってた
まあ全部が全部ではもちろんないけど
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:07:39.72ID:X8/Fmv7w
LDってただのアホだろ。。。
0710公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:07:40.31ID:DLdlMUla
類君昔にタイムスリップしたらキリストだと思われそう
0718公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:07:43.76ID:uIk+M/ZQ
発達障害とカミングアウトして人がどう思うかを読み切れないのがアスペだねえ
0720公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:07:44.06ID:AmEDlLzt
こだわり強いのはあるな 仕事でこだわらなくていいとここだわって時間かかっちゃう(´・ω・`)
0721公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:07:44.93ID:/PxFLpeB
ASD
ADHD
LD
DHA
0722公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:07:45.56ID:fyrWrWkh
三冠ってのも有り得るのか
0725公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:07:47.06ID:e2D6WO7n
子供の頃の検査を義務づけて療育しろ
何もせず社会に出てこられるとマジで迷惑
0726公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:07:48.18ID:zM3IHSFk
なにこれ?

自閉症スペクトラムよりも広い概念なのかよw
0730公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:07:48.21ID:Lla4M9HZ
ASDは必要ない
一般企業に必要ない
健常の気が狂いそうになる
0732公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:07:49.56ID:dxWAjkaG
誰でも1つは該当しそうだが(´・ω・`)
0736公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:07:52.16ID:SWwyzJMN
>>657
ホモだけど
理解されなくてもいいわ(´・ω・`)
0738 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
垢版 |
2017/05/21(日) 21:07:52.50ID:HYgJO/mk
   / ̄ ̄ ̄ ̄ \  =ャ=ャ =ャ=ャ
   |  (゚)   (。) |    =ャ=ャ
   |┌  ⊂⊃ ┐|   =ャ =ャ=ャ=ャ
   |  \___/ |  =ャ=ャ =ャ =ャ
   \  \|/ / ∧_∧
    /       \ (    ) そうきたかwww 
.__| |      .| |/      ヽ
||\  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  / .|   | |
||\..∧_∧    (⌒\|__./ ./
||.  (    )     ~\_____ノ|   ∧_∧
  /   ヽ ワロス      \|  (    )  お前が言うと
  |     ヽ           \/     ヽ.  説得力あるなぁwww
0739公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:07:52.60ID:P7N+qZT/
女性と話せない童貞障害は無いのか
0742公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:07:54.29ID:KYuoJ1fk
>>537
戸塚ヨットスクールはいまだにその精神論で叩き直してる感じが
ああいうところに行ってる人の半数以上発達障害だと思う
0743公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:07:54.56ID:PI0gEpvy
スペクトルマン
0744公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:07:56.80ID:DJHoYfdt
スペクトラムって何かカッコイイな
スペクトラムアナライザーとかあったな
0761公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:08:07.19ID:6biTE7p0
全部当てはまるものがありますけど
0762公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:08:09.20ID:T1xlihc6
ASDあてはまるかも・・・ヤバイ
0767公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:08:12.86ID:AxN115JI
>>594
一昔前は発達障害や軽度知的障害にさせる仕事ってわりにあったからな
だからあまり問題にならなかった
今はテンカンですらさせるしごとがない
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:08:17.98ID:JDBbrlCT
しかし、アメリカの精神医学会が動かないと、
教科書が変わらないなー。
0774公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:08:19.32ID:eybMBQhE
ED障害は無いのけ
0776公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:08:23.67ID:FyhZU3vY
これって精神科医が金儲けのために
新しく作ったモノなんだってなw
単に性格が悪いだけで病気じゃないw
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:08:32.67ID:yuAdXJcH
>>749
いつも見ているぞ(´・ω・`)
0787公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:08:35.46ID:KhC+c8Pe
俺は回避性パーソナリティ障害
0789公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:08:39.93ID:DhDC+q9/
例えばアスペは○○って言われるが症状はそれぞれだから誤解が多い
だから自分でも俺は違うって思ってしまうんだよ
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:08:43.62ID:hjkHEx9X
LSD
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:08:44.25ID:PNpm4jdE
好きな曲あればリピートして何時間も聴いてるしこれはASDだわ
0792公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:08:44.62ID:PI0gEpvy
>>753
でかいよねDVDに比べて
0793公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:08:44.52ID:/PxFLpeB
タブレットPCを使えよw
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:08:45.27ID:gISx8Zk9
俺だってこだわり強いわw
なんでもかんでも病気のせいかよ・・・
0798公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:08:48.20ID:NwGLVwoy
私はACDCやわ
0799公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:08:48.55ID:e2D6WO7n
>>755
意見ずれるだけならまだしも、性格も悪かったんだよそいつ
2chでまともにレスしあえるくらいならまだ大丈夫じゃねーの
0800公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:08:48.57ID:+Osx7gmw
類くんは昨日英語の番組でめっちゃハイテンションだったよ
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:08:52.66ID:t8sk0cf0
なんか発達障害って認定されたくなってきたぞ
どうすればいいの?
0805公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:08:53.27ID:/lQ5NkZG
ASDと不注意に感覚の過敏が当てはまるので何年も前からモヤモヤしてるわ…
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:08:56.31ID:w5aI6E9j
アベ嫁みたいな顔してるな
0809公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:08:57.11ID:5BeiBC+H
お前らの自称ASDはほとんど甘えレベルだから
リアル自閉症とはレベルが違う
0811公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:08:59.22ID:HZ87h0dX
栗原さん普通に冷静に落ちついて喋ってるように見えるけど
これで発達障害なの?
0812公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:08:59.87ID:ph6r90bG
カミングアウトしてから類くん番組出演減ったよね
0814公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:09:00.89ID:JPgypXD5
↓ハッタツ
0819公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:09:07.93ID:bMQUnSkx
>>623
夫婦だと自分で選んでるんだから自分で責任取れよと思う
母親が発達だと人生終わる
自分で選んでもないおばさんに人生潰されるから
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:09:09.33ID:tUxtCYlA
宙大(ちゅうだい?)
0821公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:09:10.78ID:DLdlMUla
飛蚊症みたいな感じ?
0827公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:09:11.80ID:/PxFLpeB
>>786
レスするとか恥ずかしいわ
0829公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:09:14.31ID:D5vVq9BM
可視化してそれからどうするん
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:09:18.56ID:Zx5CoLDR
>>742
まあ注意散漫とかは訓練で確かに矯正されることもあるけどな
合わせられなかった人に烙印を押すのが間違ってたんだな
0832公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:09:19.97ID:YEfWOXJh
発達障害でもなんでもいいけど
てめーらに一切の配慮はしないし金もやらん
それは忘れんな
0837公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:09:24.70ID:BP+dR6Rk
なんも見えん
0839公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:09:26.01ID:7Ip5CJ3a
>>492
周囲の音って同時に同じように聞こえるのがふつうじゃないのか?
人と話してて他のテーブルの会話がはっきり聞こえたりテレビの解説がはっきりわかったり
聞きたい音に集中するという感覚がわからん
0842公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:09:27.57ID:29QfFd/9
「発達」障害っていうより「感覚」障害だな
0843公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:09:27.60ID:QJjEGRcO
>>764
ギャグセンスが発達しなかったのか。かわいそうに。
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:09:32.82ID:fW1v10g0
まさか、発達障害者の為に健常者から新設保健金取ろうってか??
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:09:33.21ID:e2D6WO7n
上司があきらかに発達だったけど、マジでお世話係してる気分だった
ここは施設かよって思った
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:09:34.23ID:SWwyzJMN
>>786
この前田村くんってLINEだと
積極的だよねって言われた
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:09:38.78ID:PI0gEpvy
統合失調症だろ
0862公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:09:40.02ID:5BeiBC+H
それ飛蚊症や
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:09:40.76ID:bhrUT9VK
あああああ俺も十中八九発達障害だから早く受診したいけど
仕事でガス欠して何もできない
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:09:41.70ID:DyRh6yGo
栗原類と吉田類の区別がつきません
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:09:43.34ID:2R6mVWHd
これは

つらいな・・・
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:09:43.15ID:DJHoYfdt
俺なぜか人の声の周波数だけが聞き取りづらいww
聞き返すのがつらいはwwwww
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:09:44.40ID:FyhZU3vY
他人の主観なんてわからないのに
なんで自分が人と違うって主張できるんだ?
怪しいぞエセ科学みたいだ
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:09:45.19ID:O4ZVd4bd
自分が困っているのは、すぐ反応してしまうこと。よく言えば俊敏すぎる。あとびっくり事。
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:09:49.71ID:mwzPT5Pu
 
 
  粒子であり波である(´・ω・`)
 
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:09:50.77ID:PZeAv8YE
ウチの職場に居る奴は頭は良いんだけどな
仕事の性質上、ミスが許されない。でその人がやらかすと立場が下の俺らが責任を負わされる
もう勘弁してくれって感じなんだ
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:09:50.48ID:AxN115JI
>>602
生物の特性上、女の能力って平均に集約するようになってるんだよ
当たり外れが少ない感じ
だから、容姿くらいでしか差がつかないかんじ
0888公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:09:52.94ID:KYuoJ1fk
>>785
免疫機能の障害が発達障害の原因かも?とは言われてる
俺もアレルギー持ちだし
0893公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:09:55.01ID:E7awmKNt
光の粒たまに見えるんだけど(´・ω・`)
0897公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:09:57.09ID:zQDqDjYN
ゴーチさん?
0898公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:09:57.29ID:/PxFLpeB
眼が弱いだけなんでは
0899公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:09:57.80ID:dpAGiOsQ
ムルソー「太陽がまぶしかったから」
0900公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:09:57.90ID:l3I+rAYx
光の粒は飛蚊症じゃないの?
俺も明るいところではよく見えるぞw
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:10:00.71ID:OKB69ofh
一種の超能力者じゃないの?
0908公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:10:03.05ID:DhDC+q9/
飛蚊症だろ
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:10:04.40ID:dxWAjkaG
それ目が悪いだけだろ(´・ω・`)
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:10:04.64ID:tUxtCYlA
それ発達障害なの?
0915公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:10:05.49ID:fW1v10g0
それ、311フクシマの放射能プルームじゃねぇの?どこかの核実験とか
0919公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:10:07.92ID:NMsyquqV
空気嫁とか察しろな文化より
アメリカとかのが暮らしやすそうな気はするわ
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:10:08.06ID:4x18GAFK
俺も知覚過敏だわ
0922公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:10:09.51ID:H3CDtuDL
緒方恵美系美人だな
0924公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:10:11.69ID:2coK8Jbv
かびーん
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:10:11.84ID:j/kcVc3W
いや、最初から障害なんじゃなにが正しい映像かわからんだろ
0929公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:10:13.75ID:bMQUnSkx
出てくる人はみんな中2病か
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:10:18.91ID:eybMBQhE
そんなもんみんな痛いわ
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:10:24.76ID:KgiXfGja
雨降ると驚き恐怖する
0937公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:10:25.54ID:dtwPm88d
音に過敏だわ俺は
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:10:25.96ID:YatQt3r4
そういうのじゃなくてもっと普通に見えても頭おかしい奴とかいるじゃん?
そういうのを解明して欲しいわ
0940公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:10:27.09ID:/PxFLpeB
幼女&ブランコ
0943公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:10:31.09ID:3MxPA28A
アピールされてもどうしようもない
専門家は治療にがんばってくれ
0944公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:10:32.17ID:PI0gEpvy
>>850
ヘンな奴っていじめられたからだよ
大体二次被害でおかしくなる
0945公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:10:33.45ID:BDYO18jG
>>804
発達障害って言われて生きていきたい?
ファッションADHDとか聞いて「もう実際にADHDになれよ」って思ったわw
0946公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:10:32.99ID:/1lXduDJ
感覚過敏・・こういうのって、完全に身体障害じゃないかと思うんだけど
0949公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:10:34.24ID:OHWiassN
おっぱい
0951公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:10:36.00ID:GpZkJiHq
>>718
だってアメリカでは発達障害への差別少ないっていうか慣れてるもの
アメリカ育ちのこの人が隠さないのは当たり前
0952公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:10:36.33ID:P7N+qZT/
大人が増加!!
0953公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:10:37.40ID:i4tGiSrX
車のヘッドライトは白色を法規制すべきだよな
本人だけよくて対向車はまぶしすぎて危な過ぎる
いつか事故起こしそう
0955公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:10:40.18ID:dEeVUkE0
>>850
一般人が異質なものに対して攻撃的すぎて
常時攻撃にさらされて育ってるからなあ
0957公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:10:43.19ID:AxN115JI
化学繊維苦手だな、チクチクするし
大人になってからはさけてる
0958公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:10:44.84ID:OQXB4UAb
はい、近鉄のシリーズ21です。
0962公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:10:45.96ID:CLmOn7V9
成人後に症状が出た人は偏食を矯正すれば脳の働きも正常に戻るもんだけど
子供の時の栄養素不足が原因だとあとは本人が必死で努力して社会に合わせて生きてくしかないからなあ
親の正しい育て方はほんとに重要だよ
0963公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:10:48.44ID:DLdlMUla
>>811
それ大事なこと
普通に見えるけど本人は困っているという
0964公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:10:50.00ID:ZosHUrkx
>>776
それな
追求して行けば誰しもが何かしらの精神病を患ってると思うわ

気にせんことが大事
0965公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:10:50.78ID:w5aI6E9j
そういやうちまだ黒電話だけど、なる直前に、わかる


あれ、なんなんだろ
0969公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:10:52.51ID:7a0NVakK
これは障害と名付けるべきものなのか?
普通より鋭敏なので個性では。
0971公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:10:53.96ID:YO1wlj0v
結果的にNHKがなんらかの謝罪しそうな番組だな…( ´・ω・`)
0977公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:10:56.88ID:ijCltVlJ
ネットでアスペだろって書かれ場合
どのアスペになるんですかね‥
0978公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:10:57.18ID:NwGLVwoy
すごく頭いい人もいるんだろうな
0980公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:10:57.96ID:B4TqKJRu
>>786
興味持ってる事なら急なレス返しもできるけど、想定してない話題をいきなり振られてもパニクってアウアウアーってなる
自転車乗って信号に注意してる時に後ろから知り合いに挨拶されても頭が運転モードなので後ろの人間を知人と認識するのに数秒かかる
0982公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:11:01.87ID:0hdHWGiH
お出かけうどん
0983公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:11:03.24ID:zM3IHSFk
電波受信症はメンヘラ??
発達障害?
0986公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:11:06.42ID:oLutmzoH
佐村河内もそうだったんだろうな
0987公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:11:06.59ID:sxnH2yCa
>>882
俺がそれだったわ
公務員だったけど妙に学歴はいいのに仕事が全くできねえから
どんどん人間関係おかしくなっていったわ
0990公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:11:07.40ID:jmtCx/Hs
俺もあるわ
なんかアイスとか冷たいもの食ったら痛くなるやつ
0993公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:11:11.06ID:TATN6kFA
ブルーフィールド内視現象
0995公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:11:13.48ID:xo8mnQCE
中学の時に授業中に踊り出すやつがいて
何度注意されてもやめなかったけどあれも障害児だったのかな
0996公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:11:13.68ID:/PxFLpeB
歯並び悪いな
0997公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:11:16.86ID:JPgypXD5
化粧っけなさすぎw
0998公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:11:17.13ID:BP+dR6Rk
歯をなおせ
0999公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:11:18.05ID:fW1v10g0
うわー、フクシマ被曝症をwww大人が発達障害だったとかwww

さすがですわwww
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4時間 11分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況