X



探検バクモン「仲代達矢×無名塾 演じる・育てる・残す」©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/05/24(水) 17:38:30.34ID:T85o5H0g
今回の舞台は仲代達矢が運営する無名塾。
84歳にして主演映画の公開を控え、今も第一線に立つ一方、
次世代の俳優に熱血指導。芸の秘密と、後進育成に懸ける情熱を直撃。
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 19:40:52.97ID:T85o5H0g
age
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:16:13.94ID:qSwxGt3c
この番組でやるような内容かな?
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:16:24.10ID:F+JozjBE
サヘル
いいな
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:16:29.88ID:E1hFuFHn
仲代達矢といえば熱海殺人事件
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:16:48.45ID:EMoeJg/r
はげ
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:16:57.27ID:F+JozjBE
仲代と山崎は怖えよ
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:17:05.18ID:xTUtZzXm
でかい
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:17:05.90ID:iB3UUO5h
映画学科とかじゃないんだな、大田
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:17:48.12ID:tISvWCci
真木よう子がここ出身であの棒っぷりだから信用してねえわ
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:17:53.60ID:F+JozjBE
存在感凄え
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:18:13.63ID:+mBHXWw9
ブスだな
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:18:28.65ID:5BhP6WBP
>>33-34
www
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:18:29.89ID:kF8zALNg
真木よう子と滝藤賢一しか知らないからイマイチすごさがわからない
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:18:37.04ID:A3isYbFH
不快な棒でおなじみの真木よう子もここ出身か
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:18:44.50ID:F+JozjBE
これだけカメラあって
気付かないwww
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:18:44.98ID:lQH1Y91g
なんかつまんなそう
どうせ時代遅れのくっさいわざとらしい芝居でしょ
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:18:53.53ID:MX82Qqkz
去年まで直江様が所属してたんじゃなかったけ
上川隆也が落ちたとこだ
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:19:10.09ID:6iPXHdlq
意外とやさしいんだな
役のイメージでこわい人かと思ってた(´・ω・`)
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:19:26.55ID:A3isYbFH
若村真由美は実力派だな
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:19:30.87ID:vQ2uoP2k
黒澤映画をバイブルにしてる人にとっては生ける伝説って感じの人かな
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:19:37.41ID:kF8zALNg
あのひと益岡徹っていうんだ
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:19:40.06ID:z2r6TFuJ
先週の中村メイコのほうが仲代より先輩なのにそんなに緊張してなかったよな
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:19:40.31ID:TWsYAx5t
芸歴65年、、、すごいな(´・ω・`)
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:19:42.44ID:i/DOz/yE
どうやって運営されてんの
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:19:45.58ID:WI9yyNjo
太田がサヨク論者を気取るのはそう言うことだったのかwww
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:19:48.27ID:Lc9PjARD
>>41
無名塾に在籍してて破門だかされたらしいけど
その後賞とって仲代達矢にごめんなさいと言わせたらしいw
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:19:57.74ID:vDenQ064
>>34
真木よう子は入って3日で辞めた
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:20:00.88ID:5BhP6WBP
www
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:20:03.08ID:kR18syKE
爆笑問題じゃなかったらもっと良い番組ハジマテタ(´・ω・`)
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:20:12.35ID:6F7hMR83
無名塾は20年前で終わってるよ。ここじゃ名優になれない
名優の定義は人によって解釈違うけど少なくとも世界は取れない
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:20:13.30ID:7LLOHL7b
脱走した真木よう子は触れちゃいけないのか
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:20:59.61ID:TWsYAx5t
>>78
左右とかいつまでやってんだよ(´・ω・`)タコ
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:21:01.61ID:S05fJn4X
着物美人だな
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:21:11.77ID:kF8zALNg
宣伝ポスターべったり貼ってるじゃねーかw
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:21:11.83ID:acA9/2xH
真田丸の直江も数年前まで無名塾所属だったんだよな
風呂無しアパートから、シャワーつきの部屋に引っ越したと嬉々としてトーク番組で語ってた
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:21:18.19ID:EMoeJg/r
田中は履いてないのか
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:21:22.67ID:No2oTQyU
ピンクの子かわいい
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:21:23.06ID:hkH05Vrb
>>79
結局芸に方向性の違いがあっても、どれが正しいかなんてことはないってことか
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:21:30.68ID:A3isYbFH
>>80
あまりに棒すぎて恥ずかしくなったのか
仕方ない
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:21:41.93ID:5BhP6WBP
トレーニングになるしな
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:21:42.60ID:luBjdaeb
外反母趾になりそう
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:21:51.35ID:6F7hMR83
舞台俳優で脇役目指すならここでいいかもしれんが
映画で主役狙うならこんなとこいても時間だけ過ぎていく
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:22:00.17ID:A3isYbFH
>>96
目玉焼きも焼いてたね
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:22:00.79ID:sidT0io6
女性にしかわからないと思うけど、ハイヒールは足にわるい。
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:22:14.02ID:TWsYAx5t
しょうがないw
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:22:23.15ID:VtSK7ZeW
閲覧注意】豚肉を生で10年間食べ続けた女性、全身が寄生虫に侵食される…

女性の村では、祝日などの特別な日には新鮮なブタ肉に調味料を混ぜて生のまま食べる習慣があり、
彼女もそれにならい食べ続けてきたのがこのような事態を招いてしまってようだ。

医師の話では、女性の体内の寄生虫の一部はすでに死に、石灰化しており、
全身の痛み以外に眼球突出や網膜出血といった症状もあり、治療はすぐに行われたものの、
一部の寄生虫は体外に排出されず、女性には後遺症が現れる可能性も否めないという。

http://i.imgur.com/FkVRfoY.jpg
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:22:36.41ID:tIn1kl3W
>>53
それは有難みを持ってた人のみいえるセリフだが、有難がってたのか?
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:22:42.44ID:S05fJn4X
和解したんか
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:22:41.95ID:MX82Qqkz
>>96
最近引っ越しのサカイで有名な俳優が所属する事務所に移籍して
スタイリストつけてもらえるようになったみたいだぞ
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:22:44.62ID:luBjdaeb
うそーん
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:22:49.22ID:OtbiP+Tq
真木よう子

>『どん底』で重要な役どころであるナターシャ役に大抜擢され、半年間の旅公演に回った。
>(中略)
>少しでも稽古を多くしたいと思ったことから、合宿で日課となっている早朝の持久走を早い時間に済ませて
>先に発声練習をして集合場所で待っていたため、それを見た仲代がサボったと思い大激怒。
>納得の行かなかった真木は逆に仲代に怒り返したことから、結局そのまま退塾・帰京。

何が本当なのよ
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:22:49.91ID:kR18syKE
>>92
今月は視聴率強化月間なので来週のプロフェッショナルは岩合さんでテコ入れ
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:22:51.36ID:acA9/2xH
>>84
奥さん亡くなってから上手くいってない、って話は聞いたな

アメとムチだったのがムチだけになったとか
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:23:06.27ID:5kdT99yi
その黒澤明をお馬さんにして遊んでたのが先週でた中村メイコ
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:23:17.85ID:A3isYbFH
入塾には見た目も重要視されてそうだ
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:23:28.76ID:7LLOHL7b
>>34
実況板に毒されまくりのお前の目が節穴
業界での評価は滅茶苦茶高い
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:23:41.96ID:i/DOz/yE
出迎えた女優がキモチワルかった
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:23:52.59ID:ITC688ut
演劇って面白いんかねえ
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:23:58.20ID:z2r6TFuJ
月謝無料ってここの運営費はどうやって出してるんだ?
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:24:02.08ID:luBjdaeb
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:24:10.01ID:g8VopnvB
>>114
正直蜷川のに出ると癖強くなるんじゃ…と藤原竜也を見て思ってる(´・ω・`)
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:24:12.18ID:+mBHXWw9
すごい豪華な建物だな。誰の金で建てたんだ
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:24:12.28ID:I0Z/5eS1
ジャニと特撮と2.5次元上がりが役取ってる脇で
ここの人たちはどういう役取れるんだろう
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:24:13.87ID:iB3UUO5h
顔が個性的で良くなきゃ駄目だろ それは最低条件。
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:24:35.77ID:qSwxGt3c
使用期間もあるのか
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:24:35.85ID:k/QFFSxb
ひぃ
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:24:44.83ID:luBjdaeb
きつー
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:24:57.91ID:luBjdaeb
ww
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:24:58.52ID:k/QFFSxb
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:25:02.54ID:lnzae0lr
おれも蜷川に灰皿投げられたら話のネタにはいいかも知れんな
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:25:03.71ID:+mBHXWw9
ヽ(・ω・)/ズコー
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:25:03.84ID:De/+QuTB
太田の姿勢をなおしてやれ
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:25:11.65ID:2ywvkFte
やっぱり夕方にたまたま観たい番組ではあるンです。
それが無理なら、早朝にほしい番組なんだ、
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:25:11.86ID:TWsYAx5t
誰だ売れちゃったのは?w
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:25:21.17ID:YhsmSfRp
日常や社会、同僚や友人を欺いて
本当の自分とは違う自分を演じられるおまいらは名俳優だよね(´・ω・`)
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:25:23.76ID:I0Z/5eS1
>>165
あの人舞台の演技しかできなくなってるよね
キムタクと似た意味で何やっても藤原竜也
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:25:27.53ID:zfNPHR/C
売れた子=真木よう子
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:25:29.04ID:CWfZLv7z
劇団は穴兄弟、棒姉妹ばかりと聞くけど実のところどうなんだろ(´・ω・`)
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:25:29.05ID:6JWJDQzb
塾生で有名人いないわ
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:25:36.12ID:WM+WBF/y
うしろ、だよね
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:25:37.13ID:TEdGk917
>>132
3日でクビ説とどっちが正しいんだろう

でも、精霊の守り人の棒は破壊的すぎた
いないシーンだと安心できるし、子役が一番うまかった
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:25:40.59ID:xTUtZzXm
落としましたですよ
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:25:46.95ID:38AmaZP7
滝藤賢一もだよね
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:25:47.66ID:p2wB+yXK
で、この無能塾とやらからは世界的俳優出たの?
出てないならジジイのオナニーなんだが(´・ω・`)
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:25:55.78ID:Sg+SO4K1
真木よう子とは風林火山では
共演シーンは無かったかか
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:25:57.37ID:A3isYbFH
設定が細かいw
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:25:59.34ID:CZEJof23
アルバイト厳禁で三年間
部活と一緒だな
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:26:11.91ID:qSwxGt3c
サヘルにやらせろ
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:26:23.27ID:BE2B3dbb
俺の中では乃木希典のイメージが強いな(203高地
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:26:25.50ID:F+JozjBE
言葉にすると長えけど
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:26:35.69ID:PNDT0w8y
黒澤映画最近BSでやってたけど仲代さんって演技プランあんまりないよね
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:26:43.96ID:4Pin2YKQ
黒澤監督に歩くだけのシーンで散々ダメ出しされてても食らい付いていった仲代達矢
その後の映画で「監督、覚えてますか?」って聞いたら「覚えてるから呼んだんだよ」って言われたって話好き
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:26:48.89ID:TEdGk917
月謝は無料だとしてアルバイトできないでどうやって生活するの?
仕送り?
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:26:59.65ID:TWsYAx5t
真木よう子はナレーションで棒でビックリした

何だったんだあのブレイクは
まあ事務所ゴリ押しだったんだろうけど
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:27:04.88ID:N85IeJAf
仲代達也と共に有名な役者塾は
今はないけど、倉本聰の富良野塾ぐらいかな?
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:27:12.03ID:e8nrHBjh
さすがだな
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:27:16.28ID:RtcUdBQy
仲代達也って言うと俺はハチ公物語を思い出すな
教授役の
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:27:33.38ID:lnzae0lr
>>244
もうそういう実家の環境じゃないと俳優で目が出なかったときにこまるんだろうなあ
スポーツももうそんな感じ
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:27:35.55ID:F+JozjBE
上手いな
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:27:35.65ID:k/QFFSxb
太田が本気でやってるの初めて見た
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:27:47.98ID:luBjdaeb
まじめか
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:27:49.76ID:A3isYbFH
うまいもんだ
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:27:52.37ID:OHRgE+uI
さすがコントやるだけあって旨いな
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:27:56.38ID:Ixd0XaP4
うまい
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:27:59.78ID:xTUtZzXm
>>263
16kg太ったらしい
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:28:06.06ID:h1Srf0cu
太田って俳優志望って言うより演劇志望って感じだったんだよね。なんだろうな、それ。
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:28:26.28ID:QUQs2gcJ
これ、きついなwww
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:28:30.42ID:Oguarfmq
大田の高額ギャラは業界の悩みの種
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:28:38.20ID:lcPH0mmN
仲代さんはセカチューにも出てた
サクちゃんの爺さんの役
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:28:44.78ID:QUQs2gcJ
サヘルうめえw
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:28:51.96ID:luBjdaeb
ドキドキ
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:29:04.26ID:kF8zALNg
サヘルがいつもと違う声でドキッとした
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:29:04.77ID:BE2B3dbb
>>で、この無能塾とやらからは世界的俳優出たの?
役所広司主演のうなぎがカンヌで作品賞
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:29:06.11ID:N85IeJAf
爆笑問題の2人は、なんであまりドラマに出ないのかな?
社長の方針なのかな?
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:29:11.68ID:xTUtZzXm
>>287
170cm 46kg→62kg
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:29:13.13ID:i/DOz/yE
なんなんだよ(´・ω・`)
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:29:17.10ID:F+JozjBE
いまいち
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:29:19.84ID:qSwxGt3c
大げさじゃね
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:29:20.64ID:lnzae0lr
>>288
野球の独立リーグ(年俸90万)で選手がベンツで球場にやってきたって話を聞いた
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:29:22.97ID:A3isYbFH
>>270
棒のくせにアクション俳優気取りで綾瀬はるかのアクションは
自分が知ってる女優の中で一番よかったとか抜かしてた
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:29:36.06ID:PNDT0w8y
>>303
まったくだ なぞのクロス剣法を除いて
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:29:52.83ID:vDenQ064
>>208
自宅のリビングにいるって設定の場面で舞台演技をする藤原竜也を見て頭おかしくなったかと思った
スタッフもダメ出し出来ないんかな
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:29:55.81ID:YwdGB2zm
あの場で、いきなりやりきってるだけでも自分には無理だな。
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:29:58.54ID:38AmaZP7
太田ってラジオのネタハガキの読み方も上手いもんね。
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:30:03.92ID:lnzae0lr
仲代がなくなったらやっぱりゲスな記者が真木にコメント取りに行くんだろうなあ
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:30:08.77ID:PwV9o10L
>>321
落語肌だしな太田は

無名塾出身者は、はるちゃんの中居やってた人が好きだったなぁ
たまに相棒のゲストで出てくるけど
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:30:14.68ID:hpqN/1+i
真木よう子連れてこいよww
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:30:16.83ID:6JWJDQzb
跡継ぎいるのか
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:30:21.97ID:rfEYTX9H
無名塾て名前の割に有名俳優出してない
渡辺梓が目が死んでたのもこう言う軍隊式組織に原因があったのかも知れん
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:30:24.05ID:z9NSqXtD
>>34真木よう子は仲代達也にランニングやってないと誤解されたのに憤慨して無名塾飛び出した人なんでここ出身扱いはやめといてあげて。
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:30:29.06ID:G63qBeS4
その歳でも、公演の初日は死にそうになるくらいキンチョウすんのか
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:30:31.96ID:f7qphoRp
生涯現役(意味深)
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:30:32.80ID:HUWQ3r9k
仲代さんのTwitterかわいい
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:30:35.71ID:TWsYAx5t
偉いな若手を育てるとか
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:30:39.51ID:dwt+RWpU
演技の良し悪しって何だろう
絵画みたいでよく分からない
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:30:40.89ID:uEbHyMtp
仲代達也とかハチ公物語くらいでしか見たことないんだが?
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:30:42.52ID:OHRgE+uI
太田が昔誰だか芸人コンビに向かって
お前らは演技が下手だから売れないんだみたいな事言ってたな
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:30:48.57ID:2ywvkFte
まるはだかッテてのは、
結構大変なこってす。
一番ラクなのは、まんま丸裸であらわれることで、
でも、それは、逮捕されちゃうからネww
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:30:48.75ID:z9NSqXtD
>>34真木よう子は仲代達也にランニングやってないと誤解されたのに憤慨して無名塾飛び出した人なんでここ出身扱いはやめといてあげて。
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:30:55.08ID:k/QFFSxb
おおおおおお
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:30:55.27ID:EmlIb5JF
ブラウン…(´・ω・`)
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:30:55.64ID:h1Srf0cu
研究生の女の子たちはサヘルが自身の収入の数百倍だと知ってたらどんな気持ちになるだろうか?
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:31:05.56ID:hkH05Vrb
若い塾生で仲代の映画見たことある子いないんじゃないのか?最近の映画で名作無さそうだし。
知ってるとしたら俳優志望するより映画評論家になった方が良いんじゃないかってくらいだし
入塾理由が「ただだから」ってのも当然か?
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:31:09.60ID:TWsYAx5t
ブラウン管(´・ω・`)
金や物に執着しないのかな
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:31:10.09ID:N85IeJAf
何で、舞台役者はテレビ俳優より格下に思われているんだろう?
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:31:16.74ID:4n9kGDF4
真木よう子はアナザーストーリーズの進行役だったけどあれもひどかった
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:31:18.41ID:iB3UUO5h
大田垂涎
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:31:26.75ID:GYlkCIay
仲代自身まだらボケでクルマの運転止められたって言ってるじゃないのw
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:31:28.72ID:tPmYc13P
本当はテレビ観てないな
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:31:34.28ID:i/DOz/yE
ええな黒澤の絵
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:31:34.42ID:QUQs2gcJ
すげえおうち
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:31:39.64ID:HUWQ3r9k
すごい家だ
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:31:42.01ID:OGplwDqK
ギャラが高いし、拘束できんからなあ
太田使いたくても無理だろう
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:31:57.04ID:Oguarfmq
>>330
検索ちゃんでも友近や中川家礼二と即興コントやりたがってたからな
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:32:00.47ID:PNDT0w8y
>>395
変わったエリカがうまいのなんの
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:32:01.04ID:6JWJDQzb
独身か
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:32:08.74ID:PwV9o10L
今でも十分大御所扱いしてくれるだろうに
あえて自分はTVと距離取って若手の育成にって姿勢は評価できる
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:32:10.97ID:vDenQ064
>>239
エンケンは10日で辞めた
自分で言ってたから本人中ではケリがついてるんだろな
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:32:12.49ID:tPmYc13P
つまらんインテリア
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:32:15.70ID:Ixd0XaP4
虚カス
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:32:23.77ID:35rDvO59
ヤマトの艦長みたいにディレクターチェアーに座って降りてくればな
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:32:54.80ID:RWCJ6a/V
>>215
真木は1年目だかで舞台の重要な役をもらったって
滝藤賢一がインタビューで言ってたはず
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:32:58.90ID:F+JozjBE
田中
控えろ
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:33:11.25ID:lnzae0lr
塾員「また先生に打ちやすいど真ん中に緩い球を放る接待野球がはじまるお」
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:33:15.55ID:zV6BmhTG
>>370
セリフを言っているように見えるのが悪い演技、心から自然に言葉が出ているように見えるのが良い演技、と俺は思ってる
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:33:16.14ID:HUWQ3r9k
声もこもるようになって体も小さくなったな
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:33:20.94ID:5QL8Ezfq
仲代デカイ
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:33:23.79ID:cxbRn7m/
虚カスかよ
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:33:25.03ID:ZlIrxKXS
仲代さんの代表作って何?
トリプルアクセルのない浅田真央みたいな感じだよね
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:33:25.42ID:b+63ydQY
>>370
見る人を楽しませられるかどうかが全てだと思う
リアリティを求められることもあるし、滑稽さを求められることもあるし
ひっくるめると見てて楽しくない人の演技は見たくない
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:33:34.76ID:E1hFuFHn
ワンルームマンソンかと
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:33:36.48ID:I0Z/5eS1
>>412
外国はシェイクスピアの伝統があって今でも色んな試みされてるからかなあ
日本だと舞台芸術はまず能狂言歌舞伎やらの伝統芸能になっちゃうから
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:33:37.13ID:luBjdaeb
下手くそなワケがない
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:33:49.56ID:tPmYc13P
iPad使えよ
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:33:55.57ID:PwV9o10L
>>370>>434
逆に言えば、仲代達矢ほどの人でさえ
第一線からちやほやされることから身を引いたら
こいういうとこで「仲代達矢?たいしたことねぇな」とか言われれるのが現実
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:33:56.46ID:f7qphoRp
すぐ隣はベットです(意味深)
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:34:06.75ID:HUWQ3r9k
薄墨で書くのか
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:34:08.40ID:sidT0io6
やっぱり役者さんは仕事中と性格違う人多いな。
竹中直人さんとかもギャップやばいらしい。
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:34:09.87ID:9hKCtrH7
愛人か
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:34:12.15ID:1TXKMsnh
大物なのにぶつけたら駄目だとか考えるとか優しい性格だな
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:34:16.34ID:QUQs2gcJ
読めない・・・
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:34:16.15ID:xTUtZzXm
プルプル
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:34:22.62ID:F+JozjBE
すげえ
達筆
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:34:23.61ID:qYKTQHns
若村麻由美まだか
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:34:31.61ID:A3isYbFH
売れるか売れないかは事務所にかかってる部分が大きいもんねえ
実力派あんまり関係ない
女なら脱げばどうかなる部分が残されてるけど
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:34:34.78ID:Gn4PO6V1
そういえばヤマト完結編のナレーションやってた
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:34:50.11ID:PwV9o10L
>>462
まあ第一線から身を引いたのも病気と言うか
役者として満足なパフォーマンス行えないからって言うしね・・・
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:34:55.82ID:tPmYc13P
ヤってるんだろうな
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:35:01.50ID:HUWQ3r9k
博物館に飾られるな
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:35:01.48ID:BE2B3dbb
亡くなったらNHKの資料映像として流れるんだろうな
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:35:02.16ID:xTUtZzXm
>>455
いない
養女をもらったけど亡くなった
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:35:09.90ID:4E/BV2Wj
最近だとタイタンライブ20周年のコントが二人の演技を見れる機会だった
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:35:14.28ID:lnzae0lr
>>472
笑点の司会ももう結婚しなくても弟子が介護して看取ってくれるんだよな
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:35:29.93ID:7aIhLcO8
演技の旨い下手より、いかに多くの人の心を掴む芝居ができるか
この方が大事やと思う

かの大スター三船敏郎も一部では演技は・・・と言われてたしな
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:35:33.38ID:OGplwDqK
>>367リア王のその後みたいなのがある
これはそれとも別バージョンだろうけど
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:35:40.64ID:KUNEGaCz
>>370
演技のいい悪いがわかる人って全然いないんだよ
お笑いとかミュージシャンとかに比べて俳優だけ二世が多いだろ
何でもいいから親の名前だけで通用しちゃうんだよ
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:35:56.74ID:xTUtZzXm
パンダラー
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:36:04.46ID:N85IeJAf
>>370
役になり切れるかどうかだね
でもテレビドラマはキャスト重視みたいになっているから
演技力に意味があるのかと思ってしまう(´・ω・`)
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:36:23.60ID:h1Srf0cu
>>490
キムタクは何をやってもキムタクだけれど、そこまで行きつけた事で圧倒的な勝ち組役者。
あとは高倉健さんとか織田裕二とか。
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:36:38.71ID:Oguarfmq
能登といえばまれだな
あれは名作だった
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:36:46.53ID:F+JozjBE
常に評価と批判の対象
それが役者と建築家
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:36:50.86ID:PQpxnCM+
ここ鶴瓶の家族に乾杯で出てたな
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:37:08.17ID:h1Srf0cu
このパンダちゃん、妊娠したらしいから明日から観覧禁止になるみたいだね。
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:37:08.38ID:qNvVX1D2
養女亡くなってないと思ったが・・・?
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:37:09.40ID:aCsFVPqp
外国にこういうのたくさんある
別に大したアイデアじゃない
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:37:17.08ID:i/DOz/yE
パンダラうざいパンダラ
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:37:17.80ID:RWCJ6a/V
仲代さんに似たオシャレなおじいちゃんを京都の駅で見たことがあるんだけど
うっかり不躾に見つめてしまって悪いことをしたなー
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:37:20.18ID:5BhP6WBP
凄い舞台
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:37:21.35ID:BE2B3dbb
今年は客が増えそう
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:37:22.94ID:iXOBbQgW
パンダラー
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:37:35.10ID:Ul0P2d9q
>>520
ずっと奥さんと二人で運営してたので
奥さん無くなった時も続けられないだろうと言われてた
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:37:39.29ID:Ypxn4DE9
平成中村座もこんな感じだね
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:37:49.31ID:I0Z/5eS1
>>525
このドラマなんか変だと思うと大抵漫画原作なのもねー
いやそれ以外でもいいのかそれってドラマは多いけれど
しっかりした本かける人がいないのもあるのかな
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:37:50.58ID:E1hFuFHn
もう20年前か
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:37:54.34ID:jF0PrxTI
真木よう子は無名塾を飛び出したんだよな
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:38:06.06ID:PwV9o10L
>>529
主役級なのは役所広司みたいな特別な人除いて
中原果南とかドラマには欠かせない脇役な人が多い
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:38:07.96ID:HUWQ3r9k
>>370
単なる主観に整合性を持たせるためにあれこれ理屈をつけてるだけ
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:38:23.94ID:iXOBbQgW
仲代は存在感がすごいな
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:38:41.63ID:RWCJ6a/V
>>578
オリジナル企画なんて危なっかしいものにスポンサーがお金出さないんじゃね、不況以降
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:38:43.99ID:i/DOz/yE
マイケルケインとちょっと似てる
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:38:44.86ID:fRbs3arz
弟子なんか良くも悪くも地味な昭和っぽいのが多いなw
好みなんだろうか
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:38:53.69ID:iSvrKImf
見た目は随分老けたと思ったけど話聞いてると全然衰えてないな
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:39:01.34ID:h1Srf0cu
>>567
オイラは別にキムタクの事好きじゃないけれど、SMAPの解散騒動の時も含めて
最後までキムタクを演じきったのはスゲーな、って思うけれど。
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:39:06.23ID:N85IeJAf
>>578
結局、強い事務所がいい役を取ってしまって
さらに脚本にまで口を出すから、いいドラマが出来ないんだよな(´・ω・`)
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:39:13.60ID:F+JozjBE
話が上手い
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:39:27.30ID:HUWQ3r9k
富良野塾とコラボしてほしい
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:39:54.14ID:z2r6TFuJ
爆笑問題はこの年でテレビに出まくってるのにずっと舞台でネタ続けてるのがすごいと思うわ
このクラスで今でも舞台でネタ続けてるの他にいるんだろうか
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:40:15.04ID:HUWQ3r9k
へえー
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:40:22.61ID:Sg+SO4K1
セカチューはドラマ版の方が好きだ
森下佳子の本がいい
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:40:29.54ID:dAAX6YbC
うまいw
0621公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:40:35.79ID:rHg06ekU
大河ドラマ秀吉に 利休の役で出てたけど、凄い存在感だったなあ・・・。
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:40:46.26ID:F+JozjBE
太田はやっぱ
凄いな
サシで話せる
0629公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:40:46.86ID:qNvVX1D2
www
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:40:50.16ID:PwV9o10L
真木よう子については結局無名塾飛び出したあと
たまたま大手事務所に拾われて看板女優として売れ始めたから
エピソードの1つとして勝手に盛られてるだけ
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:40:55.91ID:RtcUdBQy
これって勝新がカメラとか持ち込んで2人監督が居るみたいでそれが原因で揉めたんだっけ
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:41:02.94ID:BE2B3dbb
やっぱ大田は良いサイコパス
よく聞けるな
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:41:03.20ID:JehRcimy
>>593
演じきったどころかいまだに現在進行形だろあの人
カンヌで女優をエスコートせずスタスタ俺様がジャパニーズキムタクやったんだし
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:41:05.74ID:mCUclOQk
>>606
芸スポスレでそれ書き込んだら、毎回似たようなネタで大したことないだろと言われた(´・ω・`)
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:41:09.75ID:MxP7SCQ7
>>606
それだよね爆笑問題のすごいとこは
ダウンタウンもナイナイも好きだけどネタやらないからな
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:41:30.87ID:li8J2A/8
>>511
80代の完全ED率は50%超だが、ほとんどの80代はヨボヨボであって、
この人は元気だし、ずっと現役だっただろうから立つ可能性が高い
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:41:33.79ID:MX82Qqkz
>>604
名脇役で育てば主役まで行けると思う
今そういう人を主役でドラマ作ったりする
テレ東とかさ
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:41:50.94ID:h1Srf0cu
>>606
関東の芸人って意外と定期的にライブしてるよ。
コアなユーザーとの繋がりを強くするためとか、舞台感覚を鈍らせないために
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:41:51.32ID:fRbs3arz
この無名塾を出て食える役者になれた人っているのかな?
今なんて全部大手芸能事務所が抑えちゃって、
良い役者になれたってテレビや映画出れないじゃん
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:41:59.63ID:Oguarfmq
黒澤監督も勝新太郎も死んじゃったから言える話
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:42:05.34ID:HUWQ3r9k
イケメンだ
0673公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:42:07.52ID:BE2B3dbb
いい役者顔
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:42:12.36ID:E1hFuFHn
堺雅人とショーンK足して割ったようだ
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:42:22.13ID:F+JozjBE
イケメンだな
コイツ
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:42:28.34ID:QUQs2gcJ
じいさんw
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:42:42.97ID:luBjdaeb
急にされてもw
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:42:43.15ID:rHg06ekU
役者に詳しくない俺が本当に認める日本人役者(現在活動中の)は3人。

・山田孝之
・香川照之
・鈴木亮平

なんだけど、無名塾の役者はもっと凄いのか?
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:43:01.78ID:7aIhLcO8
映画好きな太田だからこそ盛り上がったな
出張らん田中も地味に良かった
0707公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:43:01.45ID:sidT0io6
ここから出てくる人がいるといいな。
これが貴重フィルムに。
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:43:04.54ID:HUWQ3r9k
80代の芸能人はどんどんテレビに出たほうがいいと思う
0710公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:43:07.97ID:KUNEGaCz
今日は当たり回だったな
単純に大田の興味の問題かもしれないけど
0712公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:43:17.59ID:RtcUdBQy
エロバルキタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:43:19.75ID:pS1TQXBK
今来たんだけど、みぎから二番目のおじいちゃんが仲代達矢じゃないよね?
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:43:27.03ID:UcBAJ8y1
合原ちゃんてこんなに明るい髪色にしてたっけ 不良娘だな
0718公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:43:38.79ID:I0Z/5eS1
>>697
香川照之いまやってるTBSのはすっかり歌舞伎の演技になっちゃってるけど
0719公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:43:40.50ID:kR18syKE
寺田心プロも新幹線回じゃなくて無名塾に連れてきた方が面白かったな
0724公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:44:16.20ID:h1Srf0cu
>>644
うん。奴は好きじゃないけれど、認めざるを得ない。
だからキムタクに負けたくない中居くんが異様に汗かきながらバラエティをちまちまやって実績作ろうとしているのだと思う。
0725公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:44:24.35ID:LrEzetOc
人間なら一度は青春を俳優やミュージシャン目指すことに費やしたいよね

まんま、リーマンなんて何の為に生まれて着たのか
0728公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:44:44.40ID:KUNEGaCz
萬屋錦之介こそ時代を超えないスターだよね
上の世代の人はみんなすごく好きだったみたいだけど
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:44:58.25ID:iKhx9fp9
>>697
鈴木亮平はデ・ニーロ・アプローチで注目されてるけど
演技が特別うまいかと言われると…
0730公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:45:58.41ID:z2r6TFuJ
>>709
樹木希林を生放送のトーク番組に出す勇気のあるプロデューサーはいないのかな
0731公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:45:59.38ID:h1Srf0cu
>>647
それに関しては逆。今は視聴者の力の方が強くなったから、
アクの強い太田がフリーで振る舞える番組が少なくなっている。
今日は太田の得意分野だったから自由度が高かっただけ。
0732公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:46:25.91ID:18FZtKbJ
太田が聞いた勝新さんのエピソードって何だったの?
田中に、よく聞けたなとか言われてたけど
0733公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:46:32.33ID:/R6tJa2W
演劇って何が面白いの?
その名のとおり、架空の演技でしょ。
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:46:59.48ID:Q5sBs0QR
意外に優しそうだったな
もっと気難しくて理不尽に怖い人かと思ってた
0735公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:47:15.48ID:LrEzetOc
芸能人とは、あらゆる職種の頂点
芸能界で成功できる奴なら何でも成功者になれるよ
0736公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:48:23.73ID:ls46Tmkc
平幹さんが無くなった今、誰と共演してもトメになるくらいの大物は仲代達也くらいなものか
0739公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:51:49.46ID:Oguarfmq
>>733
フィクションはこの世に存在してる時点でノンフィクション的存在になり
ノンフィクションは言葉を通して語られる時点でフィクション的存在になる
わかるか
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:51:51.78ID:NYTuApri
>>733
アニメもドラマも映画もCGもアートも、
フェイクの何もかもが現実の前では空しいな
で、何が楽しいの?
0741公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:52:33.84ID:LrEzetOc
元タレントのあの蓮舫みたいなバカですら民進党代表になれちゃう位に他職種に比べれば
芸能人のレベルは高いと言うこと。

政治家の下に公務員がおり、
その下に民間企業がある

つまり、芸能人は才能として頂点
0744公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:54:36.96ID:Oguarfmq
>>740
その現実を煮詰めてエキスを取り出したものが芸術作品
0745公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:56:51.57ID:jyUlbfxK
活動はしているらしいけど養女の仲代奈緒は見かけなくなったなぁ
0746公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:58:41.40ID:Oguarfmq
一流の芸術家は複雑で混沌とした現実から
ある局面を鮮やかに切り取って見せてくれる
0749公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 21:39:40.51ID:9BFnxVwT
>>727
山田のどこが良いんだか
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/25(木) 01:18:43.93ID:ESwJRJFb
h
0751公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/25(木) 01:20:16.47ID:MS1hak1H
>>744
演劇なんて、現実世界をまねているに過ぎない。
そこではすでに真実味は失われてる、ということ。
ドキュメント映像のほうが、こまかな機微が映ってるよ。
演劇なんてまさにニセモノと呼ばれるにふさわしい。
0755公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/25(木) 12:18:43.58ID:aSSuWuOg
>>751
若いなw
0756公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/25(木) 12:25:44.98ID:aSSuWuOg
>>751
ドキュメント作品だって
どの事象をとりあげどの立ち位置から撮影し
どのように編集するかで名前のあるなしに関わらず作家性というものを帯びてくる
この世の中の全てを一挙に取材して提供することなど不可能だからだ
ノンフィクションはフィクションの形でしか存在できないと書いたのはそういう意味
0757公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/25(木) 12:30:56.91ID:UJ/CmIbE
>>1
  , - ,----、 
 (U(    ) 
 | |∨T∨    
 (__)_)
0758公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/25(木) 12:33:45.79ID:aSSuWuOg
ノンフィクションで特に表現が難しいのが心理描写
実際に発せられた言葉からなにかを読み取ろうとするとどうしても記者やライターの解釈が加わってくる。他人の心うちを推測想像して書き加えることでノンフィクションは自然にフィクション化していってしまう。
これは根源的な構造の問題
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/25(木) 13:06:29.62ID:n+RYP1O/
>>756
屁理屈なんだな、それ。
youtubeの映像を見てどこがフィクションなんだ?
とっさの判断の迷いや感情はドキュメント動画だから出てくるんだよ。
演劇でこれをまねるのは不可能。
震災の津波の動画を見てもおまえはそういうことを言えるんか、マヌケ。
0760公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/25(木) 13:10:21.65ID:LreEqxqf
>>758
解釈するのは記者やライターじゃねーよ、視聴者だ。
視聴者が様々な解釈をする。それだけの話。
0761公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/25(木) 13:12:15.79ID:fclkUHbY
>>755
だんだん耄碌して現実離れして妄想の世界に浸ってきちゃうわけか。
まあわからんでもないな。w
0762公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/25(木) 13:57:23.51ID:aSSuWuOg
>>760
ノンフィクションが超越した神様に作られてると思っててはダメダメw
視聴者の解釈はノンフィクションフィクションに関わらず行われるわけでそれなら殊更ノンフィクションがーフィクションがーと区別する必要はないわけだな
0763公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/25(木) 14:05:19.40ID:aSSuWuOg
>>759
判断の迷いや感情ってドラレコの動画いくらみてもわからないだろw
それは動画撮影者が言葉で解説してくれないと絶対にわからない
そして言葉で説明することで現実そのもの物理現象とはどうしても遊離していってしまう
そんな基本的なとこもわかってないようではダメダメ
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/25(木) 18:27:26.77ID:fclkUHbY
>>763
はあ?
きみ、震災の津波の動画を見てそこで人が喋ってることとか理解できないのか。
統失なの?きみ。
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/25(木) 18:42:40.96ID:EziiVBcW
>>763
イスラム国やチェチェンの首切り動画を見て、きみは解説がないと理解できないのか。アタマ大丈夫?
0767公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/25(木) 19:19:43.38ID:UfTqQaw5
毎回ID変えてる奴の理解力の無さが笑える
レベルが違いすぎる
0768公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/25(木) 19:43:35.06ID:HxhtbeDZ
>>767
反論できないおまえの負け〜〜〜ww
0769公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/25(木) 20:53:44.49ID:UfTqQaw5
ネット動画みてこれが真実ーとかドヤ顔されてもねえwww
頭の中つんつるてんなのな
0770公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/25(木) 21:09:34.33ID:fMG0QNc/
>>769
イスラム国やチェチェンの首切り動画を見てもそういうこと言えるん?きみ。

たいした人間だね、きみ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況