X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 134151 怪しいお米セシウムさん©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/05/24(水) 19:41:42.90ID:maxpwJ47
NHK番組表        http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
NHK教育実況      http://nhk2.2ch.net/liveetv/
NHK BS実況.      http://nhk2.2ch.net/livebs/
実況勢い観測       http://tv2ch.nukos.net/tvres.html
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/

前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 134150 トランプとローマ法王
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1495622425/
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 19:51:57.18ID:BRomnksT
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1493806549/129-131
129 名前:名無しさんといっしょ[sage] 投稿日:2017/05/24(水) 14:31:23.66 ID:lBHFL6Gf
ユッキーと メイさんの共演希望

130 名前:名無しさんといっしょ[sage] 投稿日:2017/05/24(水) 14:54:06.61 ID:xnGTFpAc
ブサイク副島は不要

131 名前:名無しさんといっしょ[sage] 投稿日:2017/05/24(水) 16:10:51.94 ID:NR6dmN+c
同意
>>129
また副島の話題持ち込みやがって
クソコテが
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:32:16.47ID:zSh7P+iN
392 名前:(。・_・。)ノ ◆41f77ylahQ1G [はげ] 投稿日:2017/05/24(水) 19:53:45.55 ID:FYDWWLXQ
何故かNHK実況で書き込みを出来ない 

 ぶうおおおおおお(´;ω;`)おおおおおおおおおおお
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 21:05:06.81ID:T85o5H0g
5
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 21:10:30.73ID:imLl4xw7
ふうひゃうひがい
ふうひゃうひがい
ふうひゃうひがい
ふうひゃうひがい
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 21:21:02.96ID:uMo21mtV
【民進党】獣医学部を民進議員も実現要求→山井国対委員長「首相と一般議員は次元が違う」と超理論釈明
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1495602010/

文科省の加計学園に関する文書を朝日新聞に持ち込んだのは、前川喜平・前文部科学次官★2
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1495598593/

【加計学園】文科省前事務次官が「総理のご意向」文書は「本物」と証言…週刊文春が報じる
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1495610474/

【加計/新潮】加計学園疑惑リーク元 読売新聞が異例報道の「官僚の風俗通い」は安倍官邸からの“リーク”
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1495621070/
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:03:17.31ID:SZ3RiFHN
すき家は、震災直後に広報がテレビ出演して、「自社で検査した上で、問題の無い福島米を使用する」と発言しているから、今も使用していると思われる
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:03:21.94ID:92p5iFSD
反日左翼がデマを垂れ流したから
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:03:28.32ID:f+IUy5WN
この声アニメの人だよね
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:03:32.18ID:BsCkn+Cq
(^o^)/
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:03:38.89ID:JczMozxy
てゆうか、わざわざ福島県の米を買わなくてもいいだろ、自由だよ。
九州でも北海道でも稲作は行われている。
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:03:56.13ID:f+IUy5WN
>>15
北海道米がおいしくなったんだってな
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:04:01.85ID:ri4n5K9e
まいう〜
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:04:17.62ID:n073DX9f
福島出身の同僚ですら
福島産は食う気になれない言うとるわ
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:04:23.83ID:Y5uCfStG
買わない理由:最寄りのデーツーで売らないから
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:04:25.91ID:9YccxdQG
その検査法じゃ中国が国内で検査して安全って言ってるのと変わらんね
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:04:28.25ID:jQTY6LuQ
味なんて変わらんのに
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:04:30.37ID:JczMozxy
国内よりも諸外国の輸入禁止措置に対して風評を叫べって。
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:04:35.84ID:/xbfouc5
日本は自己責任だから
なんかあっても自分のせいって身にしみてるからな
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:04:41.87ID:Iu2UFgCM
でも未だに郡山とか行くと除染作業してるの見るし
気にならないハズがない
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:04:42.08ID:lcAP84Sw
迷惑かけた関東人が全額補償しろ
市価の10倍で買え
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:04:43.19ID:nb5iijKJ
つーか米あまってしょうがないんだから作らなくていいじゃん
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:04:45.39ID:jQTY6LuQ
おまいらか
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:04:45.58ID:4dOszUEc
セシウムさんの事件って単なる放送事故みたいに流されてるけど
とんでもない事だよな
なぜ放送局潰れないんだ
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:04:46.06ID:QYgzdNyj
>>20
でもこれからは、暑いとこ向けのお米が必要になりそうね
まあ熱帯産だし、まあまあの味のはもともとあるんだろうが
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:04:46.20ID:W3dEDmlC
ほかにも米あるしわざわざ買わないってのが本音だろ
今の他の地域の米よりめちゃめちゃうまいなら売れるんじゃね
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:04:48.14ID:KviC63RF
安いからって福島米使ってる
外食産業があるんだから、別にいいじゃんwww
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:04:52.59ID:f+IUy5WN
>>29
おれまだまずいって時代で止まってるからわざわざ選ばない・・・
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:04:58.31ID:9IXddYDJ
基準値は問題ないという言い方はやめて
他の県の米と同じレベルなってアピールしたほうがいいと思うけど
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:05:08.59ID:eLn+lqv1
1kg100円なら買うわ
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:05:39.06ID:IegGZriw
けど「安全基準を満たしたチェルノブイリ産のお米を食べてください」って言われても絶対食べないよな
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:05:50.22ID:IF4lc3sE
新潟の米は前新潟知事がダメにしたんだよな。
ま、新潟産って産地偽装が多かったせいだけど。。
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:05:52.98ID:lcAP84Sw
頭狂人氏ね
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:05:59.31ID:5shvRfsn
まあ、仮に1kg当たり1万Bqでも体に影響ないけどな
一般人は知る訳ないが
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:06:00.34ID:w5pgHUz5
福島県東部の米なら信用できるんだが
西部の米が混じってるなら話は別
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:06:02.12ID:Y5uCfStG
福島の原発のせいじゃなくて震災でバタバタしてるうちに他の米にシェア取られただけじゃないの
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:06:07.39ID:olI/Jn0w
お米の美味しい、まずいってみんな違いわかる?
ぱさついてるかどうかくらいしかわかんない(´・ω・`)
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:06:08.03ID:f+IUy5WN
茨城産キヌヒカリまたはコシヒカリ
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:06:09.48ID:4dOszUEc
一人暮らしし始めた時、米だけはいいもの食べたいって1kg1000円の米買ってたわ
みんなからアホやろって言われた
1kg300円でも十分だった
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:06:10.45ID:jQTY6LuQ
NHKに売り込みに行って隠しカメラでライブしてくれ
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:06:24.15ID:KviC63RF
国の検査が信用されてないんだよwww
民主の初動対応が最悪だったからねwww

怨むんなら無能政府を恨むんだなwww
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:06:25.09ID:f+IUy5WN
あのさ、、普通の米農家ですら困ってるのにさぁ
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:06:31.50ID:Iu2UFgCM
>>51
遠くに持ってったほうが儲かるんだよね
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:06:34.38ID:Y5/qmP8P
2015年までは基準値超えてたんだから
今でも相当汚染されてるだろ
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:06:45.60ID:AJY1Uv1v
今チェックに出てこないとかは当然の話であって
いざ一部の田んぼにどこか山に溜まってたのとか除染土が漏れ出したりしたのが
流れ込んだりしてそれが流通するの防げるの?って事だよ
そこまで保証されてやっとってレベルだろ
福島の土地全体がそういう意味で信頼されてないんだよ
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:06:55.93ID:n073DX9f
>>64
I/O誌に載ってた芸夢狂人氏作のゲームをひたすら打ち込んだ(´・ω・`)
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:07:02.45ID:Er3Wbixj
「安全基準」クリアしてても「味」勝負で負けているんじゃね?
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:07:09.67ID:HeDGa8Pm
安全基準を震災前に戻しつつ高精度で全数検査とかやらないと無理じゃないの?
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:07:11.44ID:f+IUy5WN
>>81
流通コスト考えたらそれでいいんだよな
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:07:15.65ID:B2i50z5f
県内では食べてるのか?w
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:07:17.02ID:eLn+lqv1
福島米買うと税金安くなるとかそういうのがあれば買う
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:07:31.72ID:hKe1npHu
おっぱい付き蛾のおまんまんに棒を入れては冷やすを繰り返して甘いおまんまんの愛液アイスキャンディーを作りこれをおっぱい付き蜂のおまんまんに挿しては冷やすをしおまんまんの蜂蜜レモンでコーティングするという贅沢な二層構造にしたい
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:07:34.38ID:QYgzdNyj
へえ、なんで福島産だろう
九州でもたくさん作ってるのに
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:07:56.02ID:jQTY6LuQ
煽り番組?
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:08:04.13ID:dwt+RWpU
震災以前も福島産は見かけた事がないな
売ってる米は今も昔も地元か新潟秋田熊本(´・ω・`)
0107なも ◆NAMOPeGoYc
垢版 |
2017/05/24(水) 22:08:07.86ID:7G3UJ784
美味しい米なら産地に関係なく売れるのに

ゆめぴりかとか森のくまさんとかあいちのかおりとか
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:08:08.34ID:f+IUy5WN
>>101
九州の米って食ったことないんだよなぁ
熊本あたり産地だったよね
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:08:08.68ID:IF4lc3sE
オレんちですら30kgの袋が7袋余ってるわ。また秋に新米採れるってのに。。
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:08:09.87ID:gZIvzMmk
原発が収束してないのに安心しろと言われても、、外国人に嘲笑さらてるのがわからんのか。こんなんでよー売ろうと思うわ(´・ω・`)
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:08:12.53ID:lcAP84Sw
沖縄の方が中国近くて危ないだろ
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:08:13.05ID:Iu2UFgCM
内部被曝ほど怖いものは無いからな
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:08:15.22ID:W3dEDmlC
>>68
好みはあるがそれが一般的に美味いかというと……
どこもかしこももちもち食感が持て囃させるが糞くらえだし
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:08:17.86ID:KviC63RF
>>95
そうだな

食べて応援wwwとかほざいてたし
勝手にやってろやwww
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:08:24.86ID:Y5uCfStG
>>81
今まであった福島米が入らないから地元のってあり得るし
そのまま売り続けるのもあり得るよね
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:08:46.05ID:QYgzdNyj
>>108
まあ、色んなとこで作ってるね
佐賀や福岡も、消費量より生産量が多いと思うよ
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:08:54.45ID:jQTY6LuQ
セシウムやヨウ素って1週間ぐらいで半減期くるやつだろうに
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:09:00.90ID:f+IUy5WN
>>109
俺が高校の頃だと1俵があっという間に無くなったけど、もう30kgあれば数ヶ月もつ状態だな。
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:09:08.48ID:SMVeod5W
米はうちで作ってるから、福島の米は食うことはないんだが
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:09:10.47ID:lcAP84Sw
これ誰が差額賠償するの?
自腹?
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:09:19.80ID:QYgzdNyj
>>68
まずい、まずくない、なぜかやたらうまい
ぐらい
やたらうまいのは数回しか食ったこと無い
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:09:24.48ID:oOc9Z9gU
もったいな
コシヒカリかよ

ネットで売ってくれよ、買うわ
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:09:26.81ID:Iq5FxORX
>>117
国の役所だか、国会の食堂は福島の米にしたって言ってたけど
今も続いてるのかな
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:09:28.30ID:eLn+lqv1
1kg300円なら買ってもいいかな
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:09:36.45ID:c09RTWpa
福島を日本人が好きな東京に改名したらいい
東京米なら売れるだろ
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:09:55.21ID:B2i50z5f
こういうあほの頭の中みたいな、もっと危険なものを平気で食ってるくせにww
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:10:06.71ID:f+IUy5WN
商社が買い付けてくるからな
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:10:18.50ID:KviC63RF
産地を隠すwww


糞すぎるwww

サム○ンみたいっすねwww
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:10:28.28ID:I4CTxHZE
そういえば原子力導入した中曽根って原発について何かコメント出したっけ?
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:10:29.75ID:f+IUy5WN
>>153
一時期は輸入だったけど、Fukushimaで安く手に入るから
おいしいしね
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:10:31.70ID:Iu2UFgCM
十勝の食料自給率は400%らしいが
米はない
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:10:37.29ID:oOc9Z9gU
コンビニのおにぎりがちゃんと日本の安全なうまいコメ使ってるってわかって逆に安心したわw
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:10:40.86ID:QYgzdNyj
>>131
中高生のころは、朝も含めて最低でも1食2合食ってたらしいなあ……
今考えると恐ろしい
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:11:03.54ID:HHOhFFtw
>>108
森のくまさん、おいしかった
パッケージのくまモンの絵に釣られて買ってみたら好みの米だった
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:11:16.81ID:w5pgHUz5
福島県西部の米って明記してたら
普通に売れるだろ

ブレンド米の方が信用できない
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:11:17.01ID:KmpA6esZ
どこでどうやって作ってるかも分からない
麦やコーヒーは平気で食ったり飲んだりしてるのにねぇ・・・
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:11:17.20ID:tLxtT5PS
ここもEテレ民とブレンドされてしまったよね・・・
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:11:20.06ID:IF4lc3sE
>>131
1人だと月10kg食ったら相当食ってるほう。年間なら30kg袋4袋で十分。
自分の体重くらいでいいって言う説もあるし。。
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:11:25.85ID:NE+Bb9k1
中国産w
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:11:27.34ID:KviC63RF
混ぜてわからなくするwww

日本も民度下がりましたねーwww
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:11:33.12ID:jQTY6LuQ
なんでモザイクかけるの?
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:11:34.96ID:U0Lustqs
口になにか含んでしゃべってるような違和感あるんだけど虫歯?
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:11:34.81ID:B2i50z5f
十勝なんてじゃがいもが主食だろw
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:11:47.68ID:I4CTxHZE
国会議員やTVよりおまいらの議論の方が有意義だ(´・ω`・)
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:11:49.49ID:f+IUy5WN
>>169
弟いたけど、1日5合炊いてたな
手巻き寿司とか焼肉のときには8合ぐらい

一人暮らしになってせいぜい2合しか研がないからスカスカな感じ
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:11:49.80ID:Y5uCfStG
>>171
でも田んぼって更地にするのとかすごく大変なんでしょ
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:11:49.86ID:QYgzdNyj
>>167
ぜひともかく「安けりゃなんでも良い」わけじゃないのがわかったのは、正直見直した
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:11:56.25ID:csDVIBV7
>>151なるほど東京と福島を合併させて東京都にすればいいよね
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:11:59.38ID:Iu2UFgCM
そういえば
酪王があのカフェオレのアイスクリームを賞品化したぞ
\300円といい値段だが
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:11:59.68ID:gZIvzMmk
>>136
東海テレビ「何故このようなことになったのか調査した結果…」
っていち早く弁明特番組んでて笑ったわ(´・ω・`)
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:12:06.35ID:KmpA6esZ
この番組で益々風評被害酷くなりそうw
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:12:09.12ID:c09RTWpa
いっそ日本を福島に改名しよう
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:12:09.26ID:278gfrhx
モザイクしてる時点でダメじゃんw
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:12:09.46ID:ri4n5K9e
国産米(謎)
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:12:18.77ID:NE+Bb9k1
大手コンビニ=セブン
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:12:22.58ID:Y5uCfStG
>>203
イギリス人かよ
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:12:27.85ID:eLn+lqv1
税金安くなるとかあれば買う
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:12:29.39ID:I+pkKKqk
広島とかあすこら中国地方っていうん
東海地方が真ん中だろ
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:12:30.55ID:SUzKj/Ti
>>135
福岡から出稼ぎに来ている人がとうほくのほうがご飯が旨いと言ってたそうです
@いわて
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:12:31.44ID:B2i50z5f
安く売ってたら余計だめだろ、あほめw
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:12:34.66ID:ddT/tfIW
そういう隠した捌き方してるって放送してたら余計に売れなくなるだけじゃないの
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:12:37.66ID:f+IUy5WN
さっきJA岩井のトラックが走ってたけどこれ描かれててワラタ
http://www.ja-iwai.jp/?page_id=615
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:12:58.84ID:jQTY6LuQ
落ち着いてきたところに掻き混ぜ報道やん
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:12:59.62ID:QYgzdNyj
>>207
家族で1日で5合? あんま多くないような…
うちの炊飯器は一升炊きだった
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:13:00.63ID:14yHPy7L
震災直後に他の食べたら美味しかったからずっとそのままなんじゃないの?
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:13:04.65ID:UvRzTByT
福島産食べれば寿命が縮むならぜひ食べたいわ
長生きしたくないもん
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:13:07.98ID:IF4lc3sE
てか米農家からすりゃコンビニとかスーパーで売ってる米が本物なのか信用できないけどな。。
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:13:22.13ID:9YccxdQG
コメって重いし袋も破れやすいからネット販売に向かんよな
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:13:30.50ID:olI/Jn0w
気にしたこと無い。・゚・(ノ∀`)・゚・。
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:13:31.72ID:f+IUy5WN
>>225
処理系によって異なります。\です
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:13:33.07ID:ri4n5K9e
現場はよく分かってるなw
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:13:33.13ID:QYgzdNyj
避けてない
というか見てない

西日本でアンケート取ったら「避けてない」が9割超えそう
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:13:41.07ID:lcAP84Sw
そら面と向かって聞かれて正直には答えないだろ
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:13:43.21ID:+UlSCdvN
>>224
じゃがいもって大航海時代以降の農産物じゃん、それ以前は何食ってたのかな
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:13:46.28ID:eLn+lqv1
おっぱい揉ませてくれるとかあれば買う
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:13:50.48ID:FTJt0uvK
検査すらしていない、中国からの
黄砂降りまくりの西日本産の安全
なお米www
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:13:53.74ID:jQTY6LuQ
酷い話や
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:13:54.39ID:Iu2UFgCM
>>225
ああごめん300円のエンマークが化けた
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:14:11.08ID:j7qakKy6
そうやって隠すことがまた、信頼をなくすってわかんないのかねえ
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:14:13.25ID:lcAP84Sw
やっぱり関東人のワガママか
自分がやったことなのに
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:14:23.15ID:ri4n5K9e
関西人のほうが人がいいのに悪者にされてたw
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:14:26.37ID:278gfrhx
いやいや、福島県産は買わないよ。
NHKの印象操作だろ。
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:14:35.83ID:olI/Jn0w
>>268
頭に毛が生えてー(´・ω・`)
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:14:39.42ID:A/t7KBkF
当たり前やないか
福島産の農産物の消費地は首都圏だぞ
関西圏はもともと福島産とは無縁
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:14:43.35ID:f+IUy5WN
>>242
朝パンのヤングなんで・・・
1升炊きの炊飯器はデフォだろ
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:14:47.22ID:jQTY6LuQ
>>262
これは米だけだけど福島産は他にもいっぱいありそう
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:14:49.75ID:6cR1NeFe
風評被害を広めているのは放射脳・反原発厨

NHKも片棒担いでるよな
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:14:49.91ID:40uUWLft
な〜にかえって免疫が尽くさ
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:14:51.20ID:jj7iDIC2
前園喋ってるのかと思った
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:14:54.78ID:G0lA5uU5
NHKが報道したせいで売れなくなったら風評被害でいいけど
NHKは風評の意味をわかってるのか?
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:14:56.02ID:f+IUy5WN
>>244
知らなかった?
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:14:57.68ID:KRnBAd61
そうなんよね

信頼取り戻したかったら事実と異なる報道をしなきゃいいのにね
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:14:58.10ID:oOc9Z9gU
まあ別に風評被害そのまま信じてりゃいいよ
その分安く買えるからなw
安くてうまいとか最高だわ
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:14:58.19ID:Q79VeiKs
あんなおもちゃみたいなので本当に検査できてるのか信じられない
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:15:02.86ID:ijHRaiCw
基本敵にフクシマ産は西日本に流通しないのに不信感が強いとか意味の分からない仮定とかする意味あんのか?
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:15:03.16ID:VyZoJUCl
福島県産て書いてもいいな
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:15:04.75ID:1eEQvtwj
そもそも西日本で福島県産のものってあんまり流通してないだろ。
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:15:07.52ID:c09RTWpa
日本を福島に改名するのが一番だろ
どこもかしこも福島になれば風評はなくなる
福島では
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:15:09.46ID:fYEbuxOA
築地の女将なんちゃらっていうババア集団のことだな
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:15:13.64ID:KviC63RF
国民の思い込みを報道で解消できない
無能な政府、マスゴミ

おまえらがノータリンなんだよwww
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:15:14.93
政府が食品偽装を認める異常な日本
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:15:15.97ID:4dOszUEc
>>275
桑子は下手くそなのも話にならないけど
ヘラヘラしてたら片付くみたいに思ってるのが一番イヤなんだよ
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:15:16.66ID:otI2JAjS
福島産は安全って言ってる連中は家で福島産食ってるのかね
絶対食ってないだろ
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:15:18.09ID:iLeaVGIt
うーん、アンケートには「気にしてません」って答えるけど
実際に手に取ったら避ける人結構いるんじゃない?
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:15:18.64ID:40uUWLft
>>305
それ唯の高齢化じゃねぇの?
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:15:19.44ID:NG3gjk7A
安心しろ、お前らの内部被ばくデータはちゃんと欧米に送信されている、モルモットとして人類に貢献しろ
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:15:20.37ID:I+pkKKqk
アホかおまえ原発近くのくえるんか
検査の数値が問題やないんよ
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:15:20.40ID:A/t7KBkF
>>288
あるよ、でもローストは専門店にまかせてる
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:15:26.03ID:5/591Cze
>>284
田原の?(´・ω・`)
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:15:26.13ID:yMnvS7JY
ていうか
そんな安くないから絶対買わないwwwwwwwwwwwwwwww
よそより1割でも安いなら考えるが
あえてほとんど変わらない価格wwwwwwwwwwwwwww
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:15:26.55ID:bX9lt1IP
                                                  │          │
                                ┌──┐          │          └┐
                                │石川│          │            └┐
              ┌──┬──┬──┬┐        ├──┼──┬──┘              └┐
              │山口│島根│鳥取│└┐      │福井│富山│                      │
  ┌──┬──┼┐  ├──┼──┤  └┬──┼──┼──┼──┐      石棺      │
  │佐賀│福岡│└┐│広島│岡山│兵庫│京都│滋賀│岐阜│長野│                │
  ├──┼──┤  └┼──┼──┤  ┌┴─┬┴─┬┴─┬┴─┬┘                │
  │長崎│熊本│大分│愛媛│香川├─┤大阪│奈良│愛知│静岡│                  │
  └─┬┴──┼──┼┐  ├──┤  └┬─┴─┬┴─┬┴──┴─────────┘
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:15:27.94ID:imLl4xw7
給食で使うのってどうなん??
東電や政府機関の社員食堂ならまだしも
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:15:28.09ID:guac6XDs
検査してる福島県産と、検査してない福島県以外の米
どっちが安全なんだろ
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:15:30.10ID:6xvhEyUd
それって全部マスコミの責任だろ、
マスコミが悪いのに、消費者のせいにするなよ
ふざけんな
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:15:31.52ID:pNYr6Xcl
今受け取り側の問題って言ったか?
風評被害ほとんど民主党とマスコミのせいだろ
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:15:31.64ID:sFESaokN
都民は責任もって全部食えよw
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:15:31.75ID:f+IUy5WN
>>273
わがまま言ってるのは関東以西のほうが強いね
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:15:32.32ID:UoQb27ah
おまエラデマ流すなよw
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:15:36.28ID:F+JozjBE
こうやって
コスト安く抑える
流通加工業社

悪やのう
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:15:38.36ID:oFDF5wCz
NHKがしれっと風評被害を批判するとか噴飯物だろwww
さっさと潰れろよ
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:15:42.23ID:IF4lc3sE
>>277
野菜に福島産ってあったらなるべく買うようにしてる。オレの消費量なんてほんの僅かだけど。
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:15:54.39ID:7FPjGvSU
民主党が最初にいい加減な方法で「安全」「ただちに問題ない」と言ったから
最初から全量検査、厳しい値にすればよかった
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:15:55.80ID:Cw4ZyHKC
安全なのに移転しない

豊洲の風評被害どうすんだよ

ダブルスタンダードのNHK
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:15:56.12ID:o1Js+FCd
俺は福島の農家より地元の農家に頑張って欲しいから地元の米を買うわ
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:15:56.62ID:6cR1NeFe
風評被害を広めているのは放射脳・反原発厨

NHKも片棒担いでるよな
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:15:57.60ID:Eqkc79vV
もうすでに俺たちは食わされていたwwwwwwww
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:15:57.26ID:Vf9pDcVS
福島の企業すら企業名から福島を外していってる現状だしなぁ
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:15:57.64ID:YYLAPTh9
ここで出した情報は消費者からクレームになるか、それとも受け入れるきっかけになるのか
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:15:59.14ID:AvsRAmsY
NHKの全職員の全親族、赤ん坊にも福島産を食わせるべき
それからこういう番組作ろう
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:16:02.66ID:B4eqpu2D
そもそもその検査がどれだけ信用出来るかの発信が足りないし分からないからな
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:16:04.13ID:RZEOtv1J
例えば車だったとして23.3%しか不安に思ってない製品ならなんら問題ないって言うか?
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:16:05.22ID:KRnBAd61
 ガンマ線核種しか検査してないで「ちゃんと検査してる」とかフェイクニュース流さないでくださいNHK

 ほんとに報道機関なんですか?
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:16:04.69ID:Ehs07+bc
>>342
茨城とか かなり汚染されているけど検査せずに出荷しているよね
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:16:05.69ID:/xbfouc5
西日本もコスモスってドラッグストアで福島産米安売りしてたよ
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:16:05.74ID:oOc9Z9gU
流通米に福島使われてるとか言っちゃうとやばいんじゃねw
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:16:06.11ID:40uUWLft
コンビニ弁当なんて福島産だらけなのは常識やん
お前ら初めて知ったのか
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:16:10.69ID:XGoNihRZ
外食なんてナニ使ってるかわからないぞ
しっかり検査して安全な福島産使ってもらう方が我々も安心だな
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:16:11.16ID:2/mki0tH
モンスタークレーマーにマスコミもコンビニとか製造者が対抗しないからな
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:16:11.46ID:qNvVX1D2
ってか福島産だけじゃないよな
汚染地域って北関東と東北にまだらに存在してるだろ
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:16:12.43ID:JGkEAN9v
ウソばっか
茨城産レタスとか特売なのにいつも山積みだぞ
長野県産とかなら売り切れんのに
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:16:14.49ID:C6KkHKeX
騙して食わせるような真似をするから値が上がらないんだよ
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:16:15.25ID:f2tbv+cp
渋谷のNHK放送センターの食堂は
お米は100%福島県産、野菜も大半が福島県産なんでしょ? 
震災現場を知ってる記者たちが食べてるアピールしたら? 
 
大越&河野「フクイチを取材した私たちも毎日福島産米食べてます!」って
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:16:16.37ID:jsou/SzK
自分で食う訳でなくて国の審査のお墨付きなら業務で使うよな
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:16:20.21ID:otI2JAjS
風評風評うるせえな
お前らがその風評被害を広げたんだろ
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:16:20.65ID:brLoMTjW
海外って福島の輸入禁止なんだっけ
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:16:22.48ID:Gk2JJmmL
農産物にチェルノブイリ産って書かれてたらひくだろ?
フクシマってのはそれ以上にひかれるんだよ
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:16:24.63ID:eLn+lqv1
安ければ品質管理に金使ってない
高ければ誰も買わない


難しいな
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:16:24.69ID:c09RTWpa
なかなかいいデザインの建物
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:16:25.37ID:ZSYA1NNm
買いたくない人も名前隠されて無理矢理買わされてるってことだよねこれ。
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:16:27.34ID:9eRYfIxt
福島産が他より200円安いとしても売れないだろ 小売りの現場がそんなリスク負ってまで積極的に品揃えするわけない
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:16:29.21ID:I47iMhiu
福島産を食べたくないんじゃなく、
買い叩いて儲けてる奴に加担したくないだけだよ
分かってないな バカか
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:16:31.91ID:uH97fFkT
./ニYニヽヽ   
.  (ヽ   /( ゚ )( ゚ )ヽ   /) 
 (((i ) /::::⌒`´⌒::::\  ( i)))`
.       /∠_| ,-)___(-,|_ゝ \´
i      ( ___、  |-┬-|    ,__ )  
                `ー'´  /レ    
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:16:31.93ID:Ehs07+bc
>>375
貴方は放射線で死ぬよ
必ず死ぬ 脳が腐って死ぬ
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:16:33.51ID:DAOTmT7u
米はカリフォルニア米のほうが旨い。
無駄な税金使って農家保護するもの止めろ
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:16:34.09ID:+UlSCdvN
このスレ見てもわかるけど、この件、もう、キチガイだらけだな(´・ω・`)
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:16:35.80ID:f+IUy5WN
>>332
あれはほんと可哀想だった。
ナマ放送にする必要なかったよな。本○しない店が普通にあるほうが問題
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:16:36.37ID:TuPlwp+X
これで福島産は半値で買い叩かれるんだから生産者はたまらんだろうな
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:16:42.06ID:zp8PJNgZ
もう姑息に混ぜて売れよ全部
わざわざ詮索してまで避けようとは思わないから
調子こいて福島産とか謳ってるのは絶対買わんけどな!
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:16:43.63ID:A/t7KBkF
そこで福島産農産物の風評被害について都知事に聞いてみましょう
小池「安全より安心が大切です」
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:16:45.49ID:GUlnf3ls
事故直後から食べて応援とかふざけたキャンペーンやってたから
全量検査してるから安全だから食えって言われても信用できないんだよ
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:16:47.56ID:neHD7vLk
消費活動は強制されるもんじゃないしなあ
気にならない人が食べてくしかないだろうし幼児いる家なんかは気にして当然だし
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:16:48.05ID:KOCdQzdT
福島産拒否して支那産食うアホいっぱいいるんだろうな〜
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:16:49.31ID:nxNa20XY
真面目な話さ、俺福島県産の米が売ってたら応援したいから買いたんだけど!
売ってないから買えないんだよ!
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:16:51.26ID:/xbfouc5
>>338
セブンのおにぎりとかに入ってんのかね
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:16:50.64ID:jj7iDIC2
たんぼ売り飛ばしたら数千万になるだろ
売れよ
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:16:52.31ID:I+pkKKqk
漁業もやってやれよ
おれは福島のめひかり焼きウニが好きやったんよ
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:16:56.65ID:sxQtUFtj
>>351
わざわざスーパーでは聞かないよ。 福島産は復興特需で逆に高いんだと思ってた
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:16:57.34ID:Mx/VyUmH
東海テレビ「怪しいお米!セシウムさん」
こんなことやってもメディアは何の罰則もなく

一生懸命政治家の失言は揚げ足取りのように報道するのに
お仲間のマスコミの失態はみんなでカバー
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:16:58.09ID:iQ2r3ho7
安全基準 10ベクレル
福島産 3ベクレル
他県産 0.1ベクレル

こんなのだったら誰も食わんだろ
なんが安全基準だからセーフだよ
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:17:01.25ID:40uUWLft
な〜にかえって免疫がry
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:17:03.03ID:mUD339UD
「測定限界値」を理解できない人間のなんと多いこと
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:17:03.57ID:mbBTgv7k
正直、福島のくだものや野菜が安いとやったと思って買う
これもこれで不純ではないかとは思いつつ
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:17:04.38ID:b5aC6eNG
ゆめぴりかしか買いません。
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:17:04.43ID:f+IUy5WN
>>338
ここまできちんと書いてあった方がマシだよな
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:17:07.69ID:UW4GIb03
福島産て書いてあったら買うけどねぇ…(・ε・` )応援の意味で
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:17:08.36ID:TEwzcDms
こんな報道する前に自分達は積極的に食べてますの証拠みせろ
勿論子供達にも食べさせてますの証拠もだ
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:17:08.63ID:fjjtgrrd
そうまでして西日本に売り込もうとする姿勢が良く分からない
福井県のコシヒカリの方が安心だし美味い
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:17:09.13ID:XPEWiP/g
風評というより、
産地偽装やら偽装しまくったせいだろうな
放射線レベルなんて疑うしかないもの
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:17:10.48ID:c09RTWpa
>>398
だから日本全国を福島と呼ぶしかない
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:17:21.00ID:8TH3v4cY
これ業社がわざと高品質の米価格抑えるために風評してんだよ
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:17:21.65ID:imLl4xw7
風評って日本語の使い方がそもそもフクシマに関しては間違ってる
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:17:23.33ID:otI2JAjS
>>405
そんなに買ってほしいなら5キロ1000−1200円で売れって話だよな
それならいくらでも買う人いる
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:17:28.38ID:1lj9uvkF
>>416
瀬川瑛子がCMしてた奴だっけ?
パッパッパッパ どぅどぅどぅん とか言って
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:17:31.44ID:ktYIZDym
>>323
それに決まってるじゃん

この番組だと「知れないのは小売りや卸が悪い」って言ってるけど
小売りや卸は売れない感体感してるんだから仕入れないだけなのに
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:17:33.68ID:jUH2HLXH
おめーらが食えや
子供の口に入れるものなら、どんな危険も取り除きたいのが親心ってもんだろ
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:17:34.34ID:QYgzdNyj
>>323
1円でも安いとか理屈が付けば、そっち買うかもしれない>>334
けど、
他の条件が全く一緒だと、あえて選ぶ理由はないもんね……
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:17:34.53ID:b5aC6eNG
天誅
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:17:34.69ID:Ehs07+bc
支那の毒食品は買うくせに
日本産を買わないなんて
朝鮮人みたいな行動をするのか
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:17:35.85ID:ddT/tfIW
お米だけじゃなくて生鮮品は大丈夫ですとかどうせならやってあげればいいのになんで米だけなんだろ
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:17:36.41ID:kzEjl2l1
「(実際は避けてるけど、そう答えると差別とか言われそうだしな)福島産でも特に気にしません^^」

NHK「ほら!みんな気にしてないよ!」
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:17:39.31ID:nRsaMCNW
>>353
そう思う
JCOの事故やリトビネンコくらい喰らったら詰むがこれくらいで身体に影響なんか無いだろ
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:17:46.37ID:40uUWLft
>>338
ええな
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:17:47.29ID:/xbfouc5
>>455
安倍的発想だなやってみよう
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:17:48.17ID:6FUogszs
検査機で問題無いのに敬遠されてるんじゃイメージの問題だろうなぁ
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:17:50.16ID:VCPKI4Pi
健康被害に関しては疑り深いほうが良い
政府も役人も平気で嘘を吐く
水俣病でさえいまだに解決してない
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:17:50.52ID:ZSYA1NNm
検査してる奴が何処の馬の骨だか知らないし信用出来ないからねえ。
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:17:52.02ID:skFnQ1sI
>>415 でも一般消費者には半値で売らなかったしな。
先の無い年寄りだから半値なら買ってやらんでもなかったのに
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:17:52.20ID:5zPfeW+x
福島県産のミルキークイーン美味しいよ。情弱は食べなくてもいいけど。
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:17:53.58ID:hKe1npHu
単発だらけで草(´・ω・`)
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:17:54.74ID:c09RTWpa
>>453
風評がなくなるまで福井も福島呼ぼう
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:17:54.89ID:f+IUy5WN
>>369
袋が高いので再利用するのが基本です。
騒ぐ程のもんじゃない
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:17:55.62ID:nxNa20XY
>>451
同じく、でも売ってないから買いたくても買えない
都内で買える場所って福島のアンテナショップにしか知らんわ
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:17:59.87ID:b5aC6eNG
天誅の粒
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:18:02.77ID:HF1KfSy1
天の罰?
天罰?
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:18:04.97ID:jQTY6LuQ
飼料って家畜も汚染されるのか
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:18:06.18ID:6xvhEyUd
そんなもの、農作物に限った事じゃないだろ
新製品開発における普通のリスク
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:18:06.24ID:MlIlzjBx
福島以外の産地の放射能のデータも出さないと。
福島だけだすから,まだ福島は危ないと思われる。
他の都道府県と比較して変わりがないことがわかれば意識も変わる。
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:18:06.41ID:WdvBmDAZ
福島産を避ける理由がない
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:18:08.95ID:3Hj214H6
天ちゃんに食わせてうまいうまい言わせればみんな食うだろ
天の粒だろ
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:18:09.76ID:UoQb27ah
もうなんなら日本の全世帯に放射線チェッカーでも配れよw
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:18:14.94ID:6nAGpUaL
ほんと消費者目線じゃねーよな
お前らが作りたいかどうかは関係ねーんだよ
そんなに作りたなら趣味で作れよ
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:18:15.38ID:hKe1npHu
クンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカプニュプニュプニュプニュプニュペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフ
モフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフパフパフパフパフパフパフパフクンカクンカクンカクンカクンカクンカモフモフモフモフモフモフモフモフモフんんんんいいいいいあああああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああおっぱい付き蛾ほんとすごくおっぱい付き蛾おまんまんまんまんまんんんんううううううううううんんんんんんんうううううううううああああああああ
あああああああああああおっぱい付き蛾やわらかいかわいいいいにおいやわらかいやわらかいおっぱい付き蛾やわらかいあったかいいいにおいいいいんんんいいいあああああああああああああああああああああああああ
ああああああああおっぱい付き蛾おまんまんおまんまんおっぱい付き蛾クンカクンカクンカクンカクンカクンカモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフクンカクンカクンカクンカクンカクンカまんまんまんんんんんまんまんまんんいいいいいんんんんんおまんまん
おまんまんおっぱい付き蛾おっぱい付き蛾クンカクンカクンカクンカおっぱい付き蛾クンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカパフパフパフパフパフパフパフクンカクンカクンカクンカクンカクンカモフモフモフモフ
モフモフモフモフモフモフモフモフモフモフうううううんんんんんんんうううううううううああああああああいいにおいんんあいいにおいおまんまんおっぱい付き蛾クンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカパフパフパフパフパフパフパフまんまんまんんいいいいいい
いいいんんんいいいいいにおいおまんまんおっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾
おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾クンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカパフパフパフパフパフううううううううううううおまんまんいいにおいんあまんまんまんんまんまんんんんおまんまんクンカクンカクンカクンカクンカクンカおまんまんクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカ
クンカクンカクンカクンカんんんんんうううんんまんまんまんんんまんまんまんんんまんまんんあああああああおまんまんおっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾パフパフパフパフパフパフパフパフパフプニュプニュプニュプニュ
プニュペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカパフパフパフパフパフパフパフパフパフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフパフパフパフパフパフパフパフパフパフ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:18:15.85ID:guac6XDs
【福島県】
1クラス全員一人一人インフルエンザ検査をして安全を確認

【福島県以外】
1クラスの内、一人をインフルエンザ検査して未感染なら1クラス全員を未感染として安全認定

どっちがが安全なんだろ?
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:18:16.25ID:f+IUy5WN
>>376
宮城先輩ほどじゃないっす
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:18:19.13ID:BE9kLqOc
正直な話みんな福島第一原発事故現場近くの米ですって言われて買うか?
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:18:19.37ID:b5aC6eNG
家畜が汚染されるやん
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:18:20.03ID:w5pgHUz5
浜通りの米を混ぜてるから
福島県全体の風評被害になるんだろ
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:18:22.11ID:Ehs07+bc
>>467
子供の危険を考えるなら支那産の餌を買う行為はいかがなものかと
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:18:22.37ID:jUH2HLXH
字幕ねぇとなに言ってんのかわからんな
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:18:24.62ID:qafoy0NW
スゲートラクターだな
700万くらいか
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:18:24.92ID:mjCKL2XG
まぁなんだ とりあえず海外で安全性をアピールして輸入禁止をなくしてもらえ

そのうえでなら国内で安全ですって売れw

風評被害じゃねーんだよ
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:18:25.05ID:Gk2JJmmL
フクシマでは農業禁止って法律で決めればいいのに
政府はホント無策だ
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:18:29.46ID:iQ2r3ho7
放射能ロンダリングやんけ
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:18:32.17ID:2ZcBWf+V
最近の芸能人のがんでの死亡を考えればわかるだろ?
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:18:35.39ID:/xbfouc5
もやしの緑豆が高騰してて困るよね
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:18:38.53ID:vaJFTL38
外食で輸入されてる中国産よりも福島産が使われてるならまだいい方かも
ちゃんとした検査で通ったものなら
中国産は想像できない怖さがある
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:18:39.21ID:0RbJGjDq
農水省は福島農家の死体蹴りして飼料米計画の数字出してるからなあw

その前から減反に協力しない福島を苦々しく思ってたのもあって
福島農家をイジメて喜んでるっていう
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:18:44.13ID:jUH2HLXH
>>525
中国産も避けてる
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:18:44.31ID:Iu2UFgCM
うしかわいい
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:18:44.34ID:jj7iDIC2
こんな年寄りは暇つぶしの手段がないんだろうな
ほかにやることないんだろうな
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:18:46.72ID:2/mki0tH
まさに皮肉な結果すな コンビニ外食する人は知らずに食べてる
飼料米がどうかも同じこと
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:18:50.94ID:siCNm8Lk
 
 ブタに食わせるだけの米があるのか、
 ブタも高いはずだな。
 
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:18:51.87ID:B4eqpu2D
そもそも原発誘致すると言う事とはこういうリスク込みで助成金貰っているわけだろ
川内や高浜とかも他人事じゃ無いからな
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:18:55.64ID:eLn+lqv1
米つくるのやめればいい
工業製品に転職すればいい
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:19:03.07ID:B+GmtDl4
食べて応援した有名人の方々が
その後どうなりましたかね?
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:19:04.80ID:nrDP6JIU
ピカ米食わせてるって知られたら中国で和牛人気終わるんじゃねw
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:19:05.53ID:zN21TCNU
流通としては風評被害があることにして
品質の高い米を買い叩ける状態にしておいた方が商売的に美味しいわけで
意識の違いじゃなくて、流通が意図的に福島の米を陥れている事も考えなきゃだめだよ
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:19:11.11ID:5/591Cze
>>414
>>432
田原を出した時点で・・w(´・ω・`)
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:19:11.21ID:KviC63RF
風評風評うっせーんだよ

もともとはおまえらマスゴミのせいだろ、全員しねwww
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:19:12.08ID:ddT/tfIW
関西だと福井とか九州のがあるのにわざわざ福島意識して買うやつなんていない
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:19:14.36ID:ktYIZDym
てか「食べて応援キャンペーン」やったのが間違いだわ

それのおかげで福島産が安全かどうかって信用得る前に震災支援で買わせてる印象が高かったからな
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:19:14.65ID:LqTYISvg
あーあ、肉も、もう食えねーわ
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:19:17.12ID:c09RTWpa
しょせんイメージだけだから名前を変えるのが一番
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:19:21.28ID:VCPKI4Pi
>>536
シャアとかアムロとか受けると思って使ってるんだろうけど
ナレーションに個性なんていらないんだよね
むしろ耳障りなだけでさ
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:19:22.85ID:Ehs07+bc
>>543
イオンはその毒米を売っていたね
米屋のせいにしていたけど
米屋そのものをイオンが経営していたんだし
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:19:26.01ID:jj7iDIC2
飼料って韓国産のやつ?
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:19:29.61ID:Gk2JJmmL
風評被害とか嘯いてるのが国民の不信を買う
それがわかってないよね
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:19:29.81ID:zMPrkeK/
いろいろ隠すところからスタートしてるから今更何言ったって信じてもらえないんだよ
あと福島の農家放射能にのんきすぎる
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:19:30.22ID:4/OBOUSI
てか他県産のコメ食ったら悪いの?
地産地消
フクシマの産物震災前から食ってないし
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:19:30.90ID:b/m4oWWp
贅沢言うなクソが
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:19:32.54ID:f+IUy5WN
>>464
さっきのブレンド屋みたいなのが多いんだよな。
いたみを味わってる感じ
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:19:36.45ID:C6KkHKeX
福島県産飼料米は使っておりません
がブランドになる日も近いか
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:19:36.49ID:LKmPmxcn
風評なんて言ってるからだめなんだよね
原発被害って言わないと
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:19:49.38ID:jQTY6LuQ
>>530
こういう報道するNHKが反日反福島の売国奴
こういう時は大人しく我慢して30年後にやるべき
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:19:49.66ID:UoQb27ah
>>595
小池…マスゴミ…
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:19:49.95ID:pPZE7axH
で、おまえら原発賛成派なの?
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:19:49.98ID:4OmYvU4v
その代わりに、今までの飼料米を人が食べるのか?
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:19:50.65ID:F+JozjBE
キロ30円ww
10グラムの駄菓子も買えねえ
0621公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:19:53.05ID:oFDF5wCz
>>395
本当にそうだわ
風評被害に手を貸していた側が素知らぬ顔で正義ぶってるのがありえんw
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:19:55.65ID:hxmN8P+T
>>529
産地が表記されないのもあるってさっき言ってたからそれ気にしたらきりがなさそう
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:19:57.43ID:Ehs07+bc
>>549
ラベルを張り替えて売っているそうだよ
支那の毒エサを毎日せっせと学校給食で食っている餓鬼たち
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:20:00.06ID:VA7caPOJ
福島、渾身の米が豚と牛のエサかとか悲惨すぎて哀れだなww
0629公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:20:00.12ID:qxbeuOzx
これが原発を受け入れたことのリスク
って補助金出てるのかよ...金はしっかりもらってつべこべ云いやがって
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:20:01.70ID:lm93XO0s
生産者が実際に全国各地で店頭販売してみろよ
いい評判も悪い評判も直接聞いてみろよ
そういった努力をしないんだよこの人たちは
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:20:02.68ID:c09RTWpa
全部の食品表示を福島県産にするしかない
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:20:03.10ID:OYRBKl4v
全県で検査して放射線ランキングすればいいんだよ
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:20:06.52ID:9DxAqpJF
補助金のせいでいつまでもフクシマで米作られ続けるんだな
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:20:10.13ID:fW+jApo0
このスレ見てると無知なのか煽って遊んでるのかわからんのが多いな
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:20:11.72ID:jj7iDIC2
保障してもらえるんだもん
ええやん
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:20:11.75ID:KRnBAd61
>>533
ミンスの初動の悪さが元凶
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:20:13.10ID:siCNm8Lk
 
 働かなくても良い。
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:20:16.10ID:nxNa20XY
>>520
原発の距離
県庁所在地の福島市より茨城県の方が距離的には近いんだぞw
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:20:27.17ID:f+IUy5WN
>>623
浜通り以外の奴が嫌い
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:20:32.11ID:ktYIZDym
>>543
中国産は逆に最近は印象悪すぎて厳しい検査されやすいから
下手な国産の粗悪品よりマシってパターンも多いというやつ

逆にやばいのは割と素通りするアメリカ産
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:20:32.82ID:QYgzdNyj
>>524
2番めは真実だったよね、ガン率が増えるかどうかでしょ
3番目もまあ、多分そうだろうきっとおそらく
0654公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:20:34.19ID:40uUWLft
食べて応援
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:20:34.62ID:Ehs07+bc
>>623
糞支那人や糞尿朝鮮人よりはマシだろう
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:20:41.38ID:eLn+lqv1
農家やめろ
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:20:42.05ID:jUH2HLXH
>>626
どこ情報?
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:20:44.46ID:Y5uCfStG
さてアイス食お
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:20:46.77ID:rCp8jMK1
>>522
県外の人は会津も浜通りも知らんと思うよ
福島に興味ない、ただ避けてるだけ
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:20:48.22ID:nRRz82m7
殺人ユッケは福島産の牛肉

焼肉酒家えびすと大和屋は不起訴へ

犯人は東電。
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:20:49.78ID:vaJFTL38
検査で引っかかった福島産をマウスや猿に食わせて様子見したいわ
福島原発の近くに実験動物を置いて調べろよ
安全性データを得られるチャンスだろ
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:20:50.06ID:29qHqudp
>>594
でも牛の検査はしてないぞ?
知らぬ間に生体濃縮」された肉を食ってるわけ
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:20:52.91ID:G1JRC+HX
風評被害じゃなくて普通に被害受けてるだろ
0673公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:20:56.51ID:Klpx9yGs
>>451
俺は福島なら桃がうまいとか、どこそこならコレがうまいってのを買ってるよ。
ただ住んてるのが岩手なもんで米は地元のがうまい
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:20:55.93ID:jaLFzgHj
NHKの社員食堂見せてくれ
他のマスコミと官庁と国会議員の食堂と弁当見せてくれ
お中元やお歳暮でNHKや国会議員や官僚他は福島産米を送りあえばいいと思う
そこを取材しないでスピーディみたいなことやってるから検査も信用できない
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:20:59.27ID:IF4lc3sE
>>604
魚沼産って言っても色々あるんやで。
魚沼地区にはJRのせいで水が良くない場所もあるし。
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:20:59.87ID:mUD339UD
風評被害は反原発団体のせい
0681公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:21:04.52ID:Ehs07+bc
>>653
日本から逃げ出さないと貴方も死ぬだろうね
チンチンやマンコが腐って
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:21:08.35ID:WRAYuPaS
よく考えたら福島の米とか買ったことないわ
外食やコンビニ弁当くらいか
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:21:10.39ID:HeDGa8Pm
遺伝子組み換え食品とか狂牛病とかでさんざん厳しくしといて
風評被害だから食えとかアホかと
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:21:17.10ID:7FPjGvSU
全量、NHKで買って職員で食べてます。

やってみろ
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:21:24.52ID:3f0CIKUb
今は何かと産地の安全性にはうるさい時代だからね
○州とか築○とかで
0690公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:21:25.95ID:CBTOqNUu
東電から入る風評被害の補償金マジうまだからなw
ガンガン騒いでくれよ
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:21:29.10ID:ZcUZgtDe
>>587
ナレーションでもバラエティとかならいいんだろうけどね
真面目な話のときはちょっと気になる
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:21:29.75ID:S872jMKe
何か利点があるわけでもないなら他にも商品があるんだからわざわざ進んで福島産の物を食べようとは思わないな
0694公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:21:32.80ID:2ZcBWf+V
せんべえもどの米かわからんから食わないようにしてる
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:21:33.96ID:6cR1NeFe
風評被害を広めているのは放射脳・反原発厨

NHKも片棒担いでるよな
0699公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:21:36.54ID:KOCdQzdT
>>574
おかずはネットから調達するんで。
0701公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:21:36.99ID:I47iMhiu
売れないなら安く売ればいいじゃん
加工品業者に売りさばく前にねww
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:21:37.77ID:jQTY6LuQ
>>642
そうでもないw
0704公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:21:39.96ID:Oq8VwiQS
>>646
だからフクシマも茨城も群馬も千葉も宮城も新潟も買わない
まあ西日本在住だけど
0705公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:21:45.60ID:ud15LD4c
おまえら毎日半額シール弁当ばっかりのくせに文句ばっかりだな
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:21:48.17ID:Ehs07+bc
>>660
民間放送の深夜ドキュメンタリーでやっていた
学校給食は予算が限られているので
業社が支那産を納入しているそうだ
0707公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:21:47.76ID:RZEOtv1J
他地域の立場で考えたらこれはチャンスだと捉えて努力したんだろ
元のレベルに戻ったぐらいで売上が回復がすると思うほうが甘い
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:21:48.64ID:+iA8oNV6
>>493
震災直後はホットスポットとか言ってたのに全然言わなくなったな
今も普通に見つかってるのに
0710公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:21:48.82ID:ri4n5K9e
まだ大気中で燃えてるしな
0711公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:21:49.07ID:XPEWiP/g
そもそも、そんなリスクを承知で原発を建てたんじゃないのか?
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:21:53.90ID:4/OBOUSI
そら1000年かかるだろ
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:21:54.64ID:8TH3v4cY
高所得者に言われても説得力ないよな
こいつらどうせ魚沼米しか食わないんだろ
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:21:54.96ID:JczMozxy
いやいやいや、消費者もフクシマ米を食べることを望んでません。
0718公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:21:55.96ID:lcAP84Sw
また風評被害ばらまいてる
0719公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:21:58.19ID:f+IUy5WN
>>611
麦の秋だよねー
0720公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:21:58.66ID:ODFAAeUO
日本のコメは高い

日本 コメ10` 3000円

米国 コメ10` 500円
0723公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:22:00.18ID:b2HQgC1A
事故直後に、米を作り、「福島のコメは安全。売れないのは風評被害」
なんて言ったから、みんなから信用されなくなったんだよ
事後直後のコメが安全なわけがなく、徹底的な調査もしてないのにいいかげんなこといってるから
信用されなくなった
すべて自業自得

もし福島のコメが売れてないから他県も不幸を共有するため買ってくれということであれば
ただのクズ米としか評価されないのはあたりまえ
0724公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:22:00.48ID:f+IUy5WN
>>626
学校給食のごはんうまかったんだけど・・・
関西はほんとひどいみたいね
0725公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:22:01.53ID:FzF/SkCj
>>595
イメージだから。福島の米がデータ上問題ないのはわかってる。でもイメージだから。福島も築地も。
築地はワインでいうところのボルドー、ブルゴーニュみたいなもんだから。豊洲は山梨みたいなもんか。
イメージって超大事。
0726公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:22:04.98ID:pQ1ocihp
声高に食え食え言うから不信感を抱くんやで
このキャンペーンが諸悪の根源
0728公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:22:10.89ID:2ZcBWf+V
吉野家のたまねぎだっけ、福島県?
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:22:11.10ID:lcAP84Sw
マッチポンプか
0731公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:22:13.50ID:zMPrkeK/
いつまでって風評が風評じゃないって認めてからのスタートだろ
0732公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:22:12.95ID:5/591Cze
え?終息宣言したでしょ?(´・ω・`)
0733公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:22:14.14ID:+UlSCdvN
>>625
中島らもの小説にあったな
インスタントラーメンおかずにインスタントラーメンを食うじじいの話
味噌汁もインスタントラーメン(´・ω・`)
0737なも ◆NAMOPeGoYc
垢版 |
2017/05/24(水) 22:22:16.09ID:7G3UJ784
>>646
福島市とか郡山市といった福島の主な都市は山の中なんだよね
0738公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:22:17.02ID:0RbJGjDq
>>585
会津県にするのが一番だろうな
それか会津切り離して会津県と福島県と空白地域の3つに分けるとかな
空白地域は地図に乗せないw
0739公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:22:18.90ID:KRnBAd61
>>692
一方では地産地消とか言ってるくせにね
0741公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:22:22.23ID:40uUWLft
うおおおおおお
0743公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:22:24.20ID:jQTY6LuQ
>>709
都の水道どうなん?
0744公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:22:26.52ID:jj7iDIC2
東電のやつら廃炉ちんたらちんたら先延ばししてないか?遅すぎんだよ
てきとうに時間つぶししてるように見えるんだが
0745公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:22:25.84ID:IF4lc3sE
まあわざわざ他所の地域の米買ってまで喰わなくても自分ちの田んぼの米が余るくらいなんだが。。
0748公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:22:26.60ID:Iu2UFgCM
でもなぁ 食品は内部被曝だからなぁ
0751公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:22:28.98ID:7zd0Z113
>>674
霞ヶ関は福島産だよ

風評でお得に美味しい
0752公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:22:31.12ID:JEtZtMKh
まあ。「国内産」表記は、ブランド米とかいうメチャクチャな物で食べちゃダメって全国に知らしめたから
この番組やった甲斐があったな
0753公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:22:32.22ID:I4CTxHZE
>>709
国会議事堂の外壁の石からかなりの放射線が出てるんだけどね(´・ω`・)
0754公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:22:33.05ID:89zl0Qki
地名ってのはイメージ覆らないもんだなぁ。チェルノブイリっていうと事故しか思い浮かばないみたいに。
0762公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:22:45.51ID:A/t7KBkF
>>720
ばっかじゃないの?
日本の米10キロ 3000円が高いかどうか考えてみろ
0763公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:22:45.67ID:l1HKtCNj
昔はブレンド米が普通だったのに米が売れなくなってブランド米が流行り出したんだよね
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:22:46.68ID:0NqC59Jv
アンケートの結果はブラッドリー効果が効いてる可能性あるな
福島産避けてるけど、避けてると答えると差別主義者と思われるから気にしてないと答える
0767公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:22:48.99ID:Ehs07+bc
>>723
茨城や千葉も相当汚染されていたけど
検査をまったくせずに出荷を続けているよね
0771公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:22:58.27ID:2/mki0tH
放射脳www
普通に生活してたら放射線降り注いでますよww
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:22:58.66ID:nxNa20XY
「近所にあれば買います」←これ同意 売ってないんだもん
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:23:01.11ID:sidT0io6
分かってないことが多い人が分かってないことが多いって言う。
0774公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:23:01.39ID:MlIlzjBx
新潟産の別品種のコシヒカリBLをコシヒカリといって売る方がふざけているけどな。
0775公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:23:02.87ID:c09RTWpa
このスレを見てても福島に対する誹謗中傷ばかりだろ
もう日本全国の県名を福島県にするしかない
それで初めて差別はなくなる
0778公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:23:08.22ID:40uUWLft
でもネットの意見では?
0779公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:23:09.22ID:gZIvzMmk
やめなよ検閲ツイッター拾うの。都合の悪いコメント流さないんだろ(´・ω・`)
0781公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:23:11.31ID:KOCdQzdT
>>682
統一性あったほうが怖くね?
0782公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:23:12.32ID:fjjtgrrd
そんなに無理して福島県産のコメ食う必要がどこにあるのか
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:23:13.07ID:f+IUy5WN
>>751
埼玉産キヌヒカリだけおd
0784公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:23:13.98ID:skFnQ1sI
たまに水分の少ないササニシキが食いたくなるけど、福島の米にそういうセールスポイント無いからなあ
0785公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:23:16.30ID:QYgzdNyj
>>709
まだ出てるのか……

>>713
そこは微妙なとこだなあ
本来なら因果関係ある人もいると思う、比較的少数だろうけど
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:23:26.56ID:pITCDI++
いやいや!だからさ!

そ も そ も 福 島 産 が 売 っ て な い か ら
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:23:27.54ID:2ZcBWf+V
売ってても買わないよ
0793公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:23:28.88ID:MmHA/IDr
そんな言うならNHKの職員と菅直人と東電の社員は福島産の農産物だけ食えよ
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:23:31.92ID:I4CTxHZE
放射線ゼロ、汚染土ゼロってトコは地球上にないのにね(´・ω`・)変なの
0795公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:23:32.77ID:eLn+lqv1
99.9%ならダメだな
99.9999%くらいじゃないと
0797公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:23:35.70ID:40uUWLft
>>779
実況スレのレス拾ってくれたら良いのに
0801公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:23:40.12ID:Ehs07+bc
>>764
福島産が危険なら
日本産の 空気は もっと危険だとおもうよ
日本に居たら死ぬレベル 逃げないと
0802公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:23:48.63ID:ODFAAeUO
風評ではなく 実害

そこまで言うならNKが米買い上げて職員が食って欲しい
0803公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:23:49.18ID:nxNa20XY
>>769
食物にはすべて放射性物質の汚染は必ずある
沖縄産でも新潟産でも北海道産でもだ
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:23:50.64ID:+iA8oNV6
マスゴミの数字がそもそも信用出来ないという意見はスルーするNHK
0805公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:23:51.34ID:Oj347SSE
>>720
日本人が好むブランド米はそんなに安くないよ
外国で買った事があるから
0806公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:23:52.11ID:eyoo/XtM
福島県もいつか消滅するだろ
0807公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:23:53.80ID:f+IUy5WN
>>763
30kg玄米で買う家減ったよね
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:23:54.20ID:F+JozjBE
世間てそんなもん
いい加減で自分勝手
0812公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:24:04.25ID:Ehs07+bc
>>800
茨城人は嘘吐きだから信用できないそうだ
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:24:09.19ID:NG3gjk7A
これだけ出回ると相当数の人間が食べてる、つまりお前らやお前らの子供が食ってなくても子孫には必ず放射能をくらった遺伝子が混ざる
0819公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:24:11.49ID:2ZcBWf+V
そっか、買う時に放射線図る機械を当てればわかる?
0822公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:24:20.30ID:278gfrhx
いや、知ってても買わないよ。


福島産を信用できないんじゃない。



政府を全く信用できないからだ、
0823公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:24:20.45ID:iBprpbM8
菅直人が毎日たべればいい
0825公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:24:28.62ID:KRnBAd61
・ガンマ線核種しか検査していない
・「暫定」規準が形骸無実化して「暫定」でない(あと100年暫定なんでしょう)

白々しい報道するなよNHK

山形県は放射能データ消したぞ。なぜそういうのは報道しない?
0827公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:24:29.87ID:4OmYvU4v
もう放射線健康法のブームを作るしかないか?
0828公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:24:31.08ID:w5pgHUz5
一俵袋のままの検査の検出限界が
どれだけの信用性があるかだな

それより浜通りの米を混ぜない事の方が
よほど信頼性がある
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:24:35.33ID:inGkt2Xc
NHKのアンケート結果が正しいなんて、誰が保証するんだ?
プロパガンダ番組に公正な数字を求めるとかwww
0833公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:24:37.22ID:ZSYA1NNm
消費者も買わない努力をしてる。
0834公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:24:40.27ID:RZEOtv1J
「ほとんど」NDになりました=NDにならなかったものもあるって事だよね
0837公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:24:41.44ID:QG7M2SCH
努力と安全と何の因果関係があるんだ
コイツ本当に教授なのか
0844公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:24:50.98ID:Vf9pDcVS
わざわざ一般諸費者が調べなきゃいけないとか、めんどーすぎて
じゃぁ福島産買うのやめるわになるやん
0845公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:24:51.70ID:DPXe9CRp
いや、キレイ事いったとこで、いくらやるとこが検査したとこで
ヤの字とかが、変なもん紛れ込ませたりとかまで心配すると
話が崩れるんだよ
0846公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:24:53.02ID:IF4lc3sE
>>774
あれは産地偽装を見つけるために遺伝子操作したんだよな?
てかBLじゃないと新潟のJAは買わねえんだよ。
0848公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:24:54.06ID:kzEjl2l1
ここで「ほぼ」基準値以下とか報道するから駄目なんだよな・・・
「完全に安全じゃないんじゃん。買いません」と思われるだけじゃねえか

販売されているものはすべて安全と報道しなきゃ・・・
0849公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:24:54.31ID:LKmPmxcn
ブランドで売ってたなら、そのブランドが完膚なきまでに傷ついたと
わかるべきだろうな
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:24:57.63ID:+dL4tC9p
だから近所の大都市が消費しろよ
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:25:05.94ID:KRnBAd61
   
  安全性は 証明 されて いません
   
   
フェイクニュース流すなNHK
0859公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:25:06.57ID:oFDF5wCz
不安と危険を意図的に混同して煽ったNHKがよく言うわ
理不尽なのはおめーらだクソが
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:25:06.89ID:40uUWLft
でも6年程度で汚染水や除染土解決してないんだろ?
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:25:10.73ID:6nAGpUaL
>>752
と言うかほぼ福島産のものと考えていいよ
他の地域のやつわざわざ混ぜる意味ないし
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:25:11.22ID:F+JozjBE
中国産の怖さww
0866公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:25:12.24ID:QYgzdNyj
>>737
ど平野育ちの俺には、あんな山の中にあんな大きな都市が存在することに、
なかなか頭がついていかない
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:25:12.57ID:ktYIZDym
てか、食品なんてブランドイメージが9割なんだから
イメージ悪いもの買わないって流れは安全とは別に当たり前なのになあ
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:25:14.95ID:zSh7P+iN
>>737
原発から只見までの距離は
原発から山形県尾花沢の距離と同じくらい
もし只見の米がダメなら尾花沢のスイカも駄目となる
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:25:16.47ID:jfASs4sR
食べて応援(笑)
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:25:17.21ID:0RbJGjDq
証明はされてねんだよなあ・・・
福島人が10年食って癌率上がらなかったら証明されたって言えるけどさ
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:25:24.01ID:WdvBmDAZ
福島への不安がなくなりました
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:25:24.54ID:sFESaokN
じゃあNHK全社あげて買ってやれよw
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:25:26.46ID:eyoo/XtM
風評じゃない! 個人の判断
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:25:31.65ID:ri4n5K9e
俺も早く帰りたい(´・ω・`)
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:25:32.91ID:LqTYISvg
武田さんが安全って言うなら、安全な気がする
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:25:43.55ID:f+IUy5WN
ドクター自慰って今日やってるのか
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:25:48.66ID:olI/Jn0w
かわいい(*´ω`*)
0888公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:25:49.01ID:C6KkHKeX
安全だから食べるというのは食餌の発想だ
人は食べ物を選ぶときに安全だから選ぶんじゃない
気分もスパイスなんだよ
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:25:49.61ID:VCPKI4Pi
>>838
半減期ってのは
最初は急激に減るけど
どこまでも長く続くんだよね・・・
0890公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:25:51.75ID:Ch3zO4jy
>>全量、NHKで買って職員で食べてます。 やってみろ
「んだ、んだ」 役人も政治家もな

検出限界値が100ベクレルとは?( ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ
0892公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:26:00.46ID:KRnBAd61
>>856
そのとおり

だから安全性はまだ証明されていない
0895公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:26:03.98ID:Iu2UFgCM
全身性エリテマトーデス
だな
0897公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:26:05.55ID:olI/Jn0w
マッサージしてあげる(*´ω`*)
0899公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:26:05.81ID:DPXe9CRp
原発事故自体が、お上から「事故なんか心配する奴はキ○ガイ」って勢いでやってきたんだから
「信用したら負け」っていうモードが出てきたって否定できないじゃん
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:26:09.86ID:ri4n5K9e
君に胸キュン(´・ω・`)
0904公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:26:15.40ID:7zd0Z113
>>822
かわいそうに

だから貧しいままなんだ
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:26:16.40ID:Ehs07+bc
>>824
ロングライフ牛乳のようなアルミ箔まざった箱にいれて密閉して売っているそうだ
アメリカ森永に異動になった日本人技術者が開発してアメリカでは一般的な食品になっている
0908公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:26:21.48ID:I+pkKKqk
女は冷たいな
これで男が優しくするとセクハラって言われるんだろうな
日本もおしまいやわ
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:26:26.23ID:8TH3v4cY
築地移転だって豊洲は安全って話だったのに
雲行き怪しくなってるしな
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:26:28.14ID:f+IUy5WN
>>880
そもそも法律によって地元以外の豆腐を買おうとするとそういうやつかジョニーしかないんだよな
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:26:29.27ID:tdFeIb0s
なんでおっぱいアピールしてん(´・ω・`)
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:26:29.83ID:w5pgHUz5
>>816
回遊魚は大平洋を広く泳ぎ回ってるから
産地気にするのはナンセンスだよ
0919公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:26:55.51ID:otI2JAjS
>>880
豆腐はたいして美味くないから米国ではやらなかったんだぞ
そして流行らせたのは日本人
健康にいいってオバマ夫人?だかに宣伝してもらってから人気が出た
0924公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:27:05.62ID:jUH2HLXH
訛ってんな男
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:27:09.38ID:MmHA/IDr
>>888
自分も元々福島の米って買ってなかったからなあ
トマトは買ったことあったけど
0928公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:27:10.66ID:XfgXu2rc
検査して全部安全だからチャルノブイリ産の食べて下さいって言われても無理だろ
それと同レベル
0929公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:27:14.13ID:Ehs07+bc
米の放射線を気にするひとは 毎日吸う空気の汚染度も検査して暮らしているんだろうね
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:27:19.21ID:QYgzdNyj
>>888
良いこと言うね

食べ物を前にして我慢するのも、飼犬のやることだよね
人間様は欲望に任せて食わないとね ( ´・ω・` )
0934公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:27:21.02ID:AdfYhSnk
特養ホームとかで使ったらいいだろ。
万一のことがあっても年齢的に問題ないし、中国産より全然マシだろうよ。

外食で知らないふりして中国産バンバン食ってるんだから、現実逃避してるだけだよな。
0935公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:27:24.24ID:klvbpJ0v
おっぱいの触診とかあんのかな
0937公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:27:34.14ID:VCPKI4Pi
医者ってこういう番組で下手な知識仕入れてる患者が一番イラっと来るらしいじゃんw
0943公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:27:43.04ID:5/591Cze
おっぱい?
胸部?(´・ω・`)
0944公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:27:48.61ID:+dL4tC9p
揉みってみよう
0948公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:27:55.52ID:Ehs07+bc
>>928
日本の空気も毎日測定して
安全な空気を販売してほしいよね 心配で健康が病気になりそう
0950公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:27:58.64ID:UW4GIb03
こんな酷い旦那でも結婚できるのに俺らときたら…(・ε・` )
0956公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:28:06.07ID:A/t7KBkF
>>936
ちょうどよかったわ、私も外で済ませてきたから
0958公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:28:16.58ID:eLn+lqv1
福島さん買ったらおっぱい揉めるとかあればな
0960公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:28:16.90ID:UoB/dTiJ
壇蜜って相当エロいのやってたんだな(´・ω・`)最近知った
0962公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:28:30.50ID:5E4KHULM
まだ玉ちゃんなんだ。日本人のお名前では玉袋筋太郎で出てたのに線引きの違いはなんだ
0964公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:28:34.26ID:Ehs07+bc
>>946
毎日 吸う空気のことは全く気にしないのにね
変なひとたちが多すぎる
0965公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:28:34.53ID:oe3KdjUF
○桁精度で検出されませんでしたじゃなくて
△桁でこれくらい検出されますって情報が知りたいのに分かってないよね>風評被害対策
0972公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:28:45.26ID:A/t7KBkF
>>961
おれ、老後は福井に住もうと思ってる
0974公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:28:55.40ID:pPZE7axH
原発反対派はここにはいないみたいね
0978公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:29:03.20ID:Ehs07+bc
>>965
あなたの吸っている空気は毎日全量検査されていないはず
0979公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:29:12.32ID:f+IUy5WN
>>972
敦賀市とかよさそうだよね。放射能浴びれそう
0980公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:29:12.41ID:S872jMKe
>>932
欲望に任せたせいで顔文字が太ってるな(´・ω・`)
0986公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:29:58.93ID:A/t7KBkF
>>974
おれ、自民支持の地元の原発反対派だったけど
それだけでアカってレッテル貼られたわ
0988公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:30:05.85ID:eLn+lqv1
復興協力による控除とかが税金にあればいいのに
0990公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:30:31.09ID:A/t7KBkF
>>979
敦賀がアウトだったら西日本全部アウトになるよ
0993公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:30:52.43ID:QYgzdNyj
>>910
栃木から、白河へ向けて山道を登るとき、人外魔境へ向かう恐怖感が本気であった。
紀伊半島の山の中もなかなか激しいけど、なにか雰囲気が違う。
0994公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:30:52.04ID:bPmLNEsJ
SMAV女優の壇蜜のテレビラジオ出演の90%以上がNHKか。
0995公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:30:52.59ID:Ehs07+bc
>>984
毎日 無条件で無意識で吸う空気の事には関心を抱かず
ごく一部のことで騒ぐ 変な連中が多すぎる
0996公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:31:01.41ID:A/t7KBkF
>>992
エンターあああああああああああああああああああああ
1000公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:31:24.79ID:gEvi+3jV
海外は福島、茨城、宮城、栃木、群馬、岩手、千葉
なども輸入禁止にしてる
日本人もこういうあやしい地域のは買わないほうがいい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 49分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況