X



金曜イチからスペシャル「住んでナットク!いまドキ不動産」★2©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/05/26(金) 20:31:56.84ID:yBGqtc88
今回はいまドキの「住まい」を大特集!
急増する空き家、増える単身世帯、未婚化・晩婚化。社会が変化する中で、
これからの時代を楽しく過ごすためのヒントを探る。
【出演】水道橋博士,優木まおみ
※前スレ
金曜イチからスペシャル「住んでナットク!いまドキ不動産」
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1495782897/
0003夏の放浪鳥 ◆xv6rYcitkg
垢版 |
2017/05/26(金) 20:32:14.82ID:62MT0WuI
>>1乙。
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 20:32:14.96ID:MYda618d
最近シェアとか一人で住めない人が多いの?


ほんと無理…
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 20:32:15.53ID:Go1beOh8
いやぁコレクティブハウスなんて人口少ない北欧だから成立すんだよ
スウェーデン人口(1000万人)なんて神奈川県(900万人)よりちょっと多いだけだぜ
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 20:32:41.28ID:TNkfcCT7
珍子がピクリともしねぇってばっちゃが言ってた
0019夏の放浪鳥 ◆xv6rYcitkg
垢版 |
2017/05/26(金) 20:32:52.69ID:62MT0WuI
一人ぐらしの女性はやめたほうがいい。
いき遅れるぞ。
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 20:32:54.50ID:AyLOD+gI
>>6
今後の人口減少には参考になるかも?
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 20:33:05.42ID:wCSdDxPc
週末は全員で国会前にデモに行ってますw
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 20:33:08.55ID:3Je/FHTq
渋谷みたいなロリコンだったらどうするんだ
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 20:33:14.59ID:v5TEEhVA
1LDKでどこに寝てるんだろう
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 20:33:22.59ID:+EhpTjyq
>>5
ええな。どんなに美人でも嫁には飽きてくるからな。
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 20:33:52.27ID:EQYgA3DS
子供の顔を見ると克服されているようには見えない

同世代と会話しなきゃ意味ない
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 20:33:59.78ID:j1nYMio/
>>19
その考えが既に昭和
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 20:34:02.37ID:6SxogLpw
都市人間だねえ
誰かに頼りたい利用したい
独りで生きられない
幼稚な精神
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 20:34:02.67ID:Z2DN9pt9
>>941
最近は日本食ブームや日本のアニメから日本文化に興味を持ち始めてその後ハマる外国人も昔よりはだいぶ増えてきたね
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 20:34:07.46ID:WYu0Wr5U
うまく似たような雰囲気の家族ばっかり集めたよね
変な家族来たら大変そう
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 20:34:16.92ID:DeZqKFYo
モノが無くなったりすると・・・
0051夏の放浪鳥 ◆xv6rYcitkg
垢版 |
2017/05/26(金) 20:34:17.56ID:62MT0WuI
イケメンがあつまるシェアハウスにいきたい。
そして孤立して涙したい。
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 20:34:18.35ID:wCSdDxPc
※実は全員日本人じゃありません
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 20:34:22.31ID:TNkfcCT7
┏━━━┓       ピッ
┃ error. ┃ 彡⌒ ミ ρ彡⌒ミ 
┗┯┯━┛ ( ´・ω・)∩(・ω・`;) え
.| ̄ ̄ ̄|\ ( || ̄||ノ (|| ̄|| )_  
.|     |/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
.| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|: :|
.|                   |: :|
.|____________|/
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 20:34:27.45ID:S/DYMNP5
初オナニー・初体験も鳥羽さんでした
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 20:34:27.54ID:v5TEEhVA
大人としか絡んでないじゃん
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 20:34:33.85ID:AyLOD+gI
>>34
まあそうだね。大人は優しいから居心地いいけど、
同世代との付き合いが大切だね。
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 20:34:34.53ID:TNkfcCT7
3月のライオン
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 20:34:37.16ID:X95MTQGf
こういう人たちって存在してるのか
つながり求める人達ってスゴイ
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 20:34:37.93ID:xJ/ubpDc
>>19
うん
子供の世話押しつけられて「予行練習させてあげるわ〜」とか
「子育てできてうれしいでしょう〜」とかめんどくさいこと言われるしw
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 20:35:14.30ID:j1nYMio/
優しい子だなぁ
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 20:35:32.41ID:pUL0PRKH
この家族たち、この番組のエンディングでみんな裸でならんで手つないでダンスしそう(´・ω・`)
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 20:35:37.88ID:AyLOD+gI
人見知りが克服されてよかったね。
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 20:35:39.34ID:ND1Ug6Iu
ボーダーだらけ
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 20:35:44.62ID:0QD8nylA
この番組を見続ければ見続けるほど
人と一緒に暮らすのは一生無理だと悟った
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 20:35:45.50ID:U6HMPQE+
で、同級生の友人は作れたのか?
そっちもいないと困るぞ
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 20:35:48.09ID:+EhpTjyq
これめっちゃええやん。うちの子もこういうところで育てたいわ。
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 20:35:49.60ID:DRLrcomv
なにか変な集合体だ。
コレクティブハウスに住むことが目的のような…
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 20:35:53.26ID:uHYrw/Ff
これ、ひと家族ヤバイのが入って来たら終わるよね
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 20:35:55.46ID:Xs+AHN5u
良い子だけど中高生になってからだろうな、真の意味で成長するのは
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 20:36:10.12ID:6SxogLpw
孤で生きれない
能無し大人になる
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 20:36:18.60ID:a5QlYGnr
近所付き合いはダメだけどコレクティブハウスのコモンミールはOKとな
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 20:36:19.95ID:W36OqIFv
聖蹟桜ヶ丘というある一定以上の地域だから
成り立つ面が
これ安さだけを求めたらおまいらみたいなのがいっぱい来るんだろ
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 20:36:22.22ID:Go1beOh8
>>20
アメリカの州が自前の軍隊や法律や司法機関や行政機関を備えているように実質的には国だから
日本も道州制導入して小さく独立採算制にすればいろいろやれることはあるんだけどね
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 20:36:29.87ID:+pQCDwwr
>>15
みんなでたべたほうが美味しいとかいうけど
俺は独りで食うほうが好き
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 20:36:30.74ID:nhrNaiyE
こういう所に住んでたら学校でいじめに会っても耐えられそうな気がするな
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 20:36:32.88ID:wCSdDxPc
将来報道ステーションのコメンテーターになりそうな男の子ww
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 20:36:38.40ID:xUZwd4+Y
震災直後ならもっと共感されたんだろうけど
もうみんな絆も忘れてるわなw
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 20:36:44.68ID:AyLOD+gI
>>76
若いうちは良いけど、年取った時1人は辛いと
思うよ。
0104夏の放浪鳥 ◆xv6rYcitkg
垢版 |
2017/05/26(金) 20:36:48.23ID:62MT0WuI
>>81
そうだね、ここはまさに小さい村だからね。
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 20:37:11.25ID:eiYorkeD
>>94
狭い日本でそんなものはいらない
そもそも道州制言っている奴らは売国奴w
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 20:37:35.39ID:9oXwJMVJ
>>77
働きだしたらいくらでも世代をこえた友達なんかできるんだから
学生の時は、いかに同級生と仲良く付き合えるかが大事だよね。
同級生でないと作れない関係ってあるし。
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 20:37:44.15ID:6SxogLpw
美味しいとこ取りなんて
甘いよ
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 20:37:44.65ID:aIorH2QQ
地元に戻って独身の友達と暮らす奴は増えるだろうなぁこれから
0119夏の放浪鳥 ◆xv6rYcitkg
垢版 |
2017/05/26(金) 20:37:45.34ID:62MT0WuI
>>107
住民会議で晒しあげられるぞw
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 20:37:52.53ID:ocR4fydC
カズマくんにとっては良かっただろうな
子ども預けられたりするのも、すごい便利だよね。
でも、俺はここでやっていける気がしない
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 20:37:54.80ID:Go1beOh8
>>111
わかってるよ。皮肉で言ったんだよ
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 20:37:56.62ID:xJl88ffz
ニャットリンちゃんみたいな被害あう子もいるからなぁ
なんか世話してくれる人がいい人とは限らんわ
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 20:38:13.50ID:wCSdDxPc
高級ブランド品大好きな優木まおみにそう言われてもなぁ・・w
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 20:38:14.85ID:SfPSd8m6
モラルが一緒でないと、問題が起こる
近所付き合いと同じ
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 20:38:30.84ID:6SxogLpw
漢字は?
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 20:38:31.59ID:lBIOG1cT
>>120
博士だし(´・ω・`)
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 20:38:32.04ID:ND1Ug6Iu
2人だと
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 20:38:33.76ID:AyLOD+gI
>>111
道州制なんてすると、外国人にも地方参政権を
与えようとか変な勢力がでてくるからだめだね。
在日がそれを狙っているから道州制は絶対に駄目。
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 20:38:34.86ID:nhrNaiyE
意識竹ー
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 20:38:44.18ID:j1nYMio/
さっきから見てると本当に本当に本当に本当に、みんな群れるのが好きだねぇーーーーーーー!!!!!!!!
ビックリ!!!!!!!!
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 20:38:45.42ID:xJ/ubpDc
でも人との会話はボケ防止になるからね
コミュニケーションは質より量だってよ
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 20:38:53.97ID:ND1Ug6Iu
2人は無理だろさすがに
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 20:39:00.92ID:6SxogLpw
たけえy
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 20:39:01.44ID:lBIOG1cT
防音ルーム欲しい
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 20:39:03.36ID:am7IhU1k
いや高いわ
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 20:39:09.66ID:Z2DN9pt9
>>94
でもアメリカと違ってこれから急速に少子高齢化人口縮小していく日本では
それがうまく機能するかどうかはわからんけどね..
限界集落は早々に続々と社会から見捨てられていくかも..
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 20:39:09.79ID:ocR4fydC
男女関係でドロドロしそうで怖いけど、逆にこれくらい近い距離感の方が抑止されるのかな
0154夏の放浪鳥 ◆xv6rYcitkg
垢版 |
2017/05/26(金) 20:39:10.34ID:62MT0WuI
部屋っていうか小屋じゃんw
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 20:39:27.47ID:DeZqKFYo
ニット帽コンビ
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 20:39:34.72ID:S/DYMNP5
こレはおまえら向き
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 20:39:41.38ID:uHYrw/Ff
このニット帽は制服なの?
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 20:39:58.14ID:U6HMPQE+
こういう暮らしってマジで性生活どうしてんの?
他人が居たり、極小住居じゃ
オナニーもセックスもままならんだろう
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 20:40:00.97ID:xJ/ubpDc
防犯とか大丈夫ですか
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 20:40:01.29ID:AyLOD+gI
>>141
群れるのが好きじゃなくて、助け合ってやっていけない
ような社会になってきたんだよ。
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 20:40:03.80ID:5kgNPRL8
>>98
ノーブラと綿の白パンが義務になるのか。
セックスの時はマンコだけ水で流して、
キスの時は舌から出迎えるスタイルを指導されるのか。
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 20:40:06.98ID:gNoZraqt
こんなプレハブ
掘っ立て小屋が300万て
あんた
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 20:40:13.83ID:S/DYMNP5
取ったドー
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 20:40:27.62ID:aIorH2QQ
オマイラ好みの地味系控え目美人

まぁ実際はモテモテでやりまくってるタイプだろうけど
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 20:40:36.85ID:j1nYMio/
>>168
友達でも何でもないじゃん
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 20:40:40.25ID:eiYorkeD
>>136
簡単なたとえだと
今の沖縄に国家並みの権限を与えるって言っているんだよ
もうどうなるかは言うまでもないよな
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 20:40:43.14ID:am7IhU1k
見栄っ張りだなあ
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 20:41:04.24ID:cJzi9ohP
家賃18万はなぁ
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 20:41:09.59ID:nnyX0A2E
どれもこれも意識高すぎてついていけなき
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 20:41:21.63ID:AyLOD+gI
>>181
日本だけじゃない、アメリカも国じゃなく、国民
1人1人をみたら格差社会で貧しくなってきている。
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 20:41:40.49ID:a5QlYGnr
海岸の近所に来て太った
東日本大震災の後で海の近く
よーわからん
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 20:41:46.48ID:Go1beOh8
まぁ人の価値観はそれぞれ違うからこういう人達がいてもいいけどまだ家賃高すぎないか?ボラれてない?
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 20:41:46.78ID:wgqpRDpT
太って別人だな
0220夏の放浪鳥 ◆xv6rYcitkg
垢版 |
2017/05/26(金) 20:41:49.03ID:62MT0WuI
>>204
絶頂BBQですね、わかります。
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 20:41:55.79ID:ND1Ug6Iu
ニット帽脱がないの?
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 20:41:58.86ID:6SxogLpw
結局これか
前半は何だったんw
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 20:42:00.85ID:lBIOG1cT
>>189
僕は友達だと思ってるよ(´・ω・`)
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 20:42:11.44ID:WYu0Wr5U
この人は単に都心の家賃払えなくて都落ちしただけじゃ
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 20:42:11.89ID:S/DYMNP5
>>136
道州制と外国人参政権の関連がさっぱりわからない
ネトウヨの妄想
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 20:42:12.45ID:ln4NClV2
ん?お前らなんの実況してるんだ?
ヒストリアじゃないのか?
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 20:42:13.96ID:+pQCDwwr
三浦半島でも逗子とか相模湾側はあまり魚が釣れない
東京湾側の横須賀とかのほうが釣れる
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 20:42:22.29ID:2o+SJ5Kz
よく分からんが
みんなで美味しいご飯食べられてぶっちゃけられるのが
自分の理想のお家だわ
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 20:42:29.74ID:DeZqKFYo
逗子から日本橋まで通ってるわけか
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 20:42:33.31ID:AyLOD+gI
>>203
人と付き合わない人は助けてくれと言った時
誰も助けに来ないよ。だから、持ちつ持たれつで
人とつながりあう必要があるの。面倒臭くても
そういうもの。
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 20:42:35.39ID:KeY/wG3E
暑いのにニット帽いるけどハゲなの?若そうな男とかだけど
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 20:42:40.13ID:xJ/ubpDc
ああいう移動できるタイニーハウスってどこにでも置いていいわけじゃないでしょう?
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 20:42:40.66ID:eiYorkeD
いや、どれもどうでもよくない
極端なものはダメなんだよ
なんでバランスよく考えられないんだろ
今のなんか子供が小さいからもっているようなもんだ
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 20:42:42.00ID:2dFbTv9g
幸せそうだからミサイルでも落ちればいいのにって思いました
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 20:42:46.40ID:wCSdDxPc
パ桑田Kスケの地元は嫌だな・・・
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 20:42:46.63ID:uHYrw/Ff
病気なのかな。
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 20:42:47.75ID:1/DivZNg
>>213
現実より雰囲気とかイメージなんだろうね
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 20:42:53.74ID:6SxogLpw
>>239
1時間だよ
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 20:42:54.22ID:5ZOsIMxA
>>206
だね、様は個人ではどうにも出来ない層が増えてきたんだね
二極化が酷くなってる
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 20:42:57.90ID:tfjtr/Ff
うーん結局何が言いたいんだコレ?
興味深いようなそれぞれ浅すぎなようないいことばっか言って
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 20:42:59.82ID:jGCrd5uz
倹約っていうなら
流行りの逗子じゃなくて茨城にでもいけよ
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 20:43:20.59ID:AyLOD+gI
>>239
それは遠いね。
うち、横須賀だけど都心への通勤はきつい。
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 20:43:20.58ID:uHYrw/Ff
急に終わった
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 20:43:24.59ID:YKV0gtY2
結局金がないから地方に移り住んで、
家具買う金のいから、
ミニマストとかいって慰めてんだろ
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 20:43:27.63ID:9id2Zf8R
逗子は都心から離れている割に高い気がする
足立区の竹の塚の方が地代安かったしw
まあでも逗子と竹の塚どっちか選べって言われたら迷わず逗子選ぶわ
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 20:43:31.51ID:6SxogLpw
楽しみ
ドラマ10
0271夏の放浪鳥 ◆xv6rYcitkg
垢版 |
2017/05/26(金) 20:43:44.29ID:62MT0WuI
>>257
まあ。いろんな生き方があるよってことで。
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 20:43:49.60ID:AyLOD+gI
>>232
帰化したら?
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 20:44:05.11ID:U6HMPQE+
>>243
どのケースも思春期の子供が居たら一瞬で崩壊するパターンだったな
それともガキの頃から宗教的に洗脳しておけばごまかせるのかね
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 20:44:07.18ID:6mFCaXxx
>>213
違うよ、震災のあと神奈川でも海周辺は津波が怖いって引っ越した家が結構あったの
その空きに入った感じでしょ
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 20:44:21.89ID:5kgNPRL8
>>156
昔ナンパした女子高生が地雷っぽかったから、
経験人数を聞いたら100人超えてるって得意げに言った時に「イナバ物置かよ!」って突っ込んだのを思い出した。
0283夏の放浪鳥 ◆xv6rYcitkg
垢版 |
2017/05/26(金) 20:44:37.06ID:62MT0WuI
>>270
うむ。
楽しめた。
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 20:44:58.55ID:Go1beOh8
>>257
心象風景ドキュメントじゃね?何かの意味を読み取ろうとするのが間違い。見て楽しむだけでいい
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 20:45:01.21ID:AyLOD+gI
>>271
そういうことだね。
なんか良いとこばっかり紹介して、ネガティブな部分を
見せない感じがしたね。
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 20:45:01.84ID:j1nYMio/
>>240
困った時に助けてもらおうと思って付き合ってるのか…
あさましい
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 20:45:11.71ID:xY5H/76f
そもそも横須賀にやばい断層あるの知らなそう。関東大震災も震源かなり近いに。相模湾だぞ?首都直下とは違うし。
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 20:45:19.01ID:eiYorkeD
>>274
単に親のエゴでしかないからなぁ
こどもにしわ寄せがいくのを理解できないんだろう
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 20:45:41.54ID:U6HMPQE+
大事なのは外で他人と交流することだろ
仕事以外にもコミュニティに参加すればいいだけ
家の中に持ち込むのはイカれてるわ
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 20:46:00.36ID:S/DYMNP5
>>263
妄想に妄想を重ねるネトウヨw
そうやってドンドン現実から遊離していくwww
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 20:46:15.04ID:AyLOD+gI
>>282
京急。京急は土曜日の朝でも座れない。
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 20:46:49.39ID:AyLOD+gI
>>288
逗子は保養地だからね。
竹ノ塚だったら、逗子を選ぶわ。
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 20:46:55.12ID:6mFCaXxx
>>277
最後まで一生寝たきりにならず、自力で歩けて目も悪くならず、ぼけないならいいが
なにかしら介護やら世話になるよ
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 20:48:20.65ID:xJ/ubpDc
20年後には話し相手と介護要員になってくれるロボットができていると思うからあまり心配していない
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 20:48:28.58ID:Go1beOh8
>>289
それは嫌だな。使用人が何人もいて運転手付きの車が何台もある大金持ちならいいかもしれないけど
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 20:48:38.33ID:AyLOD+gI
>>287
そういう考えでしか思えない人なら人付き合い
できないタイプだね。老後は1人で孤独死したらいいよ。
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 20:48:50.01ID:U6HMPQE+
>>300
いくら仲が良くても介護で他人が世話してくれることなんてないね
プロに頼むか親族が世話をするしかない
他人と助け合えるのは災害とか事件・事故のときだろ
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 20:50:10.34ID:2o+SJ5Kz
さぁーって夏みかんのマーマレードとシロップでも作りますかね〜
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 20:50:38.80ID:aIorH2QQ
4人に1人は生涯未婚。離婚して独身の奴も含めたら3人に1人は独り身の時代
寂しいなら地元に戻って同級生の近くに住めばいいだけだよ
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 20:50:52.26ID:j1nYMio/
>>304
いざとなったら他人を利用してやろうと思ってる奴
あさましい
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 20:50:58.13ID:LKJa3p8Z
アメリカだと移動住宅住まいの住人は危険人物か最貧民クラスとして描かれていた。北欧のタイニーハウスは避暑地にあってバカンスに使う別荘のようなもの。安値化した多摩ニュータウンとか地方の県庁所在地、あたりが日本のよそ者にはオススメ。転勤族の感想です
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 20:51:18.47ID:9id2Zf8R
>>288
逗子は海が好きな人にとっては天国みたいな場所だもんな
東京都でも1、2位を争うスラム街竹の塚と比較するのが間違いだった
チェーン系居酒屋社員の親戚が、首都圏にある店100店くらいヘルプに行ったけど竹の塚店だけは二度と行きたくないと話していたし
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 20:52:21.32ID:WYu0Wr5U
親戚とか勤め先とか学生時代からの知人以外は信用できないわ
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 20:54:36.63ID:LKJa3p8Z
柄の悪いお笹馴染みから逃げたい人以外は、生まれ故郷は何かと楽だよ。出身小学校や中学の名前出すだけで地域に溶け込める。
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 20:55:00.64ID:LKJa3p8Z
幼馴染から
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 01:20:45.70ID:5wigv5tw
>>1
  , - ,----、 
 (U(    ) 
 | |∨T∨    
 (__)_)
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 08:28:59.92ID:uRTAR+Ri
すむ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況