X



日曜討論「賛成?反対?激論 テロ等準備罪」©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/05/28(日) 06:21:37.21ID:iid42M0N
共謀罪の構成要件を改めて、テロ等準備罪を新設する法案。
衆議院を通過し参議院に送られました。
法案の是非は?テロ対策の効果は?一般人への影響は?
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 06:59:04.10ID:/xX70bFW
>>1
乙。。。(´・ω・`)ノシ
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 07:22:42.77ID:hYNnZJvu
日曜討論「あなたは、わくまゆ派?近江ちゃん派?」
新井率いるわくまゆ派とタモリ率いる近江ちゃん派が徹底討論。視聴者の皆様もデータ放送で投票できます。
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 07:56:55.07ID:I0PObiOW
  /⌒~ヽノ~⌒\       _/ ̄Z_
 `/ ⌒ヾヾソノノ⌒ヽヽ    / ___   <
 |i / ̄ヾノ ̄ヽi |    / /   \__ヽ
 ノノ|ノ\ /ヽ |ヽし   レ| \ / |N
 彡ノ-・- ii -・-ヽミイ    (|-・-∧-・- |彡
 ヽ(  ー || ー )_ノ彡    .ヒ   | |   ソ
  |  ヽノ   |彡    |   ‥   |
   \ ー― \/       \  ― ) /
    \___/         \__/ル
    /V▽ V\        /V>< V\

         売 国 親 子
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 08:03:43.62ID:jvHXy3X8
共謀罪に反対する左翼活動家とメディアが、国連を利用して政府に圧力をかける
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1495235232/

【共謀罪】国連事務総長「ケナタッチとかいう特別報告者の主張は国連の総意を反映するものではない」2
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1495905362/

民進党、公式HPに国連事務総長から「国連とは別の個人資格で活動」と詰められたケナタッチ氏の反論を掲載
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1495901412/

【ケント・ギルバート】民進党や共産党は日本を「テロ対策後進国」にしておきたいのか 「テロ等準備罪」とパレルモ条約締約の必要性
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1495888193/
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:01:33.78ID:maerutTW
   ( ゚д゚)    ヽ(゚д゚ )ノ
  <(   )>   へ(   )
  │ │       ω  >
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:01:37.29ID:BDqrFSMz
ウサン臭いNHK世論調査 
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:01:49.60ID:U7GcM4BI
一般市民を拘束する法案で
テロ対策になんて何の影響もないわ
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:02:20.03ID:iWOzMjqH
元週刊新潮編集長いるじゃん
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:02:58.96ID:OHxS8uNy
正代がどんどんきれいになる
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:03:25.42ID:mnqxkd8t
もはや反対派=女と言い切っていいんじゃないかという布陣
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:03:43.00ID:BDqrFSMz
島田「反対が3人、賛成が3人」  反対を先に言ったね 
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:04:19.83ID:Z1k2BvfC
井田教授、中央行ったんか
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:04:25.52ID:JLOmAJKi
反対派のシュプレヒコールをいつものリズムに乗せて叫ぶんじゃなくて
西村修平みたく「安倍シンゾーを国会から叩き出せ〜」ってやってみたらいいと思う
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:04:39.70ID:BFPQwo6/
どうせ法案成立するんだからこんなとこでキーキー言い合っても無駄無駄
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:04:42.00ID:gWHKT92t
反対派のこの法案が通ったらこんな恐怖社会がやってくる的な説はもううんざり

秘密保護法案の時に奴らが言っていた事例は実際に起きているのかっていう検証すら奴らはやらない
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:04:43.24ID:D33uh3w8
おいこら共謀罪に賛成するヤツなんか呼ぶな平成の治安維持法だぞ?
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:04:46.37ID:P2yM56YQ
日本以外の先進国は既に法案が成立して動いてるわけでしょ?

その先進国での現状を取材して伝えないNHKの怠慢
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:05:03.40ID:P00gpnEt
国連事務総長にあの人は国連のほうから来た人です。って言われた話しするかな
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:05:37.05ID:MQSf1T0Y
この高山って京大の女
共産党かなんかのデモ行ってたよね
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:05:50.92ID:eqj2cnZZ
国民は、賛否両論に触れた上で判断すべき。
賛成の意見が、十分にマスコミから伝えられていなかった。
この番組は貴重だ。
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:06:01.72ID:agdIzz+W
共謀罪に反対してるやつらは国賊の左翼と朝鮮人だけ
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:06:05.85ID:mnqxkd8t
その世界ではほとんどの国がテロ等準備罪相当の法律が成立してるという
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:06:38.94ID:ZtEme4uQ
テロ等準備罪は要らないでしょう。
・日本には治安維持法という過ちがある。
・元TBS記者の準強姦を元警察幹部が揉み消した様に恣意的な権力行使が行われている。
・起訴や有罪にならなくても捜査対象にされるだけで言論や集会が萎縮してしまう。←非暴力的に転換しにくくなるほどテロなど暴力的な転換が志向されていく。
・外国とは共謀罪の内容や運用が異なるので単純に比較できない。
・共謀罪がある外国で平時に濫用されていないからと世界大戦などの非常時に濫用されないとは言えない。
・ハイジャックなど重大犯には現行でも予備罪や共謀罪がある様に必要に応じて個別法の改正で対処できる。
・加盟国が条約の効力を高めようとすれば、仮に日本が個別法での限定的対応でも批准を認めたり、批准していなくても情報交換など協力しようとするはず。
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:07:01.27ID:KnkO2FBZ
一般人は対象外ならさ
対象犯罪を減らした与党は犯罪者へ配慮をしてるのか?
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:07:45.42ID:OHxS8uNy
汚い字でもいいが丁寧に書きましょう
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:07:51.05ID:uTLfs0lK
犯罪者予備軍の監視は必要です
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:08:14.68ID:LkQIWK1d
まぁ反対するのは 困る奴=犯罪を企んでる悪党 となるわな・・・
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:08:23.36ID:/UHZSc2v
弁護士やマスゴミが捜査機関を監視すればいいじゃん
「しない・できない」っていうなら自己否定だ
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:08:25.61ID:Z1k2BvfC
テロによって国民の生命と財産が脅かされてるのに
対策法作らないでいるのは国会の不作為、怠慢だよ
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:08:35.90ID:uTLfs0lK
新潮きた
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:08:37.83ID:mOtUnw34
>>39
国連のなんとかってヒトですw
でもG7会合で他の首脳陣から共謀罪歓迎されてしまいましたw
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:08:39.94ID:P00gpnEt
そこでも言って委員会で菅直人をフルボッコにして発狂させた門やんだ
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:08:46.25ID:snY+egnA
>>36
オリンピックでテロを防げなかったということでもないと野党の挽回のチャンスがないからです。
死人がたくさん出ると新聞社が儲かるでしょ?
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:08:57.41ID:r8+D/FQ8
反対してる連中はもともと犯罪組織に属してる連中が多いんじゃねーの
中核派とかコミーとか
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:09:07.62ID:ZtEme4uQ
>>36
国民多数が共謀罪に賛成している自信があるなら国民投票で賛成多数を得て堂々と進めればいいでしょう。
どこまで安全を保障するか、その為にどこまで権利を制限するかは主権者である国民自身が決める事であって権力者が押し付けるものではなく、共謀罪の可否は国民投票で問うべきです。
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:09:10.33ID:OHxS8uNy
タカショー
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:09:25.40ID:XWOjEsRR
蓮舫はこれが成立すると非常に困ることになるな
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:10:13.55ID:uTLfs0lK
日本語苦手そうな字だな
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:10:21.48ID:wHW2LnZy
だいたいもう決まるものに対して
賛成だの反対だの
もうデモ誘導だろがーおい
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:10:24.01ID:KnkO2FBZ
イベント会場は警備や手荷物検査で対応するのでは?
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:10:30.72ID:aflgvdhy
よしりんもこいつもオウムに殺されかけて
何言ってるんだ
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:10:34.00ID:o7rz/iLj
ミュンヘンオリンピック事件みたいなのを起こされたら困るからな
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:10:37.48ID:HkJSbiIR
イギリスでテロがありました〜・・・つまり、共謀罪があっても、テロは防げなかったって事だろ?

現状、日本でテロが起きてないのに共謀罪は不要だろw
共謀罪は、もれなくテロが付いてくる、自演法だwww
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:10:50.99ID:3C82pjkd
じゃあ対案出せよ
メリットのほうが大きいのに、反対とか
ネットを否定して、一切認めないのと同じ
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:10:51.64ID:ZtEme4uQ
>>62
組織内の自分が関知しない部分で重大犯罪が計画されているかもしれないし、
組織的犯罪集団かは捜査機関である警察の裁量であり、元TBS記者の準強姦を警察幹部が揉み消した様に恣意的な権力行使が行われている現状で危険でしょう。
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:10:58.89ID:ps71Im1I
こいつと有田ヨシフはオウム報道のツートップだったなw
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:10:59.56ID:maerutTW
     /r彡彡彡彡へ\
    / /         ヽヽ 
    l /,r´^`・、  ,r''^ヽ、ヽl
    l/ l/ ̄\l,,//⌒ヽl リ
    |ー( =・= )-( =・= )ー|   <しょうこちゃん、かわいい
    (     `^^´      )
    |     `-=-'     |   ________ 
     \_______ノガチャ | |          |  
    /⌒ヽ   \__ノ  ヽ ガチャ|           |
 
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:11:06.54ID:LkQIWK1d
>>72
両方ともキチガイだから一般人には区別つかないな
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:11:08.17ID:mGJL5hO3
反対派は監視社会になるかもしれない、なるかもしれない、なるかもしれない
こればっかだわ。
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:11:08.22ID:mOtUnw34
オウム破防法反対キャンペーン繰り広げたテロ擁護のヒトだw
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:11:11.97ID:LAiLrnZM
反対派
高山、山下、江川

ちょん腐っwww
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:11:20.68ID:xroyUdKY
江川はテロがおきないと仕事ないからな
みんな死んでも反対だよ
地下鉄サリンおきても破防法にも反対した気違い
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:11:29.25ID:v//FU5JW
その毒性を野党もはっきり質問してないじゃん
キノコ狩りとか意味わかんねw
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:11:35.01ID:1+oo+r0i
しょーこー しょーこー

しょこ しょこ しょーこー

江川彰晃〜 ♪
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:11:43.46ID:JLOmAJKi
割とマトモなコメントだな 何でも闇雲に反対するんじゃなくて
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:11:59.07ID:hS4M5Btq
いとも簡単に数の力で押しきったって、民主党も同じようなことやっちゃってるしなぁ・・・・・・と思っちゃう
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:12:11.74ID:0/n4+9Ky
>>82
共謀罪があるから
支援者を逮捕できるんだよ

無いと何もしてない「市民」は逮捕できない
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:12:19.41ID:D33uh3w8
>>82
でもほら無かったら2回起きたのがいっかいだけで済んでるかも知れないし
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:12:25.49ID:BDqrFSMz
民進党の福山哲郎議員「ヘリ強奪は大した犯罪ではない」w  
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:12:37.97ID:mnqxkd8t
サヨクが現行法で対応できるって言い張る根拠はなんなんだろうな。
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:13:02.41ID:xroyUdKY
民進 有田もテロが大好き


テロがなくなったら民進は存在できないし
テロリスト政党
北朝鮮つながりの辻本清美もいるしな
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:13:10.46ID:mGJL5hO3
ならなんで民主党時代に条約締結しなかったんだよ。
サボりか?
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:13:24.16ID:o7rz/iLj
市民(日本国民とは言ってない)が監視されると困るからなw
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:13:39.49ID:mnqxkd8t
民主政権のときに現行法のままでTOC入ろうとしてダメだったんじゃなかったけ
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:13:49.49ID:wHW2LnZy
まだ議論が足りてないとする
印象操作
byNHK
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:14:03.63ID:G4ZduGEL
街中に防犯カメラ設置するのに反対してた奴、いたよな。
今では何か事件があったとき、設置してなかったほうがバカにされる。
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:14:06.37ID:r8+D/FQ8
>>105
そもそも民主と違って審議時間もちゃんと取って、さらに自民の質問時間も民主に譲ってるらしいじゃない
それをアホな理由で審議拒否して いまさら何言ってのって感じですわ
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:14:09.26ID:ZtEme4uQ
>>83
現状から変更する必要性を感じていない人は改革犯に反論すれば十分であって対案を示す必要はないです。
ハイジャックなど重大犯罪には現行でも予備罪や共謀罪がある様に必要に応じて個別法の改正で対処できるでしょう。
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:14:10.38ID:LkQIWK1d
もういっそうのことハッキリと

「おまえらのような反日工作員連中を取締まるために必要なんだよ!」

って指差して言ってやれよ それが一番分かりやすいわ
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:14:16.12ID:yKwinkNK
TOC条約批准がテロを防ぐことにはならない
911以降のテロ発生国見れば明らかじゃん
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:14:20.83ID:KuXAUjlF
計画段階で防いだテロは報道されただけでもいっぱいある
防げないって暴論パヨク(´・ω・`)
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:14:26.54ID:EJNHHgAQ
反対派が一般人が、キノコ採りや花見で双眼鏡もっていったら逮捕されるとかのくだらん例をあげているだけで
普通の生活をしていれば逮捕されるなんてありえない
反対派は実際に一般人に降りかかりそうな、例をあげろよ

山尾に至っては、テロリストに加担するような発言しているわ!
民進党山尾志桜里「共謀罪(テロ等準備罪)ができるとテロリストが自首・仲間を密告するようになるので反対です」と供述
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1493516826/
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:14:27.34ID:0/n4+9Ky
与党の市民と
野党の「市民」は
意味が違うから議論がかみ合わないわ
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:14:54.69ID:Gkw3j9vm
賛成したいけど 正直もう少し説明してほしいな

野党側も 対案を出してほしいのも事実だし
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:15:10.18ID:edyDRA+r
何を笑ろとんねん
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:15:33.95ID:jlQZ/5nO
こういう分かりやすいケースばかりが適用になるならいいけど
取りあえず立法施行して普通のデモや一般人への別件逮捕的な感じになることがあるなら法律廃止すりゃいいんじゃね?
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:15:35.06ID:v//FU5JW
予備罪でいいならなんで今も入ってないんだよ?w
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:15:45.15ID:mnqxkd8t
反対してるやつはテロ等準備罪だけで全てのテロを防げる=サヨク壊滅するとでも思ってるのかね
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:15:59.55ID:Z1k2BvfC
国会で一部の反対派のせいで法案が成立しないっていうのは
国民主権の軽視、憲法軽視
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:16:00.11ID:ZtEme4uQ
>>121
国民多数が反対・審議不十分だとしているのに強行するのは権力の横暴です。
どこまで安全を保障するか、その為にどこまで権利を制限するかは主権者である国民自身が決める事であって権力者が押し付けるものではなく、共謀罪の可否は国民投票で問うべきです。
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:16:05.60ID:0/n4+9Ky
>>126
反政府運動をしてるNPOの中に
テロリストが紛れ込んできたら
普通の「市民」は逮捕されるよ
これが反政府運動が委縮するって意味。
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:16:14.36ID:hS4M5Btq
>>121
そうそう1/3ルールとか1/4ルールみたいな暗黙の了解で自民の時間譲ってるんだっけ?
野党としては永遠に永遠を掛け合わせても審議不足って言いそうだけど
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:16:21.57ID:D33uh3w8
門田さんはなんでこんなへんてこりんなお帽子かぶってんの?
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:16:21.74ID:TakAVEH5
>>128
理解しようとしてないだけじゃないかな
シンプルだよ

怖いのは誤認逮捕かな 
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:16:58.87ID:xroyUdKY
野党は対案なんかないよ

反日 在日の集まりだろ

二重国籍の蓮舫筆頭な
w
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:17:04.73ID:mOtUnw34
「共謀罪作らなくてもTOC締結します」
当時のミンスのマニフェストw
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:17:28.75ID:mnqxkd8t
反対してる専門家は所謂工作員の類で専門家じゃないんだろ
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:17:37.77ID:v//FU5JW
だから条約には入るのかどうかを語れってw
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:17:43.03ID:wHW2LnZy
ミンス時にやってたんなら
どっちにしろやん
消費税と同じや
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:17:48.35ID:BJJE9zgb
民主党政権でも入れなかったのに、民進は無くても入れるって何で言えるんだwww
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:17:57.66ID:HkJSbiIR
>>80
殺されかけてるのに、警察は守ってくれなかったから、反対言ってるんだよw
無能糞警察は、弱者をいたぶって悦に入るから、
テロが起きた方が、国民の警察期待度が上がるだろw予算ふやして貰えるとか、所詮、金目
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:18:18.04ID:3C82pjkd
>>122
江川はメリットという言葉を出していたから、現状より上だと認めたことになるだろ。
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:18:24.83ID:TakAVEH5
野党は、「組織的犯罪集団に属している」てのを意図的に抜かすんだよな
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:18:40.86ID:BDqrFSMz
誤訳? ジャーナリストならこれが正しい訳だと検証報道しろよ! それが仕事だろ 
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:19:11.55ID:36eKSBSB
このおばちゃん  生粋筋金入りの 極左翼リベラルやなあああああああ
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:19:14.17ID:36MkI84y
こういう時だけ民主党が有能政権だったって言うのなw
民主党はバカだから、法務省に言われたことをうのみにして、
共謀罪が無ければ条約に加盟できなかったと思い込んでいただけなのだが
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:19:23.37ID:zQOgUuqS
江川彰晃
有田ヨシフ
今となって思えば共産党のスパイだったな
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:19:34.64ID:hS4M5Btq
ん? 高山さんの話聞くと、現行法でも批准できるのに今まであえて批准してこなかったの?
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:19:49.92ID:aL9vug4W
それだけ幅広く網羅されているのに
今まで一般市民の自由が脅かされてないから大丈夫じゃね?
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:19:50.58ID:/UHZSc2v
だーかーらー、細かいことは成立してからまた改善すればいいじゃん
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:19:58.54ID:ZtEme4uQ
>>137
国会で可決された法でも有権者の定率(定期的に国民の投票で決定)以上の希望がある場合は国民投票で賛成多数を得るまで成立とならない制度を設けるのがいいです。
ある法案が国会で可決
  ↓
国民投票を希望する国民が規定期間内に公共機関に設置された端末から個人番号カードを用いて申告→希望者が定率に達しなかったので成立
  ↓
希望者が定率に達したので国民投票を実施→国民投票で是認→成立
  ↓
国民投票で否認→国会で再審議し、修正して可決→国民投票で是認→成立
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:20:13.69ID:BDqrFSMz
テロ等準備罪法が施行したらNHK職員もゾロゾロ捕まるんだろうな 
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:20:14.70ID:AWgq0f1F
反対派って顔が曲がってたり、にやけてたり気持ち悪いの多いな
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:20:26.78ID:v//FU5JW
当時と今じゃ環境が違うじゃん・・・
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:20:34.07ID:NCvT0TKk
ん?左側の2人の主張なら何が問題なのw
だってすでに各国よりも厳しいんでしょ?
ならそこを「重複する」法案が通ったところで
前より厳しくはならないよね?

ばかすぎwwwww
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:20:44.21ID:mnqxkd8t
この弁護士なんでニヤニヤしてるんだ?
サヨクは本当に気持ち悪いな
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:21:06.98ID:4SGdKbNs
日本人は比較的安全だけど
外から悪意を持って来るヤツは別物だろ
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:21:14.81ID:444KiT00
一般市民らしく普通に暮らしてれば日常生活に弊害なんて発生しないと思うが
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:21:16.72ID:xroyUdKY
日曜朝からこんなくだらない番組見る気せんわ

民進はロンドンいって
テロなんか世の中にないんだと
叫んでみろよ糞政党
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:21:20.65ID:TakAVEH5
そもそも日本はテロ先進国であり、テロリスト輸出国だった
未だに中核だの革マルだの存続できてるんだもんなあ
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:21:27.77ID:mGJL5hO3
賛成派は確固たるものがあるけど、
反対派はなんかふわふわした不安ばかり伝えてくるな
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:21:32.03ID:zQOgUuqS
民主党政権時代条約に加盟できなかったものをなんでできると言い張るの?
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:21:43.77ID:KuXAUjlF
サンデーディベートって書いてんのか
なんかのスポンサーかと思た(´・ω・`)
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:21:45.34ID:NCvT0TKk
パヨク「日本では予備罪ですでに厳しい法律がある!一網打尽にされる!!!」



ならそれよりは厳しくないテロ等準備罪が増えても問題ないよねwwwww
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:21:54.48ID:VWfgrZxD
組織犯罪集団というのをどうやって判断するのか。
仮に現場で判断したとして、それを誰が検証するのか。
このあたりを話して欲しい。
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:22:26.31ID:ZtEme4uQ
>>183
改善を求める言論も弾圧される危険性があります。
日本には治安維持法という過ちがあるし、平時に大丈夫だからと世界大戦などの非常時に悪用されないとはいえず、そういう状況が生じてから気が付いても手遅れです。
・集団的自衛権の行使で日本に対する攻撃の正当性を相手国に与えてしまう。
・特定機密によって防衛出動の経緯が国民に隠されたり、テロ等準運罪によって反戦活動が弾圧されたりする。
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:22:33.42ID:NCvT0TKk
オレオレ詐欺がテロの資金源にならないとも限らないわけなんだがなぁ
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:22:43.92ID:+n3FmavZ
テロ対策言うけどさ
ナチス政権を爆弾テロで壊滅させるのも無しなの
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:22:49.22ID:Abmf5wlk
オレオレ詐欺防止できるんなら素晴らしいじゃねえか
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:22:53.00ID:LAiLrnZM
賛成派の具体的なメリットに対し
反対派は感情で反対してるとしか…

左翼はテロは万引き程度だと思ってるのかな
自分達が如何におかしいかわかってない
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:22:55.88ID:zUAqN+VR
正代関
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:22:56.25ID:6DBCCZgT
お前のせいだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:22:56.97ID:D33uh3w8
過去のケースからって過去にISとか居なかったじゃないですか
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:23:03.07ID:LkQIWK1d
革マル派とかは確実に対象になるから京大のBBAは反対してるんだろうな
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:23:05.36ID:Izt2T8+y
警察がいても犯罪は無くならないから警察は要らない理論か?
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:23:08.65ID:4SGdKbNs
>>202
セクトをペイントしたヘルメット被った同士を守りたい
とか本音は言えないからなあ
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:23:08.72ID:xroyUdKY
だいたい、民進や共産党なんか在日に支えられてるだけだろ

なりすまし日本人の集まり

革マルとかみんな逮捕しようぜ
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:23:10.09ID:pCbb42iN
野党マスゴミといった反対派のメンツが臭すぎる
ただそういった臭い連中が政権とった時が怖い
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:23:12.85ID:jlQZ/5nO
>>198
民主主義の正当なデモまで抑えられないといいけどな
時の政権側に都合の悪い連中をしょうもない微罪で一網打尽にしそう
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:23:29.77ID:STZpDHeb
毒ガス事件でマスコミは一般市民を犯罪者に仕立て上げたもんな
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:23:39.94ID:nYvsNdxz
将来、暴力革命をする予定の共産党としては
法案成立は絶対許されない
存亡の危機になるかもしれない
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:23:44.05ID:v//FU5JW
そんな水際だけで防げると思ってんのかwwww
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:23:54.72ID:BDqrFSMz
江川は「テロ等準備罪法」が必要といってないか? 
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:24:01.41ID:LkQIWK1d
江川って顔つきが完全にキチガイだよなw
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:24:05.97ID:NCvT0TKk
>>203
現行法だけでいけるならできたはずだよねw
ましてTOC批准の問題は民主党政権時にも議題にあがっていたんだからw


まあパヨクは都合よく記憶が消えるから仕方ないかもね
民進党江田も、つい数ヶ月前に、カケイの前川を違法野郎だと
国会で散々言いまくっていたくせに
今じゃ前川は民進党と組んでアベガーだもんw
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:24:07.31ID:faBb1LIb
すげぇ
門田まじかよw
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:24:35.17ID:thpnLXvw
坂本弁護士の住所を直接漏らしたマスコミをしょっぴけるようにしろや
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:24:36.95ID:gSUWkrYs
このオッサン、いい加減にもっと良いカツラつけろよ
みっともなさ過ぎる
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:24:43.41ID:95Enw46X
坂本弁護士一家の件はお前のアレだろが
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:24:58.74ID:391rMjLA
>>251
江川の門田氏を睨む姿。
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:25:00.91ID:uTLfs0lK
江川ぴくぴくしすぎ
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:25:08.05ID:wHW2LnZy
そうだね
防げたかもしれない
オウム
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:25:27.95ID:MQSf1T0Y
オウム真理教地下鉄サリン事件後
メディアは有田芳生と江川紹子がテレビに出まくって
破防法適用反対キャンペーンしてたよね
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:25:36.47ID:KnkO2FBZ
公共交通機関で一年中手荷物検査すれば?
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:25:39.06ID:NCvT0TKk
都合が悪いと司会が止める番組
ソンタクNHK
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:25:42.69ID:4SGdKbNs
拉致と殺害に関わった小グループしか取り締まれないでしょ
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:25:53.81ID:0/n4+9Ky
どうだろね
オウムの信者が
内部告発しただろうか?

しないでしょ。
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:26:02.20ID:ZtEme4uQ
>>198
自分が関知しないところで重大犯罪が計画されていたのに準備行為をしただけで捜査対象にされるなら言論や集会が萎縮してしまうでしょう。
後に起訴・有罪にならなくても。
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:26:10.04ID:BDqrFSMz
高山さん 目元が不自然だね 
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:26:11.06ID:391rMjLA
なにこの高山って女。
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:26:14.99ID:56sZToWK
オウム真理教の逮捕理由が結構滅茶苦茶だったでしょ 違法逮捕含めどれだけ警察が苦労したか
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:26:19.01ID:36eKSBSB
● 完全に司会者がつるんでおるでええええええええ  反対派と
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:26:31.16ID:mnqxkd8t
江川はオウムの身内だろ。
身内だからこそあれだけ取材できた
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:26:40.63ID:Z1k2BvfC
>>212
普通選挙が保障されてる今の日本で権力の横暴なんてありえないんだけど
権力が横暴で不的確なら国民は選挙で落とせんだけど
昭和の治安維持法が猛威を振るったのは明治憲法に不備があったからです
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:26:42.38ID:thpnLXvw
>>284
麻原彰晃の娘を育てるようなやつだからね。逃げられたけど
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:26:54.15ID:vciWOo5Z
GPSつけるのすら権利侵害にされちゃうのに法律がいらないとか言われても違和感あるな
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:26:54.79ID:EJNHHgAQ
>>139
>反政府運動をしてるNPOの中にテロリストが紛れ込んできたら
俺的には反政府運動をしているのは普通の市民ではないと思うわ
そのテロリストが、君達反政府運動員を巻き込んでテロを起こしたり、、反対運動員もテロリストになりうる可能性があるのだから
全員逮捕されれば良いとおもうよ
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:27:03.21ID:391rMjLA
>>302
この先生は思想的にはまともな先生みたいだね。
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:27:03.29ID:NCvT0TKk
現行法でーといいながら、その適用を防いだ張本人の江川が言うんだから笑えるよなぁwww

こいつとおっぱいよしふがオウムに破防法を適用するのも防いだんだぜ?ないわーw
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:27:09.94ID:6DBCCZgT
法律が無いからオウムを軽犯罪で捕まえるしかなかった警察
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:27:24.04ID:ZtEme4uQ
>>272
ハイジャックなど重大犯罪には現行でも予備罪や共謀罪がある様に必要に応じて個別法の改正で対処できるでしょう。
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:27:27.11ID:mGJL5hO3
てか、民進党も共産党と選挙協力してなきゃここまで反対しないだろ。
まぁ、それだけアホな党なわけだけど
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:27:39.54ID:NCvT0TKk
>>287
だから法律は不要とかいう論理にはならないよね
馬鹿なの?
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:27:54.91ID:HkJSbiIR
むしろ、ベーシックインカムで「本人」確認で給付し(代理人は不可)、実質的人頭確認監視制度を
確立すれば、テロなど完全に防げるだろ。
そのBIを電子マネーにすれば購買記録も残るし、そもそものヤバイものは購入できない。
省益とか近視眼的バカだから、国が滅びる
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:27:55.52ID:TakAVEH5
一般団体のフリをしてる組織的犯罪集団が恐れてるんだってよく分かるわ
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:28:07.93ID:pxYQEisq
TBS代表取締役会長・日本民間放送連盟会長:井上弘
  
(1998年 TBS副社長時代 入社式にて)
 「テレビは洗脳装置。嘘でも放送しちゃえばそれが真実。」

 (2002年 社長就任時 入社式にて)
 「社会を支配しているのはテレビ。これからは私が日本を支配するわけです。」

 (2003年 入社式にて)
 「日本人はバカばかりだから、
  我々テレビ人が指導監督してやっとわかるんです。」
http://ddh1101.blog28.fc2.com/blog-category-56.html
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:28:09.81ID:/1tE2R9S
反対派の山下幸夫弁護士て日弁連かよ
反日団体じゃないか
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:28:09.40ID:NCvT0TKk
>>292
だから全部取り締まらなくていいんだ、という理論はアフォ丸出し
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:28:14.56ID:xroyUdKY
江川はテレビのギャラで生活してるからな

テロがおきるともうかる
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:28:17.73ID:WLKkF2Ow
江川みたいなブサヨが反対する法律なら日本のためになるんだろう。
0336文不鮮明
垢版 |
2017/05/28(日) 09:28:24.04ID:rq1psahW
日本の政治には カルトが深く関与している
だからオウムに破防法適用ですらできなかった
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:28:30.65ID:mnqxkd8t
サヨクは自分に都合の悪い行動を不義理扱いするのやめろよ
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:28:38.58ID:TakAVEH5
>>326
枝野「会社の業績が悪くなり、オレオレ詐欺を始めることにした 上に言われたのだからしょうがないよねと手を貸した
こういう一般人の方が〜」 
マジで国会でこんなこと言ってるんだぜ
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:28:42.33ID:k8UKzb/l
「一般の人」って、そう装ってるやつを対象にしないと意味無いだろ
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:28:44.73ID:/g9y1sxd
無駄に手足を持っていても殴ったり蹴ったり暴力の道具になるだけである
真の平和を目指すために国民全員乙武さんに倣って自分の手足を切り落とそう
共謀罪が成立すれば手足を持っているだけで逮捕される時代が来る
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:28:50.51ID:D2rflvgr
宗教団体を取り締まるのが先だああああああああ

そうか そうかああああああああああああ
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:28:53.59ID:pxYQEisq
BPO(放送倫理・番組向上機構)はとんでもないインチキ集団
上念司×百田尚樹他 偏向報道に怒りの緊急声明!
《放送法遵守を求める視聴者の会》
https://youtu.be/f9DoTPvO0ks
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:28:56.01ID:wE8yncyJ
なんで反日組織とか反日団体って言わないの?
さすが言えないかw
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:28:58.11ID:hEYHcyBD
内心の自由云々って言ってる正当が官僚の忖度で大騒ぎしてるのが笑えて仕方がないわwwwww
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:29:16.43ID:NCvT0TKk
だからさー
懲役4年以上の犯罪を「計画だけじゃなく、具体的な準備まで開始して」対象となるんだから
その時点で一般人じゃねーだろwwwwwwwwwwwwwwww
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:29:22.51ID:pxYQEisq
  
在日韓国朝鮮人が放送業界を支配してる実態を元外務省職員が暴露
https://youtu.be/6ExwSI1WMjQ
 
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:29:22.66ID:htoLY0Nz
出会い系バー通いも売春あっせん組織に係わるから処罰対象かな
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:29:30.22ID:rq1psahW
左翼は反日
右翼は朝鮮wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:29:35.92ID:xroyUdKY
北朝鮮は拉致なんかやっていないと
擁護しまくっていた共産党w

テロ擁護団体
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:29:39.53ID:nYvsNdxz
>>323
国家転覆のためにはテロも持さない党と組むんだものな
アホとしかいえない
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:29:42.08ID:awC51WMs
御用だ御用だ!
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:29:43.53ID:mnqxkd8t
サヨクが反対する事例って大半は普通の刑法で対応できる案件ばかりだよな
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:29:52.76ID:hS4M5Btq
>>343
陳さんといい枝野さんといい、手を貸したら犯罪者やんけー!(ズコーッ)
って突っ込みまちなの?
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:30:11.85ID:4SGdKbNs
処罰の対象になりそうな事に荷担せず
兆候があれば警察に相談する
反対派はそんな市民を必要としていないように聞こえる
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:30:16.63ID:ycbI6gJx
捜査協力はあるかもしれんけど
一般犯罪や事故でも同じだからな
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:30:38.66ID:Wg6RrQZC
俺の自由が多少制限されようと
それで死人が減らせるならそっちの方がいいや
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:30:40.11ID:391rMjLA
なにこの人権弁護士のにやにやしたキモい顔
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:30:51.93ID:dlG9pPWg
この弁護士は何で常にニヤニヤしてんだ
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:31:02.86ID:sm6pxgM0
監視と組織的犯罪集団を判断するのは警察でしょ
警察がクロといったらクロになる
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:31:06.47ID:D2rflvgr
カルト宗教団体はああああああああああああ

入ってるかぁぁl?????
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:31:13.15ID:HkJSbiIR
>>350
忖度の結果の利益誘導、(国家資産)利益の不当供与が問題なんだろw
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:31:22.13ID:/g9y1sxd
貧乏人や馬鹿に選挙権を与えるからアベみたいな糞政権が誕生する
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:31:24.88ID:36MkI84y
北朝鮮も普通選挙をしているのでは?
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:31:25.84ID:NCvT0TKk
山下とかパヨクって都合がいいときは内心の自由だのいうくせにさ
自衛隊幹部が個人的な意見とわざわざ前置きした上で発言したことを
散々批判してたよね

ダブスタw
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:31:26.30ID:mnqxkd8t
277って聞くと多いと感じるが、ほとんどは一般市民の感覚からみて犯罪と感じるものだからな
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:31:28.20ID:v//FU5JW
一変してんだから普通の団体じゃないじゃん
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:31:45.42ID:quWhke6a
安倍政権マジいよいよ朝鮮っぽく加速してきたなあ
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:31:49.90ID:MQSf1T0Y
今でも一般人が捜査の対象になってるやん
反対派意味不明
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:31:53.20ID:vciWOo5Z
組織的な威力業務妨害を計画した時点で捜査対象になるのが問題って言っても何が問題かをいわないと
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:31:54.99ID:jlQZ/5nO
>>326
個人的には市民の定義は野党の方に共感できるわ
逆だと可変する少数派は死ぬしかないし最後には一部しか生き残らない
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:32:10.75ID:0ISfHWz/
不自然すぎる
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:32:12.67ID:mnqxkd8t
門田さんとか教授さんはもっと反対側を攻撃してもいいのでは
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:32:13.88ID:hS4M5Btq
犯罪を計画する組織に入ってたら、それは一般人と呼べないんじゃ・・・・・・
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:32:18.78ID:LQ0OWcEY
最初から犯罪集団だなんて看板挙げてるのヤクザくらいなもんだがなw
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:32:26.63ID:4SGdKbNs
人を騙そうとすると
場の空気に関係無くにやけるんだよねえ
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:32:27.20ID:391rMjLA
門田さんいいね。
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:32:28.77ID:NCvT0TKk
>>377
かけい問題は民進党議員による要請だったよねw
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:32:35.62ID:ZVFwjvGi
やりたい放題の上級国民に庶民がブチ切れて楯突くのを縛る法案。
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:32:48.89ID:dlwjWutX
偶然一緒にいる一般人ねぇ
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:32:52.86ID:46/4+/5Y
左の面子が真っ赤だね
高橋って国連使った反日活動家だよ
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:32:56.67ID:htoLY0Nz
>>263
さっきオレオレ詐欺を計画して名簿購入した段階で適用できるとか言ってたけど
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:33:00.25ID:1dtAMVdY
もう具体的に組織名出しちゃえよwwwwwwwwwwwww
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:33:01.82ID:faBb1LIb
門田ダメやねw
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:33:11.23ID:qNLg6CJp
そもそもそういう組織にいる時点で、一般人じゃないし
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:33:20.85ID:wHW2LnZy
笑いながら話すなや
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:33:22.60ID:0/n4+9Ky
団体が変わるというか
団体にテロリストが紛れ込むんだよ
沖縄の基地反対団体にも一杯
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:33:31.85ID:7zQQYPLP
普通の団体だから犯罪を計画しても良い、なんてことにはならないだろうよ
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:33:44.30ID:BDqrFSMz
>>348 
テレビ局業界のやってる詐欺だもんな 
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:33:45.26ID:z86Koz8A
一回の作家に論破される専門家どもwwwwwwwwwwww
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:34:00.07ID:MuZLLDcF
秘密情報保護法も、一般人が秘密に触れて罰せられるとテキトーこいてたよな
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:34:05.84ID:STZpDHeb
ジミンガー アベガー
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:34:10.56ID:usuUTGdJ
非現実的なのは反対派じゃんw
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:34:13.69ID:vciWOo5Z
オウムテロ集団日本赤軍とかもっと酷いけどなかったことになってるのかな
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:34:14.24ID:w0Nyrz4+
一変してもOKなら募金活動団体の名目で立ち上げて
翌日にテロ集団になれば法の適用を免れられるな
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:34:18.18ID:vEz9d+UF
門田幾らもらった?
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:34:26.71ID:v//FU5JW
だからさー
オウムってもう何年前だよ?
今のISをはじめとする最新テロで語ってくれ・・・
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:34:28.66ID:vWeznhJm
門田は何警察サイドからもの語ってんだよ。今の警察がそこまでクリーンな組織じゃないだろ
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:34:34.24ID:36MkI84y
何を犠牲にしてでもテロや犯罪を完全に防ごうとしたら、
国民全員を刑務所に放り込んで完全に管理すればいい
共謀罪はそういう方向性なんだよな
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:34:44.98ID:RkJbb/YD
公明党も野党側だったら無茶苦茶反対してただろうと想像できる
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:34:47.71ID:z86Koz8A
自称一般人「俺らは何もしてないから捜査するなー!」

アホか、それを調べるために捜査するんだろが
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:34:55.26ID:ItqPkrlK
江川紹子久し振りに見たわ、モロ共産党員みたいな風貌になったな。
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:34:57.79ID:JiqujnNG
>>413
公安の監視団体ですよね?ww
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:34:59.77ID:NCvT0TKk
>>415
だよね
というかそれしかないよねw

内心の自由とかいくらいおうが
憲法ですら自由および権利は濫用してはならず、国民は自由および権利を「公共の福祉の為にのみ使う義務を負う」 12条 とあるんだし
だからこそ各種法律により、憲法が保障する自由であっても、一時的に制約されることを容認されているんだからねぇ
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:35:03.77ID:mnqxkd8t
サヨクはなぜそれほど政府警察に怯えるのか。
答えは明白だよなぁ
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:35:05.27ID:0ISfHWz/
過激派の改革派は一般人じゃないよな
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:35:05.32ID:WLKkF2Ow
ブサヨ代表江川さんは理屈ではなく嫌だと言いたいのですね
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:35:09.47ID:LQ0OWcEY
この人達がちゃんとした議論すればするほど政府のいい加減な議論が浮かび上がるわけだw
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:35:15.24ID:TakAVEH5
そうそう 反対派はこれをぼかして言って、一般人が〜って言うんだよな
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:35:33.13ID:C71SBvyE
>>428
一回w
在日おつw
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:35:49.62ID:yKwinkNK
「謀議」をした人物が組織的犯罪集団の構成員か否かをどの段階で調べるか
それだけ見ても一般人も捜査対象になるということ
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:35:56.11ID:ZtEme4uQ
組織的犯罪集団かは捜査機関である警察の裁量であり、元TBS記者の準強姦を警察幹部が揉み消した様に恣意的な権力行使が行われている様に危険でしょう。
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:35:56.06ID:NCvT0TKk
江川はオウムに破防法適用をさせなかった時点で発言権ねーだろ
何が現行法でも十分だよ、ふざけてんのかよコイツ
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:35:59.28ID:MQSf1T0Y
反対派はああ言えば上祐やな
詭弁
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:36:10.54ID:wG/sI1qO
参加した時点で一般じゃねーだろw
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:36:14.76ID:D33uh3w8
高山さんいかにも左翼の集会で演説してそうな雰囲気だなー
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:36:14.96ID:mnqxkd8t
一般人が疑いもしない常識に噛み付いてくるからサヨクは気持ち悪い
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:36:17.93ID:faBb1LIb
>>440
ISはローンウルフだから無理でしょ
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:36:18.78ID:95Enw46X
改正マルボウ以来一般化した組織の対策はどうするんだ?
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:36:25.91ID:v//FU5JW
中国では即逮捕案件だなー、写真パシャパシャw
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:36:31.04ID:STZpDHeb
島田工作員は左には長々と喋らせる
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:36:32.36ID:0ISfHWz/
京大ねー
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:36:33.13ID:sm6pxgM0
嫌疑があるかどうかは監視しないとわからないというのが問題
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:36:34.80ID:z86Koz8A
全くだな
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:36:35.25ID:Izt2T8+y
あれ、こいつ集会「複数のNHKのディレクターから廃案にしてください、応援しています」って言われたっつってた女か?
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:36:36.18ID:JLOmAJKi
恣意的運用を防ぐ手立ては無いの?
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:36:40.39ID:uTLfs0lK
朝鮮人関係ない話をするな
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:36:49.65ID:kImzltBr
え?何意味のわからない妄想行ってるの?このキチガイ女w
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:36:52.90ID:vjLcQg6I
反対派の言い分も一理あるのに
このバカ女どもや左翼のせいで蔑ろにされてほんとこいつらゴミだわ
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:36:55.43ID:HkJSbiIR
受信料を払わないのはテロとして一斉検挙とかなw
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:36:56.34ID:0/n4+9Ky
>>445
自民党ならまだしも
共産党が共謀罪を握ったら
どんどん一般人=民主主義者が捕まる訳だよ

今、諸刃の剣を作って良いのかって話
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:36:58.56ID:QjmEOk9w
極論を言い出す馬鹿がいるな
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:37:00.76ID:xroyUdKY
江川はテロリストいなくなれば
仕事ないからな

生活保護しかなくなるw
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:37:02.48ID:JiqujnNG
市民より国民と言えよ。
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:37:06.75ID:vWeznhJm
ありえないか決めるのはお前じゃなくて警察な。警察が犯罪だって決めて277に入ってたら警察はやるよ
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:37:06.76ID:pxYQEisq
左側はキチガイ
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:37:07.26ID:EJNHHgAQ
江川はオウムの手先かよ
どの団体だってなにかおかしければ調査を受けるべきだわ
で問題があれば無罪、問題があれば有罪

だから反対派は、スマホで写真で犯罪とかバカを言っているからダメなんだよ
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:37:07.53ID:JVEewD8d
誰もそんなこと言ってない。
それを口実にするんじゃないのかって言っている
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:37:10.55ID:uOjB1/iW
あり得るだろ。警察は気にくわない奴を微罪逮捕するのが得意だろ。
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:37:10.28ID:VyzrZgwY
やましいものを撮ってなきゃ調べられても問題ないんじゃないですかね…
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:37:10.86ID:z86Koz8A
オウムは写真とらないだろw
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:37:10.90ID:oRKLO7Nj
そういう根拠はありませんって言うなら、そうじゃない根拠もないんだが
言ったもん勝ちになってる議論
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:37:11.51ID:NCvT0TKk
何がパロディだよw
著作権者に許可取らないパロディは原則「犯罪行為」だろ

あくまで著作権者がスルーしてくれているだけのことだぞ
高山とかいうBBA何ほざいてんの?

二次創作とかいう同人はすべて基本は違法だろが
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:37:13.43ID:MQSf1T0Y
オウム真理教の味方してるんやろ江川紹子は
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:37:15.14ID:WMQT2FX+
ハリー喝入れてやれよ  
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:37:21.42ID:v//FU5JW
江川は何言ってんだ???
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:37:22.95ID:dlG9pPWg
まさかのオウム擁護
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:37:23.57ID:ps5ysbsk
悪巧みを考えてる人を、人を殺す前に逮捕して何がダメなの?
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:37:24.27ID:x4skF/M0
この国では国の安全を脅かす組織や団体を手助けしているような連中が
「言論の自由」とか「表現の自由」というお題目を必死に唱えているのが滑稽なんだよなぁ
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:37:33.03ID:b4J7keuQ
オウムに入れなくなっちゃいますよ    ・・・・? w!
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:37:37.90ID:2YDr7mBq
非現実的な例で不安を煽って何をしようとしてるんだ。この人
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:37:41.49ID:XUfvTmar
左翼って言い訳に困ると必ず人権問題を持ち出して反対するよね
普通の国民よりテロリストの人権が大事ですか?
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:37:47.88ID:nYvsNdxz
その団体に嫌疑があっても裁判所の令状がなければ
警察は強制捜査できないんでしょ
なぜそうした説明がない?
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:37:52.37ID:WLKkF2Ow
なあなあ、サリンまいたろか?と言った時点で一般人じゃないな。
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:37:53.47ID:BDqrFSMz
江川さん 目が泳いでるw 
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:37:53.64ID:yDPEfKm+
京都女子大学左翼
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:38:04.89ID:D33uh3w8
第二のオウムが出て来てくれれば飯の種が増えるとでも思ってんじゃねーの
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:38:07.61ID:hEYHcyBD
少なくともロシア行って軍事訓練始めた時点で、宗教団体の枠は外れてんじゃね?
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:38:07.88ID:yjDE/AsU
オウム擁護wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

また江川が論破されそうになってメガネデブ島田が止めたwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:38:14.60ID:0QJa16hn
革命を目的として集まって爆弾を作るような団体が対象になる
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:38:14.15ID:quWhke6a
破防法使わずいまだにオウム延命させてる警察
宗教法人にはテロ罪つくっても同じじゃね
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:38:18.10ID:JiqujnNG
江川さんw


もう無理筋だよねww
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:38:17.44ID:Z1k2BvfC
99.9パーセントこの法案は成立します
反対派の皆さん残念でした!!
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:38:19.50ID:hS4M5Btq
アレフとか光の輪に入るやつらはそのくらい覚悟してると思うけど
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:38:24.40ID:TakAVEH5
まあ オウムだったらどの時点で対象になるかは検証すべきだな
良い例だ
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:38:25.26ID:391rMjLA
高山のババアは非現実的で、民進みたいな言い訳だな。
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:38:37.48ID:xroyUdKY
在日朝鮮人は民進がきちがい発言するたびに喜ぶ

脳が崩壊してるからw
0560公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:38:42.65ID:NCvT0TKk
内心の自由に「犯罪の自由」は含まれませんよw
憲法12条でも自由および権利は濫用してはならないとあるだろw
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:38:46.52ID:JLOmAJKi
>>538 
どうやって入手するの
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:38:48.52ID:gMH2tdvV
昨日朝生での民進党の長妻
「メディアは権力を監視するんだから報道のバランスを権力側に不利に設定して放送しても良いんじゃね?」
みたいな事ほざいてた

それやってメディアは権力と利権手に入れてやりたい放題やってきたんだろ
この番組もそうだろ
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:38:50.65ID:yDPEfKm+
ビンラディンが9・11事件の首謀者であるのであれば、殺人罪、建造物損壊罪などで、逮捕・起訴すればよいのである。

容疑者(主犯はオバマ)を、日本の警察・検察は逮捕できる、
さらに言えば、国内の治安維持のためには逮捕しなくてはいけない。

 京都南法律事務所 弁護士 中尾 誠

敗訴したいならw 京都南法律事務所 
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1390119702/
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:38:57.04ID:gWHKT92t
反対派がいう恐怖の監視社会の事例が起こるには国民の9割ぐらいが警察官じゃないと無理でね?
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:39:05.03ID:ycbI6gJx
江川や有田はオウムで有名になったけど
ロクなもんじゃないな
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:39:05.21ID:z86Koz8A
そういうことだな
アホくさ
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:39:08.08ID:rq1psahW
非科学的な教えを基に形成された組織は危険分子として摘発しろよw
勤行唱えれば幸福になるとか
韓国はアダムで日本はイブだとか
不幸で脅して 壺を売り歩なんて みんな逮捕だw
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:39:26.40ID:43bekDlv
内心の自由?何?心をスキャンして読み取る超ハイテク機器でもできたの?(´・ω・`)
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:39:31.89ID:wG/sI1qO
凶器準備集合罪で珍走団減ったんだっけ?w
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:39:33.33ID:6kxpivHd
首につるがからまってる
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:39:34.68ID:p7SNEcme
このBBA、あべまでフルボッコされてたのによく出て来れるな
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:39:52.98ID:k8UKzb/l
「殺意」なんてまさに内心の問題だな。
それで犯罪の種類が変わる。
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:39:56.72ID:qIklclmN
組織犯罪処罰法の団体の定義が一般人を含むのにその法律を改正して準備処罰を設けるから問題なんだろ

それに捜査対象として引っ張られて来た被疑者はどうやって自分の嫌疑を払拭するんだよ
推定無罪も働いてないのにw
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:39:59.27ID:mnqxkd8t
事後でないと対応できないものを事前に対応できるようにすることのなにが悪いのか
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:40:04.59ID:C71SBvyE
しかし国内で起きた大規模テロってオウムくらいなんだから、当てはめて検証する必要あるんじゃない?
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:40:07.80ID:dlG9pPWg
おいおい犯罪の手口を話しあうってw
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:40:10.30ID:NCvT0TKk
>>525
そのくせ言論の自由、表現の自由を声高に叫ぶ連中ってさ
同じ口で、自分たちと異なる意見を主張する人の言論の自由は規制しろというんだよなwwww
まじ笑えるよw
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:40:14.35ID:STZpDHeb
無いよ怖いわ
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:40:15.11ID:ItqPkrlK
そりゃあ法律関係なく怪しまれるだろwwwwwwwwww
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:40:15.22ID:2YDr7mBq
日本政府の事を世界征服を企む悪の組織か何かと勘違いしてんじゃないか、反対派って
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:40:18.57ID:pxYQEisq
左側は文明人じゃないわ
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:40:19.04ID:thpnLXvw
はあ?京大のレベルがこれ?
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:40:22.48ID:134IM7N4
犯罪前に捕まえたら軽微の罪ですぐ出てきてイタチごっこになる?
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:40:25.40ID:Izt2T8+y
一般の人に聞こえるように犯罪の手口を言う方がいかんだろ
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:40:32.82ID:wHW2LnZy
いやそれは捕まえるだろ
見逃すなよ
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:40:34.61ID:oLNRf/eC
ヘイト規制法も内心の自由違犯
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:40:33.80ID:xroyUdKY
NHKも強制的に料金とって
こんなやつらに金をばらまいてる

こんな番組なくせば
江川は生活保護しかいきられない
w
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:40:37.67ID:QjmEOk9w
かもしれない
かもしれない
かもしれない
反対派はうぜーな
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:40:40.49ID:BDqrFSMz
世界各地でテロが起きても  
テロリストに優しい日本のままがいい!・・・民進党・共産党・NHKの反日トライアングル  
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:40:43.80ID:wG/sI1qO
反対派雑魚過ぎね?
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:40:48.14ID:0QJa16hn
反対派の言ってる事がワンパターンでオウム真理教みたいだ
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:40:51.25ID:0ISfHWz/
半笑い
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:40:51.54ID:V/3XHV8G
この婆はある意味危険だから別件でトっ捕まえた方が良いかもしれんw
0621公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:40:53.01ID:/UHZSc2v
居酒屋でタバコが吸えなくなるんだろ?
居酒屋で犯罪の討論も禁じろ
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:41:00.00ID:43bekDlv
捕まるのは悪い人でしょ無罪なら逮捕されないだろw
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:41:01.04ID:2YDr7mBq
もうムチャクチャだな、反対派
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:41:01.17ID:wE8yncyJ
だから対象は反日組織だって!
入っている人は今から抜けてねw
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:41:01.37ID:ZtEme4uQ
ハイジャックなど重大犯罪には現行でも予備罪や共謀罪がある様に必要に応じて個別法で設ければいいです。
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:41:03.24ID:usuUTGdJ
何で常にニタニタしてんねんこいつ
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:41:05.40ID:JLOmAJKi
ん、犯罪予備軍には内心の自由が保障されないってか
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:41:09.81ID:NCvT0TKk
>>562
つーかメディアの監視を強化する必要あるよなぁw
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:41:12.10ID:rwSY1UZI
記者が外科手術したら傷害罪で捕まるってレベルの珍論だぞ高山
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:41:12.70ID:yfXbwp4Z
目と目でつうじあう
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:41:14.01ID:7zQQYPLP
オウムの場合はなんとかサティアンにサリン製造プラント作った時点でテロ等準備罪
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:41:14.02ID:TakAVEH5
野党もこんな極端な例しか出せないんだよな 国会で
だから深い議論ができない
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:41:16.31ID:maerutTW
田原(´-`).。oO俺ならもっと面白くするんだけどな、島田はダメだな
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:41:21.02ID:x4skF/M0
マンコはバカしかいねぇな
コイツらを纏めてISの元に送り込んでやりたいわw
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:41:23.51ID:pclnWWrV
フラッシュモブの評価が面白そうw
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:41:26.00ID:WLKkF2Ow
思ってるのは自由だろ「江川バカ氏んだほうがいいんじゃね」
上祐に相談したらアウトだろ。
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:41:40.32ID:6sZhZfbr
思想信念で他人を批判するのってむしろ左翼だよな
よく内心の自由なんて言えるわ
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:41:46.10ID:56sZToWK
テロの可能性と一般人が疑われる可能性のどっちが高いと思ってんかな?
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:41:49.40ID:dlG9pPWg
ニヤニヤしながら内心の自由が侵害されると言われてもねえ
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:42:03.13ID:w0Nyrz4+
この法案を否定する人って必ず適用には準備行為が伴うことを無視するよね
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:42:03.58ID:pxYQEisq
左側はアマゾンの奥地の原住民並だわ
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:42:17.94ID:yKwinkNK
>>565
戦前やナチス時代のことを持ち出せば、
市民相互の監視体制が構築されれば十分可能
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:42:22.01ID:1g/s8DvM
ねね、どっちにしても在日や、なんちゃって左巻きな連中に厳しい法律の
テロ準備罪は可決されるんでしょ?(´・ω・`)
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:42:25.19ID:thpnLXvw
ある意味、居酒屋できな臭い話をしていて通報されるんならテロが止められる社会になるかもな。現実はそこまで他人の話に興味はない
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:42:26.19ID:AlgL0Y4s
なんで左バッターばっかりなんだよ
0654公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:42:28.53ID:r9gIUaCc
江川さんは坂本弁護士の親御さんから快く思われていないと2chの中で読んだことあるんだけど
坂本弁護士にオウム信者の家族を紹介して巻き込まれたからなのかな?
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:42:30.81ID:3uKB2BRW
じゃあ現行法もダメだな。
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:42:32.92ID:NCvT0TKk
そもそも内心の自由に「犯罪の自由」は含まれません
憲法も犯罪の自由なんか保障していません

はい論破
0658公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:42:33.41ID:LkQIWK1d
この山下って弁護士は内心異常者だろ こんなニヤついてる奴はかなりヤバいわ
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:42:37.60ID:mOtUnw34
>>498
その通りですw
破防法監視団体である共産党は共謀罪でつぶさないといけませんw
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:42:40.34ID:+PgxXM+P
>>642
だから逆に賛成するべきなんだよな
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:42:49.23ID:2YDr7mBq
特定機密保護法の時もこんな事を言ってたな、反対派の連中は
それで一般人が逮捕されたのかよ
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:42:50.49ID:sm6pxgM0
一般人と犯罪者の差って実行したかどうかじゃないの
思っててもやらないことを証明するのは難しい
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:42:53.02ID:6V5lIctf
>>615
民進党・共産党のように、自分らの仲間が逮捕されかねない輩が
なんやかんや抵抗してる
って構図だから、どうしても無理筋になるんだよね
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:43:10.79ID:wHW2LnZy
テロの自由ねーよそんなの!
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:43:17.20ID:/h7szEJO
賛成してる奴らはさっきのオウムの件について説明できるの?
個人がターゲットにならないと言う明確な説明できるの?
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:43:29.55ID:x4skF/M0
内心ではテロ行為をしたいと思っているからこの法律に怯えてるんだろwwwww
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:43:30.24ID:/g9y1sxd
貧乏人や馬鹿に内心の自由を与えた結果が史上最悪の糞アベ政権
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:43:36.34ID:iP7ooXlu
何をもってテロ活動というのかって投げかけるならわかるけど
写真撮るので捕まる!買い物しただけで捕まる!とか言ってるのがなさけない
0681公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:43:46.04ID:wE8yncyJ
>>651
本とか書いている人は対象じゃない
組織に入っているテロを計画しようとしている人
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:44:01.68ID:JSXQ9z3s
>>649
うん。記者が外科手術したら捕まるw
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:44:05.22ID:/h7szEJO
どう考えても門田の説明はおかしいな。どうしてそこまで楽観的なんだ?
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:44:06.83ID:0/n4+9Ky
この重大な犯罪リストの中に
テロリストの支援
ってのがあるんだよね。
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:44:07.04ID:HkJSbiIR
その内心の犯罪の計画、ってのが、小説(家)の場合と、テロ(集団)の違いはなんだ??
出版されなければ、小説家でも小説と言い張る事はできないだろ?
つまり、テロのシナリオを小説を装って仲間に通達し、ある種の暗号にて、ある日の決行日に
テロを起こされるって事じゃね??
どんなテロかは、小説になると思うので参照のことw
0690公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:44:11.79ID:STZpDHeb
テロリスト擁護
0694公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:44:16.37ID:3uKB2BRW
何か問題でも?
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:44:18.63ID:Z8RIm8Tm
要するにハリボテ法案なんだよ
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:44:24.06ID:JiqujnNG
にゃんにゃんするにゃ

(=^ェ^=)
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:44:31.99ID:htoLY0Nz
捜査権が広がるのかな
パソコンスマホ調査やネット盗聴もすぐにできるとか
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:44:32.67ID:pxYQEisq
何がいけないのか、さっぱりわからん
0705公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:44:32.95ID:v//FU5JW
有罪にならないならいいじゃん
それでテロ被害抑えられるんだろ
0708公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:44:36.46ID:mMNKMTiI
チューリップの球根より幻の価値で支えられてる存在、ビットコイン。
0712公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:44:46.53ID:2YDr7mBq
非現実的でムチャクチャな例でしか反論できない反対派
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:44:53.68ID:qNLg6CJp
江川の主張

市民が萎縮してテロができなくなる
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:44:54.17ID:ycbI6gJx
中核派やら過激な市民団体にも適用されるから必死に反対してるんだろうなぁ
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:44:59.57ID:Z8RIm8Tm
要するにハリボテ法案なんだよ
ホントに共謀罪執行したら
山口組に自衛隊が飛び掛かってなきゃおかしい
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:45:07.19ID:dlG9pPWg
江川はオウムを取材しきてたら集団犯罪の危険性はわかってるはずなのにな
0719公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:45:10.73ID:vEz9d+UF
ようは革命できないんだろ?
0720公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:45:13.11ID:DsIaCJy1
前川??
ネガティヴな情報が出る?



江川紹子は報道の自由に反対なのか
キチガイ
0722公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:45:18.77ID:s7piBE+K
それは前川も行った!!って言ってるんだからいいだろww
0723公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:45:19.00ID:TakAVEH5
それこそタラレバ言えば、サリンの原料を大量購入する前に止められたかも知れない
0724公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:45:25.43ID:NCvT0TKk
前川の件は「本人が記者会見で認めている」内容なんだけど
それどころか報道より踏み込んで「少女にお小遣いを上げた」と証言したのも
「前川本人」なんですけど?
0725公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:45:30.16ID:/g9y1sxd
NHK職員に嫉妬する低収入童貞ネトウヨ(笑)
0727公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:45:33.35ID:1iTrDBSg
前川なんか何にも関係ない
メディアに出ればポジティブもネガティブも出るだけの話
変な混同すんなよ
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:45:42.17ID:EJNHHgAQ
>>663
>特定機密保護法の時もこんな事を言ってたな、反対派の連中は
だよね
公務員やマスコミが逮捕されまくると言っていたよね
0730公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:45:49.77ID:1g/s8DvM
>>681
だよね、具体的に犯罪行為の準備をしている連中を取っ捕まえるだけの法律だよね(´・ω・`)
0731公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:45:52.39ID:Z+n4+NTz
サヨクにしてみればテロを起こす自由が侵害されるわけだから必死に反対するよそりゃあ
0732公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:45:53.78ID:htoLY0Nz
実質的には売春斡旋組織なのに出会い系バーが営業で来てるのおかしいだろ
0733公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:46:00.77ID:xflP91fP
左側、江川以外は朝鮮人やな。朝鮮人には都合の悪い法律なんだろうな。反対してる野党も
朝鮮人の味方ばっかりやし
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:46:01.32ID:DqlqjLN0
テロより通り魔とか、キチガイが突発的に起こす事件のほうが遥かに被害多いんだがな。
0738公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:46:15.56ID:95Enw46X
反対するなら憲法改正しなきゃな
0739公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:46:17.22ID:Z8RIm8Tm
>>715
ヤクザにも革マル派にも適用されんよ
日本の警察舐めるな奴等こそキングヤクザだぞ
そんな面倒するかよ
0741公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:46:18.10ID:NCvT0TKk
>>721
憲法は犯罪の自由まで保障してませんよ
0742公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:46:18.24ID:43bekDlv
>>498
共産党が政権取ることあったらどっちにしろ好き勝ってやるよ驚くほど怖い法案作って通す
0743公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:46:18.99ID:nYvsNdxz
準備ができていて、その証拠が確たるものであって
裁判所が令状を出す
これがないと強制捜査できない
何も問題ない
0744公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:46:22.13ID:k8UKzb/l
防犯カメラに反対の意見
・プライバシーの侵害に当たるから
・誰かに見張られていると思うと出歩けない
・費用対効果で設置する程の事ではない
・防犯カメラに抑止力はないとイギリスのデータがある
・情報の流出が心配だから
・防犯目的以外で勝手に映像を見られたら嫌だから

似ているな
0745公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:46:22.21ID:koRsh2ZH
>>721
自由は無制限な自由ではなく
公共の福祉に反しない限りと有限なんですがw
0746公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:46:25.01ID:yz+C51MD
萎縮したら困るのか このおばさん
0747公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:46:30.15ID:wHW2LnZy
テロ組織が萎縮するならいいじゃん
なんなのバカども
0748公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:46:31.53ID:HkJSbiIR
>>686
そうだよ、結局、冤罪で一般人が逮捕され、拷問によって自白強要されて、
テロ共謀犯として、大々的にマスゴミが報じて、死刑・無期懲役に追い込まれ人生を滅茶苦茶にされる
0752公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:46:38.72ID:mGJL5hO3
なんだっけ。沖縄の米軍基地で捕まったオッサンとかしばき隊のことか?
0753公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:46:40.18ID:x4skF/M0
左側の連中は一般市民をテロリスト認定しているのか?wwwwwwwwwww
0754公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:46:41.15ID:kImzltBr
ファーw
冤罪の恐れがあるからテロで人が死ぬまで逮捕するなと?w
0755公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:46:56.78ID:hJrTFfxU
銃刀法なんとかせぇよ。
包丁持ってるだけで逮捕されるんだぜ。
0756公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:46:58.02ID:qNLg6CJp
テロの計画、準備を行ってる時点で、一般市民じゃない

反対派はこれにちゃんと反論しろ
0758公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:47:05.59ID:UKvhaUKM
国連事務総長の件があって今日も切り札に使おうと思ってたカードが無効になったから反対派もNHKも進め方が変わっただろうなw
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:47:05.71ID:JLOmAJKi
冤罪が発生した場合、捜査側に対する何らかの処罰規定を設けるべきだ
0760公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:47:15.33ID:v//FU5JW
年数件の冤罪>>>テロでの死傷者が出る

こういう頭なんだもんなー
0762公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:47:20.50ID:pclnWWrV
まあ、よほどのことがないと霊場は出ちゃうもんなんでしょって感じはするけどなあ
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:47:33.00ID:Z8RIm8Tm
侃々諤々やりあったところで
警察はビクとも動かんよ
いいかい日本治安が良いのは警察が有能なんじゃない日本人の民度が高いだけなんだよ
0767公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:47:37.67ID:HkJSbiIR
>>747
全然、萎縮してないんだよw警察バカなの知ってるからw
0769公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:47:42.02ID:iP7ooXlu
弁護士ってここまでぶっ飛んでないと凶悪犯罪の弁護なんてできないのかな
0770公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:47:44.26ID:ZJrf8eK6
>>721
思想ってのは宗教とかの自由だ
犯罪しようと考えるのは思想の自由とは言わない
0771公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:47:46.71ID:hJrTFfxU
長州の安倍ちゃんが池田屋事件を肯定してるんだからええやんw
0775公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:48:01.20ID:2YDr7mBq
反対派って日本国民のほとんどが犯罪を企んでいると思ってるのかな
馬鹿にしてんな
0776公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:48:01.65ID:JSXQ9z3s
>>634
安保法改正のときも、そんな事態起こりえるの?みたいな話でやりとりしてて
聞いててむなしかった。
じゃあテロにどう対抗するのか具体的な対案出してくれればいいのに
そうしないし
0777公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:48:03.37ID:k8UKzb/l
高山さんと江川さんだったら、お前ら高山さんを選ぶよね。
化粧が濃いだけかな?
0778公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:48:07.70ID:mnqxkd8t
門田さん説明ベタだな。
テロ捜査の情報が共有されるで済む話だろ
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:48:16.08ID:jlQZ/5nO
これまで共謀罪に関するあれこれはあまり見てなかったけど
議論を聞けば聞くほどまずい感じがするな
0781公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:48:20.06ID:m0pTwtfX
>>760
自衛隊の自爆テロがあった去年で比べてみたら?
テロで死んだ人間は「一人も」いなかったわけなんだけど何で共謀罪が必要なのか説明してみろよ
0782公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:48:26.27ID:ZtEme4uQ
>>750
現状から変更する必要性を感じていない人は改革案に反論すれば十分であって対案を示す必要はないです。
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:48:25.65ID:36MkI84y
権力者が自分に都合の悪い対象を「犯罪集団」と決めつけているか、それとも
本当に犯罪を対象にしているのかは、一つ一つ、全て見ていないと分からない。
権力者が恣意的に犯罪集団を定義することを防ぐための条項が、
この法案には入っていないのではないか?
運用に任せるだけではダメだろう。
0787公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:48:35.68ID:1g/s8DvM
>>748
その時って、バカな大学の先生が
「サリンは素人でも作れるって言っちゃったしね
実際は十分な設備と薬学の知識が無ければおいそれと製造出来ない化学兵器なのに(´・ω・`)」
0789公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:48:45.99ID:faBb1LIb
門田あかんなぁ
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:48:46.04ID:56sZToWK
オウム真理教では別件逮捕乱発だったでしょう 法律が無いからどれだけ苦労したのか
0792公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:48:47.00ID:yjDE/AsU
いちいちオウムを持ち出す江川の発言を予めストップしろ島田
論破されそうになってから止めるな島田w
0793公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:48:49.01ID:thpnLXvw
問題があるやつは断罪すればいいだろw
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:48:53.51ID:LQ0OWcEY
とにかく今の政府や警察機構が政治的弾圧でこの法律を使う可能性が在りそうで
権力者が善人って仮定なら成り立つが実際問題権力者が聖人君子なわけ無く只の人なわけだからな
ましてや集団としての国は自己の失敗を認めたり余程の事がない限り謝罪しない組織だからね
0795公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:48:55.41ID:HkJSbiIR
>>742
面白そうwww一同、共産党にやらせてみようwwww
0797公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:48:55.87ID:NCvT0TKk
>>769
そりゃそうでしょ
死姦した事件でもどらえもんがーとかいう弁護しなけりゃいけないんだぜwwww
0800公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:49:11.14ID:hq2Onybb
それ今回の法律と関係ないしテロ党準備罪がなくても起こったことだろ
0801公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:49:13.90ID:mnqxkd8t
サヨクの言う恣意的な活動って現行法でも十分できる活動だよな
0803公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:49:36.47ID:x4skF/M0
この法律が出来たら真っ先に江川が逮捕されそうだなwwwwwwwwwwwwww
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:49:40.54ID:DqlqjLN0
日本に多数潜伏してる北の工作員はどう考えてもテロ要員だが、そっちはノータッチなんだろ?
0806公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:49:50.50ID:AlgL0Y4s
稀有な例外をど真ん中に持ち込んで討論する左利き
0807公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:50:06.18ID:ZOyd9/70
その理論だと国家も警察も信用できないから冤罪をなくすために殺人罪も無くさないといけなくなるぞ
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:50:08.05ID:mOtUnw34
令状却下率低いなw
警察は海外のようにもっと令状請求しなさいw
0809公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:50:08.92ID:I4mPbm9A
あー数字がでたなー
裏付けは知らんけど 10000万分のいくつオーダーか
本件じゃなくて一般論として関心あるわ
0812公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:50:17.93ID:QjmEOk9w
朝鮮人のみ警察は守ってくれるんだからギャーギャー言うなや
捕まるのは中国人か中東人か日本人だよw
0813公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:50:20.76ID:wE8yncyJ
もうすぐ北朝鮮がテロ支援国家に指定される
資金送っただけで逮捕されるよ
0814公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:50:23.62ID:JSXQ9z3s
>>762
gkbr
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:50:27.50ID:pxYQEisq
左翼は一般市民がーッと言うわりに、思い通りにするためには暴力を使う
0818公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:50:28.08ID:95Enw46X
お前が最初に手入れされるからな
0819公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:50:29.90ID:mnqxkd8t
この教授先生は丁寧に言葉選んでるなぁ
サヨク相手ならもっと言ってやってもいいのに
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:50:29.74ID:qIklclmN
>>647
刑法予備罪との違いを明確にしてないからだぞ

刑法典における準備罪ってのはかなり限定されている
組織犯罪処罰法はその刑法罪状に纏めて準備罪を規定してるから法倫理として整合性が取れない
多数人の継続的結合体ってつまり一般人も入るから
0821公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:50:30.35ID:m0pTwtfX
>>804
明確にテロの意思を持って行動に移した自衛隊はテロ事件と扱わないジャップ帝国だぞwwwwwwww
0822公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:50:31.04ID:I4mPbm9A
全く?
0823公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:50:34.47ID:Z8RIm8Tm
任意の職務質問を強制にしてる時点で警察なんて刑法守る気ゼロだからな
0824公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:50:35.72ID:o5l8DRZ0
安保の時も反対してた連中
ただ左翼活動家みたいなものばかり
0832公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:51:00.97ID:NCvT0TKk
江川同じ口でヘイト規正法は推進だったんだぜw
すごいよなぁw

あれだけ公務員の恣意的運用を語るなら
なぜヘイト規制法推進だったんだろなー

有田もそうだけどダブスタなんだよねぇ
0833公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:51:05.15ID:JM4yHl12
なにニヤニヤしとんねん!
0835公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:51:13.29ID:0/n4+9Ky
昔は別件逮捕でネチネチやってる
程度で良かったのにな
警察もサラリーマン化してんだろ
0836公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:51:16.37ID:mnqxkd8t
反対派はサヨクは犯罪者集団と言われても仕方のない弁明ばかり
0838公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:51:23.01ID:STZpDHeb
プロ市民と一般市民を混同する江川工作員
0839公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:51:26.03ID:VqM11oif
意味不明な個人攻撃ばかりやってる奴らは自分の考えないのか?工作員なのか?
0841公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:51:31.16ID:mGJL5hO3
左翼の友達はほんと集団犯罪しそうな連中が多いんだろうなぁ
0843公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:51:37.26ID:JiqujnNG
>>742
自国民を殺すのが共産主義だよね。

ソ連2000万人
中国3000万
犠牲になってる。
0844公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:51:40.18ID:BqFj2r2I
顔の筋肉どうなってるんだろう?
0846公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:51:44.38ID:aHJJ4GKR
〇〇だったらどうするつもり?
を突き詰めていくと、どんな法律でも捜査なんてできないんじゃないかね
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:51:58.50ID:dlG9pPWg
この弁護士は葬式の挨拶でもニヤニヤするのかな
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:52:07.03ID:mnqxkd8t
江川の立ち位置からしてプロ市民が一般市民に見えても仕方のないことかもな
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:52:11.43ID:thpnLXvw
>>825
ほんまなあイレギュラー恐れたら現行法も突き詰めれば警察や検察制度が危険になるw
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:52:15.92ID:43bekDlv
>>779
恐ろしいねぇ
>>795
それで大失敗したでしょ
0859公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:52:26.70ID:ItqPkrlK
パヨチンズはみんな早口で喋るなぁ、街頭で勧誘やってる新興宗教の信者みたいだ。
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:52:33.25ID:NCvT0TKk
なんでニヤニヤ弁護士は犯罪者側の思想なんだw
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:52:42.31ID:ZtEme4uQ
>>824
一昨年の安保改正も今回のテロ等準備罪も国民多数が賛成している自信があるなら国民投票で賛成多数を得て堂々と進めればいいでしょう。
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:52:48.35ID:wHW2LnZy
ニヤリ腹立つ
知り合いだったら一度怒らせてみて遊ぶとおもう
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:52:51.34ID:TakAVEH5
公安にマークされてるような団体が先だわ
こいつらが、実行する前に怪しげな動きしたら捜査が開始しやすくなる
それを恐れてるんだろ 反対派は関わってるから
0866公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:52:55.59ID:J4eEXSv0
まさにそれw

交通事故が起きるから、車禁止とか言っているのと同じ
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:53:04.39ID:v//FU5JW
テロ法案がどうこうじゃなくて今の警察全体批判に持って行ってるからなー
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:53:05.72ID:thpnLXvw
>>832
内心の自由縛り過ぎなのにw
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:53:12.57ID:mGJL5hO3
左翼の言い分は「日本の警察は信用できない!」
これだよな。
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:53:14.25ID:BDqrFSMz
NHK得意の"針小棒大"演出報道に対する批判? 
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:53:17.48ID:m/zFZ8NJ
国連きたぁ!!!!!!!
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:53:21.33ID:KnkO2FBZ
権限を大きくするが責任は変わらないというのは無責任
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:53:22.21ID:Nja4wLXa
>>748
でもそれはテロ等準備罪が無くても起こることだよね?
法案を反対する理由にはならないよ。

この法案には反対せずに、デメリットを防ぐ法案を追加で成立させることを
目指すべきじゃないのか。

それに拷問して日本人を殺しているのは朝鮮総連やオウム真理教だけどな。
0876公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:53:24.47ID:391rMjLA
>>862
例外的なことを一般化してと何度も強調
しているのがいいね。
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:53:26.21ID:NCvT0TKk
報告者きたーw



国連トップが「否定」してますよねwww
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:53:27.34ID:STZpDHeb
マスコミが一般市民を犯罪者呼ばわりした事件もありましたね
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:53:29.35ID:x4skF/M0
あたかもを使って(ry
0885公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:53:31.95ID:I4mPbm9A
オフボード砲きたー
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:53:34.73ID:yKwinkNK
>>743
証拠固める段階で捜査されているんですが
0893公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:53:38.52ID:56sZToWK
ケナタッチ氏の話は国連事務総長が個人的な意見と言ってますが
0894公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:53:39.35ID:v//FU5JW
海外メディアwwwwww
0895公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:53:38.74ID:mOtUnw34
>>809
どうせ起訴されると高確率有罪の話と同じですw
日本が海外と比べると起訴に慎重過ぎるだけの話ですw
0898公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:53:39.94ID:m/zFZ8NJ
おい高山
それ意味ないぞ!!!!!!
0899公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:53:40.97ID:thpnLXvw
京大レベル低いな
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:53:49.29ID:hEYHcyBD
結局国家権力に対して、性善説か性悪説かどう思ってるかってスタンスなんだよなあ。
後は基本的にアホなのか?
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:54:00.04ID:a/Nqp5Ma
警察が信用されてないから痴漢に疑われたら逃げるしかない
0906公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:54:00.72ID:391rMjLA
木村さん有能。
0908公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:54:04.39ID:36eKSBSB
カスメディア  ばっかりじゃん   フェイクニュース軍団
0909公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:54:04.39ID:3C82pjkd
犯罪を未然に防ぐには、できるだけ網の目が細かいほどいいと言ってるのに、
網はいらないと言ってるようにしか見えないんだよな反対派は
0910公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:54:06.61ID:htoLY0Nz
準備段階にまで広げたら捜査人員が足りない気がするわ
ネット監視してAIにキーワード調べさせるとかするのかな
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:54:12.29ID:oLNRf/eC
あれは個人の発言やで
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:54:20.89ID:JF3CBgI+
おいおい、治安維持法は7つしか無かったんだが
0919公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:54:25.99ID:aHJJ4GKR
40秒で支度しな
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:54:26.38ID:/1t0qcii
国連事務総長がケナタッチ否定してるの知らんのか
高山さん
0923公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:54:28.90ID:uTLfs0lK
ちゃんと言ってくれた
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:54:31.50ID:J4eEXSv0
国際的な批判とかでっち上げwwwww


国際的に99賛成意見があっても、反対1の意見を取り上げて批判するという偏向報道
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:54:33.10ID:cKZUNO1b
国連事務総長に安部さんが確認取ったばかりじゃん。
そのての国連の方からきましたってやつは関係ないって。
0929公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:54:37.07ID:6IeiHc8g
事務総長が個人的意見と言っていることを
きちんと報道しろ。
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:54:43.68ID:BDqrFSMz
特別報告官がこのタイミングで・・・パヨクの工作活動ってことやん 
0934公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:54:46.70ID:391rMjLA
>>881
名前が高山という時点で・・・・
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:54:50.58ID:wE8yncyJ
あの書簡はいろいろな国によく出すらしいよ
全部スルーされてるけどw
0940公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:54:51.57ID:x4skF/M0
木村って人はめっちゃ正論だわ
左側の連中には理解出来ないだろうけどw
0942公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:54:57.83ID:hq2Onybb
テレビでデーブも批判してたけどアメリカはどうなんだと実況で突っ込まれてたな
0945公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:54:59.90ID:dlG9pPWg
野党が現実的な質問しろよ
0950公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:55:06.05ID:wHW2LnZy
反対派が負けそうになると止めてるな
そしてリピート
あほですわ
0951公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:55:06.24ID:NCvT0TKk
国連トップが報告者の主張は国連の総意ではなく、1個人の主張にすぎない
とはっきり公言してますよ、パヨク高山www
0952公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:55:11.85ID:v//FU5JW
現実に立って〜

見事なブーメランwwww
0953公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:55:13.68ID:JLOmAJKi
5分以上残ってるんだから50秒は可能だ
0955公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:55:19.43ID:LkQIWK1d
江川みたいな眼つきのオバサンが電車内で発狂してるのを見たことある
0958公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:55:31.76ID:JiqujnNG
高山さん国連事務総長が否定してますけど
0961公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:55:32.82ID:ItqPkrlK
パヨチンズは何時まで経っても進歩しないね、これじゃ逆効果だと思うわ。
0964公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:55:39.41ID:STZpDHeb
ヨシフの仲間 江川
0965公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:55:42.86ID:jlQZ/5nO
>>878
お上に逆らう奴の微罪を見つけて逮捕するとしか聞こえなかった
人生生きてきてスネに傷の無い微罪の無い人間なんていないだろうし
0968公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:55:48.98ID:LQ0OWcEY
9条の今までの解釈という誤魔化しが
今の政府が法律を新たに作るときに曖昧に作ってその時その時に都合のいいように運用しようとしてる
いい加減な議論で誤魔化してる連中が信用できるわけ無い
0976公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:56:12.07ID:4SGdKbNs
>>941
この手のは新しいネタが用意できていないと
陳腐化したネタを平気で繰り返し使う
0977公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:56:12.28ID:aHJJ4GKR
悪意なく議論をややこしくする奴いるよね
0978公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:56:15.14ID:KnkO2FBZ
現実をみれば日本は比較的治安が良い
0980公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:56:20.96ID:NCvT0TKk
シールズが国連事務総長はネトウヨとか連呼してて草w
0981公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:56:25.33ID:x4skF/M0
犯罪の立場の山下さん?
0982公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:56:26.02ID:BDqrFSMz
理解が広がらない理由 → 公共報道NHKの職務怠慢ですw 
0983公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:56:26.05ID:BqFj2r2I
…国民?
0984公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:56:28.31ID:thpnLXvw
ニヤニヤは今までどんな事件を担当したの?
0986公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:56:30.70ID:HkJSbiIR
>>857
その大失敗ってのは、安倍の工作でしかないから、共謀罪があれば安部を逮捕してたと思う、
311フクシマの時、オレは緊急事態宣言とか戒厳令しないのか?とか思ってたし、温いことやってるから安倍に刺されるんだよ
0989公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:56:31.25ID:TakAVEH5
貴重な国会審議を森友がー加計がーってやってる反対派が悪い
0990公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:56:31.56ID:uTLfs0lK
山下の薄ら笑い顔気持ち悪い
0993公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:56:37.21ID:TNQ18lCA
でも、痴漢を見ると冤罪って叫ぶ連中が、
なぜ、テロ準備罪に限っては
警察は真っ当な捜査をすると思ってるのか・・・
0994公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:56:37.21ID:qIklclmN
>>932
どっちも間違い

組織犯罪処罰法における準備処罰罪が正しい
テロと関係ないし共謀の主旨とはまた違う
0997公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:56:44.48ID:dlG9pPWg
反対側の言ってることに説得力が全く無いんだよな
0999公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:56:47.50ID:v//FU5JW
時間じゃないと言いつつ時間をもっとかけろwww
1000公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:56:48.87ID:MthQvKB3
>>969
「之を聞いて私は自分の見透の間違いでない事を知つた。
当時私の決心は第一に、このまゝでは日本民族は亡びて終ふ、私は赤子を保護する事が出来ない。
第二には国体護持の事で木戸も仝意見であつたが、
敵が伊勢湾附近に上陸すれば、伊勢熱田両神宮は直ちに敵の制圧下に入り、神器の移動の余裕はなく、その確保の見込が立たない。
これでは国体護持は難しい。
故にこの際、私の一身は犠牲にしても講和をせねばならぬと思った。」
『昭和天皇独白録』(文春文庫)P148〜149
三種の神器と国体護持に固執しそのために決戦を指導して沖縄とフィリピンは合わせて60万人を殺した天皇wwwwwwwwwwww
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 35分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況