X



天皇陛下の退位特例法案 委員会審議★1©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/06/01(木) 06:03:45.37ID:xy+XaWt4
          _,___
         /   __`ヾ),_
        /〃 (⌒゛`ヾv"ヽミ、
       i / /´ _ニ=-=ニ .i l|
       | 彳  〃_.   _ヾ!/
       | _ !"  ´゚`冫く´゚`l   
       (^ゝ "  ,r_、_.)、 |    
        ヽ_j   、 /,.ー=-、i リ   
       __/\_ "ヽ  ^ )ソ__
      |ヽ. |  |` ー--ィ´i |
      |   > |、/□、/| < |
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 07:53:31.21ID:ni/LDRrN
野党が今日もモリカケ問題追及したら笑いますが(´・ω・`)
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 08:38:09.95ID:53xIb2Mi
民進は空気を読まずに加計追求
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 08:56:15.57ID:ie2dgQub
まだか
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 08:56:18.56ID:Kadb87Ql
瀧川今日なんか声変じゃない?
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 08:56:36.14ID:t4vh6N7u
クイズ大会の時間だ
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 08:57:02.48ID:Kadb87Ql
69年ぶり
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 08:59:46.19ID:AL/7lNeo
ロイヤルニートとかロイヤルビッチとか皇室も開かれてきてるな
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 09:00:17.24ID:Kadb87Ql
チーン
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 09:00:38.49ID:Kadb87Ql
菅、内閣官房長官
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 09:04:46.16ID:aFKe+LoZ
退位した天皇は「ただの人」になるべきだと思ふ.
足を洗ったら「かたぎ」として余生を送ることだ.
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 09:05:02.14ID:xnfSTc7Z
ハニュウダ?って比例選出?
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 09:05:22.17ID:jCRaVvYU
歴史、伝統を重んじるのが皇室なのに、
新しい用語が多すぎて、軽くなりすぎてしまった。
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 09:06:02.65ID:Kadb87Ql
自由民主党の茂木敏充です
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 09:07:02.53ID:E/Px0dku
衆議院インターネット審議中継
http://www.shugiintv.go.jp/jp/index.php
6/1(木)
9:00 中継中  総務委員会
9:00 中継中  農林水産委員会
9:00 中継中  議院運営委員会
9:00 中継中  原子力問題調査特別委員会
9:00 中継中  憲法審査会
13:00 中継予定  本会議
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 09:07:07.55ID:faxp6ZYH
優秀な公務員に罪は無い
全ての元凶糞アベを叩き潰せ
公務員に嫉妬する低収入童貞ネトウヨ(笑)
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 09:07:21.61ID:xnfSTc7Z
>>30
大臣が頼りないので
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 09:08:56.44ID:faxp6ZYH
貧乏人や馬鹿に選挙権を与えるからアベみたいな糞政権が誕生する
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 09:09:08.39ID:xnfSTc7Z
>>15
刺青とか
パコとか
でんでん…
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 09:09:13.40ID:aFKe+LoZ
日本がネトウヨ政治にあけくれてゐるのでさぞかし
ギョメイギョジのたび
今上はいたくシンキンをお悩ましになってこられたことだらう

解放後は心の平安を保ちつつお過ごしになられることを祈るわ
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 09:10:42.15ID:xnfSTc7Z
先帝はファッショは不可の方であった
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 09:11:31.16ID:t4vh6N7u
野次を飛ばせよ

こいつらやる気あるのか?
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 09:12:29.49ID:dcszCHu8
自民党、何とぼけたこと言ってんの。
おまいらの天皇に対する嫌がらせでしょ。
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 09:12:44.41ID:aFKe+LoZ
>>39
今上だけでいいのに
「今上天皇」なんて頭痛が痛くなるよな
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 09:14:34.91ID:umHDtsEp
回答は官僚が作成してるんだろうけど、質問も官僚が作ってるの?w
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 09:16:23.86ID:umHDtsEp
元段ボール工員って高校は出てるのかな? アベチンは大卒だけど
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 09:19:16.97ID:aFKe+LoZ
>>41
平沼は「ファッショだからいかん」とか,広田には「黒龍会づれが」だのと
他人のことはあれこれ批評なさるくせに,ご自分のことはまるで分かって
をられなかったのでせうなあ.
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 09:19:29.36ID:CiZQLQnL
皇太后の何が気に入らなかったんだろう
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 09:22:01.93ID:CiZQLQnL
>>25
京都御所に移られれば地元も喜ぶだろうに、と思ったけど
暮らしたことのない土地での暮らしは体調面からも不安なのかな
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 09:22:41.05ID:aFKe+LoZ
>>51
天皇は在位中「訴追されない」から
刑事被告人になる権利もないんだぜ.論理的には「人権がない」のは必然なんだよ.
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 09:23:06.70ID:CiZQLQnL
天皇の未亡人というイメージって、
そうではないと説明すれば済んだ話じゃないの?>皇太后呼びの忌避
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 09:25:08.26ID:CiZQLQnL
>>63
上皇が亡くなられた後は皇太后になるのかな
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 09:25:18.59ID:umHDtsEp
>>60
太平洋戦争で何百万人も日本人殺してもOKOK美しい国、原爆投下もしってたらしいねw
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 09:27:21.83ID:CiZQLQnL
皇位の安定的な継承とか、民進の野田がやたら推してる女性宮家創設とかは
テーマ違いで今日の質疑に絡んでこないから物足りないだろうな
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 09:27:35.18ID:umHDtsEp
天皇って朝鮮の血が混じってるの? アベの親戚ってことか?
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 09:28:11.52ID:Aia4MMmb
今上が摂政をいやがらなけりゃ政府が頭を悩ますことがなかったんだよ。
今上の希望通りだと憲法違反になるから、そうならないように配慮しての今がある。
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 09:28:28.29ID:CiZQLQnL
白髪増えたなあw
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 09:30:01.32ID:GKh/IRVk
>>68
それ誰も想定して無いんじゃないかねw
そうなったらまた特例法修正したりして
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 09:30:36.01ID:umHDtsEp
天皇って職業は自分で辞めたいっていっても辞めれられないだねwww奴隷と同じだわwww
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 09:31:06.41ID:CiZQLQnL
>>78
皇太子が仕事こっちに回せとばかりに
バリバリ代行務めていればよかったのに
ファミリーファーストだったので…
とはいえ代替わりして大丈夫なのかな
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 09:31:44.92ID:umHDtsEp
小室さんて何者なのかしらね?父親が自殺とか報道されてるけどwwww
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 09:32:53.14ID:CiZQLQnL
>>81
それのどこがテロ行為なの?
組織的に「はんたーい!」って声を上げるのがテロなの?
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 09:33:30.62ID:umHDtsEp
虚飾の天皇システムがなくなると誰が困るの? アベノ朝鮮暴力団一味???
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 09:34:12.27ID:YGYqaQxb
生前退位が恒久化すると
マスコミやら皇室を屁とも思ってない政治家どもが
政局にするためにだけに天皇をやめさせようと
水面下で動くやつが絶対に出てくるからダメでしょ
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 09:34:30.86ID:bcj82Xs7
陛下に逆らう逆臣は
大逆罪に問われたらええのに
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 09:34:37.34ID:CiZQLQnL
この法案に関しては突っ込むところが少なすぎるんだろうなw
2人目にして早くも同じ質問

国会質疑ってそんなもんかな
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 09:35:04.87ID:zfIEjPSY
>>72
か、角野さん全国民が暴動起こすレベルの大間違いしてますよ…(´・ω・`)
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 09:35:28.06ID:CXZATB5m
>>93
それはありえるな
直接は言わずともテレビとかで延々と
天皇は退位した方がいいと思いますか
アンケートとかやると思う
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 09:36:11.29ID:oCte/Yfq
腐れ小沢の性党は審議拒否?
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 09:36:43.32ID:umHDtsEp
菅はひらがなの答弁読んでるだけなんだから、字幕スーパー流せよ ニコニコでもできるだろ
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 09:37:09.66ID:EnDsjfJ5
女性宮家や女性天皇には反対。
雌鶏鳴いて国滅ぶ。
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 09:37:48.63ID:4KVor4j/
ミンシンはミンシン党の好きなタイミングで
天皇をやめさせられるよう
圧力をかけられるようにしておきたいんだな
というように見える
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 09:38:15.49ID:MGRCI3bz
ご譲位法案キター
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 09:38:42.04ID:MGRCI3bz
>>108
積極的に否定する馬鹿のほうが異常
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 09:38:50.60ID:MSW4U/Ai
伝統って言えば
明治憲法以降が特殊だっただけで
譲位や天皇を辞めさせるのも鎌倉幕府に権力が有ったわけでしょう?
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 09:39:02.42ID:uKGrJsHf
日本の枠組みを壊そうとする輩がいかに多いこと。
女系天皇を実現させて、最終的には皇室を消し去りたいともくろんでいる輩が多すぎる。
女系天皇を認めた時点で皇室の存在価値は0になってしまう。
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 09:39:39.73ID:uKGrJsHf
>>93
激しく同意。
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 09:40:18.41ID:MSW4U/Ai
伝統って言えば
明治憲法以降が特殊だっただけで
譲位や天皇を辞めさせるのも
鎌倉幕府に権力が有ったわけでしょう?
室町幕府や足利尊氏や
高師直にも
天皇っていう感じだった
当時には宮内庁や
有識者会議も無かったよ
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 09:40:25.76ID:umHDtsEp
天皇奴隷システムがなくならないとこの国かわらないね、アベみたいな独裁者次々に現れるwww
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 09:40:54.83ID:Aia4MMmb
>>88
皇太子夫婦がまともだったら仮に退位はあっても先ずは摂政にするだろう?典範遵守なら。
摂政を嫌った理由は皇太子の無能がばれると困るから、一気に天皇へ。
二重権威なんて言い訳笑える。
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 09:41:07.54ID:CiZQLQnL
>>104
女性宮家創設とか旧皇族復帰とかじゃないから…
今上の退位を進めるための法案だから、
モメると、天皇が退きたがってるのになんだ!といわれちゃう
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 09:41:29.72ID:uKGrJsHf
まず、天皇制の話をするなら、竹田さん呼ばないといけないと思う。
天皇制については国民と同じように男女同権等と同じ様に扱うことがそもそも間違い。
これは国としての長く続いてきた伝統と文化の一つであり、根から変えることが間違いである
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 09:41:30.69ID:umHDtsEp
今の天皇さん、国連が決めたんだから、国連に決めてもらえばいいwwww
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 09:42:09.87ID:BcM/byUZ
歴史上は幾らもあったことだし、「初めて」ったって現行憲法下では
2代目に過ぎないじゃない
先代はそうじゃなかったってだけぐらいの意味しかないぞ
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 09:42:51.24ID:EB86d9e7
>>116
独裁者? 本当にそうなら、アンタみたいなやつは
こんな所に書き込みなんて無理だと思うが
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 09:42:53.38ID:uKGrJsHf
皇統2676年
皇室典範69年
圧倒的な重みの差。
戦後国民は皇室について何一つ教えられてこなかったのが事実。
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 09:43:06.27ID:umHDtsEp
元段ボール工、なにいってるかよくわからない、偽装で小学校卒業したアホよりはマシだけどwww
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 09:43:07.79ID:BcM/byUZ
>>119
長く続いてきた伝統とは全然違う話を法律で固めてるからこうなってんだよ
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 09:43:32.14ID:MSW4U/Ai
>>116
天皇という1人の人間が
明治維新時代は玉として
帝國憲法以降はやはり玉として
現代の自民党の政権からは
やはり玉という人質や奴隷的な?
存在という風になっているからかなぁ?
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 09:43:32.94ID:bcj82Xs7
平成銀行平成証券平成保険は誕生せずに元号変わりそうだな
法律で使えないようになってるの?
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 09:44:28.46ID:umHDtsEp
>>122
あーた、霞が関もマスゴミも司法も、検察もなにもできなくなってるのわからないの?? 脳みそついてる?www
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 09:44:57.11ID:BcM/byUZ
明治大正はそもそも関係ないじゃん
「歴史上」と「法律上」の場合、長い歴史の伝統的なあり方、と
現行憲法下での先代、今上 だけの話でしかありえないんで
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 09:45:02.20ID:uKGrJsHf
日本の枠組みを壊そうとする輩がいかに多いこと。
女系天皇を実現させて、最終的には皇室を消し去りたいともくろんでいる輩が多すぎる。
女系天皇を認めた時点で皇室の存在価値は0になってしまう。
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 09:45:15.82ID:EB86d9e7
女性宮家を画策している民進は、皇族にチョンの血を入れることを
狙ってる?
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 09:45:16.47ID:CiZQLQnL
皇族が減るから女性皇族にも宮家作って残そうとやってしまうと
増え過ぎた皇族を減らすときどうするのかで面倒になるだけ
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 09:45:37.02ID:S1mHbjsU
女系天皇キター
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 09:46:04.80ID:uKGrJsHf
>>133
それだよ。だから、中韓帰化人の民進党は
必死なんだよ。
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 09:46:29.46ID:MSW4U/Ai
>>128
電車内の冤罪事案とか
中世司法だって
主に欧米からは言われているよね?
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 09:46:36.34ID:BcM/byUZ
大げさな事いったって、2代目なんだよ現行憲法下では
そんで長い歴史の話をするなら、珍しくもない話だろ
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 09:47:11.89ID:kcT3+QD0
愛子さんが天皇になるのはいいけどkkが皇族になるのは嫌だなー
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 09:47:30.49ID:CiZQLQnL
検討してもいいけど、女性宮家は創設するだけムダと混乱のもとだよ
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 09:47:37.53ID:uKGrJsHf
>>131
激しく同意。
特亜の日本乗っ取り政策の一つだから、民進は
必死なんだよ。
マスゴミが在日にじわじわ乗っ取られたように、
皇室をじわじわ乗っ取ろうと企んでいる。
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 09:47:48.65ID:MSW4U/Ai
>>136
民進党だけは女系天皇を画策しているから
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 09:47:49.68ID:MSW4U/Ai
>>136
民進党だけは女系天皇を画策しているから
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 09:47:52.91ID:uCIq9p6v
自民も同じくやるからね。
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 09:48:11.36ID:23c7aanK
小室さんのことで女性宮家は必要ないと思うようになったわ
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 09:48:55.92ID:uKGrJsHf
>>152
それもいいね。
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 09:49:08.47ID:BcM/byUZ
目途はメドと読めよ
官僚言葉を一般社会で使うのはひけらかしで見苦しい
競売とけいばいとかいって法律詳しい面してるヤツみたい
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 09:49:08.50ID:MSW4U/Ai
>>131
男系だから皇室なんだから
女系天皇とかなら
伝統的な皇室ではないからね
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 09:49:13.19ID:umHDtsEp
竹田宮とか高円宮とか半島大好きだよねwwwアベチンと同じww
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 09:49:14.13ID:t4vh6N7u
穢れるだけだな

審議拒否してくれたらよかったのに
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 09:49:29.95ID:19LumtnL
女性宮家を推進してる左翼は
愛子天皇にして愛子にへんてこな男と
結婚させて女系天皇を作って
皇統の破壊を画策してやがる
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 09:49:59.40ID:umHDtsEp
こんなくだらねー時間さくなら、加計特別委員会やれやwww ハゲ
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 09:50:03.29ID:BcM/byUZ
めどだっつってんだろうがー
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 09:50:32.91ID:MSW4U/Ai
>>160
民進党とか社民党とか?
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 09:50:42.70ID:BcM/byUZ
シンボル天皇ってのはまだ2代目なんだよ
ご大層に騒いでもさ
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 09:51:00.48ID:umHDtsEp
前川の証人喚問なんで拒否するの?? うしろめたいの? はーーげーーーー
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 09:51:19.44ID:uKGrJsHf
>>160
だから、民進が必死なんだよ。
民主が政権取っていろいろやったけど、結局、解散して
今のざま。政府乗っ取り失敗したから、今度は皇室のっとり
を画策している帰化人軍団の民進党。
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 09:51:24.17ID:MSW4U/Ai
目処だってメドだよ
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 09:51:24.90ID:YpQkR89g
旧宮家復帰の検討はしないんですかね
東久邇信彦氏は今上陛下の姉成子内親王の子で
陛下の甥なのに
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 09:51:25.72ID:vL6hDcpn
女性宮家創設なんて必要ない
旧宮家復帰か側室制度の一代限りの復活でいい
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 09:51:51.22ID:umHDtsEp
今上は今の腐敗しきった政権どう思ってるのかしらね?wwww
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 09:51:54.57ID:ZuSXuS42
突き詰めると女性宮家てすごい面倒なんだよな。内親王は皇統でありながら、旦那は一般戸籍。子供は?ってことになる
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 09:52:05.51ID:uKGrJsHf
>>171
共産党はその辺ぶれないよなw
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 09:52:10.33ID:CiZQLQnL
現状、晩餐会に黒田清子さんが出席されてたり、
伊勢神宮の祭司代行務めたり、
度々皇居を訪れて両陛下にお会いになったりしてて
なんの不自由もないから、あえて女性宮家を作る理由がない
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 09:52:25.32ID:uCIq9p6v
この件は天皇が望んでいるという話なのでややこしい。
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 09:52:34.63ID:fjE3/h++
紀子様の長男に早く結婚してもらって嫁さんに男の子を3、4人産んでもらうしかない
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 09:52:37.69ID:eudeaXSZ
民進はバカか
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 09:52:42.09ID:Bw/jPPN7
女性差別がどうこう言うなら
まず皇族の方々に人権が認められてないことから言及すべきじゃないですかね
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 09:52:48.76ID:PBI1IqQK
さっきの白髪の人カツラっぽいね
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 09:52:51.97ID:vL6hDcpn
皇族や皇室をバカにしてた民進党が、軽々に皇室のことを口に出すな気持ち悪い
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 09:53:15.74ID:BcM/byUZ
つまり、眞子ちゃん、ひいては佳子ちゃんを手放したくないんでしょ?
嫁に行ったらその家の子になる
それが日本の伝統の形でしょうよ?
男系とかなんとかだってそういう伝統を守りたいってあれなんだろう?
じゃあ、嫁に出したらもう小泉家の人だ、おまいらの手駒じゃない
諦めろ
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 09:53:17.31ID:/Ycy88TD
皇位の安定継承のための女性宮家創設が意味するものは
女性宮家に在日チョンをねじ込んで皇位簒奪を狙うものである
すなわち皇朝交替を狙う在日チョンの妄想
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 09:53:16.82ID:uKGrJsHf
>>181
それだね。
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 09:53:23.72ID:qbjWfgEU
専スレがあったんだね
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 09:53:30.42ID:cKsu0/OD
なぜ民進の案を受け入れないのか理解に苦しむ
民進の野田や山尾はあの小林よしのりが
天皇制を誰よりも理解している政治家と認めてるんだよ
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 09:53:41.41ID:MSW4U/Ai
>>148
マスゴミ
民進党とかあっち系


公明党とかも怪しい
サヨクの雨後の筍のサヨク
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 09:54:03.95ID:YpQkR89g
>>177
子供は保険適用されるのかとかすごいややこしいよね
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 09:54:08.65ID:uKGrJsHf
>>174
まず、そっちのほうで進める方が国民が納得
する。在日帰化人の乗っ取りなんてとんでもない。
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 09:54:37.33ID:vL6hDcpn
>>174
陛下の甥ならすぐにでも宮家復帰しても全く問題ないと思う
なぜそれを検討しないで女性宮家ばかり言うのが違和感ありすぎる
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 09:54:47.83ID:CiZQLQnL
>>177
配偶者はともかく、子供が天皇になれないなんてかわいそうすぎる
という声が大きくなるだろうね
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 09:54:48.94ID:uKGrJsHf
>>185
だいたい党首が中国の犬だから、口出し
してもらいたくないよね。
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 09:55:10.19ID:XpZ0n622
>>1
  , - ,----、 
 (U(    ) 
 | |∨T∨    
 (__)_)
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 09:55:52.39ID:v4FOoH0X
海外行事の場合、新天皇は必ずご夫婦で行くことを国民に約束すべき
妻がいるのに、いつも皇太子は1人で海外へ行くのはいかがなものか
皇后として雅子に自覚があるのかも大事なことだよ
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 09:56:11.21ID:umHDtsEp
加計って朝鮮とずぶずぶらしいね、どおりでアベとずぶずぶなわけだw
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 09:56:22.02ID:uKGrJsHf
>>195
理解してねーよ。
乗っ取りしようと企んでいるのがよくわかる。
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 09:56:58.87ID:MGRCI3bz
重要かも知らんけど、祭祀の2の次だな
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 09:57:00.66ID:EB86d9e7
>>206
公務には出れないが、子供とスキーには行けるって
それは病気なのか?と聞きたくなる
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 09:57:11.48ID:Aia4MMmb
>>180
天皇のご意向をミンシンが汲む構図になってる。
政府はやりにくいだろうよ。
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 09:57:24.31ID:CiZQLQnL
>>206
雅子さんのことは諦めろw
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 09:57:46.23ID:umHDtsEp
自民党の松山政司参院国会対策委員長は31日、安倍晋三被告が出席する予算委員会の集中審議について、応じる考えを伝えたwwww
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 09:58:32.55ID:uKGrJsHf
とりあえず、民進の今までの日本破壊活動を見たらわかるとおもうが、
彼らが進めることは反対すればいいんだよ。
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 09:58:38.77ID:umHDtsEp
ゴキブリナンミョウも統一教会もはよ半島にかえれよwww
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 09:58:39.52ID:MGRCI3bz
国民はサー基礎的知識がないから、世論なんて意味ないよ
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 09:58:58.34ID:v4FOoH0X
公明党の天皇は池田〇作でしょ
二人も天皇もっていいのか
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 09:59:22.27ID:RzsJHs2Y
天皇って、法的に自然人なの?
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 09:59:22.97ID:rV36dc1n
まさか公明が与党のときに天皇制を論議することになるとはね
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 09:59:48.90ID:CiZQLQnL
日本国民統合の象徴って、具体的にどう振る舞えばいいんだろ
やってらんねー、とか思われてもしかたない
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 09:59:55.46ID:T53j1uqx
>>219
現人神です
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 10:00:09.73ID:oCte/Yfq
公明党の支持団体の天皇はどうしている?
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 10:00:56.42ID:uKGrJsHf
とにかく女性宮家復活は断固として反対。
これは朝鮮人、中国人の日本乗っ取り計画に使われることがわかるから。
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 10:01:06.25ID:T53j1uqx
>>223
信濃町の地下に保管されてるよ
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 10:01:28.36ID:aFKe+LoZ
>>127
平成電電(2005年経営破綻)
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 10:01:41.10ID:yjSM95Yz
丸メガネ流行りすぎて明治時代みたい
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 10:02:13.44ID:BcM/byUZ
ま、たしかに、去年あたり有識者とかいうのがウダウダいってたけど
今上陛下はどんどん自分で決めた通りに皇太子に仕事移譲してるみたいだし
つじつまが合うように後から追っかけで法律作るだけの話だな、これw
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 10:02:28.74ID:CiZQLQnL
人間50年〜、の時代だったからに決まってる
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 10:02:54.10ID:v4FOoH0X
安倍政権のもとで天皇退位を検討するのはいかがなものか
危険すぎないか
数年にわたって検討すべき
ここでも五輪までにというくだらない理由があるのかな
天皇が望んでいるというなら、天皇は国体をかえるような
要望を出してはいけないのでは
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 10:02:56.82ID:rV36dc1n
上皇陛下がいたら天皇陛下が最高位扱いだとしても上皇を上位に扱っちゃうよなどうしても
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 10:03:10.94ID:MGRCI3bz
戦後日本人如きが弄ること自体が危険だな
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 10:03:23.47ID:yjSM95Yz
>>127
平成観光(アミューズメント)
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 10:03:30.42ID:YpQkR89g
まぁ勿論旧宮家の方々でも皇族復帰したくない方もいるだろうし個人の意見は
尊重しないといけないが、旧宮家の方々は
菊栄親睦会で皇室と盛んに接触されてるし
皇族の方々、例えば敬宮殿下も菊栄親睦会の
会員として登録されてる
なんでマスコミはそういう繋がりを
伝えないのかね 不都合だからか?
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 10:03:51.81ID:fjE3/h++
雅子様は皇后が務まるのか?
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 10:04:20.41ID:t91bRy9G
これ、スゴイ今更なのはわかってるんだけど、単に天皇がヨボヨボになったら公務を皇太子が代行して良いってことにするだけじゃ駄目だったの?
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 10:04:25.01ID:CiZQLQnL
>>232
代替わりした方もやりにくかろう
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 10:04:56.35ID:3Ns8CPj9
>>232
オランダみたいに、女王をやめて王女に戻るぐらいの決意が欲しいですね。
天皇をやめて「上」がついたら、やめる意味がない。
昔のように「院政」するわけでもなし。
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 10:05:06.14ID:MGRCI3bz
>>238
それじゃ天皇陛下が不満らしい
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 10:05:48.60ID:uKGrJsHf
>>235
だって、マスコミは在日がにぎっているでしょ?
つながりを言ったら、旧宮家の後続復帰もいいんじゃないのと
国民が気がつくから・・・・。
そうなると、在日の日本乗っ取り計画(女性宮家復活、
そして、在日と結婚させて、天皇家に在日の血をいれて
どんどん在日が皇室を乗っ取りする)に支障になるからね。
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 10:05:52.37ID:ZuSXuS42
>>238
陛下がそれじゃ嫌だと言ってるらしい。天皇の仕事ができてなんぼの天皇だと
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 10:06:00.84ID:rV36dc1n
上皇の権限と義務も決めなきゃならんのか
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 10:06:28.92ID:CiZQLQnL
>>238
今上ご本人が摂政は嫌だとお気持ちを表明したから
個人的には、皇太子に摂政頼めばよかった話だと今でも思ってる
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 10:06:35.85ID:yjSM95Yz
>>238
陛下がそれを避けてる
代行してもらってるのに天皇の地位だけあるのはいかがなものかと
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 10:06:47.85ID:v4FOoH0X
皇后となる雅子様の病気の見通しと
愛子様の病状公開がさきじゃないの
なんで基本的なことを検討しないの
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 10:07:10.90ID:3Ns8CPj9
>>243
だったら、今の皇太子が「天皇の仕事ができるかどうか」を審査すべきですね。
今年の東日本大震災の犠牲者を追悼する式典に秋篠宮両殿下が出席したのなぜか。
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 10:08:48.86ID:CiZQLQnL
>>244
悠々自適の隠居生活送ってください、と国民は思ってるだろうけど
旅行に行きたいとか言われても対応が大変そうなのがね
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 10:09:03.29ID:qbjWfgEU
>>238
昭和から平成に変わったとき一ヶ月近く儀式が続いて公務がはかどらず大変だったから皇太子にはその思いをさせたくない、という天皇陛下のお気持ち だったっけ?
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 10:09:12.56ID:ZuSXuS42
>>248
逆に陛下の目の黒いうちに天皇の重石を付けて自覚してもらいたいのかもな
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 10:10:09.01ID:j+4OYyIT
皇太子が即位しても10年くらいで秋篠宮に譲位できるようにしておきたいのか?

皇族の人数が減ったら活動を縮小すればいいな、悠仁に後嗣ができないと確定
してからでいいだろう、女性宮家やコウセキ復活は
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 10:10:24.32ID:qbjWfgEU
>>243>>245>>246
あーなるほど。ありがとう
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 10:10:38.10ID:rV36dc1n
よく考えてみるとこれこそ国民の信を問わなくていいんだろうか
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 10:11:53.29ID:uKGrJsHf
>>253
そうだよね。女性宮家は今進める必要はない。
それを必死に進める民進はやっぱり、民進党がいずれ
潰れてしまうから焦っているのだろうか。
それだけチョンが日本乗っ取り計画がうまくいかなくて
焦っているんだろう。
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 10:14:08.76ID:uKGrJsHf
>>257
それを考えるなら、旧宮家復帰の検討をしたらいい。
東久邇信彦氏は今上陛下の姉成子内親王の子で
陛下の甥だから。
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 10:14:22.26ID:CiZQLQnL
非男系男子が皇族なのは対応が面倒でしょ
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 10:15:08.91ID:uKGrJsHf
>>259
面倒なのを無視して進める民進の意図は?と
思うとわかるよね。
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 10:16:21.30ID:ZuSXuS42
>>258
国民に親近感を持たせるためにも早いうちにやってた方がいいしね。あとはいま禁止になってる養子の部分をどうクリアするか
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 10:16:35.43ID:19LumtnL
突然憲法違反の生前退位とか言い出したのは
土葬されたくない美智子の要望と策略
愛子を天皇にして女系天皇を作り
皇統を破壊しようと画策してるのも美智子
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 10:17:03.26ID:uKGrJsHf
民進の言うことは信用できない。
女性宮家は面倒臭い。
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 10:17:14.06ID:OvTP0Uz3
この手のネタだとレスが伸びないね

疑惑系だとウヨが沸いて来るのに
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 10:17:35.40ID:uKGrJsHf
皇族男子が4家がいるなら十分だよ。
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 10:17:40.56ID:CiZQLQnL
「ただちに」って、将来的に非男系男子の子供にも
継承できるようにしようという意志が感じられる表現だなあ
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 10:17:51.11ID:WvPuV6Zv
愛子様をどうするんだよ
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 10:19:06.24ID:EB86d9e7
国民は秋篠宮が次の天皇陛下に即位されることを
望んでいると思うが
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 10:19:28.02ID:CiZQLQnL
早世してしまった三笠宮家の三殿下のとこに男の子がいたら
話は全然変わってただろうに
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 10:20:03.66ID:j/0eXn3q
どうもこうも、愛子さんは降嫁or未婚で皇室に残るの2択ですよ。
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 10:20:11.02ID:CiZQLQnL
盛り上がる論点はこの法案にはないのがよくわかるw
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 10:20:42.99ID:guJafOjd
>>269
あすこも3人娘だったね
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 10:21:09.67ID:WvPuV6Zv
女の子ってかわいそうだね
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 10:21:15.73ID:mdayxxUc
父も祖父も自死したような海の王子が
皇族扱いになるなんてありえない
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 10:25:06.09ID:MSW4U/Ai
>>242
100%といって良いのかは不明だが
マスゴミの95%以上から
99%はあちらの勢力だからね

日本人の問題には厳しくて
外国人一般には普通から
特亜には優遇的な扱いがされているから
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 11:08:27.09ID:8sbiuMrU
>>145
愛子さん4月の欠席情報
4/11〜13 週女(2017.5.2号)・新潮(2017.5.25号)
4/17 文春(2017.4.27号)・新潮 (同号)
4/18〜19 新潮 (同号)
4/24 新潮 (同号)

愛子さん5月の欠席情報
5/8〜13 東宮大夫発表
5/15〜17 東宮大夫発表

高校入学後の欠席は計16日
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 11:09:22.36ID:8sbiuMrU
>>247
愛子さん、一週間(6日)通しで登校した事が、
高校に入って一度もないんじゃないかな。
入学後、
第一週はガイダンス3日欠席、
第二週も3日欠席、
第三週も1日欠席
第四週はGW(5/1,2が登校日だったかどうか情報無し)
第五週はまるまる欠席、
第六週は3日欠席。
現在第七週目。
確定情報あるだけでこれだし、ものすごく深刻な気が。
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 11:53:50.20ID:i0QZN1dp
   五輪問題で民進党ブーメラン!

・ 「東京五輪」は、野田首相が「日本政府も財政支援する」と決定して招致開始

・ 新国立の設計をザハ案に決めて3000億円後半の試算を出させた野田内閣
http://i.imgur.com/qZ8KUYP.jpg
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 12:34:32.77ID:xy+XaWt4
282
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 13:30:39.57ID:+2jUrMjA
ねーねー、朝ノブは見逃したけど、面白かったの?(´・ω・`)
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 13:32:20.45ID:96NJq7kR
天皇陛下の体位についてバカ真面目に議論www
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 13:33:30.01ID:lXm+S8Eu
はっきり 天皇制反対って主張しろや  アカめ
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 13:34:07.73ID:I+yqn0nj
維新は何時から?
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 13:35:19.70ID:I+yqn0nj
キタ━━━━( ̄・ω・ ̄)━━━━!!
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 13:36:10.91ID:yLXO9WSx
共産党の小池がフジで
「実は私も天皇のいない日本なんて想像できない」と爆弾発言
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 13:37:07.08ID:80ZyFcyU
陛下は騎乗位が好き
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 13:37:12.20ID:HXvxSF1G
次がナルと雅子って大丈夫なの?
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 13:37:41.40ID:yLXO9WSx
実は国民生活には全く無関係な事項
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 13:38:56.03ID:yLXO9WSx
ケコンした頃の雅子の笑顔はステキだった
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 13:39:21.92ID:CiZQLQnL
共産党はじゃあどう書き換えれば満足するんだろう
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 13:39:41.40ID:Qmmu4MkC
要するに象徴天皇制っていうもの自体ががわかりづらい。
なんか普通のことを言ってんだけど、こうやってああだこうだ理屈をこね回さないとリタイアもできない
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 13:40:30.54ID:yLXO9WSx
ご公務員天皇
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 13:42:37.11ID:Aia4MMmb
>>295
大丈夫じゃないから生前退位して徳仁に即位させる。
天皇になったら誰も辞めさせられないからだよ。
摂政を嫌がったのはその辺りじゃないかな。
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 13:43:23.71ID:EB86d9e7
五月蝿いなぁ 共産は。
グダグタ言っていないで天皇制は廃止と言えば?
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 13:44:11.79ID:NGjFJtfh
皇族いらない
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 13:44:48.29ID:yLXO9WSx
だれか昭和天皇のモノマネやれよ
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 13:45:59.24ID:EB86d9e7
政治利用? 民主が天皇陛下を習近平に強引に会見させたのを
政治利用と言うんだよ
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 13:46:07.04ID:CiZQLQnL
退位させちゃならんてこと?
さっきは死ぬまで働けという非道を強いてるみたいな事言ってたし
聞いててもわけわからん
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 13:47:00.67ID:QPGN20hU
天皇制認めてこなかったアカなんかこんなのに関わるなよw
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 13:47:07.19ID:CiZQLQnL
話が沖縄にw
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 13:47:21.94ID:yLXO9WSx
超合金天皇ロボ合体
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 13:47:29.48ID:EB86d9e7
だから、この問題に共産党は意見できる資格も無いんだって
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 13:47:52.57ID:CiZQLQnL
それこの法案と関係ないから
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 13:48:05.46ID:qbjWfgEU
話が変わったのかと思った
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 13:48:25.78ID:CWmPb/+K
ほんとクズだな
流石凶産党
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 13:48:53.23ID:CiZQLQnL
>>315
なるほど
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 13:49:37.24ID:8Od8GYQ4
脱線してるじゃねーか
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 13:49:45.81ID:QPGN20hU
なんで天皇制と沖縄土人が関係あるんだよw
沖縄土人を政治利用するなよアカはw
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 13:50:12.19ID:jg94IGTD
国民の多数、野党、天皇陛下
【皇室典範を変えよう】

安倍とネトウヨ
【変えたくない】

国民の総意は典範改正
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 13:50:29.77ID:ooRUsuQa
 
クソ共産が沖縄を出しに使うのもムカつくが
そもそも
ウシュガナシーメーの御意思はどうなのかね
東京に住んでるんだろうからなんかくっちゃべれホント
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 13:50:33.05ID:CiZQLQnL
主権を回復した日で間違ってないでしょうに
完全に主権を回復した日とは違っててもしょうがない
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 13:50:41.10ID:UOvFaCGL
屈辱の日なんて沖縄でも定着してないw
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 13:51:14.12ID:QPGN20hU
維新のチンポしゃぶった公明も天皇制なんかに関わるなよw
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 13:51:44.99ID:ooRUsuQa
>>330
ブサヨチョンパヨクの安倍憎悪はすげえなあwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 13:51:59.54ID:aFKe+LoZ
総意に基づくと云ふフィクション
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 13:52:20.44ID:CiZQLQnL
皇太子殿下と秋篠宮殿下はともかく、悠仁さまは壮年で即位の可能性が高い
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 13:53:21.46ID:yLXO9WSx
観光地には必ずある天皇行幸碑
諸国漫遊にお励みになられた天ちゃん
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 13:53:31.54ID:LgRDzvSe
女系天皇と女性天皇もOK派が多数派なんだけどな
0343ひつぎのみこはアレマ死ぬ
垢版 |
2017/06/01(木) 13:55:10.89ID:aFKe+LoZ
>>339
皇位継承順位第4位のあの方が嗣ぐ可能性は,何%ほどあるのだらうか(わくわく
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 13:55:23.44ID:LIBsvDv3
卑弥呼沖縄確定。琉球王朝。カッケーな。
宮里藍とか卑弥呼の末裔だったりして。
あのエキゾチックな面持ちは古来日本種そのもの。
小柄だし
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 13:57:46.04ID:LIBsvDv3
一応天皇はY遺伝子で引き継がれているからね。そこは重要かもね。
神事は女人禁制だし。巫女さん位かな。
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 13:59:03.82ID:MqsdR/vB
譲位だバカ
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 13:59:23.14ID:yLXO9WSx
次の皇太子は誰よ?
空席か
まだ可能性があることになるけど
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 13:59:38.88ID:MqsdR/vB
シーシーうるせえ
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 14:00:16.96ID:aFKe+LoZ
>>345
血統ではなく霊統による継承で「万世一系」(と云ふフィクション)なんだよ.
Y染色体なんて笑止w
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 14:00:52.24ID:yLXO9WSx
ケンポーの次にまんどう臭い議題だべ
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 14:01:03.91ID:MqsdR/vB
>>349
フィクションw
証拠でもあるの?
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 14:02:52.48ID:aFKe+LoZ
>Y遺伝子
まるで,天皇といふ病気が伴性遺伝するみたいだなw
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 14:03:09.52ID:LIBsvDv3
明治45年間
大正15年間
昭和64年間
平成29年目
次も30年位かな。皇室も晩婚化だよね。
自分の祖父母の世代なんて大学在学中に結婚してる。
女性は24歳、男性は26歳という風習があったらしい。
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 14:05:19.22ID:yLXO9WSx
天皇は写真に写らない説
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 14:05:47.15ID:MqsdR/vB
安定的な皇位継承に女宮家なんて関係ねえよバカ
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 14:06:44.20ID:MqsdR/vB
譲位の話に女宮家の話をねじ込んだ途端に眞子さま婚約w



女宮家なんて要らねえよw



それが眞子さまの答えだろwwwwwww
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 14:06:50.45ID:RjQXm719
>>358
相手が旧皇族ならば反対もしないだろう?
問題はその保証がないからなんで
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 14:06:58.19ID:lXm+S8Eu
維新支持
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 14:07:10.20ID:aFKe+LoZ
>>351
実際,霊統の系譜上は,つねに新天皇は前天皇の「子」なのさ.
どんなに血筋が離れてゐても「子」が継承するといふフィクションが「万世一系」
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 14:07:49.69ID:Dkaemx6u
自分で作った質問原稿でもなけりゃ
下読みすらしてねぇ模様w
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 14:08:04.78ID:15GL5oHq
創設しても安定継承しないと思うけどなあ
日本中が一億層姑化して産め産め圧力

産めなかったら?
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 14:08:19.52ID:yLXO9WSx
Q「速やかに」と「前向きに」では
どちらが後ろ向きですか?
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 14:08:44.70ID:2NigOg6r
現在未婚の内親王は婚姻禁止にして死ぬまで皇籍で悠仁家を補佐する
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 14:08:52.78ID:MqsdR/vB
>>361
なら旧宮家の復帰でいいだけw
単に変なのが発狂するだけ
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 14:08:57.61ID:1m0UzPoe
>>341
ソーカ乙
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 14:09:37.53ID:1m0UzPoe
維新はいったい何が言いたかったんだw
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 14:09:46.27ID:15GL5oHq
配偶者がありながら実子も養子もいない議員らはどう思うんだろう
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 14:09:51.40ID:QPGN20hU
自由党って誰だよw
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 14:10:03.61ID:8Od8GYQ4
馬鹿登場
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 14:10:22.63ID:MqsdR/vB
>>363
実際、証拠が無いわけかw
フィクションw
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 14:11:03.50ID:MqsdR/vB
沖縄w
阿呆性w

譲位に関係ねえよw
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 14:11:31.07ID:UoeoyaQU
うぜー
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 14:11:53.67ID:yLXO9WSx
デニー歌うのかと
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 14:12:52.16ID:MqsdR/vB
慰霊=天皇を呼び出して謝罪させたぞーw
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 14:13:00.00ID:EB86d9e7
それを火炎瓶を持って邪魔したのは、お前たちの
仲間だろうが
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 14:14:00.87ID:MqsdR/vB
パヨクどもはレスも忘れて正座で拝聴w
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 14:14:11.45ID:ooRUsuQa
 
なんで沖縄ばっか出てくるんだよ
そんなに沖縄はクソクレーマーだと全国に知らしめたいのか
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 14:14:34.80ID:MSW4U/Ai
デニム?
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 14:14:40.66ID:MqsdR/vB
困惑顔のガースーw
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 14:15:03.59ID:yLXO9WSx
デニーもハイブリッドけ?
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 14:15:43.16ID:6HdLcGsz
沖縄人てホントに天皇陛下に敬意持ってんの?

共産党に洗脳されてんべ
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 14:15:56.32ID:MSW4U/Ai
でヌーって前置きが長くて
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 14:17:27.38ID:EB86d9e7
>>397
持っていないと嘘を言って、自分達の日本破壊活動に
正当性を持たせようとしている勢力が
利用しているだけ
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 14:18:28.86ID:9eqiBQ0w
>>375
山本太郎くん
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 14:19:22.14ID:EB86d9e7
時間がかかりすぎるからだろうが。
お前たちが邪魔ばかりするから
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 14:22:03.63ID:cg3mMJgr
玉城の琉歌が良かったなあ
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 14:23:07.76ID:MSW4U/Ai
>>399
サヨクは嘘を本当と言いはって
自分達の活動を正当化して行こうとしているよね?
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 14:23:27.82ID:cg3mMJgr
民進党に合併やろで
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 14:23:38.26ID:HL9l5D4E
本性あらわしてきたな玉シロデニーw
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 14:24:06.57ID:yLXO9WSx
突然の崩御ならウヤムヤ終了だろうな
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 14:24:10.75ID:MqsdR/vB
最後なんて言った?w
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 14:24:36.21ID:wBUgSS7K
女性宮家を認めることを継続安定に引っ掛けて説明することは女系天皇を認めることと同じこと
天皇陛下のお言葉からどうして女性宮家創設の話が出てくるのか、ぜんぜん関係ない事を法律に書き込むな
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 14:24:54.30ID:MSW4U/Ai
社民党っても要らないと思う
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 14:25:01.41ID:gcyDupPD
滑舌やべええ
こいつがさっさと退位しろよww
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 14:25:13.59ID:IFs686S5
眠いの?この人
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 14:25:20.85ID:Dkaemx6u
毎回これが最後の質問になるかもしれないとの覚悟で臨んでおります
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 14:25:26.79ID:yLXO9WSx
馬鹿がソーリやっているうちに
面倒な事をみんな決めてしまおうという腹だな
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 14:25:28.13ID:Z6xM1pKm
マイク横の男性と女性は 国会職員なんだね 衆議院事務局職員
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 14:25:32.69ID:QPGN20hU
こっちの死にかけを譲位すべきでは社民はw
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 14:25:35.35ID:23Qa/XcC
脳梗塞でもやってんのかこの人
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 14:25:45.05ID:snsbBVl3
スムーズに読んでほしいなぁ
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 14:26:04.65ID:gcyDupPD
これ小渕総理が倒れる直前と同じ喋り方だよね…
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 14:26:10.67ID:EB86d9e7
戦争と沖縄を絡める無意味さを分かれよ!
この耄碌クソジジィ
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 14:26:17.34ID:cF/LjVsS
これは絶対寝るわw
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 14:26:20.31ID:MSW4U/Ai
>>413
真実を言っている人を
嘘つき呼ばわりするんだよね
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 14:26:28.01ID:t4vh6N7u
通報しました
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 14:26:34.58ID:bFzZ6JMv
は?
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 14:26:41.68ID:HL9l5D4E
じゃあ社民は天皇認めない憲法改定叫べよ卑怯モノ
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 14:26:57.35ID:zu1jD8Rp
安倍政権の抗議は国際公約違反wwwwwwwwwwww

日本政府が5月18日に国連人権高等弁務官事務所(OHCHR)を通じて、国連特別報告者に「抗議」を行ったことは、日本が国連人権理事会理事国選挙に立候補した際の公約に反している。
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 14:26:57.93ID:cg3mMJgr
かつて野党第一党であった社民党も
今は昔やなあ
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 14:27:14.03ID:yLXO9WSx
ガースーの水の飲み方さえ雅にみえる不思議
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 14:27:19.24ID:UoeoyaQU
ニーブニニュウイチ
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 14:27:34.24ID:Z6xM1pKm
>>428
オキナワは 日本でも稀有なほど
皇民化教育 天皇陛下は神さまで天皇のために死ぬ って教育を徹底された地域

オキナワ以外では 割とゆるかったが
オキナワは早くから前線基地化していくうえで
オキナワ地域の土民を 徹底的に洗脳教育して 皇国の民として生きることを強制した

この歴史経緯を知るひとは 意外に少ない
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 14:28:21.03ID:1egTAC7h
何処の選挙区?
こんな脳梗塞おこしてるを当選させる田舎は何処w
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 14:28:42.96ID:8Od8GYQ4
玉音放送かよwww
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 14:29:18.29ID:1egTAC7h
アルツw
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 14:29:28.41ID:Z6xM1pKm
>>456
オキナワ土人の島から選出された国会議員

オキナワ土人は 大日本帝國時代に
徹底的に思想教育がおこなわれ
皇国の民として 忠誠をつかう立派な(当時)臣民になっていた
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 14:29:27.87ID:1lJkFxB5
照屋

琉球独立を公言する男 中国紙に同調する売国野郎
そもそもこんな男が天皇陛下の事を語る資格がない
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 14:29:52.10ID:EB86d9e7
だから 今回の 「特例」 の意味を考えろって
クソジジイが
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 14:29:57.01ID:Z6xM1pKm
>>461
それは 屋良朝助 人物が違う
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 14:30:15.74ID:RjQXm719
特例であっても先例となるからな
退位制度は本来みとめたらあかん
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 14:30:39.04ID:A+qW2hwB
時間がもったいない
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 14:30:46.72ID:vSfc+BnZ
議員が議論しにくい状態で、まして対抗すべきが仕事の野党議員としてしがみついてるのはいかがなものなんかね
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 14:30:56.47ID:yLXO9WSx
議事堂にもご真影があるのだろうか
国技館の横綱写真みたいな
0473公共放送名無し
垢版 |
2017/06/01(木) 14:31:06.05ID:HVCUTqrk
菅さん、ゆっくり答弁、やさしいね
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 14:31:06.95ID:Z6xM1pKm
>>469
既定の審議時間を埋めるためには
必要な人選
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 14:31:18.34ID:Q7OYmqjv
何言ってるかわかんねw
絶対に笑ってはいけない国会
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 14:32:06.38ID:A+qW2hwB
>>436
ナヤミムヨウの社長と同じだから大丈夫そう
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 14:32:10.89ID:RjQXm719
退位なんてもともと左翼が天皇制廃止の代替としていわれていたのに
それをみとめるとか
そういう議論があったから憲法でも退位みとめなかったのに
>>474
そうそれで十分
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 14:32:40.11ID:ZzxGRvQ8
ジジイ引っ込めよ
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 14:32:42.44ID:EB86d9e7
改正するには時間が足りないだろうが。
お前たちが絶対邪魔するのを分かっているし
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 14:33:12.91ID:bFzZ6JMv
また始まった
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 14:33:13.50ID:1egTAC7h
土産のための代表質問w
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 14:33:32.17ID:JmXWxFLM
このオッサン何言ってるのか聞き取りにくい
歯が無いのか?
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 14:33:57.43ID:yLXO9WSx
日本の家族制度にも関わる重要なお話だべ
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 14:34:35.09ID:OeDbkp56
菅と社民党の議員
会話が成立してなくね
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 14:35:10.63ID:KEPzRs09
重度の左翼思想患者の末路
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 14:35:19.11ID:qtJMWWUO
社民党議員

照屋 72歳
又市 71歳
福島 61歳
吉川 51歳

惜しい。照屋が81歳だったら揃ったのに。
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 14:35:52.10ID:Ydxilfg7
6期も国会議員やってこんなのか・・・


照屋 寛徳(てるや かんとく、1945年7月24日 - )は、日本の政治家、弁護士(登録番号:13361)。

社会民主党所属の衆議院議員(5期)、社民党国会対策委員長。
参議院議員(1期)、社民党副党首・企画委員長を歴任した。
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 14:35:55.25ID:8Od8GYQ4
美人きたあ
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 14:35:56.78ID:1egTAC7h
社民党は、棺桶に足突っ込んだ輩しかいないのかw
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 14:36:02.75ID:Q7OYmqjv
議論議論いうけど
ずっとこいつら紙読んでるだけなんだよな。。
法案は国民投票するべきだと思うよ
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 14:36:04.80ID:vSfc+BnZ
滑舌とゆっくりボイスだけじゃなく、文章も読めてないレベルで国の会議
「でんでんと読んだからアベヤメロ」と騒いどいて自分達はこれが議論の代表でOKとか、あんまり
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 14:36:49.54ID:Z6xM1pKm
>>499
すでに 大筋では決まっている
このパフォーマンスは
審議を尽くしたってカタチだけの会合
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 14:36:52.53ID:2TUwtW0j
仕事とは言っても菅さんも気の毒だわ
こんな瀬川瑛子なんか相手にしなきゃならんなんて
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 14:37:28.82ID:EB86d9e7
民進党は国家戦略特区を廃止する法案を提出する方針を固める。

民進は地方で特区を利用して頑張ろうとするのを
全力で邪魔するのか。
民進議員さんは選挙になったら大変だね。
誰も支持してくれないよ
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 14:37:56.68ID:1egTAC7h
菅の回答が理解できない輩を出すなよw
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 14:37:58.07ID:mHeMO7eZ
皇室問題よりも
こんなヨボヨボ爺さんが議員やってることについて話し合った方がいい
時間の無駄
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 14:38:00.82ID:Z6xM1pKm
>>503
菅官房長官は
ホント
M体質なんだろうね
追い詰められると快楽物質がでる体質
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 14:38:21.51ID:cF/LjVsS
イライラするw
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 14:38:22.82ID:2TUwtW0j
結局は女性、女系が言いたいだけ
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 14:38:24.24ID:kVnXUfn5
フガフガにプラスして鼻声もあるからタケシより聞きづらいな
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 14:38:29.27ID:fj4vIdNA
なんで社民はあんなの議員にしてるの??
既得権益叩くくせに自分達は既得権益を絶対に手放さない。
左翼全般の相手に厳しく自分に甘い所が大嫌い
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 14:39:01.93ID:bFzZ6JMv
>>496
福島瑞穂の方が議員歴短いのに党首になってる時点でお察し
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 14:39:02.71ID:t4vh6N7u
クイズが無いと思ったらモノマネ大会だったのか
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 14:39:09.98ID:Ydxilfg7
照屋 寛徳(てるや かんとく、1945年7月24日 - )

2013年4月1日、自身のブログで「沖縄は一層日本国から独立した方が良い、と真剣に思っている」
沖縄の日本からの独立を目指す「琉球民族独立総合研究学会」が設立されたが、照屋は自身のブログで『沖縄、ついにヤマトから独立へ』と題した文書を公表し、沖縄独立運動を先鋭化させた。

自治労協力国会議員団
原発ゼロの会
日中友好議員連盟
NPO議員連盟
アムネスティ議員連盟
死刑廃止を推進する議員連盟(幹事)
人種差別撤廃基本法を求める議員連盟
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 14:39:16.85ID:W9MVPFOz
過去に女性天皇いるのに男系男子には限ってないだろなに言ってんだこのボケじじい
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 14:39:32.09ID:1egTAC7h
男系男子に民主主義を当てはめるなよw
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 14:39:36.13ID:MSW4U/Ai
>>500
自分達がゆっくりでもオッケーで
安倍さんがミスしたら辞めろ?!
とかとにかく自分サヨク中心過ぎる
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 14:39:36.56ID:kVnXUfn5
菅「ちょっと何を言ってるのかわかりません」
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 14:40:26.31ID:gcyDupPD
時間がループしてるかとおもた
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 14:40:48.46ID:Z6xM1pKm
>>508
支那中共から選挙維持資金をもらったから
謝礼の意味で言ったんだろうね
あそこの選挙事務所は職員が支那人だから
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 14:40:53.79ID:bFzZ6JMv
は?
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 14:41:17.71ID:mHeMO7eZ
これくらいスラスラ読まないとな
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 14:41:30.26ID:W9MVPFOz
共産党に質問時間与えるなよ
こいつら天皇制度廃止して自分たちの党首が国のトップになることを目的としてんだから
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 14:41:34.89ID:6Q0zzhYG
>>431

そうとしか考えられない言語不明瞭。
フガフガ爺さんを代表に選ぶ沖縄県民に呆れる
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 14:41:51.94ID:23Qa/XcC
天皇を無くしたがっている共産党の案なんかいらねーだろ
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 14:42:04.23ID:Z6xM1pKm
>>523
成立させた勢力が
当時のソ連だから
存在が消えた今は もう 党を維持できない
支那中共が支えようとしたが
支那中共は 今は 創価学会公明党と癒着している
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 14:42:06.90ID:HL9l5D4E
テロリス党は黙ってろ志位LDsと国会前でラップしてろ
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 14:42:12.18ID:bFzZ6JMv
何言ってんだこいつ
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 14:42:15.01ID:GzrBoE8n
>>512
ゆっくりだからまだマシかなーと思った
たけちゃんは早口で自分で先に笑うから、なんて言ってるか本当にわからない…
稲川淳二も聞き取れないw
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 14:42:24.49ID:9eqiBQ0w
>>497
胸チラっ
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 14:42:43.71ID:bFzZ6JMv
おまいう
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 14:42:45.65ID:2TUwtW0j
破防法調査対象の方々が、天皇陛下について語る
笑える
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 14:42:57.98ID:nL6wXK/x
ぐぐったら、さっきの人脳梗塞患ってたんだね。
でも、話すことが仕事ともいえる政治家で、
あの後遺症で続けるのは厳しいなぁ。
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 14:42:59.32ID:1egTAC7h
女系天皇になった瞬間、もはや天皇じゃないだろw
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 14:43:18.51ID:Ioyrq5tz
共産主義と皇室(王室)は相容れないものだろうにw
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 14:43:39.32ID:hQCWMCHL
原稿ガン見しながらモゴモゴ言って答弁になってないような朗読
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 14:43:39.43ID:OeDbkp56
共産党だから、天皇の激務廃止
ひいては天皇はいらないとか過激論いうかと思ったw
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 14:44:39.36ID:Z6xM1pKm
>>544
天皇制度みたいな 北朝鮮の名目共産主義も帰結のカタチかな
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 14:46:07.56ID:Z6xM1pKm
>>546
創価学会公明党が野党だった時代
日本共産党は 創価学会公明党のために裏の仕事をしていた
ヤマサキって弁護士が仲介していたが
報酬をめぐる創価との仲違いで ヤマサキ事件を起こして
以後 創価学会公明党と日本共産党は友党関係を断つ
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 14:46:19.95ID:uUKEqND7
天皇家も国民の一人だろ?
憲法の職業選択の自由って保証されてるのかな?
例えば愛子様が風俗嬢になりたいと決めたらなれるのか?
周りに絶対無理矢理止められるよな?
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 14:48:07.29ID:vSfc+BnZ
>>529
うわぁ…沖縄だったか…この出来でもなんか納得した
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 14:48:18.85ID:ooRUsuQa
>>455
だったら沖縄戦をむしろ誇りにして前面に押し出していくべきだ
我々沖縄県民こそが陛下第一の忠臣くらいぶっちゃけるべきだ
反日反皇室の共産党とか朝鮮人につけこまれてるんじゃねえよ
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 14:48:19.95ID:8Od8GYQ4
馬鹿きた
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 14:48:23.15ID:Z6xM1pKm
>>551
天皇は 日本人の畏怖の総体

個人としては日本人で人間の生身のヒトではあるが
その存在は 日本人が編み出した統治としての畏怖の総体
畏怖とは その存在をだれもが意識して 無意識にその元ではひとつになれるという精神概念
日本人はこの畏怖をもっとも永く継承してきた
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 14:49:09.97ID:EnDsjfJ5
女性宮家や女性天皇に反対。
雌鶏鳴いて国滅ぶ。
0560公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 14:49:47.13ID:knytiNYV
野田豚って皇室廃止論者やろ
なんでこいつがこういう場でしゃべってるん?
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 14:50:19.68ID:6Q0zzhYG
20年近く前、こいつが津田沼駅前で演説してたの覚えてる。
聴衆がひとりもいなかった。うらぶれてたなぁ、あのときは。
こんなのが一国の総理になっちまうんだから民主党の罪は重い。
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 14:50:46.03ID:MqsdR/vB
ハァ?

国民の「総意」なら国民全員一致だろーがw
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 14:50:46.34ID:Z6xM1pKm
>>554
そう 戦死を崇め 日本国の民として受け入れていたら
今に自体にはならなかった
敗戦濃厚になると 所詮オキナワ人はオキナワ土民として臣民ではないとしてキリステた
あれだけ徹底した皇民化教育のため
手のひら返しの 仕打ちはオキナワ土民に初撃を与えて
今も影響を与えている
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 14:50:46.73ID:IyuYeX1Y
お、野田がでてたのか
日本で唯一の総理の器を持つ政治家が野田だわ
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 14:51:12.68ID:2TUwtW0j
野田はネットで叩かれるのが辛いんだよね
政治家辞めれば良いじゃん
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 14:51:55.84ID:1egTAC7h
腹黒小泉登場w
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 14:52:01.66ID:yLXO9WSx
全会一致で本会議も通るんだろうな
山本太郎も賛成でいくんだろうな
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 14:52:33.21ID:IyuYeX1Y
>>565
ネットでも生でも叩かれるのって辛いじゃない
まともな人間ならな
叩かれてると注目されてると思えるレンホーってほんと怖いわ
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 14:52:39.73ID:Qmmu4MkC
こいつは増税を決めてから選挙をやって政権を取られたバカ元首相
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 14:53:01.56ID:MqsdR/vB
てバカマとはてめえ以外の男が目立つことが許せないお猪口男w
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 14:53:49.40ID:IyuYeX1Y
>>572
増税は管政権、与謝野な
その時点で社会保障と税の一体改革で自民と合意済み
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 14:54:02.65ID:1egTAC7h
>>564
昭和の遺物w
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 14:54:28.01ID:vUIpRGX6
こんなにあっさりと皇室って崩壊するんだなあ
昭和は遠くなりにけり

今上、美智子は皇室破壊テロリスト
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 14:54:42.08ID:zKs4RtF7
野田は女性宮家に皇位継承権なんて話してないのバカウヨ脳足りん
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 14:54:52.19ID:4BujpXCf
>>564
冗談は顔だけにして
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 14:55:03.82ID:1egTAC7h
二重党籍w
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 14:55:33.23ID:IyuYeX1Y
>>582
安倍みたいな売国したっけ?
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 14:55:54.41ID:Z6xM1pKm
>>580
明治の洋装になった皇室を築いた 当時の民間政治屋にも言ってやれ
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 14:56:23.06ID:3gy6qcFL
パヨクはこんな過疎スレでも自己主張せんと気が済まないのかw
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 14:56:46.29ID:qbjWfgEU
いつもこれくらい粛々と仕事すればいいのに。ヤジ係は廃止した方がいいわ
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 14:56:53.85ID:1egTAC7h
あのまま二重党籍させてりゃいいものを野党って馬鹿だなw
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 14:58:02.69ID:Z6xM1pKm
東京地方の知事をしている小池 氏

自民党に離党届を提出
6月1日 14時44分
東京都の小池知事は、
地域政党「都民ファーストの会」の代表に就任することに伴い、
党籍が残っている自民党に対し、
1日午後、離党届を提出しました。
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 14:58:17.30ID:vUIpRGX6
125代、2000年余の男系男子継承を破壊しようだなんて
何と恐ろしい
美智子・今上は皇祖皇宗の神霊に合わす顔があるのか
地獄に落ちる
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 14:59:49.15ID:Z6xM1pKm
>>595
意外に東京地方の選挙民は
小池を支持しないかも
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 14:59:54.29ID:1egTAC7h
すぐクールを使うアメちゃんw
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 15:00:01.35ID:8Od8GYQ4
また君か
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 15:00:06.64ID:ooRUsuQa
>>551
> 天皇家も国民の一人だろ?
どちらかというと君主であって国民ではないなww
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 15:00:43.94ID:Z6xM1pKm
15時のニュースは 15時30分ごろを予定しています @NHKからのお知らせ
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 15:00:56.47ID:vUIpRGX6
そもそも天皇が何か言ったら
「ははあー」と言って何でも聞くのか
それでは戦前と変わらんだろう

民進、社民、公明、共産
民主主義はどこに行った?
腹黒いにも程がある
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 15:01:04.26ID:1egTAC7h
>>594
キリスト教徒ですからw
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 15:01:46.91ID:MSW4U/Ai
公明党って本当は◯作さんを
天皇の様にしたいはずだよね?
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 15:02:11.61ID:IyuYeX1Y
何で安倍も麻生もいないんだ
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 15:02:15.04ID:3gy6qcFL
天皇って国民じゃないから納税の義務も勤労の義務もないんだろ?
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 15:03:24.05ID:vUIpRGX6
天皇の言葉が絶対なら、戦前の明治憲法に戻せよ

『大日本帝国は万世一系の天皇、これを統治す』

これでいいのか
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 15:03:33.42ID:MSW4U/Ai
>>602
奥様の方がね?
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 15:03:42.25ID:Tqq3G17L
共産党がここまで堂々と次の代まで天皇制を維持することを
支持するなんて笑ってしまうわw
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 15:03:47.99ID:IyuYeX1Y
おいおい共産よ、天皇が戦争始めたわけじゃねえぞ
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 15:04:34.17ID:TwE0oM4o
陛下がこの中継をご覧になっているのが確定的であるので野次ひとつ飛ばない
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 15:04:54.90ID:RjQXm719
>>601
戦前だって勝手になんでもきめたわけじゃない
国民の意志の体現者として存在してた
君民同治ともいったが
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 15:05:29.84ID:MSW4U/Ai
>>608
ネット掲示板では
帝國憲法に復古するべきだ!
という意見が政治板では
大きな勢力になっているが
世間ではそうではない
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 15:05:33.74ID:Z6xM1pKm
>>605
> 創価学会公明党って本当は池田大作を
> 天皇の様にしたいはずだよね?

違います 池田大作は 神の領域なので
天皇のような神の下位の存在ではありません
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 15:05:37.07ID:yLXO9WSx
共産党がスッゲーまとも
小沢一郎効果なんだろうか
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 15:06:02.66ID:vUIpRGX6
>>612
ならばこのスレも見よ

我がままにも程があるぞ、今上・美智子
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 15:06:12.22ID:1egTAC7h
>>603
磔、斬首、切腹w
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 15:06:38.65ID:MSW4U/Ai
>>608
ネット掲示板では
「現行憲法は無効だから、帝國憲法に復古するべきだ!」
という意見が政治板では
大きな勢力になっているが
世間ではそうではない
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 15:06:54.81ID:ooRUsuQa
>>563
だからその切り捨てられた県民感情がおかしいんだよ
本土決戦をやって日本人が全滅すればよかったのか?
すでに本土もいたるところで空襲食らって
二発も原爆落とされて
日本近海は機雷まみれになってたのに
でも陛下のご英断がなかったら本土決戦になってただろうから
つまりはそのご英断や先天陛下御自身をお怨みしてることになるぞ
0621公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 15:07:16.72ID:Z6xM1pKm
>>614
自民党ネットサポートって団体が雇った職業書き込み人が
銭をもらって 職業として活動しているから
そういう事はよくある
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 15:09:24.03ID:1egTAC7h
子供の喧嘩w
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 15:09:39.01ID:fj4vIdNA
>>620
別に沖縄切り捨てていないよな。
飛び石作戦で沖縄も飛ばされたら九州で地上戦が行われていただけだよ。
基地問題もそう。
地政学的な理由で差別なんてなんにもない。
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 15:09:42.68ID:ohi2CoLW
天皇のもとでは国民が団結できるね
日本もまだ捨てたものじゃないなあ
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 15:09:57.72ID:MSW4U/Ai
>>615
畏怖の元みたいって書いていたが
ソッカーの名誉会長さんは
もっと上の存在というわけでしょうか?
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 15:10:16.81ID:vUIpRGX6
『 平成・今上の乱 』

一連の騒動を見てつくづく思う
憲法なんて全く意味ないじゃん

憲法を守る、と宣言した本人からして憲法破るし
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 15:11:41.78ID:yLXO9WSx
付帯決議こそが法案の肝(w
どうゆう内容なんだ
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 15:12:31.14ID:Z6xM1pKm
>>620
オキナワ以外の日本人は覚めた眼で大日本帝國をみていただろう
オキナワは違う
当時のオキナワは
大日本帝國の中でもっとも忠誠を誓った民だった
オキナワ地域外に行けば二等國民とされ
それでも洗脳教育の結果で耐えしのび敗戦まで日本臣民として忠誠を貫徹した
日本の他の地域民は
そのオキナワの民を切り捨てた
救おうともしなかった
米帝の奴隷となり 洗脳が溶けはじめ 棄民の意味を確かめた
棄民されたことを理解しない連中は ナニも見ようとしない
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 15:12:39.44ID:imdgR2oZ
誰だよ
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 15:13:00.81ID:MSW4U/Ai
>>627
現行憲法を意味が無いと言いながら
帝國憲法が絶対的な憲法で
日本の国体が帝國憲法には含まれているから
現行憲法よりも素晴らしいという復古論者が
ネット掲示板で活躍しているよね
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 15:13:05.09ID:7oW/Ikbp
ずっと何言ってるんだよwww
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 15:13:13.74ID:EB86d9e7
>>634
民進社民自由の、本来の目的が女性宮家と女系天皇で
チョンの血を天皇家に入れることだから
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 15:13:26.61ID:fj4vIdNA
社民にしろミンシンにしろ、主なメンバーは何十年もずーっと一緒。しかもほとんどが比例当選。既得権益手放さない
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 15:13:32.74ID:Z6xM1pKm
>>626
畏怖とは 神の領域ではなく
人間界で 人間が意識付けで作り上げた
いわゆる人間くさい考え
神の領域は その畏怖に威厳をあたえるため不可侵にして
触れない領域にしたもの
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 15:13:37.12ID:CiZQLQnL
男系男子にこだわらないなら、
天皇でなくてドイツのような大統領を選べばいいのに
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 15:14:30.99ID:BhkRK/tr
おじいちゃん・・・・
もう社民党は解党した方がいいと思う
ネトウヨみたいにブサヨがーとかじゃなくて
あまりにも人材がいなさすぎだろ
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 15:15:07.28ID:oiyQihQZ
こんなのしかいねーのか?
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 15:15:42.61ID:qbjWfgEU
菅官房長官 耐えて 起きて
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 15:15:49.91ID:fj4vIdNA
>>645
人材がいないのではない。
流石にコイツよりマシは党員ははいて捨てるほどいるだろw
要は既得権益を手放さないんだよ
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 15:16:02.10ID:/WMgklvB
なんなのこのフンガフンガのジジーw
社民も落ちぶれたなw
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 15:16:23.74ID:F3/hddKu
おまいか退位しろ
0657公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 15:16:31.22ID:CiZQLQnL
病み上がりなのでは
あまり悪く言ってやるな
0658公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 15:16:46.29ID:3gy6qcFL
喋るのすらままならないやつを議員に選んだのはどこの奴等だ
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 15:16:49.26ID:t4vh6N7u
採決の阻止はしないのかよ
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 15:17:13.54ID:MSW4U/Ai
>>642
本気でソッカーが神の領域なのかは
前のレスでは中国共産党の影響が
1番ソッカーに及んでいるって書いていたから
本気でソッカーが神とは思っていないよね?
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 15:17:20.47ID:HL9l5D4E
テロリス党案・・・否決www
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 15:17:38.19ID:/WMgklvB
楢崎弥之助が草葉の陰で泣いとるなw
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 15:17:49.69ID:vUIpRGX6
あの権勢を誇った藤原氏でさえ
皇位を乗っ取ろうとは考えなかった

恐ろしいよ、本当に
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 15:19:09.19ID:Z6xM1pKm
>>661
創価学会が国外組織 SGI 創価学会インターナショナルを維持している理由は
池田大作が神として国立戒壇の頂点に鎮座したら
世界各国が 創価王国として認知させる契機にするため
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 15:19:21.55ID:MSW4U/Ai
>>531
ソッカーが中国共産党の影響を1番に受けているって
神の領域とは思えないが
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 15:20:56.00ID:yLXO9WSx
この不思議な空気感が
気持ち悪いし恐い国会
0669公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 15:21:14.61ID:qbjWfgEU
何時間やってたのかな
ヤジない会議は良かった
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 15:21:36.18ID:Z6xM1pKm
>>666
創価学会公明党の教条派は 池田を神に
創価学会公明党の 商売派 は 理由はなんであれ
創価ネットワークで 手広く会員相互の商売を拡大したい
国会議員や地方議会を支配して 利益を吸い上げる
そのためには 選挙資金がいくらでも必要で
支那中共は その銭を出すからって 甘い言葉で近寄っているだけ
利用できるものはカルトでも使うのが 支那中共の対日本支配の工作活動
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 15:21:48.55ID:ooRUsuQa
>>603
ブサヨパヨクは憎悪が過ぎてキチガイになってて困る
普通に殺されてる皇族は何人もいるし
歴史を読めば分かることだが
率先して立憲君主制であろうとしているのが累代の天皇家だ

天皇であっても不祥事をおこせば
まずは天皇をクビになる、次は幽閉とか蟄居、そして遠流だ
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 15:22:30.91ID:CiZQLQnL
年末にするのか年度末にするのか
改元だけ後回しにする方法もあるかな
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 15:22:57.37ID:t4vh6N7u
採決がスムーズ杉
社民の賛成派を眠らせる作戦が
反対派を眠らせたんだろう
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 15:23:34.86ID:CiZQLQnL
三笠宮系の女王方は…?
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 15:24:22.29ID:lPJGp6O9
早く結婚して自由になりたいだろ
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 15:24:32.82ID:BhkRK/tr
改元は年末にしてほしいよ
年度末って役所や会社じゃあるまいしやだな
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 15:24:37.99ID:MSW4U/Ai
>>671
不祥事を起こせば
最後は沖へ流されるよ?
こういうなんとかには注意しても無駄なんだ
以下省略
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 15:26:03.39ID:MSW4U/Ai
>>670
なるほど
教条派と商売派といるんだな
0681公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 15:26:10.13ID:CiZQLQnL
崩御じゃないから、時間がたくさんあるぞとばかりに
じっくり考え過ぎてしまうかも>移行手続き
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 15:29:29.07ID:ooRUsuQa
>>636
脳みそが憎悪の中に漬かりきってる相手に何言っても無駄な気はするが
> 日本の他の地域民は
> そのオキナワの民を切り捨てた
> 救おうともしなかった
本土の日本人も自分たちの生活で精一杯だし
占領下の沖縄に上陸とか許されたとも思えないけど

> 米帝の奴隷となり 洗脳が溶けはじめ 棄民の意味を確かめた
> 棄民されたことを理解しない連中は ナニも見ようとしない
なんかアカに染まってないか
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 15:32:55.51ID:ooRUsuQa
>>608
海軍や陸軍が大臣を出さないと組閣できない欠陥憲法を
そのまま使おうとは思わないな
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 16:01:20.70ID:F3z0xnEa
Windows 7 / 8.1に新しいバグが見つかった。

WindowsはNTFSファイルシステムで使用されるメタデータファイルに『$MFT』という名前を使用しており、このファイル名がディレクトリ名であるかのように扱われると
(例えば『C:\$MFT\123』)、正常に処理することができず、NTFSドライバはファイルをロックしてしまい解放を行わない。

これにより、NTFSファイルシステムにアクセスする全ての試みがブロックされてしまう
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 17:51:39.82ID:vL6hDcpn
>>203
まったく同意
遅レスですみませんm(__;)m
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 18:05:11.21ID:hEoBFfC3
天空が切り裂かれて
楕円状の光が現れる
紫 黄 緑
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 18:14:57.64ID:hEoBFfC3
飛 行 ツングースカの森
                
彼等からのメッセージ   
                
現れると言う事  隕石絶滅
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 18:37:13.61ID:hEoBFfC3
助けたの?1908☈
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 18:44:39.23ID:hEoBFfC3
もう一人の天使は
やいてた杖を持って
0690公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 18:52:56.60ID:hEoBFfC3
乗っ取りは処理できなかったのかい。
   
謎 下手糞なの
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 18:54:38.66ID:hEoBFfC3
あ?
少ない」
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 18:58:08.87ID:hEoBFfC3
マンホ−ル
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 19:08:46.63ID:hEoBFfC3
寄生虫
テクノロジーを持ってない?
0694公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 21:44:31.27ID:hEoBFfC3
 ♍人生とは彼女、です ☝☝☝☝
               ☝☝・♉・☝☝
▼ちきゅうをまたすくってください☝
また明日          
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況