X



[再]ど〜なった!?あのジケン「耐震強度偽装事件」©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 00:51:00.62ID:4n9+njYG
マジでヅラだったんだよな
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 00:51:11.68ID:cy7O46KV
東日本大震災で倒れたマンションは一棟もないんだよな姉歯
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 00:51:53.13ID:+U5fvhDg
姉歯ってもしかしてまだ塀の中け
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 00:52:17.57ID:Ra91Cl2b
姉は一級建築士とかいうのあったよね
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 00:52:44.21ID:Je4cJawv
清水ミチコが姉歯の顔真似やっていた
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 00:53:09.08ID:kqy2uj6y
水道橋が最近やたらエラそうなのが癇に障る。
もうちょっと謙虚になれんのか?
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 00:53:32.96ID:fEMuSOY4
旦那も偽装
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 00:53:55.42ID:dlysXnPA
杭がちゃんと施工されてないとかのマンション最近あったじゃん
アレはもう建て替え工事やってるのかな
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 00:54:12.47ID:i0MCZbZu
姉歯自殺しちゃったよな
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 00:54:17.56ID:MvJ8C9KZ
姉歯の嫁が新興宗教信者で飛び降り自殺したんだっけ
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 00:54:50.10ID:prpMJ3h/
まさかAで始まる名前の人じゃ
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 00:55:13.31ID:wi6rsT9T
姉歯って言うのはアウトなのか?
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 00:56:02.46ID:VZwX5AWJ
ヒューザーとか言うわけのわからん会社からマンションなんか買うからだ
ざまぁぁぁぁぁぁぁ
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 00:56:05.96ID:Je4cJawv
購入予定者が「なんで安いのか」と聞いたら
「周囲を見てください。工場しかないでしょう。
だから安く提供できるのです」
と言われ納得してしまったと言ってた記憶が
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 00:56:20.95ID:f2+fm6G5
え?おじま?
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 00:56:24.19ID:wi6rsT9T
こういうのは自己弁護しかしないから、ろくな話聞けない
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 00:57:26.08ID:Xb3CD/EL
声だけ聞いてると村西とおる監督やろw
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 00:57:51.51ID:SJlDtui5
他局の戸塚取り上げた番組もアレやったなあ
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 00:58:14.60ID:HadeGgKa
デベロッパだし当時の世相を考えるとやってなかったとはいえないと思うけどな
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 01:00:02.84ID:wi6rsT9T
ぷんすこ
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 01:00:29.43ID:/cWRMhY3
■チョンで創価のヒューザー社長


●創価の標語

「現世利益の追求は、モラルや法律よりも上位!」

「現世利益で勝利!栄光!」
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 01:01:01.12ID:wi6rsT9T
役所はスルーしてたからな。
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 01:01:20.92ID:Xb3CD/EL
>>68
MXでは「知の巨人」って紹介してる
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 01:01:41.89ID:4n9+njYG
本人はいっぱいいっぱいで喚いたりしても、印象良くないし、印象良くないと疑われるし助けてくれない
辛い時ほど胸を張れってのはそういうことだ
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 01:01:49.17ID:3l5WiXEW
10年後 森友学園を調べてほしいわ
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 01:02:21.19ID:wi6rsT9T
これは分からんでも無いわな。
故意じゃなくてもミスってことは有るし、それをろくにチェックしないなら
建築確認なんて意味ない。
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 01:02:21.87ID:bOgGUz48
今とあんま変わらん
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 01:02:23.68ID:hi7I6uAE
こんな強面のオジサンをしても国には勝てないんだね。
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 01:02:38.79ID:Xb3CD/EL
ワイドナショーで乙武さんちに伺ったときみたいw
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 01:02:42.66ID:HadeGgKa
俺も歯止めであるはずの確認申請の審査機関が機能しなかったんだから
審査機関が一番悪いと思うな
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 01:03:06.12ID:gryZyXc1
村西監督みたいな声だな
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 01:03:14.12ID:Xb3CD/EL
>>88
出てるコメンテーター全員知の巨人って紹介してるんだけどねw
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 01:03:17.28ID:bOgGUz48
今の何かと変わらん
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 01:03:21.01ID:7tiKzYvL
   _____
 / 彡⌒ミ /
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    彡⌒ミ___
 / (´・ω・`) / ウィーン!
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    彡⌒ミ
    (´・ω・`)    逮捕されたため持ち込めません 姉歯です
   (|   |)___
 / |__∧_|  /
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 01:03:24.94ID:YHjGWq7X
>>75
悪が集まって悪行して捕まると、いつもそれだな。
全員悪いに尽きる。
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 01:03:30.87ID:/orbriVh
メディアスクラムすなあ
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 01:03:33.85ID:LqzHGHJy
数年前にあった施工ミスマンションってどうなったんだっけ?
ダクト用の穴とか無かったやつ
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 01:03:37.72ID:cy7O46KV
>>93
役人って皆そうよ
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 01:03:44.06ID:fEMuSOY4
お前の旦那も偽装
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 01:03:50.30ID:PdDzRr5C
あれだけ叩かれた耐震偽装マンション、韓国の建物に比べりゃはるかに頑丈だけどな
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 01:03:50.96ID:rKUo4e/L
姉歯か
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 01:03:51.73ID:7tiKzYvL
会計システムはMJS!
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 01:03:57.67ID:+ywa12k2
>>97
知の巨人ばっかりだよな、知の阪神とか知の巨人2軍とかつければいいのに
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 01:03:58.52ID:hi7I6uAE
結局マスコミも国民も松本サリンの河野さんのときの教訓を反省してないってこった
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 01:04:00.69ID:yKkd61Z2
姉歯は家族が自殺したんだっけか
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 01:04:07.53ID:x2G3m76+
一つか二つのミスならともかく何棟も確認申請をそのまま通っていたということは
役所は何も確認してなかったってことだよね
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 01:04:16.05ID:mLyJuWip
たどり着けるわけねーだろ
自殺してんだぞ
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 01:04:38.97ID:nxOh0bhr
>>79
ほぼ同じような感じで
怪しいって印象だけでやってるからな

ま、籠池のおっさんの補助金の虚偽申請は自分たちで認めてたようだけど
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 01:05:02.54ID:Xb3CD/EL
>>117
ええねw 恥(ち)の巨人とか 知の近鉄もおるね
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 01:05:12.56ID:xaxd0Kk/
メディアって恐ろしいなぁ
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 01:05:13.74ID:wi6rsT9T
>>122
自殺したのは奥さんな。
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 01:05:21.18ID:HadeGgKa
そりゃ原発だって経産省の役人は槍玉にも上がらず
全部東電の責任だーって論調に纏め上げたんだから
役人どもの逃げ足の速さは普通じゃないよ
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 01:05:27.10ID:ue4YR/fk
あの事件どーなった

野球賭博
相撲のやらせ
センター試験カンニング
福一

気になります
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 01:05:54.75ID:2S5DvcvC
なんか事実関係の説明が雑だなあ
詐欺罪の構成用件に即して、裁判所にどういう事実認定がなされたのか、それを説明しないとわけわからん
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 01:06:11.05ID:8Qt0VTVb
キャストは別として、面白い番組やね

あと、小嶋のオッサンのインタビューの場所は
予算無くて、アパート借りまーすとか言って
下見するふりして使ってんのか?w
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 01:06:13.29ID:WArB8T5l
博士はめんどくせえな。大学生に戻ってやり直したいとか何時までもうっせえんだよ
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 01:06:17.65ID:7tiKzYvL
ああ、建築学科なんだ菊川怜

アンガールズ田中は自分の地域の有名な建物を取材する番組とかに結構出てたな
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 01:06:21.77ID:Xb3CD/EL
>>138
結構ヤリチン鬼畜っぽいね旦那
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 01:06:23.87ID:mLyJuWip
姉歯に似てるのは
ビートきよし
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 01:06:28.63ID:wi6rsT9T
>>136
そこの歯止めがちゃんとしてないと、また同じような事件事故起こすのにな。
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 01:06:33.26ID:k0ewalfP
姉はって結局地震で潰れた建物あったの?
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 01:06:42.15ID:/orbriVh
>>79
森友と言わず、こういう検証番組って面白いし大事だわ
速報はネットに負けるんだし
こっち方面に注力すべき
番組は今後も続けてほしい
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 01:06:51.47ID:/cWRMhY3
■ 「百姓科挙官僚」は国を滅ぼす


●前回は、日本陸軍の百姓科挙官僚(=武家官僚とは正反対 ) が日本を滅ぼした。

●今度は、日本警察の百姓科挙官僚(=武家官僚とは正反対) が日本を滅ぼすことになる。


何故なら、
北朝鮮の核弾頭ミサイルの重要な開発資金は、日本からのパチンコマネー上納金( パチ屋の多くは総連系で売上の一部を総連に上納する義務がある。 30兆円の1割でも3兆円 !)


北朝鮮か連日のごとく発射実験をやっているのに、パチンコは絶賛営業中

wwwwwwwwwww
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 01:07:03.25ID:LqzHGHJy
福知山線だっけ?電車ぶつかったマンションもどうなったか知りたい
賠償額とかステーキ食ってた代表とか
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 01:07:03.80ID:bOgGUz48
お高い
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 01:07:15.70ID:3l5WiXEW
でも最近のマンション完成するのメッチャ早い気がする。
たまに大丈夫なんかな?って思う時があるわ
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 01:07:32.35ID:wdEPZKic
日本は最も悪いのが霞が関官僚なのは明らかなのに
霞が関官僚だけは処罰されないシステムなんだよなあ

福島原発事故だって一番悪いのは経済産業省の官僚なのに
経済産業省の官僚だけが全く処罰されなかったよな
(経産官僚の数人が退官して天下り先に天下っただけで経産省の処罰は終了的な感じだったもんな)

公務員を処罰する制度を創設しないと日本はどうにもならないね
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 01:07:52.57ID:bOgGUz48
5000万は安いんか
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 01:08:02.35ID:TCvMxKNf
広大出身のアンガールズ田中って本当は知的なんだろうな
芸風は気色悪いけど
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 01:08:05.85ID:RtoAz2aG
マンションなんか買うのはハナからバカ
安物かどうか関係なく銭失いです
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 01:08:05.92ID:/d7I1DOB
菊川怜はせっかくいい理系脳を持ってたんだから、研究者なり官僚なりなれば良かったのにな
鳴かず飛ばずのタレントでヤリチンヤクザの妻なんて、可哀想すぎる・・・
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 01:08:13.46ID:Xb3CD/EL
>>128
橋下「小銭稼ぎの芸人がっ」だっけw
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 01:08:26.42ID:3l5WiXEW
>>153
ホンマやなw
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 01:08:28.00ID:7tiKzYvL
ふっかけてきたw(´・ω・`)
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 01:08:31.75ID:/cWRMhY3
■チョンで創価のヒューザー社長


●創価の標語

「現世利益の追求は、モラルや法律よりも上位!」

「現世利益で勝利!栄光!」
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 01:08:37.03ID:qOSJH/aJ
もう1件が明らかに安いとは思わないの?
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 01:08:38.43ID:yvnyXIIs
ヒューザーなんか2000万円くらいの物件ばかりと思ってたわ
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 01:08:50.50ID:caxsMRSO
てるみくらぶの騒動の時と同じじゃないか

おまいら「海外旅行なのに格安なんて使うのが悪い!」
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 01:09:12.98ID:PPAsdmKA
この事件があってから
一級建築士と二級建築士の試験制度が変わったよ
一級建築士で5千円程度の受験料が増えた
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 01:09:19.24ID:YHjGWq7X
>>119
姉歯はボロ家に住んでたよな。ひとりだけ重い罪にかぶって。カツラもかぶって。
あれは稼げない1級建築士が足元みられて偽装やらされてたってイメージ
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 01:09:28.00ID:WArB8T5l
こういうのはやっぱりたまにやらないとダメだな
絶対取材許可しないであろう、遠回しに東洋ゴムとか思い出したし
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 01:09:29.27ID:/cWRMhY3
■チョンで創価のヒューザー社長


●創価の標語

「現世利益の追求は、モラルや法律よりも上位!」

「現世利益で勝利!栄光!」
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 01:09:37.42ID:3l5WiXEW
>>187
wwwwwww
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 01:09:47.72ID:GbOEdqRN
姉歯もヒューザーもそこまで恨まれてないのか意外だ
俺がもし当事者だったら腸煮えくり返るわ
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 01:10:00.61ID:2Oao8TQC
たけし軍団の中で唯一好きなのが、水道橋だな。
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 01:10:03.84ID:+ywa12k2
>>205
単に家族に給料を与えていなかった、自分で使っていたって話は聞いたことがある
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 01:10:15.91ID:wi6rsT9T
これ氷山の一角で、
もっと本格的にヤバイのもわんさか有るんだろうな。
行政によるチェックがガバガバだし。
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 01:10:19.67ID:c7XaSHzd
国が6億って税金じゃん。

税金で建てられるとかおかしいだろう、
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 01:10:26.01ID:RtoAz2aG
ふつうに借家すめばいいじゃん
問題あればすぐに引っ越せるし
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 01:10:31.74ID:hi7I6uAE
国はどんな失敗をしても責任を取らなくていい。罰せられない。定説です。官僚バンザイ。
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 01:10:44.95ID:7tiKzYvL
作家でローンは組めないだろうな

余程売れてないと
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 01:10:55.59ID:c7XaSHzd
元が5000万???
ヒューザーって安さが売りだろうに。
それで5000万って億ションレベルなのかよ
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 01:11:06.99ID:2Stk2RrC
ヒューザーのマンションのほうが俺の親戚が作った家より耐震性も出来もいいと思うわ
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 01:11:17.94ID:wi6rsT9T
>>179
前、なんか難しい問題を難しい式書きながらスラスラ解いてたで。
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 01:11:27.36ID:Xb3CD/EL
この作家の人、月収数百万円っていってたね
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 01:11:49.38ID:hi7I6uAE
国が保証すべきだろ。何のために国ってあるんだよ。
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 01:12:12.37ID:/orbriVh
>>198
そうそう
大手メディアは情報の精度にコストかけてるからね
とはいえ、どんどんネットに引きずられたのか劣化したのか
ざるになってきてるのが困りもんだけど
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 01:12:30.19ID:c7XaSHzd
結局、姉歯に圧力かけてた木村が一番悪いと思うんだがな・・・(´・ω・`)
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 01:12:31.44ID:/d7I1DOB
>>234
いてもいなくてもいい、むしろいないスムーズに番組が運ぶおこぼれ枠だよ・・・
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 01:12:34.83ID:ydsvkf18
焼肉酒屋えびすの食中毒事件で逆ギレしてた勘坂社長は今何してるのかな
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 01:12:35.58ID:nxOh0bhr
>>228
本人が取材に応じて
名前を出すのにOKしなかったら無理なんじゃないのかな
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 01:12:40.94ID:xmJ016eS
こういう時はやっぱ一軒家がいいって思うよな
欠陥でも最悪土地は売れるわけだし
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 01:12:41.69ID:7tiKzYvL
糞食(´・ω・`)ショボーン
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 01:12:48.28ID:ZNVFLTkR
>>221
何かあると、すぐ
行政が〜、国が〜
って言うけどさあ

国がコミットするってことは、そこに人と金のコストが掛かって
それは、税金で賄われるんだぞ

ま、日本の場合は
書類しか見てないんだろうが
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 01:13:09.93ID:MzdIPAWR
>>244
マスコミも官僚も政治家も結局みんな同じで責任認めないからな(´・ω・`)
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 01:13:23.81ID:yvnyXIIs
ハトさんマークの不動産会社になってるのかよ・・・木村・・・
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 01:13:30.78ID:Xb3CD/EL
>>246
うちから200mくらいのとこにあった姉歯物件も
東日本大震災でヒビ一つはいってなかったw
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 01:14:00.94ID:LfDs9VPJ
>>244
そうよ。今はみんなネットで情報えるけどね。高齢者なら余裕でテレビ新聞で洗脳可能
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 01:14:02.08ID:7tiKzYvL
不渡りキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!


(´・ω・`)ショボーン
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 01:14:04.33ID:xwicBNut
小嶋が
どうなってるんだ国交省ォォォ
って国会で叫んでたよな
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 01:14:19.25ID:I+Ahlru7
銀行なんか信用したらあかんねん
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 01:14:19.44ID:bOgGUz48
おとなしい籠池おばちゃん
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 01:14:25.93ID:degor2KJ
大臣計算書自体の不備を見つけたのって
イーホームズだったんだっけ
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 01:14:30.68ID:+ywa12k2
NHKは証人喚問直後に姉歯にインタビューしていたけどそのVTRでてくるかな
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 01:14:43.21ID:nxOh0bhr
>>270
根本的な悪事を働いたのは姉歯だろうし
知ってて売ったのが悪いって事だろうが

攻撃してた加害者はメディアと国民だな

そういえばあの騒動ってきっこのブログからだっけ
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 01:14:46.26ID:yvnyXIIs
突然の預金凍結となると、いきなり不渡りだもんな
半年で2回目の不渡り確実だわ
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 01:14:46.15ID:RtoAz2aG
銀行悪の元凶説がここでも…
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 01:14:55.37ID:ZNVFLTkR
銀行が、実業で
堀江のところが、虚業って

なんかおかしいよなあ、って思った
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 01:14:56.86ID:c7XaSHzd
全く銀行も糞だな。
わざと潰したのかよ。

余計なことしてんな。銀行糞すぎ
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 01:15:03.68ID:rFTKxB0O
倒産しても裕福そうなのは
資産を一杯貯め込んでいたのか
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 01:15:10.42ID:Xb3CD/EL
晴れの日に傘を差し出し、雨の日に傘を取り上げるのが銀行
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 01:15:33.30ID:HadeGgKa
そういやこの事件発覚の翌日くらいに某大手設計事務所の人と打ち合わせして
この話題振ったら渋い反応してたな
どこでも多少は思い当たる節があるんだろうな
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 01:15:37.99ID:hi7I6uAE
国と銀行は無敵。バブル崩壊のときの教訓。
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 01:16:21.83ID:pxEKMXJf
>>324
   _____
  ||// 彡 ⌒ミ|彡⌒ ミ
  ||/  (n´・ω・)n   )変装
  ||   (ソ  丿|ヽ   )
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u'
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 01:16:25.51ID:kTaqmcfO
>>331
BitCoinなら良いんだけど自称ブロックチェーン仮想通貨詐欺は既に相当な金額いっちゃってるからな
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 01:16:26.40ID:rFTKxB0O
>>319
訂正

資産を一杯隠しまくっていたのかあ
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 01:16:31.27ID:r7L+hyKh
銀行が借り手がいないと嘆いているけど、こういうことやってれば当たり前。
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 01:16:31.46ID:0/iTsXqg
たぶん半年も叩かれれば、どっちにしても潰れたと思うが。
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 01:16:36.80ID:nbRroyc6
裁判所が人事を行政に握られてるから
毎度、国寄りの判決を出すんだよな
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 01:16:41.09ID:yc3dA/iE
小嶋社長は高卒で消火器販売会社に就職して、毎月の給料が200万超えてたんだよね。
営業成績ナンバー1で、消火器を売りまくってたんだと。
才能あるのにもったいないな・・・。
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 01:16:44.36ID:fEMuSOY4
天国から地獄
銀行ってそんな事平気でするやん
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 01:16:46.15ID:qOSJH/aJ
熊本ファミリー銀行
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 01:16:47.97ID:wi6rsT9T
>>269
事実として、チェックが出来てないって言ってるだけで
それが良い悪いという話じゃないよ。
金をかけないならそれで結構。
不正は見逃されるけどそれはそれで一つの選択なんだろう。
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 01:16:50.38ID:YEkv7YRN
肝心なときに助けてくれないとか
それもう銀行に頼る意味ないやん
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 01:16:58.26ID:L8ZOP8mo
ブラックリストといっしょで
一気に業界に知れ渡るようになるからなー
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 01:17:07.99ID:7tiKzYvL
半沢直樹
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 01:17:15.08ID:6TvfSs1Z
姉歯に全部おっかぶせて逃げ切った人達が恥ずかしげもなく顔晒してんの?
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 01:17:23.58ID:RtoAz2aG
月曜にみんなで預金おろしにいこうぜ。
銀行なんて簡単につぶれるわ。
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 01:17:28.53ID:G9/OSY5g
政府や今話題の元事務次官も結局責任の擦り合いなんだろうな。
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 01:17:50.28ID:RHnGttHx
メタルギアソリッド3のエンディング思い出すわ。相対的な敵ね
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 01:17:57.20ID:MzdIPAWR
ヒューザーに限らず今も耐震ガバガバな建物いっぱいあるんでしょ?
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 01:18:02.64ID:+ywa12k2
>>352
ゴムの検査結果の偽装、
ゴムは劣化するので交換が必要なようにしているからそれほど大事にはならない
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 01:18:07.84ID:x2G3m76+
>>332
当時、姉歯のニュースやってた時に柱リストがチラッと映ったことがあったけど、
一瞬見ただけで(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブルしたよw
あれで施工する現場監督とかヤバイと思ったんじゃなかろうか?
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 01:18:23.49ID:pxEKMXJf
>>348
銀行はプロなんだけど素人なんだよ

銀行はお金の取り扱いはプロだけど、
貸付先の業務については正確に把握できない
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 01:18:31.30ID:c7XaSHzd
国が見落としたとか言うけど、
国のチェックの代わりに検査機関ができたわけだしな。

ホームズも悪すぎるわ。
今回ほど国が責任がないものもないな。
それなのに多額の税金でマンション建替え一部って
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 01:18:36.18ID:7tiKzYvL
伊右衛門
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 01:18:48.95ID:Xb3CD/EL
>>351
「晴れの日に傘を差し出し、雨の日に傘を取り上げる」のが銀行でっせ
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 01:18:52.30ID:7tiKzYvL
コント55号
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 01:19:19.02ID:PPAsdmKA
>>352
東洋ゴムのは一級建築士製図試験で取り上げたよ
そのうち横浜のマンション杭基礎傾き問題も製図試験で取り上げるつもりだろう
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 01:19:24.75ID:hi7I6uAE
イーホームズ藤田圭吾は何にも問われず。さすが政権中枢w
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 01:19:31.90ID:i0MCZbZu
三菱の燃費偽装も
天下り機構が全く調べてなかったよなw
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 01:19:32.59ID:ffgJmlcB
で、今度は現場が偽装する
杭の本数不正とか3段逆スライド方式
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 01:19:39.44ID:yvnyXIIs
>>347
>>369
番組が最初に姉歯に取材しようとしたが、消息不明でたどり着けなかった
説明が最初のほうにあった
たぶん出所して死んでるかも
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 01:19:45.36ID:unMXuqIb
もしかして1級建築士てレベル低いのかな?
未だに引っ掛かるような設計してるなんて…
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 01:19:48.21ID:xmJ016eS
うーん年収が低いって言っても平均あればいいと思うんだけどいくらくらいなんやろ
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 01:19:51.63ID:rFTKxB0O
>>359
ナイスですね
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 01:19:55.88ID:io+JJOkw
大手には人いるならいるって事じゃん
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 01:20:44.93ID:L8ZOP8mo
俺も3000万借りて4000万弱のマンション買った。
もう死ぬまで銀行の奴隷やで
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 01:20:49.46ID:PPAsdmKA
>>337
ドラクエで言えばラスボスの戦闘力をいじれる状態だった
昔の構造計算プログラムは
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 01:20:56.56ID:fEMuSOY4
なに言ってるの糞アナ
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 01:21:39.46ID:yvnyXIIs
>>395
そのため、「姉歯」はA氏になってて、取材された被害者が「姉歯」と発言したところは「ピー」で伏せられてた
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 01:21:47.76ID:fEMuSOY4
どうせジャブコン
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 01:21:50.98ID:jvNUMrbu
今じゃ個人で2重チェックしないとならん時代になってきたからな
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 01:22:07.88ID:RtoAz2aG
>>396
そのお金を普段の生活に使えばすごくいい生活できるじゃんかー
もったいない…
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 01:22:08.95ID:nxOh0bhr
耐震もいいけどさ
福一だって地震には耐えたわけで

安全管理って、他にも注目しないといけない事ってあるんじゃないの
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 01:22:24.25ID:unMXuqIb
>>389
逮捕前に奥さん自殺してたけど子供は居なかったんだっけ
てことは独り何処かで孤独死してたのかな…
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 01:22:24.76ID:2S5DvcvC
過失じゃなくて故意に詐欺罪の欺罔行為をおこなったかどうかが刑事事件としての核心部分なのに
なんでそこに触れないんだよ
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 01:22:35.83ID:6TvfSs1Z
>>389
弱み握られて全部自分のせいにされて、可哀想な人生だったね…
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 01:23:02.39ID:pxEKMXJf
>>408
自民の総裁が変わる都度、公共事業が減ってる
マスコミが公共事業批判うるさいから

建設業の人員不足はここ
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 01:23:10.85ID:xsZZNHUy
なにもなかったかのように生き残ったアパホテル
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 01:23:10.43ID:fEMuSOY4
偽装結婚
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 01:23:12.82ID:Xb3CD/EL
>>389
ツカサウィークリーマンションの川又元社長は自己破産して福島県猪苗代で
築45年家賃2万5千円の一軒家で年金暮らしってやってたな
同じ敷地内に建つ廃業した元民宿を改修してデイケアやりたいってた
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 01:23:30.58ID:ffgJmlcB
近所の建て売り物件は基礎工事が全員アフリカ系だった
かなりいい加減な工事してた
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 01:23:43.47ID:Cn2u++Pq
>>408
と言うより労働人口が足りてないから若い人が肉体労働に流れていかない
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 01:23:49.83ID:aN7WMkYc
安い所が仕事取るからな
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 01:24:31.59ID:I+Ahlru7
まーた胡散臭いことをw
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 01:24:31.99ID:HadeGgKa
建設作業員はすごい中東人が増えて安い単価で草刈場にしてくれちゃったから
いまさら日本人の働ける賃金体系じゃなくなってきてるわな
昔は雇用の受け皿だったのに
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 01:24:35.18ID:RiqwKg0h
こんな事件より日本人なら誰でもいいから殺すって生野のチョン事件をやれよ
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 01:24:35.58ID:ZNVFLTkR
一戸建ても、大工さんがやってるの
毎日見てた方がいいよな
ま、素人が見てたところで、問題があってもわからないのかもしれないがw

そうするとさ、大工さんがちゃんとやってるかをチェックする作業をする人を
別にお願いした方がいいな
で、そのチェックする作業の人がちゃんとチェックしてるかをチェックする人も
必要だな
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 01:24:39.54ID:7tiKzYvL
太陽光ビジネス
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 01:25:05.19ID:TauAcO72
構造の専門家にボロカス言われてたのが小池一派の建築なんとかの森山だっけ
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 01:25:10.56ID:Xb3CD/EL
TBSの女子アナが自殺した事件の真相は
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 01:25:12.16ID:OCP8h7U1
姉歯の奥さんも謎の飛び降り自殺したよな
ほんとに自殺なのか
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 01:25:15.11ID:Jdk0G5xs
この番組はNHKが直々に制作したのか
テーマとしては下請けに発注できなかったか
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 01:25:16.27ID:/cWRMhY3
■自公連立以降、国交省の大臣は全て公明党 wwwwwwwww


●創価の標語

「現世利益の追求は、モラルや法律よりも上位!」

「現世利益で勝利!栄光!」
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 01:25:19.97ID:PPAsdmKA
>>408
バブル景気が崩壊して人件費カットしまくって
人材育成しないから
ゼネコンに使える40代30代がいなくなった
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 01:25:30.64ID:unMXuqIb
木村氏も小嶋氏も凄いな
あれだけ叩かれても新たなこと始める気力があるんだから…
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 01:26:48.88ID:xmJ016eS
>>429
肉体労働の仕事って大事なんだけどね
今は大学進学率も上がってきてるし大卒で肉体労働wとか思われてそう
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 01:27:05.59ID:nxOh0bhr
>>454
元々鬱だったって話だし
あの騒動の上に、愛人の存在まで暴露されちゃね・・・
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 01:27:17.89ID:nbRroyc6
>>402
菊川が「最初から問題あると分かっていて住む社員なんかいない」ってところで映った表情が
なんとも言えない顔してたな
自分に重ね合わせていたんだろうな
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 01:27:34.92ID:unMXuqIb
面白かったなぁ
また違う事件追いかけて欲しいな
サカキバラとか難しいかな…
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 01:27:43.94ID:LL5ZuEcb
>>421 フジとくダネはじめ他の民放も菊川の結婚について掘り下げて報道しなかったな。夫がスキャンダルまみれだからか?大手オスカー所属だから損宅したかな?
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 01:28:48.48ID:ZqXdTjKH
>>459
簡単にクビ切ったり新卒の採用を控えると技術継承が途絶えるって実例だね
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 01:29:38.96ID:PPAsdmKA
でも優秀な構造家さんは意匠屋が欲しがってる
梁とか柱とか細くすると見栄えが良くなるからね
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 01:29:46.40ID:YHjGWq7X
>>453-454
行方不明、自殺の何割が他殺でしょうかね
ちゃんと「私が失踪や自殺したら他殺だ」と書き置きは残しておかないとな。
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 01:31:33.66ID:YHjGWq7X
>>474
とくダネで菊川に直接聞いたら、小倉のカツラの真相も追及されるから。
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 01:31:58.32ID:SbBHuyJd
>>285
昔はマスコミのことそこそこ信用してたけど、今はニュース見たらソッコー検索するようになったわ
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 01:32:42.05ID:OCP8h7U1
オヅラは音響マニアだかんな
あのヅラは低音増幅に役立って耳に届いてるという噂だ
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 01:34:08.81ID:aN7WMkYc
設計はちゃんと工業系の所を通ってた人からシッカリしてるけど
土方は中卒やDQNばかりだからな
それでさらに競争入札で安い所が施工やっちゃうから
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 01:34:37.89ID:PPAsdmKA
>>299
それ間違いなのでは
姉歯のした構造計算をチェックするのがイーホームズで
全くチェックしてなかったから潰れた
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 01:35:14.60ID:Cn2u++Pq
>>285
ネット情報って信用できる?
大手メディアの方が信用できると思うけど
ソース出せって言われたらみんな大手メディアの記事出すでしょw
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 01:38:14.28ID:yKkd61Z2
>>488
マスコミが伝えない真実ってのはやはりあるんだろうけど、マスコミは全部ウソとか言い出すと
トランプみたいになっちゃうからなあ
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 01:40:46.45ID:SbBHuyJd
>>488
ネット情報つってもまとめサイト見て、へえ〜そうなんだ〜、で終わるんじゃなくて元ソースまで探せばましなんじゃない?新聞を複数取って比較するのと同じだよ
自分で取材に行けるわけでもないんだから誰かの書いた記事読むしかないし
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 01:44:05.34ID:PPAsdmKA
あった
http://kentikusi.cside.com/1-class.html
学科試験のデータ見てみなよ
姉歯問題で一気に問題が難しくなって
H17からH18は合格点が一気に低くなってるから
H20までが100点満点でH21以降が姉歯対策のために125点満点

そのかわりに製図試験H17は悪魔の問題で未完成ランクWが43.7%もいる
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 01:49:28.81ID:+EmjL/6l
途中から見たから把握してない部分もあるんだけど、こんな場合、銀行の預金凍結から身を守るならどうすればいいんだろ?

複数銀行の決済用の口座持ってても、連絡行くからだめだよね?
海外銀行でもだめだよね?逆にめんどくさいよね?
タンス預金?

えー!どうすればいいんだろ?
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 01:55:07.70ID:+EmjL/6l
あと、役人天国って言ってたあたりなんだけど、つまり真相は国の検査機関がそれ相応の責任があったはずなのに、それを裁判で告訴しても逆に国から全力で潰されるから弁護士にやめとけって言われたってことでいいのかな?

これ、最終的には国の検査機関はどういう責任をとったの?
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 02:01:39.37ID:nbRroyc6
>>459
結局、重工の受注した客船の工期が遅れに遅れて
重工の業績の重石になった原因だってそれだしな
バカは嫌がらせの放火だなんだ言ってるけどw
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 02:03:42.55ID:nbRroyc6
>>488
>>493
同意
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 02:07:09.11ID:+EmjL/6l
497
500
です。

事件概要見てきた。

番組面白かった。
次回も見てみたい。
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 04:25:31.21ID:M3SpO+fQ
この耐震偽装は業者倒産して関係者は国会で証人喚問もされて連日マスコミから叩かれたのに数年前の旭化成の耐震偽装は何で国会で証人喚問されずマスコミも全く旭化成を叩かなかったの?
旭化成が大スポンサーでTBSやテレ朝朝日新聞は旭化成にそんたくして叩かなかったのか
TBSやテレ朝朝日新聞は弱者の味方じゃなくて大スポンサーの味方でお金さえ出せば批判は全くしないんだね
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 04:45:59.37ID:P0Ff5StJ
>>1
  , - ,----、 
 (U(    ) 
 | |∨T∨    
 (__)_)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況