X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 134489 大人になりたくない
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん 転載ダメ
垢版 |
2017/06/04(日) 21:02:13.96ID:9zjJSn/j
NHK番組表        http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
NHK教育実況      http://nhk2.2ch.net/liveetv/
NHK BS実況.      http://nhk2.2ch.net/livebs/
実況勢い観測       http://tv2ch.nukos.net/tvres.html
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/


NHK総合を常に実況し続けるスレ 134488 貧困ビジネス
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1496575926/
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:02:21.73ID:9zjJSn/j
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:04:46.50ID:BNkIgC4f
【加計学園】捏造!TBSサンモニ「市民は獣医学部反対多数」 賛成の選択肢が無い自称革命家の調査と判明
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1496554958/

民進党が入手した加計学園問題新資料は「タマキ議員の元に届いた」野田幹事長がテレビ番組で明らかに
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1496566111/

【加計/官邸vs文科省】文科省から“援護射撃” 前川氏vs安倍官邸は全面戦争突入
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1496535738/

【加計学園】霞が関、前川前次官を非難 逆転狙った名誉挽回策、「内部メモ」は著しい誇張
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1496492687/
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:27:44.78ID:DYz4eQ7b
生活保護とはいかないまでも
貧困になった時のコネはあってもいいかなって思った
知り合いの所で働くとかさ
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:28:11.10ID:jUeCXZTR
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:28:15.54ID:oMkBeZHN
>>1
なんだこのBGM
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:28:19.62ID:tLwYztzN
テロの本場イギリス
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:28:46.75ID:pazTD54E
>>5
家が商売やってたりするとそこ手伝ったりとかな
なんかかんかあればそこまで落ちてはいかないはずなんだが難しい
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:28:47.58ID:6VWEy65Q
日本も学生ローンで出世払いにすればいいじゃん(´・ω・`)
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:29:04.85ID:bmhsRZ3j
>>1
おつ

997 公共放送名無しさん sage New! 2017/06/04(日) 21:27:46.37 ID:ffyk/pto
>>969
俺の頃は前期後期で40万くらいだったな
今私立と変わらないんだよな

56万から上がったのかなぁ
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:29:12.66ID:howTU+3B
そうか・・・子供も炭鉱で働けばいいんだ・・・('A`;)ノ
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:29:22.56ID:oMkBeZHN
ブレア首相、吹き替えるならやっぱ若本規夫かな
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:29:24.95ID:V+S/cYwE
イギリスとか若者の失業が深刻なんじゃないんだっけ(´・ω・`)
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:29:26.94ID:Ve6VLoC/
子どもの貧困って今は高校もタダなんだろ?
それで充分じゃね?
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:29:40.00ID:HQNk1v1w
>>http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1496575926/985
人手不足や少子化を緩和する為に所得格差を縮小で低学歴志向にしつつ、優秀者には学費を低利で貸与して卒業後に返済額分の税額控除を受けられる様にする事で国内での就業を促がすのがいいです。
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:29:43.90ID:YtZBfYRG
昔は日本の総理はすぐ変わるって言われてたけど、最近は日本も長くなったな
でも安部と小泉以外はやっぱり短いか
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:29:54.06ID:+L85bXxo
未婚率も上がってるんだし母子家庭は独身男性と一緒に暮らしたら少しは楽になるんちゃう?
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:29:59.54ID:sPsAzoh9
>>19
たまたまパリーグTVが無料だからソフトバンクホークスとDeNAベイスターズの試合を見たら
ちょうど千賀が逆転のタイムリーヒットを打たれたところだった
これで無料にした甲斐もなく会員も増えなかったことであろう

絶対有料のストリーミングなんかで野球中継なんて見てやるもんか

と思った
バカ千賀のおかげで今日のニュース7の録画予約を忘れてしまったじゃないか
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:30:22.79ID:meEpbwt6
税金だろうが 無能め
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:30:33.03ID:Ve6VLoC/
>>18
俺私学だけど、国立が16万くらいだった時に20万だったけどな
入学金が10万で寄付金とか一切無かった
0043おちゃかす
垢版 |
2017/06/04(日) 21:30:36.63ID:aXQMdpjP
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < 貧乏人は麦飯喰ってろ
 (つ旦O
 と_)_)
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:30:43.19ID:pazTD54E
大学行かなくても良くない?ってのは確かにあるんだが、端的に言えば
凡人が一番簡単に高収入にありつける方法は大学でて就職なんだわな
0047<(`・ω・´)ビシビシ(`・ω・´)ゝ
垢版 |
2017/06/04(日) 21:30:53.70ID:aKSVesCB
な、なんだってー
0053おちゃかす
垢版 |
2017/06/04(日) 21:31:34.61ID:aXQMdpjP
>>49
  ∧_∧
 ( ´-ω- ) < 今や麦飯の方が高い・・・
 (つ旦O
 と_)_)
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:31:36.36ID:470MWTW+
>>41
大学にもよるんだろうけど、国立と大差ないとこも多いみたいね
遠くの国立より、近くの私立に通わす方が、金かからなそう
0055<(`・ω・´)ビシビシ(`・ω・´)ゝ
垢版 |
2017/06/04(日) 21:31:37.50ID:aKSVesCB
>>43
おちゃかすさん、さっき何食ってたの?
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:31:48.76ID:fZ/9SRUK
>>29
首都圏じゃ工業・商業より低い普通科ってないと思ったけど
最近は違うのかもね。
0061おちゃかす
垢版 |
2017/06/04(日) 21:32:05.78ID:aXQMdpjP
>>55
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < 豆腐
 (つ旦O
 と_)_)
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:32:27.88ID:rRpJ8aeF
>>1
現場の人間だけど、お母ちゃんは子どもにではなく、支給されたお金は残らず新しい男つかっちゃうからね
学校にお金入れてくんないし、支給日には家にも帰らない
0067mi ◆jPpg5.obl6
垢版 |
2017/06/04(日) 21:32:28.83ID:iqLdZEpW
http://ryukyushimpo.jp/news/entry-508109.html
奨学金や、就学援助とかいまいち周知されてないんだよなあ('A`)
駄菓子屋によく来れる子は金持ちだったりする
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:32:34.96ID:eQ0xxZpe
日本の無能政治家は直近しか見てないからな

末永い視点が全くない

与党も野党も
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:32:39.92ID:zPFi4xHm
なんなのこの胡散臭いゲスト陣は
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:32:39.82ID:rCRoqBpE
もっとスマホゲーの課金が捗るな
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:32:51.43ID:VB3CUuZa
お金稼ぐのも基本能力や努力だから
高学歴を得るのも基本努力しかないだろ
貧困を理由にしたら全部終わってしまう
これこそ夢の無い議論だな
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:33:19.41ID:+7r7j0h9
日本に貧困などない
0082<(`・ω・´)ビシビシ(`・ω・´)ゝ
垢版 |
2017/06/04(日) 21:33:19.73ID:aKSVesCB
NHK職員が一番恵まれてるんですけどね
0084mi ◆jPpg5.obl6
垢版 |
2017/06/04(日) 21:33:22.17ID:iqLdZEpW
>>59
本当にでてきそう('A`)
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:33:26.78ID:6VWEy65Q
公務員は年金が優遇されてるんだから給料下げるのが当たりまだろ(´・ω・`)
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:33:31.45ID:toRrLr2P
中条あやみでいいから結婚したい
0091<(`・ω・´)ビシビシ(`・ω・´)ゝ
垢版 |
2017/06/04(日) 21:33:44.34ID:aKSVesCB
おこなの?
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:33:46.27ID:zf5Q4Ass
シングルマザーって肩書のやつ、今の職業を出せ
0097うほ
垢版 |
2017/06/04(日) 21:33:55.98ID:U8rM0hod
森三中の黒沢?
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:33:58.40ID:zf5Q4Ass
専業主婦が何言ってんだwwwwwwwwwwwwwwwww
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:34:11.70ID:NkNuEKc4
病院にたむろしてる老害はほんといい加減にしろよ
あのクソのせいで本当に具合悪い人が待合室で二時間三時間我慢する羽目になってんだぞ
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:34:12.67ID:89yzFkH4
おこんばんは(´・ω・`)・・・おまいら飲んでるかい?

久しぶりに葉巻を吸って70分経過
クラクラしてきた(´・ω・`)・・・すごく美味しいけどおいらには1ヶ月に数本で充分だ
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:34:14.79ID:/uzS1mx5
税金どんどん上げる賛成wwwwwww

情弱馬鹿がひとりwwwwwwwwwwwwwww
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:34:15.53ID:tLwYztzN
>>59
ナマポは、使った金を全部把握されて当然だと思うんだがなあ
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:34:24.11ID:NaX38XgG
実質税金のNHK受信料を1000円下げれば
数千億の減税効果があるぞw
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:34:27.89ID:UObUn0C0
消費税を8%に上げたときの金はどこに行ったんだよ。
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:34:33.41ID:pazTD54E
高卒で働けばいいじゃん
は最終的には高校行かずに中卒で働けばいいじゃん、になるから駄目なんだよなあ
現状が悪くなってる方向の時に下を見たら駄目よ(´・ω・`)
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:34:33.41ID:RbjKOVEn
なんで井筒やねん
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:34:38.58ID:rCRoqBpE
ビル・ゲイツは寄付してるよなあ
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:34:41.43ID:ZYOoPa1N
72 名前:公共放送名無しさん[sage] 投稿日:2017/06/04(日) 21:18:36.39 ID:KI4o5YUm [2/8]
>>20
生別なら 離婚しても 養育費を負担させよう!




いやほんとこれなんだよ
一番最初にこれを推し進めろと
その上で他人の支援についてどうこう言えと
狂ってるわ
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:34:41.74ID:lj7ujxru
いい加減目覚めなさい。

日本という国は、そういう特権階級の人たちが楽しく幸せに暮らせるように、あなた達凡人が安い給料で働き、高い税金を払うことで成り立っているんです。
そういう特権階級の人達が、あなた達に何を望んでいるか知っている?

今のままずーっと愚かでいてくれればいいの。世の中の仕組みや、不公平なんかに気付かず、テレビや漫画でもぼーっと見て何も考えず、会社に入ったら、上司の言うことを大人しく聞いて、戦争が始まったら真っ先に危険な所に行って戦ってくればいいの
0131おちゃかす
垢版 |
2017/06/04(日) 21:34:53.56ID:aXQMdpjP
>>68
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < 高度成長期の時にとある人が国会で言ったんだ
 (つ旦O
 と_)_)
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:34:53.17ID:r5Po8X9D
本質キタ━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━ !!!!!
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:34:55.50ID:Hb72hkpK
いまどき生の資本主義国なんてないだろ。どっか社会主義政策入れてる
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:35:00.76ID:e5V9X+AD
「じゃあ主婦も年金保険料払うようにする案はどうでしょう」
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:35:02.85ID:zf5Q4Ass
いや、高橋さんのことだろうが
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:35:04.11ID:DYz4eQ7b
うどんとかどんな生活してるが知らないが
儲けてる人はどんどん金使ってくれよと
ただ目立つと叩かれるからひっそりとやってほしい
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:35:05.12ID:/uzS1mx5
さっきの賛成BBAの
家だけ
【消費税200パーセント】
にしようぜ
0144うほ
垢版 |
2017/06/04(日) 21:35:07.77ID:U8rM0hod
NHKという組織は資本主義とは異なる存在解体すべき
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:35:13.93ID:kQ4e2Vdo
安倍ちゃんが世界中へのバラまきをやめたら日本は世界一裕福な国になるよね(ω・`)
学費医療費無料で各種税金値下げ
0146mi ◆jPpg5.obl6
垢版 |
2017/06/04(日) 21:35:16.53ID:iqLdZEpW
>>108
待合室の老人ホームぶり('A`)
隔離部屋でも作れ
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:35:33.72ID:eQ0xxZpe
そうだ

性善説なんか役にたたん

性悪説で考えないと国がもたないんだよ
0153うほ
垢版 |
2017/06/04(日) 21:35:51.83ID:U8rM0hod
外国人への給付をいますぐやめろ
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:35:54.36ID:lxnw/Hq6
日本はバブルの時までにムダに給料、物価が上がりすぎてしまったんだろう
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:36:05.75ID:howTU+3B
お布団敷いた・・・('A`;)
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:36:09.90ID:r5Po8X9D
こいう議論はマスメディアで議論も必要だが政治家がすべき議論なんだけどな(´・ω・`)
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:36:12.10ID:zf5Q4Ass
俺の給料びた一文出したくねえぞ
0162うほ
垢版 |
2017/06/04(日) 21:36:15.39ID:U8rM0hod
児童拠出金があるだろ
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:36:19.75ID:ZYOoPa1N
働けども働けども育児放棄のDQNどもの遺伝子を後世に伝えるために托卵を強制される社会
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:36:22.45ID:/uzS1mx5
>>153
「臨時福祉給付金」で
いますぐ【 検 索 】
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:36:23.65ID:iSKZ9o5i
     ___
   /|∧_∧|
   ||. (・ω・`| フッー ふろ入ってきた 歯もみがいた
   ||oと.  U|      リステリン口もすすいだ
   || |(__)J|
   ||/彡 ̄ ガチャ


水出しコーヒーも冷蔵庫に入れた 明日の朝にはできあがり
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:36:32.19ID:VB3CUuZa
基督教はチャリティよくやってるけど
日本仏教はお布施するだけでだもん
チャリティが日本に認識され定着しない理由はそれもあるんじゃないかなあ
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:36:36.59ID:lxnw/Hq6
給料の0.1%って・・・
給料の高い人は割合を高めにしないとダメだろ
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:36:38.41ID:DYz4eQ7b
子供の貧困に直接繋がるかわからんが
学校で家庭科と社会充実させね?
まずはその貧困の中で生き抜く生活力をあげてくれと思うが
0180mi ◆jPpg5.obl6
垢版 |
2017/06/04(日) 21:36:42.01ID:iqLdZEpW
>>124
こないだギターを三億で落札したアメリカの金持ちがいたが、全額寄付した模様('A`)

意味不明キタ――(゚∀゚)――!!
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:36:43.10ID:zf5Q4Ass
介護保険料の上にこども保険も出せってか・・・・
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:36:46.73ID:0r6Nx6gB
5000億なんて透析や末期ガン患者を見殺しにすりゃ即効集まるぞ
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:36:49.92ID:kQ4e2Vdo
>>156
交際しすぎなんじゃ・・・(ω・`;)
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:36:52.03ID:Ve6VLoC/
>>149
自分が大学生だった35年前と比べてもびっくりするほどの物価上昇だと思う
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:36:59.39ID:eQ0xxZpe
いままでそうやって

何度税金上げてきましたか?

自民党よ
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:37:03.83ID:ZYOoPa1N
いいから産みの親が2人揃ってるならとりあえずそっちから搾り取れるだけ搾り取れよ
なんで他人から搾り取ることが最優先なんだよ
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:37:05.50ID:icsUixeT
>>168
    ____
   /'.|    |
   || .|    |
   ||o |    |
   || .|.___| シュッ!
   ||/| 川 /
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:37:06.05ID:rCRoqBpE
俺にも国民全員から1円恵んでほしい
0190うほ
垢版 |
2017/06/04(日) 21:37:12.24ID:U8rM0hod
まず外人への給付を禁止しないかぎり子供保険などもってのほか 
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:37:13.48ID:la/3wgko
ついでにブス 不細工保険もつくろう 不遇なひとに手を差し伸べよう
0193<(`・ω・´)ビシビシ(`・ω・´)ゝ
垢版 |
2017/06/04(日) 21:37:15.70ID:aKSVesCB
43歳禿wwww
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:37:16.83ID:bmhsRZ3j
その5000円で
タバコ買ったり、パチンコ行ったり、大五郎買ったりできますね
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:37:17.00ID:Mjo7OBTt
まともな子供に金を回すのはいいけど、襟足伸ばしたようなガキに金を払いたくないな
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:37:25.14ID:e5V9X+AD
>>156
消費税収以上の金を海外にばら撒く事が「必要な交際費」とかどんだけ遊び人なんだよ日本は
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:37:34.18ID:UObUn0C0
消費税0.1%分をまわせよ
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:37:42.21ID:XfVUNegG
こういう話って何故か「給料たくさんもらってる企業から」って話にならないよね(´・ω・`)
NHKはボーナスアップする余裕があるのに何一つ貧困家庭のこと考えてないよね(´・ω・`)
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:37:59.35ID:470MWTW+
>>185
大学在学8年目とかの授業料も張り出されてて、差に驚いた記憶がある@平成8年入学
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:38:08.18ID:rRpJ8aeF
>>80
おかしいんだけど容姿がどうであれ生保だと新しい男か元夫が戻ってくる
で、食いつぶされる
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:38:11.63ID:icsUixeT
>>193
笑うなとは言わないけど人間というか男性はいつハゲ始めるか分からんぞ
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:38:13.01ID:howTU+3B
>>166
まだ下半身しか入ってない・・・('A`;)
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:38:14.36ID:oMkBeZHN
うちの自治体のふるさと納税、お返しが高額な宿泊券だけど
温泉街なもんで宣伝の為に続けるらしい
0212mi ◆jPpg5.obl6
垢版 |
2017/06/04(日) 21:38:22.10ID:iqLdZEpW
>>157
入院して死んだら自動的に葬儀までの段取りが('A`)

素晴らしいキタ――(゚∀゚)――!!
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:38:23.60ID:zf5Q4Ass
じゃあお前の給料もありがとうでいいな
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:38:23.76ID:DYz4eQ7b
図書館と言えば
高くて本買えない人は利用してるんだろうか
ちょっと前にそれで問題になったみたいだが
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:38:31.32ID:YtZBfYRG
>>183
ばらまき辞めたって世界一にはならんよ
ばらまきでインフラの輸出とか出来るんだし
0218<(`・ω・´)ビシビシ(`・ω・´)ゝ
垢版 |
2017/06/04(日) 21:38:35.94ID:aKSVesCB
すごい禿wwwwwwwwwww
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:38:36.23ID:+L85bXxo
ふるさと納税は税金の負担が増えてるだろ
2000円の負担で豪華な返礼品は無理があるわ
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:38:44.73ID:fZ/9SRUK
御婆ちゃんの、昔に比べたら今の貧困は甘い
馬鹿馬鹿しいの一言で
我が家の視聴は終わりました。
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:38:59.52ID:r5Po8X9D
小中で子供に夢もたせて現実の世の中を教えない教育が問題(´・ω・`)
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:39:11.84ID:sPsAzoh9
>>183 惨事
     [] (ω・`;) 三 三 
     ||____.ノ(. つ¶つ¶____
   / ̄:l:  .―:l:――――:l:/___ヽ,―、_   ゴロゴロ……
   |  :|:./ E:|: EEEEl  :|:|:   :  ̄ ̄||`l
  / ̄ ̄ヽ ̄ヽ EEEEl  :|:|:__:___||._|
 /  ,●、  |  |777777|:|   l, ―┴、┴――、 
 | ●|  |.● |  |/////// .:|:| /     ヽ    ヽ∩    ∩
 ヽ  `●'  .|  |====:|:| |====l===|\ ('A`;)/ ニホシノメ━━━━('A`;)━━━━ッ!!
  ヽ____/_/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~'ヽ_____/____/ >>***/  
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄'"''''''''''''"'"''"'"'"'"''''''''
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:39:12.56ID:DYz4eQ7b
>>205
昔だったらクレカの問題点とかやってたと思うけどね
使いすぎに注意って
今だとなんだろ
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:39:17.61ID:ZS51V9/N
既に生まれている子供に手厚い保護をするより、これから結婚して子供を持ちたいって思ってる人の
経済負担を軽くしたほうが効果があると思うけど
日本はフランスみたいに結婚しないで子供を作ることが当たり前の社会じゃないから
子供を作らせたいならまず結婚させないと
0231mi ◆jPpg5.obl6
垢版 |
2017/06/04(日) 21:39:19.55ID:iqLdZEpW
>>167
審査に3カ月
もらえるのは雀の涙程度('A`)
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:39:23.23ID:470MWTW+
>>207
色恋を最優先する頭の弱い女を育てた親の顔をみたい

子供はかわいそうだが、再生産なんだろうか
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:39:36.26ID:IPfUHnGB
近所の貧困な子供に一日200円小遣いを渡す運動がいいとおもう
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:39:36.74ID:oMkBeZHN
そもそも日本の将来を憂う人はバカバカしくて選挙になんかいかないよ
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:39:36.82ID:q6Y6hQ3A
商品目当てをテレビで自慢するふるさと納税、みんなやるけど特にこれは自慢することではない
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:39:40.44ID:kQ4e2Vdo
>>228
もれの首が((((Д゚;)))ガクガクブルブル
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:39:45.44ID:Xe01odSU
国立大学の学費は全学部年間50万だわ
しかも成績優秀な貧困家庭の学生には授業料免除の制度もあり、
多くの人たちが利用している
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:39:51.49ID:47cT5dD1
>>121
人手不足や少子化を緩和する為に所得格差の縮小で低学歴志向にしていくのがいいでしょう。
・学歴が影響しにくい仕事は外国人労働者や高齢者再雇用で補っているほど人手不足であり、若い労働力を確保しやすくなる。
・高額な学費を負担して大学を卒業してもそれに見合った職に就けなくて奨学金を返済できない人が生じている。
・近年に就職先や結婚相手として公務員志向が高まっている事から機会が大きいよりも格差が小さい事を望む人が増えている。
・採用対象層が高卒での就職を希望する様になれば企業も高卒採用に変えて育成しようとする。
・一子当りの養育費が軽くなって多産が経済的に阻害されにくくなる。
・仕事に慣れてから結婚や子作りを考えるという人が多いので低学歴志向で早産になり、多産の時間的制約が緩和して出生率が高まったり、世代再生産が速くなる。
・人件費増による物価上昇が予想され、老後の備えとして貯蓄するよりも子育てした方が有利になる。
・女性が男性に希望する経済条件が緩和されて未婚者が減りやすくなる。
・仕事での必要性が高まってからの方が必要な部分に特化して学べるので効率的だし、学ぶ目的が明確なので効果が高くなりやすい。
・通信制大学を増やせば社会人になってからでも時間的や経済的に学びやすくできる。
0242KUM(゚_゚)N ◆o4DQN..yEA
垢版 |
2017/06/04(日) 21:39:58.82ID:F0XMzOnE
>>175
(っ゚(ェ)゚)っ男子は大学進学で一人暮らしを経験する人が多いから、家事スキルがつき過ぎて、結婚しなくてもいいわになってるんだが。
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:40:15.98ID:CGhBw+2f
>>201
「貧困に喘ぐ実況民」とか取り上げるべきだよね
でもそうするとお前らが「実況は甘え」とか
「貧しいくせにネット環境ばかりは充実」って叩きそう(´・ω・`)
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:40:17.74ID:xgJQhNLR
大学授業料の推移
ttp://www.mext.go.jp/b_menu/shingi/kokuritu/005/gijiroku/06052921/005/002.htm
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:40:20.47ID:bmhsRZ3j
日テレの笑点
みたいに
座布団あげたり取ったりするようにしたら
この番組もネットで盛り上がるのにね
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:40:20.88ID:kQ4e2Vdo
>>232
やっぱり竹内力のカオルちゃんだろう(ω・`)
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:40:22.04ID:rCRoqBpE
>>185
県立高校の学費も3倍ぐらいに跳ね上がっててびっくりした今は無償だけど毎月5千円から1万ぐらい必要
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:40:46.09ID:dpcZv/oV
二言目にはイギリスでは…か
与党の加速させていきますくらいうっとおしくなってきた
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:40:47.67ID:VB3CUuZa
>>223
禿同
昔はお金がないから山野草を
もいできて食ってた言ってたよ
何が貧困だよと
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:40:49.45ID:V+S/cYwE
こういう議論する教育とか全然やってないもんなー(´・ω・`)
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:40:49.93ID:Hb72hkpK
>>240
国立はさほど成績優秀でなくても免除してくれるよ。そこそこの成績ならOK
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:40:50.02ID:CGhBw+2f
>>229
実況のし過ぎに注意(´・ω・`)
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:41:05.12ID:DYz4eQ7b
>>242
個人的には生活力上がって嬉しいと思ったが
そこらへんは今までのこれ関連の特集で話したなw
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:41:12.24ID:kQ4e2Vdo
>>248
ずいぶん昔でも県立高校は8000円くらいの授業料だった気が(ω・`)
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:41:19.29ID:Y9DYdXKz
>>229
やってたっけ?社会?
銀行がカードローンやってる今、絶対できない授業だわなwww
0264<(`・ω・´)ビシビシ(`・ω・´)ゝ
垢版 |
2017/06/04(日) 21:41:22.64ID:aKSVesCB
あ、うどんだ
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:41:24.52ID:UObUn0C0
年金貰っている人の選挙権はく奪すれば変わるな。
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:41:25.01ID:eQ0xxZpe
欧米ではいろいろ施策をやっているね

で?

海外視察()を何度もしてきて
意味はありましたか?自民党よ
0267mi ◆jPpg5.obl6
垢版 |
2017/06/04(日) 21:41:26.74ID:iqLdZEpW
>>235
佐賀のやつとか('A`)
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:41:30.51ID:bmhsRZ3j
>>243
ほんとほんと
「社会」の仕組みについてきちんと教えるべき

みんなが収めた税金のおかげでry
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:41:34.61ID:XfVUNegG
いやデーブナイスだよ(´・ω・`)
口だけで何も勉強してないアホが嫌なんだろうなぁ(´・ω・`)
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:41:43.94ID:470MWTW+
>>254
確かに収入の方がシビアだね
成績はギリギリだった俺が通ったことあるし
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:42:06.52ID:47cT5dD1
子孫繁栄を希望する高齢者は子や孫が結婚・子育てしやすい社会を希望するでしょう。
0279<(`・ω・´)ビシビシ(`・ω・´)ゝ
垢版 |
2017/06/04(日) 21:42:11.73ID:aKSVesCB
うどん生かよ
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:42:16.28ID:bmhsRZ3j
ベーシックインカム?

キリギリスさんにもっと遊んでもらって
冬になったらごちそう用意しろと
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:42:19.78ID:q6Y6hQ3A
>>243
そうゆうのはほとんど家庭任せになっているような?それができない人はモンスタークレーマー
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:42:26.67ID:DYz4eQ7b
>>262
是非やってほしい問題なんだよなぁ
今だとゲームの課金ゲーの話になりそう
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:42:27.50ID:zf5Q4Ass
俺は反対
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:42:27.73ID:470MWTW+
>>257
へww
一人暮らししたこと無い女の中には、やばそうな人もいそうだしね
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:42:36.07ID:la/3wgko
たかみなどっかの党から声かかってそうだな
0288mi ◆jPpg5.obl6
垢版 |
2017/06/04(日) 21:42:44.19ID:iqLdZEpW
>>270
トランプ('A`)
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:42:48.97ID:Y9DYdXKz
>>223
さっきの男の子が言った通りだと思うな
平均水準が変わってるからそこは…
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:43:00.41ID:Fowi+6t3
子供への支援はいいけどバカ親が食いつぶしちゃ何の意味もないだろ
そこはどうすんだよ(´・ω・`)
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:43:06.51ID:u2cdmf8I
負担増に賛成?
無駄使いしてる役人なんとかするほうが先だろ
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:43:15.70ID:MZ0iRVFt
>>252
今のジジババは今もその行為出来るか?で結果は見えてるよ
昔の貧困はひどかったって世代が何で自殺選んでると思う?
今の時代の貧困は孤独が付きまとうんだよ
意味わかる?
0298<(`・ω・´)ビシビシ(`・ω・´)ゝ
垢版 |
2017/06/04(日) 21:43:15.83ID:aKSVesCB
関心ないのに見てるわ
0299mi ◆jPpg5.obl6
垢版 |
2017/06/04(日) 21:43:15.85ID:iqLdZEpW
>>286
自民
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:43:18.88ID:icsUixeT
>>280
ベーシックインカム制度が崩壊した時に、働いてない人を一気に処分できるじゃないですかー
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:43:26.43ID:zf5Q4Ass
15歳wwwwwwwwwwww
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:43:28.65ID:ohnSREFF
問題に興味を持った人しか回答しないから、こうなるのは当然
具体的に今すぐ1万円払えますか、と聞いたら違う答えになるはず
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:43:41.44ID:VB3CUuZa
墓じまい押し
おにぎらず押し
の次は
貧困キャンペーンか 何が狙いなんだろう
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:43:41.98ID:DYz4eQ7b
この手の問題ではいつも言ってるけど
家庭科と社会の授業もっと増やしてほしい
一人暮らしして重要さを思い知ったよその二つの科目
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:43:44.19ID:UObUn0C0
年金払っている人間と貰っている人間が同じ1票だからおかしくなるんだよな。
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:43:45.25ID:rCRoqBpE
>>260
そのくらいだったよね
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:43:46.74ID:pazTD54E
>>290
社会の最低ラインが変わってるからね
アフリカならしゃーないで済む話だが日本ではそうならんよね
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:44:17.49ID:CGhBw+2f
不要な私大を潰せば選択肢が減って
受験競争力上がって優秀な学生を得られるとかならんのかな
それに合わせて大学も頑張るシステム(´・ω・`)
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:44:26.17ID:rCRoqBpE
>>270
じゃあどこで経験積めばいいんだ?
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:44:31.18ID:Fowi+6t3
じゃあ18から成人で犯罪者は相応の扱いしていいよね(´・ω・`)
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:44:40.34ID:ohnSREFF
>>291
EU離脱問題
スコットランド問題
移民問題
無償医療は何ヶ月も受けられない
など
0324<(`・ω・´)ビシビシ(`・ω・´)ゝ
垢版 |
2017/06/04(日) 21:44:42.39ID:aKSVesCB
15,6はそんなこと考えずただ勉強したほうが金持ちになれるぞ
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:44:45.10ID:gLzIN3Tp
18歳になったらすぐ子供作ろう(´・(ェ)・`)子供こそが未来だ
子供こそが宝だ
0326mi ◆jPpg5.obl6
垢版 |
2017/06/04(日) 21:44:50.26ID:iqLdZEpW
沖縄の先生のぼやき('A`)
経済的な厳しさは進路にも影響する。本島の高校教諭は「経済的な理由で進路を諦める子は毎年必ずいる」と明かす。進学を希望していても、入試となると検定料を準備できない、合格しても入学金が足りないという生徒が出てくるという。
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:45:03.77ID:zf5Q4Ass
逆だよ

税金下げる→消費が活発になる→企業が儲かる
→貧困家庭が少なくなる
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:45:07.36ID:kQ4e2Vdo
>>319
やはリドゥカティだよ(ω・`)
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:45:10.35ID:CGhBw+2f
ところでテレビ見てないんだけど
何の番組やってんの?(´・ω・`)
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:45:15.29ID:DYz4eQ7b
>>321
政治家に近づいて手伝いするとかかなぁ
それで地方の議員になった人知ってる
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:45:22.82ID:icsUixeT
>>315
学級崩壊って言われるけど、そうなると山田は崩壊した学級のどんな立場なんだろうw
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:45:45.20ID:gLzIN3Tp
子供先に作っといて、そこそこ育って来たら勉強すればいい
子育て費用は国が出す(´・(ェ)・`)
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:45:50.09ID:L3DVqnHB
>>318
自分の名前漢字で書けない様なバカまで付属高から進学させちゃうから
進路指導で親が驚いちゃうんだってよ
うちの子が大学に????って
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:45:53.88ID:tJXo5ces
えっ 年収1000万こえても大学いかないひとが4割もいるの!?
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:45:54.40ID:Fowi+6t3
>>314
授かり婚とか言葉でごまかしてるからこのざまだよね

家庭を築く気もないのに子供が出来たから生活困ってんのに(´・ω・`)
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:45:56.05ID:KNz/EcXG
金がないなら大学まで行く必要ない
必要なら奨学金を使えばいい
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:46:05.45ID:r5Po8X9D
当たり前の話やろw(´・ω・`)
高卒でマスコミ入社できんのといっしょよ
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:46:08.74ID:zf5Q4Ass
貧困世帯は子供作るな


これで解決じゃね?
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:46:10.13ID:+7r7j0h9
馬鹿が学んでもしょうがないと思うの
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:46:11.73ID:Y9DYdXKz
>>310
過去の物価と比較したって意味無いのと同じ
貧困という表現も、年寄りには馬鹿にされてるそうだけど、笑えないよ
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:46:21.42ID:VB3CUuZa
>>297
そりゃ昔は2、3世代大家族だったから
身内同士で助け合いをしていたからで孤独なんか無かったんだよ
もちろん煩わしいことも込みだけどな
いま孤独を嘆くのは各家族で、煩わしさを放棄したからだ
孤独は仕方ない貧困とは切り分けるべき
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:46:31.72ID:Hb72hkpK
高卒は4年長く働くんだからその分安いだけなら問題ないだろ
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:46:38.04ID:encAQAZd
大学卒はピンキリがでかいぞ
Fランだと高卒とあまり変わらんだろ
0367KUM(゚_゚)N ◆o4DQN..yEA
垢版 |
2017/06/04(日) 21:46:48.61ID:F0XMzOnE
(っ゚(ェ)゚)っ科学的には証明できるが、タブーなんだよね、知能と貧困の関係。
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:46:51.15ID:rCRoqBpE
帝大ならわかるがFランでも高卒より基本給高いのがわからん
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:47:11.86ID:Fe9NgQKs
http://153.127.255.254/s_bbs/20170404/1/1491274960/11491274960T0807000.jpg
http://153.127.255.254/s_bbs/20170404/1/1491274960/11491274960T0807001.jpg
http://153.127.255.254/s_bbs/20170404/1/1491274960/11491274960T0807002.jpg
http://153.127.255.254/s_bbs/20170404/1/1491274960/11491274960T0807003.jpg
http://153.127.255.254/s_bbs/20170404/1/1491274960/11491274960T0808000.jpg
http://153.127.255.254/s_bbs/20170404/1/1491274960/11491274960T0808001.jpg
http://153.127.255.254/s_bbs/20170404/1/1491274960/11491274960T0826000.jpg
http://153.127.255.254/s_bbs/20170404/1/1491274960/11491274960T0886000.jpg
http://153.127.255.254/s_bbs/20170404/1/1491274960/11491274960T0927003.jpg
http://153.127.255.254/s_bbs/20170404/1/1491274960/11491274960T0927002.jpg
http://153.127.255.254/s_bbs/20170404/1/1491274960/11491274960T0927001.jpg
http://153.127.255.254/s_bbs/20170404/1/1491274960/11491274960T0927000.jpg
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:47:15.01ID:ngn9uW6K
議員に世代枠、性枠作ったらひどいことになるのは目に見えてるけど公平を期すならそうするしかないんだよな
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:47:17.90ID:CGhBw+2f
おまんまんおまんまんおっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おまんまんんんんんんんんああああああああああああああああああああおまんまんおまんまんおっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾
おっぱい付き蛾おまんまんんんんうういいああああああああああああああああああおっぱい付き蛾おまんまんおっぱい付き蛾のおまんまんんんいいいいいいあああああおまんまんおまんまんおまんまんおまんまんあああああおまんまんまんまんまんまんまんまんんんんん
んんんんんんんうううううおまんまんおまんまんおっぱい付き蛾んんんんんんんいいいいにおいおまんまんおっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾
おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾クンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカパフパフパフパフパフううううううううううううおまんまんいいにおいんあまんまんまんんまんまんんんんおまんまんクンカクンカクンカクンカクンカクンカおまんまんクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカ
クンカクンカクンカクンカんんんんんうううんんまんまんまんんんまんまんまんんんまんまんんあああああああおまんまんおっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾パフパフパフパフパフパフパフパフパフプニュプニュプニュプニュ
プニュペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカパフパフパフパフパフパフパフパフパフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフパフパフパフパフパフパフパフパフパフクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカ
クンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカおまんまんおまんまんまんまんんんんまんまんおまんまんおっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱいいいいいいいいんんんんんんんいいいい
いいいいいいんんんんんんんおっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おまんまんおっぱい付き蛾おまんまんんんううううううううまんまんまんまんまんまんんんんんんんううあパフパフパフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフクンカクンカクンカクンカパフパフパフパフ
パフプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュムチュムチュムチュムチュクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカペロペロペロペロペロペロペロペロクンカクンカクンカクンカクンカクンカモフモフモフクンカクンカクンカモフモフパフパフパフパフパフクチュクチュクチュクチュ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:47:22.26ID:HYNivxpe
>>345
もうそのクラスのなると、親の会社にコネで入ったりする奴も居るんだろうな
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:47:30.43ID:DYz4eQ7b
>>364
お金かけて程度の低い大学行くよりは…って思うんだよね
それなら働いてお金が余裕ある時に大学行ってもと思う
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:47:31.49ID:eQ0xxZpe
大富豪ていうトランプでも

最初に大貧民から大富豪によい目のカードを2枚わたすよなあ
現実をうまく表してるよな
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:47:38.75ID:47cT5dD1
日本でも外国でも高学歴化によって受けた高等教育に見合った仕事に就けない人が増えているでしょう。
0384mi ◆jPpg5.obl6
垢版 |
2017/06/04(日) 21:47:39.04ID:iqLdZEpW
沖縄での困窮の基準('A`)
困窮の基準として、小中学生は国や県が用いる等価可処分所得の122万円未満、高校生は127万円未満を「困窮世帯」とした。

子供でこれだよwww.
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:47:42.08ID:r5Po8X9D
自分が損したくないという社会状況が改善しない限りムリな話(´・ω・`)
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:47:56.57ID:ohnSREFF
>>318
大学卒の資格を、大学認定じゃなく国家資格にでもすれば、
悪質な大学、学生はすぐに淘汰される
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:48:03.04ID:pazTD54E
>>363
実際入社した段階で大卒のほうが給与が高く、その後の伸びも良かったりする
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:48:04.49ID:ZS51V9/N
貧乏だから勉強が出来ないのではなく、勉強(人生を成功させる能力の取得)しないから貧乏なんだよ
支援システム作ってやっても勉強しないヤツはスキルアップの努力をしないからシステムの利用そのものをしない
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:48:11.07ID:e5V9X+AD
腹筋の上から二段目までは割れたんだが三段目がどうしても割れない、もしかして年取って内臓が下がってるせいか?
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:48:11.20ID:icsUixeT
>>367
まあ知能は評価が難しいからってのも
収入とかとの関係は調査研究されてるね
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:48:19.06ID:r5Po8X9D
持ち家信仰キタ━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━ !!!!!
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:48:22.37ID:zf5Q4Ass
>>377
あの制度がゲームを面白くしてるよね
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:48:25.62ID:JJHbd6bC
CIAのやりそうな実験だなwwww
0404mi ◆jPpg5.obl6
垢版 |
2017/06/04(日) 21:48:26.49ID:iqLdZEpW
>>334
レッツゴー!貧乏('A`)
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:48:36.86ID:gBJyy8nP
中卒でもスリムドカンの社長みたいに高収入を得る人もいるから一概には言えないんだよな
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:48:39.95ID:Xe01odSU
国立大学の学費は全学部年間50万だわ
しかも成績優秀な貧困家庭の学生には授業料免除の制度もあり、
多くの人たちが利用している
0412<(`・ω・´)ビシビシ(`・ω・´)ゝ
垢版 |
2017/06/04(日) 21:48:40.05ID:aKSVesCB
協調性か
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:48:43.61ID:Ve6VLoC/
>>345
女遊びでも博打でも何でもやって4年間見聞広めるだけでも役に立つのにね
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:48:50.28ID:dpcZv/oV
なんか朝鮮半島の番組観てる感じ。
被害妄想と言うか、無い物ねだりというか…
クラーク博士をあの世から呼んでこいと言いたくなる
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:49:03.27ID:CS9D36La
どんなことをしようが同じ比率で貧乏人は生まれるのにアホなの
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:49:03.93ID:YtZBfYRG
仏教をもっと勉強して、貧困がつらくないと達観したらええんや
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:49:04.56ID:V+S/cYwE
教育されなかったほうは40歳になったらもう取返しつかないやんか(´・ω・`)
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:49:13.44ID:bmhsRZ3j
>>376
そうそう
この番組は「高校」のナカミや
「大学」の有り様については一切触れてない
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:49:20.35ID:rCRoqBpE
実験でなにもしないほうに参加した人達かわいそう
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:49:20.56ID:XfVUNegG
>>406
やることナスこと全てに文句だけ言って何も成し遂げない大人ばっかり(´・ω・`)
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:49:24.74ID:zf5Q4Ass
いくら大学出ても就職する企業が無きゃ意味ないだろ
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:49:35.90ID:EKC13u3W
>>926 駅前の一等地に要塞もどきのカルト宗教屋から固定資産税を取るべきだ。異常だろなんだあの要塞は
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:49:37.75ID:VB3CUuZa
>>389
好きに生きて俺が寂しいときだけカマッてくれ
そんな都合よく世の中は出来ていない
そんなお宅は孤独を受け入れるしかないだろう
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:49:39.39ID:d+yj6X3s
貧乏人の子供はバカだから保育園に強制収容して勉強させろ
年金500万貰ってる年寄りから税金取れ
専業主婦は勤労の義務を果たさない憲法違反だから課税しろ
0437おちゃかす
垢版 |
2017/06/04(日) 21:49:41.77ID:aXQMdpjP
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < なるほろな
 (つ旦O
 と_)_)
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:49:42.93ID:icsUixeT
>>399
業務のレベルが足りてないか適材適所できてないか本当に使えないかは、なかなか判断難しいよね(´・ω・`)
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:49:50.81ID:CjZlCXc8
>>381
ボッシーナマポっていうけどさ、それ夫(父親)側の問題だよね
男にちゃんと性教育と人権教育するしか解決しないと思うよ
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:49:54.35ID:Fowi+6t3
>>381
ボッシー→ナマポ→新しい男で虐待→タイ━━━━||Φ|(|゚|∀|゚|)|Φ||━━━━ホ!!

だいたいこのパターンだよね
そして子供の名前はふりがながないと読めない(´・ω・`)
0444<(`・ω・´)ビシビシ(`・ω・´)ゝ
垢版 |
2017/06/04(日) 21:49:58.06ID:aKSVesCB
イラストなんで黒人なの
0445 ◆XWMEKNTVJA
垢版 |
2017/06/04(日) 21:49:57.35ID:5oPZmoIc
>>396
いわゆる「浮き輪」みたいな皮下脂肪がついてるってことじゃないの?
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:49:57.80ID:CGhBw+2f
>>429
何だお前らのことか(´・ω・`)
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:50:42.91ID:/ajtPsVA
ダウト
若さへの嫉妬と不公平感をクリアしていない(´・ω・`)
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:50:44.74ID:MZ0iRVFt
>>434
うん?だからそういう人は自殺選ぶ事があるんだけど?
俺の言ってる事理解してないならアンカしないでくれ
返すのめんどいわw
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:50:46.93ID:bmhsRZ3j
>>396
やり方が間違ってるとか

働かせているつもりでも
実は違う筋肉使ってしまってる可能性も

って昨日筋トレの先生のクラスでやってた
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:50:59.75ID:r5Po8X9D
学校だけがすべてではないよ
大人になってもっと必要なことを痛感する(´・ω・`)
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:51:02.49ID:vzl6M4GI
二馬力ならどうにでもなるのに性格の不一致とかで簡単に別れる母親がクズ
0461 ◆XWMEKNTVJA
垢版 |
2017/06/04(日) 21:51:05.36ID:5oPZmoIc
>>444
さっきのがアメリカでの調査なんじゃないの?
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:51:06.79ID:zf5Q4Ass
それじゃ社会主義じゃん
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:51:07.99ID:eQ0xxZpe
>>401
だからこそ
革命を起こすと大逆転するんだよなwww

それまで貧民は辛抱しなきゃならん(´・ω・`)
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:51:23.28ID:rCRoqBpE
>>410
スリムドカーン!って詐欺だったのか
0468mi ◆jPpg5.obl6
垢版 |
2017/06/04(日) 21:51:29.74ID:iqLdZEpW
>>415
ニコ生で朝鮮中央を垂れ流ししてた。
反米主張番組とか普通にあったよ
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:51:49.96ID:Y9DYdXKz
今、子供産んだって保育園に通わせられるかどうかも分からない状況なのに…
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:51:55.63ID:CjZlCXc8
>>459
人としてアウトってレベルの男が多すぎる、まともなの砂金探すような話やで
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:52:05.62ID:QGwJTsbr
各家庭で介護・育児・看護するよりも施設でした方が一人当たりの介護・育児・看護に必要な労働力を抑えられるし、介護・育児・看護でノイローゼになる人も抑えられるでしょう。
0481KUM(゚_゚)N ◆o4DQN..yEA
垢版 |
2017/06/04(日) 21:52:11.56ID:F0XMzOnE
(っ゚(ェ)゚)っちょ待てよ!
海外は年齢に達したら入学だけど、日本は早生まれが生じるだろ。
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:52:18.91ID:e5V9X+AD
>>417>>445
もともと運動量は多かったけど腹筋ローラー始めて一気に割れた、けど力及ばない腰下の内蔵脂肪が残ってる雰囲気なのかなと思ってるがここ落とすの難易度高すぎる…
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:52:19.94ID:+7r7j0h9
格差の原因は能力差なのに
ばかは能力差の原因は格差だと言って居る
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:52:24.35ID:sPsAzoh9
いまEPG更新で日テレ見たら法テラスの説明がやってた
大渕愛子という弁護士を子飼いにしているその番組が
法テラスを語るなんて噴飯ものであった
0485<(`・ω・´)ビシビシ(`・ω・´)ゝ
垢版 |
2017/06/04(日) 21:52:26.19ID:aKSVesCB
>>461
そうかよく見てなかった(´・ω・`)
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:52:31.38ID:YtZBfYRG
>>471
逆の人もいるよね、勉強できなかったんだろうけど世間知にたけた人とか
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:52:37.34ID:CGhBw+2f
>>449
ワイ美術系大卒、学費年156万(´・ω・`)
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:52:46.82ID:zf5Q4Ass
42歳独身の俺がこの番組見て意味あったのかな
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:52:55.53ID:lNlAJ0Xz
慶應のお前が言うな
0493mi ◆jPpg5.obl6
垢版 |
2017/06/04(日) 21:53:05.06ID:iqLdZEpW
新型カースト制度かな('A`)
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:53:07.36ID:encAQAZd
待機児童問題は都市部一極集中問題も絡んできてるんで、なかなか一筋縄ではいかん
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:53:18.57ID:eQ0xxZpe
格差を広げる

それは自民党
ケケ仲、の目的だからだよ!!
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:53:24.87ID:ZS51V9/N
今の保育園ってそんなに質の高い教育を子供に施しているの?
保育園は保育にかける子供の面倒を見る施設で、幼児教育を求めるなら幼稚園じゃないの?
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:53:31.09ID:+7r7j0h9
やっぱり一夫多妻制がいいよね
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:53:33.37ID:YtZBfYRG
>>438
ある部署で、まったく役に立たなかった人が別のとこに移動して別人のようということもあるよね
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:53:36.75ID:+L85bXxo
え、平等って義務教育受けられることを言ってるんじゃないのか
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:53:38.64ID:e5V9X+AD
>>455
ヘソから下なんでもともと動きにくいところなんだよね…ジムでも一瞬だけ通ってプロに聞いてみるかなぁ…
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:53:47.35ID:yDuHnFjh
>>494
人類に平等なんて一億年経っても来ないよな
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:53:54.06ID:iSKZ9o5i
そういう理屈はバカには通じないよ 将来金になってかえってくるとか
教育を受ける,教養が有る,教養をつける
これらのことに価値観を持たないし,無駄なこととさえ思ってるから
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:53:56.66ID:zf5Q4Ass
離婚禁止にしたらええやんか?
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:53:58.23ID:bmhsRZ3j
>>482
ほかの運動にかえてみたら
下の方の腹筋だと
寝転んで足を垂直にまっすぐ持ち上げるとか
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:54:00.39ID:r5Po8X9D
誰が他人の子供心配するねん。親が心配しないと誰がするって話(´・ω・`)
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:54:02.71ID:XfVUNegG
>>494
テレビに出て大金貰ってる人たちが「平等」を唄うんだから笑えるよな(´・ω・`)
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:54:17.04ID:CjZlCXc8
>>490
普通に結婚生活してる人たちでも
ええええええってこと言われてる嫁はん山ほどおるで
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:54:24.46ID:Hb72hkpK
昔は地方の有力者が血縁じゃない同郷の子弟を支援するのってよくあったけどなんで今なくなっちゃったんだろう
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:54:30.58ID:QCDkDbIC
所得格差って結局、どう足掻いても生じるし、それは金額の大小でしかないんだよなぁ
0529mi ◆jPpg5.obl6
垢版 |
2017/06/04(日) 21:54:30.83ID:iqLdZEpW
母子や父子家庭の問題からまずはだよ('A`)
どうしても貧しくなる
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:54:32.91ID:CGhBw+2f
大型美巨乳おっぱい付き蜂に襲われて全身に蜂蜜ミルクを塗りたくられてぬるぬるべとべとにされたのち激しい交尾で搾り取られた挙げ句大型美巨乳おっぱい付き蛾に顔に乗られておまんまん嗅がされたのち口の中におしっこ漏らされて苦しみたい
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:54:35.53ID:howTU+3B
どうやら実況用タブレットが完全に逝ったようだ・・・('A`;)
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:54:44.16ID:NkNuEKc4
>>517
スパルタ方式でろくでもない親から子供を取り上げて
国で教育施したほうがいいんじゃね
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:54:46.91ID:icsUixeT
>>471
うん(´・ω・`)
で、その人にマッチした業務があったりしてそれにピッタリハマると、
今度は常人の理解が追い付かないくらい早かったりするのが困る
逐次報告を受けてても
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:54:47.38ID:lNlAJ0Xz
>>519
実は NHK海老澤体制のときは
NHK大変革のときで
割と自由に縛られない番組作りができたらしい
0535<(`・ω・´)ビシビシ(`・ω・´)ゝ
垢版 |
2017/06/04(日) 21:54:48.81ID:aKSVesCB
タレントとか映画監督とか小説家とかデーヴとか
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:55:04.10ID:zf5Q4Ass
井筒 帰りたそう
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:55:22.98ID:r5Po8X9D
小学校でみんな勉強できるやつ走りが早いやつとか格差痛感するやろ(´・ω・`)
親が金持ちなやつ。親が貧乏なやつ現実直視しようぜ
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:55:25.99ID:zf5Q4Ass
コンセンサス と エビデンス な
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:55:35.98ID:bmhsRZ3j
>>468
> >>415
> ニコ生で朝鮮中央を垂れ流ししてた。
> 反米主張番組とか普通にあったよ

ニコ生で宇宙船見る予定だったんだ
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:55:39.44ID:lNlAJ0Xz
>>531
ノートタイプのパソコンでも
3万円で換えるから
フーゾク 1回我慢して買うといいよ
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:55:44.19ID:+7r7j0h9
勉強できない高橋みなみがなにいっても説得力ねぇし
0551mi ◆jPpg5.obl6
垢版 |
2017/06/04(日) 21:55:50.00ID:iqLdZEpW
>>533
発達さんあるある('A`)
マッチングががっつりいくとね
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:55:51.51ID:NkNuEKc4
>>471
段取りが悪いんだよな
そして仕事においては段取りがヘタな人間は何も出来ないのと同じ(´・ω・`)
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:55:59.91ID:kQ4e2Vdo
(ω・`)
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:56:06.51ID:HwvqbcS8
能力の差で収入格差が生まれるのはわかるけど
年収の差が何倍、何百倍もちがうのはちょっといやだな
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:56:14.71ID:rCRoqBpE
>>487
同じ大学出てる地元の先輩は事業成功して儲けまくってるかたや自分は年収200万
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:56:19.17ID:lNlAJ0Xz
>>546
救済系は 支那朝鮮系が稼げるからね
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:56:53.75ID:VB3CUuZa
貧困を流行らすと
うちは貧困だからって色々免罪符に利用してくる人が出てくるからいやだなあ
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:56:56.05ID:YtZBfYRG
>>511
政治かなんかも割と多いと思う、東大出は逆にダメが多いよね
特に最近の政治家
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:56:59.93ID:kQ4e2Vdo
(ω・`)
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:57:04.89ID:XfVUNegG
>>552
自分が何かしよう!じゃなくて誰かがやっていくことの望む!なんて意見
馬鹿らしくて茶化したくもなるわな(´・ω・`)
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:57:15.47ID:Fowi+6t3
>>515
まあ、強いものが弱いもの食っていいってのが自然のルールだし
(´・ω・`)
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:57:16.64ID:lNlAJ0Xz
カクサは埋まらないけど カクサの差の激しさは埋めるべき
0583おちゃかす
垢版 |
2017/06/04(日) 21:57:28.88ID:aXQMdpjP
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < この人法政大学の教授になったんだ
 (つ旦O
 と_)_)
0588mi ◆jPpg5.obl6
垢版 |
2017/06/04(日) 21:57:43.15ID:iqLdZEpW
>>571
無収入でも事情とか説明したら免除されそう('A`)
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:57:44.70ID:FKNA8xX2
おっぱいまだか(´・ω・`)
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:57:45.30ID:lNlAJ0Xz
そんなボタン 無いぞ
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:57:48.17ID:ohnSREFF
>>551
人との関係の作り方なんて、成績関係ないからなあ
営業にはとても出せないレベルのコミュニケーション能力でも、
プログラミングは誰も叶わなかったり
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:57:49.63ID:zf5Q4Ass
将来の夢が「ユーチューバー」だからな
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:57:50.88ID:Y9DYdXKz
ストライキとかデモとかさあ
やったら何か変わるのかなって思うけど、
結局できないのは何なんだろうね〜。。
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:57:53.38ID:Hb72hkpK
日本人は悲観的だから特にそういう結果が出てるだけってことないのか
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:58:00.09ID:kQ4e2Vdo
>>574
ただの書き込みですよ(ω・`)ええただのね・・・
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:58:00.26ID:bmhsRZ3j
「アメリカに言われたくない」

アメリカさんに言われてどれほど日本が変えられてきたか

祝日いぱーいアリガトウw
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:58:14.66ID:DYz4eQ7b
できるとは思うが
それは教育の充実さにかかってると思う
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:58:17.27ID:lNlAJ0Xz
NHKって すべてのTVがネットワークにつながっているって前提なんだよね

そこからすでにカクサなんですが
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:58:33.28ID:bB/9WKkr
金金金の世の中だからな。どうあがいても不幸な人が増えるよ
0611mi ◆jPpg5.obl6
垢版 |
2017/06/04(日) 21:58:41.79ID:iqLdZEpW
>>591
まさにボタンかけちがい
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:58:43.48ID:+7r7j0h9
またNHKのガス抜き番組か
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:58:59.80ID:kQ4e2Vdo
(ω・`)
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:59:01.60ID:Fowi+6t3
>>533
www
上司も大変だよね

>>553
段取り8分って言うしね
仕事できないやつは宴会の幹事もまともに出来ない(´・ω・`)
0621公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:59:04.42ID:r5Po8X9D
>>561
それキミ恵まれていたかもな
弁当の中身隠すやつとかいただろ学校で
持ち物で違うと感じたり(´・ω・`)
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:59:07.91ID:lNlAJ0Xz
対話番組はやらない方針か
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:59:13.06ID:zf5Q4Ass
>>606
7年前のビエラだからWi−Fiがついてない
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:59:13.92ID:V+S/cYwE
>>577
貧困の側に寄り添うとか今までなかったよな
弱者は努力で這い上がるしかない、強者が弱者になんかしてくれるのを期待するとか違うわな
このテレビでしゃべってる人たちもみんな強者の立場だし(´・ω・`)
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:59:15.07ID:icsUixeT
>>551
そうなんよ
本質的に協調的に働くのには向かないね
人手に余裕があれば、通訳みたいに噛み砕いて普通の人に説明する役を立てることもできるけどさ
0629公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:59:19.75ID:wfn/IUDt
異常な乳待機
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:59:21.25ID:howTU+3B
>>549
壊れたパソコンが押し入れに6個ある・・・('A`;)
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:59:30.39ID:bmhsRZ3j
>>602
そうそう

アリさんを否定して
キリギリスさんを量産してるとしか思えない番組でした
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:59:35.83ID:lNlAJ0Xz
>>620
日本のこれから 結論

日本は
もう
おしまい
0636mi ◆jPpg5.obl6
垢版 |
2017/06/04(日) 21:59:36.28ID:iqLdZEpW
おわた('A`)

反抗期消滅特集かな
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:59:52.11ID:BQAFCuwW
終わったと聞いてやっぱ大荒れ?
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:59:58.62ID:CjZlCXc8
>>610
見る目があるから非婚化が進んでるんだろw
あと自分の話ちゃうけど、なんでそういう性根の悪いの丸出しの煽りするの?
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 22:00:00.09ID:kQ4e2Vdo
22じ(ω・`) ☆☆☆☆☆|☆☆☆☆☆|☆☆☆☆☆|☆☆☆←今年のジャスト数
誤差末尾5以内
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 22:00:04.86ID:wfn/IUDt
サワディ乙@CK
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 22:00:10.07ID:wfn/IUDt
\S/
0657公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 22:00:18.13ID:lNlAJ0Xz
>>630
今 金メダル回収しているから 行政に相談するとタダでひきとってくれる
0658公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 22:00:20.67ID:wfn/IUDt
おっぱいぷるーんぷるん
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 22:00:22.70ID:r5Po8X9D
サンデースポーツキタ━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━ !!!!!
0662おちゃかす
垢版 |
2017/06/04(日) 22:00:25.65ID:aXQMdpjP
  ∧_∧
 ( ´・o ・ ) < ゆっきー
 (つ旦O
 と_)_)
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 22:00:26.51ID:rCRoqBpE
( ゚∀゚)o彡゚ おっぱい!おっぱい!
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 22:00:30.60ID:470MWTW+
>>621
弁当か…人と一緒に食った記憶があまり無いし覚えてないや
持ち物が違うって、ファミコン持ってないとか?
0671 ◆XWMEKNTVJA
垢版 |
2017/06/04(日) 22:00:33.12ID:5oPZmoIc
>>471
言葉が口からぽぽぽぽんと出て来て
自分で頭いいと思ってそうだけど
内容がプアな人もいるよね
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 22:00:43.54ID:BQAFCuwW
>>645
9なので今夜は苦しむ
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 22:00:46.57ID:zf5Q4Ass
>>642
有線は付いてる
けど家のワイファイ環境がモバイルルータ
0681公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 22:00:49.95ID:wfn/IUDt
( ゚∀゚)o彡゚おっぱい!おっぱい!
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 22:00:50.47ID:kQ4e2Vdo
>>649
ちょっと誤差が安定しないので確認をね(ω・`)
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 22:01:03.22ID:dq4eZslF
杉浦さんはなんで胸にバスケットボール入れてるの???(´・ω・`)
0689mi ◆jPpg5.obl6
垢版 |
2017/06/04(日) 22:01:07.48ID:iqLdZEpW
>>648
ハードオフに売りとばそう('A`)
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 22:01:11.44ID:wfn/IUDt
ユキとメイの家 汚部屋再現を
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 22:01:28.12ID:AeLNV6Ag



台東区のコビニンでもテロ事件 →検索
0699公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 22:01:32.34ID:toRrLr2P
永作博美は合法ロリ
0701公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 22:01:39.36ID:kQ4e2Vdo
>>661
ええーーー(ω・`;)自分のは・・・
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 22:01:43.33ID:tE/vUXcG
>>662
(´・ω・`) おちゃやないか!
0704公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 22:01:49.52ID:AeLNV6Ag
>>653

まあなんだ
0705公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 22:01:53.32ID:h9WevCVK
知恵遅れの人がよく車道を走ってるな
自転車で
0707公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 22:02:00.70ID:BQAFCuwW
>>630
92年か93年に初めて買ったパソコンがまだ捨てられません…(´・ω・`)
0710公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 22:02:03.75ID:vzl6M4GI
>>644
非婚化の話はしてねーぞ。
見る目ない結婚してガキ作って離婚して貧民になるバカの話してんのに、なんで話がすり替わる??
0712公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 22:02:17.57ID:wfn/IUDt
>>702
わかんね
愛知万博跡地に ジブリパークという構想があったんで
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 22:02:20.92ID:BQAFCuwW
>>668
おやすみ〜
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 22:02:24.56ID:kQ4e2Vdo
>>676
おっ(ω・`)!

>>677
枕が合わないと嫌な夢を見る(ω・`)
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 22:02:25.00ID:AeLNV6Ag
>>678
脳内で競争だと・・・?
0718公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 22:02:34.31ID:XfVUNegG
>>625
その強者たちが「世間が弱者に優しくなることを望む」なんて他人事言ってたら
そりゃ茶化すわ。むしろ強者に抵抗してるデーブGJ(´・ω・`)
0720公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 22:02:37.38ID:rCRoqBpE
>>624
古いのは液晶テレビだからといってHDML端子がついているとは限らないしな
0721公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 22:02:40.69ID:kQ4e2Vdo
>>688
えーー(ω・`;)
0722公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 22:02:46.30ID:sPsAzoh9
     []                
     ||____.ノ(. つ¶つ¶____
   / ̄:l:  .―:l:――――:l:/___ヽ,―、_   ゴロゴロ……
   |  :|:./ E:|: EEEEl  :|:|:   :  ̄ ̄||`l
  / ̄ ̄ヽ ̄ヽ EEEEl  :|:|:__:___||._|
 /  ,●、  |  |777777|:|   l, ―┴、┴――、 
 | ●|  |.● |  |/////// .:|:| /     ヽ    ヽ∩    ∩
 ヽ  `●'  .|  |====:|:| |====l===|  (ω;`)/
  ヽ____/_/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~'ヽ_____/____/ >>701/  
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄'"''''''''''''"'"''"'"'"'"''''''''
0724公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 22:03:01.56ID:kQ4e2Vdo
>>692
ええーーー(ω・`;;)
0727mi ◆jPpg5.obl6
垢版 |
2017/06/04(日) 22:03:27.65ID:iqLdZEpW
>>712
大喜利になりましたな('A`)
パヤオにしごかれるコーナーがあるとか
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 22:03:32.98ID:wfn/IUDt
YC
0730公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 22:03:34.08ID:dq4eZslF
>>720
あー、オレのぼちぼち十年になる三菱も買い替えたほうがいいのかな(´・ω・`)
0731公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 22:03:36.19ID:rCRoqBpE
>>699
さすがに厳しくなってきた
0732公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 22:03:46.71ID:470MWTW+
>>606
あれが何なのか実はいまだによく理解してない……
テレビがネットに繋がるとか冗談だよね…?
0733公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 22:03:50.02ID:kQ4e2Vdo
>>722
首なし((((Д゚;)))ガクガクブルブル
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 22:03:58.70ID:tE/vUXcG
(´・ω・`) 10連敗・・・
0737おちゃかす
垢版 |
2017/06/04(日) 22:04:19.07ID:aXQMdpjP
>>703
  ∧_∧
 ( ´・ω・ )ノシ < おう!
 (つ旦 )
 と_)_)
0738公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 22:04:38.02ID:470MWTW+
>>735
今後、httpのあとのsを削除して貼ってくれると助かります
そしたら専用ブラウザでも見れるんで
0739公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 22:04:40.04ID:2TXq74DL
>>717
それは永井真理子だろ
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 22:04:39.59ID:AeLNV6Ag
>>694
ジャトスが生業とか半端ねぇなw
0744mi ◆jPpg5.obl6
垢版 |
2017/06/04(日) 22:04:52.67ID:iqLdZEpW
>>734
ジャイアンツ('A`)
まもなく最下位記録に並ぶとか
0745公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 22:04:58.56ID:sPsAzoh9
>>733
きょうはバカ千賀のせいで機嫌が非常に悪いので
代わりに汚πのキャプを貼ってくれませんか?
0747公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 22:05:18.82ID:kQ4e2Vdo
>>694
いや・・(ω・`;)プロでは・・
0751公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 22:05:59.85ID:rCRoqBpE
>>730
液晶テレビ安くなったよねえ一昔前なら32インチ10万だったのにもう半値以下
0754公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 22:06:37.59ID:wfn/IUDt
>>751
4Kだと20万超えないか?
0757公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 22:06:47.60ID:wfn/IUDt
( ゚∀゚)o彡゚おっぱい!おっぱい!
0758公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 22:06:48.93ID:XfVUNegG
おっぱあああああああああああああああああああああああい
0761公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 22:06:57.27ID:sPsAzoh9
>>747
USBのマウスがポート沢山使いすぎるせいで不調だからまた別の穴に差しなおしてみた
0762公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 22:06:58.21ID:howTU+3B
タブレット復活した・・・('A`;)ノ
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 22:07:03.89ID:xgJQhNLR
しかしメタクソおさえつけてるなおっぱい
さらし巻いてるのかな
0767公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 22:07:54.04ID:wi+LQLT7
おまえらに朗報
チューハイをアイスボックスに入れて飲むとすごくおいしい!!(´・ω・`)
0768公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 22:08:07.47ID:sPsAzoh9
>>762
   _ノ⌒\_ノ ('A`;) イタイヨー
 /    ピシッΣ (=)
(\〃ノヽヾ     ( ⌒))     _
 <从 ・-・ナ../ ̄ ̄ ̄'し ̄ ̄ ̄ /\
  \⊂ )  ̄ ̄ ̄.| ̄| ̄| | ̄ ̄ ̄ ̄
  /  \      | |  | |
  し ̄\)      ●●/ \
0770公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 22:08:15.32ID:kQ4e2Vdo
福山雅治のCMに出てるジョニーデップみたいのだれ(ω・`)
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 22:08:23.13ID:toRrLr2P
杉浦友紀でいいから結婚したい
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 22:08:33.75ID:470MWTW+
>>767
瓶ビールは入れないように
入れるなら張り付いて、確実に短時間で取り出すように
忘れると割れる (´・ω・`)
0775公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 22:09:15.56ID:xgJQhNLR
>>761
USB接続のマウス・キーボードってとろくない?
PS/2はもっと速かった気がする
0776公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 22:09:30.43ID:fZ/9SRUK
>>572
働いで高収入で高額納税より
貧困の方が実は特だっていうのはまずいだろうね
0777公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 22:09:32.82ID:rCRoqBpE
>>754
今4K買う奴は情弱じゃないの?
0779公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 22:09:44.12ID:wi+LQLT7
>>773
アイスボックスってあれだよ?
グレープフルーツ味の氷のやつ(´・ω・`)
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 22:09:45.21ID:38NPlWAp
Jリーグ発足当時はリネカー、ジーコ、スキラッチ、カレカとかものすごいビッグネームが来てくれたけど
最近は全然だよな
0782公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 22:09:58.54ID:sPsAzoh9
>>775
PS/2は余計なこと考えなくていいから重宝するがそれがどんどんなくなっていく
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 22:10:00.03ID:kQ4e2Vdo
>>773
もれもビジネスホテルの冷蔵庫の冷凍部にグレープジュース入れたの忘れて寝てしまって
翌日仕事いって帰ってきたら爆発してたからね(ω・`)
0784公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 22:10:01.28ID:eUsSrFKf
おっぱい!おっぱい!おっぱい!おっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおっぱい!
おっぱい!
0785公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 22:10:03.64ID:wfn/IUDt
のび太クンやめた?
0787公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 22:10:10.54ID:howTU+3B
>>768
なぜかタブレットだとAAが少しずれる・・・('A`;)
0788おちゃかす
垢版 |
2017/06/04(日) 22:10:13.14ID:aXQMdpjP
>>742
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < そろそろ
 (つ旦O
 と_)_)
0789公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 22:10:21.59ID:rCRoqBpE
>>760
俺も東芝そのぐらいで買った
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 22:10:24.76ID:wi+LQLT7
>>778
だからアイスボックスってグレープフルーツ味の氷の100円のやつ(;´・ω・`)
0798公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 22:10:42.35ID:lNlAJ0Xz
>>732
> >>606
> あれが何なのか実はいまだによく理解してない……
> テレビがネットに繋がるとか冗談だよね…?

TVの背面に ネット用のLAN端子がある
ご家庭の インターネット端末装置から分岐させて
ケーブルなどつなぐと
TVに内蔵されているナットワーク接続プログラムで
TV側のソフトウェアでテレビ局のネットワークと接続してくれる

TV装置によって設定などあるけど ほぼ自動認識してくれるのが多い
0799公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 22:10:43.12ID:kQ4e2Vdo
>>779
それにポカリスエットやコーラを入れて飲んでもおいしい(ω・`)
0800公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 22:10:44.04ID:BYPQ83jY
ユーべはマンジュキッチのゴールだけだったな
0802公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 22:10:58.60ID:wfn/IUDt
万寿キッチ
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 22:11:01.78ID:rCRoqBpE
>>763
そうだね懐かしいな
0805公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 22:11:09.14ID:sPsAzoh9
>>787
       .〃ノヽヾ
       从/・-・ナ 〃ノヽヾ   サラミマンが流されています
       00  /  川*´ω`)  
  ____/__)__∪∪__)        
 .(@)@)@)/三三三三三三三三)       ('A`;) ニホシノメ
":":":":":(/ )))":"":":":":":":":":":":":":":":":":":":":":":":":
0806公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 22:11:18.93ID:470MWTW+
>>783
開ける前から想像して泣きそうな顔で冷凍庫を開けるとそこには
芸術の爆発が…… (´;ω;`)ブワッ
0808mi ◆jPpg5.obl6
垢版 |
2017/06/04(日) 22:11:24.56ID:iqLdZEpW
ロボコン、ニコ生中継するって('A`)
来週日曜日。朝11から。
0809公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 22:11:25.46ID:wfn/IUDt
風邪見−路
0811公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 22:11:33.10ID:8HuHezSr
こういう試合見たら日本のサッカーは
お子ちゃまだな
0814公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 22:11:53.46ID:470MWTW+
ps2ってなんだっけ
ギレンの野望やアーマード・コアの続編やった記憶しかないんだけど……
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 22:11:53.59ID:eUsSrFKf
>>799
これはナイスな情報_φ(・_・
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 22:11:57.52ID:kQ4e2Vdo
>>806
冷蔵庫を取り外してバスルームで洗ってまた戻したよ(ω・`)
0819公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 22:12:12.19ID:wfn/IUDt
( ゚∀゚)o彡゚おっぱい!おっぱい!
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 22:12:13.81ID:jaXPWqgp
>>808
ロビーナちゃんは出ますか?
0821公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 22:12:17.25ID:Kgqgd7i+
タバコ吸いながら余裕だな
0822公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 22:12:19.32ID:QT6SaRqx
こんな選手が日本代表に欲しい・・・
ないものねだりかw
0824公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 22:12:21.59ID:wfn/IUDt
田臥www
0828公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 22:12:35.37ID:toRrLr2P
糖質って怖い
0829公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 22:12:40.56ID:kQ4e2Vdo
>>815
ぜひやってみて(ω・`)
冷たくて、わずかに風味が付いておいしい
0830公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 22:12:41.88ID:470MWTW+
>>798
まじで!!
インターネット端末装置から分岐させる ということが可能なの!?

PCも使えるのかな、ちょっと調べてみるわありがとう
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 22:12:52.69ID:3QFBYJcW
そう言えば、知人がホールインワン達成したそうです…(´・ω・`)スゴス
0832公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 22:12:54.76ID:rCRoqBpE
>>779
アイス好きにはダイエットにもってこいだよねでもクリームが恋しくなる(´・ω・`)
0833公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 22:12:55.51ID:wfn/IUDt
ピンそば
0835公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 22:12:59.14ID:ngn9uW6K
>>769
PCからps/2がきえて今まで使ってたマウスとキーボードを複数のパソコンで使いまわすやつが使えなくなった
0837公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 22:13:19.73ID:g+6ykqFM
やっと田臥レベルのスポーツがでてきた
0838公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 22:13:24.83ID:wfn/IUDt
セレナ
0841公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 22:13:40.30ID:wfn/IUDt
おっぱい
0842公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 22:13:42.01ID:XfVUNegG
>>829
でもアイスボックスの氷って溶けやすいから
2杯3杯と飲めないのがコスパ悪くてなぁ(´・ω・`)
0843公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 22:13:42.65ID:jaXPWqgp
ふう、ただいもー
高校生のバスケ見てきたわ
0844mi ◆jPpg5.obl6
垢版 |
2017/06/04(日) 22:13:55.77ID:iqLdZEpW
>>813
Rの法則から、いかちゃんとやっさん
すいエンサーから志田友美他
MCは明和電機
0846公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 22:14:13.59ID:rCRoqBpE
>>817
男なんてシャボン玉(´・ω・`)
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 22:14:36.27ID:wfn/IUDt
NASA
0854mi ◆jPpg5.obl6
垢版 |
2017/06/04(日) 22:14:47.75ID:iqLdZEpW
>>820
特撮ではない('A`)
ロボットコンテストだよwww.
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 22:14:47.76ID:3QFBYJcW
>>843
おかえりんご(´・ω・`)
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 22:14:51.45ID:kQ4e2Vdo
>>842
ふむ(ω・`)
もれはいつもアイスボックスの容器にコーラを注いでのんでいたっけなあ
そういえば氷は速く溶けた気もする
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 22:15:02.08ID:rCRoqBpE
>>813
それがんばれロリコン
0859公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 22:15:06.24ID:howTU+3B
日本人ならジャクサだろ・・・('A`;)
0862公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 22:15:19.68ID:jaXPWqgp
>>847
3PTばんばん決まってすごかったよ
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 22:15:27.80ID:38NPlWAp
数年前に森田理香子、比嘉真美子、堀奈津佳が
女子ゴルフ界を牽引するって宣言したからな
先見の明あるだろ
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 22:15:28.88ID:wfn/IUDt
おっぱい
0866公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 22:15:31.64ID:kQ4e2Vdo
>>853
外ではのむけど、家では全く飲まないんだ(ω・`)
飲んでもカクテルとか
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 22:16:06.00ID:Uhw3G+z0
>>860
なおちゃんも大喜び(´・ω・`)
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 22:16:06.01ID:jaXPWqgp
そういや錦織の試合はやった?
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 22:16:07.20ID:rCRoqBpE
>>840
バックドアに不具合あったよね
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 22:16:09.84ID:kQ4e2Vdo
>>868
真夏にしかやらないw(ω・`)
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 22:16:15.63ID:xgJQhNLR
ロボコン、キレたら沸騰して走り出す。
そのとき台車に乗った別のヤツになる。
0876mi ◆jPpg5.obl6
垢版 |
2017/06/04(日) 22:16:17.06ID:iqLdZEpW
>>826
27時間テレビの司会が火薬田ドンになりましたなあ('A`)
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 22:16:34.78ID:38NPlWAp
なぜいきなりアメリカに行ったんだ
日本でちんたらやってからでよかっただろ
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 22:17:02.47ID:kQ4e2Vdo
>>877
いやw外でカクテル(ω・`)
巨峰とかカルピスベースので
0888公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 22:17:19.47ID:Uhw3G+z0
>>879
やだなあ、今朝あれだけ雑談したじゃない(´・ω・`)
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 22:17:23.38ID:jaXPWqgp
>>870
バスケ見るのは面白いよ
野球とかサッカーは選手が小さくしか見えないけど
0891公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 22:17:25.73ID:wfn/IUDt
おかんそっくり
0892公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 22:17:26.24ID:howTU+3B
けつ割れてるな・・・('A`;)
0896mi ◆jPpg5.obl6
垢版 |
2017/06/04(日) 22:17:46.89ID:iqLdZEpW
>>880
多分若いうちに回らせたらとか
0898公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 22:17:52.99ID:sPsAzoh9
>>874
山本順一という肺がんで獄死に近い状態で東京の大学病院で死んだ
元時津風親方の本を今日ちょっとだけ読んだ

これを読んでわかったことは将来大相撲の世界は崩壊するということだけであった
0899公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 22:17:55.70ID:jaXPWqgp
>>855
さんくすこ、みやげばなしくらいしかないけどね
0900公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 22:17:58.65ID:kQ4e2Vdo
>>890
難しく考えないんだ(ω・`)
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 22:17:59.84ID:Uhw3G+z0
好きでやってる事を「大変」に映すなよ(´・ω・`)
0903公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 22:18:21.26ID:XfVUNegG
>>880
意識高い人って自分が日本一にもなってないのに
「日本はレベルが低いから・・・」とかいってアメリカに逃げる(´・ω・`)
「日本は狭いから・・・」と海外旅行していい気になってる人間の何人が
日本の隅々まで旅行した人がいるのだろうってのに似てる(´・ω・`)
0906公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 22:18:50.60ID:kQ4e2Vdo
>>895
ふむ(ω・`)
チェリーフィズなんかつかったのはドクターペッパーみたいでおいしい(ω・`)
0907公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 22:18:52.31ID:rCRoqBpE
荒川さんに教えてもらえよ
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 22:19:08.20ID:sPsAzoh9
                   ┌─┐
                   |も.|
                   |う |
                   │来│
                   │ね│
                   │え .|
                   │よ .|
        バカ    ゴルァ  │ !!.│>>892
                   └─┤    プンプン
      ヽ('A`;)ノ ヽ('A`;)ノ  ('A`;)ノ    (ω・`) ← >>897
      | ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─□( ヽ┐U
  〜 〜  ̄◎ ̄  . ̄◎ ̄   ̄◎ ̄   ◎−>┘◎
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 22:19:13.45ID:QT6SaRqx
イチローでもそうだけど
やっぱり国内でプロとしての基盤、
野球以外の部分の基盤なんかもととのえてから
アメリカいくほうが
いろいろやりやすそうだな
もちろん成功すれば若い方が大きいけど
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 22:19:22.43ID:3QFBYJcW
>>899
男子高校バスケなら、近場に強い高校が2つあるよ〜(´・ω・`)シュラシュシュシュ
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 22:19:38.05ID:Uhw3G+z0
>>903
なんかかっこいいから星空のダンナとは別人か(´・ω・`)
0917mi ◆jPpg5.obl6
垢版 |
2017/06/04(日) 22:19:38.64ID:iqLdZEpW
なんかアメリカ国籍まで取りそう('A`)
年末まで帰ってこないのか
0918公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 22:19:43.46ID:jaXPWqgp
>>909
やってる
LPGA
0919公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 22:19:52.91ID:jaXPWqgp
>>914
福岡かな?
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 22:19:58.18ID:AeLNV6Ag
ラジオ第一で

オンタリエルラジオがはしゃいでる・・・
もう芸能界的にころされてるのに


0925公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 22:20:15.86ID:wfn/IUDt
yc
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 22:20:22.91ID:kQ4e2Vdo
>>913
いい靴なんだけどねえ(ω・`)
でもブリジストンのタイヤもらってた時は履けなかった
0927!omikujiからっと揚げ太郎 ◆AGETARO/2qTN
垢版 |
2017/06/04(日) 22:20:26.91ID:1ByeF7ls
   ,r‐'''    '-、
  ./     ___   ヽ
 /      (⊆   i
 |____,,、-'''''' ̄ ̄`'ヽ
. / .:/:;::/:::/:/ ノ i:::.i '''"     _.       ┏━┓┏━━━━┓                  ┏━┓┏━┓
.! ::::i;;;!:i.●)  (●)l::i:.i     .//ヽ  ┏━┛  ┗┫  ┏┓  ┃                  ┃  ┃┃  ┃
i ::::(6i.:i ~"  ,,  "~l::i !__ / /  | .┗━┓  ┏┫  ┗┛┏┻━━━━━━━━┓┃  ┃┃  ┃
ヽ、:::゚'、! .(⌒ーァ ノソノ|r'`    { 〔 ̄() .┏━┛  ┗┫  ┏┓┃                  ┃┃  ┃┃  ┃
  ``''| \`ー‐'/   |.__ {  ~~〕 ┗━┓  ┏┻━┛┃┗┳━━━━━━━━┛┗━┛┗━┛
   ノ  \_フ.ヽ    Е ). \\_/     .┃  ┃      ┃  ┃                  ┏━┓┏━┓
  |_       ヽ   ( ノ    ̄.       .┗━┛      ┗━┛                  ┗━┛┗━┛
.  | |' C A R P |  / /
0929公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 22:20:29.70ID:howTU+3B
ゴルファーは超美人がでないな・・・('A`;)
0930公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 22:20:34.99ID:FuS72bs4
>>903
        iイ彡 _=三三三f           ヽ
        !イ 彡彡´_ -_=={    二三三ニニニニヽ
       fイ 彡彡ィ 彡イ/    ィ_‐- 、   ̄ ̄ ヽ     し  ま
       f彡イ彡彡ィ/     f _ ̄ ヾユ  fヱ‐ォ     て  る
       f/ミヽ======<|-'いシ lr=〈fラ/ !フ    い  で
       イイレ、´彡f        ヽ 二 _rソ  弋_ { .リ    な  成
       fノ /) 彡!               ィ     ノ ̄l      .い   長
       トヾ__ら 'イf     u    /_ヽ,,テtt,仏  !     :
       |l|ヽ ー  '/          rfイf〃イ川トリ /      .:
       r!lト、{'ー‐    ヽ      ´    ヾミ、  /       :
      / \ゞ    ヽ   ヽ               ヽ /
0931公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 22:20:35.95ID:yJXZpSlk
>>906
アマレットというイタリアのリキュールをコーラで割ると、ドクターペッパーのお酒みたいな味になるよ
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 22:20:50.47ID:QT6SaRqx
一年ぶりの勝ち越しって
この時期しか対戦しないんじゃないの?
0934公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 22:20:54.55ID:3QFBYJcW
>>919
(´・ω・`)ハーイ
第一と大濠は昔からブランド
0935公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 22:21:03.46ID:wfn/IUDt
バティスタ
0936mi ◆jPpg5.obl6
垢版 |
2017/06/04(日) 22:21:07.84ID:iqLdZEpW
>>929
すげえ爆弾岩はいたけど
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 22:21:12.30ID:kQ4e2Vdo
>>931
そうそう(ω・`)!
前おしえてもらったね
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 22:21:15.67ID:jm9lL7WK
>>913
ゴム素材ということで、初めはボールだけやってたんだが
今では、ゴルフ全般やってる
0947公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 22:21:37.77ID:AeLNV6Ag
今季の巨人しんじゃったね

まさか脇谷がサボタージュするとは・・・
0948公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 22:21:41.05ID:jaXPWqgp
>>934
杉浦くんすごいねー
0950公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 22:21:41.90ID:kQ4e2Vdo
>>931
それが無い時はバイオレットフィズやチェリーフィズをコーラで割ってもらう(ω・`)
0955mi ◆jPpg5.obl6
垢版 |
2017/06/04(日) 22:22:05.70ID:iqLdZEpW
>>947
夏過ぎたら復活したりして
0956公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 22:22:18.09ID:Uhw3G+z0
>>928
明日も頼むよ(´・ω・`)
0959公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 22:22:34.98ID:wfn/IUDt
お立ち台
0960公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 22:22:36.70ID:sPsAzoh9
カールのチーズ味がとあるドラッグストアで山積みになってたから一つ買って食った
やっぱり大人のカールよりはだいぶんマシだった
0961公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 22:22:45.68ID:kQ4e2Vdo
>>945
なんだそれw(ω・`)
0965公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 22:22:52.84ID:dq4eZslF
キタ━━━(゚∀゚)━(∀゚ )━(゚  )━(  )━(  ゚)━( ゚∀)━(゚∀゚)━━━!!!!
0968公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 22:23:14.92ID:XfVUNegG
>>956
明日は、昨日の組合のイベントでゲットした金麦と冷凍食品で豪華に実況予定(´・ω・`)
0969mi ◆jPpg5.obl6
垢版 |
2017/06/04(日) 22:23:17.08ID:iqLdZEpW
10連敗キタ――(゚∀゚)――!!
0970公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 22:23:21.35ID:NNbCNMAq
>>926
販路の開拓できなかったんかな。
なんかディスカウントストアとかに売ってるイメージ。
0975公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 22:23:51.81ID:wfn/IUDt
YC
0978公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 22:23:57.24ID:jaXPWqgp
↓メシウマ
0982公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 22:24:14.37ID:Uhw3G+z0
>>968
うん、言ってたノンアル試してみるぜ(´・ω・`)
0984公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 22:24:21.52ID:jaXPWqgp
>>974
そこは十桁だろ
0985公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 22:24:21.24ID:kQ4e2Vdo
>>970
販売の仕方かな
もれも持ってるけどいい靴だぞw(ω・`)
黒ならまあ目立たない
0988公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 22:24:38.77ID:AeLNV6Ag
今季強い楽天は
楽天や球団に非ず
別の球団
0993公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 22:24:57.99ID:sPsAzoh9
>>961
人を殺めながらハイエースで遺体を運んで適当場所に遺棄する
その一つは浜田で女子大生を殺して益田まで一遍帰り
益田から酷道191号線でがりゅざんの方面に向かって死体を遺棄
そして中国道で事故して死ぬのかと思ったらいまだに生きてハイエースしていらっしゃるということ
0997公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 22:25:19.84ID:kQ4e2Vdo
>>993
((((Д゚;)))ガクガクブルブル
0998公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 22:25:23.81ID:jaXPWqgp
>>989
>今年、巨人が弱い理「由伸」って何?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1時間 23分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況