X



NHKスペシャル 私たちのこれから「#子どもたちの未来」★2 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:17:00.37ID:BOyA8Ffj
精神論は危険だぞw親父
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:17:06.20ID:OH2LRO/3
〜して貰って当然
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:17:07.27ID:+QOu5oBo
我慢するのだって当然のことだろ。
俺だってファミコン買ってもらうの諦めて野球部のスパイク買ったわ。
さっきのヤツもスマホ諦めてバッシュー買えや
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:17:08.58ID:4YM2pRFX
会社員って
雇われのくせにノブレス・オブリージュ気取ってんなよw
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:17:15.58ID:4LA9o8O0
一人でずっとやってたならまあこうやって売名してきてもいいけど
最初にやったのは確かに凄いかもだけど後は色んな人が続いたという形なんだからドヤ顔で出てくるなよ
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:17:18.91ID:Evb16Dgy
強制的に全ての子供を親から離して全寮制学校入れてスタートライン揃えればいいのに
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:17:24.46ID:abS1T/y3
出たよ団塊ゴミクズの精神論

お前ら国から一銭ももらわずに70台80台がんばれよ
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:17:28.66ID:BYPQ83jY
今は離婚がおおいんだよ
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:17:33.08ID:KI4o5YUm
全ての授業を、同じ時間割にして、テレビ&ネットで授業すると、録画&ダウンロードで何時でも復習し放題、病欠しても取り残されない(`・ω・´)
小学1〜6年で  6人優秀な教師が必要
中学1〜3年で  3人優秀な教師が必要
高校1〜3年で  3人優秀な教師が必要
普免学科で   1人優秀な教師が必要  普通免許を学ばせて 道交法を守らせる! 
伝染病予防で  1人優秀な教師が必要
倫理道徳で   1人優秀な教師が必要
15人の優秀な教師に1億円ずつの報酬 15億円の予算で済む。
進級試験に合格するまで進学させない。 飛級制度もあり。  掛算を理解してない児童に、割り算や分数の計算の授業をしても有害なだけ。  
日本国 憲法 第23条 学問の自由は、これを保障する。 
第26条  すべて国民は、法律の定めるところにより、その能力に応じて、ひとしく教育を受ける権利を有する。
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:17:36.02ID:VziPWPi2
物質的に豊かでも幸福感に対して必要条件ではないのだよ
幸福の定義は変ってきてる
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:17:36.26ID:XhOQuj9l
ボクも本当は寄付したいんだけどNPOが着服したりアグネスみたいのばっかりだからできないんだお(´・ω・`)
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:17:38.13ID:WU6XyiYt
965公共放送名無しさん2017/06/04(日) 21:15:53.07ID:vLGPWadL
結局本当だったのか
嘘吐きだと思ってた


エッ
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:17:46.10ID:4+lWMUh8
しゃべりがおばちゃん(´・ω・`)
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:17:49.66ID:X7xTDPh9
全ての親が頑張れる訳じゃないから子供がそうならないわけでさぁ・・・
成功者の話だけ聞いても何の解決にもならんでしょこれ
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:17:50.96ID:Ot/KbGIV
公共放送なのに給料は異常なのは報道しない自由
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:17:52.34ID:z/SOETfx
学力があれば、高級になるなんてのも嘘だ

そもそも分業制で回る世の中で
中流層が壊れてることがおかしいんだ
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:17:58.04ID:ypW96T7I
シングルマザーになった原因は何だよ?
離婚だろ
経済的に苦しいのなら社会保障に頼らずに養育費を取り立てろ
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:17:58.91ID:EPR9xJNH
そうそう、そもそもの「子供が」貧困って言い方がおかしいw
判断力に劣る子供が金持ってたら、騙しとられるだろwww
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:18:00.82ID:4/70QnXy
地域格差か
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:18:01.59ID:BrS7mivp
この中では中室さんとフローレンス駒崎くらいしか期待できない
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:18:05.74ID:rAqosFOb
いまも昔もバカは単純労働するしかないのに、なんで今はそれを否定したがるのか
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:18:05.77ID:io+JJOkw
シングルマザーって死別とかでも無いなら親の責任でしょ
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:18:12.86ID:WuRgTPWY
金掛けても馬鹿は馬鹿だし
貧困問題というか
元々頭が馬鹿なのも問題だよな
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:18:14.26ID:fc37ElF9
じゃあ取りあえず憲法改正して、教育の無償化で問題ないのでは?
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:18:15.35ID:HF6dV2bg
朝鮮人ヘアーの 男いたねえええええええええ  なんだあれ
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:18:14.92ID:XhOQuj9l
まずはベルマークからやってみよう(´・ω・`)
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:18:15.10ID:iCd5bGU8
本来なら、別れた旦那が養育費を出すべきで、そこから始めないとな
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:18:16.39ID:dXmAqeag
何が言いたいの?どうしたいの?こいつら共産主義者なの?(´・ω・`)
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:18:20.72ID:f1FGsB7f
よくよく考えると今の女子大生って悲惨だよな
親世代がリストラや非正規雇用で家庭は貧困化
にもかかわらず授業料は毎年高騰を続ける
バイトしようにもブラックバイトばかりで低賃金長時間労働で
まともに勉強する暇もない
奨学金なんて借りようもんなら社会に出る瞬間数百万の借金を背負わされ
むろん新入社員の雀の涙ほどの給料では返済もままならず
たとえ就職先がブラック企業だったとしても辞めるに辞められない
そんな彼女たちのほぼ唯一のセーフティネットが風俗や援
おまえらみたいなキモイオヤジに全身舐め回されハメられる
これを苦界と言わずしてなんと言う?
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:18:20.30ID:V5442fBE
そもそも自分が欲しくて子供を勝手に作って
子供の目線から見れば勝手に人生始めることにされて「ごめーんうち貧乏だから進学できないのーwww」
だったら子供なんか産むなと
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:18:21.22ID:fmB/FDsm
全員人並みって、それ共産主義じゃん。ソビエトじゃん。
バカじゃないの??
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:18:25.77ID:NjhDhcaz
>>9
場合による
未亡人なら仕方ない
離婚や結婚してないなら母親がバカ
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:18:27.68ID:wknB5FuA
>>6
ノーブレスオブリージュの意味調べてこいや
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:18:28.39ID:abS1T/y3
今のおっさんらはがんばれがんばれと若者に強制するが
お前えらこれから現役世代の金で飲み食いから下の世話までしてもらうんだろ
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:18:28.82ID:X1Pek2TN
そりゃ役員報酬何十億とか公務員の子供は番組に出てないからなw
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:18:30.09ID:Qn10FIgy
子供の貧困じゃなくて大人の貧困じゃないか。非正規拡大は小泉と竹中のせいだろ。
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:18:31.63ID:aEscPCN5
虐めなどの問題解決もあって、義務教育は通信制にしろ!
で、
それ以上、学習意欲があれば塾とか奨学金でOK
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:18:33.16ID:BOyA8Ffj
どこに貧民が多いの?
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:18:35.54ID:X7xTDPh9
>>27
私がシングルマザーで出来たのだからお前らも出来て
当たり前って価値観を押し付けてくるタイプ

社会を歪ませてる原因を作ってる自覚が無い(´・ω・`)
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:18:36.39ID:KI4o5YUm
>>20
生別なら 離婚しても 養育費を負担させよう!
  ∧_∧
⊂(`・ω・´)  ナマポ対象は 死別だけ
 /   ノ∪
 し―-J |l| |
         人ペシッ!!
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:18:36.30ID:sW3fPY5t
なんで別れたくなるような奴に中出しさせる自分の見る目のなさを呪わないのか
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:18:38.53ID:PF39KlqT
売国安倍政権の増税、国民負担増リスト。貧乏人ほど負担増 その2
○電力料金大幅値上げ
○高速料金大幅値上げ ETC割引縮小
○軽自動車税は、現在の7200円から1.5倍の10800円に値上げ
○自動二輪車 原付の税金は、1000円→2000円、251cc以上1.5倍の6000円へ。
○TPP参加→農政トライアングル ※補正予算バラマキ長期化へ
(補正予算は、財政法29条違反)
○法人税減税の財源に配当や売却にかかる税率の引き上げ
○固定資産税増税
○議員歳費20%削減は廃止
○配偶者控除廃止へ。
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:18:39.31ID:z/SOETfx
>>22
それを教育するのは難しい

どう見てもお金をかけてこそ得られる体験が多すぎる
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:18:40.14ID:MMAUDJ+v
当たり前だろ、地域格差は有るよ
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:18:49.08ID:WOu81Jqs
前川さんを呼んでないのはなぜ?
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:18:48.55ID:YmJMzJTL
文化資本
経済資本
社会関係資本
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:18:56.89ID:s93HIktt
親は自業自得
シングルマザーなんて言葉でごまかすな
結局子供に謝るふりして
自分の事しか考えてない

ほんとに子供の事考えてる親は
仮面続けて子育て後離婚する
0089 【東電 79.1 %】 !kanden
垢版 |
2017/06/04(日) 21:18:57.56ID:dTMGM6uw
差があるのはわかったけど、
それがなんで共有しづらくなってるのかがわからなかった。
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:18:59.11ID:20lLfI9h
スマホって安くても月5000円くらいかかるだろ?
すでに俺の高校の時の小遣い超えちゃってるわけだがw
贅沢だよなあ。
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:18:59.20ID:BrS7mivp
本ばかり読んで経営をおろそかにしているライフネット出口さん
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:18:59.28ID:Nh29cPny
井筒がやだなー
崔洋一とかぶる
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:19:01.70ID:3qUv6CTB
曾野綾子って発言にかなり問題のあるおばさんだけど
相対的貧困ってのは笑い飛ばしてたな

海外行って見て回ってたらそんなの寝言だって
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:19:01.78ID:9WOuK3w0
安倍ガーしてる奴在チョンに、安価されたんだど、

レスの遅さを叩かれた、やっぱり論点ずらしとか在チョンのネット工作すげぇーな(笑)wwwwwwwwwww


>976 返信:公共放送名無しさん[sage] 投稿日:2017/06/04(日) 21:16:06.75 ID:q+j2HxUP [8/8]
>>937
>やると思った
>内容無いくせにレスが遅いんだよマヌケ
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:19:01.93ID:4+lWMUh8
生命保険の人か(´・ω・`)
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:19:02.64ID:4YM2pRFX
生命保険会社の会長が貧困を語るw
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:19:03.49ID:WuRgTPWY
>>54
極論取り上げて悲惨って
アンタ頭大丈夫?
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:19:10.29ID:vLGPWadL
広く子供・若者の話かと思ったら貧困だけの話なんだな
この辺で見るのやめよ
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:19:12.81ID:oAX8JBgy
このライフネットの会長好きだな
この人の本面白い
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:19:16.54ID:yY1iNS07
離婚したら母子家庭で補助が出るのがそもそもおかしいんだよな
子供作ったら強制的にアホ親父から財産差し押さえられる制度つくればいい
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:19:19.06ID:zKjISGXT
ガキ減ってるんだから今は学校の勉強だけで十分大学合格できる
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:19:19.00ID:XhOQuj9l
普通ってなんですか?一触300円で生きるのは普通ですか(´・ω・`)?
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:19:19.09ID:io+JJOkw
死別でも保険かけて無いなら親の責任か
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:19:21.53ID:/KbpW+kB
移民入れてもっとゴチャ混ぜにしようぜ
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:19:24.19ID:aEscPCN5
ライフネットの出口さん
関係者は、強制的にうちの保険に加入しろ!って言うぐらいのお方www
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:19:24.32ID:0A808trw
子供が成人するまで離婚は禁止しろ
シンママの子供が貧困なのは、離婚した母親が悪い
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:19:24.98ID:7y/z6Ozw
貧困地域の公立校なんか行ったらイジメ多いんだよな
だから私立行かせる
自殺されたら目も当てられないからな
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:19:28.92ID:U5LZJ3fR
朝鮮人、態度悪りぃな、おい!
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:19:35.62ID:iPZuJ62j
年収400万なければ子供産んだらダメだよ
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:19:36.51ID:369BtkZX
精神論はねぇ・・
結局同じ立場にならないと分からないんだよ
家族が生活に困ってると高校中退、へたすりゃ中卒で働かなきゃならん
今は皆大学に行けるようになったんで、それやろうとすると生涯年収に相当な差になる
昔はあまり関係なかったんだけどな
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:19:41.58ID:HCJlisMe
金が無いってのはぶっちゃけ親の収入の問題一択だしな
親の収入に頼れない子供は金無しを我慢するか金を時分で調達するしかないわな
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:19:43.64ID:oAX8JBgy
>>95
アフリカと比べてもなぁ
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:19:46.59ID:BOyA8Ffj
来年、突然地獄に落ちる・・・と思ってる人が多いから
20年デフレなんじゃね?
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:19:47.27ID:3tLwLoH3
>>62
スマホも必需品に入らないと考えるとかバカだな
安くするとかならまだしも
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:19:49.06ID:gcgaF4Yy
とりあえず、自分の主張したら時間が来て終わりって番組か
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:19:51.56ID:fmB/FDsm
>>54
何言ってんだ。おまえのチンポは俺がしゃぶってるじゃないか。
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:19:53.11ID:PF39KlqT
売国安倍政権の増税、国民負担増リスト 貧乏人ほど負担増  その3
○配当や株式売却にかかる税率の引き上げ 10%→20%
○年金支給減額
○厚生年金保険料率17.828%へ値上げ
○高齢者医療費負担増
○診療報酬引き上げ(医療費値上げ)
○40−64歳介護保険料引き上げ
○児童扶養手当減額
○保育料子供3人で2万円値上げ
○国立大学学費 値上げ
○高額医療費、高齢者の年収370万円以上で負担額倍増。
○ビール類、実質値上げ指導←new
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:19:53.47ID:bn4D6BPA
自分がその立場にならないと分からないのかね。人間て悲しいね
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:19:53.94ID:rn8s6X2K
>>95
日本の貧困なんて生温いからね
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:19:54.58ID:z/SOETfx
そもそも今の日本は収入いくらで想定してるんだ?
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:19:57.01ID:XhOQuj9l
そんな髪型だったらもう剃っちまえよ(´・ω・`)
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:19:57.27ID:9WOuK3w0
ちょっとお前らwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

井筒の後ろの女、顔が日本人じゃねぇーぞ、明らかに在日朝鮮人のプロ市民の活動家だろwwwwwwwwww
それとその左の女、頬骨がおかしいwwwwwwwwwwwwwwww
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:19:58.59ID:wknB5FuA
資金ショートというケースも
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:19:59.34ID:mlQu75fY
IQテストみたいな脳の性能はかるテスト導入して
成績のいい子だけ援助すればいいじゃない

スポーツの出来る子とか
何にも出来ない場合はあきらめろ
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:20:02.47ID:EPR9xJNH
いま、老人が孫に教育費出すと贈与税が免除されるらしくて、1兆円にもなるらしい
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:20:02.49ID:zKjISGXT
>>107
DQN旦那 酒パチンコに使ってありまへん
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:20:07.85ID:/Fy4G5R3
効率化効率化して高度なものを求めておいて
学習支援はしませんだからな
そこら中に暴漢がうろついてるスラム作りたいんだろ
ドロップアウトのドロップアウト
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:20:08.15ID:BYPQ83jY
>>44
2chお得意の職業差別来た!
こういうことういう馬鹿がいるから、猫も杓子も大学に行く風潮になるんだよ
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:20:08.27ID:3f01A9ev
ソープで働けばええんちゃう?
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:20:10.67ID:CjZlCXc8
>>74

自分の種で作った子供への養育費すら出し渋るようなのが多すぎる
これでちゃんとした男と結婚して子供作れつったらもっと子供は減ります
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:20:11.44ID:Evb16Dgy
相続税100%でええやん
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:20:15.79ID:z/SOETfx
失われた、30年の始まりだ
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:20:17.05ID:abS1T/y3
50台や60台のおっさんは自分の努力だけで老人になっても家族だけで生活しとけよ

介護とか病気とかお前ら自分で手当てしたりすんの?w
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:20:18.65ID:BrS7mivp
>>95
相対的貧困を笑い飛ばすのもかなり問題があるね
海外と比べる話じゃないことも分からない婆さんだから仕方ないね
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:20:19.31ID:Djp1J7PO
こういう番組を見るたびに
「収入に養育費が入ってないぞ?」って思う。

死別でもジジババが援助してやれよ
0168うほ
垢版 |
2017/06/04(日) 21:20:21.44ID:U8rM0hod
髪の毛の貧困をどうにかしないさい!!!!
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:20:26.07ID:1iiW7WDP
さっきの50%は
はっきり言わないけど足立区なんかなw
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:20:27.02ID:4+lWMUh8
うむ悪化するのは目に見えている(´・ω・`)
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:20:28.30ID:OH2LRO/3
アホ親
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:20:28.38ID:MMAUDJ+v
おまいらは、連鎖のはじまりだよね?
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:20:32.67ID:Mn7vxQgj
でも今の世の中
日本に生まれただけでも幸せだと思わないとなあ
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:20:32.70ID:z/SOETfx
完全寄宿学校を作ろうよ
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:20:41.92ID:x0rMs/rb
前スレ934
そうだな
できれば浜岡あたりだとやりっぱなしの馬鹿どもや
フクシマの苦しみを理解しない馬鹿どもなど
人の苦しみが分からないガチ屑が今度は苦しむ、そんな因果応報になるかもしれないな
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:20:42.37ID:TmNvaerg
離婚も連鎖するからね
個体の遺伝子の問題だろ
必要かよ そんなの
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:20:51.81ID:4YM2pRFX
再配分で金持ちが得する国だからなw
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:21:00.69ID:KIYEYaA3
NKHスペシャルには、もっとドキュメント形式でやってほしいと思っているのにな
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:21:04.19ID:zKjISGXT
16歳で結婚すればいいよ
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:21:05.57ID:z/SOETfx
また増税論に持っていくのか?
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:21:10.58ID:r124/heK
バカ親に金をやっても無駄。
結局はつまらないものに浪費するだけ。
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:21:10.63ID:abS1T/y3
年金バラマキ大好きだからな日本の政治家はwwwwwww
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:21:10.80ID:Evb16Dgy
>>174
結婚できないから連鎖を断ち切る良い人ばかりだよ
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:21:11.39ID:7y/z6Ozw
>>167
おまえがガキのころゲームボーイ持ってないと友達できなかっただろ?
いまはそれがスマホなんだよ
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:21:12.13ID:X1Pek2TN
日本って米軍監視下でテロ暴動は出来ない国なんだよ
北朝鮮と同じ国民は地べたに這いずって生きるしかない
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:21:12.60ID:ypW96T7I
シングルマザーで誤魔化すなよ
子どもを連れて離婚して貧困だというのなら
元旦那から養育費を取れ
ひと様の税金にたかるなよ
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:21:13.07ID:Va37shNy
国も教育に投資すれば必ず返ってくるし
何より国益になる
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:21:14.77ID:ns0vqvYT
うーん、
全ての家庭が同じ水準にとかいうワガママ的意見は無理としても、貧困の連載は断ち切らねばならんだろう

安倍政権が続く限り、格差は開くね
開いてもいいけど、再分配機能が低い
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:21:15.55ID:C+Urmsu1
やはり老人はさっさと死ぬべき
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:21:22.16ID:Ne212gAO
扶養控除から18歳未満も除外したしな
子ども産んだら罰金JAPAN
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:21:22.87ID:O8jWBY1i
頑張れ頑張れって
みんな頑張り過ぎて死んでいってるのに
もっと自殺者増やしたいのかねぇ
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:21:30.74ID:oAX8JBgy
日本は正直、頑張って働くワープアからむしり取って年金や医療費として高齢者に撒いてるんだよな
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:21:32.72ID:zKjISGXT
年金50兆円は何とかしないと
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:21:34.01ID:fmB/FDsm
かーちゃんテレビゲーム買って〜!
ウチはビンボーなんだよ! ウチはウチ! よそはよそ!
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:21:34.12ID:TorFsi3m
>>95
そもそも相対的貧困って基本的になくならないもんだからな、完璧な共産国以外
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:21:36.98ID:bI58Q27z
高齢者は増え続けるけど
児童は年取ると給付対象外に成って減るからな
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:21:39.73ID:tmPmjj9B
そんなん言っても貧乏人は選挙行かないしな
文句だけ言ってもしょうがないわ
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:21:39.83ID:XhOQuj9l
これは数字のトリックでは?少子化なんだから以前より増えてるなら昔よりは潤ってるでしょ(´・ω・`)
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:21:40.93ID:bn4D6BPA
>>95
この程度の貧困で問題視できるのが日本の豊かさの象徴であり、良識の高さでもあるし、
実際、生産性を上げるには知的労働者を増やす以外に無い。
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:21:42.52ID:f1GhUGZC
1・社会インフラの維持費
2・公務員の人件費

これが原因。
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:21:45.69ID:BYPQ83jY
安楽死を合法化して高齢者を減らせ
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:21:46.95ID:io+JJOkw
>>107
死別でもまともな親なら保険かけてるんだよな
おかしいし
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:21:47.95ID:4YM2pRFX
高齢者と対立させても
どうせ俺らも高齢者になるし
そのときに社会保障薄いと困るしな(´・ω・`)
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:21:50.33ID:Ltp8WsLq
年寄りの手当てをもっと手厚くしろよ
若い奴らは働けばいーじゃん
0238うほ
垢版 |
2017/06/04(日) 21:21:53.67ID:U8rM0hod
公務員給与さげるべきだな
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:21:55.89ID:CjZlCXc8
>>202
支払い義務があっても払わん奴多いのよ
男の問題は男で解決すればええんちゃう
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:21:57.14ID:RsrrxtcS
高齢者に死ねとは言えないから国家として必要な支出なんだよ
それと比べるアホ
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:22:03.08ID:9E9WiIMv
今の日本の閉塞感のほぼ全てが自民党の少子化対策の失態のせいだな
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:22:04.32ID:5iSCn8an
貧困は問題だけど、両親に問題もあると思うよ
うちの親戚で離婚した二組は、
「嫁も身勝手だよね、でも子供が小さいから親権は母親が奪うよね」
てなケース。母子家庭はたいへんでも同情するのはケースによる
独身でもたいへんだから。
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:22:04.44ID:VJHWm8ZY
年金は国が貰えると保障したからな
どんな状況でもやらない訳にはいかない
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:22:06.59ID:91SdA2NF
飲み食いのために税金詐取したバカ富山市議どもや
今回のアホ大獣医学部創設のために流した税金を子供達に回してあげればな(´・ω・`)
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:22:08.93ID:zKjISGXT
>>224
投票行くし人数も多いから
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:22:09.82ID:gcgaF4Yy
高齢者に金を使わないと選挙人勝てないだろ
はっきり、言っとけよ
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:22:09.86ID:KIYEYaA3
>>153
大学出ても高卒・中卒と同じ仕事をしているヤツもいるし、
Fランなんて言葉もどうかと思うね。

なんのために大学に行くのかってさ。
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:22:13.14ID:XhOQuj9l
バナナマン(´・ω・`)
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:22:14.45ID:9WOuK3w0
ちょwwwwwwwwwwww今、田嶋陽子が写っただろwwwwwwwwwww

これ、市民は市民でも在日朝鮮人のプロ市民活動家ばっかりじゃねぇーかwwwwwwwww



マジで貧困連呼して、閉塞感捏造して、政権転覆させるき満々じゃねぇーか、

これ、スパイ法なら死刑もある重罪だぞ、おいおいwwwwww
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:22:15.84ID:wknB5FuA
分かりやすい例で言えば、電車の定期を買わずに切符を買うのが無駄遣いのためなのかって話だ
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:22:19.09ID:uUTvqafg
年齢送別の貧困層グラフなんて初めて見た
あまり表に出ないのは都合が悪いからか?
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:22:23.59ID:cO4xymte
>>129
そうなる可能性が高いからとにかく使わず貯金してるわ
買うものも現金化できそうなものにしている
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:22:25.78ID:z/SOETfx
社会全体で合意?

無い袖、ふれねーだろ

まずは消費税なくせ
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:22:25.95ID:rn8s6X2K
何でDQNナマポの子供に支援しないといけないの?
我が子にお金かけたいわ
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:22:30.40ID:BrS7mivp
何が最優先課題か考えたら子供だろうな
自分には子供いないけど
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:22:30.68ID:oAX8JBgy
そして老人は保育園開設に反対した
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:22:31.68ID:PF39KlqT
若い奴が


自民党支持が多い現実


ドンドン若年層貧困化加速するぜwwwww
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:22:33.98ID:aHZr0ean
消費税20%にして貧困層支援しようぜ
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:22:35.61ID:n6Dc5TGY
ジジババに安楽死を認めれば全て解決
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:22:36.10ID:ypW96T7I
ここで言っている貧困率って
「相対的貧困率」なんですか?
それとも本当の「貧困率」なんですか?
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:22:37.20ID:369BtkZX
そりゃ老人向けの政策してるからな
自転車駐輪場の整備ジジイなんぞその極まりだろ
あんなのやる必要性ない。しかも駐輪すると金とられるし
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:22:39.98ID:MMAUDJ+v
貧困率の高さって、どこまで問題なの?
日本社会で貧困とか言っても、生きるか死ぬかに直結するような貧しさじゃないし
国同士で比較するのは意味が有るのかな
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:22:40.17ID:bI58Q27z
>>228
それもあるし母数の数が違うんだから純粋に比較できない
数字のトリック
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:22:45.85ID:3f01A9ev
結論:独身最高
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:22:46.98ID:KK0D4SCg
印象操作
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:22:47.62ID:YmJMzJTL
文化資本
経済資本
社会関係資本
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:22:48.88ID:GSzqNEfV
優先順位と言え
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:22:49.39ID:IPfUHnGB
年寄りはレジャーに金落とすし、それはそれで貴重なんだが
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:22:52.20ID:jRkS6gcU
85年くらいだと年寄りは貧乏でもまだ子供が多い時代だったろうから
子供からの援助でなんとかなってたんだろうな
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:22:52.88ID:lXv0qAlT
(´・ω・`)日本はもう終わった国
この先、みんな貧乏に生きていくしかない
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:22:57.00ID:ThEL0yDU
税金の再配分が機能してないのは明らか
徴税した後に格差が拡がるってどんなギャグだよ
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:22:57.85ID:3qUv6CTB
>>229
塾に行けないから貧困だとか携帯持てないから貧困だとか言ってるの見るとなぁ
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:23:00.16ID:/Fy4G5R3
>>212
頑張りからドロップアウトさせて破綻した社会を作りたいんだろ
犯罪者が溢れ罪が罪でない社会ならず者の世界
暴力が全てに勝る解決方法のな
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:23:03.68ID:91SdA2NF
無駄なことに使ってる税金を子供たちに使ってほしいわ(´・ω・`)
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:23:06.68ID:5iSCn8an
嫁の身勝手で夫婦破たんしているケースもけっこうあるのに、
一律に同情せよと言われても。
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:23:08.50ID:PaxyT16z
これで氷河期世代が老人になった頃に
また老人世代の貧困率が上がるのですね
ええ、わかります
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:23:08.58ID:MYqovcN+
は?子どもは老人に年金捧げてアクセルとブレーキ踏み間違えて殺される存在なんだが
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:23:13.50ID:fmB/FDsm
>>220
そうなんだよ。その至極シンプルな、そしてかつては誰もが知ってた事実を、こういう番組はスルーする。
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:23:14.21ID:fc37ElF9
アホかw
高齢者の人口自体が増えているという基礎的な話を無視してる
0321うほ
垢版 |
2017/06/04(日) 21:23:14.38ID:U8rM0hod
育てられないのに産むのは問題外

養育費払ってもらえないなら強制徴収のしくみをつくれ
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:23:27.48ID:7oOCXMwj
どんな理由であれ、貧困を税金で救うのが本来の国家のあるべき姿なんだよ
だが日本はそれができていない
それが分からないのか


202 名前:公共放送名無しさん[] 投稿日:2017年06月04日(日) 21時21分12秒60 ID:ypW96T7I [2/2]
  シングルマザーで誤魔化すなよ
  子どもを連れて離婚して貧困だというのなら
  元旦那から養育費を取れ
  ひと様の税金にたかるなよ
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:23:27.97ID:aEscPCN5
社会で合意が作れるわけねぇ〜だろ?
国会議員ですら、わけわからん言いがかりのネタで自分のアピールしてるだけやぞw
サクッと合意できたら、商売あがったりや
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:23:28.98ID:R2rERM2c
まあ、こういう議論ができるようになっただけでも変化したんだろうけど。
遅きに失したな。
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:23:29.76ID:pzMahGoz
親がバカだから子供が割りを食ってるのに
その親に金渡してどーすんの
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:23:34.17ID:fZBz8X8+
dボタン押したら「テレビにインターネットが接続されていません」て表示されてるんだけど、そんなの当たり前じゃない?
テレビがインターネットと繋がる訳無いんだし
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:23:34.38ID:wTSrTzDg
若者の"普通"の水準が上がり過ぎて、その中で生きている普通より下の家庭の子供達は息苦しいんだよな
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:23:34.61ID:rRpJ8aeF
現場の人間だけど、多くの内情は親が子どものために支給されたお金残さず、使っちゃうんだよな
生保はすぐ新しい男ついちゃう
この人等なんにも分かってねーよ
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:23:37.62ID:tiGasCII
なんだこの肥溜めみたいなスレ
お前らみたいなのせいで日本が衰退していくんだぞ
貧困層をばかにする前に解決策の一つでも考えたら?無理かその脳じゃ
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:23:38.62ID:rn8s6X2K
厚生年金40年で10万?ナイナイwww
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:23:38.82ID:BOyA8Ffj
貧困率自体は、どの世代も同じようなもんだから、特定世代狙い撃ちはムリだろうな。
だが、次の世代を育てないと確実に10年20年後の日本は東南アジアにも抜かれる
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:23:40.86ID:p3C6mvhy
ははは
ちょっとそこの若いの
選挙に行けよ
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:23:47.11ID:zKjISGXT
■日本で人口の多い世代(2016年10月1日現在)
1位 60代後半 (1023万人)
★2位 40代前半 (967万人)
★3位 40代後半 (926万人)
4位 60代前半 (812万人)
5位 30代後半 (805万人)
10位 70代後半 (654万人)
11位 20代後半 (642万人)
12位 20代前半 (627万人)
13位 10代後半 (597万人)
14位 10代前半 (551万人)
15位 0代後半 (531万人)
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:23:47.13ID:BrS7mivp
いや、恵まれてますよ よく調べてください
本当に恵まれてますよ
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:23:47.26ID:XhOQuj9l
78歳なら払った以上は貰えるでしょ(´・ω・`)
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:23:47.57ID:Evb16Dgy
じじい共w
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:23:48.95ID:xPQNH5Fb
高齢者と子どもの数が違うのに
単純に総額で出してもなー
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:23:48.49ID:Xe01odSU
底辺ほど政治批判に熱心なんだよな
でもその批判は的外れが多いんだよな
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:23:50.72ID:abS1T/y3
じゃあ自分で努力しろよwwwwwww

ジジイが恩着せがましく生まれてもいなかった子供にぶつけるクソジジイが
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:23:51.18ID:Ne212gAO
今の高齢者で7万だったら今の若者が貰える額は4000円くらいかな
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:23:51.21ID:C+Urmsu1
老害安らかに死ねや
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:23:52.24ID:MMAUDJ+v
>>280
相対的貧困
良い暮らしをしていても、回りがみんな自分より大金持ちなら貧困と認定される
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:23:52.83ID:z/SOETfx
年金前提……

我々はもらえない
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:23:59.30ID:ns0vqvYT
年金よりも
高齢者の医療費無駄遣い問題を指摘してくれ

それと相続税引き上げを
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:23:59.97ID:Q+KJ/yfw
財務省がお金いっぱい刷って
バラまいたらいいじゃんw
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:24:00.60ID:sW3fPY5t
未来の年寄りはもっとカツカツだよって話なのに
なんでじじいはキレだしてるんだよw
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:24:01.84ID:BYPQ83jY
>>335
少ないよな
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:24:02.51ID:8NBDDhdd
教育を高校まで無償化すれば解決しそう
あとは本人の勉強次第じゃないのかね
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:24:03.04ID:W5T0zwqx
「がんばろう日本」ていうしかねえわなw
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:24:04.69ID:CjZlCXc8
恵まれてる年寄の年金を制限すればええと思うけど
それは嫌がるだろうな、特に自民支持の年寄り
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:24:05.02ID:9WOuK3w0
ちょっと待てwwwwwwwwwwwwwwwwwww

市民であるはずの人たち、顔が明らかに日本人じゃねーぞwwwwwwwwwwwwwww
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:24:05.88ID:R2rERM2c
老人たちよ。
何故、お上に文句の一つ言おうともせず、放置したのだ?
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:24:07.38ID:SBTlehup
最近の子育ては塾代携帯代、洋服代もダサいの着せれない
金かかるのか
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:24:11.03ID:sCgq9kpE
高齢者がどうとか言ってるのはガキが多いんだよなぁ
まだ親が年金世代じゃない。

そいつらは年金生活の現実を知らないからそんなこと言える
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:24:11.68ID:/iQFBKXn
なら溜め込んでる資産全て吐き出して物言おうな、爺さんwww
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:24:15.34ID:uIaa8adg
年よりは医療費めっちゃかかるからだぞ
抗がん剤高いから月100万くらい国が負担してる
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:24:14.87ID:TlOvlEPX
イギリスと比較するならまずは消費税をイギリス並みにすることを論じた方がいいかと
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:24:15.57ID:/h9ytb7y
厚生年金40年収めて月10万ってどんなポンコツ会社だよw
会社がガメてたんじゃね?
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:24:16.42ID:zKjISGXT
年金下げろ
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:24:19.16ID:XhOQuj9l
意味がわからないバカなのかこのオッサンは(´・ω・`)
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:24:20.38ID:WSwU7MOo
>>202
ほんとこれ。
元旦那から差し押さえてむしり取ればいい。
なんでDQN親の不始末を税金で補償しないといけないの?
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:24:21.53ID:E+7NHJnE
乞食どもの 争いwww

おまえら働こうって意思はないのかwww
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:24:22.89ID:KIYEYaA3
優先順位をつけるなら、老人優遇制度を止めるしかないよな。
歳を取れば身体が壊れるのも当然だから、医療費負担は5割でいいんじゃね?

年寄りの言い分もわかるけど、プールしていた年金を台無しにしたのは、
おまえらの世代の政治家、国民の代表じゃん。
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:24:25.41ID:ZQRwIdsE
>>232
うちはいずれ離婚するつもりでいたとかで保険もっとかけておくのだったって母親が後悔?してた。自死で死別母子家庭
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:24:28.73ID:gqypLnzN
将来何をしたくてそこに進学するのか無いやつ多すぎ
取り敢えず大学入ればどこか就職できるだろうと安易な考えなんだろうが・・・
そういう奴に限って支援しろとか被害者意識丸出しなんだな
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:24:29.96ID:9WOuK3w0
右側に黄色い田嶋陽子がいるね


田嶋陽子なのに右側とはこれいかに( ̄ー ̄)
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:24:29.99ID:iC7BJnjo
子供を作らなきゃ、貧困の子供も生まれないんじゃね?
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:24:30.90ID:02W/m2FN
なになに? 殺し合い始まるの?
 
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:24:31.25ID:yKVIoGub
若者も年寄りも金が無い?
ってことは、誰かが中抜きしてるってことだな
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:24:31.89ID:LS+yu1P6
馬鹿なのか
老後の資金は年金以外に個人で用意したらいけない法律でもあるのか?
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:24:32.63ID:hGjLe2dD
今、老人氏ねって言ってる奴らが、高齢者になって、自分は払ってきてるんだと言いそうだとは思う。
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:24:32.98ID:+TDdlXxX
年寄りより子供優先しろ
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:24:34.41ID:abS1T/y3
安倍「票になるから、助けるのは老人からですwwwww」
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:24:34.44ID:vqgG0cdC
年金プラス貯蓄があるんでしょ
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:24:36.39ID:iPZuJ62j
お先真っ暗な世の中だなますます不景気になる
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:24:37.25ID:8jPqBffA
貯めてんじゃなく、その時その時の年寄りが使ってるのが年金なんだが
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:24:37.31ID:FCvJQg0a
>>344
無理だね
この期に及んでミンスガーだからな
安倍晋三は何年も何してるんだってw
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:24:37.42ID:jyjrI0rf
>>329
これが安倍の狙いなんだよw
まんまと引っ掛かるな
ほんまNHK はたちが悪い安倍広報部隊だな
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:24:38.77ID:5iSCn8an
老人は、今の年金保険料の月額と、社会保険料率を知ろうとしないよね
みて見ぬふりして、「わしらが頑張って来たのを否定すんのか!」だもんね
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:24:40.19ID:A+Ipqpd6
団塊「1人で月13万円で大変です!」(キリッ

さっきの母子家庭は4人で月20万なんだけど
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:24:40.23ID:jRkS6gcU
まだ昔は子供孫のためって考えあっただろうけど
いまのジジイは自己中でしかないな
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:24:41.19ID:7y/z6Ozw
バブル時代に踊ってメチャクチャにしたんだよね
その責任を押し付けておいて何言ってるんだ?
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:24:43.09ID:ypW96T7I
>>346
標準月額報酬が激安だったのでしょうなあ
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:24:45.96ID:Ot/KbGIV
下流老人ばかり呼んで印象操作
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:24:47.18ID:k2Cc7I7L
シーソーゲームってやきうだったら、点を交互に取り合うみたいなおことだろ
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:24:49.33ID:z/SOETfx
>>288
それはプラン見てないかと

auは安いプラン作ってる
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:24:49.75ID:lj7ujxru
まずはタックスヘイブンをどうにかしろよ
何で負け犬同士で対立してるんだよ
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:24:50.51ID:BYPQ83jY
安楽死を合法化しろ
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:24:51.24ID:uwE9zygo
ああやってちゃんと老人みたいに自己主張できないから押し切られるんだろうな
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:24:53.19ID:fmB/FDsm
「相対的貧困」はイケナイ、というナンセンスな大前提に縛られている以上、この番組での「議論」は不毛な茶番でしかない。
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:24:54.07ID:8NBDDhdd
しかし出演者みんな演技がかっているね
結論ありきの三文ショーに見える
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:24:54.74ID:BxWi5sTl
衣食住の保証はあるべき
ただ仕事して稼いでいる人間はプライドを切り売りしてるんだよね
「フードスタンプは使用時にプライド傷つけられる」「古着なんて嫌だ」
「格安SIM使っているのを友達に知られたくない」とかまで面倒見切れ
ないよ
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:24:56.00ID:BOyA8Ffj
日本は、他人のガキはうるさいから保育所作るなの国になったからな。
ガキをみんなで育てるなんて、ジジイは許さんだろうな。
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:24:57.60ID:mlQu75fY
>>347
抜かれてからまた抜き返せばいいじゃない
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:24:57.65ID:0GalLfaO
団塊どもに言ってやれ。60歳からもらえていいねえ、あんたらは・・・って
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:24:58.39ID:ZljdO1eC
偉そうにしてる年寄り共が今の日本作ってきたわけだからな
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:25:01.12ID:ETyVGxeX
お金クレクレばかりで日本は滅びる
健康な体のある奴は自分で稼げよ
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:25:04.90ID:bI58Q27z
そりゃ高齢者の方が人口多いんだから
そっちが優遇される政策が通るのは民主主義として当然
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:25:05.75ID:4+lWMUh8
まぁ人口比も関係してるだろうけどね(´・ω・`)
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:25:10.20ID:EPR9xJNH
子供が、不幸になるだけw
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:25:10.26ID:Evb16Dgy
爺婆は息子夫婦と同居すれば生活できるだろ
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:25:12.42ID:yKVIoGub
年寄りはもっと金持ってる奴らが隠れてるだろ
例えば、秋元康とか
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:25:15.97ID:HCJlisMe
そやよなぁ子供は無条件で最優先だわ
現状貧困の子供がいる以上取り急ぎで対策スべきだわ
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:25:19.33ID:z/SOETfx
手取りで年300万円無いと色々諦めた方が楽
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:25:19.46ID:cO4xymte
老人を優先せずに若い男を優先しなきゃ意味がないよね
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:25:19.83ID:Ukqtw2kt
年金少ないって言っても貯め込んでるからな。同情なんかするか。
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:25:21.13ID:sGp+0P9i
何でも人並みじゃないと差別だ貧困だとか世界から見たら笑い話

日本の貧困率は 絶対的貧困 + 相対的貧困 の値
海外の貧困率は 絶対的貧困 の値

日本と海外を比べたいなら同じ数値でのみ比較すべき
日本が世界と同じ基準で数値出せば日本の貧困率は圧倒的に低く貧困大国では無い

だからといって 絶対的貧困者 を野放しにするのは問題なので対策は必要
逆に相対的貧困者は自己責任で切り捨ててもおけ 
なぜなら相対的○○を容認したら次々と他の分野でも登場して国は破綻する
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:25:21.21ID:xdRGaBV/
とくに貧乏なジジババばっかり集めてるな、俺のおじさんは企業年金も含めて月30万円もらってる。
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:25:21.84ID:/uzS1mx5
デープの祖国へ
上納してる【特別会計】
400兆カットしたら

余裕で
年金も生ポも20万でるだろ
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:25:22.72ID:x0rMs/rb
>>315
氷河期が老人になる頃には楢山伏考が再燃して老人を躊躇なく捨てようという風潮になると予言しておく

ジャップは弱い者に対しては強くあたれるからな
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:25:25.74ID:/KbpW+kB
高齢者も貧困!だから援助!
子供も貧困!だから援助!
氷河期世代?自己責任や!餓死しそうになったらイスラム国行って死ね!
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:25:29.47ID:/Fy4G5R3
>>340
普通の水準があがるのは当たり前だとおもうが
その発展がなければ資本主義経済でもなんでもない停滞した社会の産物じゃん
ブータンでも衣服からおもちゃから近代化してるぞ
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:25:29.51ID:+QOu5oBo
実際は子供はスマホなんか持たない方が幸せだと思うけどな。
SNSが癌なんだよな。いじめの温床にもなるし
金持ち家庭の日常が見えてしまうことで余計貧困層は惨めになる。
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:25:30.09ID:EXNwWwUj
いやいや、今、年金貰ってる年寄りは、積み立てた分よりも多く貰っており、
あと数年後からもらう層から、積み立てよりも少ない額しか年金でもらえなくなる

今年金貰ってるジジーは、「俺たちは働いて、その分治めてきた」 とはエラソーに言えない
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:25:30.74ID:GSzqNEfV
儒教的価値観では子より親の方が大事じゃね
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:25:32.83ID:GSzqNEfV
儒教的価値観では子より親の方が大事じゃね
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:25:33.59ID:+qdiTsYN
あ、湯浅がでてる
年越し派遣村の村長だ!
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:25:34.01ID:HF6dV2bg
>>329
もらえるがなあああああ 安心しろ。  ただ牛丼 5000円の時代やけどな
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:25:34.97ID:Ne212gAO
今年金貰ってる世代の所得代替率って20%とかそんなもんってこと?
共済年金とか厚生年金の目標って50%くらいじゃなかったっけ?
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:25:34.32ID:20lLfI9h
氷河期でもちゃんとした奴はいいとこ就職できたし、
フリーターになる奴はああやっぱなって感じの奴だった。俺の周りでは。
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:25:35.79ID:369BtkZX
ジジイが年金でうるさいが
今の若い連中はマイナスになるんだけどな
まぁその時のはジジイ連中は死んでるから関係ないけどさw
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:25:41.06ID:io+JJOkw
>>286
文句しか言わない奴はどんなに恵まれても制度が整ってても文句しか言わない
子供作る年齢なら親もいるだろうし現状制度も整ってるし使える手段はいくらでもあるんだから
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:25:43.92ID:BrS7mivp
今のような老人の話を聞くと世代間対立に持っていかざるを得ない
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:25:44.82ID:RsrrxtcS
言っとくが高橋みなみが老人になったころの方が高齢化率高いからな 40%だから
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:25:48.65ID:9WOuK3w0
>>479
糞ワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

上手い事言うじゃねぇーかwwwwwwwwwwwww
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:25:52.76ID:02W/m2FN
あっきーなんとかしてー
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:25:53.58ID:Nh29cPny
子供の貧困はNHKが良くやる特集だが
背後には、日本を社会主義(共産主義)にしたいという勢力が
背後にある。
大学時代に教わった先生が、まさにそうだった。
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:25:54.74ID:a3/lfMO7
子供の前にまず結婚だろ
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:25:57.74ID:cIL2uk8b
現状については、子供はほぼ自分の責任ではないからな。年金もらう人達は自分の責任が大部分でしょ。
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:25:58.10ID:BOyA8Ffj
日本は、最近まで「1億総中流」だったからな。子供は全部親が金を出すという
世界でも奇妙なスタイルが可能だったな。
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:25:59.63ID:BxWi5sTl
年金は生活保障ではない
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:25:59.76ID:C+Urmsu1
>>471
前に生議論したらネットのデマを興奮しながら喋ったジジイがいたな
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:26:03.37ID:J0wHemLg
湯浅のおっさんも法政の教授で年収1000万以上で小綺麗になってる
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:26:03.74ID:5iSCn8an
国民年金
平成10年は約1万円
平成29年は1万6千円
酷い値上がり。
老人威張るなよ
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:26:06.81ID:2xUiVWn4
単なる親の年収の問題。原因は非正規拡大。はい終わり!
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:26:13.04ID:Mn7vxQgj
まーエアコンのある部屋で三食美味いもんが食えて風呂入れて安心して眠れる
それだけで幸せだと思えるくらい悟りをひらく事だ
贅沢なんだよ今の日本人は
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:26:16.76ID:fmB/FDsm
>>459
あんな金額、国家数、そして各国民数で割ったら子供のこづかいにもならんよ。
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:26:17.26ID:HQNk1v1w
現在の負担や給付は所得に偏重しているので資産に応じた負担や給付を強化していくのが必要でしょう。
個人金融純資産1100兆円に年1%課税するだけで年11兆円の安定税収が得られます。
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:26:20.36ID:aEscPCN5
湯浅は貧困で名前を売って、成り上がったなwww成功者だ
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:26:24.32ID:s93HIktt
当たり前だろ
子供こそ希望だぞ
命つなげる気あんのか
老人だって子供だったんだぞ
わかってんのか
どいつもこいつもわがままなんだよ
子供のためならどんな我慢でもしろよ
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:26:24.55ID:iUA7851R
老若で言えることは

・老害はよ氏ね
・貧乏人は子供作るな

で、終わる話
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:26:26.55ID:HF6dV2bg
なんだ シーソーゲーム ってええええええええええ  ゲームなのかこれ
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:26:26.91ID:OH2LRO/3
嘘こけ
50倍はねえよ
あほ
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:26:29.95ID:9WOuK3w0
>支配層の目先の事しか考えられていない


これ明らかに、在日朝鮮人の極左翼のプロ市民活動家だろwwwwww
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:26:34.87ID:z/SOETfx
>>534
なんで?
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:26:36.89ID:iC7BJnjo
こんな番組見て子供作ろうなんて気になるかよ
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:26:37.24ID:oAX8JBgy
主婦の年金3号が悪いよ
サラリーマンの妻やってるだけで国民年金と同額が厚生年金の財源から支払われる
しかも國民年金と比べて掛け金さえゼロだ
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:26:38.21ID:enfJNr3p
公務員の年金とか公表しろw
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:26:43.03ID:BYPQ83jY
国公立大学の授業料の値上げは異常だわ
昭和の終わりの頃は夏休みにバイトすれば授業料稼げた
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:26:45.27ID:f1GhUGZC
正直20〜40代で貯金の額が少なすぎる奴らは、どういう生活しているのか気になる。
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:26:45.33ID:+QOu5oBo
え?
俺の頃って前期25万後期25万くらいだったけど今はもっと上がってるのか?
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:26:46.12ID:r124/heK
人生70歳で強制終了でいいよ。
老後なんて所詮はお釣りみたいなもんだよ。
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:26:49.66ID:ypW96T7I
>>495
フローレンスが居るから
結論ありきでしょ
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:26:50.65ID:XA4nY5QE
「高齢者が得」って言うのは、あったとしても
あくまで「これまでの高齢者」だからな。
まもなく、「だった」という過去形になる。
支給額は下がる一方、年金支給年齢は段階的に上がってるし、
最近それをまた引き上げようか、という話も出てる。


それぞれが一々視点をズラして話してるから
まともな議論になってないw
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:26:51.07ID:Xe01odSU
国公立大学年間50万だわ
全然安いし、授業料免除も充実してるわ
何言ってんだあいつ
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:26:52.05ID:iPZuJ62j
厚生年金40年払って月10万は絶対にないぞ20万だろ
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:26:54.63ID:rn8s6X2K
アキラ君甘えすぎです
バイトして下さい
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:26:58.73ID:z/SOETfx
>>534
MVNOでとか言うなよw
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:26:58.92ID:MMAUDJ+v
>>560
むしろ、昔が安すぎた
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:26:59.03ID:dXmAqeag
相対的貧困とか馬鹿なこと言ってないで本当に優秀な頭のいい子だけ
学費免除生活費支給とかでしっかり保護してやればいいんじゃないの(´・ω・`)
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:27:01.66ID:zKjISGXT
通信制の大学に行け
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:27:03.29ID:Evb16Dgy
大学行って何するの?
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:27:03.24ID:4YM2pRFX
視聴者が抜けただけだろ
欠陥システムw
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:27:03.34ID:PaxyT16z
専業主婦とか保険料払ってこなかったのに
90以上生きるし、ナマポは年金より高い
働く人間が馬鹿を見るなら亡国の道になるに決まってる
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:27:03.57ID:KIYEYaA3
みのもんたは自分が総理になれば、子が親を支える制度を果実に作れると豪語していたな
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:27:04.53ID:369BtkZX
企業年金もらってる爺連中だと
年金と合わせて20万は貰ってるからな。十分だろ
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:27:04.73ID:xnoI4eWG
大学はネット大学でいいんじゃね?
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:27:05.22ID:CjZlCXc8
年寄りガーの人はまず自分の親に早死にをすすめてみてはどうか
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:27:06.63ID:uUTvqafg
年金と生活保護は切っても切れない議論だからな
そっち方向も含めて議論すればいいのに
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:27:07.17ID:A+Ipqpd6
払った以上の年金もらってるくせに偉そうに
早く死に腐れジジババ
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:27:07.34ID:7Z5+gIM9
オレはおっさんだけどさ
今のジジイ最低だが結局それが日本の現状ってことだろ
まともに考えりゃジジババより子供の貧困の方がはるかに問題なのに
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:27:10.91ID:HQNk1v1w
教育機会の格差を抑える為には、
・内部進学がある私立ではなく一般入試で進学する国公立を主にする。
・通信制を拡充して、社会人でも時間的や経済的に教育を受けやすくする。
・一子当たりの過度な教育費に課税する。
などをすればいいでしょう。
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:27:11.72ID:bn4D6BPA
どう考えても子供優先だけどね。
まあなんにせよ時代の流れが速すぎる
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:27:14.25ID:LT8jfJaz
こんな感じで子供の頃貧困で生保や引きこもりになってる今の大人たちにも何か対策を
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:27:16.77ID:9WOuK3w0
>>440
ガチもんの在日朝鮮人キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

おまエラのお友達の民進党(笑)wwwwwwwww
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:27:19.00ID:jB5OBtjD
そもそも税金を全く違うところに使いすぎ

クズ議員の給料とか、そういうとこ削ったら少しはマシになるかも
無論、100%解消とはいかないだろうが。
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:27:19.72ID:6ALmCp6g
会社倒産で年収700万円から144万円に。子どもにはすまない思ってる。2回自殺を試みたが意識不明から生き残ってしまった。本当に申し訳ない。
0621公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:27:21.09ID:/Fy4G5R3
昔はうんぬんなら
支払った額当時の金額相当を払ってやれよ
70円を月支給してやれ
社会は発展しないんだろ?
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:27:22.97ID:HIgTfIEj
私は子供にも支援するのは当たり前だと思うけどお年寄りを粗末にも出来ないと思う
だっておじいちゃんおばあちゃん好きだし
ここのみんなは嫌いみたいだけどね(。’A`)
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:27:23.69ID:BAsy9/fJ
大学行っても遊んでるだけの人が多いから
影響されないか心配
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:27:26.66ID:hGjLe2dD
諦めるのは勝手だが、自暴自棄になって悪い事しかしないからなぁ。
頑張って欲しいが。
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:27:28.56ID:8ZpEK9Sb
可哀想だね 支援してあげたい
と見てて全く思わない 他人なんてどうでもいい
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:27:28.76ID:Va37shNy
>>518
はあ?
当時新卒カード使えなかった身にもなれや
公務員ですら採用減だったんだぞ?
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:27:30.17ID:z/SOETfx
>>573
ガラケーだろ?
スマホじゃなくて
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:27:30.94ID:k2Cc7I7L
>>518
でもその前の世代は、ダメな奴でも就職できた
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:27:32.66ID:7y/z6Ozw
ユニフォームは卒業した先輩にもらったらいいじゃん
大学は自分で金稼いで行けばいいじゃん

だから頭悪いんだよ
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:27:32.70ID:zzsMqH6M
高橋みなみは本当に浅いな
何をもって子供の事を考えて欲しいのか、何をもって子供の事を考えてないと思ってんのか
意見が適当過ぎる
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:27:32.73ID:zf5Q4Ass
貧困なのは子供じゃない
その親だ
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:27:39.50ID:pRx0N+rQ
>>441
そ、そうだったのか・・・
マジレスだが、もう少し詳しく教えてください
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:27:42.59ID:io+JJOkw
逆だろ支援の制度も社会も昔より遥によくなってるのに
文句言ってる奴は子供の頃の感覚で語ってる
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:27:43.83ID:sCgq9kpE
大学行けないとかいうやつは、馬鹿なだけ。
まともなやつは国立と金借りてでも行けばいいだけ
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:27:45.03ID:OH2LRO/3
二宮尊徳w
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:27:46.09ID:NAI2To5z
成績で奨学金を勝ち取ればええんやで
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:27:51.52ID:5iSCn8an
定時あがりの地方公務員を非正規化して、賃金を下げるべき。
休みをたっぷりとる身分で40年正社員なんて
民間ではありえない
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:27:51.65ID:zKjISGXT
下にあわせるとどんどんデフレになる
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:27:52.03ID:jyjrI0rf
権力者に向かわないといけないのに老人叩きワロタ
これが今の日本w
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:27:58.18ID:BYPQ83jY
今の部活は金がかかり過ぎなんだよ
ユニフォーム以外にも移動時のジャージやバッグを皆統一している
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:28:00.62ID:zf5Q4Ass
気になるボタンってどこにあんねん
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:28:00.65ID:Lmkj059i
印象操作すげーな犬
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:28:01.47ID:lYzml1TW
でも大学進学はあんまり稼ぎに関係ないような
貧困が問題なら普通に高卒で働けばいいじゃない
奨学金受けてて給料良い所行けなかったら厳しいよ
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:28:05.74ID:WmyHPslj
大金出してFラン行くより就職して自分に投資できる金を増やす方が賢いと思うけどな
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:28:08.27ID:X7xTDPh9
>>582
これから高齢者になる層は80まで生涯現役を半ば義務付けられるからな
生き地獄の始まりだぜ
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:28:10.90ID:Ltp8WsLq
年寄りの手当てをもっと手厚くしろ。
独身の奴らを結婚させて子供を産ませろ。さもなくば独身の奴らに重い税をかけるべき。子供なしは重罪だろ
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:28:14.60ID:f1FGsB7f
よく年寄りが「今の若者は甘えている。自分も苦学生だった」などと言ってるが現実がわかってない
1975年国立入学金50000円授業料36000円、私立入学金95584円授業料182677円
2013年国立入学金282000円授業料535800円、私立入学金264390円授業料860072円
一方大卒男子初任給は
1975年91272円
2013年202469円
物価は2倍強にしかなってないが学費は15倍近い
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:28:15.54ID:PF39KlqT
>>574
国公立 年間 40万円くらいだったな

夜間なら 年間 10万円ちょっと

30年前
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:28:16.81ID:CjZlCXc8
>>594
大学行ける裕福な家の子でもバカなら大学行くなって話とセットならわかるけど
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:28:17.60ID:XA4nY5QE
今の高齢者だって、結婚して子供生む時は不安がいっぱいだったろ。
だからって国をアテにしてなんかいなかったろうに。

当時は「皆が」とは言え、全体にもっと貧しかったんだからな。
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:28:17.63ID:6e2Plv6t
日本の国立大学
入学金282000円
授業料535800円
これは諸外国と比べて驚くほど安いですよ
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:28:17.55ID:2mS+s4r7
>>574
国公立大学の授業料は安くしておきべきだよな
そうしないと貧乏人は借金するしかなくなる
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:28:17.90ID:XhOQuj9l
テロでおなじみのイギリス(´・ω・`)
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:28:20.01ID:xnoI4eWG
移民だろ? 禿げ
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:28:20.16ID:HF6dV2bg
うわあああああああ テロは増えたけどなあああああああああああああ
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:28:21.46ID:X/uldwLu
貧困なんて3日メシ食えないレベルではじめていうべきもんでしょ
大学?一生懸命勉強して学費の安い旧帝などの国立に行けばいいだけ
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:28:22.80ID:ZYOoPa1N
しわ寄せ?
だからって全く関係のない人間に托卵しようとさせることはしわ寄せじゃないのか?

いやだからお前の母親がどうにかする問題だろが
再婚でもなんでもしろよ
他人に集るな
嫌なら死ね
ふざけんな
俺らの働いた金を吸い取ろうとするんじゃねーよ

諦め癖なんて本人の心の持ちようだろ
社会のせいにすんな死ね
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:28:25.11ID:fmB/FDsm
>>557
>個人金融純資産1100兆円に

ストックは海外に逃げるか、非金融資産化されておわり。しかも通貨変動、インフレで意味を失う。
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:28:27.34ID:1VHyey0n
おっぱい
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:28:28.61ID:BYPQ83jY
テロが起きているのに
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:28:28.05ID:zKjISGXT
新聞奨学生やれ
ビンボー無能な親を怨め
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:28:29.21ID:Nh29cPny
湯浅!
大学教授になって、高い給料もらって
ずいぶんな身分ではないか。
説得力ないぞ。
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:28:29.94ID:abS1T/y3
>>589
何か都合が悪いことがあるとメディアがー政治がーwwwww


終身雇用を悪だとして構造改革訴えた小泉は
メディアや自分の党すら抵抗勢力だといって
当時の最先端だったメールマガジン駆使して圧倒的支持のばしたぞ
結果がお前らだよ、メディアのせいにするだけのバカなw
0705公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:28:31.55ID:7oOCXMwj
まず10〜20年前に国が氷河期世代を死にもの狂いで救済してやるべきだっただよ
0707公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:28:33.48ID:OH2LRO/3
簡単に諦めるならサポートや援護する価値もない
0708公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:28:34.63ID:/h9ytb7y
イギリスって子供の頭数におおじて補助金比例して増えるだろ
0711公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:28:39.95ID:7oOCXMwj
>>623
老人と子どもが溺れててどちらか一方しか助けられないなら
子どもを助けたいってだけだよ
0712公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:28:43.61ID:uUTvqafg
あまり優遇すると繁殖力の高い外国人が増えるからな
ジレンマだ
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:28:44.96ID:XhOQuj9l
ブレア懐かしいな(´・ω・`)
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:28:44.53ID:xmJ016eS
国立大にいるやつは親の年収300万以下なら無償化するとかって出来ないの?
そしたら勉強頑張るやろ
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:28:45.63ID:cvqhA2HH
相対的貧困率なんてのはイコール離婚率なんだよ
すぐ別れる軽薄な文化を醸成したマスコミの責任なのだ
0718公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:28:46.13ID:3f01A9ev
社会主義にすれば貧困率は下がるけどな
0719公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:28:46.39ID:I5YpAPwX
>>649
あいつら自分が休みたいから祝日増やそうとしてるからな
スーパーフライデーなんて糞食らえ
0720公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:28:46.41ID:BOyA8Ffj
日本の6人に1人よりも酷かったか。。。
0721公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:28:47.80ID:moaFIpQ9
国立安くしろよ
全国に一つはあるんだからさ
子供の貧困はどうしようもない
老人福祉削って金を子供に与えないと
0722公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:28:48.50ID:R2rERM2c
>>35
日本ていわれるほど大きい政府じゃないのでは?
金を使う先が偏りすぎ
0724公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:28:49.26ID:+QOu5oBo
>562
貧乏人が増えてることが問題なんだよ。
もう富裕層は重婚OKとかにした方がいい。
0726公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:28:51.89ID:9WOuK3w0
ちょっとお前らに聞きたいんだけど、

憲法違反である、在日朝鮮人の生活保護を停止したら、どのくらい血税が節約できるの??

それで、即解決じゃないの?????????
0727公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:28:52.20ID:zf5Q4Ass
>>693
だね
書こうと思ったわ
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:28:56.32ID:02W/m2FN
純金融資産(不動産などを除く)、1億円以上の人が100万人います
 豊かな国アベシ
0731公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:28:57.55ID:/uzS1mx5
「イギリスも貧困だから
おまいらも大丈夫だw」ってか?

悪質な番組
受信料で作んなよw
0733公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:28:59.03ID:oAX8JBgy
確かに今の若い奴はどうしても欲しいものを買うとか無いよな
高かったら諦めてるよね
ローンかけてでも買うとかしないんだもんなぁ
0736公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:29:02.44ID:blXl+oRT
>>305
いや貧困でしょw
大多数が通ってるものに金銭的理由で通えないんだから
金があっても自分の意志で通わない連中と一緒にしちゃいかん
0738公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:29:09.75ID:ypW96T7I
諦めぐせw
みんな財布の中身と相談しながらモノを買っているぞ
もちろん我慢することも多い
0739公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:29:12.70ID:vF7et0FS
前川元事務次官はいつでてくるの?
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:29:13.83ID:uwE9zygo
子どもの貧困撲滅しようと支援したらテロで恩返しが来たでござる
0742公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:29:14.64ID:dcUyiYqp
子供向けの援助をすると親が使い込む それが一部貧困層にある事実
0744公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:29:14.98ID:n6Dc5TGY
まずは40歳以上で2chやヤフコメに書き込む輩は全員安楽死な
0745公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:29:15.46ID:wu1l57ax
税金を上げることです
0746公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:29:16.96ID:r5Po8X9D
自分の身の丈を知るのも大人に成長する階段だろ(´・ω・`)
誰でも自分の理想の人生歩めるわけじゃない
0747公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:29:19.55ID:Mn7vxQgj
>>561
進化しすぎた生き物は繁殖力が無くなるのさ
日本人はその典型だね
下等生物ほど繁殖が全てだからね
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:29:22.09ID:9OFOioW1
>>617こいつらは、おかしいよな。



大学に行かないと、未来が無い見たいに言う。
0751公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:29:22.08ID:BYPQ83jY
>>686
今は国公立でも授業料が高いぞ
0753公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:29:26.81ID:Dzs+sh1h
その結果、テロが頻発したわけですね
0754公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:29:27.13ID:CJ2Yq32t
日本とか印度とか中国とかついでに韓国とかが
何で経済が延びてるのか知ってる?
それはね身分格差なんよ
0755公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:29:27.18ID:abS1T/y3
メディアの批判しか能の無いネットで真実世代な
30〜40くらいのおっさんて、メディアからもらった価値観ないの?
0756公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:29:27.93ID:o/vsx8K3
収入が低いやつは子供産むの禁止なんてこというやつがいるんだよな
0757公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:29:27.59ID:Evb16Dgy
財源はなんだよ
0758公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:29:28.10ID:0DSxS3vk
もう団塊に払う年金は無くせばいいよ

バブルに40〜20代で享受してきた連中はもう十分人生楽しんだろ
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:29:29.03ID:zKjISGXT
一方日本は独身税
0760公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:29:29.93ID:Xe01odSU
>>679
年間50万だわ
私立の半分以下
しかも貧困家庭には授業料免除も充実してる
適当なこと言うなや
0761公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:29:30.01ID:9fX8/8zO
「やまちゃん」って呼ぶんだ。

NHKは色んな意味で、ふっ切れてるな(;´д`)
0762公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:29:32.66ID:kl8Of48l
これで働かずに金もらいまくって陶然と言い放った母親が問題になってたなw
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:29:35.39ID:Vk2my8PS
就労支援とか無駄そのものなんだよな。
経営者が利益独占してる状況をなんとかしないと
0766公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:29:35.74ID:DdANOuSG
防衛大学なら学費いらないよ?
給料出るよ?
0770公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:29:37.47ID:WU6XyiYt
有能でかっこいいなあ
日本にはこんな政治家一人もいない
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:29:38.27ID:5iSCn8an
夫婦破たんの原因って、嫁の身勝手ってことも多いからね
一律に母子家庭に同乗して、税金まわすなんてまっぴら。
自分はそんな施しできる余裕ないです
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:29:38.45ID:20lLfI9h
>>631
何で新卒で就職できなかったの?努力してた奴らは普通に内定もらってたぞ、複数。
0775公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:29:40.56ID:rn8s6X2K
>>453
父は63歳で25年掛けてたけどそれでも月18万出てたよw
0776公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:29:42.82ID:ypW96T7I
またバラマキか
0781公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:29:45.14ID:aEscPCN5
イギリスは、外人さんにも子供が居れば手厚い制度と金でるからなw
ただ、子供が居ないと貧しいままやでぇ〜
0785公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:29:46.32ID:J0wHemLg
>>689
44才無職金融資産2億8000万だが
0787公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:29:48.24ID:XhOQuj9l
現金であげたら親がパチンコするからまずはパチンコ規制からやらないと(´・ω・`)
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:29:51.94ID:RsrrxtcS
だから今後数十年はプライマリーバランス目標など放棄しないとあかんのよ
削るのは公務員の給料くらいだ 
20%カットで年間5〜6兆かっとできる
0792公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:29:52.50ID:oz1ihcmO
>>619
うちも倒産してどん底見たけど今はみんなでなんとか生きてるよ
申し訳ないなんてことないぞ
0795公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:29:53.38ID:HF6dV2bg
いいかああああ イギリスは金持ちなんやでええええええ  原油でるしな
0796公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:29:53.89ID:iC7BJnjo
印象操作の1.6倍って言われても・・・
0800公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:29:56.87ID:zKjISGXT
独身税導入でいい
0801公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:29:57.35ID:ZYOoPa1N
>>9
両方

そしてその両方の負担を無くして赤の他人の金で育てようっていう托卵ビジネス
種大量にばら撒いて子供1000人作って一人も育てないとか可能になるからな
そして他人がきっちり金出して育ててくれる

狂ってるわ
0802公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:29:58.15ID:Gh75hnSI
こんなんしたらパチンコとアルコール代に使われるだけだろw
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:29:59.14ID:HikaSy3P
イギリスには保育園や幼稚園開設に当たった騒音だ何だと文句言う連中はいたの?
0806公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:30:00.08ID:02W/m2FN
現金給付してもパチスロデ・・・
0807公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:30:00.09ID:91SdA2NF
そう子ども手当は必要
地方議員なんて廃止でいいんだよなぁ
職員がいれば十分
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:30:01.99ID:dpcZv/oV
USAと、韓国のデータがなぜか出てこない。何故だろうね。
えなりかずきが一言「だってしょうがないじょのいこ」
懐かしい。
0810公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:30:02.76ID:E4wJwS2p
部活ってべつに強豪じゃない普通の中学のでもお金かかるんだね
職場のパートのおばさんが運動部のユニとかウインドブレーカーとかチームTシャツとか移動のバス代とか
いろいろかかるって言ってたわ
自分は子供の頃家庭科部だからわからなかったわ
0811公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:30:05.89ID:oAX8JBgy
積み立て口座作らせるってのすごいな
0813公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:30:09.73ID:MMAUDJ+v
どんなにリッチな国や地域、たとえばLAビバリーヒルズ地区に家を構える住民の中にも
地域で収入が上から数えて順番が真ん中の人の半分未満の収入しか得ていない人は必ず何割か存在する
彼らは貧しいですか?

相対的貧困率で国同士の社会の豊かさを比較したりするのは使い方を間違ってるよ
0814公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:30:10.90ID:PFi7yk4K
北欧並みに消費税上げて
医療費、学費無料
べーシックインカムはよすりゃいいだろう
そうすりゃ幸福度が高くなるぞ
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:30:11.33ID:mlQu75fY
>>756
生んだ後にあれこれ文句言わなきゃ好きにしろよ
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:30:14.73ID:ns0vqvYT
>>648
いや、高等教育は自分の選択で行くもんだろ?
後でその分、高卒よりペイされるわけだし

日本学生支援機構の1種2種併用でも、
卒業後就職すればちゃんと返せるし、しっかりした仕事につけるぞ

なぜ親のせいにして諦めてしまうところで終わるのかが解せない
それと大学無償化には反対だね
その前にお金を出すべきところがある
0818公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:30:17.37ID:WU6XyiYt
>>774
アラフォーで600弱
独身だから余裕だけど
0822公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:30:22.41ID:z/SOETfx
これは凄いなぁ

しかし15年か
110万人ってどうなの?人口増加率は?
0823公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:30:22.44ID:fmB/FDsm
>>688
ほんとそうだよね。
こんな無茶苦茶な番組が「福祉」ヅラしてるのみると、ただの嫉妬が権利化してるようにすら思う。
0824公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:30:22.71ID:zKjISGXT
子無税導入で
0826公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:30:23.88ID:BxWi5sTl
スマホもってたまに酒飲みに行って、髪染めたりし、余暇のスポーツも楽しみたいなら、
まずはそれに値する生産性を発揮しなきゃね。国際基準で
0827公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:30:24.14ID:8uTzMnD+
国立は家が貧しければ結構簡単に授業料免除されない?
20年前、母子家庭の子は卒業まで全額免除されてた
今はそうでもないのかな
0828公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:30:24.87ID:cj5UEncp
出演者は殆ど朝鮮人なの?
どの人見ても朝鮮顔だな
被害者思考もひどいな
0830公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:30:27.57ID:sGp+0P9i
老人を叩いて年金無し自己責任で暮らせという意見も一理ある

だが、お前ら気がついてるか?
子供支援とやらはお前らの全員が受けられるとは限らない
なぜなら結婚しない、しても子供授からないと搾取されるだけの立場になる

だが老人は生きていれば全員が確実になる確定事項だ
若者は自分達が老人になった時に、まさか老人を優遇しろなんて言わないよな?(笑

自分が老人になった時に一切国からの援助や補助は受けないという覚悟があるなら老人を叩く意見も一理ある
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:30:28.25ID:cMAjCmwv
DQN親がポコポコとガキ作るからな
成績やスキルによって給付を与えるべき
0832公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:30:28.22ID:uUTvqafg
少子化を語るなら出会いの場を増やすとか孤立化する中年をどうにかするとか
そういうことも重要だと思うが
0834公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:30:28.93ID:yXsALf/4
6兆円なら東京五輪返上すれば十分支給できるな
0836公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:30:30.82ID:BYPQ83jY
>>750
今は建築現場の労働者は外人ばかりだ
日本人じゃないと心配だわ
0838公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:30:33.21ID:4Y6CxXAC
すごーい
0839公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:30:34.68ID:E+7NHJnE
イギリスには北海油田がまだかろうじて有るが
産出量はへってるやろ
0840公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:30:36.11ID:zf5Q4Ass
>>810
野球部のグローブなんて5万円するからな
0841公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:30:36.31ID:wu1l57ax
そこでしわ寄せは独身の貧困層ですよ
0843公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:30:38.01ID:enfJNr3p
日本は今でもその17%以下だけどねw
0844公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:30:40.55ID:f1GhUGZC
その、子供税っていう実質増税を旗振りするの、やめようよ。
0845公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:30:41.61ID:X7xTDPh9
リターンを期待できるからこそ、支援するのに
そうはさせまいとする層は一体どうしたいんだ
0847公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:30:44.74ID:pd/ffOmI
馬鹿親がコンドームすらケチって産まれて来た子供達だからなぁ
なんで馬鹿相手に真面に生活をしてるこっちが金を用意しなきゃいけないの?
0848公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:30:45.66ID:+Y2NINKG
貧困家庭に優秀な子供なんかおらんやろ。一人親の貧困家庭とか親がバカすぎるだけ。そんな家庭に援助しても仕方ない。さらなるバカが増えるだけ。
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:30:48.53ID:Nh29cPny
左翼の社会主義志向の大学の先生は
「イギリスは・・・スペインは・・・北欧が・・・」
が口癖だったな。
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:30:51.94ID:BrS7mivp
現金給付じゃなくて、教科書代とか給食費無償とかにしようよ
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:30:55.44ID:rn8s6X2K
>>594
そうそう、貧困でも超優秀であれば貧困から脱出できる国は日本くらいだけ
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:30:56.34ID:mlQu75fY
>>812
あいつらはもっと深い問題を悪化させようとしてたじゃん
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:30:57.34ID:tlLgYXP+
シングルマザーのとこに現金支給しても
内縁の夫がパチンコでってなるとこ多そう
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:30:58.80ID:hv7HnI0a
この犬クソムカつくなw
0862公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:30:58.94ID:ns0vqvYT
>>690
生活費って、これまでも生活してるんだから、ほとんど変わらないだろ

地方の私立行きたいとかは知らん
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:30:59.43ID:KK0D4SCg
別の世代が相対的貧困になるんじゃ
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:30:59.74ID:Evb16Dgy
児童手当あげても親がパチンコに使うだろう
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:31:00.55ID:zKjISGXT
チョンを早く追い出そう
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:31:00.64ID:8PsM+fut
外国人にもあげてんの?
日本じゃ海外にいるかどうかもわかんないのにまで配ってたことあったけど
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:31:01.62ID:9e2Eaig1
42歳独身
ひとり暮らし歴20年以上
貯金 3億900万
実家は東京ドーム3個分の土地と山林所有も俺以外跡取りなし

(´・ω・`)金は困ってないけど心の貧困に悩んでる
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:31:02.75ID:hGjLe2dD
だから、その金は利権などに回されているから、まず無理な話なんだよ。
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:31:02.97ID:q7ESLjgh
イギリスなんて階級社会
なんの参考にもならないと思うが・・・
手当てを受ける層が固定化されていくだけだろ
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:31:03.94ID:3qUv6CTB
>>736
塾に行かないとそれ以上行けない奴は所詮それまでだってことだよ
塾に行かなくても東大京大行けた奴知ってるぞ
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:31:04.14ID:ixWvp7aX
今日のバカ

606 名前:公共放送名無しさん [sage] :2017/06/04(日) 21:16:07.48 ID:X28H9JMs
俺は上智大学理工学部
兄貴は東京理科大学
姉貴は短大だけど美人でスポーツ選手と結婚

ウチの兄弟より凄い奴なんてこの中にいないだろ
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:31:05.02ID:0uxqtqsj
日本じゃ無理だろ
金渡しても糞親がパチンコに全部つっこんでおしまいだ
0876公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:31:05.86ID:xmJ016eS
まあ安倍ちゃんが海外バラマキ辞めたら財源なんて直ぐ取れるだろ
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:31:07.33ID:9WOuK3w0
>>666
在日朝鮮人のご存知、お得意のレッテル貼りキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

しかも、ハゲハゲとかやっぱり在日朝鮮人はお里が卑しいから、レッテル貼りも貧困だなwwwwwww


卑しい売春婦であるオモニが、毛じらみの股から産んで貰ったんだから、ちゃんと生きろよwwwww
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:31:09.74ID:XA4nY5QE
さっきの国のお役人やNHKとか

およそ「社会問題」に関しては
そもそも政治家、役人、マスコミが三大責任者なのに
まるで他人事のように中流国民に
「国民は他人事じゃないぞ」と煽るとはw

中流国民が他人事の訳ないだろ。
皆、いつ自分が貧困に陥るか、と戦々恐々として
毎日必死で働いては地道に生活を送ってるのに。
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:31:11.28ID:ypW96T7I
児童手当を1.6倍にしますが
そのかわり消費税率20%にします
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:31:14.37ID:/uzS1mx5
いっぽう日本では

【 臨時福祉給付金 】という

外国人も見境なく
バラマキやってまーす!

ジミントウ・コウメイトウ
ですwwwwwwwwwwwwwwwwww
0885公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:31:15.44ID:lj7ujxru
いい加減目覚めなさい。

日本という国は、そういう特権階級の人たちが楽しく幸せに暮らせるように、あなた達凡人が安い給料で働き、高い税金を払うことで成り立っているんです。
そういう特権階級の人達が、あなた達に何を望んでいるか知っている?

今のままずーっと愚かでいてくれればいいの。世の中の仕組みや、不公平なんかに気付かず、テレビや漫画でもぼーっと見て何も考えず、会社に入ったら、上司の言うことを大人しく聞いて、戦争が始まったら真っ先に危険な所に行って戦ってくればいいの
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:31:17.02ID:nHz2WXjO
離れでスキヤキ母屋でおかゆ そもそも搾取しすぎ、巻き上げすぎなんだよ 
0888公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:31:19.27ID:zKjISGXT
特別永住権廃止
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:31:20.64ID:juDFxS2u
だから日本には貧困なんて存在しないし、日本は今絶賛好景気継続中なんだぞ
0890公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:31:21.10ID:ZYOoPa1N
そうやって底辺を救い上げた結果底辺の仕事に就かなくなって外人に底辺職を奪われて結果的に就職難や治安悪化につながるんだろうが
死ねよ糞左翼

年金なんていらねーから弱者保護止めろや
0894公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:31:24.97ID:rSCDjiqD
運送会社に勤めてるが、ドライバー募集しても全然来ない
つうか働く気あるの?
0895公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:31:25.04ID:2xUiVWn4
金のかかる社会を止めればいいだけ。馬鹿は大学行かないで働け。高卒でも普通に家庭を持てる社会を作ればいいだけ。
0896公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:31:25.39ID:abS1T/y3
>>791
じゃあ支持した奴らは全部メディアの言うとおりだったのか

当時の20台もそうだったと
アホじゃねえのか
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:31:33.07ID:OvMUNoi/
暴飲暴食自業自得透析患者の医療費毎年600万全額負担を廃止しよう
0909公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:31:35.85ID:HikaSy3P
現金給付ったって教育費に紐付けした出費に限定されてない?使途自由だっけ?
0910公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:31:36.64ID:Vk2my8PS
今DQNを撲滅するのが一番の方法だと思うが。
数年後の貧困率は劇的に下がるぞ
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:31:42.65ID:EKC13u3W
パチンコ屋と宗教に税金かけて、それを貧困対策の原資にしろよ
0915公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:31:47.71ID:yr/qJDqb
オリンピックの施設とか無駄遣いやめて子供に回してやれ!
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:31:48.95ID:2S5DvcvC
イギリスはサッチャー改革やって、金融中心のネオリベグローバル化とセットだからね
0918公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:31:49.60ID:rn8s6X2K
>>619
死んだらアカンサス
0919公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:31:49.87ID:bn4D6BPA
>>619
倒産したらしたで再就職の面倒見ればよくね
社長同士で欲しい人材融通したりしないの
0924公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:31:53.78ID:XhOQuj9l
現金は絶対やっちゃダメ学費文房具以外には使えない金券を発行しないと(´・ω・`)
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:31:55.61ID:W5T0zwqx
イギリスはブレアが運営ミスってブッシュと一緒に中東攻めたからコケたのが真実やで
0928公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:32:00.60ID:fmB/FDsm
生産性に応じて受け取るのが資本主義。
必要に応じて受け取るのは共産主義。
この番組の論調は平然と共産主義、しかも段階的発展の最終段階の共産主義社会達成状態を要求してる。
0929公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:32:04.87ID:z/SOETfx
>>869
貧乏よりは自由効くじゃん
0930公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:32:06.34ID:TorFsi3m
貧困になるような知恵遅れを減らせばいいだけ
親も含めてちゃんと教育しろよ
0931公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:32:09.12ID:moaFIpQ9
シングルマザーは自業自得だろう
甘えるなよ
子供の貧困って働いてるやつがバカみたい
まじでシンママの子は風俗嬢にでもなれや
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:32:11.01ID:CjZlCXc8
>>826
スマホはもはやないと情報を受け取れないという必需品になってるし
たまの娯楽やオシャレを楽しむのって人としてレベルの普通の生活やで
0934公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:32:13.58ID:GSzqNEfV
>>737
ひょっとして女性嫌い?
0935公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:32:13.84ID:X7GrBTh3
イギリスの子供と高齢者の割合ってどれぐらいなんだろうな
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:32:14.92ID:r5Po8X9D
国立大学の無償化で国立は入れる学力のやつは無償化がわかりやすいだろ
Fラン私学の救済やめろよ(´・ω・`)
0937公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:32:15.36ID:GSzqNEfV
>>737
ひょっとして女性嫌い?
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:32:15.91ID:HQNk1v1w
>>617
知的な仕事ほど社会に必要性が高いとは限らないですね。
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:32:18.27ID:XA4nY5QE
>>418
決まってるじゃん。

反日マスコミはいつでもそれw

自分達の責任から国民の目をそらさせたい
政治家と役人とも意見の一致を見た結果が
この手の番組w
0942公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:32:19.77ID:Evb16Dgy
そんな簡単じゃねーよ
0943公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:32:22.38ID:R2rERM2c
>>881
安倍の名前を出さなくてもそう思えるからな
あの御仁・・・
ほんとにどうする気なんだろ?
0944公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:32:22.68ID:BOyA8Ffj
全部数字で出さないと、延々と議論が続くから数字でやるしかないか。
0947公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:32:28.63ID:zf5Q4Ass
貧困って言ってもみんないい服着てるぞ
最近の小学生は
0949公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:32:30.08ID:dpcZv/oV
いわゆる貧困側だけの意見を聞くという時点で朝日っぽい。
0952公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:32:33.15ID:ypW96T7I
なんでカネをばらまかないといけないんだよ
0954公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:32:34.10ID:02W/m2FN
アベシでは無理なのわかった?
 
0955公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:32:35.58ID:zKjISGXT
>>910
大卒以外
収入300万円以下は断種するとか
0958公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:32:40.09ID:lXv0qAlT
(´・ω・`)この国はいくら税金上げても公務員が使い込むからあかんねん
0962公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:32:44.04ID:IYr4PHsZ
内部留保が300兆あるのに毎年景気対策で補正予算に数兆円を出してるのに5000億を払えない不思議
0965公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:32:45.41ID:xmJ016eS
貧困対策は大事だと思うけど皆んながやってる事をやれなーいって言われるとイラッとくるから辞めたほうがいい

うちはうち!よそはよそって言われて育ったせいか甘えが激しいように感じる
0966公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:32:46.94ID:9OFOioW1
アカNHKは、社会福祉費増加を煽って、日本を破綻させるつもり。
0967公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:32:47.23ID:f1GhUGZC
銀行に300万以上預けている人から税金とるしかねえなこれ。貯蓄税やれや。
0968公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:32:48.18ID:z/SOETfx
お金ですわw

そこしかない
0972公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:32:55.24ID:7oOCXMwj
>>782
どっちを助けよう、でもまだ余裕あるしって迷った挙句
間に合わないで結局両方殺すことになる
それが日本
0973公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:32:56.59ID:CI+XqL8g
あぁ、話す前にテロップあるし生じゃねぇし
時間の無駄やった
ふざけんな馬鹿
0974公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:32:57.67ID:CjZlCXc8
>>931
父親側が無責任すぎるんだよ
養育費ばっくれ以前に、結婚して子供を育てるというところまで人間性が育ってないw
0975公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:32:58.31ID:pzMahGoz
>>924
文房具は学校で都度支給すればいいし
個人にはどんな形でも私ちゃダメだ
0978公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:32:59.90ID:L+kTJSR7
老人は年金は仕方ないけど医療費は減らした方がいいよね
医者がさせてるんだろうけど
子供は大学の学費が親の時代よりずっと高いんだよね
就職も難しい時代だと進学しないより生活を苦しくするだけだし
0980公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:32:59.98ID:oAX8JBgy
>>812
派遣会社にピンハネ率公表させたのは素晴らしかった
0983公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:33:02.63ID:zKjISGXT
パチンコとDQNの廃止
0984公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:33:03.53ID:Ot/KbGIV
自分の売名だけは熱心で会社は瀕死なのにテレビに出てる
0986公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:33:03.49ID:OH2LRO/3
金やれば減るのは当然
南北問題と同じ
金やるより畑を用意しろ
0987公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:33:05.19ID:z/SOETfx
これ以上負担求められても困るわ
0988公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:33:08.43ID:RsrrxtcS
児童手当をもっと累進にしないとだめ
財源は永久債でOK
0989公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:33:09.55ID:0DSxS3vk
だから富裕層の所得税と企業の内部留保を徴収しろよ
0991公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:33:12.26ID:ZYOoPa1N
意訳:俺らに金をかけろ、ダメ親の遺伝子を托卵させろ、お前らが労働して育てろ

狂ってるわ
0993公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:33:14.31ID:rn8s6X2K
他人の子供より、自分の子供に投資したいので嫌です
0997うほ
垢版 |
2017/06/04(日) 21:33:18.69ID:U8rM0hod
光浦
0999公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:33:22.46ID:Ltp8WsLq
選挙も行かねー若い奴らは文句言う資格なしだからな。匿名だからって騒ぎたてるんじゃねぇや。
年寄りはいたわれアホども
1000公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:33:24.32ID:zf5Q4Ass
シングルマザーって肩書のやつ、今の職業を出せ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 16分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況