X



クローズアップ現代+「人工呼吸器を外すとき〜医療現場 新たな選択〜」©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/06/05(月) 19:52:08.82ID:XNb9ddhI
今、医療の現場では既存の治療から撤退するという
延命中止の試みが始まっている。
人生の最後をどんな形で迎えるか。現場の葛藤を見つめる。
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 20:48:54.79ID:DQWM54ns
>>1
乙。。。(´・ω・`)ノシ
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 20:50:41.76ID:XzN9wRfD




からあげ
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:00:33.25ID:73XAnK8u
ええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:00:43.46ID:NPZVUBvr
ここ?
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:01:05.39ID:EQmvMgzv
年寄りが生きてて何になるんやあああああああああああああああ
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:01:26.58ID:8bF2Pkhw
延命も金取られるんだから中止するか家族が選べるようにするのは当然だろう
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:01:43.33ID:06BLxOSO
手術後以外で、人工呼吸器は取り付けても、たいてい2,3日で死ぬんだけどな
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:01:50.21ID:pHQzhMG0
一度つけたのを外すって決められないよね。
初めからつけないのなら分かるけど
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:01:51.69ID:vw6gu99H
道徳者「命は大事なんだ!寝たきりで何もできなくても、生き地獄でも死ぬのは悪なんだ!だから絶対生きろ!」
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:01:54.73ID:QFQwByJc
家族に選択させるのはかなり酷な話し
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:02:01.52ID:OotJTzpk
人工呼吸器で生きてる人の臓器を移植できないのだろうか?
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:02:24.85ID:2PL9w+sP
>>15
高額医療費控除<年金になったりしない?
そうなったら生きてりゃ黒字…
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:02:30.67ID:T2GCpawv
哲学のトロッコ問題みたいだ(´・ω・`)
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:02:34.82ID:7cwhwO4X
鎌倉さん かわゆす
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:02:36.15ID:EQmvMgzv
しかし 人間の命軽いでええええええええ イスラム国の映像見てみ
すげえええええぞ
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:02:39.81ID:tMOJF1ud
>>19
自ら呼吸できない時点で終わってるわけだよな
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:02:43.71ID:K6wSHxPj
だって大口病院みたいなの出てきちゃったし
もうタブー視なんかしてられんだろ
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:02:53.17ID:QgH9vDKg
無理やり生かして「平均寿命世界一!」とか言われても…だしなあ
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:03:02.29ID:OotJTzpk
>>17
生物として、自分で食べられないようになったら死ぬんだよと諭す
もちろん一時的に胃ろうでその後回復するような場合は除くだよ
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:03:03.54ID:kj0HVHPk
うちはお金ないので
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:03:04.19ID:H72MEVUp
本人の意思の確認???

蘇生中にどうやって確認するんだよ(´・ω・`)タコ
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:03:05.80ID:oYzW+XPg
〜べきとか、他人が決めることじゃないんだよね。まずは本人がどうしたいか。本人がダメなら家族が決めるだけだしその決断には第三者はなにも言う権利はない。
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:03:07.53ID:AWvGhYaL
本人の「俺を殺してくれぇ」ってシラフだとは思えないんだけど、
どう判断するんだろ
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:03:12.39ID:XGz7X0mh
法的根拠はまだ無いよね?
「偉い俺様が法律だ〜」という特権?
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:03:28.42ID:LRukG5z+
まず本人が事前に延命治療を拒否する書面を用しておくべき。
家族にその責任を負わすなよな。
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:03:40.83ID:hIABi82R
事故巻き込まれたりした時のために保険証の裏にこれも書きたいわ
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:03:51.95ID:ZZmEeGfo
こんなの普通
親父ぶっ倒れた時に夜中に呼び出されて聞かれたわ
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:04:04.63ID:HXTEK4OP
(´・ω・`) あー良かった。ナレーターがアムロじゃなくて。
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:04:13.21ID:rLaWHxxF
綺麗ごとぬかしたって結局こうなるんだよ
末期の癌などの病気の人に安楽死早く認めてやれよ
どうせこれも将来そうなるんだろ
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:04:24.48ID:42yXN0kE
どんな状態になっても長生きしたいと思ってる人間なんてほぼいないよな
自殺もできない状態になって家族に迷惑かけるくらいなら死んだ方がいいと思うのが普通
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:04:29.22ID:H72MEVUp
心肺停止・・・80代(´・ω・`)

もういいだろ
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:04:29.87ID:EQmvMgzv
死なせてやれよおおおおおおおおおおおおおおおお  痛いやろ
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:04:34.91ID:w541O4uP
>>10
家のオカンも遺漏するくらいなら
殺してくれって言ってるわ(´・ω・`)
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:04:36.36ID:oYzW+XPg
>>43
自分が生きたいのに、自分の子供から生き物として終わっとるから死ねって言われるの辛いわ
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:04:36.68ID:OotJTzpk
>>52
臓器提供意思表示カードもそうだけど、提供するって選択より
提供を拒否するってカードに書き込むべきかな
基本提供するのを前提にしてもいい頃だと思う
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:04:42.04ID:a6JgAFfa
80が寿命ならそろそろ折り返しに入るからどう死ぬかも考えないとな
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:04:43.68ID:QgH9vDKg
>>49
じゃあ予選じゃぶじゃぶつぎ込みます
そのかわり未来の子供が死にます
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:04:56.10ID:pHQzhMG0
知り合いの高齢夫婦、もしどちらかに何か異変があってもすぐに救急車は呼ばないって決めてると言ってた
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:04:58.73ID:73XAnK8u
重すぎるだろ今日

60歳のセックス企画で笑わせてくれよ
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:05:01.88ID:olqvRTNk
早く自殺志願者のための安楽死施設を造ってよ安倍ちゃん
若い世代の将来の負担も減ってウィンウィンでしょ
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:05:04.78ID:HXTEK4OP
>>41
電動ドリル貸しましょうか?
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:05:07.02ID:RmzQLgqu
まだこんな議論の段階なんだよな
安楽死も尊厳死も道遠しだな
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:05:13.17ID:LRukG5z+
死ぬ時はポックリ死にたい。
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:05:13.38ID:EQmvMgzv
もう医療やめろおおおおおおおおおお  自然に任せろおおおおおおお
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:05:18.85ID:H72MEVUp
ほぼ生ゴミ
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:05:19.54ID:akfd2w+p
42独身だが、55歳になったら安楽死を希望します
臓器はあげます
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:05:33.12ID:cj0SYG0y
あんしんいん先生
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:05:46.57ID:BiU+KbnF
>>68
ところが高齢者ほど治療を希望しているらしいよ、一番潔よいのは中年らしい(´・ω・`)
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:05:55.21ID:gWK2L9nH
生きてるだけって意味ないよな
死んだほうが双方ハッピーだろ
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:06:03.52ID:BWHghbWu
自力で生きられなくなるまでにいかに生きて、自力で生きられなくなったらいかに苦しまずに亡くなるかを考えたい。
死ぬことがダメなんじゃなくてさ。
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:06:10.77ID:YP2i49nV
あじむ先生
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:06:11.55ID:UEqMt4dC
ヒント:延命措置=高額医療
8万越え分が、還付されても美味しいのは、年金自体が高額の共済年金受給者、つーか、
コレの家族、この差額をポッケに入れてる遺族が文句言うわけで、鬼畜も同然
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:06:19.15ID:4Mw4rfne
>>72
元気なうちはそう言うけどいざとなったら何が何でも生きようとするんだぜw
流石にただ生きてるだけになったら違うかも知れないが
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:06:30.68ID:yO5/J1Cs
精神病院にも植物状態の人たちがいっぱいいる
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:06:32.57ID:oYzW+XPg
日頃から言ってたなら、そうするだろなぁ。仕方ないことよ
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:06:37.39ID:HXTEK4OP
(´・ω・`) あたし27才だけど延命しないように書いた紙いつも携帯してる。
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:06:39.05ID:H72MEVUp
>>101
食欲見ればわかるけど
性欲消えた分の欲が
他に分配されてる気がする
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:06:45.95ID:7cwhwO4X
>>89
60歳でええやんけ?
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:06:57.32ID:iGd2QgDm
>>105
そうそう、死=悪ではないんだよね、安部総理だってトランプだっていつか必ず死ぬんだから
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:07:06.36ID:LRukG5z+
すぐ決めてくださいって言われるんだぜ。
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:07:12.67ID:GCc0BySn
老人はどんどん死んでいくべき
長生きは罪
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:07:14.58ID:dnV3rctC
身内がこうなるとつらいねえ
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:07:16.66ID:UEqMt4dC
酸素欠乏症になって・・・
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:07:31.00ID:e+cnEyce
昨日のダウントンのロバさんならもう死なきゃいけないのか
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:07:31.28ID:uo62ypr/
こうなったら普通に安楽死でいいよ俺は。
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:07:50.06ID:akfd2w+p
>>104
安楽死の法を整備してくれ
ちなみに、痔ろうが一番やっかいな病気だった。あとは健康。
酒タバコはやる。
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:07:55.57ID:aSkRXxt6
去年親父がなくなった時を思い出して胸が苦しくなる
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:07:57.18ID:oYzW+XPg
完全に独り身で、親も親戚もいない場合、
植物人間になったらどうなるんやろ...
生かされるんだろか。
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:07:58.60ID:H72MEVUp
基本歩けないなら
生きていてもしょうがないな
ホーキング博士みたいに思考ができるなら別だが
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:08:08.79ID:BiU+KbnF
おいらは身寄りがないからそのままでいいわ、預貯金の数億は貧しい人に遣ってもらいたいわ(´・ω・`)
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:08:20.20ID:tMOJF1ud
>>130
余計な金注ぎ込むよりよっぽどいいだろう
普通に考えて
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:08:27.13ID:vw6gu99H
姥捨て山復活しろ
共働きの核家族で介護なんかしたくねーだろ
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:08:28.22ID:ZZmEeGfo
>>132
夜中に呼び出されて
どうするか朝までに決めてくれって言われたわ
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:08:31.39ID:O4+Ihxbp
禁煙5日目なんだがな
それ自体もなんかナンセンスな気がしてきてるわ
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:08:32.12ID:QgH9vDKg
今ここで議論しておかないと将来的に延命技術が進んだ際に
円筒形の容器に脳みそをプカプカ浮かべるまで延命治療しないとそれ以外は殺人とかなりかねん
まあこれは極端な仮定だけどさ
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:08:34.39ID:7cwhwO4X
60年生きれば十分だでぇ
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:08:36.16ID:rLaWHxxF
>>108
祖母のとき医者にそう言われた
意識ないけど本人は苦しいはずだとかそんな感じだったと思う
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:08:49.65ID:3YX8KkNY
この問題が追及されたところで自民党的には痛くも痒くもないもんな
野党が勝手に自滅するだけだ
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:08:51.96ID:VXdBzXxS
今は、高齢者の救急をやっているからな、虚しいときもあるよ。
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:08:52.94ID:H72MEVUp
本人と話し合った上で???
どーやってコミュケーション取るんだよ
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:08:55.37ID:dNCI5Aff
延命処置止めても結構数年もっちゃう場合もあるんだよなあ
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:09:09.36ID:akfd2w+p
>>126
>>128
50過ぎたら何もする気がないような
今でさえだめだめだし
60まで仕事するのだりーし
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:09:11.47ID:tRYtGLLv
10余年前、担当医に言われたけど一時間以上悩んで延命選んだ

ある意味後悔した
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:09:28.67ID:0HlsZIY7
延命治療って月どんぐらいかねかかるのかね
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:09:43.37ID:VXdBzXxS
>>164
即決即断を要求するのは無理。
家族で話し合ってくれというのはよくある話。
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:09:42.84ID:i7EbfLdj
ドクハラだよね
持ち帰っていだだいて=とっとと決断しろアホ
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:09:42.88ID:UlkXOLSh
輸血NGの宗教なのに
やってられるかって嫁の命助けて
嫁の家の敷居跨げなくなった友達いるわ
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:09:57.98ID:xmfjnD+j
>>147
後見人がつくレベルの孤独なら

まずその通りだよ
後見人は死を選択できないからね
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:09:58.21ID:73XAnK8u
リアルに映すなよ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:09:59.08ID:H72MEVUp
あばよジジイ(´・ω・`)
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:10:04.98ID:em11Org5
>>173
どう後悔か
詳しくお願いします
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:10:19.61ID:vw6gu99H
>>150
手数料とかいって貯金の殆どを金持ちに搾り取られてから貧しい人に絞りカスが与えられるだろうな
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:10:20.01ID:LRukG5z+
俺も延命中止を病室で決めた経験あるからわかるけど
トラウマになるぞ。
15年ぐらい経っても忘れられない。
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:10:21.37ID:VXdBzXxS
>>182
家族の負担じゃないか。
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:10:22.37ID:HzfHlWzL
8090なら死なせてやってや
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:10:27.98ID:42yXN0kE
自然任せるって上手い言い方だな
家族の罪悪感がいっきに和らぐ
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:10:28.66ID:SHPKxOqR
おまいら聞いてくれ

今日初めてPCにウイルスソフトをインストールしたんだけど
スマートスキャンやってみたら、現時点で、脅威が73個
これって普通だよね?

ちなみにESET
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:10:30.24ID:oYzW+XPg
>>169
本人と意思疎通できない場合は、家族の判断が正しい。そう思うしかないわな。
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:10:31.06ID:y3zZTF5W
延命治療を続けてください、という家族にじゃあこれからは自宅で看取ってねと言ったら
人工呼吸器外してください、と即答する気がしないでもない
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:10:32.09ID:tMOJF1ud
別れの時間があるだけ有り難いと思え、年寄りども!!!!!!
即死なら無いのだ
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:10:33.58ID:F30pSv9i
可能性が100分の1%でもあれば
お金の許す限り相当期間奇跡を待つ
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:10:34.11ID:iGd2QgDm
>>172
毎日うまい飯食うだけでも生きてる意味があると思うが(´・ω・`)欲がないんだな
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:10:46.45ID:WXsyf8Z9
これ当然家族のサインか印鑑もらってるんだよな
でないと、そんなこと頼んだことないとか言い出す患者家族がいそう
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:10:48.46ID:GCc0BySn
無理やり生かされてたんだな
これこそ不自然だろ
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:10:55.10ID:7cwhwO4X
>>172
まあ 兎に角18年 気張ってみろよ
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:10:59.33ID:yrpstmTZ
硬膜下血腫でオペせず(出来ない)
1か月半後に意識レベルが上がりリバースした
こんな事があるから人間の生命力は侮れない
69歳だったな
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:11:03.69ID:foKeP4q8
>>172
俺は50代半ば。
ずっと母の介護をしてた。
要介護4で、意識はちゃんとしているけど、思うように動けない状態。
それでも生きてて欲しかったよ。
で、母が死んでしまった今、俺は生きている意義があるのか?と思うよ
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:11:11.64ID:tCyn18oa
人工呼吸器ってどういう仕組み?
ただ空気を無理やり送ってるだけなの?
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:11:13.76ID:cjDHOCV+
本人と家族は延命しないで納得していても
関係ない親戚が後からうるさく問い詰めたりするからなあ
そういうのに対するアリバイ的な説明も整備してほしいな
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:11:21.94ID:hZTGvMO3
介護大変だもんな
さくっと逝かせてくれた方が家族に身体的迷惑掛けない
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:11:28.00ID:L70/tAd6
クン子
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:11:34.51ID:uWtuZ2SM
科学が発達しすぎて
普通なら死ぬレベルのものを生かせることが可能になってしまったのが最大の問題になるのかな
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:11:36.77ID:Fd053T5E
回復の見込みのない患者を、ただ植物人間として生きながらえす為だけの
治療という名のなにか
そのために現役世代が苦労して納めてくれた保険料を
湯水の如く使い続けることも厭わない
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:11:46.41ID:0Myshq6R
うちの猫も末期癌で経鼻チューブから流動食あげてたけど
症状悪化してあとは点滴か酸素室かってところでチューブ外してもらったわ
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:11:48.50ID:pJjlYLux
>>176
所得にもよるけど
自己負担限度額は高額医療適用されて
MAX20万+αくらいかなぁ
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:11:49.44ID:H72MEVUp
生きて元気なうちに決めとけよと
迷って適正な判断なんてできないんだからさ
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:11:51.54ID:UEqMt4dC
この延命治療の人体実験って、アレだよ、天皇陛下を延命治療化ゾンビにしてだ、
陛下のご意向である!って無責任チキン内閣が戦争するときに利用しようと思ってたんだろ?
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:11:51.54ID:akfd2w+p
>>210
キャバクラ嬢とやる
しかし酒飲むとなにされても立たないことがここ5年でわかった
酒の席じゃないと女はホテル言ってくれないし
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:11:56.48ID:/yHZwqd/
これ、結果(死)から遡って、今の治療を決めるってことは、
その結果に沿うように処置しちゃうだろうねw
根本的に、救急搬送時にトリアージして、こりゃダメって事を
言ってあげないと、病院で後から変更するのはキツイwww
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:11:56.50ID:QgH9vDKg
家族や国は金銭的な負担は我慢して延命治療続けるべきという意見もあるけど
そういう意見が通じなくなるほど全体が貧しくなってるのよね
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:11:58.87ID:ESeLY2aa
高齢者の心肺停止は救急車禁止にすればいい
延命で1日何十万もかける価値がある人はいないわ
若しくは自費にすればいい
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:12:02.58ID:UlkXOLSh
海老蔵の嫁も終末医療で自宅で死を待つ状態なんだろ

何て世の中だ
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:12:06.62ID:GCc0BySn
ボケ老人はどんどん死なせるべき
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:12:08.28ID:gPwA8tnX
医者に頼んだけど私に人殺しになれと言うんですかと断られた
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:12:08.78ID:Gj7LvvAk
きっついな
お前ら自分の両親がこういう状態になったら決断できるか?
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:12:08.94ID:VXdBzXxS
だいたい死ぬのは分かるよ、
皮膚感覚もある。
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:12:10.83ID:ae1Wubr/
自分が殺してしまったってあとで後悔しないかな
どっちを選んでも後悔しそう
難しい
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:12:14.81ID:iGd2QgDm
>>223
おまいが生きてるかぎり、おまいの記憶の中で母さんは生きてるんだぜ(´・ω・`)
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:12:26.02ID:sSAWG6XX
ベッドを開けるためです
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:12:29.88ID:ypShrXCv
俺も帝京大学病院の東棟に入院していたが
入院って暇なんだよな…
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:12:30.88ID:WXsyf8Z9
>>209
せめてHDDを処分する時間だけ延命を・・・
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:12:34.94ID:IaqXqkyI
昔は延命すればするほど家族と医者が潤ったからね
老人も寝たきりで口から食えなくなっても胃ろうで無理やり生かされてた
無理やり生かされるのも本人は辛いと思う
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:12:38.15ID:VzVb6Cyn
>>237
ドクターボムとバックドロップであっちへ送るのか
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:12:43.58ID:jkyUoZUB
延命で一番悩むのは死ぬ人に対して人権が尊重されないこと

全て他者の依存なのはじれんまよね
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:12:47.51ID:VXdBzXxS
治らない肺炎もあるからね。
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:12:49.63ID:ovPxvA6q
ある意味、医者の責任にしてたのを、家族が責任を負うんだから
いいんじゃないか
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:12:52.22ID:gWK2L9nH
医療費圧迫するだけの「息してる死体」だもんな
正しい判断だよ
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:12:57.49ID:pdg47GeD
人間なんてただの地球上に生きる哺乳類なんだから
死ぬときは死んで当然、自然なこと
人間だけは違うと思ってるバカがいるからこうなる
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:13:03.14ID:Dv3tqe24
>>155
自分で呼吸できないんだぜ
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:13:09.42ID:a6JgAFfa
>>262
人は二回死ぬからな
一度は本当の死
2度目はその人を覚えてる人がいなくなること
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:13:11.93ID:7cwhwO4X
>>223
旅に出てみたら?
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:13:15.60ID:2Vykh5iO
そんな突然な状況じゃないけど
別の病気で入院中だった祖父が肺炎になって数日経ったときに
あとは本人の体力次第って言われて延命するかしないかの書類も渡されたわ
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:13:16.04ID:WXsyf8Z9
>>266
俺は病院内を探検していて怒られたな
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:13:17.99ID:BWHghbWu
ここから先だと自力生活へのリターンは99%無理ってところをいろいろ調べるべきだな。
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:13:33.53ID:pJjlYLux
>>241
家族の医療費負担が増えすぎて、
破産しちゃったり心中しちゃったり
そっちの問題も大きいかも
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:13:36.19ID:aSkRXxt6
>>235
俺もそう聞かされてたから親父の時には延命治療をしなくて、本当に良かったのか今でも考えている
だからお袋の時にどうするか自信がない
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:13:37.70ID:oYzW+XPg
うちの親も俺も、延命治療はいらん派だけど、
いざその時がきたら決断できるんだろか。特に若い奴の植物人間は、回復する可能性がある。
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:14:09.17ID:akfd2w+p
>>218
兎に角ってなにかわかんないw
>>223
明日から親父が3、4回目の癌で入院だよ。1週間ぐらい。
毎度1週間で退院してくる。
親父はぽっくりいって欲しいわ。痛みを感じないでね。
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:14:11.44ID:ltJqLwZL
生きてるっていうことになってても
人として出来ることは何もないからな
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:14:18.37ID:GCc0BySn
>>280
中2病?
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:14:24.21ID:OotJTzpk
ちょい昔は、一度延命治療するとやめられないから
ずっと生きる屍だったからな
今は途中でやめられるようになってきてるんだ
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:14:25.02ID:sSAWG6XX
意識はなくても耳は聞こえてるって話もあるな
ホントか嘘かは自分が体験してみないとわからんが
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:14:27.92ID:hfjZANEK
これよ、これ
籠池とか安倍晋三が誰とイチャイチャしようが
どうでもええねん

命と医療関係者の努力義務+責任をもっと、議論して煮詰めなアカンと思うねん
看取り家族にかかる負担なんか選択肢一つ間違えただけで地獄落ちするんやで?
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:14:31.22ID:VXdBzXxS
民間病院の方が、裏でうまく延命を避けている時代だ。
大学病院や救命救急センターのほうが悩む。
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:14:38.41ID:prv4HlNM
>>180
そうじゃなく
なんとか延命するのが道理だ
延命やめますか?やりますか?
なら安楽死も同じだろ
法律を変えるべき
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:14:37.85ID:eZo3dWrU
めんどくせえ奴らだな家族がいらねえって言ってんだからいらねえんだよ
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:14:40.24ID:4i3wQpyP
きれいごとばっかり並べてるけど
医療費削減の為に無駄な命は摘みなさいって指導でしょ
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:14:44.52ID:cMFCKkpO
自分が末代だから、延命拒否の書類とか用意しておいたほうがいいのかね
どうせなら臓器移植用にパーツを取っても構わないけど
年寄りのパーツって移植されるんだっけ?
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:14:50.36ID:/yHZwqd/
これ、ご本人が意思表示を体にデータチップ等で明確にしてかないとwww無理やろwww
履歴の世代管理もして、おれは望んでないって!治療開始の時に分かるようにしとけ
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:14:50.65ID:at9MYGRa
>>251
いいなー
当事者じゃないやつは好き勝手言えるもんなー
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:14:54.88ID:H72MEVUp
人工呼吸器を長期運用するのが
おかしいと思うべき
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:14:54.89ID:IaqXqkyI
>>252
実際最近は拒否られるよ
相手が介護施設とかだと特にね
高齢すぎてバイタルも測れなかったりするし、無理やりの延命は本人の苦しみや痛みを増やすのではという見方もされてき
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:14:56.64ID:WXsyf8Z9
医師はときに死神にもならなければいけないのじゃ

と医大で教えることになるのか
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:15:10.45ID:oYzW+XPg
>>298
いま墓とかいらんわ海とか山に撒いてほしいっていう人多いw田舎は知らんけど
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:15:11.78ID:UEqMt4dC
なんて言ったっけ?被災現場での優先判断_が、必要になってきたからなw
全ての命を救える術は無い。
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:15:17.39ID:hIABi82R
技術的には無理くり生かせちゃうからこそしっかり決めていかないとなあ
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:15:22.87ID:ZQuSupML
逆に延命する事を選択する家族というのは、相続とかの問題を抱えていそうだな
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:15:23.94ID:cajQUSzE
>>278
そうなんだよどの宗教にも人間の起源があるのに神道だけは人間の起源がないんだよな






つまりジャップは人間じゃねえんだよカス死ねwwwwwwwwwwwwwww
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:15:25.44ID:kkkAsYj5
自分は延命治療してもらいたくない
これ臓器移植のカードに書いてもらいたいわ
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:15:30.27ID:yrpstmTZ
実際に対峙したことがある人でないと気持ちはわからない
まさに机上もとい、キーボードの上の空論ww
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:15:34.99ID:akfd2w+p
>>293
10年前に3年ぐらい、毎週いってた。100回はいったかな
扁桃腺はれて熱がでる、1年に6回やったから風俗活きなくない
性病はないけど、扁桃腺がはれるときがある
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:15:51.49ID:GG9Uh+Iz
大口病院方式でいいよもう
あれ誰も逮捕されてないし
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:15:54.21ID:/yHZwqd/
>>290
人間、わがままに出来てますからねw
最高の医療を受けてダメだったらしゃーないけど、全力を出せ!って思うはずwww
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:16:00.31ID:prv4HlNM
意識が戻りません→実はわかるかもよ?
こんなのは認めない
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:16:05.25ID:VXdBzXxS
>>306
医師は元に戻すのは無理と思っているんだから、ストレートに
話しているわけ。
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:16:10.81ID:ovj9SC5m
人間が生きものの生き死にを自由にしようなんておこがましいとは思わんかね
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:16:18.93ID:dP7cispj
親になにかあった時の為に救命蘇生法習いに行ったけど、いざとなったらパニクるだろうな
プロでも蘇生させるの難しいって聞いたが
でも目の前で死にかけてて何もしないと後悔しそうだし
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:16:20.87ID:at9MYGRa
>>308
近い将来否応なしになるだろうよ
もう年金払う世代が少ないし
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:16:22.80ID:OotJTzpk
93歳で亡くなったばあちゃんは、透析しなくて死んじゃったな
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:16:23.83ID:oYzW+XPg
>>305
一応俺は年齢的には若者だけど、そうなったら延命しないでって言ったら親はそれは出来んって言ってた。
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:16:34.21ID:EHhPR8Qt
多くの献血の血がこの無駄な透析に使用されているという現実
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:16:40.62ID:IaqXqkyI
透析患者が数人いれば病院は安泰って昔は言われてたね
透析だけでも1ヶ月に50万くらい医療費かかってんだっけね
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:16:49.29ID:cMFCKkpO
>>289
迷えるうちに迷ってよく話し合ったほうがいいと思うわ
延命いらないと言ってた父親は災害で延命どころか即死だった
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:16:52.63ID:EQmvMgzv
>>328
それあるでええええええ  扁桃腺に白い膿が出る。  うがいイソジンや
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:16:54.00ID:WXsyf8Z9
>>308
貧乏人はまだ生きたくても、半ば強制的に延命治療打ち切られそう
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:17:02.36ID:VXdBzXxS
透析も撤退があるよな。
透析中に悪化することもあるし。
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:17:02.59ID:UEqMt4dC
しかし、年30万の食費も無くて生命の危機だってのにw年3000万の薬とか贅沢だろ
完全自己負担にしろよ
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:17:05.70ID:BWHghbWu
俺なら親の延命や自分の延命をするかどうかは、
まずまともに意識が戻る可能性がまずないなら、あとは最も苦しまずに亡くなる方法をとってくれって言う。
5%ぐらい意思表示できる意思がもどる可能性があるならまだ延命かな。
意思表示ができなくなったら、現在苦しいかどうかも分からなくなるので、
ひょっとしたら生きながらめっちゃ苦しいかもしれないからな。延命するべきかどうかは本人が意思表示ができるかどうかだよ。
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:17:13.13ID:cjDHOCV+
>>301
手術後に病室に運ばれてる途中
声は聞こえてストレッチャーが動いてるのははっきりわかるけど
名前を呼びかけられて聞こえますかと何度も言われても
声が出せず指すら動かない状態だった
そういう感じなのかな?
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:17:14.06ID:/yHZwqd/
>>310
救命は、目の前の命を全力で救うべきwwww
ベットが埋まったままっつーのは、別の制度で解決可能w
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:17:15.73ID:V4tzEJwk
小生
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:17:15.82ID:d3GBO55N
怖すぎる絵だけど、もっと現実を知らせた方が良いよ…本人、家族、納税者のために。
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:17:20.33ID:ovj9SC5m
延命治療しなくていいってどこに伝えたらいいんだね
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:17:27.23ID:h6JYjydN
透析は金になってたからな 今は透析も保険料削減されてるのかな
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:17:28.13ID:prv4HlNM
>>342
関係ねえ
自分の身に起きたらと考えろ
自分の子供がなったら?
拒むか? 認めない
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:17:28.47ID:7cwhwO4X
87年も生きてからに〜
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:17:31.07ID:WXsyf8Z9
腹膜透析にすればよくね
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:17:33.56ID:b/KzxWUy
80歳に人工透析とか日本だけだ
1年で五百万かかるのになんで老人にこんなにも無駄に金をかけるんだ
全部税金だぞ
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:17:38.82ID:L1lQMZiS
なんでこんなに科学技術が進歩しているのに、
腹の中に納まっている臓器の代わりに、こんな
冷蔵庫みたいな機械が必要なの?

コミュ障の理系のアホどもは、とっとと
手の平サイズの透析マシーンを開発しろよ、ボケ。
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:17:40.78ID:iGd2QgDm
>>298
いや、墓は生きてきた証、家族の絆だろ(´・ω・`)
どさくさに紛れて日本の戸籍や家族を破壊しようとする奴がいるからな(・∀・)ニヤニヤ
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:17:48.37ID:V4tzEJwk
いったぜ。
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:17:52.80ID:H72MEVUp
>>306
この場合の延命は植物人間状態だろ
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:17:58.75ID:DYZf80Ox
言葉すら出せなくなってからじゃ本人の意志を確認できないし、その前で良かったな
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:18:01.18ID:yO5/J1Cs
臨死体験したエベン医師によると天国は美しい
逝かせてもらえないのも可哀想
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:18:03.47ID:UEqMt4dC
ヒント
透析に成功〜透析ビジネス→透析機の量販、回転稼働率=透析患者の養殖って事になるんだよw
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:18:05.24ID:VXdBzXxS
透析のwithdrawalなんて20年前から話されている話かね。
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:18:11.30ID:oYzW+XPg
>>334
自分は、自分が死ぬだけだから延命しなくていいわって感じだけどね〜
人の死が辛い悲しいのはやっぱ遺された方だから辛いんよ。本人はただ終わっただけだから
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:18:16.16ID:IRIcJvBP
これはアカンやろ
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:18:20.93ID:NsS+Emjl
いつもこの番組こんな重いの?
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:18:26.05ID:gPwA8tnX
うちは呼吸器は外さなかったけど点滴を減らしていって自然死状態(餓死?)で見送った
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:18:34.19ID:/yHZwqd/
>>372
意識をクラウドに移植できれば良いと思いますが・・・・w
AIに聞いてみ
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:18:43.58ID:RmzQLgqu
東京で仕事してる子供が田舎でゆっくり親を看取る暇なんてない
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:18:58.43ID:V4tzEJwk
こらあきませんわ
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:19:01.07ID:WXsyf8Z9
透析打ち切り後の二週間は、血液に老廃物が溜まって、かえって苦しいんでないのか
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:19:04.85ID:0Myshq6R
30半ばで週3透析してる友達いるわ
彼はこれからどうなるんだろう
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:19:05.04ID:oYPOuGg7
>>348
うちもだよ
俺も若者と呼ばれる年代て、延命したくないって言ったら、親が諦められんと

うちのじいさんが延命治療して死んだんだけど、それが本人も家族もしんどかったから、ばあさんも両親も俺も延命治療したいと思わなくなった
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:19:07.31ID:VXdBzXxS
個人病院の透析成金も終わったな、こりゃ。
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:19:14.16ID:IaqXqkyI
糖尿とアルツハイマーは関連があるらしいしな
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:19:24.62ID:FcR6q0k7
認知症で意思の疎通が不可能、でも体はピンピン


これを殺すことは法的に可能なの?
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:19:27.18ID:prv4HlNM
>>376
植物だろうがなってる本人以外わからない
意識がない→植物→延命やめる
なら最初から障害の寝たきりは殺すのか?
糞めが
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:19:36.26ID:QgH9vDKg
うちの親も延命治療は拒否していてもし意識なくて戻る気配なかったときには医者にそう言ってくれって俺に言っとる
けど実際そういう場面になった時延命拒否の判断できる自信ないなー
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:19:40.28ID:UEqMt4dC
延命治療してる老人の年金額も公表してみ?謎が解けるからw

月額6万そこそこの国民年金老人は、皆無だと思うよw
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:19:43.47ID:hZTGvMO3
実際に体感しないと分からないけど、ここまでして生きたくないかな
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:19:47.62ID:xREjcbf4
人工心臓とかをつけた患者さんは1ヶ月だけでも数千万円かかる
軽くマンション買える
高額医療費で自己負担は少ない
意識があるなら延命継続、昏睡状態が1ヶ月続いたら延命治療中止でいいと思う
看護師も介護士ももう今後は徐々にいなくなる
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:19:46.91ID:dP7cispj
喋れなくても、季節を感じさせてあげたいな
景色が見られなくても教えてあげたい
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:19:47.26ID:7cwhwO4X
>>373
俺も
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:20:01.31ID:V4tzEJwk
ほっほう
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:20:11.54ID:VXdBzXxS
>>404
若くて話せる人は透析を続ける、
高齢者で話せないような人もやっているのが現実だからね。
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:20:41.43ID:V4tzEJwk
おい爺w
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:20:41.59ID:VXdBzXxS
胃瘻で透析なんだよ、
普通じゃあり得ないな。
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:20:43.81ID:eZo3dWrU
胃ろうは終わりの始まり
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:20:45.40ID:at9MYGRa
>>403
そもそも明治からだしな
ちゃんとした墓なんてのは
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:20:56.80ID:IaqXqkyI
餓死ってわりかし穏やかに死ねるらしいね
点滴より少し口を濡らしてやる方が本人は気持ちいいらしいし
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:20:58.24ID:EHhPR8Qt
これ周りも不幸だからはよ安楽死させろ
精神肉体金銭あらゆる面でキツイ
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:21:02.58ID:OotJTzpk
>>412
交通事故で死ぬと人の命は確実に計算されてるけど
生きている人間の命の値段とはいくらなんだろうね
その金額以上かかった医療費は自己負担にすればいいのかなぁ
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:21:03.39ID:b/KzxWUy
日本の透析の最大原因は糖尿病
ちゃんと治療しない奴

それに公費かけるって馬鹿らしい
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:21:17.60ID:ae1Wubr/
死ぬのが怖いのかな
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:21:20.23ID:SHPKxOqR
なぁおまいら・・・最近思うんだよ
こうやって楽しく2ch実況やってて毎日が充実してるけど
これで良いのかなって。。。

明日もこれるかどうか分からないし
しょせん、一瞬の気休めにすぎないのかもってね
いや、これまでの2ch生活を否定したい訳ではないんだ
くすんでいたおいらの人生の中でバラ色のように輝いていたからね
それは紛れもない事実でもあるんだよ・・・
これまで付き合ってくれて本当にありがとう
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:21:22.10ID:ovj9SC5m
>>426
50歳近くなって本当にどうしたらいいのかと思う
貯金とか葬式とかどうするんだろう
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:21:27.76ID:eZo3dWrU
胃ろうのときに医者がいらんこと言うんだよなあ
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:21:34.96ID:47XK9YIq
>>399
え?
日本軍に親からの手紙に家にお金が無いから死んでくれと書かれた手紙を受け取って泣いてた陸軍兵士の話しがあるけど?
金の為に実の子供を殺すのがお前らジャップだろ?
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:21:38.16ID:j20cr6GP
こういう基地外夫婦が世の中を悪くしている。
マジで早く死ね。
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:21:43.25ID:ArqMi5rC
生きたいのか 死にたくないのか
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:21:49.19ID:/yHZwqd/
>>384
それ、元気な時の感情だからなw
家の爺も、延命なんてヤダって行ってたが、
早朝の散歩時に、遅れないように焦った車に轢かれて意識不明になったけど・・・・
目覚めたとき、医者に歩けるようになりますか!って聞いて
麻痺が残って体動かないかもしれませんよって言われて、怒ってたぞw
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:21:54.97ID:wpo89QOq
>>415
意識無いなら思考は停止だろ(´・ω・`)
宗教的な話なら他所でやれよ

お前みたいな馬鹿が世の中を悪くしてるんだよ

マジで屑なお前は死ねよ
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:21:56.08ID:V4tzEJwk
うーん爺…
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:22:01.95ID:DYZf80Ox
透析費用を払えなくなったらどうなんの?チューブ外されて追い出されるの?
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:22:05.46ID:prv4HlNM
おれは認めない
国が全て悪い
命から金をとり貧乏人は辛い人生
一部の人間だけが豊かな暮らしをするこの国
この国は終わってる
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:22:06.58ID:7cwhwO4X
税金泥棒だよ 婆さん
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:22:09.29ID:VXdBzXxS
>>443
選べないんだよな、心筋梗塞希望でも脳梗塞で寝たきりで死んでいく、
同じ病因だからね。
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:22:10.37ID:WXsyf8Z9
>>454
そうブログに書いてクビになった奴がいたな
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:22:12.85ID:QgH9vDKg
>>437
ぽっくりいきたいよなー
でも身近でぽっくり逝けた人がいないわ
みんな入院生活を何年も続けて死んでる
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:22:14.94ID:VzVb6Cyn
>>472
そりゃつれぇでしょ
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:22:19.30ID:d52JogiN
飛行機事故で死んだ20歳そこそこの二人に命を分けてあげてくれれば・・・
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:22:27.84ID:xREjcbf4
>>426
生ける屍コース
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:22:33.52ID:Dv3tqe24
これってもちろん自己負担だよね
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:22:43.47ID:gWK2L9nH
1年生き延びたからなんだって言うんだ?
あと50億年ぐらいしたら宇宙がなくなってるんだぞ?
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:22:58.89ID:YcbMUlsh
>>453
>死ねば無だからいざとなりゃ怖いよ

もう動けず何もできないのに
死の恐怖は退屈さに勝るのか
まあその時になったらわからんけど
うーん
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:23:01.95ID:V6HZan1n
胃ろうは500万位かかってるって聞いたことある
国つぶれるわ
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:23:02.30ID:J9Qsia2n
最初から延命治療をしなければこんなに苦しむことはなかった
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:23:04.68ID:j20cr6GP
>>494
ほんとそれだよ。早くその法律が出来ないかな。
自己負担なら好きにしろ。
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:23:11.07ID:eZo3dWrU
>>490
この婆さんに色々言うんだよ医師が
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:23:12.14ID:y3zZTF5W
意味のない治療は10割負担でお願いします と言っても生かしたいと思うもんかね
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:23:12.26ID:FcR6q0k7
百合子といいこいつといい、横文字使わないともう日本語は成立しないな
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:23:22.68ID:qdzrmVeR
お前らの大嫌いな横文字、専門用語www
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:23:24.72ID:cMFCKkpO
>>461
死ぬのが怖いというより、妻を残していくのが辛いというケースも多いと思う
特に子供がいないとか、独立してほとんど戻らない家は
自分が死んだら相手が孤独になってしまうと思うとなあ
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:23:25.61ID:iN0IXkYl
意識が少しでもあって反応示してるなら延命中止に踏み切るの難しいな
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:23:26.26ID:EQmvMgzv
人工知能に任せたほうがいいなあああああああああああああ これ
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:23:31.55ID:VXdBzXxS
看護師優位論(笑)。
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:23:31.67ID:h6JYjydN
生きたい人は社会に必要な人なんだと思う
社会のゴミと思っている人を安楽死で駆除して欲しい
オレは社会にとって負担にしかならないから
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:23:32.63ID:d3GBO55N
治療によって回復し日常生活に戻れる状態については、健康保険で安価な自己負担で賄う。

単なる延命は、全額自己負担にするべきだよ…
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:23:42.32ID:IaqXqkyI
むしろ安楽死を望む人の権利も考えてほしいな
辛い治療や辛い最後より楽に死にたい人はいるだろう
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:23:43.84ID:/yHZwqd/
>>494
集中治療室に入るような状態になったら、即、自己破産につながると思うw
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:23:44.76ID:K6wSHxPj
>>453
無を恐れる奴は自分大好き人間なんだろうと思う
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:23:57.31ID:j20cr6GP
>>508
いや、言われなくてもこのババアは生かそうとするだろ。
医者はだんだん言わなくなるよこれから。
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:24:02.74ID:hfjZANEK
意識はある口腔内も綺麗、自分でスプーンだってもてる
でも、あたまを切ったから歩く事や字を読むことはできない話すこともほぼしなくなった
これを20年間続いたんだ地獄だよ。
生きてる間 家に帰りたい 何か食べたい 言いながら ずっと、病院のベッドの上
たまに一時帰宅してもどこか外出できるわけでもなく 家のベッドにかわるだけ
こんな人生の最後 しあわせか?
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:24:08.89ID:oYzW+XPg
>>480
目が覚めて麻痺くらいなら、まだまだ延命とかのレベルじゃないじゃん、
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:24:23.59ID:viuur/Ln
>>454
糖尿病を放置してる人は本当に多いんだよなあ
歯周病でパンパンに腫れて来たんで
照会したら糖尿病を放置してたよ
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:24:29.13ID:2Bkdy/yN
>>507
寝たきりの人生のために若いうちから不安で金を貯めこむのが今の日本人
老後なんて無い、動けるうちの人生を充実させるべき
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:24:30.97ID:Dv3tqe24
これは治療ではないから保険対象外だよね
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:24:32.55ID:WXsyf8Z9
このオバさん棒だなあ
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:24:33.54ID:iGd2QgDm
>>492
うちは両親も祖母もぽっくり逝ったから
誰の死に目にも会えてない(´・ω・`)
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:24:40.65ID:5nTa+/d4
延命と言うけれど、自発呼吸も意思表示もできないまま
人工栄養と酸素吸入で7年間になる母をみて
時々、この状態で生きていて幸せなんだろうかと
思うことが正直ある。
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:24:54.63ID:EQmvMgzv
グ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:24:55.61ID:EHhPR8Qt
>>454
尾車親方は転倒して死にかけてリハビリしてる時断酒して持病の糖尿病完治したと言ってた
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:25:06.59ID:g4qu1mvu
胃瘻は禁止した方がいいんじゃないかね
口から食べられなくなったら、生物としては終わりではないかと思う
でも、胃瘻でも意識が無くても、生きていて欲しいと思う家族もいるんだろうな
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:25:15.19ID:j20cr6GP
>>539
>動けるうちの人生を充実させるべき

ほんとそれ。こんな寝たきりでどこが生きてるんだよって感じ。
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:25:20.71ID:+QDx2QFi
>>278
俺もそう思う。
何か夢のない考えだけど、自我なんて脳が作り出している現象に過ぎない。
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:25:28.35ID:OotJTzpk
今の80歳以上は戦中世代で苦労もしてるけど
医療体制はただ乗りしてる部分が多いんだよなぁ
団塊がこうなってきたら、日本は破滅するだろう
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:25:31.20ID:aSkRXxt6
しんどい話だった
天国で親父が楽しく暮らしてるといいな
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:25:39.03ID:VzVb6Cyn
これもうちょっと深く取り上げてもいいな
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:26:08.70ID:hW13T0w1
サンデージャポンに出てくる矢部美穂の母親に似てたさっきのおばさん
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:26:15.54ID:IaqXqkyI
胃ろう用の食事パックには医薬品扱いのやつがあるから、年金高額な人はそれ入れて長生きさせとくとすげえ儲かる
家族と病院と製薬会社が儲かる
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:26:15.95ID:xREjcbf4
みんな、病院に見学に行ったらいいよ
ICU、慢性期、特養…「こりゃもういいわ」っていうラインと「これはまだ生かしてあげたいな」っていうラインがわかる
医療者はそんな現実ばかり見てるから、家族といえども延命治療中止の決断は早い
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:26:30.03ID:j20cr6GP
>>552
>でも、胃瘻でも意識が無くても、生きていて欲しいと思う家族もいるんだろうな

だからそこは自己負担にすれば解決。
自己満足のために国の金を湯水のように
使うとか絶対許されない。どれだけ子供たちに
苦労させる気だ。
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:27:08.63ID:cMFCKkpO
>>556
神がいるかいないか問題にも言えるけど
あると思ってて実際はなくても困ることはないんだし
あると思って生きたほうがいいんじゃねと思う
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:27:09.57ID:pJjlYLux
>>558
戦前、団塊、バブルのツケは氷河期世代に全部押しつけられてるんで…

なんか、氷河ちゃん死にそう…orz
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:27:32.68ID:iGd2QgDm
>>529
とりあえず病院に行くとか救急車呼ぶとか、せめて外で倒れないとな(´・ω・`)
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:27:35.27ID:SHPKxOqR
催眠術ってマジで掛かって、元に戻らなくなる香具師もいるらしいじゃん
あんまりギャグでやらない方がいいんじゃねw
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:27:50.80ID:OotJTzpk
>>567
この前知的障害者を殺しまくった人も、そこを垣間見ちゃったとしか思えないんだよなぁ
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:27:51.38ID:2Bkdy/yN
金が無ければ医療を受けられず死ぬ
昔は獲物や食料を得られなければ死んだのと同じ
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:28:19.19ID:J9Qsia2n
>>537
「どうせ死ぬ時は死ぬんだから好きにやらせてもらうわ」
と言って
すぐには死なないんだよな、これが
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:28:36.44ID:YcbMUlsh
>>569
胃ろうはマジで無駄
おばあちゃんが生きる屍だったわ
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:28:50.67ID:TxpaFnxr
親にはもし俺が植物人間になったら、誕生日かその半年後の4月某日にしてくれと言ってる
記念日や好きな季節に死ねるなら人生の締めにもいいし、親も少しは決心しやすいかなって
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:29:19.72ID:J9Qsia2n
>>547
糖尿病は完治はしない、一生コントロールしながらつき合っていくという話
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:29:21.26ID:g4qu1mvu
今飼っているわんこは胃瘻でも生きていて欲しい。。
死んでしまったら剥製にしたいくらい。。(´・ω・`)
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:29:52.58ID:xREjcbf4
>>559
あなたが親父さんを思い出していることが、あの世で楽しく暮らしてる証拠だよ
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:30:16.20ID:YcbMUlsh
>>571
孤独死で溶ける問題は
心拍IoTで解決する気がす
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:30:32.99ID:/yHZwqd/
>>568
最初は呂律が回らなかったが・・・
時間が経つと聞き取れるようなしゃべりは出来る
ただ、体重が重いので一人じゃ支えきれないw
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:30:55.76ID:xREjcbf4
>>318
トリアージ
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:31:28.07ID:IaqXqkyI
>>552
生まれつきとか、かなり幼い頃から病気や事故で、、、って場合もあるしね
そういうのはかわいそうだよね
老人はそれなりに長く生きて人生を味わって色んなものをみてたから延命せんでもいいかなと思える
若い子はそういう状態でも治療して生きてほしい
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:31:54.31ID:RmzQLgqu
>>426
死後の埋葬、遺品片付け、不動産解体、法的処理、いっさいを請け負うサービスが必要
現状はまだまだ
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:32:29.60ID:IaqXqkyI
>>579
理事会とか襲ってたら印象が違ってたのにな
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:33:09.37ID:j20cr6GP
>>593
てか法律が放置してた結果だな。
まあ老人は数が多すぎてさすがの国もガイドライン変えて
だんだんマシになっているが、この後はぼけ老人の安楽死だな。
本人の事前希望、家族の了解、医者の同意があれば
安楽死は絶対認めるべき。やらなきゃおかしい。
あと何年かかるかねえ。
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:33:12.30ID:IaqXqkyI
鳥葬って素晴らしいと思う
これぞ地球の一部だ
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:34:06.26ID:j20cr6GP
>>587
飼ってた動物をフランケンシュタインにしても
生かしたいとか最悪のエゴの塊だな。あほ過ぎ。
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:34:41.31ID:BeutEaOH
>>552
してもいいけど、家族が面倒みろよ。
ほぼ一日中だれか付き添って栄養剤注入、オムツ交換、体位変換、痰の吸引、口腔ケアとか。
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:35:28.37ID:180+DicJ
親を亡くした人と 身内全員健康な人では 実感も違うだろうな
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:35:39.04ID:oYzW+XPg
>>591
介護してるんか、しんどいかもしれないけどなるべく行政も使ってたまには楽してな
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:36:22.07ID:IaqXqkyI
胃ろうは一気に劣化するんだよな
脳も一気に衰えるし表情とかもほんと、、、

手術後の一時的な胃ろうとか若い障害者の胃ろうとはまた違うんだよね
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:39:16.19ID:iGd2QgDm
>>607
でも、認知症の老人が胃ろうになって、認知障害が改善されたり実際にあるんだぜ
断食の効能みたいな感じ
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:42:01.38ID:xREjcbf4
>>578
あるある、16年間みてきた
これから定年まで24年みていくわ
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:43:42.23ID:xREjcbf4
>>581
そーそー、そういう人は真っ先に救急車呼ぶタイプ
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:46:51.65ID:oq2N/LT/
録画見てるけどやっとこういうのがマスコミで語られるようになってきたのね
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 23:39:35.04ID:8b3Uo1/z
>>608
福祉業界にいて認知症高齢者を毎日見てるがそんな事例に出会ったことないぞ
極端に稀な話しを当たり前のようにするなよ
ほとんどが生ける屍みたいな状態になってて、これが本人の望む姿とはとても思えないわ
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/06(火) 07:00:22.59ID:A1MYFNm/
はんざい教唆スレッドですね


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況