X



NHKスペシャル ニッポンの家族が非常事態!?妻が夫にキレる本当のワケ★4 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2017/06/11(日) 21:44:03.51ID:NSngnjmH
NHKスペシャル ニッポンの家族が非常事態!?妻が夫にキレる本当のワケ★3 [無断転載禁止](c)2ch.net
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 21:44:13.14ID:SoOJlSRA
この奥さん・・・谷亮子に似ているな
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 21:44:17.94ID:S9dAYvYg
取材が入っている上で手紙を渡されても感動できないだろうに
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 21:44:26.49ID:SuAm2ooO
この後めちゃくちゃ・・・か。
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 21:44:28.39ID:iUFo7S+n
えーでも毎回プレゼントあげるの??
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 21:44:29.67ID:KdIQbett
この後めちゃくちゃセックスするんだろうな
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 21:44:30.03ID:IZcNuS47
いちいちうるせえババアだな
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 21:44:30.68ID:f4Uu0CTb
常に体が触れ合うATMが正しいことが証明されたな!
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 21:44:32.36ID:FOKTpMtV
女って犬みたいだな
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 21:44:39.37ID:myiw8d9Z
分かっちゃいるけどできねえな
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 21:44:41.61ID:uOh3rrzM
手紙朗読タイムwwwww
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 21:44:42.47ID:HwOqStpV
この旦那からはダメ旦那の匂いがする
嫁もだけど
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 21:44:46.13ID:D/XGba4v
男だけwww
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 21:44:49.12ID:inrdlGWj
男がいつも折れんとあかんのか
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 21:44:52.43ID:gGfr7XZd
読み終わったらすぐ手紙燃やせ

後でなんか言われるぞw
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 21:44:56.20ID:K/kZvDIf
こんなクソ茶番に付き合わないかんのか…
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 21:44:57.02ID:VBJZOSvm
>>1

ザック博士のざっくばらんな研究
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 21:44:58.52ID:wFPlHXnc
>>1
おい、このミョンバク顔のおばはん二人、結構キッツイぞ。
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 21:44:59.58ID:zsT4jNnT
経済観念の違いは修復不能だと思う
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 21:45:00.27ID:LZ6gTzLL
これでいいのか
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 21:45:05.00ID:ZXKPxInt
こんなんバカの一つ覚えで毎回手紙と花束寄越されたらたまったもんじゃねえ
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 21:45:06.98ID:KIBggSWy
こりゃ若いうちに若い女といっぱい遊んで結婚せず
戦争に駆り出されて戦死する方が男は幸せかな?w
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 21:45:09.52ID:fpeTE5/G
無駄遣い食事
無駄遣い手紙
数日で元に戻る
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 21:45:09.69ID:B41Jq3HH
セックスの後、女性のオキシトシンが最高にあがるんだったっけな
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 21:45:11.35ID:qhVIBkYo
無理する必要ないのに
そもそも結婚しなきゃいい
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 21:45:11.83ID:lTlYH6Pt
こんなのアレだろ昔すべていいえでお答えくださいつってた嘘発見器みたいなもんだろ
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 21:45:13.46ID:uOh3rrzM
努力なあぁ
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 21:45:20.33ID:xVfrlMw6
最後はセックスのアドバイスかー(´・ω・`)
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 21:45:20.36ID:cP1/zMVz
つまり奉仕セクロスを定期的にしてればおk
こうですねわかりますw
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 21:45:21.86ID:jwZs3bGj
この旦那さん、どうしてこんな不良物件購入したんだよ

嫌な顔した女じゃん
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 21:45:27.55ID:THvO2ZG3
腕につけた装置からは心拍数程度しかわからないんじゃないのか?
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 21:45:29.06ID:HwOqStpV
>>55
やる
この旦那は間違いなくそれをやる
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 21:45:29.17ID:uOh3rrzM
ちょwwwwwwwwwwwwwww
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 21:45:31.50ID:Udynvxis
どんなに性格が好きな女でもセックスだけは早くて3ヶ月、
長くても1年で確実に飽きるんだよなぁ・・・
どうすりゃいんだろう
オレだけか?
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 21:45:31.48ID:YSpeaodB
馬鹿女も努力しろよww
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 21:45:34.89ID:jdqOsfyG
喧嘩から仲直りするためにセックスに持ち込んだのに、下手くそと叱られてダメでした
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 21:45:37.09ID:EJnysWSQ
結婚する意味ねえな 
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 21:45:38.31ID:LZ6gTzLL
>>51
トラウマだよね、あの反応
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 21:45:38.43ID:/pTkK45r
爆笑問題のスパスパ人間学とやってることあがんまり変わらない気がする
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 21:45:38.88ID:l6bYRkr9
これ、反対のパターンもやってほしいわ
何で女性に合わせないといけないの?
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 21:45:40.21ID:Kn51ISnn
いやいや手紙読んだらものすごい逆効果だろうなwwwwwwww
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 21:45:42.40ID:myiw8d9Z
ちょw 不発
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 21:45:42.81ID:gGfr7XZd
ようするに失敗ですね
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 21:45:45.96ID:SuAm2ooO
ああいえばこういう講釈か・・・
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 21:45:48.57ID:pjUBZznm
めんどくせえw
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 21:45:48.90ID:IZcNuS47
NHKやばいな
こんないい加減な番組しか作れなくなったのか?
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 21:45:49.58ID:qUr5mway
欧米の価値観を押し付けられてバランスがおかしくなっただけなんだけどなあ
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 21:45:50.71ID:JjCeN6Ms
(´・ω・`)あまりサプライズ過ぎてもダメだね
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 21:45:51.17ID:w09AjTJf
それでも未婚よりは幸せだと思うよ
話し相手やどこかに一緒に行けるパートナーは大切
なんか結婚批判してる変な人達がいるけど
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 21:45:51.49ID:eyB/rihQ
完全に冷めてるんだろ
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 21:45:51.76ID:0jc+E/QR
そもそもギスギスしてたら手を繋いだり一緒の料理とか手紙は無理だろw
それよりオキシトシン入りの健康補助食品の発売を急げよw
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 21:45:53.66ID:OuSiHyYR
かわいい
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 21:45:54.52ID:VBJZOSvm
こんなの個人差があるだろ
もっと多くの人間で比較しないとわからんわ
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 21:45:55.54ID:r4xffXNS
性格悪杉
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 21:45:56.28ID:HAU4DUjK
ダメ学者を呼ぶなよ
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 21:45:57.00ID:Xw6MHnGX
は?
いいように解釈しやがって・・
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 21:46:08.99ID:6V5UysUi
そもそもこのBBAは仕事してないくせになんでキレるのよ
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 21:46:09.32ID:fpeTE5/G
旦那の苦労は続くねえ
結局私を理解して認めて
好きにさせて
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 21:46:11.12ID:NSngnjmH
妻は夫のためにきれいな長い髪を切って売り
夫は妻のために時計を売った
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 21:46:14.75ID:4iri5Sf9
結論としては
一夫一婦制は人間の性質に合ってないので一夫多妻制に社会制度を代えるべき
だな
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 21:46:16.04ID:Igkfd3t1
どこが科学的見地なんだか
セックスすれば解決って言ってるのとかわらねーだろ
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 21:46:20.50ID:iRhOPqrC
「なにこれ?さむーい きもーい」
という女もいるので
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 21:46:21.86ID:mH0rrnjk
夫婦なんかセックスしてりゃ大抵のことは丸く収まるってことだな
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 21:46:21.92ID:KNCgpLax
嫁が風呂から出てきて
「あんたまだ見てんの?」って目で見てくるんだがどうしたらいい?
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 21:46:22.37ID:fpeTE5/G
どこまでも上からww
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 21:46:28.52ID:YSpeaodB
夫の発言を音として聞いてたんだろこの更年期ババア
死ねよクソ女
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 21:46:29.50ID:jwZs3bGj
縄で縛りあげて電マあてて調教しろや
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 21:46:35.30ID:LZ6gTzLL
>>82
そしてとっておいた手紙を突きつけられて
これは口だけ?って責められる
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 21:46:39.78ID:vS0py+dU
>>10
俺は予定を立てて実際に来るまでの間を一緒に楽しみに会話すると、終止機嫌が良いと気付いてそれを欠かさない様にしてる
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 21:46:40.14ID:K/kZvDIf
誰が傷ついた夫のケアをしてくれるの?
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 21:46:40.73ID:FHw8W2Sr
>>121
金だけ出してもだめだw
時間が空いていたらなんかしろってことになるw
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 21:46:44.66ID:FITZm1lV
このBBAはスタッフにもタメ語だし、結構周りに敵多いと思うな
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 21:46:46.80ID:IZcNuS47
>>128
ハァ?今も昔も左の方が暴れてるだろ
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 21:46:50.73ID:XsUDHUpV
そーいえば女性に花を送ったのなんて
母の日ぐらいだな・・(´・ω・`)
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 21:46:52.69ID:RdqHXxdL
ほらおまえらも早く結婚しろよ

今回のNスペで結婚っていいもんだって思ったでしょ?
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 21:46:55.30ID:Lubpw3q/
ネガは堂々巡りしやすい構造になってるからな
もっと酷くなるのが鬱
ネガの究極の堂々巡り
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 21:46:56.16ID:KIBggSWy
女性からも男性ホルモン分泌されてるなんて知らなかったよ
これで俺の身の回りの女たちの謎が解けたわw
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 21:46:57.12ID:hJ07wxgC
で、妻は夫に何をすればいいの??
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 21:46:58.04ID:niEV9hO2
どうでもいいけど一夫多妻が基本だったっていうの否定されてなかったっけ
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 21:46:58.58ID:uOh3rrzM
>>142
ほら、はやく手繋げよ
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 21:46:59.65ID:HwOqStpV
>>132
この番組的には、その2人は大げんかになります
「なによ!私がせっかく!」
「売るなら言えよ!台無しだろ!」
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 21:46:59.04ID:iUFo7S+n
>>136それやると女はいいけれど大多数の男はあぶれて一生童貞独身だぞwww
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 21:47:00.39ID:fpeTE5/G
夫の務めが足りないw
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 21:47:00.93ID:EJnysWSQ
男が努力するしかないって… 
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 21:47:01.05ID:HAU4DUjK
この婆の性格が悪すぎるから、温厚な夫が合わせるしかなかったというだけ
勝手に男女一般の関係に当てはめないでもらいたい
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 21:47:02.98ID:EHuJ0Waq
怒鳴られなじられけなされても、男は女のご機嫌を取りなさいって事か
ほんと女って糞だな
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 21:47:03.43ID:XJQjo3Jf
>>74
そうなの?
一瞬は嬉しいけど実際手伝いしてくれたほうがありがたいんだけどなあ
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 21:47:04.14ID:wGGayWap
そりゃあ
ガッキーやズキズキミヅキみたいな嫁さんだったら
毎日感謝の言葉吐くけどさw
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 21:47:04.22ID:S9dAYvYg
>>147
「男は単細胞でバカ」これだったりして・・・
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 21:47:06.71ID:gGfr7XZd
日本の研究者が↓
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 21:47:08.50ID:OuSiHyYR
この子のために一生懸命頑張ろうって素敵だ
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 21:47:15.46ID:YhlR2mUB
最初出会ったころははよそよそしかったのに
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 21:47:16.78ID:cP1/zMVz
年を取るほど「普通の」女の偉大さを痛感する
そんな人ほど人気なのかやはり見つからない
見つけても相手がいる(´・ω・`)
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 21:47:19.55ID:SoOJlSRA
女ってなんでいつも男に、自分に合わせろって強制してくるのかな ? 自分から合わせるってことだけは絶対にしない。
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 21:47:19.70ID:iRhOPqrC
>>139
欧米の連中は「花を贈っておきゃいいんだろ?」という「思い込み」がすごい。
そういう文化なのに、それを文化だと理解できてない。
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 21:47:20.00ID:38qp3KjV
女はこーゆうの喜ぶが、照れくさくて出来ねぇわ。
嫁がそうして欲しいみたいな事言うても、ワシそんな軟派な事できるか!と言っている。
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 21:47:23.45ID:K/kZvDIf
この豚目障り
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 21:47:28.78ID:myiw8d9Z
今日の結論

1.目を見て話せ
2.手を握る(スキンシップ)
3.サプライズ
4.手紙
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 21:47:30.57ID:LjeTo9ZO
夫婦って中年超えたらお互いにしがみついてるようにしか見えん
これは愛ではないね
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 21:47:36.65ID:IZcNuS47
本当に低レベルな番組だな
何も得るものが無かった
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 21:47:39.46ID:/zHiB3+/
愛情が残ってない、もともとないのであれば効果なんかないだろ
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 21:47:40.75ID:Dx+LG/nD
>>144
自分から産みたいくせに誰が出すんだ
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 21:47:39.89ID:ZLwJF74N
けっきょく男の脳は共感性が弱い、男は浮気するクソな生き物なので、
それを防ぐために男は女に花束やプレゼントをしろや、という内容だったな
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 21:47:40.95ID:gGfr7XZd
>>142
下の手で握手だ!
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 21:47:41.12ID:8RxvSrTc
こんなのしてもどうせ慣れて

「もうあなたじゃトキメかないの・・・」
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 21:47:43.47ID:u1Wa4QJ4
そもそもだけど
ある程度仲良くなきゃこういうのに参加しないし
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 21:47:49.45ID:hEJ8lIyM
大島は何様のつもりで夫に怒ってるんだよ
ブスで性格も悪いとか救いようないな
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 21:47:56.48ID:6fH8ESQT
こんな上手くいくわけない。ひどいヤラセ番組だ。NHKのくせに
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 21:47:59.15ID:YSpeaodB
>>140
そんな女には手を上げてやれ
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 21:48:00.58ID:Udynvxis
>>201
三大欲求の1つだぞ
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 21:48:05.15ID:cls2EVlU
本能を無視して社会構造を作ってきた結果
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 21:48:06.23ID:kcR+mrkF
もはや手を握ること自体がウザくてできない夫婦もいるでしょ
無理やりやってゾゾゾってなるケースもあるんじゃ?
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 21:48:09.99ID:wFPlHXnc
>>1
サン=テグジュペリのDans la même direction って愛の定義、
当たってるよなぁ。
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 21:48:11.64ID:w09AjTJf
>>189
未婚ってのは世間から白い目で見られるけどね
籍を入れてない大人が一緒に行動するとか不自然
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 21:48:17.55ID:fpeTE5/G
昔から言われてるだろ
ど阿保
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 21:48:25.49ID:i5wSqJOb
>>236
わかりやすいまとめありがとう。

男が悪い、でファイナルアンサーな内容でしたね。
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 21:48:31.30ID:SfG957l5
だからセックルの効果の有無を
みんな知りたがってるなずなのに何で言わないんだろ
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 21:48:33.11ID:FOKTpMtV
男が飼い主で女は犬、って感じだな
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 21:48:34.01ID:SoOJlSRA
>>217
欧米は、毎日妻に愛していると言わないといけないらしい・・・・日本人から見たら拷問に等しい
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 21:48:34.44ID:lPg88O/0
3番目の理想の家族に合わせればいいのに
なにやってんだよ
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 21:48:41.94ID:uOh3rrzM
金で解決しようとする恵
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 21:48:43.25ID:LZ6gTzLL
>>105
NHKスペシャルで覚えておいた方がいいこと

1ドキュメンタリーとか調査結果とか
2芸能人が喋るドキュメンタリーとか
3スタジオ付きのドキュメンタリー
4一般人参加

この順で品質が下がる
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 21:48:44.34ID:pjUBZznm
結局男が負担しろかよw
家電で女の負担減ってるだろうに
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 21:48:47.56ID:L22JqMGa
離婚した事で結婚というものが地獄だということがわかったんだ
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 21:48:49.01ID:ZLwJF74N
オキシトシン増やしたら、男は出世しなくなるけど
女はそれでええの?
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 21:48:49.05ID:QqFC1+0A
結婚して子供を育てて無理するより独りでのんびりのほうが人生楽しい
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 21:48:53.54ID:QWrIU0cY
ペットをかわいがるだけでもオキシトシンは出やすくなる。
あとオキシトシンは怒りやすくなるホルモンだとも言わないと。
 
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 21:48:57.35ID:HAU4DUjK
男が合わせれば丸く収まるという話なら、女が馬鹿にされているということだからね。
さすがのNHKもそういう結論には出来なかった。
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 21:48:59.68ID:5AWUHSbx
>>100
それを日本人男の大半はできてないんじゃん
はずかち〜とか男は無駄に喋らず背中で語るんだ〜とか以心伝心〜とか言って
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 21:49:00.18ID:F3DDNaDU
子供いない夫婦はまた違うけどな
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 21:49:01.17ID:JgqZM0iR
男女平等を求めたのは誰なんだよ
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 21:49:07.45ID:xVfrlMw6
オキシトシン水の予感(´・ω・`)
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 21:49:11.99ID:0pYvemxA
何だ、このまとめ
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 21:49:14.92ID:EJnysWSQ
おっぱい大きいコを選べば男っぽくはならないってことだろ 
なるほどね
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 21:49:16.23ID:LZ6gTzLL
女性の方が男性的に数値高いのは処方した方がいいんじゃないか
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 21:49:19.03ID:myiw8d9Z
今日の結論

1.目を見て話せ
2.手を握る(スキンシップ)
3.サプライズ
4.手紙
5.オキシトン買え
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 21:49:19.71ID:gGfr7XZd
子供が切れる理由は?
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 21:49:21.05ID:OuSiHyYR
睡眠夫妻
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 21:49:21.89ID:Lubpw3q/
気になる人との距離を縮める!オキシトシンを配合した舌下スプレー 男女兼用 Oxytocin Love 30ml 【海外直送品】
価格: ¥ 5,699

密林で昔から売ってる
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 21:49:22.04ID:S9dAYvYg
>>252
急に旦那が手を握ってきたら(こいつ浮気してんな?)で大変なことにwww
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 21:49:24.15ID:BEUcgOCB
厚労相はやく薬局で売れるようにしろ少子高齢化対策になるぞ
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 21:49:26.20ID:MVDFRaLT
スキンシップ取ろうとしてもテストステロン多い女は、さわんじゃねえ!!とブチギレるよwww
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 21:49:27.02ID:FgML8Wmh
女は決断が速いし決めたら動かない。っておばちゃんに言われたわ。
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 21:49:30.48ID:/pTkK45r
>>217
うちのばあちゃん花好き
かあちゃんはそこそこ花好き
姉ちゃんは全く花に興味ないけどケーキは好き
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 21:49:32.82ID:HwOqStpV
>>280
賢者の贈り物
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 21:49:33.22ID:cP1/zMVz
>>241
鈴木おさむは見た目は別にしてw も稼ぎ的にはかなり優秀だからな
なーに調子乗ってんだコイツとしかならんわなw
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 21:49:35.61ID:FHw8W2Sr
「男と女はちがう」って言い方、もちろん全否定はしないけれど
それを強調するより共通点を探ったほうが効果があるとおもうな、俺は
結局言葉に出して話しあうとか、ふれあうってそういうことでしょ??
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 21:49:35.58ID:TA0Xld32
>>226
気に入った女性を見つけたら
事前に手紙を出して
サプライズで目を見ながら強姦?
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 21:49:35.97ID:YhlR2mUB
>>253
私の方向の中にって何
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 21:49:36.30ID:VDHb5gof
>>235
お前らがセックスしたいって言ってるのは出産したい(させたい)ってことよ
犬じゃないんだから因果関係わかってるでしょ
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 21:49:45.75ID:PpHXxEcJ
心理学、健康特集ばっかやな
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 21:49:47.40ID:/zHiB3+/
>>195
実際はお手伝いのほうが有益だと思うけど、手紙って書かなくなってるから
けっこう、ビックリさせるのに使ってた
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 21:49:49.38ID:lPg88O/0
公家といわれるNHKらしい浮ついた国際感覚にまみれたNスペだった
見る価値なし
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 21:49:54.72ID:zsT4jNnT
スタジオにタレント呼ぶNスペに期待はできない
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 21:49:57.12ID:JgqZM0iR
>>280
Oヘンリー
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 21:49:57.88ID:uxPpiDq3
まあそんなことしなくても、セックスで満足したら3日間はニコニコ顔なんですけどね女は
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 21:49:59.20ID:fpeTE5/G
おかしくなって来てないか
NHKスペシャル
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 21:50:04.40ID:LZ6gTzLL
オキシトシンどうたらってのはもう何回もNHKでやってるもんな
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 21:50:05.20ID:xVfrlMw6
360の映像(´・ω・`)
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 21:50:08.70ID:QqFC1+0A
布団に入ると全然眠れなくなる。
なんかいい方法無いですか?
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 21:50:08.74ID:iRhOPqrC
>>278
「運命の人」と人間が錯覚する条件ってのがあってだな
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 21:50:15.90ID:8oFl98xl
>>262
こういう番組見るとホンマでっかなんかのほうが遥かにマシだよな
女の狡さ怖さに少なくとも切り込んでる
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 21:50:18.46ID:VmOoNz5y
校長はテストステロンもオキシトシンも人並み外れて分泌されてたんやろうなぁ。
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 21:50:19.05ID:YSpeaodB
>>226
50分の無駄遣いだった…
読書でもしてれば良かった
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 21:50:21.33ID:JjCeN6Ms
(´・ω・`)最初からニートはどうしたら…
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 21:50:27.18ID:Q8c1oCtm
女性が大変になってることを男は理解しろ
はまあいいんだけどさ

そんなのと同程度の大変さは
とっくの昔から男は感じてるわけ
だから世界的に男の方が寿命低いの

ここをまず理解すべきじゃない?
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 21:50:29.61ID:i1q8lz++
ガッテンみたいな番組
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 21:50:40.47ID:THvO2ZG3
nhkは睡眠負債なんてまた変な用語作ったのか
実は専門用語がついてるんだろ?
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 21:50:44.94ID:5AWUHSbx
>>84
海外から見ると日本人男がおかしいんだろうな
エロコンテンツは異常なほど溢れてるのに結婚したとたんレスになるとか
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 21:50:47.44ID:LZ6gTzLL
>>343
サプライズ、嫌がる女性の方が多いみたいね
一緒にやる方が好きとか
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 21:50:49.51ID:S9dAYvYg
>>342
NHK自体がもうおかしくなってるから気にしないことだ(´・ω・`)
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 21:50:57.68ID:6hM05rwI
>>336
性ホルモンみたいに
外から補充したら自分で合成する能力が落ちたりそもそも自分の身体に合った量でないから副作用が起きるのでは
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 21:51:11.39ID:7MuWEQU7
>>39
マンコはいつもそう言うんだよな
「女を尊重しろ!」って
でも、不思議な事に尊重しすぎるとキモがられるからめんどくさい

マンコは言ってると事と考えてる事との間にはズレがあるし、そのズレを認識してないから余計にめんどくさい
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 21:51:13.37ID:SoOJlSRA
>>301 >>326
森三中か・・
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 21:51:18.36ID:/pTkK45r
>>275
教授かなんか知らんけど
だれでも思いつくようなことしかしないやつに価値なんてない
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 21:51:28.13ID:FHw8W2Sr
>>340
若いころはそれを実感する日が来るとはおもわなかった
50歳過ぎましたが まだまだがんばらないと。。。
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 21:51:28.58ID:xTwQ7CRh
>>179
能力以上の仕事を任されるとアドレナリンと男性ホルモンでまくりなの感じるわ
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 21:51:44.04ID:HAU4DUjK
この番組も、非婚化少子化にしっかり貢献してしまった感はある
あんなの見たら誰も異性と暮らしたくなくなる
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 21:51:45.53ID:u1Wa4QJ4
>>346
布団に入らないことだな
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 21:51:57.09ID:7FT9y3It
>>353
いや、現代だと医療が発達しすぎて病気のリスクが低いから、
一夫多妻制のメリットの方が圧倒的
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 21:52:00.43ID:Dx+LG/nD
>>325
いやいや男はヤりたいだけだから
女は男関係なく可愛くて可愛く仕方ない子供が産みたいの
お前以外の女はね
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 21:52:00.39ID:S9dAYvYg
>>376
もう民放化でもいいと思ってるw
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 21:52:02.65ID:zsT4jNnT
>>346
6時間前からカフェインをとらない、PC・スマホ画面を見ない
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 21:52:13.04ID:LZ6gTzLL
>>360
クローズアップ現代くずれな企画が増えた気がする
クロゲも最近さらに微妙だが

調査能力のNHKだろうに
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 21:52:17.14ID:rngU2xHd
>>228
多くの結婚は最初から打算だろうしw

年を重ねるにつれて
それを目立たなくさせてたいろいろな装飾が
剥げ落ちて行くからなw
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 21:52:33.36ID:S9dAYvYg
すまん>>378だた(´・ω・`)
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 21:52:42.97ID:6hM05rwI
>>307 >>358
昔フェロモン入りの香水ってのを買ってきて付けたが
単に「臭い」って鼻を押さえられただけだったぞw
効果は無かった
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 21:53:11.75ID:cP1/zMVz
嗚呼エエ女やなぁ
そんな彼女には相手がいる
世の中上手くいきませんわ(´・ω・`)
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 21:53:19.60ID:bfO9Vs3F
>>381
NHKはよほど日本の非婚化、少子化を推進したいようだよね
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 21:53:26.74ID:QqFC1+0A
>>382
そうなんですよ
畳の上に横になるとすぐ寝てしまうんですよ
でも布団に入ると眠れない
布団買い替えたのに(´・ω・`)
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 21:53:28.37ID:LZ6gTzLL
>>373
関係性あって意味があるだけで
要するに下準備がある

本当のサプライズはロクなことが起きない
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 21:53:29.13ID:wEhkZjv3
>>186
結婚なんて奴隷契約だしそれでかまいません
女は一部の金持ちが面倒を見ればいい
その代わりその他の男には頼らず迷惑をかけないというルールを作ってくれればいい

結局この番組は男は妻に尽くせ満足させろって言いたかっただけか
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 21:53:30.38ID:e8xvz6JS
>>364
相手不在の自己満足の押し付けにしか思えないからねえ
さっきのは夫婦で贈り物が小さなブーケだったからまだよかったけど
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 21:53:41.08ID:S9dAYvYg
>>395
民放はすでに腐りきっておりますので無問題w
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 21:53:51.50ID:zsT4jNnT
>>400
俺は女の悪口を実況スレで言えてすっきりしたよw
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 21:54:04.15ID:VDHb5gof
>>381
卵子の老化回から女子の間じゃ結婚しない病蔓延よ
両親から渡された遺伝子を右から左に渡すだけだもんね女性は
妊娠して死ぬ危険犯して自分の遺伝子とほぼ無関係な子産むってないわ
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 21:54:07.51ID:/pTkK45r
>>161
「今日飲みに行くぞー」は嫌らしいな
「2週間後飲みに行こう」だといろいろ想像できて楽しいとか
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 21:54:14.48ID:A+CKCBvT
互いに相互理解を心掛けてるだけでかなり変わる。
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 21:54:34.10ID:FHw8W2Sr
二日とも見てしまったが
実況しながらじゃなかったらもたかなった
今はいい時代だよ
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 21:54:35.50ID:3Jb9KxpO
何で女って上から目線なのかね?
自分が正しいと信じてる
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 21:54:37.22ID:rngU2xHd
>>234
だな。
ってか、ポイントとしてあげられてたのは
愛情があれば自然にすることばかりのような。

世の中には、いかに愛よりも打算の部分が大きい結婚が
多いか、ってことかとw
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 21:54:38.63ID:QqFC1+0A
>>388
寝ながらテレビ見てもう眠くて限界!と思ってテレビ消したら眠れなくなる
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 21:54:43.39ID:6hM05rwI
>>332
若い頃寝られなかった頃はFMのクロスオーバーイレブンなどの番組でイージーリスニングな曲聞いてたな
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 21:54:57.32ID:XJQjo3Jf
>>334
なるほど
相手に全く何も期待しないよう心がけてるから、自分は心がやさぐれてるのかもなあ
子供のころみんなみたいに母の日とかに肩叩き券とか感謝の手紙とか上げて、親にキレられたりしたから何かトラウマ
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 21:55:04.14ID:LZ6gTzLL
>>407
お土産レベル以上に気持ちが籠ってるようなのは
なんか怪訝な反応が多くなるよね
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 21:55:13.00ID:VDHb5gof
>>386
いやいや男は子供を生みたいからセックスしたいのよ
お前は女の気持ちをよくわかってるようだけど私も男の気持ちはよくわかってるから隠さなくていい
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 21:55:34.88ID:A+CKCBvT
科学とか言うが、結局セオリー通りの行動だったな。
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 21:55:53.25ID:iRhOPqrC
>>371
女は甘やかされて育つんだよ。そういう文化なんだよ。
「都合の悪いことは全部男のせいにすればよい」
という価値観の中で育つ。
それを無視して、「男と女の脳は違う(きりっ」というバカ説を
唱えるんだよ、脳科学者(笑)は。
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 21:56:01.08ID:BpwqmmAh
目を見て話すのが苦手な、発達障害っぽい俺には難しい話かな
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 21:56:14.15ID:7MuWEQU7
>>380
だから、折れてばかりだと絶対に裏切るんだって。
折れてメス抱けるなら苦労しないわwww
君の事抱けるならナンボでも折れてやるわ。
折れてやるから俺とデートしろや!
俺に心開けや!
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 21:56:16.65ID:LZ6gTzLL
>>409
NHKが番組づくりが一番上手いのは確かなことだよね

ただ、思想絡むことになると
そのしっかりした作りが気持ち悪いレベルに際立つ
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 21:56:34.92ID:XJQjo3Jf
>>346
ソファを快適にして 柔らかいバスタオルとか敷いたりすると よく眠れる
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 21:57:02.86ID:kPrUKoGw
昨日の思春期の番組は、思春期にキレまくってたら記憶力が良くなりますよっていう結論でオッケーなの?
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 21:57:28.91ID:A+CKCBvT
男側からアクション起こさなきゃならんって結論は結局女からは何もアクション起こせないから男が頑張れって事かいな。
男下げに見えて実は女下げにも感じたわ。
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 21:57:49.23ID:S9dAYvYg
>>437
最近のNHKは真面目な番組作りが下手になったな
数少ない優良番組を見ると特にそう思う
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 21:57:58.13ID:0Mr4vtHw
既婚者って金玉抜かれたような変な男しかいないと思っていたが、
やっぱこういうことだったんだな…
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 21:58:11.74ID:LZ6gTzLL
>>413
遺伝子を、前から次に渡す、だぞ

そしてそれは男性も女性も変わらない
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 21:58:22.06ID:HAU4DUjK
>>413
望んでも結婚できないおばさんが強がるには丁度いい話だったよね
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 21:58:28.87ID:Dx+LG/nD
>>426
男は精子を出したいだけなんだって
女は子供を出したいの
だからお前は男が射精した事に感謝してればいい
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 21:58:43.15ID:LZ6gTzLL
>>446
この前の映像の世紀は素晴らしかったけどね
最後が微妙だったけど
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 21:58:55.46ID:7MuWEQU7
>>432
女の文化と女の深層心理って結構なズレがある。
しかもそのズレを認識してないから余計にタチわるい
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 21:59:04.28ID:QGof1eMg
>>371
例えばどういった時にキモがられるの?
想像がつかないや
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 21:59:03.96ID:FHw8W2Sr
>>420
それはちがうな
さっきやっていたのは夫婦関係を円満にしようとする打算があったら自然にすること
むしろ愛情ってのはその美しさに頼りすぎて怠ける危険もある
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 21:59:09.72ID:6hM05rwI
>>404
布団に入るというのがある種の儀式として無意識のうちに感受しすぎるのが原因
いわばテスト前日や試合前日など、100メートル走の前にスタートラインにつかされるが如くの緊張感を呼び起こすからだろう
まだ若いんでしょう
だから寝ようと身構えず自然体で居ていつの間にか寝てるようにした方がよく眠れるはず
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 21:59:55.21ID:xTwQ7CRh
古来からの男尊女卑の文化はたとえそれがうわべだけのものであっても男女が社会や家庭でうまく付き合える術だったのに今のジェンダーフリーの風潮がそれを消し去ってる
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 22:00:19.53ID:XJQjo3Jf
>>438
この券がなくなったらやらんのか?!とか今考えるとイミフな理由
子供の小遣いの範囲で買った2000円くらいのネックレスもこんなおもちゃ大人は恥ずかしくてつけられんのじゃ!とか まあ自分のセンスが悪かったのは認める
基本的に相手に希望を聞かないとぷれぜんどとかできないなあ
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 22:00:58.94ID:wNLk3puW
>>73
>つまり奉仕セクロスを定期的にしてればおk
>こうですねわかりますw

通勤と激務で疲れ果てる東京では無理。
共働きで妻のテストステロンも上がりまくりでギスギス夫婦の一丁あがりっとw
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 22:01:08.81ID:LZ6gTzLL
>>448
優しくしようとして芸人呼んだり、スタジオつけて大失敗してたりすることも多いね

この前の自閉症の回とかドキュメンタリーにすればいいのに変なスタジオ作ったり
子どもの貧困の時とかどこ向いてんのかわからん議論でデーブとかいらないし
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 22:01:28.03ID:A+CKCBvT
女は男が自分のフィールドに入られるのを極端に嫌う。
自分は男のフィールドにズカズカ入り込んで指図までする。
現代日本はこれが善の風潮だな。
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 22:01:45.28ID:0mRi9fpL
あんなブスでも子どもを産ませてもらえることに感謝の気持ちはないのかね
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 22:02:19.28ID:FHw8W2Sr
>>447
あそこまで露骨に男性を馬鹿にする表現ばかり使ってしまうと
「こうしないと女性が文句言ってくるんですよー」って思ってそうだった
あれじゃあどっちの立場から見ても不愉快w
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 22:02:38.45ID:LZ6gTzLL
>>457
「女性」研究が少なすぎる気がする
自身への興味がないのかもしれない
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 22:02:54.49ID:S9dAYvYg
>>466
丸ごと同意
芸人が茶化すとかもう腹いっぱいだしな
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 22:02:55.23ID:rngU2xHd
>>285
だな。
ペットの犬と見つめ合うだけでもオキシトシンが
分泌が増進されるらしいな。

怒り易くなるってのは知らなかった。
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 22:03:56.38ID:LZ6gTzLL
>>463
再発行はしてもらえるかなぁ、みたいなセリフだといいのかもね
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 22:04:15.59ID:FHw8W2Sr
>>467
あれは原理主義みたいなもんだから
仲間の手前、忠誠を誓わないといけないんだろう
相手を説得しようとする気持ちはまったくない
仲間に裏切り者とつるし上げられないようにしているだけ
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 22:04:23.87ID:qZtebx3y
>>466
同意
家族で気を楽にして観られる番組を、とでも考えているのだろうが、どうにも滑ってる
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 22:04:25.30ID:wNLk3puW
>>289

>>100
>それを日本人男の大半はできてないんじゃん
>はずかち〜とか男は無駄に喋らず背中で語るんだ〜とか以心伝心〜とか言って
日本の女も西洋女性から見たら努力不足の愛情不足w
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 22:04:39.21ID:6V5UysUi
>>470
女って男が集まってくる場所来たがるよね
大人に構ってほしくて近寄ってくる子供そっくり
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 22:04:55.46ID:rzpzoNs/
>>416
PUFFY「悪いわね、ありがとねえ。これからも、宜しくねー」
これができればOK
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 22:05:56.18ID:FHw8W2Sr
>>479
俺の周りでは>>289みたいなことはないな
そういうことを言っていた人たちも、それはそれで意味があったとはおもうが
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 22:06:49.57ID:XJQjo3Jf
>>478
うーん 普段からかたもみとかマッサージとか手伝いとかほぼ毎日してたから、いきなり券持ってきたんでびっくりしたのかもね 今日から回数制限か!?ってW
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 22:06:54.16ID:FHw8W2Sr
とにかくもう
男はこう、女はこう、日本人はこう、ってのをやめた方がいいとおもうがね
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 22:09:48.58ID:A+CKCBvT
女性も男性も悪くない。全ては人体の中で分泌される物質の出方次第。

何か違うんだよなこの結論。
マメに互いのやってる事に感謝したり気を付けてあげるだけだろ
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 22:10:27.16ID:7MuWEQU7
>>458
女に優しく振る舞うと最初は素直に受け止めてくれるんだが、ある程度時間が経つと口すら聞いてくれなくなる
不思議な事に情をかけずに適当に扱った女とは上手くいく

俺は男と興味のない女には好かれるんだが、気になる女には漏れなくキモがられる
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 22:11:09.00ID:5AWUHSbx
>>434
相手とコミュニケーションをとろうと努力する気概があれば無理じゃないよ
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 22:11:17.28ID:FuEpsJ0Q
>>406
図書館で、心理学棚にあるま〜んの書いた本をみればわかる。
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 22:11:18.15ID:LZ6gTzLL
>>488
そうなんだw
じゃあ、なんか距離できるみたいに感じたのかもね
ありがとうで済むところが複雑に

プレゼントも難しいわな…今ならストラップとかでいい気がするが
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 22:11:21.42ID:wEhkZjv3
>>470
とにかく自己中だよな
そんな連中と結婚する奴の気が知れない
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 22:12:06.54ID:rngU2xHd
>>459
打算では出来ないことだよ。
する方は出来ても、もう一方が受け入れられない。

双方に打算があったとしても、そういう人同士は
そういう方法では繋がれないと思う。

そして愛情は義務とは無関係のものだから
「怠ける」という言葉はそぐわないと思うw
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 22:12:26.45ID:e8xvz6JS
>>463
うちもプレゼントしたものを目の前で怒りながら壊してゴミ箱に捨てたりする親だったから気持ち分かるかも
ネットで個人の発信が増えた今、子供の拙いプレゼントを喜ぶ親のツイートとか見ると
切なくなるけど同時に自分が変なわけではなかったってちょっと安心する
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 22:13:09.31ID:pbRQYwVF
女性側から男性を理解するための指南はなかったな
番組のつくりも女目線というか男性がそも悪い的な感じで誤解生みそうだけどね
女性は番組全体通して観てるより向き合わない夫と過去の浪費した夫の部分しか憶えてなさそう。

※482
その通りだよ。女性が男性以上に相手に不理解で常時超キレ気味なのに女性同士の共感だけが
残って段々と男性憎しみたいになってる。メディアも男性をサゲとけばいい風潮だからますます
女性の男性憎しの共感性が高くなる。
イクメンの夫もあれだけやってるのにまったく評価してないしな。
男性側も歩み寄る努力等々は必要だけどあれじゃいつまでもテストステロンが高い女性は理解しないよ。
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 22:13:10.73ID:7MuWEQU7
>>475
そんな事ないよ
ネットで女性心理や女の口説きかたとか毎日調べてるもん、マジで
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 22:20:18.46ID:5AWUHSbx
>>487
それは487が良い環境にいたんだろうな
日本はまだまだそういう思考が潜在的に残ってるから無意識にループしがちだし
これからの若い世代がそういうの取っ払ってってくれたら良いとは思う
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 22:21:21.60ID:rBKb7S8z
NHKもこれで離婚が減るとは思ってないから
始末が悪い
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 22:22:19.47ID:7MuWEQU7
>>502
じゃあどうすれば良いの?
リアの女にも色々聞いてるが表面的な事しか言わないし
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 22:23:03.33ID:B41Jq3HH
日韓トップでオキシトシン吸いながら手つないで会談してもらえば日韓関係は安定
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 22:23:54.21ID:0D2tnZe7
今テレビにうつってるようなプロサッカー選手の夫婦関係なんて理想だろうね
そら極一部はうまくいかないパターンもあるだろうけど
家ではろくに何もしなくても嫁さんは満ち足りた生活をしてるだろう
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 22:24:53.01ID:4Q605pca
>>470
そうだね
鬼女の巣窟だった武蔵嵐山の某工場て女9割、男1割の職場に行っていた
ヲンナは勝手し放題だった!最悪な環境
実際に威嚇もしてきたし皆キチガイに見えた

みんな死んでしまえ!
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 22:27:12.04ID:P9PAYWis
ババアになっても抱けよ
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 22:30:10.26ID:e8xvz6JS
>>505
下心とか利用したろって意図はすぐ読まれるよ、言わないだけで
女にとって「完全に無害だけど有益」な存在になって時間をかけて信頼得るしかない
というか女にとっての「男」カテゴリに入ってはいけない 特にマウントに類する言動は絶対に駄目
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 22:30:17.79ID:rzpzoNs/
結局、タイトルの「妻が夫にキレる本当のワケ」ってなんだったの?
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 22:32:24.67ID:6fH8ESQT
最悪な嫁だと気付いても現行の婚姻制度では
そう簡単には離婚出来ないのが問題なのだよ。
妻が悪いにも関わらず財産の半分以上取られ、
9割以上の確率で親権も取られる上に未成年な
ら養育費も払い続けなければいけない。
これはもう女(妻)による男(夫)への搾取
というしかない。最近の若い男性はそのことに
気付き出したから結婚を避けるようになったの
だろう。国によるふとな女性優遇と男性差別をやめ、もっと離婚の際の夫の負担を軽減して悩める夫を救済すべき。
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 22:33:09.71ID:5AWUHSbx
>>505
まず男が書いてるネカマレスと本当に女が書いてるレスを見分けられるようになれ
あとネット上でもま〜ん(笑)とか馬鹿にしたこと書いてるのやめるべきだな
そういうのって無意識にリアルで出るから
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 22:45:08.66ID:LZ6gTzLL
>>500
そういうことじゃなくて……

学問として社会として
女性のあり方に対する研究がなされていないって事
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 22:51:09.68ID:7MuWEQU7
>>512
下心の無い男なんていないよ。
それに俺は男にも同じように優しいが下心なんてないしwww

つーか、女にとって下心の有無はどうでもいいんだよ。
大事なのは表面的に下心を感じさせない事、表面的ね。
だから下心無くても不自然だと強引に下心ありと見るし、逆にスケベに見ていてもそれを感じさせなければ良い。
チャラ男がとっかえひっかえモテるのは内心スケベ満載でも下心感じさせないから。
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 23:05:06.03ID:LZ6gTzLL
>>517
どーもポジティブな事について警戒心が薄いのは
あのネガティブにだけ論理的に処理するとかいってた
処理機構に問題があるんじゃないかと思う

だから、引っ掛けるタイプの男に騙されやすい
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 23:18:09.95ID:pbRQYwVF
※516
学問では男女の違いは十分出されてるんじゃない?
問題は社会だよ。男性はともかく女性に女性のあり方なんて説いたら「女性差別だ」でまくし立てられるだけだよ。
経済だって学問から反映されるのにそれができないのは感情論が先だって邪魔するからだよ。
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 23:26:01.31ID:e8xvz6JS
>>517
いやだから、下心を持つななんて言ってないし
下心を見せないのはマナーとして最低限のことでできて当たり前のこと
なのにできない奴のが多いし
自分だって表面的に読ませてないつもりで読まれてるから
>>492みたいなことになるんじゃんw
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 23:45:42.23ID:5AWUHSbx
つーかチャラ男がモテるのは下心が隠せてるから女が寄ってくるわけじゃないからな
女が求めてることを上手く汲み取ってコミュニケーションとれるからモテてるわけで
例えそれがエロ目的の下心からだとしてもその目的のために相応の努力をしてる
逆に言えば?多少の下心が見え隠れしてもそれを許容できるくらいのコミュニケーションが女ととれれば別にチャラ男じゃなくても気に入ったり好意を寄せる女1人くらい努力で振り向かせられるかもしれないわけだ
それができないのはそもそもやってない(やろうとしてない)か明後日のことをしてるか
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 00:33:30.73ID:Q9qi5FHs

「昼顔」「キントリ」脚本家が明かす2つのこだわり  →検索
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 01:45:08.81ID:D14a3ffP
録画見たけど結局前々からの題材を使いまわしてるだけで何も新しくも何ともない。オキシトシンw
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 02:30:38.13ID:zXKiJclx
http://www.vox.com/2016/4/4/11348288/oxytocin-love-hormone

英語で、いろいろ書いてあるが、ポイントは
ルーヴェンカトリック大学のLaneは、自分たちが2010年に発表したオキシトシンと信頼性に関する
論文について、二重盲検法により再実験をしたところ、全く再現性が無かったことを発表した。

彼らはさらに、自分たちがおこなった25の実験のうち、オキシトシンとプラセボの間で差が現れたのは
6実験のみであり、総じてオキシトシンスプレーの効果はないと結論づけた。

オキシトシン薬が愛情、信頼性を高めるかのような部分があったが、これについてはかなり疑問視されている。
そもそも、認可されてもいない薬の効能をテレビで堂々と流すのは薬事法違反じゃないか?
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 03:25:07.97ID:zXKiJclx
>>525
心拍数がどうのこうのって言っていた。測ってないだろ
直接オキシトシンとは関係ない
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 08:53:13.31ID:L9K5Weh2
腕に輪ゴムを巻いて、怒ったら引っ張ってパシパシやれば良いって、ボーンズの虫の人が言ってた。
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 14:11:45.11ID:F5gA4YQy
嫌BBA感情を逆撫でにして加速する少子高齢化をさらに助長する
成りすまし亡国メディアの旗頭として堅実な仕事ぶりだったみたいだな
見てないけど
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 14:48:56.54ID:zXKiJclx
そもそも、オキシトシンは女性ホルモンでこんなのを薬で投与すれば、女性ホルモンのバランスが崩れ
様々な影響が出る可能性がある。一回二回の投与ならともかく、半年、一年と繰り返せば、
何がおきるかわからない。特に妊娠期や更年期などバランスが崩れやすいときにこれを
使ったら、更に危険だ。おかしくなったてNHKは補償しないよ。
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 15:28:56.69ID:t9+UrG7/
つーか、オキシトシン定期的に投与しましょうなんて言ってないだろw

オキシトシン→気分が安定して夫婦仲改善に効果あり?
ではオキシトシンを自然に発生させるには?→目を見つめたり肌を触れ合わせることで倍増した
日頃会話やスキンシップのない日本人夫婦→もっとスキンシップしなよ!

って話だろ
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 17:38:07.97ID:JTLZp3S+
なんだろう

血痕なんてするもんじゃないな

それがNHKが独身者に一番伝えたいメッセージだろ
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 18:13:39.14ID:AGNaDooG
共感するのは家族でないといかんのか?
友人でも同僚でもいいやん
家族ならあからさまに不満な行動で八つ当たりしたりできるからか?
自己中、我儘なだけやん
こういう輩は男女ともに嫌悪しかないわ
わざわざオキシトシンまで分泌させてまでやることか
幼いだけやん
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 21:31:01.76ID:zXKiJclx
>>530
もともと(自閉症に)定期的に薬として投与する、という話だったんだよ。実際、個人輸入して試した人間も結構いた。
だが、どうやらその研究は頓挫したようで、いつの頃からか、親子の愛情とか夫婦の愛情とか、そういう風に話を換えてきた。
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 21:35:08.90ID:zXKiJclx
>>530
それでも、番組の中にさりげなくオキシトシンスプレーの実験を入れて、すごい効果があるように
宣伝している。あんなプラセボ効果が疑われるような実験は、意味がないんだけど。
なんで、あの薬にあんなにこだわるのか意味不明だよ。
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 21:42:45.09ID:EzbHgoJJ
馬鹿な女が増えたからだよ
ちょっとは知恵使って夫を操るくらい出来ないのかよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況