X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 134770 小さな親切©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/06/13(火) 15:48:33.28ID:/jgS5TQQ
NHK番組表        http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
NHK教育実況      http://nhk2.2ch.net/liveetv/
NHK BS実況.      http://nhk2.2ch.net/livebs/
実況勢い観測       http://tv2ch.nukos.net/tvres.html
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/

前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 134769 発達障害
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1497332703/
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 16:23:14.12ID:r7mJOTnp
【ネトウヨ訃報】安倍晋三首相「韓国は大事な国だ。日韓交流を盛んにする基礎づくりをしっかりやっていきたい」【ソース産経】
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1497124484/
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 17:33:14.82ID:5CJSfmoM
また栗原が出るんか?
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 17:33:15.41ID:sgoGBLFb
くけこ
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 17:33:36.69ID:osBV496I
ガス欠www
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 17:33:45.78ID:7PHmuPHI
マズダ・デミオの人キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!!!!
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 17:34:10.28ID:O7JLPFbM
無人機ってかラジコン飛行機じゃねえかっていう
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 17:34:14.67ID:osBV496I
ロドマンも晩節を汚したな (´・ω・`)
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 17:34:17.81ID:Ujtka4tC
過去の人
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 17:34:22.17ID:6i9etOxn
ひもじい・・・ (・"・;) ウッ

カブト虫用ゼリーでも食うか・・・ (´〜`)モグモグ
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 17:34:22.54ID:LULuG3BZ
以前のロッドマンの訪朝の際
トランプは好意的なコメントを出していた
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 17:34:52.54ID:LULuG3BZ
無人機本当にソンジュの方まで飛んでいったのか
韓国の防空体制どうなっているの、ザル過ぎる
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 17:35:03.94ID:O7JLPFbM
>>44
少年じゃね?
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 17:35:29.03ID:yXd3fgLc
北朝鮮のスパイと読み解くか、トランプ大統領のスパイと読み解くか(´・ω・`)
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 17:35:30.79ID:dJ0C69Nr
ロドマンは高速道路を逆走して逮捕されてたけど出国出来るのか?
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 17:35:31.72ID:WfKZZ2l8
>>26
(´・ω・)(´・Å・`)(・я・`)(´・@・`)(=ω=`)(ω・`)(・ω・`)尸(・ε・` ) おかへりー
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 17:35:36.17ID:J0q5IS0P
おおおおうまそおおお
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 17:35:54.25ID:osBV496I
てらかどさんは、性格が・・・(´Д`)
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 17:35:55.53ID:LULuG3BZ
>>30
それでも半島南部の方まで呑気に偵察飛行に出掛けていたんだぜ
韓国平和ボケの象徴
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 17:35:57.50ID:uR3fwFhV
南洋でいちゃもんつけられるよりは
沿岸捕鯨できるんならそっちのほうがいいわな
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 17:36:13.42ID:pPkBNIOZ
捕鯨なんていちいち報道するなよ。
海外に配信されて基地外が騒ぐだけだろ。
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 17:36:16.90ID:J0q5IS0P
害児ルーム作って直るまで閉じ込めとけよ
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 17:36:27.42ID:AqKR3obX
>>49
あ!よくワイドショーがスイスの高校まで追いかけてた頃にバスケが好きだって言ってた
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 17:36:34.14ID:yXd3fgLc
だらしがないわ、発達障害でなく性格だわ(´・ω・`)
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 17:36:41.55ID:dZYARL9F
半年使わなかったものはその後も使う可能性は極めて低い。
捨てていい。
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 17:36:42.73ID:WL8O+jHh
なんか言い訳とかレッテルとかが増えるだけで
いいこと何もないんじゃないの?これ
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 17:36:50.98ID:2DeJlWML
どういうことなの?
脳に欠陥があるの?
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 17:36:51.94ID:5CJSfmoM
渋護持はよっぽどニュースネタがないのか?
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 17:36:57.67ID:9g+07zfo
部屋の片づけしてる時にうしおととら全巻とか出てきたら3時間くらいワープするよね(´・ω・`)
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 17:36:59.20ID:osBV496I
おれの部屋もこんな感じ。(´・ω・`)
うどん、可愛い。
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 17:36:59.96ID:j/y9MxF/
↓女子大生が発達障害者に一言
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 17:37:02.36ID:A8EQaSQQ
うどんに似た発達障害者だとおもったらうどんだったwwwwwww
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 17:37:03.71ID:Ujtka4tC
ヨットスクールに入れれば治る
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 17:37:04.16ID:WfKZZ2l8
>>93
マジかよ 17:08ぐらいから待ち受けていた俺がバカみたいだぜ(´・ω・`)
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 17:37:06.13ID:yXd3fgLc
耳鳴りじゃね(´・ω・`)
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 17:37:40.06ID:g83b2JjD
まあ、だいたい構図はわかった(´・ω・`)
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 17:37:41.84ID:duwRCdrc
あまえだろ(´・ω・`)
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 17:37:46.42ID:AqKR3obX
収納スペースがないとか?
女性は空間認知力が低いって聞いたなあ
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 17:37:46.75ID:pPkBNIOZ
紙の無駄遣い。
まとめれば同じ様な内容とか多いだろ。
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 17:37:48.08ID:osBV496I
発達障害は甘え。(´・ω・`)
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 17:37:50.93ID:cRxza0vr
うちの職場にも発達障害っぽいのがいる(´・ω・`)
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 17:38:01.46ID:sgoGBLFb
>>113
皿が小さくなったのか肉を大きくしたのか
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 17:38:05.01ID:D/nTUGio
障害と違うんじゃないかな
一見ゴミ屋敷だけど身奇麗にしてる人は
貯蔵癖だと思うな 太古の昔なら貯蔵癖がある方が生き残りやすい
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 17:38:09.51ID:eL3+2Bn5
無駄だと思うものが先々利用できる経験を何度もしてしまうともう捨てられない
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 17:38:10.87ID:duwRCdrc
おまえらASDね(´・ω・`)
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 17:38:12.55ID:EIEy5q/d
ロッドマンが着てたTシャツのpotcoin.comググってみたら、合法大麻産業で使える電子通貨運営してる会社だった
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 17:38:13.59ID:o+voh1aL
中央線快速電車は、御茶ノ水駅での信号確認の影響で、東京〜新宿駅間の上下線で運転を見合わせています。
運転再開見込は17時40分頃に変更になりました。新宿〜高尾駅間に遅れと運休がでています。
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 17:38:30.38ID:J0q5IS0P
NHKのしつこい番宣のせいで発達省外の人が大嫌いになりました。
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 17:38:30.71ID:jHFLRnFh
>>100
核ミサイル!恫喝! マジ意味不明?!
国民飢えてる! 領主肥えてる! オマエ狂ってるDQN! 
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 17:38:30.83ID:1hia9fOZ
何でもかんでも病気認定して、国力を下げようと言う、コミュニストの指示だな(´・ω・`)
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 17:38:39.45ID:dJ0C69Nr
実況で延々と女子アナに粘着してるのも発達障害なんだろうな(´・ω・`)
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 17:38:39.66ID:duwRCdrc
>>160
鬱もだよね(´・ω・`)
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 17:38:55.07ID:VOc2whHA
診断書出して宣言してくれないと、廻りは付き合い様がないがな。
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 17:38:58.38ID:tcAJt7Ou
キチガイは淘汰しちゃえばいいのに
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 17:39:04.56ID:osBV496I
学習障害って、つまり、バカ? (´・ω・`)
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 17:39:09.03ID:Ujtka4tC
SKD
0187 ̄ ̄ ̄ ̄\/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
垢版 |
2017/06/13(火) 17:39:22.27ID:jHFLRnFh
      / ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
      .|:::::::::::::::::::::::::|
 ___|_____|__
      (( ━   ━ ))
     )) <'●> <●'>((
     ((((  ̄ ||  ̄ ))))
     )))ヽ  ・・   ノ(((
    (((((ヽ -=-  /)))))
    )))))) ヽ__/(((((((
    ((((((ヽ  v .ノ))))))
   /    \__/   \
      栗原類(21歳)
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 17:39:27.47ID:efAwFSNZ
発達障害のオレ参上‼︎‼︎
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 17:39:31.26ID:dZYARL9F
赤青緑でどうして白になるのかがわからん
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 17:39:36.98ID:osBV496I
LSD
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 17:39:40.94ID:Rt4+W8kT
>>169
おれもくよくよして鬱だ薬をいっぱいのめ!って言われてから10年経って気づいたね(´・ω・`)
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 17:39:53.21ID:Ujtka4tC
実況民はASDが多いだろうな
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 17:39:53.57ID:OvurEDp0
眠くなってきた…(´д⊂)‥
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 17:39:56.19ID:J0q5IS0P
うちはTOTOだったな
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 17:40:01.66ID:6S3vEQSD
普通の人間なんだけどなあ
生活に支障出たら困るけどさあ、ちょっと頑張ればいいだけの軽度のだろこいつは
そういうもんだって分かればいいだけ
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 17:40:02.92ID:2DeJlWML
俺の弟も忘れっぽし片付けらないけど発達障害なのか?
それとも単に性格なのか?
どこで見分けるんだ?
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 17:40:05.93ID:j/y9MxF/
お前達はICBMだよね
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 17:40:12.11ID:Q/i6U+qj
    ∧_∧
  O、( ´∀`)O   ここだけは発達しすぎ!
  ノ, )    ノ ヽ     
 ん、/  つ ヽ_、_,ゝ
  (_ノ  ヽ_)
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 17:40:14.91ID:5CJSfmoM
NHKは朝から深夜までの番組内容もも民放のマネか
そのうちテレビショッピングもやりそうだな
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 17:40:23.50ID:duwRCdrc
>>197
医者と製薬メーカーの餌食だね(´・ω・`)
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 17:40:43.27ID:DvLzfujJ
最近よく特集してんのは精神障害者の雇用が義務づけられたからか
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 17:40:43.16ID:pPkBNIOZ
完璧な人間なんていないんだから各自努力しろ
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 17:40:44.23ID:1hIQs4Vn
片付けられないのが発達障害って
普通のだらしない人との区別は何?
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 17:40:49.81ID:Ujtka4tC
ISDNハジメちゃん
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 17:41:07.73ID:2DeJlWML
だからどこで見分ければいいんだよ!
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 17:41:08.50ID:sgoGBLFb
>>210
なら俺は2サイクルだ
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 17:41:08.96ID:FMIlWFUh
>>180
子供の頃を思い返すと あいつのバカなの発達障害だったのかな?
とか思い当たる
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 17:41:26.00ID:DMO9287w
「治る」なら病気だからねぇ。治らないから「障害」なのに
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 17:41:37.06ID:A8EQaSQQ
ほんと片づけられんわ、一人暮らしならゴミ屋敷になる自信あるw
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 17:41:54.49ID:Ujtka4tC
スペクトルマン症
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 17:42:05.75ID:Rt4+W8kT
>>213
どうせ寝て過ごすんならなにもしなくていいんじゃないかと思って病院をシャットアウトして寝てたらなおったよ(´・ω・`)
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 17:42:13.05ID:duwRCdrc
オカルトだろ(´・ω・`)
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 17:42:25.88ID:J0q5IS0P
>>246
いまだ!目をねらえ!!
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 17:42:27.23ID:AleeJDJ7
実際に迷惑掛けられてる側からすると、配慮しろとかハアッ?なんだが。
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 17:42:30.31ID:osBV496I
>>233
分類すればそうなのかもしれない。
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 17:42:34.87ID:pPkBNIOZ
忘れやすいならメモれなど色々やりようがあるだろ。
音がうるさいならBOSEの音が消えるヘッドフォン
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 17:42:40.61ID:duwRCdrc
>>254
本が出せるね(´・ω・`)「寝れば治る」
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 17:42:45.94ID:6S3vEQSD
障害まで行かない症状ってのが多いのかな
LDとかADHDとかASDとかディスオーダー使いすぎだよな
やればできる子はYDK
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 17:42:46.56ID:dJ0C69Nr
(;´Д`)ノθ゙゙ ウイィィィィンという音が聞こえて困ってます
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 17:42:48.25ID:9g+07zfo
音の特殊能力で事件を解決する探偵になろう(´・ω・`)
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 17:42:49.85ID:kh4FBh2K
          .∩,,,∩  
          (´(ェ)`||) サミィ〜
        /()ヽ´    `/()ヽ
       (___,;;)しーJ(___,;;)18度くらいか
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 17:42:59.42ID:DMO9287w
>>262
それはミラーマン(´・ω・`)
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 17:43:14.81ID:sgoGBLFb
なるへそ
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 17:43:14.50ID:2/PEbc3m
俺も感覚過敏なのかな
ナフタリンのにおい大嫌いだわ
てかあのにおい好きなやついんの?
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 17:43:17.34ID:J0q5IS0P
>>280
ホコリをとってあげなさい
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 17:43:19.74ID:osBV496I
うしろの女どもがうるさいwww
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 17:43:30.63ID:6S3vEQSD
それでも聞こえちゃう俺の能力って、超能力者なのかおれは
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 17:43:49.50ID:j/y9MxF/
※総合民は電動音に過敏です
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 17:43:50.33ID:J0q5IS0P
>>287
( ゚∀゚)o彡°すすめ!すっすめ!すすめ〜!
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 17:43:57.02ID:urjLK+1y
うるさい居酒屋だとこんな感じだわ。
隣の人は普通に会話してるので軽い難聴かと思ってた。
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 17:44:05.42ID:dZYARL9F
カトちゃんペッ
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 17:44:12.83ID:X9lOPeLR
>>282
変人とされてきた歴史上の芸術家も今の診断基準だと発達障害になる人多いと思う
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 17:44:34.26ID:6S3vEQSD
脳のちょっとした障害らしいという仮説の段階まで来てるんだよな今は
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 17:44:35.16ID:duwRCdrc
ファミレスで仕事とか勉強出来る人と出来ない人がいるね(´・ω・`)
俺無理だわ
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 17:44:36.16ID:2DeJlWML
性格なのか発達障害なのか見分け方を教えてくれよ
それがわからないと周りはどうにもできないよ
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 17:44:43.48ID:cRxza0vr
PCで競艇見ながらテレビ見て実況もしてる俺は問題なしだな
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 17:44:52.95ID:2/PEbc3m
でも人間カテゴライズすればなんらかの障害にひっかかりそうだけどな
どうなんやろか
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 17:44:54.18ID:ULPJbjZt
話が長くなると言葉じゃなくて音みたいに聞こえて内容が頭に入ってこなくて困る
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 17:44:58.15ID:tXw9HiEK
>>205
身体障害も周りは配慮する必要なしと思う?
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 17:45:16.41ID:1hIQs4Vn
なら行くなよ
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 17:45:17.20ID:j/y9MxF/
>>333
気が散ってムリムリ
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 17:45:17.91ID:efAwFSNZ
喉の感覚が過敏で
マフラーとかネックウォーマーとかできない(´・ω・`)
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 17:45:29.44ID:pPkBNIOZ
それよくあるだろ
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 17:45:38.62ID:A8EQaSQQ
メタルフェス逝っても耳栓必須やでw
重低音の振動で胃もやられる
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 17:45:49.99ID:9tuh1dpH
発達じゃないけどすごくうるさいファミレスとフードコートだと食べた気しない。高級レストランは静かだしね
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 17:45:52.19ID:kh4FBh2K
ロンドン大学もいろんなカレッジが集まってできている(´・(ェ)・`)ハッペさんはキングスカレッジらしい
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 17:45:58.60ID:uqBhQqg1
鬱と同じで発達障害の診断が下りた時点でドクターショッピングやめるからうさんくさいのも結構いる特に女
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 17:46:01.46ID:F5b1MN07
おっぱい過敏症です、おっぱい見るとガン見したくなります
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 17:46:16.49ID:duwRCdrc
>>370
女の子と話してるとき携帯の”バイブ”っていうのなんか緊張する
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 17:46:23.55ID:AqKR3obX
それは人それぞれじゃない
視力も聴覚も触覚も嗅覚も
洗剤のビーズの匂い大嫌いだけど
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 17:46:29.92ID:DMO9287w
俺なんかは、診断がつかないくらい軽いレベルだけど、
まだ、発達障害なんて観念も無かった時代だから、
皆、自分と同じくらい力使って、社会生活してると思ってて
実は違うって気づいた時は、結構ショックだった(´・ω・`)
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 17:46:39.28ID:EIEy5q/d
誤解っていうけどちゃんと自分の症状について説明したのかな
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 17:46:42.06ID:gCksqzTx
まさかこの程度で障害者保険受けるつもりか

まさに働いたら負けの時代だなw
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 17:46:46.58ID:w17oWzCA
頼むから公道歩くのやめてくれ
たまに何来ても避けない奴見るけどこいつらだったのか
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 17:46:47.42ID:oEclasZS
スペクトルマン
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 17:46:48.84ID:NC41wd8R
ママ友なんか健全な人でもうつなるくらい面倒くさいよなw
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 17:46:59.15ID:duwRCdrc
>>374
俺リンゴをかじると歯から血が出る
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 17:46:59.52ID:Rt4+W8kT
この専門家ちょっと栗原嘘っぽいって思ってそうな(´・ω・`)
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 17:47:11.74ID:KgVbY5C4
居酒屋とかそんな場所で話す事なんて、内容よかチームワークとか優劣重視だしね
気にする事ないんじゃない?
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 17:47:14.93ID:X9lOPeLR
>>353
かかわらなければいいと思うよ
支援が必要な人が適切に支援が受けられればいいっていうだけ
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 17:47:26.82ID:efAwFSNZ
お前らは健常者なのに
引きニート 童貞 友達0 ハゲ デブ
障害者よりオワコン(´・ω・`)
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 17:47:27.65ID:D/nTUGio
何でもかんでも障害にするなよ〜
栗原は個性の範疇でいいよ。
何のキャンペーンだろ?
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 17:47:30.36ID:SzVBuBr3
自閉スペクトラム症


クソうるせえクズDQNが新たなレッテル武器を手に入れたw
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 17:47:35.78ID:duwRCdrc
>>408
2年くらい前から耳障りなBGM多いよね NW9も
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 17:47:37.27ID:osBV496I
>>385
おかえり。(´・ω・`)ノシ
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 17:47:48.60ID:DMO9287w
>>406
「優れた事」ってのが「一般人レベル」だから
どうしようもない(´・ω・`)
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 17:47:52.77ID:2pmJ7IfV
聴覚障害でいいんでないの いちいち新しい障害出さなくても
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 17:47:56.84ID:Ujtka4tC
こんな特集があるなんて平和な証拠だよな
戦争になれば真っ先に切り捨てられる人たちが
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 17:48:15.66ID:duwRCdrc
発達障害優遇か(´・ω・`)
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 17:48:16.54ID:w17oWzCA
いやいや現場職の方が危ないだろwww
機械作業とか特に
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 17:48:21.53ID:vwPpGLT5
そういう人が就職できるというのはどういうメカニズムなんだろうか
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 17:48:25.14ID:dZYARL9F
>>403
今まで最高いくらのお金拾ったことある?
俺は一万円、キョロキョロして焦ったわw
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 17:48:40.89ID:kYh87wxD
それは自分で出来ない事と出来る事をきちんと説明しないのも問題では(´・ω・`)。
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 17:48:50.76ID:j/y9MxF/
自宅警備なら誰でも受け入れるぞ(’・ω・`)
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 17:48:52.20ID:duwRCdrc
>>440
自販機の釣り銭800百円くらいかな
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 17:48:58.48ID:ipsmfXqW
>>414
ホームレスはお金にならないけどLGBTとか障害はお金になるって博報堂の人が…
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 17:49:12.37ID:vwPpGLT5
なぜわざわざ会社にばらすのか
その想像力の欠如が発達障害なのかな
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 17:49:19.29ID:6S3vEQSD
DSM−3の時代が長かったけど、4から今の5までは早かったな
ただ、ただの診断基準だけどな
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 17:49:20.81ID:duwRCdrc
>>455
麒麟田村「ちょまてよ」
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 17:49:24.54ID:DMO9287w
逆に、同じ電車で同じ時間に行かないとパニック起こすんじゃないの?
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 17:49:26.98ID:rtUKOxUI
>>443
名前欄をこう変えるんだ
443 名前:チンドラ(晩飯の献立)(´・ω・`)尸 ◆Chindoraa0Nw [sage] 投稿日:2017/06/13(火) 17:48:27.42 ID:zFd4EplT
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 17:49:28.35ID:KgVbY5C4
テレビやメディアに釣られてカミングアウトしたのが悪いなw
それが発達障害なのかもだけど
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 17:49:31.16ID:2/PEbc3m
自分が異常だと気づいてないやつが普通を強制するのが腹立たしいよな
絶対どっかなんかあるだろ
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 17:49:33.10ID:duwRCdrc
>>471
ヽ(#゚Д゚)ノ┌┛)`Д゚)・;'
どこ行ってた
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 17:49:33.56ID:jHFLRnFh
      彡三非三ミ、
      ノ/    \ヽ
     ((( ━   ━ )))
     )) <'●> <●'>((
     ((((  ̄ ||  ̄ ))))
     )))ヽ  ・・   ノ(((
    (((((ヽ -=-  /)))))
    )))))) ヽ__/(((((((
    ((((((ヽ  v .ノ))))))
   /    \__/   \
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 17:49:45.34ID:dZYARL9F
>>451
壊れた自販機で5、6個くらい出てきたことはある
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 17:49:46.38ID:A/sVwZiK
発達障害を自覚してる人はいいんだけど
自覚してないのが2ちゃんで大暴れして困る
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 17:49:46.91ID:AqKR3obX
PCやスマホ使いこなせるんだから規則を守るし理解力あるってことじゃん
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 17:49:47.66ID:osBV496I
暑かったわ! (o゚Д゚)=◯)`3゜)∵ガッ >>457
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 17:49:53.97ID:1hIQs4Vn
誰でも会社行きたくないわな
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 17:49:56.16ID:mvkMSbON
雇ったら国から金がでるのなら雇う企業もあるだろ
小規模の事業所ではこんなの面倒見切れないよ
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 17:49:58.57ID:pPkBNIOZ
BGM(包括契約)って使わないと損とばかりに無駄に使うよね
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 17:50:04.51ID:/3xTU79U
会社に言ったら首になるのわかるだろ普通言わないよ…
障害者枠で入れるくらいの障害じゃなきゃただ仕事ができない人扱い受けるに決まってるやん
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 17:50:10.34ID:A8EQaSQQ
>>440
おれも満州拾ったわ、ハードオフのジャンク品の箱の中に1万円が貼りついてた。
もちろんぬこババしましたすみません。
0500 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
垢版 |
2017/06/13(火) 17:50:11.32ID:hvbm9BTc
     ∧_∧
    <丶`∀´>     ∧_∧
    /     \   (    ) お前が言うな!
.__| |    .| |_ /      ヽ
||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / .|   | |
||\..∧_∧    (⌒\|__./ ./
||.  (    )     ~\_____ノ|   ∧_∧
  /   ヽ 馬鹿か?     \|  (    )
  |     ヽ           \/     ヽ. 日本からさっさと出てけ
  |    |ヽ、二⌒)        / .|   | |
  .|    ヽ \∧_∧    (⌒\|__./ /
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 17:50:26.77ID:duwRCdrc
嫌がらせだろwwwwwwwwwwwwww
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 17:50:29.64ID:DMO9287w
ホントは、工場でネジ回ししてるのが一番適してると思うんだけど、
そういうの、ロボットに取られちゃったからなぁ(´・ω・`)
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 17:50:31.52ID:2/PEbc3m
それは流石にないわ
っておもったけどそういうもんなのか大変だなこいつ
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 17:50:35.84ID:D/nTUGio
NHKがキャンペーンやってるということは誰かが得するんだろ?
墓仕舞いは、無縁墓避けたい寺と石材屋が儲かる話だよな
障害キャンペーンは。。。。
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 17:50:36.29ID:tcE8h3KA
ただいま帰宅
他人事じゃない発達障害の特集やってるわ
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 17:50:42.55ID:5XXvCHT7
ガチだなー
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 17:50:45.65ID:duwRCdrc
>>501
  , - ,----、 
 (U(    )  おかえりなさい
 | |∨T∨    
 (__)_)
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 17:50:51.73ID:AqKR3obX
それは指示者が悪い
的確な命令が出来ないなら出世しない
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 17:50:53.42ID:cRxza0vr
そうそうこういうタイプだわ
うちの職場の発達障害
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 17:51:00.12ID:OvurEDp0
>>457
あ、チンさん(*・∀・*)ノ

ヤバイ眠すぎる夕飯作らねばならんのに…ガクッ
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 17:51:02.42ID:9g+07zfo
>>485
当たり付き自販機に500円入れたの忘れて当たった当たったと思って4本連続で買ったことならある(´・ω・`)
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 17:51:03.33ID:2DeJlWML
>>514
医者
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 17:51:07.88ID:2/PEbc3m
適当にガソリン入れといてっていったらタンクからあふれるんかな
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 17:51:10.13ID:w17oWzCA
障害枠入れとくと会社に補助出るもんなあ
でも割に合ってるかは疑問
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 17:51:12.99ID:X9lOPeLR
>>486
こういうふうに特集されることで「俺って発達障害かも」って受信してくれる人が増えればいいと思うわ
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 17:51:18.09ID:4bizv+Hy
俺も公務員なったけど仕事できなさすぎて速攻で辞めたな
その後発達ガイジだとわかった
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 17:51:19.29ID:vwPpGLT5
エキスパートだな
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 17:51:25.81ID:KgVbY5C4
すげー
攻殻機動隊みたいw
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 17:51:29.01ID:M0LnvyLA
これでスーツ着る職場なんだから、他が凄い有能なんだろうな
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 17:51:31.65ID:6ZF72UNz
これは優秀すぎるw
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 17:51:34.94ID:duwRCdrc
電話KUREよ(´・ω・`)s
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 17:51:59.64ID:SnxUWacY
うちの会社にもいるけど ラベル貼りだけやらせたら
めちゃくちゃ気に入って 仕事してくれてる
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 17:52:01.13ID:j/y9MxF/
>>535
最低賃金に毛が生えた程度の高給
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 17:52:05.79ID:ssUExYBI
適当に手抜いてやってるやつらより使えるんじゃね(´・ω・`)
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 17:52:06.52ID:dZYARL9F
>>536
2本め辺りで気付けよw
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 17:52:09.81ID:6S3vEQSD
でも普段いじめられてるのが、この態度から分かるだろ
そういうもんだ
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 17:52:13.48ID:5XXvCHT7
劇団員じゃねーのか
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 17:52:23.76ID:DMPh3wPa
パッと見は仕事できそうな普通のサラリーマンに見えるけどな
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 17:52:24.64ID:OvurEDp0
>>577
あら?イケメンくんじゃないの?
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 17:52:25.32ID:QvrniRws
そういう細かいこと指摘される健常者が息苦しくなるのは我慢しろってか?
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 17:52:29.89ID:duwRCdrc
>>535
ITだから600万くらいかな
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 17:52:33.94ID:vwPpGLT5
法律で障碍者枠が決まってるから
障碍者手帳をお持ちの方は名乗り出てくださいって通知があった
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 17:52:36.64ID:6ZF72UNz
>>574
AI「1日抜けてるけど、まいっか」
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 17:52:37.12ID:PdRP8yQQ
アスペ には向いてるんだ
adhdの自分には経理とか絶対無理
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 17:52:43.93ID:osBV496I
>>573
大阪だわ(´・ω・`)
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 17:52:44.84ID:rtUKOxUI
>>574
AIは金取れるところの仕事の軽減が目的
金取りづらいところはAI活用してもうまくいきにくい
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 17:52:45.39ID:rl9yaY2R
そこまで具体的に指示する必要があるなら
人間じゃなくてAIでも出来るという話になっていくだろうなぁ
0621公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 17:52:52.28ID:2pmJ7IfV
偏執的な人って ある面天才と紙一重だしな
はまれば優秀かもしれん
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 17:52:56.47ID:pPkBNIOZ
類君の横、乙武さんかと思ったら違った
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 17:53:09.02ID:4iXmWYbD
専用枠ができると、
ファッション発達障害とかも
いるんだろうなぁ
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 17:53:13.06ID:lgfpL4DU
全員の理解は無理
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 17:53:18.28ID:gNt2kM7Y
旦那にしたくないわ、、。
細かすぎて冬彦みたいな性格って感じする。
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 17:53:21.49ID:Ujtka4tC
昔からあるよ 小泉時代に激減したけど
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 17:53:22.96ID:/3xTU79U
空気読めない人とか普通ならわかる人気持ちを理解できないのはアスペってイメージある
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 17:53:24.86ID:qo4kc5g4
(´・ω・`)職安+運動+学習からただ今ですオマイラ様型。
ついでに、黒部のトロッコツァーも申し込んだ。

オレ、数字にずぼらだから、こういう指摘は堪えるわ。
0640くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2017/06/13(火) 17:53:35.36ID:4vckdqEN
>>487
> PCやスマホ使いこなせるんだから規則を守るし

PCを使いこなして犯罪やるやついぱーいいるぞ
スマホ使いこなして盗撮とか神奈川県警にもいるぞ
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 17:53:40.37ID:OvurEDp0
>>620
天気悪いと頭ボーッとするよね
とりあえずお肉に下味つけてこよう…(´д⊂)‥
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 17:53:44.66ID:mvkMSbON
発達障害者の優先枠に弾き飛ばされて雇って貰えない俺(´・ω・`)
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 17:53:45.08ID:5XXvCHT7
障害者枠だと控除とかでトントンになるんじゃね
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 17:53:47.62ID:1hIQs4Vn
理屈っぽいな発達障害
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 17:53:59.31ID:dZYARL9F
>>638
底辺の仕事はAIにはできないよ
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 17:54:05.34ID:+Aahmsba
決められた同じ作業を繰り返す工場のラインとか向いてるんじゃないの。
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 17:54:05.47ID:UIaHbjKE
ガイジに人並みな給料なんて出せるかよww
贅沢言ってんじゃねーよwwww
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 17:54:15.06ID:6S3vEQSD
>>628それはね、別の障害があるやつができないんだよ
特に暴力にたよって生きるやつがな
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 17:54:23.54ID:pPkBNIOZ
>>574
AIのメンテナンスの仕事が増える
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 17:54:40.40ID:QvrniRws
発達障害ない人間が支援を受けられず不利になる世の中になる
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 17:54:46.74ID:u6o3PDfH
刺身にタンポポを乗せる仕事とかスーパーボールのドロドロにキラキラを塗る作業でいいじゃない
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 17:54:47.91ID:2/PEbc3m
別に理解しなくていいよな
あーこういうやつもおるんか大変だなでいいじゃん
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 17:55:02.81ID:tcE8h3KA
>>592
久しぶりに 空気嫁 を見た
最近、使わないよね
特に 香具師←これ
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 17:55:06.27ID:KgVbY5C4
>>631相手をするにも数字や法則が決まってるから楽じゃん
法則を乱したらグレムリンみたく暴れるだろうけどw
0681公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 17:55:08.23ID:Ujtka4tC
アホか 社会を弱体化させてどうする
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 17:55:21.44ID:9tuh1dpH
そんな社会ないよ。東京で地方出身で訛ってたら差別するし
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 17:55:22.68ID:Rt4+W8kT
こういうのを蹴落として上がってきたのになんで上の奴らに抑えつけられて同じ仕事やらなきゃならんのか(´・ω・`)
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 17:55:23.17ID:mvkMSbON
発達障害は受け入れるよ(´・ω・`)
だけど発達障害者が引き起こす問題は受け入れるにも限度というものがある
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 17:55:24.84ID:VM0PTXCT
自分のための努力で大変なのに人の事も考えるのは厳しいだろ
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 17:55:33.78ID:j/y9MxF/
>>613
最低賃金+40円の高給(’・ω・`)
0694公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 17:55:34.28ID:AzdAbXXu
図々しい
障害者が偉そうに
何でこっちが合わせなあかんのや
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 17:55:34.85ID:RKCz54tO
話が噛み合わない
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 17:55:37.35ID:WL8O+jHh
それは心がけとしてはいいけど
それやると全体が失速するんだよね
負のスパイラルの理論
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 17:55:39.04ID:z1MO/KLs
うちの会社の障碍者は、事務の女の子より給料高くて、仕事中居眠りしてて嫌われてた
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 17:55:45.26ID:gBp2jBQ8
少数派を支配することで多数派を支配することが出来る」レーニン
0704公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 17:55:50.03ID:dZYARL9F
>>691
www
0705公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 17:55:54.02ID:DMO9287w
>>671
正直、そういうのは文句言わずに何時間でも続けると思うぞ。
一旦、気が逸れると何にもしなくなるけど(´・ω・`)
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 17:55:55.49ID:l+VQdig1
甘え
0708公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 17:55:55.91ID:pPkBNIOZ
類君って職質受けて発狂しそうだよな
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 17:55:56.94ID:DvLzfujJ
発達障害で本当人生ろくにいいことなかったな
妙に高学歴ってことくらいか(´・ω・`)
0711公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 17:55:57.52ID:tbYlPuPA
>>626
落語でもそうだけど、社交辞令や皮肉や嫌みがわからず、
真に受けるのは発達障害の人たちのことだろうと思う。
古典落語とか聞いてると、昔からある程度いたんだなと思う。
0712公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 17:55:59.99ID:J0q5IS0P
ありません。
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 17:56:11.26ID:tXw9HiEK
>>602
健常者でもそれぞれ個性とかあるよね?
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 17:56:14.33ID:fE17ZlzW
いまのはすぐ気づく方だったけど、ああゆう経費の申請とかいくら説明してもまともな書式で出せないやつってやっぱり一種の発達障害だよね?
0719公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 17:56:19.11ID:EJCdZFGV
欧米かw
0721公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 17:56:20.87ID:8n1OOT6g
>>661
喋るのが得意な発達障害もあるんじゃないか
水やりが苦手で数字管理が得意なさっきの人みたいに
0722公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 17:56:22.81ID:j/y9MxF/
>>694
お前も障害者になったら息を潜めて生きろよ
0725公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 17:56:29.64ID:6ZF72UNz
アホ
そう簡単じゃねーんだよ

例えば車椅子の人
・手助けを積極的にしてほしい人
・出来るだけ何でも自分一人でやりたい人

この二通りあるだけで、どちらに社会が合わせるべきかって正解がねーんだよ
0726公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 17:56:30.91ID:vwUUFGCV
>>666
それ
てか鬱にしろ発達障害にしろ、本気で治そうとしてる奴等は自ら主張しない
ゴネ得の典型だわ
0730公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 17:56:48.03ID:J0q5IS0P
儲けが減って株主激怒です。 あんた責任取れるの??
0733公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 17:56:57.37ID:D/nTUGio
つまり生産性を下げろみたいな話しだな
それは現実なかなか難しいはなしだよねえ
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 17:57:01.44ID:pPkBNIOZ
表で応援していいだろ
0735公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 17:57:04.01ID:jQD6fWsQ
>>676>>677
うん
発達障害だと自分が何話してるか途中で分からなくなる
栗原は下手な一般人より話せてる
0737公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 17:57:05.16ID:oVFNk4pq
発達障害のあるのと組まされて、まともな仕事できる健常者の気持ちが疲れ果て鬱になり退職に追い込まれるもあるんだから、障害のある奴こそ謙虚になれよ

>>634
アスペは仕事は出来るんだよな
0739公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 17:57:09.17ID:DMO9287w
ADHDってより、自閉症だよな>モデル
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 17:57:09.45ID:8AAWfl9F
こいつ気持ち悪い・・・
0741公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 17:57:12.38ID:RRRdDUnE
類はビジュアルに恵まれてよかったよな
0743公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 17:57:13.43ID:ipsmfXqW
>>711
TVショッピングでお茶漬けセット売ってて「この美味しさなら突然のお客様にもお出しできますね!」って言ってた(´・ω`・)
0747公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 17:57:20.41ID:QvrniRws
ワガママばかり要求されたら管理する会社の人間が鬱になるわ
0749663
垢版 |
2017/06/13(火) 17:57:21.22ID:nSOgXUw4
間違った
>>584 でなく >>586だな
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 17:57:28.09ID:2/PEbc3m
私アスペだから悪口いっちゃうーってやついたらどうすればいいの?
0754公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 17:57:32.54ID:DvLzfujJ
最近じゃ企業は発達障害者を入れないように気を付けてるんだろ(´・ω・`)
0756公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 17:57:34.34ID:qo4kc5g4
この思い雰囲気で、おぱんつさんキター(´・ω・`) と書き込める平和。
0757公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 17:57:40.38ID:zCmzgcM2
桃色かっちゃん!@広島
0758公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 17:57:43.09ID:tcE8h3KA
いきなりオワタ
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 17:57:44.48ID:62JcoH0p
類くんてさ、で始めた頃からやっぱ様子がおかしかったよな
あれってやっぱ障害の影響なのかな
0761公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 17:57:46.46ID:5XXvCHT7
>>735
発達障害って幅広いからなぁ
0763公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 17:57:50.33ID:VOc2whHA
利権化しようと動いてるとしか見えん、貧困うららのリベンジ
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 17:57:50.61ID:tbYlPuPA
旦那が軽度の発達障害だと思うけど、
1から10まで言わないと伝わらないのと、
探し物が下手なのが地味にストレス。
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 17:57:52.23ID:hgirfOwM
>>723
出したら出しっぱなし、開けたら開けっぱなしでイライラするぜ!

(`=ω=)o彡
0768公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 17:58:03.52ID:YsHdtgBe
いいともは知ってて出してたのかなぁ?分かった上でだろうな
0769公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 17:58:09.11ID:N9S7mtsY
お前らは働きたくない障害だね
0770公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 17:58:09.70ID:6S3vEQSD
>>717そうです、あと頭の悪いのは発達の余地がなかったりするので、温かい思いやりが必要です
0773くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2017/06/13(火) 17:58:15.02ID:4vckdqEN
>>671
> 刺身にタンポポを乗せる仕事

そのネタてどこの板スレが発祥なんだろ何年も前から見るが
0776公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 17:58:25.11ID:O7JLPFbM
>>385
チンさんこんばんは 夜勤へGO
0777公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 17:58:24.46ID:pPkBNIOZ
>>748
障害者になりきれば許される
0778公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 17:58:26.61ID:gmemuIQ2
おぱんちゅおっぱいめがね
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 17:58:34.97ID:cRxza0vr
暑くなるくらいなら雨でいい
0784公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 17:58:46.53ID:dZYARL9F
>>749
気にするな、アンカーなんて間違ってもレスされた本人が勝手に無理矢理に解釈するから大丈夫だよ。
0789公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 17:58:57.44ID:hv2Z9sfL
(´・ω)
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 17:59:14.61ID:j/y9MxF/
>>744
お前の親が教育を間違えたな
あ、父親が誰かも分からないだらしない親か
0798公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 17:59:21.64ID:6S3vEQSD
>>720ちゃんと指示できないのも障害者が多い、あと馬鹿なだけの人もそう
そういう障害と認識されてなかったりする
0802公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 17:59:29.74ID:KgVbY5C4
絵心ないな
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 17:59:37.81ID:gmemuIQ2
>>764
よく結婚したね
0807公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 17:59:42.84ID:QvrniRws
製造業に女性参入促進したら男性の腰痛が激増したんだよ
以前は男性でローテーションして負担軽減してたのに
常に女性が軽めの作業やるから男性ばかりが重労働で壊された
0813公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 18:00:00.12ID:Xf+85ICD
六時
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 18:00:00.38ID:hv2Z9sfL
││││↑はげ
└┴┴┴┘
18:00:00.00
ならチンドラの会社燃える
┌┬┬┬┐
││││↓チンコ切斷
0818公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 18:00:02.27ID:LULuG3BZ
脚をチラリと見せて誘惑する人妻予報士
ttp://pbs.twimg.com/media/DCL_FOIVwAA2jrL.jpg
0822公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 18:00:14.54ID:LQmRcYNd
6ジモン
0824公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 18:00:23.31ID:qo4kc5g4
今、小声で「あー変な顔」って言わなかった(´・ω・`)?
0825公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 18:00:28.28ID:vZmSRPhq
>>626
LIFEだと彦介彦美がアスペw
あとすぐ50万円とかくれる社長ボンボンもアスペw
オモえもんがパーソナリティ障害で
うそ太郎は知的障害w
0827公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 18:00:31.08ID:hv2Z9sfL
>>814
よ、眼帯
☆29個奪ってこい
0839公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 18:00:53.74ID:LQmRcYNd
あらうら
0843公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 18:00:59.30ID:cRxza0vr
どこにもこういう変態がいるな
個人情報を扱う部署はAIに任せたほうがいいんじゃ
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 18:01:16.07ID:ALjFtPGV
これはひどいww
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 18:01:16.44ID:KgVbY5C4
それはダメ
宅配便のストーカーもダメ
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 18:01:16.44ID:dZYARL9F
♪うらら〜うらら〜うらうらでぇ〜
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 18:01:24.72ID:OSmOE5Mp
女性職員かよ
直接聞けよ!
0862公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 18:01:27.08ID:cRxza0vr
変態にも程がある
0866公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 18:01:30.85ID:Xf+85ICD
>>814
29分遅刻する
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 18:01:31.43ID:duwRCdrc
結婚までいけば笑い話だったのに(´・ω・`)
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 18:01:44.95ID:vlymjRns
いや逮捕しろよ
0875くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2017/06/13(火) 18:01:48.59ID:4vckdqEN
同じ部署でいっしょに仕事をしてる仲間にも住所を明かさないのが最近の流行なのか?
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 18:01:53.00ID:kYh87wxD
業務用パソコンなら仕事で必要だったのかもしれない(´・ω・`)。
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 18:01:53.01ID:/3xTU79U
>>750
治そうとしない限り馬鹿にされるだけだよね
アスペの人で変人とか言われて喜んでるのがいるけど、100%バカにされてるだけだもんな…変わってるとか面白いねってのはアスペに対しては基地外って意味だからなぁ
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 18:01:56.47ID:g83b2JjD
これはヤバすぎるw
ってか、こういうのは流石にクビ兆とばっちりだよなあw
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 18:01:58.04ID:RbHPwSjk
きっと右手みたいなキモくて慣れ慣れしいオッサンだったんだろうなあ
0885公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 18:02:02.54ID:LQmRcYNd
あれから12年
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 18:02:06.13ID:qo4kc5g4
>>803
(´・ω・`)ノ ただいもお。

そのGPSこそ裁判所の認可うけろよ
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 18:02:08.94ID:/J0QyqZq
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd149734436841957.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd149734437818923.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd149734438719060.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd149734439417875.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd149734440416227.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd149734441571547.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd149734444041823.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd149734445029637.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd149734445962037.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd149734446741905.jpg
0892公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 18:02:14.05ID:P61+Qhz3
住基ネットとか大丈夫なんだろうな・・・・
こういうやついたらアウトじゃねえか
0897公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 18:02:20.81ID:gNt2kM7Y
めりこみマンションって今どうなったの?
0898公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 18:02:23.31ID:A8EQaSQQ
>>830
気が付いたら代わりに片づけておいたげて(´;ω;`)
ジュースおごるから
0900公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 18:02:25.36ID:vlymjRns
>>867
犯罪者と結婚したら人生詰みすぎだろ
0907公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 18:02:28.52ID:ALjFtPGV
7両なのに4両しか見えないのは怖いね
0908公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 18:02:29.35ID:duwRCdrc
何夜!↓だったら包茎手術する
0909公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 18:02:29.69ID:g83b2JjD
なんやぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 18:02:35.49ID:KgVbY5C4
あらあ…大事故だったのにね
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 18:02:47.73ID:DOEJo5qx
市のシステム不正利用してストーカーって、市にどんなすごいシステムがあるのかと思ったら
利用したのは住所録だけなのね…
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 18:02:48.72ID:ALjFtPGV
ん?ATSはもともとあったよね
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 18:02:57.09ID:duwRCdrc
>>903
3年に1回してしまいます(´・ω・`) どうしたらいいでしょうか
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 18:02:58.20ID:dZYARL9F
>>876
スーパの客って老若男女、外人、まともな人、おかしい人。
なんでもいるよね。
0922公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 18:02:58.36ID:tcE8h3KA
今は、情にほだされて つて無いのね
全てストーカー
0928公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 18:03:05.20ID:LQmRcYNd
たっきーはビフテキよりハンバーグ派
0929公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 18:03:11.26ID:g83b2JjD
日勤教育遊びはやり放題が確定@最高裁
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 18:03:20.37ID:Xf+85ICD
>>892
居るに決まってる
0940公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 18:03:37.22ID:uyXzsmeM
>>875
年賀状出すから住所教えてって言ったら断られた…地味にショックだったわ(´・ω・`)
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 18:03:36.94ID:tbYlPuPA
>>804
それが、結婚前はわからないんだよね。
基本的には優しいし、付き合ってるときは
かなり神経集中してボロが出ないようにしてたんだと思う。
一緒に生活しだしたら、なんか小さい違和感が多発して、
発達障害と仮定ししたら当てはまるし、
さっきみたいに具体的に言ったら通じるってことで気づいた。
0942公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 18:03:38.82ID:mvkMSbON
あたりまえじゃ(´・ω・`)
国民が望むから有罪にしとけ!それじゃどっかの国と同じだろ
0944公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 18:03:39.80ID:OSmOE5Mp
ああ無情
0945公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 18:03:48.18ID:Z3/jyzD/
韓国ならばこれを有罪にできた
0946公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 18:03:49.18ID:wWSqc/nw
マジで役所の公務員ヤバいヤツ多いからな
何を勘違いしてか人のコトを把握したがる
普通に盗撮とかしてるやつもいるからな・・・
0947公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 18:03:51.28ID:Xf+85ICD
>>908-909
おめ!
0948公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 18:03:53.26ID:G/LVxVhB
>>657
DOnちゃんそっくりなイケメソ
0951公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 18:03:58.33ID:pPkBNIOZ
>>926
ガス抜き。又は悪用。
0957公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 18:04:09.18ID:0V34Xnxi
強制基礎で有罪になった事例はあるの?
0960公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 18:04:11.76ID:LULuG3BZ
車掌と指令の無線内容聞き取るのに必死になって
速度超過するまで加速させたまま急カーブが
近付いているのに気付かないなんて、殆ど運転士のミス
0961公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 18:04:15.04ID:KgVbY5C4
時間は残酷だな
まぁ持久戦に持ち込める金があればだが
0962公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 18:04:16.73ID:duwRCdrc
>>940
少しずつ距離詰めないと(´・ω・`)
LINE教えて→携帯教えて→デート→年賀状
0965公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 18:04:22.27ID:/8fY5spJ
スキーバス暴走事故 運転手死亡 → バス会社経営者 書類送検
JR暴走事故 運転手死亡 → JR職員 無罪
世の中そんなもんだな
0966公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 18:04:24.85ID:g83b2JjD
形だけでも、法人としての罪が必要だな
法人が罰金に処されれば、経営陣は株主から、賠償責任を問われる。 この方がきついだろう
0969公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 18:04:29.68ID:hv2Z9sfL
>>876
OK?
0970公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 18:04:30.72ID:6S3vEQSD
じゃ何で社長なんだよ、馬鹿かよ裁判官は

簡単だよ遺族は復讐しても無罪にすれば責任逃れしようがなくなる
0971公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 18:04:30.31ID:gNt2kM7Y
えええええええええええええええええええええ
0973公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 18:04:32.52ID:WPzlIE/6
いざという時に責任を取らず甘い汁だけを吸い上げる日本の糞経営者
0982公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 18:04:47.89ID:LULuG3BZ
確かにユニー・ファミマ・ドンキって
客層被っている気がするわ
0983公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 18:04:51.27ID:cRxza0vr
>>875
住所どころか電話番号も教えてない
0985公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 18:04:52.31ID:LQmRcYNd
どん、きほーて
0986公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 18:04:52.67ID:gNt2kM7Y
全国のファミマがドンキに。
0988公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 18:04:54.17ID:uLnrrz7r
一番の問題は日勤教育に現れた組織体質でしょう
システムは補助
0992公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 18:05:01.79ID:g83b2JjD
>>947
>>910をめんじょしないで><w
0993公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 18:05:03.44ID:IK0+WV2N
これ最高裁判官は次の選挙で罷免な
事故の原因は日勤教育、これを黙認してたのが歴代社長
責任は明白
裁判官全員頭おかしい
0996公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 18:05:08.81ID:hv2Z9sfL
>>1000はチンコ切断
0998公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 18:05:11.52ID:rl9yaY2R
ファミマはTカードと組んだりドンキと組んだり、好きなコンビニだったんだけどなぁ
1000公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 18:05:11.79ID:A8EQaSQQ
>>941
夫婦は足りない部分を補うものだよ、今は自分の方が優れてるかもしれんが
将来自分が介護されるかもしれないんで長い目で見たってくれ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 16分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況