X



NHKスペシャル「睡眠負債が危ない〜ちょっと寝不足が命を縮める〜」★2 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:14:50.73ID:oCLHPbM+
また健康食品か何かを売りたいだけだろ
この通販番組
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:15:00.18ID:VsBmojN0
アミロイドってはさみ?
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:15:00.50ID:SG4xwIy8
お前ら10時になったらすぐ寝ろよ
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:15:05.88ID:rwAh8yW9
ダイレクトファーストスカーレット染色
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:15:10.41ID:bHTK0ODa
新津のぽぺぃらゎ負債は無く
極めて健康陀米
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:15:34.89ID:3Nkq7TLs
お前らは社会のがん細胞だよね
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:15:40.74ID:Lmyb4SME
ヤバい眠くなってきた…
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:15:52.73ID:J9mD8092
平成28年5月25日にアルツハイマー型認知症を引き起こす、原因の1つであるアミロイドβの蓄積について、真菌や古細菌等による感染症が原因である可能性があると報じられた
アミロイド過剰生産マウスではアルツハイマーに特有のプラークがつくられ、そのプラーク内には細菌が封じ込められていた。一方、遺伝子操作されていないマウスの脳内では、アルツハイマー特有のプラークはつくられず、マウスはそのまま息絶えてしまったのである。
0025 【中部電 73.0 %】
垢版 |
2017/06/18(日) 21:15:58.27ID:TpVbWgwi
しかしNHKも、睡眠負債なんて妙な言葉を発明したな。
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:16:00.95ID:1IGJYiFJ
芸人だすなよクソNHK
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:16:02.35ID:oCLHPbM+
だから睡眠不足がなぜがんやアルツハイマーにつながるのか
変な映像でごまかさないで具体的な科学的根拠を示せよ
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:16:06.04ID:qnRYaQ0j
東京が一番がんになりやすいことになるが、実際はそうでない
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:16:19.70ID:ddIdAyuA
どうでもいいけど負債って言葉の使い方に違和感
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:16:23.04ID:SLYlUkW3
このホテルどんだけ寝やすいホテルやねん
泊まってみたいわ
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:16:23.30ID:dtTowWXI
>>4
通販番組じゃなくても最近テレビ番組が不安を煽りすぎ

どのチャンネル見ても「これをしないと癌になりますよ!」ばっかり
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:16:24.19ID:zgv7e5nm
結構いい題材なのに、なんでこんなバラエティー仕立てなの?ワイプなんかいらないでしょ。
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:16:24.90ID:oCLHPbM+
全てがうそ臭い
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:16:29.51ID:VwWhGuAj
うるせえしね
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:16:29.56ID:i8qHstme
取材中だってわかってるのに
眠り続けるとかねえわヤラセだろ
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:16:30.91ID:VsBmojN0
出てくるな
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:16:31.03ID:Lmyb4SME
>>12
おまえは社会のダニだよな。
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:16:31.15ID:N3HUHVha
なんて(´・ω・`)
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:16:34.42ID:xjmxcVgW
起こさないと何時になるか見ないといけなくね?
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:16:34.72ID:01PRgGJs
だらだら寝てだららだ長生きするよりいいかも
5時間睡眠と8時間睡眠で3時間の差
30年で3万時間
眠らない方が得だろ
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:16:35.23ID:IaXvtHD9
うちの近くのコンビニの爺さんもう30年ぐらい夜勤でやってるけど全然元気だぞ
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:16:35.69ID:rwAh8yW9
>>12
おまえらとか言って仲間意識を持つな、バカ2ちゃん依存症。
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:16:36.90ID:XCxvQksh
寝すぎて起きたとき頭痛いときあるな
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:16:40.84ID:/VbjD/Ws
バカ芸人うざい・・・こいつだけはやらせだろうな
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:16:42.40ID:Tkpivgnd
私の手柄
俺らが解明

www
どんだけ
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:16:44.54ID:6PZkvMlJ
睡眠中朝日が眩しいんだがどうすればいいの?
日が昇ってくると光がカーテンから透けてくるんだが(´・ω・`)
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:16:46.23ID:OaRcT2+4
放射能汚染でガンが増えるのを 新しい話題で覆い隠して
東電や国の責任問題回避を狙ってませんか?
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:16:46.40ID:a6zyBGF9
ちけええええよ
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:16:50.85ID:U8IA8H5r
ブラックマヨネーズと仮面ライダー鎧武の中間くらいの顔だな
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:16:52.86ID:Uh5ersCq
やばいよやばいようっせな
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:16:52.94ID:oCLHPbM+
芸能人使うな

なーにが やばい やばい やばい やばい だ

なにひとつ信用性ないわ
アホどもが
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:16:57.19ID:z/jz3Sxb
尾形は睡眠薬を飲んで、サウナに行ったら、車を運転してすぐに帰るべきだな。
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:16:58.11ID:lGs1vL7l
先週も思ったんだけど、NHKスペシャルで芸人、タレントいるか?
こんな内容の番組ならガッテンでも充分だろ

番組製作の質が落ちてるから芸能人に頼っているんかな?
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:16:59.43ID:Tkpivgnd
良くねえよ
こういう寝方
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:16:59.97ID:/dqJEd5p
睡眠中なのに途中で起こしちゃってるじゃんw
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:17:01.25ID:Hvyi9qsN
武井壮は3時間睡眠で十分らしいけど後でガタ来そうだな(´・ω・`)
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:17:02.66ID:6CGW6Rg5
糞芸人いらねえって言ってんだろ
金返せ
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:17:02.88ID:DiiBMjpZ
睡眠不足はハゲるのかね‥?
最近うすくなった気がして、睡眠に気を使い始めたが‥
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:17:06.44ID:1fnsBuD6
ショートスリーパーはどうなるの?芸能人とかにもけっこういるやろ
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:17:12.71ID:uVqwiax5
この番組を生放送でやる意味ってなんなの?(´・ω・`)
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:17:12.87ID:3HVIb97y
風邪気味のとき睡眠時間短いとなかなか治らないけどよく寝ると割とこじらせずに治る
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:17:13.53ID:ye6z8dw/
24時過ぎに寝ると何時間寝ても健康に悪いよ(´・ω・`)
血圧測ってみると良くわかる
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:17:13.68ID:THLKRMy4
無職の時は毎日12時間くらい寝てたな
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:17:16.56ID:KrFFwxlr
さあ、あなたはねむくなーるねむくなーる
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:17:19.85ID:Lj2HpN4/
眠ることにばかり注目してるけど
寝る前にシコると寝付きが良いよな?
0135おちゃかす
垢版 |
2017/06/18(日) 21:17:22.96ID:wsw7i0Hc
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < 5時間とか寝足りんぞ
 (つ旦O
 と_)_)
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:17:27.18ID:S+2EXJoX
やっぱり深夜に海外サッカーみてとくダネ!見て寝て19:00に起きる俺は10時間は寝ててもだめなんだろうなあ
今は検査入院中で22:00寝て7:30起きという完全に逆転健康生活www
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:17:29.82ID:sHPm9jq1
この芸人の睡眠負債とやらを解消させて
健康番組芸人として売り込み
汚いNHKと芸能事務所の台本
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:17:30.43ID:VsBmojN0
>>133
欅は?
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:17:30.69ID:72o5Q8q6
民チョン党になってから、マジNHKSP

おかしくなった

芸人とかワイプとかスタジオとかなかったのに
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:17:33.40ID:tHY2BlvA
うわっ俺の嫌いなワイプありかよ
スタジオ芸能人とかいらねぇっての...
もうNHKスペシャルもこんなんばっか増えてきてダメだな...
あーうるせぇぇ離脱するわバイバイ(-_-)/~~~
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:17:33.93ID:lpw2uINw
なんか、この番組のネタ
みんなが忘れた頃に
あさイチかガッテンで
もう一回やりそうだなwww
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:17:35.60ID:PSIMt70q
陣内売れてるな
昼はあっこにおまかせ、夜はNHKスペシャルかよ
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:17:38.49ID:PxID34lw
アルカノイドがどうとか知らんが
寝ないと体に悪そうとかみんなわかってんだろ
望んで睡眠時間少ない人なんていないと思うが
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:17:40.31ID:Lmyb4SME
優木まおみは早くキエロや。
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:17:39.64ID:9VGsiKO+
        ,.-、   ,.-、   ,.-、   ,.-、    ,,.-、    ,.-、
       (,,■)  (,,■)  (,,■)  (,, (    (,,凸)   (,,  )
      具なし 青酸カリ ヒ素  食いかけ ジム  具なし

  _| ̄ ̄|_
  ( -ω-) オヤシミナシャイ
  _| ⊃/(___  
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:17:40.48ID:ryEs6vF1
あー
早く結論いってくれよ
もう
風呂の時間だわw
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:17:41.25ID:nmCeJQQ+
おまえらの受信料がこんな芸人のギャラにジャブジャブ無駄遣いされてるんだぜ(´・ω・`)
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:17:42.51ID:oCLHPbM+
やばいのはこんな番組をNHKスペシャルとして放送するNHKだわ

どこの局の深夜の通販番組だよ
さっさと民営化しろ
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:17:48.29ID:rms/v7HD
青井は明日の晩、ニュースチェックやるんだろ?
睡眠時間とかペース狂わせるなよ
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:17:48.58ID:7iZUMCv2
そういやスペシャルやってたな
と思ったら何だこのお笑い番組
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:17:49.87ID:dMgCnhWp
こんなガヤガヤうるさい番組を見たら逆に寝れなくなりそうだ
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:17:51.28ID:1vkeUlCA
ダメだこれはw
チャンネルを変えることにした
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:17:54.11ID:dtTowWXI
あれをしたらガンになる
あれをしたら認知症になる

いちいちそんなこと考えてるから病気になるんだよ
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:17:54.16ID:dhQYhfSI
やかましい番組だな
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:17:54.76ID:ddIdAyuA
>>124
負債って使うなら睡眠資産になるはず
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:17:56.23ID:83utes0O
睡眠負債の原因は尾形。
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:17:56.71ID:8drospx+
すまない今北
不規則勤務で今回は気になる
ここまでの話は?
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:17:58.90ID:NRjpwVna
昔この時間にやってたあるある大事典みたいな番組だな
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:18:03.01ID:IaXvtHD9
>>93
窓に段ボール張り付ける
実際俺はそうしてる
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:18:06.36ID:VwWhGuAj
>>74
長く寝てた方が活動時間少なくて済むからよくない?
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:18:06.85ID:EpDiEpbM
そこで、アミロイドβを排出するためのサプリメントがこのアンチアミロイドβ。
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:18:06.92ID:N3HUHVha
放送大学なら
ここまでの内容5分しかかかってないぞ(´・ω・`)
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:18:12.13ID:hvzPsNvL
仕事で、10年近く毎日入力してたパスワードを突然度忘れしたことがある(´・ω・`)
0196 【中部電 73.0 %】
垢版 |
2017/06/18(日) 21:18:13.83ID:TpVbWgwi
寝過ぎもいかんよね。
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:18:15.73ID:VuAkX1WL
仮に最適が7時間なのに毎日5時間だったとして12日で24時間分だから1年で約1ヶ月分で80年で6-7年分無駄に寝ることになるから睡眠改善でそれ以上平均寿命が伸びないと意味がない気がする
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:18:15.96ID:CQd7f3+F
芸人が一人やったらまだいいけど二人やとそいつらでしょうもないこといい出すやろ
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:18:16.19ID:Lmyb4SME
>>115
よぉ、ハゲwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:18:16.63ID:CYBswTY2
印象操作
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:18:16.85ID:7EGfoT/B
なんとっていわれても、
どれくらい多いのかよくわからん
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:18:17.33ID:VJS2Svpc
録画すると本当に大好きじゃないと
積みまくっちゃうよな
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:18:18.34ID:Tkpivgnd
怪しいデータw
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:18:22.29ID:FG0tK3fD
平日はだいたい3時間
休日は明け方寝て14時くらいに起きる
早死にするだろうか
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:18:25.69ID:zgv7e5nm
見るの楽しみにしてたのに、スタジオうるさいわ。Vだけでいいじゃん。
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:18:26.21ID:LcmtkS7u
>>74
でも、起きてる時間の身体の調子が全然ちがうやん。
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:18:30.51ID:6PZkvMlJ
>>118>>130
遮光カーテンホームセンターで買ってきたんだけど
それでも透けてくるんだが(´・ω・`)
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:18:32.33ID:xV/1l3Ol
睡眠の質は問題にしないのか?夜行バスじゃ寝たことにならんぞ。
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:18:32.15ID:6KB6log4
>>95
蕁麻疹がひどくて寝られなかったから睡眠薬
しかし飲んで車運転は間違いだな
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:18:32.88ID:Bpf1gL6j
「時間計算」機能のある電卓なら『起床時刻-就寝時間=睡眠時間』が簡単に計算できる。
CasioのだったらAmazonで1000円以下で売ってるよ。

24時間制の時刻で数値がマイナスになったら24時間を足す。
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:18:33.15ID:JoQOkRjh
なるほど、スイミングスクールに通うわ
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:18:36.75ID:2OcIXKm2
>>142
NHKスペシャルという肩書が堕ちてまったくスペシャル感ない
これ、BSのスーパープレミアム()とかいう番組と同じ
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:18:37.73ID:8drospx+
さんまとかあまり寝てないんだっけ
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:18:39.28ID:GM+Xxs4h
1.59倍とか微妙だな
0228おちゃかす
垢版 |
2017/06/18(日) 21:18:41.45ID:wsw7i0Hc
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < さて、・・・
 (つ旦O
 と_)_)
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:18:42.36ID:SG4xwIy8
0時に寝たら4時半にトイレ行きたくなって起きちゃう
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:18:43.85ID:RvwjoyC6
どうしよう 寄り道しすぎや同じ事ばかり繰り返して言ってる経過がつまらなさすぎて結論見るまで待ってられない ガッテンと同じ作り方で
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:18:44.68ID:i8qHstme
寝ないと100人に一人が50人に一人になるってだけかよ
寝ずに作業してたほうが得だわ
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:18:50.68ID:0lGX2nbb
せっかく面白そうな話題で真面目な感じで見たかったのにNHKほんと終わってんな
なんで芸人呼んでおふざけ番組にしてしまうのか
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:18:52.42ID:C/tdSJdh
この番組、LIVEでやる意味ある?

しっかりVTR作ってきっちり放送してほしいよ
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:18:57.31ID:oCLHPbM+
その倍率どうやって算定したのか
その根拠を示せよ
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:18:59.43ID:75XX1aML
誤差だな
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:19:01.30ID:/W1pwEBX
睡眠時間の不足は髪の毛にも良くないのですかゾね?
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:19:04.38ID:Bpf1gL6j
東北大学といえば、『脳トレ』の川島亮太教授だな。
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:19:07.58ID:ktGZ+NMb
なるべく10時半には寝て6時まで寝なきゃいけないってことか。
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:19:08.53ID:ktG7Nt5F
>>93
鼻あてのついてるアイマスクためしてみ、100均とかにもあるから
遮光カーテンしてるけどアイマスクあると全然違う
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:19:13.98ID:G3G2MCFu0
先月の欧州睡眠学会では長時間睡眠のデメリットは特にないって発表されてたけど
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:19:18.86ID:NyZXcmsk
眠りたくても眠れないんだよね
どこでもすぐ眠れる人いるけどホント羨ましい
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:19:21.27ID:N3HUHVha
1.3倍とかほぼ誤差だけど(´・ω・`)
なんでドヤってるの??
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:19:22.36ID:1IGJYiFJ
ほんとNHKゴミ化したな
そりゃ日本人もバカになるわ
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:19:29.11ID:oCLHPbM+
どうせ睡眠時間が短い奴は不健康な生活をしているから倍率があがってるのであって

睡眠時間が短い=がんになる

じゃねえだろ
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:19:33.93ID:uvUocMTB
だからどうしろと?
ためしてガッテンでこの話題掘り下げてからでいいわ
テレビ見るのw
0270 【中部電 73.0 %】
垢版 |
2017/06/18(日) 21:19:41.61ID:TpVbWgwi
>>178
レインボーマンさん、こんばんは♪
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:19:40.81ID:IaXvtHD9
7時間も寝てたらソシャゲやってたらかなりイベントで差つけられるぞ
寝てられんわ
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:19:42.61ID:Tkpivgnd
早寝は身体に効果的
同じ睡眠量でもね
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:19:44.16ID:RioLWinh
だから、仕事休み日曜はゆっくり寝てるんだろww
アレか、過労死を招く残業規制への啓蒙企画かwww
睡眠負債_なんて、まるで、労働者個人の責任であるかのような印象操作は止めて

睡眠破綻死・デフォルトくらいの呼び方白よww
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:19:44.16ID:nmCeJQQ+
   |l  \::      | |             |、:..  | [], _ .|: [ニ]:::::
   |l'-,、イ\:   | |    ∧,,,∧ .   |::..   ヘ ̄ ̄,/:::(__)::
   |l  ´ヽ,ノ:   | |   (´・ω・`)    ,l、:::     ̄ ̄::::::::::::::::
   |l    | :|    | |,r'",´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、l:::::
   |l.,\\| :|    | ,'        :::::...  ..::ll::::    
   |l    | :|    | |         :::::::... . .:::|l::::  
   |l__,,| :|    | |         ::::....  ..:::|l::::   
   |l ̄`~~| :|    | |             |l::::  
   |l    | :|    | |             |l::::  
   |l    | :|    | |   ''"´         |l::::   
   |l \\[]:|    | |              |l::::   
   |l   ィ'´~ヽ  | |           ``'   |l::::   
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:19:44.52ID:xV/1l3Ol
>>154
>おまえらの受信料がこんな芸人のギャラにジャブジャブ無駄遣いされてるんだぜ(´・ω・`)

問題ない。偏向報道がひどいからNHKは不払い続けてるし。
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:19:45.03ID:VuAkX1WL
発症率っていうけど人はいつか死ぬんだからガンで死ぬかその他で死ぬかってだけじゃん
寿命が伸びますっていうデータじゃないと意味がない
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:19:50.45ID:/VbjD/Ws
芸人うるさい・・芸人嫌いだからNHK見てるのに出ないでくれよ
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:19:50.82ID:6KB6log4
日本人の2人に1人が癌になる現在だよな
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:19:53.74ID:JQAbkDek
これは、たけしやさんまが適当に司会してる
番組よりつまらない。
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:19:54.10ID:EpDiEpbM
睡眠時間よりも睡眠を取れない環境が問題なのではないかと。
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:19:55.03ID:LcmtkS7u
武井壮は顔色悪いもんな
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:19:57.94ID:0QFyT7an
∧◎ヘ 残念ナガラ
「「(´-ω-)御臨終デス。
|||つロ ↓
|  ̄| ヽ ↓
| `∪∪
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:19:59.91ID:EEyMZwUx
>>236
最初から芸人呼ぶことが決まってて、
そこに人が興味をもちそうなテーマをつけたんだよ
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:20:01.81ID:zfC9tH0V
残業月80時間ぐらいが当たり前だから、睡眠7時間取ろうとすると
それこそ仕事、風呂、晩飯、寝る、これしかする時間がないな
そんな人生もそれはそれで嫌だな
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:20:06.03ID:VwWhGuAj
どこの国だよ
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:20:06.41ID:sHPm9jq1
>>44
NHK発祥の健康負債と言うキーワードで
色々な番組や雑誌、商品が出回るのでは?
ここで出た専門家や教授のNスペで流したと言う権威づけ
ためしてガッテンで睡眠負債解消グッヅや食べ物が出てくるぞ
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:20:10.93ID:l+kg3jgb
俺を映せ俺を映せ ってカメラ欲しくて叫んでばかりだうるさいなぁ
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:20:11.54ID:oCLHPbM+
その倍率を計算したデータの内訳だせよ
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:20:14.70ID:t2pUhPB1
病気とかで寝たくても寝れない人だっていっぱいいるんだから
あまり脅かすような番組やるなよ
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:20:18.78ID:VJS2Svpc
事故りそうになって、停めて寝てたら練炭自殺と勘違いされ
職質されたでござるの巻
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:20:20.48ID:83utes0O
尾形は睡眠破産
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:20:22.02ID:4o0Qp6qx
生活情報、家庭の医療のスペシャル版だね。
相関関係を因果関係と誤解させてる。ただの不摂生生活が生むことじゃん。
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:20:22.95ID:Tkpivgnd
こじつけ乙
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:20:24.32ID:vJIRhtzN
こういうデータって、Aな人は実は同時にBがちで
そのBこそが・・ってことはないのか
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:20:24.73ID:Lmyb4SME
>>220
最近は、道頓堀だかにデッカい看板かけてたんだよな。
無駄遣い甚だしいわ。
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:20:26.05ID:c4UmwTPd
>>100
ちょい抜きって何?
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:20:26.05ID:Fiu+MrWi
誰か助けて!寝すぎて困ってる!
これって病気ですか?

妻子持ち
就労時間は毎日8:00〜20:00
睡眠時間は22:00〜7:00

週末は24:00〜翌日昼の17:00まで寝てる
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:20:27.00ID:pVPM2N7c
窪田ナレーションせっかく使ってるんだから、VTRのみの構成でもっと淡々と睡眠不足の恐ろしさを語る方が
視聴者に対しての啓発になるとおもうんだがな
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:20:29.50ID:My8g3+41
睡眠が少ない人はストレスが多いのでは?
睡眠だけが原因とは思えないな。
0329おちゃかす
垢版 |
2017/06/18(日) 21:20:36.68ID:wsw7i0Hc
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < 睡眠不足関係なく車がATだからだろ
 (つ旦O
 と_)_)
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:20:38.39ID:ryEs6vF1
もうわかったから
対策を頼む!
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:20:44.01ID:ktGZ+NMb
俺ほんと運転中眠くなるんだよ。
ちゃんと寝れてないんだろうな。
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:20:45.49ID:Lj2HpN4/
>>185
性欲発散しないと寝付きが悪いし
一日中工口いことばかり考えてしまい仕事に集中出来ないしな。
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:20:45.51ID:MNh5B+mR
Nスペでこんなスタジオゲストのわちゃわちゃした進行要らんから
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:20:47.94ID:enPh7QMp
テレビ消して早く寝た方がいいな
生放送でやる意味がわからん
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:20:46.99ID:O6db6ski
レム睡眠&ノンレム睡眠のリズムは90分周期になっている
つまり1時間半で1サイクル このサイクルとサイクルの間に目覚めればスッキリ起きられるわけ
よって睡眠時間はこの倍数である1時間半か3時間か4時間半か6時間がいいとされている
だから5時間でも7時間でも駄目なの
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:20:49.95ID:ZMkJfvEy
うるさいわこの人
脳天に突き刺さるようなやかましさで耳障りでカンに触る
別の番組でならいいがこういうのではやめてくれ
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:20:50.70ID:/W1pwEBX
いっぱいいっぱい寝て成長ホルモンの分泌を促さなきゃいけないガキの頃から毎日ANN聞いて寝てて大人になってからも別にそこまで興味が有る訳じゃないのに深夜番組を一通り見て3時を過ぎなきゃ寝ようって気が起きないんだゾイ
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:20:55.10ID:LcmtkS7u
メッシ、イチローは9時間くらい寝るらしい
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:20:56.54ID:U8IA8H5r
俺らが毎朝 しちじしちじしっちじー とかやってるのと同じやつだ
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:21:05.66ID:oCLHPbM+
本当に幼稚な番組だな
へたな民放の情報番組のほうがまだマシだわ
国民から強制的に受信料とりたててこれとは
もうNHKいらないだろ
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:21:05.98ID:xV/1l3Ol
>>237
証拠を残したくないネタ報道は生でやるんだよNHK
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:21:06.07ID:7yI9ztRw
そう言われても7時間以上寝るのはなかなか難しいお(´・ω・`)
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:21:07.91ID:8drospx+
>>194
マンションの3桁のメールボックスの番号が出てこなかった
15年住んでるのに
もうだめかもわからんね
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:21:17.39ID:N3HUHVha
>>294
自営業も視野にいれて生きて(´・ω・`)
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:21:33.54ID:PoK3f6Lu
他のガンはどうなんだってのは鋭い質問だな。
都合のいい数値しか出してない可能性があるからなぁ
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:21:38.65ID:Fiu+MrWi
>>345
そんなこと言わないで
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:21:41.45ID:pVPM2N7c
てか、わざわざスタジオ使うならガッテンでやればすむな、わざわざNスぺの枠を使う意味があるんか
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:21:54.15ID:IaXvtHD9
>>326
そう
ソシャゲやってると寝れないのよ
ずっとイベントとかあるから
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:21:55.96ID:Fiu+MrWi
>>366
普通の公務員
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:21:58.09ID:uWr1XKJq
10時間以上寝ても疲れ取れないときあるけど疲れてるのに3時間ぐらいの睡眠で完全に疲れ取れることあるな
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:21:57.60ID:uzs+a60a
酒飲まんと寝れんし
酒切れたら目さめる

規則正しい睡眠だわ
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:21:58.50ID:6KB6log4
>>268
耳栓かイヤフォンしたまま寝たらよく眠れる
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:21:59.88ID:OaRcT2+4
自動車の踏み間違えは、オートマチックになったのと、
オルガン式アクセルペダルが無くなったことと、ペダル配置等々が
運転手の限界を超えて悪い製品になって来ただけ

詳しくはマツダのホームページに書いてある
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:22:01.56ID:IQy6NKpf
俺20年以上ずっと5時間睡眠なんだけど
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:22:02.43ID:xV/1l3Ol
>>347
ガッテンのスタッフだから内容はお察し
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:22:06.59ID:EpDiEpbM
なんか、被験者を24時間食事できない環境においたら、100%の人間が空腹を感じるってのと同じような話だな。
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:22:06.39ID:ye6z8dw/
>>362
だいたい8時間前後だろうね(´・ω・`)
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:22:06.94ID:RvwjoyC6
こんなことNHKはじめあんたらに言われなくても経験済みだわって 思ってるのが普通
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:22:10.49ID:Bpf1gL6j
>>222
統合失調症は一番深いノンレム睡眠が極端に減るっていう症状が出る。
だからリスパダールとか第二世代型抗精神病薬にはそれを増やす作用がある。
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:22:11.67ID:VJS2Svpc
無呼吸症候群人は注意しろよ
結局、親父は脳梗塞で麻痺が残ってるから
0402おちゃかす
垢版 |
2017/06/18(日) 21:22:16.90ID:wsw7i0Hc
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < もれは8時間寝てないと機嫌が悪いな
 (つ旦O
 と_)_)
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:22:21.65ID:7odKk42q
えっ?
じゃあ7時間以上睡眠取ってるグループにも同じテストやらせなきゃおかしくない?
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:22:22.89ID:ktG7Nt5F
6時間睡眠つづけてると最終的には徹夜と変わらん状態になるってこれのことか
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:22:23.23ID:9mr/47hQ
最初の実験で尾形が10時間寝れた環境条件が知りたい
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:22:26.33ID:8drospx+
タクシー運転手だけど21時間勤務なのだが
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:22:36.05ID:ZZwwFNmF
車で遠出のときはいつも朝早いから、3時間くらいの睡眠ってケースがほとんどである。
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:22:40.47ID:PSIMt70q
毎日がエブリデーのニート大勝利やな

ガンで死にたくないわ
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:22:42.50ID:EOVwON5T
テストに飽きたんちゃうか?(´・ω・`)
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:22:44.99ID:ztO8diSg
平日6時間以上寝るとかなかなか無理あるだろ
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:22:45.82ID:1IGJYiFJ
NHK SPに芸人 テロップ ワイプ・・・死ねNHK
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:22:49.85ID:oCLHPbM+
最近のNHKの情報番組は糞
そして視聴者参加番組は糞の中の糞
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:22:51.03ID:rms/v7HD
>>325
亡くなってしまったから実現できないが、「本当は怖い家庭の医学〜ブラックホスピタル」の
来宮良子さんのナレータがいいんだよね、このテの番組は。
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:22:51.18ID:vIKyGdqP
どうせスマホPCやらない、食事を早く、部屋暗くしてっていう
ありきたりな対策しかないんだろうから寝るわ
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:22:52.73ID:4aMarvvU
>>44
健康夫妻みたいなポジティブなフレーズに
ネガティブなイメージのフレーズで上書きするやり口大嫌い
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:22:55.64ID:l+kg3jgb
ツイッターやらないから、誰か番組ツイッターに「芸人不要」って送って下さい
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:22:56.97ID:Tkpivgnd
今わかったww
凄いぞ

とうの昔に判ってること
ど阿呆NHK
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:23:02.18ID:BGpf98cH
すいみんすいみんすいみんすいみん
すいみんぶそく
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:23:03.97ID:sHPm9jq1
>>371
この方が視聴率伸びるって広告代理店の指示なので
NHKにも電通ガッツリ入ってますから
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:23:04.73ID:O6db6ski
フランスの皇帝ナポレオン・ボナパルトもドイツの総統アドルフ・ヒトラーも
睡眠時間は1日あたり3,4時間だったと言われている
国を統治して人民を導くような人物は睡眠時間は短くていいのだろうか
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:23:06.12ID:T0HzOaKX
やった♪やった♪9時間酔眠〜♪
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:23:06.97ID:Lmyb4SME
>>325
スタジオ入れてる時点でアウトやね。
これは録画して、最後だけ見たほうがいいね。
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:23:09.54ID:73fz1DTu
ブルーバックスで6時間推奨してた脳学者がいたんだが・・・
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:23:11.47ID:6KB6log4
金のかかる沢山の医者を呼んでひな壇に並べるNHKっと

さすがじゃぶじゃぶだな
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:23:16.53ID:xciET7tE
さんまを実験させればよかったのに
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:23:16.72ID:EEyMZwUx
>>377
時間の経過で体力たまるタイプと、人が寝てる時間にポイント稼ぎやすいタイプは危険
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:23:18.18ID:vwbgP0F+
>>347
もうだいぶ前から要らないが
要らないものほどしぶとく残るのが
現実社会w
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:23:19.15ID:01PRgGJs
30分座椅子で転寝しただけで
覚醒して眠れなくなるのは
得した気分だな
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:23:23.07ID:QldCrW44
これは困ったデータだな

モニタリング必要だな
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:23:27.66ID:Zgd7+bJh
>>402
俺は八時間間隔でオナニーしないと機嫌悪くなる
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:23:28.93ID:/VbjD/Ws
眠剤でぐっすり寝るのはどうなの?OK?
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:23:28.21ID:VKh4q+zC
 
 さすが2ちゃんねらー、十分な睡眠を否定する奴が多い
 
 40になったら自覚なしに若年痴呆が始まるだろうw
 
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:23:29.99ID:2OcIXKm2
>>278
そもそも払って無いやつには言ってないのに「偏向報道」の一言が言いたいが為にわざわざレスするやつ
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:23:30.89ID:eO6LkqHd
専門の学者だけ集めて議論してくれよ
タレントの感想とかどうでもいいんだよ
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:23:33.45ID:G+rdJSiJ
7時間寝ろって言われると
まずテレビ見る時間なんてないんじゃないか?
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:23:36.29ID:BGpf98cH
>>443
それ嘘らしいよ
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:23:40.70ID:620hZzzL
いってることコロコロかわるな
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:23:44.59ID:ryEs6vF1
もうええわ
風呂はいるわ

結論先に言えバカ
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:23:47.57ID:eDIIioTg
前に寝過ぎはかえって寿命を縮めるって聞いたぞ
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:23:49.11ID:0eRFTsax
ショートスリーパー自慢って自分は将来認知症になるぜアピールなんやな
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:23:49.78ID:G3G2MCFu0
70歳超えたら14時間寝てもいいぞ
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:23:52.12ID:75XX1aML
つまりどうでもよい
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:23:56.02ID:d1c9mr7R
睡眠時間って個人差あるだろ 変に決めつけるのは信用できないな
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:23:57.45ID:xV/1l3Ol
>>433
Fランの准教とか素人同然だからな
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:23:58.63ID:VwWhGuAj
なんでピンク
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:24:00.12ID:Tkpivgnd
www
全然ぶれるじゃねえか
ww
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:24:00.43ID:gbnJ2zAi
スタジオがあることが残念な回だな
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:24:00.83ID:sHPm9jq1
10年前の健康の常識が今全く違うように
この教授の根拠も希薄
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:24:00.94ID:mhs04eBA
まーた不安を煽るだけの番組か

「何時間寝ればいいのか」を言わないんだよな
結局「個人差があるので〜」とか言い出す
0513おちゃかす
垢版 |
2017/06/18(日) 21:24:10.05ID:wsw7i0Hc
>>465
  ∧_∧
 ( ´-ω- ) < なるほろ・・・
 (つ旦O
 と_)_)
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:24:13.00ID:BGpf98cH
>>450
医者は文化人扱いじゃない?
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:24:14.14ID:LH6jZuYh
また芸人シーン全てカットして再編集したやつをBS1で放映し直してくれ
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:24:15.62ID:e6GMeNOA
結論と対策が出るまでだらだら長いな
タレントのコメントとかいらんねん
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:24:16.46ID:xciET7tE
>>470
狂言回しがいないと見てられない
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:24:24.92ID:zlfoEHdn
NHKスペシャルに芸人いる?
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:24:26.67ID:ZMkJfvEy
>>229
それはまだ大丈夫だな

若い頃週末は12時間以上寝るのがルーティンになってたけど
人に言うと途中でトイレ行きたくなって起きるとかないの??ってびっくりされること多かった
よっぽどのことがないと便意で目が覚めるってないんだよな
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:24:29.17ID:7yI9ztRw
現代人に7時間は結構きついお(´・ω・`)
学生さんとかも厳しいよね
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:24:30.09ID:Bpf1gL6j
>>443
ナポレオンの場合は分割睡眠で15分とか20分ごとにこまごまと睡眠を取っていただけ。
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:24:32.92ID:EpDiEpbM
7時間でも足りない人は足りないし、5時間でも足りてる人はいる。
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:24:34.05ID:oCLHPbM+
どうせ根拠もなくよくわからんがもっと睡眠をとりましょうでおわるんだろ
本当にくだらねえ
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:24:39.83ID:3Nkq7TLs
お前らはいつ人生の負債を返済するの?
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:24:40.87ID:Lj2HpN4/
寝る前の30分はスマホでネットサーフィンしてオカズ探してシコって寝るのが健全な人の日課。
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:24:42.05ID:QtxEPYiF
>>454
寝不足で認識力が低下して、自分が非常にアフォらしいことをやってることに
気が付かなくなってしまうんだよな
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:24:42.10ID:eDIIioTg
>>483
オレも5時間寝るともう目が覚めて眠れなくなる
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:24:42.34ID:WTsmydM9
わい毎日4時間睡眠やわ
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:24:42.86ID:Zrslu31/
たまに高級なホテルに泊まった時は、寝たら分かんないから起きてるな。
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:24:44.37ID:xV/1l3Ol
>>436
ツイートしたら翌日受信料よこせってメール来るぞ
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:24:47.65ID:E6NseAEo
だからパネリストに芸能人おくなよ。ただでさえ不規則な生活な職業なんだから
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:24:47.69ID:VJS2Svpc
その為のテクノロジーです(眼鏡くいっ
レーンキープやら自動追従
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:24:50.94ID:G3G2MCFu0
ちなみに7時間じゃ足りないから騙されるなよ
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:24:51.44ID:soZvYUTj
ギリギリでも6時に起きないと会社間に合わん。
6時間睡眠で足りないならWBS見れないから困る。
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:24:52.39ID:nVCmn+He
あーガッテンでステマし損ねた
睡眠薬がちょうど7時間だなー(棒
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:24:57.92ID:620hZzzL
そりゃ平日より休日のほうが長く寝てるけどさ
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:24:57.25ID:Tkpivgnd
寝溜め出来ねえから
返済なんて出来ねえよ
ボケ
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:24:58.96ID:PxID34lw
毎日4時間しか寝れなくて転職したのに
7時間とか都合つかないわ
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:24:59.33ID:/5QeN3jV
次の日仕事で6時に起きるとすると
10時11時に寝ないとダメじゃん

そんな生活してる奴いる?
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:25:01.29ID:MNh5B+mR
ショートスリーパーって持て囃されてたけど
あれは何なの?2時間ぐらいしか寝なくて大丈夫とか
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:25:06.74ID:7EGfoT/B
8−21時位まで仕事して、そこからラーメン屋とかいって
22時頃帰って、風呂入り・・・
結局1時位までテレビ見てる。

早く寝ると次の日になるのが速いから嫌なんだよな
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:25:08.57ID:ryEs6vF1
チェックとかいいから
対策言って!!!
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:25:09.02ID:kgv7q76P
>324
普通やろ。
俺も週末は26:00〜20:00くらいまで寝てるで。
まあ途中で何回か目は覚めるけど。
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:25:09.95ID:xciET7tE
ここから生の意味が出る
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:25:15.93ID:/W1pwEBX
しっかり睡眠時間取ろうと睡眠導入剤を飲んで早めに寝ようとは心掛けてんだが起きる際にパッと起きれず辛く起きてからも長らくボーッとするから短い睡眠時間でもパッと起きれて朝の準備がササッと出来た前の方が良かった様な気もするんだゾイ
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:25:16.56ID:zRWwuq03
スタジオセットがうるさくて寝れない
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:25:19.86ID:N3HUHVha
レム睡眠で起きろ!!
俺は6時間か7時間半がベスト
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:25:28.29ID:pVPM2N7c
正直、無音だと怖くて寝れない・・・つか交通量多いとこにすんでるから夜中でも車の音で無音にはできない
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:25:29.56ID:VwWhGuAj
>>461
おこなの?
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:25:32.33ID:xciET7tE
もう全部押した
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:25:34.14ID:vkLNxJDY
えっ? ジモンちゃん????
パンパンに膨らんでいるじゃないか。
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:25:35.76ID:O6db6ski
まああれだよ 昼寝してたかどうかは別にして
ナポレオンもヒトラーも愛人何人もいたんだからそりゃベッドに居る時間は多かっただろうしなw
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:25:40.96ID:LcmtkS7u
明石家さんまとか何時間寝てるんだろう
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:25:41.17ID:dhQYhfSI
ガチャガチャ落ち着きのない番組
いつからこうなってしまったんだ
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:25:44.83ID:vwbgP0F+
睡眠時間が健康ひいては寿命に関わるなら
自分より親のほうが長生きしそうだなw
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:25:45.12ID:zlfoEHdn
朝の情報番組みたいになって硬派路線はやめたNHKスペシャル
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:25:45.42ID:wqh/1d1W
視聴者参加型にする必要性ないだろこれ
ちゃんと番組作れよ
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:25:52.66ID:ye6z8dw/
一生に活動できる時間とか一生の心拍数とかだいたい決まってるんだよね(´・ω・`)
だから睡眠時間が長いと年間の活動時間が短いから寿命が長くなる
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:25:53.22ID:CBiUAl8z
ジモンちゃんなんかずいぶん変わったな(´・ω・`)
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:25:56.67ID:RfpinNd/
だって寝ようとしても、
自分の体が寝てくれないんだもん
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:25:57.74ID:Bpf1gL6j
>>448
岩波新書『快適睡眠のすすめ』とか吉田たかよしの『脳力をのばす快適睡眠術』ここらへん読んだらいいよ。
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:26:02.93ID:F6/AsAnc
だから平日寝れなかった分、土日長く寝て返済したら1週間でリセットできるんじゃね?
負債がどれだけあってどうやって返していいのかがわからん
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:26:04.31ID:Lmyb4SME
>>442
地方の田舎の情報番組もいらんワイプ入ってて、バカみたいにリアクションしてるけど、そのせい?
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:26:07.51ID:8drospx+
短時間しか寝れない→仕事が過酷→短命

適切な睡眠時間が取れる→生活に余裕がある→長生き

長時間寝れる→食も含めて自己管理ができてない→短命
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:26:10.07ID:G3G2MCFu0
>>590
むりいいい(´;ω;`)
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:26:12.11ID:dW2YRYn0
これも
印象操作じゃないかな?
被験者の割合データ示して無いじゃん
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:26:13.23ID:xV/1l3Ol
>>443
睡眠不足の悲惨な最期を遂げたんだよ

としたり顔で言うエセ専門家
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:26:15.33ID:Tkpivgnd
>>596
本当の休息は無音
寝てても起こされてる有音
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:26:16.64ID:WpRxKvHO
★ コレ傘下すると、集金人が家に来るでえええええええええええええええ
0654公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:26:19.40ID:LcmtkS7u
>>614
練習しろよ
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:26:35.51ID:EEyMZwUx
もうすぐ番組が半分終わるけど、みんなは何か得られたものはあった?
俺はない
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:26:35.67ID:7YJSwpgm
こういうの出るたび、うちの婆ちゃんがネットに繋がってないテレビのリモコンボタンを操作してるんだが
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:26:38.50ID:620hZzzL
青山繁晴大丈夫か
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:26:39.03ID:VJS2Svpc
文化人枠、学者は5万単価じゃなかったかい?
下がったかな厳しいし
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:26:42.43ID:fwXlOvfv
睡眠の目的は脳のゴミを掃除することだろ。
じゃあそのゴミを掃除する薬もしくは掃除機が開発されれば眠らなくても、済むようになるのか。
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:26:50.15ID:71KKytwt
>>572
脳はそれで足りても体の回復はそうはいかない
前者だけなら成立し得るってだけ
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:26:50.71ID:xV/1l3Ol
これは罠だ!

ボタン押したら明日集金が来るぞ!
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:26:50.95ID:7EGfoT/B
>>625
別に落ち込んでもないし鬱じゃないけど
ただ仕事はいきたくない・・・
テレビとかも見たい

テレビに興味ないやつが羨ましい
0673公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:26:53.18ID:ye6z8dw/
寺門って数年前より顔が丸くなってる(´・ω・`)?
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:26:59.13ID:oCLHPbM+
すごい時間の無駄な視聴者アンケート
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:27:04.89ID:Uh5ersCq
集金人来るん
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:27:15.67ID:LcmtkS7u
優しい彼女できたら寝れそう
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:27:17.56ID:I4CjiFNc
「アンケートに参加っと(ポチッとな」
 ↓
 ↓
 ↓
集金人「こんにちは〜NHKでーす」
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:27:20.02ID:AE6Z9wuh
アバウトな質問やな・・
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:27:21.55ID:6KB6log4
人によって最適な睡眠時間って違うよね

それをあたかも睡眠時間が短い人は皆が睡眠障害だ負債だって思わせるのはまずいんじゃないのかな
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:27:23.25ID:ye6z8dw/
歳とると必ずトイレに起きるようになるよね(´・ω・`)
0699公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:27:27.05ID:SG4xwIy8
やっぱガッツリ寝ると翌日体が軽いよな
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:27:35.32ID:uWr1XKJq
>>507
昭和の頃は真夏でも水分取るのよくないと言われてたらしいな
今じゃ考えられん
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:27:40.97ID:fO0CTMSz
睡眠負債を抱えている可能性があります。でもご心配なく。生活習慣の見直しで、状態の改善が期待できます。番組でご紹介する「快眠の極意」を活用してください。
0708公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:27:45.47ID:Tkpivgnd
出来るだけ寝ろ






終わり
下らんネタでスペシャル組むんか
ボケ
0712公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:27:49.84ID:VsBmojN0
今の所0
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:27:53.44ID:zRWwuq03
タレントと専門家の扱いが逆だろ
何で芸人が目立ってんだ
0720公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:27:55.52ID:Zrslu31/
夜更かしして睡眠時間短いから、間で起きてる暇なんてないな
0721公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:27:56.77ID:VuAkX1WL
早く目覚めることはある。でも二度寝しようと思えばできるときはどれ選ぶの
0722公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:27:56.92ID:auKfuoST
ジモンちゃんがいつもよりかわいくみえるのは俺だけ?
0724おちゃかす
垢版 |
2017/06/18(日) 21:27:58.35ID:wsw7i0Hc
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < 寝る前にロヒプノール飲んでるな
 (つ旦O
 と_)_)
0725公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:27:58.65ID:Bpf1gL6j
>>579
アイマスクとか耳栓したら睡眠の質はよくなるけど、自分の場合は寝ている間に外しちゃう。
0726公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:27:58.86ID:vkLNxJDY
いつも5時半頃目が覚める。
それから30分の睡眠が至福のとき。
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:28:03.60ID:WpRxKvHO
>>689
それがこの番組の目的やからなああああああああああああ  
安芸人やしなああああああ
0730公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:28:03.71ID:VwWhGuAj
頻度は関係ないの?
0732公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:28:07.41ID:620hZzzL
本当に眠たくなるまで寝ないほうが調子いいけどな、やりたいことも消化できるし
0733公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:28:09.53ID:O6db6ski
目覚まし時計でセットした時間よりも少し早く目覚めてしまう人はその内気が狂って死ぬそうな
0736公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:28:12.99ID:xV/1l3Ol
>>697
個人情報収集する公明の罠だし
0737公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:28:13.52ID:8drospx+
>>502
朝明るくなってから帰る
昼まで寝る
夕方まで起きる
翌日に備えて20時には寝る
5時に起きて仕事も含めて24時間起きる

これの繰り返し
一日置きに時差ぼけ状態
0746公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:28:21.62ID:kgv7q76P
時間前に目が覚めるけどすぐ眠れるのはどういう扱いなんだ?
0747公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:28:23.01ID:rVwl5EKm
ジモンちゃんはシブ五時だから睡眠は十分だな。
わくまゆは大丈夫かな?
0748公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:28:23.67ID:bS6n/7F3
土曜日ゆっくり寝たいのに起きちゃってこころ再放送とか見ちゃう
0751公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:28:25.72ID:mhs04eBA
「こんな番組見てないで早く寝ろ。睡眠時間が減ってもったいない」って結論になったら評価する
0754公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:28:34.35ID:oEN6EbrQ
dボタン押しても何も変わらないんだが
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:28:45.72ID:fosVHtji
これ慢性的に足りなくて起きない、起きられない
ってワイの点数低いんやがwwww
0768公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:28:52.17ID:fjlawZA4
>>693
だから別の質問だあるんだろ
俺は平均睡眠時間5.5時間だがリスクほとんど無しって結果だったぞ
0771公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:28:54.89ID:Zrslu31/
>>732
うん
無理やり寝ようとして、眠れない…とか不安になるのは良くないと思う
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:28:54.78ID:VwWhGuAj
なんだよ、めいるって
0785公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:29:12.92ID:SEhzcCj1
まおみの点数ちげーから表示消しやがった
0788公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:29:22.22ID:75XX1aML
もともと低レベルだった
0792公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:29:28.66ID:Fiu+MrWi
誰か助けて!

寝ても寝ても眠い
ちなみにイビキもひどい

妻子持ちだが
就労時間は毎日8:00〜20:00
睡眠時間は22:00〜7:00

週末は24:00〜翌日昼の17:00まで寝てる
0793公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:29:28.93ID:ztcUHZfh
この質問どうなの?

自分で点数分かってるし
かなりとか少しとか満足とか

曖昧すぎない??
0795公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:29:30.26ID:3Nkq7TLs
日中の活動は?
0796公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:29:32.87ID:eXOIb7pQ
優木まおみはどっちかというと子供に起こされて眠れてないんじゃないの
0797公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:29:33.23ID:xV/1l3Ol
>>728
ガッテン詐欺グループの特番だし。
0798公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:29:34.79ID:/W1pwEBX
>>677
FXってやっぱりパソコンなりスマホに釘付け状態にならざるを得ない状況になるんですかゾね?
0799公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:29:35.65ID:ye6z8dw/
>>657
本当に追い詰められたら3徹は出来るものだよ(´・ω・`)
0806公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:29:43.78ID:ZTc15Y3Z
ビジネスホテルで参加してるから集金は大丈夫
0811公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:29:48.81ID:WpRxKvHO
>>741
★dボタン押したら、テレビ画面から集金人が井戸から出て来たでえええええええ
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:29:53.00ID:QtxEPYiF
>>761
日曜なのに仕事してる夢を見てしかも超ストレスたまってるっていう今朝
0816公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:29:53.37ID:BGpf98cH
>>784
がってんみたいだよね
0823公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:29:55.11ID:VsBmojN0
1ptだった件
0824公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:29:57.18ID:Bpf1gL6j
今は精神科でも簡単に睡眠薬は出さないようになっているよ。
まずは『睡眠衛生指導』って言って、環境から改善するようになってる。
睡眠薬自体も2種類までしか出せなくなっているし。
0826公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:29:59.15ID:8drospx+
実況してたらいつの間にかアンケート始まってた
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:30:02.01ID:VwWhGuAj
>>792
レス乞食しね
0832公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:30:04.26ID:VJS2Svpc
水分とるなの根拠は胃酸が希釈して食欲が落ち過ぎるだったな
一理あるんだが、脳筋は思考停止で実行してしまったから
0834公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:30:07.10ID:7dZ/CPch
休日はすぐ眠くなるな
0837公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:30:09.41ID:oLk/m9hd
6時間弱でトイレ以外に起きることもなく快適なんだが
寝覚めもいい

今の職場がノーストレスで最高だわ
バイトだけど
0840公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:30:11.79ID:soc6d8Zt
16
0846公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:30:14.51ID:A8oZ0pDS
釣りに行くと車でよく寝る
いつもシート倒して7時間ぐらい寝るけど

家に帰ったらアホみたいに寝てしまう
眠りは質なんだなと思う
0848公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:30:16.81ID:oEN6EbrQ
2.5時間しか寝てないからテストするまでもないか
0850公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:30:17.39ID:6KB6log4
>>689
住人:証明書を見せてください

集金人:住人の手にボールペンで穴を開け逮捕
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:30:19.45ID:Q8wo2t2d
見ていたら気分悪くなった。
某モーレツ企業勤務で睡眠時間3か〜4時間を20年やって
心病んだ後脳出血。半身マヒで4級。脳外科手術でてんかん発症。
老後の貯金も底をつき、離婚もして後はナマポという末路。
人生何があるかわからない。寝る時間を買うつもりで転職したのに
結婚して戸建買わされローン。社屋も引っ越して長距離通勤。
ワンコも衝動買いして、朝4時半起き。帰宅23:00以降。
悪妻だったなー。ロクな女じゃなかった。結婚しなけりゃ良かった。
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:30:21.24ID:Fiu+MrWi
睡眠時間を3倍くらいに感じさせる枕やベッドがあれば
100万払う
0859公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:30:25.39ID:75XX1aML
リスク 低 青色
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:30:38.82ID:nH6OoWMY
>>798
どうする事もできないんだから、見ててもあんま意味なさそうだけど(´・ω・`)
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:30:41.05ID:ye6z8dw/
寺門と24時間ベッドの中でニャンニャンしてみたい(´・ω・`)
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:30:42.94ID:SEhzcCj1
陣内堤下予備軍だな
0884おちゃかす
垢版 |
2017/06/18(日) 21:30:43.87ID:wsw7i0Hc
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < リスクポイント9ptだ
 (つ旦O
 と_)_)
0885公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:30:44.16ID:bd1WIKUA
堤下wwwwww
0891公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:30:48.61ID:LcmtkS7u
>>713
全然ねれない日とめっちゃ寝ちゃう日を繰り返してしまいそう。
0899公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:30:52.97ID:n5rHYAXN
13点獲得
0900公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:30:53.64ID:MNh5B+mR
NスペってNHKの知的代表みたいな看板番組が
どうしてこんなんなった
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:30:54.27ID:Fiu+MrWi
>>836
うるせーハゲ
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:30:55.54ID:l6rvaRRg
こんな番組見るのやめてさっさと寝たら健康的になると思うの
0903公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:30:59.19ID:soc6d8Zt
リスク高や
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:30:58.72ID:7EGfoT/B
ええええ
陣内やばいな

睡眠導入剤で眠れないって、いずれそれでも眠れなくなって
強いものに頼りだすぞ。

そうなると打つとかも出てきて地獄
0907公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:31:00.52ID:Hynn+DGJ
17点だから、朝だよ貝社員のグッズは貰えないね
0908公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:30:59.82ID:8drospx+
俺も導入剤使うわ
0909公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:31:01.72ID:BGpf98cH
堤下の件があるからねー
0910公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:31:01.89ID:VsBmojN0
>>879
ムラムラして眠くなる
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:31:15.67ID:7dZ/CPch
これどの結果でも
「快眠の極意」を活用してください
になるんだろ?www
0935公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:31:23.32ID:Bpf1gL6j
>>858
アルコールは睡眠の質を悪くするから精神科で睡眠薬出してもらった方がマシ。
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:31:26.13ID:3L3UcKMq
優木まおみがかわいすぎてたまらん(;´д`)
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:31:26.08ID:uzs+a60a
リスク高
番組でご紹介する「快眠の極意」を活用してください。
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:31:26.81ID:uNXk4vmf
導入剤は必要ではないが、飲んで寝るとすごく気持ちいい
たまにやる
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:31:29.11ID:N3HUHVha
>>385
工業用の人気耳栓はいいね
宅配便のチャイムすら気が付かず寝てた
0947公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:31:33.02ID:FNyIdgYG
>>792
無呼吸くさいな。まずは、無呼吸か否か調べた方がいい。

無呼吸なら、ダイエットすれば?
0948公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:31:34.05ID:G+rdJSiJ
>>846
徹夜で車飛ばして現地ついて
寝て起きたら帰る時間になってたからそのまま帰ったこと何度かある...
0952公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:31:35.34ID:IgFKRR18
年取ったら短くなるよ
0960公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:31:42.83ID:K55+lK3+
十二分に寝てるのに似中気分がめいるとか気分が非常に優れないとかだと
中だった
0970公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:31:49.00ID:45jvSagX
陣内とパンサーはウザすぎる
0971公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:31:52.67ID:gUDq0Zu0
去年調子こいてEURO見てたら半年くらい時間が合わなくて仕事がきつかった
0974公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:31:56.12ID:9Yp0OUed
日中眠くてしょうがないわ
今もヤバイけど実況しなくちゃしょうがない
0977公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:32:00.95ID:nH6OoWMY
こんなのわざわざNスペでやんなよ。

あさイチでやれ(´・ω・`)
0979公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:32:04.08ID:F2bKcguc
>>847
> 回答データは、NHKと滋賀医科大学(監修)に共有され、研究のために利用される可能性があります。

ワロタ
0981公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:32:05.24ID:Fiu+MrWi
>>947
どうやって調べたらいいの?
0982公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:32:05.33ID:/W1pwEBX
>>837
職場がノーストレスってだけで相当恵まれた環境だと思うから今後もきっと上手く行くゾイ
0983公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:32:06.06ID:xV/1l3Ol
>>811
それ佐久間一行だし
0984公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:32:06.32ID:ztcUHZfh
さっきの質問で下らなくなった

チャンネル変えるわ

またな、おまえら
0985公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:32:06.44ID:8SAbY529
これで共感性集めて心配させて
そこで解決するにはこれを…って通販みたいな番組だな
0986公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:32:08.67ID:ktG7Nt5F
年寄りは「きょうの健康」見ろよ
こんな質問でてこなくなるわ
0987公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:32:08.80ID:peJfGQDu
>>879
ドリエルは抗アレルギー剤と中身が一緒
風邪薬、鼻炎薬で眠くなるのと一緒
0992おちゃかす
垢版 |
2017/06/18(日) 21:32:15.24ID:wsw7i0Hc
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < 毎晩小便で目が覚めるな
 (つ旦O
 と_)_)
0998公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:32:24.77ID:75XX1aML
睡眠自己破産で
0999公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:32:26.26ID:UQV9+9ac
俺毎日3,4時間でスッキリだわ
でも帰りの電車よく寝てしまう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 20分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況