X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 135145 基地を本土で引き取ろう ©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/06/24(土) 06:03:14.62ID:8RbMjC+0
NHK番組表        http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
NHK教育実況      http://nhk2.2ch.net/liveetv/
NHK BS実況.      http://nhk2.2ch.net/livebs/
実況勢い観測       http://tv2ch.nukos.net/tvres.html
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/
前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 135144 五月雨 
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1498248639/
0002  【中国電 - %】
垢版 |
2017/06/24(土) 06:06:05.98ID:FqYMkpoS
    |┃三 ガラッ! ┌───┐ミ 
    |┃       | >>1乙  |  
    |┃ ≡ 〆⌒└─┬─┘ミ
____.|┃   ( ___)│    サッ 
    |┃=  (_》 ^ω^)E)   
    |┃ ≡⊂     ノ
    
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 06:59:59.44ID:buDJU+G7
 ((∵)) ((∵))  ((∵)) ((∵))    し ち じ   \(∵)\(∵)    (∵)/(∵)/
  ( (  ( (     ) )   ) )     し ち じ    .) )ヽ .) )ヽ    ノ( (  ノ( (
  ノ人) ノ人)  ノ人(  .ノ人( \ し ー ち じ / (((   ((( 、、  , , )))  ,)))
しちじしちじしーちじしーちじ〜 \∧∧∧∧/   しちじしちじしーちじ!!
─────────────<   し し >─────────────
♪ シチジー  ____       し < 予 っ ち >  シチジーシチジー      ♪ シチジー
      / ‐  ‐ \   ち  < 感 ち じ >。・゜(゚´Д`゚)゜・。 シチジーシチジーシチジー
 し  .i|/ (●) (●) \ じ   < !!! じ   >                  __
 っ 」」」c)  (__人__)    | し   /∨∨∨∨\   ( ゚ω゚ )       | i \ \
 ち | |入  ____へ  ち / しちじしちじ \            | i  l =l
 じ ヽ_ィ mm ___) じ/           \ ヾ( ゚∀゚)ノシ   | |__ノ  ノ
     .|        イ.  /    しーっちじー!   \. ( o o)    | ̄ ̄| ̄ ̄|
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 06:59:59.96ID:wMWs/5BZ
シチジシチジシッチージー♪
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:00:00.22ID:tvbF0t4i
しちじしちじしっちじ〜♪
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:00:04.43ID:w3Sc2WnD
しちじしちじしっちじ〜♪
0016哲也
垢版 |
2017/06/24(土) 07:00:06.83ID:YAlrzKOv
しちじしちじしっちじー
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:00:13.18ID:WE+NTJ3s
いい加減くどいわ
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:00:14.77ID:FZmwhDr4
うるせえ
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:00:18.22ID:ErsXukIw
もういいって
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:00:20.59ID:NcnqOHX+
しちじーしちじーしっちじー
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:00:24.67ID:wMWs/5BZ
またこれか
0032哲也
垢版 |
2017/06/24(土) 07:00:27.67ID:YAlrzKOv
またこれか もういいよ
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:00:30.10ID:b01EJ+cP
これまだやるの?(´・ω・`)
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:00:30.68ID:DcIz25cj
おまいらおはようんこ(´・ω・`)お風呂入ってきたお・・・
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:00:31.94ID:l7/7Cq5k
もう小林麻央はいいよ
それよりミスターポーゴの訃報をやれよ
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:00:33.10ID:/nAB7vCU
なにこの飽和攻撃は
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:00:35.07ID:tvbF0t4i
ハゲみ
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:00:36.91ID:ecep1f2s
いきなり芸能ネタ
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:00:37.03ID:2unP4tc4
NHKおかしい
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:00:42.98ID:w3Sc2WnD
いやいやいやいや さすがにこれがトップはねえでしょう
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:00:46.50ID:lXXJRo6M
湿地痔、湿地痔、湿地痔
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:00:47.15ID:nxrxlNsj
トップニュースかよ。民放からNHKに逃げてきたのに。
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:00:52.26ID:2unP4tc4
気が狂っているNHK
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:00:52.27ID:Dp3vDlMc
またマオか
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:00:53.97ID:rqFtGxHn
またトップかよ
しょうもないニュースやるな
0069哲也
垢版 |
2017/06/24(土) 07:00:54.95ID:YAlrzKOv
右の眉見られたんだな
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:00:55.41ID:7VhjOlXt
気の毒とは思うけどこれがトップって言うのはちょっとおかしい
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:00:58.76ID:zHmfuqak
トップニュースなのか?
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:00:58.90ID:+uFnDqcT
毎時やんのけ
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:01:02.05ID:/nAB7vCU
海老蔵のツラ見たくねえんだけど
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:01:04.15ID:u4xtpO82
トップニュースかよ
女子アナが死んだことがそんなに大事か
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:01:08.21ID:/ScI2SiH
本当に言ったのかどうかわからないけど、
そう聞こえたんなら、まあいいか(´ー`)
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:01:11.50ID:0icr7iTC
愛してるよハゲ
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:01:14.87ID:XJe79Rlp
なんでNHKって海老蔵ネタがやたら多いの

NHKに金払っているのか?
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:01:22.29ID:wMWs/5BZ
正午のニュース以外は全部トップとか
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:01:22.76ID:AbbyAc+D
ガンで親や、可愛い盛りの子供をなくす人なんて毎日何万人といる
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:01:23.49ID:nxrxlNsj
こりゃ、Eてれに行くか。
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:01:28.11ID:VGhy7T7z
またこれか、下げチン4ね!
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:01:29.70ID:yoiB0pqj
海老蔵は思いっきりブログでアピールしまくってたからなあ
だから同情できねえんだよなあ
本当に悲しんでるのか?こいつは
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:01:38.56ID:w3Sc2WnD
そこまでの国民的アナウンサーじゃねえってば
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:01:41.95ID:2unP4tc4
>>61
NHKのイデオロギーと一致しているため政治利用させてもらうことにNHK上層部が決定
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:01:42.79ID:waDMgbX/
NHKが芸能ニュースをトップにするなや。ジングルといい狂いだしたな
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:01:45.15ID:2vH/6d/o
励みとなり悲しみが広がってるって

励みとなっていただけに悲しみが広がってるだろ
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:01:49.48ID:fF3QeOwJ
知名度だけで空っぽの女じゃん
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:01:51.64ID:wMWs/5BZ
>>89
嫁さんは年増にしとけ
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:01:53.91ID:lXXJRo6M
海老蔵が再婚すげー早かったらどうしよう
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:01:55.95ID:0op3cwFs
公演中で、しかも、かみさんが亡くなってすぐ会見って偉いもんだな
そこは認めるわ
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:02:05.96ID:XXz9mAaH
嫁が死んだ瞬間だってのに
人前に立たなきゃならないのは辛いな
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:02:09.22ID:2unP4tc4
>>80
アナウンサーというよりもタレントだね
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:02:14.35ID:AbbyAc+D
目が怖いんだよ

なんか目の周りが暗くて、ギョロっとして見える
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:02:21.03ID:G0dZkv4I
でも
まおのような人じゃなかったらもっと早く死んでたんだろうな
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:02:21.68ID:ErsXukIw
NHK 「察しません」
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:02:22.62ID:9RK8CVMr
実際いつからだったのだろうか
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:02:28.07ID:w3Sc2WnD
世間が知る時にはもう骨に転移してたんだから
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:02:39.77ID:Wj2MJNQw
お悔みするけど、もう勘弁してください。
0154桜餅 ◆SAKURA3XRs
垢版 |
2017/06/24(土) 07:02:48.44ID:Q0LcTyDg
もう家に帰った時点でお察し。
医者もお手上げだったから最後は家の畳で死にたいってことだったんだろ
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:02:48.91ID:Dp3vDlMc
俺のブログは訪問者ゼロ
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:02:55.84ID:wMWs/5BZ
>>143
やったのは一昨日のNW9くらいかな
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:03:00.94ID:ds0KEuDE
これがトップに来るって事は
他に大したニュースがないってことだな。
もう見なくていいか。
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:03:01.57ID:0op3cwFs
女好きの海老蔵にとって、かみさんの最期の言葉って呪いにならんのかなぁ
再婚しづらそうだが
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:03:08.03ID:JscR2M4+
ガンで死んでる人なんて沢山いるんだから
こんなに取り上げることなんて必要ないって
いい加減にしてくれ
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:03:13.19ID:eSs7VW4t
臨終する瞬間まで追跡取材しないのはキャスターとしてどうなんですかね
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:03:18.46ID:9RK8CVMr
>>142
石川県民みたいな文章だね
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:03:21.58ID:FL7t5Kho
SMAP解散でも違和感あったけどアレはまぁ一応国民的アイドルのトップなわけだし
どんな大物扱いだよ
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:03:24.98ID:R//6JFpH
生涯童貞で好きに自慰行為ばかりのお前らには理解できないだろうね
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:03:33.26ID:km9QNhwW
こんなのどうでもいい話なんだけど、そうじゃない人もいるんだろな
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:03:34.26ID:IRElLX2N
感動の強要だなあ
歌舞伎の嫁が命がけで物語作って
感動したがりの心のきれいな人が
消費してくんやねぇ
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:03:45.76ID:zU0nqtL8
希望であり励みにもなった人が亡くなるって余計辛くないかな
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:03:46.04ID:2vH/6d/o
いい加減国をあげてがんの治療法をしっかりうみだしてほしい

俺の母親もがんで他界した
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:03:46.49ID:tvbF0t4i
ハゲの悩みは?
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:03:47.57ID:ansJzW0K
16年・・・・・・・さっさと死ねよ
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:03:48.36ID:lXXJRo6M
このはげーーーー!
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:03:55.26ID:2unP4tc4
>>100
>>124
>>114
そもそも隠し子が、なんにんいるのだっけ? 海老蔵
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:04:00.42ID:et4hjEh2
乳がんで死ぬってどうやって死ぬの?
臓器がやられるとか?(´・ω・`)
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:04:06.53ID:bv9y+Cp8
渡辺真知子?
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:04:07.63ID:gaWfks4W
がん治る薬は実はあるけど、病院が儲からなくなるから、売らないらしい
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:04:24.71ID:VGhy7T7z
ハゲ男、ウザ!
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:04:32.23ID:9Vh8i9WJ
入院してから死ぬまで
どこかの局と独占契約しててすべて撮影済みなのかな
日テレで特番やるかもしれんな
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:04:36.29ID:yVPio5N9
麻央は抗がん剤を毒だと拒否していわゆる非標準療法に逃げたら悪化したという事実もちゃんと包み隠さず言えばいいのに
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:04:38.99ID:Znp6TjAs
このハゲは胡散臭い
他界した翌日に会見とか嫌悪感しかないわ
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:04:42.53ID:D+J3C6o0
>>175
>>176みたいなことを言い出すやつがいるから
標準治療は大切だってことをもっと知らしめたほうがいい
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:04:42.60ID:lXXJRo6M
愛・・・・
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:04:48.92ID:OfP+4jaD
>>175
2016年に新たに患者と診断される人の予測が100万人越えたからもっとありふれた病になるね
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:04:52.14ID:0op3cwFs
>>143
語尾に「〇〇だお」とか「〇〇だおね」とか付ける馬鹿に「ミンダナお」とか言ってほしい
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:04:52.63ID:rLUgDnqv
なんで一緒に泣いてるのか不明

他人で、なら他にガンで早死にしてるものなどそこら中の病院にいる

あほかNHK
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:04:54.06ID:F+mJuqc5
海老蔵の人間性は一切信用してないから、海老蔵のことは映さないでいいよ(´・ω・`)
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:05:05.09ID:R//6JFpH
お前らも不治の病でハゲていつよね?
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:05:08.94ID:bv9y+Cp8
>>211
円山ワクチン?
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:05:09.35ID:umPhR4G+
なおマンモグラフィーは日本人の体質にはうんたらかんたら
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:05:18.97ID:XXz9mAaH
>100
最初はマスコミに自制を求めたりしてたけどな
それが無理だと分かったから諦めて
自分から情報を発信していくようにしたんじゃないかと
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:05:29.10ID:hcKp4maQ
1年も経たないうちに他の女見つけて一緒になってこそ海老蔵
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:05:29.35ID:xEenVomi
NHKで死去速報テロ出したら、NHKもいよいよ終わりだな
って思ってたら、出てた
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:05:33.82ID:b01EJ+cP
>>174
立派かも知れんけど、ここまで何度も何度もやる必要があるのかね
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:05:38.00ID:gEgRHGxy
>>207
まあ、そうゆうことです
がん細胞の浸潤で神経や臓器が破壊される(´・ω・`)
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:05:55.05ID:DQ2p8Ni/
まだやってくるのかよ
これより、もりかけ前だろ ハゲー
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:05:56.62ID:sZ7rqjg5
小学校の頃たいして目立たないやつの家が火事になって
一気にちやほやされるようになったのを見た同級生が「火事になったからって威張ってんじゃねーよ!」
っていう話思い出すわ
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:05:59.05ID:9Vh8i9WJ
男性だって思春期に
乳首にしこりが出来て痛くなるよね
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:06:00.55ID:rLUgDnqv
情緒でミスリードで感動や観念を押し売りするくだらないニュース

日本だけ
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:06:02.58ID:OfP+4jaD
>>222
俺抗癌剤打たなきゃ死んでたわ
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:06:04.36ID:E7VljAax
都議選のニュース全然ないのは選挙期間中の規制?( ´・ω・)
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:06:04.38ID:wMWs/5BZ
>>255
野際さんの時も出たし
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:06:11.29ID:zrcTT1+Y
いやEUからの輸入自動車に関税を掛けるほうが早いだろ
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:06:11.88ID:VGhy7T7z
ブームにしてもあとはすぐ廃れるw
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:06:18.43ID:jj2vGkqc
>>261
   ∧_∧
⊂(#・ω・)  愛などいらぬ!
 /   ノ∪
 し―-J |l| |
         人ペシッ!!
       __
       \  \
          ̄ ̄
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:06:20.63ID:4W5zoSzP
日産のパクリCM曲はなかなかニュースにならんな
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:06:22.27ID:mrmnCOiH
実況板のがんである教育民と日夜戦い続けている(´・ω・`)
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:06:29.37ID:TTIqYiyK
原発巣が乳がんで発見されたときにステージ4でしたとかうさんくせえ
見つかるの早い病気だぞ
絶対切るの拒んで悪化させただろ
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:06:30.49ID:WNiJOBUc
>>233
この下衆のありあまる業の一部を背負わされて旅立ったまおさんが
気の毒でならない(´・ω・`)
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:06:33.91ID:lXXJRo6M
俺ってカマンベール食う時噛まん
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:06:36.51ID:mgXD+oD5
ジジイババアののこのこ生きてこいつみたいなのが早死にするのがジャップ(´・ω・`)
これからはこれが当たり前になるからな(´・ω・`)
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:06:43.53ID:5u1cayCS
安くなっても輸入チーズのお世話にはならない気がする庶民
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:06:45.99ID:SlrArZZn
>>221
皆様とのお約束ですから...ってため息混じりだったじゃん小声でイヤミこめて
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:06:55.45ID:zrcTT1+Y
>>280 さすがに単なる県議会だからなあ
あと、小池さんがコントを仕掛けてこないとか
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:07:05.95ID:w3Sc2WnD
チーズと引き替えに車ってどうなのよ(´・ω・`)
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:07:10.03ID:xEenVomi
>>254
実は死んでいるどころか、ガンにもかかってなくて
これからいろいろ印税で儲けるシナリオだったりして
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:07:10.55ID:NjPnT6tE
>>264
はなからウザいよ
人の命は尊いけどマスコミが連日がなりたてるようなレベルのネタじゃない
むしろマスコミの扱い方が不謹慎な気が(当人たちの露出の仕方も微妙だけど)
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:07:13.27ID:nD5GS6jP
トムとジェリーに出てくるようなチーズが食べれるのかしら
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:07:19.45ID:ajDUcbJB
日本車なんか欧州で売れないから、EUにとって痛くも痒くもない
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:07:19.87ID:XJe79Rlp
ブルーチーズなんてどこが美味いのあれ?
不味くて食えたもんじゃない
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:07:25.06ID:D+J3C6o0
>>278
早期なら抗がん剤は有効、
な場合が多い
人によっては副作用がでるのでそいつらが
「抗がん剤は死の薬だ!」って喧伝する
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:07:32.74ID:5u1cayCS
>>314
物々交換を見てるようじゃないか
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:07:33.68ID:l7/7Cq5k
>>227
縁のない病気だと思ってたけど、ここ3年くらいの間に
親戚や親しくしてる知り合いだけで4人もガンが見つかったわ
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:08:01.44ID:sZ7rqjg5
メイも無駄おっぱいだよなぁ使わないならわくまゆに分けてやれよ
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:08:17.28ID:D+J3C6o0
>>298
一年半近く自然療法という名で放置してたからな
そのクリニックこそ糾弾されるべき
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:08:19.68ID:wMWs/5BZ
EUの大統領って意味あんの
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:08:39.35ID:nxrxlNsj
領事裁判権みたいなものか
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:08:39.75ID:zrcTT1+Y
EUの官僚主義と傲慢もなかなかだなあ
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:08:45.79ID:lXXJRo6M
>>332
この間ちーちくを作ろうと思って、ちくわに挿入するような棒状のチーズ買おうとおもったけど打ってなかった
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:08:46.51ID:WNiJOBUc
むかしはコショウと金が同価値だったこともあるんやで(´・ω・`)
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:09:09.36ID:D+J3C6o0
>>319
エメンタールは今でもデパートとかで売ってる
なお思ってるほど美味しくない
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:09:14.74ID:sZ7rqjg5
>>324
庶民はQちゃんチーズを剥きそこなって歯でギーってこそぎながら食べてればいいって事だよ
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:09:23.27ID:JscR2M4+
EU市民 w  どこかの奴らが 日本市民 というのと変わらないw
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:09:32.35ID:SlrArZZn
>>176
父親は末期状態からずいぶん長いこといきたよ抗がん剤で
会社の同僚は片方全摘して抗がん剤でいま元気に子育てしてるよ
全摘せず抗がん剤しなかった同級生は30代で死んだよ
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:09:32.96ID:9Vh8i9WJ
欧米人は
なんかあるとすぐ唄うなぁ
0371哲也
垢版 |
2017/06/24(土) 07:09:33.93ID:YAlrzKOv
国民投票で決めたのに今更かよ
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:09:35.07ID:ITR3zDjR
イギリスって
結局バカばっかりなんだな
未練がましすぎる
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:09:38.93ID:WNiJOBUc
スライスチーズって半額で売ってても高いと思うもんね(´・ω・`)
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:09:40.03ID:/k234XI7
まだ離脱反対してんのかよ
もう決まったことなのにアホだな
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:09:44.57ID:/ScI2SiH
EUは中途半端なんだよ。
EU加盟国は国家主権を放棄してひとつの国になればいい。
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:09:50.13ID:w3Sc2WnD
>>333
もうNHKしか来ないから3でダメ?(´・ω・`)
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:09:52.75ID:IRElLX2N
てかお前らが国民投票で決めたことだろボケェ
今さらなに言ってんだよw
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:09:58.47ID:ansJzW0K
バカか?オマエラがEU離脱選んだんだろ
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:10:00.56ID:Wj2MJNQw
youtubeにライブニュースが有れば移動したいな
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:10:02.55ID:OfP+4jaD
>>325
白血球数ガクッと下がるから副作用はキツいね。特に造血幹細胞移植前の下処理の時は大量に打つからしんどかった
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:10:03.32ID:nxrxlNsj
そんなに膨れないでよ
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:10:13.42ID:lXXJRo6M
これはアカン
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:10:17.37ID:wMWs/5BZ
インチキだな
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:10:17.40ID:xEenVomi
>>324
くっそまずいと思ってたが、蜂蜜とブルーチーズのピザがくそ美味かった
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:10:18.92ID:w3Sc2WnD
(;´Д`)ノθ゙゙ サッ おもちゃ
0400哲也
垢版 |
2017/06/24(土) 07:10:29.16ID:YAlrzKOv
いよっ 庶民の味方
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:10:32.98ID:/ScI2SiH
子供はなんでも口に入れるからな。
チャイナ製なんてやばすぎる。
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:10:42.42ID:ITR3zDjR
>>370
日本の川柳と一緒
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:10:44.49ID:zrcTT1+Y
>>388 ボネルにはモーター入ってないよ
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:10:47.86ID:9Vh8i9WJ
なんだこいつ 海の家のバイト?
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:11:03.47ID:VGhy7T7z
あー、中華を出さないのか、売りたいからなw
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:11:03.73ID:5s7JVE9C
いやぁ、支那製に決まってんじゃん。わかりきったことじゃん。
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:11:04.47ID:ZSCmFTn7
>>325
別の実況でも叫んでたわ
作用と副作用は個人の状態によって違うし
んな事いってたら薬なんてなんものめねーよな
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:11:09.01ID:ansJzW0K
子供毒殺するつもりだったんだろうなー
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:11:09.84ID:IRElLX2N
子供の健康安全考えて買った玩具が中国産wwwww
やったな!意識高いママ!
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:11:12.34ID:w3Sc2WnD
いまどき中国産じゃないおもちゃなんてあるのかい?(´・ω・`)
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:11:16.94ID:OfP+4jaD
>>330
なってみて判る入院手当付く保険の有り難さ。健保の傷病手当金は1年半しか出ないし
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:11:18.16ID:l6Q1+UUZ
クールビズとみ超えて、カジュアルじゃねえのか?>消費者庁
0430哲也
垢版 |
2017/06/24(土) 07:11:19.44ID:YAlrzKOv
チラシが中国とかベトナムとかばかりになるな
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:11:20.96ID:FB2gkSWj
まあだいたいの物が中国で作られてるが
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:11:21.10ID:mrmnCOiH
    ∧_∧
  O、( ´∀`)O   メイド イン ヘンタイ!
  ノ, )    ノ ヽ    
 ん、/  つ ヽ_、_,ゝ
  (_ノ ヽ_)
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:11:23.45ID:4W5zoSzP
最近買ったルコックのパンツが中国製だった(´・ω・`)
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:11:24.27ID:ysRArEjE
もう中国国旗だらけで誰も買わねーww
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:11:27.30ID:wMWs/5BZ
いや反省してないだろ
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:11:32.62ID:ITR3zDjR
>>378
NHKは1チャンネルだで
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:11:42.39ID:IJ/8SXGf
これなんか悪いか?
中国に生産工場置いてる製品で国表記したら全部アウトかよ
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:11:53.17ID:9Vh8i9WJ
人間に原産国を表示したら差別って言うくせに
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:11:59.54ID:VGhy7T7z
今安いものは中華、東南アジア、南アジア製
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:12:08.06ID:Y0hUEgcz
平井アニキイベント雨だよ

第20回記念浦安市環境フェア
平成29年6月25日(日曜日)
ttp://www.city.urayasu.lg.jp/events/toshi/kankyo/1014437.html
午前10時 開会式
午前10時30分 若草認定こども園:ダンス・歌
午前11時平井 信行 氏(気象予報士:特別講演「楽しく学べる気象の知識」
午前11時45分 入船南幼稚園:ダンス・歌

荒天中止(雨天の場合、ステージスケジュールに変更が生じます)
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:12:11.59ID:tvbF0t4i
急な皮の雑炊
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:12:15.01ID:XfM3DWL0
広告側の言い分もちょっとわかる
どこの国のブランドなのかは知りたいし
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:12:21.64ID:ysRArEjE
子供のおもちゃは口に入れても害のない素材や塗料を使わないと行けないのに中国製www
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:12:22.94ID:PKLZV1vH
運動会の万国旗に韓国のがないとクレームが来るって本当ですか
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:12:31.02ID:D+J3C6o0
>>418
抗がん剤はけっこうリスクの高い薬だからねぇ
医療もそうだけど科学に絶対はない、ってことを
理解できてないとそうなりそう
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:12:48.26ID:ITR3zDjR
>>452
北日本「・・・」
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:12:49.19ID:OfP+4jaD
こっちは夕方から雨かな出かけるからしんどいな
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:13:17.47ID:JvE4eA54
おはやう、いまおきた (´・ω・)
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:13:27.56ID:tvbF0t4i
バイク用の合羽の上着だけ盗んだ奴返してくれよ
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:13:32.58ID:Wj2MJNQw
虎ノ門ニュースの方が良いですね。
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:13:33.19ID:XG8Gt633
>>462
「販売国はアメリカ ただし生産地は中国」と、めんどくさがらずに書いておけばよかったのら(´・(ェ)・`)
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:13:35.72ID:VGhy7T7z
メイドインジャパン、安かろう悪かろうw
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:13:45.60ID:ZSCmFTn7
>>298
たしかしこりを見つけて定期的に検査を受けてたような?
で、再検査がすこし遅れたら手遅れだったんって聞いたが

まあ授乳期の若い女性の乳ガンは診断つけるの難しいらしいね
何度も再検査してようやく見つけたら末期だった、って場合もある
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:14:20.40ID:i9eYkZ30
調査団というと毎回大量の死者を出して帰ってくるイメージ
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:14:30.82ID:IJ/8SXGf
>>462
フォルクスワーゲンとか中国工場から他国に輸出してるけどドイツ国旗アウトだね
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:14:33.77ID:VGhy7T7z
焼きそばパン買ってこい!
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:14:44.16ID:5s7JVE9C
南樺太はいつのまにかロシア領で定着しちゃってるんだよな
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:14:45.90ID:et4hjEh2
>>497
てか、自分が使わなきゃいいだけなのに何で他人を攻撃するのだろう(´・ω・`)
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:14:53.60ID:skVFBFBm
>>472
日本は会社で健康診断するし抗がん剤も積極的に使ってる割にガンで死ぬ人減ってないみたいだけど
本当に抗がん剤って効果あるのかなとは思う
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:14:56.93ID:0op3cwFs
本音なのか屁理屈なのか知らんけど、
「北方四島を返還すると在日米軍基地ができるから…」って言ったらしい>プーチン
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:14:57.11ID:D+J3C6o0
>>493
見つかった病院で「切れば治りますよ」って言われたけど
別の自然療法の病院で「ウチの治療受ければ、切らずに治りますよ!」
って言われて騙されて1年半放置されて花咲ガンに悪化
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:15:04.62ID:JY+lfrCp
休みだからもう少し寝たいんだけど
幼稚園の娘がじゃれてきて
寝させてくれないんだわ
どうすればいいの?
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:15:06.09ID:wMWs/5BZ
またこれか
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:15:17.11ID:nxrxlNsj
>>501
ホモ
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:15:17.24ID:w3Sc2WnD
おいおいおい 昨日散々やったのにしつこいぞNHK(´・ω・`)
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:15:33.37ID:wMWs/5BZ
>>519
羨ましい
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:15:47.09ID:DcIz25cj
男性はチン子をシコりまくってるでしょ(´・ω・`)乳首がどうのこうの言う以前に・・・

ソースは漏れ(´・ω・`)
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:15:47.15ID:zrcTT1+Y
>>519 一緒に教育テレビを見る
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:15:50.34ID:PKLZV1vH
>>509
100年後200年後にロシアが弱小国家になってる可能性もなくはないから
その時に戻ってくるかもしれん
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:15:53.38ID:XJe79Rlp
沖縄は一度も行ったことが無いなぁ
いつかは行ってみたい
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:15:56.33ID:VGhy7T7z
沖縄は本土防衛の砦だ!
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:16:07.16ID:dPxhAm6o
ソビエトとの確約でアメリカは沖縄から上陸した…ウチの空想やが('A`)
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:16:15.11ID:Dgvz2lY4
こごさん綺麗だな。AV女優に似た人がいてお世話になったわ
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:16:21.49ID:/ScI2SiH
だから金の負担してるじゃん。
群馬の山の中に米軍基地作ったって意味ないだろう
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:16:24.38ID:JvE4eA54
でもいっぺんに基地がなくなったら沖縄の人も困るだろう (´・ω・)
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:16:34.31ID:5s7JVE9C
基地を追い出したらイスラム国や人民解放軍がやってくるよ
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:16:39.28ID:ysRArEjE
>>506
ボルボも新型最高級車種から徐々に中国生産海外輸出に移行していくって発表したけど
シートにつけられるスウェーデン国旗のタグは使い続けるらしい
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:16:39.56ID:nxrxlNsj
名前を言ってやれよ、総理大臣。
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:16:39.85ID:TLzmnmaw
沖縄のおばちゃん、沖縄に基地がすべてある(100%)と言ってたよ
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:16:41.40ID:P56wezKY
アメリカの都合だし
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:16:43.08ID:wMWs/5BZ
米軍いなかったら攻め込まれるぞ
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:16:45.81ID:0RSCHWPY
本土との負担の差が不公平だっていうなら本土にも沖縄並みに米軍基地作ればいいんじゃね?
0591 ◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2017/06/24(土) 07:16:45.70ID:0aCYODSi
全てはこいつのせい(´・ω・`)
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:16:52.43ID:Ye+d7KF3
まだ一方的に被害者面してるのか沖縄人
基地いらない基地いらないってミンダナオ島みたいになってみないと気付かないんだろうな
バカな土人だからしょうがないけどw
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:16:53.92ID:JWcNtVbD
鳩山マジで死ねよ

氏ねじゃなくて死ね
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:16:55.46ID:JvE4eA54
戦前の沖縄ってサトウキビだけ作ってたの?
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:16:56.49ID:0brSAvTD
そんなに皆○しされたい願望があるなら叶えて差し上げたら?(棒)
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:17:00.18ID:0op3cwFs
沖縄県知事のスピーチは戦没者を追悼するスピーチじゃなくて、
ただの不平不満だったよ。
沖縄県民はあの内容に違和感を感じなかったのかな。
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:17:09.61ID:G0cN58jc
NHKはプロ市民を支持します
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:17:10.46ID:D+J3C6o0
>>513
抗がん剤はガンとの長期共生を図り健康に生きられる時間を長くするための薬で
完治を目指す薬じゃない
そもそもガンになった時点で完治はほぼ無いし
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:17:14.71ID:VGhy7T7z
プロ市民w
0629公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:17:18.76ID:i9eYkZ30
負担軽減のための新基地なんだけど
基地外の人はわからないのかな
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:17:32.93ID:sK8HrPR4
オハヨウゴザイマス(・∀・)
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:17:37.59ID:VGhy7T7z
これ日当1万円とか、いいなー!
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:17:38.73ID:Yy96RqXK
ぱよちん
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:17:39.43ID:zrcTT1+Y
まあ確かに、日本へ引き上げるべきだろうなあ
沖縄はもう中国の手に落ちたとみるべきじゃないか?
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:17:40.79ID:nxrxlNsj
>>617
日本の米軍施設の7割じゃね。
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:17:44.04ID:Bi1QLw6U
街の真ん中に厚木基地あるけど。
何回も戦闘機が街に落ちて、人が死んでるけど。
沖縄だけじゃないぞ。
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:17:45.09ID:TYv2qXnc
>>615
フルチンで金属探知機を通って浴衣に着替えてスリッパで搭乗するんだぜ
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:17:46.44ID:1nRufkJi
馬鹿なの?このひとら?
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:17:48.13ID:ansJzW0K
職業プロ市民とシナチョンの団体だからなー反対派・・・・・・・・・・
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:17:49.74ID:am2ZrO85
なんで基地が沖縄でないといけないのか一度解説してあげればいいんじゃない?
沖縄民の頭じゃ理解できないか
0654公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:17:50.55ID:8rBCuY/o
成田で遊び足りなかったのかな
芸風が完全一致
ここも完成した時点でわずかな地元民だけが取り残されるんだろうなー
0657公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:17:54.93ID:gaWfks4W
おまえが県外移転しろ


って言ったらダメなの?(´・ω・`)
0658公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:17:55.25ID:pQOWYGPS
米軍基地で一番キツイのは騒音
沖縄行くと戦闘機の五月蝿さにビビる
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:17:59.70ID:OfP+4jaD
>>554
フィリピン攻略後は台湾か沖縄かどっち行くかはアメリカ軍内でも意見が割れてたな
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:18:00.30ID:D+J3C6o0
沖縄の諸問題を作ったルーピーは
もうちょっとヒドイ立場に追いやったほうが良いと思う
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:18:01.52ID:R//6JFpH
米軍基地で働いている人達が職を失うのにいいのですか?
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:18:02.27ID:Gp/MrPiJ
いやいや、一番敵国に近い所に重点的に配置するのは当然だろ
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:18:04.35ID:kUD+mLNW
顔隠すって本土から来たの分かっちゃうからな
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:18:09.32ID:FB2gkSWj
おまいら
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:18:14.80ID:cyzQ7Lqr
米軍専用基地の70%と言ったね。
これは正しいけど、非常に分かりにくい。
米軍基地自体は22%しか沖縄にないけど、これについては一切報じない。
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:18:17.15ID:lNJSHObp
だらしない体してる奥さんですね
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:18:20.22ID:CemTAERu
ちゃんと民意を尊重しないと、独立して中国寄りになってしまう
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:18:20.60ID:/CvP6rwv
だから辺野古を東京都に編入すればいいじゃないか
地元の人も喜ぶぞ
0681公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:18:23.80ID:o0lh9k0d
鳩ほどクズでも一国の首相になれるんだもん、そりゃあんな豊田みたいな議員も出るわ
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:18:31.48ID:nxrxlNsj
独立しちゃえよ。
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:18:34.31ID:xlmW6irg
核のゴミは国が勝手に決めて埋めようとしてるw
基地より悪質なんだけどなー
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:18:39.00ID:sK8HrPR4
まず社会党とか共産党、反日反米外国人と手を切れ

でないと沖縄県人の意見として届かない
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:18:41.60ID:Ye+d7KF3
>>610
毎年の事じゃん
子供だの高校生だのに気持ち悪い平和の詩(笑)を朗読させるのも意味わからんし
そういう連中だと生暖かく見てればいいわ
0694公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:18:41.87ID:9pWqA/u6
沖縄出身の通常の人間と話すと、
こいつらはバカか迷惑扱いだから笑える
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:18:43.10ID:LZRvL/79
中国が最大の仮想敵国なのに沖縄から移したら意味なくない?
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:18:46.73ID:VGhy7T7z
沖縄は戦争終結前に占領されたよな?
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:18:52.33ID:JuRvwfPU
中国共産党を解体してあの国を民主化分割統治出来たら沖縄の重要性は薄れるよ
0704公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:18:53.12ID:kUD+mLNW
子供、障碍者、老人、女はサヨクの必須アイテム
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:18:56.18ID:PVHhbvKd
また偏向放送か
本土を守るために20万人が犠牲とか、大問題だろこの報道
0711公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:18:56.93ID:skVFBFBm
>>620
え、そうなのか。治すためのものかと思ってた。エイズの薬みたいなもんか
0712公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:18:57.44ID:zrcTT1+Y
>>663 平和になれば観光や商業施設でもっと楽しい仕事ができる      らしい
何が平和なのか知らんが
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:19:02.14ID:G0cN58jc
無条件に被害者づらしてんなよ
0720公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:19:10.87ID:CTghR4g8
本土にだって米軍基地はあるんだけどな
沖縄だけじゃないぞ
0721公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:19:16.90ID:TYv2qXnc
アメリカでは台湾に移そうとか案が出てるんだぜ
そうなったらこいつらどーすんの?
完全に見捨てられるんだけど
0723公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:19:19.11ID:/kXgAATr
逆だもんな、米軍は沖縄に集めて、最後は日本から出てってくれって話なのに
本土に分散させてどうする
0726公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:19:21.49ID:M4RGfacr
これだけはなあ、なんとか沖縄さん!お願いしますよ!って言い続けるしか無い
本土で引き受ける所なんてまず無いんだから
0727公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:19:24.45ID:EpnSvFMp
溝、ヘイト、もう・・・www
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:19:25.42ID:zHUg+zcv
地理的な問題はどうしようもない
あの位置に他の県の飛び地でも作るんならともかく
0730公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:19:26.95ID:ZypgqZRv
てか普天間基地の騒音て基地の後に住宅地作ったんだよね・・・
しかも地理的にあそこにあるから意味があるんだぞ・・・スクランブル発進とか
0733公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:19:30.82ID:xlmW6irg
東京湾に作れよ
原発より何倍も安全だろ
0735公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:19:32.16ID:vv3W1Xbs
沖縄の人は、基地があるから平和じゃないと
日本の人は、平和じゃないから基地があると

それぞれの思いは噛み合わない
0736公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:19:33.68ID:/ScI2SiH
そうだ、沖縄本島が別の場所に移動すれば
米軍は基地を沖縄に作る意味がなくなるぞ。
0741公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:19:36.94ID:UNEjmV35
しなさい、てなんで上からなんだよ
うちの自治体だって米軍基地が来て金貰えるんだったら
喜んで招致するわ
0747公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:19:42.58ID:yVPio5N9
>>716
いや、民族浄化で大虐殺で全滅して文化も徹底的に破壊されるから後悔もないだろ
0748公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:19:43.17ID:8rBCuY/o
沖縄の知事、昨日?の沖縄戦の慰霊祭の挨拶で、最後に慰霊のコトバ述べた以外は
基地だのの話だけに終始したって本当かな?
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:19:43.44ID:6QyeUFoS
沖縄県民みんな同じ意見って前提なのが怖いな
辺野古でいいって人がいても発言したら村八分されるでしょこれ
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:19:49.57ID:jTtv0AeH
こいつらのしきんどこからでてるんですかねぇ
0762公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:19:53.03ID:0brSAvTD
>>690
公狂放送が中国寄りだからねぇwww
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:19:54.20ID:Au96fSV1
日本の防衛の為?

沖縄の防衛の為だ!
寝ぼけて居るのか?
0766公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:19:56.74ID:Bn9TgOLl
頼む頼まないの問題じゃなくて
頭おかしいよなこいつら

本土が受け入れたらその県が沖縄の位置に移動するのか?ああ?
0768公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:19:58.94ID:kUD+mLNW
ってか戦争に負けたから米軍基地があるわけで
ドイツも5万人の米兵が駐留してるだろ
0769公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:19:59.59ID:QZ+bj80x
議論しなさい言うけど議論しても沖縄にっていう結論になるよ
0770公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:19:59.67ID:4bZneUaz
沖縄って必要か?いらねんじゃね?
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:20:01.59ID:HV8WtbU8
昨日からnhkは沖縄県民が分断を望んでいるかのように報道しているな
0774公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:20:02.07ID:5s7JVE9C
>>695
このように支那があらゆる手段を用いて、沖縄から米軍を追い出そうと工作してるわけさ
0775公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:20:02.17ID:Yy96RqXK
基地無くなったら沖縄の人に仕事なくなるじゃん
0776公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:20:04.75ID:NajKinwJ
本土に移したら沖縄の戦力が手薄になるじゃん
また沖縄戦やりたいわけ?馬鹿なの?
0777公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:20:04.92ID:V2kU4MEB
ブサヨクの集まり。
0779公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:20:05.34ID:OfP+4jaD
>>700
今月22日に日本軍司令が自決で23日が終結の日になってるね
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:20:08.46ID:5u1cayCS
沖縄差別w
0787公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:20:15.69ID:PbR6jguI
恣意的にネットの声拾ってこないで意見の割合を数字で示せよ
0788公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:20:16.47ID:PJWmg2Bz
本州の空自がある街に泊まってきたけどジェットの音凄いし夜も音してたよ
結局基地のある街の住人は受け入れざるを得ない問題だろ
どうして沖縄だけ基地を減らせると思うんだよ

それに誰だって生まれる場所は選べないんだから嫌なら九州にでも関西にでも引っ越せばいいだろ
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:20:16.75ID:R//6JFpH
アメリカ準州のハワイやグアムだって米軍基地あるんだぞ?
グアムなんて島の半分は軍の施設だぜ?
平和ボケにしか見えない
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:20:17.98ID:ysRArEjE
差別論に展開ww
0799公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:20:22.49ID:ansJzW0K
NHKはシナのスパイCCTVとチョンのスパイKBS飼ってるからな
0803公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:20:24.75ID:yVPio5N9
>>762
これだからな
日本放送協会 NHK放送センター:東京都渋谷区神南2-2-1
韓国放送公社(KBS) :東京都渋谷区神南2-2-1NHK東館710-C
中国中央電視台(CCTV):日本支局 - 東京都渋谷区神南二丁目2番1号 NHK放送センター内
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:20:25.15ID:pbQTdAyk
ただでさえ平均年収低くて失業率も高いのに
基地なくなって補助金も減ったらどうするつもりなんだろか
0805公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:20:25.71ID:FfKYDZJN
> 769 名前:公共放送名無しさん[sage] 投稿日:2017/06/24(土) 07:19:59.59 ID:QZ+bj80x [2/2]
> 議論しなさい言うけど議論しても沖縄にっていう結論になるよ
>
> 770 名前:公共放送名無しさん[] 投稿日:2017/06/24(土) 07:19:59.67 ID:4bZneUaz
> 沖縄って必要か?いらねんじゃね?
>
> 771 名前:公共放送名無しさん[sage] 投稿日:2017/06/24(土) 07:20:01.00 ID:dPxhAm6o [5/5]
> 具体的に何処を想定してるんやろか…('A`)


無職だらけでウンザリwwwwww
0807公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:20:28.32ID:TYv2qXnc
昨日の報ステは酷すぎて笑ったわ
挙句の果てにSEALsの残党まで出てきた
0810公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:20:31.06ID:X+Prg2+6
中国の統治下となればいいんだよ
県民のほとんどが願ってるんでしょ
速攻で米軍基地が出ていく
0814公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:20:34.36ID:DcIz25cj
入間基地のそばで育った漏れからすると結構微妙な感じがする・・・
0818公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:20:49.94ID:9Vh8i9WJ
地理的な問題があるから
本土で引き受けるとか無理だろ 
あの場所が中国に近くていいのに
0819公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:20:50.46ID:EpnSvFMp
また沖縄沖縄
被害者面も大概せい!
0825公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:20:55.33ID:UNEjmV35
基地なくなったらこんどは中国人に攻められて同じことだろ
0826公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:20:57.22ID:5u1cayCS
離島に基地作ればいいのにとは思ってる
0827公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:20:58.25ID:8rBCuY/o
横須賀の方がいざというときに狙われるという意味ではやばそう?
0828公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:20:58.55ID:yVPio5N9
実際に公安調査庁が注意喚起してたよね
「中国に有利な世論を沖縄でつくることで日本国内の分断を図る狙い」
0830公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:21:02.97ID:0op3cwFs
基地がなくなると有事の際に支那の奴らが攻めてきて、
沖縄の女は支那の兵士に好き勝手される可能性もあるが、
その辺のことは頭にないのかな。
0832公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:21:04.36ID:Dgvz2lY4
>>738
ウチの近くに巨大な基地あるけど?
基地は沖縄にだけあるわけじゃないからね?
0834公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:21:05.91ID:kUD+mLNW
具体的な道筋=テロ活動
0835公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:21:06.90ID:G0cN58jc
今まで知り合った沖縄人はみんな基地肯定してるんだがおかしいな
0838公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:21:08.47ID:VGhy7T7z
>>779
じゃ、アメリカのものじゃんw
0842公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:21:13.97ID:dPxhAm6o
沖縄=荒れた成人式やからな
かわいそうとか思えないんだよな…ルーズやし('A`)
0843公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:21:14.04ID:Ja5gsqry
もうさ、どこかの島を東京都の一部に編入してジャブジャブ都のお金つぎ込んで基地作ろう(´・ω・`)
0848公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:21:16.73ID:/RdEJJ9g
現実を踏まえたらより沖縄に基地がある重要性が判ると思うが
0849公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:21:17.34ID:xO4rrt/9
地勢を全く考慮しないとんでもない運動だなw
0850公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:21:23.05ID:OfP+4jaD
>>761
ちゃんと薬に対抗して効きにくくなってるんだよな嫌らしい
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:21:23.66ID:sK8HrPR4
なにか文明レベルを引き上げる
軍事的な技術革新が起きれば解決するな

瞬間移動による輸送とか、移動要塞とか
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:21:24.17ID:Llh2yDIx
現実を踏まえてこれか
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:21:25.13ID:zXmISFFu
地理的要因ってことがすっぽり抜けてるチンパンジーには永遠に理解できんわな
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:21:25.81ID:+1dI6Xd6
最低でも県外
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:21:26.06ID:sZ7rqjg5
大阪が引き取ったらイーグルが黒と黄色のストライプに塗装されそう
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:21:26.26ID:X3MlVoCR
本土って言ってる時点で、線引きしてるのはお前らじゃねーか
0862公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:21:31.25ID:yVPio5N9
米軍を追い出したらフィリピンのように、ISが入り込んで内戦状態になりそう
それ以前に中国に占領されるか
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:21:31.67ID:vv3W1Xbs
台湾が中国に侵略された
時の為の沖縄基地だから

沖縄にも日本にも関係ないんだよ
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:21:31.76ID:l2ixOmSc
中国を仮想敵国にしてんだから沖縄になくてどうすんだバカ
0866公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:21:36.16ID:Ye+d7KF3
「平和」のために「基地が要らない」という思想がもうバカすぎて草
だったらお前の家の玄関にも窓にもいっさいカギなんかかけずに寝ろって思う
それが防犯なんでしょ?
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:21:36.62ID:9mm+ZUBb
だから渋谷の放送局をどかして移設しろ!
((GHQじゃないけど)昔は本当にそうだったのだが)
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:21:37.20ID:KjUYehki
現実はお前が知れよ
沖縄だから意味があるんだろ
そもそも本土にだって基地はあるんだよ
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:21:39.18ID:tAhZIZYL
公安が反対派には過激派が多数いるって公言したのになぜ未だに擁護するんだNHKは
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:21:41.02ID:lNJSHObp
風俗嬢の朝帰りかよ
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:21:43.09ID:0brSAvTD
>>792
「そんなことは起きませんでした。だから報道しません。」だからなwww
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:21:44.40ID:CKCRvdSF
横須賀とか横田の事も忘れないで下さい。・・・・・
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:21:46.04ID:xlmW6irg
尖閣でやりたい放題だし
自衛隊じゃなくて海上保安庁が守ってるしw
沖縄にあるからっていう利点はあんまりないんじゃね
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:21:46.78ID:ICAQxzHF
中国様は沖縄独立を狙って本土との関係を悪くさせようと誘導している
そのための会議も中国で何度かあって、日本の反日マスコミも参加していると
とある新聞で読んだ
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:21:48.63ID:QR7Hwymy
軍事知識、考察がゼロで良いなら何でも言えるよな
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:21:50.04ID:zrcTT1+Y
>>830 日本の一部だから中国人に恨まれる
日本と敵対すれば中国人と仲良く味方になれる

そう教育を受けているのでは
0883公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:21:50.74ID:nxrxlNsj
ティッシュを付けろよ。
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:21:53.27ID:SPRZlEPi
大阪なんか攻撃されたら経済ガタガタになるよね(´・ω・`)
0891公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:21:54.69ID:9pWqA/u6
なんで反対派の声ばかり拾い、賛成派の声を拾わないのかね…
0895公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:22:00.70ID:5u1cayCS
>>836
長野市民だがなんだこのナンバーは?って車見かけてググったら米軍ナンバーだった
0896公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:22:01.45ID:5s7JVE9C
基地問題に関心がないというよりは、左翼が気持ち悪いので関わりたくないだけ
0897くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2017/06/24(土) 07:22:01.63ID:C4Zq1ikR
>>695
東アジアに睨みを効かせたいアメリカが「人口密度の低い北海道
に基地を移転させれ」と言っても聞く耳持たないよね。
ペリーさんが3回ほど関東を訪れていつも琉球にも寄ってたわけで、
昔から沖縄を要衝として見ているわけで。
0900公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:22:02.27ID:l6Q1+UUZ
じゃ原発も引き取れよ>都会民
原発こそと快眠のために地方に建ててるものだろうに。
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:22:02.63ID:ebLqx8VX
基地外が基地外で行動
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:22:03.06ID:z9T/VIiN
北海道辺りだったら土地が広大だから隔離できるな
0904公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:22:06.78ID:LZRvL/79
なんでこういうときって「迷惑施設」的発想に立つんだろう?
基地の立地なんて軍事的に合理的なのかどうかの問題だろうに
0906公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:22:07.09ID:sZ7rqjg5
受け取って欲しかったらポケティにそえるくらいしろよ。頭つかえアホウが
0908公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:22:08.80ID:4W5zoSzP
大阪でいいよ
0910公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:22:10.04ID:/w2c+e6s
なぜ本土戦ではなく沖縄戦がおこったのかをよく考えてみるといい
つまり沖縄は本土よりも攻めやすいんだよ

そういうところに厚く基地をおいて防衛するのは当然すぎね?
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:22:10.35ID:Sdynkk/U
せっかく関空作ったのに、そんなところに基地持っていったら、民間機の空域狭くなって、ますます関空大赤字
本当にパヨクは何も考えてねーな
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:22:11.88ID:kUD+mLNW
仕込みw
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:22:25.21ID:ZSCmFTn7
>>848
沖縄は国境なんだからしょうがないと思うんだよね
中国にも近いし
沖縄がどこにあるかわかってないとしか思えない
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:22:26.13ID:w3Sc2WnD
んで大阪の何処に作るんやおっちゃん
0923公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:22:26.56ID:PVHhbvKd
毎年3000億円も貰っておきながらこの態度である
まさに日本の中の朝鮮半島
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:22:28.80ID:et4hjEh2
だからなんで「本土で負担するのが正解」前提なんだよ(´・ω・`)
結局押し付けじゃねーか(´・ω・`)
0928公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:22:37.28ID:PJWmg2Bz
米軍が居なくなったら結局同等の戦力を沖縄に置く必要があるんだが理解してるのか沖縄土人は
中国が南沙諸島に勝手に作ってる基地も
米軍のグアムやハワイの基地も要らないってことになるよな
そっちに先に訴えて極東の軍事力を無くせよ
そしたら自然と日本からも軍が無くなるだろ
死ねよキチガイ左翼
0931公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:22:39.38ID:R//6JFpH
地理的に他国に近い沖縄にはどうしても基地が必要なんだって
沖縄の人は気付け!しかも隣国は中国と朝鮮半島とか要所なんだってw
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:22:39.95ID:JNBDlDhh
頑張ってくださいジャなくて頑張りましょうだろう他人任せに聞こえるぞ
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:22:40.82ID:FHcJ8FXl
なんでアメリカが沖縄にこだわってるのか分からないのか
中国を太平洋に出させない軍事的要衝じゃねーか
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:22:43.12ID:Ye+d7KF3
仕込むなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

まあ平等に本土で基地を引き取れって言うなら
代わりに沖縄に原発作ろうぜって話だよな
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:22:46.21ID:4B/2IzUC
宇宙ステーションが宇宙にあることについて、「宇宙だけが負担するのはおかしい、地上に移設しろ」と言っているようなもん。
0947公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:22:53.34ID:OfP+4jaD
>>838
実際暫く米軍施政下に置かれた。返還は70年台に入ってから
0949公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:22:54.73ID:nxrxlNsj
>>900
原子力船の母港も横浜だったら。
0953公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:22:56.55ID:PbR6jguI
地理的条件で引き取れないので応分に金銭的に負担してます
0956公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:22:57.62ID:8rBCuY/o
地元に来るって言うなら俺は反対しないけどなあ
海無いけど
0959公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:23:01.89ID:4W5zoSzP
北海道でもいいけど地政学的にね
0961公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:23:02.27ID:V2kU4MEB
ブサヨク放送消えろ。
0965公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:23:03.92ID:l5yA9g05
胡散臭い大阪府人なりすまし
0967公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:23:04.56ID:VGhy7T7z
沖縄の女ってみんなアメリカ軍人にレイプされてるんでしょ?
0969公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:23:09.52ID:+1dI6Xd6
本土に一個も基地がないようなニュアンスは何なんだろうな
0972公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:23:18.57ID:ysRArEjE
中国が分裂独立して完全民主化自由主義化すれば沖縄武装解除ができるよ
0975公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:23:20.85ID:kUD+mLNW
辺境地帯に前線基地作るのが常識だろ
なんでど真ん中に作るんだよ?
0976公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:23:24.55ID:1nRufkJi
全国連絡回wwww
0977公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:23:24.89ID:sK8HrPR4
>>856
ヒョウ柄じゃないのかな(´・ω・`)
アメちゃん食べる?って
0978公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:23:27.54ID:Ia8jUYZz
中国人よりアメリカ人のほうがまだマシだと思うけどなぁw
0981公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:23:31.95ID:ZypgqZRv
沖縄からアメリカ軍が無かったら中国は太平洋に簡単に移動できるからな・・・
0982公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:23:32.36ID:mqwMNrfj
地政学的な要因なんじゃねえの?
沖縄にスキー場作ってもしょうがない的な
0986公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:23:39.11ID:UNEjmV35
引き取る引き取らないって
ゴミ処理場みたいに言うなよw
0989公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:23:42.98ID:ebLqx8VX
沖縄全土を米軍基地にしろ
0990公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:23:45.43ID:xIXxOlhr
東京に誘致してもいいけど、沖縄から撤退なんか出来ないよ
0992公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:23:50.42ID:5DLtAjCR
ホントに基地が要らないなら補助金返してごらん!そうしたら政権も基地置くことできなくなるから
0994公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:23:52.87ID:Gp/MrPiJ
本土とか関係ないから
NHKなのに正確な報道が出来ない・・・
0995公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:23:58.09ID:5u1cayCS
中国が狙ってるのが沖縄なら沖縄防衛は自然では・・・
0996公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:23:59.99ID:a49XluEL
沖縄以外にも基地あるのしらないのかな
0997公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:24:01.04ID:9mm+ZUBb
>>865
自浄作用が働くから大阪案いいかも 
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1時間 20分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況